View Full Version : Как продать мебель
msparunakyan
08-07-2012, 18:02
Добрый день форумчане,
Полтора года назад переехали в Финку по работе. Теперь собираемся обратно. Мебель естественно покупали нормальную, думая что надолго. Теперь дилема - или тут продавать или отвозить обратно в Москву. Доставка в Москву это гемор с таможней и высокая стоимость, порядка 30-40 т.р., а если продавать здесь, то просто не знаю как.
Собственно вопрос: есть ли комиссионки, или как продать, чтобы было минимально просто делать это удаленно из Москвы? Тот же вопрос по машине.
Поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен
¤ Katerina ¤
08-07-2012, 18:10
www.doska.fi
www.huuto.net
www.tori.fi
Natochka05
08-07-2012, 18:17
Добрый день форумчане,
Полтора года назад переехали в Финку по работе. Теперь собираемся обратно. Мебель естественно покупали нормальную, думая что надолго. Теперь дилема - или тут продавать или отвозить обратно в Москву. Доставка в Москву это гемор с таможней и высокая стоимость, порядка 30-40 т.р., а если продавать здесь, то просто не знаю как.
Собственно вопрос: есть ли комиссионки, или как продать, чтобы было минимально просто делать это удаленно из Москвы? Тот же вопрос по машине.
Поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен
А в каком городе вы живете? и какая у вас мебель?=)
msparunakyan
08-07-2012, 18:59
А в каком городе вы живете? и какая у вас мебель?=)
Живу в Эспоо. 2 кожанных дивана (3 местный раскладной и один двуметный), 2 одноместные кровати, 1 двуместная кровать, тумба под телевизор, гардироб 3 метра в ширину, стиралка, посудомоечная, телевизор 32''. Если нужно могу выслать размеры...
А именно коммисионных нет? Держать квартиру ради того, чтобы там была мебель и жить будет стоить в разы дороже, чем просто выкинуть и съехать.
federajj
08-07-2012, 19:04
Живу в Эспоо. 2 кожанных дивана (3 местный раскладной и один двуметный), 2 одноместные кровати, 1 двуместная кровать, тумба под телевизор, гардироб 3 метра в ширину, стиралка, посудомоечная, телевизор 32ьь. Если нужно могу выслать размеры...
А именно коммисионных нет? Держать квартиру ради того, чтобы там была мебель и жить будет стоить в разы дороже, чем просто выкинуть и съехать.
Полно секонд-хэндов - "кирппутори", там платите за "место" и вперёд. Со всеми можно договориться, если вдруг продажа сразу не случится.
msparunakyan
08-07-2012, 19:17
Полно секонд-хэндов - "кирппутори", там платите за "место" и вперёд. Со всеми можно договориться, если вдруг продажа сразу не случится.
Так там стоять надо самому? Или оставить можно и уйти, при продаже они перечислят на счет. Или как?
federajj
08-07-2012, 19:22
Так там стоять надо самому? Или оставить можно и уйти, при продаже они перечислят на счет. Или как?
Нееет, стоять не надо. Пошли-договорились на период продажи и где всё это будет стоять. По истечении периода или если всё продалось раньше оного, согласно тому, кАк вы договорились -деньги прибудут.
Здесь никто не стоит, окромя кассира.
Удачи :)
msparunakyan
08-07-2012, 19:34
Нееет, стоять не надо. Пошли-договорились на период продажи и где всё это будет стоять. По истечении периода или если всё продалось раньше оного, согласно тому, кАк вы договорились -деньги прибудут.
Здесь никто не стоит, окромя кассира.
Удачи :)
Вот! То что надо, спасибо :).
А с машинами как? Кто нибудь имел такое "счастье" продавать машину?
federajj
08-07-2012, 19:39
Вот! То что надо, спасибо :).
А с машинами как? Кто нибудь имел такое "счастье" продавать машину?
Сама не продавала, но думаю, что ничем не отличается, тоись Вы сдаёте свою жужуку в салон или ваще прям сразу им её продаёте (на перепродажу типа, т.е машина стОит, скажем, 10, Вы им продаёте за 8200(цифры выдуманые))) и всего делов.
Здесь вооооообще следует обо всём договариваться, это на всякслучай)
Natochka05
08-07-2012, 20:10
Живу в Эспоо. 2 кожанных дивана (3 местный раскладной и один двуметный), 2 одноместные кровати, 1 двуместная кровать, тумба под телевизор, гардироб 3 метра в ширину, стиралка, посудомоечная, телевизор 32''. Если нужно могу выслать размеры...
Мы с мужем заинтересованы=)))) Вам написали в личку=))
ksenia 11
05-03-2014, 21:32
Знает ли кто, как проще всего избавиться от дивана?
Насколько реально продать через интернет, если за копейки?
Насколько реально продать через интернет, если за копейки?Если хороший диван, то реально. Мы аж два продали.
Насколько реально продать через интернет, если за копейки?
Если хочешь просто избавиться звони в киератускескус, они сами приезжают и выносят и вывозят,но если сочтут, что им это подходит. Продавать в Фи мебель жуткий геморой, то что куплено за 4000 еле-еле уходит за 400 и это мебель практически новая и неиспользованная.
ksenia 11
05-03-2014, 23:32
Если хороший диван, то реально. Мы аж два продали.
Как, по интернету?
ksenia 11
05-03-2014, 23:33
Если хочешь просто избавиться звони в киератускескус, они сами приезжают и выносят и вывозят,но если сочтут, что им это подходит. Продавать в Фи мебель жуткий геморой, то что куплено за 4000 еле-еле уходит за 400 и это мебель практически новая и неиспользованная.
А если не подойдет, то куда еще можно обращаться?
Как, по интернету?Да, через huuto.net. Но сейчас проще через tori.fi, наверное.
.
А какие у вас диваны и тумба под тв?
Я как раз переезжаю и ищу качественную и недорогую мебель! Вышлите фото, или ссылку на объявления на tori.fi .
Я умудрилась через tori.fi продать свой старый диван и тумбу под тв, недорого, конечно, но самое главное, что покупатель сам забрал!
Савинков
06-03-2014, 09:36
А какие у вас диваны и тумба под тв?
Я как раз переезжаю и ищу качественную и недорогую мебель! Вышлите фото, или ссылку на объявления на tori.fi .
Я умудрилась через tori.fi продать свой старый диван и тумбу под тв, недорого, конечно, но самое главное, что покупатель сам забрал!
Она их продавала два года назад)))))
:bebe:
Она их продавала два года назад)))))
:bebe:
Вы меня с кем-то путаете! У меня за пару дней купили! :D
Вы меня с кем-то путаете! У меня за пару дней купили! :D
Человек имел ввиду, что тема/ объявление 2-годичной давности. Посмотрите дату.
Человек имел ввиду, что тема/ объявление 2-годичной давности. Посмотрите дату.
Ой, точно! Какая я невнимательная с утра! :D
Ёжик_в_тумане
06-03-2014, 11:07
я давала и тут и на тори.фи обьявление,что отдаю бесплатно, приехали русские парни из пяякаупункисеуду и вывезли все что отдавала...
Ёжик_в_тумане
06-03-2014, 11:08
а еще часто студенты собирают мебель для общаги, поэтому можно на ХОАЗ сайте попробовать повесить обьяву...
[russian.fi, 2002-2014]