PDA

View Full Version : Цены на ремонт

HeaveN
21-06-2012, 20:29
Решила всё-таки создать отдельную тему. Готовимся к переезду и собираемся делать ремонт. Уже голова идёт кругом из серии "где-что-почём".:)

Интересует, в какую сумму нам выльется выровнять-покрасить ("обновить", так сказать) стены и потолки в 4-х комнатах в районе Espоо? И сколько времени это займёт? Интересуют официально работающие профессионалы (не халтура) со страховкой и т.п.

Поделитесь опытом! Во сколько вам обошёлся ремонт? Хотелось бы знать, к чему нам готовиться.

Ещё интересует, если кто знает, сколько может стоить обивка "седушек" стульев и реставрация деревянного стула? Насмотрелась в своё время "квартирных вопросов", захотелось и стульчики обновить. Может, тут умельцы есть?:)

PS Если есть предложения с ценами, пожалуйста, можно в ПС.:)

jumpmaster
21-06-2012, 22:55
Всё сугубо индивидуально, парни из эстонии (не все, не имею ввиду профи) могут за копейки сделать.
Пока не увидишь о чём речь сказать трудно, мы одному тоже пришли сделать покраску, а как стены обсыпаться стали (старая штукатурка) так пожалели всё, что уракой взяли...

HeaveN
22-06-2012, 14:55
Всё сугубо индивидуально, парни из эстонии (не все, не имею ввиду профи) могут за копейки сделать.
Пока не увидишь о чём речь сказать трудно, мы одному тоже пришли сделать покраску, а как стены обсыпаться стали (старая штукатурка) так пожалели всё, что уракой взяли...

В том-то и дело, что халтура "за копейку" не нужна. Натворят делов без страховки, а нам потом разгребай со страховочной, а потом ещё и с нашим "жилтовариществом". Хотя, если проверенный "всех дел мастер", то ещё наверное можно подумать, это же всё-таки не кухня, или ванная, а "всего лишь" стены с потолком.:)

Сейчас главным образом интересует, как дорого такой "освежающий" ремонт нам влетит здесь в Финляндии. И как долго по времени займёт. Уже нашла кучу фирм, но у них там всё то же самое "звоните: придём-оценим", это же сколько надо будет приглашать? Понятно, конечно же, что у всех индивидуальные потребности, но есть же всё-таки примерные расценки?

Расскажу немного подробнее о доме. В 4х комнатах стены покрашены белой краской, в одной самой маленькой (всего метров 6 наверное, поэтому я в принципе её за комнату и не считаю :) ) - обои, в 3х комнатах потолок побелен-покрашен, а в зале и в той маленькой комнатушке с потолком ничего делать не надо - там всё ок. С виду вообще всё опрятно выглядит, но это пока прошлые жильцы там живут. А вот как они съедут, останется от них куча дырок в стенах. Вот от этого главным образом и хотелось бы избавиться, ну и "впридачу" обновить стены. Пол менять, по крайней мере в ближайшее время, не собираемся. Вроде бы всё совсем нестрашно звучит?:)

Поделитесь опытом! Спасибо!:)

Vnik
22-06-2012, 15:25
Ну вот это подробно и описывайте при запросах цен, желательно еще посчитать м2 всех отделываемых площадей, отдельно потолки, отдельно стены. Тогда Вам смогут назвать хотя бы цену за 1 м2, и Вы на основании этого сможете прикинуть примерную стоимсоть работ.

HeaveN
22-06-2012, 15:33
Ну вот это подробно и описывайте при запросах цен, желательно еще посчитать м2 всех отделываемых площадей, отдельно потолки, отдельно стены. Тогда Вам смогут назвать хотя бы цену за 1 м2, и Вы на основании этого сможете прикинуть примерную стоимсоть работ.

Спасибо за ответ! Про индивидуальный подход я поняла.:) Ну а почему бы расценкой на метры квадратные, или же на почасовую оплату не поделиться? Хотя бы примерно.:) Чего ожидать? О том и речь. Наверное ещё и "степень запущенности" имеет значение?

Vnik
22-06-2012, 19:00
Ну понимаете, если квартира небольшая - расценки одни,
побольше квартира - могут быть расценки подешевле.
Да, и степень запущенности, и готовность хозяев очистить квартиру на срок ремонта,
тип старого покрытия, кривизна стен :), ну и другие факторы.

federajj
22-06-2012, 19:03
Да, и степень запущенности, и готовность хозяев очистить квартиру на срок ремонта,

А почему ты не советуешь человека, который приЙдёт, оценит масштаб безобразия и даст смету?

ЗЫ. по теме - всё индивидуально :)

HeaveN
22-06-2012, 19:12

То есть мне надо конкретно весь метраж посчитать (минус окна и дверные проёмы)? И "оптом" (то есть больше метров) дешевле?:) Ну, хотя бы примерно расценки дайте, пожалуйста!;) Площадь будет свободна несколько дней до въезда, поэтому ещё и насчёт времени спрашиваю, успеем ли потом въехать без спешки.

PS Стены на мой взгляд (а взгляд у меня "дотошный" :) ) ровные и краска лежит ровно, но ведь там все эти дырульки от картин, полок и т.п. мелочёвки, я уж молчу, чего там за шкафами. А мне, с моим дотошным взглядом, хочется, чтобы всего этого не было. :)

HeaveN
22-06-2012, 19:13
ЗЫ. по теме - всё индивидуально :)

Давай уже делимся опытом! Как у вас сиё безобразие происходило?:) А главное почём!:)

federajj
22-06-2012, 19:21
Давай уже делимся опытом! Как у вас сиё безобразие происходило?:)

Эээй... у меня муж в строительстве, так что я только знаю кАк клиенты платаят)))

Зависити от обьёма работ, если одна-4 стены, то лучше почасовая оплата, а если у вас дом в 2 этажа и "вот там фыфечка, вот тут впадинка", то лучше договариваться о сдельном соглашении, где есть обьём работ + стоимость мат-лов + то и сё.

HeaveN
22-06-2012, 19:45
Эээй... у меня муж в строительстве, так что я только знаю кАк клиенты платаят)))

Зависити от обьёма работ, если одна-4 стены, то лучше почасовая оплата, а если у вас дом в 2 этажа и "вот там фыфечка, вот тут впадинка", то лучше договариваться о сдельном соглашении, где есть обьём работ + стоимость мат-лов + то и сё.

Мдеее, это ж вот так кучу фирм обзванить, всем всё объяснить, домой пригласить? Это ж сколько времени займёт найти именно ТОГО, кто с полуслова поймёт чего мне надо, а мне ж всего-то надо - замазюлькать и закрасить наши четыре с половинкой комнатушки.:) А сколько клиенты (типо меня) платят не в курсе?;) А то вот приглашу я кого, а мне так - "с вас N тысяч" и я в шоке!:D Я ж не в курсе, какие тут вообще могут быть расценки.

jumpmaster
22-06-2012, 20:40
Да просто нет одинаковых расценок, на ремонт влияет куча факторов, даже наличие мебели в квартире, есть ли аллергики, подвоз материала, какое ухтиот, тоже зависит, не видя квартиры никто не будет делать тариус, потому что потом вы же сами скажете -что почему цены разные?
по фирме или урака или почасовая, метры квадратами только эстонцы сейчас делают, да много каких подводных камней, вплоть до того, что заказчик понимает, что -чё там делать, покрасили и всё. а когда начинают смотреть то оказывается, что старая краска была типа (старой нитры) и её нужно полностью удалять! Да и обои нужно снимать, потом тянуть стены (править) и потом уже красить, и тд. и тп.

Vnik
22-06-2012, 23:20
Мдеее, это ж вот так кучу фирм обзванить, всем всё объяснить, домой пригласить? Это ж сколько времени займёт найти именно ТОГО, кто с полуслова поймёт чего мне надо, а мне ж всего-то надо - замазюлькать и закрасить наши четыре с половинкой комнатушки.:) А сколько клиенты (типо меня) платят не в курсе?;) А то вот приглашу я кого, а мне так - "с вас N тысяч" и я в шоке!:D Я ж не в курсе, какие тут вообще могут быть расценки.
Ну так да, вызывайте на место, пусть оценивают, скажут цену. Вызывайте как минимум три-четыре разные фирмы. Выбирайте вторую по дешевизне ( самую дешевую не надо! ). Ну и да, выкатят N-тысяч Евро цену. А Вы рассчитываете, что выкатят N-сотен Евро? Это врядли.

-Dr-
23-06-2012, 00:27
Если не запущено, дырочки зашпатлевать зашкурить покрасить не судьба? Дольше искать будете.
А т.к объем небольшой, придется еще поискать, кому это будет интересно.
Если позиция принципиальная "сделайте мне красиво" , то удачи в поиске. Я бы себе сделал сам, не бином Ньютона.

EsterSita
23-06-2012, 01:10
Интересуют официально работающие профессионалы (не халтура) со страховкой и т.п.

Поделитесь опытом! Во сколько вам обошёлся ремонт? Хотелось бы знать, к чему нам готовиться.

Ещё интересует, если кто знает, сколько может стоить обивка "седушек" стульев и реставрация деревянного стула? Насмотрелась в своё время "квартирных вопросов", захотелось и стульчики обновить. Может, тут умельцы есть?:)

PS Если есть предложения с ценами, пожалуйста, можно в ПС.:)

... что бы дырки в стене заделывать и красить дипломы не нужны
покажите людям обьект, они цену назовут
я без дипломов покрасила бы вам потолки за 10 часов ну и комнаты, 6 часов/штука
на дырки от гвоздей шурупов на все комнаты 6 часов
час без дипломов - 30 евро, с дипломами 40 и выше

удивлюсь, если найдете "проффесионала" за меньше, чем за 500 евро за все
и зачем вам страховка?

HeaveN
23-06-2012, 14:22
Если не запущено, дырочки зашпатлевать зашкурить покрасить не судьба? Дольше искать будете.
А т.к объем небольшой, придется еще поискать, кому это будет интересно.
Если позиция принципиальная "сделайте мне красиво" , то удачи в поиске. Я бы себе сделал сам, не бином Ньютона.

Я уже и сама подумывала, что, может, как-нибудь самим.:) Или вообще завесить-заставить всё. Но с маленьким ребёнком неочень-то получится всё своими руками сделать. И отпуск на это тоже не хотелось бы тратить. Уж лучше пусть мастера делают. Почему бы им лёгких денег в таком случае "не срубить", если всё так легко?:)

HeaveN
23-06-2012, 14:28
... что бы дырки в стене заделывать и красить дипломы не нужны
покажите людям обьект, они цену назовут
я без дипломов покрасила бы вам потолки за 10 часов ну и комнаты, 6 часов/штука
на дырки от гвоздей шурупов на все комнаты 6 часов
час без дипломов - 30 евро, с дипломами 40 и выше

и зачем вам страховка?

Насчёт страховки. Если вдруг что, чтоб на нас потом ни наша страховая не наехала, ни наше жилтоварищество. Мало ли что? Здесь же даже стиральную машинку установить специалиста надо вызывать. Уборщики, например, тоже должны со страховкой работать, чтоб если что попортили, не было проблем. Понимаете, к чему я это? :)

HeaveN
23-06-2012, 14:33

Ну и да, выкатят Н-тысяч Евро цену. А Вы рассчитываете, что выкатят Н-сотен Евро? Это врядли.

Спасибо! Наконец-то хотя бы примерные расценки! Есть, от чего плясать.:) Мне главное, чтобы качественно и без накруток. Почитала форумы финские, так там народ всё возмущается, какие накрутки рабочие делают на почасовой оплате. Вот на такое не хотелось бы нарваться. Ок, будем приглашать мастеров на смотрины.:)

Ещё там всякие "возврат налога" и т.д. имеет место быть. И скупой, как говориться, платит дважды. А нам этого не надо.:)

hiekkaranta
23-06-2012, 17:48
У нас похожая ситуация, 4 комнаты, хотим выровнять стены и поклеить обои. Есть опыт предъидущих ремонтов, все нервы были вытрепаны. Работали с почасовой оплатой 30-35 евро в час (электрик, сантехник, рабочие) жуть, короче. Работники были финские, сделали качественно, но конечная сумма была ого-го. Очень трудно рассчитать примерные затраты, если не сталкивался с этим и нет опыта. От счетов падали в обмарок, так как предварительные оценки ничего общего с конечной ценой не имели. Думайте, я хочу в этот раз попробовать уракку, но посмотрим, какую цену загнут. Будет очень интересен ваш опыт, буду благодарна, если отпишетесь, как все прошло. Нам нужно гипсокартоном выровнять стены, зашпаклевать швы, покрасить похъямаали, поклеить обои, прибить потолочные карнизы и плинтуса. Метраж требующий ремонта 65 м2

Микка К.
23-06-2012, 18:20
У нас похожая ситуация, 4 комнаты, хотим выровнять стены и поклеить обои. Есть опыт предъидущих ремонтов, все нервы были вытрепаны. Работали с почасовой оплатой 30-35 евро в час (электрик, сантехник, рабочие) жуть, короче. Работники были финские, сделали качественно, но конечная сумма была ого-го. Очень трудно рассчитать примерные затраты, если не сталкивался с этим и нет опыта. От счетов падали в обмарок, так как предварительные оценки ничего общего с конечной ценой не имели. Думайте, я хочу в этот раз попробовать уракку, но посмотрим, какую цену загнут. Будет очень интересен ваш опыт, буду благодарна, если отпишетесь, как все прошло. Нам нужно гипсокартоном выровнять стены, зашпаклевать швы, покрасить похъямаали, поклеить обои, прибить потолочные карнизы и плинтуса. Метраж требующий ремонта 65 м2

Вот это выделенное-самая обычная и простая работа для человека с руками-строителя.
Божеская цена за такую работу 8-10 е/час,если взять со стороны,а не через фирму.

Понятное дело,что если сам получаешь в час 30-35 +алв,то и платить можешь фирме эту же сумму легко и непринуждённо.В этом и есть самая большая ошибка среди простых людей,что стараясь жить правильно,они сами себя вгоняют в жуткие долги...а где-то рядом ходит специалист,который за эту работу получает в фирме всего 8-10 евро в час и ему тоже не хватает на жизнь,и он с радостью сделал бы вам всё качественно-и сам чуть подзаработал бы в своё свободное время и вам помог съэкономить большие деньги...

vappu
23-06-2012, 18:42
Интересует, в какую сумму нам выльется выровнять-покрасить ("обновить", так сказать) стены и потолки в 4-х комнатах в районе Espоо? И сколько времени это займёт?

Мы такого рода ремонты делали сами. Напрасно вы боитесь жилтоварищества и пр. - это те работы, которые вполне можно выполнять самим и без специального диплома.
У вас есть хорошие плюсы - например, что квартира будет пустая и что стены не оклеены обоями, потом что самая идиотская работа - это их отдирать. Одну комнату (метров 20-25) можно за 1 рабочий день вдвоем зашпаклевать, отшкурить и оклеить, то есть не более 16 человеко-часов, и это темп непрофессионала и с перерывами на кофе. Надо только делать паузы, чтобы шпаклевка успела высохнуть :). На скорость немного влияет тип обоев - надо ли их резать заранее или можно прямо на стене, надо ли подгонять рисунок и пр.

Будете сами делать - уточните у управляющей компании, какие стенки можно оклеивать обоями. Во многих домах есть правило, что обоями нельзя оклеивать те стенки, где с другой стороны - наружная стена дома.

По поводу фирм у меня только один был опыт, когда мы попросили оценить ремонт, который реально не могли делать сами. Нам выкатили такую сумму за всё, что мы пригласили родственника (профессионала) из другого города. Он нам ремонт этот сделал, и мы потом прикинули (по реальным затратам времени и пр.), что фирма та хотела либо работать в два раза дольше, либо оценивали час работы в 70 евро.

HeaveN
23-06-2012, 19:16
а где-то рядом ходит специалист,который за эту работу получает в фирме всего 8-10 евро в час и ему тоже не хватает на жизнь,и он с радостью сделал бы вам всё качественно-и сам чуть подзаработал бы в своё свободное время и вам помог съэкономить большие деньги...

Ну, это надо знать явки и пароли.:) А так продешевишь и потом получишь на свою голову проблем выше крыши.

HeaveN
23-06-2012, 19:28
Мы такого рода ремонты делали сами. Напрасно вы боитесь жилтоварищества и пр. - это те работы, которые вполне можно выполнять самим и без специального диплома.
У вас есть хорошие плюсы - например, что квартира будет пустая и что стены не оклеены обоями, потом что самая идиотская работа - это их отдирать. Одну комнату (метров 20-25) можно за 1 рабочий день вдвоем зашпаклевать, отшкурить и оклеить, то есть не более 16 человеко-часов, и это темп непрофессионала и с перерывами на кофе. Надо только делать паузы, чтобы шпаклевка успела высохнуть :). На скорость немного влияет тип обоев - надо ли их резать заранее или можно прямо на стене, надо ли подгонять рисунок и пр.

Будете сами делать - уточните у управляющей компании, какие стенки можно оклеивать обоями. Во многих домах есть правило, что обоями нельзя оклеивать те стенки, где с другой стороны - наружная стена дома.

По поводу фирм у меня только один был опыт, когда мы попросили оценить ремонт, который реально не могли делать сами. Нам выкатили такую сумму за всё, что мы пригласили родственника (профессионала) из другого города. Он нам ремонт этот сделал, и мы потом прикинули (по реальным затратам времени и пр.), что фирма та хотела либо работать в два раза дольше, либо оценивали час работы в 70 евро.

Спасибо за советы!

Ещё один наш плюс, что мы пока вроде как красить хотим, об обоях не думали вообще. А обои только в той "полукомнатушке", их содрать надо.

Агент обмолвился, что такого типа ремонт можно и самим делать, но надо будет ещё раз уточнить. Я вот чего не пойму во всём этом круговороте "по-чёрному": в Финляндии это всё законно что ли? У нас проблем потом не будет? :)

Насчёт "умельцев", у нас родственники в России делают ремонт во всей квартире (двушка), а там мастер нарасхват: час у одних, час у других, так они уже 5 месяцев к сыну мыться и еду готовить ходят! Этот нахваленный умелец-халтурщик понабрал заказов, вот теперь всем делает, а народ и не отказывается (хоть и ругается), всё ждёт. Вот мне такого не надо! Мне надо, чтоб быстренько и качественно. Мы домой хотим!:)

Vnik
23-06-2012, 19:37
По черному - это незаконно, но в 3 раза дешевле, чем по белому. Такова, к сожалению, реальность жизни, созданная налоговой политикой государства.

Tanja P.
23-06-2012, 20:18
я делала в 2008г 60м площади ,покраска стен без выравнивания ,но стелили ламинат,сделали все на славу (не фирма),цена вопроса 2000е.

HeaveN
23-06-2012, 22:39
я делала в 2008г 60м площади ,покраска стен без выравнивания ,но стелили ламинат,сделали все на славу (не фирма),цена вопроса 2000е.

Спасибо за опыт! Жалко я не помню точной стоимости. Вот ещё пример. В 5-комнатной квартире после потопа полностью заменили и пол (паркет), и обои поклеили, и две комнаты в одну сделали. Всё это чудо стоило что-то в районе 15000 и делали это около 20 дней по-белому в Эспоо. Для такой масштабной работы вроде недорого звучит? А тут "всего-то" делов - выровнять и покрасить.:)

HeaveN
23-06-2012, 22:42
По черному - это незаконно, но в 3 раза дешевле, чем по белому. Такова, к сожалению, реальность жизни, созданная налоговой политикой государства.

То есть народ делает на свой страх и риск? А проблемы какие могут быть? Кроме как если вдруг что не так, то страховка убытки не покроет?

ПС Неужели такая тема ужасная, что рейтинг 1? Мне, в принципе, без разницы, но почему бы не поделиться опытом и чайникам не помочь?:)

jumpmaster
23-06-2012, 23:09
Читаю и млею!
Особенно Мика поразил, профи за 10 евро в час, ну написалбы ещё, что он на автобусе по заказам ездит..

jumpmaster
23-06-2012, 23:17
А вообще много написано правильно, есть финские фирмы которые ломят цену, и это правда, что цена расходиться с конечной - и это бывает, но для чего тогда всё нужно обговаривать заранее, и чётко представлять, что вы хотите, то есть конкретную цель, у меня заказчик один захотел 3D телек повесить на камин!! И ему плевать, что нельзя, надо было заранее оснастку заводит при стоительстве камина, а так его елементарно крепить не к чему, НО он хочет и всё, конечно поставили с матом нервами и за круглую сумму.
Если он готов за это платить.
Так что среди стройкомпаний есть недобросовестные , так и среди заказчиков встречаются люди не совсем адекватные.
Но кто мешает не пойму, решить все вопросы на стадии проекта и потом уже приступать к воплощению, и нервы сберегаются и в копейку не влетает!

Tanja P.
23-06-2012, 23:27
Эстонский-вполне.
Если честно за ваш метраж 500е и то по-черному ,мин. цена.А фирма с страховками не менее 2х тысяч залупит.

Vnik
23-06-2012, 23:27
[QUOTE=HeaveN]То есть народ делает на свой страх и риск? А проблемы какие могут быть? Кроме как если вдруг что не так, то страховка убытки не покроет?

Ну блин, какой страх и риск в побелке и покраске??? Ну какой?? Другое дело, когда дело связавно с гидроизоялцией или сантехникой. Тут то, хосподи, зашпаклевать и покрасить. Ну какие на это нужны гарантии?А потом, девушка, я так поянл, что Вы замужем. Ваш муж что, совсем ботаник? Руки не оттудау него растут ( наверное ITЮшник ) или не царское это дело? Такие работы нормальный мужик должен на раз-два сам делать. Тогда все это обойдется в 200 Евро на покупку материалов.

Микка К.
23-06-2012, 23:30
Читаю и млею!
Особенно Мика поразил, профи за 10 евро в час, ну написалбы ещё, что он на автобусе по заказам ездит..

Те,у кого есть деньги за вопросами сюда не идут,а просто обращаются в фирмы и решают вопросы.Но не все живут богато и могут позволить себе платить за обычную работу в 5 раз больше,чем получают сами.Вот для таких людей и есть вариант найти профи по-чёрному.И также очень много спецов,которые с удовольствием берутся за такие халтуры и делают качественно и на совесть.
Я написал так,как сам делаю.Не вижу причин брать с клиента денег за работу больше,чем на самом деле за неё получаю официально.
А вопросы оплаты в таких случаях тоже зависят от человека...кто-то не стесняясь старается урвать по-больше и всячески наебать лоха-клиента,а кто-то берёт за работу по совести...так и живут-каждый идёт своей дорогой :)

Vnik
23-06-2012, 23:32
Читаю и млею!
Микка все, что выше 10 Евро/час считает бессовестной эксплуатацией человека человеком.

Микка К.
23-06-2012, 23:40
Микка все, что выше 10 Евро/час считает бессовестной эксплуатацией человека человеком.

Расшифруй

*10 знаков*

HeaveN
23-06-2012, 23:42
Вник, какая разница кто у меня муж?:) Я же уже написала, что у нас ребёнок и отпуск совсем на ремонт "своими руками" не хочется тратить. И о халяве (что-то типа "мне бы быстро и дёшево") не говорила. Вопрос изначально был из серии "познавательных", чтобы узнать какие тут цены и к чему вообще готовиться.

Vnik
24-06-2012, 00:09
Вник, какая разница кто у меня муж?:) Я же уже написала, что у нас ребёнок и отпуск совсем на ремонт "своими руками" не хочется тратить. И о халяве (что-то типа "мне бы быстро и дёшево") не говорила. Вопрос изначально был из серии "познавательных", чтобы узнать какие тут цены и к чему вообще готовиться.
Ну тогда готовтесь на 1500 Евро " в черную" за работу, материалы отдельно, но они то копейки. Ну какая нахрен страховка на такие работы??? Ну Вы не понимаете, что надо страховать а что не надо. Ну страхуйте еще царапины на кухонном столе...
Про мужа просто спросил, интересно, что за мужики нонче пошли, женщины за них такие вопросы разруливают, ужас... Вот до чего феминизм общество довел...

-Dr-
24-06-2012, 01:37
Ну какая нахрен страховка на такие работы???

я вот тоже этот момент не очень понял. Могу понять электрику, сантехнику. там да, желательно ,чтобы было на кого пальцем показать в случае чего.

А вот выравнивание гипсокартоном может сделать любой или почти любой. ваш ремонт, это неделя не спеша своими силами. Оговорюсь ,что в том случае, если нет долгих подготовительных работ.Цены есть разные, 15-20e налом за общие работы, не требущие особого умения и навыков, это нормально.

-Dr-
24-06-2012, 01:43
Спасибо за опыт! Жалко я не помню точной стоимости. Вот ещё пример. В 5-комнатной квартире после потопа полностью заменили и пол (паркет), и обои поклеили, и две комнаты в одну сделали. Всё это чудо стоило что-то в районе 15000 и делали это около 20 дней по-белому в Эспоо. Для такой масштабной работы вроде недорого звучит? А тут "всего-то" делов - выровнять и покрасить.:)

Шутить изволите? С нулем не ошиблись? Все пытаюсь понять как. Ну материал паркет, пусть 30е за метр. Пусть 100м квартира, три тысячи. Сломать стену не стоит почти ничего только вывоз мусора, только если стена не кирпичная пусть 2 000. Как еще 10 000 набирается?

hiekkaranta
24-06-2012, 01:49
А вот выравнивание гипсокартоном может сделать любой или почти любой. ваш ремонт, это неделя не спеша своими силами. Оговорюсь ,что в том случае, если нет долгих подготовительных работ.Цены есть разные, 15-20e налом за общие работы, не требущие особого умения и навыков, это нормально.

К сожалению, любой не может сделать, например, мой муж не умеет. Плюс нет спец. инструментов, чтоб гипсокартон резать, и машинки, чтоб быстро шурупами его с стене крепить, нет шпателей, нет мешалки, шпатлевку мешать, нет стола, обои нормально нарезать, нет устройства резать карнизы и плинтуса и гвоздезабивательной машинки и руки растут из того самого места... Я готова заплатить за работу фирме, 40% вернут обратно, зато все будет ровно и аккуратно. Конечно, если бы был знакомый умелец, то договорится можно было бы. Но такого нет, а нормальные работники за 8-10 евро работать не будут, извини, Микка :)

Микка К.
24-06-2012, 10:15
...15-20e налом за общие работы, не требущие особого умения и навыков, это нормально.
... Я готова заплатить за работу фирме, 40% вернут обратно, зато все будет ровно и аккуратно...

Хех...объясните мне тогда,если 40% возвращают,то в чём смысл платить 15-20 евро налом за простую работу? )))

ПС.А хотя,не надо мне ничего объяснять.Это ваши деньги,что хотите то с ними и делайте :)
А для некоторых действительно "наглость-второе счастье" (с)

hiekkaranta
24-06-2012, 11:08
Это ваши деньги,что хотите то с ними и делайте :)

Ну уж нет, денежки я считать умею :) , они мне не легко достаются. Поэтому, в этот раз я хочу письменный договор, сроки и цену, которая меня устроит :)

hiekkaranta
24-06-2012, 11:13
Цены есть разные, 15-20e налом за общие работы, не требущие особого умения и навыков, это нормально.

Офигеть!!!!!!!!! Что значит не требующие особых навыков??? Эту работу не каждый выполнить сможет, во всем нужны профи, если хочешь ровно и красиво. А платить 15-20 евро в час за непрофессионализм ненормально.

HeaveN
24-06-2012, 11:20
Шутить изволите? С нулем не ошиблись? Все пытаюсь понять как. Ну материал паркет, пусть 30е за метр. Пусть 100м квартира, три тысячи. Сломать стену не стоит почти ничего только вывоз мусора, только если стена не кирпичная пусть 2 000. Как еще 10 000 набирается?

Посмотрела сейчас те бумажки (это мы "послеаварийную" квартиру весной смотрели), ошиблась правда, извините!:) За работу взяли 5000 и материяла было на 4000. То есть примерно около 9000 вышло за всё. А по времени, 20 рабочих дней примерно. Там квартира была после потопа (батареи прорвало), куча работы с влажностью ещё было, я так понимаю. Работала финская фирма. Кстати, там была цена не почасовая.

HeaveN
24-06-2012, 11:23
К сожалению, любой не может сделать, например, мой муж не умеет. Плюс нет спец. инструментов, чтоб гипсокартон резать, и машинки, чтоб быстро шурупами его с стене крепить, нет шпателей, нет мешалки, шпатлевку мешать, нет стола, обои нормально нарезать, нет устройства резать карнизы и плинтуса и гвоздезабивательной машинки и руки растут из того самого места... Я готова заплатить за работу фирме, 40% вернут обратно, зато все будет ровно и аккуратно. Конечно, если бы был знакомый умелец, то договорится можно было бы. Но такого нет, а нормальные работники за 8-10 евро работать не будут, извини, Микка :)

Очень правильно написано! Куда потом эти стремянки-столы девать? :) Разве что с мужем немного другая история. Он изначально хотел сам по-тихоньку делать ремонт уже после въезда. А я хочу, чтобы всё уже было готово до того как мы въедем. :)

HeaveN
24-06-2012, 11:32
я вот тоже этот момент не очень понял. Могу понять электрику, сантехнику. там да, желательно ,чтобы было на кого пальцем показать в случае чего.

Я про страховку не на конкретный ремонт, а страховку от фирмы (мастера), которая делает ремонт. Второе название может быть этому гарантия. А то вот возьмём мы, например, мастера, а он напортачит, не доделает, или коряво сделает и всё. А нам потом переделывай. Ну, или испортит пол, или окно разобьёт, или на худой конец (это уже, конечно, из ряда фантастики, но всё может быть) тулик сломает, и мы с него ничего потреобовать не сможем, так как "по-чёрному". Вот про это я и спрашивала: какие именно могут быть проблемы, раз это не законно. А у официально работающей компании и у добросовестных мастеров всегда имеются страховки на такие случаи. Понятно теперь, о чём я? :)

HeaveN
24-06-2012, 11:36
интересно, что за мужики нонче пошли, женщины за них такие вопросы разруливают, ужас... Вот до чего феминизм общество довел...

Все уже поняли, что работы в моём случае вроде как "кот наплакал" и так из ряда "чтоб красиво", причём тут мужья в таком случае, если всё к женской любви к эстетике склоняется? :) Он и сам бы готов сделать (на пару с моим папой хотел), но я не хочу на это их отпуск тратить! Больше не будем об этом, ок?

federajj
24-06-2012, 11:44
Нифигассе, 8евро/час, а инструмент сам будет покупаться, обновляться, машина сама доедет на воздухе до места ремонта и жрать работнику, а так же в пенс. фонд складывать таньгу не надо, и это уже не говоря о всяких налогах. Во блин.

Автор, тебе тут правильно сказали - вызови 3-4 подрядчика и из них выбери подходящего по цене и роже, тем более, если у вас "налого-возврат" не истрачен - не морочь себе даже голову с выискиванием работников по-чёрному, то на то и выйдет по деньгам, только официального работника не надо будет искать потом, если вдруг чо. А ремонт дело такое... вдруг работник с бодунища был и у тебя вся стена пузырями пойдёт или посреди самого процесса, он найдёт того, кто не 8-10 будет платить, а 12 и тю-тю на воркутю))

Tulilintu
24-06-2012, 11:54
но я не хочу на это их отпуск тратить
Кстати, я очень согласна с автором. Если пашешь как раб 11 месяцев с мужем на пару, то вполне может захотеться во время отпуска НЕ заниматься ремонтными работами, а кого-то нанять. Семье надо вместе иногда и отдыхать, а не только менять различные формы работы :)

federajj
24-06-2012, 12:07
И ещё :)))
Насчёт советов а ля сделай сам имею сказать - это как раз тот случай, где "не умеешь - не берись", исправлять ошибки намного сложнее и муторнее, чем делать с чистого листа.

hiekkaranta
24-06-2012, 12:36
Меня вот ещё что интересует, на российских ресурсах информация, что срок службы медных труб составляет 50-80 лет. А на финны настаивают на замене через 30 лет. Кто прав?

federajj
24-06-2012, 12:39
Меня вот ещё что интересует, на российских ресурсах информация, что срок службы медных труб составляет 50-80 лет. А на финны настаивают на замене через 30 лет. Кто прав?

Хм... тоже 50 должно быть.
Вот пруф:
http://www.cupori.com/kerrostalon_putkiremontti/uudet-putket-vai-lisaaikaa/kupariputki-suosituin
Laadukkaan, nykyaikaisen kupariputkiston käyttöiäksi lasketaan noin 50 vuotta.

hiekkaranta
24-06-2012, 12:47
Хм... тоже 50 должно быть.
Вот пруф:
http://www.cupori.com/kerrostalon_putkiremontti/uudet-putket-vai-lisaaikaa/kupariputki-suosituin
Laadukkaan, nykyaikaisen kupariputkiston käyttöiäksi lasketaan noin 50 vuotta.

Фух, стало полегче, спасибо :)

federajj
24-06-2012, 12:58
Фух, стало полегче, спасибо :)

Та не за что :)
Просто, насколько я понимаю(а понимаю я в этом почти ничего :D ), то зависит от качества самой трубы.

hiekkaranta
24-06-2012, 13:12
И от правильной эксплуатации :) Я так поняла, что финны рекомендуют не дожидаться окончания срока эксплуатации и менять заранее. Лет так за 15-20 раньше срока :D В общем панику наводят, а я поддаюсь :)

federajj
24-06-2012, 13:20
И от правильной эксплуатации :)

Логично )))

Я так поняла, что финны рекомендуют не дожидаться окончания срока эксплуатации и менять заранее. Лет так за 15-20 раньше срока :Д В общем панику наводят, а я поддаюсь :)

Не, ну мож те трубы, которые устанавливали 30 лет назад и имели срок годности этих 30 лет, а нынешние прям супер-пупер и им полвека не страшны :)

-Dr-
25-06-2012, 00:55
инструмент сам будет покупаться, обновляться, машина сама доедет на воздухе до места ремонта и жрать работнику, а так же в пенс. фонд складывать таньгу не надо, и это уже не говоря о всяких налогах. Во блин.

Автор, тебе тут правильно сказали - вызови 3-4 подрядчика и из них выбери подходящего по цене и роже, тем более, если у вас "налого-возврат" не истрачен

Инструмент - шуруповерт (70-80е), нож (10е), кисти (30е) и рулетка (5е) :)
А за возвратом налогов еще побегаешь. Делали дренаж вокруг дома, там нам в налоговой сказали ,что ни фига не ремонт ,а новое строительство и возврата не будет.

"а так же в пенс. фонд складывать таньгу не надо, и это уже не говоря о всяких налогах". Проблемы индейцев шерифа не волнуют :)

Topik
25-06-2012, 01:04
Главное правильно составить договор в писменном виде со штрфными санкциями за все огрехи работников , заключил договор с эстонской фирмой на полный ремонт 2-ух комнат с потолками и паркетом . Так как ребята не обязательные оказались а я всё фиксировал на камеру и составлял писменные отчёты . После 2-ух недельной работы с вычетами штрафных санкций указанных в пописанном договоре обеими сторонами ребята получили 200-ти евро . Договор и все пункты надо читать внимательно . Так что ремонт может быть и выгоден .

federajj
25-06-2012, 01:09
Инструмент - шуруповерт (70-80е), нож (10е), кисти (30е) и рулетка (5е) :)
А за возвратом налогов еще побегаешь. Делали дренаж вокруг дома, там нам в налоговой сказали ,что ни фига не ремонт ,а новое строительство и возврата не будет.

"а так же в пенс. фонд складывать таньгу не надо, и это уже не говоря о всяких налогах". Проблемы индейцев шерифа не волнуют :)

Я надеюсь, ты шутишь :)
Если делать это, как Микка - помимо основной работы, то можно и нож за 10 евро, и шуроповёртом нашуроповертить, ога. Но тут же не о таких ремонтах, да?

federajj
25-06-2012, 01:11
Главное правильно составить договор в писменном виде со штрфными санкциями за все огрехи работников , заключил договор с эстонской фирмой на полный ремонт 2-ух комнат с потолками и паркетом . Так как ребята не обязательные оказались а я всё фиксировал на камеру и составлял писменные отчёты . После 2-ух недельной работы с вычетами штрафных санкций указанных в пописанном договоре обеими сторонами ребята получили 200-ти евро . Договор и все пункты надо читать внимательно . Так что ремонт может быть и выгоден .

Тoпъ, дык не по-чОрному ж нанимал, да. Т.е официалов - обязательно.

Topik
25-06-2012, 01:15
Тoпъ, дык не по-чОрному ж нанимал, да. Т.е официалов - обязательно.
Официальная фирма , просто пришёл начальник посмотрел сказал свою цену я свою дал ему на подпись договор на 5-ти страницах чел полистал и подписал потом сделали работники ремонт тут был мой выход с доказательствами , начальник был в шоке . Нагрется не удалось .

federajj
25-06-2012, 01:18
Официальная фирма , просто пришёл начальник посмотрел сказал свою цену я свою дал ему на подпись договор на 5-ти страницах чел полистал и подписал потом сделали работники ремонт тут был мой выход с доказательствами , начальник был в шоке . Нагрется не удалось .

Так и я о чом - хоть на 20 страницах, но чтоб контракт. Тем паче, что у топикстартера ещё и налого-возврат не истрачен.
"Наливай да пей", какгрицца.

-Dr-
25-06-2012, 02:30
Я надеюсь, ты шутишь :)
Если делать это, как Микка - помимо основной работы, то можно и нож за 10 евро, и шуроповёртом нашуроповертить, ога. Но тут же не о таких ремонтах, да?

Я не профи, но ремонт мы делали сами своими силами. Нанимали только на то, что требует спец. подготовки, типа теплых полов в ванной или экскаватора. Или когда с работой совсем зашивались.
В том ремонте, который описан, не вижу сложностей. Я бы правда обои не стал клеить, а просто покрасил хорошей краской светлых тонов, но дело вкуса

У топик стартера просто другой подход - сделать быстро, хоть и дороже. Имеет право на существование.

jumpmaster
25-06-2012, 23:27
Ради прикола по поводу инструмента- 1. Пробойная дрель (иногда очень нужна не обойтись для бетона) 200 евро, нормальный шуруповерт (что бы аку держало хотя бы 1 час) около 100-120 евро, "ласты" для раствора, минимум 3 штуки, простой "спектр" (хотя я работаю только Анцой, долговечней) 50 евро, ватерпас средненьки1 минимум 50 евро, миксер самый дёшёвый около 50-60 евро (что бы не сдох после первой кейки), рабочка не крутая(не сникерс) 50-70 евро, циркуль средненький 120 евро, електоролобзик, в районе 40 евро, ручки для валиков (не одноразки) хотя бы три размера -50 евро, малярное варси (танко) 3 метровка, не фуфло если в райщне 25 -35 евро, ну и по мелочи карандаши, маркеры, мелки для бетона, шкурники и прочее...
И вот этого прочего ещё на сотню. Да это нужно не на каждую кейку покупать, но чем шире профиль работ тем больше вкладываешь -просто деваться не куда.
Так что не надо о том, что всё блин дёшево и за 8 евро в час это манна небесная, а сколько бывает случаев кода просто прокатывают с оплатой, вот и прикинте две недели допустим ты отработал просто так, но за бензин платил, и прочее.
не всё так просто.

-Dr-
26-06-2012, 02:24
Ради прикола по поводу инструмента- 1. Пробойная дрель (иногда очень нужна не обойтись для бетона) 200 евро, нормальный шуруповерт (что бы аку держало хотя бы 1 час) около 100-120 евро, "ласты" для раствора, минимум 3 штуки, простой "спектр" (хотя я работаю только Анцой, долговечней) .50 евро, ватерпас средненьки1 минимум 50 евро, миксер самый дёшёвый около 50-60 евро (что бы не сдох после первой кейки), рабочка не крутая(не сникерс) 50-70 евро, циркуль средненький 120 евро, електоролобзик, в районе 40 евро, ручки для валиков (не одноразки) хотя бы три размера -50 евро, малярное варси (танко) 3 метровка, не фуфло если в райщне 25 -35 евро, ну и по мелочи карандаши, маркеры, мелки для бетона, шкурники и прочее...
И вот этого прочего ещё на сотню. Да это нужно не на каждую кейку покупать, но чем шире профиль работ тем больше вкладываешь -просто деваться не куда.
Так что не надо о том, что всё блин дёшево и за 8 евро в час это манна небесная, а сколько бывает случаев кода просто прокатывают с оплатой, вот и прикинте две недели допустим ты отработал просто так, но за бензин платил, и прочее.
не всё так просто.

Все так, если большой ремонт, имеет смысл купить. У меня процентов 80 из этого есть для собственных нужд+ еще много чего ,купленного по ходу дела

Однако в ваших расчетах надо учесть, что это траты единовременные. Вы же не выбрасываете все после каждого ремонта. Тысяча отобъется быстро, к тому же работа за 8е бывает только в сказках.

jumpmaster
26-06-2012, 23:20
Тысяча отобьётся быстро если есть заказы, а если они допустим у вас пару раз в год, но по любому всё равно идёт амортизация инструмента, и получается, что вкладываешься постоянно, в теже "расходники" (диски ,насадки, удленители, елементарные перчатки).
конечно не выбрасываю, но ещё учитываю форс-мажор, но на том же большом ремонте, если тем более с бетоном, свёрла летят, как ласточки, и ни о каких 8 евро речи нет,не спорю.
Пример, пришёл заказчик, увалень и зацепил случайно треногу с лазером, привет родителям, пока то да сё ремонт 300 сотни, но а как работать дальше пока чинят, вуокра одно слово, короче -кто сказал, что будет легко.

leijona3
26-06-2012, 23:49
интересно, что за мужики нонче пошли, женщины за них такие вопросы разруливают, ужас... Вот до чего феминизм общество довел...
При чём здесь феминизм?
Такие мужики были всегда и есть-и здесь и в РФ...
Ещё со времён СССР видела,что в половине семей ремонтом занимались именно женщины(если не больше), а не мужчины.