PDA

View Full Version : Lomaraha

Danniella
30-06-2012, 23:39
Привет,хотела бы спросить про то, как в финке платят отпускные деньги? Должны ли они приходить вместе с зарплатой или же отдельно? Облагаются они налогом или нет? Заранее спасибо

Hnu
30-06-2012, 23:45
Привет,хотела бы спросить про то, как в финке платят отпускные деньги? Должны ли они приходить вместе с зарплатой или же отдельно? Облагаются они налогом или нет? Заранее спасибоОбычно с зарплатой. Налогом, само собой, облагаются.

ay)
01-07-2012, 00:09
Вам еще повезло, что они у вас вообще есть. Увы, на сегодняшний день, - счастье не для каждого.

Danniella
01-07-2012, 00:14
Обычно с зарплатой. Налогом, само собой, облагаются.
Спасибо огромное,странно конечно, что с зарплатой и все почти деньги налоги и сожрали и отпуск гулять не на что=(

Topik
01-07-2012, 01:52
Привет,хотела бы спросить про то, как в финке платят отпускные деньги? Должны ли они приходить вместе с зарплатой или же отдельно? Облагаются они налогом или нет? Заранее спасибо
А в финке это где ? Интересно узнать как там с отпускными ?!

IRJ@
01-07-2012, 09:37
Вам еще повезло, что они у вас вообще есть. Увы, на сегодняшний день, - счастье не для каждого.

А что такое возможно? Или вы имеете ввиду, если каждый месяц платили ломакорваус? (зависимости от договора?)

Kuu
01-07-2012, 10:00
Спасибо огромное,странно конечно, что с зарплатой и все почти деньги налоги и сожрали и отпуск гулять не на что=(
Так вы сами выбрали платить так налоги платить (по доходу в месяц).

Если бы выплачивали отдельно - налоги всё равно считаются раз в месяц, так что сняли бы ту же сумму налогов.

Переходите в будущем на доход в год, будет проще.

вернут переплаченное в начале года.
Угу, только не в начале, а в конце. Следующего.
Полтора года ждать.
Как вариант - принесите прямо сейчас новую налоговую карту, до конца года легко в 0 переплаты/недоплаты выйти.

ay)
01-07-2012, 10:46
А что такое возможно? Или вы имеете ввиду, если каждый месяц платили ломакорваус? (зависимости от договора?)
Я говорю, что такие хорошие договоры сейчас все реже и реже попадаются:
http://www.erto.fi/tyosuhdeopas/vuosiloma/194-lomaraha

amarello
01-07-2012, 11:01
Судя по сообщениям, девушка автор работает silloin tällöin, о каких полноценных lomarahat может быть речь, отсюда и сумма их незначительная.

ay)
01-07-2012, 11:14
Судя по сообщениям, девушка автор работает silloin tällöin, о каких полноценных lomarahat может быть речь, отсюда и сумма их незначительная.
С чего такие выводы?
Если работать по описанной тобой выше схеме, то отпуск вообще не полагается, не говоря уж об отпускных. Отпускные не такие и маленькие: половина месячной зарплаты.

amarello
01-07-2012, 11:19
С чего такие выводы?
Если работать по описанной тобой выше схеме, то отпуск вообще не полагается, не говоря уж об отпускных. Отпускные не такие и маленькие: половина месячной зарплаты.
Все зависит от того в какой сфере человек работает, и как там расчитываются отпускные.
в ее сообшениях, если конечно можно
У меня такая ситуация, приехала сюда 2 года назад. Год проработала АУ-паиром. Затем работала в разных местах, но искала работу по- профессии и в Хельсинки. Наконец нашла, то что искала и проработала на одном месте 4 месяца, теперь у меня постоянный договор . ot 03.2012

Hnu
02-07-2012, 00:10
Спасибо огромное,странно конечно, что с зарплатой и все почти деньги налоги и сожрали и отпуск гулять не на что=(Они бы по-любому сожрались, если выбрана схема начисления налогов с ограничением суммы в месяц.

Аврора
10-07-2012, 23:07
Поднимаю вопрос об отпускных. Я в декрете с августа прошлого года, в июле должна выйти на работу, но сообщила, что остаюсь в отпуске по уходу за ребенком. Слышала, что мне должны по закону выплатить отпускные за лето. Выплатят ли только за летний отпуск или за зимний тоже должны? Сумма отпускных начисляется как и всегда lomaraha+lomapalkka? Или работадатель выплачивает только какой-то процент?

Hnu
10-07-2012, 23:47
Не знаю, как по закону, но мне платили ломараха летом за 4 недели и зимой за неделю. Сам отпуск отгуляла уже на следующий год, тогда выплачивали только палкка.

Аврора
11-07-2012, 11:17
Не знаю, как по закону, но мне платили ломараха летом за 4 недели и зимой за неделю. Сам отпуск отгуляла уже на следующий год, тогда выплачивали только палкка.
Спасибо за ответ, надеюсь все оплатят. Интересуюсь, так как не раз уже мой работадатель выплачивал не все деньги за больничный и отпуска. Где бы еще найти приблизительный расчет к выплатам, чтобы хоть как то проверить потом?

Аврора
31-07-2012, 22:42
Снова возвращаюсь к этой теме, чтобы прояснить, обманул ли работадатель.
Сегодня получила расчетный лист с отпускными и была удивлена. Отпускные заплачены за 18 дней.
В августе прошлого года вышла в декретный и этим летом сообщила, что остаюсь в hoitovapaa. До этого получала отпускные за зимний отпуск 6 дней и летний 24 дня, итого за 30 дней.
Что это нормально что за время декретного отпускные дни сократились до 18?
это из-за того, что я не вышла на работу после 10 месяцев,а осталась в отпуске по уходу за ребенком?
Мамочки, если вам не трудно вспомните, всем ли оплачивали положеные 30 дней годового отпуска или каждый работадатель сам решает, сколько платить?
я уже совсем запуталась...

Olka
01-08-2012, 09:56
Мамочки, если вам не трудно вспомните, всем ли оплачивали положеные 30 дней годового отпуска или каждый работадатель сам решает, сколько платить?
я уже совсем запуталась...

Не помню к сожалению, но тебе стоит обратиться за пояснениями или в профсоюз или к вашему бухгалтеру или работнику, отвечающему за денежные дела коллектива.

Hnu
01-08-2012, 10:36
Я тоже не смогу подсказать точно. Я один отпуск отгуляла до декрета, а следующий мне оплатили полностью, насколько я помню.

vappu
01-08-2012, 11:15
В августе прошлого года вышла в декретный и этим летом сообщила, что остаюсь в hoitovapaa. До этого получала отпускные за зимний отпуск 6 дней и летний 24 дня, итого за 30 дней.
Что это нормально что за время декретного отпускные дни сократились до 18?
это из-за того, что я не вышла на работу после 10 месяцев,а осталась в отпуске по уходу за ребенком?

За время пребывания в hoitovapaa отпускные не зарабатываются и не насчитываются. Это просто отпуск без сохранения зарплаты.

Аврора
01-08-2012, 11:55
Не помню к сожалению, но тебе стоит обратиться за пояснениями или в профсоюз или к вашему бухгалтеру или работнику, отвечающему за денежные дела коллектива.
В профсоюзе я не состою... а бухгалтер говорит, все правильно начислено

Аврора
01-08-2012, 11:57
За время пребывания в hoitovapaa отпускные не зарабатываются и не насчитываются. Это просто отпуск без сохранения зарплаты.
да,про это я знаю,но до хойтовапаа я была в декретном 10 месяцев с августа по май, то есть должны ли были за время декретного начислится отпускные как положено?