View Full Version : Обдерут ли финны каким-то налогом?
Lundqvist
10-07-2012, 12:11
Купил в Германии б/у литые диски на автомобиль.Продавец их выслал мне по почте.Заставят-ли финны меня заплатить с них налог или какую-нибудь растаможку при получении?
Из Германии? Нет. С какой стати?
Lundqvist
10-07-2012, 12:24
Из Германии? Нет. С какой стати?Как с какой?
Берут же растаможку с автомобилей?
А почему-бы и с другого товара на брать?
Заказывал сам как-то велик-ничего не взяли..Но диски будут тяжелее.Может по весу как-то?
Как с какой?
Берут же растаможку с автомобилей?
А почему-бы и с другого товара на брать?
Заказывал сам как-то велик-ничего не взяли..Но диски будут тяжелее.Может по весу как-то?
Автомобиль - отдельный случай, средство передвижения, мотор.
На диски налога не должно быть.
angel2010
10-07-2012, 13:24
Купил в Германии б/у литые диски на автомобиль.Продавец их выслал мне по почте.Заставят-ли финны меня заплатить с них налог или какую-нибудь растаможку при получении?
муж из германии резину для машины всегда заказывает. Этой весной получили летнюю- налог на платили, т.к ЕС. А вот из Англии не все работают на финляндию, хотя заказывали медленноварку(тоже тяжелая) налог не платили. А если посылка из Америки, то 100% попадет на таможню. Ну и налог соответственно.
Lundqvist
10-07-2012, 14:19
А если посылка из Америки, то 100% попадет на таможню. Ну и налог соответственно.Не 100%! )))
Видимо от веса или цены зависит.Заказывал оттуда сумку,рюкзак туристический,детские вещи.Никогда ничего не платил тут.
Lundqvist
10-07-2012, 14:21
муж из германии резину для машины всегда заказывает...налог на платили, т.к ЕС. А вот из Англии...Так Англия тоже в ЕС входит
Не 100%! )))
Видимо от веса или цены зависит.Заказывал оттуда сумку,рюкзак туристический,детские вещи.Никогда ничего не платил тут.
До 150евро товары для личного пользования при заказе из-за пределов ЕС не облагаются налоговой пошлиной.
До 150евро товары для личного пользования при заказе из-за пределов ЕС не облагаются налоговой пошлиной.
это Ваше личное мнение?)
prizivnik
11-07-2012, 09:27
мне вообще сказали начиная с 40 евро налог берут.
мне вообще сказали начиная с 40 евро налог берут.
45.
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/lahjat_ulkomailta/verolliset_lahjat/index.jsp
45.
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/lahjat_ulkomailta/verolliset_lahjat/index.jsp
как я понял это если из за пределов ЕС
отпишите потом как получите
45.
это же с lahjat...
А вот хорошая ссылка с примерами:
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/julkaisut_ja_esitteet/asiakasohjeet/ostaminen_ulkomailta/tiedostot/019_yksityish.pdf
Там всё непросто, зависит от товара. И если налог меньше 10 евро - его не берут. По-моему так, если я правильно поняла.
как я понял это если из за пределов ЕС
Да, просто чуть выше назвали из-за пределов ЕС почему-то 150 евро. Очень обидно будет тому, кто в это поверит.
это же с lahjat...
Угу, любят китайцы писать "gift" на посылках.
Да, ссылка и число левое, а самостоятельно пересчитывать было лень.
В общем минимальный налог - 10 евро, при обычных 23% это примерно 43 с половиной евро (43.47).
Да, просто чуть выше назвали из-за пределов ЕС почему-то 150 евро. Очень обидно будет тому, кто в это поверит.
Так оно и есть, почему не поверить?
Tullin ja arvonlisäveron sekä valmisteverojen kantamatta jättäminen:
Tullittomuus ja verottomuus tavaran arvon perusteella -
Tuontitullittomuus myönnetään, jos lähetyksen sisältämien tavaroiden kokonaisarvo on enintään
150 euroa. Tätä arvorajaa ei kuitenkaan sovelleta alkoholituotteisiin, tupakkaan, tupakkatuotteisiin,
hajuvesiin eikä eau de toilette -tuotteisiin. Arvonlisäverotuksessa vastaava lähetyksen arvoraja on
22 euroa. Tupakkatuotteisiin, alkoholiin, alkoholijuomiin ja hajuvesiin ei kuitenkaan sovelleta tätä
verottomuuden rajaa arvonlisäverotuksessa, kuten ei myöskään valmisteverotuksessa alkoholiin,
alkoholijuomiin ja tupakkatuotteisiin.
Pienin kannettava tullin ja veron määrä:
Tullin, arvonlisäveron ja valmisteveron kannossa sovelletaan lisäksi 10 euron verolajikohtaista alarajaa,
toisin sanoen tullilaskua ei kirjoiteta, jos verolajin laskettu määrä on alle 10 euroa. Tullilaskun
10 euron alarajaa ei kuitenkaan sovelleta valmisteveron alaisiin tuotteisiin, vaan yksityishenkilöille
lähetetyistä alkoholijuomista ja tupakkatuotteista kirjoitetaan aina tullilasku.
• Alkoholi ja tupakka: ei minimiä, joten tulli, arvonlisävero ja valmistevero kannetaan aina.
• Muut tavarat: pienin kannettava määrä 10 euroa on verolajikohtainen, eli sekä tullin, arvonlisäveron että
valmisteveron pitää kunkin olla vähintään 10 euroa, jotta se voidaan kantaa.
• Minimin alle jäävää tullin tai valmisteveron määrää ei lisätä maahantuonnin arvonlisäveron perusteeseen.
:confused:
Стало быть,
Arvonlisävero - начиная с 22 евро.
А Tuontitullittomuus - до 150 евро.
Это как бы две разные вещи.
Да, ссылка и число левое, а самостоятельно пересчитывать было лень.
.
Что значит левое? Взято отсюда:
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/netista_ostaminen/nettituonti/index.jsp
Не надо лениться, если хотите достоверных сведений.)))))
Так оно и есть, почему не поверить?
В тексте про 150 речь не об НДС/ALV, а о второй части платежа - таможенных сборах (и они гораздо меньше НДС).
То есть для 149 евро платится в общем случае только НДС 149*0.23=~+34 евро.
Lundqvist
11-07-2012, 11:26
Так я и не понял.На товар пришедший из страны ЕС берут или не берут налог?
"Lähes kaiken tavaran tilaaminen EU-maista on varsin vaivatonta.
Toisesta EU-maasta Suomeen ostetusta tavarasta ei tarvitse maksaa tullia. EU-maat on lueteltu ohjeen
takakannessa.
Kun EU-maasta myydään tavaroita Suomeen kuluttajille, arvonlisäveron tilittämisestä joko myyntitai
määränpäämaahan vastaa lähes aina myyjä (poikkeuksena arvonlisäverolaissa määritellyt uudet
kuljetusvälineet)."
Lundqvist
11-07-2012, 11:40
О-ХО,Спасибо!
В тексте про 150 речь не об НДС/ALV, а о второй части платежа - таможенных сборах (и они гораздо меньше НДС).
и что?
Потребителя, конечно, интересуют любые платежи, как их не назови.
имхо.
см пост 18
Обычно не берут.
Но речь именно про товар, а не про почтовое отправление.
Посылка может быть отправлена из ЕС, марка/упаковка может быть страны ЕС, но товар внутри - не импортированный в ЕС, для этого будет спецпометка стоять.
Так, например, StrawberryNET делают - отправляют из Швеции для скорости, а на посылке - знак, "товар из-за пределов ЕС". Финской таможне такие значки очень нравятся. :(
и что?
Потребителя, конечно, интересуют любые платежи, как их не назови.
см пост 18
Именно потому что потребителя интересуют любые платежи - число "150" никакого значения не имеет, так как платить обычно придётся (если остановят посылку) с суммы в 43.48 евро.
Посылка может быть отправлена из ЕС, марка/упаковка может быть страны ЕС, но товар внутри - не импортированный в ЕС, для этого будет спецпометка стоять.
Так, например, StrawberryNET делают - отправляют из Швеции для скорости, а на посылке - знак, "товар из-за пределов ЕС". Финской таможне такие значки очень нравятся. :(
Что касается StrawberryNET -
"Курьерская служба
Предоплата за все налоги и НДС осуществляется с помощью этой системы, поэтому Вам не придется ничего платить в момент получения посылки. Это ускорит процесс таможенного оформления и доставку заказа.
Мы настоятельно рекомендуем выбрать именно этот вариант для отправки подарков. В этом случае получателю не придется оплачивать НДС, а Вы сможете уточнять статус доставки с помощью нашейsстраницы отслеживания заказов.
Вы также получите доступ в усовершенствованную систему отслеживания заказа, с помощью которой Вы узнаете, был ли доставлен заказ.
НДС, налоги и пошлины
Мы отправляем заказы в более чем 200 стран мира.
Доставка более чем 90% заказов осуществляется без дополнительных таможенных сборов, особенно в США, Австралию и Новую Зеландию.
Если Вам пришлось оплатить НДС или какую-либо дополнительную пошлину при получении заказа, то мы возместим эти расходы. Мы делаем это на добровольной основе, так как возмещение расходов за оплату НДС не является нашей обязанностью.
Чтобы мы смогли возместить Ваши расходы, Вам необходимо забрать посылку, оплатить все налоги и сохранить чеки. Вы можете подать заявление на возмещение НДС на нашем сайте, после чего мы оформим возврату платежа. Все заявления должны быть поданы в течение 6 месяцев с момента размещения заказа.
Обращаем Ваше внимание, что данная услуга не доступна для заказов, отправляемых в Китай, Японию и Новую Зеландию."
http://ru.strawberrynet.com/vat_refund.aspx
"Мы делаем это на добровольной основе, так как возмещение расходов за оплату НДС не является нашей обязанностью.
Чтобы мы смогли возместить Ваши расходы
Да, уже больше полугода ждем такого вот добровольного "возмещения".
Пока ни слуху, ни духу.
Про таможенные сборы и говорил, что со 150.
А если ты ндс считаешь, то он тоже не всегда одинаков: на косметику например его вообще нет, на одежду он 10%, на технику да - 23, так что не всегда ндс выше таможни.
на косметику например его вообще нет, на одежду он 10%.
Можно ссылку?
Всегда считала, что ALV - 23%,
кроме еды -13%,
книг 9%,
и соцуслуги (sote) - не облагаются вообще.
Обычно не берут.
Но речь именно про товар, а не про почтовое отправление.
/////// отправляют из Швеции для скорости, а на посылке - знак, "товар из-за пределов ЕС". Финской таможне такие значки очень нравятся. :(
А Швеция - ЕС? *obzor*..... О_О..... :hsh:
Можно ссылку?
Всегда считала, что ALV - 23%,
кроме еды -13%,
книг 9%,
и соцуслуги (sote) - не облагаются вообще.
Пардоньте, спутал с таможней :)
Косметика не облагается таможенной пошлиной.
http://www.globalshopping.fi/info/tulli-ja-alv-eun-ulkopuolisista-maista-tilattaessa
А ндс не только с соцуслуг не взымается:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19931501
Да, на еду и книги ндс меньше, как ты и сказала
[russian.fi, 2002-2014]