PDA

View Full Version : Стирка подушек

ID
27-06-2012, 23:03
Постирал подушки Familon в соответствии с указаниями на ярлычках (60С синтетика 1/3 нормы порошка)... Результат - начинка в мелкий горошек превратилась... Что сделал не так?

buffalo
27-06-2012, 23:09
Постирал подушки Familon в соответствии с указаниями на ярлычках (60С синтетика 1/3 нормы порошка)... Результат - начинка в мелкий горошек превратилась... Что сделал не так?

http://www2.finlayson.fi/finlayson/historia

Илона К.
27-06-2012, 23:39
шаровое полиэфирное волокно коим наполнены некоторые серии подушек Фамилон не любит больших скоростей вращения центррифуги в режиме отжима. Максимум 600 оборотов в мин. Можно попробовать привести наполнитель в норму поколотив подушку хорошенько выбивалкой для ковров.

ID
28-06-2012, 00:00
Максимум 600 оборотов в мин.
Мдааа... Отжим был 900, так как на подушке не было указания на нежность отжима :( Стирал с теннисными мячиками (2шт), потом нежно сушил в барабане тоже с мячами... Потом выбил теннисной ракеткой (отличная альтернатива выбивалке)... Ладно, будем экспериментировать дальше... Попробую прополоскать несколько раз без отжима и сушить на солнце, выбивая ракеткой...

Ээххх... Спасибо, опять, за дельный совет...

ЗЫ А про краски для дома не в курсе? ;) А то завтра покупать, а твердого решения нету :(

Ёжик_в_тумане
28-06-2012, 12:20
на своем опыте..как бы ни стирала эти подушки, все равно срань получается...то ли дело перьевые, правда возни с их стиркой...:)

Hnu
28-06-2012, 12:23
Может, не надо было теннисные мячики-то класть? Я стираю подушки по две штуки на программе для синтетики - там отжим 800 оборотов, обычно с ними ничего не случается.

zve.to4ka
28-06-2012, 15:30
на своем опыте..как бы ни стирала эти подушки, все равно срань получается...то ли дело перьевые, правда возни с их стиркой...:)
я тоже пробовала стирать - ниче не получилось. Поэтому посто выкидываю и покупаю новые

ID
29-06-2012, 04:49
Может, не надо было теннисные мячики-то класть? Я стираю подушки по две штуки на программе для синтетики - там отжим 800 оборотов, обычно с ними ничего не случается.
Может и не надо было :( А вот две подушки в 5кг машинку я заталкать не смог :( Люблю БОЛЬШИЕ подушки :)

IrinaKo
29-06-2012, 09:32
Значится так - везешь в песулу :) дын падушка 4 евра 30 сентов :) возвращают чистенькими, сухенькими и пушистыми как синтепоновые, так и перьевые. Если подушка дорога как память.

seppala
29-06-2012, 10:06
Значится так - везешь в песулу :) дын падушка 4 евра 30 сентов :) возвращают чистенькими, сухенькими и пушистыми как синтепоновые, так и перьевые. Если подушка дорога как память.
вот это по делу. спасибо!

Irene1005
14-03-2015, 01:16
Подушки с гречневым наполнителем абсолютно не прихотливы-можно смело стирать в машинке.
Вот тут можно почитать и о других методах стирки и общих правилах:
http://ostirke.ru/kak-stirat/podushki.html