PDA

View Full Version : Косолапость

Julchik
25-11-2004, 16:57
Здравствуйте!

У меня у сынишки врожденная косолапость. Очень сложный случай. Есть ли у кого-нибудь опыт лечения и оперирования этой проблемы. Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо.

Wisper
25-11-2004, 17:04
Julchik
Мой вам совет, лучше всего эту проблему решать в России, в институте ортопедии. Застраховать ребенка и в Питер. Страховая компания оплатит ваши издержки на лечение. Но узнайте подробнеев страховых компаниях. Если заинтересует мой ответ, могу дать неплохого страхового агента в Эспоо,русскоговорящий финн. Удачи. В Финляндии лучше не обращайтесь, есть прецеденты отрицательных результатов. Здесь очень хороший уход, а лечение увы, оставляет желать лучшего

kolobok
25-11-2004, 17:12
Wisper

? а так разве можно? это о какой страховке идет речь? маткавакутус? или что-то другое? можно поподробнее?

Julchik
25-11-2004, 17:51
Да, хотелось бы узнать о страховке подробнее.

А Ластен Клиникка (университетская больница) - это действительно отличное мед. обслуживание или все равно в России врачи лучше?

Wisper
25-11-2004, 17:59
Julchik
все равно в России врачи лучше?
И к доктору не ходи.:)

Wisper
25-11-2004, 18:02
Julchik
kolobok
Ребятки, на то и существуют страховые агенты, что бы консультировать, я в этом не дока.Знаю, что приятель поехал в Россию, просто лег на недельное обследование, а по приезду в Финляндию предоставил все квитки об оплате, ему все вернули.

shpon
25-11-2004, 19:05
Julchik
Я как-то работала с новорожденными, но не на ортопедии. Знаю, что это лечится, но очень сложно. Главное время не упустить, быть настойчевыми, набраться терпения. Знаю такие дети регулярно получают курсы спец. массажа. Живу в Питере, если нужна какая информация об институте ортопедии, могу узнать.

kolobok
25-11-2004, 20:27
Wisper

в том-то и дело, что не так все просто.. и страховой агент , хрен чего объяснит в твою пользу..
думаю что так.. это все-таки маткавакутус т.е. я могу представить себе ситуацию с приятелем, но сдается мне очень сильно, что приятель отправился в какой-то такой город, что это и не питер и не москва.. иначе он обязан был бы обратиться ко вполне определенному врачу, на какого ему укажут финские страховщики.. если же это такое место, где у страховой компании нет договора, тогда как раз и работает вариант.. пошел сам , договорился, получил такие квитки какие нужно, принес и сдал

Anikina-Ira
30-10-2007, 10:25
Julchik
Я как-то работала с новорожденными, но не на ортопедии. Знаю, что это лечится, но очень сложно. Главное время не упустить, быть настойчевыми, набраться терпения. Знаю такие дети регулярно получают курсы спец. массажа. Живу в Питере, если нужна какая информация об институте ортопедии, могу узнать.
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. У меня дочь с врожденной левосторонней косоллапостью тяжелой степени. До 1,5 лет ходили на массаж. Была прооперирована в 1,5 года. Сейчас ей 14 лет. Остались остаточные явления. Пальчики плотно прилегают друг к другу, завернуты к нутри, стопа плоская и короче на 1 см. Большой взъем. Ходит нормально, не хромает, бегает быстрее всех(на физкультуре). Но очень сложно подобрать обувь, нога устает и испытывает комплекс, как девочка - очень хочет носить каблуки. А с такой ногой обувь на каблуках подобрать сложно, чем выше каблук, тем сильнее нога загибается к нутри.
Если Вам не трудно, узнайте. можно ли в 14 лет исправить дефект и сколько стоит операция. Спасибо.