PDA

View Full Version : 2 раз пытаются вскрыть квартиру.

Гостья.
26-06-2012, 16:01
Мой ник и IP здесь известны, не хочется дурацкий подколок, потому пишу в Маске.
Кароче говоря, уже 2 раз -первый 4 недели назад в 19.00, второй раз сегодня в час ночи. Квартира на 1 этаже, свет в подъезде не включается автоматически на движение, да и подъезд открыт все 24 часа.
Вначале реагировала тихим рычанием собака, это в первый раз, когда пытались вскрыть, я подошла к двери и вижу что дверь уже вскрыта, но цепочка не дала зайти. Я подумала тогда что мне показалось, мало ли, я дверь не закрыла плотно.Но ведь собака рычала и возня у двери была. Правда рядом дверь в кладовку, мало ли кто туда ходил
Я веду тихий образ жизни, есть дворик и раньше я могла за столиком спокойно сидеть за компом, но после сегодняшнего мне просто уже не по себе.
Сегодня снова рычала собака на приличном расстоянии от входной двери, я пошла посмотреть т отчетливо услышала ковыряние в замке. замок распространенный -abloy, я постаралась очень злобно спросить кто там, услышала шаги, словом, там скрылись.

Меня интересует как защитить себя? если abloy вскрывают на 1-2-3, то ведь и цепочку могут перекусить?
Звонила на 112, но там замучили опросом почему я им звоню. Цирк, да и только. А куда еще звонить-то... Посоветовали подать заявление и поменять замок.
В замену замка я не верю - не поможет. Обидно если зайдут и ударят спящую по голове.

Вообще, странный тип какой-то, ведь воры обычно наблюдают есть ли кто дома, а в 2-х случаях моя машина была на парковке у дома.
Подскажите как себя защитить?

MaZaHaKa
26-06-2012, 16:11

Вы думаете маска вас тут защитит? ))))) как бы не так, даже хоть через тор входи, хорошенько покопаться, то всё*будет видно, ну ладн, не в этом суть.

В первых, можно купить перцовый шок или же биту)) В вторых придуманы айпи камеры, у меня таких несколько дома на всякий пожарный, так как техника домашняя ппц. Дорогая. В третьих, есть сигнализации работающие через Эхолот, дверь открывается, и 200ДБ всем по ушам. Воры обкакаются и оставят свои ДНК на полу.

B B Rodriguez
26-06-2012, 16:19
Купи Маузер.

Гостья.
26-06-2012, 16:24
Вы думаете маска вас тут защитит? ))))) как бы не так, даже хоть через тор входи, хорошенько покопаться, то всё*будет видно, ну ладн, не в этом суть.

В первых, можно купить перцовый шок или же биту)) В вторых придуманы айпи камеры, у меня таких несколько дома на всякий пожарный, так как техника домашняя ппц. Дорогая. В третьих, есть сигнализации работающие через Эхолот, дверь открывается, и 200ДБ всем по ушам. Воры обкакаются и оставят свои ДНК на полу.
я напишу Вам в ПС. подскажете что где приобрести?

leijona3
26-06-2012, 16:25
Меня интересует как защитить себя?
К нам тоже как то пару раз пытались зайти ночью своим ключом...алкоголик с верхнего этажа...

Гостья.
26-06-2012, 16:27
Купи Маузер.
у меня есть газовый, но речь о том, что могут зайти тихо я не услышу. боюсь не услышать.
и даже если зайдет, что я смогу сама с этим типом сделать?

Гостья.
26-06-2012, 16:29
К нам тоже как то пару раз пытались зайти ночью своим ключом...алкоголик с верхнего этажа...
мой алкоголик вероятно трезвенник, уж очень быстро унес ноги

Коррадо Катани
26-06-2012, 16:42
у меня есть газовый, но речь о том, что могут зайти тихо я не услышу. боюсь не услышать.
Попытаться оглушить,связать скотчем,перетянуть член веревкой,а дальше от фантазии зависит...

vappu
26-06-2012, 16:45

Собака-то явно услышит.
Типу вы ничего не можете и не должны делать - вас еще и обвинить смогут в превышении необходимых мер. Вы можете в квартире установить камеры, реагирующие на движение, так, чтобы они снимали входную дверь, а снаружи на дверь повесить предупреждение, что в квартире видеонаблюдение. Вы можете сообщить на следующее утро в полицию о попытке проникновения в жилище.

Гостья.
26-06-2012, 16:48
Собака-то явно услышит.
Типу вы ничего не можете и не должны делать - вас еще и обвинить смогут в превышении необходимых мер. Вы можете в квартире установить камеры, реагирующие на движение, так, чтобы они снимали входную дверь, а снаружи на дверь повесить предупреждение, что в квартире видеонаблюдение. Вы можете сообщить на следующее утро в полицию о попытке проникновения в жилище.
вот это
"то в квартире видеонаблюдение"
висит с первой попытки
не помогает
в подъезде темно, автоматически не освещается

Гостья.
26-06-2012, 16:49
Попытаться оглушить,связать скотчем,перетянуть член веревкой,а дальше от фантазии зависит...
моральная поддержка?

Гостья.
26-06-2012, 16:52
все. буду вооружаться под руководством MaZaHaKa

нет, смех смехом, а спать уже спокойно не могу.

Коррадо Катани
26-06-2012, 16:58
моральная поддержка?
Угу.Этот горе-грабитель,явно с вами знаком и знает о вас достаточно.По-этому,вместо того,чтоб его отпугивать-попытайтесь его заманить и разобраться на своей территории,выше описанным способом.

Карамель
26-06-2012, 17:00
Сложновато чего то советуют...

Если уверены, что не показалось, надо-
1.страховку оформить на квартиру(если ее еще нет)
2.в страховке есть пункт по поводу второго замка, хорошо бы его заиметь(с талонмиесом договориться)
и после этого
3.подать в полицию заявление.

за свою голову видимо не нужно беспокоиться, грабитель с серьезными намерениями убегать бы не стал.
во время отсутствия в квартире, ставьте какие нибудь заметки...спички там или липкую ленту.

Гостья.
26-06-2012, 17:02
Угу.Этот горе-грабитель,явно с вами знаком и знает о вас достаточно.По-этому,вместо того,чтоб его отпугивать-попытайтесь его заманить и разобраться на своей территории,выше описанным способом.
не уверена что знаком.

Гостья.
26-06-2012, 17:11
Сложновато чего то советуют...

Если уверены, что не показалось, надо-
1.страховку оформить на квартиру(если ее еще нет)
2.в страховке есть пункт по поводу второго замка, хорошо бы его заиметь(с талонмиесом договориться)
и после этого
3.подать в полицию заявление.

за свою голову видимо не нужно беспокоиться, грабитель с серьезными намерениями убегать бы не стал.
во время отсутствия в квартире, ставьте какие нибудь заметки...спички там или липкую ленту.

после осмысливания первого случая, заявление в полицию написала через инет. никто не среагировал по сей день.

innovator
26-06-2012, 17:16
Кароче говоря, уже 2 раз -первый 4 недели назад в 19.00, второй раз сегодня в час ночи. Квартира на 1 этаже, свет в подъезде не включается автоматически на движение, да и подъезд открыт все 24 часа.
Вначале реагировала тихим рычанием собака, это в первый раз, когда пытались вскрыть, я подошла к двери и вижу что дверь уже вскрыта, но цепочка не дала зайти. Я подумала тогда что мне показалось, мало ли, я дверь не закрыла плотно.Но ведь собака рычала и возня у двери была. Правда рядом дверь в кладовку, мало ли кто туда ходил
Я веду тихий образ жизни, есть дворик и раньше я могла за столиком спокойно сидеть за компом, но после сегодняшнего мне просто уже не по себе.
Сегодня снова рычала собака на приличном расстоянии от входной двери, я пошла посмотреть т отчетливо услышала ковыряние в замке. замок распространенный -abloy, я постаралась очень злобно спросить кто там, услышала шаги, словом, там скрылись.

Меня интересует как защитить себя? если abloy вскрывают на 1-2-3, то ведь и цепочку могут перекусить?
Звонила на 112, но там замучили опросом почему я им звоню. Цирк, да и только. А куда еще звонить-то... Посоветовали подать заявление и поменять замок.
В замену замка я не верю - не поможет. Обидно если зайдут и ударят спящую по голове.

Вообще, странный тип какой-то, ведь воры обычно наблюдают есть ли кто дома, а в 2-х случаях моя машина была на парковке у дома.
Странно.Перекусит цепочку любой,а замки финские одни из лучших в мире.Как то не складывается всё.Просто достаточно поставить внутренний засов--и проблема решена,снаружи он никак не открывается..И вот тут верно сказали--если вы уверены что вы кого то сильно интересуете--поставьте камеру...

Гостья.
26-06-2012, 17:19
Странно.Перекусит цепочку любой,а замки финские одни из лучших в мире.Как то не складывается всё.Просто достаточно поставить внутренний засов--и проблема решена,снаружи он никак не открывается..И вот тут верно сказали--если вы уверены что вы кого то сильно интересуете--поставьте камеру...
вот еду за всем необходимым.
если будет что новое из "поползновений", сообщу

112
26-06-2012, 17:19
естественно есть

Ага, есть, крутизна!

Sähköinen rikosilmoitus on tarkoitettu tehtäväksi sellaisista vähäisistä rikoksista, jotka eivät vaadi välittömiä toimenpiteitä poliisilta. Välittömiä poliisin toimenpiteitä vaativia rikoksia ovat yleensä sellaiset tapaukset, joissa rikos on juuri meneillään tai juuri tapahtunut taikka poliisilla on tarve taltioida todisteita rikospaikalta (esimerkiksi asuntomurto).

Jos tarvitsette kiireellistä poliisin apua tai haluatte poliisin paikalle, soittakaa yleiseen hätänumeroon 112.

Илона К.
26-06-2012, 20:15

прямо как малолетняя садистка из фильма "Леденец",ужассс! По теме: год назад недалеко от Хки в Нуммела извращенец под утро забрался в квартиру где жила женщина и изнасиловал ее в писю ,попу,ротик по несколько раз,а затем исчез и до сих пор его не нашли. Так что если живете одни,не забываем на ночь закрываться на дверную цепочку и тогда вас никто не занасилует.

Микка К.
26-06-2012, 20:43
....в Нуммела извращенец под утро забрался в квартиру где жила женщина и изнасиловал ее в писю ,попу,ротик по несколько раз....

Наверное виагры обожрался )) Иначе откуда у него столько энергии? ))

vappu
26-06-2012, 20:56
да бросьте вы, никому мы здесь не нужны. а то приехали бы еще вчера по моему звонку.
и тему бы не создавала как защититься.

Не приехали бы. У вас просто попытка была без реального ущерба. У нас офис обокрали однажды ночью, вынесли много всего - никто не приехал. Приехали только тогда, когда через короткое время обокрали еще раз.

Илона К.
26-06-2012, 21:08
Наверное виагры обожрался )) Иначе откуда у него столько энергии? ))

Мишуня они все очень в этом плане активные,помню 2 года назад в Мальми уборщицу Ситимаркета насиловали целых 2 часа в туалете гипермаркета всеми мыслимыми способами. Правда тогда насильника поймали и дали 7 лет.

innovator
26-06-2012, 21:17
прямо как малолетняя садистка из фильма "Леденец",ужассс! По теме: год назад недалеко от Хки в Нуммела извращенец под утро забрался в квартиру где жила женщина и изнасиловал ее в писю ,попу,ротик по несколько раз,а затем исчез и до сих пор его не нашли. Так что если.......
После такой рекламы возможностей насильника многие двери вообще перестанут закрываться в надежде на его приход за секесом))

дядяСтепа
26-06-2012, 21:23
После такой рекламы возможностей насильника многие двери вообще перестанут закрываться в надежде на его приход за секесом))
Можно службу сделать, форумскую, типа 112.
Ты вот круглосуточно на форуме.(18 часов в 24 часа)
Давай, возьмись

Мониак
26-06-2012, 21:40
Давай, возьмись
Разумное предложение.Поддерживаю.

innovator
26-06-2012, 21:47
Давай, возьмись
Хорошая идея. Заказ насильника или насильницы на дом по предварительной записи..Одна проблема что жалоб потом не оберёшься--я думаю у форумчан всё скромнее с возможностями)))))) .Про 18 часов это преувеличение,это пока работа в нете--я комп не выключаю,вкладка форума открыта,вы потом скажете круглосуточно сидит,не ест и не пьёт,а типа не он ли и был там в ситимаркете и Нуммела))

Lumikello
26-06-2012, 22:30

Я тоже два раза к соседям дверь пыталась открыть. Стыдно было, когда он за спиной спросил - не получается? Ведь стоял и ждал пока я пыталась открыть дверь. Потом похихикали вместе.

vilkas
26-06-2012, 22:48
странно это странно это,с трудом верится,что в Финляндие могут домушники орудовать.
так что или опять паранойя у известного юзера,у которой в шкафу шахта лифта или даже не знаю.

Гостьyygfr
26-06-2012, 23:00
странно это странно это,с трудом верится,что в Финляндие могут домушники орудовать.
так что или опять паранойя у известного юзера,у которой в шкафу шахта лифта или даже не знаю.

не узнали что ли кто это? да она и не отпиралась днём

Pauli
26-06-2012, 23:01
Я тоже два раза к соседям дверь пыталась открыть. Стыдно было, когда он за спиной спросил - не получается? Ведь стоял и ждал пока я пыталась открыть дверь. Потом похихикали вместе.
Я тоже такое пытался сделать.Правда,не квартиру,а машину.Тогда машины почти у всех открывались поворотом ключа.Так и я пытался на магазинной парковке вставить ключ,а он никак.Я уже начал сердиться,как сзади дедок говорит:"попробуй этим ключом...":gy:
У дедка машина была копия моей

brodaga @ po zizni @
26-06-2012, 23:05
И тем не менее ... Прошлым летом , вроде , что-то такое мелькало ... " Гастролёры " из Эстонии были замечены . Уж не знаю , отловили их или нет .

Dj Puny
26-06-2012, 23:05
Нормальный замок Аблой не так уж и легко открыть отмычкой. Проще дверь сломать. Дубликаты вообще делают на заказ, а не так как обычные ключи при тебе. По крайней мере у нас я за 2 дубликата почти 60е платил и ждал 2 дня. Так что, скорее всего, это кто то либо очень сильно старался (унитаз то золотой небось дома?), может и бывшие владельцы ключом открыли.

vilkas
26-06-2012, 23:07
Я тоже такое пытался сделать.Правда,не квартиру,а машину.....У дедка машина была копия моей

а я с детьми вышла из магазина и пыталась открыть дверь машины совсем не похожей на мою,но тоже белого цвета.сначала на кнопочку дистанционного откытия жала,а затем уже руками.. с одобрения детишек.
вот где позор,если учесть,что абсолютно разные бренды.

vilkas
26-06-2012, 23:08
И тем не менее ... Прошлым летом , вроде , что-то такое мелькало ... " Гастролёры " из Эстонии были замечены . Уж не знаю , отловили их или нет .
ну эти зайчеги где только не замечены.

0-X0
26-06-2012, 23:18
а я с детьми вышла из магазина и пыталась открыть дверь машины совсем не похожей на мою,но тоже белого цвета.сначала на кнопочку дистанционного откытия жала,а затем уже руками.. с одобрения детишек.
вот где позор,если учесть,что абсолютно разные бренды.

)))) а мою машину дядька какой-то пытался открыть, в багажник что-то положить хотел. Я сидела на заднем сиденье и разговаривала по телефону. ....Так рванул в сторону смущённо. Его машинка, абсолютно идентичная моей, стояла неподалёку....Бывает.

Да я и сама тоже пыталась вместо второго своего, на четвёртом этаже дверь открыть. Работала 13 часов и, видать, с устатку, глюканула. На второй пешком пришла, а потом на четвёртый ещё на лифте поехала. ....))))

Может, автор, у Вас сосед новенький и ещё поддаёт. Путает дверь в темноте?

hjlax
27-06-2012, 00:41
Нормальный замок Аблой не так уж и легко открыть отмычкой. Проще дверь сломать. Дубликаты вообще делают на заказ, а не так как обычные ключи при тебе. По крайней мере у нас я за 2 дубликата почти 60е платил и ждал 2 дня. Так что, скорее всего, это кто то либо очень сильно старался (унитаз то золотой небось дома?), может и бывшие владельцы ключом открыли.
личинку просверлить дрелью как не фига делать - розетки в любом подъезде.
как говорят: замки от порядочных людей.

innovator
27-06-2012, 00:44
личинку просверлить дрелью как не фига делать - розетки в любом подъезде.
как говорят: замки от порядочных людей.
Дело ночью было.Представляете себе что бы там было в подъезде,если дрелью замок сверлить?

finnik
27-06-2012, 01:04
...Меня интересует как защитить себя? если abloy вскрывают на 1-2-3, то ведь и цепочку могут перекусить?...
Ну вы блин даёте... Конечно же нужно обратиться к "таломиесу", чтобы сменили замки!
abloy - не открывается на 1-2-3... его вобще нельзя открыть другим ключём или отмычкой..! Это очн сложный замок, ключи которого изготавливаются только на заводе, по коду... длится очн долго, очереди... где-то в Ювяскюля чёли...
Эамки делаются серийные... т.е. у каждой квартиры - свой, но каждый из них подходит к замкам общего пользования: входной, подвал, "велосипедная"...
Если у вас дверь уже открыли ("цепочка на дала зайти"..), стало быть открыли родным кдючём... или из вашего комплекта...,(все ли ключи на месте..?) или кто-то до вашего заселения один ключ не сдал, или утерял... Требуйте замены!

Гостья.
27-06-2012, 01:20
Бывшая владелица финнка переехала в другой город. Помню жила одна, у нее были 2 овчарки. исключено, что она что-то бы там решила вскрыть. бред.
А вот кто жил до нее, и сколько ключей отдали надо бы уточнить. завтра поеду в контору.
Однажды принесли письмо из страховой на мой адрес и с африканской фамилией. Видимо жили до финнки.Так что возможно все.
По поводу вскрытия я написала что еще в первый раз abloy открыли, не дала войти цепочка.
И совет некоторым наивным. завязывайте с наивностью явно шли за мной.

Гостья.
27-06-2012, 01:25
Ну вы блин даёте... Конечно же нужно обратиться к "таломиесу", чтобы сменили замки!
abloy - не открывается на 1-2-3... его вобще нельзя открыть другим ключём или отмычкой..! Это очн сложный замок, ключи которого изготавливаются только на заводе, по коду... длится очн долго, очереди... где-то в Ювяскюля чёли...
Эамки делаются серийные... т.е. у каждой квартиры - свой, но каждый из них подходит к замкам общего пользования: входной, подвал, "велосипедная"...
Если у вас дверь уже открыли ("цепочка на дала зайти"..), стало быть открыли родным кдючём... или из вашего комплекта...,(все ли ключи на месте..?) или кто-то до вашего заселения один ключ не сдал, или утерял... Требуйте замены!
таломиес благополучно "дозванивается" до меня весь день. с утра его искала, всех предупредила, наговорила на автоответчик -глухо.
завтра поеду.

та система что на дверь, продается только через инет. заказала. надо ждать

пельмешка
27-06-2012, 01:40
У знакомой одинокой старушки был случай,что пытались открыт квартиру 2 раза.Она спать поздно ложилась всегда,лекарство принимала по часам.
Первый раз она услышала шуршание в замке и стала кричать, что вызывает полицию и парень убежал.
Через день ,у нее подруга осталась ночевать и снова открывали дверь как и у вас цепочка не дала войти.
Потом поймали в их доме двух парней из Непала,они ночью квартиры вскрывали и тырили что плохо лежит, пока люди спали.Кстати они в этом доме уборку делали и имели ключи от разных хоз.комнат.Вот и пытались подобрать их к квартирам.

Гостья.
27-06-2012, 02:16
У знакомой одинокой старушки был случай,что пытались открыт квартиру 2 раза.Она спать поздно ложилась всегда,лекарство принимала по часам.
Первый раз она услышала шуршание в замке и стала кричать, что вызывает полицию и парень убежал.
Через день ,у нее подруга осталась ночевать и снова открывали дверь как и у вас цепочка не дала войти.
Потом поймали в их доме двух парней из Непала,они ночью квартиры вскрывали и тырили что плохо лежит, пока люди спали.Кстати они в этом доме уборку делали и имели ключи от разных хоз.комнат.Вот и пытались подобрать их к квартирам.
да я от неожиданности лоханулась. надо было в начале вызвать родственников, а уже после спрашивать кто там. ведь недавно была попытка влезть и я не думала что снова полезут

IrinaKo
27-06-2012, 09:30
Бывшая владелица финнка переехала в другой город. Помню жила одна, у нее были 2 овчарки. исключено, что она что-то бы там решила вскрыть. бред.
А вот кто жил до нее, и сколько ключей отдали надо бы уточнить. завтра поеду в контору.
Однажды принесли письмо из страховой на мой адрес и с африканской фамилией. Видимо жили до финнки.Так что возможно все.
По поводу вскрытия я написала что еще в первый раз abloy открыли, не дала войти цепочка.
И совет некоторым наивным. завязывайте с наивностью явно шли за мной.

они подкинули полония - не иначе.
Вам известны атомные секреты? Или место хранения денЮх российской элиты?
Турво лукко!!!! прост "как первый трактор", продается во всех раутакаппа = заказывать через интеренет не надо.

pinkkipupu
27-06-2012, 09:44

реклама...
аблой.. быв приятель-финн, точно зная что хозяйки нет дома, вскрыл дверь без признаков взлома..судя по всему открыл дубликатом..а как он его сделал загадка, потому что ключей у него не было, а доступ к двери и её размерам был
так что реклама про замки и порядочность финнов из одной и того же туристического буклета. Кстати эта сушенная курага сознался в смс что вскрыл дом, но жуть как не захотел огласки.

dj tune up
27-06-2012, 11:10
Недавно по телику показывали, в Германии даже соревнования устраивют по открытию замков.

Kulkumulku
27-06-2012, 11:12
Недавно по телику показывали, в Германии даже соревнования устраивют по открытию замков.
Дык мож и этот - тренируется?

Valentina8298
27-06-2012, 12:43
лет ....цать назад, когда снимали квартиру, пока строили дом
наш запас, состоящий только из банок с солеными грибами
полностью опустошили в общей холодильной комнате или как она там правильно называется
но запас был немалый, был супер грибной год и моя клетка была полностью забита грибами
ждала родственников из СПБ, чтобы они забрали хотя бы половину

у каждого свой замок от клетки, и общей ключ
вызвали полицию, запротоколировали и все

но полицию больше вызвали не из-за грибов,
а хотелось увидеть, кто из Финнов, в этом доме так любит грибы
в доме кроме нас была только 1 русская семья,
3 парня и их мама, но, как не странно, они не едят грибы

dj tune up
27-06-2012, 12:55
Это тоже одна из древнейших профессий. Пора их уже леголизовать и драть с них налоги на возмещение ущерба. Они ведь все равно будут рядом постоянно.

Dj Puny
27-06-2012, 18:27
реклама...
аблой.. быв приятель-финн, точно зная что хозяйки нет дома, вскрыл дверь без признаков взлома..судя по всему открыл дубликатом..а как он его сделал загадка, потому что ключей у него не было, а доступ к двери и её размерам был
так что реклама про замки и порядочность финнов из одной и того же туристического буклета. Кстати эта сушенная курага сознался в смс что вскрыл дом, но жуть как не захотел огласки.

От куда уверенность, что там был Аблой замок? У меня лично щас обычный полукруглый ключ без защит. И я думаю, что тоже его бы открыл отмычкой, если бы сильно захотел и примерно знал устройство замка. Обычный советский замок с плоским латунным ключом, мы еще в школе открывали в большинстве помещений. Оставляешь зубчик передний и там ко чего еще.... я думаю многие в детстве баловались. Я же говорю - легче сломать дверь. Хороший домкрат с нужной штуковиной за минуту снимет обычную дверь вместе с замком. Но это уже другая история... На хрена реклама если в большинстве вуокра домов такие замки?

pinkkipupu
27-06-2012, 18:53
От куда уверенность, что там был Аблой замок? У меня лично щас обычный полукруглый ключ без защит. И я думаю, что тоже его бы открыл отмычкой, если бы сильно захотел и примерно знал устройство замка. Обычный советский замок с плоским латунным ключом, мы еще в школе открывали в большинстве помещений. Оставляешь зубчик передний и там ко чего еще.... я думаю многие в детстве баловались. Я же говорю - легче сломать дверь. Хороший домкрат с нужной штуковиной за минуту снимет обычную дверь вместе с замком. Но это уже другая история... На хрена реклама если в большинстве вуокра домов такие замки?

на замке написана фирма ..Дверь была цела. а ключей у взломщика никогда не было в пользовании.

Гостья.
27-06-2012, 19:57
Отчет
Была в киинтейсто. Проверила все ключи сколько было и сколько сдавали. До меня жила финнка и до нее африканцы. Все в норме, но за счет VVO завтра поменяют внутренний замок и будут ремонтировать замок где вход в подъезд, чтобы закрывался как все на ночь, НО
в первый раз открыли-то в 19.00
так что все-равно надежда только на сигнал на двери.
а ..еще. везут мне огромную собаку.

Раскольников
27-06-2012, 20:51
Отчет
Была в киинтейсто. Проверила все ключи сколько было и сколько сдавали. До меня жила финнка и до нее африканцы. Все в норме, но за счет VVO завтра поменяют внутренний замок и будут ремонтировать замок где вход в подъезд, чтобы закрывался как все на ночь, НО
в первый раз открыли-то в 19.00
так что все-равно надежда только на сигнал на двери.
а ..еще. везут мне огромную собаку.
Ну вот и хорошо,а то волновался немного.

Гостья.
29-06-2012, 14:31
засов поставили
+
https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=a221a274c0&view=att&th=138351cf2ca77399&attid=0.5&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P-FEq3dtz8jOqlE9i3vGkrU&sadet=1340965387091&sads=VJ5ArFHZYKGqmvTwwClm1UZdGSE

Сегодня более-менее спокойно спала.

innovator
29-06-2012, 14:51
засов поставили
+
https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=a221a274c0&view=att&th=138351cf2ca77399&attid=0.5&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P-FEq3dtz8jOqlE9i3vGkrU&sadet=1340965387091&sads=VJ5ArFHZYKGqmvTwwClm1UZdGSE

Сегодня более-менее спокойно спала.
Ну и отлично.Проблема решена)

Гостья.
29-06-2012, 14:55
Ну и отлично.Проблема решена)

Родственник вывел на монитор,он постоянно в интернете так что если без меня кто появится, хотя бы буду знать.
Думаю, что придет.

brodaga @ po zizni @
29-06-2012, 19:58
Темой навеяло : годов этак ...цать тому у соседа какие-то мерзюки взялись машину угонять ( МОСКВИЧ 403 ) . Нет бы угнали и - с концами . А то прям издевались - покатаются ночь и в гараж - под утро . Уж какие замки сосед не ставил ... Сам-то он классным инструментальщиком был . Так замки сам мастерил . Всё равно , вскрывали и угоняли ! Соревнование , блин .
Сосед не растерялся . Смастерил штуку : если за секретную верёвочку не дёрнешь , входя в гараж , на мерзавца падает КУВАЛДА .
Далее произошло то , что и должно было произойти ... Жена забыла в машине сумочку и попёрлась в гараж , забыв , разумеется , дёрнуть за верёвочку . И кувалда упала - таки ! Результат : сложный перелом бедра ( у жены , конечно ) , длительное лечение , " Убийца ! Бабу , наверно , завёл и от меня избавиться хочешь ! " . Ну , и т.д.
Мужик ликвидировал ВСЁ . Повесил на гараж замочек от почтового ящика . Хоть бы кто к машине подошёл !

virmalis
29-06-2012, 21:38
Темой навеяло : годов этак ...цать тому у соседа какие-то мерзюки взялись машину угонять ( МОСКВИЧ 403 ) . Нет бы угнали и - с концами . А то прям издевались - покатаются ночь и в гараж - под утро . Уж какие замки сосед не ставил ... Сам-то он классным инструментальщиком был . Так замки сам мастерил . Всё равно , вскрывали и угоняли ! Соревнование , блин .
Сосед не растерялся . Смастерил штуку : если за секретную верёвочку не дёрнешь , входя в гараж , на мерзавца падает КУВАЛДА .
Далее произошло то , что и должно было произойти ... Жена забыла в машине сумочку и попёрлась в гараж , забыв , разумеется , дёрнуть за верёвочку . И кувалда упала - таки ! Результат : сложный перелом бедра ( у жены , конечно ) , длительное лечение , " Убийца ! Бабу , наверно , завёл и от меня избавиться хочешь ! " . Ну , и т.д.
Мужик ликвидировал ВСЁ . Повесил на гараж замочек от почтового ящика . Хоть бы кто к машине подошёл !

Повезло, хоть не сел..., хотя на лечение жены потом небось всю жизнь работал.

parolg
30-06-2012, 00:25
Афтар, вы не одна:
все правда. не розыгрыш. вот так же вчера ночью сижу, правда на диване со своим йорком в обнимку, смотрю телек. обычный фильм. обычное звучание. вдруг справа сзади от меня звук погремушки. телевизор не громко был включен. я подумала что мне показалось. но звук был настлько четким, что мне стало не по себе. обычно так стучит гремучая змея. да. надо мной живут индусы. я кинулась осматривать свою квартиру. никого не нашла. практически уснуть не могла очень долго. глюками не страдаю. заметила что очень хорошая слышимость с соседями.
как вы думаете она нападает просто так? вообще где еще можно посмотреть в квартире?
мне страшно!

Гостья.
30-06-2012, 01:09
Я так поняла, что давно не одна. Замечала что раньше исчезали документы, после появлялись не в тех местах, где оставляла. Но если учесть что он так легко открывал замок, то видимо шнырял туда-сюда сколько вздумается. А почему нет? У меня с документами особенные отношения. Успокаивала себя мыслью что мы как иностранцы под особым контролем и мало ли кто ходит с таломиесом, даже в наше отсутствие.Но прийти дважды и нагло открыть замок, особо не переживая есть ли кто в квартире, это уже слишком.

Гость ju
30-06-2012, 10:14
Мы когда-то снимали квартиру, так там тоже среди бела дня её открыли.Причем я была дома, открыли родным ключом, спасла цепочка. Как потом оказалось эту квартиру раньше снимал человек, которого посадили и потом, получается, он вышел на свободу. Что ему понадобилось в старой квартире-непонятно, приходил с дружком. Автор, скорее у кого-то из предыдущих жильцов остался ключ или дубликат.

parolg
30-06-2012, 11:14
Я так поняла, что давно не одна. Замечала что раньше исчезали документы, после появлялись не в тех местах, где оставляла. Но если учесть что он так легко открывал замок, то видимо шнырял туда-сюда сколько вздумается. А почему нет? У меня с документами особенные отношения. Успокаивала себя мыслью что мы как иностранцы под особым контролем и мало ли кто ходит с таломиесом, даже в наше отсутствие.Но прийти дважды и нагло открыть замок, особо не переживая есть ли кто в квартире, это уже слишком.
Ох, Анова, у моей мамы та же история: то кто-то украл ножницы, то ремонтники украли 2 вилки и 1 ложку, то в сарай через крышу залезли, что бы украсть жбан для квашенной капусты.
Но ей правда за 70.

virmalis
30-06-2012, 11:30
У меня знакомый есть, живет один, около полтиника, но ему постоянно мерещится, что его преследует супо: то телевизор сломают, то интернет мобильный отключат, а уж в квартиру к нему, как домой к себе ходят. Вся дверь у него метками изнутри обклеена. Похоже, что у многих тут от одиночества и безделия гидроизоляция крыши нарушается.

Гостья.
30-06-2012, 13:07
Ох, Анова, у моей мамы та же история: то кто-то украл ножницы, то ремонтники украли 2 вилки и 1 ложку, то в сарай через крышу залезли, что бы украсть жбан для квашенной капусты.
Но ей правда за 70.
Послушайте! Быть может будет лучше если Вы вернетесь в свою тему про алкоголизм?

Гостья.
30-06-2012, 13:10
Мы когда-то снимали квартиру, так там тоже среди бела дня её открыли.Причем я была дома, открыли родным ключом, спасла цепочка. Как потом оказалось эту квартиру раньше снимал человек, которого посадили и потом, получается, он вышел на свободу. Что ему понадобилось в старой квартире-непонятно, приходил с дружком. Автор, скорее у кого-то из предыдущих жильцов остался ключ или дубликат.
Да я тоже придерживаюсь этой версии. Ну тем, кто сидел, видимо и abloy не препятствие.Замок-то сменили. Посмотрим кого камера заснимет.

treeee
30-06-2012, 13:34
Но ей правда за 70.

а у нас у одной, правда ей за 90, любовница мужа, которому тоже за 90, приходит к ним домой в её отсутствие и носит её вещи из шкафа!!!!

parolg
30-06-2012, 17:58
У нас тоже тётка на работе ушла на раннюю пенсию: за ней тоже кто-то всё-время ходил, выслеживал, дверь в квартиру открывал ит.д.
Один раз чуть в окно не выбросилась, когда ей в дверь звонили.
А тётка была нормальная, теперь всех своими страшилками достаёт.
Уже страшно становиться, что с нами с возрастом становится.... НЛО, шпионы и прочий букет.
имхо.

ggggggggg
30-06-2012, 18:05
а народ надрывается, советы дают. Переживают...наивные)

FinNet
09-07-2012, 16:46
http://www.securitasdirect.fi/
Такие системы ставят в частных домах. В квартирах надо спросить толомиеса насчёт разрешения на установку.
Ежемесячная плата где-то от 30евро в зависимости от кол-ва датчиков. Также эта система даёт скидку на страховку жилья.

keri
09-07-2012, 17:08

Ха,ещё сколько! По крайней мере это мне недавно одна обкраденная бабулька финка рассказала.

adam
09-07-2012, 17:08
Да я тоже придерживаюсь этой версии. Ну тем, кто сидел, видимо и abloy не препятствие.Замок-то сменили. Посмотрим кого камера заснимет.

Если у этого кого-то есть мастер ключ, то меняй не меняй не поможет.
Вскрыть без повреждения abloy трудно. Смотря какой конечно замок. Если Abloy Classic, то легче, если хотя бы Abloy Exec уже на много труднее. И для этого нужен специальный интрумент и специальные навыки.

virmalis
09-07-2012, 17:51
Ха,ещё сколько! По крайней мере это мне недавно одна обкраденная бабулька финка рассказала.

Бывают-бывают и домушники. В газете пишут временами про литовцев залетных... Евросоюззз

Гостья.
21-12-2012, 23:36
ну вот часть правды таки пришла. соседка рассказала что бывшая квартиросъемщица жила в нашей квартире с эстонцем, который погиб в эстонии на мотоцикле. вскоре после его гибели она и переехала, а мы вселились следом за ней. думаю что версию запасного ключа сделанного в эстонии исключать нельзя. правда все сделано по "умному"по поводу вскрытия -выждали время.

parolg
21-12-2012, 23:59
А сколько лет друзья етого погибшего мотоциклиста ждали, чтобы залезьть в вашу квартиру?

Гостья.
22-12-2012, 00:10
А сколько лет друзья етого погибшего мотоциклиста ждали, чтобы залезьть в вашу квартиру?
около 2 лет
если предположить что вдове было не до поисков ключей в Эстонии. стала бы финка ехать специально за ними туда. ей проще было сменить замок отдать 150е ну если там и хоронили.
ну я так думаю. возможно и сильно ошибаюсь.

Гостьja
22-12-2012, 07:08
около 2 лет
если предположить что вдове было не до поисков ключей в Эстонии. стала бы финка ехать специально за ними туда. ей проще было сменить замок отдать 150е ну если там и хоронили.
ну я так думаю. возможно и сильно ошибаюсь.
Так вдова могла и не знать, что был сделан дубликат. Да и не занимаются квартиросъёмщики заменой замка(не имеют права?), про запасной ключ, про выезде из квартиры, тоже никто не спрашивает.

Kri
22-12-2012, 15:03
стремно как! надеюсь собачка у вас кусачая

Elena*
22-12-2012, 15:15
слишком много букаф перечитывать -может уже и советовали:

банальную "щеколду". запарятся снаружи вскрывать.

http://s018.radikal.ru/i517/1212/89/1eeeab094856t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1212/89/1eeeab094856.jpg.html)

parolg
22-12-2012, 20:56
То есть друзья етого погибшего мотоциклиста выжидали 2 года, после того как его вдова сьехала с етой квартиры, я правильно понимаю?. И потом решили залезьть к вам?
А ЧТО они от вас хотели?? Вы храните дома много налички и они об етом знают? Ну не диваны же с холодильниками они будут выносить?
Или они конкретно идут по вашу душу? С какой целью? Изнасиловать, убить...?

lehti
23-12-2012, 00:27
Да, странные истории.
У нас раз пропали деньги из служебной квартиры.
Наверно это была уборщица, хотя ключ от квартиры есть в huolto и вполне общедоступен.

Alex_fi
22-01-2013, 15:31
2 раз пытаются вскрыть квартиру.
Может, уже поздно давать советы но поделюсь своим опытом, благо занимался квартирными ворами 20 лет в Питере, кое-что накопил из практической жизни.
1.Замок Аблой, состоит на 90% из финских мифов: «а у нас лучшее из всего лучшего». Аблой был хорошим замком, когда делался вручную, первым владельцем фирмы и его наследниками, а не стал ширпотребным замком, для извлечения выгоды и прибыли.
Монопольное использование и промышленное производство в Азии и Китае, не порождают качество и криминальную взломоустойчивость замка.
2. Вскрытие, взлом замков аблой, достаточно простая вещь, так как практически на всех замках очень короткий выход ригеля замка – 18 мм. В связи с этим 80% замков, взламывается при помощи отжима дверного полотнища от дверной коробки. Для этого нужны небольшой 0.5 метра ломик и желание отжать дверное полотно, в месте расположения ригеля замка. Зазоры на дверях составляют 5 мм с каждой стороны, 8 мм приходится на деформацию дверного полотнища - вещь простая.
3.Все замки Аблой также могут быть взломаны отмычками, свертышом, сверлением упорного штифта. Время взлома от минуты до 15 минут, но применение инструмента требует опыта и умения.
4.Самый распространённый способ, не санкционированного проникновения , не взлома, а нормального открывания замка, не владельцем замка, как в вашем случае, это открывание замка дубликатом, копией ключа. Желание посетить чужую квартиру и проверить, чем там можно поживиться – лежит в тайнах души человеческой, и нам с вами разобраться в этому, будет невозможно: убить вас хотели, ограбить, СУПО пришло, либо просто хотели поговорить по душам. За ключами следите, и тогда и разбираться не надо будет.
5.С учетом информации вами, выясненной, у вас именно этот случай. Ваш замок спокойно открыли копией ключа, и только цепочка, да рычание собаки, плюс ваш грозный голос, отпугнул вора или может быть грабителя насильника. Судя по всему, копией ключа воспользовались либо друзья африканцы, либо эстонцы, либо кто угодно, у кого в руках, оказалась копия ключа от вашего замка, с вашим домашним адресом.
6.Надо конечно иметь ввиду, что вор также снимает копию ключа, при временным заимствованием ключа. Некоторые профессионалы воры, могут считать код с ключа, за время не более 30 секунд, но ключ должен находиться у них в руках. Снятие слепка с ключа, занимает небольшое время, но требует дополнительной подгонки копии ключа по самому замку, на месте кражи, что достаточно опасно. Изготовить дубликат ключа не представляется трудным, так как воры, имеют разветвленную сеть услуг по всей Прибалтике и Скандинавии. Один делает отмычки, ключи, свертыши. Другие хранят украденное барахло. Третьи, обеспечивают безопасность вора и отхода с места преступления. Четвертые обеспечивают связь, услуги адвоката, транспорт. На кражу идут сегодня большой компанией, с четким распределением ролей и функций. Воровать чаще легче, чем работать и учиться, да и окружение влияет.
7.Совет вам данный, по установке дополнительной задвижки весьма рационален и правилен. Надо только быть уверенным в том, что после открывания замка, ваша задвижка сможет выдержать рывок вора, с целью открывания задвижки от двери.
8.Если на вашей задвижки всего два шурупа крепления, то она будет легко оторвана рывком. Целесообразней будет установить внутренний накладкой, если хоте ночной замок. Корпус замка должен быть достаточно большой, с креплением не менее чем 4 шурупами. Ответная планка ригеля, с креплением к внутренней поверхности дверной коробки ( шурупы крепления работают на срез). Длина выхода ригеля замка не менее 35 мм. Подобные ночные замки, задвижки очень много предлагают русские производители, так как кражи для России дело повседневное. Уникальным средством, предотвращающим кражи, является использование замков типа «Панцер балка». Выпускаются в Германии и России. Это поперечный запор, с двумя ригелями, поперек дверного полотнища, сможете чувствовать себя безопасно даже при посещении агентами СУПО. Из накладных русских замков, лучшими является замки марки Керберос. Китайские, турецкие замки вряд ли будут удовлетворять и вас и защищать от воров.
Извинения модератору, но внизу часть 2

Alex_fi
22-01-2013, 15:32
Извинения модератору, но внизу часть 2
9.Видео наблюдение. Из моего опыта игрушки, призванные, что-то там записать, но чаще всего ничего не записывающие, по самым разным причинам: мало света, низкое качество, неправильная установка, вор оторвал от . На ваше заявление в полицию, никто не отреагировал, почему вы решили, что шевелюра вора, или его силуэт, вызовет желание полицейского бегать по улицам и искать грабителя? Проверьте свои ожидания от видео самостоятельно, сами просмотрите видео: ночью, при плохом освещения, с надвинутой на лоб бейсболкой. Вряд ли вас удовлетворить то, что вы увидите.
10.Подводя итоги, можно сделать вывод:
- проверяйте наличие копий ключей от своего замка, и меняйте цилиндр замка во всех случаях, когда видите, криминальное исчезновение ключей, или нахождение ключей в чужих руках.
-установите второй накладной замок, используемый как ночная задвижка.
-заведите собаку по больше.
-замените лампочки возле своей двери, на ЛЕД прожектора. Вор света боится.
- проверьте наличие противосъемных петель или устройств, от снятия дверного полотнища с петель.
-имейте дома звуковую тревожную сигнализацию, которую вы можете включить в случае грабежа или насилия.
- установите на дверную коробку, в районе выхода ригеля замка, против отжимную планку ( продается в любой мастерской ключей).
Никогда не пытайтесь самостоятельно задерживать преступника, либо нападать на него с каким либо средством защиты: битой, пистолетом, перцовым спреем, ножом, и т.д. Ваши вещи, барахло, не стоит тех увечий, которые вы можете получить, следую этим советам.
11.Финский миф, не ясно, откуда взявшийся, что безопасно как в раю.. не выдерживает никакой критики фактами. Для любителей знать самим цифры преступности, ссылка по статистике http://www.nationmaster.com/red/country/fi-finland/cri-crime&all=1
Аргумент, а вот в другой стране в сто раз хуже, это обман. Мы живем тут, и тут нас грабят, насилуют, и убивают. Здесь, в Финляндии, а не где-то еще, где нас нет. Всем известно, что с открытием границ, в страну ринулись иностранцы. Сомалийцы, арабы, эстонцы для Финляндии уже обычность. Русских туристов, визы выданы на миллион человек, количество посещений больше 10 миллионов. И едут сюда, только честные люди? Не надо смешить людей. Полицию сократили, экономия бюджету, на ком любопытно? Поэтому защита, лично дело конкретного человека, а не государства. Не стоит этим правилом пренебрегать.

Grib
23-01-2013, 15:32

http://s018.radikal.ru/i517/1212/89/1eeeab094856t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1212/89/1eeeab094856.jpg.html)
Это больше все же оконный шпингалет. Крепится 4 шурупами диаметр 3 4 мм, длиной 5 мм. Отвтеная планка в виде скобы, ширина 5 мм. Оторвут легко, если будет открыт уже основной замок. Дело в том, что длинный выход задвижки начинает работать как рычаг при рывке за дверную ручку. Или ручку дверную снаружи двери,надо ослаблять, что она первая оторвалась, или ставить задвижку или накладкой замок, с широким корпусом, чтобы между точками крепления было больше площадь, и шурупы были подлиннее.

Grib
23-01-2013, 15:35

И потом у вас фото железной двери, там же дверная коробка железная. А у клиента, на все 100 деревяшка.

Grib
23-01-2013, 15:38
Так вдова могла и не знать, что был сделан дубликат. Да и не занимаются квартиросъёмщики заменой замка(не имеют права?), про запасной ключ, про выезде из квартиры, тоже никто не спрашивает.
Это ясно, что есть правила. Будь вор более агрессивен? Неужели потом лучше списывать грабеж и травмы, на то, что кто то, и что-то, и вот не положено. А красть положено? Въехал в квартиру, смени кодовый цилиндр, кто бы там раньше не жил. Не сменишь сам, вполне возможно что после грабежа, пенять будет некому и не на кого.