PDA

View Full Version : Какой же все-таки "настоящий мужчина"?

wildcard
27-11-2004, 00:03
Объясните, пожалуйста, идиоту, каков же все-таки пресловутый "настоящий мужчина"? Сморщенного отростка в промежности, надо думать, не достаточно? Что вы понимаете под этим словосочетанием?

shpon
27-11-2004, 00:28
Есть мужчины которые много говорят, а не хрена не делают.
Есть которые говорят, а делают потом, а есть сказал-сделал.
Вот третьи относятся к настоящим.

wildcard
27-11-2004, 00:33
А если он молчит и ни хрена не делает?

И можно ли женщину назвать настоящей женщиной, если она сказала -- сделала?

shpon
27-11-2004, 00:38
И можно ли женщину назвать настоящей женщиной, если она сказала -- сделала?

Нет конечно, настоящая женщина говорит одно, а делает всё по своему.

Jahontova
27-11-2004, 00:39
shpon
:lol:

shpon
27-11-2004, 00:40
А если он молчит и ни хрена не делает?
Значит он герань на окне.

vilkas
27-11-2004, 00:41
Сразу песню о бравом полковнике из репертуара А.Б. вспомнила-песня-классика.Потому,что в неи все ответы. У буфетчицы настоящим будет такои вот . У Маши -другои. У Кати-еще какои-то.
То,что для одних женщин будет образцом идеала,мне может и не подоити. А мои идеал,кому-то тоже будет..да хоть смешным.

Хотя сборную солянку из отдельно взятых положительных качеств можно попробовать составить.
Мне нравятся авантюристы,в хорошем смысле этого слова
обязательность,хорошая черта
решительность,ну порядочность даже не вспоминаю,быть обязана
здоровыи эгоизм(когда-то не хватало его одному близкому человеку)
умение относиться ко всему с юмором
ну и так далее и так далее.. к тому же идеал,что-то недостижимое,на то он и идеал.

vilkas
27-11-2004, 00:42
Первоначальное сообщение от shpon
Значит он герань на окне.

Может он думает..

wildcard
27-11-2004, 00:44
Герань по имени Герасим...

Jahontova
27-11-2004, 00:46
wildcard
Герань по имени Герасим...
Герань по имени Герасим, измученный своим Му-му...

shpon
27-11-2004, 00:46
vilkas
А может делает вид, что думает?
Или молчит и ерунду всякую про нас думает.

shpon
27-11-2004, 00:49
Давайте по теме. Кто-то тут заметил-"Главное чтоб х.. стоял и вадились бабки."

Jahontova
27-11-2004, 00:51
shpon
Давайте по теме. Кто-то тут заметил-"Главное чтоб х.. стоял и вадились бабки."
Это имбицил.
Взято из "словаря имбицила":
Все люди делятся на тех, кто умеет пить и тех, кто не умеет, но все равно пьет, дискредитируя своим поведением тех, кто умеет пить!

Выпили крепко, сели играть в карты на деньги. Потом, проигравший скажет: "Я с вами в карты больше не пью!"

Если в слове "хлеб", допустить 4 ошибки, то получится слово "пиво".

Чтобы определить "коэффициент начальственности", необходимо к количеству дверей ведущих в кабинет, прибавить количество телефонов стоящих на столе, и все это умножить на толщину ковра в сантиметрах.

Свалиться с пола невозможно.

Брачную клятву о любви и верности, надо заменить клятвой о готовности мыть посуду и выносить мусор. (Лешек Кумор)

Что делает утром настоящий мужчина? - Одевается и идет домой.

Что касается его серенад, с таким же успехом он мог бы ей читать расписание поездов, которые останавливались в Исламабаде 15 лет назад (И.Ильф).

...сконструировал гадательный аппарат на базе электрочайника.

Мы не доверяем людям потому, что слишком мало знаем их, либо потому, что слишком хорошо знаем их.

Сочувствие достается даром, зависть надо заслужить. (Роберт Лембке)

Женщины и слоны никогда не забывают обиду. (Саки) (Гектор Манро)

и.т.д

vilkas
27-11-2004, 00:56
с какои целью интересуешься??
мы тебе сеичас весь расклад дадим и дальше что..wildcard

По-душка
27-11-2004, 00:56
Первоначальное сообщение от shpon
Есть мужчины которые много говорят, а не хрена не делают.
Есть которые говорят, а делают потом, а есть сказал-сделал.
Вот третьи относятся к настоящим.

А я не согласная.
Я так поняла, твой идеал мужчины "сказал-сделал".
Варианты:
а) сказал "не буду", и ведь действительно не будет, как и не проси. Где прелесть?
б) сказал-сделал. И ты уже знаешь, что обязательно сделает. Никаких сюрпризов, загадок, интриг. Скучно.
Что вообще значит настоящий? Другие что искусственные?

pugovka
27-11-2004, 00:59
wildcard
Какой же все-таки "настоящий мужчина"?

тот, который соответствует физиологически мужской особи во-первых, а все остальное дело предпочтений и личных представлений

По-душка
27-11-2004, 01:01
Первоначальное сообщение от pugovka
wildcard

тот, который соответствует физиологически мужской особи во-первых, а все остальное дело предпочтений и личных представлений

Это получается, что тот наСТОЯЩИЙ, у которого всегда стоит. Так что ли?

wildcard
27-11-2004, 01:02
Первоначальное сообщение от vilkas
с какои целью интересуешься??
мы тебе сеичас весь расклад дадим и дальше что..wildcard

Хочу узнать, стоит ли плоскостопие лечить.

Ответ Пуговки обнадеживает.

vilkas
27-11-2004, 01:03
wildcard

тот, который соответствует физиологически мужской особи во-первых,

если физиологчески всё в порядки,а с головои и ориентаациеи напутано???:rolleyes:

vilkas
27-11-2004, 01:05
Первоначальное сообщение от wildcard
Хочу узнать, стоит ли плоскостопие лечить.

Ответ Пуговки обнадеживает.

А я,я же старалаааась:coquet:

wildcard
27-11-2004, 01:06
Настоящий мужчина должен уметь пользоваться картой и компасом?

vilkas
27-11-2004, 01:09

Ну,в принципе на большую яхту мона и команду нанять.:rolleyes:

pugovka
27-11-2004, 01:09
По-душка
Это получается, что тот наСТОЯЩИЙ, у которого всегда стоит. Так что ли?

вы читаете между строк:) нет, если бы всегда стоял, то это была бы аномалия:(
vilkas
если физиологчески всё в порядки,а с головои и ориентаациеи напутано???
если с ориентацией напутано, то уже не все в порядке, физиологически.. хотя "потеря ориентации" происходит и по причине психологической .. ну тогда тоже не считается, потому как продолжателем рода он не становится, как предполагается изначально:)

AlinaR
27-11-2004, 01:12
девушки, будьте помягче в своих изречениях....мужчины могут пострадать, ведь и так куча комплексов неполноценности...помягче. ;)

vilkas
27-11-2004, 01:13
если с ориентацией напутано, то уже не все в порядке, физиологически.. хотя "потеря ориентации" происходит и по причине психологической .. ну тогда тоже не считается, потому как продолжателем рода он не становится, как предполагается изначально:) [/B]

а если он ориентацию сменил после произведения потомства?

По-душка
27-11-2004, 01:18
pugovka
Прошу расшифровать, что означает физиологическое соответствие мужской особи.

AlinaR
27-11-2004, 01:20
http://nkozlov.ru/?s=41&d_id=2182

спасибо Очереднику за хороший сайт!:)

pugovka
27-11-2004, 01:23
По-душка
pugovka
Прошу расшифровать, что означает физиологическое соответствие мужской особи

предлагаю вспомнить анатомию, школьный курс:)

vilkas
27-11-2004, 01:28
pugovka
"Маскулинность
совокупность соматических, психических и поведенческих признаков, отличающих мужчину от женщины (у животных - самца от самки) См. также Фемининноать. "'

Ты про это что ли??

goodboy
27-11-2004, 01:28
Да.. картой женской интуиции и компасом женского сердца..

По-душка
27-11-2004, 01:29
pugovka
А зачем тогда, спрашивается, тут столько тем пооткрывали, дискуссий развели, если ответ можно найти в школьном учебнике по анатомии?

pugovka
27-11-2004, 01:34
По-душка

А зачем тогда, спрашивается, тут столько тем пооткрывали, дискуссий развели, если ответ можно найти в школьном учебнике по анатомии?

вы должно быть филолог, столько скрытых смыслов видите в моих строчках:D

AlinaR
27-11-2004, 01:35
Первоначальное сообщение от goodboy
Да.. картой женской интуиции и компасом женского сердца..

Хорошо перевёл, а можно и наоборот:
Карту женского сердца и компасом интуиции..и так и так- молодец! Соображаешь, значит сталкивался :D

vilkas
27-11-2004, 01:37
http://psy.com.ru/psy.asp?gl=5&id=138

goodboy
27-11-2004, 01:48
Первоначальное сообщение от AlinaR
Хорошо перевёл, а можно и наоборот:
Карту женского сердца и компасом интуиции..и так и так- молодец! Соображаешь, значит сталкивался :D
О втором варианте я тоже думал.. но если женская интуиция хоть какой-то логике подвержена, и по ней можно карту нарисовать.. то женское сердце - непредсказуемо.. и только компас, такой же непредсказуемый аппарат, способен реагировать на эти импульсы.. а уж если стрелочка компаса совпала по направлению с флюидами, то тогда можно и маршировать смело под звуки Мендельсона.. )

AlinaR
27-11-2004, 01:52
goodboy
браво...великолепный ответ. Оптимистический :)

По-душка
27-11-2004, 01:52
По-душка
вы должно быть филолог, столько скрытых смыслов видите в моих строчках:D

Куда мне до ваших скрытых смыслов, дай бог осмыслить явное!
Я вообще-то следопыт - истину ищу.

pugovka
27-11-2004, 01:53
По-душка

pugovka
Прошу расшифровать, что означает физиологическое соответствие мужской особи.

Феномен пола проявляется по крайней мере на нескольких уровнях:
Пол телесный:
в определенный момент у мужского эмбриона происходит довольно резкий выброс тестостерона, способствующий формированию мужских черт поведения — если этот выброс ослаблен, могут развиться аномалии. Развитие половой системы большей частью управляется Х-хромосомой. Y-хромосома обеспечивает чувствительность к тестостерону лишь некоторых тканей, которые будут играть «первую скрипку» при половом созревании.

Пол генетический:
У человека, как и у многих животных, мужскому полу присущи две разные половые хромосомы (XY), а женскому — одинаковые (ХХ).

Пол социальный: (то над чем мы так горячо дискуссируем)

Биологические проявления пола принято обозначать словом «секс», а социальные — «гендер». Последний формируется в процессе эволюции, социализации. Что такое, например, «настоящий мужчина» у приматов? Крепкая эрекция и убедительная демонстрация (вот, в сущности, и почти весь мужской гендер). Быстрый, решительный, гордый, осанистый, хвост торчком, морда топором — таков «мачо», будь то человек или гамадрил.

В социальной группе самец обезьян должен исполнять роль защитника, начальника, мужа и отца (но едва ли кормильца, скорее — отбирателя лучших кусков). А самки? Для них все наоборот: объекты защиты, подчиненные, мамаши, жены. Они, если позволяет обстановка, меньше двигаются, больше кучкуются, общаются, прихорашиваются. Примерно такое поведение считается подобающим и в нашем обществе. Человеческий диморфизм не слишком выделяется среди прочих видов приматов…

pugovka
27-11-2004, 02:00
goodboy
то женское сердце - непредсказуемо.. и только компас, такой же непредсказуемый аппарат, способен реагировать на эти импульсы..

биологические различия сердца мужского и женского не велики:) непредсказуемость женского поведения, скорее связана с большей, по сравнению с мужчинами, гормональной зависимостью

По-душка
27-11-2004, 02:00
pugovka
Спасибо за уточнение.

Мужчины! Все поняли?
Вы настоящие в том случае, если вы быстрые, решительные, гордые, осанистые, "хвост" у вас торчком, а морда топором.
Еще вопросы будут? Все согласны.
Дискуссию можно считать закрытой.

goodboy
27-11-2004, 02:02
Первоначальное сообщение от AlinaR
goodboy
браво...великолепный ответ. Оптимистический :)
Такой я вот оптимистичный оптимист.. всё живу и оптимистичничаю.. назло пессимизу.. :)

pugovka
27-11-2004, 02:06
Мужчины! Все поняли?

где вы здесь мужчин увидели? один гудбой, и то по службе:)

ну как скажите:lol:

goodboy
27-11-2004, 02:07
goodboy

биологические различия сердца мужского и женского не велики:)
я имел ввиду не биологические различия.. их там нет.. ) не об этом речь была...

vilkas
27-11-2004, 02:11
По-душка

. Что такое, например, «настоящий мужчина» у приматов? Крепкая эрекция и убедительная демонстрация (вот, в сущности, и почти весь мужской гендер).

Ну как же хорошо то,что мы не в животном мире живём,ежели бы всё только в это упиралось...

goodboy
27-11-2004, 02:11
где вы здесь мужчин увидели? один гудбой, и то по службе:)
Я тут не по службе, так как таковой её у меня нет... ) а за причисление меня к мужчинам отдельное киитос, а то уж думал, что так в девках и засижусь... )

pugovka
27-11-2004, 02:14
По-душка
pugovka
Спасибо за уточнение.

Мужчины! Все поняли?
Вы настоящие в том случае, если вы быстрые, решительные, гордые, осанистые, "хвост" у вас торчком, а морда топором.

Куда мне до ваших скрытых смыслов, дай бог осмыслить явное!

начинала я с того, что мужчина может называться мужчиной уже когда соответствут биологически своему полу. Я, если вы заметили, сказала что это во-первых, но не единственное условие, дальше плюсуются социальные представления о мужской и женской ролях. Так что дискуссию закрывать вы поторопились :)

AlinaR
27-11-2004, 02:14
goodboy
:)

AlinaR
27-11-2004, 02:17
wildcard

вот это "всё остальное" как раз не обсуждалось...;)

pugovka
27-11-2004, 02:22
goodboy
я имел ввиду не биологические различия.. их там нет.. ) не об этом речь была...

я знаю;)

я за знания, они развеивают многие мифы, помогают лучше понять противоположный пол, избежать болезненных ошибок:) а с компасом по флюидам до вальса Мендельсона можно долго шагать:)

goodboy
27-11-2004, 02:24
По-душка
начинала я с того, что мужчина может называться мужчиной уже когда соответствут биологически своему полу.
Да, это необходимое, но не достотачное условие... но нужны ещё другие признаки-условия-действия, чтобы биологическую особь мужского пола можно было бы назвать НАСТОЯЩИМ мужчиной..

pugovka
27-11-2004, 02:24
AlinaR
вот это "всё остальное" как раз не обсуждалось...
нет, не обсуждалось, потому что уважаемая подушка попросила разъяснения физиологическому описанию мужской особи:) что я и попыталась сделать:)

pugovka
27-11-2004, 02:26
goodboy
Да, это необходимое, но не достотачное условие... нужны ещё другие признаки-условия-действия, чтобы биологическую особь мужского пола можно было бы назвать НАСТОЯЩИМ мужчиной..

невозможно не согласиться:) не достаточное, но необходимое условие, я бы сказала изначальное (уже в третий раз наверное:))

goodboy
27-11-2004, 02:29
goodboy а с компасом по флюидам до вальса Мендельсона можно долго шагать:)
я говорил про совпадение направлений данных направляющих.. ;)
ну а уж коль не совпадают.. то я готов долго шагать ради того, что бы эти две составляющие совпали в одну общую линию.. нет смысла шагать по двум непересекающимся прямым и смотреть с одной прямой на другую....

AlinaR
27-11-2004, 02:30
все-таки первая физиологическая часть постановки вопроса была более сжатой, так как оспаривать физиологию просто не возможно(хотя...гомо/бисексуализм- одна из ветвей отклонения). Вторая же часть обширна, как судьбы и обсуждение может затянуться на несколько страниц. Но стоит попробoвать, хоть в других темах так или иначе уже касалось и обсуждалось..

По-душка
27-11-2004, 02:32
По-душка
начинала я с того, что мужчина может называться мужчиной уже когда соответствут биологически своему полу.

Потрясающее открытие!

Я, если вы заметили, сказала что это во-первых, но не единственное условие, дальше плюсуются социальные представления о мужской и женской ролях. :) [/B]

а именно:
"а все остальное дело предпочтений и личных представлений "
Сплошной субъктивизм. Ничего конкретного. Ничего нового.
Больше свежих решений!

pugovka
27-11-2004, 02:36
goodboy

какие черты характера и умения вы считаете чисто мужскими?

pugovka
27-11-2004, 02:37
По-душка
Сплошной субъктивизм. Ничего конкретного. Ничего нового.Больше свежих решений!

может вы еще и пример покажите?;)

пс форум это место где народ делиться своими, субъективными мнениями;)

pugovka
27-11-2004, 02:42
goodboy
я говорил про совпадение направлений данных направляющих..
ну а уж коль не совпадают.. то я готов долго шагать ради того, что бы эти две составляющие совпали в одну общую линию.. нет смысла шагать по двум непересекающимся прямым и смотреть с одной прямой на другую....

про направляющие.. это компас (который от сердца) и флюиды? а что же такое флюиды и откуда они?

goodboy
27-11-2004, 02:48
goodboy

какие черты характера и умения вы считаете чисто мужскими?
Главное - это просто быть действительно МУЖЧИНОЙ, а не самцом... это не чисто мужское, и не грязно мужское.. просто таким должен быть человек мужского рода.. тогда и у вас не будет повода называть нас рогатыми животными с бородкой... )

goodboy
27-11-2004, 02:54
goodboy

про направляющие.. это компас (который от сердца) и флюиды? а что же такое флюиды и откуда они?
Когда есть компас и сердце... и порой они совпадают... стрелка компаса направлена на флюиды(независимо от расположения магнитного полюса), исходящие от того самого сердца, ради которого этот компас и живёт... и сердце, от которого флюиды и летят только на этот милый сердцу и разуму компас... тогда они и совпадают на одной направлющей.. мимо которой и Амур не способен стрелой не промазать, и Гименей цепью обвяжет закрытыми глазами.. )

pugovka
27-11-2004, 02:55
goodboy
Главное - это просто быть действительно МУЖЧИНОЙ, а не самцом... это не чисто мужское, и не грязно мужское.. просто таким должен быть человек мужского рода.. тогда и у вас не будет повода называть нас рогатыми животными с бородкой... )

ну вот что вы вкладываете в понятие быть мужчиной?

настоящий мужчина на ваш взгляд должен брить грудь, быть утонченным и нежным в отношении и дамой и танцевать падеде в Дон Кихоте?

goodboy
27-11-2004, 03:13
goodboy
ну вот что вы вкладываете в понятие быть мужчиной?

Я думаю, что ты (ничего, что я на ты? как-то мне не удобно твоё обращение на "вы".. с моим возрастом мне ещё далеко до такого обращения..) ) прекрасно знаешь, что вкладывается в это понятие.. расписывать это мне не очень хочется, так как расписать можно что угодно.. просто надо соответствовать этому в жизни.. что-либо надо доказывать поступками, а не словами.. и пускай уже потом люди судят по тебе, а не по твоим словам..

goodboy
27-11-2004, 03:22
goodboy
настоящий мужчина на ваш взгляд должен брить грудь, быть утонченным и нежным в отношении и дамой и танцевать падеде в Дон Кихоте?
Настоящий мужчина брить грудь не будет, такова елямя.. а быть утончённым и нежным порой.. он обязан.. так как женская натура не может быть без утончённостей и нежностей... но всё это сугубо индивидульно... и не для всех подходят такие тонкости и нежности... но это уже свои тонкости... а нежность всегда должна проявляться в той или иной мере... потому что при самом хорошем садовнике самый прекрасный цветок завянет без проявления нежности и заботы... )

zuber
27-11-2004, 04:03
Первоначальное сообщение от goodboy
Настоящий мужчина брить грудь не будет, такова елямя.. а быть утончённым и нежным порой.. он обязан.. так как женская натура не может быть без утончённостей и нежностей... но всё это сугубо индивидульно... и не для всех подходят такие тонкости и нежности... но это уже свои тонкости... а нежность всегда должна проявляться в той или иной мере... потому что при самом хорошем садовнике самый прекрасный цветок завянет без проявления нежности и заботы...

Я старый солдат и не знаю слов любви... :lol:

sun
27-11-2004, 11:50
ребята, для меня все проще:
настоящим становится мужчина, которого любят; и который отвественнен за своих близких;
и женщина становится самой собой только лишь в случае, когда любима и понимаема.

И ВСЕ. :)

pugovka
27-11-2004, 12:39
goodboy
Настоящий мужчина брить грудь не будет, такова елямя..

это был пример того как видят настоящего мужчину в балете:)
если с физиологией все более или менее ясно, то с социальным портретом мужчины расхождения могут быть существенными.
Приведу пример из нашей жизни: участие в родах мужчины в Финляндии абсолютно естественно. В России для многих это дикость, "не мужское это дело".. и так далее.
То есть, различия роли мужчин в разных обществах и микро обществах существенно, и поэтому требования тоже различны.

Важно встретить мужчину, качества которого соответсвуют вашему пониманию мужественности, и тогда он для вас будет тем самым "настоящим мужчиной"

Шаман
27-11-2004, 14:51
Женщины обсудили достоинства/недостатки самцов гамадрилов и пришли к выводу:
Настоящего Мужчину может создать только любящая/любимая Женщина.
Сам по себе он существовать в природе не может. :)

По-душка
27-11-2004, 14:59
Первоначальное сообщение от sun
ребята, для меня все проще:
настоящим становится мужчина, которого любят; и который отвественнен за своих близких;
и женщина становится самой собой только лишь в случае, когда любима и понимаема.

И ВСЕ. :)

Иду я тут по улице, а навстречу люди идут, но все ненастоящие. Аж страшно стало. Сколько их тут!

vilkas
27-11-2004, 16:07
Важно встретить мужчину, качества которого соответсвуют вашему пониманию мужественности, и тогда он для вас будет тем самым "настоящим мужчиной" [/B]

И тут приходят подружки и начинают дружно хором говорить-да у тебя не мужик,а бабник,на прошлои вечеринке всех перелапал.Потом приходит мамочка и говорит: ну что это за мужик-картошки домои принести не может.Потом еще кто-нибудь приходит и спрашивает:ну что ты вообще в нём нашла?:D

AlinaR
27-11-2004, 16:46
Вот и найди его, настоящего!
Нет, пусть уж лучше какие есть..:lol: :lol: :lol:

pugovka
27-11-2004, 18:17
vilkas
И тут приходят подружки и начинают дружно хором говорить-да у тебя не мужик,а бабник,на прошлои вечеринке всех перелапал.Потом приходит мамочка и говорит: ну что это за мужик-картошки домои принести не может.Потом еще кто-нибудь приходит и спрашивает:ну что ты вообще в нём нашла?

ну не знаю.. моя мама всегда говорит - тебе с ним жить, значит тебе и решать:)

я сама с пониманием отношусь к выбору моих подруг, советы без просьбы не раздаю и того же ожидаю в отношении моей личной жизни.

sun
27-11-2004, 21:01
По-душка
..."все, что им нужно, только любовь"... ;)

По-душка
27-11-2004, 21:30
sun
Иду я тут по улице, а навстречу люди идут, но все ненастоящие. Аж страшно стало. Сколько их тут! Как им помочь? Как сделать их настоящими?
Все, что им нужно, только любовь.
Все так просто.
Не просто лишь найти ее - любовь.
Найдя, не потерять.

Вот и мучаются они, маются
Нелюбимые, нелюбящие...

wildcard
27-11-2004, 22:12
Добро пожаловать в ряды пессимистов. :)

sun
27-11-2004, 23:44
По-душка
"не верь, не бойся. не проси!
не верь, не бойся (2р)!
не верь, не бойся, не проси!
и успокойся!"
тАтУ :)))))))

"...коротают ночи длинные
нелюбимые с нелюбимыми..."
"Золотое кольцо"
...а если серьезно, у всех есть ВЫБОР.
и ..."Все, что кажется сложным, проще простого:
ты - моя женщина. я - твой мужчина. если надо причину. то это причина"... "Наутилус Помпилиус".
а "...истина всегда рядом"...("Секретные материалы").
ну, вот, опять все мои мысли уже кто-то раньше озвучил ;)

Шаман
28-11-2004, 16:01
Перемывали косточки настоящего мужчины и упёрлись опять таки в любовь...:)

Joi
28-11-2004, 16:23
Я искуственный...агаа...хорошо хоть жена настоящая...не то возник бы вопрос о действительности детей...у меня 2 пацана, видимо не настоящими вырастут...поздравляю владельцев настоящих девчёнок! Вау!!!

zuber
28-11-2004, 16:41
Первоначальное сообщение от Шаман
Перемывали косточки настоящего мужчины и упёрлись опять таки в любовь...:)

Во :). На 115.5% правильное замечаниие :lol:

Оказывается, главное в настоящем мужике, это безусловная любовь к "ней" и понимание всэ капризов и желаний. Если у мужика есть хоть какие-то свой амбиции, которые чуть-чуть идут вразрез с линией партии, то он уже не настоящий, а просто - эгоистичный к*зел.

Т.Е. настоящий мужик сидит под каблучком и не делает попыток убежать :D

Шаман
28-11-2004, 18:09
Девушки и женщины , встретив "своего единственного" начинают ваять из него "настоящего мужчину" для себя любимой. Шкала ваяния широка. От загона под каблук до истязания сексом. :)

Jahontova
28-11-2004, 18:55
Ну, не знаю, не знаю.
Как на Петрарку посмотришь, так всё ясно и становится. Он свою Лауру ваял - ваял...
Хотя, если взять Апину Алёну она тоже "слепила из того,что было"...
А, если уйти в мифы и легенды, то Лилит первая от Адама сбежала и "слепила образ". Потом, ему Еву из ребра, опять -таки же, вытворили. И Ева тоже хозяйственная, яблок не тех насобирала ,что выгнали их с Адамом из рая.
Вообще, если так подумать, женщины просто любопытны и противоречивы, то есть, формула: "Сказала "Жмеринка", подразумевала "Париж", в данном случае, верна.
Но мужчины!
Вопрос: "Кто такой настоящий мужчина?" звучит некорректно.
Потому что "настоящего мужчины" быть не может. Это форма, образ, идеал, абсолют.
Но в реальности его нет. Точно так же, как и "настоящей женщины".
И это не парадокс. Каждый из нас имеет свой мир, постороенный на внутренних догмах, будь то, воспитание, образование, принципы.
И так далее...

Тато
28-11-2004, 19:10
Невозможно описать каким может быть настоящий мужчина. Таким - каким его хочет видеть женщина! А сколько женщин, столько и представлений о настоящем мужчине. Но некоторые общие качества явно должны отсутствовать в настоящих мужчинах, таких как: трусость, жадность, подлость.(Как и в настоящих женщинах).

tolstjak
28-11-2004, 22:52
Ареал обитания НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН кто-нибудь подсказать может? Или опять все рассуждения обрываытся на теоретическом уровне?

По-душка
28-11-2004, 23:42
Психологи считают, что мужчина хочет видеть женщину неизменной, а женщина всегда хочет изменить мужчину.

Напрашивается вывод.

1. "Настоящий" - это такой мужчина, которого женщина не хочет изменить (переделать на свой вкус). Как заметила Яхонтова, в реальности таких нет.

2. "Настоящая женщина" - неизменная женщина. Таких тоже в природе не существует. Все женщины - существа изменчивые, непостоянные, непредсказуемые.

pugovka
28-11-2004, 23:50
По-душка
Психологи считают, что мужчина хочет видеть женщину неизменной, а женщина всегда хочет изменить мужчину.

интересно, и достаточно неожиданно.. что за исследование? можно по-подробнее?

По-душка
29-11-2004, 00:48
Поподробнее писать долго.
Если интересуешься, рекомендую почитать спец. литературу по данному вопросу.

pugovka
29-11-2004, 00:55
По-душка
Поподробнее писать долго.
Если интересуешься, рекомендую почитать спец. литературу по данному вопросу.

это какую специальную? спрашиваю конкретно, потому что с таким исследованиям не сталкивалась, хотя психология мне не далека

По-душка
29-11-2004, 01:25
pugovka
Ну, к примеру, финского психолога Tony Dunderfelt.
Это я на него ссылалась выше.

wildcard
29-11-2004, 01:34
А "настоящий" там было "aito" или "todellinen"?

По-душка
29-11-2004, 01:46
Там про настоящих ничего, конечно, не было.
Он все больше пишет про различие женской и мужской психологии, как лучше научиться понимать другую половину, как обходить камни преткновения.
Пытаюсь применять в жизни его советы, но с переменным успехом.

У моего знакомого финна жена психолог. Спрашиваю его:
- Вы, наверное, никогда не ссоритесь?
- Нет ссоримся как все. Психологи тоже люди.

zuber
29-11-2004, 02:41
Ню, финнов в данном вопросе слушать не следует :). У них, женщины первые получили избирательные права а институт семьи вааще в :ass: :).

Кстати, анекдот:

- Доктор, мне сегодня приснилось ведро сосисок, а потом, одна огромная колбаса. К чему бы это?
- А вы Фреида читали?
- Нет...
- Ну, вот и хорошо. Меньчше знаешь - лучше спишь.

pugovka
29-11-2004, 14:46
Психологи считают, что мужчина хочет видеть женщину неизменной, а женщина всегда хочет изменить мужчину.фин. психолог Tony Dunderfelt.
По-душка

думаю что исследование он проводил среди финских мужчин, потому его мнение не совсем сопадает с мнением русского психолога В. Леви, а так же и моим личным опытом:)

"В женщине должна быть загадка. Но женщине надо помнить, что мужчины не любят старых загадок." В. Леви

Возможно мужчина не так активен в своих попытках изменять партнера, как женщина, но это не означает, что он не хочет видеть близкого человека "еще интереснее, привлекательнее, внимательнее.. " итд.

zuber
29-11-2004, 14:52
" - дорогая, у вас в семье душевнобольные были?"
" - Нет"
" - тогда, для меня загадка, почему ты в ушанке в кровать ложишься"

IKO
29-11-2004, 15:23
Психологи считают, что мужчина хочет видеть женщину неизменной, а женщина всегда хочет изменить мужчину.фин. психолог Tony Dunderfelt.

Со мной это не прокатит! Я не меняюсь!(только иногда и только по собственоому желанию!):)

D_F
29-11-2004, 15:40
ну уж. все меняются, другое дело в чем и как, и при каких обстоятельствах.

father_Kap
29-11-2004, 20:54
Настоящего мужчину отличает твердость духа, а не черствость души; настоящую женщину отличает мягкость сердца, а не мягкость тела.
* * *
Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского тупеют.
© Антон Чехов (Россия)
* * *
Миллионеру не стыдно казаться нищим, умному - дураком, настоящему мужчине - импотентом.
© Владимир Голобородько (Киев)
* * *
Настоящий мужчина - это тот, кто хочет все. Настоящая женщина - это та, которая не знает, чего хочет.
* * *
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфемерное: надежность.
© Николай Векшин
* * *
Красивыми мужчинами женщины любуются, умных — обожают, в добрых — влюбляются, смелых — боятся, но выходят замуж только за сильных.
* * *
Женщины лучше pазбиpаются в пустяках, а мужчины - в еpунде.
© Евгений Пантелеев (Москва)

Jahontova
30-11-2004, 13:51
Владимира Леви читала. Подарили книжку. Там о детях. Написано отлично!
Что же до всего остального...
будьте счастливы, люди!:)
Почаще смотрите в небо или на зимнее море. Нет ничего дороже мгновения, которое ты проживаешь сейчас.
Рассуждать мы любим и умеем.
Ещё мы любим сами себе создавать проблемы.
Но, в принципе, проблем просто нет. Представьте себе, мир создан для того, чтобы люди наслаждались жизнью, весело смеялись, радовались друг за друга.
Это же так просто.
И очень сложно, потому что искать "настоящих мужчину и женщину" легче.
Мы все настоящие, потому что живые :)

pugovka
30-11-2004, 15:58
Но, в принципе, проблем просто нет.
Яхонтова

то Мася поет о вечной любви без края переполняющей ее, то вы тут же о какой то жини без проблем..

мир создан для того чтоб в нем жили. Без проблем пока что не получается, но это не единственная составляющая нашей жизни, есть и радость и печаль, и надежда и разочарования, любовь и ненависть, наслаждение и тоска по наслаждению.. все в мире есть..

и почему бы не искать идеал, или не стремиться к нему.. тоже вариант наполнения жизни..

Jahontova
30-11-2004, 16:04
pugovka
А, проблема в том, что идеалы тоже у всех раз-ны-е.
Пуговица, иди лучше в кино сниматься:)

pugovka
30-11-2004, 17:20
Яхонтова
Пуговица, иди лучше в кино сниматься

прошу не фамильярничать. не расположена я к актерской профессии.

потому что искать "настоящих мужчину и женщину" легче.

чем легче?

Но, в принципе, проблем просто нет. Представьте себе, мир создан для того, чтобы люди наслаждались жизнью, весело смеялись, радовались друг за друга.
Это же так просто.

не последовательная вы, Яхонтова, недавича писали о мужиках с носками как главной проблеме:) сейчас пишите что проблем нет, и всем надо смеяться..
необъективно все это.. эх если бы все было так просто как вы хотите представить...

tolstjak
30-11-2004, 19:29
Мило поболтали, барышни, и всё же, как двумя словами определить - что есть мужчина в высоком смысле этого слова? Да то же самое, что и в низком - кобель, пьяница и мерзавец, любящий свою семью, гордящийся своими успехами и преданный своей Родине.
Иные есть, но те далече, а потому не рассматриваются как объект исследований.
С уважением, Толстяк - тот ещё супчик.

Jahontova
30-11-2004, 19:34
pugovka
Уважаемая Пуговка:)
Ну, непоследовательна я, да. Ну, и что?
Вчера у меня были проблемы с мужиками в носках, а сегодня их уже нет:)
И я счастлива:)
Логично?
Логично.
Далее:
Почему легче искать, чем сложно и легко жить?
Потому что поиск - это некий внутренний перпеттум мобиле хомо сапиенса. Легче искать, чем сохранять.
Ну, и о предрасположенностях.
К чему Вы тогда предрасположены?

zuber
30-11-2004, 19:35
Яхонтова
Точна... Носки постирала и все забылось :)

zuber
30-11-2004, 19:36
Василий Иваныч... Почему твои носки пахнут круче, чем мой?
Ну, енто естессно, Петька. Я же старше тебя.

Jahontova
30-11-2004, 19:43
zuber
Ни-фи-га!
Я просто выкинула мужика на свалку вместе с носками. Пусть сам стирает. Или босиком по городу ходит:)
Я - добрая?
Я - добрая:)

zuber
30-11-2004, 19:46
Яхонтова
У ваших мужиков всегда будет заводиться любовница :), шоб носки стирать :lol:

pugovka
30-11-2004, 19:48
zuber
Я просто выкинула мужика на свалку вместе с носками. Пусть сам стирает. Или босиком по городу ходит

видели что бывает с теми кто носки под подушками забывает?!..

Яхонтова
Ну, и о предрасположенностях.
К чему Вы тогда предрасположены?

я, уважаемая Яхонтова, боюсь с вами откровенничать, вы, чуть что, меня в кино посылаете:(

zuber
30-11-2004, 19:51
pugovka
Теперь буду в пододеяльник запихивать :lol:

Jahontova
30-11-2004, 19:52
zuber
ЗубЫр!
Ну, что ты пристал к моим мужикам, а?
Ну, какая вам разница, кто ему стирает носки?
Просто у меня на резкие запахи аллергия :)
Мне становится плохо.
Да, и не было никаких носков:)
Стала бы я, зная вас, рассказывать такие подробности моей личной жизни.
Потом пойдут разговоры, начнут давать советы, каким порошком замачивать, а потом, как у Арлазорова:
"Если муж домой приходит
поздно - поздно и нетрезвый,
замочите мужа "Тайдом".
Долго он потом не встанет,
будет, может быть лечиться,
и вообще другим он станет.
Станет сильный и послушный,
ну, почти, как Терминатор,
только в термообработке
под какой-нибудь подливой.
Дальше - больше. Интересней...:p
З.Ы.
Для Пуговички:
Сказали бы "спасибо", что в кино, а не на Яндех. Люблю людей:)

zuber
30-11-2004, 19:57
Яхонтова
Ну, вы просто меня за живое задели :).... У меня 4-х углов в комнате явно не хватает :lol: :lol:

Jahontova
30-11-2004, 19:59
zuber
Ну, вы просто меня за живое задели .... У меня 4-х углов в комнате явно не хватает
Зна-а-а-ю я одно средство...
Клади носки на батарею. Освенцим отдыхает:)

zuber
30-11-2004, 19:59
- Василь-Ваныч, белые идут!!!

- Сиди, Петька, дальше сушилки оне не пройдут. Там мои носки сушuтся.

pugovka
30-11-2004, 20:00
Яхонтова спасибо что в кино, а не на Яндех..

pc а что на Яндехе, тоже кино снимают?:eek:

Jahontova
30-11-2004, 20:03
zuber
Всё!
Оказывается не стиранные мужские носки - это оч-чень актуальная тема!
Заголовки:
"Любовь и носки",
"Любовь в носках - дискриминация по половому признаку",
"Любовь к свежим носкам",
"Иван Васильевич меняет носки"...
P.S.
Для Пуговички:
Ну и вопросы у Вас!
Сходите и проверьте. Возможно уже снимают:)

zuber
30-11-2004, 20:12
Яхонтова
И, конечно:

"Еще раз про носки"
"Танцы с носками"
"Носки для двоих"
"Носки капитана Гранта"

pugovka
30-11-2004, 20:13
мужчина который понравится Пуговке:

-умный (не просто, а очень, ну IQ138 минимум) и мудрый
-любящий
-искустный в любви
-внимательный к Пуговке (активно интересующийся ее интересами и сопереживающий ее миру (прошу заметить не жалеющий, а способный понять переживания))
-не зануда, интересный и способный преподнести сюрприз (не только подарок, но например сразить к-либо умением или знанием)
-постоянно совершенствующийся
-увлеченный своим делом
-не боящийся перемен
-уверенный
-добрый

zuber
30-11-2004, 20:15
Вау... Будь я дэвушкой, я бы влюбился :)

pugovka
30-11-2004, 20:19
zuber в кого? в Пуговку?:eek:

zuber
30-11-2004, 20:20
Хмм... горячие девушки... наверное смотрелось бы интересно :).

IKO
30-11-2004, 20:41

-любящий
-искустный в любви
-внимательный к Пуговке (активно интересующийся ее интересами и сопереживающий ее миру (прошу заметить не жалеющий, а способный понять переживания))
-не зануда, интересный и способный преподнести сюрприз (не только подарок, но например сразить к-либо умением или знанием)
-увлеченный своим делом
-не боящийся перемен
-уверенный
-добрый

уровень интелекта у меня чуть больше чем требуемый(IQ139)
сразить умением тоже могу( ударом в голову, не смеяться!!! Это тоже умение:) знаю много)
совершенствуюсь постоянно и ежедневно( физ. подготовка и ударная техника)
перемен не боюсь(скорее всего что наоборот:))
уверенный
добрый
сравнить себя с остальными критериями самостоятельно затрудняюсь!:)

zuber
30-11-2004, 20:49
Первоначальное сообщение от IKO

сразить умением тоже могу( ударом в голову, не смеяться!!! Это тоже умение:) знаю много)
совершенствуюсь постоянно и ежедневно( физ. подготовка и ударная техника)

Наверное, Пуговка нечто другое имела ввиду, по-поводу "сразить" :).

pugovka
30-11-2004, 20:52
Яхонтова
поделитесь вашими предрасположенностями :)

Jahontova
30-11-2004, 21:32
pugovka
Пуговичка:)
Вы меня неправильно поняли.
Во - первых, посылая Вас в кино, я посылала по адресу темы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=7036
А насчёт мужчин...:)
не скажу.
Это моё личное дело и обсуждать приоритеты я не хочу.
И, следовательно, не буду:)

kolobok
30-11-2004, 21:59

-любящий
-искустный в любви
-увлеченный своим делом
-не боящийся перемен
-уверенный
-добрый

ну вот другое дело! а то начинают обычно.. без в/п, с ж/П , с в/о и проч. подозрительные абревиатуры :)

Ёжик_в_тумане
30-11-2004, 22:15
мама моей подруги всегда говорила;
мужчина чуть симпатичнее обезьяны уже красавец
или...
жена при муже доложна быть королевой, а не наоборот..
вот тот мужик,который сможет обеспечить это ощущение королевности и есть настоящий...

pugovka
30-11-2004, 22:21
Яхонтова
А насчёт мужчин...
не скажу.
Это моё личное дело и обсуждать приоритеты я не хочу.
И, следовательно, не буду

ну вот и поговорили:(

По-душка
30-11-2004, 22:47
Одинокий несчастный бобыль просит поделиться своего друга секретом их семейного благополучия.

- Все очень просто, -отвечает счастливчик.
- Пока жена на работе пропадает, я на диванчике книжки почитываю. Умный стал! Да и мудрости прибавилось.
- По натуре я любящий человек. Люблю хорошо поесть, крепко поспать, телевизор посмотреть.
- В любви искусен, любовница меня постоянно хвалит.
- К жене опять же внимателен, всегда поинтересуюсь, не сильно ли ее задолбали на работе. Сопереживаю, когда ей усталой после работы приходится по хозяйству заниматься.
- Надо не забывать и о сюрпризах. Когда она, к примеру, нашла мои грязные носки в своей косметичке, она просто затряслась в экстазе: "Это же уметь надо!"
- Надо сказать честно, приходится постоянно совершенствоваться. Раньше любил только светлое пиво, теперь и темное освоил.
- Еще рекомендую увлечься каким-либо своим делом. Я, к примеру, коллекционирую пустые пивные бутылки. Уже почти все комнаты заставил своими экземплярами.
- Не стоит бояться перемен. Если вам не будет хватать на жизнь, и жене придется пойти на вторую работу, надо быть просто уверенным, что она с этим справится.
- И когда она изнеможденная свалится вечером у порога, лучше всего подойти к ней и взглянуть так ласково, что от такой мужской доброты душевной ей захочется совершать новые подвиги.

Jahontova
30-11-2004, 22:53
По-душка
Сильно, но несправедливо. Чувствуется здоровая, женская злость на весь мир, и особенно, на этих непонятных
(ну, как можно засунуть носки в косметичку? но это же любопытно, зачем именно в косметичку? А, может, у них в семье так принято? А, может это намёк на то,что я чересчур сильно крашусь? А, может он опоздал? А, может у него были гости и он от них прятал носки? А, кто был в гостях? А , вдруг женщина? А ,вдруг это НЕ ЕГО носки??? А, чьи? А, вдруг это у меня были гости? Кто? Мужчина? Так, надо их постирать...)
но всё-таки, любимых мужчин :)

По-душка
30-11-2004, 23:01
Яхонтова
Именно любимых!
Такие мужчины могут нравиться не только Пуговкам.

zuber
30-11-2004, 23:13
По-душка
Типа, все мужики - козлы... Но есть любимые козлы :)

kisumisu
30-11-2004, 23:19
:girl: dumaju chto po povodu nastoyaschego muzchini mozno mnogo sporit, no dlya menya eto tot, c kotorim chuvstvuesh sebya zenschinoi, a ne prilozeniem. v muzschine dolzno bit nemnogo isporchennosti, pobolshe sili i jumora, dolzen derzat svoe slovo, umet uhazivat za zencshinoi, umet postoyat za svoju lybov i umet dobivatsa zenschinu. a otrostok mezdu nogami dolzen bit v rabochem sostoyanii. i glavnoe- nastoyaschij muzchina dolzen vnushat doveri.

По-душка
30-11-2004, 23:27
Первоначальное сообщение от zuber
По-душка
Типа, все мужики - козлы... Но есть любимые козлы :)

Мне понравился твой вывод, хотя я имела в виду немного другое.
А именно: все очень относительно, и зависит от угла зрения. Вот ты, к примеру, сначала чуть ли не влюбился в Пуговкин идеал мужчины, а потом почему-то его образ навеял тебе ассоциации с рогатым парнокопытным животным.

Jahontova
30-11-2004, 23:33
По-душка
Мне очень нравится фраза, не помню как точно звучит:
"Оценивают по достоинству, бросают ради приличия, а любят вопреки всем приличным достоинствам"
А, может я сама её придумала...

По-душка
30-11-2004, 23:43
Яхонтова
Если сама, то круто. Тогда я буду скандировать тебе: ЕЩЕ! ЕЩЕ!

olesia
30-11-2004, 23:48
А мне кажется, что настоящий мужчина - это мужчина настолько сильный, что на всякие женские прибабахи реагирует не истерикой, а снисходительной улыбкой и позволяет женщине совершать глупости за его счет. С такими легко жить и никогда не хочется расставаться.

pugovka
30-11-2004, 23:58
позволяет женщине совершать глупости за его счет.

"милый, с тобой так надежно... а у тебя еще много денег на счете?":D

pugovka
01-12-2004, 00:00
По-душка
Такие мужчины могут нравиться не только Пуговкам.

нет, мне такой душевный мужчина как вы описали не понравится.. у меня вообще нервы слабые, меня беречь надо:D

Jahontova
01-12-2004, 00:47
По-душка
Если сама, то круто. Тогда я буду скандировать тебе: ЕЩЕ! ЕЩЕ!
Задумалась и выдала:
Что много говорить о любви, если её всегда не хватает :)

zuber
01-12-2004, 00:48
Первоначальное сообщение от olesia
А мне кажется, что настоящий мужчина - это мужчина настолько сильный, что на всякие женские прибабахи реагирует не истерикой, а снисходительной улыбкой и позволяет женщине совершать глупости за его счет. С такими легко жить и никогда не хочется расставаться.

Хмм, а вы никогда не задумывались, зачем настоящему мужчине женщина с прибабахом?

Jahontova
01-12-2004, 00:50
zuber
А, мы уже выяснили, кто такой настоящий мужчина?:)

zuber
01-12-2004, 00:51
Первоначальное сообщение от По-душка
Мне понравился твой вывод, хотя я имела в виду немного другое.
А именно: все очень относительно, и зависит от угла зрения. Вот ты, к примеру, сначала чуть ли не влюбился в Пуговкин идеал мужчины, а потом почему-то его образ навеял тебе ассоциации с рогатым парнокопытным животным.

Наверное, у меня с ним есть что-то общее, ну, кроме рогов, конечно.

zuber
01-12-2004, 00:52
Первоначальное сообщение от Яхонтова
zuber
А, мы уже выяснили, кто такой настоящий мужчина?:)

Я беру приз... :)

goodboy
01-12-2004, 00:52
Первоначальное сообщение от zuber
Хмм, а вы никогда не задумывались, зачем настоящему мужчине женщина с прибабахом?
А ты никогда не задумывался, что не бывает женщин без прибабахов?.. )

olesia
01-12-2004, 01:05
А ты никогда не задумывался, что не бывает женщин без прибабахов?.. )
Это точно. Равно, как и мужчин. Но на женские больше обращают внимание. Они экстравагантнее.

Jahontova
01-12-2004, 01:11
Ну, вот и вывод:)
Настоящий мужчина, равно как и настоящая женщина - это больные на голову люди.
Зубер, приз в студию!:lol:

pugovka
01-12-2004, 02:20
По-душка
Вот ты, к примеру, сначала чуть ли не влюбился в Пуговкин идеал мужчины, а потом почему-то его образ навеял тебе ассоциации с рогатым парнокопытным животным.

дак влюбился он в мой идеал мужчины, а выводы о "любимых козлах" ему навеял ваш портрет идеального мужчины:)

По-душка
05-12-2004, 15:07
Первоначальное сообщение от Яхонтова
По-душка

Задумалась и выдала:
Что много говорить о любви, если её всегда не хватает :)

Здорово! Мне понравилось. Еще, пожалуйста!
Может отдельную тему открыть "Афоризмы форумчан"? Ты там явно сверкать и переливаться будешь.