Вход

View Full Version : Координационный Совет Соотечественников Финляндии

Страницы : [1] 2

belaja
06-07-2012, 14:43
Сегодня получила письмо от Координационного Совета Соотечественников Финляндии ... в связи с этим вопрос: что ЭТО? и кто все эти люди? ) может кто знает более точную информацию и собственно планы на будущее?
спасибо)

belaja
06-07-2012, 14:46
фрагмент письма:

...Уважаемые соотечественники!

Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (далее КСС) с целью налаживания работы и контактов с Российскими соотечественниками и общественными организациями соотечественников в Финляндии проводит опрос соотечественников и общественных организаций и внутреннюю регистрацию общественных организации, желающих сотрудничать с КСС.
В связи с этим просим Вас ответить на наши вопросы.
С целью объединения и налаживания сотрудничества с нашими соотечественниками, а также улучшения и планирования работы нового состава КСС просим ответить на наши вопросы и присылать Ваши предложения по работе и сотрудничеству по адресу kssfinland@mail.ru:

• Хотите ли Вы сотрудничать с КСС?
• Хотите ли, чтобы Ваша организация являлась членом КСС?
• Что Вы ожидаете от деятельности и сотрудничества с КСС?
• Ваше мнение и видение Концепции КСС и принципы работы?
• Должен ли быть КСС зарегистрированной организацией?
• Должен ли быть в КСС принцип членства для соотечественников, общественных и других организаций?
• Какую конкретно помощь от КСС Вы хотели бы получить?
• Ваши предложения по работе КСС и сотрудничеству?
• Выши предложения о совместных мероприятиях?
• Чем конкретно ВЫ, или Ваша организация может помочь КСС?
• Хотите ли Вы участвовать в работе КСС в рамках комиссий?
• В состав, какой комиссии Вы, или представитель Вашей организации хотели бы войти?
• Ваше мнение, КАК и КАКИМ ПУТЕМ можно объединить наших соотечественников и общественные организации?
• Хотите ли Вы получать информацию о работе КСС по е-мейл рассылки?
• Другие предложения и пожелания
....

Далее конкретно по комиссиям))) с фамилиями и пр. данными

federajj
06-07-2012, 14:50
Тоись тебе сразу стало не ясно кто таки тебе соотечественник?
Сразу скажу - мне ничего не прислали, пичаль.

virmalis
06-07-2012, 15:07
фрагмент письма:

Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (далее КСС) с целью налаживания работы и контактов с Российскими соотечественниками и общественными организациями соотечественников в Финляндии проводит опрос соотечественников и общественных организаций и внутреннюю регистрацию общественных организации, желающих сотрудничать с КСС.
В связи с этим просим Вас ответить на наши вопросы.
С целью объединения и налаживания сотрудничества с нашими соотечественниками, а также улучшения и планирования работы нового состава КСС просим ответить на наши вопросы и присылать Ваши предложения по работе и сотрудничеству по адресу kssfinland@mail.ru:

• Ваше мнение и видение Концепции КСС и принципы работы?
• Должен ли быть КСС зарегистрированной организацией?
• Должен ли быть в КСС принцип членства для соотечественников, общественных и других организаций?
• Ваши предложения по работе КСС и сотрудничеству?
• Чем конкретно ВЫ, или Ваша организация может помочь КСС?
• В состав, какой комиссии Вы, или представитель Вашей организации хотели бы войти?
• Ваше мнение, КАК и КАКИМ ПУТЕМ можно объединить наших соотечественников и общественные организации?
....

Далее конкретно по комиссиям))) с фамилиями и пр. данными

Умилил адрес емейла на mail.ru. От кого скрываются?

belaja
06-07-2012, 16:40
Тоись тебе сразу стало не ясно кто таки тебе соотечественник?
Сразу скажу - мне ничего не прислали, пичаль.

мне таки не ясно, поэтому и спрашиваю) кто это и главное, зачем это?

могу переслать, пришло от Альянса как рассылка по адресатам, при том всем адресатам)))))

-sie-
06-07-2012, 17:35
тож хочу такое письмо ))) я могу даже им ответить :)

Tulilintu
06-07-2012, 19:15
Нас пересчитывают? Если насчитают достаточно много, то можно обявлять военную операцию по защите прав угнетаемых соотечественников в капиталистической и недружественой Финляндии.

virmalis
06-07-2012, 19:19
Alexander Lashkul находится по поиску через эту почту

на бесплатной почте редко когда бывает привязка к конкретному идентифицируемому адресату, мало ли кто этим именем назовется. Я таких "почт" мульён нарегить могу и ищи ветра в поле...

virmalis
06-07-2012, 19:20
тож хочу такое письмо ))) я могу даже им ответить :)

так отвечай, почта-то обнародована и вопросы. В чем сложности?

virmalis
06-07-2012, 19:22
Нас пересчитывают? Если насчитают достаточно много, то можно обявлять военную операцию по защите прав угнетаемых соотечественников в капиталистической и недружественой Финляндии.

проще в вяестёрекистери залезть, чем пересчитывать таким образом.

PS: "Ну вот, теперь он и тебя сосчитааал..."

-sie-
06-07-2012, 19:34
так отвечай, почта-то обнародована и вопросы. В чем сложности?
нифига )) хочу лично мне письмо )))

virmalis
06-07-2012, 19:40

Ах вона чё... Ну тада счас похлопочу и ентому активисту письмо пошлю, чтоб он лично для зии письмо накатал.

belaja
06-07-2012, 19:49
давай мыло, перешлю)

tinto verano
06-07-2012, 19:50
очередные "рога и копыта"?

belaja
06-08-2012, 13:10
Народ, а ведь от имени и по поручению от всех нас кто-то поедет на конгресс)
...
Уважаемые соотечественники.
КСС информирует Вас о том, что 26-27 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится Всемирный конгресс российских соотечественников. Квота Финляндии составляет 5 человек, из которых один должен быть из потомков знаменитых россиян.
КСС проводит интернет – конференцию через е-мейл адреса общественных организаций российских соотечественников Финляндии.
КС продолжает прием заявок и просит организации российских соотечественников Финляндии выдвигать своего кандидата от Вашей организации для участия в Конгрессе. Один кандидат от организации.
...
Дополнительная информация:
В конгрессе могут приять участие только представители общественных организаций российских соотечественников. Кандидаты от политических партий, коммерческих организаций, финских и других, не русскоязычных организаций - для участия в конгрессе рассматриваться не будут.

....

Здесь на форуме хоть кто нибудь есть из это КСС? )

Tulilintu
06-08-2012, 13:19
Ни за что не сознаются :gy: Может, когда-нибудь будут опубликованы имена "всенародных общественных депутатов" :confused:

belaja
06-08-2012, 13:48
Ни за что не сознаются :gy: Может, когда-нибудь будут опубликованы имена "всенародных общественных депутатов" :confused:

жаль

хоть узнать о чем там на конгрессе речь то хоть пойдет? и почему только представители общественных организаций. ане самовыдвиженцы из "народа"... и почему здесь, на одном из самых популярных форумов в фи, где столько народа об этом КСС ничего не известно?

Ashley
06-08-2012, 14:22
Народ, а ведь от имени и по поручению от всех нас кто-то поедет на конгресс)
...
Уважаемые соотечественники.
КСС информирует Вас о том, что 26-27 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится Всемирный конгресс российских соотечественников. Квота Финляндии составляет 5 человек, из которых один должен быть из потомков знаменитых россиян.
КСС проводит интернет – конференцию через е-мейл адреса общественных организаций российских соотечественников Финляндии.
КС продолжает прием заявок и просит организации российских соотечественников Финляндии выдвигать своего кандидата от Вашей организации для участия в Конгрессе. Один кандидат от организации.
...
Дополнительная информация:
В конгрессе могут приять участие только представители общественных организаций российских соотечественников. Кандидаты от политических партий, коммерческих организаций, финских и других, не русскоязычных организаций - для участия в конгрессе рассматриваться не будут.

....

Скорее всего есть и приходят когда им что-то надо, ну как перед выборами и тебе вот досталась такая доля взбаламутить народ, найти знаменитого российского потомка и примкнуть к рядам. 8)
Интересно что им нужно именно от потомков... Вероятно главная фишка местных организаторов. 8)

01.08.2012

На проведение Всемирного конгресса соотечественников выделено 23,1 млн руб., сообщает портал "Русский век".
http://gorchakovfund.ru/open-diplomacy/federalnaya-kazna-vydelila-bolee-23-mln-rub-na-provedenie-vsemirnogo-kongressa-sootechestvennikov/
По информации источника, это следует из заказа, опубликованного МИД РФ на официальном сайте госзакупок.

Планируется, что общее количество участников конгресса составит 790 человек, в том числе 540 - из-за рубежа, отмечается в сообщении.

belaja
06-08-2012, 14:25
я примкну к рядам когда узнаю к каким именно) пока кроме таких писем никакой конкретики, вот думаю, может кто захочет общнуться из организаторов КСС с народом...ввести в курс дела

а может я потомок? кто знает - кто знает)))))

Musja
06-08-2012, 14:45

Как пить дать, гебня время нашла и нас посчитать....

Кста, а кто лично эту тётю знает?

-Галина Юдина-Лазарев

Председатель Координационного Совета Российских Соотечественников Финляндии

Ashley
06-08-2012, 15:04
я примкну к рядам когда узнаю к каким именно) пока кроме таких писем никакой конкретики, вот думаю, может кто захочет общнуться из организаторов КСС с народом...ввести в курс дела

а может я потомок? кто знает - кто знает)))))

эх... а мне уже не доказать что я потомок... На кладбище построили здание завода, а доки уничтожены. Разве что из немецкого архива ответят...

вот в помощь - примыкай -вот только...оно тебе надо? 8)

Второе ФАРО 8) Такое может создать каждый.

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=638

Новости Уважаемые соотечественники!

Рады сообщить Вам, что приступил к работе новый состав Координационного Совета Российских Соотечественников Финляндии, избранный на Общефинляндской Конференции Соотечественников 21.04.2012.

Новый состав КСС

Председатель КСС: Галина Юдина-Лазарев

Зам. председателя КСС: Александр Лашкул

Секретари: Анастасия Икко и Ольга Икко

Члены КСС: Светлана Мюхкюра, Лариса де Роберти, Анна Филина, Мария Хюппенен, Александр Юдин-Лазарев, Роман Кузьминский

Контактные данные членов КСС:

Электронный адрес КСС - kssfinland@mail.ru

1. Галина Юдина-Лазарев – председатель КСС
Tel.: +358 44 3644030
kcc.galina.yudinalazarev@mail.ru

2. Александр Лашкул – заместитель председателя КСС
kssfinland@mail.ru

3. Анастасия Икко – секретарь КСС
aikkokss@gmail.com

4. Ольга Икко - секретарь КСС
kcc.ikko@gmail.com

5. Александр Юдин-Лазарев
iskander_lazar@yahoo.com
Tel.: +358 44 567 6656

6. Анна Филина
filina_anna@mail.ru

7. Лариса де Роберти
тел. 044 563 44 89 / 050 572 67 03
larisaderoberti@hotmail.com

8. Мария Хюппенен
Tel.: +358 41 5779948
mariahypponen@gmail.com

9. Роман Кузьминский
kourom@dnainternet.net
Tel.: +358 40 5186601

С уважением,
Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии.

.

Musja
06-08-2012, 15:11
Рады сообщить Вам, что приступил к работе новый состав Координационного Совета Российских Соотечественников Финляндии, избранный на Общефинляндской Конференции Соотечественников 21.04.2012.

Семейная лавочка устроила конференцию?

Все участнеги попали в руководство....

belaja
06-08-2012, 15:14
я знаю одного из ниже перечисленных членов) да, очень толковая, первоклассный преподаватель, и вообще приятная во всех отношениях дама

жаль, что народ реально не делится мыслями с потенциальными соотечественниками)))) как то между собой чет решили/договорились

а некторые граждане из этого списка по моему в др. подобных конторах уже "работали", ну фамилии просто знакомые)

Musja
06-08-2012, 15:17
А вот из другого письма, что мне тоже пришло, ясно кто "спонсор"...

"Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (КСС) срочно набирает группу из 4 подростков от 14-18 лет, владеющих русским языком, для учебно-образовательной 9-дневной поездки (с 3.08-11.08) в Санкт-Петербург (осмотр С-П и его окрестностей и однодневной поездкой в Великий Новгород).

Подростки будут выбраны из разных городов Финляндии и разных организаций, работающих с подростками.

Вы можете направить в КСС заявку на участие Вашего кандидата в этом проекте.

Проезд оплачивает Посольство РФ."

Ashley
06-08-2012, 15:17

Здесь как принято? Задают вопросы, уточняют, узнают идеи, а после их воплощают в жизнь через проекты.На проекты нужна денежка. Денежка где? В данном случае направление российское.
Возможен удачный ход.
Главное чтобы не выбросили, выудив твои идеи. - это вообще, не об этой организации.
А чтобы не выбросили, надо состоять в самом совете до и на момент проекта.И фамилия там твоя чтобы была высечена толстенькими буковками, чтобы зарплату получать года так три.
Поняла? 8)

Вообще, если что-то создала лично (типа проекта), однозначно необходимо его официально регистрировать как интеллектуальную собственность чтобы всегда можно было доказать свои права на идею.

.

Kulkumulku
06-08-2012, 15:22
Семейная лавочка устроила конференцию?

Все участнеги попали в руководство....
Это называется "где бы ни работать - лишь бы не работать".

Ashley
06-08-2012, 15:34
Это называется "где бы ни работать - лишь бы не работать".

Создавать Общества как и получать средства на их деятельность законом не запрещено.

.

Tulilintu
06-08-2012, 15:38
Прочитав сообщение от Belaja, я подумала: "а не тусуется ли в этом деле Лазарева"? Самой поиск было лень делать...И на те! Ответ на мои мысли

Сия дама, как мне кажется, имеет великий опыт пускания дыма в глаза и организации всяческой деятельности для создания вида бурной активности. В общем, пускай суетится...

belaja
06-08-2012, 15:40
а что за опыт у нее7 были и др. проекты?

B B Rodriguez
06-08-2012, 15:57
Какойто семейный подряд. Они сами себя назначили значит.

К кому можно обратиться чтоб этих бездельников выгняли.

эх... а мне уже не доказать что я потомок... На кладбище построили здание завода, а доки уничтожены. Разве что из немецкого архива ответят...

вот в помощь - примыкай -вот только...оно тебе надо? 8)

Второе ФАРО 8) Такое может создать каждый.

Новости Уважаемые соотечественники!

Новый состав КСС

Председатель КСС: Галина Юдина-Лазарев

Зам. председателя КСС: Александр Лашкул

Секретари: Анастасия Икко и Ольга Икко

Члены КСС: Светлана Мюхкюра, Лариса де Роберти, Анна Филина, Мария Хюппенен, Александр Юдин-Лазарев, Роман Кузьминский

Контактные данные членов КСС:

Электронный адрес КСС - kssfinland@mail.ru

Tel.: +358 44 3644030
kcc.galina.yudinalazarev@mail.ru

2. Александр Лашкул – заместитель председателя КСС
kssfinland@mail.ru

3. Анастасия Икко – секретарь КСС
aikkokss@gmail.com

4. Ольга Икко - секретарь КСС
kcc.ikko@gmail.com

5. Александр Юдин-Лазарев
iskander_lazar@yahoo.com
Tel.: +358 44 567 6656

6. Анна Филина
filina_anna@mail.ru

7. Лариса де Роберти
тел. 044 563 44 89 / 050 572 67 03
larisaderoberti@hotmail.com

8. Мария Хюппенен
Tel.: +358 41 5779948
mariahypponen@gmail.com

9. Роман Кузьминский
kourom@dnainternet.net
Tel.: +358 40 5186601

С уважением,
Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии.

.

Ashley
06-08-2012, 16:05
Какойто семейный подряд. Они сами себя назначили значит.

К кому можно обратиться чтоб этих бездельников выгнали.

Да,получается что они создали организацию, сами себя назначили и сами себя утвердили и вещают от имени всех русскоязычных Финляндии, как и ФАРО.
Надо полагать это зарегистрированная организация, значит туда, где регистрируют обшества
http://www.prh.fi/fi/yhdistysrekisteri.html

.

belaja
06-08-2012, 16:07
если КСС официально зарегестрированы, то по какому поводу жаловаться? не вижу смысла

и второе, если есть вопросы к организаторам - было бы лучше им ответить, глядишь и ряды пополняться, а так ведь писать жалобы начнут в приемную главного спонсора проекта...не будет зп, не будет и конторы(

Kulkumulku
06-08-2012, 16:16
Создавать Общества как и получать средства на их деятельность законом не запрещено.

.
А в огорде бузина, а в Киеве дядька.

Marmir
06-08-2012, 16:18
"Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (далее КСС) с целью налаживания работы и контактов с Российскими соотечественниками и общественными организациями соотечественников в Финляндии проводит опрос соотечественников и общественных организаций и внутреннюю регистрацию общественных организации, желающих сотрудничать с КСС."

отлично! просто отлично!

Riku rik
06-08-2012, 16:19
Молодцы кстати, догадались и с русских бабки стричь

Marmir
06-08-2012, 16:21
"...в Санкт-Петербурге состоится Всемирный конгресс российских соотечественников. Квота Финляндии составляет 5 человек, из которых один должен быть из потомков знаменитых россиян."
что это? какой-то театр абсудра...

belaja
06-08-2012, 16:21
"...в Санкт-Петербурге состоится Всемирный конгресс российских соотечественников. Квота Финляндии составляет 5 человек, из которых один должен быть из потомков знаменитых россиян."
что это? какой-то театр абсудра...

нет, Мар, это реальность

я тут уже давно пытаюсь понять что ЭТО))))

Marmir
06-08-2012, 16:28
нет, Мар, это реальность

я тут уже давно пытаюсь понять что ЭТО))))
ну я могу тебе обьяснить...
это совершенно озверевшие от безделья и желания оторвать бабла из окружающего мира ни за што, малограмотные представители бывшего СССР, которые могут заработать исключительно впаривая на каждом углу свою "соотечественность". и всё бы ничего! но только они по старой привычке заводской рабочей ячейки говорят за всех. это, пожалуй, единственный немного раздражающий фактор. все остальные легко поставить в игнор.

Ashley
06-08-2012, 16:32
если КСС официально зарегестрированы, то по какому поводу жаловаться? не вижу смысла

так вопрос задали по поводу вещания от росс. масс в целом, они же это собираются делать?.
А чтобы вещать ото всех нужен референдум и утверждение предложенных кандидатур.

.

Ashley
06-08-2012, 16:34
А в огорде бузина, а в Киеве дядька.
Ну и что? ..........

belaja
06-08-2012, 16:41
ну я могу тебе обьяснить...
это совершенно озверевшие от безделья и желания оторвать бабла из окружающего мира ни за што, малограмотные представители бывшего СССР, которые могут заработать исключительно впаривая на каждом углу свою "соотечественность". и всё бы ничего! но только они по старой привычке заводской рабочей ячейки говорят за всех. это, пожалуй, единственный немного раздражающий фактор. все остальные легко поставить в игнор.

матери финляндии уже ответила за меня всему миру...рассказал байки о пытках в застенках соц. служб и об убогом положении русских и иных матерей/семей/детей в этой стране

теперь ксс...и то же от моего имени...вот я и хочу чтобы представители ответили на один простой вопрос - а кто давал им полномочия вещать от имени тех самых соотечественников? собственно всЁ

в остальном ты опять жеж права*(

Ashley
06-08-2012, 16:57
матери финляндии уже ответила за меня всему миру...рассказал байки о пытках в застенках соц. служб и об убогом положении русских и иных матерей/семей/детей в этой стране

теперь ксс...и то же от моего имени...вот я и хочу чтобы представители ответили на один простой вопрос - а кто давал им полномочия вещать от имени тех самых соотечественников? собственно всЁ

в остальном ты опять жеж права*(

это как???? официально???

.

belaja
06-08-2012, 16:58
это как???? официально???

.

ну были же новости...поищи, тут тож давали ссылку на этих матерей
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/21-06-2012/1120023-russian_mother-0/

первая ссылка через гуугль

Musja
06-08-2012, 17:09
но только они по старой привычке заводской рабочей ячейки говорят за всех. это, пожалуй, единственный немного раздражающий фактор. все остальные легко поставить в игнор.

Предлагаю им переименоваться в КПСС, всё привычнее...

Ashley
06-08-2012, 17:14
ну были же новости...поищи, тут тож давали ссылку на этих матерей
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/21-06-2012/1120023-russian_mother-0/

первая ссылка через гуугль

Я посмотрю сегодня.
Вот что хочется сказать... Если тебе очень близка эта тема матерей, регистрируй ты свое общество, типа Venäjänkielisen perhekriisien tukiyhdistys RY в своем городе
и двигай с помощью им же.

.

belaja
06-08-2012, 17:16
Я посмотрю сегодня.
Вот что хочется сказать... Если тебе очень близка эта тем матерей, регистрируй ты свое общество, типа Venäjänkielisen perhekriisien tukiyhdistys RY в своем городе
и двигай с помощью им же.

.

нет

даже связываться не буду, съедят с тапочками, проходили

Marmir
06-08-2012, 17:18
ненаоткрываешься. ето ш что, каждый раз, чтобы тебя не записывали в общество к полудуркам, открывать своё альтернативное общество?

Ashley
06-08-2012, 17:20
нет

не думала что ты такая слабонервненькая. 8)
Расскажи как жрали то?

Мне в ясли сейчас, но буду ближе к вечеру.

.

belaja
06-08-2012, 17:58
не думала что ты такая слабонервненькая. 8)
Расскажи как жрали то?

Мне в ясли сейчас, но буду ближе к вечеру.

.

я слабонервная

рассказывать не буду, представь себя в толпе наших соотечественников, предлагая им успокоиться и начать жить не по понятиям и лохматым традициям, а по закону... представила? ну вот собственно и весь рассказ)

но за счет правительства рф я бы в питер съездила)

Haha
06-08-2012, 19:11
фрагмент письма:

Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (далее КСС) с целью налаживания работы и контактов...

По-моему, там "П" пропущена? нет?
:)

Haha
06-08-2012, 19:14
.... Квота Финляндии составляет 5 человек, из которых один должен быть из потомков знаменитых россиян.

Думаете, кто-то из потомков Вырубовой? не, ну тут на форуме есть дама "голубых кровей"... Можно ее послать....

Haha
06-08-2012, 19:19
Спасибо за тему. Посмеялась. Но на самом деле - все грустно как-то...

Ashley
07-08-2012, 00:39
фрагмент письма:

Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (далее КСС) с целью налаживания работы и контактов с Российскими соотечественниками и общественными организациями соотечественников в Финляндии проводит опрос

•4. Ваше мнение и видение Концепции КСС и принципы работы?
•5. Должен ли быть КСС зарегистрированной организацией? :lol:
•6. Должен ли быть в КСС принцип членства для соотечественников, общественных и других организаций?
•8. Ваши предложения по работе КСС и сотрудничеству?
•10. Чем конкретно ВЫ, или Ваша организация может помочь КСС?:lol:
....

В принципе, поразмыслив над некоторыми странноватыми вопросами и не найдя ответа, можно задать их членам организации
один из главных - о видении Концепции КСС и принципе работы - где сама концепция и принцип?
Koordinointi neuvostossa Venäjän maanmiestensä Suomessa (?)

.КСС жжет...:lol::lol::lol:

Нет, не может этого быть чтобы от Галины такое. Она, насколько мне известно, образованная женщина.
Почту могли прислать-разослать как рассылку и такое недоразумение раньше было.
Это скорее всего какая-то подстава. 8)

.

-Dr-
07-08-2012, 01:09
Все прозаично. Российское гос-во давно говорило, что соотечественники за рубежом могут (или должны) принимать активное участие в продвижении России (культуры, имиджа и т.д). Скорее всего, под это дело выделили денег, о чем косвенно свидетельствует финансирование проезда посольством. Под это дело организуется междусобойчик среди своих. Но кого-то найти все-таки ведь надо(с родословной, ха-ха). Пусть Тимченко из Gunvora позовут ))) Цирк с конями.

Ashley
07-08-2012, 01:49
Все прозаично. Российское гос-во давно говорило, что соотечественники за рубежом могут (или должны) принимать активное участие в продвижении России (культуры, имиджа и т.д). Скорее всего, под это дело выделили денег, о чем косвенно свидетельствует финансирование проезда посольством. Под это дело организуется междусобойчик среди своих. Но кого-то найти все-таки ведь надо(с родословной, ха-ха). Пусть Тимченко из Gunvora позовут ))) Цирк с конями.
Прозаично или нет... однако подобные вопросы в вопроснике странны, так как КСС существует давненько. Ну если собирались в 4 раз -

Четвертая Общефинляндская конференция соотечественников

21 апреля 2012 в 14.00 в Российском центре науки и культуры по адресу: Nordenskiöldinkatu 1, 00250 Helsinki состоится четвертая Общефинляндская конференция соотечественников.
Повестка:
— приветствие Посольства Российской Федерации;
— отчет Координационного Совета за прошедший период;
— выборы нового состава КС;
— знакомство с сайтом и возможностями КС.
Во время конференции будет осуществляться
сбор подписей по вопросу выплаты заработанной в СССР пенсии для последующей передачиПравительству России.
Желающим принять участие в работе КС просьба заранее оповестить действующий состав КС через председателя Татьяну Дульцеву, тел.:0400 293 757.
Ждем кандидатов из всех регионов Финляндии.
Обращаем внимание, что это добровольная работа и затраты не компенсируются.
С дополнительной информацией, а также с программой работы Правительства Российской Федерации с соотечественниками можно ознакомиться на сайте КС:
http://mosaiikki.info/kc
http://www.mosaiikki.info/koordneuv_fi.php.

http://spektr.net/sites/default/files/2012-04.pdf

Просто раньше никого никуда не приглашали подобными рассылками через инет.
Вообще-то никто никому не мешает обращаться напрямую к этому господину -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 - Константи́н Ио́сифович Косачёв.
.

Laska
07-08-2012, 01:58
сбор подписей по вопросу выплаты заработанной в СССР пенсии для последующей передачиПравительству России.

Не понятно в чем состоит вопрос и для чего подписи собирать.

Ashley
07-08-2012, 02:10
Еще 1 неясность))

Так Альянс,ФАРО или... ничье? 8)
В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии. В настоящее время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки.
http://mosaiikki.info/kc/ks.php

Интересно, что им мешает зарегистрироваться... :lamo: :)
Странно...

.

Ashley
07-08-2012, 03:37
Прочитав сообщение от Belaja, я подумала: "а не тусуется ли в этом деле Лазарева"? Самой поиск было лень делать...И на те! Ответ на мои мысли

Сия дама, как мне кажется, имеет великий опыт пускания дыма в глаза и организации всяческой деятельности для создания вида бурной активности. В общем, пускай суетится...
Лазаревых две. Одна от русскоязычного отделения партии Keskus (Центр), ту что опустили сейчас ниже плинтуса все остальные партии Финляндии) - толковая женщина, вторая от "Наши общие дети"... той, что я когда-то здесь пыталась задать вопросы о деятельности ее организации и что с нашими детьми
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45205&highlight=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FE+%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%E8 - Тема: Вопросы к руководителю организации "Наши общие дети"
Вопросы:
Расскажите, пожалуйста о роли центра в передаче детей в другие семьи либо приюты.

Какие права имеет на это центр для развития психологических и психотерапевтических услуг?

Что означает сам термин "услуги" в работе центра?

Сколько уже передано русскоязычных детей?

На какую помощь может расчитывать мать ребенка?

Из каких соображений ей может рекомендоваться (и на каком основании согласно Закона) пожелание отдать ребенка в приют либо в приемную семью?

На каком этапе разрешено и на основании какого Закона разрешено проникновение работников центра в семью ? (Посещение на дому).
С чьего разрешения?

Имеет ли данный центр юридическое право решать вопросы, касаемые прав детей?

да так ответа и не дождалась.

.

IrinaKo
07-08-2012, 09:35

Не понятно в чем состоит вопрос и для чего подписи собирать.
Ну вот ,к примеру, у меня стаж работы в России вмсте с СССР 9 лет и 8 месяцев. Пенсию в Рф начислят при стаже 10 лет :) Сие означает что 9.8 лет я мое предприятие сдавало деньги на "олимпиаду в Сочи" :).
А сегодня есть уже проэкт что пенсии начнут начиляться после 15 лет стажа - скольки же бывших соотечествеников они ограбят ?
Это не гововря о 30% налоге со всей суммы при продаже квартиры!

IrinaKo
07-08-2012, 09:46
О - а как вы думаете написать этим господам по поводу ущемления прав граждан РФ нерезидентов назначением им налога 30% против 13% - это заслуживает обсуждения?

Сам принцип вызывает недоумение - налоги предназначены на социальное и прочее обслуживание людей проживающих большую часть времени на территории РФ. НО облагаю завышенной суммой людей там не проживающих. Их соц. гарантии обеспечивает государсво где они платят налоги. Как дань берут.
Это не говоря про то что полная стоимость квартиры - не есть доход.
Люди вкладывающие деньги в производсва или недвижимость в РФ изымают деньги из экономики своих стран, вкладывают ее в экономику РФ оплачивая труд, товары и услуги в РФ облагаются большим налогом чем вывозящие капиталлы из РФ. Апофигенная практика :) , а главное мудрая :)
Есть ли желающие такое письмецо подписать?

mg-34
07-08-2012, 09:52
Пачитал, не впечатлило. С воображением у создателей похоже не сложилось.
Вот Координационный Патриотический Совет Соотечественников Финляндии друкой коленкор. Звучит емко - КПСС!

old
07-08-2012, 10:02
Белая, согласен один человек о котором пишете достоин представлять соотечественников даже на Конгрессе.
Я был на этой тусовке когда избирался новый состав КСС.И человек о котором Вы пишите после своего выступления перед собравшимися которые впервые ее видели набрала наибольшее количество голосов
при выборах правления.А Председателем не стала.Мы выдвинули ее на Конгрес от Турку и нам не стыдно за человека владеющего четырмя языками.проводящего международные детские музыкальные фестивали здесь в Турку.Издавше три книги для русских изучающих граматику финского языка.Кто более достоин пусть назавется.

olden
07-08-2012, 10:06
Вот Координационный Патриотический Совет Соотечественников Финляндии друкой коленкор. Звучит емко - КПСС!
КППС -это наш "ответ" Сойни :)
Сойни – среди 10 «самых опасных» европейских политиков
По мнению журнала, названные политики опасны тем, что думают только о собственной выгоде, а не о судьбе Европы.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3434091.html?origin=rss

Kulkumulku
07-08-2012, 10:28
...названные политики опасны тем, что думают только о собственной выгоде, а не о судьбе Европы.

Чё там мелочиться, Европы... Думать нужно о судьбах мира, не меньше. А лучше вселенной.

Musja
07-08-2012, 10:39

Уже второй плагиатор...

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2868739&postcount=44

tinto verano
07-08-2012, 11:23
эти даромеды просиживают штаны на собраниях - по мне так им лопату в руки и пахать на благо соотечествнников а не ездить на семинары которые оплачивает посольстов россии

belaja
07-08-2012, 11:47
Белая, согласен один человек о котором пишете достоин представлять соотечественников даже на Конгрессе.
Я был на этой тусовке когда избирался новый состав КСС.И человек о котором Вы пишите после своего выступления перед собравшимися которые впервые ее видели набрала наибольшее количество голосов
при выборах правления.А Председателем не стала.Мы выдвинули ее на Конгрес от Турку и нам не стыдно за человека владеющего четырмя языками.проводящего международные детские музыкальные фестивали здесь в Турку.Издавше три книги для русских изучающих граматику финского языка.Кто более достоин пусть назавется.

как так получилось что она набрала большее кол-во голосов, но председателем не стала???

я говорила о Светлане Мюхкюра, на всякий случай чтобы не было казусов, но по вашему описанию мы говорим о ней)

а кто все остальные? и если вы в курсе,то может вы расскажете ради чего вся эта КСС затевается и пр.?

Ashley
07-08-2012, 15:49
О - а как вы думаете написать этим господам по поводу ущемления прав граждан РФ нерезидентов назначением им налога 30% против 13% - это заслуживает обсуждения?

Сам принцип вызывает недоумение - налоги предназначены на социальное и прочее обслуживание людей проживающих большую часть времени на территории РФ. НО облагаю завышенной суммой людей там не проживающих. Их соц. гарантии обеспечивает государсво где они платят налоги. Как дань берут.
Это не говоря про то что полная стоимость квартиры - не есть доход.
Люди вкладывающие деньги в производсва или недвижимость в РФ изымают деньги из экономики своих стран, вкладывают ее в экономику РФ оплачивая труд, товары и услуги в РФ облагаются большим налогом чем вывозящие капиталлы из РФ. Апофигенная практика :) , а главное мудрая :)
Есть ли желающие такое письмецо подписать?

Есть, но сомнения что будет нужный результат. Как будет готов документ, стукните в Пс.

.

B B Rodriguez
07-08-2012, 16:38
Спасибо за тему. Посмеялась. Но на самом деле - все грустно как-то...
Я когдато пошел на собрание ФАРО. Во где грусно было. Там Юдина-Лазарева так опустили, я думал он никогда не отмоется. Ничего страшного, организовал свою К SS, морду хорошо нажрал.

belaja
07-08-2012, 19:36
обалдеть...и эти люди вещают от имени соотечественников? (

Marmir
07-08-2012, 19:43
а каким еще вещать? адекватные люди работу работают. им вещать от чужого имени и кататься нахаляву по городам и весям некогда.

old
07-08-2012, 19:58
Да,именно о Светлане Мюхкюра мы с вами говорим.Достойнее кандидатуры которая может представлять соотечественников Финляндии в Р.Ф мы юго-западный регион не видим.Там в Хе-ки вместе с посольством
другое мнение.Вот "Альянс" с его руководством как то "ближе".Хотя будучи в предыдущем правлении их
"работа" была признана не удовлетворительной.И Галина Лазарева-Юдина опять живее всех живых.По голосам она на 6-м месте.И как не странно стала Председателем КСС.Вот уж действительно:"Блат выше наркомата".

Laska
07-08-2012, 19:59
Ну вот ,к примеру, у меня стаж работы в России вмсте с СССР 9 лет и 8 месяцев. Пенсию в Рф начислят при стаже 10 лет :) Сие означает что 9.8 лет я мое предприятие сдавало деньги на "олимпиаду в Сочи" :).
А сегодня есть уже проэкт что пенсии начнут начиляться после 15 лет стажа - скольки же бывших соотечествеников они ограбят ?
Это не гововря о 30% налоге со всей суммы при продаже квартиры!
Ну трудовая пенсия назначается при отработке определенного стажа, на то она и трудовая, где бы ни жили. А если предприятие отчисляло с зарплаты в пенс.фонд, то там что-то мутят с единовременной выплатой этой суммы, почитайте. И в случае смерти тоже, деньги какие-то возвращают, если до пенсии кто не дожил, а от зарплаты перечислял на пенс.накопления

Микка К.
07-08-2012, 20:04
" Всемирный конгресс соотечественников "

:lol: :lol: :lol:

Можно сразу переносить в тему "Маразмы" ))

А какой России толк/польза от всех этих "соотечественников"? Или кто-то из "предателей Родины" (нас с вами) платит росс.налоги с забугорной зарплаты? ))

belaja
07-08-2012, 20:05
Да,именно о Светлане Мюхкюра мы с вами говорим.Достойнее кандидатуры которая может представлять соотечественников Финляндии в Р.Ф мы юго-западный регион не видим.Там в Хе-ки вместе с посольством
другое мнение.Вот "Альянс" с его руководством как то "ближе".Хотя будучи в предыдущем правлении их
"работа" была признана не удовлетворительной.И Галина Лазарева-Юдина опять живее всех живых.По голосам она на 6-м месте.И как не странно стала Председателем КСС.Вот уж действительно:"Блат выше наркомата".

вы делаете заявления от чьего лица? кто такие "мы"? представьтесь или намекните))))

-sie-
07-08-2012, 20:08
извините, но я не хотела бы чтобы меня представляла где то какая то абсолютно мне неизвестная тётка..как впрочем и все остальные из этой новой кормушки.

Vnik
07-08-2012, 20:09
вы делаете заявления от чьего лица? кто такие "мы"? представьтесь или намекните))))
Как от чьего? От Вашего с Миккой. Юго-западный регион это же Турку.

Vnik
07-08-2012, 20:10
извините, но я не хотела бы чтобы меня представляла где то какая то абсолютно мне неизвестная тётка..как впрочем и все остальные из этой новой кормушки.
Ну что Вы! Это же все заслуженные, уважаемые люди!

old
07-08-2012, 20:28
Для Сии.Имя Этой "тетки"(по вашему определению)знают люди и на Аланских О-вах и Равониеми.Все которым она дала путевку в жизнь здесь в Финляндии.Преподавать русским финский язык,давая людям быстрее одаптироваться в новой стране.Мне не дадут соврать люди которые учились у нее.Белая подтверди.Не зная человека не навешивай ярлыки.Светлана давно самодастаточный человек, и то что она согласилась войти в
КСС убеждает, что ей далеко не безразлично, что и как твориться в этом "кружке".Честь ей и хвала.

belaja
07-08-2012, 20:37
Олд, вы представитесь или как? ) по поводу Светланы М. я с Вами полностью согласна, но "мы" звучит так же как КСС, представляющий интересы соотечественников)

belaja
07-08-2012, 20:38
Как от чьего? От Вашего с Миккой. Юго-западный регион это же Турку.

аааа...вот Микка удивится, не меньше чем я..ну ниче, сюрприз будет)

Marmir
07-08-2012, 20:38
Для Сии.Имя Этой "тетки"(по вашему определению)знают люди и на Аланских О-вах и Равониеми.Все которым она дала путевку в жизнь здесь в Финляндии.Преподавать русским финский язык,давая людям быстрее одаптироваться в новой стране.Мне не дадут соврать люди которые учились у нее.Белая подтверди.Не зная человека не навешивай ярлыки.Светлана давно самодастаточный человек, и то что она согласилась войти в КСС убеждает, что ей далеко не безразлично, что и как твориться в этом "кружке".Честь ей и хвала.

Сие не навешивала никаких ярлыков. она проинформировала, что ей, как и многим другим русскоговорящим, кажется странным и раздражающим, когда кто-то неизвестный говорит от их имени. если вы организуете общество для тех, кому "она дала путевку в жизнь", то следует так и формулировать, а не выступать от имени всех бывших жителей РФ определенного региона. лучше быть аккуратней с выступлениями "за всех".

Turkulainen
07-08-2012, 21:08
Интересная заметка в блоге, касающаяся обсуждаемой темы.
http://blog.fontanka.ru/posts/108057/
Согласна с автором по многим вопросам. КСС полностью контролируется и оплачивается российским Посольством. Видимо, Альянсовский семейный подряд "сладкой парочки" Галя+Саша полностью устраивает посла РФ

grino
07-08-2012, 21:19
хттп://блог.фонтанка.ру/постс/108057/
Согласна с автором по многим вопросам. КСС полностью контролируется и оплачивается российским Посольством. Видимо, Альянсовский семейный подряд "сладкой парочки" Галя+Саша полностью устраивает посла РФ

почитали....ужас....

если б про меня узнали, что под разными фамилиями получаю два пособия...от стыда б пришлось уйти в глубокое подполье. И нигде никогда не светиться.

А тут люди после такого позорища, всемирного можно сказать, ешё куда-то и выбираются и опять везде светятся.

grino
07-08-2012, 21:28

так об чём и речь. У самих глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Haha
07-08-2012, 21:34
Отправьте на конгресс меня, я выступлю там с докладом на тему "Не надо вещать от нашего имени и по поручению!"

-sie-
07-08-2012, 21:45
я хочу сказать что мне, как и многим другим моим соотечественникам совершенно не нужны фары ксс и прочая.. за все 16 лет жизни в этой стране не припомню, чтобы этот сброд хоть как то мне помог, защитил, и направил. да, и дал путёвку в жизнь.. всё как то сама, да друзья если рядом..
а когда кто то такой умный приходит и вещает от имени соотечественников * т е и от моего тоже *, хочется взять и ударить палком по губам, за враньё.

Turkulainen
07-08-2012, 22:25
... глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Эта дама не только собирается лично представлять всех нас на Всемирном Конгрессе, на и будет отбирать остальных кандидатов в делегацию от Финляндии. Ну полный пипец!

Marmir
07-08-2012, 22:52
щетаю этих дармоедов прожирающих чужие деньги протираюших недешовые трусы и штаны посадить накол. заколебали блин!
да уш не то слово!

belaja
07-08-2012, 22:53
... глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Эта дама не только собирается лично представлять всех нас на Всемирном Конгрессе, на и будет отбирать остальных кандидатов в делегацию от Финляндии. Ну полный пипец!

а вы кто? и где вы были раньше?)

belaja
07-08-2012, 22:57
я хочу сказать что мне, как и многим другим моим соотечественникам совершенно не нужны фары ксс и прочая.. за все 16 лет жизни в этой стране не припомню, чтобы этот сброд хоть как то мне помог, защитил, и направил. да, и дал путёвку в жизнь.. всё как то сама, да друзья если рядом..
а когда кто то такой умный приходит и вещает от имени соотечественников * т е и от моего тоже *, хочется взять и ударить палком по губам, за враньё.

я написал сегодня письмо на имя той самой ксс с просьбой присоедениться к шаней беседе и прояснить некоторые вопросы...тишина

НО! я не поленюсь и потрачу свое драгоценное время на обстоятельное письмо в мид рф или кто там курирует этих "соотечественников" с полным рассказом о том, КТО нас представляет и так и быть коротенько переведу приговор суда в отношении председателя ксс

belaja
07-08-2012, 23:00
и г-же Юдиной тож написала...может ответит, а? )

Marmir
07-08-2012, 23:01
и г-же Юдиной тож написала...может ответит, а? )
охота тебе в грязи ковыряться?

belaja
07-08-2012, 23:03
охота тебе в грязи ковыряться?

нет, не охота, но после русских матерей я подустала терпеть люденй, берущих на себя право говорить и от моего имени тож)
я терпеливая, но ...

belaja
07-08-2012, 23:05

интересно было бы познакомится, хотя бы здесь) формально, с автором этой статьи

Turkulainen
07-08-2012, 23:41
а вы кто? и где вы были раньше?)

Работа, дом, семья.
А "активисты" эти просто начали доставать очень последнее время. Сидели бы себе тихо, чтобы и не знал никто о них. Они как паразиты, сосущие соки от чужих здоровых организмов.

~aurinko~
08-08-2012, 00:33
Вот ведь "удачно" я зашла на ночь то глядя а тут такая фотка да с подписью. Если что сразу говорю не завидно мне.

~aurinko~
08-08-2012, 00:34
Отправьте на конгресс меня, я выступлю там с докладом на тему "Не надо вещать от нашего имени и по поручению!"

Я за. Даваите устроим голосование:))))

virmalis
08-08-2012, 00:37
Я за. Даваите устроим голосование:))))

Да, точно, пускай Хаха едет - она там всех в пух и прах разнесет...)))

Turkulainen
08-08-2012, 00:48
Больше 10 лет назад записалась по глупости в Русский Клуб Турку, а там такое началось!!!
Суды, оскорбления взаимные сыпались, как из рога изобилия. Русский народный язык не забывался. И все нормальные люди разбежались, проекты закрылись и Клуб, за власть в котором шла такая борьба развалился полностью. Иногда читаю в Спектре объявления о работе клуба и смеяться хочется. Действительно финны медленно понимают нас и по-моему до сих пор платят дотации на театральный кружок и что-то еще, что никто в Турку не видел. А у них и помещения нет!

Больше ни в какие русские кружки и клубы не ходим

Turkulainen
08-08-2012, 01:05
интересно было бы познакомится, хотя бы здесь) формально, с автором этой статьи

Автора статьи легко вычислить. Судя по комментариям - это член Координационного Совета из Турку. Ну и конечно не Лашкул, бывший сосед мой - 5 лет просиживающий задницу в КС по рекомендации Лены Фагер

-sie-
08-08-2012, 01:11
Автора статьи легко вычислить. Судя по комментариям - это член Координационного Совета из Турку. Ну и конечно не Лашкул, бывший сосед мой - 5 лет просиживающий задницу в КС по рекомендации Лены Фагер
тсс.. не поминайте всуе.. невидимые глаза ведь увидят...

lindon
08-08-2012, 01:12
чую снесут эту тему скоро....такая тема уже была с полгода назад. Тогда то я и узнал, кто такая эта мадам.

снесли тогда всю переписку нашу и обсуждение.

Так что народ и не в курсах был про проделки кое-кого.

Turkulainen
08-08-2012, 01:14
А КЕЛА сколько раз ошибалась? Понавыплачивает, а после люди возвращают хватаясь за голову..
Зачем Юдиной - публичному человеку этот гемор? На бирже напутали что-то а после выкрутились однозначно!
Я по курсам финского помню по своим-принесли почту с запозданием, я опоздала на курсы не по своей вине, а такое раздули... каренсию влепили-противно вспоминать. И сделал все алкаш-работник биржи.
Так что я в эти байки не верю.

.

Интересно, а кто-нибудь знает, где эта мадам работала действительно? Я имею ввиду финские компании

Очередник
08-08-2012, 01:16
А про платные лжекурсы психологов для русскоязычных переселенцев с высшим образованием, организованные одной доброй тетей в ее ry рассказать не желаете?
Рассказывать так про всех. Так что если что-то не пропечатано в инете это не означает что народ не в курсе.

.Дык, расскажи, а то я не в курсе. А лучше не стоит, т.к. все эти местечковые "дома два" мне лично - пофиг.

lindon
08-08-2012, 01:19
Интересно, а кто-нибудь знает, где эта мадам работала действительно? Я имею ввиду финские компании

так если ссылку инетную открыть, там и написано, кем она работала от тюёвойматоймисто.

Musja
08-08-2012, 09:52

Я за!

Только тезисы речи обнародуй, ну и есно чтоб была честная борьба, фотку на кровати в шубе (можно без)...

Musja
08-08-2012, 10:12

Контрреволюционер?

ЧК на них нету....

old
08-08-2012, 10:46
Господа коротко о отчетно перевыборном собрании КСС.Общественным организациям разослали якобы приглашение.Указали телефон для связи по которому ни кто не отвечал.Проезд не оплачивался (кто то надеялся
что расходы многих отвернут).На двух машинах из Турку поехали.Действительно и нам надоело.что кто то и от
наших имен нас представляет на Конгрессах,Форумах получает финансирование проектов о которых ни сном ни духом ни кто не знает.Своим приездам в общем расстроили сходняк.Не ждали.Работу прежнего правления КСС
(с перевесом в один голос) признали не удовлетворительной.Вот тут то и началось.Рев,склоки,шантаж.Хельсинские ребята почувствовав,что уходит что то от них, вообще озверели.
На конференцию пригласили )в качестве статистов-голосистов) пенсионеров.Которым пообещали,что стаж выработанный в СССР будет засчитан в общий стаж для получения пенсий в Финляндии.Вы себе это можете
представить?С боем вырвали,что регионы должны иметь представителей в КСС.Когда Светлана выступила от
Турку. Рассказала о работе, о детских фестивалях проводимых в тТурку ей аплодировали.И при головании
за ее проголосовали 33 организации из 38 зарегистрированных.Вот такие дела,Я тоже против что бы за меня
кто то решал.Я хочу лично знать кто от моего имени выступает на конгрессах.По этому и поехал.Хотя тоже о
конференции узнал от людей."Стучите да откроется,взывайте да ответят,ищите да найдете".Вот так и живем.

belaja
08-08-2012, 11:24

не знаю о ком речь
если вы сни знакомы пригласите его сюда, может будет охота поговорить всем вместе

belaja
08-08-2012, 11:28
так что делать то будем? ХаХа понятно поедет в спб на конгресс) все ЗА

но на этом и ограничимся? может таки написать письмо в тот же МИД рф?

Musja
08-08-2012, 11:29
Господа коротко о отчетно перевыборном собрании КСС..

Когда это было?
Кто эти 38 организаций?
Как записаться в эту контору, хочу быть активистом?

Слишком сумбурный рассказ.

Marmir
08-08-2012, 11:34
я бы написала. не уверена про МИД, тебе виднее, куда писать. бюджет, который они пилят лучше отдать действительно нуждающимся, кому-то реально помочь, имхо.

Roman K.
08-08-2012, 12:03
Привет всем,
Я один из членов Координационного Совета соотечественников от Турку и "по совместительству автор статьи на Фонтанке.
Поскольку интерес к теме очевиден, то я попытаюсь ответить на ваши вопросы. И прятаться за спины и разные ники я не собираюсь.
Прошу только соблюдать корректность при обсуждении кого-либо. Не надо вторгаться в личную жизнь, обсуждать личные фотографии и письма. Каждый из нас имеет право на личную жизнь.
Что же касается работы КСС, то об этом стоит поговорить открыто и серьезно.

Я готов, в меру своих сил и информированности ответить на ваши вопросы...

Роман Кузьминский
Член Координационного Совета соотечественников Финляндии

Musja
08-08-2012, 12:11

Вопросы:

1. Чем занимается КСС?
2. Кем избирается?
3. Кем финансируется?
4. Где можно ознакомится с результатами деятельности?

И ещё куча вопросов будет...

belaja
08-08-2012, 12:12
Привет всем,
Я один из членов Координационного Совета соотечественников от Турку и "по совместительству автор статьи на Фонтанке.
Поскольку интерес к теме очевиден, то я попытаюсь ответить на ваши вопросы. И прятаться за спины и разные ники я не собираюсь.
Прошу только соблюдать корректность при обсуждении кого-либо. Не надо вторгаться в личную жизнь, обсуждать личные фотографии и письма. Каждый из нас имеет право на личную жизнь.

Я готов, в меру своих сил и информированности ответить на ваши вопросы...

Роман Кузьминский

Здравствуйте!
меня лично интересуют сл. вопросы:
1. каким образом обозначенная г-жа Юдина заняла роль председателя КСС?
2. на основании чего, КСС берется представлять мои интересы на разнообразных слетах/форумах/конференциях и пр.? кто наделил ксс такими полномочиями?
3. чем конкретно занимается ксс?
4. каждый имеет право на личную жизнь, но! если есть такие неприятности как раняя судимость, как этот человек может возглавлять что либо?

belaja
08-08-2012, 12:18
я озлела и сформулирую самый главный вопрос: КАК прекратить деятельность КСС? куда писать/звонить?

Roman K.
08-08-2012, 12:41
Вопросов сразу поставлено много и, если я начну подробно на них отвечать, то вы вернетесь быстро в теплые кровати спать от скуки.
Поэтому буду отвечать кратко, в формате активного диалога. КСС созданы во всех странах со значительной русскоязычной диаспорой по решению высшего руководства России под эгидой МИД РФ с целью налаживания взаимодействия зарубежных соотечественников с исторической Родиной. Финансируются эти Советы из бюджета России. А кто платит денежки - тот и заказываем музыку.
В Финляндии КСС существует уже 5 лет. Но разве вам стало хуже от этого жить? Разве это сказалось на ваших пенсиях и пособиях? Так что же вы возмущаетесь?!!!
Наверняка кто-то из соотечественников стал даже лучше жить, а некоторые даже намного улучшили качество своей жизни и близких людей. Так порадуемся за них!
А ваши интересы - это Ваши проблемы и никто не может их решить за Вас. Создавайте свои Советы, Союзы, Ассоциации и прочие "кормушки" сами. Ваше благополучие- в Ваших руках, а руки надо греть в карманах государства, и российского, и финляндского. А иначе, зачем Бог дал нам ДВЕ руки!?

Ashley
08-08-2012, 12:50
Вопросов сразу поставлено много и, если я начну подробно на них отвечать, то вы вернетесь быстро в теплые кровати спать от скуки.
Поэтому буду отвечать кратко, в формате активного диалога. КСС созданы во всех странах со значительной русскоязычной диаспорой по решению высшего руководства России под эгидой МИД РФ с целью налаживания взаимодействия зарубежных соотечественников с исторической Родиной. Финансируются эти Советы из бюджета России. А кто платит денежки - тот и заказываем музыку.
В Финляндии КСС существует уже 5 лет. Но разве вам стало хуже от этого жить? Разве это сказалось на ваших пенсиях и пособиях? Так что же вы возмущаетесь?!!!
Наверняка кто-то из соотечественников стал даже лучше жить, а некоторые даже намного улучшили качество своей жизни и близких людей. Так порадуемся за них!
А ваши интересы - это Ваши проблемы и никто не может их решить за Вас. Создавайте свои Советы, Союзы, Ассоциации и прочие "кормушки" сами. Ваше благополучие- в Ваших руках, а руки надо греть в карманах государства, и российского, и финляндского. А иначе, зачем Бог дал нам ДВЕ руки!?

Красиво рассказываете.
Почему не были поставлены в известность русскоязычные жители Финляндии о создании КСС? - адресные данные в посольстве имеются.
Надо полагать сейчас Вы отошлете меня к ФАРО и все свалите на на времена их деятельности?

P.S.В выделенной фразе вся ваша сущность.
.

Roman K.
08-08-2012, 12:54
Недавно, выступая в Хельсинки перед "избранными" соотечественниками, спецпредставитель Президента и руководитель Россотрудничества господин Косачев заявил о необходимости использования "мягкой силы" во внешней политике РФ. Так вот, мы, по мнению российских политиков, и есть эта мягкая сила, которая, как известно, в умелых руках может превратиться в нечто твердое)))

Musja
08-08-2012, 12:58
Недавно, выступая в Хельсинки перед "избранными" соотечественниками, спецпредставитель Президента и руководитель Россотрудничества господин Косачев заявил о необходимости использования "мягкой силы" во внешней политике РФ. Так вот, мы, по мнению российских политиков, и есть эта мягкая сила, которая, как известно, в умелых руках может превратиться в нечто твердое)))

Короче "пятая колонна"?

Мдя, достойного предводителя выбрала ФСБ...

Roman K.
08-08-2012, 13:01
Красиво рассказываете.
Почему не были поставлены в известность русскоязычные жители Финляндии о создании КСС? - адресные данные в посольстве имеются.
Надо полагать сейчас Вы отошлете меня к ФАРО и все свалите на на времена их деятельности?

P.S.В выделенной фразе вся ваша сущность.
.

Всех русскоязычных жителей просто невозможно физически оповестить. А потом, слишком много желающих "погреть руки" приехало бы. А разве всех растолкаешь на дорожке к кормушке?!!!

Vnik
08-08-2012, 13:04
Хотелось бы видеть ТРУДОВУЮ биографию в Финляндии членов правления этого КСС. То есть что-то типа CV. Если люди годами болтаются по курсам, по практикам и тому подобное от ТВТ, а то и просто сидят на безработке, то сомнительно, что эти люди достойны представлять "всех нас" перед западом.

belaja
08-08-2012, 13:08
...А иначе, зачем Бог дал нам ДВЕ руки!?

угу...

те. эта такая кормушка для избранных? кем избранных? как избранных?

Ведь Вам, судя по статье, тож не совсем все нравится)

а что смоим главным вопросом?

belaja
08-08-2012, 13:10
Хотелось бы видеть ТРУДОВУЮ биографию в Финляндии членов правления этого КСС. То есть что-то типа CV. Если люди годами болтаются по курсам, по практикам и тому подобное от ТВТ, а то и просто сидят на безработке, то сомнительно, что эти люди достойны представлять "всех нас" перед западом.

Вник, а разве отсканированного решения суда по делу о мошенничестве Председателя этой конторы не достаточно...

...знает ли этот куратор из МИДа об этом? ...

Marmir
08-08-2012, 13:15
...

да какая разница? неужели у тебя еще есть какие-то вопросы?
жуткая жуть....

...Наверняка кто-то из соотечественников стал даже лучше жить, а некоторые даже намного улучшили качество своей жизни и близких людей. Так порадуемся за них!

... слишком много желающих "погреть руки" приехало бы. А разве всех растолкаешь на дорожке к кормушке?!!!

Vnik
08-08-2012, 13:17
Ну тут, на мой взгляд, проглядывается очередной распил бюджетных денег. Деньги выделены, как их распилить? Да вот так, деньги субсидируются на это КСС, КСС раздувает щеки и показывает фиктивно бурную деятельность, отчитываясь таким образом о проделанной работе перед МИД РФ. При этом фактически деньги ни на что не тратяться, а деляться между правлением КСС и теми чиновникамим МИДа, которые принимали решение о легитимности КСС...

Marmir
08-08-2012, 13:19
Ну тут, на мой взгляд, проглядывается очередной распил бюджетных денег. Деньги выделены, как их распилить? Да вот так, деньги субсидируются на это КСС, КСС раздувает щеки и показывает фиктивно бурную деятельность, отчитываясь таким образом о проделанной работе перед МИД РФ. При этом фактически деньги ни на что не тратяться, а деляться между правлением КСС и теми чиновникамим МИДа, которые принимали решение о легитимности КСС...
ну они об этом вот, не скрываясь, говорят. поэтому я и написала Бeлой, что письмо куда-то там - сомнительное средство.

Musja
08-08-2012, 13:22
ну они об этом вот, не скрываясь, говорят. поэтому я и написала Бeлой, что письмо куда-то там - сомнительное средство.

Лучше сразу в СУПО написать...

belaja
08-08-2012, 13:24

а какое средство не сомнительное? подскажи, ты ведь умница

Roman K.
08-08-2012, 13:24
угу...

Ведь Вам, судя по статье, тож не совсем все нравится)

а что смоим главным вопросом?

Координационный Совет не является юридическим лицом, следовательно, его деятельность даже суд финский не может прекратить.
Это, как кружок фотошопа, например, который цветное фото превращает в черно-белое и наоборот - каждый волен участвовать в нем, или не участвовать. Если Вам не нравится КСС - просто забудьте о нем. Уверяю Вас, что для вас, простых соотечественников КСС АБСОЛЮТНО безвреден, впрочем, как и абсолютно бесполезен )))

Tulilintu
08-08-2012, 13:25
Всех русскоязычных жителей просто невозможно физически оповестить. А потом, слишком много желающих "погреть руки" приехало бы. А разве всех растолкаешь на дорожке к кормушке?!!!
Лично всех обходить не надо. Есть реестр населения Ф. Русский у многих указан родным языком. У многих личные данные не засекречены. Если бы действительно было желание найти "соотечественников", то это было бы возможно сделать. Какой-то реестр есть и консульстве, по крайней мере, зарегистрированных при консульстве граждан РФ.
Может, даже были бы выявлены потомки знаменитых людей :) Интересно, а что это за заслуга (типа, мой прапра...- Пушкин?) И что нам остальным до этого? Прапра потомок...может оказаться полным мудаком, несмотря на предков.

Tulilintu
08-08-2012, 13:28
Координационный Совет не является юридическим лицом, следовательно, его деятельность даже суд финский не может прекратить.
Это, как кружок фотошопа, например, который цветное фото превращает в черно-белое и наоборот - каждый волен участвовать в нем, или не участвовать. Если Вам не нравится КСС - просто забудьте о нем. Уверяю Вас, что для вас, простых соотечественников КСС АБСОЛЮТНО безвреден, впрочем, как и абсолютно бесполезен )))
Тем не менее, меня лично будет ужасно раздражать, если так будет красоваться очередной клон доцента Бякмана или очередная обиженная и тронутая на голову мамашка, выступая от имени "всех соотечественников".

belaja
08-08-2012, 13:34

я знаю что он бесполезен, но он не безвреден( я приводила пример срусскими матерями - они опасны и вредны!

если предположить, что МИД в лице какого нибудь куратора, или журналист, инт. расходом бюджетных средств или...да кто угодно получит подробное описание бессовестного пользования денег из бюджета рф ...неужто все так и останется на своем месте)

Roman K.
08-08-2012, 13:35

Пока абсолютно никаких денег там, в КСС не крутится. Ни рубля российского, ни евро финского Посольство на поддержку КСС в этом году не выделяло. Поэтому говорить о роспиле чего-то не надо. Это скорее Ярмарка Тщеславия и площадка для лоббирования интересов организаций руководства КСС.
Вот в эти организации и поплывут российские бюджетные денежки (((

Marmir
08-08-2012, 13:37
а какое средство не сомнительное? подскажи, ты ведь умница
я не думаю, что в этой ситуации можно что-то сделать. схема как всегда крайне проста - образовалось бюджетное бабло, надо его распилить. а давайте мы зарегистрируем союз соотечественников и под это дело аккуратно оформим выдранные у государства деньги!

как альтернатива - организуешь своё общество "анти-союз соотечественников" и рассказываешь на каждом углу какие они бяки. но, к сожалению, разница в том, что у них есть бюджет, а у тебя нету.

именно поэтому мне показалось странным, когда ты открыла эту тему. ясно, что на свете много грязи, несправедливости и просто ублюдков, но с большей частью всего этого невозможно бороться, т.к. нет сил, времени, средств. я лично думаю - не надо гадость эту тут размазывать по форумской стене.

Roman K.
08-08-2012, 13:39
я знаю что он бесполезен, но он не безвреден( я приводила пример срусскими матерями - они опасны

Кто опасен?!((

belaja
08-08-2012, 13:41
Кто опасен?!((

русские матери во главе с бекманом

отрывок:
....Общественное движение "Русские матери", объединившее на сегодня около сотни пострадавших от насильственного разлучения с родными русскими детьми русских родителей из 24 стран мира, всерьез обеспокоено ситуацией вокруг русских семей в Финляндии. За последние пять месяцев в "Русские матери" обратились больше 30 русских родителей, у которых власти Финляндии насильственно изъяли больше 50 русских детей", — говорится в письме.

Как сообщается в письме к президенту, "на сегодняшний день из всех зарегистрированных в "Русских матерях" пострадавших от насильственного сиротства при живых русских родителях в зарубежных странах — примерно треть русских детей, родившихся вне России, изымается в Финляндии. Согласно частоте обращений пострадавших русских родителей и масштабам разъединения русских детей с родными русскими родителями, Финляндия сегодня по масштабам превратилась в явного лидера ювенального террора русских семей во всем мире".

По словам правозащитника Йохана Бекмана, подобные проблемы с русскими семьями активизировались в последние несколько лет. По его мнению, это в первую очередь связано с русофобским отношением к русскоговорящему меньшинству, проживающему в Финляндии....

belaja
08-08-2012, 13:42
.... я лично думаю - не надо гадость эту тут размазывать по форумской стене.

я тож думала, но я регулярно получаю почту от ксс, читаю и понимаю, что деятельность то кипит, собственно и захотелось узнать подробности

уже начинаю сомневаться стоило ли(((((

Marmir
08-08-2012, 13:47
...уже начинаю сомневаться стоило ли(((((
ну чего тут выяснять - делят наворованное. (ах, извините! найденное! ибо ж государственное - это ничьё!) в процессе грызуться и сквeрнословят, как в классике жанра и полагается. ну а письма, что к тебе приходят... ну ясно надо хотя бы что-то делать: типа вот, регулярная работа с населением, "оповестительно-просветительная". есть что написать в годовой отчет.

Roman K.
08-08-2012, 13:49
я тож думала, но я регулярно получаю почту от ксс, читаю и понимаю, что деятельность то кипит, собственно и захотелось узнать подробности

уже начинаю сомневаться стоило ли(((((

Отпишитесь от рассылки КСС и подпишитесь в ФАРО - там тож не скучно)))

belaja
08-08-2012, 13:53
Отпишитесь от рассылки КСС и подпишитесь в ФАРО - там тож не скучно)))

спасибо, учту)

ВАш общий тон постов существенно отличается от изложенного в статье)))))

Roman K.
08-08-2012, 14:45
спасибо, учту)

ВАш общий тон постов существенно отличается от изложенного в статье)))))

Это естественно. Разные собеседники, поэтому и разные цели, и разный стиль.
Но содержание то то же самое - только сообща мы можем противопоставить что- то реальное этим псевдозащитничкам нашим. И мы не хотим быть "пятой коронной" в Финляндии, мы не должны позволить себя использовать!!!

Прервался, к сожалению, очень интересный телефонный звонок... Извините бога ради - сел аккумулятор

Ashley
08-08-2012, 15:02
Вот о чем подумалось... ладно Россию можно понять, да и русскоязычных местных активистов, а что вы знаете о тех-же переехавших русскоязычных, которые шифруются, но активны на финском политическом поле от имени русскоязычных не менее ???
Они как-никак метят в финский парламент и от имени нас с вами прежде всего.
Вам известны их имена?
Поделитесь - интересно.

.

Roman K.
08-08-2012, 15:08
ну дак) давайте сообща)

А сообща мы можем только Путина ругать да в замочную скважину соседскую подглядывать

Встретился вечером...

Musja
08-08-2012, 15:13
А сообща мы можем только Путина ругать да в замочную скважину соседскую подглядывать

Так как всё-таки попасть в КСС?

Может я хочу...

belaja
08-08-2012, 15:18

Встретился вечером...

я и в одно лицо ни тем, ни др. не занимаюсь(

Roman K.
08-08-2012, 15:23
Так как всё-таки попасть в КСС?

Может я хочу...

На днях будет приниматься новое Положение о КСС
После этого я лично выйду из состава КС (или меня выведут), и будут проводится довыборы. Если заручитесь поддержкой ряда общественных организаций (формально), и Посольства России (фактически), то Вас выберут/назначат.

Извините, но надо убегать...

Haha
08-08-2012, 18:17
... и "по совместительству автор статьи на Фонтанке.
...
Роман Кузьминский

О! Роман, у меня к вам вопрос по поводу статьи на фонтанке.
С какого перепугу вы все "организации на местах" черной краской измазали?
Я, например, знаю, что у нас в городе люди чисто из голого энтузиазма занимаются с детьми -- под эгидой, так сказать, местного Русского клуба. Раньше, знаю, клуб только помогал с частичной оплатой аренды зала для занятий. Никакой "зарплаты" эти преподаватели не видят, в с детьми занимаются уже больше 10 лет, там уже скоро первые ученики своих детей заниматься приведут ... Честно скажу -- я на такой подвиг (вот не преувеличиваю!) не способна.
Но что харАктерно: эти люди ни на какие конгрессы не ездят (только с детьми выступать на фестивали - и весьма неплохо выступать).
так что проходимцам "от имени соотечественников" нет, но нормальные люди тоже встречаются. Правда, реже, чем хотелось бы.

Haha
08-08-2012, 18:22
если предположить, что МИД в лице какого нибудь куратора, или журналист, инт. расходом бюджетных средств или...да кто угодно получит подробное описание бессовестного пользования денег из бюджета рф ...неужто все так и останется на своем месте)
Давайте напишем Косачеву? Я серьезно.
Указом от 5 марта 2012 года № 278 руководителем Россотрудничества назначен Константин Косачев[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

belaja
08-08-2012, 21:32
Указом от 5 марта 2012 года № 278 руководителем Россотрудничества назначен Константин Косачев[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

давайте напишем)

если есть мысли по поводу содержания и пр. давайте обсуждать

Haha
08-08-2012, 21:43
давайте напишем)

если есть мысли по поводу содержания и пр. давайте обсуждать

А что там обсуждать? Написать как есть - но кратко. Типа получили письмо с информацией об организации организации, которая собирается представлять наши интересы, но мы про нее слыхом не слыхивали. Страна маленькая, поэтому неприглядные факты биографии некоторых руководителей всем известны. И ничего кроме стыда за таких "соотечественников" у нормальных людей это всё не вызывает. Ну и еще я бы про доцента добавила. Типа не позорьтесь. "Наш сукин сын" - он все же сначала сын, а потом уже наш...

*серьезно: день на обдумывание, потом можно будет обменяться вариантами.

Roman K.
08-08-2012, 21:46
О! Роман, у меня к вам вопрос по поводу статьи на фонтанке.
С какого перепугу вы все "организации на местах" черной краской измазали?
....но нормальные люди тоже встречаются. Правда, реже, чем хотелось бы.

В моем блоге я старался обратить внимание на отрицательные стороны финского русскоязычья. Я не писал, что абсолютно все являются бездельниками и дармоедами.
Более того, я уверен, что большинство преподавателей являются самоотверженными и бескорыстными носителями русской культуры и языка.
Эти люди, как правило, получают 9 евро в день за практику в клубах и довольны возможностью заниматься любимым делом.
Я писал о проходимцах, сделавших труд истинных энтузиастов источником своих доходов.
Многие себя узнали, кстати...

Roman K.
08-08-2012, 21:55

Косачев сейчас подвинут немного Бабаковым, спецпредставителем Президента России по работе с общественными организациями соотечественников. Видимо за его измену Справедливой России и переходу в путинский Народный Фронт.
Так что посмотрите сначала на тех, кто возглавляет этот процесс разбазаривания бюджета!

Roman K.
08-08-2012, 22:35
Разве дело в размере мошенничества - важно то, что мошенники возглавляют какие-то организации, якобы представляющие нас. А уж как эта красавица будет представлять, в том числе и меня на Всемирном Конгрессе...??? Да мне просто стыдно ЗА ВСЕХ НАС, допускающих такое!

Согласно Закону РФ делегаты на Конгресс должны избираться на конференциях соотечественников.
Но у нас в Финляндии этот российский закон полностью игнорируется. С подачи Юдиной-Лазарев решили провести непонятные интернет-выборы. Российская ЦИК во главе с волшебником Чуровым отдыхает!!!
Причем вместо пяти делегатов избирать будут только трех. Галина Юдина-Лазарев себе место забронировала.

Turkulainen
08-08-2012, 22:42
Согласно Закону РФ делегаты на Конгресс должны избираться на конференциях соотечественников.
Но у нас в Финляндии этот российский закон полностью игнорируется. С подачи Юдиной-Лазарев решили провести непонятные интернет-выборы. Российская ЦИК во главе с волшебником Чуровым отдыхает!!!
Причем вместо пяти делегатов избирать будут только трех. Галина Юдина-Лазарев себе место забронировала.

А я знаю, что в Турку проводилась Конференция по выдвижению делегата на Конгресс.
зачем вводить в заблуждение форумчан?

Roman K.
08-08-2012, 22:50
А я знаю, что в Турку проводилась Конференция по выдвижению делегата на Конгресс.

Я участвовал в этой конференции. Мы большинством голосов выбрали делегатом Светлану Мюхкюря, уже упоминавшуюся здесь. Но пошлют, конечно, Фагер или Лашкул, как истинных защитников русской культуры и языка.
"А нам и грустно, и смешно
И Сам Посол грозит в окно!"

Спокойной ночи всем!

Ashley
08-08-2012, 23:56
Вероятно при посольстве?
И как же Вас оповестили? Если, конечно, не боольшой секрет.

.

IrinaKo
09-08-2012, 09:26
Господа коротко о отчетно перевыборном собрании КСС.Общественным организациям разослали якобы приглашение.Указали телефон для связи по которому ни кто не отвечал.Проезд не оплачивался (кто то надеялся
что расходы многих отвернут).На двух машинах из Турку поехали.Действительно и нам надоело.что кто то и от
наших имен нас представляет на Конгрессах,Форумах получает финансирование проектов о которых ни сном ни духом ни кто не знает.Своим приездам в общем расстроили сходняк.Не ждали.Работу прежнего правления КСС
(с перевесом в один голос) признали не удовлетворительной.Вот тут то и началось.Рев,склоки,шантаж.Хельсинские ребята почувствовав,что уходит что то от них, вообще озверели.
На конференцию пригласили )в качестве статистов-голосистов) пенсионеров.Которым пообещали,что стаж выработанный в СССР будет засчитан в общий стаж для получения пенсий в Финляндии.Вы себе это можете представить?
С боем вырвали,что регионы должны иметь представителей в КСС.
Когда Светлана выступила от Турку. Рассказала о работе, о детских фестивалях проводимых в тТурку ей аплодировали.И при головании за ее проголосовали 33 организации из 38 зарегистрированных.
Вот такие дела,Я тоже против что бы за меня кто то решал.Я хочу лично знать кто от моего имени выступает на конгрессах.По этому и поехал.Хотя тоже о
конференции узнал от людей."Стучите да откроется,взывайте да ответят,ищите да найдете".Вот так и живем.

Вот с этого момента поподробнее ,пожалуйста!

Такой бред никто ,конечно, не утвердит :) По сути это означает - деньги работая человек платил в российский соц. страх, но пенсию должен выплачивать финский :) "Все что должен - прощаю" (С )

У вас есть протокол - кто лично ЭТО предложил? С точной цитатой. "Страна должна знать своих героев!"
Потому что это уже не только пропил росийского бюдежета - это уже под нас копают. Дать не дадут, но осадочек останется :)

Своими глазами читала проэкт нового пенсионного закона - собираются давать какие-либо пенсии только при наличии 15 лет стажа. Т.е. если платили в пенсионный 14 лет и 11 месяцев - это вам простят. :)

old
09-08-2012, 13:27
Простите меня уважаемые.Но этот бред озвучил профессор Кауфман.Бывший преподаватель ГМУ,затем преподававший в ВУЗе Финляндии.Так что довольно образованные люди выдвинули эту идею.Как она будет воспринята в Финляндии не берусь судить.Но смутные сомнения подсказывают, ни как.

Turkulainen
09-08-2012, 19:12
Вероятно при посольстве?
И как же Вас оповестили? Если, конечно, не боольшой секрет.

.

Посольство и Генконсульство в этой конференции не принимали участия.
А оповещали нас, видимо, по каким-то старым базам данных

Ashley
10-08-2012, 03:50
Вот с этого момента поподробнее ,пожалуйста!

Такой бред никто ,конечно, не утвердит :) По сути это означает - деньги работая человек платил в российский соц. страх, но пенсию должен выплачивать финский

Отчего тогда сейчас засчитывают стаж, заработанный в СССР и в РФ при начислении здесь зарплаты?

.

Ashley
10-08-2012, 03:52
Посольство и Генконсульство в этой конференции не принимали участия.
А оповещали нас, видимо, по каким-то старым базам данных

А кто принимал участие? - Кто приглашал?

.

IrinaKo
10-08-2012, 09:15
Отчего тогда сейчас засчитывают стаж, заработанный в СССР и в РФ при начислении здесь зарплаты?

.

Обалдеть .... Ашли :) вы вроде взрослая, образованная, разумная женщина :) (хотя бы макароны варить умеете)
"Учитывают" не стаж работы а имеющийся опыт :) человек с опытом стоит дороже чем только что со школьной скамьи :) у него производительность больше. К тому же предприятие - заведения частное, комерческое :) оно может учитывать все что угодно : разрез глаз и длинну ног, знания языков, тембр голоса и умения убалтывать клиета, знания автокада или умение управлять экскаватором :).
Пенсию платят не за стаж как таковой , пенсия это не подарок, а результат выплат в пенсионный фонд :) Чем дольше человек платил и чем больше - тем больше должна быть его пенсия. По моему логгично :)

IrinaKo
10-08-2012, 09:19
Простите меня уважаемые.Но этот бред озвучил профессор Кауфман.Бывший преподаватель ГМУ,затем преподававший в ВУЗе Финляндии.Так что довольно образованные люди выдвинули эту идею.Как она будет воспринята в Финляндии не берусь судить.Но смутные сомнения подсказывают, ни как.

Боже .... ЧТО он преподаал ????? Что такое ГМУ ? Может возраст уже т.с. дает себя знать ????

Да никаких смутных подозрений :) вполне ясно куда они пошлют все эти предложения и нас всех заодно.
И что противное ведь по этим "преподавателям" Вузов будут судить о нашем уровне . Решат "придурки-придурками" - и будут правы.
Мне не смешно.

Yanychar
10-08-2012, 09:25
Боже .... ЧТО он преподаал ????? Что такое ГМУ ? Может возраст уже т.с. дает себя знать ????

Да никаких смутных подозрений :) вполне ясно куда они пошлют все эти предложения и нас всех заодно.
И что противное ведь по этим "преподавателям" Вузов будут судить о нашем уровне . Решат "придурки-придурками" - и будут правы.
Мне не смешно.

Преподавал он на ВМиК в МГУ (не думаю, что в Фин много бывших профессоров Кауфман из России) что-то про алгоритмы, трансляторы, компиляторы.
Вам и сейчас даст фору по логике, да и по содержанию.

ПС. Хотя КСС, я думаю, он случайно коснулся.

belaja
10-08-2012, 11:53
Ответ от г-жи Л.Ю.

Здравствуйте Юлия.

Наша «дружина» не брала на себя ответственность говорить ни от Вашего имени, ни от чьего – то другого имени. Вы, наверное, спутали КС с зонтичной организацией ФАРО, которая объединяет русскоязычные организации и выступает от имени этих организаций, и всех русскоязычных Финляндии. КС, в данный момент, занимается тем, что доводит до соотечественников информацию о программах правительства России по работе с соотечественниками за рубежом.

Как любая организация, КС имеет право рекламировать свою организацию и ее деятельность. А что в данной ситуации Вас так возмущает? И что конкретно стало для Вас лично причиной открыть «тему о деятельности КСС»? Если люди хотят узнать о деятельности какой-то организации, то они для этого не открывают темы на форумах, не копаются в грязном белье, не публикуют, без ведома и согласия, чужие фотографии, и т.д. У нас свобода слова, но каждый трактует это понятие и пользуется этой свободой в меру своего лично понимания и как это часто бывает, для достижения каких-то своих личных целей. Кто-то хочет убрать таким образом конкурента, а кто-то, просто так проводит свой досуг.

В задачи и ответственность членов КСС не входит отслеживание, и, тем более общение на подобных сомнительных форумах. В КСС члены ведут работу на волонтерской основе, то есть бесплатно. У каждого из нас есть семья, дети, животные, и другие увлечения, и поверьте, есть чем занять свое личное время и пространство с большей пользой. А если вам лично интересно именно так проводить свое время с компанией "единомышленников", - то это тоже Ваше право. Чтож, наслаждайтесь и продолжайте дальше копаться в чужих документах, фотографиях и пр. Кто сам безгрешен, то не кидает камни в других.

Чтобы больше не беспокоить Вас активной рекламой о деятельности КСС, мы уберем Ваш адрес из нашей адресной книги.

Попробуйте найти другие формы своего досуга и мир станет более солнечным для Вас. А у меня есть любимый муж, сын, кошки, которые хотят моего внимания и любви. Поэтому уж позвольте мне наслаждаться своей жизнью, а не сидеть в летний день, читая как Вы на форуме полощите мое личное белье.

Галина Юдина-Лазарев

публикация фотографий реально была лишней

но в остальном я осталась при своем мнении
из-за реально сумаcшедшей занятости письмо соcтавить я смогу только на вых., кому интересно могу отослать в ПС для правки

Musja
10-08-2012, 12:05

.

Это с какого испугу?

Никто, никогда даже не спрашивает про наш стаж там...

Микка К.
10-08-2012, 12:17
....
"Учитывают" не стаж работы а имеющийся опыт :)....

Это зависит откуда приехал человек.Да,россиянам не засчитывают прежние годы работы для расчёта пенсии,а вот тем,кто переехал из ново-европейских стран-Эстония,Латвия,Литва-им годы работы в родных странах действительно идут на пользу и приравниваются к финскому трудовому стажу ;)

tinto verano
10-08-2012, 12:18

.
стаж для пенсии это одно а учитываение стажа для определения уровня по спеуиальности это другое. у ФИ нет договора с Россией насчет пенсицй. С Эстонией есть и поэтмоу стаж в Эстонии в сов. время защитывается при получении пенсии. Нет договоров, нет учета стажа для расчета пенсии.

Ashley
10-08-2012, 13:44
Обалдеть .... Ашли :) вы вроде взрослая, образованная, разумная женщина :) (хотя бы макароны варить умеете)
"Учитывают" не стаж работы а имеющийся опыт :) человек с опытом стоит дороже чем только что со школьной скамьи :) у него производительность больше. К тому же предприятие - заведения частное, комерческое :) оно может учитывать все что угодно : разрез глаз и длинну ног, знания языков, тембр голоса и умения убалтывать клиета, знания автокада или умение управлять экскаватором :).
Пенсию платят не за стаж как таковой , пенсия это не подарок, а результат выплат в пенсионный фонд :) Чем дольше человек платил и чем больше - тем больше должна быть его пенсия. По моему логгично :)

Вы можете обалдевать дальше сколько Вам хочется, лишь бы на пользу было.
Так вот, мой "имеющийся опыт" в том числе привезенный из СССР составляет 15 лет.
Työkokemus это и есть стаж-он же как вы называете "имеющийся опыт" в настоящее время оплачивается и прилично. Несмотря на Ваш язвительный тон, поясню, что сама была немало удивлена тем что в учреждении поинтересовались моим прежним työkokemusом, который оплачивался уже здесь, а значит автоматом вошел в новый трудовой стаж, так как оплачивались автоматом налоги с зарплаты.

Если Вы чего-то не знаете это не означает, что все вокруг идиоты.

.

Vnik
10-08-2012, 14:08
Насколько я знаю, прежним työkokemusom они интересуются здесь для того, чтобы заставить человека оформить пенсию там, и таким образом сократить всякие сосиаалитуки здесь на сумму той пенсии.

amspb
10-08-2012, 15:46
http://fontanka.fi/articles/6382/

tinto verano
10-08-2012, 18:48
Насколько я знаю, прежним työkokemusom они интересуются здесь для того, чтобы заставить человека оформить пенсию там, и таким образом сократить всякие сосиаалитуки здесь на сумму той пенсии.
только со странами с кем есть договор. с россией договора нет. с эстонией есть.

Vnik
10-08-2012, 18:58
только со странами с кем есть договор. с россией договора нет. с эстонией есть.
Нет, договор тут ни при чем. Я говорю про пожилых людей, сидящих на социале. Социал от них требует оформлять пенсию в России, и урезает размер пособий здесь на эту сумму. А кто работает, тем это просто приятная прибавка.

Lumikello
10-08-2012, 19:32
Нет, договор тут ни при чем. Я говорю про пожилых людей, сидящих на социале. Социал от них требует оформлять пенсию в России, и урезает размер пособий здесь на эту сумму. А кто работает, тем это просто приятная прибавка.

Ты прав. Мне тоже присылали бумагу, где спрашивали сколько я получаю пенсию, чтобы потом урезать. Мало того Кела заставляет ехать и оформлять пенсию там, чтобы здесь меньше платить.

tinto verano
10-08-2012, 21:12
если граждане России то да. Если нет- то требовать не могут потому что нет договора.
у меня гражданства нет и с меня никто требовать бумаги не будет об оформлении ТАМ пенсии

arkisto
10-08-2012, 21:39
если граждане России то да. Если нет- то требовать не могут потому что нет договора.
у меня гражданства нет и с меня никто требовать бумаги не будет об оформлении ТАМ пенсии

а если у пенсионера два гражданства, финское и российское?

Lana Hel
10-08-2012, 22:02
а если у пенсионера два гражданства, финское и российское?
Тогда пенсионер будет получать финскую пенсию и российскую. Если не успел заработать финскую, то потребуют оформить российскую и будут доплачивать до минимальной финской.

Haha
10-08-2012, 22:05
Ув. belaja, посмотрите, пжалста, ПС.

Turkulainen
10-08-2012, 23:03
А кто принимал участие? - Кто приглашал?

.

Турку - город маленький, русские живут скученно и информация обычно передается устно или на Досках объявлений в популярных торговых центрах. В нашем Ситике было тоже вывешено, но я не ходила на эту встречу. Мне по барабану, кто и куда ездит.
И всем советую держаться подальше от этой тусни бестолковой.

Roman K.
10-08-2012, 23:23
Ответ от г-жи Л.Ю.

Здравствуйте Юлия.

Галина Юдина-Лазарев

публикация фотографий реально была лишней

но в остальном я осталась при своем мнении
из-за реально сумаcшедшей занятости письмо соcтавить я смогу только на вых., кому интересно могу отослать в ПС для правки

Вообще-то использование частных писем является тоже не вполне корректным занятием, но"в остальном я остался при своем мнении"))
Посмотрите мою заключительную запись в комментариях в блоге на Фонтанке

rokoko
11-08-2012, 00:54
Вообще-то использование частных писем является тоже не вполне корректным занятием, но"в остальном я остался при своем мнении"))

дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись.

Roman K.
11-08-2012, 02:06
дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись.
Посмотрите в конце комментариев

IrinaKo
11-08-2012, 10:46
Вы можете обалдевать дальше сколько Вам хочется, лишь бы на пользу было.
Так вот, мой "имеющийся опыт" в том числе привезенный из СССР составляет 15 лет.
Työkokemus это и есть стаж-он же как вы называете "имеющийся опыт" в настоящее время оплачивается и прилично. Несмотря на Ваш язвительный тон, поясню, что сама была немало удивлена тем что в учреждении поинтересовались моим прежним työkokemusом, который оплачивался уже здесь, а значит автоматом вошел в новый трудовой стаж, так как оплачивались автоматом налоги с зарплаты.

Если Вы чего-то не знаете это не означает, что все вокруг идиоты.

.
Ашли .. я окончательно обалдеваю :) Вы текст в состоянии понять или у вас дислексия? (тогда вопросы снимаются)
Совершенно нормально отметить зарплатой наличе опыта. знаний, умений и т.д. Это право работодателя - но не его обязанность. Организация давая зарплату имеет право (не обязанность) учитывать что угодно.
Рассчитывать, а уж тем более требовать выплат из финского фонда социального страхования на основании того что вы платили в российский .... извените идеотизм :) С таким же успехом можно требовать прибывки к пенсии в Арабских эмиратах, Люксембурге или лично от Ракфеллера. К сожалению ваши роботадатель по русски не бегло - могли бы оценить уровень вашй логики и "лучшего в мире" верхнего обрзования.
Специально для вас "ФОНД СОЦАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ФОРМИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ ВЫПЛАТ ГРЖДАН И РАБОТОДАЕЛЕЙ"
Это изучали на уроках Обществовединия в 9-м классе и кусе политэкономии социализма на 4-м курсе высшей школы.
Не позорьте советскую высшую школу - плииииз! По вам будут судить о всех получивших образование в СССР.

IrinaKo
11-08-2012, 10:55

Люди - всех кого требования финской социалки возмущают - человек имеющий право на пенсию в РФ, но почему то не хочущий ее оформлять, но при этом желающий получать деньги от финской социалки вызывает крайнее удивление.
Гражданство здесь совершенно не при чем. Где написано что для получения пенси нужно оставаться гражданином РФ? Основание для получения пенсии - возраст и стаж работы = колличесво лет производимых выплат с его зарплаты им самим и работодателем.

С зарплаты работающего человека (как в Фи , как в СССР, как должно быть в РФ) ежемесечно высчитывается отнюдь не малая сумма в фонды соц. страхования. Работая в СССР , а потом в РФ мы регулярно платили туда. Пенсию за проработанные там годы нам должна соц. сисема РФ , а не Финляндии.
Если человек ,проработавший всю жизнь в Фи, приедет жить на пенсию в РФ (или любую другую страну ) и ему придет в кудри мыслЯ требовать пенсии в российском пенсионном фонде .... его к психиатору отправят :) почему обратное вам кажется нормальным?

IrinaKo
11-08-2012, 10:57
Тогда пенсионер будет получать финскую пенсию и российскую. Если не успел заработать финскую, то потребуют оформить российскую и будут доплачивать до минимальной финской.

Это совершенно логично и абсолютно справедливо. С какой стати финский налогоплатильщик (мы с вами - лично) должно додавать то, что должен Пенсионный фонд РФ?

IrinaKo
11-08-2012, 11:09
Турку - город маленький, русские живут скученно и информация обычно передается устно или на Досках объявлений в популярных торговых центрах. В нашем Ситике было тоже вывешено, но я не ходила на эту встречу. Мне по барабану, кто и куда ездит.

Если бы они тусили меж собой и даже на средства бюджета РФ - фигня вопрос.
Но они ведь поруться со своими гениальными идеями по крайней мере в СМИ российские и финские. Вот ведь где засада.

tinto verano
11-08-2012, 11:16
Люди - всех кого требования финской социалки возмущают - человек имеющий право на пенсию в РФ, но почему то не хочущий ее оформлять, но при этом желающий получать деньги от финской социалки вызывает крайнее удивление.
Гражданство здесь совершенно не при чем. Где написано что для получения пенси нужно оставаться гражданином РФ? Основание для получения пенсии - возраст и стаж работы = колличесво лет производимых выплат с его зарплаты им самим и работодателем.

С зарплаты работающего человека (как в Фи , как в СССР, как должно быть в РФ) ежемесечно высчитывается отнюдь не малая сумма в фонды соц. страхования. Работая в СССР , а потом в РФ мы регулярно платили туда. Пенсию за проработанные там годы нам должна соц. сисема РФ , а не Финляндии.
Если человек ,проработавший всю жизнь в Фи, приедет жить на пенсию в РФ (или любую другую страну ) и ему придет в кудри мыслЯ требовать пенсии в российском пенсионном фонде .... его к психиатору отправят :) почему обратное вам кажется нормальным?
я про это не знаю но знаю четко что гражданин финляндии получающий тут пенсию обязывают оформить если у него она заработана в другом государстве толшько в том случае если есть таковой договор с другой страной. С Эстонией есть. С Россией нет. Те у кого 2 гражданства, уверен- заставят оформлять пенсию в России и поедут наши финно-руссские пенсионеры в давно покинутые места оформлять пенсию и тратить нервы. А ведь есть такие которые и после 20 лет прожития тут паспорта не меняли. ну что ж нервотрепка с пенсией обеспечена. Не подкалываю, но напоминаю

Lumikello
11-08-2012, 11:33
я про это не знаю но знаю четко что гражданин финляндии получающий тут пенсию обязывают оформить если у него она заработана в другом государстве толшько в том случае если есть таковой договор с другой страной. С Эстонией есть. С Россией нет. Те у кого 2 гражданства, уверен- заставят оформлять пенсию в России и поедут наши финно-руссские пенсионеры в давно покинутые места оформлять пенсию и тратить нервы. А ведь есть такие которые и после 20 лет прожития тут паспорта не меняли. ну что ж нервотрепка с пенсией обеспечена. Не подкалываю, но напоминаю

Ты прав. Я показала доказательства, что не получаю пенсии из России и о том, что в процессе отказа от гражданства. У меня больше ничего не спрашивают.

belaja
11-08-2012, 12:34

я изначально открыла эту тему на основе частных писем, теперь в общей кормушке) - рассылке мне отказано))) письмо имеет отношение не только лично ко мне, но и к обсуждаемой здесь теме и в обсуждении принимаю участие не только я...собственно это приглашение для разговора, в чем было отказано

belaja
11-08-2012, 12:38

прочла

и соглашусь по всем пунктам

belaja
11-08-2012, 12:52

этих самых ситиков) в тку много ...я такого объявление не видела, честно говоря я вообще читаю объявление только в своем местном сельпо)

и устно тож информация не дошла(

belaja
11-08-2012, 12:54
В общем, если что- пишите.Я вечером сюда загляну.

смогу только завтра( ближе к вечеру, оч много работы

Veonika
15-08-2012, 21:20
Тема почищена и возвращена. По мнению модераторов, тема не содержит ничего, что противоречит правилам форума.
Надеюсь, воздержитесь от переходов на личности

belaja
15-08-2012, 21:42
Спасибо администрации!

Для тех, кто считает, что обсуждаемая тема не актуальна, задевает чьи-то нежные чувства и пр., связывайтесь пожалуйста со мной, т.к. тема поднята мной и нести ответственность должна я, спасибо за понимание.

belaja
15-08-2012, 21:46
Для тех, кто хотел бы оставить свою подпись под письмом в курирующие органы и к офиц. лицам из МИД РФ: письмо готово, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и при желании - для подписи.

оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам.

все собранные подписи НЕ будут переданы другим для ознакомления, в итоге я озвучу общее кол-во человек.

Срок для подписи и пр. - ДО 31.8 - затем письмо будет отправлено по адресатам

Всем спасибо)

Ashley
21-08-2012, 02:00
Для тех, кто хотел бы оставить свою подпись под письмом в курирующие органы и к офиц. лицам из МИД РФ: письмо готово, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и при желании - для подписи.

все собранные подписи НЕ будут переданы другим для ознакомления, в итоге я озвучу общее кол-во человек.

Всем спасибо)

В связи с отсутствием, вероятно, не в курсе некоторых событий в теме, однако хочу заметить, что "картинка" не складывается - изначально прежде чем поднимать такую тему, можно было бы обратиться к форумчанам, к примеру, с таким текстом - "Получила письмо от КСС, всем заинтересованным оно будет выслано для ознакомления и обсуждения.
Оставьте свой контактный е-майл в ПС и я перешлю письмо Вам." :)

Так что я за открытость. Непонятно к чему теперь такая секретность.

.

belaja
21-08-2012, 08:45
Секретности нет, кто хотел письмо уже прочёл и оставил подпись, все другие либо прошли мимо либо ищут причины почему бы не отправить свой е-майл в пс и не прочитать))))

и всё это - толко по своему личному глубокому убеждению)

belaja
21-08-2012, 21:45
Спасибо за активность!

Очень приятно убедиться, что есть думающие и не "спящие".

напомню, 31.8 письмо с вашими подписями будет отправлено.

спасибо!

Ashley
22-08-2012, 00:31
Секретности нет, кто хотел письмо уже прочёл и оставил подпись, все другие либо прошли мимо либо ищут причины почему бы не отправить свой е-майл в пс и не прочитать))))

и всё это - толко по своему личному глубокому убеждению)

Нет. Началась игра в закулисье.
Знай что пока эта тема имеет статус публичности, она и будет иметь ценность.

.

tinto verano
22-08-2012, 10:22
Спасибо за активность!

Очень приятно убедиться, что есть думающие и не "спящие".

напомню, 31.8 письмо с вашими подписями будет отправлено.

спасибо!
а где письмо то?

belaja
22-08-2012, 18:12
а где письмо то?

mafalda
22-08-2012, 18:54

да вы не туда письмо пишите,тётя на вид конечно мрак,но у неё ry и этим всё сказано,её личное дело чем и как рулить в рамках этой ry и закона и представлять она может соотечественников,которые ей доверились хоть одын или много,да и касается это вроде по сюжету только организаций зарегистрированных,видимо не частных пер.лиц,порыв ваш понятен и справедлив,но увы бесполезен,лохотронить кела это тупо,но в Суоми это не пожизненное клеймо.

п.с.здесь тоже хватает тупизма,но форум типа оу и частное дело владельцев,как они захотят такие правила игры и будут справедливые или подлые, как бы вам это ни не нравилось и это правильно- частная территория.

Haha
22-08-2012, 19:09
Знай что пока эта тема имеет статус публичности, она и будет иметь ценность.

Тема намеренно лишена статуса публичности, чтобы не начинать опять ругню не по делу.

virmalis
22-08-2012, 19:28
Тема намеренно лишена статуса публичности, чтобы не начинать опять ругню не по делу.

Вы, наверное, имели в виду, что лишена статуса публичности, чтобы не было, как в том выражении: "Извините, что помешали вам деньги прятать..."

belaja
22-08-2012, 19:29

Всем спасибо)

Haha
22-08-2012, 19:38
Вы, наверное, имели в виду, что лишена статуса публичности, чтобы не было, как в том выражении: "Извините, что помешали вам деньги прятать..."
Фильм люблю, смысла не поняла. Извините.

Tuomonen
22-08-2012, 19:45
письмо можно почитать?

belaja
22-08-2012, 20:41
письмо можно почитать?

пост 207
.................

Ashley
22-08-2012, 22:58
Фильм люблю, смысла не поняла. Извините.

Кино о том, что ежели я не согласна либо согласна с чем-либо, я открыто и подпишусь.

И вообще можно было провести голосование/опротестование по поводу выдвинутой кандидатуры если бы не одно условие - в КСС выдвигались кандидаты от именно русскоязычных RY - (Обществ) и кандидатами же и была выбрана Г.Юдина-Лазарева.
И получается если что-то не нравится, надо прежде всего создавать свое общество (RY), а после принятия участия в очередном съезде уже выдвигать своего кандидата.
Пока belaja на стадии создания RY. Это единственно правильный путь. А это письмо ничего не даст, так как кандидат утверждена на определенный срок и судя по всему с обязанностями она справляется, ведь голоса недовольных из проголосовавших на нее не слышно, да и не думаю что они не подписались бы открыто.

Вообще КСС было бы правильней назвать "Координационный Совет Соотечественников из Русскоязычных Обществ" тогда бы они не могли ссылаться на все русскоязычное общество Финляндии, а только на идеи самих обществ.

.

Haha
23-08-2012, 00:05
Кино о том, что ежели я не согласна либо согласна с чем-либо, я открыто и подпишусь.

....
Пока belaja на стадии ....

.

Вам же говорят - письмо предоставляется всем желающим по первому их желанию, заявленному в ПС автору темы. На форуме не всем интересна фигня с КСС... Чего тогда тут письмо вывешивать, воду мутить=воздух сотрясать?
Кто на какой стадии - это за пределами моих интересов.

belaja
23-08-2012, 09:47
----.
Пока belaja на стадии создания RY. Это единственно правильный путь. --
.

на каком пути белая? создания чего? какого RY? оно белой надо? вы хоть спросили бы для начала...

я сама решаю какой путь единственно правильный, кто хоткел - прочед давно и подписал

Ashley
23-08-2012, 13:36
на каком пути белая? создания чего? какого RY? оно белой надо? вы хоть спросили бы для начала...

я сама решаю какой путь единственно правильный, кто хоткел - прочед давно и подписал

А что тогда Belaja надо? Бесполезно-трепетную переписку с группой людей из правительства РФ?
"Там" все юридически правильно оформлено - Юдина избрана представителями русскоязычных обществ И если действовать, то уж юридически правильно.
Ну а если серьезно (со своим RY) не нужно, то к чему народ баламутить?
Типа группа единомышленников изложила свои мысли-предложения, так это письмо отправят сюда, в посольство, тем кто крышует это КСС, которые и ответят что все юридически правильно и создавайте свое общество + участвуйте в очередной конференции. Это то ты в состоянии понять?

Всем удачи!

.

belaja
23-08-2012, 18:16
типа да)

изложили мысли и выразили мнение) и для этого не стали даже создавать ry) от так просто и от души))))

взаимно - удачи!

mafalda
23-08-2012, 18:49

но вы наверно не глупый человек и понимаете,что такое ry и частная территория?а какую цель вы преследуете?нее ну я понимаю моральную мотивацию,то что сподвигло,но с юридической точки письмо бесполезное,на такое письмо есть у той тётки ещё больше подписей

belaja
28-08-2012, 09:15
за активность!

Хочу напомнить, что подписи собираются еще несколько дней.

old
28-08-2012, 10:12
Ну вот и свершилось.На Всемирный Конгресс Соотечественников (далее ВКС) путем интернет голосования
выбраны "достойнейшие". Елена Фагер,Галина Юдина -Лазарева.Александр Юдин-Лазарев,Анна Филина.
С чем нас всех и поздравляю.Оказывается,что за нас все и вся решили.На вопросы:Где протокол комиссии(должна быть создана).как и кому рассылались листы для так называемого интернет голосования
ответов не последовало.В конце концов пришлось обратиться в Депортамент МИДа по работе с соотечественниками как то прокоментировать все эти "Ноу-Хау" с назначением делегатов.Там были приятно
удивлены.Вот уж действительно неистощима изобретательность чиновников.Как захотим.так и повернем.
Имели и иметь будем.Да коле все это?
:

belaja
28-08-2012, 13:57
Ну вот и свершилось.На Всемирный Конгресс Соотечественников (далее ВКС) путем интернет голосования
выбраны "достойнейшие". Елена Фагер,Галина Юдина -Лазарева.Александр Юдин-Лазарев,Анна Филина.
С чем нас всех и поздравляю.Оказывается,что за нас все и вся решили.На вопросы:Где протокол комиссии(должна быть создана).как и кому рассылались листы для так называемого интернет голосования
ответов не последовало.В конце концов пришлось обратиться в Депортамент МИДа по работе с соотечественниками как то прокоментировать все эти "Ноу-Хау" с назначением делегатов.Там были приятно
удивлены.Вот уж действительно неистощима изобретательность чиновников.Как захотим.так и повернем.
Имели и иметь будем.Да коле все это?
:

к кому конкретно вы обращались в миде? и какой результат этих обращений?

old
28-08-2012, 20:13
Отвечаю.Вопрос был задан директору департамента по работе с соотечественниками за рубежом г-ну
Чепурину Александру Васильевичу при МИД. Р.Ф.Обещали разобраться.Ждем-с.

belaja
28-08-2012, 20:23
Отвечаю.Вопрос был задан директору департамента по работе с соотечественниками за рубежом г-ну
Чепурину Александру Васильевичу при МИД. Р.Ф.Обещали разобраться.Ждем-с.

ок, спасибо
.................

Haha
28-08-2012, 23:27
.На Всемирный Конгресс Соотечественников (далее ВКС) путем интернет голосования

:

А кто в роли потомка знатного россиянина?

mafalda
29-08-2012, 03:27
А кто в роли потомка знатного россиянина?

Сидоровы)))))

old
29-08-2012, 09:15
От знатных потомков "планировался" потомок баронов фон Витте.Уточню перепишу.

WTF
30-08-2012, 12:59
От знатных потомков "планировался" потомок баронов фон Витте.Уточню перепишу.

Володя вроде как на форуме периодически появляется.
Прояснил бы ситуацию.

mafalda
30-08-2012, 14:28
Володя вроде как на форуме периодически появляется.
Прояснил бы ситуацию.

а там и так понятно,они приравняли все зарегистрированные в Суоми организации которые по-русски на слуху к соотечественникам,не спросив разрешения,при этом совет имеет статус незарегистрированного,что в общем законно,лучше у ФАРО спросите,что это они этот совет создали,а сами от него отстранились.сидорова либо лохотронит учитывая приобретённый опыт,либо не знает буквы закона.Мне вот любопытство.... какое дело у РФа до финских ry направленных на внутреннюю работу на благо страны Суоми,когда сама РФ не может со своими же детЯми разобраться,какой такой интерес финансировать?при этом пуутин обозвал агентами госдепа орг.РФа получающие помощь из вне...

WTF
30-08-2012, 17:46
а там и так понятно,они приравняли все зарегистрированные в Суоми организации которые по-русски на слуху к соотечественникам,не спросив разрешения,при этом совет имеет статус незарегистрированного,что в общем законно,лучше у ФАРО спросите,что это они этот совет создали,а сами от него отстранились.сидорова либо лохотронит учитывая приобретённый опыт,либо не знает буквы закона.Мне вот любопытство.... какое дело у РФа до финских ry направленных на внутреннюю работу на благо страны Суоми,когда сама РФ не может со своими же детЯми разобраться,какой такой интерес финансировать?при этом пуутин обозвал агентами госдепа орг.РФа получающие помощь из вне...
Что Вы, это задача огромной архиважности.
Работа с организациями соотечественников за рубежом отвечает новым задачам и растущим политическим интересам России.
Имено здесь зарыт огромный потенциал и тд.
Вот и спец.представитель Бабаков об этом говорит :

Александр Бабаков: Соотечественникам надо подать правильный сигнал

На мой взгляд, было бы интересно поработать над оформлением русской диаспоры. Мне всегда казалось, что мы отстаем от ряда других диаспор, которые более активны. Может, они более настойчивы в традиционном оформлении, в продвижении собственных интересов.

Понимая, какое количество русскоговорящих сегодня проживает за пределами России, можно было бы вполне официально, на уровне руководителей государств, ставить вопрос о том, чтобы придать русскому языку статус пусть даже не на государственном, но хотя бы на региональном уровн

Если мы говорим о наших соотечественниках, то их концентрация в достаточно большом количестве означает, что мы играем большую роль и в экономике, и в культуре того государства, где присутствуют наши соотечественники. Нет ничего предосудительного, если мы усилим, обратим внимание на информационное обеспечение наших соотечественников, на их вовлечение в более глубокую интеграцию в те процессы, которые происходят в стране их нынешнего проживания.

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=26173

belaja
31-08-2012, 09:26
Всем спасибо за активность!

сегодня я отправлю письмо по адресам

не уверена, что это принесет хоть какой результат, но порадовал тот факт, что на общем фоне безмолвного и равнодушного "русскоязычного" ... народонаселения) есть те, кому не все равно Кто и ЧТО за них говорит и КАКИЕ решения принимает.

хочу выразить искренню благодарность тем,к то оставил свои подписи!
и лично спасибо ХаХа за поддержку, участие и реализацию задуманного)

ваша белая

Tulilintu
31-08-2012, 09:41
А можно поинтересоваться, сколько подписей было собрано?

Ashley
04-09-2012, 16:03
Обо всем можно узнать из комментариев

"Да какая разница какие фамилии повесили на сайте КС?
Бабло или вернее его часть, раскидывают по посольствам. КС-овцы обычно получают 5 кг обещаний и 100 г в стакане. Ну и пусть радуются одни и другие, ради Бога. Пенка давно снята мидом! Не теряйте времени на инвалидов на мозги :D "

Так что все подобные письма -борьба с ветряными мельницами. "Там" могут подкорректировать название, но суть-то останется.

.

mafalda
04-09-2012, 19:23
да похоже на обычный роспил,а в какие орг.отправлены подписи?

belaja
04-09-2012, 22:03
да похоже на обычный роспил,а в какие орг.отправлены подписи?

В МИД
В Аппарат Президента
депутатам ГД

antoschka
04-09-2012, 22:26
Сидоровы)))))
Знаешь, Сидоровых?

IrinaKo
04-09-2012, 22:38
В МИД
В Аппарат Президента
депутатам ГД
:) Там на первой странице Мика указал "правильный" адрес :)
Все что они задумали , сделают - нам бы как-нибудь себя от возможных благ обезопасить.

belaja
04-09-2012, 22:40
:) Там на первой странице Мика указал "правильный" адрес :)
Все что они задумали , сделают - нам бы как-нибудь себя от возможных благ обезопасить.

так давайте обезопасим) а то потом поздно будет

mafalda
04-09-2012, 22:42
В МИД
В Аппарат Президента
депутатам ГД

неее сидоровых я не знаю,нафиг нафиг,но вы отправили именно роспильщикам)))) а потом сидорова может представлять все ry которые ей доверились в чём "вика"?

belaja
04-09-2012, 22:45
неее сидоровых я не знаю,нафиг нафиг,но вы отправили именно роспильщикам)))) а потом сидорова может представлять все ry которые ей доверились в чём "вика"?

мафалда, ночь на дворе, пишите, пжл, по-русски...ниче не понять

mafalda
04-09-2012, 22:47
так давайте обезопасим) а то потом поздно будет

Для этого нужно знать в чём нарушения,пока вижу,что не имеют права использовать и называть все русскоговорящие ry и т.д. соотечественниками ну и деятельность в рамках не переходящая за пределы незарегистрированного

mafalda
04-09-2012, 22:51
мафалда, ночь на дворе, пишите, пжл, по-русски...ниче не понять

Туда куда отправили им пофиг,сидорова не имея конкуренции своему совету может по праву назвать и представлять всех доверившихся ей соотечественников для этого и был опросник,где ошибка?

belaja
04-09-2012, 22:52
Туда куда отправили им пофиг,сидорова не имея конкуренции своему совету может по праву назвать и представлять всех доверившихся ей соотечественников для этого и был опросник,где ошибка?

давайте конкретно кому и что писать)

mafalda
04-09-2012, 22:58
давайте конкретно кому и что писать)

понимаешь они получают дотации на проекты от финнов и мне не совсем ясна картинка какой интерес у РФа,если живут в Суоми на благо этой страны,а потом нарушают права именно финских орг.приписывая им соотечественность от фонаря,возможно пусть их проверит Patentti- ja rekisterihallitus

Одиссей
05-09-2012, 14:50
Обо всем можно узнать из комментариев

Классная страничка. Если ее долго читать из компьютера начинает играть музыка.
Что особо доставило.

Ashley
06-09-2012, 00:39
понимаешь они получают дотации на проекты от финнов и мне не совсем ясна картинка какой интерес у РФа,если живут в Суоми на благо этой страны,а потом нарушают права именно финских орг.приписывая им соотечественность от фонаря,возможно пусть их проверит Patentti- ja rekisterihallitus

У финнов они зарегистрированы, все законно
после они, типа, собрались и выбрали над ними руководящий орган - КСС
Как это может быть по фински? - Suomen (Venäjän) maanmiesten koordinoivan neuvosto RY?
вот он должен быть точно зарегистрирован так-же в PR

Россия через посольство для них может выступать как спонсор, никаких нарушений нет.

.

mafalda
06-09-2012, 00:46
У финнов они зарегистрированы, все законно
после они, типа, собрались и выбрали над ними руководящий орган - КСС
Как это может быть по фински? - Suomen maanmiesten koordinoivan neuvosto RY?

Россия через посольство для них может выступать как спонсор, никаких нарушений нет.

.

В Суоми не обязательно регистрировать ry и это законно,но они не могут обращаться к русскоговорящим ry как к соотечественникам без согласия на это и от их имени тоже рулить не могут

Ashley
06-09-2012, 17:08
В Суоми не обязательно регистрировать ry и это законно,но они не могут обращаться к русскоговорящим ry как к соотечественникам без согласия на это и от их имени тоже рулить не могут
Так мы об этом говорим с самого начала темы. Читайте внимательнее.

.

suhoje-1
06-09-2012, 18:24
A esli sootechestvennik utratil rossijskoe grazhdanstvo?
Po zakonam Rossii v 1995 godu ne bylo vozmozhnosti sohranitj dvojnoe grazhdanstvo- uvy!!!
Vopros: sootechestvenniki- eto toljko te, u kogo estj "bumazhka"?!

belaja
08-09-2012, 13:10
Получен ответ - уведомление из УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, текст:

Ваше обращение в форме электронного документа на имя Президента
Российской Федерации рассмотрено и направлено в Федеральное агентство
по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников,
проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному
сотрудничеству .
Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Киселёв

mafalda
08-09-2012, 16:16
Так мы об этом говорим с самого начала темы. Читайте внимательнее.

Как это может быть по фински? - Suomen maanmiesten koordinoivan neuvosto RY?

.

для внимательных повторю,КСС не обязательно в ПРе регистрировать и это законно, вы можете иметь орг.без ry,это не комерция.К вам обращались,как к соотечественнику?

mafalda
08-09-2012, 16:17
A esli sootechestvennik utratil rossijskoe grazhdanstvo?
Po zakonam Rossii v 1995 godu ne bylo vozmozhnosti sohranitj dvojnoe grazhdanstvo- uvy!!!
Vopros: sootechestvenniki- eto toljko te, u kogo estj "bumazhka"?!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Соотечественники

Ashley
08-09-2012, 17:02
для внимательных повторю,КСС не обязательно в ПРе регистрировать и это законно, вы можете иметь орг.без ry,это не комерция.К вам обращались,как к соотечественнику?

Смотря какой страны.

А Вас, по всей видимости, сильно возмутили обращения Ваших соотечественников? :)

.