PDA

View Full Version : Срочно помощь знатоков!!!!

Goshman
13-06-2012, 13:46
Дорогие форумчане!! Помогите!!

Вот история:
Я переехал в Финляндию в 2004 году к матери т.е. по семейным обстоятельствам. И прописан в ее сьемной квартире. Поступил сразу в ammattikoulu. Закончил. Работал. И это все по oleskelulupa A(Rajoittamaton työnteko-oikeus). В 2007 году решил поступить в универ в Питере , но в 2009 году был счастливо отчислен из универа. И как то застрял в рашке... Любовь и все такое)))

И вот теперь у меня заканчивается загран.паспорт, это не страшно, сделаю новый. Как по лучу новый паспорт хочу сразу вернуться в Финляндию , но в декабре моя oleskelulupa заканчивается. Теперь вопрос на что я могу рассчитывать ?????
П. С. В планах к декабрю устроится на работу. Финский знаю в совершенстве.

Lundqvist
13-06-2012, 13:48
Опять "финка".Не пишите это слово больше на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Goshman
13-06-2012, 13:54
Простите !! Не знал что это больная тема!! Я просто новенький тут у вас!!

Goshman
13-06-2012, 13:57
Все изменил!! Жду ответов!

NO-NO
13-06-2012, 14:06
Дорогие форумчане!! Помогите!!

Вот история:
Я переехал в Финляндию в 2004 году к матери т.е. по семейным обстоятельствам. И прописан в ее сьемной квартире. Поступил сразу в ammattikoulu. Закончил. Работал. И это все по oleskelulupa A(Rajoittamaton työnteko-oikeus). В 2007 году решил поступить в универ в Питере , но в 2009 году был счастливо отчислен из универа. И как то застрял в рашке... Любовь и все такое)))

И вот теперь у меня заканчивается загран.паспорт, это не страшно, сделаю новый. Как по лучу новый паспорт хочу сразу вернуться в Финляндию , но в декабре моя oleskelulupa заканчивается. Теперь вопрос на что я могу рассчитывать ?????
П. С. В планах к декабрю устроится на работу. Финский знаю в совершенстве.

дак делов то - получай по быстрому паспорт, не тяни до декабря и на работу быстенько устраивайся

Goshman
13-06-2012, 14:08
дак делов то - получай по быстрому паспорт, не тяни до декабря и на работу быстенько устраивайся
И на что мне рассчитывать ?? Не хотелось бы рабочую визу получить....

Vnik
13-06-2012, 14:52
Так pysyvä у тебя нет? Тогда рабочую и получишь, если сможешь на работу устроиться. Сложно будет доказать, что все это время был резидентом Финляндии, и если прошло более 2-х лет нерезиденства, то все нажитые годы по текущей олескелулупе коту под хвост.

Goshman
13-06-2012, 20:09
А что именно Значит резедент?? Не посредственное проживание??

Goshman
13-06-2012, 20:16
И что мне нужно будет доказать?? Мама и отчим фин в Финляндии, прописка там же. Приезжал туда на каникулы работать к отчиму в фирму. Отсутствовал по причине учебы. Или я что то упустил??

И сколько надо находится в Финляндии по рабочей чтобы получить pysyvä.
И еще вопрос допустим я вернулся в Финляндию и мне дали oleskelulupa или рабочую визу. Могу я женится на русской девушке в Финляндии ?? С которой мы встречаемся уже два года.
Короче как сделать что бы она переехала ко мне????

Goshman
13-06-2012, 20:30
Ага ок.. Т. Е. Только работа...просто мне уже продлевали oleskelulupa без всяких оснований просто здавал документы писал что perhensite и все хотя мне уже было за 18.

Goshman
13-06-2012, 21:08
Да какая разница!! Так быстрее!! Прям грамотеии

mafalda
13-06-2012, 21:31
Если всё время регистрация есть,то какие проблемы,с 2004 можно уже и на пюсюва или на гражданство

Vnik
14-06-2012, 09:07
Если всё время регистрация есть,то какие проблемы,с 2004 можно уже и на пюсюва или на гражданство
А вот нифига. Скурпулезно будут считать, сколько дней в году был там, и сколько тут. Если окажется, что там был более полугода - резидентство в Финляндии улетает.

Hiusneula
20-06-2013, 10:46
Верно, вы должны быть на территории Финляндии не менее 183 дней в году для того, чтобы являться резидентом.