View Full Version : Где взять ежей?
raduga51
25-06-2012, 23:36
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как быть. У нас есть дача, дом в лесу на море. Летом очень много времени проводим там. Все бы хорошо, но в окрестности очень много змей. Постоянно переживаем за детей, не можем расслабиться. Мне знакомые посоветовали раздобыть ежей и привести туда размножаться. Но где их взять? Может кто знает, может где в местных лесничествах разводят ежиков? Очень прошу откликнуться того, кто сталкивался с этой проблемой, может знают другие способы борьбы со змеями..
lubopytno
25-06-2012, 23:48
http://indasad.ru/zaschitnie-meropriyatiya/kak-izbavitsya-ot-zmey-v-sadu
Про пункт 15 слышала еще в детстве - его восточные народы используют.
raduga51
25-06-2012, 23:58
Спасибо за ссылку, почитала. Дело в том, чтоэти рекомендации, в оснавном подходят для садового участка, а у нас вокруг обычный лес, в воде тросник, есть и заросли, живая природа вобщем. Поэтому и подумывали про естественные методы борьбы, т.е. про ежиков... Хотя 15 пункт мне тоже понравился)
Kristina.k
22-10-2012, 17:40
У нас такая же беда... Ничего с ними не поделаешь.. Накупите kyypakkaus и резиновые сапоги одевайте.. В финке давно уже от укусов змей никто не умирал.. Опасней на ежа наступить..
magdalena
22-10-2012, 20:31
Ничего не сделать. Их тут много. Поэтому я не хочу дачу. Пожила у родственников. посмотрела...убили несколько штук. Другие приползли. А под домом они вообще всегда живут. Мы такую нору раскопали прямо возле крана с водой. Там были и старые шкурки .То есть она жила там не один год. Видимо. приходят за мышками, которые всегда бывают на дачах. В эпосе Калевала есть описание змей.
Ёжик_в_тумане
22-10-2012, 20:54
покупайте дачи на островках..там змеи в таких количествах не водюцца...:))
Kristina.k
22-10-2012, 22:46
Ничего не сделать. Их тут много. Поэтому я не хочу дачу. Пожила у родственников. посмотрела...убили несколько штук. Другие приползли. А под домом они вообще всегда живут. Мы такую нору раскопали прямо возле крана с водой. Там были и старые шкурки .То есть она жила там не один год. Видимо. приходят за мышками, которые всегда бывают на дачах. В эпосе Калевала есть описание змей.
Ужас.. Я бы сума сошла.. У нас видела 2 раза, сразу побежала сапоги купила..
Kristina.k
22-10-2012, 22:48
И на островах очень много змей.. Они там плодятся и им никто не мешает..
leijona3
22-10-2012, 23:15
Зато защита от мышей...
leijona3
22-10-2012, 23:16
Гы...подруга живёт на острове Кижи,говорит там змей не мало...
Ёжик_в_тумане
22-10-2012, 23:22
чет я слава богу на нашем островке их не встречала..
и не приведи господь :)))
leijona3
22-10-2012, 23:26
чет я слава богу на нашем островке их не встречала..
и не приведи господь :)))
Ещё бы встречала-ты же сама ёжик...
Я - не на острове, но парочка ежей регулярно по пихе бродит...
Kristina.k
23-10-2012, 00:46
Зато защита от мышей...
Да уж лучше мыши чем змеи:)
[russian.fi, 2002-2014]