View Full Version : Россия идёт в ВТО. Возможности?
Сегодня телевизор мне сказал, что через полтора месяца Россия будет членом ВТО. Будет или не будет - гадать удел политиков и старушек у подъезда. А вот задуматься об открывающихся в этом случае возможностях наверное будет не лишним.
Что изменится в торговой политике между Россией и Европой в целом и между Россией и Финляндией в частности? От каких секторов экономики и бизнеса можно ждать бурного развития, а какие наоборот ждёт стагнация? Какие возможности могут открыться для тех, кто подумывает заняться предпринимательством? Какие опасности могут возникнуть у тех, кто предпринимательством уже занимается?
У меня есть своё дилетантское мнение на этот счёт. Я думаю, например, что может опять станет выгодно закупать в РФ лес и производить пиломаиериалы, столярку, мебель.
Пощщу на форуме не часто, но почитываю регулярно и знаю, что тут есть люди неслабо разбирающиеся в политике, экономике и бизнесе. Хочется узнать ваше мнение.
З.Ы. Если есть желающие добавить вопросы по теме - милости прошу! :)
Милостивый государь
21-06-2012, 01:59
Есть: Дума ратифицировала? Я что-то упустил...
innovator
21-06-2012, 02:13
Сегодня телевизор мне сказал, что через полтора месяца Россия будет членом ВТО. Будет или не будет - гадать удел политиков и старушек у подъезда. А вот задуматься об открывающихся в этом случае возможностях наверное будет не лишним.
Что изменится в торговой политике между Россией и Европой в целом и между Россией и Финляндией в частности? От каких секторов экономики и бизнеса можно ждать бурного развития, а какие наоборот ждёт стагнация? Какие возможности могут открыться для тех, кто подумывает заняться предпринимательством? Какие опасности могут возникнуть у тех, кто предпринимательством уже занимается?
У меня есть своё дилетантское мнение на этот счёт. Я думаю, например, что может опять станет выгодно закупать в РФ лес и производить пиломаиериалы, столярку, мебель.
Пощщу на форуме не часто, но почитываю регулярно и знаю, что тут есть люди неслабо разбирающиеся в политике, экономике и бизнесе. Хочется узнать ваше мнение.
Всё уже давно подсчитано.В России умрёт сельское хозяйство и кое-что из промышленности.Будут и плюсы,но они носят скорее условный характер.Вообще все доводы тех,кто тащит туда Россию смехотворны.Украина давно в ВТО и жизнь там точно хуже российской.Про лес и столярку--в самом деле ожидать этого не стоит.Все меры на увеличение доли обработки леса в россии эффекта мало приносят из-за забюрокраченности и коррумпированности.Те что были предприятия почти все умерли.Впрочем в России лес по прежнему дешёвый и варианты есть.Проблема же не в ВТО--проблема в том состоянии экономики что есть сейчас.Сделать дешевле энергоносители и бизнес менее уязвимым от государства---рост был бы как в китае и что то бы стали пилить и делать из мебели---стало бы делать выгодно в россии...
innovator
21-06-2012, 02:35
Эт где там сел.хоз?а промышленность это танки никому не нужные?
Никому не нужны скоро будут телефоны нокиа если так будет продолжаться) А танки в России товар мирового уровня--ну может почти мировой)))Что до сельского хозяйства--оно есть.Его в голландии нет--там оно всё перешло под крышу химической промышленности)) А в России осталось ещё))))
innovator
21-06-2012, 02:57
нокиа будут не нужны,когда финский сису генномодифицируется,все музеи уже забиты танками или это такая фишка-карусель делаем,плтсяавим и опять лепим?где сел.хоз в РФе?чур бабушки частные доярки не в счёт
Не мне вам про бабушек доярок рассказывать)))Вы в теме))) А сису точно генномодифицируется скоро)))Завалят китайцы барахлом и туда))
Не мне вам про бабушек доярок рассказывать)))Вы в теме))) А сису точно генномодифицируется скоро)))Завалят китайцы барахлом и туда))
Вы сами дядя безнадёжно устарели,ВТО пропуск на международ.рынок,что РФ может предложить?Что имеет на собственном рынке?Чем таким заставит своего покупать отечественное?Ну,если только остаётся право втюхивать через суды
п.с.обойдёмся без ликбеза про, что такое ВТО,погууглите,вы не в теме
innovator
21-06-2012, 03:54
Вы сами дядя безнадёжно устарели,ВТО пропуск на международ.рынок,что РФ может предложить?Что имеет на собственном рынке?Чем таким заставит своего покупать отечественное?
п.с.обойдёмся без ликбеза про, что такое ВТО,погууглите,вы не в теме
Эх тётя ,тётя,время идёт,а всё те же вопросы)))И без гугла понятно что например предложил Китай вступив в ВТО)))Никто больше ничего не предлагает)) Установите связь с дальним космосом--маякните нам,может гуманоиды что новое предложат))))
Эх тётя ,тётя,время идёт,а всё те же вопросы)))И без гугла понятно что например предложил Китай вступив в ВТО)))Никто больше ничего не предлагает)) Установите связь с дальним космосом--маякните нам,может гуманоиды что новое предложат))))
китайцы это раб.сила для брэндов,РФ таджиками будет рекламироваться?Зачем российским в ВТО,через суды навязывать,они так переживают за обломы в виде запретов на то,что никому даром не надо
innovator
21-06-2012, 04:14
китайцы это раб.сила для брэндов,РФ таджиками будет рекламироваться?Зачем российским в ВТО,через суды навязывать,они так переживают за обломы в виде запретов на то,что никому даром не надо
))))))))Как всё внятно излагаете--ещё М.Г. подметил))) Покойный Черномырдин вам не родственник?)))
Сегодня телевизор мне сказал, что через полтора месяца Россия будет членом ВТО. Будет или не будет - гадать удел политиков и старушек у подъезда. А вот :)
РФ агрономы в бизнесе могут сворачивать свой в недалёком убыточный промысел
))))))))Как всё внятно излагаете--ещё М.Г. подметил))) Покойный Черномырдин вам не родственник?)))
Черномырдин покойный??? Если так, то очень жаль, забавный был дядька..
сейчас протокол о присоединении находится в Конституционном Суде РФ, а крайний срок 23, надеемся что не этого не случится
сейчас протокол о присоединении находится в Конституционном Суде РФ, а крайний срок 23, надеемся что не этого не случится
23-е уже прошло...
innovator - имеются ввиду возможности и т.д. для нас, проживающих в Фи.
innovator
27-06-2012, 00:21
23-е уже прошло...
innovator - имеются ввиду возможности и т.д. для нас, проживающих в Фи.
Улучшатся.Огромный рынок.И так у очень многих бизнес или частично,или полностью ориентирован на Россию.Снижение пошлин позволит свободнее торговать.Там отсрочка есть,а не то бы уже сейчас принялись старые авто скупать как раньше или технику всякую что в россии продавать.В перспективе это гораздо выгоднее будет чем в эстонии скупать задёшево землю.Но это лет через 5-7.
23 июля, не июня, а документ по прежнему в Конституционном Суде
пресса, телевидение молчит, Путин в Питере на форуме заявил о вступлении в ВТО к 2014 и понимай как знаешь, моё мнение сейчас идет торг насчёт изменения условий.
Улучшатся.Огромный рынок.И так у очень многих бизнес или частично,или полностью ориентирован на Россию.Снижение пошлин позволит свободнее торговать.Там отсрочка есть,а не то бы уже сейчас принялись старые авто скупать как раньше или технику всякую что в россии продавать.В перспективе это гораздо выгоднее будет чем в эстонии скупать задёшево землю.Но это лет через 5-7.
ах вот какой "патриот" и потечёт капитал из РФа и угробиЦа всё отечественное
Есть: Дума ратифицировала? Я что-то упустил...
Ратифицировала
вот*взято*с*сайта*kauppatie - "А как к вступлению Российской Федерации в ВТО отнеслись в Финляндии, которую связывает с Россией традиционно тесное торговое и экономическое сотрудничество?
Большинство финских экспертов и экономических обозревателей сходятся во мнении, что членство РФ во Всемирной торговой организации принесет несомненную пользу Финляндии.
Прогнозируемые выгоды заключаются в следующем.
Финские фирмы, продающие продукцию в Россию, возможно сэкономят 250 миллионов евро за счет снижения таможенных выплат, которые снизятся почти вдвое. Сейчас таможенные тарифы на ввозимые в РФ импортные товары составляют 9,6%. В связи со вступлением России в ВТО они понизятся до 5%.
Выгода от снижения тарифов на ввоз продукции из России составит 25 миллионов евро.
Доверие финских фирм к России повысится и приведет к росту инвестиций
Но самым главным позитивным следствием присоединения РФ к ВТО явится изчезновение фактора неуверенности и непредсказуемости, который всегда присутствовал, если речь шла о торговле с российской стороной.
Теперь финским бизнесменам не надо будет бояться сюрпризов, в виде неожиданно резкого повышения пошлин или изменения таможенных правил.
Что касается рядовых финских граждан, то они вряд ли испытают ощутимые выгоды от вступления соседней страны в ВТО. Если выгоды и будут, то они окажутся не прямыми, а косвенными."
Asohnvej
09-10-2012, 00:09
Но самым главным позитивным следствием присоединения РФ к ВТО явится изчезновение фактора неуверенности и непредсказуемости, который всегда присутствовал, если речь шла о торговле с российской стороной.
Ага, там все резко станут честными, особенно, когда фирму "Маасковский Бендер" в каком-то Евросуде обяжут выплатить финской лавке неустойку в полмиллиона. Так все и поверили, они со своими-то справится не знают как, а тут ещё какие-то иностранцы лоханулись по наивности, денег каких-то просят :)
генеральный секретарь ВТО Лами о вступлении России в ВТО сказал:
Россия пока может быть полезна ВТО разве что взносами в общий бюджет, хотя только с ее вступлением в организацию она приобрела по-настоящему глобальный статус, заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами во время выступления в вашингтонском Институте Брукингса
http://www.tks.ru/reviews/2012/10/02/03
А вот какого мнения экономисты Sampopankki(журнал Investment syyskuu 2012)
Minkä tyyppiset yritykset hyötyvät eniten?
Kaasuyhtiöt; IT-yhtiöt; Teräsyhtiöt; Kemikaali- ja lannoitetuottajat.
Mitkä yhtiöt voisivat olla mahdollisia hyötyjiä?
Stokmann ja Kesko; Finnair; Metsäyhtiöt Stora Enso, UPM; Nokian Renkaat.
Myös minilla muilla yhtiöillä on toimintaa Venäjällä. Näitä ovat esimerkiksi SRV, Fortum, YIT, Oriola-KD, Tikkurila, Technopolis ja Sponda.
А ничего не будет. ВТО полезно в основном только для стран с развитой промышленностью, а сырье можно и без ВТО толкать. Результат: развалятся остатки советских заводов, перестанут выпускать даже простейшую продукцию в России, потому что зачастую западные аналоги намного дешевле.
Плюсы: можно будет купить намного дешевле автомобили и импортную технику. В принципе это не есть плохо, так как в России выпускается мало товаров мирового качества. А что касается национальной экономики - она и так давно развалилась. Так просто быстрее процесс пойдет.
"Россия: ВТО? Нет, не слышали."
Европарламент в пятницу принял резолюцию по вопросам членства РФ в ВТО, не обладающую законодательной силой. В обнародованной на официальном сайте Европарламента резолюции содержится критика недавних действий российской стороны в области внешней торговли.
Европарламент рассматривает недавний запрет России на импорт скота из ЕС, режим преференций для отечественных производителей в сфере государственных закупок, сезонные импортные пошлины на некоторые виды сахара и схему утилизации транспортных средств как «тревожные сигналы» недостаточной готовности России исполнять взятые на себя обязательств в рамках ВТО.
Европарламентарии выразили обеспокоенность тем, что Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией может противоречить правилам ВТО и обязательствам России, поскольку создает дополнительный барьер в торговле.
"Россия: ВТО? Нет, не слышали."
Что, неужто выгонят? А нафига вообще брали?
innovator
29-10-2012, 00:18
Не для того брали что бы выгонять...Обобрать экономическими методами--это да,в планах это естественно есть..
Кто ж Россию выгонит?
QIyw-83rrbg
Имелось ввиду, что России - до фени (правила ВТО, которые идут против интересов страны - раз уж на неё жалуются).
5 коп. в тему:
Анализ первых эффектов влияния членства в ВТО на импорт товаров в Россию по итогам сентября 2012
http://aftershock-1.livejournal.com/1155134.html
И всётаки интересно, предусмотрена ли процедура исключения из этой организации? И какова она(процедура)?
5 коп. в тему:
Анализ первых эффектов влияния членства в ВТО на импорт товаров в Россию по итогам сентября 2012
http://aftershock-1.livejournal.com/1155134.html
Похоже, что теперь в РФ большинство продуктов будут на 50% состоять из пальмового масла...
Похоже, что теперь в РФ большинство продуктов будут на 50% состоять из пальмового масла...
имхо. эту заразу надо запретить. Слыханое ль дело: в аэропорту Москвы НЕ купить нормальных конфет (все с этой гадостью).
Но вы почему-то остановились только на масле... Там про экон. выгоды и потери(?)...
имхо. эту заразу надо запретить. Слыханое ль дело: в аэропорту Москвы НЕ купить нормальных конфет (все с этой гадостью).
Но вы почему-то остановились только на масле... Там про экон. выгоды и потери(?)...
Из статьи по вашей ссылке видно, что в РФ с момента вступления в ВТО особо ничего пока не изменилось, за исключением увеличения импорта свинины на 16% и пальмового масла на 50%. Какие тут можно сделать выводы?
[russian.fi, 2002-2014]