View Full Version : Платные роды в Финляндии.
По состоянию на сегодняшний день, не беря во внимание опыт прошлых лет, подскажите пожалуйста - в каком городе в середине августа 2012 года возможно родить дочери из Москвы за плату, не имея статуса? Мы с женой живем и работаем в Иматре уже год и имеем статус "А". Обзвонили многие города - не берут. В Котке с 01.08.12. - ремонт. Буду благодарен за любую информацию, желательно с контактами.
Милостивый государь
20-06-2012, 01:28
Было у них:
http://www.felicitas-klinika.ru/russki/etusivu/etusivu.aspx
но есть ли отделение сейчас - не знаю.
Было у них:
http://www.felicitas-klinika.ru/russki/etusivu/etusivu.aspx
но есть ли отделение сейчас - не знаю.
Спасибо! Но у них только обследование и лечение!
Платные роды в Хельсинки или в Котке 2500 до 3000 евро, совет рожайте в России. У финнов своя методика, что бы все шло натурально поэтому роды могут длиться от 1 до 5 суток. Сама недавно рожала в Котке, намучилась, потом все таки на 2 сутки схваток сделали кесарево.
Платные роды в Хельсинки или в Котке 2500 до 3000 евро, совет рожайте в России. У финнов своя методика, что бы все шло натурально поэтому роды могут длиться от 1 до 5 суток. Сама недавно рожала в Котке, намучилась, потом все таки на 2 сутки схваток сделали кесарево.
Из всех роддомов положительный ответ получили только в Йоенсуу.
Теперь нужно искать там жилье на август месяц.
http://fontanka.fi/articles/3988/
Отзывы российских женщин, рожавших в Финляндии, в абсолютном большинстве случаев положительные.
http://www.vns-lus.fi/bb/main.php?id=1&path=1&lang=ru
Tanja P.
21-06-2012, 01:03
Ulkomaalaiset voivat mennä synnyttämään maksua vastaan mihin tahansa Suomen sairaaloista.
Lähde :uusisuomi.fi
А из опыта ,я рожала в 2010 в Хювинкяя,никаких естественных родов не было,сразу по просьбе эпидуральную анастезию поставили.Было 3 акушерки.Родильный блок весь отремонтирован недавно.Все очень классно.
Со мной в одно время была женщина, которая рожала 4го ребенка ,так у нее опыт в Кятило ,Наистен клииникка и Йорвин саираала,говорит в Хювинкяя лучше всего.
Tanja P.
21-06-2012, 01:04
И в России 3000е. за контрактные роды самая обыкновенная цена.
http://fontanka.fi/articles/3988/
Отзывы российских женщин, рожавших в Финляндии, в абсолютном большинстве случаев положительные.
Обзванивали весь этот список родильных отделений - не принимают не резидентов!
Ulkomaalaiset voivat mennä synnyttämään maksua vastaan mihin tahansa Suomen sairaaloista.
А из опыта ,я рожала в 2010 в Хювинкяя,никаких естественных родов не было,сразу по просьбе эпидуральную анастезию поставили.Было 3 акушерки.Родильный блок весь отремонтирован недавно.Все очень классно.
Со мной в одно время была женщина, которая рожала 4го ребенка ,так у нее опыт в Кятило ,Наистен клииникка и Йорвин саираала,говорит в Хювинкяя лучше всего.
Это все хорошо, только вот не берут даже за плату не резидентов.
В Куопио принимают: http://www.psshp.fi/index.asp?language=2
не слушаите никого. Рояите в финляндии. Если все получутся то единственнои птоблемои моэт бить язик.
Tanja P.
21-06-2012, 10:31
А че вы обзванивает,выбрали роддом ,как приспичит пусть туда и едут,поверьте ее не выгонят оттуда.Счет выстовят такой же где "можно".
Карусель
21-06-2012, 10:35
Ну, обьясните мне, зачем???? Почему не рожается дома?
Никакого сорказма, простой вопрос!!!
В Куопио принимают: http://www.psshp.fi/index.asp?language=2
Спасибо! позвоню сегодня.
Мы переехали год назад, хотим чтобы дочь рожала рядом, да и безопаснее.
Карусель
21-06-2012, 11:24
Мы переехали год назад, хотим чтобы дочь рожала рядом, да и безопаснее.
А-а, Иматра-КУопио, ближний свет..
К счастью в моем опыте, родов в России и здесь с разницей 1994 и 2007, все прошло благополучно. И вам желаю легко преодолеть все "стрессы" с этими прекрасными моментами, главное не придумывать лишнего;)
leijona3
21-06-2012, 14:07
Потомучто земля слухами полнится,что в Суоми условия для родов несравненно лучше чем в РФ-вот и россиянок желающих здесь рожать прибавилось.
leijona3
21-06-2012, 14:16
А-а, Иматра-КУопио, ближний свет..
К счастью в моем опыте, родов в России и здесь с разницей 1994 и 2007, все прошло благополучно. И вам желаю легко преодолеть все "стрессы" с этими прекрасными моментами, главное не придумывать лишнего;)
Как пройдут роды часто зависит от здоровья роженицы во многом:ведь одна спокойно и "в поле" родит ,как наши бабушки,а другая в таких же условиях просто умерла бы...
Основная же разница-роженице в такие трудные часы хочется профессионального ,человеческого , уважительного внимания к своей персоне.
Какое отношение мед. персонала к пациентам в РФ знают многие,как бы они ни старались казаться вежливыми-менталитет не искоренить...
С анестезией или нет не важно. "Естественные" - это когда в процесс родов не вмешиваются,не ускоряют их течение. Будет трое суток рожать -пусть рожает ,анестезию сделают ,а вот стимулировать не будут и пузырь проколоть забудут и кесарево не предложат. Не везде так,но часто именно из-за этого потом проблемы у деток со здоровьем. А анестезия это так,блажь одна.
virmalis
21-06-2012, 18:38
Да вот нифига подобного!!!
Я был вместе с женой именно в Котке. Приехали вечером в кескуссайраала, к полуночи схватки стали сильными, а к утру стали затихать. Я сказал акушерке об этом, которая каждые пол-часа приходила в палату справиться о здоровьи роженицы, посмотреть на самописец, предложить попить, бутерброд и т.п. Когда акушерка услышала мой вопрос (жена тогда не говорила по-фински), она спросила - "это жену беспокоит?", я сказал "да". Через 15 минут жене поставили капельницу со словами: "Не беспокойся, скоро родишь!".
Когда дело дошло непосредственно до родовых схваток, акушерка опять спросила, хочет ли жена сама справляться с болью или прислать анестезиологов. Когда через некоторое время акушерка увидела, что жена справляется с трудом, ни слова не говоря притащила бригаду, которая сделала жене эпидуралку. Все закончилось легко и счастливо.
Это я к тому написал, что не заметил, чтобы роженицу в Фи бросили бы рожать "естесственно", т.е. в муках и не обращали бы на это внимания.
То ли дело в славном городе С.-Петербурге!!!! Ни где-нибудь, а в Отто на Васильевском. Чтобы всем было понятно - далеко не самое плохое место для родов. Привез жену, время 22.30. А, схватки у тебя! (а жена уже корчится) - хрясь ей снотворного укольчик со словами - сейчас еще рано - утром рожать будешь.
В общем, как она с отошедшими водами и в полуобморочном состоянии умудрилась дозваться врачиху, но в 2.30 ночи она родила, слава богу, здоровую малышку.
А вы говорите что-то про Финляндию...
virmalis
21-06-2012, 18:40
С анестезией или нет не важно. "Естественные" - это когда в процесс родов не вмешиваются,не ускоряют их течение. Будет трое суток рожать -пусть рожает ,анестезию сделают ,а вот стимулировать не будут и пузырь проколоть забудут и кесарево не предложат. Не везде так,но часто именно из-за этого потом проблемы у деток со здоровьем. А анестезия это так,блажь одна.
Надо не ждать "пока предложат", а говорить о том, что волнует или взять с собой человека, который владеет финским, финские больницы это позволяют. Тогда все будет нормально.
Надо не ждать "пока предложат", а говорить о том, что волнует или взять с собой человека, который владеет финским, финские больницы это позволяют. Тогда все будет нормально.
Не все рожают в пятый раз.Многие впервые и медицинского образования не имеют. Нельзя требовать от женщин,что б они решали,когда и какая им нужна помощь в родах! Что может волновать при родах? Иногда боль такая,что затумаивает сознание и думаешь лишь о том,что б помереть на месте. А так то да,что будешь требовать,то сделают.Вот только нельзя потом сказать матери,у которой воды отошли,а врачи ждали двое суток,что б пузырь проколоть,что она сама виновата, что не попросила сделать этого раньше. Она не обязана знать,что нужно делать и в каких случаях.
virmalis
21-06-2012, 20:00
Не все рожают в пятый раз.Многие впервые и медицинского образования не имеют. Нельзя требовать от женщин,что б они решали,когда и какая им нужна помощь в родах! Что может волновать при родах? Иногда боль такая,что затумаивает сознание и думаешь лишь о том,что б помереть на месте. А так то да,что будешь требовать,то сделают.Вот только нельзя потом сказать матери,у которой воды отошли,а врачи ждали двое суток,что б пузырь проколоть,что она сама виновата, что не попросила сделать этого раньше. Она не обязана знать,что нужно делать и в каких случаях.
Да, не обязана..., но ... должна знать о процессе интересоваться. Это же РОДЫ, а не пойти к стоматологу камни на зубах почистить!!
А когда у женщины все затуманено и, тем более, не до финского языка - для этого есть муж/мать/отец/друг/подруга и т.д., которые, согласно финским нормам чуть ли не обязаны присутствовать на родах, как раз, чтобы помочь словом и делом в нужный момент. Да будь я вместе с женой тогда, в Питере, я бы всю клинику там на уши поставил очень быстро!!
Да, не обязана..., но ... должна знать о процессе интересоваться. Это же РОДЫ, а не пойти к стоматологу камни на зубах почистить!!
А когда у женщины все затуманено и, тем более, не до финского языка - для этого есть муж/мать/отец/друг/подруга и т.д., которые, согласно финским нормам чуть ли не обязаны присутствовать на родах, как раз, чтобы помочь словом и делом в нужный момент. Да будь я вместе с женой тогда, в Питере, я бы всю клинику там на уши поставил очень быстро!!
Знать и интересоваться - разные вещи.На акушерку ни один год учаться,так что предсказать как пойдет процесс женщине не связанной с этой профессией нереально и знать она не может.Ну почитает популярные книжки на эту тему,если повезет на курсы походит,но это поможет только,если все пойдет без особенностей и осложнений. И про "затуманенность сознания" вы написали правильно.Муж,отец,подруга - им тоже надо разбираться в процессе лучше врачей? Это ж получается ,что в роддом,как в парикмахерскую надо приходить и говорить что и как надо сделать? Вот поэтому я бы предпочла сделать как большинство моих подруг в России.Найти хорошего врача ,который будет вести беременность и роды и заплатить конкретно ему. А то здесь в Финляндии лотерея. Хотя желание женщин приехать сюда рожать из России понимаю,тут хотя бы больничных инфекций меньше и в бытовом плане лучше: не надо думать сколько памперсов,прокладок,пижам,тапок,распашонок,пеленок брать с собой и что делать ,если не хватит.
virmalis
21-06-2012, 21:17
Знать и интересоваться - разные вещи.На акушерку ни один год учаться,так что предсказать как пойдет процесс женщине не связанной с этой профессией нереально и знать она не может.Ну почитает популярные книжки на эту тему,если повезет на курсы походит,но это поможет только,если все пойдет без особенностей и осложнений. И про "затуманенность сознания" вы написали правильно.Муж,отец,подруга - им тоже надо разбираться в процессе лучше врачей? Это ж получается ,что в роддом,как в парикмахерскую надо приходить и говорить что и как надо сделать? Вот поэтому я бы предпочла сделать как большинство моих подруг в России.Найти хорошего врача ,который будет вести беременность и роды и заплатить конкретно ему. А то здесь в Финляндии лотерея. Хотя желание женщин приехать сюда рожать из России понимаю,тут хотя бы больничных инфекций меньше и в бытовом плане лучше: не надо думать сколько памперсов,прокладок,пижам,тапок,распашонок,пеленок брать с собой и что делать ,если не хватит.
Несерьезный у некоторых подход к этому делу.
Присутствие мужа на родах это извращение.
Присутствие мужа на родах это извращение.Тогда ему и на зачатии лучше не присутствовать. :gy:
Lundqvist
22-06-2012, 00:24
Присутствие мужа на родах это извращение.А я был два раза.Плакал от счастья,видя как появлялись на свет мои дети.
virmalis
22-06-2012, 00:26
А я был два раза.Плакал от счастья,видя как появлялись на свет мои дети.
Молодец Лундквист! Я с тобой полностью солидарен!
Tulilintu
22-06-2012, 08:38
Речь не мальчика, но мужа (с) :agree:
молодец! :agree:
Вы специально такое враньё написали или по заказу?
А почему вранье?
virmalis
29-06-2012, 21:40
А почему вранье?
Потому что в реальности все происходит по-другому. Реальность моя личная. Пусть опровергают те, кто по себе знает, что все не так.
Специально написала,кто ж мне за "вранье" то заплатит,а даром врать одно удовольствие! Вы серьезно думаете,что кто-то будет специально такое писать. Есть и свой опыт родов тут и много подруг. У каждого свой опыт,но нельзя быть ограниченной настолько,что б судить о всей финской медицине только по себе. Хорошее тоже есть,спорить не буду.Но не настолько много тут хорошего,что бы ехать из России рожать именно сюда.
Специально написала,кто ж мне за "вранье" то заплатит,а даром врать одно удовольствие! Вы серьезно думаете,что кто-то будет специально такое писать. Есть и свой опыт родов тут и много подруг. У каждого свой опыт,но нельзя быть ограниченной настолько,что б судить о всей финской медицине только по себе. Хорошее тоже есть,спорить не буду.Но не настолько много тут хорошего,что бы ехать из России рожать именно сюда.
А что в России хорошего, лучше чем здесь?
вот кошмар какой... не поверю что за деньги не найти должного отношения в России.. бедный малыш, которому в таком маленьком возрасте придется в машине трястись до ПИтера
вот кошмар какой... не поверю что за деньги не найти должного отношения в России.. бедный малыш, которому в таком маленьком возрасте придется в машине трястись до ПИтера
смотря за какие деньги. в РФ есть уже определенные стандарты по родоразрешению (мать старше 23 лет - старородящая - кесарево) и НИКТО не будет рисковать отступая от этих стандартов.
в РФ система "родовых сертификатов". мед учреждениям выгодно проделать большее кол-во всяких процедур. операция так же оплачивается учреждению больше, чем простые роды. так же немаловажен операционный стаж хирурга. каждая операция добавляет ему бонусов и повышает квалификацию.
монолог врачей (из собственного опыта):
РФ: (нам нужно отработать сертификат) у Вас это плохо и это плохо, мы проведем курс лечения и все пройдет нормально, но нужно торопиться, а то состояние Ваше ухудшается.
СУОМИ: (нам нужно получить достойного члена общества) у Вас все отлично и все пройдет хорошо, в случае необходимости мы окажем необходимую помощь.
смотря за какие деньги. в РФ есть уже определенные стандарты по родоразрешению (мать старше 23 лет - старородящая - кесарево) и НИКТО не будет рисковать отступая от этих стандартов.
да что вы? мама знакомой, мать 4х деней рожала в 30, 33 и в 36(уже в финляндии) САМА
Дело даже не в деньгах, а в отношении и квалификации врачей.
Yanychar
05-07-2012, 10:54
Полная херня ( на счет 23 года - старородящая). Такого и раньше не было, и теперь нет.
ПС. Не, ну по словам ТП, у них из выпускниц школы половина рожавших, но в цивилизации люди все-таки более умные.
Yanychar
05-07-2012, 10:56
Дело даже не в деньгах, а в отношении и квалификации врачей.
За то бабло, которое собиретесь заплатить здесь, дома родит в совершенно отличных условиях. Плюс дорогу домой младенцу не надо терпеть.
Но я вас понимаю. Спокойней и приятней, когда собственная дочь рядом рожает.
Ёжик_в_тумане
05-07-2012, 20:15
мои друзья рожали 2 года назад. 45 т.р. врачу на руки, профессор какой то, на Васильевском....оплати и рожай спокойно! и отношение и обезболивание и тюти-пути...и положили заранее, что бы вдруг под развод мостов не попала
и дешевле чем тут...:))
а да, и лет то первородке было 24 всего то
мои друзья рожали 2 года назад. 45 т.р. врачу на руки, профессор какой то, на Васильевском....оплати и рожай спокойно! и отношение и обезболивание и тюти-пути...и положили заранее, что бы вдруг под развод мостов не попала
и дешевле чем тут...:))
а да, и лет то первородке было 24 всего то
А в Финляндии роды стоят 750 евро, дороже нахождение в течении 3 -х дней около 900 евро.
За то бабло, которое собиретесь заплатить здесь, дома родит в совершенно отличных условиях. Плюс дорогу домой младенцу не надо терпеть.
Но я вас понимаю. Спокойней и приятней, когда собственная дочь рядом рожает.
Здесь - 2000 евро, дома 150 т.рублей. Да и не в деньгах дело, а в отношении. А малыш по визе с мамой может и пару месяцев пожить.
Ёжик_в_тумане
05-07-2012, 22:09
А в Финляндии роды стоят 750 евро, дороже нахождение в течении 3 -х дней около 900 евро.
это я,платя налоги за один прием гинеколога плачу 120 евро, и за УЗИ 300, а вам приезжим роды всего 750е стоят? классно! :)
это я,платя налоги за один прием гинеколога плачу 120 евро, и за УЗИ 300, а вам приезжим роды всего 750е стоят? классно! :)
А это без приема и УЗИ! УЗИ делали в Лаппеенранте за 200 евро.
это я,платя налоги за один прием гинеколога плачу 120 евро, и за УЗИ 300
АФИГЕТЬ!!!
Это где такие цены?! Давайте сразу о регионах говорить! Я в Куопио в частной клинике Кордия платил 90 за прием+УЗИ (туристом).
ЗЫ Хотя за роды чек выписали 6000 в КЮСе...
ЗЫЫ Василевский... ОТТО... Да, бывает... Бывает все... А когда у нас срок был 2 года назад, то все ХОРОШИЕ клиники были на "проветривании", а в 40 лет первые роды никто не разрешал без кесарева. и денег давали и связи были... а в Суоми сказали, что здесь только к 35 годам все начинают и 40 - нормально.
Мальчик родился нормально. И еще 3 месяца прожил до выезда через границу. И полетел сразу... И перед рождением проехал 5000 км в поисках роддома... Отличный мальчик растет! ;)
А почему вранье?
Потому что, если такое и бывает, то это редкие единичные случаи, а не повсеместная практика. Уж что-что, а родовспоможение здесь на очень высоком уровне, также как и послеродовой уход.
Вы заявляете что и вас и ваших подруг оставляли рожать самих сутками без анестезии? Вы серьёзно что ли? А коли серьёзно, то напишите название родильного отделения, где так исключительно плохо относятся к роженицам, не каждый год ведь такое встречается.
В том то и дело, что это ВЫ судите на примере какого то единичного случая, а я, в отличие от вас, слышала о десятках родов в Финляндии и ничего подобного о том, что вы тут рассказываете.
А люди уж сами решат где им рожать, они не дураки, я полагаю.
angel2010
07-07-2012, 10:46
Вы заявляете что и вас и ваших подруг оставляли рожать самих сутками без анестезии? Вы серьёзно что ли? А коли серьёзно, то напишите название родильного отделения, где так исключительно плохо относятся к роженицам, не каждый год ведь такое встречается.
В том то и дело, что это ВЫ судите на примере какого то единичного случая, а я, в отличие от вас, слышала о десятках родов в Финляндии и ничего подобного о том, что вы тут рассказываете.
Совершенно согласна с вами, здесь это единичные случаи в отличии(к сожалению ) от России. У меня есть только один "негативный" случай, из более 30 подруг - в Кятилееописто(не знаю как правильно по-русски). На узи показало что плод весом 3500-3600 и роды предологались нормальные. А ребенок родился 4200, мама мелкая и пришлось ей потужиться, но все прошло нормально.
Сама рожала 2 раза в Найстенклинике, и до сих пор говорю Спасибо тем девочкам , кто там работает.Первый раз я языка вообще не знала, муж немного говорил по-русски, акушерка только по-фински. А карточки , где мы записывали слова на фин и перевод на русском- забыли дома.Мне попалась такая золотая акушерка, что я ни минуты не нервничала, было чувство что со мной рядом родной и близкий человек. А ведь до этого я звонила в Питер подружкам поздравляла их с рождением детишек, так одна сказала лучше б умерла там, другая вообще отказалась говорить на тему родов, и еще одна сказала возьми с собой пистолет- там и застрелишься. Представте с каким я шла настроем в роддом. И девочки не из бедных семей, мужья оплатили все по высшему разряду.
А меня гинеколог в Питере вообще на аборт посылал. Сказала ты старородящая(28лет) срочно на аборт и потом вырезать щитовидку(она резко увеличилась во время беременности). Я не помню как я от нее тогда даже вышла, приехала в Хелсинки, врач назначил лекарство, взяли на еженедельный контроль и я родила здорового мальчишку, а на операцию потом пошла через полгода. Сейчас смотрю на своего мужичка и радуюсь, что не послушала ту идиотку докторшу.
Так что если есть возможность рожать тут - то делайте это! Здесь роды не лотерея, кому повезет, а кому и нет. Здесь это нормальный процесс и если нужно будет врач быстро поможет.
Angel2010, хорошо что хорошо кончается, рада за вас и малыша!
Спасибо за рассказ.
Что мне нравится, здесь никто не записывает мам даже в 40 лет в "старородящие", ставя их на ступень своеобразного второго сорта. Как пример - рассказ ИдСпб о его супруге. Здесь просто ведут беременность и помогают, без морализаторства и сования носа кто и почему в каком возрасте рожает. У меня есть приятельница, которая в 38 родила здесь первого ребёнка и вопрос о кесаревом только из-за её возраста вообще не поднимался. Родила сама и благополучно.
Топикстартеру: имейте в виду, что в Финляндии роды принимает акушерка (под конец она может позвать вторую). И её может сменить другая, если роды затянулись. Если не ошибаюсь, у них 9-часовой день. Врача приглашают в экстренных случаях, или когда ребёнок уже родился. О наших родах остались только положительные впечатления - прекрасный персонал! С искренним пониманием по три раза всё объяснят и покажут, если надо будет.:) У меня сложилось такое впечатление, что в этой сфере здесь работают именно, что называется, люди от Бога.
Olka,мы с вами слишком разные люди,поэтому,видимо,и не понимаем друг друга. Ну где я такое писала? Где я вообще писала про анестезию? Для кого что важнее.Я вообще от анестазии отказалась,потому что считаю,что она не полезна для ребенка. И трое суток без вод ребенку тоже "не полезно" и не важно с анестезией мама трое суток рожает или без. Но,если мама думает только о том,что б без боли родить и об отношении персонала,то рожать,конечно,в Финляндии надо.Даже спорить не стану.
Olka,мы с вами слишком разные люди,поэтому,видимо,и не понимаем друг друга. Ну где я такое писала? Где я вообще писала про анестезию? Для кого что важнее.Я вообще от анестазии отказалась,потому что считаю,что она не полезна для ребенка. И трое суток без вод ребенку тоже "не полезно" и не важно с анестезией мама трое суток рожает или без. Но,если мама думает только о том,что б без боли родить и об отношении персонала,то рожать,конечно,в Финляндии надо.Даже спорить не стану.
а по вашему мнению нужно корчиться в муках?)))))
а по вашему мнению нужно корчиться в муках?)))))
По мне без разницы. Родовая боль такая,которая как родишь - сразу проходит. Главное,что б мама и ребенок живы остались и здоровы.
angel2010
08-07-2012, 20:28
если мама думает только о том,что б без боли родить и об[/B] отношении персонала
А разве лучше корчиться от боли? Что хорошего для мамы
и ребенка?
А насчет отношения- то если вам нравиться хамское(это самое мягкое слово) отношение к вам и вашему ребенку, то российский роддом ждет! Но к счастью не все люди привыкли к этому, и если есть шанс не услышать во время родов :" как тр...ся так не больно было, а теперь больно стало" и т.д. и т.п. То стоит им воспользоваться. А другие мамы просто хотят наслаждаться первой встречей с ребенком, видеть вокруг дружелюбные лица слышать нормальную речь без мата и криков, и быть уверенными что с мамой и ребеночком будет все впорядке.Разве это плохо? И разве мы не имеем на это права?
Дело не в том что мы разные люди, а в том, что вы о единичных случаях пишете как о всеобщей практике в стране, а это неправда. Зачем давать ложную информацию? Кстати, а что плохого в том, если мама хочет уменьшить боль при родах? Не лучше ли сосредоточиться на потугах и нормальных родах, чем орать от боли, потому что кто-то решил что так "надо"? Да и болевой порог у всех разный.
angel2010
08-07-2012, 20:52
glasha: У каждого свой опыт,но нельзя быть ограниченной настолько,что б судить о всей финской медицине только по себе. Хорошее тоже есть,спорить не буду.Но не настолько много тут хорошего,что бы ехать из России рожать именно сюда.[/QUOTE]
Скажите это российским знаменитостям и людям с доходами гораздо выше среднего, думаю у них не стоит вопрос о деньгах перед родами, однако ж едут рожать в разные страны (в т.ч. и в Финляндию), а не остаются в России. Почему?
Не о родах, но все же... Бэкхэм думаю не из экономии прилетал в Финляндию ноги ремонтировать. А российские футболисты ездят на операции в Финляндию и Германию.
Дело не в том что мы разные люди, а в том, что вы о единичных случаях пишете как о всеобщей практике в стране, а это неправда. Зачем давать ложную информацию? Кстати, а что плохого в том, если мама хочет уменьшить боль при родах? Не лучше ли сосредоточиться на потугах и нормальных родах, чем орать от боли, потому что кто-то решил что так "надо"? Да и болевой порог у всех разный.
Общая эта практика или случаи решать не вам и не мне, ни кто статистику не вел.Спорить с вами не буду,ни чего плохого в том,что роженца хочет анестезию я не вижу,не пытайтесь меня вызвать на спор на эту тему. Каждый на форуме пишет то,что знает,а спрашивающий уж сам решит,какая информация ему ценна,а какая нет. Вам больше делать не чего,как меня доставать? Но вот я бы за свои деньги ни когда не согласилась оказаться в таких вот ,как вы называете "единичных случаях"
Общая эта практика или случаи решать не вам и не мне, ни кто статистику не вел.Спорить с вами не буду,ни чего плохого в том,что роженца хочет анестезию я не вижу,не пытайтесь меня вызвать на спор на эту тему. Каждый на форуме пишет то,что знает,а спрашивающий уж сам решит,какая информация ему ценна,а какая нет. Вам больше делать не чего,как меня доставать? Но вот я бы за свои деньги ни когда не согласилась оказаться в таких вот ,как вы называете "единичных случаях"
Ну вот вы и начали нервничать, хотя я вас не "доставала", а просто написала что всё далеко не так, как вы расписываете. Притом писала не только я, если вы заметили :)
Статистика есть, как же без неё, и именно по статистике родовспоможение и дальнейший уход в Финляндии считается одним из лучших в Европе.
Именно из-за результатов статистики + положительного опыта знакомых и едут сюда рожать люди из России, хотя могут родить за те же деньги и на родине.
Я не спорю с вами, а просто прошу быть объективнее и писать об опыте личном, как о личном, а не как о всефинляндском. На этом форуме десятки женщин рожали здесь и не раз, давайте проведём опрос, у кого был опыт положительный, а у кого отрицательный. Может это вас убедит что всё далеко не так уж плохо как вы написали.
И здесь El глаши уже.
просто для инфо
По результатам исследования благотворительной организации «Save the Children» был сделан доклад о ситуации с материнством в 125 странах мира.
По результатам исследования благотворительной организации «Save the Children» был сделан доклад о ситуации с материнством в 125 странах мира. Были учтены такие факторы, как смертность матерей и детей во время родов, грамотное использование женщинами современных средств контрацепции, уровень развития медицины относительно женского здоровья.
Выяснилось, что наиболее комфортно и безопасно чувствуют себя будущие мамы в скандинавских странах - первое место в списке занимает Швеция. Дания и Финляндия поделили второе место, за ними идут Норвегия, Австрия и Германия. Довольно благоприятная ситуация в Австралии, Канаде и Нидерландах, а замыкают десятку Британия и США.
Из республик бывшего Советского Союза лучше всего дела обстоят в Беларуси (16-е место). На 21-м месте - Украина, на 24-м - Молдова. Россия и Узбекистан находятся на 27 месте. Далее следуют Казахстан (32-е), Армения (37-е), Туркменистан (44-е), Азербайджан и Киргизия (52-е место), Таджикистан (69-е).
Самыми неблагоприятными регионами для материнства признаны страны Третьего мира, особенно африканский континент. Представленный «Save the Children» список стран замыкает Нигерия.
Ну вот вы и начали нервничать, хотя я вас не "доставала", а просто написала что всё далеко не так, как вы расписываете. Притом писала не только я, если вы заметили :)
Статистика есть, как же без неё, и именно по статистике родовспоможение и дальнейший уход в Финляндии считается одним из лучших в Европе.
Именно из-за результатов статистики + положительного опыта знакомых и едут сюда рожать люди из России, хотя могут родить за те же деньги и на родине.
Я не спорю с вами, а просто прошу быть объективнее и писать об опыте личном, как о личном, а не как о всефинляндском. На этом форуме десятки женщин рожали здесь и не раз, давайте проведём опрос, у кого был опыт положительный, а у кого отрицательный. Может это вас убедит что всё далеко не так уж плохо как вы написали.
Если хотите вести дискуссию, то будьте корректны. Не приписывайте мне те слова,которых я не писала. Я не нервничаю,а прошу быть объективными Вас и остальных участников беседы. В каждом посте, вы ошибочно или намеренно додумываете то,чтего я не писала и не собиралась. Я ни где не говорила о том, что описанные мною случаи "всефинляндсий опыт", даже оговаривала специально,что такие случаи не везде. Не писала и про то,что роженицу оставят без анестезии (да анестезию здесь где надо и не надо предложат). Где вы увидели все это в моих сообщениях? Читайте внимательно. Я заметила,что писали не только Вы.Но вот что странно: те кто пытались поспорить со мной,на самом деле тоже не читали моих сообщений,они присоединялись к Вашим нападкам,ошибочно полагая,что Ваша интерпретация моих слов и есть то,что я хотела сказать. Такой спсоб ведения беседы известен, как попытка создать конфликтную ситуацию. Именно в этом я вас и подозреваю. Поэтому дискуссию с Вами прекращаю.
Если хотите вести дискуссию, то будьте корректны. Не приписывайте мне те слова,которых я не писала. Я не нервничаю,а прошу быть объективными Вас и остальных участников беседы. В каждом посте, вы ошибочно или намеренно додумываете то,чтего я не писала и не собиралась. Я ни где не говорила о том, что описанные мною случаи "всефинляндсий опыт", даже оговаривала специально,что такие случаи не везде. Не писала и про то,что роженицу оставят без анестезии (да анестезию здесь где надо и не надо предложат). Где вы увидели все это в моих сообщениях? Читайте внимательно. Я заметила,что писали не только Вы.Но вот что странно: те кто пытались поспорить со мной,на самом деле тоже не читали моих сообщений,они присоединялись к Вашим нападкам,ошибочно полагая,что Ваша интерпретация моих слов и есть то,что я хотела сказать. Такой спсоб ведения беседы известен, как попытка создать конфликтную ситуацию. Именно в этом я вас и подозреваю. Поэтому дискуссию с Вами прекращаю.
Все равно, всем большое спасибо за предоставленную информацию. Я думаю, что не с проста не попасть (даже за плату) в родильные отделения Финляндии. Однозначно, будем рожать здесь, единственное место куда уже берут - Йоэнсуу.
[QUOTE=glasha]Не все рожают в пятый раз.Многие впервые и медицинского образования не имеют. Нельзя требовать от женщин,что б они решали,когда и какая им нужна помощь в родах!
glasha , я хочу Вас поддержать.
Не хочу обобщать, что в Финляндии плохо с мед.обслуживанием. Расскажу про свой случай. Начались продолжительные схватки: позвонила по дежурному номеру ,который дали в неувола, сообщаю про схватки, меня спрашивают воды отошли? Я не могла сказать,хотя роды не первые, не поняла,может быть отошли, когда душ принимала. Ответила: наверное, отошли. Мне отвечает дежурный медбрат в К-описто : выпей панадол и постарайся уснуть, это было в 4 часа ночи. Спать я не легла и панадол не выпила по "мудрому" совету. После 6 утра поехали с мужем в родильное отделение. Измерение,внесение в компьютер (без осмотра),ожидание свободного места в палате в течение 2 часов. Муж уехал на работу, думая что передал меня в надежные руки профессионалов. Через несколько часов он звонит , а ко мне за 3 часа никто не подошел,не подключил датчики, не посмотрел открытие матки. Приехал муж .вызвал медбрата. Он наконец помотрел открытие в первый раз!около 15 часов дня, взял на анализ воды, тогда только он убедился,что воды отошли, сказал поешь ,потом пойдешь в родильную палату. Отвели в палату в 17 часов ,подключили датчики. Заскакивает медсестра и говорит взволнованно акушерке,что обнаружен меконий. Акушерка поставила капельницу со стимуляцией и антибиотиками , ушла,оставив меня с мужем,дала маску с газом, показала кнопочку, на которую надо жать, чтобы ее вызвать.От анастезии я отказалась. До 20 вечера акушерка не заходила ни разу за это время,я ее не вызывала ( а надо было лишний раз подергать), процесс схваток шел. Я дышала газом и терпела боль. Конец смены акушерки, она зашла ,открытия нормального нет,очень удивилась,сказала,что дозировку стимуляции надо было дать больше. Я попросила эпидуралку, мучений было 16 часов, процесс затягивалтся, решила себя избавить от боли,чтобы хватило сил на роды. Анастезию сделали , у меня начался озноб. Потом пришла другая акушерка,стала меня крутить,сажать на какое-то ведро,потом опять на кушетке. Вдруг ее глаза округлились, я заметила,что она паникует, пришли несколько человек, видимо врачи, услышала,что нет серцебиения. Решили сделать экстренную секцию,дали наркоз,я уснула.Проснулась, мне сказали: замечательный ребенок у тебя.Так я и не поняла: то ли датчики отсоединились, то ли действительно сердце остановилось. Ребенок был розовый активный,9 баллов по Апгар. Я благодарна тому врачу( кстати он иностранец, говорил на финском и английском с акцентом), что спас меня и ребенка всего за 7 мин. В Финляндии умеют спасать отлично, в этом я убедилась. В плохую статистику мы не попали, но можно было бы обойтись без кесарево,если бы грамотно действовал средний персонал.
Я думаю, что не с проста не попасть (даже за плату) в родильные отделения Финляндии.
Вам уже сказали, что не выкинут. Мы приехали в 2 часа ночи в KYS без всяких предупреждений (но знали, что в Суоми принимают в отделение только когда схватки уже через 5 минут). На всякий случай подстраховались с гостиницей, так как нам до больницы час езды, но она не понадобилась.
ЗЫ Есть другая проблема - свидетельство о рождении. Виза на 3 месяца, а очередь в консульство была 4 и, естественно, мы не занимали заранее. Но они нашли окно. Но и в этом случае документ выдается на следующий день (2 раза ездить). Так же - вывоз ребенка - паспорт... Были проблемы с въездом в РФ :)
leijona3
10-07-2012, 12:47
[QUOTE=glasha] В плохую статистику мы не попали, но можно было бы обойтись без кесарево,если бы грамотно действовал средний персонал.
И как,интересно?
Думаете,ребёнок всё равно родился бы естестественным путём ,подсуетись бы пораньше персонал?
[QUOTE=glasha]До 20 вечера акушерка не заходила ни разу за это время,я ее не вызывала ( а надо было лишний раз подергать), процесс схваток шел.
В нашем случае, я так понял, мониторили удаленно. Мы не звонили, но они появлялись сами в нужный момент.
Вам уже сказали, что не выкинут. Мы приехали в 2 часа ночи в KYS без всяких предупреждений (но знали, что в Суоми принимают в отделение только когда схватки уже через 5 минут). На всякий случай подстраховались с гостиницей, так как нам до больницы час езды, но она не понадобилась.
ЗЫ Есть другая проблема - свидетельство о рождении. Виза на 3 месяца, а очередь в консульство была 4 и, естественно, мы не занимали заранее. Но они нашли окно. Но и в этом случае документ выдается на следующий день (2 раза ездить). Так же - вывоз ребенка - паспорт... Были проблемы с въездом в РФ :)
Еще раз возвращаемся к вопросу!!! Наверное уже многие в переписке забыли о чем идет речь???!!! Дело не в том, что выкинут или примут, а в плановом и платном!!! приеме не резидента. Почему не принимают - причина? Это политика страны, пере- загруженность родильных отделений или, как нам в одном месте заявили, что деньги не на прямую идут в медицинское учереждение?
А Вы где рожали и где в нашем случае заказывать свидетельство?
Знаю, что в Хельсинки есть Посольство РФ и в Лаппеенранте - канцелярия. А что такое консульство???
[QUOTE=glasha]Не все рожают в пятый раз.Многие впервые и медицинского образования не имеют. Нельзя требовать от женщин,что б они решали,когда и какая им нужна помощь в родах!
glasha , я хочу Вас поддержать.
Не хочу обобщать, что в Финляндии плохо с мед.обслуживанием. Расскажу про свой случай. Начались продолжительные схватки: позвонила по дежурному номеру ,который дали в неувола, сообщаю про схватки, меня спрашивают воды отошли? Я не могла сказать,хотя роды не первые, не поняла,может быть отошли, когда душ принимала. Ответила: наверное, отошли. Мне отвечает дежурный медбрат в К-описто : выпей панадол и постарайся уснуть, это было в 4 часа ночи. Спать я не легла и панадол не выпила по "мудрому" совету. После 6 утра поехали с мужем в родильное отделение. Измерение,внесение в компьютер (без осмотра),ожидание свободного места в палате в течение 2 часов. Муж уехал на работу, думая что передал меня в надежные руки профессионалов. Через несколько часов он звонит , а ко мне за 3 часа никто не подошел,не подключил датчики, не посмотрел открытие матки. Приехал муж .вызвал медбрата. Он наконец помотрел открытие в первый раз!около 15 часов дня, взял на анализ воды, тогда только он убедился,что воды отошли, сказал поешь ,потом пойдешь в родильную палату. Отвели в палату в 17 часов ,подключили датчики. Заскакивает медсестра и говорит взволнованно акушерке,что обнаружен меконий. Акушерка поставила капельницу со стимуляцией и антибиотиками , ушла,оставив меня с мужем,дала маску с газом, показала кнопочку, на которую надо жать, чтобы ее вызвать.От анастезии я отказалась. До 20 вечера акушерка не заходила ни разу за это время,я ее не вызывала ( а надо было лишний раз подергать), процесс схваток шел. Я дышала газом и терпела боль. Конец смены акушерки, она зашла ,открытия нормального нет,очень удивилась,сказала,что дозировку стимуляции надо было дать больше. Я попросила эпидуралку, мучений было 16 часов, процесс затягивалтся, решила себя избавить от боли,чтобы хватило сил на роды. Анастезию сделали , у меня начался озноб. Потом пришла другая акушерка,стала меня крутить,сажать на какое-то ведро,потом опять на кушетке. Вдруг ее глаза округлились, я заметила,что она паникует, пришли несколько человек, видимо врачи, услышала,что нет серцебиения. Решили сделать экстренную секцию,дали наркоз,я уснула.Проснулась, мне сказали: замечательный ребенок у тебя.Так я и не поняла: то ли датчики отсоединились, то ли действительно сердце остановилось. Ребенок был розовый активный,9 баллов по Апгар. Я благодарна тому врачу( кстати он иностранец, говорил на финском и английском с акцентом), что спас меня и ребенка всего за 7 мин. В Финляндии умеют спасать отлично, в этом я убедилась. В плохую статистику мы не попали, но можно было бы обойтись без кесарево,если бы грамотно действовал средний персонал.
Это в каком городе происходило?
В нашем случае, я так понял, мониторили удаленно. Мы не звонили, но они появлялись сами в нужный момент.
И в нашем тоже, они все видят удаленно, не заходя в палату, о чем и сказали сразу при установке аппарата.
angel2010
11-07-2012, 13:41
Я тут вспомнила, что уже больше года на фин таможне надо предъявлять справку о сроке беременности и на последнем месяце уже не пропускают. У моей подруги в прошлом году просили, хорошо у нее все бумаги были с собой(на случай ядерной войны) и увидев что пошел только 7й месяц - пропустили. Объяснили тем, что последнее время много туристок стало приезжать на последнем сроке, а потом бегом рожать в местный госпиталь. Вот видимо поэтому правила и ужесточили. Сказали , что после 30 недели не пустят в финл-ию. Так что вы все подробно разузнайте. Я знаю , что в Хельсинки в Найстенклиникке можно было рожать по контракту( по крайней мере так было 2 года назад), но для этого роженице надо было встать на учет примерно на 27 неделе, и приезжать на осмотры, и потом по бумаге врача она приезжала за неделю до предпологаемых родов и уже как наступали схватки- в госпиталь.
Так что разузнайте все подробнее, у Найстенклиникка есть сайт , там все тел, можно позвонить и все точно узнать. Во всяком случае так было раньше. Удачи!
angel2010
11-07-2012, 13:48
И в нашем тоже, они все видят удаленно, не заходя в палату, о чем и сказали сразу при установке аппарата.
Да всем так смотрят, никогда ни с кем акушерка не находится весь период(только в родах рядом), все данные она видит на мониторе и подойдет лишь в том случае , если есть необходимость. У меня один контакт отсоединился в пока я бултыхалась в бассейне, а он показывал сердцебиение плода, так акушерка с беременными глазами прискакала, выташила меня из бассейна и мокрую на кресло загнала и стала все проверять, жив ли малышь или нет. выяснила что все ок, подсоединила все и ушла.
angel2010
11-07-2012, 13:55
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,548,31171
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,966 -офиц сайт Найстенклиникки
Я тут вспомнила, что уже больше года на фин таможне надо предъявлять справку о сроке беременности и на последнем месяце уже не пропускают. У моей подруги в прошлом году просили, хорошо у нее все бумаги были с собой(на случай ядерной войны) и увидев что пошел только 7й месяц - пропустили. Объяснили тем, что последнее время много туристок стало приезжать на последнем сроке, а потом бегом рожать в местный госпиталь. Вот видимо поэтому правила и ужесточили. Сказали , что после 30 недели не пустят в финл-ию. Так что вы все подробно разузнайте. Я знаю , что в Хельсинки в Найстенклиникке можно было рожать по контракту( по крайней мере так было 2 года назад), но для этого роженице надо было встать на учет примерно на 27 неделе, и приезжать на осмотры, и потом по бумаге врача она приезжала за неделю до предпологаемых родов и уже как наступали схватки- в госпиталь.
Так что разузнайте все подробнее, у Найстенклиникка есть сайт , там все тел, можно позвонить и все точно узнать. Во всяком случае так было раньше. Удачи!
Есть ли у Вас ссылка на официальный таможенный документ - это же очень серьезное заявление и сигнал для всех пересекающих границу беременных или это просто ваши воспоминания со слов подруги? В принципе - они могут задавать любые вопросы, а на каком основании они могут высадить просто с поезда - это же нарушение прав человека! А как другие думают об этом? Може быть есть другая информация?
Есть ли у Вас ссылка на официальный таможенный документ - это же очень серьезное заявление и сигнал для всех пересекающих границу беременных или это просто ваши воспоминания со слов подруги? В принципе - они могут задавать любые вопросы, а на каком основании они могут высадить просто с поезда - это же нарушение прав человека! А как другие думают об этом? Може быть есть другая информация?
я и при сроке в 40 недель через грaницу ездила, никто ничего не спрашивает вообще о беременности.
я и при сроке в 40 недель через грaницу ездила, никто ничего не спрашивает вообще о беременности.
Спасибо за ответ! Мы уже думаем, может быть справку с поликлиники взять?
Последнее решение о возможности въезда принимает сотрудник пограничной службы!!!
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?nodeid=15717&contentlan=2&culture=en-US
Entry to Finland
Although a visa may be granted, the conditions of entry to Finland are re-evaluated on arriving in the country. If you require a visa you may also be expected to show, in addition to your visa, a valid travel document, insurance document for the duration of your stay and other documents related to your visa application. You must prove that you have sufficient funds (EUR 30 per day) for your stay and for your return journey or further travel. If you have a valid return ticket the amount of funds you are required to have with you will be less. You must not be under prohibition from entry to the country.
Other obstacles to entry would be if you were to constitute a threat to public order and security, public health, or Finland's relations with other countries. You can be refused entry if there is good reason to suspect that you intend to earn money dishonestly or to sell sexual services. These are the same conditions that apply concerning the approval or denial of a visa.
Далее:
http://formin.finland.fi/public/default.aspx?contentlan=2&culture=en-US&nodeid=35334&contentid=130227&x=7&y=4
4. Страховой полис для выезжающих за границу
Страховой полис должен покрывать весь срок действия запрашиваемой визы и всю территорию действия Шенгенского соглашения.
Полис должен иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро, и он должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.
Прочтите, что говорится в Вашем полисе насчет беременности и родов!!!
Если расходы по этим статьям покрываются, то все ОК. В противном случае полис недействителен.
Вот цитата стандартного договора (РГС)
http://www.rgs.ru/media/docs/travel/files/vzr_174_21%2009%2010.pdf
"14.2. По риску «Медицинская и экстренная помощь» не являются страховыми случаями события, не соответствующие определениям, указанным в пункте 14 настоящих Правил и/или события, хотя и соответствующие указанным определениям, но произошедшие в результате следующих событий, если иное прямо не предусмотрено Договором страхования:
14.2.5. беременность с момента установления и ее осложнения, а также все связанные с ней лечебные, родовспомогательные и иные процедуры, за исключением тех случаев, когда преждевременные роды или прерывание беременности явились следствием несчастного случая. В этом случае Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы в пределах не более 10 000 условных единиц. В любом случае Страховщик не возмещает расходы, возникшие в связи с наблюдением, лечением, транспортировкой, эвакуацией и репатриацией новорожденного ребенка Застрахованной"
Вобщем лучше оформить спецстраховку.... Тогда проблем с въездом будет меньше.
angel2010
13-07-2012, 11:11
Нет к сожалению никаких ссылок у меня нет, да и не нужны они мне. Я просто рассказала про ситуацию которую вспомнила, и помню когда друзьям здесь рассказывала про этот случай на таможне, то услышала что он не единственный. И что даже в газете где то было о том что в Лапенраанте за последнее время много рожениц появилось таким образом и были инценденты по этому поводу. Я еще у снохи спрашивала, она там в госпитале работает, так она подтвердила, что были случаи когда женщину принимали, т.к роды начались и выгнать они ее не могли, а дальше выяснялось- денег на оплату у нее нет. Ну и там были разбирательства длительные. Как стребовать с туриста деньги , там тоже были проблемы с покрытием по страховке. Вот может поэтому теперь и не берут. Чтоб лишних проблем не возникало. И может поэтому на границе стали спрашивать, хотя видимо не всех- кому как повезет. Ну а если по-честному, то я тоже не понимаю, почему мы должны оплачивать роды туристкам. Если у них самих на это денег нет. Может и нарушение прав человека, но я считаю его правильным. Я же не ездила рожать в Россию, не имея на это контрактаи денег в кармане. Но это мое мнение. А для вас это просто доп информация, чтоб все разузнать и подготовиться правильно(и денежно), и не было сюрпризов в последний моментдля вашей дочери, потому как последний мес беременности и так будет для нее волнительный. Удачи и здоровья вашему еще не родившемуся внучку(ке)!
angel2010
13-07-2012, 11:19
У вас вероятно есть ПМЖ в финляндии? Потому что и я ездила на 38 неделе в Россию и назад и уменя никто ничего не просил, тк я здесь живу. у меня Кела корти и муж финн. Я просто не туристка для финнов, а вот подруга приезжала к нам в гости как туристка. И я на своем опыте ей посоветовала всегда брать все доки с собой, т.к ситуации могут быть разные, так и случилось- спросили. А я в любое путешествие беру ксерокопии выжных выписок из больницы для ребенка. У него астма и лучше чтоб доки были с собой- быстрее все можно объяснить и подтвердить. Ну это опять чисто мое мнение и опыт
Нет к сожалению никаких ссылок у меня нет, да и не нужны они мне. Я просто рассказала про ситуацию которую вспомнила, и помню когда друзьям здесь рассказывала про этот случай на таможне, то услышала что он не единственный. И что даже в газете где то было о том что в Лапенраанте за последнее время много рожениц появилось таким образом и были инценденты по этому поводу. Я еще у снохи спрашивала, она там в госпитале работает, так она подтвердила, что были случаи когда женщину принимали, т.к роды начались и выгнать они ее не могли, а дальше выяснялось- денег на оплату у нее нет. Ну и там были разбирательства длительные. Как стребовать с туриста деньги , там тоже были проблемы с покрытием по страховке. Вот может поэтому теперь и не берут. Чтоб лишних проблем не возникало. И может поэтому на границе стали спрашивать, хотя видимо не всех- кому как повезет. Ну а если по-честному, то я тоже не понимаю, почему мы должны оплачивать роды туристкам. Если у них самих на это денег нет. Может и нарушение прав человека, но я считаю его правильным. Я же не ездила рожать в Россию, не имея на это контрактаи денег в кармане. Но это мое мнение. А для вас это просто доп информация, чтоб все разузнать и подготовиться правильно(и денежно), и не было сюрпризов в последний моментдля вашей дочери, потому как последний мес беременности и так будет для нее волнительный. Удачи и здоровья вашему еще не родившемуся внучку(ке)!
Спасибо! По УЗИ должен быть внучек!
странный вопрос
погуляй по инету как русские рожают в россии может отпадет наив
Спасибо! По УЗИ должен быть внучек!
я бы например спросила бы в больнице так где за деньги принимают роды, вероятно у них и принимают, а скока будет стоить и т.д.
я бы например спросила бы в больнице так где за деньги принимают роды, вероятно у них и принимают, а скока будет стоить и т.д.
На данный момент, готовы принять за плату только в Йоэнсуу.
Вот ваша "объективность":
А теперь корректно прошу вас написать конкретные города и больницы где роженица рожала 3 часа и где не предложат кесарево, если оно требуется. Раз говорите "не везде так", значит у вас есть, вероятно, обширный опыт по стране? Очень любопытно было бы о нём узнать.
Тоже ваши слова:
Нельзя требовать от женщин,что б они решали,когда и какая им нужна помощь в родах! Что может волновать при родах? Иногда боль такая,что затумаивает сознание и думаешь лишь о том,что б помереть на месте. А так то да,что будешь требовать,то сделают.Вот только нельзя потом сказать матери,у которой воды отошли,а врачи ждали двое суток,что б пузырь проколоть,что она сама виновата, что не попросила сделать этого раньше. Она не обязана знать,что нужно делать и в каких случаях.
Значит вы ЗА боль, которая "затуманивает сознание", но против анестезии, или я опять додумала? Ещё раз, где конкретно ждали именно 2 суток после отхода вод? Давайте разоблачим такую преступную халатность в Финляндии. А выражение "сделают что будешь требовать" вообще ни в какие ворота. Это, мягко говоря, просто ложь. Роженица, естественно, может выразить просьбы и пожелания, но принимает решение только мед.персонал, и, если надо, не спрашивая мнения роженицы, например о срочном кесарево и подобном.
И это только 2 ваших сообщения в этой теме. Так что, продолжить, или вы таки поняли, что сами избытком корректности не страдаете?
А на каком основании отказали в других городах, сослались на загруженность?
моя сестра рожала в Йоенсуу около 3-х лет назад. отличный и знающий своё дело персонал, акушерки/врачи все говорят отлично по английски, тогда сестра ещё не знала финского.
А на каком основании отказали в других городах, сослались на загруженность?
В Котке, где отлажены платные роды, с 01.08.12. ремонт, а в других сказали, что не достаточно ресурсов и большая загруженность. Наверное - сезон?!
так у женщины воды отошли или ей надо пузырь прокалывать?
и если надо пузырь прокалывать, то какие тогда воды отошли? :insane:
Присутствие мужа на родах это извращение.
присутствие мужа на родах - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ СЕМьИ ;)
В Котке, где отлажены платные роды, с 01.08.12. ремонт, а в других сказали, что не достаточно ресурсов и большая загруженность. Наверное - сезон?!
Дело не в сезоне, а в сокращении родильных отделений. К сожалению, в последние годы "районы охвата" больниц всё время растут, т.е. количество родов в день естественно тоже. Не так давно в КЮСе в Куопио ещё принимали 1200 родов в год, а сейчас уже около 2000, а скоро территорий ещё прибавится, когда, например, закроют больницу в Савонлинна.
присутствие мужа на родах - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ СЕМьИ ;)
Совершенно верно.
так у женщины воды отошли или ей надо пузырь прокалывать?
и если надо пузырь прокалывать, то какие тогда воды отошли? :insane:
Ну да,не надо если отошли,ошиблась.Да вообще много чего случается в родах,я не хочу строить из себя знатока в этом вопросе,потому что им не являюсь (не училась я на акушерку).Вот нашла статью в книге ,цитирую "В случае самостоятельного разрыва плодного пузыря оболочки его, натянутые на головку также необходимо развести инструментально, потому что при разрыве плодного пузыря нижний полюс его становится вялым и не выполняет своей функции".Возможно именно о подобных случаях я слышала от некоторых знакомых ,у которых не все прошло удачно в родах тут в Финляндии. Не пишу название больниц ,где это происходило и когда тоже,потому что не считаю нормаьлным выкладывать подробности чужой жизни в инете.
Olka ,Вы опять? Не надо выдерать мои слова из контекста. Вы цитируете только мои слова,в то время,как они являются ответом на конкретный вопрос. Да будет Вам известно,что реплики в диалоге представляют собой неделимое единство.
Вы прицепились к фразе "что будешь требовать,то сделают" ,считая это абсурдом. Но это было сказано в ответ на Сообщение от virmalis
"Надо не ждать "пока предложат", а говорить о том, что волнует " именно он предлагает женщине руководить действиями персонала больницы.
Вашу просьбу написать названия больниц и подробности не самых удачных родов я не удовлетворю,так как уже написала,что не считаю возможным писать подробности о чужом опыте,обобщить могу,а вот описать кто ,где,когда и как рожал,это для меня,простите,как в чужую постель залезть. И где Вы в моих словах,нашли,что я "за боль" Мне у кого,что болит или не болит,вообще индеферентно. А вам лишь бы поспорить.Заняться больше не чем? Хотите отстоять свое положительное мнение о финском родовспоможении,да пожалуйста,кто ж вам мешает,пишите о положительным,но не надо мне доказывать, что плохого не бывет.Бывает,я знаю.И поверьте,женщины,потерявшие детей по вине врачей,не прибегут сюда на форум вам что-то доказывать,их горе слишком сильно,что бы смаковать его подробности в инете.
leijona3
14-07-2012, 15:04
Ну.Возможно именно о подобных случаях я слышала от некоторых знакомых ,у которых не все прошло удачно в родах тут в Финляндии. Не пишу название больниц ,где это происходило и когда тоже,потому что не считаю нормаьлным выкладывать подробности чужой жизни в инете.
А вот мой случай.
За полчаса до появления на свет нашего первенца, акушерка сказала,что сейчас будет прокалывать пузырь,объяснв мне ,что уже пора это делать и будет легче...
Думаю,что местным акушеркам стОит доверять.
leijona3
14-07-2012, 15:09
.И поверьте,женщины,потерявшие детей по вине врачей,не прибегут сюда на форум вам что-то доказывать,их горе слишком сильно,что бы смаковать его подробности в инете.
А так же те женщины ,которые по собственной глупости чуть не лишились жизни .
Когда одна не давала акушерке разрезать промежность и мужа просила проследить ,чтобы этого не делалось:в итоге порвалась так,что после этого операция на 3 часа...
Olka ,Вы опять? Не надо выдерать мои слова из контекста. Вы цитируете только мои слова,в то время,как они являются ответом на конкретный вопрос. Да будет Вам известно,что реплики в диалоге представляют собой неделимое единство.
Вы прицепились к фразе "что будешь требовать,то сделают" ,считая это абсурдом. Но это было сказано в ответ на Сообщение от virmalis
"Надо не ждать "пока предложат", а говорить о том, что волнует " именно он предлагает женщине руководить действиями персонала больницы.
Вашу просьбу написать названия больниц и подробности не самых удачных родов я не удовлетворю,так как уже написала,что не считаю возможным писать подробности о чужом опыте,обобщить могу,а вот описать кто ,где,когда и как рожал,это для меня,простите,как в чужую постель залезть. И где Вы в моих словах,нашли,что я "за боль" Мне у кого,что болит или не болит,вообще индеферентно. А вам лишь бы поспорить.Заняться больше не чем? Хотите отстоять свое положительное мнение о финском родовспоможении,да пожалуйста,кто ж вам мешает,пишите о положительным,но не надо мне доказывать, что плохого не бывет.Бывает,я знаю.И поверьте,женщины,потерявшие детей по вине врачей,не прибегут сюда на форум вам что-то доказывать,их горе слишком сильно,что бы смаковать его подробности в инете.
Я процитировала ваши слова, чтобы показать вам, что ответы ваши я читала, хотя вы утверждали обратное, а также для того, чтобы конкретно показать в чём вы обобщаете.
Скажите, а сами вы рожали в России или здесь, а может и там и там? Вы пишете, что не можете писать подробности о чужом опыте, но зато можете писать то о 3-суточных родах без помощи, то о том, что якобы роженице надо знать что требовать.
Может лучше тогда и не начинать, чтобы ваши слова не были похожи на голословные утверждения? А если это всё правда, то почему бы не написать.
Теперь вы передёргиваете, я нигде не писала что "плохого не бывает", мало того, моя дальняя финская родственница умерла при родах здесь в Финляндии. Тем не менее, статистика (которую вы проигнорировали) говорит что в этой стране это случается крайне редко.
Никто здесь не смакует, а о своём опыте рассказывают кто хочет, но кто-то хочет замечать в основном негатив, кто-то позитив, а кто-то просто реальное положение дел.
А вот вам какой смысл отговаривать женщин из России приезжать сюда рожать?
¤ Katerina ¤
14-07-2012, 17:35
Вы однако весьма авантюристы...
Вы считаете это нормально, так рисковать?
(нет слов)
Я процитировала ваши слова, чтобы показать вам, что ответы ваши я читала, хотя вы утверждали обратное, а также для того, чтобы конкретно показать в чём вы обобщаете.
Скажите, а сами вы рожали в России или здесь, а может и там и там? Вы пишете, что не можете писать подробности о чужом опыте, но зато можете писать то о 3-суточных родах без помощи, то о том, что якобы роженице надо знать что требовать.
Может лучше тогда и не начинать, чтобы ваши слова не были похожи на голословные утверждения? А если это всё правда, то почему бы не написать.
Теперь вы передёргиваете, я нигде не писала что "плохого не бывает", мало того, моя дальняя финская родственница умерла при родах здесь в Финляндии. Тем не менее, статистика (которую вы проигнорировали) говорит что в этой стране это случается крайне редко.
Никто здесь не смакует, а о своём опыте рассказывают кто хочет, но кто-то хочет замечать в основном негатив, кто-то позитив, а кто-то просто реальное положение дел.
А вот вам какой смысл отговаривать женщин из России приезжать сюда рожать?
Вот потому и отговариваю,не хочется что б моя соотечественница умерла здесь при родах только потому что в России все думают,что где то там,где их нет,живется куда лучше и медицина всесильна. А такие как вы замечают только положительное. Что ж вы сразу то про родственницу не написали? Я за то,что б рожать,там где тебя всю беременность наблюдают и говорят на одном с тобой языке,где ты можешь выбрать роддом и врача исходя из отзывов ,а не по принципу, где принимали туда и поехали. Но,если хороших отзывов в родном крае нет ни об одном враче и все роддома плохи до одного,то конечно,лучше в Финляндии родить.Только без розовых очков и понимая,с чем можно столкнуться.
¤ Katerina ¤
14-07-2012, 17:37
на самолёт зато не сажают после определённого срока 100%
Вот потому и отговариваю,не хочется что б моя соотечественница умерла здесь при родах только потому что в России все думают,что где то там,где их нет,живется куда лучше и медицина всесильна. А такие как вы замечают только положительное. Что ж вы сразу то про родственницу не написали? Я за то,что б рожать,там где тебя всю беременность наблюдают и говорят на одном с тобой языке,где ты можешь выбрать роддом и врача исходя из отзывов ,а не по принципу, где принимали туда и поехали. Но,если хороших отзывов в родном крае нет ни об одном враче и все роддома плохи до одного,то конечно,лучше в Финляндии родить.Только без розовых очков и понимая,с чем можно столкнуться.
Глаша, а что же вы не пишете о своих знакомых, которые вспоминают роды в России в основном матом, или у вас таких нет? У меня, например, имеются. И думаете женщины там не умирают? Я также не написала раньше что в России при родах умерла жена моего одноклассника. Это что, меняет статистику? Или это даст вам причину сказать женщинам "не рожайте ни здесь ни там?"
Я считаю что замечаю многое и вижу ситуацию достаточно реалистично, в отличие от вас.
В том то и дело, что здесь не надо платить, искать врача и договариваться, в отличие от России, здесь в 90% случаев вас обслужат одинаково хорошо вне зависимости от того откуда вы и толщины вашего кошелька. Здесь даже отзывы не собирают, ибо незачем.
Так всё же, вы имеете личный опыт родов в обеих странах?
...
В том то и дело, что здесь не надо платить, искать врача и договариваться, ....
Так это для тех, кто тут живет... А если всю беременность ездить сюда, напрмер, из Питера... А потом платить за все по полной... А потом оформлять документы в консульстве на ребенка...
Чет мало верю, что за такие деньги в том же Питере нельзя найти ничего приличного.
:)
Глаша, а что же вы не пишете о своих знакомых, которые вспоминают роды в России в основном матом, или у вас таких нет? У меня, например, имеются. И думаете женщины там не умирают? Я также не написала раньше что в России при родах умерла жена моего одноклассника. Это что, меняет статистику? Или это даст вам причину сказать женщинам "не рожайте ни здесь ни там?"
Я считаю что замечаю многое и вижу ситуацию достаточно реалистично, в отличие от вас.
В том то и дело, что здесь не надо платить, искать врача и договариваться, в отличие от России, здесь в 90% случаев вас обслужат одинаково хорошо вне зависимости от того откуда вы и толщины вашего кошелька. Здесь даже отзывы не собирают, ибо незачем.
Так всё же, вы имеете личный опыт родов в обеих странах?
Не поверите,все мои знакомые хорошо отзываются о родах в России. Кто хотел,тот искал врача,договаривался,платил и остался доволен. Кто не хотел или не мог платить,просто выбирал хороший роддом.Матом ни кто не вспоминает. Здесь отзывы не собирают о враче,потому что "не за чем" .Во-первых не врач принимает роды (если не что-то экстренное или кесарево),а во-вторых выбора все равно нет.Выбрать можно роддом,но не врача. А про то где рожать можно и подумать и отзывы собрать и на экскурсию сходить.
А "обслужат хорошо", знаете ли это еще вопрос. Мне тут медсестра капельницу не сумела поставить за всю смену,пока ее другая не сменила,все мучила меня с милой улыбкой на лице пожимая плечами и говоря,что это мои вены виноваты. Сменившая ее медсестра справилась за секунду,оказалось вены не при чем,просто что то надо было в самой капельнице покрутить. Так вот хорошее отношение здесь гарантированно,а вот с профессионализмом людей как повезет. И медицинские ощибки можно совершить с милейшей улыбкой на лице. Кому это надо? А я вот еще подумаю,что лучше к грубому профессионалу или к мило улыбающемуся недоучу попасть?
Поэтом и считаю,что в этом плане лучше заплатить конкретному врачу в России,чем какому повезет роддому в Финляндии. Хотя в любом случае,надеюсь что у всех все будет хорошо: и у рожающих здесь и в России.
А ваше "Я считаю что замечаю многое и вижу ситуацию достаточно реалистично, в отличие от вас." воспринимаю как оскорбление. Ни кто не дает Вам права решать кто из нас реалистичней видет ситуацию,и Ваше и мое мнение субъективно и даже любимая вами статистика ещепод вопросом, как собирается.
Тысячи рассказов о родах в России и мире
От -''приёмная медсестра позвонила при мне в патологию и спросила могут ли меня принять…и я сама слышала как там ответили, что я им не нужна МЕСТ НЕТ!!''в России до ''Роддом - это небольшое одноэтажное здание. В середине садик и речка с золотыми рыбками, вокруг палаты, операционная и комната с горячим бассейном, в котором мне предстояло провести следующие 15 часов'' на Бали
http://materinstvo.ru/sub/story_birth/
Понятно, чего женщины ищут любую возможность родить за границей...
пс новый пример-актиса Марина Александрова....и снова за границей роды
Дело не в сезоне, а в сокращении родильных отделений. К сожалению, в последние годы "районы охвата" больниц всё время растут, т.е. количество родов в день естественно тоже. Не так давно в КЮСе в Куопио ещё принимали 1200 родов в год, а сейчас уже около 2000, а скоро территорий ещё прибавится, когда, например, закроют больницу в Савонлинна.
Странно! Количество родов увеличивается, а отделения закрывают?!
Так это для тех, кто тут живет... А если всю беременность ездить сюда, напрмер, из Питера... А потом платить за все по полной... А потом оформлять документы в консульстве на ребенка...
Чет мало верю, что за такие деньги в том же Питере нельзя найти ничего приличного.
Не вижу проблем в оформлении свидетельства! Сказали -за 1-3 дня сделают.
leijona3
14-07-2012, 23:11
Не поверите,все мои знакомые хорошо отзываются о родах в России. .
Потомучто им сравнить не с чем.
И почему-то мои знакомые ,хоть и не с матом,но с нехорошим словом вспоминают роды в РФ -особенно "милое"отношение медперсонала.
Наоборот :) Так как закрываются больницы, полицейские участки, пожарные станции по всей Финляндии, растет нагрузка на оставшихся районных центрах
Вот видите, у Вас меньше проблем :) А нам съездить два раза 700км проблематично.
ЗЫ Но 1-3 дня после подачи доков? А очередь сейчас на какое число? Или теперь без записи принимают?
Да чего Вы спорите? На вкус и цвет все фломастеры разные. :) Отзывы всегда субъективны, очень сильно зависят от ожиданий и приоритетов конкретной женщины. Кому-то необходимо, чтобы выполнялся любой каприз, даже если он не совсем адекватный, а кто-то хочет полностью доверить дело специалистам и не встревать. Ну ещё есть такие, кто будет поливать врачей грязью в любом случае. Мне лично было очень важно доброжелательное отношение медицинского персонала и присутствие мужа, плюс знание того, что в Финляндии очень низкая смертность новорождённых, добавляло уверенности и спокойствия. Вообще не понимаю, неужели в этом деле может быть что-то важнее, чем рождение здорового ребёнка и сохранение здоровья матери? А с этим в Финляндии как раз всё очень хорошо, хотя некоторые почему-то так мечтают о кесаревом, что считают врачей, настаивающих на естественных родах, монстрами. :) Не всегда тут всё проходит гладко, но те случаи, про которые я знаю, в итоге окончились благополучно: и мамы целы и дети здоровы. Кстати, меня радует, что в Финляндии роды принимают в больницах, а не в отдельных роддомах. Если, не дай Бог, надо - все врачи и реанимация непосредственно рядом 24 часа в сутки, в России же детей или их мам в случае проблем перевозят из роддомов в больницы, а ведь потерянное время может быть критическим (особенно учитывая пробки и нежелание водителей уступать дорогу скорым).
leijona3
14-07-2012, 23:37
Наоборот :) Так как закрываются больницы, полицейские участки, пожарные станции по всей Финляндии, растет нагрузка на оставшихся районных центрах
Так может Глаша и правильно делает,что отговаривает приезжих здесь рожать -чтобы нагрузка не была лишней для здешних больниц?
Так может Глаша и правильно делает,что отговаривает приезжих здесь рожать -чтобы нагрузка не была лишней для здешних больниц?
А нас не нужно отговаривать, мы сами для себя уже давно приняли решение. И из-за пару человек в месяц не возрастет нагрузка, и принимать решение больнице а не Глаше. А Глаша пускай сама едет в Россию и рожает и пусть Ваши родные туда едут! А мы потом послушаем Ваши отзывы!
Вот видите, у Вас меньше проблем :) А нам съездить два раза 700км проблематично.
ЗЫ Но 1-3 дня после подачи доков? А очередь сейчас на какое число? Или теперь без записи принимают?
Сейчас без записи! А Вы с какой точки Финляндии добирались за 700 км? или 350 км х 2?
leijona3
15-07-2012, 00:02
А и пусть Ваши родные туда едут! А мы потом послушаем Ваши отзывы!
Вы пост 112 читали хоть?
Так я и спрашиваю - по какой причине закрываются?
leijona3
15-07-2012, 00:05
Потому как кризис и экономия идёт везде -не хватает средств на социальную сферу.
А ваше "Я считаю что замечаю многое и вижу ситуацию достаточно реалистично, в отличие от вас." воспринимаю как оскорбление. Ни кто не дает Вам права решать кто из нас реалистичней видет ситуацию,и Ваше и мое мнение субъективно и даже любимая вами статистика ещепод вопросом, как собирается.
Оскорбляйтесь, если вам так хочется, зато вы впервые, наконец-то!, согласились что ваше мнение субъективно :)
Кстати, не все россияне живут в мегаполисах и даже в России не всегда есть возможность выбирать роддома. Да и при выборе, никто не застрахован от ошибок и трагедий, к сожалению.
Так всё-таки, каков ваш личный опыт родов? Или вы предпочитаете неудобные вопросы обходить стороной? :)
Хаха, моя мысль была не в том, что не найти врача в Питере, а в том, что по-моему нужно дать парам самим возможность выбирать где рожать. Уж наверное взрослые люди в состоянии принять это решение и взвесить минусы и плюсы. Мне непонятно, зачем их кормить страшилками (субъективными, как мы выяснили) и отправлять домой, вместо ответов на вопросы.
Оттого и увеличивается количество, что провинциальные больницы закрывают, а рожениц везут в больницы покрупнее, иногда и за 150 км :(
Сейчас без записи! А Вы с какой точки Финляндии добирались за 700 км? или 350 км х 2?
Вот, кстати, да... Тут у них (консульство) неотлажено... А вдруг из Утсйоки бы пришлось... А если брак не зарегистрирован, то нужны оба родителя, а если ребенка оставить не с кем (а с кем оставишь месячного?), то и с ребенком...
сдать доки - 350х2, а за свидетельством бы еще 350х2... (я же Вам все написал в ПС, Вы читали?)
ЗЫ Кстати, Вы собирались звонить в КЮС... Каков там ответ? Возьмут?
... Уж наверное взрослые люди в состоянии принять это решение и взвесить минусы и плюсы. ....
По моему опыту общения, у живущих в России зачастую слишком розовые представления о жизни на Западе... Но на 9 месяце беременности ехать в незнакомую страну рожать... не зная ни языка, ни особенностей здешней системы... Это прямо скажем - героизм!
Оттого и увеличивается количество, что провинциальные больницы закрывают, а рожениц везут в больницы покрупнее, иногда и за 150 км :(
Не нашла твое предыдущее на эту тему... Я не поняла - из Савонлинны тоже к вам везут? Мрак.
Вообще эта Савонлинна.... кхм... Не, ну красиво там. И замок...
У дочки-то Вашей хоть старый паспорт? Или они и паспорт ребенку сделают за 1-3 дня?
По моему опыту общения, у живущих в России зачастую слишком розовые представления о жизни на Западе... Но на 9 месяце беременности ехать в незнакомую страну рожать... не зная ни языка, ни особенностей здешней системы... Это прямо скажем - героизм!
Те россияне, кто рожал здесь, обычно или бывали здесь до родов не один раз, или в последней трети "вели беременность" в Финляндии, проблем ни у кого не возникло. Общались или по-английски или с переводчиком.
Лично я хорошо понимаю людей, которые хотят рожать здесь.
Буквально на днях разговаривала с одним врачом, что даже на обследования россияне стали приезжать всё чаще и чаще, хотя это недёшево. Видимо есть причины доверять сарафанному радио и финским врачам.
Не нашла твое предыдущее на эту тему... Я не поняла - из Савонлинны тоже к вам везут? Мрак.
Вообще эта Савонлинна.... кхм... Не, ну красиво там. И замок...
Пока нет, но скоро и там больницу закроют, тогда будут возить и оттуда за 180 км. Летом там очень красиво. Вон подруги на Аиду собираются, а вторая на Волшебную флейту...
У дочки-то Вашей хоть старый паспорт? Или они и паспорт ребенку сделают за 1-3 дня?
в каком смысле - старый?
Видимо есть причины доверять сарафанному радио и финским врачам.
Да у меня даже книга есть "Как безопасно родить в РФ"!!! После ее пролистывания уже не хочется безопасно рожать в РФ :)
Те россияне, кто рожал здесь, обычно или бывали здесь до родов не один раз, или в последней трети "вели беременность" в Финляндии,....
Ну тут первое сообщение было рожать в середине августа... В конце июня еще только узнают - где можно не резидентам... Какая же это последняя треть.
Не, у меня тут был случай, когда дама приехала сюда в командировку:"нет-нет, мне еще два месяца..." и родила тут через неделю всполне себе доношенного пупсика. Но она язык отлично знала. И у них были деньги, чтобы оплатить. Но все равно - как вспомню...
Вон подруги на Аиду собираются, а вторая на Волшебную флейту...
Аиду-то я там урвала, кстати... Заодно и замок осмотрели.
в каком смысле - старый?
Похоже Вы не читали мое личное сообщение...
Старый (без чипа) - в него можно вписать ребенка. Если паспорт новый (с чипом), то придется ребенку оформлять свой паспорт.
Ну тут первое сообщение было рожать в середине августа... В конце июня еще только узнают - где можно не резидентам... Какая же это последняя треть.
Не, у меня тут был случай, когда дама приехала сюда в командировку:"нет-нет, мне еще два месяца..." и родила тут через неделю всполне себе доношенного пупсика. Но она язык отлично знала. И у них были деньги, чтобы оплатить. Но все равно - как вспомню...
Надо спросить у автора, может у них тут знакомые или родственники имеются, или страна уже знакома.
Ну, без денег вряд ли кто сюда поедет, а если и поедет, то платить всё равно придётся :) А проблемы с языком решаются легко, при желании.
Аиду-то я там урвала, кстати... Заодно и замок осмотрели.
Когда вы ходили? Я позавчера оттуда приехала. Я там классное блинное кафе нашла и пивоварню с элем, в общем от голода и жажды умереть не дали )))
Простите автор.
Вы сначала прочтите всю переписку по вопросу! И узнаете, что мы ее родители и живем в Иматре! Мы уже давно сняли розовые очки и на личном примере можем сравнить и сделать выводы о качестве и системе обследования.
... А проблемы с языком решаются легко, при желании.
Да все решается. "Сначала создаем себе трудности, а потом их героически преодолеваем"...
Вот щасс выяснилось, что про вписание ребенка в новый/старый паспорт люди не в курсе...
И узнаете, что мы ее родители и живем в Иматре!.
И? За месяц до родов начинаете узнавать, как и где?
Lundqvist
15-07-2012, 00:45
... даже на обследования россияне стали приезжать всё чаще и чаще, хотя это недёшево. Видимо есть причины доверять сарафанному радио и финским врачам.А моя жена уже не первый год наоборот ездит на обследования в Россию.)))
Вот, кстати, да... Тут у них (консульство) неотлажено... А вдруг из Утсйоки бы пришлось... А если брак не зарегистрирован, то нужны оба родителя, а если ребенка оставить не с кем (а с кем оставишь месячного?), то и с ребенком...
сдать доки - 350х2, а за свидетельством бы еще 350х2... (я же Вам все написал в ПС, Вы читали?)
ЗЫ Кстати, Вы собирались звонить в КЮС... Каков там ответ? Возьмут?
Не звонили, т.к. вопрос уже решили в Йоенсуу.
А моя жена уже не первый год наоборот ездит на обследования в Россию.)))
Ну, это смотря какие обследования ;) Я тоже стричься езжу в РФ к своему парикмахеру :)
И? За месяц до родов начинаете узнавать, как и где?
во-первых - больше чем за два
во-вторых - уже решили, а
в-третьих - А за сколько нужно решать?
Не звонили, т.к. вопрос уже решили в Йоенсуу.
Ну так тему можно закрывать?! Или у Вас еще вопросы остались? А то раз в год поднимается эта тема и каждый раз разводятся дебаты "а че Вам дома не рожается?!" - надоело...
Да и не она одна, судя по форуму :)
ПАМЯТКА РОЖЕНИЦЕ Г.БАЛАШИХА
Список вещей в роддом
ДОКУМЕНТЫ
паспорт (+1 копия)
обменная карта
страховой полис (ДМС) (+1 копия)
контракт на роды
родовой сертификат (если есть)
ДЛЯ МАМЫ
халат
сорочка
носки
моющиеся тапочки
вода (минеральная, негазированная)
мазь для сосков (например “БЕПАНТЕН”)
послеродовые прокладки
одноразовые трусы
мобильный телефон
Детска шапочка из х/б ткани 2 штуки
Носки х/б ткани 2 штуки
ДЛЯ ПАПЫ
чистая одежда, в которой он будет находиться в родильном доме
моющиеся тапочки
еда (т.к. в родильном доме питание предусмотрено ТОЛЬКО для мамы)
ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО
подгузники для новорожденных
детские носочки
влажные салфетки
(ЧАЩЕ еще бумага туалетная)
Ну так тему можно закрывать?! Или у Вас еще вопросы остались? А то раз в год поднимается эта тема и каждый раз разводятся дебаты "а че Вам дома не рожается?!" - надоело...
Так в том то и дело, что из года в год все меняется! Надеялись на Котку, так там ремонт с 01.08.12. Думали в других городах не будет проблем - оказалось есть. Так еще оказывается, что для вывоза ребенка из Финляндии потребуется вписание в паспорт, который чипованный. А что так не выпустят? Вот Вам и вопросы.
ПАМЯТКА РОЖЕНИЦЕ Г.БАЛАШИХА
Список вещей в роддом
Ну, ради того, чтоб это не тащить стоит съездить в Суоми :)
Так еще оказывается, что для вывоза ребенка из Финляндии потребуется вписание в паспорт, который чипованный. А что так не выпустят? Вот Вам и вопросы.
Опаньки... Серьезный вопрос... Скорее всего не выпустят и не впустят... Банально - штампы ставить не куда... Узнавайте в консульстве - за сколько они сделают паспорт... А у отца ребенка тоже новый паспорт? Я к себе вписывал, так как у мамы чипованный, а свой паспорт не успевали сделать из-за очереди в консульстве...
Вы хоть скажите - прочитали ли мое ПС?... Уже интересно становится, вдруг не дошло... А то я там все подробно описывал и про паспорта и про милицию...
Вы хоть скажите - прочитали ли мое ПС?... Уже интересно становится, вдруг не дошло... А то я там все подробно описывал и про паспорта и про милицию...
Не дошло! Почему-то.
Lundqvist
15-07-2012, 02:34
Ну, это смотря какие обследования ;) Я тоже стричься езжу в РФ к своему парикмахеру :)Ваши сарказмы тут не уместны,уважаемый! Человек ездит туда из-за проблем со здоровьем,серьёзных проблем.На которые финским эскулапам глубоко начхать и всё пущено на самотёк!
Не дошло! Почему-то.
Странно... Во-вторник отправлял. Повторил сейчас. Смотрите в Персональных Сообщениях...
Ваши сарказмы тут не уместны,уважаемый! Человек ездит туда из-за проблем со здоровьем,серьёзных проблем.На которые финским эскулапам глубоко начхать и всё пущено на самотёк!
Вот я и говорю, что это никак не связано с родами. Извините. Медицина здесь ОЧЕНЬ сильно отличается от российской. И главным отличием является именно "начхательство"... Так вот роды, как раз тот процесс в который лучше поменьше вмешиваться (родоВСПОМОЖЕНИЕ, а не Кесарево сечение). Конечно, при других (уже выявленных) недугах часто промедление смерти подобно... Что отлично умеют в РФ - это спешить.
это хорошо, удачи вам :agree:
обследования это другое дело
Ваши сарказмы тут не уместны,уважаемый! Человек ездит туда из-за проблем со здоровьем,серьёзных проблем.На которые финским эскулапам глубоко начхать и всё пущено на самотёк!
А рожать твоя жена в Россию не ездила?
Странно... Во-вторник отправлял. Повторил сейчас. Смотрите в Персональных Сообщениях...
Получил, спасибо!
Получил, спасибо!
Не за что. Пусть все пройдет отлично!
Ну, ради того, чтоб это не тащить стоит съездить в Суоми :)
еще бы обратно не притащить оттуда
A3Zt9X0N4cU
Всем Добрый день! Я планирую рожать в Финляндии в Хельсинки, первая беременность. Подскажите пожалуйста, как вообще записаться на первоначальный прием к врачу в Финляндии? Какие документы нужно брать с собой? Как получить приглашение от клиники для оформления визы на срок 3-6 месяцев? Можно ли приехать на первый приём и договориться о получении приглашения от Клиники? Английским владею не очень. Сегодня звонила в Найстенклинику, там мне порекомендовали обратиться в Неуволу.... Насколько я поняла - в Найстенклинике врачи не занимаются сопровождением беременности....
Всем Добрый день! Я планирую рожать в Финляндии в Хельсинки, первая беременность. Подскажите пожалуйста, как вообще записаться на первоначальный прием к врачу в Финляндии? Какие документы нужно брать с собой? Как получить приглашение от клиники для оформления визы на срок 3-6 месяцев? ...
Может, я и ошибаюсь, но в Финляндии нет "медицинского туризма". То есть приезжаете по туристической визе и идете в клинику, с которой вы договорились заранее по телефону или по электронной почте...
Tulilintu
18-07-2012, 18:42
Всем Добрый день! Я планирую рожать в Финляндии в Хельсинки, первая беременность. Подскажите пожалуйста, как вообще записаться на первоначальный прием к врачу в Финляндии? Какие документы нужно брать с собой? Как получить приглашение от клиники для оформления визы на срок 3-6 месяцев? Можно ли приехать на первый приём и договориться о получении приглашения от Клиники? Английским владею не очень. Сегодня звонила в Найстенклинику, там мне порекомендовали обратиться в Неуволу.... Насколько я поняла - в Найстенклинике врачи не занимаются сопровождением беременности....
http://www.infofin.ru/p_3.php?cat=49
Попробуйте обратиться в Диакор и Мехиляйнен (частные клиники). Тем не менее, вряд ли клиники занимаются приглашениями.
Может, я и ошибаюсь, но в Финляндии нет "медицинского туризма".
Что же Вы такое говорите сходу?! ;) Нету, значит будет!!! :) В такие трудные моменты для страны, когда Нокия разоряется и люди ВЫНУЖДЕНЫ сосать соску из-за отсутствия работы... Туризм!!! Вот наше спасение! :) А медицинский и подавно!!! Какие ДЕНЬЖИЩИ!!! Это тебе не коттедж за 300е/2 недели, а не менее 2500е/3 дня! :)
http://www.yle.fi/novosti/novosti/article3236390.html
http://www.ice-nut.ru/finland/finland068.htm
В такие трудные моменты для страны, когда Нокия разоряется и люди ВЫНУЖДЕНЫ сосать соску из-за отсутствия работы...
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
angel2010
19-07-2012, 09:29
. Сегодня звонила в Найстенклинику, там мне порекомендовали обратиться в Неуволу.... Насколько я поняла - в Найстенклинике врачи не занимаются сопровождением беременности....
В Найстенклиникке ведут беременности если у вас сложный случай. Я обе беременности наблюдалась там, в Неувола ходила только по разу при постановке на учет. Врач из неувола должен дать направление , если есть сложности, в Нклиникку.
Кстати там как правило и рожают все проблемные .
Happy Birthday
19-07-2012, 11:03
Пару лет назад врач на приеме сказала, что в роддомах не хватает медицинского персонала, именно врачей-гинекологов. Для примера привела как раз город Савонлинна. Врачи все больше стремятся работать в более крупных городах. Вероятно, это одна из причин почему в маленьких городах роддома закрываются.
В Найстенклиникке ведут беременности если у вас сложный случай. Я обе беременности наблюдалась там, в Неувола ходила только по разу при постановке на учет. Врач из неувола должен дать направление , если есть сложности, в Нклиникку.
angel2010, подскажите пожалуйста адрес (или ссылку в инете) Неувола клиники в Хельсинки. Облазила весь инет, не могу найти(( Беременность у меня протекает нормально, без осложнений. Является ли низкое зрение (миопия -5,5) показанием для родов в Найстенклинике???
angel2010, подскажите пожалуйста адрес (или ссылку в инете) Неувола клиники в Хельсинки. Облазила весь инет, не могу найти(( Беременность у меня протекает нормально, без осложнений. Является ли низкое зрение (миопия -5,5) показанием для родов в Найстенклинике???
Neuvola есть в любой поликлинике
angel2010
19-07-2012, 17:33
Я уже давала ссылки на Найстенклиникку в этой теме. Посмотрите. Там есть адрес сайта и тел.
Но вы напрямую не сможете обратиться туда, нужно направление из неувола от вашего врача, если он даст направление, то вы попадете на прием к врачу в НК. В любом случае вы можете попросить своего врача, чтоб он сделал запрос-консультацию по вашей истории ведения родов, т.е он пишет письмо врачу в НК, прилагает все анализы, а уж врач НК на основе анализов решает нужно вас брать на учет к ним или нет, или достаточно каких-то рекомендаций. Так что поговорите в неувола.
angel2010
19-07-2012, 17:35
См. пост 78
город указывать не буду, Keskussairaala.
Воды отошли в 12 ночи, болезненных схваток не было, роды вторые, позвонили, сказали приезжать после 12 дня. Приехали где-то около часа дня. Отвели в комнату, дали стаканчик, потом подключили к приборам. Убедились, что схватки не каждые 5 минут и сказали, что можете ехать домой. Я сама чувствую, пока лежу- схваток нет, как встану, так сразу чувствую. Но опять же мне не больно. Акушерке говорю - *А раскрытие посмотреть не хотите? Ну и что, что схваток нет, у меня и в первый раз так было.* К слову сказать, меня всю беременность преследовал синдром *opiskelija*. Нет, им тоже учиться надо, ничего против них не имею. Это просто к слову. В neuvola 2-3 раза учащиеся были, анализы тоже студенты брали, так вот и моя акушерка оказалась студенткой. Она, конечно же, контролировалась более опытными собратьями по хм, разуму... После моего вопроса она ушла спросить совета, вернулись уже вдвоем: она и опытный собрат. Проверили, оказалось, что раскрытие уже всего-то ничего, а аж 8 см. К тому моменту на часах уже было около 17.00. Отпускать домой меня им сразу перехотелось. Меня сразу перевели в родильную палату, сделали клизму (извиняюсь за подробности), сунули маску в лицо, ибо такие схватки жуткие начались. Эпидуралку делать, конечно же, уже было поздно. Стойко терпела и молчала. Сейчас думаю, что надо было кричать, мб что посильнее дали бы тогда. В 19.10 родился малыш. Мне потом сказали, что я редкий случай, что роды как бы уже идут, а схваток нет... Не попроси бы я посмотреть, так неизвестно б где малыш родился... Ну это случай из моей личной практики. Хорошо, что все хорошо заканчивается. Читайте много литературы, ибо человеческий фактор имеет место быть и случаи бывают разные. Женщина сама себя знает, лучше чем кто либо другой.
Меня туда тоже из неувола отправили. Какие у Вас впечатления от родов naistenklinikka?
подскажите пожалуйста - есть ли Неувола при Наистенклиникка??? я так понимаю, что Неувола - это обычная женская консультация...
прочитала уже кучу информации и просмотрела все сайты, но так и не могу понять - что такое "Неувола" и узнать хотя бы один конкретный адрес Неуволы в Хельсинки......
Клеопатра
06-08-2012, 18:22
прочитала уже кучу информации и просмотрела все сайты, но так и не могу понять - что такое "Неувола" и узнать хотя бы один конкретный адрес Неуволы в Хельсинки......
Неувола имеют место быть в муниципальных поликлиниках по месту жительства. У Вас есть адрес в Хельсинки? По этому адресу выясняете, к какой поликлинике Вы приписаны, в этой поликлинике, скорее всего, и находится Ваша неувола.
прочитала уже кучу информации и просмотрела все сайты, но так и не могу понять - что такое "Неувола" и узнать хотя бы один конкретный адрес Неуволы в Хельсинки......Посмотрите, какая к Вам ближе: http://www.hel.fi/palvelukartta/?lang=fi&output=listOnly&city=Helsinki&search=%C3%A4itiysnevuola Если неправильно угадаете, они скажут, к какой Вы относитесь.
angel2010
07-08-2012, 01:35
Читайте много литературы, ибо человеческий фактор имеет место быть и случаи бывают разные. Женщина сама себя знает, лучше чем кто либо другой.
Вот и я была того же мнения , что начитавшись литературы я смогу чуть ли не сама провести свои роды в первый раз. Только я пошла дальше - я все законспектировала в блокнот, на каком этапе как дышать, как стонать, стоять и т.д и тп. Вобщем первые 2 этапа я благополучно проспала (дождалась эпидуралки и баиньки) , а вот когда уже рожать надо было, тут я акушерку малость довела до белого коления. Она мне говорит что тужиться надо уже, а я соскочила с кровати , стала бегать искать срочно блокнот, где у меня записано как дышать надо во время родов.Нашла, залезла на кровать и читаю, она так оооооооочень спокойно мне говорит , что уже ребенок идет- тужься, а я ей- я еще не дочитала как дышать надо в потугах. как она не треснула меня по башке этим блокнотом- не знаю, но что то сказала мужу, он рявкнул на меня и я забросив блокнот быстренько поднапряглась и родился сыночек. Спасибо ей большое, за терпение и профессионализм. Кстати рядом с ней все время родов была студентка, но я лично не против была, им тоже учиться надо.
Так что , можно читать и слушать себя, но врач- есть врач.
angel2010
07-08-2012, 01:41
[QUOTE=Saati] Меня сразу перевели в родильную палату, сделали клизму (извиняюсь за подробности), сунули маску в лицо, ибо такие схватки жуткие начались.
Специально обзвонила подружек спросить, делали ли кому-нибудь клизму в Финляндии в роддоме, ни кому не делали. Вы не перепутали с Россией? Может вы все-таки в России рожали? Здесь ее вообще не применяют. Во всяком случае в НКлиникке я уточняла во время первых родов, они даже не поняли сразу что это и зачем надо.
[QUOTE=Saati] Меня сразу перевели в родильную палату, сделали клизму (извиняюсь за подробности), сунули маску в лицо, ибо такие схватки жуткие начались.
Специально обзвонила подружек спросить, делали ли кому-нибудь клизму в Финляндии в роддоме, ни кому не делали. Вы не перепутали с Россией? Может вы все-таки в России рожали? Здесь ее вообще не применяют. Во всяком случае в НКлиникке я уточняла во время первых родов, они даже не поняли сразу что это и зачем надо.
Применяют, как же нет
angel2010
07-08-2012, 02:02
Меня туда тоже из неувола отправили. Какие у Вас впечатления от родов naistenklinikka?
Хорошие впечатления и первый раз и второй. Хороший , отзывчивый персонал, даже памперсы 4 дня меняли моему сынульке, т.к я боялась его по первости на руки брать, мамаша . Первый раз мы пробыли там 8 дней и я еще и уходить не хотела, кормят- поят, за ребенком присматривают, муж рядом накормленый (палата была семейная)- еслиб уже вежливо не попросили освободить помещение, я бы на месяцок задержалась.
angel2010
07-08-2012, 02:05
Применяют, как же нет
Понятно! Значит нам с девченками просто крупно повезло :xdoctor:
+1, меня тоже несказанно удивило высказывание про клизму :) Я интересовалась в своё время и в больнице и в консультации, здесь клизму не делают, да и некоторые другие "операции" тоже, типа обязательного бритья (пардон), как в России.
+1, меня тоже несказанно удивило высказывание про клизму :) Я интересовалась в своё время и в больнице и в консультации, здесь клизму не делают, да и некоторые другие "операции" тоже, типа обязательного бритья (пардон), как в России.По просьбе - делают, насколько я знаю.
По просьбе - делают, насколько я знаю.
Ну по просьбе многое наверное делают, я имела в виду, что эта процедура не входит в "обязательную программу".
angel2010
07-08-2012, 12:10
По состоянию на сегодняшний день, не беря во внимание опыт прошлых лет, подскажите пожалуйста - в каком городе в середине августа 2012 года возможно родить дочери из Москвы за плату, не имея статуса? Мы с женой живем и работаем в Иматре уже год и имеем статус "А". Обзвонили многие города - не берут. В Котке с 01.08.12. - ремонт. Буду благодарен за любую информацию, желательно с контактами.
Вы уже стали дедушкой? Когда поздравлять можно будет? Ждем :ma:
Можно сказать всефорумский внучек, вон какие дискусси развернулись в поисках роддома ему. Пусть у вашей дочери все пройдет легко и хорошо, и остануться только радостные воспоминания о родах и о встречи с со своим чудом!
город указывать не буду, Кескуссаираала.
. Проверили, оказалось, что раскрытие уже всего-то ничего, а аж 8 см. К тому моменту на часах уже было около 17.00. Отпускать домой меня им сразу перехотелось. Меня сразу перевели в родильную палату, сделали клизму (извиняюсь за подробности), сунули маску в лицо, ибо такие схватки жуткие начались. Эпидуралку делать, конечно же, уже было поздно. Стойко терпела и молчала. Сейчас думаю, что надо было кричать, мб что посильнее дали бы тогда. В 19.10 родился малыш. Мне потом сказали, что я редкий случай, что роды как бы уже идут, а схваток нет... Не попроси бы я посмотреть, так неизвестно б где малыш родился... Ну это случай из моей личной практики. Хорошо, что все хорошо заканчивается. Читайте много литературы, ибо человеческий фактор имеет место быть и случаи бывают разные. Женщина сама себя знает, лучше чем кто либо другой.
при открытие 8 см вам сделали клизму? это враньё! здесь клизмы вообще роженицам не делают, только по просьбе ( если проблемы со стулом), а уж с таким раскрытием шейки никто вам даже по просьбе клизму делать не будет..... Какая же это keskussairaala? где? и зачем так фантазировать?
angel2010
07-08-2012, 16:43
при открытие 8 см вам сделали клизму? это враньё! здесь клизмы вообще роженицам не делают, только по просьбе ( если проблемы со стулом), а уж с таким раскрытием шейки никто вам даже по просьбе клизму делать не будет..... Какая же это keskussairaala? где? и зачем так фантазировать?
Вот мне тоже интересно город и название госпиталя. Я считаю, что если это и правда было так, то говорите где это произошло? Пусть все знают , что там-то и там-то нужно быть внимательнее. А без фактов - брехня выходит.
а уж с таким раскрытием шейки никто вам даже по просьбе клизму делать не будет..... Это чем-то опасно?
Это чем-то опасно?
роды происходят при 10 см раскрытия. 0т 8 до 10 см раскрытия может пройти очень мало времени, какие-то минуты, Кто же отправит в это время роженицу в туалет с клизмой?..
0т 8 до 10 см раскрытия может пройти очень мало времени, какие-то минутыЧто-то с трудом верится...
leijona3
07-08-2012, 22:12
Применяют, как же нет
Где применяют,где-нет,по-разному.
leijona3
07-08-2012, 22:14
здесь клизму не делают, да и некоторые другие "операции" тоже, типа обязательного бритья (пардон), как в России.
И опять-в разных местах по-разному:где ставят клизму ,где- нет,так же и про бритьё (личный опыт)...
leijona3
07-08-2012, 22:17
0т 8 до 10 см раскрытия может пройти очень мало времени, какие-то минуты, ..
Может пройти,а может-и не нет:время может растянуться и на минуты и на часы...
Hnu, огромное спасибо за ссылку с адресами Неуволы.
Финским языком я не владею, английский знаю с натяжкой, тем более медицинские термины... Форумчане, подскажите пожалуйста, адреса Неуволы с русскоговорящим персоналом. Как найти переводчика на время родов??? Буду рада любой информации: адрес, ссылка, контактная информация переводчика.
Tulilintu
08-08-2012, 15:19
Hnu, огромное спасибо за ссылку с адресами Неуволы.
Финским языком я не владею, английский знаю с натяжкой, тем более медицинские термины... Форумчане, подскажите пожалуйста, адреса Неуволы с русскоговорящим персоналом. Как найти переводчика на время родов??? Буду рада любой информации: адрес, ссылка, контактная информация переводчика.
У вас же нет адреса в Финляндии, если я правильно понимаю? Консультация (неувола) обслуживает по месту жительства тех, на кого распространяется система соц.страхования. Переводчика в этом случае тоже заказывает консультация. За свои деньги - это в частные клиники, как вам уже говорили. Возможно, вам удастся найти русскоязычного врача или у частной клиники будут переводчики, с которыми они и раньше работали. Про платные роды ничего сказать не могу, так как система родильных отделений Ф. ориентирована в первую очередь на "бесплатное" обслуживание.
У вас же нет адреса в Финляндии, если я правильно понимаю? Консультация (неувола) обслуживает по месту жительства тех, на кого распространяется система соц.страхования. Переводчика в этом случае тоже заказывает консультация. За свои деньги - это в частные клиники, как вам уже говорили. Возможно, вам удастся найти русскоязычного врача или у частной клиники будут переводчики, с которыми они и раньше работали. Про платные роды ничего сказать не могу, так как система родильных отделений Ф. ориентирована в первую очередь на "бесплатное" обслуживание.
Tulilintu, спасибо. Да, Вы правы, у меня нет адреса в Финляндии. Мы живём в России, но планируем рожать в Финляндии. На следующей неделе едем с мужем в Хельсинки на первую консультацию. Поэтому у меня так много вопросов - к кому и куда обратиться. Не хотелось бы зря потратить время. На одном из форумов нашла адрес частной клиники - "Евромед fin", позвонила по указанному на сайте телефону, но мне дважды ответили, что такой организации нет (при этом номер телефона - правильный)....
Tulilintu, спасибо. Да, Вы правы, у меня нет адреса в Финляндии. Мы живём в России, но планируем рожать в Финляндии. На следующей неделе едем с мужем в Хельсинки на первую консультацию. Поэтому у меня так много вопросов - к кому и куда обратиться. Не хотелось бы зря потратить время. На одном из форумов нашла адрес частной клиники - "Евромед fin", позвонила по указанному на сайте телефону, но мне дважды ответили, что такой организации нет (при этом номер телефона - правильный)....
вы номер то правильно набирали?
Да, Вы правы, у меня нет адреса в Финляндии. Мы живём в России, но планируем рожать в Финляндии. На следующей неделе едем с мужем в Хельсинки на первую консультацию. Поэтому у меня так много вопросов - к кому и куда обратиться.Э-э-э, тогда неуволы точно не для Вас. Странно как-то: Вы уже едете, но не знаете куда. В принципе, есть частные неуволы, даже на русском странички есть: например вот эта http://www.felicitas-klinika.ru/russki/konsultaatio/konsultaatio.aspx в Лаппеенранте, в Хельсинки есть такой вариант http://www.aitiysneuvola.fi/ru_RU/frontpage
Э-э-э, тогда неуволы точно не для Вас. Странно как-то: Вы уже едете, но не знаете куда. В принципе, есть частные неуволы, даже на русском странички есть: например вот эта http://www.felicitas-klinika.ru/russki/konsultaatio/konsultaatio.aspx в Лаппеенранте, в Хельсинки есть такой вариант http://www.aitiysneuvola.fi/ru_RU/frontpage
Позвонила в клинику Фемеда (по второй ссылке), пообщалась с одной сотрудницей этой клиники на русском языке. Она записала всю информацию по мне, пообещала записать на приём к врачу и перезвонить сегодня.... сотрудница даже продиктовала мне адрес электронной почты, чтобы я написала им всю информацию по себе. Сегодня до обеда ждала звонка, потом стала звонить им сама. У меня сложилось впечатление, что мой звонок постоянно сбрасывали и не желали брать трубку.... Расстроилась....Неужели такое отношение к пациентам из России норма???
leijona3
10-08-2012, 22:08
Позвонила в клинику Фемеда (по второй ссылке), пообщалась с одной сотрудницей этой клиники на русском языке. Она записала всю информацию по мне, пообещала записать на приём к врачу и перезвонить сегодня.... сотрудница даже продиктовала мне адрес электронной почты, чтобы я написала им всю информацию по себе. Сегодня до обеда ждала звонка, потом стала звонить им сама. У меня сложилось впечатление, что мой звонок постоянно сбрасывали и не желали брать трубку.... Расстроилась....Неужели такое отношение к пациентам из России норма???
Так Вы написали по емайлу им?
Неужели такое отношение к пациентам из России норма???Ну причём тут сразу "из России"? Я так поняла, что там личные телефоны указаны, мог же у человека форс-мажор случиться или ещё что-то. Тут и в государственных клиниках иногда левая рука не знает, что делает правая (недавно с трёхлетним ребёнком пришлось просидеть в больнице три часа в ожидании приёма врача, хотя у нас было назначено время (потом выяснилось, что по ошибке была сделана двойная запись), потом так же весь день ждала звонка, а на след. день выяснила, что нас забыли записать в лист обзвона, до кучи отправили сдавать анализы в свою поликлинику и только там выяснилось, что направление на анализы врач ещё не выписал (их тут в электронной форме отправляют), пришлось на следующий день идти снова; а и ещё ЭКГ там просто тупо потеряли - тоже переделывали, хотя ребёнок этого боялся больше, чем анализов крови). Не ждите тут какого-то особого отношения, тут не всегда музыку заказывает тот, кто платит.
Признаю, что мне, как и всем беременным, свойственна излишняя степень беспокойства. У сотрудника Клиники был форс-мажор. Сегодня по телефону мы прекрасно пообщались, обсудили все интересующие меня вопросы.
Всем добрый день! кто-нибудь рожал в Лахти??? какие там условия??? пожалуйста поделитесь полезной информацией. Сегодня мне сотрудница одной из частных клиник в Хельсинки сказала, что роддома Хельсинки не принимают на роды иностранных граждан, всех иностранцев направляют рожать в Лахти.
Tulilintu
13-08-2012, 15:54
Всем добрый день! кто-нибудь рожал в Лахти??? какие там условия??? пожалуйста поделитесь полезной информацией. Сегодня мне сотрудница одной из частных клиник в Хельсинки сказала, что роддома Хельсинки не принимают на роды иностранных граждан, всех иностранцев направляют рожать в Лахти.
Возможно, сначала стоит связаться с родильным отделением и узнать, возможно ли в принципе иностранцу в нем планово рожать? В Финляндии в последнее время закрыли много небольших (и уютных) районных родильных отделений. Оставшиеся и укрупненные отделения, возможно, не хотят брать на себя еще лишнюю обузу и ответственность. Нагрузка, я думаю, тоже увеличилась.
спасибо! никак не могу найти адрес и контактную информацию родильного отделения в Лахти. помогите пожалуйста
Tulilintu
13-08-2012, 16:59
спасибо! никак не могу найти адрес и контактную информацию родильного отделения в Лахти. помогите пожалуйста
Ссылка на родильное отделение
http://www.phsotey.fi/yhteisetosiot/synnytys/sivu.php?id=30651&paa_otsikko=Synnytyssairaalaan%20tutustuminen&vy=10003&cvy=10003&ryhma=733&ryhma_nimi=Saapuminen%20sairaalaan
Можно сказать всефорумский внучек, вон какие дискусси развернулись в поисках роддома ему. Пусть у вашей дочери все пройдет легко и хорошо, и остануться только радостные воспоминания о родах и о встречи с со своим чудом!
Ждемс! Живем в съемной квартире в 2-х км. от родильного отделения, пока в режиме ожидания. Конечно же, сразу сообщу!
Спасибо. А есть ли в родоме Лахти русскоговорящий персонал? или надо будет искать переводчика? В Хельсинки я уже нашл переводчика, но думаю вряд ли он поедет со мной в Лахти на сопровождние родов. Подскажите куда можно обратиться.
Tulilintu
13-08-2012, 19:33
Написала в пс.
Вот и свершилось чудо и появилась на свет ...... внучка! Хотя в Москве по УЗИ обещали мальчика, как так можно ошибиться - 21 Век, новые технологии. Но мы не расстроились, наоборот все очень рады. Только вещей успели по-накупать, но это все мелочи - самое главное здоровье! Все прошло отлично, с наркозом. В 5 утра приехали и в 11.15 родила. Вес 3.700, рост 50. Повезло - попали в смену с 7.00 утра к русско-говорящей акушерке. Если кому нужна подробная информация и контакты хороших людей-переводчиков в Йоенсуу - обращайтесь. Всем удачи, успеха и терпения в этом не легком деле.
Вот и свершилось чудо и появилась на свет ...... внучка! Хотя в Москве по УЗИ обещали мальчикаПоздравляю!!! Девочки в голубом в любом случае смотрятся лучше, чем мальчики в розовом, так что не страшно. :)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Очень символично - девочка-ДЕВА в последний день лета!!!
УРА!
Tulilintu
31-08-2012, 18:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
leijona3
31-08-2012, 19:26
Вот и свершилось чудо и появилась на свет ...... внучка! Хотя в Москве по УЗИ обещали мальчика, как так можно ошибиться - 21 Век, новые технологии. Но мы не расстроились, наоборот все очень рады. .
Девочка-это здорово!
Поздравляю!
Девочка-это здорово!
Поздравляю!
Большое всем спасибо за поздравления и за помощь!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Очень символично - девочка-ДЕВА в последний день лета!!!
УРА!
Я тоже поздравляю! :) Мой сын тоже в этот день рождение празднует :)
Я тоже поздравляю! :) Мой сын тоже в этот день рождение празднует :)
Большое спасибо!
В помощь следующим и для интереса остальным:
Нашел несколько документов.
1) ценник KYS http://www.psshp.fi/documentindex.asp?id=12466&type=1&show=1 (роды оговариваются на 51 странице документа)
2) инструкция по обращению с иностранными роженицами (из личного архива, не помню, где нашел, скорее всего в том же KYS)
3) программа родовспоможения за 6000е KYS (из личного архива)
В помощь следующим и для интереса остальным:
Нашел несколько документов.
1) ценник KYS http://www.psshp.fi/documentindex.asp?id=12466&type=1&show=1 (роды оговариваются на 51 странице документа)
2) инструкция по обращению с иностранными роженицами (из личного архива, не помню, где нашел, скорее всего в том же KYS)
3) программа родовспоможения за 6000е KYS (из личного архива)
Вчера 03.09. нас выписали в 15.00, а находились с 5 утра 31.08. Итого получилось 2.725,40 евро, счет из трех строчек: сами роды с анестезией - 1.320; три дня нахождения по 425 - 1.275 и какой-то уход за 4 дня по 32,60 - 130,40.
Срок оплаты был до 17.09.12., но мы оплатили прямо там в кассе больницы.
Сейчас занимаемся оформлением документов (анкет) на получение св.о рождении и загран. паспорта. В Консульстве сказали, что делают в ускоренном варианте для рожениц из России за три дня. Как получим - сообщу!
Спасибо.
Очень интересно.
И что, никаких анализов?! Я так понял, что в нашем случае добрую треть съели анализы, так как они обязательны и очень дороги. Они еще об этом в самом начале говорили, что если бы анализы были из ЕС, то они бы их приняли во внимание.
Удачи!
Спасибо.
Очень интересно.
И что, никаких анализов?! Я так понял, что в нашем случае добрую треть съели анализы, так как они обязательны и очень дороги. Они еще об этом в самом начале говорили, что если бы анализы были из ЕС, то они бы их приняли во внимание.
Удачи!
За месяц посетили поликлинику, где завели карточку, побеседовали два часа и взяли все необходимые анализы и все это удовольствие за 55 евро.
angel2010
05-09-2012, 11:34
Вот и свершилось чудо и появилась на свет ...... внучка! Хотя в Москве по УЗИ обещали мальчика, как так можно ошибиться - 21 Век, новые технологии. Но мы не расстроились, наоборот все очень рады. Только вещей успели по-накупать, но это все мелочи - самое главное здоровье! Все прошло отлично, с наркозом. В 5 утра приехали и в 11.15 родила. Вес 3.700, рост 50. Повезло - попали в смену с 7.00 утра к русско-говорящей акушерке. Если кому нужна подробная информация и контакты хороших людей-переводчиков в Йоенсуу - обращайтесь. Всем удачи, успеха и терпения в этом не легком деле.
Поздравляю!!!!!!! Пусть малышка растет крепенькой, красивенькой , а главное здоровенькой! Маме здоровья и сил.
А то что перепутали на узи, так это ничего- значит через пару лет пойдете уже за внучком! Тогда и вещички пригодятся, которые для мальчика покупали.
Поздравляю!!!!!!! Пусть малышка растет крепенькой, красивенькой , а главное здоровенькой! Маме здоровья и сил.
А то что перепутали на узи, так это ничего- значит через пару лет пойдете уже за внучком! Тогда и вещички пригодятся, которые для мальчика покупали.
Спасибо большое!
Спасибо! Теперь будем готовиться к мальчику!
[QUOTE=Valer]Вот и свершилось чудо и появилась на свет ...... внучка!
Valer, Искренне поздравляю Вас с появлением Маленькой Принцессы!!! Желаю здоровья мамочке и дочке!!!
В российских роддомах обычно до выписки новорожденному делают две прививки: против туберкулеза (БЦЖ) и гепатита В. Делали ли эти прививки вашей малютке в финском роддоме???
Ну как бы я не в полном беспамятстве то была, чтоб уж перепутать родильный дом в Финляндии и в России. Комментарий ваш неуместен в данном случае, но пропустим его как троллинг.
Клизма ставилась для появления нормальных схваток как мне объяснили, т.к. при большом раскрытии схваток не было, посчитали что блокировалось там что-то. И потом на пустой желудок потуги легче идут и роженица чувствует себя спокойнее. Естественно я не сама её просила, делать больше нечего, предложили - согласилась...
То что у вас в неуволе про это не знают - это тоже не аргумент, в неуволе вы с акушерами общаетесь? Я за все свои 9 месяцев 2 - 3 раза увидела врача, каждый раз разного, ибо не было у нас постоянного врача, а все остальное время видела обычную медсестру, которая к самому процессу родов имеет минимальное отношение.
зы. Опыта родов в России у меня вообще нет, сравнивать не могу. Имя больницы давать тоже не собираюсь, зачем? Но факт того, что меня могли отправить домой без проверки раскрытия был и фантазировать мне на эту тему не имеет смысла. Какая в этом польза? Умиляет такая вот позиция некоторые людей, что тут все безоблачно... да, безоблачно, пока лично куда-нибудь не встрянешь... а как встрянешь, так ты erikoistapaus оказался... а мужики то и не знали.
Валерий, с внучкой вас. Маме спокойных ночей.
В российских роддомах обычно до выписки новорожденному делают две прививки: против туберкулеза (БЦЖ) и гепатита В. Делали ли эти прививки вашей малютке в финском роддоме???По просьбе родителей делают. Правда, в случае рожениц из России, явно, тоже за свой счёт.
[QUOTE=Valer]Вот и свершилось чудо и появилась на свет ...... внучка!
Valer, Искренне поздравляю Вас с появлением Маленькой Принцессы!!! Желаю здоровья мамочке и дочке!!!
В российских роддомах обычно до выписки новорожденному делают две прививки: против туберкулеза (БЦЖ) и гепатита В. Делали ли эти прививки вашей малютке в финском роддоме???
Спасибо за поздравление! За пару часов до выписки ей сделали только одну прививку от туберкулеза.
Сегодня посетили родное Консульское отделение в Х. Спасибо всем сотрудникам за помощь и оперативность - до обеда сделали св. о рождении, а после - загран. паспорт!!! на 11 дневного малыша. Но наверное так и должно быть, ведь это в связи с срочным вывозом вновь родившегося ребенка на родину.
Подскажите, нужно ли брать с собой в Финляндию обменную карту? Или все необходимые анализы можно сдать при первом посещении врачи при роддоме?
Подскажите, нужно ли брать с собой в Финляндию обменную карту? Или все необходимые анализы можно сдать при первом посещении врачи при роддоме?
Карту возьмите, но все необходимые анализы Вам возьмут здесь и заведут карту, только не в родильном отделении, а в поликлинике.
Shveshka
06-11-2012, 10:25
Поздравляю с рождением внучки!
Не могли бы Вы написать мне в ПС к кому обращаться в Йоенсуу по поводу организации платных родов? Моя родственница тоже ищет возможность родить в Финляндии, а во всех роддомах, куда я звонила, ответили отказом.
Ёжик_в_тумане
06-11-2012, 11:07
Поздравляю с рождением внучки!
Не могли бы Вы написать мне в ПС к кому обращаться в Йоенсуу по поводу организации платных родов? Моя родственница тоже ищет возможность родить в Финляндии, а во всех роддомах, куда я звонила, ответили отказом.
вот в том то и дело, что и я просила поподробнее как и куда, для моих друзей из Питера, а старттопик не ответил на сообщение ...два месяца уже
вот в том то и дело, что и я просила поподробнее как и куда, для моих друзей из Питера, а старттопик не ответил на сообщение ...два месяца уже
Не хотят больницы платных рожениц. В новостях не так давно было, что одна фирма из Йоенсуу или Куопио (не помню точно) пыталась организовать "родовой туризм", но получила отказы от всех больниц, с которыми они пытались заключить договоры. Больницам туристы неинтересны.
Не хотят больницы платных рожениц. В новостях не так давно было, что одна фирма из Йоенсуу или Куопио (не помню точно) пыталась организовать "родовой туризм", но получила отказы от всех больниц, с которыми они пытались заключить договоры. Больницам туристы неинтересны.
Вот ссылка на новость, о которой я выше пишу:
http://yle.fi/uutiset/valitysfirma_haluaisi_tuoda_venalaissynnyttajia_joensuuhun/6356975
Shveshka
06-11-2012, 13:48
Последняя надежда была на Йоенсуу, но сегодня мне и там отказали. Как и написано в статье по ссылке выше, их главный врач готов принимать только беременных, у которых есть какая-то связь с Финляндией (например, муж - финн, а у жены нет вида на жительство). Жалко...
Всем добрый день! Хочу поделиться со всеми радостной новостью - 31 октября я родила красавицу-дочку. Рожала в г.Лахти, в Центральной поликлинике (аналог российской областной больницы), ссылка на больницу (сайт на финском языке): http://www.phsotey.fi/yhteisetosiot/synnytys/index.php?ryhma=731&cvy=10003&vy=10003
Рожали мы платно, т.к. мы с мужем - граждане России. Муж присутствовал на родах и первым взял Дочку на руки. Очень приятно наблюдать за эмоциями мужа в такой момент - более милого, счастливого и немного глупого выражения лица вряд ли можно увидеть в любой другой жизненной ситуации))) Я сама очень всем довольна. С таким сервисом, как здесь, рожать можно хоть каждый год!
Переживала, что будет языковой барьер, так как совсем не знаю финского, но немного говорю на английском. Нам даже советовали взять переводчика. Но как выяснилось - моих знаний английского вполне достаточно для общения с врачом, акушерками и прочим медперсоналом (немного подучила медицинские термины).
1-го ноября муж ездил в Хельсинки в Консульский отдел при Посольстве России в Финляндии. Приехал к 14-00, оплатил госпошлину и подал документы, а в 17-10 уже получил Свидетельство о Рождении и наши загранпоспорта с вклеенной фотографией Дочурки. Финско-русскую границу пересекли незаметно, финские пограничники даже не заинтересовались, что в Россию едет на Одного Человечка больше. А российские пограничники мило улыбались и отказались сверять фотографию с оригиналом)))
Поздравляем.
Спасибо за отзыв.
leijona3
16-11-2012, 21:28
Всем добрый день! Хочу поделиться со всеми радостной новостью - 31 октября я родила красавицу-дочку. Рожала в г.Лахти, в Центральной поликлинике (аналог российской областной больницы), ссылка на больницу (сайт на финском языке): http://www.phsotey.fi/yhteisetosiot/synnytys/index.php?ryhma=731&cvy=10003&vy=10003
Поздравляю!
:rrose:
Это действительно хорошая больница .
Рожали мы платно, т.к. мы с мужем - граждане России.
Поздравляю! Во сколько Вам это обошлось, если не секрет?
Shveshka
16-11-2012, 22:33
Рожали мы платно, т.к. мы с мужем - граждане России.
Поздравляю с рождением дочки!
Вам повезло, что получилось договориться в этой больнице. Мне там 2 недели назад отказали, как, впрочем, и в других больницах. :(
Всем добрый день! Хочу поделиться со всеми радостной новостью - 31 октября я родила красавицу-дочку.И я тоже поздравляю! :)
Спасибо за поздравления!!!
за роды мы заплатили 3000 евро
Shveshka, доброе утро! по нашим родам с больницей в Лахти договаривалась девушка-переводчик Алевтина Саарепу из частной клиники (в Хельсинки), ссылка: http://www.aitiysneuvola.fi/ru_RU/contact_information
у неё новый электронный адрес: alevtina.saarepu@gmail.com
Мы ещё в августе приезжали в Хельсинки на обследование в частную клинику Фемеда: » http://www.femeda.fi/
На нас завели медкарту. Переводчик вела переписку с родильным отделением в Лахти, и по-моему с главврачом больницы, а также передала им наше медкарту и результаты УЗИ. Итог переписки - нас приняли!!! Shveshka, обратитесь к Алевтине, она Вам точно не откажет.
Shveshka
19-11-2012, 00:16
Shveshka, доброе утро! по нашим родам с больницей в Лахти договаривалась девушка-переводчик Алевтина Саарепу из частной клиники (в Хельсинки), ссылка: http://www.aitiysneuvola.fi/ru_RU/contact_information
у неё новый электронный адрес: alevtina.saarepu@gmail.com
Мы ещё в августе приезжали в Хельсинки на обследование в частную клинику Фемеда: » http://www.femeda.fi/
На нас завели медкарту. Переводчик вела переписку с родильным отделением в Лахти, и по-моему с главврачом больницы, а также передала им наше медкарту и результаты УЗИ. Итог переписки - нас приняли!!! Shveshka, обратитесь к Алевтине, она Вам точно не откажет.
Спасибо, GElena! Обязательно напишу Алевтине.
Вчера в новостях был репортаж о том, что в Финляндии планируют открыть частные родильные дома, в основном для клиентов из России, но конечно и финнам туда доступ будет открыт. Врачи сомневаются что многие финны туда пойдут, т.к. большинство и обслуживанием в государственных родильных отделениях довольно.
Хорошая новость. Теперь желающим родить в Финляндии россиянам не придётся опрашивать все больницы подряд и переживать что их никуда не берут.
[russian.fi, 2002-2014]