PDA

View Full Version : Как выспаться за пять часов.

Time
05-07-2012, 22:22
и проснутся бодрым?

Pauli
05-07-2012, 22:58
и проснутся бодрым?
Не ложиться слишком рано.Мне 5 часов вполне хватает.Правда,я иногда днем люблю поспать,минут 15-20.Сиеста очень хорошая традиция :gy:

Lololo
05-07-2012, 23:00
и проснутся бодрым?
это от организма зависит
некоторые могут спать 3 часа и высыпаться, а некоторым и 9 часов не хватает.
сделать тут врядли что-то можно

winitu
05-07-2012, 23:02
Почитай биографию Наполеона. :)

winitu
05-07-2012, 23:03
это от организма зависит
некоторые могут спать 3 часа и высыпаться, а некоторым и 9 часов не хватает.
сделать тут врядли что-то можно

Ты сам то знaком с такими,кто за 3 часа высыпается? :)

Люся
05-07-2012, 23:03
Почитай биографию Наполеона. :)
Ему снадобье правильно варили, как и Сталину. Я знаю, я у Акунина читала

Lololo
05-07-2012, 23:10
Ты сам то знaком с такими,кто за 3 часа высыпается? :)
ну не 3 часа, но большинство моих знакомых спит не больше 5 часов - студенты :D
ну и, вроде как, высыпаются

olka_eva
06-07-2012, 15:30
У кормящих мам получается, из-за гормонов. Но легкая приторможенность может остаться.

parolg
06-07-2012, 15:34
У кормящих мам получается, из-за гормонов. Но легкая приторможенность может остаться.
Афтар, 7ачинайте кормить грудью!
Всё равно кого.

glasha
06-07-2012, 15:52
Я знаю людей,которым долгое время приходилось спать по 4-5 часов ночью. Спрашивала некоторых, как им удавалось сохранять бодрость тела и ясность мыслей. Советуют : 1.Спать в хорошо проветренном помещении (лучше с открытой форточкой), в спальне должно быть прохладно,тогда мозг лучше отдыхает (одеяло теплое,конечно) 2.Учиться расслаблять мышцы (если уж не получается ни как,то к массажисту) 3.Не есть на ночь тяжелой пищи. 4. Если выспаться все равно не удается,то учиться выискивать днем минутки (хоть 2,хоть 5) и учиться отдыхать в это время.Заснуть на 10-15 минут днем идеально,но хоть просто полежать или посидеть расслабившись тоже не плохо .
P.S. Советы правда хорошие,но мне не помогали,потому что с маленькими детьми все это было сложно применимо.Но может хоть кому-то поможет.

Mikky
06-07-2012, 16:20
Чтобы уподобиться при лежании детям и получить форму тела в мягкой почве, нужно освободиться от всякого мышечного напряжения. Такое состояние дает лучший отдых телу. При таком отдыхе можно в полчаса или в час освежиться так, как при других условиях не удастся этого добиться в течение ночи. Недаром вожаки караванов прибегают к таким приемам. Они не могут долго задерживаться в пустыне и принуждены до минимума сокращать свой сон. Продолжительность отдыха возмещается у них полным освобождением тела от мышечного напряжения, что дает обновление усталому организму.
.....
...Сейчас при лежании мне удалось ослабить самые сильные зажимы и сузить круг внимания до границы собственного носа. При этом в голове затуманилось, как при начале головокружения, и я уснул так, как спит мой Кот Котович. Оказывается, что мышечное ослабление при одновременном суживании круга внимания является хорошим средством от бессонницы.
....

К.С.Станиславский. Работа актера над собой
http://lib.next-one.ru/cgi-bin/iso/CULTURE/STANISLAWSKIJ/akter.txt

moskova
07-07-2012, 05:03
http://cs11300.userapi.com/v11300213/d6f/zDwWXJgmmhM.jpg