View Full Version : Возможно ли получить медицинскую помощь не в своём регионе?
ViinaKeiju
17-06-2012, 17:42
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать, есть ли возможность обратится к врачу не в своём terveyskeskus? Я сейчас живу в Хельсинки, собираюсь на отдых на север Финляндии. Если там у меня случатся какие то проблемы со здоровьем, имею ли я право получить там мед. помощь? Или банальный осмотр у врача?
имеете право обратиться в Тк päivystys или клинику. Обязательно возмите с собой келакорти.
ViinaKeiju
18-06-2012, 15:03
имеете право обратиться в Тк päivystys или клинику. Обязательно возмите с собой келакорти.
Спасибо большое!
есть ли у кого опыт обращения к врачу (русскояз) не в своем Тк?
Из-за возможности говорит на родном языке?
есть ли у кого опыт обращения к врачу (русскояз) не в своем Тк?
Из-за возможности говорит на родном языке?
Имеете полное право раз в год выбрать врача и поликлинику соответственно.
Ето в Хельсинки, за другие райёны не знаю.
А как это делается, подскажите?
Просто приити с Кела-карточкой и сообщитb?
Имеете полное право раз в год выбрать врача и поликлинику соответственно.
Ето в Хельсинки, за другие райёны не знаю.
Спасибо!
Это в конце года надо делать?
Alexey Titievsk
10-10-2012, 21:54
Спасибо!
Это в конце года надо делать?
Не обязательно. Раз в год.
Alexey Titievsk
10-10-2012, 21:55
А как это делается, подскажите?
Просто приити с Кела-карточкой и сообщитb?
Нет, нужно письменное обращение на имя главврача того ТК, где Вы хотите получать обслуживание.
Мне в порекомендовали обратиться в ТервеусКескус, сказали что я могу раз в год выбрать себе ТК. Скажите с чего начать, как это происходит и что со стоимостью?
prizivnik
29-10-2012, 06:38
Мне в порекомендовали обратиться в ТервеусКескус, сказали что я могу раз в год выбрать себе ТК. Скажите с чего начать, как это происходит и что со стоимостью?
спрашивали для мамы.ей в своей больнице выдали бланк.надо было заполнить.и сказали что по новой 3 счета надо проплатить,когда будет ходить к врачу уже в другой поликлинике.менять потом нельзя год опять на другую поликлинику.
[russian.fi, 2002-2014]