PDA

View Full Version : Кто-нибудь отзовитесь!

sacrament
25-11-2004, 21:43
Здравствуйте! Я очень люблю Финляндию, хотя никогда там не была, но мечтаю туда поехать. Давайте пообщаемся, мне все так интересно) Будем знакомы?

Blondinka
26-11-2004, 11:21
Привет! Конечно давай знакомиться... А чем тебя так Финляндия привлекает??? :)

sacrament
26-11-2004, 13:29
Эх..Наверно потому что легче всего добратся туда) Да и климот не слишком отличается от нашего, да и вообще говорят там здорово, много слышала от знакомых, съездивших туда, интересного, что подбило их туда перебратся, конечно не всех, но.. Да и к музыке стала прислушиватся, уже давно интересуюсь этой страной, вот только интернет появился у меня, теперь потихоньку узнаю, что то о вас...

кАтенок
28-11-2004, 20:29
Хорошая страна, но уж прям что бы здорово. В Швеции повеселее. Еще в паре стран была, там тоже неплохо. Везде хорошо отдыхать, а вот жизнь здесь... такая же как везде. Да и не особобо любят нас здесь. Хотя я лично с проявлениями нацизма еще не встречалась.

J.B.
28-11-2004, 21:04
Финляндия, по-моему, самое скучное место на всей планете!!!
:( :( ;(

Suriken
28-11-2004, 22:08
Это кому тут скучно? :)
А как желаете развлекаться? Так давайте! Не скучно там, где есть нескучные люди. ;) А быть не скучным надо только захотеть.
Вперед и с песней!

Suriken
28-11-2004, 22:10
Первоначальное сообщение от кАтенок
Да и не особобо любят нас здесь. Хотя я лично с проявлениями нацизма еще не встречалась.

Я встречался. А любят здесь меня не меньше, чем в родной Украине. Это везде так.
А каждому наззи кованым сапогом по ребрам, и у них живо исчезает желание проявлять свой нацизм. ;)

IKO
29-11-2004, 07:19
А каждому наззи кованым сапогом по ребрам, и у них живо исчезает желание проявлять свой нацизм.

А ещё прикольно зевнуть и как бы нехотя сказать :" Опять прийдётся убивать!" :)

sacrament
29-11-2004, 08:47
Как мила...) А я хочу узнать о финах, чем они отличаютя от русских то? Вот видела я их в Москве, вроде дружелюбные или это потому что они в России?) Во всяком случае, хочется приехать, у вас такая красивая природа) И вообще посравнению, моего города у вас здорово, встати сколько у вас градусов сейчас? У нас вот -37 уже(

Benny_Benassi
30-11-2004, 14:47
Первоначальное сообщение от sacrament
Здравствуйте! Я очень люблю Финляндию, хотя никогда там не была, но мечтаю туда поехать. Давайте пообщаемся, мне все так интересно) Будем знакомы? напиши мне zzzxx1@yandex.ru игорь мы одиково думаем есть много информации

Ralphie
30-11-2004, 15:20
Первоначальное сообщение от sacrament
встати сколько у вас градусов сейчас? У нас вот -37 уже(

Damn, little lady!!! У нас только пока -4.

Ничего здесь не скучно если друзья есть и живёшь в более-менее большом городе. Финны дружелюбные и очень мало нацизма я встречал.
Люди везде разные и я не сказал бы что Финляндия особо отличается от других стран. Я пожил и в Швеции и не сказал бы что стилем жизни эти
страны особо отличаются, у шведов только менталитет немного другой. Люди разные бывают.

father_Kap
30-11-2004, 19:47
icecubus
у шведов только менталитет немного другой

Кстати, а в чем особенность менталитета у жителей Швеции?

zuber
30-11-2004, 19:50
Они над Финнами смеются.

Cat
02-12-2004, 13:27
J.B.
Po moemu interesno ili net zavisit ot samogo cheloveka.

Cat
02-12-2004, 13:28
J.B.
A problem konechno mnogo...no gde ih net, skazite mne.

Ясенка
06-12-2004, 15:43
Первоначальное сообщение от J.B.
Финляндия, по-моему, самое скучное место на всей планете!!!
:( :( ;(
почему ты так считаешь? Мне вот допустим скучно в родной Москве, так как заграницу я отсюда никогда не выезжала...:( :(

Настя
06-12-2004, 16:20
Финляндия-это самое скучное место на земле...хотя и не всегда...по тихоньку превыкаешь,и вроде все нормально становится...

Ясенка
06-12-2004, 18:15
Настя к теме не относится, да не могу не сказать : на форуме ДДу меня был такой же аватар

Blondinka
16-12-2004, 09:37
Люди! Что в Финляндии с климатом происходит?? Это разве зима? Вчера дождь шел! Где снег?Где мороз? Безобразие!

кАтенок
16-12-2004, 15:49
А мне нравиться. Я ненавижу снег и холод. А еще шапки, щубы, дутые куртки и далее по списку.

Cat
16-12-2004, 16:39
Da, no tak bylo by zdorovo, esli by na Rozdestvo sneg poshöl...Tol'ko na dva dnja i bez moroza...a to bez snega toze tosklivo.

кАтенок
Polnostju salidarna, i voobshe letom uchshe, tk ne nado 20 minut zyzni tratit' na odevanie...

Ясенка
16-12-2004, 16:42
Первоначальное сообщение от Blondinka
Люди! Что в Финляндии с климатом происходит?? Это разве зима? Вчера дождь шел! Где снег?Где мороз? Безобразие!
Не расстрайвайся. В Москве сейчас тоже не особо морозно. Неделю назад вообще дождь был.

Blondinka
17-12-2004, 09:37
Ну будем надеяться, что на Н.Г все-таки выпадет снег... А то от этой стрфны остается только одно название-Финляндия-. А на самом деле...

Fidelis
18-12-2004, 01:30
Кто-нибудь отзовитесь!
Ну, отозвался и что? Полный отстой! Погоды им захотелось! Без снега как будто и Рождества не будет, ни New Year?!. Приглашаю на нашу тему: Лютеране сектанты или кто их знает… , в теме "Он и Она". Никого не хочу обижать, но там поинтереснее и вопросы посерьёзнее.

Ясенке из Москвы особый привет.
Всем пока или до встречи! Не скучайте :-) !

Cat
20-12-2004, 00:05
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Fidelis
[B]Ну, отозвался и что? Полный отстой! Погоды им захотелось! Без снега как будто и Рождества не будет, ни New Year?!.

Nu izvini, po tvoemu otstoj, a po moemu net, chego ze tak agressivno to srazu. A bez normal\nogo snega Rozdestvo ne nesjot nastojashego Rozdestvenskogo nastroenija na moj vzgljad.
Umnyj chelovek eto to,kto o ljubom predmete mozet vesti razgovor. I o snege toze, mezdu prochim.
Kstati, segodnja chto/to vypalo i srazu rasstajalo. :(
Hotja bylo ochen' krasivo smotret' iz okna na kruzashiesja v vozduhe snezinki.
:)

Fidelis
20-12-2004, 00:55
Cat
Ну извини, извини! Слегонца и вправду погорячился. Нелюблю формальный подход к Рождеству!
А на мой взгляд настоящее рождественское настроение несёт в себе реальная вера в серце и ожидание этого праздника (adventus-по латыни).
У нас в Карелии снегу сегодня навалило, так что, как говорится-Tervetuloa or Welcome!

Belskyi
20-12-2004, 01:58
Первоначальное сообщение от Настя
Финляндия-это самое скучное место на земле...хотя и не всегда...по тихоньку превыкаешь,и вроде все нормально становится...

Очень кстати распространенное мнение - В Финляндии скукотища.

Сам часто думал почему именно люди так думают? Вот сам, сколько живу - не заметил.
Конечно это связано с личными качествами того или иного человека, с его окружением и вообще, отношением к жизни.
Второе это продвзятое мнение русских туристов, вернее одной ее части, которые приезжают в Хлс, ограничиваются обзоной экскурсией днем и вечереим променандом по Эспланадам,а в остальном сидят с 50-тью евро в отеле...а потом решают - скукотища.... чтобы веселиться, нужно знать где и иметь при этом солидную сумму в кармане, так как страна не из дешевых... это не Турция с Грецией.

Здесь не скушно, здесь размеренно. И лично меня всегда интересовали вот эти самые признвки скушности-веселости... кто расскажет их?

И последнее... вот сам думал... покупая квартиру,я предпочту ее в каком доме? Прямо над ночным клубом в гопническом районе или спокойный дом в тихом квартале, и чтобы вся инфраструктура была под боком? Для жизни - естественно второе... Вот так и с Финляндией. Я за уверенность в завтрашнем дне, за предсказуемость власти, за размеренность, за финское невмешательство в чужую жизнь, за социальные гаранти..и т.п... Вот поэтому Я ЖИВУ в Суоми, потому что мне здесь комфортно и хорошо, а не потому что "прикольно и весело".

zuber
20-12-2004, 02:31
Belskyi
---------------
Вот поэтому Я ЖИВУ в Суоми, потому что мне здесь комфортно и хорошо, а не потому что "прикольно и весело".
---------------

100% прав. Здесь скучно, но спокойно.

Fidelis
20-12-2004, 02:35
Belskyi
Я за уверенность в завтрашнем дне, за предсказуемость власти, за размеренность, за финское невмешательство в чужую жизнь, за социальные гаранти..и т.п...
Читай Святое Писание:"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое". (Иак.4:13-15)

Belskyi
20-12-2004, 02:51
Fidelis

А теперь будте добры...поясните смысл вложенный Вами в данную выдержку ииз Святого Писания. Пжлс.

Belskyi
20-12-2004, 02:53
Первоначальное сообщение от zuber
Belskyi
---------------
Вот поэтому Я ЖИВУ в Суоми, потому что мне здесь комфортно и хорошо, а не потому что "прикольно и весело".
---------------

100% прав. Здесь скучно, но спокойно.

Мне не скучно) Честно!:)

Да и вообще не пойму критерии "скучности того или иного города"...

zuber
20-12-2004, 03:11
Первоначальное сообщение от Belskyi
Мне не скучно) Честно!:)

Да и вообще не пойму критерии "скучности того или иного города"...

Ну, с девушкой или с друзьями скучно не бывает, конечно. Но, в этом исключительно их заслуга, а не места.

Мне одному не скучно, только если у меня есть много работы и разных дел. При наличии свободного времени, Хельсинки имеет пару музеев и пару кинотеатров ...

Скучность познается в сравнении.

Ну, очень многое зависит от народа. Даже на работе это особо замечаешь, если кто-нибудь из Финнов поздоровается утром. А уж говорить о чем-нибудь за коффе - это роскошь. :)

Belskyi
20-12-2004, 03:24
Первоначальное сообщение от zuber
Ну, с девушкой или с друзьями скучно не бывает, конечно. Но, в этом исключительно их заслуга, а не места.

Мне одному не скучно, только если у меня есть много работы и разных дел. При наличии свободного времени, Хельсинки имеет пару музеев и пару кинотеатров ...

Скучность познается в сравнении.

Ну, очень многое зависит от народа. Даже на работе это особо замечаешь, если кто-нибудь из Финнов поздоровается утром. А уж говорить о чем-нибудь за коффе - это роскошь. :)

Не места..это точно..думаю и в Рио полно пухнущих со скуки человеков)

Пару музеев, кинотеатров а еще есть потрясающие виды в Кайвопуйсто или на Северной набережной... а Эйра... а Круунунхака.. я могу часами сидеть и смотреть на море... кормить чаек... или просто бродить...сегодня вот запреметил хороший вид... цифровик уже заряжается) есть поле для работы.

А относительно разговоров...ЭЭЭ... только не утром *хотя раз на раз не приходится*...
В Лионе одна девушка... каждое утро поведовала одни и те же истории о своем БФ... я уже наперивался принести из дома дробовик).... Обошлось.

MACTEP
20-12-2004, 03:35
Очень кстати распространенное мнение - В Финляндии скукотища.

Сам часто думал почему именно люди так думают? Вот сам, сколько живу - не заметил.
Конечно это связано с личными качествами того или иного человека, с его окружением и вообще, отношением к жизни.
Второе это продвзятое мнение русских туристов, вернее одной ее части, которые приезжают в Хлс, ограничиваются обзоной экскурсией днем и вечереим променандом по Эспланадам,а в остальном сидят с 50-тью евро в отеле...а потом решают - скукотища.... чтобы веселиться, нужно знать где и иметь при этом солидную сумму в кармане, так как страна не из дешевых... это не Турция с Грецией.

Здесь не скушно, здесь размеренно. И лично меня всегда интересовали вот эти самые признвки скушности-веселости... кто расскажет их?

И последнее... вот сам думал... покупая квартиру,я предпочту ее в каком доме? Прямо над ночным клубом в гопническом районе или спокойный дом в тихом квартале, и чтобы вся инфраструктура была под боком? Для жизни - естественно второе... Вот так и с Финляндией. Я за уверенность в завтрашнем дне, за предсказуемость власти, за размеренность, за финское невмешательство в чужую жизнь, за социальные гаранти..и т.п... Вот поэтому Я ЖИВУ в Суоми, потому что мне здесь комфортно и хорошо, а не потому что "прикольно и весело".

ох, в каком тепле седалище!.... ;)

Fidelis
21-12-2004, 02:18
Belskyi
А теперь будьте добры...поясните смысл, вложенный Вами в данную выдержку из Святого Писания. Пжлс.
Всегда, когда речь идёт об уверенности в завтрашнем дне, мне вспоминается это место. Хорошо когда есть определённая стабильность (что уж точно, не скажешь про Россию), но уверенность, это уже самоуверенность. Никогда не знаешь, что случится завтра и будет ли оно вообще. Это же вы прекрасно понимаете?!.

Enkeli
21-12-2004, 17:31
Вот я заметила: кому-то безумно нравится Финляндия,кто-то говорит,что скучнее страны ещё не видели....Даже не знаю,что и думать..Хоть я там и не была,но мне кажется,что там действительно круто!!!Внутренний голос мне подсказывает.Я думаю,что уверенность в завтрашнем дне-это главное!!Не так как У НАС--сегодня метро стоит 10 руб,с Нового Года-уже 15.Откуда взять деньги?Всё дорожает с каждым днём.Ужас!!А что касается веселья-это конечно хорошо,но не главное.Вот так..

Belskyi
29-12-2004, 01:30
Первоначальное сообщение от Fidelis
Belskyi

Всегда, когда речь идёт об уверенности в завтрашнем дне, мне вспоминается это место. Хорошо когда есть определённая стабильность (что уж точно, не скажешь про Россию), но уверенность, это уже самоуверенность. Никогда не знаешь, что случится завтра и будет ли оно вообще. Это же вы прекрасно понимаете?!.

Неужели Вы каждый вечер перед сном перечитываете завещащие и обзваниваете близких...прощаетесь...?

Belskyi
29-12-2004, 01:31
Первоначальное сообщение от Enkeli
Вот я заметила: кому-то безумно нравится Финляндия,кто-то говорит,что скучнее страны ещё не видели....Даже не знаю,что и думать..Хоть я там и не была,но мне кажется,что там действительно круто!!!Внутренний голос мне подсказывает.Я думаю,что уверенность в завтрашнем дне-это главное!!Не так как У НАС--сегодня метро стоит 10 руб,с Нового Года-уже 15.Откуда взять деньги?Всё дорожает с каждым днём.Ужас!!А что касается веселья-это конечно хорошо,но не главное.Вот так..

Быть может дял туризма есть и более веселые места..хотя опять же, кто как веледится... но для жизни ОЧЕНЬ хорошо... я говорю не от имени "всего советского народа" а со своей позиции и с позиции людей, что меня окружают!:)

Шаман
29-12-2004, 05:14
Размеренная стабильная скушность. У каждого конечно "своя" Финляндия. Мне кажется и видится, что многие финны не живут, а существуют. Не улыбаются, не смотрят в глаза, не здороваются, не разговаривают... Эмоции рождаются только под воздействием выпивки или более крепких возбудителей. И чаще это идёт в перебор и негатив. Вот тут и начинается веселье в такси (опять я о своём...)

Belskyi
29-12-2004, 07:10
Шаман
Да. каждый говорит о том что видит, что его окружает...

а скажите, что такое "неуёмная взбалмашная веселость" тогда...просто ради контраста:)

Шаман
29-12-2004, 07:35
Шаман
Да. каждый говорит о том что видит, что его окружает...

а скажите, что такое "неуёмная взбалмашная веселость" тогда...просто ради контраста:)

Туристы из Новосибирска в Тайланде.(веселящиеся и загорающие в то время как океан приносит на берег трупы).
Финн хохочущий и в то- же время пукающий в такси.
В обоих случаях юмора не понимаю.
Крайности конечно... Но примеры жизненные. Характеризуют странности поведения человека.

Belskyi
29-12-2004, 08:50
Первоначальное сообщение от Шаман
Туристы из Новосибирска в Тайланде.(веселящиеся и загорающие в то время как океан приносит на берег трупы).
Финн хохочущий и в то- же время пукающий в такси.
В обоих случаях юмора не понимаю.
Крайности конечно... Но примеры жизненные. Характеризуют странности поведения человека.

Ну это вряд ли характеристики веселости и скушности... это странности, да.

Кст. финн хохочет по поводу Трагедии в Азии?

Шаман
29-12-2004, 20:34
Ну это вряд ли характеристики веселости и скушности... это странности, да.

Кст. финн хохочет по поводу Трагедии в Азии?

Как это ни дико, но некоторые экземпляры - да. Забегаю тут в одну кафешку. Там новости по телеку идут. Показывают кадры катострофы. Компания финнов со смехом и шуточками комментирует страшные кадры. Кто они? Видимо офигенные пофигисты.

А то что кто-то может наслаждаться пейзажами Хельсинки и никогда не встретить людей не вписывающихся в эту идиллию- не означает ,что другой жизни нет. Она есть. Она многомерна и многопланова. Иногда чертовски интересна. Иногда пугающе страшна...

Cat
29-12-2004, 22:41
Fidelis
Ja k vam letom sobirajus'. K tomu vremeni uze rasstaet...
A Rozdestvo bylo prosto skazochoe.

Cat
29-12-2004, 22:42
[QUOTE]Первоначальное сообщение от zuber
[B]Ну, с девушкой или с друзьями скучно не бывает, конечно. Но, в этом исключительно их заслуга, а не места.

Ja vot tut ostalas' na paru dnej doma odna bez ineta i druzej...srazu ponjala, chto takoe odinaochestvo.. :(

Cat
29-12-2004, 22:44
А то что кто-то может наслаждаться пейзажами Хельсинки и никогда не встретить людей не вписывающихся в эту идиллию- не означает ,что другой жизни нет. Она есть. Она многомерна и многопланова. Иногда чертовски интересна. Иногда пугающе страшна... [/B][/QUOTE]

Glavnoe, chtoby do smerti ne napugali...

Шаман
29-12-2004, 22:56
Cat
Смерть нас не страшит. А вы бы с небес на землю...И перекодировщика в друзья! И вам и нам станет легшэ...:)

Cat
30-12-2004, 01:42
На небесах оно лучше...
юю...

Elki-Palki
30-12-2004, 01:48
sacrament
Ассалам аалеикум.
Из огня да в полумья, с чего вдруг из Якутии в Финляндию.
Минус 37 у нас, пожалуй, даже не бывает.
Ё!

Шаман
30-12-2004, 02:43
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
sacrament
Ассалам аалеикум.
Из огня да в полумья, с чего вдруг из Якутии в Финляндию.
Минус 37 у нас, пожалуй, даже не бывает.
Ё!

Дык с одного экстрима кинуться в более мяфкий экстрим завсегда приятно. Особенно в юном возрасте. Закаливаешься и имеешь разные непередаваемые ощущения.

Cat
30-12-2004, 14:51
Тут местная полиция и некоторые особенно агрессивные русские граждане закалку и незабываемые впечатления обеспечат наверняка...

Fidelis
25-01-2005, 01:39
Fidelis
Ja k vam letom sobirajus'. K tomu vremeni uze rasstaet...
A Rozdestvo bylo prosto skazochoe.
Извини, из-за неполадок с форумом не смог ответить сразу.
Рождество всегда супер, а соберёшься в гости, Well come как говориться :) .
Тема хоть и провисла, но может всё же прочитаешь.

Roman28
25-01-2005, 02:49
Приветик Сакраментальной, надейюсь ещё обитаешь в форуме-напиши мне в привате, я тебе всё разъясню и чем смогу помогу. Давай строчи-жду ответа як ждал соловей лета. Я серьёзно.
А теперь в добавление к тому как таксист расказывал как хихикают над теми кто там в цунами кувыркался: тут после как всё произошло одна финка опубликовала ежедневник свой где описывала где шо видела. Дак пишет как бухали там они в компании и когда на следующий день всё это проишодило эта диваха дрыхла и ночего не слышала хотя там пол отеля снесло в море. Короче проснулась она от сушняка:
-Проснулась в пол 5 вечера,холова вот така ( о-о ) чувствую боняет шибко-оказалось трупами...
Этож сколко тупости надо такую чухню людям калякать. Вот и смеются финики от души-ведь если вы заметили с юмором у них на тв туговато-это у нас с утра до вечера Аншлаги да Степаненки, а у них своего ничего такого нету-вот и хихикают как придури. А тут по спутниковому показывали немку она рассказывала как ей пришлось отпустить старшего сына чтоб спасти хотя-бы младшего иначе ониб все вместе погибли, детё до хрипоты умоляло мама не отпускай... У меня аж волосы колом от такого.

kisumisu
25-01-2005, 12:14
ой ромаК! так чего ты по одной финке ценишь? у нас соседи финны - 2 детей в море унесло, отец спасал всех кого мог и мать тоже. своих детей потеряли, других спасли. да и дневник етой финки сам читал? в оригинале, в переводе?
а насчет скуки- так здесь много мест есть, знать их надо. да и музеев не 2 или 3, а гораздо больше. да и театральная и музыкальная жизнь богатая для такого маленького города. рекламы смотрите. да и кинотеатров- не 1-2 а целые комплексы, в хельсинки по крайней мере.
сходите в музей маннерхейма, в kaivopuisto, очень впечатляюший.

а если ночная жизнь интересует - то популярные места меняются, но мест хватает на любой вкус. сама недавно открытие сделала- сходила в ледянной бар - было очень онтересно и весело. а если уж совсем скука замучает - так чего ж нам не собраться?