View Full Version : Купить видеорегистратор в Финляндии
Tushkanchik
26-06-2012, 00:05
Как по-фински "видеорегистратор" и где его можно в районе Хелсинки купить? Спасибо!
Сюда их еще не завезли... В китай Вам надо или на савёлку...
Здесь они не нужны нету,на раше сайтах поищите,корейские вроде хорошие
по фински - auton valvontakamera
Микка К.
26-06-2012, 15:58
Здесь они не нужны
Очень даже нужны.Я поставлю его на заднее стекло и буду снимать дибилов,которые любят в жопу дышать )) Видео буду пересылать в полиси,что бы придурков штрафовали...глядишь их и поубавится на дорогах.А что,сколько можно терпеть?
Kulkumulku
26-06-2012, 16:08
... поставлю его на заднее стекло и буду снимать дибилов,которые любят в жопу дышать
Топливо, небось, экономишь? :)
Микка К.
26-06-2012, 16:14
Топливо, небось, экономишь? :)
Стараюсь всегда держать скорость "по знакам" и +5 км (с учётом погрешности спидометра).Так что придурков не соблюдающих дистанцию ,но и ссыкующих обогнать очень даже и много...
Kulkumulku
26-06-2012, 16:19
...придурков не соблюдающих дистанцию ,но и ссыкующих обогнать очень даже и много...
Верю на слово. Хотя я таких не встречал. Меня никто не догоняет. :D
leijona3
26-06-2012, 16:28
Очень даже нужны.Я поставлю его на заднее стекло и буду снимать дибилов,которые любят в жопу дышать )) Видео буду пересылать в полиси,что бы придурков штрафовали...глядишь их и поубавится на дорогах.А что,сколько можно терпеть?
Не дешевле будет на заднее стекло прицепить табличку:"Не дыши в мою жопу!"?
dudinkafarnorth
26-06-2012, 17:54
Как по-фински "видеорегистратор" и где его можно в районе Хелсинки купить? Спасибо!
Видела год назад в верккокауппе.2 вида было. Намного дороже, чем в РФ.
вам на aliexpress(dot)com - дешево и сердито. в фи все приедет достаточно быстро даже обычной почтой.
Здесь ещё можно посмотреть www.e-ville.com
Hunter5171
27-06-2012, 01:23
Стараюсь всегда держать скорость "по знакам" и +5 км (с учётом погрешности спидометра).Так что придурков не соблюдающих дистанцию ,но и ссыкующих обогнать очень даже и много...
пробывал пугать их- правая нога на газе, а левая чуть касается педали тормоза? Обычно помогает- пугаются, давят на тормоза и потом соблюдают дистанцию.
Гаражный Мужик
27-06-2012, 23:22
А кто нибудь знает, что бывает в финляндии за грубый обгон там где он запрещён? Обгон на узкой дороге с выездом на встречку через двойную сплошную линию разметки?! В России за это сразу без вариантов лишают прав миниму на 4 месяца... А в Финляндии просто штраф или тоже лишение без вариантов???
А то попался мне один идиот с финскими номерами, который меня так обогнал на узкой извилистой загородной дороге, ехал я как положено 80, но ехал на микроавтобусе с 3-х тонным прицепом, длинна автопоезда 12 метров... Что ему будет если такое видио с регистратора в финскую полицию прислать???
leijona3
29-06-2012, 00:10
Здесь ещё можно посмотреть www.e-ville.com
http://www.e-ville.com/fi/1-home/5931-portable-car-camcorder.html
А кто-нибудь покупал отсюда?
http://www.dealextreme.com/c/car-dvr-cameras-1505
Opiskelija
30-06-2012, 23:21
Видела год назад в верккокауппе.2 вида было. Намного дороже, чем в РФ.
http://www.verkkokauppa.com/fi/s?s=1&q=autokamera&submit=Hae
Я себе телефункен воткнул,меня устраивает.Правда тсерез 48 мин надо делат сброс.
Для айфона есть прога. Радости в финляндии нет кроме,, понтов " потом подружкам показывать ( им тоже это не интересно) ,,ей подруги смотрит как я его нагнул "
Animatrix
24-02-2013, 23:31
Собрался тоже покупать регистратор, предлагают АдвоЦам ФД5 Профи за 190$
Нормальная цена? И сам то регистратор... может кто пользовался?
Asohnvej
24-02-2013, 23:47
Скоро в Европе также будут ездить с регистраторами. Кол-во дебилоидов на дороге увеличивается, особенно на парковках любят зеркала посрывать, да иногда заехать, а потом спокойненько свалить. Задолбаешся omavastu платить, такси дешевле выйдет...
Asohnvej
24-02-2013, 23:51
Собрался тоже покупать регистратор, предлагают АдвоЦам ФД5 Профи за 190$
Нормальная цена? И сам то регистратор... может кто пользовался?
С ними интересная ситуация, например, на границе их могут запросто кофисковать, потому как снимать (неважно что, дорогу или людей, или машины) запрещено. Сколько раз видел выяснения отношений водителя с пограничником...
По качество ,смотри, чтобы поддерживал FullHD (в идеале), далее основной параметр- угол обзора и сколько он держит заряд (если с акку). Екстрамодели предлагают поддержку GPS. Но такие приятности отражаются на самой стоимости регистратора.
Добрый кактус
25-02-2013, 10:33
Купи еще на dx.com , там наши регики в 2 раза дешевле будут. пы сы акку не советую там брать .
Хахаа,я люблю так ездить *в жопу дышать* Если меня кто-то бесит)
Так что глядишь, запечатлишь :D
На E-bay нужно заказывать .Там вроде подешевле должно быть.
Не знаю,как можно не нарушать,когда на нормальной трассе,вместо 100 стоит 80. Ну это нереально,да,я смотрю,-финны тоже этого не понимают,летают как сумашедшие. в городе еду тоже +5, но на трассе больше :bastard:
anttisepp
25-02-2013, 11:04
Я бы пожалуй тоже купил регистратор, все чаще стали хамить на дорогах.
tо Микка К.: если кто-то сильно прижимается, то я немного притормаживаю к остановке автобуса, и дальше все едут каждый в своем ритме.
PS Кто-то живет по законам, кто-то по понятиям. Здесь большинство понимает, что по закону жизнь легче, проще, предсказуемее, поэтому не выпендривается.
Регистратор тоже хочу,но трудно найти хороший.
Так что планирую поискать в Эстонии-вещь нужная.
Вылетают из поворотов ослы,что еле успеваешь уйти,а им вообще похер,как будто у них главная и они одни на дороге,ещё так таращатся при этом. бррр
пробывал пугать их- правая нога на газе, а левая чуть касается педали тормоза? Обычно помогает- пугаются, давят на тормоза и потом соблюдают дистанцию.
Попался мне такой ездун, пришлось его к обочине прижать, больше наверное так не делает.
Основные регистраторы производят Китай и прочие восточно азиатские производители. Там и искать нужно(дешевле выйдет).
Вылетают из поворотов ослы,что еле успеваешь уйти,а им вообще похер,как будто у них главная и они одни на дороге,ещё так таращатся при этом. бррр
Вот по этому надо соблюдать скоростной режим и прочие правила (дистанцию, например), а не:
Не знаю,как можно не нарушать,когда на нормальной трассе,вместо 100 стоит 80. Ну это нереально,да,я смотрю,-финны тоже этого не понимают,летают как сумашедшие. в городе еду тоже +5, но на трассе больше
Особенно при таком опыте вождения:
У меня права в эстонии были получены осенью прошлого года.
По правилам,нужно в течении 2х лет сдать зимнее вождение.
Я пошла с мужем в Фи полицию менять ему права,он переехал сюда летом,а права кончались,поменяли без вопросов,ну и я сунула свои права.
Женщина сказала * с вас ТААС 53 евро* ну я протянула деньги и права забрали через месяц (тк рождественские каникулы)
Ну и прикол в том,что я не сдавала это проклятое зимнее вожденее ( не платила в эстонии за него 100 евро)
Повезло)))
Они-то сдали зимнее\ночное вождение и за рулем по 50 лет на всех категриях...
Вот по этому надо соблюдать скоростной режим и прочие правила (дистанцию, например)
Вот именно.
Так что глядишь, запечатлишь :D
Если выезжать на дорогу с мыслью, что там кто-то бесит, то лучше пользоваться общественным транспортом. Безопаснее для всех.
Вот по этому надо соблюдать скоростной режим и прочие правила (дистанцию, например), а не:
Simpson, ты такая классная! по твоему что, зимнее вождение для идиотов?? его же не просто так придумали.
вот потом изза таких, которые зажмотили 100 евро, не соблюдают скоростной режим и еще и гордятся этим, что систему на**бали, случаются аварийные ситуации.
Регистратор тоже хочу,но трудно найти хороший.
Так что планирую поискать в Эстонии-вещь нужная.
так может то были равнозначные перекрестки? :)
а видеорегистраторы можно купить здесь http://www.huuto.net/hakutulos?words=autokamera
так может то были равнозначные перекрестки? :)
Может и да, а может и нет... Я заметил, что тут у тех, кто из местных за рулем все впорядке и с мозгами, и с машинами, и с тормозами - подлетают к перекрестку на всех парах и... тормозят :) а неместные пугаются, что их задавить хотели :)
Боже,какие вы критичные,аш противно)
В городе,при 40 я нарушаю +5,читайте внимательно,а как мы знаем в машинах +5 =45 я еду-это и есть на самом деле 40.
Я бы на вас посмотрела,когда вам въе* (хали) в бок с умным видом,ух,по другому бы за*(пели)
Так ,что не надо тут говорить :)
а на трассе да,я позволяю себе и "погонять" если трасса практически чистая
А те,кто ездят на пазиках,и смело могут вылететь с поворота ,не думая о ремонте ,ладно о своей машине,так пусть думают о ремонте других машин.
Я пусть три раза свою поцарапаю (тьфу тьфу тьфу) но главное- не трону чужую..упаси бог.
Мою бывшую машину,какая то курица на крутой БМВ поцарапала,знаете,как не приятно прийти и увидеть,что у тебя вмятина и царапина..
___
так что давайте не критикуйте,прочитав не правильно и будем внимательнее на дорогах :)
Боже,какие вы критичные,аш противно)
В городе,при 40 я нарушаю +5,читайте внимательно,а как мы знаем в машинах +5 =45 я еду-это и есть на самом деле 40.
Я бы на вас посмотрела,когда вам въе* (хали) в бок с умным видом,ух,по другому бы за*(пели)
Так ,что не надо тут говорить :)
а на трассе да,я позволяю себе и "погонять" если трасса практически чистая
А те,кто ездят на пазиках,и смело могут вылететь с поворота ,не думая о ремонте ,ладно о своей машине,так пусть думают о ремонте других машин.
Я пусть три раза свою поцарапаю (тьфу тьфу тьфу) но главное- не трону чужую..упаси бог.
Мою бывшую машину,какая то курица на крутой БМВ поцарапала,знаете,как не приятно прийти и увидеть,что у тебя вмятина и царапина..
___
так что давайте не критикуйте,прочитав не правильно и будем внимательнее на дорогах :)
какой поток несвязных мыслей.... и пазики, и трасса, и о других машинах не думают...
так что с зимним вождением? вы в курсе, что раз права получили финские, при этом не откатав скользкую, то это нарушение?? и что по идее у вас нет прав иметь финские права? и по какому праву превышаете на трассе, я так понимаю "погонять" не значит что вы превышаете на 10 км, а на побольше. правила не для Вас?
На доске объявлений, здесь на форуме, продавал человек!
:) мне въехали в бок на круге... в новехонькую пежо... ооооочень пожилой дедушка.... и сказал, что он не виноват, но оплатит половину ремонта :) оплатил весь... 1500е... никаких пений не было, даже полицию не вызывали, да и по-английски он не говорил, а я по-фински... дал я им визитку и все. в страховой говорили по-ангилийски и очень любезно.
Asohnvej
25-02-2013, 20:42
:) мне въехали в бок на круге... в новехонькую пежо... ооооочень пожилой дедушка.... и сказал, что он не виноват, но оплатит половину ремонта :) оплатил весь... 1500е... никаких пений не было, даже полицию не вызывали, да и по-английски он не говорил, а я по-фински... дал я им визитку и все. в страховой говорили по-ангилийски и очень любезно.
совесть у дедушки была. А сейчас смысл такого слова мало кто понимает...чаще всего вспоминают за секунду до критической грани "жить/умереть/сидеть всю жизнь"
а видеорегистраторы можно купить здесь http://www.huuto.net/hakutulos?words=autokamera
Ацтой какой то продаётся , если уж брать так с HD качеством а то при плохом качестве не видно ни лиц ни номеров машин.
А в России вообще нет зимнего вождения, да и многие товарищи водительские права скажем так - просто купили.
brodaga @ po zizni @
25-02-2013, 21:01
Коллеги . Куда-то в сторону от темы ушли . Про то , как кто ездит , в другом месте ...
А видеорегистратор надо в Питере покупать . Я заходил в Мир Компьютерной Техники , что у метро Площадь Мужества , так глаза разбежались . 3 витрины , битком забитые видеорегистраторами . Цены от 1 200 до 12 000 - 15 000 рублёв . Есть и с поддержкой GPS . Ну , самые дорогие - без малого с " кристаллами Сваровски и в чехле из леопардовых шкур " .
Сам покупать собираюсь . Прикольно так . И , к тому же , может не понадобиться \ понадобиться , а потом съэкономить 5 000 - 6 000 евро ...
Сан Саныч
25-02-2013, 21:12
Как человек, не так давно сам купивший видеорегистратор, перелопативший кучу форумов в поисках оптимального варианта, могу посоветовать следующие модели, популярные у российских автолюбителей.
Из дорогих VD-9000 (http://www.ixbt.com/car/dvr/visiondrive-vd-9000fhd.shtml)
Средний ценовой диапазон QStar A5 Night (http://videoregistratori.ru/qstar-a5-night-ver-2/)
Последним пользуюсь, удобен, практичен, хорошее качество съёмки даже в темное время суток....
Граждане, не надо мучиться, вот сюда - тут их миллионы:
http://www.pandawill.com/car-electronics-c50/vehicle-mount-camera-c471.html
заказывайте на любой вкус, платите и все пришлют прямо на дом... причем цена в 2 раза ниже, чем в России
Граждане, не надо мучиться, вот сюда - тут их миллионы:
http://www.pandawill.com/car-electronics-c50/vehicle-mount-camera-c471.html
заказывайте на любой вкус, платите и все пришлют прямо на дом... причем цена в 2 раза ниже, чем в России
Вашими устами - да мёд бы пить. Однако есть ложка дёгтя со стороны строгой финской таможни: нынче любая хрень, стоимостью от 20(?) евро, влечёт за собой ещё один счёт... :( Совсем недавно 40 с копейками было, много чего под это подходило и проходило...
ps. Вы изменяете своему амплуа... Не иначе - численность больших волков в тамбовских лесах пойдёт на убыль...
pps. У меня роль регистратора бесплатно играет телефон... С сайта 4PDA.ru скачивается программа DailyRoads Voyager. И фсё.
Asohnvej
25-02-2013, 22:45
[
pps. У меня роль регистратора бесплатно играет телефон... С сайта 4PDA.ru скачивается программа DailyRoads Voyager. И фсё.
А если звонок важный, телефон в лапу, и тут вылетает джигит. Ваши действия?
А если звонок важный, телефон в лапу, и тут вылетает джигит. Ваши действия?
Не имею обыкновения лапать тел. и трындеть за рулём. Абоненты из списка звонят узнаваемыми мелодиями, чужаки - другой. Остановлюсь спокойно, посмотрю - кто.
ps. Hands-free не спасёт?
pps. Вот бы наснимать видео тех, кто, болтая за рулём, создает опасность на дороге.... И отправить файлы в полицию...
Asohnvej
25-02-2013, 23:21
Не имею обыкновения лапать тел. и трындеть за рулём. Абоненты из списка звонят узнаваемыми мелодиями, чужаки - другой. Остановлюсь спокойно, посмотрю - кто.
ps. Hands-free не спасёт?
pps. Вот бы наснимать видео тех, кто, болтая за рулём, создает опасность на дороге.... И отправить файлы в полицию...
По первой кехе остановишся спокойно? Хандсфри -это да, но программа одновременно со звонком работать небудет, или?
Не телефон точно не вариант, а как же угол обзора? В телефонах не вариант точно. Пробовал, не катит. Юзал AdvoCam FD5 а так же DOD V660, первый мне пока больше нравится, у второго нету FullHD, а так качество так же более или менее хорошее. Купил бы теперь типа вот такого Highscreen Black Box Radar-HD plus, регик + радар-детектор Оо Но хз, у знакомых такого нету, что-бы поспрашивать стоит ли он того Оо
По первой кехе остановишся спокойно? Хандсфри -это да, но программа одновременно со звонком работать небудет, или?
Остановлюсь, когда и где будет подходящая возможность. На Кехе, имхо, надо успевать следить за снующими то там, то здесь джигитами, а не говорить по тел.
Про одновременную работу программы и вызова - не знаю, не случалось.
Asohnvej
26-02-2013, 00:25
Не телефон точно не вариант, а как же угол обзора? В телефонах не вариант точно. Пробовал, не катит. Юзал AdvoCam FD5 а так же DOD V660, первый мне пока больше нравится, у второго нету FullHD, а так качество так же более или менее хорошее. Купил бы теперь типа вот такого Highscreen Black Box Radar-HD plus, регик + радар-детектор Оо Но хз, у знакомых такого нету, что-бы поспрашивать стоит ли он того Оо
С радар-детектором ты быстро подаришь свой видеорегистратор полицайке. Собссна, поэтому у них такой повышенный интерес ко всяким приспособлениям на лобовом, а не радарчик-ли это, штрафом(спонсорством) грозящий.
Lisandra
26-02-2013, 01:29
А в России вообще нет зимнего вождения, да и многие товарищи водительские права скажем так - просто купили.
может поэтому там у всех видеорегистраторы ?
я бы тоже не отказалась. малоль- метеорит :)
а не проще в машину купить хэндсфри с блютусом?не на ухо коророе-это бред,а в машину поставить,правда хороший дорого стоит ок 270 евро,но поверьте,это того стоит,музыка затихает и идёт вызов.
правда не во всех машинах будет звук затухать,с этим нужно повозиться,у нас есть,удобная вещь.
ну или голову другую купите,у них тоже есть хэндсфри,только и стоить будет куда дороже,евреев 400-500. но мы часто ездим на дальние расстояния,по этому эта вещь нужна,а если не ездите,то и смысла покупать нету)))
как повезло,редко таких встретишь.
а мне поцарапали,дак я не могла за границу уехать ждала,как дура,пока та бмвшница в отпуске отдахнёт и соизволит ремонтом заняться.
я ей звонила по 6 раз,она особо не торопилась...
но потом её сам сервис прижал,они ремонт сделали и сами ей звонили тоже не 1 раз.
так что да,дедуля удивил))) по больше бы таких людей добрых
как повезло,редко таких встретишь.
А Вы о какой стране пишите? Я о Суоми. Моей подруге на первой неделе после покупки авто (в декабре) дедушка на парковке въехал в водительскую дверь, когда она ехала. Его страховка выплатила ей стоимость машины и машину оставила. Вобщем-то нормальная практика... Может все-таки от водителя все зависит?
west_side
04-03-2013, 19:08
В verkkokauppa.com есть видеорегистраторы.
Animatrix
10-03-2013, 03:25
С ними интересная ситуация, например, на границе их могут запросто кофисковать, потому как снимать (неважно что, дорогу или людей, или машины) запрещено. Сколько раз видел выяснения отношений водителя с пограничником...
По качество ,смотри, чтобы поддерживал FullHD (в идеале), далее основной параметр- угол обзора и сколько он держит заряд (если с акку). Екстрамодели предлагают поддержку GPS. Но такие приятности отражаются на самой стоимости регистратора.
Жэсть какая-то
просто подумываю еще на модельку
Highscreen Black Box Radar plus
http://vobis.ru/product/videoregistrator-highscreen-black-box-radar-plus/
так она еще и с радар детектором. Это по ходу наверное у них уголовщина?
Submariner
10-03-2013, 12:24
Жэсть какая-то
http://vobis.ru/product/videoregistrator-highscreen-black-box-radar-plus/
Это конфискация устройства + крупный штраф + возможное закрытие шенгена.
Включать противотуманку сзади не пробовали... и не надо давить на тормоз...
ЧОТ НЕ ПОНЯЛ? В Финляндию нельзя въезжать с регистратором?
Asohnvej
10-03-2013, 12:42
ЧОТ НЕ ПОНЯЛ? В Финляндию нельзя въезжать с регистратором?
Можно, только ДО пограничной заставы надо его от греха подальше положить, например, в багажник. Потому как, снимать границу запрещено. После пересечения границы, можешь обратно поставить. И то, если полицайчики будут проезжать, могут остановить, и будешь им рекламу аппарата делать, чтобы они поняли отличие видеорегистратора от антирадара.
brodaga @ po zizni @
10-03-2013, 12:58
А что , кто-нибудь видел на границе знаки , запрещающие использование фотоаппаратуры ? Я не видел . Я имею ввиду " фотик , перечёркнутый по диагонали " .
Не призываю " включить дурака " . Но , по моему , с точки зрения закона ... Так НАПИСАНО где-нибудь , что фотоаппарат запрещён ?
Asohnvej
10-03-2013, 13:05
А что , кто-нибудь видел на границе знаки , запрещающие использование фотоаппаратуры ? Я не видел . Я имею ввиду " фотик , перечёркнутый по диагонали " .
Не призываю " включить дурака " . Но , по моему , с точки зрения закона ... Так НАПИСАНО где-нибудь , что фотоаппарат запрещён ?
Внимательно посмотри на знаки, когда будешь к КПП подьезжать. Неговоря уже о правилах пересечения границы. Мне-то пофигу, спорить будешь с пограничниками, а они, как известно, шуток не понимают.
brodaga @ po zizni @
10-03-2013, 13:48
Ага . Значит , знаки и соответствующие правила всё таки есть ? ОК . Учту . Спасибо за рекомендации и совет . Это - серьёзно . Без малейшей иронии . САм я запрещающих знаков не видел .
Вообще , по уму - запрещать фотографировать на погран.переходе - бред . " Вокзал " есть абсолютно публичное место . И секретов на виду там быть не должно по определению . Я же не в нутро их компов лезть собираюсь .
brodaga @ po zizni @
10-03-2013, 13:50
Кстати , что думает сообщество : достаточно отключить питание видеорегистратора \ навигатора или требуется тупо убрать со стекла ? А спрятанный регистратор ? Не есть ли нарушение ?
Asohnvej
10-03-2013, 13:55
Кстати , что думает сообщество : достаточно отключить питание видеорегистратора \ навигатора или требуется тупо убрать со стекла ? А спрятанный регистратор ? Не есть ли нарушение ?
Глупости нет никакой в этом. Граница -обьект гос. важности. Далее расписывать просто лень. Знаки есть, особенно, на финской стороне.
Видеорегистратор убрать с машины в багаж. Ещё раз, я сам несколько раз лично видел, как российские водители с пеной у рта на ломаном английском с русским матом вперемешку доказывали, что это "всего-лишь" видеорегистратор. На что финские пограничники вежливо отвечали : "сьёмка пограничного пунка запрещена". В правилах у них написано, и знаки есть. На российских погранпунктах аналогичные правила, но там на это сквозь пальцы смотрят, мол, и без этого дел хватает.
Таможня: Съемка запрещена на территории всех объектов таможенной службы РФ.
Государственная граница: В пределах 5-и километровой полосы вдоль границ РФ запрещена съемка зданий, объектов пограничной службы и пограничных нарядов. Разрешение на фотосъемку выдается начальником пограничного управления ФСБ.
brodaga @ po zizni @
10-03-2013, 14:02
Инфу принял . Ещё раз - СПАСИБО .
Да не надо ничего убирать. Не далее, как неделю назад в Ваалимаа висел у нас этот регистратор на стекле. Таможенники проходили вдоль машин с собачкой и никому наш видиорегистратор не был интересен. К ввозу это устройство, в отличие от антирадара, не запрещено.
Знаков на таможне я не видела. Разве только, что пешком нельзя границу переходить и перечёркнутый телефон в здании таможни.
leijona3
10-03-2013, 14:11
Видела.
Но ,честно говоря,фотографировала .
Seuraava
10-03-2013, 14:27
Да не надо ничего убирать. Не далее, как неделю назад в Ваалимаа висел у нас этот регистратор на стекле. Таможенники проходили вдоль машин с собачкой и никому наш видиорегистратор не был интересен.
Если просто висел это хорошо , а если висел и работал , то это совсем гуд.
Сьемка , как фото так и видео в приграничной зоне запрещена. Об это есть посты выше. Вам повезло .
Проще выключить., что обычно я всегда и делаю.
Вот что на сегодня более популярно у российских водителей.
http://carcam.ru/buy.html
Сьемка , как фото так и видео в приграничной зоне запрещена. Об это есть посты выше. Вам повезло .
Может и включён был.
Всё сфотографировали до нас:)))
http://www.rajaliikenne.fi/fin/tietoa_rajaliikenteesta/rajanylityspaikat/vaalimaa_toimintaohje.htm
цены - от 5000 р (125е) + пересылка + таможня. За такие деньги можно купить телефон, и использовать его в качестве видеорегистратора...
цены - от 5000 р (125е) + пересылка + таможня. За такие деньги можно купить телефон, и использовать его в качестве видеорегистратора...
Мы купили где-то за 130, если в евро.
Как-то здесь на турунтие нас обогнали и сработала камера, т.е. вспышку заметили. Я засомневалась, не нас ли это "щёлкнули".) Потом перекрутилa, а вспышку регистратор не зафиксировал.(
Asohnvej
10-03-2013, 15:01
Баян. Угол обзора никудышный, неговоря уже об остальных ограничениях применения/видимости/чёткости видео/аккумулятора и т.д. ,и т.п.
Asohnvej
10-03-2013, 15:03
Как-то здесь на турунтие нас обогнали и сработала камера, т.е. вспышку заметили. Я засомневалась, не нас ли это "щёлкнули".) Потом перекрутилa, а вспышку регистратор не зафиксировал.(
Скорее всего, он пишет с малой частотой кадров в секунду.
Valentina8298
10-03-2013, 15:48
знатоки, плиз,
Full HD против HD
кроме качества изображения и цены, есть еще разница
Чем лучше качество изображения, тем детальнее будет картинка и тем больше шанс разглядеть в кадре автомобильные номера и дорожные знаки. и все?
Баян. Угол обзора никудышный, неговоря уже об остальных ограничениях применения/видимости/чёткости видео/аккумулятора и т.д. ,и т.п.
Ясен пень, что у телефона в этом смысле возможностей меньше, но базовую функцию записи происходящего в обзоре видимости водителя он выполняет. И не надо за собой таскать второй девайс - телефон ведь всегда в кармане.
Но уж если припрёт регистратор, то куплю в Германии, там дешевле будет, и без таможни.
http://www.ebay.de/itm/181090546493
Valentina8298
10-03-2013, 17:03
Ясен пень, что у телефона в этом смысле возможностей меньше, но базовую функцию записи происходящего в обзоре видимости водителя он выполняет. И не надо за собой таскать второй девайс - телефон ведь всегда в кармане.
Но уж если припрёт регистратор, то куплю в Германии, там дешевле будет и без таможни.
http://www.ebay.de/itm/181090546493
Сударь, Вы все карты спутали, только остановилась на том, что BoX предложил
http://www.huuto.net/kohteet/1399-uusi-autovideokamera-taydellinen-setti-lue-w414/254683058 от BoX
теперь буду думать, но http://www.ebay.de/itm/181090546493 тоже не нашла GPS
GPS-модуль. Фиксация на видео скорости автомобиля,
координат и маршрута движения.
Сударь, Вы все карты спутали, только остановилась на том, что BoX предложил
http://www.huuto.net/kohteet/1399-uusi-autovideokamera-taydellinen-setti-lue-w414/254683058 от BoX
теперь буду думать, но http://www.ebay.de/itm/181090546493 тоже не нашла GPS
GPS-модуль. Фиксация на видео скорости автомобиля,
координат и маршрута движения.
Молчу, молчу :) Я просто пример привел...
Йоббар Хелатиден
15-03-2013, 18:00
Не ищите регистраторы в финке, их здесь нет. Китайские не покупайте ни в коем случае. Покупайте корейские. Лучшие варианты это fine vue или blackvue. Обязательно эйчди и на угол обзора обращайте внимание. GPS это конечно вау но фича бесполезная тащемта. Очень и очень рекомендую вдобавок к регистратору купить спецовый источник бесперебойного питания. Когда машина выключена он питает ваш регистратор от аккумулятора.
Готовтесь к тому что нормальный девайс обойдется не дешевле чем в 200 евротаньга. КМК лучший вариант это купить в США или Канаде и указать адрес своих американских друзей/знакомых/родственников. Они пересылают его вам и вы не платите налоги.
Как-то так нопремер.
Йоббар Хелатиден
15-03-2013, 18:05
и да, нормальный регистратор должен выглядеть как-то так http://www.finevu.net/newcr500hd.htm так http://www.blackvue.co.uk/index.php/online-shop/blackvue-products/new-blackvue-dr500gw-hd-with-wi-fi-detail или так http://www.cowonglobal.com/product_wide/COWONAC1/product_page_1.php
Ну вот сча, типа все, что в корее сделано так стоит покупать и переплачивать, а точто я купил более простой AdvoCam FD5 и снимает не хуже - это уже не регистратор? Смешно просто. Хороший регистратор, мне понравился как он снимает. Отлично все.
Asohnvej
17-03-2013, 00:01
Не ищите регистраторы в финке, их здесь нет. Китайские не покупайте ни в коем случае. Покупайте корейские.
Как-то так нопремер.
"Нопремер" корейская техника тоже делается в поднебесной как-то так.
Как-то здесь на турунтие нас обогнали и сработала камера, т.е. вспышку заметили. Я засомневалась, не нас ли это "щёлкнули".) Потом перекрутилa, а вспышку регистратор не зафиксировал.(. На кеха 3 как раз над турунвялья стоит камера которая в течении месяца фоткала камера всех подряд- лично проверял пять раз- ехал 83-85 и во всех случаях вспышка срабатывала, аж страшно уже стало,едешь и думаешь. Но ни одного штрафа не пришло- может уже как в Англии- чисто психологическая атака? А регистратор ( на айпоне ) все зафиксировал,все сохранил.
brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 11:00
На 3й камер - до чёрта . И их ИНОГДА и выборочно включают на предмет проверки пристёгнутых ремней и болтания по телефону - тоже статья дохода .
А " психических атак " ни кто не отменял ... Но регистратор всё равно куплю .
brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 11:05
Ну вот сча, типа все, что в корее сделано так стоит покупать и переплачивать, а точто я купил более простой AdvoCam FD5 и снимает не хуже - это уже не регистратор? Смешно просто. Хороший регистратор, мне понравился как он снимает. Отлично все.
Тех.данные не осветите ? Так же интересуют : место покупки и цена .
Вообще , блин , все эти электронные девайсы совершенствуются прямо " на глазах " ! Не успеешь на модель " глаз положить " , а уже за ту же цену гораздо лучше предлагают . А что , GPS-поддержка в Финляндии правда не работает ? Я-то в этом вопросе = 0 ...
Вот здесь продаётся регистратор, там же есть пример записи - можно оценить качество видео (в настройках ставим 1080P HD) - http://www.youtube.com/watch?v=rbKyPgrE9GI
очень по моему достойное за свою цену
http://www.doska.fi/post/161548
Можно, только ДО пограничной заставы надо его от греха подальше положить, например, в багажник. Потому как, снимать границу запрещено. После пересечения границы, можешь обратно поставить. И то, если полицайчики будут проезжать, могут остановить, и будешь им рекламу аппарата делать, чтобы они поняли отличие видеорегистратора от антирадара.
С моим-то финским...хм...не получится....
brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 20:09
Михалыч . Побольше уверенности в себе ! Справишься , если прижмёт . Говорю уверенно , т.к. имею опыт . Не получится по-фински , " на пальцах " объяснишь . Я уже и не " парюсь " ...
brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 20:14
Вот здесь продаётся регистратор, там же есть пример записи - можно оценить качество видео (в настройках ставим 1080P HD) - http://www.youtube.com/watch?v=rbKyPgrE9GI
Да я видел . Но человек выкладывает предложение более года . Значит , гарантия - кердык . А на скидку он не идёт . Тоесть , хочет деньги " отбить " . Желание понятное , конечно . Но и мне свои " конфеты " хочется поиметь ...
" Будем искать " !
brodaga @ po zizni @
17-03-2013, 20:39
А это не Вы продаёте , кстати ? Скиньте до 50 евро - договорИмся .
Йоббар Хелатиден
18-03-2013, 11:04
именно так. все что сделано в корее стоит покупать. китайские тащемта тоже стоит покупать но не все. если вам повезет и попадется регистратор в котором hd будет тру а не интерполированное, который не начнет скрипеть через полгода и болтаться и который не будет терять записи, обрывать или вообще стирать то пуркуа бы и не па. кетайский будет раза в четыре дешевле но вероятность н@#$%лова выше. кроме того в данном вопросе еще и размер имеет значение. нет если вы сознательно хотите телевизор на лобовуху повесить то имеете полное право. тут какбы хозяен барен если чо.
Seuraava
18-03-2013, 16:37
Вы же сами знаете , что телефон это не совсем правильно.
Что бы не плодить очередной холивар,
вот здесь много всего интересного http://ffclub.ru/topic/84658/#comments
Живая и аргументируемая тема.
Думаю она поможет выбрать регистратор.
Seuraava
18-03-2013, 16:50
А ВЫ сюда хоть заходили http://carcam.ru/page/carcam_qx2/
Что здесь не так?
Зы.
Только не сочтите второе , или третье упоминание название данной модели как рекламу.
Asohnvej
18-03-2013, 20:32
А ВЫ сюда хоть заходили http://carcam.ru/page/carcam_qx2/
Что здесь не так?
A Вы - сюда (http://www.private.com) ? A здесь что не так?
Или мне надо весь Интернет проползать, чтобы сказать "это бери, это не бери"? :)
Animatrix
20-03-2013, 21:05
Цитата:
Сообщение от Animatrix
Жэсть какая-то
http://vobis.ru/product/videoregist...box-radar-plus/
Это конфискация устройства + крупный штраф + возможное закрытие шенгена.
В общем уже купил. Придется кататься аккуратно, или прятать в бардачёк.
brodaga @ po zizni @
21-03-2013, 09:11
В общем уже купил. Придется кататься аккуратно, или прятать в бардачёк.
ШЕНГЕН - под ударом !
brodaga @ po zizni @
21-03-2013, 09:17
А , вот , если не трепаться , при ЛЮБОЙ проверке на финской таможне , если найдут детектор радаров И В БАРДАЧКЕ или в багажнике , будете иметь неприятности .
Бесплатный совет : отправляясь в Финляндию , оставляйте свой навороченный аппарат дома . Во избежании , так сказать .
Следовать ли совету - решать Вам , естественно .
brodaga @ po zizni @
22-03-2013, 08:43
Написал Вам в личку
Ответил Вам в личку
Да, я вчера ответил,
сегодня нету ничего.
телефон указан в объяве - скиньте смску - так проще будет
Prius.htz
31-03-2013, 23:04
Здравствуйте всем!
Если модератор разрешит, выложу тут ссылку на свой интернет-магазин по видеорегистраторам
Мы находимся в Голландии
Кому интересно, пишите в личку, дам ссылку там
Модели производства DOD и ISAW
Valentina8298
01-04-2013, 11:44
написала Вам в личку, но не вижу почему-то в отправленных
хочу купить видеорегистратор
brodaga @ po zizni @
01-04-2013, 15:11
написала Вам в личку, но не вижу почему-то в отправленных
хочу купить видеорегистратор
А стОит ли Вам так далеко обращаться ? Не сочтите за рекламу , сам купил видеорегистратор на прошлой неделе у одного из форумчан ( тут была инфа ) . Бюджетненько получилось . Качеством вполне доволен . Человек из Вантаа .
brodaga @ po zizni @
01-04-2013, 15:14
В дополнении к предидущему - для себя порешил так : покажет себя девайс нужным , можно будет и подороже \ понавороченнее обзавестись . А на " пробу перА " и этот вполне ...
Valentina8298
01-04-2013, 15:42
А стОит ли Вам так далеко обращаться ? Не сочтите за рекламу , сам купил видеорегистратор на прошлой неделе у одного из форумчан ( тут была инфа ) . Бюджетненько получилось . Качеством вполне доволен . Человек из Вантаа .
не знаю, как Вам, но мне показался тот видеорегстратор, из Ванта
не совсем то, что я хочу
записи звука в салоне автомобиля, плохая /слышен скрип,
рег. номер очень плохо виден, можно сказать вообще не виден
Video format: M-JPEG
нет GPS
я бы хотела немного качественнее
Ну и нахрена бабло выкидыват??? У меня на торпедо 2 камеры стоят поднозванием NOKIA,и отлитсно снимают.
brodaga @ po zizni @
01-04-2013, 15:59
Я поэксперементировал немного ... Если номера грязные - не читаются . Чистые читаются замечательно . Если машина прямо перед тобой , конечно . С угла и на скорости , думается , ни какой не справится .
Звуки в салоне - забавно . Но у меня как раз скрип сиденья слишком чётко записался :) . Вот думаю , а надо ли мне , чтоб все салонные звуки писались ? Это ж СЕБЯ надо строже контролировать ! Мало ли что я " на автомате " бормочу ...
А GPS это актуально в Финляндии ? Я вообще в этой теме - не грамотный ни разу .
А про видеоформат вообще молчу . Не разбираюсь потому что ...
Если возьмете этот голландский , поделитесь впечатлениями , пожалуйста .
Prius.htz
01-04-2013, 17:30
Не голландский, а тайваньский :)
Это просто мы в голландии находимся и магазин у нас здесь
DOD - очень известный производитель
Инфы в инете по нему более, чем достаточно
В прошлом году покупал где-то тут по-инету HD DVR... вот такую:
http://www.ukauppa.fi/tallentava-autokamera-defender-vision-2020-p-2719.html
Записывает так: ;)
XnzorQxebTQ
YuraPJey
02-04-2013, 03:22
http://youtu.be/gDS3Ih3KHWw
Я вот такой присмотрел, стоит недорого и если провод через крышу вывести на питание вообще незаметно будет стоять, а дисплей нафиг не нужен. Включил зажигание, он тоже включился и поехали
Йоббар Хелатиден
02-04-2013, 14:58
Я вот такой присмотрел, стоит недорого и если провод через крышу вывести на питание вообще незаметно будет стоять, а дисплей нафиг не нужен. Включил зажигание, он тоже включился и поехали
У вас в коде ссылка битая. Вы видимо вот на это http://youtu.be/gDS3Ih3KHWw видео ссылались.
Вообще я с вами согласен. Чем регистратор меньшее тем лучшее. В идеале он за зеркалом прятаться должен. И экран нафиг не нужен.
Valentina8298
02-04-2013, 15:32
....И экран нафиг не нужен.
а как Вы сможете на месте разобраться без экрана,
если пустяковая авария и ее можно решить на месте?
считаю, если уж решились покупать видео регистратор, то только с экраном
Йоббар Хелатиден
02-04-2013, 15:37
а как Вы сможете на месте разобраться без экрана,
если пустяковая авария и ее можно решить на месте?
считаю, если уж решились покупать видео регистратор, то только с экраном
компутер или планшет всегда есть под рукой. можно на нафигатор видео выводить если есть такая у вас игрушка. а на регистраторном экране вы все равно ничего не увидите, зато место он занимает ого-го. и кроме того в случае лобовухи если уж прилетит што-та в голову, то лучше пусть это будет мелкий девайс чем целый телевизор.
В прошлом году покупал где-то тут по-инету HD DVR... вот такую:
http://www.ukauppa.fi/tallentava-autokamera-defender-vision-2020-p-2719.html
Записывает так: ;)
XnzorQxebTQ
Моя еще и скорость пишет и показывает карту с указанием точки где я нахожусь....
Лоханулся маленько, в воскресенье при проезде через границу забыл снять с лобового стекла и выключить. Хорошо не на наши не финские парни в погонах не заметили. Ехал обратно - убрал в "бардачок"...
Prius.htz
02-04-2013, 20:49
компутер или планшет всегда есть под рукой. можно на нафигатор видео выводить если есть такая у вас игрушка. а на регистраторном экране вы все равно ничего не увидите, зато место он занимает ого-го. и кроме того в случае лобовухи если уж прилетит што-та в голову, то лучше пусть это будет мелкий девайс чем целый телевизор.
сложно представить себе ситуацию, когда не дай Бог случилась авария, и ты такой достаешь планшетник или ноутбук, подключаешь, смотришь
во время аварии все испытывают стресс (кроме Микки Хаккинена конечно же), тут не до ноутбуков. а если это девушка?
девайс по моему мнению должен быть самодостаточным
я со смехом вспоминаю, когда ради экономии на нормальном навигаторе ездил по Европе с навигатором в виде ноутбука на правом сиденье и блютус-GPS-примеником. тот еще гимор был :)
а в случае лобовухи девайс улетит вперед по всем законам физики
экран у регика сравним с экраном у фотика-мыльницы. весь мир пользуется и нормуль
стационарный регик конечно удобен в плане, что его не надо снимать-одевать, провода не болтаются, но его и устанавливать надо нормально, а это будет стоить денег (проложить скрытую проводку, запитать не от прикуривателя, выставить угол обзора)
желаю всем безаварийной езды!
Valentina8298
02-04-2013, 20:54
сложно представить себе ситуацию, когда не дай Бог случилась авария, и ты такой достаешь планшетник или ноутбук, подключаешь, смотришь
во время аварии все испытывают стресс (кроме Микки Хаккинена конечно же), тут не до ноутбуков. а если это девушка?.....
полностью согласна,
я на машине езжу без планшетника и ноутбука
Йоббар Хелатиден
02-04-2013, 22:26
во время аварии все испытывают стресс (кроме Микки Хаккинена конечно же), тут не до ноутбуков. а если это девушка?
...
вобщем соглашусь лишь с тем что все индивидуально.
с моей точки зрения если чел способен видео на регистраторе просмотреть то и комп подключить тоже не проблема. двацать сек возни и смотрим эйчди.
кстати нафигатором никогда не пользовался принципиально. ни в эуропах ни в азиопах. тока карта на телефоне и серъезно щетаю что это ок. ни в коем случае не настаиваю, а только подтверждаю мысль что сколько людей столько и мнений.
на экране фотика как раз таки фотографии рассмотреть нифига не получается. поэтому раньше на них всегда a/v и даже hdmi выходы делали. как щас не знаю.
вперед не полетит девайс установленный на лобовом. он как раз таки будет по салону гулять вполне себе фривольно вследствие своих небольших размеров. поэтому я и говорил, что лучше меньше да легче, ибо больше шанс что в голову не попадет если на креплении удержится например. хотя все равно гарантии никто не даст.
а вот насчет установки не соглашусь. провода всегда нужно прятать. это не дорого. делается все своими руками. "запитать" тоже не бином ньютона. даже такой тупица как я разобрался. что такое "стацинарный регик" не понял.
ну и категорически поддерживаю ваше пожелание. дай Бог шоб все эти свистелко-перделки так и провисели без дела, и не пришлось никому к их услугам прибегать. берегите народ себя и своих пассажиров.
Лоханулся маленько, в воскресенье при проезде через границу забыл снять с лобового стекла и выключить. Хорошо не на наши не финские парни в погонах не заметили. Ехал обратно - убрал в "бардачок"...
это что?криминал? эту хрень и финляндии продают, в чем засада?
http://www.e-ville.com/fi/103-kuskille/9601-dvr.html Näytöllinen kojelautakamera
http://www.vapaakauppa.net/tuote/965/autokamera
Valentina8298
03-04-2013, 09:50
Сообщение от Михалыч
это что?криминал? эту хрень и финляндии продают, в чем засада?
понятно, что снимать таможню нельзя,
но зачем снимать с лобового стекла?
достаточно отключить
:xqgirl:
понятно, что снимать таможню нельзя,
но зачем снимать с лобового стекла?
достаточно отключить
:xqgirl:
Тк, это ж не радар, который могут антирадаром засечь.. это просто видиокамера... Кому буш доказыать был включён, али нет... Возьмут и конфискуют карту нафик.. ещё и штраф влепят, или того хуже, визу закроют... чтобы не повадно было...
Непонимаю людей... зачем нарываться на лишние неприятности... Снимается - одним движением руки... проехал, на местно ткни...
brodaga @ po zizni @
03-04-2013, 16:37
Во-во . Я тоже " бадаться " вздумал . Мол : " Хде закон , что запрещает " ? Меня носом ткнули - тут в ветке где-то было ... Понял . Осознал . Принял к сведению .
brodaga @ po zizni @
03-04-2013, 16:47
Кстати , следует иметь ввиду , что регистратор здОрово отвлекает . По первости , во всяком случае ...
Kulkumulku
03-04-2013, 16:55
На... Зачем вообще этот регистартор нужен? Вы что, в аварию как в баню? Или вечерами пересматриваете?
На... Зачем вообще этот регистартор нужен? Вы что, в аварию как в баню? Или вечерами пересматриваете?
Челябинский метеорит снимать...
Kulkumulku
03-04-2013, 17:15
Челябинский метеорит снимать...
В районе Хельсинки? Придется на оптику разориться.
Valentina8298
03-04-2013, 19:34
для тех, кто часто бывает в России, не помешает, много подстав
http://www.youtube.com/watch?v=t8Nuc9pnbFY
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YAIfJp3_T1Y#t=3s
подборка, Подстава не удалась
http://www.youtube.com/watch?v=GplltcMCMdw&list=PL077396F585F2F65D
:ssora:
для тех, кто часто бывает в России, не помешает, много подстав
http://www.youtube.com/watch?v=t8Nuc9pnbFY
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YAIfJp3_T1Y#t=3s
подборка, Подстава не удалась
http://www.youtube.com/watch?v=GplltcMCMdw&list=PL077396F585F2F65D
:ssora:
Хорошая подборка, повесив регистратор на свою би-би, я теперь тоже собираю коллекцию....
brodaga @ po zizni @
04-04-2013, 15:35
Так выкладывай сюда , если что интересное-то ...
Хорошая подборка, повесив регистратор на свою би-би, я теперь тоже собираю коллекцию....
В трубе много замечательных коллекций... Упаси боже конешна... ;)
x1OEFaYTVhY
В трубе много замечательных коллекций... Упаси боже конешна... ;)
x1OEFaYTVhY
15 МИНУТ 27 СЕКУНД УЖАСА!!!! Мое видео гораздо скромнее (не знаю, как его воткнуть сюда), да и не по теме это все. Автор обидится....
КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ - ПОДСКАЖИТЕ! Как вставить свое видео с компа сюды?
15 МИНУТ 27 СЕКУНД УЖАСА!!!! Мое видео гораздо скромнее (не знаю, как его воткнуть сюда), да и не по теме это все. Автор обидится....
КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ - ПОДСКАЖИТЕ! Как вставить свое видео с компа сюды?
Да уж... Посмотришь такое, и с женой согласишси.., ехать в Россию поездом... :( ;)
А видио... Отрой youtube, зарегся, и закачай своё... ну и показывай кому хош, где хош..проще пареной репы... ;)
Да уж... Посмотришь такое, и с женой согласишси.., ехать в Россию поездом... :( ;)
А видио... Отрой youtube, зарегся, и закачай своё... ну и показывай кому хош, где хош..проще пареной репы... ;)
Я забыл как с youtube сюда вставить......
Я забыл как с youtube сюда вставить......
знак [TUBE] ещё раз, с палочкой /TUBE, а между ними набор цыфр и букв после знака =
фу... никак не написть нормально...)
В ТУБУ ЗАГРУЗИЛ А СЮДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...
Вот возьми моё сообщение, с клипом аварий, и нажми "цитата"... там и увидишь как он вставлен...
Сан Саныч
04-04-2013, 21:03
В ТУБУ ЗАГРУЗИЛ А СЮДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...
Михалыч, напоминаю. Пример:
http://www.youtube.com/watch?v=TPqXWJQZlbI
Копируешь только выделенную часть, жмешь на значок you tobe над окном для ввода текста сообщений, вставляешь ее в поле для кода и вуаля....
а, ещё... если у тебя в загруженом клипе в строке запись в строке выглядит "неправильно", нажми там на своё имя пользователя, чтобы увидеть все твои загрузки..., ну а потом нажми нужный клип... тогда ты увидишь "правильно" прописанный адрес ...
Михалыч, напоминаю. Пример:
http://www.youtube.com/watch?v=TPqXWJQZlbI
Копируешь только выделенную часть, жмешь на значок you tobe над окном для ввода текста сообщений, вставляешь ее в поле для кода и вуаля....
Ссылку отсюда брать в трубе? HTML-код
ZqJBJf-KYO4
БЛИН!!!! Вроде получилось....уряяяяя!!!!!!!!
Сан Саныч
04-04-2013, 23:11
Михалыч, не знаю кому как, но мне твое видео пишет: Видео с ограниченным доступом и ничего не показывает. Что то ты намудрил...:)
ZqJBJf-KYO4
Небольшое пояснение. Звук убрал, на форуме запрещен мат... Груженный Вольво шел занимая больше половины дороги, мог спокойно с...ка прижаться, я ему мигал. Вынудил меня сместиться на обочину, а дальше слава Богу не нырнул в овраг, только переднее правое зависло....
Михалыч, не знаю кому как, но мне твое видео пишет: Видео с ограниченным доступом и ничего не показывает. Что то ты намудрил...:)
Может в Ю что-то не так, счазззз гляну... Вроде исправил... Как сейчас?
Сан Саныч
04-04-2013, 23:26
Может в Ю что-то не так, счазззз гляну... Вроде исправил... Как сейчас?
Сейчас заработало. Правда не в HD качестве. Эк как занесло то! Еще бы метр и ... Повезло!
Сейчас заработало. Правда не в HD качестве. Эк как занесло то! Еще бы метр и ... Повезло!
Включи на полный экран, там в левом углу пишет мою скорость 57-61 км, ехал очень осторожно, чуть прибавил бы газку и форум со мной простился на век...
Сан Саныч
04-04-2013, 23:36
скорость 57-61 км, ехал очень осторожно, чуть прибавил бы газку и форум со мной простился на век...
На скорость обратил внимание, поэтому и говорю, что повезло. А я все езжу, все пишу на видеорегистратор и ничего интересного в пути не встречается. Но ничего, и я дождусь своего метеорита.... :)
...Вольво шел занимая больше половины дороги, ....
Звини, мне так не показалось...
и занесло тебя как-то не в ту сторону.., не от зацепа об обочину...
так, в обратную сторону от поворота, разворачивает или на переднеприводной от резкого сброса газа, или на заднеприводной, наоборот, от резкого нажатия на газ...
Звини, мне так не показалось...
и занесло тебя как-то не в ту сторону.., не от зацепа об обочину...
так, в обратную сторону от поворота, разворачивает или на переднеприводной от резкого сброса газа, или на заднеприводной, наоборот, от резкого нажатия на газ...
Дорога скользкая, на правой обочине сцепление лучше, вот и повело влево... Я тоже маненько лоханулся, вдавил тормоз в пол и держу. АБС под ногой трещит, я крою матом, вместо того, что бы нажать пару раз на педальку. Авто Форд Фьюжен - передний привод. Вот и поволокло. К счастью ни кого на встречной полосе...
Небольшое пояснение. Звук убрал, на форуме запрещен мат... Груженный Вольво шел занимая больше половины дороги, мог спокойно с...ка прижаться, я ему мигал. Вынудил меня сместиться на обочину, а дальше слава Богу не нырнул в овраг, только переднее правое зависло....
Половина дороги, это преувеличил. :) тоже по краю шел. Вот мигания светом это вообще не нужно. На узких дорогах уступает тот кто не уверен. Зимой часто бывает что на таких дорогах встречки не расходятся. Тогда один или останавливается на обочине или оба разъезжаются на малой скорости по обочине(сугробу). Груженый грузовик лишний раз останавливаться не будет, потом с места тронутся проблемно. В таких ситуациях обычно правила "пропусти большего" действуют. :)
Половина дороги, это преувеличил.
С места водителя виднее, регистратор прилеплен к лобовому стеклу по середине. Шел так, что точно бы меня задел... А самое удивительное - это наш народ... В войне победит, а в драке не выручит... Ведь видел наверняка, что я улетел... Так ведь даже не притормозил, так и покатил дальше... Хорошо следом другой ехал, выдернул...
С места водителя виднее, регистратор прилеплен к лобовому стеклу по середине. Шел так, что точно бы меня задел... А самое удивительное - это наш народ... В войне победит, а в драке не выручит... Ведь видел наверняка, что я улетел... Так ведь даже не притормозил, так и покатил дальше... Хорошо следом другой ехал, выдернул...
На видео тоже видно что он по своей колее. :) Из за поворота выехал почти посередине , перед тобой сдвинулся в право. Так что видео такая штука, в этой ситуации все кроме меня виноваты. :)не прокатит. :) То что не остановился, это плохо. Хотя он и видел что твое авто на дороге а не в канаве.
leijona3
05-04-2013, 18:30
Половина дороги, это преувеличил. :) тоже по краю шел.
Мне тоже так показалось...
Hunter5171
05-04-2013, 19:24
Водитель грузовика правильно ехал. Его вины никакой нет в том, что тебя занесло. Надо чувствовать габариты авто и ехать максимально в правой полосе при разьезде.Ты же слишком взял вправо, видно от страха, поэтому такие последствия.
leijona3
05-04-2013, 22:33
вместо того, что бы нажать пару раз на педальку.
Думаете помогло бы?
:lamo:
Думаете помогло бы?
:lamo:
Конечно помогло бы....
Водитель грузовика правильно ехал. Его вины никакой нет в том, что тебя занесло. Надо чувствовать габариты авто и ехать максимально в правой полосе при разьезде.Ты же слишком взял вправо, видно от страха, поэтому такие последствия.
Попробуйте посмотреть со стоп кадром. Я с ним поравнялся уже с одной парой на обочине, взял совсем не резко в право, очень плавно...
leijona3
06-04-2013, 00:10
Попробуйте посмотреть со стоп кадром. Я с ним поравнялся уже с одной парой на обочине, взял совсем не резко в право, очень плавно...
Это Вам повезло,что другой машины следом за грузовиком не ехало...
Включи на полный экран, там в левом углу пишет мою скорость 57-61 км, ехал очень осторожно, чуть прибавил бы газку и форум со мной простился на век...
Вот, смотри какие у нас тут дороги, и как катаемси... ;)
B3-A5WgdXUQ
leijona3
06-04-2013, 17:23
Да уж,здесь от водителя мусорововоза требуется сноровка и крепкие нервы-понимаю это каждый раз ,как вижу какими путями эти машины добираются до наших мусорных ящиков на заднем дворе через парковку ...
B3-A5WgdXUQ
И какой же русский не любит быстрой езды... Вот на следующей неделе куплю себе Пыжика 4007 - покатаюси...
leijona3
06-04-2013, 23:41
Иметь видеорегистратор полезно и для таких случаев:
http://www.youtube.com/watch?v=Nz2BJFgRpa8
Сан Саныч
06-04-2013, 23:50
Иметь видеорегистратор полезно и для таких случаев:
Ну в Фи то подобного нет. А в РФ подобных "пострадавших" очень быстро из умирающих в совершенно здоровых людей превращает, стоит только сказать, что мол дружок все твои шалости видеорегитратор зафиксировал...:)
Да уж,здесь от водителя мусорововоза требуется сноровка и крепкие нервы-понимаю это каждый раз ,как вижу какими путями эти машины добираются до наших мусорных ящиков на заднем дворе через парковку ...
Во... Спасибо кншна, за комплимент... :rolleyes:
Ток эта, я ж с тобой в контрах... ты ж мой антипод... мы ж должны по-сценарию ругаться...
Чтоб такого... Во... Ну вот тебн кнешна больше всех надо... фсе промолчали, а ты вот обязательно свои 5 копеек вставишь.. а... Ну как-то так.. фсе что на ум пришло..
leijona3
07-04-2013, 00:29
Во... Спасибо кншна, за комплимент... :rolleyes:
Ток эта, я ж с тобой в контрах... ты ж мой антипод... мы ж должны по-сценарию ругаться...
Обязательно должны? :D
Ну ругайся- пока не в игноре...
leijona3
07-04-2013, 00:31
Ну в Фи то подобного нет.
Пока нет...
Правда,тут братья наши меньшие из Румынии уже прощупывают почву ,чем бы поживиться.
И какой же русский не любит быстрой езды... Вот на следующей неделе куплю себе Пыжика 4007 - покатаюси...
Ну да, ну да.. И быстрй смерти... они же ездить не умеют... ну эт как в том клипе, на 15 с половиной минут... Смертники, камекадзе...
Зато вот финны, хоть и "тормоза", в по своим извилистым дорогам привыкшие, все ралли выигрывают... ;)
Эт кстате покатушки на работе, на 20 - тонном Вольво... ;)
А вот "загибов на версту", у нас гораздо больше, чем 7, как у гардемаринофф в фильме ... ;)
BclfIUjFscA
YuraPJey
07-04-2013, 02:06
Тема из покупки и установки превратилась в демонстрацию подборок жуткого видео. Ну я вообще всего лишь предложил чиповый вариант, который висит за зеркалом и ты на него даже не обращаешь внимания а он делает свое дело. Ну раз уж все выкладывают, то и я покажу интересное видео 1xDr65sZJQw
Скоро в Раише на улицу нельзя будет выйти без регистратора в шапке...
Сан Саныч
07-04-2013, 02:39
Ну я вообще всего лишь предложил чиповый вариант, который висит за зеркалом и ты на него даже не обращаешь внимания а он делает свое дело.
Тут опять сказывается пропасть между западом и РФ. Ты то на него внимания можешь не обращать, но воришки обратят тут же. Что чревато не только прощанием с регистратором, но и не закрывающимся, до магазина, затем сервиса, окном. Так что приходится постоянно снимать и ставить, что конечно создает дополнительные неудобства и трудности и без экрана здесь не обойтись ибо непонятно что снимаешь, то ли нужный ракурс, то ли небо с птичками....
Полезная статья, почитайте...
http://www.ixbt.com/cm/autoden-interview-04-2013.shtml
Я мужу уже 2 видеорегистратора купила через ebay.com
За 26 долларов , и второй за 46 долларов. Муж доволен очень, пришли в течение 2 недель.
Тоже приобрела наконец-таки.
Качество нормальное,не супер пупер,но номера видно))
Провели под обшивкой провода,чтоб не висели от него к прикуривателю)) Включается автоматически,как включаю свет,в общем ничего делать не надо
Довольна жутко,но надеюсь,что ничего плохого не произойдёт!
Всем желаю хорошей езды!
brodaga @ po zizni @
29-04-2013, 19:57
Ко мне вчера сосед заходил . А он знает , что я недавно видеорегистратор купил ... " Ну , как ? " И " порадовал " сообщением , что на автобусников из Хельсинки , кто в рабочую машину регистратор поставили , " наехали " . Мол : " Незаконно ! Нельзя " - тоесть ! Причем подробностей не знал . Но , якобы , в местной прессе было .
Автобусники . Правда , что ли ? А на каком , вообще , основании ? Этак и мне скажут : " Сымай ! " А я не хочу .
Сегодня знакомого в Вуосаари встретил . А он часто в Россию ездит . Так он 2 поставил . Один - вперёд смотрит . А второй - во внутрь кабины . С тем , чтоб лягавые ни чего не подкинули
P.S. У нас тут народ разный ... Чтоб не обидеть нормальных людей , уточню : " лягавые " это те менты , что не прочь СВОЮ статистику подправить за чужой счёт . А нормальных как охарактеризуешь ? Нормальный - он нормальный и есть . И СПАСИБО ему великое за работу его неблагодарную .
Всем желаю , чтоб ни кому ни когда не пришлось ни чего доказывать с помощью видеорегистратора . Пусть он так и останется модной игрушкой .
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 11:18
Свежачок с новостной ленты :
http://news.mail.ru/politics/12942817/?frommail=1
Какие мнения по теме ?
Микка К.
30-04-2013, 12:23
Какие мнения по теме ?
Вывод один-законодатели этой страны полные дебилы в этом вопросе и маразматики...
Yanychar
30-04-2013, 12:29
хттп://нещс.маил.ру/политицс/12942817/?фроммаил=1
Какие мнения по теме ?
Идиоты. Тогда надо требовать снятия видеокамер на всех улицах, в магазинах, полицейских машинах. Или опять получается, что "все животные равны, но некоторые равнее остальных".
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 12:33
Тем не менее ... Я тут где-то уже рассказывал : соседу взялись стёкла на машине расцарапывать . Дважды менял по страховке , но на омавастуус " попадал " тем не менее . Поставил камеру . Зафиксировал злодея . Принёс в полицию и от них же пи....лей получил : " Соседский забор снаружи - в кадре . Если сосед заяву напишет , примем к тебе меры " . При том , что сами заявление о ущербе принимать отказывались . Видимо , обиделись , что он их " мордой в г..но ткнул " .
brodaga @ po zizni @
30-04-2013, 21:09
Какие мнения по теме ?
ПРедлагаю взглянуть на проблему чуть шире . Я люблю фотографировать , находясь в других городах ( например ) . А не запретить ли по тому же поводу все фото и видеоаппараты ? Там же люди зачастую в кадр попадают ...
Тем не менее ... Я тут где-то уже рассказывал : соседу взялись стёкла на машине расцарапывать . Дважды менял по страховке , но на омавастуус " попадал " тем не менее . Поставил камеру . Зафиксировал злодея . Принёс в полицию и от них же пи....лей получил : " Соседский забор снаружи - в кадре . Если сосед заяву напишет , примем к тебе меры " . При том , что сами заявление о ущербе принимать отказывались . Видимо , обиделись , что он их " мордой в г..но ткнул " .
Тут сразу два интересных момента...
1. Ну, и полицейские вобщем-то правы... ну или пытаются на этом сиграть... в зависимости от того, как действительно снято...
Снимать соседскую территорию, тем более скрыто - запрещено.
Это попадает под нарушении приватности частной жизни.
Читаем §§... ээээ... до года тюрьмы...
2. У полиции нет денюг на мелкие правонарушения... На днях пубиковали... Расскрываемость правонарушений в Суоми упала на 30 %. Объясняется : расмотрение мелких правонарушений, с небольшими наказаниями или низкой вероятностью расскрытия преступления, практически прекращено, по причине недостаточности финансирования и рессурсов...
сигизмунд
30-04-2013, 23:04
Ко мне вчера сосед заходил . А он знает , что я недавно видеорегистратор купил ... " Ну , как ? " И " порадовал " сообщением , что на автобусников из Хельсинки , кто в рабочую машину регистратор поставили , " наехали " . Мол : " Незаконно ! Нельзя " - тоесть ! Причем подробностей не знал . Но , якобы , в местной прессе было .
Автобусники . Правда , что ли ? А на каком , вообще , основании ? Этак и мне скажут : " Сымай ! " А я не хочу .
Ссылаются на финский закон.
www.metro.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/bussinkuljettajat_kayttavat_kameroita_omin_luvin/
Тут сразу два интересных момента...
Согласен!!! 2 интересных момента!!!
1) в современных авто стоят встроенные камеры
http://img.drive.ru/i/0/4efb773b09b602801800755f.jpg
http://img.drive.ru/i/0/4efb773b09b6028018007565.jpg
2) в современных машинах есть черные ящики, которые фиксируют "работу" авто
http://pravorub.ru/articles/22799.html
Так что... Чем не регистратор?!
romul753
01-05-2013, 01:36
На самом деле тема о запрете видеорегистраторов просто обсурдна.
Ведь видеорегистратор не является чем то сверхновым, чем когда то стал Мобильный телефон... интернет... и люди спорили и спорят до сих пор о "полезности и влиянии" этих вещей на жизнь человечества. Пытаются запретить, разрешить, ограничить и т.д.
Регистратор по сути просто камера, с удобным креплением для наших автомашин (которые кстати в далёкие времена тоже пытались запретить)
И запрет регистратора, подразумевает запрет на использование обычной камеры.
"По словам эксперта Австрийского общества защиты персональных данных Ганса Цегера, которого цитирует Kleine Zeitung, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих. А это уже квалифицируется как вторжение в частную жизнь."
А следовательно надо запретить все камеры в телефонах, ноутбуках,магазинах, над проезжей частью (т.к. при получении "письма счастья" имеется фото машины нарушителя,где видно и лицо водителя и пассажира,а если, допустим, в момент фотофиксации ехала любовница,а фото со штрафа увидит жена?... и можно продолжать бесконечно.
PS Европа уже так заигралась в демократию, что не видит границ своего самоуничтожения, что очень печально.
http://www.iltalehti.fi/autot/2012102616251809_ae.shtml
http://www.iltalehti.fi/autot/2012110116248444_ae.shtml
" Ulkopuolisen kuvia voidaan joissakin tapauksissa käyttää tutkintomateriaalin liitteenä..."
brodaga @ po zizni @
30-06-2013, 20:38
Что-то заглохла тема-то . Может , расшевелим ? У кого есть СВОЁ ИНТЕРЕСНОЕ ( не из трубы ) .
Михалыч . Вроде , грозился интересными моментами . И где ?
Ну , для почина : шёл по 1й kehä ( Хельсинки ) на запад . Только \ только лахтинскую трассу миновал . Ну , над ней прошёл ... Соответственно , машины с лахтинской дороги на kehä справа вливаются . Вот и белый БМВ " влился " . Тут-то навигатор , видимо , и подсказал водителю , что , мол : " Нам в обратном направлении надо , мужик ! "
Теперь буду пробовать видео вставлять . Первый раз . Потому , если не получится , жду КОНСТРУКТИВНУЮ критику . А то тут знакомому посылал ... :(
http://www.youtube.com/watch?v=aNXu4-Lmejk
Микка К.
30-06-2013, 20:42
Что-то заглохла тема-то . Может , расшевелим ? У кого есть СВОЁ ИНТЕРЕСНОЕ ( не из трубы ) .
Так мы ж в Финляндии живём,а не в России :)
Мне тут за 14 лет и не вспомнить ничего такого,что бы заслужило быть выставленным в ютуб ))
У меня постоянно включен,но скукота страшная ))
Николеттыч
03-09-2014, 14:09
Михалыч . Вроде , грозился интересными моментами . И где ?
Ну , для почина : шёл по 1й kehä ( Хельсинки ) на запад . Только \ только лахтинскую трассу миновал . Ну , над ней прошёл ... Соответственно , машины с лахтинской дороги на kehä справа вливаются . Вот и белый БМВ " влился " . Тут-то навигатор , видимо , и подсказал водителю , что , мол : " Нам в обратном направлении надо , мужик ! "
Теперь буду пробовать видео вставлять . Первый раз . Потому , если не получится , жду КОНСТРУКТИВНУЮ критику . А то тут знакомому посылал ... :(
http://www.youtube.com/watch?v=aNXu4-Lmejk
М-да... Есть умельцы однако. :)
В Питере один мой знакомый также на встречку выехал и собрал на себя три внедорожника, машина у него была лексус GS300 предыдущей модели. Итог: лексус под списание, остальным участникам ДТП, так как кроме ОСАГО у него ничего не было, остался должен. Дело происходило в одной из пром.зон Московского р-на СПб. хорошо, что под фуру не попал и жив остался.
Вопрос. В Финляндии видеорегистраторы разрешены или не запрещены?
brodaga @ po zizni @
03-09-2014, 14:30
В Финляндии видеорегистраторы НЕ запрещены . НО , при рассмотрении ДТП , съёмки камерой видеорегистратора во внимание не принимаются .
ОДНАКО , здесь где-то было - один из форумчан , ссылаясь на видеорегистратор , смог " отбить наезд " полиции по поводу какого-то происшествия . Подробностей , право , не помню .
ПО-МОЕМУ , по любому , сам факт наличия \ съёмки \ возможной съёмки - мощный фактор в споре : " Да у меня вон чего есть ! А ты - мышь канцелярская , мне по жизни должна !!! " И рожу соответственную скорчить ещё ...
Николеттыч
03-09-2014, 14:42
В Финляндии видеорегистраторы НЕ запрещены . НО , при рассмотрении ДТП , съёмки камерой видеорегистратора во внимание не принимаются .
ОДНАКО , здесь где-то было - один из форумчан , ссылаясь на видеорегистратор , смог " отбить наезд " полиции по поводу какого-то происшествия . Подробностей , право , не помню .
ПО-МОЕМУ , по любому , сам факт наличия \ съёмки \ возможной съёмки - мощный фактор в споре : " Да у меня вон чего есть ! А ты - мышь канцелярская , мне по жизни должна !!! " И рожу соответственную скорчить ещё ...
Да, согласен, запись с регистратора - весомый аргумент. Мне в России помогла когда мне рабочий автобус под списание "разложили".
Мне из России вот такой привезли http://advocam-shop.ru/shop/UID_81_advocam_fd8_blue_profi.html плюс в нём есть GPS, отслеживание координат в реальном времени. До него был почти такой же TEXET только без GPS.
Юзаю неделю, включается сразу при запуске двигателя, пока нравится.
Вопрос. На ночь убираете видеорегистратор или нет?
А то наше парковочное место примерно в 30-ти метрах от соседских окон, думаю убирать, кабы чего соседи не подумали плохого. Они же не знают, снимает в этот момент камера или нет. :)
В Финляндии запрещены антирадары,но в России сейчас можно купить видеорегистратор,навигатор и радар-детектор в одном устройстве (напр. SUBINI GR4 v.2).Интересно вычислят ли наличие антирадара в нем полиция или таможня Финляндии.
Николеттыч
03-09-2014, 15:15
SUBINI GR4 v.2 работает как антирадар по радиосигналу. Зачем так рисковать?
В навигаторах TomTom и Garmin уже в самих картах отмечены точки расположения стационарных камер о приближении к которым есть голосовое предупреждение. При этом карты постоянно обновляются. Чем не антирадар? Минус только один - не определяет мобильные камеры.
SUBINI GR4 v.2 работает как антирадар по радиосигналу. Зачем так рисковать?
В навигаторах TomTom и Garmin уже в самих картах отмечены точки расположения стационарных камер о приближении к которым есть голосовое предупреждение. При этом карты постоянно обновляются. Чем не антирадар? Минус только один - не определяет мобильные камеры.
По большому счету этот девайс (как антирадар) интересует только для использоания на территории РФ,но машину могут ведь проверить и на границе....
Николеттыч
03-09-2014, 15:49
По большому счету этот девайс (как антирадар) интересует только для использоания на территории РФ,но машину могут ведь проверить и на границе....
Функцию "антирадар" думаю, что можно отключить ( что бы не создавала радио фон ) на всякий случай, просто пользовать его как обычный навигатор и будет вам счастье.
А в России я никогда антирадаром не пользовался. Ездил не нарушая или как все в общем потоке. В своё время купил себе Sho-me со всеми наворотами, так и пролежал в коробке ни разу не использованный. Перед переездом подарил товарищу.
Функцию "антирадар" думаю, что можно отключить ( что бы не создавала радио фон ) на всякий случай, просто пользовать его как обычный навигатор и будет вам счастье.
А в России я никогда антирадаром не пользовался. Ездил не нарушая или как все в общем потоке. В своё время купил себе Sho-me со всеми наворотами, так и пролежал в коробке ни разу не использованный. Перед переездом подарил товарищу.
То что функция антирадара скорее всего отключается это понятно,просто в Финляндии я просто антирадар даже в "бардачке" возить не могу т.к. скорее всего попаду на штраф,а тут вроде выглядит как обычный навигатор и все тут
Николеттыч
03-09-2014, 16:04
Сугубо моё мнение о совмещении в одном устройстве навигатор + видеорегистратор. Когда то брал у знакомых на неделю на тест вот такую модель http://www.texet.ru/gps/tn521hdvr.htm Не понравилось. Пришёл к выводу, что удобнее иметь это всё в разных устройствах, в итоге было приобретено всё по отдельности фирмы ТЕХЕТ. Ведеорегитсратор меня порадовал, прожил долго, работал много ( был установлен в рабочем автомобиле ), был разбит корявыми руками. Навигатор порадовал хорошей работой в крупных мегаполисах ( было установлено с завода Сити-Гид + лично мной "пиратка" Навител Россия ). В мелких населённых пунктах выручал Навител, Сити-Гид позорно отступал. Через пару лет постоянной работы полностью сдох аккумулятор, от перегрева зависает. Использовался в основном вне пределов Санкт-Петербурга.
brodaga @ po zizni @
03-09-2014, 17:49
Не советовал бы Вам экспериментировать :) . Вкл\выкл - какая разница ? Даже если в багажнике лежать будет , поимеете проблем .
Поверьте на слово : превышать скорость по любому не выгодно . Если только на длинных перегонах ( Питер - Москва , к примеру = 700 км ) и при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превышении Вы , может быть , что-нибудь " отобъёте " по времени .
[russian.fi, 2002-2014]