View Full Version : Срочно помощь знатоков!!!!
Дорогие форумчане!! Помогите!!
Вот история:
Я переехал в Финляндию в 2004 году к матери т.е. по семейным обстоятельствам. И прописан в ее сьемной квартире. Поступил сразу в ammattikoulu. Закончил. Работал. И это все по oleskelulupa A(Rajoittamaton työnteko-oikeus). В 2007 году решил поступить в универ в Питере , но в 2009 году был счастливо отчислен из универа. И как то застрял в рашке... Любовь и все такое)))
И вот теперь у меня заканчивается загран.паспорт, это не страшно, сделаю новый. Как по лучу новый паспорт хочу сразу вернуться в Финляндию , но в декабре моя oleskelulupa заканчивается. Теперь вопрос на что я могу рассчитывать ?????
П. С. В планах к декабрю устроится на работу. Финский знаю в совершенстве.
Lundqvist
13-06-2012, 13:48
Опять "финка".Не пишите это слово больше на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите !! Не знал что это больная тема!! Я просто новенький тут у вас!!
Все изменил!! Жду ответов!
Дорогие форумчане!! Помогите!!
Вот история:
Я переехал в Финляндию в 2004 году к матери т.е. по семейным обстоятельствам. И прописан в ее сьемной квартире. Поступил сразу в ammattikoulu. Закончил. Работал. И это все по oleskelulupa A(Rajoittamaton työnteko-oikeus). В 2007 году решил поступить в универ в Питере , но в 2009 году был счастливо отчислен из универа. И как то застрял в рашке... Любовь и все такое)))
И вот теперь у меня заканчивается загран.паспорт, это не страшно, сделаю новый. Как по лучу новый паспорт хочу сразу вернуться в Финляндию , но в декабре моя oleskelulupa заканчивается. Теперь вопрос на что я могу рассчитывать ?????
П. С. В планах к декабрю устроится на работу. Финский знаю в совершенстве.
дак делов то - получай по быстрому паспорт, не тяни до декабря и на работу быстенько устраивайся
дак делов то - получай по быстрому паспорт, не тяни до декабря и на работу быстенько устраивайся
И на что мне рассчитывать ?? Не хотелось бы рабочую визу получить....
Так pysyvä у тебя нет? Тогда рабочую и получишь, если сможешь на работу устроиться. Сложно будет доказать, что все это время был резидентом Финляндии, и если прошло более 2-х лет нерезиденства, то все нажитые годы по текущей олескелулупе коту под хвост.
А что именно Значит резедент?? Не посредственное проживание??
И что мне нужно будет доказать?? Мама и отчим фин в Финляндии, прописка там же. Приезжал туда на каникулы работать к отчиму в фирму. Отсутствовал по причине учебы. Или я что то упустил??
И сколько надо находится в Финляндии по рабочей чтобы получить pysyvä.
И еще вопрос допустим я вернулся в Финляндию и мне дали oleskelulupa или рабочую визу. Могу я женится на русской девушке в Финляндии ?? С которой мы встречаемся уже два года.
Короче как сделать что бы она переехала ко мне????
Ага ок.. Т. Е. Только работа...просто мне уже продлевали oleskelulupa без всяких оснований просто здавал документы писал что perhensite и все хотя мне уже было за 18.
Да какая разница!! Так быстрее!! Прям грамотеии
Если всё время регистрация есть,то какие проблемы,с 2004 можно уже и на пюсюва или на гражданство
Если всё время регистрация есть,то какие проблемы,с 2004 можно уже и на пюсюва или на гражданство
А вот нифига. Скурпулезно будут считать, сколько дней в году был там, и сколько тут. Если окажется, что там был более полугода - резидентство в Финляндии улетает.
Hiusneula
20-06-2013, 10:46
Верно, вы должны быть на территории Финляндии не менее 183 дней в году для того, чтобы являться резидентом.
[russian.fi, 2002-2014]