PDA

View Full Version : УРА !!!! Упростили въезд в РФ на автомобиле

Valentina8298
25-06-2012, 18:52
Иностранцам упростили въезд в Россию на автомобиле

Автолюбителям больше не потребуется каждый раз заполнять пассажирскую таможенную декларацию для того, чтобы задекларировать временный ввоз транспортного средства. Декларацию заменит учетная карточка многократного использования.

Учетная карточка автомобиля или мотоцикла служит подтверждением законности пребывания транспортного средства в России. В нее вносятся фамилия, имя, отчество владельца и сведения о транспортном средстве. При каждом пересечении границы указываются дата въезда и выезда, срок временного ввоза, данные заверяются личной печатью сотрудника таможни.

Учетная карточка действительна при перемещении транспортного средства только через те автомобильные пункты пропуска, которые расположены в регионе деятельности одной таможни, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, гражданин должен пересекать границу не реже одного раза в десять календарных дней. Если эти условия не соблюдаются, то заполнение пассажирской таможенной декларации необходимо.

Эксперты считают, что нововведение положительно скажется на скорости пересечения границы.
мы сделали "учетную карточку многократного использования"
на неделе поедем в РФ, расскажу как и кем ставится печать,
хотя, может на форуме уже кто-нибудь ее использовался и поделится раньше

leijona3
25-06-2012, 19:27
Ну это облегчение только для тех ,кто еженедельно ездит в РФ.
Для остальных-та же тягомотина,т.е.те же 3 декларации...

izja
25-06-2012, 19:41
не вижу поводов для радости. несколько лет назад можно было многократно использовать выданный на три месяца временный ввоз. сейчас же упростили еженедельные поездки для бензовозов, которых станет еще больше в финской очереди.

Valentina8298
25-06-2012, 19:51
очередь должна значительно ускориться

izja
25-06-2012, 19:53
очередь должна значительно ускориться
ага, от наплыва бензовозов))

innovator
25-06-2012, 19:54
Мне сделали эту карточку ещё неделю назад.Действительно удобно--не нужно каждый раз заполнять эти бумажки.Всё быстро--сканируют штрих код и всё..На 30 поездок.Из минусов--действует только на ленинградской области таможнях и там скажем работает не стабильно--выехал через торф,а на бруснике система не видела ничего.Но всё равно шаг вперёд.

Valentina8298
25-06-2012, 19:58
Действительно удобно--не нужно каждый раз заполнять эти бумажкисканируют штрих код и всё..
спасибо, я так думала

izja
25-06-2012, 19:58
Мне сделали эту карточку ещё неделю назад.Действительно удобно--не нужно каждый раз заполнять эти бумажки.Всё быстро--сканируют штрих код и всё..На 30 поездок.Из минусов--действует только на ленинградской области таможнях и там скажем работает не стабильно--выехал через торф,а на бруснике система не видела ничего.Но всё равно шаг вперёд.
правда, что необходимо ездить каждые 10 дней?

Valentina8298
25-06-2012, 20:00
так написано, но могу уточнить на месте

innovator
25-06-2012, 20:00
Да нет конечно.Спросили когда открывали часто ли езжу,то есть не реже ли чем раз в неделю.А я примерно столько по работе или так просто и езжу.Никаких дат в этой карточке естественно нет.

izja
25-06-2012, 20:04
у меня тоже на прошлой неделе спрашивали, как часто езжу.
ответил около пяти раз в год, оформили одноразовый временный ввоз.

Микка К.
25-06-2012, 20:06
Я езжу раз в год.Вот посоветуйте,когда мне лучше проезжать границу,что бы там не было очередей?
Например,если поеду в ночь с четверга на пятницу,то какое время лучше всего?

innovator
25-06-2012, 20:14
Я езжу раз в год.Вот посоветуйте,когда мне лучше проезжать границу,что бы там не было очередей?
С двух до шести пусто на границе.Да и до двух как правило немного,но бывают всё же очереди.А глубокой ночью очень удобно и быстро.

kot555
25-06-2012, 20:22
По собственному опыту - уже пару лет стараюсь проезжать границу ночью, потому что очередей почти никогда нет. Три-четыре машины, а в большинстве случаев вообще один проезжал. Время оптимально подбирать с 2х до 5 часов ночи-утра. Бывают исключения например летом с пятницы на субботу или с воскресения на понедельник, но в будни как правило ночью красота.

Ёжик_в_тумане
25-06-2012, 22:53
а где такую карточку дают?

innovator
25-06-2012, 22:57
Мне на торфяновке в таможне дали.Причём сами предложили--видимо тоже достал мартышкин труд)

Ёжик_в_тумане
25-06-2012, 23:11
странно, ездила пару недел" назад, никто ничего не предложил....Завтра снова поеду...

innovator
25-06-2012, 23:14
странно, ездила пару недел" назад, никто ничего не предложил....Завтра снова поеду...
Их неделю как ввели.Спросите завтра--я думаю дадут.

virmalis
25-06-2012, 23:19

Требуются уточнения:
- в очереди все равно стоять приходится у таможенников?
- эта новая фишка, оформленная на Торфяновке, теоретически должна действовать и в Светогорске и, допустим, в Ивангороде?

Valentina8298
25-06-2012, 23:36
в том же окошке, куда декларацию подаете

Вы скажите, что хотите оформить
учетную карточку многократного использования
они сами ее заполняют на компе

innovator
25-06-2012, 23:37
Требуются уточнения:
- в очереди все равно стоять приходится у таможенников?
- эта новая фишка, оформленная на Торфяновке, теоретически должна действовать и в Светогорске и, допустим, в Ивангороде?
Да,в очереди стоять приходится.Но сама процедура становится раз в 10 быстрей.Я спрашивал где это действует и получил ответ что только на таможнях ЛО.По идее и Ивангороде должно--но это лучше уточнить.Просто если хотя бы треть кто более менее часто ездит заведут эти карты--я думаю очередь будет двигаться быстрее...

Valentina8298
25-06-2012, 23:41
.Просто если хотя бы треть кто более менее часто ездит заведут эти карты--я думаю очередь будет двигаться быстрее...
полностью согласна с Вами

klo
25-06-2012, 23:55
В законе написано о 10 днях, всё остальное домыслы и предположения. На Торфяновке проход машин по линии ЕС всегда будет стихийным, муторным и раз в 5 дольше, чем для авто с российскими номерами.
Сегодня в очередной раз в этом убедились.

П.с. тем, кто эту таможню раз в 10 дней пересекает /не по работе или по каким-другим неотложным делам// надо медаль за отвагу давать.)))
Как на эту таможню заезжаем, почти всегда почему-то фильм Кин-дза-дза вспоминается.)))

Red_hat
26-06-2012, 00:11
Да,в очереди стоять приходится.Но сама процедура становится раз в 10 быстрей.Я спрашивал где это действует и получил ответ что только на таможнях ЛО.По идее и Ивангороде должно--но это лучше уточнить.Просто если хотя бы треть кто более менее часто ездит заведут эти карты--я думаю очередь будет двигаться быстрее...
По идее да.
Но сколько придется ждать? (https://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action)
Вот в чем вопрос...

А заведут карты, как уже писали ниже, "бензовозы"

klo
26-06-2012, 00:23
По идее да.
Но сколько придется ждать? (https://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action)
Вот в чем вопрос...

А заведут карты, как уже писали ниже, "бензовозы"

Мы сегодня на терминале ждали 40 минут при 15 машинах с финскими номерами. Просто тупо стояли уже оформленные и ждали.:))
Вся таможня работала на российские машины, они подъезжали постоянно и помногу. Про нас, имхо, забыли.)
На всё потратили 2.5 часа. Даже если бы были многократные бумажки у всех, быстрее никто бы не прошёл.

virmalis
26-06-2012, 00:25

Дай-то бог, чтобы было быстрее! Вчера тетенька из окошка на Торфяновке мне сказала, посмотрев мой паспорт, что "клубная карта" (это на их сленге) выдается, если человек ездит через одну и ту же границу, а я через разные езжу. Может она еще не в курсе всех новшеств..

virmalis
26-06-2012, 00:27
Мы сегодня на терминале ждали 40 минут при 15 машинах с финскими номерами. Просто тупо стояли уже оформленные и ждали.:))
Вся таможня работала на российские машины, они подъезжали постоянно и помногу. Про нас, имхо, забыли.)
На всё потратили 2.5 часа. Даже если бы были многократные бумажки у всех, быстрее никто бы не прошёл.

Точно, забывают про нас сирых и убогих. Вот ежели бы та бумажка еще штрих-кодом шлагбаум открывала бы... мечтать не вредно.

klo
26-06-2012, 00:34
Точно, забывают про нас сирых и убогих. Вот ежели бы та бумажка еще штрих-кодом шлагбаум открывала бы... мечтать не вредно.

А некогда было там таможенику-пограничнику за порядком следить и организовывать.(( Он всё болтал и за руку здоровался с отъезжающими россиянами. Третъ из них, наверное, его добрые знакомые.:)))
За 40 минут чего только не увидишь.)

Valentina8298
26-06-2012, 10:30
А некогда было там таможенику-пограничнику за порядком следить и организовывать.(( Он всё болтал и за руку здоровался с отъезжающими россиянами. Третъ из них, наверное, его добрые знакомые.:)))
За 40 минут чего только не увидишь.)
да, очень неприятно наблюдать это кино,
к сожалению, финны не умеют "возникать" / возмущаться

izja
26-06-2012, 10:59
меня постоянно удивлял якобы досмотр машин на российской границе, больше похожий на показуху, порой даже не заглядывают во внутрь автомобиля. ну зачем людей тогда морозить? когда они уже сделают как у финнов?
надобно написать коллективное письмо на финскую таможню, попросить организовать отдельную очередь для финских автомобилей, иначе несправедливо получается))

Valentina8298
26-06-2012, 12:28
меня постоянно удивлял якобы досмотр машин на российской границе, больше похожий на показуху, порой даже не заглядывают во внутрь автомобиля. ну зачем людей тогда морозить? когда они уже сделают как у финнов?
надобно написать коллективное письмо на финскую таможню, попросить организовать отдельную очередь для финских автомобилей, иначе несправедливо получается))
:za: :za:
подпишусь, если такое письмо будет

но мы уже спрашивали у ФИ пограничников, почему не сделать как на РФ границе,
отдельную очередь,для ФИ номеров, нам сказали, нельзя это
дискриминация прав человека, что-то в этом роде

а лучше в Российскую таможню написать о нашем возмущении

leijona3
26-06-2012, 13:43
А русскоязычные-умеют?
Скорей всего нет,потомучто знают что потом себе же это "боком выйдет"...

innovator
26-06-2012, 14:37
А русскоязычные-умеют?
Скорей всего нет,потомучто знают что потом себе же это "боком выйдет"...
Если всё в порядке с грузом и бумагами --то почему бы и не напомнить о себе.Я думаю что остаточный принцип на финскую очередь именно поэтому и складывается...В Русской судя по номерам машин часто бывают те,кто может и реально наехать за прохладное отношение к работе--я раз такое видел. А в финской все молчат--поэтому и не до них.Хотя на самом деле конечно это безобразие--отношение должно быть одно.Но и напоминать о себе тоже надо--бывает и помогает.

Musja
26-06-2012, 14:53

................................................
http://cs316422.userapi.com/v316422569/1d40/3ezWh2Zm0Sc.jpg

virmalis
26-06-2012, 14:57
:za: :za:
подпишусь, если такое письмо будет

но мы уже спрашивали у ФИ пограничников, почему не сделать как на РФ границе,
отдельную очередь,для ФИ номеров, нам сказали, нельзя это
дискриминация прав человека, что-то в этом роде

а лучше в Российскую таможню написать о нашем возмущении

Да-а-а, им побольше писем писать нужно, у них в туалете как раз с туалетной бумагой беда и других проблем много, а так - хоть одну решить можно.

Valentina8298
26-06-2012, 15:31
А русскоязычные-умеют?
Скорей всего нет,потому что знают что потом себе же это "боком выйдет"...
просто "на своих" они реагируют иначе, чем на финнов
поэтому хотелось бы, чтобы финны возмущались, а не мы
среагируют быстрее

Zenit
26-06-2012, 16:12
Может система и хорошая,но только если на ряд машин ЕС будет свой таможенник,а так похоже пока штук 5 машин с декларациями не соберется то хрен он пойдет смотреть машины.

leijona3
26-06-2012, 16:16
просто "на своих" они реагируют иначе, чем на финнов
поэтому хотелось бы, чтобы финны возмущались, а не мы
среагируют быстрее
Höpön-löpön...
Видела сама я эту "реакцию" как на непонимающих финнов орала пограничница по-русски только из-за того,что те не так декларацию заполнили...

izja
26-06-2012, 17:00
Если всё в порядке с грузом и бумагами --то почему бы и не напомнить о себе.Я думаю что остаточный принцип на финскую очередь именно поэтому и складывается...В Русской судя по номерам машин часто бывают те,кто может и реально наехать за прохладное отношение к работе--я раз такое видел. А в финской все молчат--поэтому и не до них.Хотя на самом деле конечно это безобразие--отношение должно быть одно.Но и напоминать о себе тоже надо--бывает и помогает.
все правильно, о себе надо напоминать. со своей стороны отправил небольшую онлайн жалобу на действия, точнее бездействия "уличных таможенников с печатями" на МАПП Торфяновка.

Электронное обращения в Северо-Западное таможенное управление http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_questions&view=questions&Itemid=63

Tasapuolinen
26-06-2012, 22:59
Höpön-löpön...
Видела сама я эту "реакцию" как на непонимающих финнов орала пограничница по-русски только из-за того,что те не так декларацию заполнили...

Пограничники/цы вообще к декларации ни с какого бока......Вы что-то не то видели

klo
27-06-2012, 20:25
Да-а-а, им побольше писем писать нужно, у них в туалете как раз с туалетной бумагой беда и других проблем много, а так - хоть одну решить можно.

+ много.
Когда-то многоразовый "временный ввоз" был нормой, а на выезде просто отдавали эту бумажку обратно и никто не ставил на неё 8 печатей.
И какое-то ещё постановление было об "одном окне" прохождения границы. Мол, вот-вот, уже скоро... Ага, щаз...)

Специально они весь этот бардак устраивают. Я ж говорю,- кин-дза-дза. Допотопность вокруг и персонажи похожи.
Имхо, разумнее воспринимать это просто как экзотику.)))

leijona3
27-06-2012, 20:43
Пограничники/цы вообще к декларации ни с какого бока......Вы что-то не то видели
Да я так всех их называю,кто на границе...

leijona3
27-06-2012, 20:44
+ много.
Когда-то многоразовый "временный ввоз" был нормой, а на выезде просто отдавали эту бумажку обратно и никто не ставил на неё 8 печатей.
И какое-то ещё постановление было об "одном окне" прохождения границы. Мол, вот-вот, уже скоро... Ага, щаз...)

Специально они весь этот бардак устраивают. Я ж говорю,- кин-дза-дза. Допотопность вокруг и персонажи похожи.
Имхо, разумнее воспринимать это просто как экзотику.)))
Перефразируя Маяковского:"Если очереди создаются,значит-это кому-нибудь надо..."

klo
27-06-2012, 21:09
Перефразируя Маяковского:"Если очереди создаются,значит-это кому-нибудь надо..."

Так понятно... Демонстрируют, что российские машины на российской границе обладют преимущественным правом её прохождения.:)

Ай, да ну их... Ничего в ближайшее время в лучшую сторону там не изменится, тем более, что словосочетание "права человека" на той стороне считается уже почти ругательным.)
Пускай дальше пыжатся. Проехали, забыли, зато дальше встреча с родными и друзьями.

leijona3
28-06-2012, 00:08
Так понятно... Демонстрируют, что российские машины на российской границе обладют преимущественным правом её прохождения.:)

Ай, да ну их... Ничего в ближайшее время в лучшую сторону там не изменится, тем более, что словосочетание "права человека" на той стороне считается уже почти ругательным.)
Пускай дальше пыжатся. Проехали, забыли, зато дальше встреча с родными и друзьями.
http://www.atcavia.com/Na_latviysko_rossiyskoy_granitse_ochered_v_15_kilometrov.html
"По мнению дальнобойщиков, часть таможенников, которые специально создали длинную очередь, получают выгоду от водителей, которые платят, чтобы быстрее оказаться в России."
http://newsru.com/russia/26jun2008/graniza.html
"Ситуацию с коррупцией на российской границе необходимо кардинально менять"
http://www.strana-oz.ru/2012/2/pogranichnaya-zona
"Коррупция в пограничной, таможенной и других контролирующих государственную границу РФ службах является одной из главных проблем российской пограничной политики"
http://stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5485:2012-05-23-08-18-26&catid=4:news&Itemid=88

А воз и ныне там...
И это касается не только дальнобойщиков.

Ёжик_в_тумане
28-06-2012, 00:22
короче мне не дали таекую карточку,пролглядев печати и заявив,что получу тогда когда раз в 10 дней буду ездить...:))
у многих финнов в очереди такая карточка и уже с печатями была в руках, видимо чаще ездят,чем я...:))

antoschka
28-06-2012, 00:27
короче мне не дали таекую карточку,пролглядев печати и заявив,что получу тогда когда раз в 10 дней буду ездить...:))
у многих финнов в очереди такая карточка и уже с печатями была в руках, видимо чаще ездят,чем я...:))
любят Россию, что ещё скажешь...
еслиб было там так плохо, как тут некоторые недоумки пишут, то не ездили б, финны ж умная нация.

Valentina8298
28-06-2012, 10:41
почему бы не сделать хотя бы раз в месяц????
а лучше, выдавать эти карточки всем, у кого многократная виза

Без работы оставят многих????

rewrew
28-06-2012, 12:07

Да похоже "краснопёрые" всё равно что то задумали, сначала сосчитают, а потом уничтожат всех разом. Не надо всех в одну кучу приплетать.

Ёжик_в_тумане
28-06-2012, 12:17
Да похоже "краснопёрые" всё равно что то задумали, сначала сосчитают, а потом уничтожат всех разом. Не надо всех в одну кучу приплетать.
а вы себя наверняка к белопёрым причисляете?
и в семье сохранились фотографии дедов в форме с белогвардейской регалией?
видимо поэтому у вас в крови такой страх уничтожения, соловки до сих пор перед глазами мерещатся.....:)))

rewrew
28-06-2012, 12:34
а вы себя наверняка к белопёрым причисляете?
и в семье сохранились фотографии дедов в форме с белогвардейской регалией?
видимо поэтому у вас в крови такой страх уничтожения, соловки до сих пор перед глазами мерещатся.....:)))

Меня почемут "краснопёрые" в свои ряды не очень желали, уже на взлёте "крылья обрезали" хоть комсой был очень правильный. Ушел от них но дух остался и знаю как они работают, я сам больше краснпер ментально чем "кто то".. А сейчас вижу как опять "призрак продит по России".

Ёжик_в_тумане
28-06-2012, 12:47
Меня почемут "краснопёрые" в свои ряды не очень желали, уже на взлёте "крылья обрезали" хоть комсой был очень правильный. Ушел от них но дух остался и знаю как они работают, я сам больше краснпер ментально чем "кто то".. А сейчас вижу как опять "призрак продит по России".
анархия там бродит!
нет ни красных,ни белых...каждый сам за себя, и власть похерила свой народ,отдала на растерзание всякой шушере.....выживет сильнейший!

rewrew
28-06-2012, 13:36
анархия там бродит!
нет ни красных,ни белых...каждый сам за себя, и власть похерила свой народ,отдала на растерзание всякой шушере.....выживет сильнейший!

дык так с 1917 года, временами только Сталины-Путины госслужащих и оппозицию под пресс в духе красных, таможня именно так и работает - под прессом сейчас.. и гэбня контролирует чтоб деньги нефтяные лучше через Финляндию назад приходили.

innovator
28-06-2012, 13:51
анархия там бродит!
Это да.Я с этим многократным выездом возвращался через вяртсиля.Ну надо домой было съездить.Появление этой бумажки произвело на него странный эффект,примерно как невероятный артефакт на честолюбивого учёного,только с примесью недоверия.таможенник убежал с этой бумажкой советоваться на полчаса и всё это время я думаю в очереди все мне здоровья желали.в общем вернулся он с вердиктом-что бумажку эту закроет раз я не там еду..Умиляет его вопрос--А что вы здесь едите,если ДОЛЖНЫ через Торфяновку?Так что ездить с ней можно только там--на других границах это будет последняя для многократки поездка...

leijona3
28-06-2012, 15:56
анархия там бродит!
"Шушерой" ты этих самых росс. чиновников называешь-таможенников и пограничников?
Тогда получается ,что власть и есть-"шушера"...
Ну ты даёшь!

Dbrmn
28-06-2012, 16:29
И ещё насчёт заботы о том чтобы не было очередей, на Брусничном не заметил ни одного ср.....го указателя о том что правая полоса(при въезде в Россию) предназначена для авто с "иностранными номерами". Авто с Росс. номерами встают в эту очередь (те кто не знают) и сами мучаются потом т.к. ждут вместо 30 мин - полтора часа и нам из-за них ждать намного дольше так как через шлагбаум с этой полосы выпускают гораздо реже.
Года два назад была какая то полуржавая табличка "Ввоз авто зарегистрированных за границей" но и мало того что она стояла за 5 метров до шлагбаума (заранее её увидеть не было возможности) , так она ещё и исчезла вовсе причём уже давно.

Valentina8298
28-06-2012, 19:00
Это да.Я с этим многократным выездом возвращался через вяртсиля.Ну надо домой было съездить.Появление этой бумажки произвело на него странный эффект,примерно как невероятный артефакт на честолюбивого учёного,только с примесью недоверия.таможенник убежал с этой бумажкой советоваться на полчаса и всё это время я думаю в очереди все мне здоровья желали.в общем вернулся он с вердиктом-что бумажку эту закроет раз я не там еду..Умиляет его вопрос--А что вы здесь едите,если ДОЛЖНЫ через Торфяновку?Так что ездить с ней можно только там--на других границах это будет последняя для многократки поездка...
:sucks:
а я только хотела обрадовать всех

рассказываю

обработка карточки длилась всего 1 минуту, я засекала
таможенники стояли и как-будто ждали каждого оформившего авто,
тут же осмотрели машину и вперед

я думала так будут только на пути в РФ, нет
то же кино, и на пути в ФИ, не успели отойти от пасп. контроля,
тут же подбежал таможенник, мне пришлось даже немного прибавить шаг

такое чувство, что они читали наши недовольства

innovator
28-06-2012, 19:03

рассказываю

Жизнь налаживается--не так уж всё и плохо)

leijona3
28-06-2012, 19:29
Жизнь налаживается--не так уж всё и плохо)
Чёт долго она росс. половине налаживается-всё наладиться не может.
Вот всё ездит росс. пограничное начальство к своим западным соседям-вроде как опыта набираться:да всё никак не наберутся(и чем тут только занимаются?).
Это что, проблема-скопировать опыт соседей?
Да ,видимо, это никому не надо-а то не дай Бог очереди пропадут,кому потом за безделие зарплату платить?
А так вроде очереди-значит,и штат нужно раздуть,а значит-согласно штату ,категория.зарплаты,чины,звёздочки...
Бюджетное "бабло" как "пилить" иначе?
Разве не так?
Вот когда пройду границу как у финнов-без этих куч бумаг,стояний в очередях,тогда можно заподозрить,что жизнь на росс. стороне налаживается.Как у людей.

Микка К.
28-06-2012, 20:23
С двух до шести пусто на границе.глубокой ночью очень удобно и быстро.

По собственному опыту - оптимально подбирать с 2х до 5 часов ночи-утра.

Спасибо.Значит и покачу в ночь :)

rewrew
28-06-2012, 22:33
...
Вот когда пройду границу как у финнов-без этих куч бумаг,стояний в очередях,тогда можно заподозрить,что жизнь на росс. стороне налаживается.Как у людей.

Финны также умудряются задерживать нарушителей больше чем при пятикратных проверках в России.

leijona3
28-06-2012, 22:47
Финны также умудряются задерживать нарушителей больше чем при пятикратных проверках в России.
Так вопрос и стоит-нужна ли эта российская дурость на границе?

innovator
28-06-2012, 22:53
Не нужна.Обещали давно перейти к практике одного окна.Но бюрократия это монстр и видимо ждать ещё долго.В британии только в девяностые годы если мне память не изменяет отменили должность смотрящего на берегу и ожидающего нападения французов.сменялись правительства и столетия а должность так и была.Кто то смотрел.Но вот не так и давно только отменили.

chiko1
28-06-2012, 23:01
В общем, и не "Ура!!!", и не упрстили...

rewrew
28-06-2012, 23:01

Для погранвойск возможно была поставлена задача типа, одеть определённое количество контрактников форму и поручить им охрану границы, но ни кто не задумался о том нужны ли они. Дальше больше, все пошли устраивать родственников, друзей, знакомых.. благо бюджет нефтяной державы позволяет и желающих хоть отбавляй.. зарплаты приличные, особо горбатиться не надо, кусочек власти в распоряжении..

innovator
28-06-2012, 23:07
В общем, и не "Ура!!!", и не упрстили...
Почему нет.Кто ездит только через Питерские таможни и достаточно часто--для тех действительно упрощение.Валентина же засекала даже--всё оформление в минуту укладывается и никакой макулатуры.Другое дело что таких не так много.

chiko1
28-06-2012, 23:12
Почему нет.Кто ездит только через Питерские таможни и достаточно часто--для тех действительно упрощение.Валентина же засекала даже--всё оформление в минуту укладывается и никакой макулатуры.Другое дело что таких не так много.
В том-то и дело, что людей, пересекающих границу раз в неделю, совсем не много. Хотя... Вот еще где-то год назад каждый раз на таможне при въезде в Россию выдавали сертификат на временный ввоз транспортного средства - с голограммой и кучей печатей. А при пересечении границы в обратную сторону этот сертификат отбирали. И декларации нужно было заполнять 4 штуки. Так что прогресс есть.

innovator
28-06-2012, 23:19
В том-то и дело, что людей, пересекающих границу раз в неделю, совсем не много. Хотя... Вот еще где-то год назад каждый раз на таможне при въезде в Россию выдавали сертификат на временный ввоз транспортного средства - с голограммой и кучей печатей. А при пересечении границы в обратную сторону этот сертификат отбирали. И декларации нужно было заполнять 4 штуки. Так что прогресс есть.
Недавно видел знакомого в Петрозаводске который в конце 80-начале девяностых работал в каком то министерстве и ему по делам необходимо было ездить изредка в Финляндию,и он вспомнил как при наличии серьёзного приглашения давали визу на 6 дней на полгода максимум и ждать надо было долго...Это было 20 лет назад.А сейчас пишешь шопинг и тебе свободно 180 на год.Граница в любом случае вместе со всеми этими условностями будет потихоньку отмирать...

leijona3
28-06-2012, 23:23
. И декларации нужно было заполнять 4 штуки. Так что прогресс есть.
Великое достижение! Вместо 4 бумажек надо заполнять ВСЕГО ЛИШЬ 3!
Ура!
Такими темпами,может через 50 лет будет как у финнов...

chiko1
28-06-2012, 23:27
Ура!
Их зато можно заполнить на компьютере и отпечатать. :D А если серьезно, то режим на границе явно становится либеральнее.

leijona3
.Граница в любом случае вместе со всеми этими условностями будет потихоньку отмирать...
А теперь скажите,когда "отомрёт" эта позорная регистрация иностранцев в РФ?
Неужели нельзя было уже давным давно отменить её для жителей ЕС?

rewrew
Ура!

Так о народе думают в последнюю очередь.. так было и так есть и не будет как уфиннов если так думать и действовать будут.

leijona3
28-06-2012, 23:29
Их зато можно заполнить на компьютере и отпечатать. :D А если серьезно, то режим на границе явно становится либеральнее.
А откуда можно скачать?
Моего мужа при подъезде в росс. границе начинает жутко бесить заполнение всех этих российских "портянок"...

innovator
28-06-2012, 23:36
А теперь скажите,когда "отомрёт" эта позорная регистрация иностранцев в РФ?
Неужели нельзя было уже давным давно отменить её для жителей ЕС?
Вы забываете что жители ЕС это и те,где скажем доходы жителей меньше российских и кое-кто не прочь и переехать.Скажем так--дебильных условностей много.Я не люблю российскую границу и мне проще на финской,несмотря на то по фински я говорю хуже чем по русски.Но всё равно граница будет отмирать--от этого уже никуда не деться.

chiko1
28-06-2012, 23:38
А откуда можно скачать?
Моего мужа при подъезде в росс. границе начинает жутко бесить заполнение всех этих российских "портянок"...
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/files/eblank/customs_declaration7.pdf
Заполняешь только первые 2 страницы. Я печатаю на обеих сторонах листа формата А4

leijona3
28-06-2012, 23:40
Вы забываете что жители ЕС это и те,где скажем доходы жителей меньше российских и кое-кто не прочь и переехать..
И что?
ПолРоссии готово переехать в Европу.но ведь никто здесь не требует от россиян -туристов регистрации в полиции.

leijona3
28-06-2012, 23:42
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/files/eblank/customs_declaration7.pdf
Заполняешь только первые 2 страницы. Я печатаю на обеих сторонах листа формата А4
О,спасибочки!

innovator
28-06-2012, 23:48
И что?
ПолРоссии готово переехать в Европу.но ведь никто здесь не требует от россиян -туристов регистрации в полиции.
Мы это уже обсуждали.Много чего другого для получения визы требуют.Мне недавно финский таможенник задал вопрос про девушку,с которой я пересекал границу,типа а что ты с ней едешь?У неё европейский паспорт хоть и не финский и всё намекали дескать а не работает ли здесь она по чёрному.А всё из-за того что финский раздолбай пограничник не поставил печать в паспорт а я не проверил и у меня просмотрели все документы и звонили в фирму с которой мы работаем..Нормальный вопрос--а что ты с ней ездишь? Я уж хотел сказать что думаю да постеснялся)

izja
28-06-2012, 23:53

рассказываю

надеюсь это на Торфяновке стали проворнее работать. должно быть моя жалоба дошла до адресата)) никому не хочется терять теплое местечко в таможне.

люди, если что-то не нравиться в работе таможни, пишите электронные жалобы, не стесняйтесь)) http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_questions&view=questions&Itemid=63

izja
28-06-2012, 23:57
А откуда можно скачать?
отсканируйте заполненные декларации без дат, потом только печатай на принтере (до тех пор, пока машину не поменяете)

innovator
28-06-2012, 23:58
надеюсь это на Торфяновке стали проворнее работать. должно быть моя жалоба дошла до адресата)) никому не хочется терять теплое местечко в таможне.

люди, если что-то не нравиться в работе таможни, пишите электронные жалобы, не стесняйтесь)) http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_questions&view=questions&Itemid=63
Может быть и помогло обращение.Бюрократическая система не такая и аморфная--бывает и реагируют.Так что всё верно.Отстаиваем свои права.

klo
29-06-2012, 00:06
Мы это уже обсуждали.Много чего другого для получения визы требуют.Мне недавно финский таможенник задал вопрос про девушку,с которой я пересекал границу,типа а что ты с ней едешь?У неё европейский паспорт хоть и не финский и всё намекали дескать а не работает ли здесь она по чёрному.А всё из-за того что финский раздолбай пограничник не поставил печать в паспорт а я не проверил и у меня просмотрели все документы и звонили в фирму с которой мы работаем..Нормальный вопрос--а что ты с ней ездишь? Я уж хотел сказать что думаю да постеснялся)

Было б для российской визы так много: анкета, фотки, страховка, цель поездки - шопинг, и тебе визу на 180 дней.)))

chiko1
29-06-2012, 00:10
отсканируйте заполненные декларации без дат, потом только печатай на принтере (до тех пор, пока машину не поменяете)
Зачем? Я дал ссылку, поней бланк можно скачать и заполнять на компьютере, а потом печатать.

innovator
29-06-2012, 00:10
Было б для российской визы так много: анкета, фотки, страховка, цель поездки - шопинг, и тебе визу на 180 дней.)))
Это в приграничных областях--там упрощённая система.В Москве друзьям как то отказали из-за того что опоздал платёж за гостиницу.А просто так не дали отказ и всё.Все планы коту под хвост.

izja
29-06-2012, 00:17
Зачем? Я дал ссылку, поней бланк можно скачать и заполнять на компьютере, а потом печатать.
я так и сделал, заполнил декларации (ввоз, вывоз) на компьютере (без даты), распечатал.
затем отсканировал, для того чтобы больше не заполнять))

klo
29-06-2012, 00:18
Это в приграничных областях--там упрощённая система.В Москве друзьям как то отказали из-за того что опоздал платёж за гостиницу.А просто так не дали отказ и всё.Все планы коту под хвост.

Это по всему северо-западу. Разница в условиях получения финской и российской многократных виз очевидна. Тем более, что многократная российская турвиза вообще отсутствует как таковая.

leijona3
29-06-2012, 00:19
И никаких справок о СПИДе и регистрации в полиции...

klo
29-06-2012, 00:31
Это как так--отсутствует??Это что то новое))

Тур. виза в Россию на настоящее время бывает однократной или двухкратной. На общий срок не более 28 дней.
В гугле так пишут.)
А Вы не знали?

virmalis
29-06-2012, 00:39
:суцкс:

рассказываю

Ага, счазззз. Сегодня в 10 приемерно утра на Торфяновке в сторону России. Пришлось бегать и просить, "да откройте уже шлагбаум, почти 10 машин стоит оформленные, проверяйте - пропускайте!". Техонка там стояла с коллегами базарила...

klo
29-06-2012, 00:52
Нет.Ужас какой.То есть все эти бензовозы каждый раз новую делают ради бака бензина?Прямо звери эти бюрократы))

Так они ж не туристы, а бизнесмены. В турфирме кого угодно бизнесменом сделают.:)

Хотя, может у них какие выборгские карты имеются, ранше, вроде, что-то подобное делали, тем, кто у границы живёт. Или отменили их уже...
Короче, бензовозам зелёный свет...))

ID
29-06-2012, 05:10
Ага, счазззз. Сегодня в 10 приемерно утра на Торфяновке в сторону России. Пришлось бегать и просить, "да откройте уже шлагбаум, почти 10 машин стоит оформленные, проверяйте - пропускайте!". Техонка там стояла с коллегами базарила...
Сегодня 19:30 (Фин.вр) Брусника въезд в сторону РФ (общая очередь).
Выезд из Брусники 21:53 (Фин.вр).

Очередь у самого пункта была только с финскими номерами (видать сами отсортировывались вправо) - ооооочень долго обрабатывали 6-8 машин.
Взяли:
1) паспорт (вклеена старая ОЛ-А)
2) доки на авто
3) декларацию (таможенную стоимость авто писать не надо - тут кто-то спрашивал)
Спросили:
1) проезжал уже через этот пункт? - да.

НЕ ПРОСИЛИ!!!
1) гринкарту
2) ОЛ-А (новую карточку)
3) справку из магистрата
4) КЕЛАкортти
5) ХЕНКИЛОкортти
6) и прочую хрень

НЕ ПРЕДЛАГАЛИ:
1) оформить "учетную карточку многократного использования"...

bestum
03-07-2012, 09:39
А теперь скажите,когда "отомрёт" эта позорная регистрация иностранцев в РФ? Неужели нельзя было уже давным давно отменить её для жителей ЕС? Да, вещь глупая. Но в ЕС ее тоже неплохо бы отменить для граждан России, в тех странах, где она есть, например, в Чехии. Причем там она формально строже - надо регистрироваться в 3 дня от въезда в страну, а не в 7 дней от прибытия к месту нахождения в стране, как в России. И по почте не сделать, надо обязательно в полицию по делам иностранцев идти. Так что Финляндии хорошо бы инициировать соглашение о взаимной отмене регистрации между Россией и ЕС, как уже сделано, например, между Россией и Украиной.

Odenna
18-10-2012, 13:56
Подскажите пожалуйста новичку. Я недавно получила финский паспорт, финские права и купила машину. Вот планирую в ноябре-декабре попробовать выехать в Россию. На что мне нужно сразу обратить внимание, какие документы собрать, грин карту?..

pasa
18-10-2012, 14:14
Нужно помимо грин карты еще тех паспорт на машину, ну и если нет российского граждснства еще виза нужна.

Odenna
18-10-2012, 16:39
Нужно помимо грин карты еще тех паспорт на машину, ну и если нет российского граждснства еще виза нужна.

Я так понимаю, что тех паспорт, это бумажка, что при покупке машины дали, валяется в бардачке. Паспорт русский тоже есть. Просто думала, может какие-то еще регистрации машины в России нужны или что-то еще.

Кто знает, зачем в бланке декларации 2 страницы (почти идентичные)?

Asohnvej
18-10-2012, 16:52
Подскажите пожалуйста новичку. Я недавно получила финский паспорт, финские права и купила машину. Вот планирую в ноябре-декабре попробовать выехать в Россию. На что мне нужно сразу обратить внимание, какие документы собрать, грин карту?..

Улучшайте лучше навыки вождения в экстремальных ситуациях, Вас ждёт добровольное участие в ралли по бездорожью Торфяновка-Санкт-Петербург. Поприветствуем новую участницу ралли! :)
Ах да, незабудьте страховку жизни приобрести, судя по кол-ву остатков машин, прибитых к деревам на трассе, не всем удаётся благополучно проехать этот "отборочный" тур. Обычно, после выполнения обязательной программы "обгон по встречной за 1000 метров до движущего навстречу препятствия" бывают сбои.

Odenna
18-10-2012, 17:00
Улучшайте лучше навыки вождения в экстремальных ситуациях, Вас ждёт добровольное участие в ралли по бездорожью Торфяновка-Санкт-Петербург. Поприветствуем новую участницу ралли! :)
Ну, я не гонщик, и мои подруги водят, надеюсь, я не тупее. Недавно подруга приезжала из Питера через пол года после получения прав.
Выехать хочу утром, чтоб светло было.

Тайм
18-10-2012, 17:18

С многократной визой не надо декларацию на авто писать)))

Тайм
18-10-2012, 17:20
Лучше не ехать в ноябре декабре, дома у телефизора надо сидеть

Odenna
18-10-2012, 17:30
Лучше не ехать в ноябре декабре, дома у телефизора надо сидеть

Нууу, сидение дома не по мне. Я на следующий же день после получения прав отвозила на большом седане друзей с ребенком в аэропорт. Правда на обратном пути трясло не по-детски, но уже уверенно езжу. Когда-то же надо ездить начинать, а то можно годами ждать, пока опыт наберется.

Грин карту уже выслали, оказывается она бесплатная.

Ёжик_в_тумане
18-10-2012, 17:54
Ах да, незабудьте страховку жизни приобрести, судя по кол-ву остатков машин, прибитых к деревам на трассе, не всем удаётся благополучно проехать этот "отборочный" тур. Обычно, после выполнения обязательной программы "обгон по встречной за 1000 метров до движущего навстречу препятствия" бывают сбои.
вы спасли мой день..:))) :lol: :lol: :lol:

Ёжик_в_тумане
18-10-2012, 18:01
девущка,выложите пожалста весь график своих выездов в РФ.....

Тайм
18-10-2012, 18:02
Нууу, сидение дома не по мне. Я на следующий же день после получения прав отвозила на большом седане друзей с ребенком в аэропорт. Правда на обратном пути трясло не по-детски, но уже уверенно езжу. Когда-то же надо ездить начинать, а то можно годами ждать, пока опыт наберется.

Нет вы выбрали самое плохое время , когда и водилы со стажем стараются поменьше ездить.
Нужно ведро не замерзайки , шипы, очки антифары , редбул , и теплая одежда .
Как по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.

Odenna
18-10-2012, 18:05
девущка,выложите пожалста весь график своих выездов в РФ.....
зачем?.............................................................................

Odenna
18-10-2012, 18:08
Нет вы выбрали самое плохое время , когда и водилы со стажем стараются поменьше ездить.
по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.

Ну, буду тренироваться пока. А незамерзайка это что? Давно уехала из России, плохо с новыми терминами, а автомобильные и подавно не знаю.

Ёжик_в_тумане
18-10-2012, 18:13
зачем?.............................................................................
затем,что в такие дни лучше дома у телика отсидеться..:))

Ёжик_в_тумане
18-10-2012, 18:17

друзья с ребенком на такси экономили?
летом в центральной Суоми перевернулась машина, все четверо, находившиеся в машине, погибли...
девочка водитель за день до этого получила права...

Odenna
18-10-2012, 18:46
затем,что в такие дни лучше дома у телика отсидеться..:))
пахнет шовинизмом

Odenna
18-10-2012, 18:48
друзья с ребенком на такси экономили?
летом в центральной Суоми перевернулась машина, все четверо, находившиеся в машине, погибли...
девочка водитель за день до этого получила права...
Права правам рознь... на дополнительных уроках не экономила...

virmalis
18-10-2012, 19:00
Как по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.

Это такие желтые? И как, помогают?

Odenna
20-10-2012, 01:03
Кстати, еще вопрос, полистала тут декларацию и застряла на вопросе о гражданстве. Если номера финские, и 2 паспорта, какой лучше русской таможне показывать и в анкете указать.

Yanychar
20-10-2012, 01:13
Кстати, еще вопрос, полистала тут декларацию и застряла на вопросе о гражданстве. Если номера финские, и 2 паспорта, какой лучше русской таможне показывать и в анкете указать.

На рус таможне ОБЯЗАНА показывать российский паспорт. Только в анкете пиши, что проживаешь постоянно в Финл.

сигизмунд
20-10-2012, 01:39
Всегда оформляю временный ввоз на финский паспор. Пограничникам показываю российский, а таможенникам финский. В строке гражданство пишите российское/финское.

Odenna
20-10-2012, 02:10
Всегда оформляю временный ввоз на финский паспор. Пограничникам показываю российский, а таможенникам финский. В строке гражданство пишите российское/финское.
Так значит в первом пункте "Сведения о лице", там где гражданство писать оба, а где номер документа указать финский номер паспорта? И у финнов есть техпаспорт? Это та бумажка, что при покупке в Айовармаа дали? Одна половина у меня в бардачке валяется, а другая, пустая, дома. И еще, что должно лежать обязательно в багажнике, чтоб в России не штрафанули, кроме знака аварийной остановки? У меня только он. Спасибо.

IrinaKo
20-10-2012, 18:39
И чему "ура"???? и хде упрощение????
Только что сделала эти бумаженции - 4 штуки мужу, две себе А4 с двух сторон. Дурдом.

innovator
20-10-2012, 19:06
И чему "ура"???? и хде упрощение????
Только что сделала эти бумаженции - 4 штуки мужу, две себе А4 с двух сторон. Дурдом.
Вы как обычно ничего не поняли.Упростили--сделали многократный бланк для тех кто часто ездит..Ничего писать и делать не надо.

Odenna
22-10-2012, 12:32
Пожалуйста расскажите подробный порядок прохождения таможни/границы, в инете много всего, но для русских туристов с русскими номерами, а у меня номера финские и 2 паспорта. Если кто не боится, то могу подвезти :-)

Odenna
22-10-2012, 12:34
И еще один вопрос, чтоб не проскочить последнюю заправку на русской стороне, как далеко она от первого шлагбаума? И где цены ниже, у границы или ближе к городу?

Submariner
22-10-2012, 13:28
И еще один вопрос, чтоб не проскочить последнюю заправку на русской стороне, как далеко она от первого шлагбаума? И где цены ниже, у границы или ближе к городу?

Первая заправка находится в 200м от границы. Но я обычно заправляюсь на заправке Лукойл, которая находится сразу же за вторым шлагбаумом, примерно в 2-3км от границы - там топливо соответствует стандарту Euro5. В воскресенье дизельное топливо стоило 30р 95 коп за литр, цены на бензин не запомнил.

Submariner
22-10-2012, 13:33
Пожалуйста расскажите подробный порядок прохождения таможни/границы, в инете много всего, но для русских туристов с русскими номерами, а у меня номера финские и 2 паспорта. Если кто не боится, то могу подвезти :-)

При въезде в РФ нужно иметь следующие документы:
- свой загранпаспорт
- свидетельство о регистрации на автомобиль
- Green Card (у меня её ни разу не спрашивали, правда)
- 2 экз таможенной декларации

На паспортном контроле отдать в окошко паспорт и свидетельство о регистрации авто.
На таможне: паспорт, свидетельство о регистрации и 2 экз таможенной декларации. Декларации таможенник проштампует и отдаст вам. Затем нужно пройти паспортный контроль, открыть багажник и ждать таможенника. Тот подойдёт, проверит только что полученный штамп в паспорте о въезде, проверит машину, проштампует декларации, один экземпляр оставит себе, а второй экземпляр - тот, что с наклейкой со штрих-кодом, прилепленной первым таможенником в окошке - отдаст вам и откроет шлагбаум - можно ехать. На выезде у шлагбаума снова посмотрят на штамп в паспорте.

При выезде из РФ нужно иметь старую таможенную декларацию с наклейкой + 1 экз новой декларации о выезде.

Odenna
22-10-2012, 13:49
При въезде в РФ нужно иметь следующие документы:

При выезде из РФ нужно иметь старую таможенную декларацию с наклейкой + 1 экз новой декларации о выезде.
Спасибо за подробный ответ. Можно еще вопрос, в декларации какой паспорт лучше написать, финский или русский? И очереди для финских и русских машин разные или одна?

Odenna
22-10-2012, 13:52
Помогите с финским пожалуйста. Хотя я и на русском не пойму, что значат номер кузова или идентификационный номер (как это по-фински будет на бланке Трафи), Шасси №, Таможенная стоимость?

Submariner
22-10-2012, 14:08
Помогите с финским пожалуйста. Хотя я и на русском не пойму, что значат номер кузова или идентификационный номер (как это по-фински будет на бланке Трафи), Шасси №, Таможенная стоимость?

Идентификационный номер - это VIN (17 символов). Именно его и нужно вписывать в таможенную декларацию. Номер шасси и таможенную стоимость можно не заполнять.

Odenna
22-10-2012, 14:10
Идентификационный номер - это VIN (17 символов). Именно его и нужно вписывать в таможенную декларацию. Номер шасси и таможенную стоимость можно не заполнять.
ok, спасибо

Submariner
22-10-2012, 14:12
Спасибо за подробный ответ. Можно еще вопрос, в декларации какой паспорт лучше написать, финский или русский? И очереди для финских и русских машин разные или одна?

Вот про паспорт даже и не знаю - у меня он всего один :-)
Очереди для машин, зарегистрированных в РФ и вне её (в т.ч. - и в Финляндии) разные. Там при въезде на территорию КПП будет знак евросоюза, указывающий на две правые полосы.

Самая левая полоса, вплотную к зданию таможни - для автобусов. Следующие две - для российских машин, а потом - две полосы для машин, зерегистрированных не в России.

Только не промахнитесь - самая крайняя правая полоса - для ввоза машин, которые нужно растамаживать, не попадите в неё! Просто посмотрите, в каких полосах стоят машины с финскими номерами - и смело пристраивайтесь за ними :)

Submariner
22-10-2012, 14:16
ok, спасибо

Не за что.

Будьте предельно осторожны и внимательны на российской стороне - по трассе "Скандинавия" непросто ездить даже опытным водителям. Там официально всего по одной полосе в каждую сторону, но эти полосы широкие + широкие обочины, так что если едущий впереди подвинется на обочину, то можно его обогнать и не вызжая на встречку, но зимой плохо видно, где кончается дорога и где начинается обочина, а светоотражающих столбиков почти нигде нет. На "Скандинавии" довольно часто случаются аварии. Помните старое правило: "Не уверен - не обгоняй".

Удачи!

Odenna
22-10-2012, 14:24
Не за что.

случаются аварии. Помните старое правило: "Не уверен - не обгоняй".

Удачи!

Спасибо, обгонять не буду. Но вот еще вопрос возник. У меня зимняя шипованная резина, погода стоит все непонятная, ехать хочу на ноябрьские праздники. Менять резину или нет, если такая же погода будет, дожди и сыро. Или с летней до первого снега? А, да, еще сейчас темнеет рано, вот думаю, ехать по России в светлое время, к примеру, выехать из Хельсинки в часов 10 утра. Как на границе с загруженностью в это время? И как GPS по России работает? У меня есть финский от Нокия ОВИ.

Dbrmn
22-10-2012, 15:39
Спасибо, обгонять не буду. Но вот еще вопрос возник. У меня зимняя шипованная резина, погода стоит все непонятная, ехать хочу на ноябрьские праздники. Менять резину или нет, если такая же погода будет, дожди и сыро. Или с летней до первого снега? А, да, еще сейчас темнеет рано, вот думаю, ехать по России в светлое время, к примеру, выехать из Хельсинки в часов 10 утра. Как на границе с загруженностью в это время? И как GPS по России работает? У меня есть финский от Нокия ОВИ.
Нокия ОВИ работает, НО нужно сначала скачать карту,для этого если ещё не установлено то установить на компьютер программу Nokia Ovi suite, и через эту программу,подключив телефон к компьютеру закачать на телефон карту России (Северо-запандный федеральный округ) . И ещё важно перед границей в настройках телефона отключить доступ навигатора в интернет иначе 1 мегабайт интернета в России может стоит 5 е.

Ёжик_в_тумане
22-10-2012, 15:43
я бы все таки заправлялась на несте...лукойл в Выборге не корректен..

Odenna
22-10-2012, 16:31
Позвонила только что в страховую компанию, мне сказали, что я могу заполнить вот этот документ http://www.if.fi/web/fi/SiteCollectionDocuments/Commercial/com_ajoneuvovakuutukset/50924i-valtakirja.pdf и мой друг может выехать на моей машине через границу. Это так? Все так просто? И наши не придерутся к этой бумажульке с двумя подписями свидетелей?

Dbrmn
22-10-2012, 21:50
В принципе на Выборгских заправках известных брендов около границы более-менее нормальное топливо(бензин).Так что заправляйтесь, не отравитесь.Главное избегать откровенно непонятные "мутные" заправки и Роснефть в том числе.(мой рейтинг заправок) :
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть

Ёжик_в_тумане
22-10-2012, 21:58
В принципе на Выборгских заправках известных брендов около границы более-менее нормальное топливо(бензин).Так что заправляйтесь, не отравитесь.Главное избегать откровенно непонятные "мутные" заправки и Роснефть в том числе.(мой рейтинг заправок) :
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть
у Несте расположение удобное, или в центре или уже на подьезде к границе...

chiko1
22-10-2012, 22:03
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть
Заправился последний раз на Лукойле 98-м, а расход как у 95-го. Хотя до этого заправлялся - все было нормально. Думаю, в следующий раз поеду на Несте.

Ёжик_в_тумане
22-10-2012, 22:17
Заправился последний раз на Лукойле 98-м, а расход как у 95-го. Хотя до этого заправлялся - все было нормально. Думаю, в следующий раз поеду на Несте.
не знаю как где, а на том Лукойле,рядом с мотелем, что после первого шлагбаума , давно уже местный народ перестал заправляться...только заезжие заворачивают туда..

Dbrmn
22-10-2012, 22:55
Честно говоря у меня не вызывает особого доверия 98-й бензин продающийся в России, если как говорят 95-го в нормальном виде нет то что о 98-м тогда думать.
http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0 делайте выводы.

chiko1
22-10-2012, 23:04
не знаю как где, а на том Лукойле,рядом с мотелем, что после первого шлагбаума , давно уже местный народ перестал заправляться...только заезжие заворачивают туда..
Рядом с мотелем не лукойл, а чето типа Три медведя или как то так. Луойл перед вторым шлагбаумом (если ехать из Финляндии в Россию)

chiko1
22-10-2012, 23:12
Честно говоря у меня не вызывает особого доверия 98-й бензин продающийся в России, если как говорят 95-го в нормальном виде нет то что о 98-м тогда думать.
http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0 делайте выводы.
В следующий раз доеду до Несте и заправлюсь 95. Я в принципе раньше так заправлялся, а потом влом стало до Несте ездить.

Ёжик_в_тумане
22-10-2012, 23:24
Рядом с мотелем не лукойл, а чето типа Три медведя или как то так. Луойл перед вторым шлагбаумом (если ехать из Финляндии в Россию)
там как раз и мотель...:)

а про Три медведя этож для финнов, от бензина до девочек, все одним пакетом или юхден пюсяхдуксен тактикаа..:))

chiko1
22-10-2012, 23:34
там как раз и мотель...:)

а про Три медведя этож для финнов, от бензина до девочек, все одним пакетом или юхден пюсяхдуксен тактикаа..:))
Ааа, ясно :) Я на том Лукойле раза 4 щаправлялся, все было нормально вроде, кроме вот последнего раза. Бензин явно забодяженый был, в лкчшем случае 95 по цене 98.

Odenna
23-10-2012, 08:53
Только не промахнитесь - самая крайняя правая полоса - для ввоза машин, которые нужно растамаживать, не попадите в неё! Просто посмотрите, в каких полосах стоят машины с финскими номерами - и смело пристраивайтесь за ними :)
А какие документы финны спрашивают?

brodaga @ po zizni @
23-10-2012, 09:03
На финской стороне предъявляете Ваш паспорт и регистрационные документы на машину - ВСЁ !

brodaga @ po zizni @
23-10-2012, 09:16
А про бензин ... Заправляюсь в России ВСЕГДА на НЕСТЕ . На той заправке , что сразу на границе , и раньше бензин бодяженный был . Раз нарвался и зарёкся . Так же стараюсь русский бензин подолгу не хранить , а сжигать в кратчайшие сроки . Боюсь , что российский бензин доводят до уровня 95го - 98го присадками , поднимая тупо актановое число . А они ( присадки ) могут и выделиться из состава бензина . Так \ не так - не знаю . Я не инженер , а практик . И рисковать не хочу .
Кстати , вопрос к легковушечникам - дизелистам ( СУБМАРИНЕР . Вроде , Вы на дизеле пробеги не детские объявляете ) : как цивилизованные дизеля работают на русской солярке ? На сколько я знаю , многие известные бренды не поставляют легковые машины с дизелями в Россию именно из-за несоответствия топлива стандартам . Вроде как , повышенное содержание серы ...

innovator
23-10-2012, 09:39
А про бензин ... Заправляюсь в России ВСЕГДА на НЕСТЕ . На той заправке , что сразу на границе , и раньше бензин бодяженный был . Раз нарвался и зарёкся . Так же стараюсь русский бензин подолгу не хранить , а сжигать в кратчайшие сроки . Боюсь , что российский бензин доводят до уровня 95го - 98го присадками , поднимая тупо актановое число . А они ( присадки ) могут и выделиться из состава бензина . Так \ не так - не знаю . Я не инженер , а практик . И рисковать не хочу .
Кстати , вопрос к легковушечникам - дизелистам ( СУБМАРИНЕР . Вроде , Вы на дизеле пробеги не детские объявляете ) : как цивилизованные дизеля работают на русской солярке ? На сколько я знаю , многие известные бренды не поставляют легковые машины с дизелями в Россию именно из-за несоответствия топлива стандартам . Вроде как , повышенное содержание серы ...
На Несте божатся что 98 финский поэтому там и заправляюсь..А дизель дизелю рознь,старые двигатели я думаю переварят всё и вообще без проблем ,а вот новые я думаю могут и привередничать.По крайней мере надо фильтр топливный менять чаще

Grom
23-10-2012, 10:48
У меня в России VW MULTIVAN T5 2008 г.в дизель 2,5, и VOLVO XC70 D3 2011 г.в. Обе машины брал новыми, на VW пробег 110 тыс. км, на VOLVO 30 тыс. проблем с двигателями и топливом не было. Заправляюсь на Лукойле, BP, Газпромнефть. Из особенностей обслуживания дизелей в России, лично я практикую двойную замену масла в межсервисный пробег (т,е на VOLVO межсервис 20 тыс. км, я масло меняю каждые 10, на VW 15 тыс. масло каждые 7,5), ещё топливный фильтр меняю каждое ТО, а не через 1. Но скорее всего я перестраховываюсь, знаю кучу народа которые этим не парятся и у них тоже всё ок.

Submariner
23-10-2012, 13:42

У меня годовой пробег около 43 тыс.км. получается, из них по России - примерно 5 тыс.км, т.е. совсем немного. В России заправляюсь на Лукойле, т.к. у них объявлено, что дизтопливо соответствует нормам Евро5. Пока что полёт нормальный :)

Dbrmn
23-10-2012, 20:11
А с чего вы взяли что на 98-м расход должен быть меньше чем на 95-м(не путать с 95Е10) ???

chiko1
23-10-2012, 22:24
А с чего вы взяли что на 98-м расход должен быть меньше чем на 95-м(не путать с 95Е10) ???
А разве это не так? Во всяком случае, у меня компьютер показывает на 98-м 8.6, на 95-м - 9.2, на 95Е10 - 9.7 л\100км

innovator
23-10-2012, 23:19
А разве это не так? Во всяком случае, у меня компьютер показывает на 98-м 8.6, на 95-м - 9.2, на 95Е10 - 9.7 л\100км
Если несложно напишите потом изменился ли расход на бензе с Несте.Я не обращал внимание на расход но стало интересно--тоже посмотрю изменится ли расход по компу на другом бензине..

chiko1
23-10-2012, 23:36
Добавлю, что сейчас, когда я заправился на Лукойл как-бы 98-м, расход 9.6...

Dimas23
24-10-2012, 00:02
Если несложно напишите потом изменился ли расход на бензе с Несте.Я не обращал внимание на расход но стало интересно--тоже посмотрю изменится ли расход по компу на другом бензине..

Расход такой же как на Финском 98-м.

denis.suomi
20-11-2012, 13:17
Всем привет. Если кратко у меня два гражданства Финское и Русское. При прохождении границы на финской территории предъявляю финский паспорт на русской - русский. Соответственно всегда при оформлении декларации на машину вписывал регистрационные данные русского паспорта.
Сегодня проезжал границу и на русской таможне таможенник просто в хамской форме наехал, на предмет того, что в декларации надо указывать данные финского паспорта. (типа, что правил не знаете?) Я попросил разъяснить, как правильно делать, на что получил ответ, что все разъяснения в юридическом отделе. На мои слова, что он первый, кто указал мне на финский паспорт, я получил ответ, что он, как должностное лицо, считает, что указывать в декларации нужно данные финского паспорта, а остальные, которые требуют иначе, по его мнению не знают толком, что от меня хотят.
В свете последнего предложения прошу поделиться, кто как оформляет.
Спасибо

PS получается въезжаю в страну, как гражданин России, а машину декларирую, как гражданин Финляндии :)

ID
20-11-2012, 14:45
PS получается въезжаю в страну, как гражданин России, а машину декларирую, как гражданин Финляндии :)
Интересно, а как он узнал, что у Вас есть второе гражданство?

ЗЫ Чухнулись, что искать хозяина пропавшей в РФ финской машины надежнее по финскому паспорту, чем по русскому :) Только вот, насколько мне известно, в РФ гражданин с двумя паспортами рассматривается как россиянин, а не как финн... Что ж, декларируйте как финн - меньше проблем потом с ВУ и прочими заморочками...

vappu
20-11-2012, 15:21

...

А то трудно догадаться, когда человек протягивает российский паспорт без виз и штампов :)

chiko1
20-11-2012, 15:39
Заправился на Несте, средний расход 8.9. Думаю что немного увеличился за счет того, что предыдущий бензин засорил (мягко выражаясь) инжекторы.

denis.suomi
20-11-2012, 15:48

Только вот, насколько мне известно, в РФ гражданин с двумя паспортами рассматривается как россиянин, а не как финн...

Узнал, что есть финское гражданство, потому, что русский паспорт пустой :)

Сказал, что раз в русском паспорте ничего нет и нет к тому же консульского штампа ПМЖ то у него вообще нет основания меня выпускать с машиной по русскому паспорту.

По этому нужно писать данные из финского.

Я тоже был глубоко убежден что на территории РФ я гр. России, и всем глубоко наплевать, какие у меня еще есть гражданства.

ID
20-11-2012, 15:49
А то трудно догадаться, когда человек протягивает российский паспорт без виз и штампов :)
Ну с ОЛ теперь тоже нет виз и штампов...

denis.suomi
20-11-2012, 15:52
Ну с ОЛ теперь тоже нет виз и штампов...

Если ОЛ То в паспорт она вноситься в обязательном порядке. Только вот штампы финны перестали ставить.

Перенес вопрос в другую ветку "На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии"
по корректнее тема.

ID
20-11-2012, 15:55
Узнал, что есть финское гражданство, потому, что русский паспорт пустой :)

Сказал, что раз в русском паспорте ничего нет и нет к тому же консульского штампа ПМЖ то у него вообще нет основания меня выпускать с машиной.
Ну у меня тоже паспорт пустой... Стоит поменять сейчас паспорт и он будет пустой, хотя можешь быть просто со студенческой ОЛ...

А вот про штамп уже интересно.
Есть официальная инфа, что он теперь не актуален. На ПМЖ можно встать по интернету и не заказывать бумагу из консульства о постановке...
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Консульский учет граждан РФ.aspx

ID
20-11-2012, 15:56
Если ОЛ То в паспорт она вноситься в обязательном порядке. Только вот штампы финны перестали ставить.
Она не вносится - с января этого года отдельная карточка...
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit/oleskelulupakortti

denis.suomi
20-11-2012, 16:05
Она не вносится - с января этого года отдельная карточка...
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit/oleskelulupakortti

Вау, а я и не знал. Тогда наверно они при оформлении машины запрашивают эту карточку :) или как?

vappu
20-11-2012, 16:07
Ну у меня тоже паспорт пустой... Стоит поменять сейчас паспорт и он будет пустой, хотя можешь быть просто со студенческой ОЛ...
]

Если нет финского паспорта, то финские пограничники ставят штамп о пересечении границы в россиский паспорт, т.е. если у человека в российском паспорте этих штампов нет - у него должен быть второй паспорт.

denis.suomi
20-11-2012, 16:08

А вот про штамп уже интересно.
Есть официальная инфа, что он теперь не актуален. На ПМЖ можно встать по интернету и не заказывать бумагу из консульства о постановке...
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/Консульский учет граждан РФ.aspx

Дык всегда это дело было добровольным. много об этом говорилось уже. Только без этого штампика на Карельской границе не впустят на родину :) Или, что изменилось уже?

denis.suomi
20-11-2012, 16:09
Если нет финского паспорта, то финские пограничники ставят штамп о пересечении границы в россиский паспорт, т.е. если у человека в российском паспорте этих штампов нет - у него должен быть второй паспорт.

С Пюсювя ОЛ уже сто лет как ничего финны не ставят в русский паспорт. Уже год как по моему.

ID
20-11-2012, 16:17
с 1 августа 2011 года при наличии ЛЮБОГО ВНЖ финские погранцы не ставят штампов.
с 1 января 2012 года ВНЖ отдельная карточка (на русской границе у меня ее не спрашивают - по отсутствию штампов и так понятно, что ВНЖ).
если человек является гражданином РФ, то на территории РФ действителен ТОЛЬКО паспорт РФ.
Правила учета ИЗМЕНИЛИСЬ. При постановке на учет через инет штамп в паспорт поставить НЕ ВОЗМОЖНО. ВОЗМОЖНО заказать выписку из базы учета, но не обязательно.

таможня РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ - отдельная структура и с ними не так все легко. Легче выполнять каждый раз их новые требования.

denis.suomi
20-11-2012, 16:32
таможня РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ - отдельная структура и с ними не так все легко. Легче выполнять каждый раз их новые требования.

Это называется избирательное применение права :) как здорово, на одной таможне так, на другой эдак. Один таможенник говорит, что так надо делать, другой эдак. Просто праздник какой -то!!!

denis.suomi
20-11-2012, 16:48
Правила учета ИЗМЕНИЛИСЬ. При постановке на учет через инет штамп в паспорт поставить НЕ ВОЗМОЖНО. ВОЗМОЖНО заказать выписку из базы учета, но не обязательно.

А вот ссылочка на на другой источник :) http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
У них как и на Карельской таможне свой знаете ли порядок :)

ID
20-11-2012, 20:00
А вот ссылочка на на другой источник :) http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
У них как и на Карельской таможне свой знаете ли порядок :)
Всеми давно признано, что указанный Вами сайт устарел и давно не обновлялся (веб-дизайнера сократили) :) Особенно в указанном Вами разделе, так как и в самом государстве РФ институт прописки/регистрации ОЧЕНЬ сильно изменился в последние год-два.

ЗЫ Что главнее - МИД или ПОСОЛЬСТВО? ;)

ЗЫЫ А про карельскую таможню тоже много отдельных тем на этом форуме, но все сводится к различию в подзаконодательных актах при разных формах государственного правления... Но Вы правильно сократили: "свой знаете ли порядок" :)

denis.suomi
20-11-2012, 20:26
Всеми давно признано, что указанный Вами сайт устарел и давно не обновлялся (веб-дизайнера сократили) :) Особенно в указанном Вами разделе, так как и в самом государстве РФ институт прописки/регистрации ОЧЕНЬ сильно изменился в последние год-два.

ЗЫ Что главнее - МИД или ПОСОЛЬСТВО? ;)

ЗЫЫ А про карельскую таможню тоже много отдельных тем на этом форуме, но все сводится к различию в подзаконодательных актах при разных формах государственного правления... Но Вы правильно сократили: "свой знаете ли порядок" :)

Согласен со всем, что вы тут написали.
Однако в консульстве, по прежнему, например при выдачи заграничного паспорта люди делятся на постоянно проживающих (со штампом ПМЖ) и временно проживающих (без штампа) Например это влияет на необходимость предъявления внутреннего паспорта при подаче заявления на получение нового паспорта.

Odenna
21-11-2012, 01:53
Всем привет. Если кратко у меня два гражданства Финское и Русское. При прохождении границы на финской территории предъявляю финский паспорт на русской - русский. Соответственно всегда при оформлении декларации на машину вписывал регистрационные данные русского паспорта.

В свете последнего предложения прошу поделиться, кто как оформляет.
Спасибо

Я на границе сразу же вписала в декларацию финский паспорт, т.к. на финских номерах можно выезжать в Россию только с финским паспортом. Но они там все сразу понимают, что у нас 2 паспорта, у меня например, сразу же спросили, есть ли второй паспорт. Потом попросили все паспорта, чтоб внести в базу данных. А вообще, я все дома заполнила, и на границах все процедуры минут 10 заняли. У финнов даже из машины не выходила, прото в окошко протянула паспорт, тот полистал, спросил есть ли ссобой русский паспорт, сказала да, он их полистал и отдал.

Submariner
21-11-2012, 02:18
на финских номерах можно выезжать в Россию только с финским паспортом.

Это не так. У меня нет финского паспорта, но я постоянно езжу в Россию на машине с финскими номерами. И не я один.

Odenna
21-11-2012, 03:16
Это не так. У меня нет финского паспорта, но я постоянно езжу в Россию на машине с финскими номерами. И не я один.
Тогда у вас ПМЖ или пюсювя должна быть. С А не пускают.

stokman2004
21-11-2012, 04:34
Всё как раз наоборот!Несте финское не обслуживает заправки в России,не верьте сказкам!Восемь лет заправляюсь на последней машине на лукойле и нет проблем!Не одна заправка в России типа несте, шел не получает топлива из за границы!Вы бы видели,чем один водитель заправился на Несте в Выборге))

Musja
21-11-2012, 10:57
Тогда у вас ПМЖ или пюсювя должна быть. С А не пускают.

Чем ПМЖ от пюсювя отличается?

С А ездили всегда без проблем.

Вас лично заворачивали?

ID
21-11-2012, 11:29
Чем ПМЖ от пюсювя отличается?

С А ездили всегда без проблем.

Вас лично заворачивали?
Просто у этого человека уже паспорт и он не в курсе изменений... Уже и студенты с "В" ездят... Вот и на Карельских таможнях не в курсе - они все руководствуются старыми советскими законами, которые российскому правительству лень менять - штамп МИД не ставит, но таможня его требует...

Ёжик_в_тумане
21-11-2012, 11:56
Всё как раз наоборот!Несте финское не обслуживает заправки в России,не верьте сказкам!Восемь лет заправляюсь на последней машине на лукойле и нет проблем!Не одна заправка в России типа несте, шел не получает топлива из за границы!Вы бы видели,чем один водитель заправился на Несте в Выборге))
я в курсе что весь бензин с киришского завода...но у меня родственники и друзья в Выборге, и каждодневное пользование заправочными станциями создал уже свой рейтинг на качество...
Поэтому сначала несте, потом шелл..а лукойл и всякие ВТК только в крайнем случае, литров пять не больше...:)))
ХУОМ: я имею ввиду только выборские заправки, и от Выборга в сторону Торфяновки...но не в коем случае не Питерские и на питерской трассе. Я в ту сторону не езжу ...

Dbrmn
21-11-2012, 12:01
я в курсе что весь бензин с киришского завода...но у меня родственники и друзья в Выборге, и каждодневное пользование заправочными станциями создал уже свой рейтинг на качество...
Поэтому сначала несте, потом шелл..а лукойл и всякие ВТК только в крайнем случае, литров пять не больше...:)))
ХУОМ: я имею ввиду только выборские заправки, и от Выборга в сторону Торфяновки...но не в коем случае не Питерские и на питерской трассе. Я в ту сторону не езжу ...
Согласен с вашим рейтингов Выборгских заправок , но есть мнение что на ЛукОйл именно ДИЗЕЛЬ хорошего качества,правда сам не проверял т.к. использую бенз.

Ёжик_в_тумане
21-11-2012, 12:20
Согласен с вашим рейтингов Выборгских заправок , но есть мнение что на ЛукОйл именно ДИЗЕЛЬ хорошего качества,правда сам не проверял т.к. использую бенз.
как то к сыну в мастерскую заехал финн...тот видно тоже слышал что дизель там хорош, и решил заправиться им....забыл правда что бензиновый движок у него...:)))

Musja
21-11-2012, 12:57
как то к сыну в мастерскую заехал финн...тот видно тоже слышал что дизель там хорош, и решил заправиться им....забыл правда что бензиновый движок у него...:)))

Сыкономил на дизеле... :lol: :lol:

Ёжик_в_тумане
21-11-2012, 23:39
Сыкономил на дизеле... :lol: :lol:
да не...с бодуна был....

mnenie
22-11-2012, 12:47
На Несте божатся что 98 финский поэтому там и заправляюсь..А дизель дизелю рознь,старые двигатели я думаю переварят всё и вообще без проблем ,а вот новые я думаю могут и привередничать.По крайней мере надо фильтр топливный менять чаще

И что показал опыт? Похож 98 на 98? Боюсb братb...

ID
22-11-2012, 14:53
И что показал опыт? Похож 98 на 98? Боюсb братb...
http://vk.com/feed#/elitavto66?z=photo-30972442_293238244%2Falbum-30972442_00%2Frev

brodaga @ po zizni @
28-12-2012, 10:19
Изменения по заполнению документов при прохождении границы ! Вот дошла ли эта информация до самих погранцов ? http://autorambler.ru/journal/events/28.12.2012/560980631/

Analitik
28-12-2012, 12:02
Отменят декларацию при выезде из России, а при въезде сколько надо будет заполнять, одну или две?

brodaga @ po zizni @
28-12-2012, 12:27
Ну , Вы " по жизни " же сейчас заполняете 2 декларации . Одну забирает досмотрщик . И одну берёте с собой . Так ли ? Или сейчас досмотрщик ни чего себе не берёт ? Что-то я сам запутался . Вот кто первым съездит , и расскажет в подробностях . Но " бензовозы " не считаются ! Они вообще по каким-то " липовым бумажкам " ездят .

bestum
28-12-2012, 12:39
Изменения по заполнению документов при прохождении границы ! Вот дошла ли эта информация до самих погранцов ? Ну так еще не 2013 год. А вообще, интересно посмотреть оригиналы нормативных документов. Судя по новости, возможно будет так - таможенники (http://wiki.antiviza.info/index.php/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0) (а вовсе не пограничники) будут вести электронный (безбумажный) учет въехавших иностранных автомобилей, поэтому надо будет заполнять только одну декларацию, которая останется у водителя на руках (для ГИБДД, etc).

bestum
28-12-2012, 12:41
Но " бензовозы " не считаются ! Они вообще по каким-то " липовым бумажкам " ездят . Они ездят по совершенно обычным документам, ничем не отличается от обычного въезда.

kot555
28-12-2012, 13:00
Не одна заправка в России типа несте, шел не получает топлива из за границы!
Хех...А я вот на финских заправках никогда не заправляюсь )))) Что интересно - служебный Фокус 2 1,6 на росс-бензине без ремонта отъездил 225 тык.км. Так и продали - никаких нареканий при диагностике. На своей Лачетти откатал 180 тык.км за пять лет - тоже без проблем. Причем в обоих случаях заправляли не 95 (как рекомендовано) ,а 92. В Лен.области рейтинг на своем опыте : 1) Кириши 2) Несте 3) ПТК 4) Газпорн 5) ТНК 6) Лукойл 6) Роснефть ... Хотя все субъективно - разницы не чувствую после любой заправке, в основном заправляюсь на ПТК - по пути. Лукойл бензин не производит - это продавец своей марки , у нас в районе были две АЗС с разными названиями, так владельцы купили бренд Лукойл им антураж сделали соответствующий, а откуда они бензин берут - это их дело. Если честно не совсем понимаю переживаний суомалайсет по поводу качества топлива - мы всю жизнь ездим и не жалуемся. По крайней мере не помню случаев, чтобы я от заправки отъехал и заглох или вместо бензина ослиную мочу залил. Единственно, что верно - в Рф не производят именно 95й бенз., его получают в результате добавления присадок в 92й. В этом честно признался ген.деректор Киришиоргсинтез по тиви. Поэтому сжигать 95й лучше быстрее иначе в осадок выпадет..))))

chiko1
28-12-2012, 13:15
Смотрим на сайте ФТС:

Как известно, при временном ввозе транспортных средств физические лица декларируют их в пассажирской таможенной декларации. Суть нововведений заключается в том, что с 1 января 2013 года с физических лиц снимается обязанность при обратном вывозе заполнять еще одну пассажирскую таможенную декларацию с данными на транспортное средство, как было установлено ранее. При выезде граждане смогут предъявить пассажирскую таможенную декларацию с данными о транспортном средстве, которую они заполнили при въезде на таможенную территорию Таможенного союза.

http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16831:------lr--&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835

nelex
28-12-2012, 18:42
На своей Лачетти откатал 180 тык.км за пять лет - тоже без проблем. Причем в обоих случаях заправляли не 95 (как рекомендовано) ,а 92.

так у вас видно катализатора нет...
а в европе вроде без катализатора нельзя?
как вы катсаус по со2 проходите?

Ёжик_в_тумане
28-12-2012, 23:23
у нас на территории нашего кафе "холодная" заправка...в эти морозы перед Рождеством аж три случая,что машины заправившись,далеко не отьехали -заглохли...

Crest
28-12-2012, 23:27
у нас на территории нашего кафе "холодная" заправка...в эти морозы перед Рождеством аж три случая,что машины заправившись,далеко не отьехали -заглохли...
У Вас это где? Молдавии? :)

KOIRA218
26-03-2013, 15:04
Уважаемые ПУТЕШЕСТВЕННИКИ! Ну и как сейчас с переездом Российской таможни на авто с финскими номерами? Уже больше полугода не был в России, изменилось ли что-то при проезде границы и таможни? Или всё так же и те же две декларации туда и одну обрато? Спасибо всем, кто ответит или поделиться впечатлениями.

chiko1
26-03-2013, 22:34
Уважаемые ПУТЕШЕСТВЕННИКИ! Ну и как сейчас с переездом Российской таможни на авто с финскими номерами? Уже больше полугода не был в России, изменилось ли что-то при проезде границы и таможни? Или всё так же и те же две декларации туда и одну обрато? Спасибо всем, кто ответит или поделиться впечатлениями.
Подниму темку, тоже интересует вопрос.

virmalis
26-03-2013, 22:48

Все также плохо, но декларации нужно теперь только две, обе на въезд в РФ. На выезд не требуется.

Maitovalas
27-03-2013, 08:45
таможенникам установили новую программу. Сначала все выли, так как данные из старой программы в новую перенести почему-то не сумели... теперь все наладилось, программа работает, по ощущениям, быстрее, чем старая. Теперь все компьютеры на всех погранпереходах имеют общую базу - не надо бояться, что потеряешь старую декларацию.

katya27
27-03-2013, 10:31
таможенникам установили новую программу. Сначала все выли, так как данные из старой программы в новую перенести почему-то не сумели... теперь все наладилось, программа работает, по ощущениям, быстрее, чем старая. Теперь все компьютеры на всех погранпереходах имеют общую базу - не надо бояться, что потеряешь старую декларацию.
Мне вот уже много лет интересно-зачем нужны бумажные декларации если есть компьютеры с базами данных ??? От бумажных деклараций только очереди и волокита.НО говорят Москва пока не разрешает без бумажных деклараций. Ну может лет через 10 отменят их.
П.С. Считала как то количество печатей на декларации- их было 6 или 7 при въезде в РФ, ну разве не маразм ?

brodaga @ po zizni @
27-03-2013, 11:15
Маразм . Но бумажка - для ментов . ПОдтверждает , что Вы законно границы пересекли и машиной на территории России владеете .
И ещё - все эти пограничные \ таможенные бумажки , по идее , имеют свой срок хранения . И даже по прошествию времени , в случае необходимости , архив " поднять " можно и конкретного человека " за кадык " взять .
К примеру , книги погран.нарядов , где расписано КТО \ КОГДА \ ГДЕ границу охранял , хранятся 10 лет . Тоесть , человек срочную отслужил , работает давно , в проф.союзе состоит , налоги платит , женился \ развёлся \ опять женился , да ещё там одна знакомая ... И тут выясняется , что 10 лет тому там-то и тогда-то имел место факт ! Гад-шпион копыта лосиные одел и спиной вперёд ( для большей секретности ) границу нарушил . Да ещё 2 шпалы на ЖД выкопал - скотина ! Тут этого налогоплательщика берут " за химок " и тащщат в узилище . Потому , как , нечего ушами хлопать , когда Родину обороняешь !
А Вы говорите - печати ... Да все таможенные московские печати в Твери делаются ! В течении часа . За 20 долларов . Цыганами . Наверно ...

Maitovalas
27-03-2013, 18:18
Мне вот уже много лет интересно-зачем нужны бумажные декларации если есть компьютеры с базами данных ??? От бумажных деклараций только очереди и волокита.НО говорят Москва пока не разрешает без бумажных деклараций. Ну может лет через 10 отменят их.
П.С. Считала как то количество печатей на декларации- их было 6 или 7 при въезде в РФ, ну разве не маразм ?

компьютер с "общими базами данных" стал таковым только сейчас - после установления новой программы :) да и то, на переходе у Костомукши мне таможенники жаловались, что два дня сидели без связи... а общий ли этот компьютер с базами данных, скажем, на переходе Ивангород-Нарва ли каком-нибудь лесном пункте Россия-Латвия - это науке неизвестно...

chiko1
27-03-2013, 18:27
Все также плохо, но декларации нужно теперь только две, обе на въезд в РФ. На выезд не требуется.
Да, подтверждаю. Сегодня ездил. Второй эккземпляр въездной декларации со всеми печатями остается на руках. Насчет того, что таможня стала быстрее оформлять - честно говоря, не заметил. Паспортный контроль - это вообще отдельный разговор...

virmalis
27-03-2013, 19:11
Да, подтверждаю. Сегодня ездил. Второй эккземпляр въездной декларации со всеми печатями остается на руках. Насчет того, что таможня стала быстрее оформлять - честно говоря, не заметил. Паспортный контроль - это вообще отдельный разговор...

Кстати, про паспортный контроль на русской стороне. Мне показалось или это на самом деле так - стали возвращать паспорт из окошка ГОРАЗДО быстрее (по-крайней мере русский). На днях поеду - проверю.

chiko1
27-03-2013, 19:26
Кстати, про паспортный контроль на русской стороне. Мне показалось или это на самом деле так - стали возвращать паспорт из окошка ГОРАЗДО быстрее (по-крайней мере русский). На днях поеду - проверю.
И забирать паспорт в окошко тоже стали гораздо быстрее.

Ёжик_в_тумане
27-03-2013, 19:26
когда кажется крестится надо!
ни фига не быстрее... на пустом месте умудряются очередь создать...

Maitovalas
27-03-2013, 20:05
когда кажется крестится надо!
ни фига не быстрее... на пустом месте умудряются очередь создать...

зависит от сотрудницы. Некоторые применяют революуионную технологию - пока машинка сканирует данные штрих-кода, они листают пальчиками странички, высматривая последнюю печать. Когда паспорт проверен, а на монитор вылезает информация - тут же тыкают штампик. Другие работают по старинке - неторопливо, разговаривая с кем-нибудь по телефону и обмениваясь репликами со второй паспортисткой или зашедшим погреться сотрудником уличного погранконтроля, разглядывают паспорт, как будто видят его впервые... гусыни :(

а некоторые еще так подозрительно косят тяжелым взглядом исподлобья, что я чувствую себя спалившимся шпионом финской сигуранцы, с отклеившимся усом....

Ashley
24-04-2013, 22:06
http://yle.fi/novosti/novosti/article3455867.html
...
Бронировать время для пограничного контроля можно будет в интернете или по телефону. После осеннего эксперимента будет приниматься решение о возможном продлении данной практики и в будущем. Так же будет принято решение, останется ли бронирование бесплатным. ...

Вот зачем они это делают? И так такой доход идет от туристов! А если Россия сделает платным в ответ, мало ведь не покажется...

.