View Full Version : Какого типа ОУ можно купить?
За, примерно, 10 000 евро? Нужно именно купить, потому как я не резидент ЕС, думаю, открыть будет посложнее. Хотя, всегда возможны варианты. )))
В частности интересует, дело связанное со строительством, и ремонтом помещений. Финским не владею, пока. На "доска.фи" видел объявления о продаже строительных фирм, но за баснословные миллионы евро! Но ведь есть же и небольшие фирмы. Простите, за, может быть, наивные и уже избитые вопросы, но нужно с чего то начинать. )))
За 10тонн евро лишь то что идет на конкурсси)))
За, примерно, 10 000 евро?
За 10 тыс. лучше ничего не покупать. Добрый совет и ни чего более. :)
virmalis
18-06-2012, 13:03
Если открываете Оу, почти нет разницы в том, резидент вы или нерезиден ЕС. Ничего страшного и заумного в этом нет. Просто открывайте, и все! Это конечно процесс не мгновенный, но реальный.
Сэкономите денег, в том числе и на оплату чужих долгов и обязательств.
innovator
18-06-2012, 13:06
Если открываете Оу, почти нет разницы в том, резидент вы или нерезиден ЕС. Ничего страшного и заумного в этом нет. Просто открывайте, и все! Это конечно процесс не мгновенный, но реальный.
Сэкономите денег, в том числе и на оплату чужих долгов и обязательств.
В правлении один человек должен быть резидентом ЕС--иначе не откроют.
innovator
18-06-2012, 13:07
За 10 тыс. лучше ничего не покупать. Добрый совет и ни чего более. :)
+1
))))))) Здесь уже была тема как здесь открывают фирмы для тех кто не понимает в этом))Жаль снесли.
Что есть "конкурсси"? )))
Что есть "конкурсии"? )))
что значит готовый бизнесс? это бизнесс с уже репутацией на рынке спроса и предложения, И тем более строительная фирма. Как фирма ОУ, где 2500 тока акции,которые должны быть, может иметь все за 7500??
Конкурсси-это обьэвление фирмы банкротом.
Миш, мне кажется ты не на том сосредоточен. Ты сам для себя поставил бессмысленную задачу. Зачем тебе эта фирма вообще нужна? Предположим я тебе их открою десять штук. Ну и что? Что дальше? Через год ты уедешь домой без денег и расстроенный. Потому что у тебя не будет стабильного дохода, что бы продлить ВНЖ. Если в твоем случае есть работа, то фирма тебе не нужна. Приезжай и работай. А если нет работы (а ее здесь НЕТ), то зачем тебе фирма? Вот такая фигня. :lamo:
Господа, я в осадке от ваших комментов. Автор за конкретным советом сюда обращается, МНЕНИЯ дилетантов его не интересуют.
Конкретно по теме: для нормального профессионала работы здесь в строительном секторе пруд пруди и хотя расценки в последнее время упали вследствие эстонской интервенции, все же жить можно и временами неплохо.
А что касается покупки фирмы, то автору нужно четкопонимать, что именно он хочет купить: если ему нужна просто финская фирма для работы, то готовую можно купить за 1500-2000Е. Кстати совсем недавно видел объявление о продаже чистой старой финской строительнойфирмы с хорошей репутацией и наработанной клиентской базой за 1700Е. Наверняка еще и поторговаться можно...
МНЕНИЯ дилетантов его не интересуют.
А нам тут грубиянов не надо. Мы сами грубияны. :gy:
Господа, я в осадке от ваших комментов. Автор за конкретным советом сюда обращается, МНЕНИЯ дилетантов его не интересуют.
а Кими между прочим прав. если есть десять тонн - то их легко потерять в финляндии и уехать обратно через полгода без денег. т.к. работы действительно мало. вся финская система работает на выкачивание денег и сил. иностранца будут эксплуатировать (фирму или нет - без разницы) до тех пор пока не выкачают все (силы и деньги). а иностранец в надежде на получение их паспорта, перманента - будет молчать даже при нарушениии ими законов. они ж не дураки. все понимают.
Цитата:
Сообщение от Diandra
конкурс - означает банкротство))
На самом деле все мнения важны, так можно чётче представить возможные плюсы и минусы любой затеи. И я прекрасно понимаю что люди везде одинаковы, есть хорошие, есть плохие даже в самой распрекрасной стране. И точно знаю что "своим" если и стану в чужой стране, то очень не скоро. Под лежачий камень вода не течёт, поэтому нужно действовать, но, к сожалению, в моей родной стране как то страшно "высовываться" и с каждым днём всё страшнее. Поэтому буду стараться уехать в более дружелюбное к гражданам государство.
Так что, если кто сможет помочь чем либо( подсказками, советами, ссылками) буду очень благодарен. )))
Хотя, конечно, от такого кол-ва вкладок, какое у меня открыто, голова уже крУгом...
innovator
18-06-2012, 17:27
На самом деле все мнения важны, так можно чётче представить возможные плюсы и минусы любой затеи. И я прекрасно понимаю что люди везде одинаковы, есть хорошие, есть плохие даже в самой распрекрасной стране. И точно знаю что "своим" если и стану в чужой стране, то очень не скоро. Под лежачий камень вода не течёт, поэтому нужно действовать, но, к сожалению, в моей родной стране как то страшно "высовываться" и с каждым днём всё страшнее. Поэтому буду стараться уехать в более дружелюбное к гражданам государство.
Так что, если кто сможет помочь чем либо( подсказками, советами, ссылками) буду очень благодарен. )))
Хотя, конечно, от такого кол-ва вкладок, какое у меня открыто, голова уже крУгом...
Резюмируя---сомнительные предложения в которых что-то невероятное обещается только за открытие можно отмести сразу.Цена готовой фирмы в пределах 1,5 тысяч.С нулевым балансом можно и за тысячу и меньше найти.Если вам просто купить что бы с чего то начать то варианты есть и много.
Поэтому буду стараться уехать в более дружелюбное к гражданам государство.
.
тайланд. очень просто.
Микка К.
18-06-2012, 17:41
... точно знаю что "своим" если и стану в чужой стране, то очень не скоро. Под лежачий камень вода не течёт, поэтому нужно действовать, но, к сожалению, в моей родной стране как то страшно "высовываться" и с каждым днём всё страшнее. Поэтому буду стараться уехать в более дружелюбное к гражданам государство.
...
Если цель свалить из страны,то самый простой способ трудоустройства-это сельское хозяйство в Финляндии.Поработаешь пару лет,получишь вид на жительство,освоишься,язык выучишь,начнёшь врубаться что к чему,знакомства заведёшь,проявишь свои навыки и умения-тогда и фирму откроешь,заплатив за неё 5 копеек и никому не переплачивая ;)
*Раб.местами в сельс.хозяйстве барыжат хохлы и бульбаши.Ценник от 1200 до 2500 за контракт на год*
Сказочница
18-06-2012, 17:42
Я бы ничего не покупала, пока не нашла бы какой-нибудь приличный заказ, под который и зарегестрировала бы Оу. А так, что вы с пустыми бумагами делать будете?
Я сама раньше занималась строительством жилищных кооперативов. Огромная конкуренция за приличные участки в раёне ген. плана, если такой участок раздобудите за дешево , считайте прибыль в кармане. Рыночная цена недвижимости местоположением определяется.
Резюмируя---сомнительные предложения в которых что-то невероятное обещается только за открытие можно отмести сразу.Цена готовой фирмы в пределах 1,5 тысяч.С нулевым балансом можно и за тысячу и меньше найти.Если вам просто купить что бы с чего то начать то варианты есть и много.
Ну, уже что то проявляется, спасибо. ОСТАЛОСЬ выучить язык. :D
кто тут говорит ,что готовое ОY можно за 1500 еуро купить?
интересно,для открытия надо -2500 а счет положить в виде уставного капитала,раньше так и все семь.
и вот значит 2500 на балансе,а продажа за 1500.. ну и где логика?
интересно,для открытия надо -2500 а счет положить в виде уставного капитала,раньше так и все семь.
Ну, думаю, иногда обстоятельства так складываются что нужно вернуть хоть что-то, поэтому логика не всегда присутствует.
Ну, думаю, иногда обстоятельства так складываются что нужно вернуть хоть что-то, поэтому логика не всегда присутствует.
а у вас она есть? та самая логика?
за ОУ просто не дают ВНЖ.
virmalis
18-06-2012, 19:07
В правлении один человек должен быть резидентом ЕС--иначе не откроют.
Резидентом, но не обязательно гражданином. В любом городе есть сотни русскоязычных безработных, готовых за пару сотен евро в год номинально поучаствовать в правлении.
virmalis
18-06-2012, 19:08
банкротство это означает.
innovator
18-06-2012, 19:10
С НУЛЕВЫМ балансом.На счёту как правило эти 2,5 тысячи минут 15))) Могу и за тысячу такое OY уступить--вот не надо,а закрывать тоже муторно)))
virmalis
18-06-2012, 19:12
а Кими между прочим прав. если есть десять тонн - то их легко потерять в финляндии и уехать обратно через полгода без денег. т.к. работы действительно мало. вся финская система работает на выкачивание денег и сил. иностранца будут эксплуатировать (фирму или нет - без разницы) до тех пор пока не выкачают все (силы и деньги). а иностранец в надежде на получение их паспорта, перманента - будет молчать даже при нарушениии ими законов. они ж не дураки. все понимают.
Хм, создается такое впечатление, что у вас в Финляндии никогда не было своей фирмы. Ну вот честно признайтесь! Почему-то моя уже 6-й год "на плаву", звезд с неба не хватает никто, но доход приносит. Уж на пюсювя и прочие лупы этот микро-бизнесик всех уже давно вывел.
innovator
18-06-2012, 19:14
Хм, создается такое впечатление, что у вас в Финляндии никогда не было своей фирмы. Ну вот честно признайтесь! Почему-то моя уже 6-й год "на плаву", звезд с неба не хватает никто, но доход приносит. Уж на пюсювя и прочие лупы этот микро-бизнесик всех уже давно вывел.
Значит вы работаете,а все эти лупы деятельность приносит,а не просто открытие.
virmalis
18-06-2012, 19:15
а у вас она есть? та самая логика?
за ОУ просто не дают ВНЖ.
Просто - не дают. Дают, если с головой к делу подойти, грамотно.
virmalis
18-06-2012, 19:19
Значит вы работаете,а все эти лупы деятельность приносит,а не просто открытие.
Естесственно, работу показать надо и, если повезет, то и доход небольшой поиметь можно. Только за открытие Оу с хорошим бизнес-планом легко получить ОЛ на год, первую, а вот дальше, на 3-4 года получить - тут отдуваться надо бумажками с положительными цифрами, даже и небольшими.
innovator
18-06-2012, 19:25
Естесственно, работу показать надо и, если повезет, то и доход небольшой поиметь можно. Только за открытие Оу с хорошим бизнес-планом легко получить ОЛ на год, первую, а вот дальше, на 3-4 года получить - тут отдуваться надо бумажками с положительными цифрами, даже и небольшими.
Сейчас всё сложнее.Мне как учредителю и директору ОЛ дали с трудом даже при наличии
вполне успешной деятельности,хорошего оборота,складов,магазина работников и т.д.И бизнес плану позавидовали бы венчурные компании))И всё равно всё тяжело было.
virmalis
18-06-2012, 19:28
Сейчас всё сложнее.Мне как учредителю и директору ОЛ дали с трудом даже при наличии
вполне успешной деятельности,хорошего оборота,складов,магазина работников и т.д.И бизнес плану позавидовали бы венчурные компании))И всё равно всё тяжело было.
А у вас трудовой договор с конторой конечно же тоже был?
innovator
18-06-2012, 19:33
А у вас трудовой договор с конторой конечно же тоже был?
Договор это если бы я получал как наёмный работник.Как предприниматель заполнил только о гарантированной зарплате .Мне так объяснили--если честно сам я точно не знаю.
virmalis
18-06-2012, 19:36
Договор это если бы я получал как наёмный работник.Как предприниматель заполнил только о гарантированной зарплате .Мне так объяснили--если честно сам я точно не знаю.
Боюсь, в этом и проблЭма... Работающему учредителю обязательно нужен трудовой договор согласно профсоюзных норм. Просто на основании владения фирмой Финляндия предлагает турвизу и работу без зарплаты, только на дивидендах.
innovator
18-06-2012, 19:46
Боюсь, в этом и проблЭма... Работающему учредителю обязательно нужен трудовой договор согласно профсоюзных норм. Просто на основании владения фирмой Финляндия предлагает турвизу и работу без зарплаты, только на дивидендах.
Я толком не понимаю,как я могу сам с собой договор заключать.Хотя понимаю что что то не так.Да и решение было принято когда переговорил с женщиной из МИГРИ что рассматривала дело,тупо сказал что устал ездить раз в неделю в банк и по делам.
virmalis
18-06-2012, 19:54
Я толком не понимаю,как я могу сам с собой договор заключать.Хотя понимаю что что то не так.Да и решение было принято когда переговорил с женщиной из МИГРИ что рассматривала дело,тупо сказал что устал ездить раз в неделю в банк и по делам.
Но если у вас Оу, то есть и Правление, а это не один человек, особенно считая всяких там вараясенов. Кому-то из них нужно дать право подписи. Он и подписывает трудовой договор, даже не работая в этой фирме сам.
innovator
18-06-2012, 21:09
Но если у вас Оу, то есть и Правление, а это не один человек, особенно считая всяких там вараясенов. Кому-то из них нужно дать право подписи. Он и подписывает трудовой договор, даже не работая в этой фирме сам.
Спасибо за инфу.Правление трое,кроме председателя право подписи у двоих оставшихся,но только когда вместе.Учитывая что одного нет,он уехал--никогда(( Это надо или устав менять,или думать что то)
Если цель свалить из страны,то самый простой способ трудоустройства-это сельское хозяйство в Финляндии.Поработаешь пару лет,получишь вид на жительство,освоишься,язык выучишь,начнёшь врубаться что к чему,знакомства заведёшь,проявишь свои навыки и умения-тогда и фирму откроешь,заплатив за неё 5 копеек и никому не переплачивая ;)
*Раб.местами в сельс.хозяйстве барыжат хохлы и бульбаши.Ценник от 1200 до 2500 за контракт на год*
Ни чего себе- никому не переплачивая :lol:
Ни чего себе- никому не переплачивая :лол:
а что много что ли?
А что касается покупки фирмы, то автору нужно четкопонимать, что именно он хочет купить: если ему нужна просто финская фирма для работы, то готовую можно купить за 1500-2000Е. Кстати совсем недавно видел объявление о продаже чистой старой финской строительнойфирмы с хорошей репутацией и наработанной клиентской базой за 1700Е. Наверняка еще и поторговаться можно...
а подскажите пожалуйста, где такое продают за 1700, я бы купил.
Может кто-нибудь знает где можно готовую фирму купить?
innovator
25-06-2012, 19:03
а подскажите пожалуйста, где такое продают за 1700, я бы купил.
Может кто-нибудь знает где можно готовую фирму купить?
Да нет ничего проще,предложений хватает))).Кстати как то было объявление человек бесплатно отдавал.
Сказочница
25-06-2012, 19:18
Мой знакомый ничего не покупал, а сам фирму строительную зарегистрировал.
Дом построил с помощью консультирующей фирмы, а когда продавал его, такого натерпелся, никому не пожелаешь. Протащили его покупатели по всем инстанциям. На всю жизнь он от этого бизнеса зарекся, хотя опыт получил огромный.
Да нет ничего проще,предложений хватает))).Кстати как то было объявление человек бесплатно отдавал.
где хватает предложений, не покажете?
бесплатно не надо.
innovator
25-06-2012, 20:21
где хватает предложений, не покажете?
бесплатно не надо.
На доске были такие предложения.Если вам просто купить фирму--я думаю есть те для кого это бизнес и кто этим занимается.1700 евро должно хватить.У меня есть совершенно не нужная фирма,я бы продал,но там надо ещё с баланса кучу всего убрать.А вообще начните с имени,его надо пробить по поиску.Если не найдёте кто этим занимается,то я могу порыться найти данные человека кто этим занимался раньше и мне делал--может ещё делает,но вообще проблемы с этим не должно быть.
На доске были такие предложения.Если вам просто купить фирму--я думаю есть те для кого это бизнес и кто этим занимается.1700 евро должно хватить.У меня есть совершенно не нужная фирма,я бы продал,но там надо ещё с баланса кучу всего убрать.А вообще начните с имени,его надо пробить по поиску.Если не найдёте кто этим занимается,то я могу порыться найти данные человека кто этим занимался раньше и мне делал--может ещё делает,но вообще проблемы с этим не должно быть.
нет таких предложений ни на доске, ни на финском рынке
innovator
25-06-2012, 20:58
нет таких предложений ни на доске, ни на финском рынке
Тогда посмотрю данные.Давно это было...А вообще странно--раньше было я помню несколько предложений от разных людей.Я как найду скину в личку.
Сказочница
25-06-2012, 21:01
Строительный рынок финны перекрыли для иностранцев сложносным мудрёным законодательством. Иначе тут бы уже давным давно вся китайская шатия братия орудовала. Возможность строительства только дач и избушек на берегу озера.
Tanja P.
25-06-2012, 22:06
Лучше ,если речь о такой сумме,регистрировать новую ,компания может быть с долгами ,причем выявяться они церез 100 и более дней (я такое в практике встречала).Кстати всем бизнесменам,помните что очень важное у компании рейтинг (Alfa Rating)если планируете работать с финнами или даже брать какую либо страховку.При каждой смене правления он падает,а если компания с годовым балансом минус(скорее всего у продаваемой компании минусовый,если не учреждалась под одноразовый проект/подряд),рейтинг может быть помоечным,кстати помещение с таким тоже не снимете.
jumpmaster
25-06-2012, 22:39
Строительную фирму не потянет за 10 тонн, сами через это проходили, рынок перенасышен фирмами однодневками, только под конкретный заказ не менее 20 штук, и желательно искать сразу второй, налоги и расходники сожрут, плюс персонал,транспорт и прочее...
Aitinpoika
26-06-2012, 11:54
Под лежачий камень вода не течёт, поэтому нужно действовать, но, к сожалению, в моей родной стране как то страшно "высовываться" и с каждым днём всё страшнее. Поэтому буду стараться уехать в более дружелюбное к гражданам государство.
Аффтар, моя вам рекомендация - инвестируйте эти деньги в собственное здоровье, отдохните как следует где-нибудь на островах. Стресс налицо.
А как отдохнёте, возьмите справочник Желтые страницы, прикиньте его вес, толщину и размер шрифта, и осознайте сколько вообще в России работает компаний, которые осмеливаются заявлять о своём существовании =)
Тоже мне, опасливая акула капитализЬма с 10К евро.
Если серьёзно, то в силу многих причин в Финляндии нет таких возможностей и перспектив, как в РФ. В стране, в которой основная идея - как сэкономить на всём, на чем только можно, рассчитывать на прибыль экспату-предпринимателю без знания языка и опыта работы на этом рынке, будем честны, очень и очень трудно. Конечно, как всегда говорят в таких случаях, нет ничего невозможного. Но что-то мне подсказывает, что для достижения правильного результата у достигающего должна быть правильная мотивация и трезвомыслие в приоритете.
Везде и практически во всех сферах рынок перенасыщен, и что- сесть и сложить лапки? Люди же как то работают. Строительная фирма может быть и маленькой, и заниматься отделкой помещений или монтажом чего либо, главное заниматься тем в чём соображаеш и тем что получается. И не ожидать слишком многого. Постепенно всего можно добиться, и сверхприбылей в том числе. )))
innovator
26-06-2012, 13:31
Везде и практически во всех сферах рынок перенасыщен, и что- сесть и сложить лапки? Люди же как то работают. Строительная фирма может быть и маленькой, и заниматься отделкой помещений или монтажом чего либо, главное заниматься тем в чём соображаеш и тем что получается. И не ожидать слишком многого. Постепенно всего можно добиться, и сверхприбылей в том числе. )))
Именно в строительстве в Финляндии сложнее,чем во многих других областях.Вы просто должны понимать,что ваши конкуренты знают рынок,условия,язык ,законы и много что ещё.Советовать в нете дело не очень благодарное,но я бы лучше присмотрелся к другим сферам деятельности---там не так всё насыщено и трудно.
Aitinpoika
26-06-2012, 14:13
Строительная фирма может быть и маленькой, и заниматься отделкой помещений или монтажом чего либо, главное заниматься тем в чём соображаеш и тем что получается. И не ожидать слишком многого.
Знаете что будет, если произвести отделку в финской квартире или доме так, как привыкли это делать наши "мастера", не стесняющиеся брать очень хорошие деньги за свою работу? Скорее всего, моментальный иск на очень круглую сумму. Финны не простят ни единого самого микроскопического отклонения от идеала, притом идеала в их понимании. А вы знаете финские архитектурно-интерьерные идеалы? Поверьте, они отличаются от российских как день и ночь. Далеко не всегда то, что нравится финнам понравилось бы русским, и наоборот.
Не знаю как строители, но нормальные отделочники в России на вес золота. Их телефоны передают из рук в руки, и работы у них всегда непочатый край. А если человек в России действительно классно ориентируется в материалах и будет выполнять работу с финским уровнем качества, доброжелательностью и гарантиями - его ждет абсолютный успех, несмотря на кажущуюся перенасыщенность рынка. Качество и сервис в России в цене, при этом вопрос денег при их высоком уровне обычно не принципиален.
jumpmaster
26-06-2012, 22:10
Дерзайте молодой человек, может получиться, главное, что бы вы после открытия, смогли немного денег на развитие оставить, СРАЗУ ПОСЛЕ открытия фирмы и занесения в регистр,первоначально нужно уплатить налог примерно с 6000 евро, сколько -сейчас не помню, это даже если вы ещё не сделали ни одного заказа, так сказать вперёд, а ПОТОМ вы начинаете работать, и дай бог. что бы у вас были лишнии деньги в случае если вы накосячите, покрыть страховкой убытки заказчика, не дай бог выставляют рекламацию на качество и прочее...
Tanja P.
26-06-2012, 22:17
Дерзайте молодой человек, может получиться, главное, что бы вы после открытия, смогли немного денег на развитие оставить, СРАЗУ ПОСЛЕ открытия фирмы и занесения в регистр,первоначально нужно уплатить налог примерно с 6000 евро, сколько -сейчас не помню, это даже если вы ещё не сделали ни одного заказа, так сказать вперёд, а ПОТОМ вы начинаете работать, и дай бог. что бы у вас были лишнии деньги в случае если вы накосячите, покрыть страховкой убытки заказчика, не дай бог выставляют рекламацию на качество и прочее...
Вы о чем?
Если в реестр предварительных платежей поставишь супер прибыли то да,но он же не больной.
За покупку (готовой)налог 4% ну макс 160е.
Не спорить даже!
jumpmaster
26-06-2012, 22:23
Я писал о строительной фирме, сразу требуют страховые взносы! И не о налоге при покупке фирмы, а о налоге с дахода.
Tanja P.
26-06-2012, 23:02
пжлста,не порите чепуху,мне лень расписывать.
поверьте на слово.регистрация,бухгалтерия это моя работа.
Вы о чем?
Если в реестр предварительных платежей поставишь супер прибыли то да,но он же не больной.
За покупку (готовой)налог 4% ну макс 160е.
Не спорить даже!
Ой, а можно чуть-чуть подробнее, а то я за Вашим профессиональным языком суть общения потерял :) , буквально в двух словах для несведущих, пожалуйста.
Я писал о строительной фирме, сразу требуют страховые взносы! И не о налоге при покупке фирмы, а о налоге с дахода.
И Вы, пожалуйста, чуть подробнее.
Сказочница
27-06-2012, 11:40
пжлста,не порите чепуху,мне лень расписывать.
поверьте на слово.регистрация,бухгалтерия это моя работа.
Таня, строительная фирма не имеет права даже ППР начинать, если страховые взносы не уплачены. А взносов там всяких куча несметная. Даже перечислять не буду.
Вам товарищь токстартер нада бы бизнесовый план для начала начирикать. Тогда будет проще выяснить, какие вам нужны консультации.
[russian.fi, 2002-2014]