PDA

View Full Version : Työsopimus

Юзер
21-06-2012, 21:52
Подскажите, есть ли какой то закон регламинтирующий какие либо основания на которых мне как улкомалайцу не дают на работе бессрочный договор, мотивирую тем что лупа со сроком окночания, а не постоянка. Или это только политика собственно самого работодателя и законных оснований нет?
Спасибо

Crest
21-06-2012, 22:00
Подскажите, есть ли какой то закон регламинтирующий какие либо основания на которых мне как улкомалайцу не дают на работе бессрочный договор, мотивирую тем что лупа со сроком окночания, а не постоянка. Или это только политика собственно самого работодателя и законных оснований нет?
Спасибо
только политика собственно самого работодателя, касается не только иностранцев.

ID
21-06-2012, 23:50
У меня на работе договоры продлевают со всеми каждые две-четыре недели. Особенно в летний период. Максимум было 3 месяца... А в РФ был на этот счет закон, что на третье продление должны уже постоянный заключать...

Деревенщина
22-06-2012, 02:26
У меня вообще никогда письменного договора не было,шесть лет работаю.Почему?
Честным людям,договоры не нужны,они друг другу верят наслово!

Гостья.
23-06-2012, 00:16

ты и в полиции это говоришь вместо подачи документов?

Vnik
23-06-2012, 01:09
Аналогично. За 17 лет трудовой деятельности в Фи все только на устных договорах.

Тыркин
23-06-2012, 02:20
честные люди и налоги платят. как это у вас получается? а, да... на словах.

Деревенщина
23-06-2012, 05:21
честные люди и налоги платят. как это у вас получается? а, да... на словах.
Начинал с 6е в час,минус налоги.На работе,не приведи Господи,где и сейчас работаю.Был молодой и счастлииивыыый!Зарплата удвоилась,но сейчас я всем не доволен!

Деревенщина
23-06-2012, 07:13
ты и в полиции это говоришь вместо подачи документов?
Ну,да...,а что?Живу на зарплату,бутылки-банки собираю.А правда,когда документы на знакомых подаешь,100е дают?

pb_46
24-06-2012, 13:00
Спасибо

Политика работодателя. Со мной заключили постоянный договор сразу после практики, не смотря на то, что лупа была студенческая и, конечно же, со сроком окончания.

IRJ@
01-05-2015, 22:01
Подскажите, пожалуйста, какая формулировка должна быть/ может быть в трудовом договоре в графе "työsuhde"(напр. как осаайкатюо и пр.), если человек вызывается на работу по производственной необходимости. Т.е, зарплату ему в конце месяца начисляют за количество отработанных часов+ ломакорваус. И с какой формулировкой, почему так, а не иначе? Заранее спасибо.