PDA

View Full Version : Спасибо финская медицина!

Страницы : [1] 2

медик
23-06-2012, 20:56
СООБЩЕНИЕ Веоники навеяло и вот пусть будет и такая тема.
Многим есть возможность отписаться и мне тоже.

Правильно? Надоели тролли с поливанием грязью всего финского из раши.

Veonika
23-06-2012, 20:59
поддерживаю :)
мне еще, конечно, мало лет и мало болезней (т-т-т), но я ни разу не разочаровалась еще в финской медицине, каждый раз все было просто лучше некуда.

Но конечно, много историы слышала каких-то невероятных об ошибках врачей, да и статистика не радостна:http://www.hs.fi/kotimaa/Hoitovirheisiin+kuolee+enemm%C3%A4n+ihmisi%C3%A4+kuin+liikenteess%C3%A4/a1305572411454

virmalis
23-06-2012, 21:39
Ну мне в Финляндии сделали операцию практически даром, которую в России даже за деньги не предлагали. Все по высшему классу. Один вопрос - нафига я раньше сюда не переехал и мучался 15 лет?

Olka
23-06-2012, 21:54
А вам "за жизнь" с врачом поговорить нужно? Так идите к тервеюденхойтая, они как раз этому обучены, если вы языком владеете достаточно.

+1, за жизнь идите говорить к психотерапевту, а врач должен лечить, а не сочувствовать.

У меня тоже много причин сказать Спасибо финским врачам и медицине. Да, есть проблемы, да есть длинные очереди и нервотрёпка, случаются ошибки, но помощь в случае со мной и моими близкими была на высшем уровне.

Ingman
23-06-2012, 22:02
Ну мне в Финляндии сделали операцию практически даром, которую в России даже за деньги не предлагали. Все по высшему классу. Один вопрос - нафига я раньше сюда не переехал и мучался 15 лет?
У меня та же проблема, что была у вас до операции. По этой части врачи лечат отлично. Но я сталкивался и с другими примерами, там был просто ужас. Так что фифти фифти или на кого нарвешься

buffalo
23-06-2012, 22:29
дедушке моей знакомой сделатл аортокоторонарное шунтирование в 68 лет.

Когда рассказивау в Гондурасе или в другой африке, не верят, что столько дяди живут и что делают такие операции в таком возрасте

Veonika
23-06-2012, 23:16
Kimi - предупреждение, следите за словами

buffalo
24-06-2012, 21:22
Родовспоможение первоклассное.
Детки здоровенькие

romney
26-09-2012, 20:46
Ну вот

В Финляндии самая низкая в Европе смертность во время операций - исследование

В больницах Финляндии отмечена самая низкая в Европе смертность во время операций. Таковы результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet.

В исследовании принимали участие почти 50 тыс. пациентов из 28 стран и 500 больниц. Из Финляндии было задействовано в исследовании более тысячи пациентов.

В сравнении учитывались, в частности, такие факторы, как масштаб операции, срочность, возраст пациента и сопутствующие заболевания.

калева(С)

len4ik
26-09-2012, 20:54
И я хочу сказать спасибо русским врачам , работающим в Финляндии, которые направили в больницу и финским хирургам, блестяще сделавшим операцию. Спасибо за жизнь!И дай Бог вам здоровья !

lada
27-09-2012, 11:26
СООБЩЕНИЕ Веоники навеяло и вот пусть будет и такая тема.
Многим есть возможность отписаться и мне тоже.

Правильно? Надоели тролли с поливанием грязью всего финского из раши.
Очень люблю финских врачей и медсестер в больницах. В поликлиниках государственных они хорошие, но диагнозы ставить зачастую не умеют и направления к специалистам дают с неохотой. Но уж если попадаешь к профильным врачам, там все супер. На своем, своих родственников примере убедилась.

keri
27-09-2012, 17:20
Ну вот

В Финляндии самая низкая в Европе смертность во время операций - исследование

В больницах Финляндии отмечена самая низкая в Европе смертность во время операций. Таковы результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet.

В исследовании принимали участие почти 50 тыс. пациентов из 28 стран и 500 больниц. Из Финляндии было задействовано в исследовании более тысячи пациентов.

В сравнении учитывались, в частности, такие факторы, как масштаб операции, срочность, возраст пациента и сопутствующие заболевания.

калева(С)

Ага,самая низкая смертность после операции по статистике,а вы не читали какая самая... смертность после операции от больничной бактерии, такая смертность что люди боятся ложиться в больницу на операции.ну разьве уж совсем прижмет. и каждый раз стресс подхватишь не подхватишь.выйдешь из больницы или ...

simen
27-09-2012, 17:27
В целом уровен медицины оченb высокии!

fishfest
29-10-2012, 01:18
Ребята, я сочувствую всем, у кого случилось несчастье. Я с ужасом читаю форум - но хочу рассказать о собственном опыте. Жена страдала два года от жуткой опухоли в носу - не могла дышать. Пошла к врачу в столице нашей родины, в самую раскрутую клинику, где одни депутаты и т.д. Врач, отоларинголог, лет 30-ти, засунула в нос жуткую накаленную до кипятка железку, сказала, что это может быть и раковая опухоль, что срочно нужно делать операцию, БЕЗ НАРКОЗА, а то жена захлебнется собственной кровью, руки привяжут, чтобы не дергалась и т.д..... жена плакала долго. Вернулись по туристической визе в Финляндию. Решили по страховке позвонить, потому что стало трудно дышать совсем. Направили моментально в платную больницу в маааааленьком городке. НЕ к СПЕЦИАЛИСТУ, а к ДОМАШНЕМУ доктору, то есть общего назначения. У доктора финского "домашнего" в руках был предмет для осмотра, которого, в нашей московской суперклинике, видимо, не видели вааааще никогда, тетенька не прчинив никакой боли сказала, что опухоль пройдет, сама по себе, если не простужаться....Жена вышла в полном идиотизме и ...решила поверить в то, что сказала финский врачь. Прошел примерно год, опухоль спала, которая вовсе и не опухоль была....Я уже не говорю о том, что нашу бедную собаку, подобранную с улицы в Москве - врачи из Лапеенранты спасали много раз, и если бы не они - ... Почему вы не пишете о том, как вам помогли врачи в Финляндии? Они что?! - только вредят???!!! почему вы не говорите о врачах в России, которых НЕВОЗМОЖНО вызвать на суд?! мою маму угробили Суперспециалисты из Склифа! и что!? нет ответа. Мне кажется - вы все забыли, откуда уехали...побойтесь Бога.

MaZaHaKa
29-10-2012, 01:21
Правильно написал, достали уже все.

fishfest
29-10-2012, 01:29
Знаешь что, Троль (80-го уровня)! я тебе другое расскажу - у меня был друг, единственный, моя собака, которую я подобрал пятнадцать лет назад в Москве на улице двухмесячным щенком, если бы не Яна Пятила из Лапеенранты - жил бы мой товарищ в два раза меньше, она ее спасала сколько раз!!! я русских ветеринаров - перестрелял бы всех - за вранье и за желание бабло срубить - я молил Бога только об одном, чтобы моя собака умерла на финской земле, чтобы я мог ее кремировать и забрать урну с ее прахом ( а не с чьим -нибудь другим), Бог смилостивился надо мной....

Meha
29-10-2012, 02:28
Ребята, я сочувствую всем, у кого случилось несчастье. Я с ужасом читаю форум - но хочу рассказать о собственном опыте. Жена страдала два года от жуткой опухоли в носу - не могла дышать. Пошла к врачу в столице нашей родины, в самую раскрутую клинику, где одни депутаты и т.д. Врач, отоларинголог, лет 30-ти, засунула в нос жуткую накаленную до кипятка железку, сказала, что это может быть и раковая опухоль, что срочно нужно делать операцию, БЕЗ НАРКОЗА, а то жена захлебнется собственной кровью, руки привяжут, чтобы не дергалась и т.д..... жена плакала долго. Вернулись по туристической визе в Финляндию. Решили по страховке позвонить, потому что стало трудно дышать совсем. Направили моментально в платную больницу в маааааленьком городке. НЕ к СПЕЦИАЛИСТУ, а к ДОМАШНЕМУ доктору, то есть общего назначения. У доктора финского "домашнего" в руках был предмет для осмотра, которого, в нашей московской суперклинике, видимо, не видели вааааще никогда, тетенька не прчинив никакой боли сказала, что опухоль пройдет, сама по себе, если не простужаться....Жена вышла в полном идиотизме и ...решила поверить в то, что сказала финский врачь. Прошел примерно год, опухоль спала, которая вовсе и не опухоль была....Я уже не говорю о том, что нашу бедную собаку, подобранную с улицы в Москве - врачи из Лапеенранты спасали много раз, и если бы не они - ... Почему вы не пишете о том, как вам помогли врачи в Финляндии? Они что?! - только вредят???!!! почему вы не говорите о врачах в России, которых НЕВОЗМОЖНО вызвать на суд?! мою маму угробили Суперспециалисты из Склифа! и что!? нет ответа. Мне кажется - вы все забыли, откуда уехали...побойтесь Бога.
о хороших отзывах пишут,когда они есть, когда нет о них не пишут. в чём проблема? вас устроил ответ что всё пройдёт само? без диагноза что это такое? ну и молодец! пиражёк тебе! а некоторых не устраивает, некоторые хотят всё таки диагноз знать. особенно когда не проходит.
а что значит "домашний доктор"? если терапевт, то так и пишите - терапевт. я понимаю в германии домашний доктор,он действительно наблюдает всю семью, приходит на дом, а здесь поликлинику по районам работают и врачи так же.

keri
29-10-2012, 09:09
Плохие и хорошие врачи есть везде,что тут что в России.и никто не застрахоан от того что на операцию попадете именно к хорошему.лучшему врачу. Насколько я знаю в Финляндии врачи отлично справляются с профилактикой и лечением рака,особенно профилактикой женского рака. с детскими врачами так моего ребенка уберегли от хроника и практически инвалида только в Питерской детской академии,тут же уже до пожизненных гормонов дошло. Спасибо Питерским врачам. Собаку мою после тяжелой операции сделанной финским врачем,через неделю спасали в Хельсинском университете врачи,проведя 8 часовую операцию исправляя халатность своего коллеги. Собаке оставалось жить 4 часа, но вопреки этому они спасли ей жизнь,хотя и за космическую сумму. А в больнице тут можно просидеть в очереди полночи и тебя ни с чем отправят домой,осмотрит медбрат или медсестра,хорошо если не ошибутся в диагнозе что большая нередкость.

tanjasuomi
29-10-2012, 09:34
А почему нужно писать, как плохо в России? Я не живу в России очень давно. Не лечусь там. И мне не интересно какого уровня там остались врачи. А здесь, мы платим налоги, платим частным врачам из своего кармана,поэтому хотелось бы получить качественное обслуживание за свои деньги.
А вот каких специалисто выпускают здесь, которые не могут отличить рак от беременнности, мне очень интересно знать. Потому, что не хочется попасть к такому горе специалисту.

tanja233
29-10-2012, 10:15
Знаешь что, Троль (80-го уровня)! я тебе другое расскажу - у меня был друг, единственный, моя собака, которую я подобрал пятнадцать лет назад в Москве на улице двухмесячным щенком, если бы не Яна Пятила из Лапеенранты - жил бы мой товарищ в два раза меньше, она ее спасала сколько раз!!! я русских ветеринаров - перестрелял бы всех - за вранье и за желание бабло срубить - я молил Бога только об одном, чтобы моя собака умерла на финской земле, чтобы я мог ее кремировать и забрать урну с ее прахом ( а не с чьим -нибудь другим), Бог смилостивился надо мной....
Какие собаки блин, лучше о людях думайте

Olka
29-10-2012, 10:39
Хорошо знать всё - и плохое и хорошее. А плохие врачи есть везде, это уж точно, как и хорошие.

adir
29-10-2012, 10:51
Ребята, я сочувствую всем, у кого случилось несчастье. Я с ужасом читаю форум - но хочу рассказать о собственном опыте. Жена страдала два года от жуткой опухоли в носу - не могла дышать. Пошла к врачу в столице нашей родины, в самую раскрутую клинику, где одни депутаты и т.д. Врач, отоларинголог, лет 30-ти, засунула в нос жуткую накаленную до кипятка железку, сказала, что это может быть и раковая опухоль, что срочно нужно делать операцию, БЕЗ НАРКОЗА, а то жена захлебнется собственной кровью, руки привяжут, чтобы не дергалась и т.д..... жена плакала долго. Вернулись по туристической визе в Финляндию. Решили по страховке позвонить, потому что стало трудно дышать совсем. Направили моментально в платную больницу в маааааленьком городке. НЕ к СПЕЦИАЛИСТУ, а к ДОМАШНЕМУ доктору, то есть общего назначения. У доктора финского "домашнего" в руках был предмет для осмотра, которого, в нашей московской суперклинике, видимо, не видели вааааще никогда, тетенька не прчинив никакой боли сказала, что опухоль пройдет, сама по себе, если не простужаться....Жена вышла в полном идиотизме и ...решила поверить в то, что сказала финский врачь. Прошел примерно год, опухоль спала, которая вовсе и не опухоль была....
Не понял почему без наркоза, объясните. Дышать стало совсем трудно и финский доктор сказал, что все пройдет само по себе... Когда дышать совсем трудно, надо делать операцию.

keri
29-10-2012, 12:15
Я считаю что медицина это такая наука, в которой ошибок впринципе быть не должно,потому как на кон поставлена человеческая жизнь. А чтобы их не совершать, врачем нужно быть от Бога или быть заинтересованным в спасении человеческой жизни как минимум. Просто автор ещё не нарывался на "хороших" врачей в Финляндии,но ничего,это проходящее,моя мама тоже от них раньше без ума была.но это раньше.

Fet_Frumos
29-10-2012, 12:49
Я считаю что медицина это такая наука, в которой ошибок впринципе быть не должно,потому как на кон поставлена человеческая жизнь. А чтобы их не совершать, врачем нужно быть от Бога или быть заинтересованным в спасении человеческой жизни как минимум.

Вы знаете я на все 10100% с Вами соглашусь, как бы было тогда замечательно жить если бы медицина на данный момент могла исправить все наши болячки. Но к большому сожалению есть столько болезней что их даже выличить не возможно - нет просто таких средств. Врач "от Бога" - это замечаетльно, но вы много таких знаете? А ваши друзья, а друзья друзей? Предположим что в медицине все врачи только "от Бога" сколько их тогда будет, 50, 100 или 200 на всю Финляндию? Как исправить ситуацию по вашему а?

keri
29-10-2012, 13:12
Вы знаете я на все 10100% с Вами соглашусь, как бы было тогда замечательно жить если бы медицина на данный момент могла исправить все наши болячки. Но к большому сожалению есть столько болезней что их даже выличить не возможно - нет просто таких средств. Врач "от Бога" - это замечаетльно, но вы много таких знаете? А ваши друзья, а друзья друзей? Предположим что в медицине все врачи только "от Бога" сколько их тогда будет, 50, 100 или 200 на всю Финляндию? Как исправить ситуацию по вашему а?

На счет Финляндии.конечно таких врачей тут по пальцам пересчитать можно,но как мне кажется тут больше виновата финская система обучения,потому как Бурана это не золотая таблетка от всех болезней,которая приводит к поражению почек и желудочному кровотечению это раз,во-вторых они категорически отвергают совмещение с народной медициной и стреляют постоянно из пушки по воробьям убойными препаратами. во-вторых нет подхода к каждому пациенту индивидуально.а все лечение отработано по шаблону один на всех.

Wisper
29-10-2012, 13:46
А я вот за себя скажу. Медицина в Суоми просто отвратная!!! Привезли меня на каталке после операции в палату, я скоренько оклемался,ну тут, понятное дело, сестра подскочила- меню согласовать, все вроде бы отлично, боли которые мучили последние 11 месяцев, пока я в очереди операцию ждал, исчезли безвозвратно. Все как доктор,Дай Бог ему здоровья, сказал, что про боли забуду.
Но вот другой факт меня огорчил очень сильно! Ну я валяюсь на кровати, через каждые 15 минут нянечка мне лед меняет, сосед-швед (классный мужик):) по телеку какую то фигню смотрит, я на планшетнике киношку зырю. А вечером должен быть футбол, при чем какой то важный матч для моего "собрата по несчастью", приближается время ужина и матча, тетенька нас спрашивает, чем бы мы хотели поужинать? Ну тут футбол, понятное дело, заказываем по 6 бутылочек Карху и чипсов поострее, так вы не поверите-нам было ОТКАЗАНО!!!! в категорической форме, вот фанта или пепси хоть уписайтесь, а пива-хрен по всей морде!!!Ну и как тут сказать , что в Суоми замечательная медицина? Кстати швед тоже был "возмущен" дико!:):)

А вот, если серьезно говорить,как то не очень умно очернять или идеализировать. Какой стороной она коснется человека, такое мнение и останется. Вот наши друзья похоронили здесь дочь 19ти лет, ни как не могли диагноз поставить, а когда уже в Питере в ВМ Академии диагноз наконец поставили, девочка медленно угасла, и я вот уверен,что у них не очень хорошее отношение к местной медицине. Я вот как то с травмой 5 часов в очереди просидел, тоже восторга не испытал:(

Но мне кажется не надо так категорично судить. Но вот если сравнивать чисто уход и содержание в больницах, то Россия выглядит очень бледно, даже со своими платными "комфортабельными" палатами.:(, да и врачи, всегда горазды бабла срубить,обнаружив неожиданные болезни "сррррооооочно на стол", лично я ,общаясь с медиками с Руси, обратился бы только по рекомендациии,хотя и там бабла снимут:)

Ёжик_в_тумане
29-10-2012, 13:53
мужу в прошлом году оперировали плечо, в гос.больнице очередь на 4 года вперед, поэтому пошел в частную клинику. Врач осмотрел,сказал операция стоит пару тысяч, ну и муж согласился...:))
После операции, только отошел от наркоза,ему сразу же коньячку подали....ну и счет на 6,500 тонн,который кстати надо оплатить тут же в кассе, у человека в голове муть,ноги дрожат,тошнит, но платить надо сразу же...
он потом всю дорогу в машине блевал..
на хрен спрашивается коньяк после наркоза дают? что бы счет показался слаще? или те 4,500 т, что не были врачем озвучены перед операцией именно цена коньяка?

Fet_Frumos
29-10-2012, 13:57
На счет Финляндии.конечно таких врачей тут по пальцам пересчитать можно

Я думаю очень не уместно употреблять тут в контексте Финляндия. Мы рассматриваем общество в целом, в котором (если общество не перекошено) всегда будет 2.5% наркоманов, 5% тунеядцев, 1% спортцменов, 0.00001% гениев, ну и так далее по списку - рабочие, инженеры, политики, врачи, учителя. Как вы думаете из 5 млн населения сколько будет "врачей от Бога" ? С другой стороны я очень сомневаюсь в том что соотношение "врач от Бога на кол-во граждан" тут в Финляндии будет какимто оборазом драматически ниже чем в России, Эстонии или другой развитой стране.

но как мне кажется тут больше виновата финская система обучения ..... во-вторых нет подхода к каждому пациенту индивидуально.а все лечение отработано по шаблону один на всех.

Спорить о системе можно много - так же как например какая экон. модель лучше "рыночная экономика или плановая".
Просто надо рассматривать систему всю в совокупности и то какие результаты она дает. Не хочу ни чего писать ни в защиту ни в опровержение - просто голые факты:
- ср. продолжительность жизни в Фи
- очень современная тех. база
- очень современная медикоментозная база
- доступность и качество лекарств, а также госудаоственная дотация на все что выше 700е в год
- один из самых низких уровней детской и материнской смертности в мире

С другой стороны бурано-панадольная терапия имеет место - но как на это повлиять? Может взять и составить коллективную озабоченость прямо в парламент с десятками тыс подписей, или что?

Ёжик_в_тумане
29-10-2012, 14:00
у меня 2 года назад вдруг ни с того ни с сего давление 180, и эт при моем постоянном то 90Х70, меня подруга в пяйвистюс...приняли дружелюбно,померили давление на обоих руках... и сказали Да ничего страшного в твоем возрасте...и отправили домой...хотя у меня левый глаз так набух даже визуально,что я думала лопнет...
потом через какое то время ходила к глазному, левый глаз зрение потерял и на сетчатке остались следы после того случая...:))
а так все нормально, слава богу инсульта не случилось...

Ёжик_в_тумане
29-10-2012, 14:03
С другой стороны бурано-панадольная терапия имеет место - но как на это повлиять? Может взять и составить коллективную озабоченость прямо в парламент с десятками тыс подписей, или что?

ага, я бурану принимаю оч редко, и то половинку от 400, и мне помогает,оч даже...
а вот как то тервеусляякари назначил мне бурану 800, я спрашиваю," вы меня сразу убить хотите? потому что я от полной 400 сплю сутки как убитая"...
он удивился и сказал что завидует мне,потому что ему уже даже 800 не помогает..:))

tanjasuomi
29-10-2012, 14:13
ага, я бурану принимаю оч редко, и то половинку от 400, и мне помогает,оч даже...
а вот как то тервеусляякари назначил мне бурану 800, я спрашиваю," вы меня сразу убить хотите? потому что я от полной 400 сплю сутки как убитая"...
он удивился и сказал что завидует мне,потому что ему уже даже 800 не помогает..:))
Госпидя, они оказывается и сами тем же лечатся :)
Какая здоровая нация, однако! :)

keri
29-10-2012, 14:19
Я думаю очень не уместно употреблять тут в контексте Финляндия. Мы рассматриваем общество в целом, в котором (если общество не перекошено) всегда будет 2.5% наркоманов, 5% тунеядцев, 1% спортцменов, 0.00001% гениев, ну и так далее по списку - рабочие, инженеры, политики, врачи, учителя. Как вы думаете из 5 млн населения сколько будет "врачей от Бога" ? С другой стороны я очень сомневаюсь в том что соотношение "врач от Бога на кол-во граждан" тут в Финляндии будет какимто оборазом драматически ниже чем в России, Эстонии или другой развитой стране.

Спорить о системе можно много - так же как например какая экон. модель лучше "рыночная экономика или плановая".
Просто надо рассматривать систему всю в совокупности и то какие результаты она дает. Не хочу ни чего писать ни в защиту ни в опровержение - просто голые факты:
- ср. продолжительность жизни в Фи
- очень современная тех. база
- очень современная медикоментозная база
- доступность и качество лекарств, а также госудаоственная дотация на все что выше 700е в год
- один из самых низких уровней детской и материнской смертности в мире

Действительно.при таком медицинском тут подходе я удивлена продолжительностью жизни людей. По сей день остается загадкой. Современная техническая база-даа,да воттолько чтобы ею попользоваться надо н... количество месяцев а то годиков в очеореди отстоять если доживешь,ну доживешь,пройдешь эту технику и спокойно на инвалидность.потому как вовремя обследоввания не продены.и вообще тут нету такого понятия как профилактика заболеваний,слишком дорого. Спасибо ещё онкологам и геникологам там как-то в этом ещё заинтересованы.наверно поэтому она занимает одно из первых мест по лечению онкологии без потерь. А дотации,ну смотря какие.я ходила к мануальщику.отдала 700 евро Кела вернула 35,на что они мне извините обосрались по сравнению с 700 евро. Популярные медицинские страховки.только и слышу вот как ни заболеешь.пойдешь к врачу.а моя болезнь под страховку опять не попадает и за операцию на ноге придется заплатить 3000.

keri
29-10-2012, 14:21
Вот уж где можно себе иной раз настроение поднять так это на этом форуме.иногда от души поржать можно от ваших высказываний. Как говорится и смешно и плакать хочется.

Nefertiti
29-10-2012, 15:25
вот читаю недовольных тут и такое чувство что народ обижен тем, что его не полечили.. хотя на взгляд доктора лечить нечего, но вот пациент решил что у него бо-бо тут и его лечить надо, и хоть ты тресни... кучу антибиотиков выписать, на 10 анализов направить и вырезать под наркозом болячку. ну чтоб уж точно наверняка...

Listok
29-10-2012, 15:58
Как хорошо, что я и мои дети живём в Финляндии, и обращаемся здесь за медицинской помощью. Мой отец умер от банальной пневмонии в России, были у него и скорая и врач на дому, не дооценили состояние больного... Рожала я первого ребёнка в России, в маленькой городской больнице, после того думала, больше рожать не буду...
А теперь мы в Финляндии, роды и наблюдение перед ними, были классные, всё так хорошо, что думаю за третим ребёночком сходить. Сама ходила здесь на приёмы (боли в спине , кашель и др.), с детьми ходила, но нам никто и никогда Бурану не предлагал...Нам здесь нравится, мы в Россию лечится не хотим.
Спасибо финской медицине.

MsIreen
29-10-2012, 16:28
мне как-то раз прописали Бурану 800 3 раза в день)) я думаю, что на след.день бы уже коньки отбросила.

Но я не об этом. Меня направили в больницу к кардиологу, он сделал узи, посмотрел, послушал, напугал меня до полусмерти, сказал, надо обязательно ставить кардиостимулятор. но они меня позовут на дополнительные тесты. Мня еще неделю трясло после того приема. И как результат вот, уже год жду, когда меня позовут. Не зовут... Я им звонила, они сказали, что если решат меня позвать-пришлют направление, ждите... Ждем...

А еще проблема, в России окулист говорил, что мне нельзя самой рожать, только кесарево из-за проблем с глазами. тут в неуволе спросила, они говорят "у тебя ж не -10", я настаиваю, что мне врач сказал и как вы можете не глядя говорить, что врач не прав. Она говорит, ничем помочь не могу, тебе это не надо, иди в тервеюскескус, может они тебя возьмут, у вас в России только всех на кесарево и отправляют под разными предлогами. Я пришла в трвеюскескус, мне говорят у нас нет окулиста, идите к частному врачу. вам оплатят визит, если тетенька из неуволы скажет, что это необходимо. Замкнутый круг. Пойду вот за свои кровные, видимо.

leijona3
29-10-2012, 16:34
А еще проблема, в России окулист говорил, что мне нельзя самой рожать, только кесарево из-за проблем с глазами. .
Вы не в теме.
Надо было сюда писать:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71196

Мою подругу в РФ изуродовали росс. врачи ,когда не сделали ей кесарево,хотя заранее знали о её заболевании. Чудом осталась жива ,зато теперь почти инвалид...

tanja233
29-10-2012, 16:37
От 800 некоторые как под наркотиками, после этого за руль нельзя даже.

tanja233
29-10-2012, 16:38
От 800 некоторые как под наркотиками, после этого за руль нельзя даже.
Некоторые едят бурану очень часто(как толко голова заболит), а когда по настоящему она понадобится, то организм уже привык к ней и не помогает...

MsIreen
29-10-2012, 17:01
Некоторые едят бурану очень часто(как толко голова заболит), а когда по настоящему она понадобится, то организм уже привык к ней и не помогает...
у меня знакомый от насморка принимает.... говорит, что помогает..... :cranky:

keri
29-10-2012, 18:03
[QUOTE=Listok]Как хорошо, что я и мои дети живём в Финляндии, и обращаемся здесь за медицинской помощью. Мой отец умер от банальной пневмонии в России, были у него и скорая и врач на дому, не дооценили состояние больного... Рожала я первого ребёнка в России, в маленькой городской больнице, после того думала, больше рожать не буду...
А теперь мы в Финляндии, роды и наблюдение перед ними, были классные, всё так хорошо, что думаю за третим ребёночком сходить. Сама ходила здесь на приёмы (боли в спине , кашель и др.), с детьми ходила, но нам никто и никогда Бурану не предлагал...Нам здесь нравится, мы в Россию лечится не хотим.
Спасибо финской медицине.[/QUOTE

Вот видите это опять же как нарвешься. Я вот перед самым переездом в Финляндию рожала путём кесарева в России в небольшом городе,но я очень довольна.хотя очень переживала что не успела родить в Фннляндии,но оказалось что все очень даже прекрасно,если сравнить потому что второго родила уже в Финляндии и тоже кесарево,разницы не заметила вообще никакой,ну разьве что тут в больницу можно приходить толпами и заваливаться в палату с новорожденным в верхней одежде,а в России 2 в день полы мыли и посторонних не пускали. если дети заболевали.я брала ноги в руки и ехала в Россию вызывала частника на дом.прекрасный доктор был педиатр,а тут ждите 3 дня температуру дома в то время как ребенок от бронхита задыхался. А до этого жили в другом поселке и у нас был прекрасный финский врач.прям пронего и можно сказать врач на все руки.но к сожалению после переезда к нему нельзя.

keri
29-10-2012, 18:09

Бурану нельзя принимать часто,она почки сажает.

keri
29-10-2012, 18:14
Вы не в теме.
Надо было сюда писать:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71196

Мою подругу в РФ изуродовали росс. врачи ,когда не сделали ей кесарево,хотя заранее знали о её заболевании. Чудом осталась жива ,зато теперь почти инвалид...

Ну а если бы я тут не добивалась кесарева с потом и кровью под угрозой что не приду в роддом рожать,то изуродоавли бы тут. В России сказала врач что мне можно только кесарево,а тут врач говорит и сама рродишь,в России врач говорит,нет,у тебя ребенок большой не пройдет,только кесарево,вобщем хорошо что живя тут на учете в 2 местах состояла. достала таки тут врачей,сделали УЗИ практически уже ненавидя меня за мою наглость и вредность и что, через 2 дня пришло приглашение на плановое кесарево через 3 дня.т.к ребенок слишком большой и сама родить не смогу.

Listok
29-10-2012, 19:11
Ну да, в Финляндии кесарево делают строго по медицинским показаниям. А в России... Моя родня сестра рожала весной в Петрозаводске (здорова, 35 лет, 2-й ребёнок), её просто спросили сами будете рожaть или кесарево хотите. Она сама рожала, правда обезбаливания не могла дождаться, а так всё хорошо!

MsIreen
29-10-2012, 19:40
Ну да, в Финляндии кесарево делают строго по медицинским показаниям.
Вот только этих показаний добиться чего стоит.... Но я скорее поверю российскому окулисту (в моем случае), который меня осмотрел хотя бы, чем медсестре в неуволе, диагноз которой "У тебя ж не -10", поставленный на глаз..

belaja
29-10-2012, 19:54
Вот только этих показаний добиться чего стоит.... Но я скорее поверю российскому окулисту (в моем случае), который меня осмотрел хотя бы, чем медсестре в неуволе, диагноз которой "У тебя ж не -10", поставленный на глаз..

при моем диагнозе от росс. окулиста)) мне вообще рожать нельзя было)))) а теперь я мама двоих детей, рожала в фи и без потери зрения и пр. ужастиков

не, ну можно бояться и требовать кесарево ...каждому свое

MsIreen
29-10-2012, 19:57
при моем диагнозе от росс. окулиста)) мне вообще рожать нельзя было)))) а теперь я мама двоих детей, рожала в фи и без потери зрения и пр. ужастиков

не, ну можно бояться и требовать кесарево ...каждому свое
я за Вас очень рада, но лично знаю так же и случаи, когда не так все благополучно обходилось. Потому и переживаю. И я требую не кесарева, а чтобы меня осмотрел окулист здесь и сказал свое мнение.

BAM
29-10-2012, 20:10
я за Вас очень рада, но лично знаю так же и случаи, когда не так все благополучно обходилось. Потому и переживаю. И я требую не кесарева, а чтобы меня осмотрел окулист здесь и сказал свое мнение.
А что при родах глаза выпадают???

belaja
29-10-2012, 20:15

ну дак в чем проблем а- звоним, бронируем время, проверяем сетчатку на предмет отслойки под микроскопом и платим на кассе 170 евро - невелика цена страданиям. не?
да, мадам, вы ж из Тку - тут один из самых сильных в фи офтальмологический центр при тюксе

и именно в тюксе этих самых двоих я и рожала))))

belaja
29-10-2012, 20:16

та не))) в россии оч любят тетенькам с миопией и отслойкой сетчатки байки плести про возможную слепоту после родов. ну напряжение там и все такое

главное учить дышать правильно не учат, а вот пугать - пугают))))

BAM
29-10-2012, 20:20
Действительно.при таком медицинском тут подходе я удивлена продолжительностью жизни людей. По сей день остается загадкой. Современная техническая база-даа,да воттолько чтобы ею попользоваться надо н... количество месяцев а то годиков в очеореди отстоять если доживешь,ну доживешь,пройдешь эту технику и спокойно на инвалидность.потому как вовремя обследоввания не продены.и вообще тут нету такого понятия как профилактика заболеваний,слишком дорого. Спасибо ещё онкологам и геникологам там как-то в этом ещё заинтересованы.наверно поэтому она занимает одно из первых мест по лечению онкологии без потерь. А дотации,ну смотря какие.я ходила к мануальщику.отдала 700 евро Кела вернула 35,на что они мне извините обосрались по сравнению с 700 евро. Популярные медицинские страховки.только и слышу вот как ни заболеешь.пойдешь к врачу.а моя болезнь под страховку опять не попадает и за операцию на ноге придется заплатить 3000.
Самое большое заблуждение человека в том, что он запускает себя сам и потом надеется на чудо медицину или врача от бога...но тут государство делает много для того чтобы росла здоровая нация, тоесть строят бассейны, спортивные площадки, много лесных зон оснащенных тропинками, лыжными трассами освещёнными, пожалуйста занимайтесь сами своим здоровьем на здоровье и всё будет ок...от себя скажу огромное спасибо всем медикам с которыми я здесь общался и операция была, которую в России никогда бы не сделали ни за какие деньги, так что всё было ок и всем желаю того же....

tanja233
29-10-2012, 20:25
Хоть один мужик родил бы, понял бы что и как при родах!

keri
29-10-2012, 20:38
Самое большое заблуждение человека в том, что он запускает себя сам и потом надеется на чудо медицину или врача от бога...но тут государство делает много для того чтобы росла здоровая нация, тоесть строят бассейны, спортивные площадки, много лесных зон оснащенных тропинками, лыжными трассами освещёнными, пожалуйста занимайтесь сами своим здоровьем на здоровье и всё будет ок...от себя скажу огромное спасибо всем медикам с которыми я здесь общался и операция была, которую в России никогда бы не сделали ни за какие деньги, так что всё было ок и всем желаю того же....

так а я же и не была сторонницей ни финской ни российской медицины,ведь всегда хорошо там где нас нет. только вот из моей личной статистики по друзьям и знакомым тут к сожалению у каждого знакомого дети с какими либо хроническими отклонениямми в здоровье практически с рождения, я имею ввиду такие как астма,дерматиты атопические аллергии всякого рода,ну и всякие там врожденные аномалии.В России у всех дети здоровы.От чего это зависит?

keri
29-10-2012, 20:40
А ты то что волнуешься ты ж не рожала, тебе 2 раза кесарево делали под наркозом...

Нет.не рожала,но слышала и видела девченок на соседних кроватях в муках,да и самой хватило при первых родах 10 часов со схватками промучиться.

belaja
29-10-2012, 20:47
Нет.не рожала,но слышала и видела девченок на соседних кроватях в муках,да и самой хватило при первых родах 10 часов со схватками промучиться.

я вас умоляю) это роды - процесс болезненный, но результат того стоит, нет? и 10 часов это такая фигня

klo
29-10-2012, 20:53
так а я же и не была сторонницей ни финской ни российской медицины,ведь всегда хорошо там где нас нет. только вот из моей личной статистики по друзьям и знакомым тут к сожалению у каждого знакомого дети с какими либо хроническими отклонениямми в здоровье практически с рождения, я имею ввиду такие как астма,дерматиты атопические аллергии всякого рода,ну и всякие там врожденные аномалии.В России у всех дети здоровы.От чего это зависит?

Это Вы серьёзно?
Астма, аллергия, псориаз, акне, непереносимость лактозная и т.д. и т.п. сейчас самое обычное дело. По крайней мере, в Питере.
Я не сравниваю, это просто факт.

keri
29-10-2012, 20:55
я вас умоляю) это роды - процесс болезненный, но результат того стоит, нет? и 10 часов это такая фигня

ну мне наверно повезло,потому как меня научили до родов как правильно себя вести,поэтому было больно,но терпимо.но когда рядом мучаются другие,которых видимо этому не учили.то волей неволей тебе становится несколько хуже чем на самом деле. Да я и не против естественных родов,ну просто у меня так сложилось,родила,но не испытала.

nana777
29-10-2012, 21:34

Подход просто разный к родам, как явлению, тут и там.
Первого рожала в РФ, в 19 лет, зрение было -8. Готовили на кесарево. Роды начались не вовремя. Зачем-то прокололи пузырь, "ускорить", орали на меня, заставляли тужиться и в оконцовке акушерка просто сев на меня выдавила дитенка. В итоге родила первенца за 3 часа, 3600 гр, 52 см, порвалась на фашисткий крест,зрение упало до -9,5.
Здесь сказали, что причин для кесарева нет. Роды естественный процесс. Рожала 12 часов, воды отошли сами, никаких "ускорителей" не кололи, просто контролировали течение процесса, сердцебиение, давление и т.д. Родила второго сына 4700гр, 56см рост, без единого разрыва и зрение нисколько не пострадало.
Спасибо финская медицина!

leijona3
29-10-2012, 22:24
я имею ввиду такие как астма,дерматиты атопические аллергии всякого рода,ну и всякие там врожденные аномалии.В России у всех дети здоровы.От чего это зависит?
У вас устаревшие сведения:

http://pollinoz.net/allergiya-v-cifrax-i-faktax-serezno-i-kurezno/tolko-cifry-i-tolko-fakty-ob-allergii.html
"В нашей стране каждый третий взрослый житель, и каждый четвертый ребенок России страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет."

При том,что:
" В России такие исследования проводятся не во всех городах...
Традиционно в России аллергия не считается серьезным заболеванием и ей не уделяется большого внимания. Это привело к тому, что больные аллергией в течение многих лет занимаются самолечением. "
Т.е, даже полной статистики нет.

А во-вторых,все эти "врождённые аномалии" в РФ,как правило,прячутся с глаз долой во всевозможные закрытые интернаты...

keri
29-10-2012, 22:36
У вас устаревшие сведения:

http://pollinoz.net/allergiya-v-cifrax-i-faktax-serezno-i-kurezno/tolko-cifry-i-tolko-fakty-ob-allergii.html
"В нашей стране каждый третий взрослый житель, и каждый четвертый ребенок России страдают от аллергических заболеваний, частота которых неуклонно растет."

При том,что:
" В России такие исследования проводятся не во всех городах...
Традиционно в России аллергия не считается серьезным заболеванием и ей не уделяется большого внимания. Это привело к тому, что больные аллергией в течение многих лет занимаются самолечением. "
Т.е, даже полной статистики нет.

А во-вторых,все эти "врождённые аномалии" ,как правило,прячутся с глаз долой во всевозможные закрытые интернаты...

Мда,печальненько так. Но впринципе так и получается во времена моего детства и молодости такое встречалось но редко. у меня было куча друзей.одноклассников и ни один ничем не страдал никакими аллергияи и т п.А сейчас у детей в классе,мама родная такие наборы заболеваний хронических,и с каждым годом у них только все прибавляется. Ну уж не знаю как тут пишут у нас столько всего спорт комплексы,бассейны.лыжные горы.Да Финляндия самая спортивная страна,а дети хроники... Значит не там "собака зарыта".

Haha
29-10-2012, 22:39
...
Традиционно в России аллергия не считается серьезным заболеванием и ей не уделяется большого внимания...

потому что это всегда называлось "диатез" и к трем годам все проходило при единственной методе лечения "не давайте красные яблоки и шоколад".
:)

leijona3
29-10-2012, 22:43
Мда,печальненько так. Но впринципе так и получается во времена моего детства и молодости такое встречалось но редко. у меня было куча друзей.одноклассников и ни один ничем не страдал никакими аллергияи и т п.А сейчас у детей в классе,мама родная такие наборы заболеваний хронических,и с каждым годом у них только все прибавляется. Ну уж не знаю как тут пишут у нас столько всего спорт комплексы,бассейны.лыжные горы.Да Финляндия самая спортивная страна,а дети хроники... Значит не там "собака зарыта".
При чём тут бассейны и спорт комплексы?
Кстати ,хлорка бассейна вредна для аллергиков и астматиков.
Вы мою ссылку-то почитайте,чтобы понять причины,почему иак возросло количество этих заболеваний.
А вот детей с астмами и аллергиями я ещё во времена СССР немало знала.
Не знаю,может это наш карельский регион не полезный для здоровья...

belaja
29-10-2012, 22:43
потому что это всегда называлось "диатез" и к трем годам все проходило при единственной методе лечения "не давайте красные яблоки и шоколад".

и давайте многААА рыбьего жира...ага, все излечит-исцелит

бррр. как вспомню)))

keri
29-10-2012, 22:50
При чём тут бассейны и спорт комплексы?
Кстати ,хлорка бассейна вредна для аллергиков и астматиков.
Вы мою ссылку-то почитайте,чтобы понять причины,почему иак возросло количество этих заболеваний.
А вот детей с астмами и аллергиями я ещё во времена СССР немало знала.
Не знаю,может это наш карельский регион не полезный для здоровья...

дак я как раз таки из Карелии. а ссылочку то вашу конечно почитала,может че между строк важное ппроскочило,извините,после работы внимание уже не такое.

klo
29-10-2012, 22:52

А желудочный грипп называли энтероколитом, клали в инфекционку и кололи пенициллин.(
Потом у дитёнка аллергия, слабые бронхи и ты.ды.((

leijona3
29-10-2012, 22:52
В том то и проблема теперь, что если раньше у многих это и проходило, то теперь-остаётся .

keri
29-10-2012, 22:53
и давайте многААА рыбьего жира...ага, все излечит-исцелит

бррр. как вспомню)))

ну рыбьего жира как раз таки много давать то и нельзя. а так даа,полезен,я тоже вспоминаю эту гадость детства.хотя его мне мама и дома пичкала между садиком. Я и своим детям периодически даю,старшая дак готова хоть всю бутылку залпом выпить,я вот думаю,можа че ей не хватает...

Jade
29-10-2012, 23:06
поддерживаю :)
мне еще, конечно, мало лет и мало болезней (т-т-т), но я ни разу не разочаровалась еще в финской медицине, каждый раз все было просто лучше некуда.

Но конечно, много историы слышала каких-то невероятных об ошибках врачей, да и статистика не радостна:http://www.hs.fi/kotimaa/Hoitovirheisiin+kuolee+enemm%C3%A4n+ihmisi%C3%A4+kuin+liikenteess%C3%A4/a1305572411454Почему фин.статистика не радостная?))

Наоборот - судя по этой ссылке, в Фи 700-1700 смертных случаев в год от hoitovirheet, включая внутрибольничную инфекцию,
а вот в США 99 000 смертных случаев только от внутрибольничной инфекции/hospital-associated infections - см. http://www.nytimes.com/2010/02/27/business/27germ.html?em=&adxnnl=1&adxnnlx=1267412412-yP2bfl/3pu4+g34XVmluJA
США по населению в 60 раз больше Финляндии.
А в России статистика смертности от внутрибольничных инфекций вообще не ведётся.

И, кстати, в ссылке меня очень удивило весьма странное сравнение смертности от внутрибольничной инфекции и ошибок с фин. ДТП. Естественно, в ДТП в разы меньше - точно так же и в США.
По сравнению с другими странами, в Финляндии в ДТП очень мало гибнет людей - ежегодно меньше 300 человек.
В РФ ежегодно гибнет 30-40 000 человек в ДТП - вот это, действительно, сверх-жуткая статистика!)

keri
29-10-2012, 23:14
Ой как хочется дожить лет эдак до 80 и быть ещё живенькой бабушкой,возможно ли такое нашему поколению,вон на финских бабулек посмотришь, ей 80 а она ещё сама по магазинам носится,по дому шустрит.как молодуха...

leijona3
29-10-2012, 23:34
Ой как хочется дожить лет эдак до 80 и быть ещё живенькой бабушкой,возможно ли такое нашему поколению,вон на финских бабулек посмотришь, ей 80 а она ещё сама по магазинам носится,по дому шустрит.как молодуха...
Это последние ,уходящие здоровые поколения...
Следующие столько не проживут так долго и с таким здоровьем- исследователи уже об этом предупредили...

0-X0
30-10-2012, 00:29
--- А в больнице тут можно просидеть в очереди полночи и тебя ни с чем отправят домой,осмотрит медбрат или медсестра, хорошо если не ошибутся в диагнозе что большая нередкость.

Зачем же так пренебрежительно? Всё же не плотник или сапожник Вас там осмотрит)))).
Sairaanhoitaja в Финляндии учится около 4-х лет, даже если раньше на lähihoitaja (2-3 года обучения) выучился и работал. При переучивании мало что зачтут.

Так что "медбрат или медсестра" - тоже не плохо, если говорим о Финляндии....Хотя я думаю, что всё же там Вас осмотрит по крайней мере terveydenhoitaja.

bersercker
30-10-2012, 02:13
Это последние ,уходящие здоровые поколения...
Следующие столько не проживут так долго и с таким здоровьем- исследователи уже об этом предупредили...
А вот и неправда, все совсем наоборот. наши дети до 90 лет будут доживать в легкую, долгожителей становится все больше.

Тайм
30-10-2012, 03:11
Хельсенской медецине уважение , дорого да
Но страдания дороже стоят
Я пока верю на 100% докторам из Хельсинки1

keri
30-10-2012, 07:33
Зачем же так пренебрежительно? Всё же не плотник или сапожник Вас там осмотрит)))).
Sairaanhoitaja в Финляндии учится около 4-х лет, даже если раньше на lähihoitaja (2-3 года обучения) выучился и работал. При переучивании мало что зачтут.

Так что "медбрат или медсестра" - тоже не плохо, если говорим о Финляндии....Хотя я думаю, что всё же там Вас осмотрит по крайней мере terveydenhoitaja.

Ну знаете,за все мои годы прожитые тут и за все обращения к врачам я НИ РАЗУ не получила правильно поставленного диагноза,приходилось постоянно перелечиваться в России.Уж если врач после 5 лет обучения не может отличить бородавку от мозоли, а гайморит от простуды,это уже о многом для меня говорит. А профессиональный детский пульмонолог ставит астму при запущеном бронхите и не может понять почему показатели дыхания не астматические и у ребенка нет аллергенов.это тоже знаете ли не спасибо некоторой финской медицине. Почему то в Питере за неделю мне ребенка вылечили и с первого взгляда отклонили астму,а тут полгода мучили ребенка.

keri
30-10-2012, 07:34
Хельсенской медецине уважение , дорого да
Но страдания дороже стоят
Я пока верю на 100% докторам из Хельсинки1

Охотно верится,но не все к великому сожалению живут в Хельсинки! Я вот могу сказать честно,в Финляндии меня устраивает все,кроме медицины!

belaja
30-10-2012, 08:46
ну рыбьего жира как раз таки много давать то и нельзя. а так даа,полезен,я тоже вспоминаю эту гадость детства.хотя его мне мама и дома пичкала между садиком. Я и своим детям периодически даю,старшая дак готова хоть всю бутылку залпом выпить,я вот думаю,можа че ей не хватает...

зачем эту гадость пить - есть уже и в капсулах и не такой вонючий

я про рыбый жир к тому написала, что всегда были "панацеи" от всего оптом и всегда были те, кто в это верил

keri
30-10-2012, 08:48
зачем эту гадость пить - есть уже и в капсулах и не такой вонючий

я про рыбый жир к тому написала, что всегда были "панацеи" от всего оптом и всегда были те, кто в это верил

я так в рыбий жир и сейчас верю,но не панацея,а не в капсулах потому что дочка хочет именно его вкус и запах чувствовать.раньше выдавливала из капсул,а теперь иной раз из бутылки даю.

belaja
30-10-2012, 08:49
я так в рыбий жир и сейчас верю,но не панацея,а не в капсулах потому что дочка хочет именно его вкус и запах чувствовать.раньше выдавливала из капсул,а теперь иной раз из бутылки даю.

я больше к этой гадости на метр не подойду))))) но тож знала человека кот. мог пить чуть не литрами, вкусно ему было)))

Rebel
30-10-2012, 09:50
Тоже отпишусь. За все время,что здесь обращалась к врачам,я ни разу не осталась недовольна лечением, уходом или отношением. Несколько лет назад перенесла сложную 7-часовую операцию. Результатом довольна и только положительные впечатления. Большое медикам спасибо!

Да и вообще не понимаю такого: "нужно было такое лекарство, а врач выписала другое". Если такие умники, зачем к врачу обращаться, лечились бы тогда сами. Моя знакомая всю жизнь возит из Питера лекарства тачками и пачками (местным не доверяет). И принимает этот контрафакт, параллельно ругая все финское от лекарств и врачей до погоды. А может на нее эти лекарства так действуют? ))))))
И что интересно: ругают многие, но ни один пока отсюда не уехал...а жаль!

Iamhere
30-10-2012, 09:59
А я впервые узнала в Финляндии, что насморк лечится сам, также как собственно говоря и температура может проходить без каких либо лекарств. Пару раз не записали ко врачу, сказали подождите пару дней, само пройдет. Я в полном возмущении, как так!Я же болею! Мне нужен врач! А потом через несколько дней понимаю, что правы они, организм сам справляется без единой таблетки.

ЯЩУР
30-10-2012, 10:52
Я пока доволен финской медициной. Вероятно потому что я не летаю в облаках и понимаю что люди работают. А люди могут ошибатся. Кто то тут сказал что ошибок быть не должно - но медицина вам не математика. Не всегда можно поставить по имеющимся данным правильный диагноз. Народ бесит что к ним врачи по домам не ходят. Вас очень разбаловали в России. Зато если что серьезное - больницы и уход на высшем уровне. Это мы с женой проходили. У меня болячка была одна - не существенная, но в россии сказали сделать ничего не могут, а тут вылечили и поддерживают. ТАк что у меня мнение однозначно - здесь лучше, дураки и летняи везде есть, и тут и там.
И ни разу когда я обращался мне не прописывали бурану. ВРач на следующий день, или если не спрочно позже...

bee
30-10-2012, 11:01
А я впервые узнала в Финляндии, что насморк лечится сам, также как собственно говоря и температура может проходить без каких либо лекарств. Пару раз не записали ко врачу, сказали подождите пару дней, само пройдет. Я в полном возмущении, как так!Я же болею! Мне нужен врач! А потом через несколько дней понимаю, что правы они, организм сам справляется без единой таблетки.
есть такая аксиома: если насморк лечить, то пройдет всего за 7 дней, а если не лечить, то только через неделю :)
основное лекарство - 7 комплектов сморчков

len4ik
30-10-2012, 12:09
Я могу сказать большое спасибо финской медицине. Но и в теме о недостатках могу тоже отписаться. Она разная - финская медицина. Все зависит от людей работающих в ней....

Kulkumulku
30-10-2012, 12:55
Она разная - финская медицина. Все зависит от людей работающих в ней....
А еще не менее зависит от людей, пользующихся ею.

Chitatel'
30-10-2012, 12:58
Бурану нельзя принимать часто,она почки сажает.
Ето и дураку понятно что ихнюю бурану часто принимать нельзя.
А вот финские врачи какраз таки етого не понимают. И никогда не поймут так как для них на первом месте деньги, а не здоровье патсиента.

bee
30-10-2012, 13:29
Ето и дураку понятно что ихнюю бурану часто принимать нельзя.
А вот финские врачи какраз таки етого не понимают. И никогда не поймут так как для них на первом месте деньги, а не здоровье патсиента.
есть альтернативные предложения? уж не анальгинчик ли? или вообще ничего не выписывать, чтоб Вам не думалось про деньги на первом месте?

Fet_Frumos
30-10-2012, 13:33
для них на первом месте деньги, а не здоровье патсиента.

Ну ну ... особенно в Финляндии при таких налогах каждый доктор ездит на порше и у каждого двузэтажный дом на берегу эспонлати.

Brat-Kvadrat
30-10-2012, 13:37
есть альтернативные предложения? уж не анальгинчик ли? или вообще ничего не выписывать, чтоб Вам не думалось про деньги на первом месте?
Есть! Ибупрофен. Нурофен. Солпафлекс. Ибусан. Очень полезные и стоят копейки!

bee
30-10-2012, 13:39
...и все нестероидные, но это не альтернатива, а то же самое

Brat-Kvadrat
30-10-2012, 13:45
...и все нестероидные, но это не альтернатива, а то же самое
Вы все врете, у нас мухосранске грипп лечат Ибупрофеном, суставы Нурофеном, зубную боль Солпафлексом, ангину Ибусаном.
И все здоровы, потому что врач находит индивидуальный подход к пациенту. А тут одна Бурана от всего.

1901
30-10-2012, 13:57
Зубную боль нужно лечить зубной щёткой, пломбами и
простейшим уходом.
Но постсоветские с зубами не очень заморачиваются.
Чистить-вырвать из жизни 3 драгоценные минуты.
Лучше не чистить.

bee
30-10-2012, 13:59
Вы все врете, у нас мухосранске грипп лечат Ибупрофеном, суставы Нурофеном, зубную боль Солпафлексом, ангину Ибусаном.
И все здоровы, потому что врач находит индивидуальный подход к пациенту. А тут одна Бурана от всего.
лечить обезболивающими могли додуматься пожалуй только в мухосранске :)
хотя конечно у ибупрофена есть некоторый противовоспалителный эффект...

Brat-Kvadrat
30-10-2012, 14:11
лечить обезболивающими могли додуматься пожалуй только в мухосранске :)
хотя конечно у ибупрофена есть некоторый противовоспалителный эффект...
Вообще-то, это один и тот же препарат. ))))

а 90% заболеваний проходят сами, организм с ними справляется.

bee
30-10-2012, 14:14
Вообще-то, это один и тот же препарат. ))))

а 90% заболеваний проходят сами, организм с ними справляется.
...и справляется гораздо эффективней, если силы не уходят на терпение боли

0-X0
30-10-2012, 14:34
Ну знаете,за все мои годы прожитые тут и за все обращения к врачам я НИ РАЗУ не получила правильно поставленного диагноза,приходилось постоянно перелечиваться в России.Уж если врач после 5 лет обучения не может отличить бородавку от мозоли, а гайморит от простуды,это уже о многом для меня говорит. А профессиональный детский пульмонолог ставит астму при запущенном бронхите и не может понять почему показатели дыхания не астматические и у ребенка нет аллергенов.это тоже знаете ли не спасибо некоторой финской медицине. Почему то в Питере за неделю мне ребенка вылечили и с первого взгляда отклонили астму,а тут полгода мучили ребенка.

Не верится, что все несчастья ни с того ни с сего валятся только на одну голову....
Может, у Вас с финским доктором нет общего языка? А в России Вы доктору всё подробно о ребёнке можете рассказать, с нюансами, так сказать?
Может, kielitaito всему виной? Всё-таки, беседа важна для постановки диагноза. Ну, мне так кажется.
За неделю вылечили запущенный бронхит? Правда что ли?)))) Прям не Питер, а страна чудес, ей Богу. Все срочно туда! Жить!

keri
30-10-2012, 16:39

Ибупрофен это та же бурана.только с другим названием. Всё равно что Имодиум не дёшево тут стоит 3 или 5 таблеток.а тот же Лоперамид из чего и состоит этот Имодиум в России стоит 20 рублей 20 штук.

keri
30-10-2012, 16:52
Не верится, что все несчастья ни с того ни с сего валятся только на одну голову....
Может, у Вас с финским доктором нет общего языка? А в России Вы доктору всё подробно о ребёнке можете рассказать, с нюансами, так сказать?
Может, kielitaito всему виной? Всё-таки, беседа важна для постановки диагноза. Ну, мне так кажется.
За неделю вылечили запущенный бронхит? Правда что ли?)))) Прям не Питер, а страна чудес, ей Богу. Все срочно туда! Жить!

Ну нет конечно Питер это не панацея. просто мне посоветовали хорошего врача там и я ребенка в охапку и к профессору. Я же не говорю что тут все врачи г...,на кого как нарвешься,а точнее в какой кунте живешь,раньше жили в другом месте,на участке был отличный врач мужчина,как говорится на все руки мастер,от детей до взрослых. Вплоть до того что собственноручно спираль мне ставил,хотя и вынимали её потом под общим наркозом.но это другая история. И вот при переезде нас спросили,вы как хотите остаться у этого же врача или по месту нового жительства пойдете,но муж решил,по жительству ближе.о чем со временем сам пожалел,однако обратного хода не было. А в больнице я лежала,дак там блажь,все вокруг тебя бегают.суетятся.с Россией конечно не сравнить. С финским конечно кое-где проблемы есть, я его конечно не в совершенстве,но владею неплохо.так что объяснить,разъяснить и даже наглядно объясню доходчиво. Ну врач такой на участке.ну что теперь сделать,я же не могу ему свою умную голову приставить.

0-X0
30-10-2012, 17:40
просто мне посоветовали хорошего врача там и я ребенка в охапку и к профессору. Я же не говорю что тут все врачи г... Ну врач такой на участке.ну что теперь сделать,я же не могу ему свою умную голову приставить.

По-моему, Вы именно и говорите, что ВСЕ ВРАЧИ ТУТ "Г".

Вы же не стали искать профессора в Финляндии, а поехали в Россию к светилу лечиться. Финский профессор, наверняка, тоже всё бы понял быстро, не хуже питерского.
Но Вы сравнили финских врачей в поликлинике и профессоров в России.
Это не корректно, имхо.
Даже намёка в описании Вашего лечения ребёнка про это не было.
Вы пристрастны, извините. И хотите именно что обругать ВСЮ финскую медицину. Поехали бы в русскую поликлинику и сравнили бы тогда результат.

Кстати, профессор тоже не стал светилом медицины СРАЗУ. Ни финский, ни русский.
Ну не выходят из института профессорами. Этому учатся всю жизнь. Учатся на живых людях. "На кошках" - не получится.

К сожалению, это такая работа.
Хорошо, что кто-то находит в себе мужество и берёт ответственность на себя. Принимает решение, и иногда ошибается, увы.
Если бы их не было - ....не знаю, как мы бы жили вообще.

А Вы думаете, что им легко потом, когда ошибутся? Представляю, как им страшно продолжать лечить людей.....

1901
30-10-2012, 18:09
Моего очень близкого друга финские врачи вылечили от лимфомы.
Не обошлось и без Мехиляйнен, хотелось тогда взорвать это здание,
тк голова помешана была.
Врач мехилияйнен увидел опухоль в горле,
на просьбу сделать биопсию за плату, тк гены очч располагают ко всем таким страстям,
он ответил, что ничё тут не надо, он видел много чего и ЭТО НЕ ТО.
Выписал антибиотик.
Через 1.5 месяца чел уже ,ессно, не мог сидеть на месте от боли,
потащила его в выходные в Мариан в субботу ночью.
В понедельник оперировали.
Через 2 недели был предварит диагноз, после этого-нон Хочкинс.
( 2 месяца делали анализы и определялись)
2004-2005 год.
По этим видам заболевания разделение труда
в Скандинавии идет так:
лабры в Дании, Хюкс и исследовал, и лечил.
Тогда был разработан" Скандинавский протокол",
по которому мой друг был подопытным кроликом,
тк опыта не было.(По его согласию, сказали-гарантий-ноль.)
Когда он попал в эту систему-домой звонили и напоминали когда приходить
куда и зачем. Все от мала до велика были очень профессоинальны, человечны, внимательны, добры и отзывчивы.
6 кемотерапий+ стимулирование костного мозга+столбовые клетки.
10 лет назад это вообще не лечилось.
А в России и до сих пор не лечится.
А в Фи-наблюдается каждые 6 мес-магнит и анализы,
в Данию и ответ приходит в Фи.
ПРИ ВСЕХ ДЕЛАХ-СИЛА ВОЛИ И ДУХА ВАЖНА И ЛАПЫ НЕ СКЛАДЫВАТЬ.
Чел был 45 лет от роду, а там в больнице- начиная от 20 лет,
рядами лежали.
Мы действительно никогда не знаем что будет завтра.
А посему-каждый день нужно сделать что-то хорошее.
И ещё-общее состояние здоровья-решаюший фактор.
Это для" подумать".
Извините, что длинно.
Мож кому понадобится "как из всего вылезать" в отделе...

angel2010
30-10-2012, 18:44
По-моему, Вы именно и говорите, что ВСЕ ВРАЧИ ТУТ "Г".

Вы же не стали искать профессора в Финляндии, а поехали в Россию к светилу лечиться. Финский профессор, наверняка, тоже всё бы понял быстро, не хуже питерского.
Но Вы сравнили финских врачей в поликлинике и профессоров в России.
Это не корректно, имхо.
Даже намёка в описании Вашего лечения ребёнка про это не было.
Вы пристрастны, извините. И хотите именно что обругать ВСЮ финскую медицину. Поехали бы в русскую поликлинику и сравнили бы тогда результат.

Кстати, профессор тоже не стал светилом медицины СРАЗУ. Ни финский, ни русский.
Ну не выходят из института профессорами. Этому учатся всю жизнь. Учатся на живых людях. "На кошках" - не получится.

К сожалению, это такая работа.
Хорошо, что кто-то находит в себе мужество и берёт ответственность на себя. Принимает решение, и иногда ошибается, увы.
Если бы их не было - ....не знаю, как мы бы жили вообще.

А Вы думаете, что им легко потом, когда ошибутся? Представляю, как им страшно продолжать лечить людей.....

Согласна на 10000000000%

keri
30-10-2012, 18:51
Моего очень близкого друга финские врачи вылечили от лимфомы.
Не обошлось и без Мехиляйнен, хотелось тогда взорвать это здание,
тк голова помешана была.
Врач мехилияйнен увидел опухоль в горле,
на просьбу сделать биопсию за плату, тк гены очч располагают ко всем таким страстям,
он ответил, что ничё тут не надо, он видел много чего и ЭТО НЕ ТО.
Выписал антибиотик.
Через 1.5 месяца чел уже ,ессно, не мог сидеть на месте от боли,
потащила его в выходные в Мариан в субботу ночью.
В понедельник оперировали.
Через 2 недели был предварит диагноз, после этого-нон Хочкинс.
( 2 месяца делали анализы и определялись)
2004-2005 год.
По этим видам заболевания разделение труда
в Скандинавии идет так:
лабры в Дании, Хюкс и исследовал, и лечил.
Тогда был разработан" Скандинавский протокол",
по которому мой друг был подопытным кроликом,
тк опыта не было.(По его согласию, сказали-гарантий-ноль.)
Когда он попал в эту систему-домой звонили и напоминали когда приходить
куда и зачем. Все от мала до велика были очень профессоинальны, человечны, внимательны, добры и отзывчивы.
6 кемотерапий+ стимулирование костного мозга+столбовые клетки.
10 лет назад это вообще не лечилось.
А в России и до сих пор не лечится.
А в Фи-наблюдается каждые 6 мес-магнит и анализы,
в Данию и ответ приходит в Фи.
ПРИ ВСЕХ ДЕЛАХ-СИЛА ВОЛИ И ДУХА ВАЖНА И ЛАПЫ НЕ СКЛАДЫВАТЬ.
Чел был 45 лет от роду, а там в больнице- начиная от 20 лет,
рядами лежали.
Мы действительно никогда не знаем что будет завтра.
А посему-каждый день нужно сделать что-то хорошее.
И ещё-общее состояние здоровья-решаюший фактор.
Это для" подумать".
Извините, что длинно.
Мож кому понадобится "как из всего вылезать" в отделе...

В Финляндии врачи умеют прекрасно лечить практически любые болезни.они не умеют ставить диагнозы.

angel2010
30-10-2012, 19:00
Помнится 7 лет назад , я будучи уже достаточно беременной попала на осмотр к эндокринологу. Т.сказать "питерскому светиле" , за немалые по тем временам деньги. Так вот , она мне ( за мои же деньги!) , напугала, что у меня рак, что мне нужна срочно операция. Я сквозь слезы показываю УЗИ и выписку от гинеколога, она тыча в снимок говорит= ЭТО нужно срочно АБОРТИРОВАТЬ, а потом на операцию. ЭТОМУ на тот момент шел 6мес и ребенок развивался прекрасно, без отклонений. Хорошо у меня хватило ума бегом бежать от супер доктора аж до Финляндии.
В Хельсинки меня осмотрел простой терапевт, сказал, что надо сделать тесты и направил к эндокринологу. Эндокринолог (всего за 20!е) назначил мне лекарства и сказал, что как родится малыш , то потом уже и будем операцию делать. А сейчас главное пить таблетки и раз в 3 недели ходить на осмотр к гинекологу и УЗИсту. И прошу заметить, все это за какие-то 20е, а в Питере я за тот прием отдала ок 200долл.
Так вот ЭТОМУ уже скоро 7 лет, нормальный ребенок и я даже не представляю, как бы я могла послушать ту идиотку.
Так что я предпочитаю лечиться здесь, у наших "необразованных", вышедших из лесу и что еще там про них писали ?- лекарей.

angel2010
30-10-2012, 19:04
В Финляндии врачи умеют прекрасно лечить практически любые болезни.они не умеют ставить диагнозы.

Дак тут пол форума сами их себе неплохо ставят. :D :D :D

А потом дико зляться, что диагноз не подтвердился.

Все болезни из головы! :bastard:

ЯЩУР
30-10-2012, 20:17
чё прям все врачи такие? как же народ тут живет то а? или вы не согласны каждый раз со своим диагнозом потому что в интернете нашли другую болезнь?

angel2010
30-10-2012, 20:34
чё прям все врачи такие? как же народ тут живет то а? или вы не согласны каждый раз со своим диагнозом потому что в интернете нашли другую болезнь?

НЕ , не в интернете, думаю, у всех этих диагностов дома Медицинские Энциклопедии годов издания эдак 1930=50х. Вот по ним то они и лечаться.

keri
30-10-2012, 21:07

Ну если вы между строк читаете.то пусть будут все .а уж какие решайте сами.

Ёжик_в_тумане
30-10-2012, 22:52
моя бабушка в туркмении дожила до 96 лет, и умерла в полном сознании никакого дементия..
а в нашей деревне, на одной нашей улочке 3 дементичных старика, от 60 до 80..
национальная болезнь?

romney
30-10-2012, 22:53
спасибо финская(мировая)медицина от меня лично.

ну и вот, в догонку

Клиника Orton была создана в 1943 году на средства Фонда инвалидов и первоначально была предназначена для лечения воинов армии Маннергейма, позднее ― инвалидов Зимней войны. Госпиталь специализировался на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Причудливая гримаса истории ― среди пациентов клиники, основанной для ветеранов Зимней войны, значительную долю составляют приезжие из России, для них создана специальная сервисная структура, врачи и обслуживающий персонал говорят по-русски.

В основном, из России на операции привозят детей, рассказывает Александр Виерикко, причем, как правило, они получают лечение за счет благотворительных фондов ― клиника сотрудничает с «Русфондом» и «Помощью». Есть и несколько частных благотворителей, не разглашающих имен. Корреспондент «Фонтанки» познакомился с 12-летней девочкой, которая прибыла со своими родителями из Воронежа именно с помощью одного из таких спонсоров, - после протезирования позвоночника она впервые в жизни смогла сесть.

пс и в конце мадераша-

«Мы хотели поделиться с русскими коллегами своими разработками, но...»

Надо заметить, что финские клиники свои ноу-хау в тайне не держат. Например, Orton пропагандирует систему KAOS и проводит обучение по ее применению. Правда, опыт взаимодействия с Россией оказался неудачным. «Мы приглашали ваших медиков, - рассказал Александр Виерикко. - Принимали группу из пятнадцати человек, но среди них только два оказались врачами ― остальные были чиновниками»...

блин(((

leijona3
30-10-2012, 23:04
моя бабушка в туркмении дожила до 96 лет, и умерла в полном сознании никакого дементия..
а в нашей деревне, на одной нашей улочке 3 дементичных старика, от 60 до 80..
национальная болезнь?
И что?
Моя финская свекровь дожила до 90 в полном сознании и до последних дней себя обслуживала.
Если бы не неожиданная болезнь-жила бы наверно ещё несколько лет.
Слышала,что дементий часто наследственное...

belaja
30-10-2012, 23:38
...

Клиника Orton ....

блин(((

в этой клинике творят чудеса! недавно был прооперирован мол. человек из карелии с сильнейшими патологиями, деньги собирали "всем миром"
в росси таких операций не делают, нигде и ни за какие деньги

да и сам по себе сбор денег на лечение в фи вещь из области фантастики

Kulkumulku
31-10-2012, 09:35
И опять эти "они"...
Ставить диагнозы (не выдумывать) - вообще самое сложное. Особенно когда симптомы неявные и повторяют гриппы и насморки.
Я вот больше жалею, что отсутствие мозгов лечению не поддается. Даже когда диагноз очевиден.
О-ХО и Емми тут все правильно написали.

Kulkumulku
31-10-2012, 09:40
...национальная болезнь?
Да-да. А ты не знала? Все финны дебилы и дауны. И вообще, это вымирающая нация.

vikta
31-10-2012, 13:59
... А вот, если серьезно говорить,как то не очень умно очернять или идеализировать. Какой стороной она коснется человека, такое мнение и останется. Вот наши друзья похоронили здесь дочь 19ти лет, ни как не могли диагноз поставить, а когда уже в Питере в ВМ Академии диагноз наконец поставили, девочка медленно угасла, и я вот уверен,что у них не очень хорошее отношение к местной медицине. Я вот как то с травмой 5 часов в очереди просидел, тоже восторга не испытал:(

Но мне кажется не надо так категорично судить. Но вот если сравнивать чисто уход и содержание в больницах, то Россия выглядит очень бледно, даже со своими платными "комфортабельными" палатами.:(, да и врачи, всегда горазды бабла срубить,обнаружив неожиданные болезни "сррррооооочно на стол", лично я ,общаясь с медиками с Руси, обратился бы только по рекомендациии,хотя и там бабла снимут:)
Правда твоя, Wisper.
Со мной похожая ситуация тут произошла - после серии глубоких погружений заработала декомпрессионную болезнь, спровоцированную перелётом (сама дура, нельзя было сразу лететь). Угодила в Акууту, там сделали всё по высшему разряду (правда, такие дайверские темы для них - редкость, поэтому все указание получали от специалиста по тел), что можно было сделать в тот момент, чтобы избежать худшего сценария, начала дышать сама - отвезли в барокамеру.
Серия в барокамере основные симптомы убрала, но вестибулярный аппарат работать упорно не хотел, определяла нахождение пола/потолка визуально. Местный врач, который как бы специалист по таким вопросам, развёл руками, сказал - время упущено, азот свои дела наделал, дальнейшие барокамеры бесполезны. Для меня это означало - инвалидность, невозможность водить машину и вообще не жизнь, а хрень (простите мой французский). Позвонила в Питерскую ВМА, кафедру физиологии подводного плаванья,
там говорят - срочно к нам, каждый час дорог. В общем, подробностями не буду утомлять, но за 5 дней они меня поставили на ноги в прямом и переносном смысле. Вернулась не только к нормальной жизни, но и опять ныряю.
Так вот, когда увидела эту кафедру ФПП в ВМА, хотелось от страха бежать без оглядки - 22 года кафедра не получает никакого финансирования, думаю, это говорит само за себя.
Про саму барокамеру вообще молчу - если бы не были "совсем края" - в жизнь бы в этот агрегат (особенно после финской барокамеры - с мягкими подушками, видеокамерой и возможностью общаться через громкую связь с наблюдающим тебя специалистом) по доброй воле не залезла :D А что делать? Люди, работающие за гроши, вынуждены поддерживать дееспособность оборудования и систем своими силами, от того там вместо подушек - бабушкино пальтецо, про аудио- и видео -системы я уж вообще молчу...
В общем, если бы наших НАСТОЯЩИХ врачей поместить в местные тепличные условия, медицина была бы на самом высшем уровне, и не надо было бы им выживать и ставить несуществующие диагнозы, чтобы денег срубить на обследованиях и операциях...
А финская медицина - это работающая, хорошо отлаженная система. На всём протяжении моего лечения тут вообще не возник ни один финансовый вопрос (час в барокамере стоит, если не путаю, 1200 евро, а их я провела около 10 тут) - все вопросы были тут же улажены с дайверской страховой конторой.

В общем, я радуюсь, что у меня есть возможность пользоваться медициной двух стран, ни в одной системе нет идеальности, но я предпочитаю оставаться реалистом, и благодарна и тем, и другим.

Chitatel'
31-10-2012, 16:49
Вы не в теме.
Надо было сюда писать:
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=71196

Такие случаи есть и в Финляндии с финнами. И теперь ети люди остались на всю жызнь инвалидами.

klo
31-10-2012, 16:58
Такие случаи есть и в финляндии с финнами. И теперь ети люди остались на всю жызнь инвалидами.

Такие случаи есть везде. Врачи тоже люди, а не автоматы. И тоже ошибаются, как и мы с Вами.

Ёжик_в_тумане
31-10-2012, 17:02
И что?
Моя финская свекровь дожила до 90 в полном сознании и до последних дней себя обслуживала.
Если бы не неожиданная болезнь-жила бы наверно ещё несколько лет.
Слышала,что дементий часто наследственное...
тогда вся наследственность скопилась на нашей территории,:)) потому что такого количества дементиков я за всю жизнь не видела, сколько за 4 года жизни в этой деревне..:(

leijona3
31-10-2012, 17:11
тогда вся наследственность скопилась на нашей территории,:)) потому что такого количества дементиков я за всю жизнь не видела, сколько за 4 года жизни в этой деревне..:(
Вообще-то дементики здесь находятся в палвелутало,обычно...
А "деревня"-это Коувола?
Знакомые живут там-ни один дементиков там не видел...

Listok
31-10-2012, 18:34

откуда такая уверенность , что живущие рядом старики страдают деменцией? они вам справку показывали? или вы сами на основе осмотра диагноз поставили?

romney
31-10-2012, 20:58
ну для общего, так сказать:=)

Финляндия - страна с идеальной экологией, славящаяся огромным количеством озер и лесов, наполненная кристально чистым воздухом. В ведущих международных исследованиях Финляндия занимает первое место по экологическим показателям окружающей среды. Кроме этого, Финляндия опережает сегодня большинство стран ЕС по качеству и безопасности продуктов питания. Жители этой страны излучают здоровье и известны своим стремлением к активному образу жизни и долголетием.

Безусловно, особую роль в поддержании здоровья людей играет четко налаженная, современная и эффективная система здравоохранения. Забота о здоровье нации всегда была и остается одним из важнейших приоритетов государственной политики Финляндии. Вследствие этого, прочным финансовым фундаментом для развития финской медицины являются регулярные государственные инвестиции в данную область.

При общем высоком уровне развития медицины в Финляндии, стоит особо отметить достижения финских медиков в таких областях, как диагностика, онкология, взрослая и детская кардиология, пластическая хирургия, неврология, урология, ортопедия и реабилитация, лечение бесплодия, заболеваний опорно-двигательного аппарата, аллергии. Благодаря особым достижениям в данных областях, лечение в Финляндии становится все более востребованным среди многих иностранных пациентов. А в последнее время, услугами финских клиник все чаще стали пользоваться граждане России и СНГ, специально приезжающие в Финляндию на лечение.

http://www.amberlife.fi/10.html

Chitatel'
01-11-2012, 13:22
А вот и неправда, все совсем наоборот. наши дети до 90 лет будут доживать в легкую, долгожителей становится все больше.
Ну ето вы уже из области фантастики. А если по правде то здесь даже в школьном возрасте многие дети уже не здоровы, а к сорока годам у таких детей букет болезней.

domosedka
01-11-2012, 16:07
высокая диагностика в Фи... да уж...

У 18-летнего сына очень болела нога, повредил в футболе, в местной поликлинике врач ничем помочь не смог, направил в КЮС. Там врач "пройдись!" Сын прошелся... "ну нормально всё, ходить можешь...". И на этом обследование закончилось. И сын продолжал мучаться, пока не сделали операцию в Рос. Было повреждение мениска.
Кстати, и муж-финн не один десяток лет мучается тут с ногой. Только обезболивающее выписыпают, он, наверное тонну таблеток съел, этой самой Бураны и еще каких-то. И каждый раз на приеме спрашивают "курите?" И его это так достало, что один раз уже ответил, не выдержав "да, курю, но колено моё не курит!".

leijona3
01-11-2012, 17:24

У 18-летнего сына очень болела нога, повредил в футболе, в местной поликлинике врач ничем помочь не смог, направил в КЮС. Там врач "пройдись!" Сын прошелся... "ну нормально всё, ходить можешь...". И на этом обследование закончилось. И сын продолжал мучаться, пока не сделали операцию в Рос. Было повреждение мениска.
.
Чичас и я кой чего расскажу.
Сосед,молодой мужчина ,финн,повредил спину при игре в хоккей.
Ходил прихрамывая и согнувшись как старый дед. Дали направление на операцию позвоночника ,принимал обезболивающие.
Пока ждал очереди несколько недель -там всё рассосалось,выздоровел.

domosedka
01-11-2012, 17:34
Нее, у парня долго было... и при ходьбе боль и на машине ездить не мог, приходилось останавливаться, нужно было пройтись, она немела что ли...

А я пошла на прием, стали очень падать волосы... Когда они по природе своей выпадают в определенном кол-ве и меняются - это одно. Но когда начинаешь замечать, что пол усыпан, и при каждом расчесывании падают и падают, поневоле пойдешь к врачу. Молодой врач подъехал на своем стуле поближе и одновременно дернул с головы у меня и у себя... "у меня больше выпало..." резюмировал. На этом обследование закончилось.

За многие годы, живя тут, могла много бы понарассказывать, и это при том, что я не бегу в поликлинику по каждой ерунде, когда только действительно невмоготу уже, как и многие. Но нерешенные проблемы так и остаются нерешенными. Остается только уповать на Господа.

tanjasuomi
01-11-2012, 18:44
У моей подруги муж финн, бывший хоккеист. Тоже началось с выпадения волос. финские врачи, все говорили стресс. Волосы выпали ВСЕ, ВЕЗДЕ. И этот так называемый стресс, перешел на суставы...
Человек мучился около двух лет. Точно не знаю, когда и где был поставлен диагноз, Это было какое-то инфекционное заболевание, но теперь, это фантомас без волосяного покрытия и инвалид. В Хоккей он больше не играет, а лет ему всего около 40.

Lumikello
01-11-2012, 19:32
А еще не менее зависит от людей, пользующихся ею.

Очень правильные слова.
У меня такое впечатление, что это, как я их называю, люди поликлиники. Я врача посещала 7 лет назад. Ну только каждый год по вызову на рак проверяться хожу, как все женщины в Финляндии.
Кого бесплатно проверяют на рак в России? Профилактика вообще-то в России существует?

Ёжик_в_тумане
01-11-2012, 19:55
кстати..о проверке на рак, женщины, которым 50 исполнилось вы на маммографию получали приглашение?
а то мне не приходило, а подружка говорит,что должно было...

leijona3
01-11-2012, 20:11
кстати..о проверке на рак, женщины, которым 50 исполнилось вы на маммографию получали приглашение?
а то мне не приходило, а подружка говорит,что должно было...
Было в Иматре,может и скоро до вас дойдёт.
http://www.uutisvuoksi.fi/Online/2012/10/22/Kutsut+mammografiaseulontaan+l%C3%A4hetetty/2012514311930/16

Haha
01-11-2012, 20:16
.... Ну только каждый год по вызову на рак проверяться хожу, как все женщины в Финляндии.
.....

Или я не женщина, или не в Финляндии....

dj tune up
01-11-2012, 20:55
Да рак груди и шейки матки у жены тоже проверяют.

Lumikello
01-11-2012, 21:01
Или я не женщина, или не в Финляндии....

Грудь раз в два года и матка раз в два года. Получается раз в год.

Ёжик_в_тумане
01-11-2012, 21:01
Было в Иматре,может и скоро до вас дойдёт.
http://www.uutisvuoksi.fi/Online/2012/10/22/Kutsut+mammografiaseulontaan+l%C3%A4hetetty/2012514311930/16
ну я не в Иматре...
мне уж скоро 51 будет..а кутсу где то заблудилось видно...:))

Ёжик_в_тумане
01-11-2012, 21:03
чет я видно тоже не в финляндии, ну или не женщина...хотя цицки емсть...:) в 45 проверяли на папакое, грудь не мамаграфировали, в 50 на папакое пригласили, про грудь забыли...так что в 2 года,ну никак не получается!!!

Haha
01-11-2012, 21:26
Слабая надежда, но стесняюсь спросить -- это с какого возраста такое внимание-то предлагается?

leijona3
01-11-2012, 22:55
ну я не в Иматре...
мне уж скоро 51 будет..а кутсу где то заблудилось видно...:))
Взяла да и позвонила сама. Мало ли приглашение где-нибудь и бродит.
Я тоже в этом году интересовалась этими делами,сама звонила: сказали-жди когда 50 стукнет...

~aurinko~
02-11-2012, 07:18
Очень правильные слова.
У меня такое впечатление, что это, как я их называю, люди поликлиники. Я врача посещала 7 лет назад. Ну только каждый год по вызову на рак проверяться хожу, как все женщины в Финляндии.
Кого бесплатно проверяют на рак в России? Профилактика вообще-то в России существует?
Не ожидала от тебя такого:) У нас вызывают на papa-koe раз в 5 лет начиная с 30 лет. На другое позже. Но раз в два года не вызывают.

~aurinko~
02-11-2012, 07:31
Насчёт вечного сравнения с Россией в очень многих темах, не понимаю этого. Люди живут в Фи, спрашивают о Финляндии и тут начинают копировать текст из российских газет и заваливать ссылками. Чтобы наити о Финляндии приходится всё ето листать. И потом, во многих темах сто раз говорили что российской прессе нельзя доверять. Определились бы можно доверять или нет, а то пользуются как выгодно в конкретной ситуации.

len4ik
02-11-2012, 08:34
Насчёт вечного сравнения с Россией в очень многих темах, не понимаю этого. Люди живут в Фи, спрашивают о Финляндии и тут начинают копировать текст из российских газет и заваливать ссылками. Чтобы наити о Финляндии приходится всё ето листать. И потом, во многих темах сто раз говорили что российской прессе нельзя доверять. Определились бы можно доверять или нет, а то пользуются как выгодно в конкретной ситуации.
Вот и тоже не понимаю. Некоторые заходят в любые темы и свою ненависть к России вставляют всегда. По теме это или нет.

Olka
02-11-2012, 09:34

И вас именно вызывают каждый год или сами ходите? Я знаю о плановых проверках женщин начиная с 35 лет раз в несколько лет, но чтобы каждый год... не слышала о таком.

Olka
02-11-2012, 09:36
У нас вызывают на papa-koe раз в 5 лет начиная с 30 лет. На другое позже. Но раз в два года не вызывают.

У нас также. За всё время проживания я получила приглашение на проф.осмотр только 1 раз, по моему когда 30 исполнилось.

romney
02-11-2012, 18:39
Правда твоя, Wisper.
Со мной похожая ситуация тут произошла - после серии глубоких погружений заработала декомпрессионную болезнь, спровоцированную перелётом (сама дура, нельзя было сразу лететь). Угодила в Акууту, там сделали всё по высшему разряду (правда, такие дайверские темы для них - редкость, поэтому все указание получали от специалиста по тел), что можно было сделать в тот момент, чтобы избежать худшего сценария, начала дышать сама - отвезли в барокамеру.
Серия в барокамере основные симптомы убрала, но вестибулярный аппарат работать упорно не хотел, определяла нахождение пола/потолка визуально. Местный врач, который как бы специалист по таким вопросам, развёл руками, сказал - время упущено, азот свои дела наделал, дальнейшие барокамеры бесполезны. Для меня это означало - инвалидность, невозможность водить машину и вообще не жизнь, а хрень (простите мой французский). Позвонила в Питерскую ВМА, кафедру физиологии подводного плаванья,
там говорят - срочно к нам, каждый час дорог. В общем, подробностями не буду утомлять, но за 5 дней они меня поставили на ноги в прямом и переносном смысле. Вернулась не только к нормальной жизни, но и опять ныряю.
Так вот, когда увидела эту кафедру ФПП в ВМА, хотелось от страха бежать без оглядки - 22 года кафедра не получает никакого финансирования, думаю, это говорит само за себя.
Про саму барокамеру вообще молчу - если бы не были "совсем края" - в жизнь бы в этот агрегат (особенно после финской барокамеры - с мягкими подушками, видеокамерой и возможностью общаться через громкую связь с наблюдающим тебя специалистом) по доброй воле не залезла :D А что делать? Люди, работающие за гроши, вынуждены поддерживать дееспособность оборудования и систем своими силами, от того там вместо подушек - бабушкино пальтецо, про аудио- и видео -системы я уж вообще молчу...
В общем, если бы наших НАСТОЯЩИХ врачей поместить в местные тепличные условия, медицина была бы на самом высшем уровне, и не надо было бы им выживать и ставить несуществующие диагнозы, чтобы денег срубить на обследованиях и операциях...
А финская медицина - это работающая, хорошо отлаженная система. На всём протяжении моего лечения тут вообще не возник ни один финансовый вопрос (час в барокамере стоит, если не путаю, 1200 евро, а их я провела около 10 тут) - все вопросы были тут же улажены с дайверской страховой конторой.

В общем, я радуюсь, что у меня есть возможность пользоваться медициной двух стран, ни в одной системе нет идеальности, но я предпочитаю оставаться реалистом, и благодарна и тем, и другим.

Да, присоединяюсь к личному мнению.

Да и пишут правильно, Как и есть. И плюсы и минусы
Одна из самых современных и эффективных систем здравоохранения находится в Финляндии, об этом свидетельствует продолжительность жизни жителей страны - 73 года у мужчин, 81 год у женщин.

В 1993 году в Финляндии был принят первый в мире «Закон о правах пациента» один этот факт не может не свидетельствовать об отношении к пациентам в этой стране. Первостепенной задачей в современной финской медицине является строгая профилактика и поиск болезней на стадии их зарождения.

Высокий уровень кардиологи, кардиохирурги, онкологи и ортопедии являются определяющим фактором в развитии медицины. Все направления соответствуют европейским и мировым стандартам и признаны международным медицинским сообществом.

У медицинских туристов из Америки и Европы особо популярны стоматологические услуги, плановые операции, лечение бесплодия . Женщины российских регионов выезжают в Финляндию на роды.

Кроме медицинских услуг в Финляндии можно реабилитироваться и оздоровиться на курортах, экологически чистая и красивая природа способствует этому .

emmi.
02-11-2012, 21:08
И вас именно вызывают каждый год или сами ходите? .

На ПАПА- кое неувола вызывает раз в 5 лет. Но те женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, должны раз в год - на гин. осмотр, обычно у семейного врача . И в принципе, если хотите на PAPA чаще, спросите сами направление, не должно быть проблем. Чаще приглашают, если был, например, PAPA luokka 2

leijona3
02-11-2012, 22:51
И в принципе, если хотите на PAPA чаще, спросите сами направление, не должно быть проблем.
Мне не дали ,хоть и спросила,так как последний раз была на нём лет 7 назад...

Mimoza
02-11-2012, 22:56
. Но те женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, должны раз в год - на гин. осмотр, обычно у семейного врача .

Гормональная спираль к таковым относится?

romney
03-11-2012, 12:18
Возможности финской медицины для россиян
29 октября 2012 года в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге состоялась конференция, посвященная здравоохранению в Финляндии, которая познакомила участников с современными медицинскими и оздоровительными методиками, предлагаемыми различными клиниками и реабилитационными центрами страны. Конференция проводится в рамках проекта «FinlandCare», направленного на развитие сотрудничества между врачебными сообществами, клиниками и научными учреждениями России и Финляндии. Проект поддерживается Министерством труда и экономики Финляндии, а практическое осуществление его поручено ассоциации «Финпро».

Что уникального предлагает финская медицина для российских пациентов? У нас есть много разных клиник, которые предлагают разное обслуживание - и дешевое и дорогое, что есть в Финляндии, чего нет у нас?

- Во-первых, у нас чрезвычайно эффективное медицинское образование. Во-вторых, у нас в Финляндии действительно, и это признано, одни из лучших специалистов по детской кардиохирургии, у нас одни из самых эффективных результатов лечения онкологических заболеваний. Что еще важно - у нас очень тесная связь между медицинскими исследованиями и лечением: если новые разработки оказываются удачными, то они практически сразу выступают в практику. Это обеспечивает высокий уровень технологического обслуживания.

Улла Майя Лайхо (Ulla-Maija Laiho), директор по развитию программы HYVÄ Министерства экономики и занятости Финляндии.

Ёжик_в_тумане
03-11-2012, 17:51
romney
да..да..тупо копировать все что пишут в медиа, и блаблакают по ТВ...
а реальность все таки немножко другая...

bersercker
03-11-2012, 18:19
Ну ето вы уже из области фантастики. А если по правде то здесь даже в школьном возрасте многие дети уже не здоровы, а к сорока годам у таких детей букет болезней.
Не здоворы не потому что здоровье нации плохое, а потому что даигностика на хорошем уровне. И вот вам для обшего развития: как медицина в Финлядии рфазвивалась и какие прогнозы: http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_osio=&p_teos=dlk&p_artikkeli=dlk01025#s1

Mika Myrskylän tuoreen katsauksen mukaan (ks. 1) vuosina 1975–1977 syntyneiden poikien odotettavissa oleva eliniän mediaani (ikä jonka puolet ihmisistä saavuttaa) on 86 ja tyttöjen 91 vuotta. Luvut ovat toistakymmentä vuotta korkeampia kuin mitä syntymähetken elinajanodotteet antavat ymmärtää. Vuosina 1975–77 syntyneistä naisista noin joka viides elää todennäköisesti vähintään 100-vuotiaaksi, miehistä joka viides vähintään 95-vuotiaiksi.
Vaikka keskimääräinen elinikä kasvaa kehittyneissä maissa koko ajan, ei ihmislajin maksimi-ikä näytä muuttuvan – se on edelleen jossain 115 ja 125 vuoden välillä. Onnistutaanko siihen lääketieteen keinoin vaikuttamaan, sen näyttää aika. Jotkut yltiöpäiset ikääntymisen tutkijat arvelevat, että näillä hetkillä syntyy lapsi, jolla on teoreettiset mahdollisuudet elää satoja vuosia. Onko se hyvä asia vai huono asia, sitä ei meistä kukaan pysty tänään ennustamaan.

leijona3
03-11-2012, 23:02
Не здоворы не потому что здоровье нации плохое, а потому что даигностика на хорошем уровне. И вот вам для обшего развития: как медицина в Финлядии рфазвивалась и какие прогнозы: http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_osio=&p_teos=dlk&p_artikkeli=dlk01025#s1

.
И как оказалось,эти прогнозы ошибочные:
http://yle.fi/uutiset/vanhuksia_odotettua_vahemman_-_yllattaako/6344353
Tilastokeskuksen väestöennusteen mukaan 65-vuotta täyttäneitä on tulevaisuudessa ennakoitua vähemmän.

Ёжик_в_тумане
03-11-2012, 23:21
http://yle.fi/uutiset/vanhuksia_odotettua_vahemman_-_yllattaako/6344353
Tilastokeskuksen väestöennusteen mukaan 65-vuotta täyttäneitä on tulevaisuudessa ennakoitua vähemmän.
ага! не знали тогда,что грянет развал СССР и вместе с ним придет жуткая лама...и серждечные приступы, и инсульты и скачек в употреблении алкоголя...что и скажется на здоровье и смертность тех,кто встретил ламу в возрасте 30-40лл....

Olka
04-11-2012, 13:35
На ПАПА- кое неувола вызывает раз в 5 лет. Но те женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, должны раз в год - на гин. осмотр, обычно у семейного врача . И в принципе, если хотите на ПАПА чаще, спросите сами направление, не должно быть проблем. Чаще приглашают, если был, например, ПАПА луокка 2

Насколько я понимаю, любой женщине стОит проходить осмотр раз в год, если она заботится о здоровье. А почему такое внимание из-за контрацептивов?
Мне гинеколог сказал, что если с Папа проблем не было, то достаточно делать раз в 2 года. Емми, вы думаете достаточно пройти осмотр у терапевта или всё-таки лучше сразу обращаться к гинекологу. Терапевт ведь не спец в етой области.

bersercker
04-11-2012, 14:58
хттп://ыле.фи/уутисет/ванхуксиа_одотеттуа_вахемман_-_ыллаттаако/6344353
Тиластокескуксен вäестöеннустеен мукаан 65-вуотта тäыттäнеитä он тулеваисуудесса еннакоитуа вäхеммäн.
Ну в етой маленкой статье никаких конкретных фактов.

leijona3
04-11-2012, 15:49
ага! не знали тогда,что грянет развал СССР и вместе с ним придет жуткая лама...и серждечные приступы, и инсульты и скачек в употреблении алкоголя...что и скажется на здоровье и смертность тех,кто встретил ламу в возрасте 30-40лл....
Не,Ёж,причины не в этом.
Сейчас уходят ,как правило ,поколения пережившие войну. А война-стресс похуже любой "ламы"...
Если судить по твоей причине,то тогда получается,что нашего поколения в РФ уже вообще никого не должно быть в живых-вспомни времена развала СССР ,пустые полки,спившийся народ и т.д. и т.п. -вот уж где ...опа была ,так ...опа...
А здесь -та же всеобщая причина:ухудшение экологии,ведение нездорового образа жизни, более повышенные требования к квалификации на работе и пр.,и как следствие -увеличение раковых и сердечных заболеваний.

leijona3
04-11-2012, 15:51
Ну в етой маленкой статье никаких конкретных фактов.
Это уже первые звонки...

Ёжик_в_тумане
04-11-2012, 17:41
Не,Ёж,причины не в этом.
Сейчас уходят ,как правило ,поколения пережившие войну. А война-стресс похуже любой "ламы"...
Если судить по твоей причине,то тогда получается,что нашего поколения в РФ уже вообще никого не должно быть в живых-вспомни времена развала СССР ,пустые полки,спившийся народ и т.д. и т.п. -вот уж где ...опа была ,так ...опа...
А здесь -та же всеобщая причина:ухудшение экологии,ведение нездорового образа жизни, более повышенные требования к квалификации на работе и пр.,и как следствие -увеличение раковых и сердечных заболеваний.
хаха..что" для немцу смерть,то русского только закаляет""
а по делу, ты давно своих одноклассников видела? сколько мужиков в живых осталось? а сколько теток спилось?
те кто войну встретил уже зрелым,тот и сейчас живет, а те кто родился перед войной и рос, развивался на голодном пайке,те и до пенсии многие не дожили, или здоровье так себе...как у моих родителей, на долю которых выпали военные и послевоенные голодные года...

keri
04-11-2012, 20:17
http://yle.fi/novosti/novosti/article3441219.html?origin=rss Теперь у каждого нового врача на приёме надо спрашивать клятву Гиппократа,знает наизусть- настоящий врач. Ну уж ни как не ожидала что в Финляндии такое возможно. Чтобы его лечили такие же врачи как он сам.

~aurinko~
05-11-2012, 00:38
Возможности финской медицины для россиян
..................
Вы путаете туризм с иммиграцией. У нас 4 поколения ездило в Фи к родственникам когда сами тут не жили. Так же из Фи родственники ездили в СССР и Россию к нам. 3 из 4 поколений теперь живёт в Фи и мнение о Фи совсем не такое как тогда когда просто ездили сюда. Так же у родственников из Фи совсем не такое мнение о СССР и России как у тех кто в СССР и в России жил.

~aurinko~
05-11-2012, 00:42
ромнеы
да..да..тупо копировать все что пишут в медиа, и блаблакают по ТВ...
а реальность все таки немножко другая...
Вот еслибы как прочитаешь скопированную новость так сразу бы что то из болезней пропадало. А нет, сколько не читай. Абидна.

olden
05-11-2012, 08:49
Лучшие поликлинники по Фин-дии:
где наиболее быстро можно попасть к врачу:
http://s017.radikal.ru/i408/1211/3a/80288033da91.jpg (http://www.radikal.ru)
Parhaat terveyskeskukset
Haminan terveyskeskus
Hämeenkyrön terveyskeskus
Kokkolan seudun terveyskeskus
Kuusamon terveyskeskus
Limingan terveyskeskus
Loviisan terveyskeskus
Naantalin terveyskeskus
Ranuan terveyskeskus
Rääkkylän sosiaali- ja terveyspalvelu
Sisä-Savon terveyskeskus (Suonenjoki)
Säkylän ja Köyliön terveyskeskus
Wiitaunioni (Pihtipudas ja Viitasaari)
http://yle.fi/uutiset/tassa_ovat_suomen_parhaat_terveyskeskukset/6357493?origin=rss

emmi.
05-11-2012, 16:45
Гормональная спираль к таковым относится?

В гормональной спирали прогестин, он не такой опасный в онкологическом плане, как эстрогены, которые в е-пиллерит.
Поэтому тех, у кого спираль, на осмотр не вызывают раз в год. А тех, кто принимает е-пиллерит, -да, обычно не обновляют рецепт без осмотра + анализа на хламидию.

Про опасность: гинекологи и фармацевты говорят, что в общем-то процент онкологии у тех, кто принимает гормональные препараты не выше, чем у остальных ( последний раз в мае, на семинаре в Х-ки нам это говорилось ), но теоретически да, риск возрастает.

emmi.
05-11-2012, 16:56
1)Насколько я понимаю, любой женщине стОит проходить осмотр раз в год, если она заботится о здоровье. 2) А почему такое внимание из-за контрацептивов?
Мне гинеколог сказал, что если с Папа проблем не было, то достаточно делать раз в 2 года. 3) Емми, вы думаете достаточно пройти осмотр у терапевта или всё-таки лучше сразу обращаться к гинекологу. Терапевт ведь не спец в етой области.

2) см выше. 3) Терапевт, то есть семейный, не спец, это точно, хотя элементарные вещи обязан уметь делать и видеть. Папа- тест - достаточно информативный, я ему верю. Но в основном женщины в возрасте ходят раз в пару лет к частному гинекологу на осмотр.
1) я как доктор должна сказать, что да, стОит раз в 1-2 года с ходить. Но мне как потенциальной пациентке немного совестно такое советовать, т. к. сама не хожу так часто. Вот просто терпеть не могу ходить к врачам :( :(.

emmi.
05-11-2012, 16:59
хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле3441219.хтмл?оригин=рсс Теперь у каждого нового врача на приёме надо спрашивать клятву Гиппократа,знает наизусть- настоящий врач. Ну уж ни как не ожидала что в Финляндии такое возможно. Чтобы его лечили такие же врачи как он сам.

Кери, обьясните, пожалуйста, что это за клятва Гиппократа, которя часто тут на форуме упоминается и которую якобы должны знать врачи. Я не только наизусть, я вообще не знаю, что Вы имеете в виду.
* Кто такой Гиппократ- знаю, конечно.

bersercker
05-11-2012, 21:53
Кери, обьясните, пожалуйста, что это за клятва Гиппократа, которя часто тут на форуме упоминается и которую якобы должны знать врачи. Я не только наизусть, я вообще не знаю, что Вы имеете в виду.
Удивлена, что в тебя еще не летят тухлые помидоры пачками

chiko1
05-11-2012, 22:05
Удивлена, что в тебя еще не летят тухлые помидоры пачками
А должны лететь?
"Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения." http://lechebnik.info/7-15.htm
"По сообщениям прессы, в Северной Америке и Европе в 2006 г. текст клятвы заменён «профессиональным кодексом». По мнению авторов нового документа, текст, предложенный греческим врачом ещё две с половиной тысячи лет назад, совершенно не отражает реалий сегодняшнего дня. «Во времена Гиппократа не было таких важных принципов работы медиков, как уважение к другим специалистам и право пациента на собственный выбор. Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов». В новом тексте исключены требования по неучастию в абортах, хирургическом лечении каменной болезни и корректному обращению с рабами." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0

keri
05-11-2012, 22:11

Ну как же я могу Вам,врачу сказать что такое клятва Гиппократа,уж вы то её точно учили и на всеобщем посвящении студентов должны были её знать наизусть.потому как нужно было давать перед всеми студентами и учителями.

chiko1
05-11-2012, 22:35
Ну как же я могу Вам,врачу сказать что такое клятва Гиппократа,уж вы то её точно учили и на всеобщем посвящении студентов должны были её знать наизусть.потому как нужно было давать перед всеми студентами и учителями.
Так это вроде в Древней Греции было, нет?
"Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения." http://lechebnik.info/7-15.htm
А в России «Присяга врача Советского Союза», утвержденная в 1971 г., в середине 1990-х сменилась на «Клятву российского врача», а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст «Клятвы врача России», которую врачи читают в торжественной обстановке при получении диплома.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0
"Клятва врача" в соотв. со статьей 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.
1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0

0-X0
05-11-2012, 23:14
....Ну только каждый год по вызову на рак проверяться хожу, как все женщины в Финляндии....

Не все, а только те, что до 50-ти дожили )))))).

leijona3
05-11-2012, 23:35
Ну только каждый год по вызову на рак проверяться хожу, как все женщины в Финляндии.

Не все, а только те, что до 50-ти дожили )))))).
Меня тоже удивило это утверждение.У нас ,например, и 50 -летних то не часто зовут на эти проверки.
Может,Лумикелло от работы имеет эти приглашения на диспансеризацию?
И потом, я заметила разницу по какому статусу чел. переезжает сюда.
Удивило например то,что те ,кто переезжает как ингерманланцы и беженцы по приезду сразу получают приглашение на полную диспансеризацию,где делается проверка здоровья и даются всевозможные прививки.
Те же,кто переезжает по семейным связям -вообще не получают такой возможности проверить своё здоровье , никого не интересует когда сделаны прививки...
Абсолютно разный подход.

0-X0
06-11-2012, 10:07
Удивило например то,что те ,кто переезжает как ингерманланцы и беженцы по приезду сразу получают приглашение на полную диспансеризацию,где делается проверка здоровья и даются всевозможные прививки.
Те же,кто переезжает по семейным связям -вообще не получают такой возможности проверить своё здоровье , никого не интересует когда сделаны прививки...
Абсолютно разный подход.

А ничего тут удивительного и нету.

Те, что по семейным связям - давно уже встречались и общались всесторонне со здешними жителями и, стало быть, безопасны для окружающих (если бы что-нибудь было заразное - давно уже проявилось бы).
А вот беженцы и ингерманландцы - "тёмные лошадки", прибывшие из неблагополучной в санитарном отношении среды. Вот их и проверяют, чтоб аборигенов не заразили чем-нибудь.

А эти прививки можно и так пойти попросить - сделают, не откажут. Только есть такие прививки, которые не делают вовсе, если Вы не знаете, привиты ли Вы в детстве. Чтоб не навредить повторным вторжением.

~aurinko~
06-11-2012, 13:40
Раз сюда всё свалили, то я вопрос задам. В ТК зрение на уровне надо к глазному не надо к глазному проверяют?

Olka
06-11-2012, 13:41
2) см выше. 3) Терапевт, то есть семейный, не спец, это точно, хотя элементарные вещи обязан уметь делать и видеть. Папа- тест - достаточно информативный, я ему верю. Но в основном женщины в возрасте ходят раз в пару лет к частному гинекологу на осмотр.
1) я как доктор должна сказать, что да, стОит раз в 1-2 года с ходить. Но мне как потенциальной пациентке немного совестно такое советовать, т. к. сама не хожу так часто. Вот просто терпеть не могу ходить к врачам :( :(.

Спасибо за ответ!

len4ik
06-11-2012, 13:49
Не навреди ! Своими действиями иди бездействиями Главная заповедь врача.

Jade
06-11-2012, 22:59
обьясните, пожалуйста, что это за клятва Гиппократа, которя часто тут на форуме упоминается и которую якобы должны знать врачи. Я не только наизусть, я вообще не знаю, что Вы имеете в виду.
* Кто такой Гиппократ- знаю, конечно.Всем врачам известно, что такое lääkärinvala (Hippocratic Oath).
Не слышали, потому что мед. сёстрам и санитаркам lääkärinvala без надобности (?) ;) :)

Jade
06-11-2012, 23:32
Финляндия - страна с идеальной экологией... Жители этой страны излучают здоровье и известны своим стремлением к активному образу жизни и долголетием.
Безусловно, особую роль в поддержании здоровья людей играет четко налаженная, современная и эффективная система здравоохранения. ..
http://www.amberlife.fi/10.htmlЭто правда.
Чистый воздух и вода очень важны для здоровья и молодого/ухоженного вида. Неудивительно, что россияне часто уже в 20-25 лет выглядят, как финны в 35-40: это именно по причине очень грязного воздуха в рос.городах, а в рос. деревнях, где воздух чище, тяжёлая жизнь в отсутствии элементарных удобств приводит тоже к ранней измождённости людей.
Развитая соц. защита даёт уверенность финнам, поэтому финны достаточно спокойные и выдержанные, а россияне, как правило, нервные и психически неустойчивые, потому что не уверены в завтрашнем дне.

Так что да - фин. население по сравнению с российским, безусловно, выглядит свежее и здоровее.

leijona3
07-11-2012, 15:27
Так что да - фин. население по сравнению с российским, безусловно, выглядит свежее и здоровее.
Если касается женщин,то должна заметить не свежо выглядят те кто курит.
Уже к 40-50-ти годам таких женщин выдаёт их серый цвет лица и хриплый голос.
Увы, сейчас количество молодых курящих женщин сильно прибавилось...

Jade
07-11-2012, 15:53
Увы, сейчас количество молодых курящих женщин сильно прибавилось...Это всем понятно. Естественно, все курильщики - как женщины, так и мужчины - выглядят намного хуже, как и употребляющие алкоголь в нехороших дозах.
И вот если на такие злоупотребления накладывается ещё и плохая экология, и изнуряющие условия труда и быта, то что тогда (?) То тогда уже к 30 годам люди становятся на вид скорее пожилыми, чем молодыми.

Если человек сам себя сознательно или неосознанно травит, то тут уже любая медицина бессильна.

~aurinko~
07-11-2012, 16:45
Ну вот, спросишь о финской медицине и не одной ссылки, не спрашиваешь ссылок куча.

bersercker
07-11-2012, 17:23
Увы, сейчас количество молодых курящих женщин сильно прибавилось...
Впечатление, что мы читаем диаметрально противоположные источники. Я на прошлой неделе читала что кол-во курильщиков уменьшилось после того как ввели запрет.

Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 17:49
Впечатление, что мы читаем диаметрально противоположные источники. Я на прошлой неделе читала что кол-во курильщиков уменьшилось после того как ввели запрет.
так ты глянь по окружению!
у нас на работе из 20 человек,я одна не курящая...
порой даже обидно,ситаю, я из за их многочисленных тупакка тауот перерабатываю

Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 17:51
Взяла да и позвонила сама. Мало ли приглашение где-нибудь и бродит.
Я тоже в этом году интересовалась этими делами,сама звонила: сказали-жди когда 50 стукнет...
ну вот, они видно читали эту тему, и мне сегодня пришло приглашение...:скоро уже 51 стукнет....

bersercker
07-11-2012, 19:51
так ты глянь по окружению!
порой даже обидно,ситаю, я из за их многочисленных тупакка тауот перерабатываю
А у нас никто не курит

Hnu
07-11-2012, 20:35
А у нас никто не куритУ нас тоже, по-моему, только начальник курит. Но у него работа ответственная. :)

Jade
07-11-2012, 20:53
Впечатление, что мы читаем диаметрально противоположные источники. Я на прошлой неделе читала что кол-во курильщиков уменьшилось ...Так оно и есть - количество курильщиков уменьшается, хотя и медленно.
В Финляндии курит 20% взрослого населения - см. http://www.paihdelinkki.fi/Tietoiskut/511-tupakoinnin-yleisyys-suomessa

Jade
07-11-2012, 21:25
В ТК зрение на уровне надо к глазному не надо к глазному проверяют?Если нужны очки, то люди идут в оптику. Если глаза болят или травма какая приключилась, то врач в työterveysasema или в тк - если сам справиться с проблемой не может - даёт направление к глазному в больницу. Можете отправиться и сами к глазному в silmäasema или в silmäsairaala - так же, как сами записываетесь к стоматологу.

leijona3
07-11-2012, 22:53
Мужчин -да.
Но не женщин!
http://www.tem.fi/files/31577/Tasa-arvon_valtavirtaistaminen_kehittamisohjelmissa_ja_projekteissa_koulutusmateriaali.pdf
"naisten tupakointi kasvussa, miesten tupakointi vähentynyt,
nuoret naiset polttavat nuoria miehiä enemmän"
Вижу это в повседневной жизни,когда за лукио стоит кучка курящих учащихся,из которых девушек больше чем парней.
Или сегодня-стоит молодая беременная мамочка с ещё двумя малышами и дымит.
Знаю ,что её мама-заядлая курильщица и у этой "курилки" есть ещё три сестры,предпологаю,что и они курят..

Meha
07-11-2012, 23:32
Очень правильные слова.
в России проверяют, бесплатно, если есть эрозия шейки матки, то берут папа-кое, считается группой риска, при этом 30 лет не ждут.

0-X0
08-11-2012, 00:19
порой даже обидно,считаю, я из за их многочисленных тупакка тауот перерабатываю

Точнее - это они "недорабатывают".

Вдобавок - тебя там(в курилке) обсуждают.
Как у курильщиков принято: обсудить того, кто не с ними.
Помнится, на предыдущей работе спросила девушку, которая не курила, но на tupakkataukot ходила постоянно:" На фига ты туда идёшь?"
Ответ был:" Воздухом подышать."

Потом другая сотрудница расшифровала: там обсуждают отсутствующих, вот и ходит, чтоб не стать объектом.... К тому же почему бы не сделать перерыв - кто не работает, тот и ошибок не делает.....
:kotedance:

Но всё-равно: спасибо финской медицине, курильщиков тоже лЕчит, а не надо бы....
Но это уже имхо по теме. :D

Kulkumulku
08-11-2012, 10:32
спасибо финской медицине, курильщиков тоже лЕчит, а не надо бы....

Да-да, бо нефиг. А заодно не надо бы и всех остальных, "виновных" в своих болячках - по сути каждого третьего. Вот бы ресурсов освободилось для истинно больных.

bersercker
08-11-2012, 21:52
Мужчин -да.
Но не женщин!
http://www.tem.fi/files/31577/Tasa-arvon_valtavirtaistaminen_kehittamisohjelmissa_ja_projekteissa_koulutusmateriaali.pdf
"naisten tupakointi kasvussa, miesten tupakointi vähentynyt,
nuoret naiset polttavat nuoria miehiä enemmän"
Вижу это в повседневной жизни,когда за лукио стоит кучка курящих учащихся,из которых девушек больше чем парней.
Или сегодня-стоит молодая беременная мамочка с ещё двумя малышами и дымит.
Знаю ,что её мама-заядлая курильщица и у этой "курилки" есть ещё три сестры,предпологаю,что и они курят..
Ну дуры, че тут скажешь

Germes777
08-11-2012, 22:50
Если уж решили в этой теме благодарить за что-то финскую медицину, так может есть тогда смысл и конкретные названия клиник или врачей озвучивать? Думаю, многим бы пригодились такие ценные наводки.

Ester
14-11-2012, 15:23
Кто рожал в Финляндии? помогите выбрать роддом с русскоязычными акушерами.

vappu
14-11-2012, 15:25

Ближайшие роддомы с гарантией русскоязычных акушеров - в Выборге, наверное. А выбор роддома в Финляндии - это вы так фантазируете, да?

leijona3
14-11-2012, 18:59
Как это Вы себе представляете "выбрать"?

keri
15-11-2012, 14:25
если я не ошибаюсь тут роддома наъодятся при центральной больнице_или есть специализированные частные?

0-X0
15-11-2012, 14:35

А зачем непременно русскоязычный акушер?

Fet_Frumos
15-11-2012, 15:17

Кятелёописто, акушер Наталия (фамилию подзабыл) - молодая девушка - акушер от Бога, творит чудеса даже в самых сложных ситуациях. Если она работает там, будет работать когда вам рожать и будет направлена именно в вашу палату то это вариант. Ну а можно ли ее заказать за ранее я не знаю, скорее всего нет.

Hnu
15-11-2012, 19:51
Ну, в столичном регионе, вроде, есть возможность выбирать больницу, но и то могут направить в другую, если свободных родильных залов нет.

или есть специализированные частные?Нет.

gazprom
30-12-2012, 09:38
Финские хирурги – лучшие в Европе

В ходе недавнего исследования было выявлено, что по сравнению с другими европейскими странами, в Финляндии зафиксирован самый низкий процент летальных исходов при проведении операций. Для сравнительного анализа использовались данные, предоставленные 28 станами Евросоюза. Смертность пациентов финских врачей после запланированных хирургических операций, проводимых под общим наркозом, составляет в среднем 3 процента.

Особенно низким можно назвать этот показатель в области спинальной хирургии. Отчасти это происходит благодаря тому, что с 2010 года финские врачи используют метод предварительной диагностики «PERFECT», нацеленный на комплексное обследование позвоночника. Этот уникальный диагностический метод позволил снизить количество летальных исходов при операциях на позвоночнике до одной десятой доли процента.

nelex
30-12-2012, 10:10
Вы путаете туризм с иммиграцией. У нас 4 поколения ездило в Фи к родственникам когда сами тут не жили. Так же из Фи родственники ездили в СССР и Россию к нам. 3 из 4 поколений теперь живёт в Фи и мнение о Фи совсем не такое как тогда когда просто ездили сюда. Так же у родственников из Фи совсем не такое мнение о СССР и России как у тех кто в СССР и в России жил.

Естественно, приезжая туристом чел видит только одну сторону "луны" и подсознательно оценивает только ее, не осознавая
что вторая сторона может оказаться не столь привлекательной...

nelex
31-12-2012, 01:25

проще выбрать переводчика...

gazprom
01-01-2013, 13:11
Естественно, приезжая туристом чел видит только одну сторону "луны" и подсознательно оценивает только ее, не осознавая
что вторая сторона может оказаться не столь привлекательной...
лунатикам на заметку
В соответствии с инструкциями, в срочных случаях «Скорая помощь» в Финляндии должна доезжать до пациента не более, чем за 8 минут. С 2013 года за работу службы «Скорой помощи» будут отвечать не муниципалителы, а медицинские округа

Ёжик_в_тумане
01-01-2013, 14:44
лунатикам на заметку
В соответствии с инструкциями, в срочных случаях «Скорая помощь» в Финляндии должна доезжать до пациента не более, чем за 8 минут. С 2013 года за работу службы «Скорой помощи» будут отвечать не муниципалителы, а медицинские округа
а вы вызывали? для начала о вашей нужде подробно допросят на линии..а потом решать,высылать, или вы сами доедете до ближайшего пяйвустус...:)
а ваще Газпрому то чего с его баблом печалиться,ему везде у нас дорога, и не у нас так же...:)))

Питер FM
01-01-2013, 15:38
а вы вызывали? для начала о вашей нужде подробно допросят на линии..а потом решать,высылать, или вы сами доедете до ближайшего пяйвустус...:)
а ваще Газпрому то чего с его баблом печалиться,ему везде у нас дорога, и не у нас так же...:)))
Мы вызывали,доехали за ровно 7минут.

Ёжик_в_тумане
01-01-2013, 16:38
Мы вызывали,доехали за ровно 7минут.
не,ну я не против..в моей деревне приедут за 2 минуты, потому что мы на соседних улицах живем с амбуланси...:)))

~aurinko~
01-01-2013, 17:11
лунатикам на заметку
Расскажите пожалуйста а что с этой инструкцией делать?

leijona3
02-01-2013, 00:17
не,ну я не против..в моей деревне приедут за 2 минуты, потому что мы на соседних улицах живем с амбуланси...:)))
Расскажу случай...
Это что -то невероятное.
Наш ТК был на ремонте и временно он работал в центре посёлка.Тут как-то осенью,на перекрёстке (где как раз ,он и располагался) ,случилось маленькое ДТП- машина с велосипедисткой столкнулась ,помнится.Побежали в этот временный ТК(благо в 20 метрах),а там-вызывайте скорую,врачи все заняты.
В общем ,анекдот ,какой-то.Хорошо ,что ушибы были не опаснын для жизни.
Правда скорая приехала сразу же же -тут и медсестра с врачём подошли...

Сударь
02-01-2013, 00:26
Расскажу случай...
Это что -то невероятное.
Наш ТК был на ремонте и временно он работал в центре посёлка.Тут как-то осенью,на перекрёстке (где как раз ,он и располагался) ,случилось маленькое ДТП- машина с велосипедисткой столкнулась ,помнится.Побежали в этот временный ТК(благо в 20 метрах),а там-вызывайте скорую,врачи все заняты.
В общем ,анекдот ,какой-то.Хорошо ,что ушибы были не опаснын для жизни.
Правда скорая приехала сразу же же -тут и медсестра с врачём подошли...
имхо. А как же клятва Гиппократа?

lehti
02-01-2013, 01:58
лунатикам на заметку
Что это означает на деле?

Княжна
02-01-2013, 18:37
Благодарю финских врачей, а в частности: HYKS, Syöpätautien kliniikka, osasto 7. Всем врачам и в особенности - моему врачу Sirpa Leppä. А также всему медперсоналу, от кухонных работников, уборщиц, медбратьев, возивших меня по туннелям на каталке на КТ в соседнее здание до врачей, которым приходится сообщать такие страшные новости.

Спасибо за то, что вылечили от лимфомы Ходжкина, IVb стадия. Что составили такую схему лечения, которая дала мне по крайней мере ещё 4,5 года жизни, а может, и ещё много-много лет. За то, что держали меня за руку, когда было больно, за то, что обнимали, когда было грустно, за то, что кормили меня мороженым с ложечки, за то, что у вас в глазах стояли слёзы, когда вы меня провожали после последней химии домой, а я лезла к вам целоваться и благодарить.
Спасибо за то, что переодевали меня по пять раз за ночь, что взбивали мне подушки, за то, что смешили и отвлекали меня, когда мне было страшно до обморока.
Спасибо за ту бережность, с который вы меня мыли. За внимательность, с которой вы реагировали на самые мелкие мои просьбы или жалобы.
Спасибо за то, что лично для меня приберегали бутерброд от ужина, потому что вам из скорой позвонили, что привезли "pikku rouva", а она всегда ночью после падения температуры голодная, как зверь.
Спасибо за ваши улыбки, когда вы видели меня, идущую по коридору в палату на капельницу.
Спасибо за человечность, за понимание, за то, что проходя мимо моей постели, гладили меня по ноге.
В общем, благодарю также за всё то, что не входит в ваши должностные обязанности, но исходит от сердца! Потому что вот эта ваша доброта является важной составляющей лечения.

Спасибо финской медицине за то, что у меня не было ни малейших проблем, я не возила никуда стёкла, не выбивала квоты, не искала лекарства, не добивалась приёмов, не обивала пороги, не собирала копейку по миру. А приходила в назначенное время, получала всё необходимое и была сосредоточена на борьбе с болезнью, а не с системой.
Спасибо за то, что мне были предоставлены за копейки не только самые важные для лечения лекарства и услуги, которые в России выбивают с кровью и слезами, а ещё и совершенно бесплатно получала такие лекарства, которые улучшали качество жизни онкобольного: противорвотные, о которых в России и не слышали, обезболивающие.

Спасибо за то, что не нужно собирать кучу печатей, бумаг, таскать их с собой. А нужно просто показать кела-карту и врач будет знать весь анамнез.

Спасибо финской системе здравоохранения за то, что меня ведут и за мной присматривают, что присылают и приглашают, на КТ, приёмы, анализы. Знай только - ходи в назначенный час. В России, извините, ты нахрен никому не нужен, бегать ещё за тобой...

Спасибо финским медикам и за многое другое, что было сделано для меня, моих родственников, моего мужа.

Olka
02-01-2013, 20:00
Княжна, сил тебе в борьбе с болезнью, не сдавайся!

А врачам всего самого хорошего и таких же благодарных пациентов.

Tulilintu
02-01-2013, 20:09
Сил и всего хорошего!

mafalda
02-01-2013, 20:19
Благодарю финских врачей, а в частности: HYKS, Syöpätautien kliniikka, osasto 7. Всем врачам и в особенности - моему врачу Sirpa Leppä. А также всему медперсоналу, от кухонных работников, уборщиц, медбратьев, возивших меня по туннелям на каталке на КТ в соседнее здание до врачей, которым приходится сообщать такие страшные новости.

Спасибо за то, что вылечили от лимфомы Ходжкина, IVb стадия. Что составили такую схему лечения, которая дала мне по крайней мере ещё 4,5 года жизни, а может, и ещё много-много лет. За то, что держали меня за руку, когда было больно, за то, что обнимали, когда было грустно, за то, что кормили меня мороженым с ложечки, за то, что у вас в глазах стояли слёзы, когда вы меня провожали после последней химии домой, а я лезла к вам целоваться и благодарить.
Спасибо за то, что переодевали меня по пять раз за ночь, что взбивали мне подушки, за то, что смешили и отвлекали меня, когда мне было страшно до обморока.
Спасибо за ту бережность, с который вы меня мыли. За внимательность, с которой вы реагировали на самые мелкие мои просьбы или жалобы.
Спасибо за то, что лично для меня приберегали бутерброд от ужина, потому что вам из скорой позвонили, что привезли "pikku rouva", а она всегда ночью после падения температуры голодная, как зверь.
Спасибо за ваши улыбки, когда вы видели меня, идущую по коридору в палату на капельницу.
Спасибо за человечность, за понимание, за то, что проходя мимо моей постели, гладили меня по ноге.
В общем, благодарю также за всё то, что не входит в ваши должностные обязанности, но исходит от сердца! Потому что вот эта ваша доброта является важной составляющей лечения.

Спасибо финской медицине за то, что у меня не было ни малейших проблем, я не возила никуда стёкла, не выбивала квоты, не искала лекарства, не добивалась приёмов, не обивала пороги, не собирала копейку по миру. А приходила в назначенное время, получала всё необходимое и была сосредоточена на борьбе с болезнью, а не с системой.
Спасибо за то, что мне были предоставлены за копейки не только самые важные для лечения лекарства и услуги, которые в России выбивают с кровью и слезами, а ещё и совершенно бесплатно получала такие лекарства, которые улучшали качество жизни онкобольного: противорвотные, о которых в России и не слышали, обезболивающие.
Спасибо за то, что не нужно собирать кучу печатей, бумаг, таскать их с собой. А нужно просто показать кела-карту и врач будет знать весь анамнез.
Спасибо финской системе здравоохранения за то, что меня ведут и за мной присматривают, что присылают и приглашают, на КТ, приёмы, анализы. Знай только - ходи в назначенный час. В России, извините, ты нахрен никому не нужен, бегать ещё за тобой...
Спасибо финским медикам и за многое другое, что было сделано для меня, моих родственников, моего мужа.

Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

Княжна
02-01-2013, 21:18
Olka - спасибо :). Врачам и всем налогоплательщикам Финляндии, на чьи деньги, фактически, лечилась, мне никогда не отплатить тем же. Жизни не хватит. Но буду стараться. Как можно выразить благодарность целой стране? Быть хорошим резидентом/гражданином, не нарушать, не уклоняться, уважать и соблюдать и т.д.

Tulilintu - :) Спасибо!

mafalda - правда Ваша.. к беде спиной лучше не поворачиваться: всё равно убежать не получится, а время для атаки, как лучшего способа защиты, будет упущено.

perpetuum mobile
02-01-2013, 22:18

я прослезилась читая вас. Вперые читаю таккую огромную благодарность. Сил вам и много лет здоровья и пусть все плохое что у вас было останется позади! Жизнь вас любит, а вы ее- лелеете. пусть у вас будет много-много-мног счастливых дней в вашей жизни!!!!! :rose:

belaja
02-01-2013, 22:53
Княжна! хочется пожелать Вам здоровья и сил: )

parolg
03-01-2013, 00:25
По поводу амбуланса:
Мне на работе вызывал наш врач скорую, ему сказали jonotus 2 часа, ждите.
Ждали.
А уезжая из больницы я слышала как бабулька в регистрации просила заказать ей инватакси, на что ей ответили: очередь 4 часа, будете ждать или на обычном поедете?

Питер FM
03-01-2013, 00:36
Тоже хочу сказать спасибо финским медикам!За быстрый приезд скорой,за правильно поставленный диагноз моему мужу.Спасибо,что сделали все возможное и вернули к жизни!

perpetuum mobile
03-01-2013, 00:48
По поводу амбуланса:
Мне на работе вызывал наш врач скорую, ему сказали jonotus 2 часа, ждите.
Ждали.
А уезжая из больницы я слышала как бабулька в регистрации просила заказать ей инватакси, на что ей ответили: очередь 4 часа, будете ждать или на обычном поедете?
амбуланс то для не экстренных случаев а пеластуслайтос- для экстренных- может поэтому?

По-душка
03-01-2013, 01:02
Княжна!
Сил тебе и долгих лет жизни!
С таким позитивным отношением к жизни ты свернешь горы!

helatorstai
10-05-2013, 12:41
Эксперты составили рейтинг стран, где лучше рожать детей

Лучшее место - Финляндия. После нее, на втором и третьем местах, идут Швеция и Норвегия.

При оценке учитывались такие факторы, как здоровье матерей, детская смертность, образование, доход. Всего анализировалось положение дел в 176 странах
http://www.meddaily.ru/article/08may2013/nerozaj
..........................................................................
Россия дааалллееекооо. Рядом с Ливией и Румынией
http://www.savethechildren.org/site/c.8rKLIXMGIpI4E/b.8585863/k.9F31/State_of_the_Worlds_Mothers.htm

Riven
10-05-2013, 16:48

Кстати, и муж-финн не один десяток лет мучается тут с ногой. Только обезболивающее выписыпают, он, наверное тонну таблеток съел, этой самой Бураны и еще каких-то. И каждый раз на приеме спрашивают "курите?" И его это так достало, что один раз уже ответил, не выдержав "да, курю, но колено моё не курит!".
знаете, не всегда операция при поврежденном мениске обязательна.
Сразу говорю я не врач. В активном детстве-юношестве повредила оба мениска, где-то за год. Меня с 1-м мениском отправляли на операцию, но тогда я была несовершеннолетняя и родители отказались. Потом разбила 2-й, тоже одни врачи отправляет, а другие обследуют, физио, мази, повязки. И ничего, ттт, столько лет прошло, хожу-бегаю, колени нормально работают.
Время от времени бывают боли, но не адские, и можно обойтись эластичным бинтом, кстати во все поездки я беру его с собой.
А сейчас, не знаю почему, всех моих знакомых (5 человек), кои разбили колени на катках и лестницах,о отправляют на операцию поголвно. А в Мурманске, так еще и не попасть тк много коленчатых.

helatorstai
10-05-2013, 17:26
Финские медицинские технологии в числе мировых лидеров

В последнее время отмечается немалый спрос на финские медицинские технологии, благодаря чему показатели экспорта близки к рекордным, а перспективы роста обнадеживают. По данным недавно опубликованных статистических отчетов, в 2012 году объем экспорта в этой промышленной отрасли вырос на 22,8 процента по сравнению с прошлым годом и в денежном эквиваленте составил примерно 1,65 миллиарда евро.

География экспорта широка и наиболее активный его рост отмечается в США, России и Азии. В Европейских странах также присутствует некоторый рост экспорта финских медицинских технологий.
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/b30b0569/

helatorstai
14-05-2013, 22:31
Финская компания Vivago попала в финал международного конкурса медицинских технологий.
Финская компания Vivago, которая разрабатывает и реализует системы удаленного мониторинга за состоянием здоровья человека, попала в финал конкурса медицинских технологий, организованного Европейской коммиссией. Целью конкурса 2013 года для малых и средних компаний было выявление лучшей компании в области электронных медицинских устройств. 16 компаний малого и среднего бизнеса, которые были выбраны в финал, представят свои технологии международному жюри 13 мая в Дублине. При выборе победителя будут учитываться технологические инновации, котрые эффективно работают на разных уровнях.
http://www.finlandcare.ru/node/147

helatorstai
15-05-2013, 21:16
Изучаем, осваиваем!R5R1szGpBik

Огинский
15-06-2013, 19:59
Эксперты составили список стран, где лучше всего рожать детей

14-й ежегодный рейтинг State of the World’s Mothers включены 176 стран с населением более 100 тысяч человек. Рейтинг составлен независимой организацией Save the Children, которая получила грант в размере 112 млн долларов от фонда Билла и Мелинды Гейтс на программы сокращения младенческой смертности по всему миру.
Лидируют в рейтинге самых безопасных для материнства страны Северной Европы. На первом месте — Финляндия, на втором Швеция, замыкает тройку Норвегия. В первую десятку входят также Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия. США находятся на 30 месте (при этом Штаты занимают первую строчку среди стран-финансовых доноров по программам сокращения числа младенческой и материнской смертности — 1,115 млрд долларов с 2002 по 2010 год). А матери и новорожденные в Африке подвержены наибольшему риску. 10 стран из этого региона замыкают рейтинг из 176 стран. Демократическая Республика Конго — на последней строчке.
Россия находится на 59 месте. Перед ней — Ливия и Катар, после — Турция, Румыния и Маврикий. По данным исследования, показатель детской смертности (до пяти лет) составляет 11,9 на 1 тысячу. Среднее время, которое тратится на обучение,— 14,3 года. Представительство женщин во власти — 12,1% от общего числа постов в правительстве.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/05/12/301705

2013 год

Огинский
15-06-2013, 22:42
Частная практика в Хельсинки и остальных городах Финляндии

Если внимательно просмотреть статистические данные на примере такого крупного города Финляндии как Хельсинки, то мы сможем увидеть, что частная медицина в столице пользуется просто невероятной популярностью. Ежегодно свыше семидесяти процентов жителей этого города пользуются услугами именно медицинских учреждений частного типа. Главная причина такового положения вещей заключается в том, что в частных клиниках проводится непрерывный контроль качества услуг. Помимо того, на государственном уровне деятельность всех частных клиник и больниц в городах и других населенных пунктах Финляндии регулируется и контролируется законодательством страны. Для того, чтобы стать пациентом обычной частной клиники не требуется направление из поликлиники.
http://1488804.ru/stati/338-chastnaja-medicina-v-finljandii-samaja-luchshaja-no.html

Le
16-06-2013, 02:24
А если помог врач-иранец, учившийся в СССР, это финская медицина или просто больница финская?

angel2010
16-06-2013, 13:04
А если помог врач-иранец, учившийся в СССР, это финская медицина или просто больница финская?

А вот известный врач -грузин, родившийся в Абхазской АССР, учившийся в СССР и работавший там же, а теперь работает и спасает жизни в России. Это какая медицина или больница?

Le
16-06-2013, 13:06
А вот известный врач -грузин, родившийся в Абхазской АССР, учившийся в СССР и работавший там же, а теперь работает и спасает жизни в России. Это какая медицина или больница?
Советская однако.

Огинский
16-06-2013, 22:56
Финские хирурги – лучшие в Европе

В ходе недавнего исследования было выявлено, что по сравнению с другими европейскими странами, в Финляндии зафиксирован самый низкий процент летальных исходов при проведении операций. Для сравнительного анализа использовались данные, предоставленные 28 станами Евросоюза. Смертность пациентов финских врачей после запланированных хирургических операций, проводимых под общим наркозом, составляет в среднем 3 процента.

Особенно низким можно назвать этот показатель в области спинальной хирургии. Отчасти это происходит благодаря тому, что с 2010 года финские врачи используют метод предварительной диагностики «PERFECT», нацеленный на комплексное обследование позвоночника. Этот уникальный диагностический метод позволил снизить количество летальных исходов при операциях на позвоночнике до одной десятой доли процента

http://finnish.ru/news/?art=28_12

круто! А где-то бахилы требуют(

bass
01-09-2013, 20:13
Врач финской клиники: "Мне кажется, что в России нет возможности лечить такое большое количество людей"
http://fontanka.fi/articles/11418/

Попробуйте ту же фразу сказать наоборот, русский врач:мне кажется, что в Финляндии....

И получится несуразица:)

Leonilla
01-09-2013, 20:54
Врач финской клиники: "Мне кажется, что в России нет возможности лечить такое большое количество людей"
http://fontanka.fi/articles/11418/

Попробуйте ту же фразу сказать наоборот, русский врач:мне кажется, что в Финляндии....

И получится несуразица:)
Так хотят же уже больницу для русских строить в Rauha. Говорят, что очень большой спрос.

WattRuska
01-09-2013, 21:01
Принимали группу из пятнадцати человек, но среди них только два оказались врачами ― остальные были чиновниками»...

блин(((
Не единственная сфера, медицина, где по обмену опытом в основном чиновники приезжают... за державу обидно ... :(

bass
01-09-2013, 22:50
Так хотят же уже больницу для русских строить в Rauha. Говорят, что очень большой спрос.
Род дом, вроже писали здесь.

И опять маразм, если перевести по другому.

Под Выборгом построят роддом для финских рожениц! Небылица.

Leonilla
01-09-2013, 22:58
Род дом, вроже писали здесь.

И опять маразм, если перевести по другому.

Под Выборгом построят роддом для финских рожениц! Небылица.
Я читала в финской газете, что больницу. Может быть там и отделение роддома будет. Там большое здание рядом с аквапарком. Старое. Вот его хотят отреставрировать.

bass
01-09-2013, 23:03
Я читала в финской газете, что больницу. Может быть там и отделение роддома будет. Там большое здание рядом с аквапарком. Старое. Вот его хотят отреставрировать.
Так и надо, сделать оффшор в Иматре, роддом, публичный дом, российскую полицию(отдел), таможню, магазин огромный файри и рыбы.
И туалеты без унитазов, с дыркой с полу.

Пора уж!

Leonilla
01-09-2013, 23:10
Так и надо, сделать оффшор в Иматре, роддом, публичный дом, российскую полицию(отдел), таможню, магазин огромный файри и рыбы.
И туалеты без унитазов, с дыркой с полу.

Пора уж!
И туннель прямо с границы туда. И все бы были довольны. Русские что кусок России в Суоми; без этих непонятных финнов. Финны-что пусть ездят, но хорошо что мы их не видим.

bass
01-09-2013, 23:12
И туннель прямо с границы туда. И все бы были довольны. Русские что кусок России в Суоми; без этих непонятных финнов. Финны-что пусть ездят, но хорошо что мы их не видим.
А ведь не шутка, оказывается в порт мустола все перенесут, чтобы в город не заезжали.
По карте это прямо граница брусничное. Пока читал, нашел такую новость в сети

Leonilla
01-09-2013, 23:21
А ведь не шутка, оказывается в порт мустола все перенесут, чтобы в город не заезжали.
По карте это прямо граница брусничное. Пока читал, нашел такую новость в сети
Так и в Иматре 2 магазина в сентябре откроют рядом с границей. Скандинавия и Лапландия. Может почище туалеты в городе станут.

leijona3
02-09-2013, 00:07
Только сильно сомневаюсь,что россияне хотели бы опять иметь дело только с русскими врачами,хоть и на финской территории...

bass
02-09-2013, 20:11
Только сильно сомневаюсь,что россияне хотели бы опять иметь дело только с русскими врачами,хоть и на финской территории...
Думаю есть и толковые. А , в основном, используют для того, чтобы выписать рецепт или сделать обследование.

Time
02-09-2013, 20:13
у тебя прямо аллергия на все русское:))))

leijona3
02-09-2013, 20:22
у тебя прямо аллергия на все русское:))))
Бестолковый из тебя врач, ставящий ложные диагнозы...

Time
02-09-2013, 20:35
Бестолковый из тебя врач, ставящий ложные диагнозы...
вот те здрасте, какой же я врач, ты чо так зло, ну бывает, не любишь кого то, мне это не мешает, и даже немножко веселит, твоя детская непосредственность!)))

leijona3
02-09-2013, 21:41
вот те здрасте, какой же я врач, ты чо так зло, ну бывает, не любишь кого то, мне это не мешает, и даже немножко веселит, твоя детская непосредственность!)))
Ну сделай опрос на форуме , лечились бы в Суоми форумчане в больнице ,где лечащий персонал состоял бы из одних русских врачей -как предлагалось в предыдущем посте.
Русские что кусок России в Суоми; без этих непонятных финнов. .

Time
02-09-2013, 21:43
Ну сделай опрос на форуме , лечились бы в Суоми форумчане в больнице ,где лечащий персонал состоял бы из одних русских врачей -как предлагалось в предыдущем посте.
я б лечилась, а зачем мне знать чьё то мнение, оно на моё все равно не повлияет

lika358
02-09-2013, 21:54
cпасибо !
за то что к узким специалистам не попасть и на обследование направление не дают!!

Listok
02-09-2013, 23:51
цпасибо !
за то что к узким специалистам не попасть и на обследование направление не дают!!

почему же не попасть ? если вы желаете к узкому специалисту - то к частникам, и там вам дадут направления на обследования какие хотите. а из terveyskeskus к узким специалистам, по желанию больного, не отправляют, только по необходимости.

kulema
03-09-2013, 05:55
Финская медицина находится на первоклассном уровне. Подогнана под европейский стандарт. Конечно же, в любой стране бывают свои подводные камни, ведь каждому смертному свойственно ошибаться. Однако же ни в коем случае не осмелюсь сравнивать финскую медицину с русской.
Во-первых, начнем с истоков, альма матер. Кто не согласится, что хороших врачей воспитывает хорошая школа? Университеты России, в частности медицинские, претерпевают нынче глубочайший кризис всех времен. Коррупция цветет невиданными масштабами. Может быть здесь на форуме сидят врачи советские и давно не были в России. Но реальность печальна. Когда студент каждые полгода выпрашивает деньги у своих родителей, проплатить сессию, не менее 3 тыс. у.е. А ужаснее всего эти родители платят, как говорится, лишь бы дитя не плакало. Отсюда и результат - бездарности, когда заходят дубы - выпускаются лупы. А потом сами жалуются, некому довериться. К сожалению, таковы они, плоды анархии. Но допустим, 10 процентов с набавкой, честные студенты, отучившиеся своими знаниями. Пойдут работать в поликлинику. Что же их там ждет? Зарплата, куры клюют. Если даже с семью пядями во лбу, максимум на что надеяться - премиальные, которые тоже скачут из года в год. Но ведь инфляция тоже растет, быстрее, чем зарплата. И как выживать, особенно, семейному человеку? Остается 2 выбора, нищенствовать и оставаться честным или брать взятки. Конечно, большинство выбирает второе. Так и живем. Даже при очень большом желании, быть хорошим врачом не легко. Среди современного циничного общества потребителей таких желающих, думаю, по пальцам пересчитать. Вот и разница какая. При таком раскладе, грех что-то сравнивать. Бедные россияне.... (((((

Time
03-09-2013, 06:16
Финская медицина находится на первоклассном уровне. Подогнана под европейский стандарт. Конечно же, в любой стране бывают свои подводные камни, ведь каждому смертному свойственно ошибаться. Однако же ни в коем случае не осмелюсь сравнивать финскую медицину с русской.
Во-первых, начнем с истоков, альма матер. Кто не согласится, что хороших врачей воспитывает хорошая школа? Университеты России, в частности медицинские, претерпевают нынче глубочайший кризис всех времен. Коррупция цветет невиданными масштабами. Может быть здесь на форуме сидят врачи советские и давно не были в России. Но реальность печальна. Когда студент каждые полгода выпрашивает деньги у своих родителей, проплатить сессию, не менее 3 тыс. у.е. А ужаснее всего эти родители платят, как говорится, лишь бы дитя не плакало. Отсюда и результат - бездарности, когда заходят дубы - выпускаются лупы. А потом сами жалуются, некому довериться. К сожалению, таковы они, плоды анархии. Но допустим, 10 процентов с набавкой, честные студенты, отучившиеся своими знаниями. Пойдут работать в поликлинику. Что же их там ждет? Зарплата, куры клюют. Если даже с семью пядями во лбу, максимум на что надеяться - премиальные, которые тоже скачут из года в год. Но ведь инфляция тоже растет, быстрее, чем зарплата. И как выживать, особенно, семейному человеку? Остается 2 выбора, нищенствовать и оставаться честным или брать взятки. Конечно, большинство выбирает второе. Так и живем. Даже при очень большом желании, быть хорошим врачом не легко. Среди современного циничного общества потребителей таких желающих, думаю, по пальцам пересчитать. Вот и разница какая. При таком раскладе, грех что-то сравнивать. Бедные россияне.... (((((
про российскую мы сами знаем, а вот про финскую?

kulema
04-09-2013, 02:19
Про финскую медицину могу сказать, что все на высшем уровне. Здесь кто-то уже упоминал, родовспоможение хорошее. Родильные дома как 5-звездочные отели. За стариками ухаживают как за новорожденными. В больнице есть все необходимое, начиная от лекарств (неподдельных) и кончая всеми видами клинико-инструментальной диагностики, новейшие аппараты для проведения рентгена, МРТ, КТ. На каждом шагу можно найти дезинфицирующее средство, даже еду общего потребления пациенты обязаны брать в перчатках. Всегда можно узнать информацию о своем здоровье, все анализы и исследования. Выхаживание недоношенных детей, рожденных на малых сроках. Новейшие виды протезов. Все везде автоматизировано, даже двери в больницах сами открываются. Персонал внимательный. Для получения помощи не нужно тыс. бумаг, достаточно сказать номер Кела. Скорая помощь приезжает в течении нескольких минут. И все это бесплатно для граждан.

keri
04-09-2013, 13:26
Про финскую медицину могу сказать, что все на высшем уровне. Здесь кто-то уже упоминал, родовспоможение хорошее. Родильные дома как 5-звездочные отели. За стариками ухаживают как за новорожденными. В больнице есть все необходимое, начиная от лекарств (неподдельных) и кончая всеми видами клинико-инструментальной диагностики, новейшие аппараты для проведения рентгена, МРТ, КТ. На каждом шагу можно найти дезинфицирующее средство, даже еду общего потребления пациенты обязаны брать в перчатках. Всегда можно узнать информацию о своем здоровье, все анализы и исследования. Выхаживание недоношенных детей, рожденных на малых сроках. Новейшие виды протезов. Все везде автоматизировано, даже двери в больницах сами открываются. Персонал внимательный. Для получения помощи не нужно тыс. бумаг, достаточно сказать номер Кела. Скорая помощь приезжает в течении нескольких минут. И все это бесплатно для граждан.

Ну-ну,к вам хоть раз приезжала тут "скорая"бесплатно? да и 5-ти звездочного отеля в роддоме тоже не заметила.рожала и и в России и тут.разницы вообще никакой.разьве что в России полы мыли 2 раза в день.а тут раз в 4 дня.да и народ по палатам табунами в верхней одежде шляется (посетители).