View Full Version : Työsopimus
Подскажите, есть ли какой то закон регламинтирующий какие либо основания на которых мне как улкомалайцу не дают на работе бессрочный договор, мотивирую тем что лупа со сроком окночания, а не постоянка. Или это только политика собственно самого работодателя и законных оснований нет?
Спасибо
Подскажите, есть ли какой то закон регламинтирующий какие либо основания на которых мне как улкомалайцу не дают на работе бессрочный договор, мотивирую тем что лупа со сроком окночания, а не постоянка. Или это только политика собственно самого работодателя и законных оснований нет?
Спасибо
только политика собственно самого работодателя, касается не только иностранцев.
У меня на работе договоры продлевают со всеми каждые две-четыре недели. Особенно в летний период. Максимум было 3 месяца... А в РФ был на этот счет закон, что на третье продление должны уже постоянный заключать...
Деревенщина
22-06-2012, 02:26
У меня вообще никогда письменного договора не было,шесть лет работаю.Почему?
Честным людям,договоры не нужны,они друг другу верят наслово!
ты и в полиции это говоришь вместо подачи документов?
Аналогично. За 17 лет трудовой деятельности в Фи все только на устных договорах.
честные люди и налоги платят. как это у вас получается? а, да... на словах.
Деревенщина
23-06-2012, 05:21
честные люди и налоги платят. как это у вас получается? а, да... на словах.
Начинал с 6е в час,минус налоги.На работе,не приведи Господи,где и сейчас работаю.Был молодой и счастлииивыыый!Зарплата удвоилась,но сейчас я всем не доволен!
Деревенщина
23-06-2012, 07:13
ты и в полиции это говоришь вместо подачи документов?
Ну,да...,а что?Живу на зарплату,бутылки-банки собираю.А правда,когда документы на знакомых подаешь,100е дают?
Спасибо
Политика работодателя. Со мной заключили постоянный договор сразу после практики, не смотря на то, что лупа была студенческая и, конечно же, со сроком окончания.
Подскажите, пожалуйста, какая формулировка должна быть/ может быть в трудовом договоре в графе "työsuhde"(напр. как осаайкатюо и пр.), если человек вызывается на работу по производственной необходимости. Т.е, зарплату ему в конце месяца начисляют за количество отработанных часов+ ломакорваус. И с какой формулировкой, почему так, а не иначе? Заранее спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]