Вход

View Full Version : Нужен электрик-профессионал. Чудеса в розетке.

Белый Волк
13-07-2012, 22:40
Суть проблемы такова. Работала розетка в ванной, работала. Питала стиральную машинку. И вдруг бац - и стиральная машинка в момент работы останавливается. Мысли две - предохранитель или машинка-капут. А вот нихрена, все предохранители целы, машинка заработала от другой розетки через удлинитель, а в самой розетке и на фазе и на "0" и на "земле" пробник показывает напряжение. На соседней розетке тоже, по всем трем точкам показывает напряжение, но потребители от неё работают. А на этой - вот не работают и всё. Розетки запитаны из разных мест, насколько я понял. В остальных розетках - как положено, напряжение только на "фазе".
Вот тут мои знания в электрике закончились (предполагаю, конечно, что коротнуло где-то) и требуется помощь профессионала. Готов предоставить объем работ по восстановлению работоспособности розетки (и вторую посмотреть на всякий случай) за разумное вознаграждение. Местоположение - г. Холлола. Могу встретить/вернуть с вокзала г. Лахти.
Контакт напишу в личку на ответ с предложением в ветке или на личное сообщение.

ID
13-07-2012, 23:04
Лучше эти розетки обесточить по-быстрее. И не использовать.

ID
13-07-2012, 23:09
Вообще странно, что пробку не вышибло.

Очень похоже на перегрев провода и в результате оплавление изоляции. Короткого еще пока нет, но наводка от фазы на соседние провода уже идет.

Белый Волк
13-07-2012, 23:27
Лучше эти розетки обесточить по-быстрее. И не использовать.
в щитке штук 30 предохранителей, надписи все по фински, как определить нужный хз.
щиток на другом этаже, выкручивать по одному и бегать на другой этаж пробником мерить?

olden
13-07-2012, 23:35
в щитке штук 30 предохранителей, надписи все по фински, как определить нужный хз.
щиток на другом этаже, выкручивать по одному и бегать на другой этаж пробником мерить?
твой под- pesukone

Белый Волк
13-07-2012, 23:44
Вообще странно, что пробку не вышибло.

Очень похоже на перегрев провода и в результате оплавление изоляции. Короткого еще пока нет, но наводка от фазы на соседние провода уже идет.
наводка - значит идет потребление энергии? правильно я понимаю?

кто-то может подскажет: это страховой случай? можно потребовать возмещения у страховой компании?

Белый Волк
13-07-2012, 23:53
твой под- pesukone
есть такой:
Ast. Pesukone 16A

вот только не отключилось напряжение в розетке после того, как вывернул предохранитель.
видимо, кто-то помудрил с проводкой...

ID
13-07-2012, 23:56
Самый верный вариант :(

2 OLDEN
У меня написано pist и 10 пробок :)

ID
13-07-2012, 23:59
есть такой:
Ast. Pesukone 16A

вот только не отключилось напряжение в розетке после того, как вывернул предохранитель.
Угу... частенько бывает... Можно рискнуть туда воткнуть магнитофон или телек и по звуку... Ну или лампочку - все меньше бежать...

Белый Волк
14-07-2012, 00:04
Угу... частенько бывает... Можно рискнуть туда воткнуть магнитофон или телек и по звуку... Ну или лампочку - все меньше бежать...
дык. в том-то и прикол, что потребители не работают из ЭТОЙ розетки.
как я понимаю напряжение на "0" не даёт включаться

winitu
14-07-2012, 00:06
На соседней розетке тоже, по всем трем точкам показывает напряжение, но потребители от неё работают.

А у вас потребители на 380 в?
И вообше прибор то ,,адекватный,,?
Умеете замерять? :)

Графиня
14-07-2012, 00:06
есть такой:
Ast. Pesukone 16A

Ast.pesukone=Astianpesukone=посудомойка

Белый Волк
14-07-2012, 00:09
А у вас потребители на 380 в?
И вообше прибор то ,,адекватный,,?
Умеете замерять? :)
на щиток приходит 380., далее раздаёт 220 в.: три провода "фаза", "0" и "земля"
пробник-ответрка, чего там уметь-то?..

Vnik
14-07-2012, 00:09
Там kh ( kylpyhuone ) или khh ( kodinhoitohuone, если такая есть ) должно быть написано.

winitu
14-07-2012, 00:12
на щиток приходит 380., далее раздаёт 220 в.: три провода "фаза", "0" и "земля"
пробник-ответрка, чего там уметь-то?..

Может я вас не понял?

На разетке (3 провода )каждый показывает фазу и обычные приборы (на 220в)работают себе нормально.
Как это возможно?
Или я вас не понял. :)

Белый Волк
14-07-2012, 00:14
Ast.pesukone=Astianpesukone=посудомойка
точно! посудомойку отключил...)))))

больше нет предохранителей с pesukone

aks-47
14-07-2012, 00:14
не надо изобретать велосипед.
проблема на 99% в стиралке.
не мерей больше в розетках ничего:))
ты белье стераешь, а не лабру по теории цепей сдаешь:))

а то намерить много что можно... там напряжений усяких разных от 10 000 вольт до 0.

Машинка глючит и проблема там.

преключение из розетки в розетку не меняет ровным счетом ничего за исключением того , что ты когда ее перекидываешь ее вдругую розетку обнуляеш ее контроллер, поэтому она после этого начинает кое как работать:)

предохранители тоже можно оставить в покое..
если уж сильно засомневался в розетке, возьми обычный таршер(mummonlamppu) и торни его в розетку, ежили горит, оставь розетку с миром пока не притукнуло вместе с приборами от tarjoustalo:)

Белый Волк
14-07-2012, 00:18
Может я вас не понял?

На разетке (3 провода )каждый показывает фазу и обычные приборы (на 220в)работают себе нормально.
Как это возможно?
Или я вас не понял. :)
именно так: на обычной розетке 220в с тремя проводами пробник показывает напряжение на всех трёх, ярко на самой "фазе" и чуть тише на "0" и на "земле".
такое же "чудо" еще на одной розетке на том же этаже (потребители на той работают), все остальные розетки в норме.

Белый Волк
14-07-2012, 00:23
не надо изобретать велосипед.
проблема на 99% в стиралке.
не мерей больше в розетках ничего:))
ты белье стераешь, а не лабру по теории цепей сдаешь:))

а то намерить много что можно... там напряжений усяких разных от 10 000 вольт до 0.

Машинка глючит и проблема там.

преключение из розетки в розетку не меняет ровным счетом ничего за исключением того , что ты когда ее перекидываешь ее вдругую розетку обнуляеш ее контроллер, поэтому она после этого начинает кое как работать:)

предохранители тоже можно оставить в покое..
если уж сильно засомневался в розетке, возьми обычный таршер(mummonlamppu) и торни его в розетку, ежили горит, оставь розетку с миром пока не притукнуло вместе с приборами от tarjoustalo:)
ну, а я о чём?
подключал лампу - НЕ работает.
в другой розетке лампа - работает.
стиралка отработала до конца на другой розетке, воткнул опять в первую - не работает.

winitu
14-07-2012, 00:23
именно так: на обычной розетке 220в с тремя проводами пробник показывает напряжение на всех трёх, ярко на самой "фазе" и чуть тише на "0" и на "земле".
такое же "чудо" еще на одной розетке на том же этаже (потребители на той работают), все остальные розетки в норме.

Я с таким чудом не встречался. :)
Есть ли у вас вольтметр обычный?
Для таких чудес ставятся предохронители и автоматы. :)

aks-47
14-07-2012, 00:36
ну, а я о чём?
подключал лампу - НЕ работает.
в другой розетке лампа - работает.
стиралка отработала до конца на другой розетке, воткнул опять в первую - не работает.

нуу тогда прощще..
если стоят автоматы, не надо трогать предохранители, включи vikavirtasuoja..
такаю штуччка на пред. похожа чуть побольше.. это он сработал, мотор дал утечку побольше...
белье с песком было:)

vikis может быть и в другом месте не обязательно рядом с предами.

если еще короче подними все тупо вверх как преды так и защиту.
где короткое, само оскочит:)

Белый Волк
14-07-2012, 00:39
Там kh ( kylpyhuone ) или khh ( kodinhoitohuone, если такая есть ) должно быть написано.
нашел.
написано pyykin pes.
что понимаем как pyykin pesukone.
вывернул предохранитель.
всё равно мастер нужен, стиралка-то не работает от неё и напряжение по всем контактам...

Белый Волк
14-07-2012, 00:42
Я с таким чудом не встречался. :)
Есть ли у вас вольтметр обычный?
Для таких чудес ставятся предохронители и автоматы. :)
вольтметра нет.
автоматы и предохранители не сработали.
выкрутил предохранитель - "погасла" розетка.

Белый Волк
14-07-2012, 00:43
нуу тогда прощще..
если стоят автоматы, не надо трогать предохранители, включи vikavirtasuoja..
такаю штуччка на пред. похожа чуть побольше.. это он сработал, мотор дал утечку побольше...
белье с песком было:)

vikis может быть и в другом месте не обязательно рядом с предами.

если еще короче подними все тупо вверх как преды так и защиту.
где короткое, само оскочит:)
все автоматы и предохранители целые

winitu
14-07-2012, 00:49
вольтметра нет.
автоматы и предохранители не сработали.
выкрутил предохранитель - "погасла" розетка.

Ну это само собой ,,она погаснет,,:)
Фаза когда попадает на ,,0,, то срабатывает предохранитель,так же на ,,землю,,он сработает.
Как на вашем ,,0,,-е оказалась фаза,а предохранители целы,непонятно.
Может у вас прибор неисправен?
Фазометр ручной. :D

Белый Волк
14-07-2012, 00:53
Ну это само собой ,,она погаснет,,:)
Фаза когда попадает на ,,0,, то срабатывает предохранитель,так же на ,,землю,,он сработает.
Как на вашем ,,0,,-е оказалась фаза,а предохранители целы,непонятно.
Может у вас прибор неисправен?
Фазометр ручной. :D
мне самому уже смешно.
пробник рабочий, на других розетках показывает всё чётко.
поэтому и написал в заголовке, что профи-эксперт нужен.

ID
14-07-2012, 00:54
Те, в которых тоже светится щуп, скорее всего связаны с этой. Значит включить лампу в рабочую "светящуюся" розетку и найти от нее пробку. Скорее всего выключится и больная розетка

ID
14-07-2012, 00:59
мне самому уже смешно.
пробник рабочий, на других розетках показывает всё чётко.
поэтому и написал в заголовке, что профи-эксперт нужен.
Была у меня такая фигня 2 года назад (все контакты светились в рабочей розетке)... Я долго парился (дня 3) и ничего не нашел. Сейчас вспомнил, сунул щуп - все ОК... Фигня какая-то.

aks-47
14-07-2012, 01:06
все автоматы и предохранители целые

чудес в технике не быват..
эл. поломка дело простое..
ток либо не течет где должен течь либо течет там где не должен течь:))
преды какие?
автоматы или пробки обычные?
если пробки, на глазок не проверяется, надо звонить.
если автоматы.. положение "ON" еще не значит что он включен, хлопни его ON OFF..
термопара в нем может залипла.
короче дерзай...
сложностей никаких не вижу.
можыт и vikis глючит, их теперь где то в пакистане пастухи собирают, процент надежности 2:1.

ID
14-07-2012, 01:10
Вот если бы в розетке не было бы тока... Тогда да - нужно прозванивать пробки и щелкать автоматами, но если ток ЕСТЬ... Тогда с пробками и автоматами все ок ;)

aks-47
14-07-2012, 01:21
Вот если бы в розетке не было бы тока... Тогда да - нужно прозванивать пробки и щелкать автоматами, но если ток ЕСТЬ... Тогда с пробками и автоматами все ок ;)

ну ты прям как у нас профессор радиоматериалов выражался "великий путанник"
то у тебя лампа от розетки не горит, то "ток есть"...
я ваще с тобой запутался нафих...

меня ваще выражение "ток в розетке" вводит в ступор...
ток бывает в цепи, если я исчо с Омом в ладах:)
в розетке... вероятно тоже... х.з... я кажись завис:(

пользуйся от исправной розетки, заклей эту нахрен maalariteippi и не подходи к ней больше ближе 5метров:))
накопишь 120 евро приду сделаю за 5 минут.

Белый Волк
14-07-2012, 02:32
Те, в которых тоже светится щуп, скорее всего связаны с этой. Значит включить лампу в рабочую "светящуюся" розетку и найти от нее пробку. Скорее всего выключится и больная розетка
а вот и нет.
больную отключил, вывернув предохранитель.
а в той, что рядом - на земле тоже индикация - продолжает светиться.

Белый Волк
14-07-2012, 02:35
ну ты прям как у нас профессор радиоматериалов выражался "великий путанник"
то у тебя лампа от розетки не горит, то "ток есть"...
я ваще с тобой запутался нафих...

меня ваще выражение "ток в розетке" вводит в ступор...
ток бывает в цепи, если я исчо с Омом в ладах:)
в розетке... вероятно тоже... х.з... я кажись завис:(

пользуйся от исправной розетки, заклей эту нахрен maalariteippi и не подходи к ней больше ближе 5метров:))
накопишь 120 евро приду сделаю за 5 минут.
за такие деньги сразу вопрос: лицензия есть? страховая оплатит мне потом?

Белый Волк
14-07-2012, 02:38
дада, здесь точно без мистики не обошлось...
какой-то высоковольтный ктулху засел.
вроде бы и я не дурак, инженер и всё такое, но здесь ступор у меня.

Белый Волк
14-07-2012, 02:42
эл. поломка дело простое..
ток либо не течет где должен течь либо течет там где не должен течь:))
преды какие?
автоматы или пробки обычные?
если пробки, на глазок не проверяется, надо звонить.
если автоматы.. положение "ON" еще не значит что он включен, хлопни его ON OFF..
термопара в нем может залипла.
короче дерзай...
можыт и vikis глючит, их теперь где то в пакистане пастухи собирают, процент надежности 2:1.
если б центральный глючил - глючили бы все розетки. а так только две, вернее полторы, т.к. одна всё-таки запускает потребители.
повторюсь, что напряжение приходит на все розетки, в том числе и на ту, от которой ничего не работает (напряжение на всех трёх контактах).

Савинков
14-07-2012, 05:18
Где то плохой контакт 0 подплавился или окислился скорее всего в розетке аккуратно сними ( вывернув перед этим пробку ТБ прежде всего) зачисти и попробуй скорей всего получиться если есть запасная разетка попробуй через неё. Удачи!

grandfather
14-07-2012, 07:35
Однозначно, обрыв "нуля". Это самый сложный дефект в проводке. В этом случае указатель фазы недостаточен, потребуется мультиметр, для "прозвонки" цепей, с длинными проводами. Обойтись без приборов поможет тщательный осмотр присоединения нулевого провода. Наличие фазы на "нулевом" проводе обусловлено включенными в цепь нагрузками в виде: лампочек, холодильника и проч. Нужно помнить о том, что розетка подключена электрическому щитку не напрямую, а через коммутационные коробки, спрятанные в стенах и прикрытых крышками, которые, очень часто, хозяева заклеивают обоями. Если, визуально не обнаружите дефект то, потребуется помощь специалиста. Успехов. Прежде, чем начать поиск неисправности - обесточьте квартиру и работайте с фонариком. Успехов!

aks-47
14-07-2012, 10:10
за такие деньги сразу вопрос: лицензия есть? страховая оплатит мне потом?

фирма есть, но я уезжаю так что при всем желании даже за 120 не получится.

aks-47
14-07-2012, 10:21
Однозначно, обрыв "нуля". Это самый сложный дефект в проводке. В этом случае указатель фазы недостаточен, потребуется мультиметр, для "прозвонки" цепей, с длинными проводами. Обойтись без приборов поможет тщательный осмотр присоединения нулевого провода. Наличие фазы на "нулевом" проводе обусловлено включенными в цепь нагрузками в виде: лампочек, холодильника и проч. Нужно помнить о том, что розетка подключена электрическому щитку не напрямую, а через коммутационные коробки, спрятанные в стенах и прикрытых крышками, которые, очень часто, хозяева заклеивают обоями. Если, визуально не обнаружите дефект то, потребуется помощь специалиста. Успехов. Прежде, чем начать поиск неисправности - обесточьте квартиру и работайте с фонариком. Успехов!

эээ ребяты...
такие технологии по эту сторону границы нам тут не нужны:)
обесточить квртиру,фанарик,обои,щиток,коммуникационные коробки!!!(я таких словей даже не слыхивал!)...
вы бы еще микрорайон предложили обесточить:))

хотя предложенный метод правильный и используется с 1926года...
но у нас на дворе 2012...
поэтому в Финляндии в таком случае торнем в разетку käytönottomittari от Fluke и через 30 сек. скажем где собака порылась...
выпишем счет на 120 и поехаем дальше.

Белый Волк
14-07-2012, 13:26
в розетке всё чисто, не окислилось и не оплавилось.
единственное что не очень понравилось - один провод идет и на "0" и на "землю"

upd. рядом за стенкой две распределительные коробки, визуально всё нормально

ехать покупать мультиметр? какой алгоритм действий потом?

aks-47
14-07-2012, 14:03
в розетке всё чисто, не окислилось и не оплавилось.
единственное что не очень понравилось - один провод идет и на "0" и на "землю"

upd. рядом за стенкой две распределительные коробки, визуально всё нормально

ехать покупать мультиметр? какой алгоритм действий потом?

я ужо говорил, но ты меня запутал как иван сусанин поляков несчастных...
я не понял:
1. если в розетку торнуть обычную лампу свет есть лили нет?
если нет, проверь предохранитель и поменяй.

больше там ничего быть не может... ноль святым духом не отрываются.

если он всетаки каким то чудом оторвался позави электрика.

один провод идет на N и PE т.к хата стара и еще не использовался провд L,N,PE где то до до 86х годов ставили двухжильный, который у тебя и стоит, это нормально.

ты вообще каким прибором "токк" проверяиш?

Белый Волк
14-07-2012, 14:16
я ужо говорил, но ты меня запутал как иван сусанин поляков несчастных...
я не понял:
1. если в розетку торнуть обычную лампу свет есть лили нет?
если нет, проверь предохранитель и поменяй.

больше там ничего быть не может... ноль святым духом не отрываются.

если он всетаки каким то чудом оторвался позави электрика.

один провод идет на N и PE т.к хата стара и еще не использовался провд L,N,PE где то до до 86х годов ставили двухжильный, который у тебя и стоит, это нормально.

ты вообще каким прибором "токк" проверяиш?
ещё раз:
лампа не горит, пробник показывает напряжение, предохранитель целый, на "0" пробник тоже светится

aks-47
14-07-2012, 14:48
ещё раз:
лампа не горит, пробник показывает напряжение, предохранитель целый, на "0" пробник тоже светится

какой у вас пробник на принципе газоразряднрой лампы (hohtokynä) или электрическая отверта с разрядником в ручке? или у вас нормальный duspol электрика?

если разрядник горит это не говрит ровным счетом ни очем...
в разетки напряжения нет, а есть наводка от соседнего нагруженного кабеля.

это говорит ровно о том что выбит предохранитиль, у вас судя по всему старый щиток и там стоят пробки..

пробки проверять умеете?

ps. пользоватся газоразрядными пробниками не рекомендуется, это не приборы для замеров, а игрушки от Biltema.

Белый Волк
14-07-2012, 15:45
какой у вас пробник на принципе газоразряднрой лампы (hohtokynä) или электрическая отверта с разрядником в ручке? или у вас нормальный duspol электрика?

если разрядник горит это не говрит ровным счетом ни очем...
в разетки напряжения нет, а есть наводка от соседнего нагруженного кабеля.

это говорит ровно о том что выбит предохранитиль, у вас судя по всему старый щиток и там стоят пробки..

пробки проверять умеете?

ps. пользоватся газоразрядными пробниками не рекомендуется, это не приборы для замеров, а игрушки от Biltema.
отвертка с разрядником в ручке.
объясните, как может быть пробит предохранитель, если выкручивая пробку из щитка розетка полностью обесточивается, а при возврате на место напряжение есть на всех точках замера?

aks-47
14-07-2012, 17:15
отвертка с разрядником в ручке.
объясните, как может быть пробит предохранитель, если выкручивая пробку из щитка розетка полностью обесточивается, а при возврате на место напряжение есть на всех точках замера?

вы пользуетесь не тем инструментом.
отверткой с разрядником электрики однозначно не пользуются, это как если зубной врач начнет ковырять вам зуб гвоздиком, а не скальпилем...
проблема в этом...

отверта "горит" на N так как на кабель индуцируется ЭДС.
Причина может быть:рядом проходящий кабель либо радиокабель либо даже интеренет кабель , у них частоты выше и наводят они запросто на нулевой кабель розетки..

Разрядниками(не отверткой) электрики пользуются для предварительного анализа кабеля.
Если разрядник не загорается, цепь почти на 100% обесточена, после этого делается еще 1 проверка, например Duspoloм, после можно работать.

Если разрядник загорается, а предохранитель вывернут, используют другой инсрумент Duspol со специальным шунтирующим сопротивлением, которое отрезат все наводки либо показывает их напряжение... часто они по величене 4..10 вольт.
Разрядник эти 6 вольт запросто регистрирует:)

Вот зачем вам эта вся муть нужна?
Ввернул предохранитель, проверил лампой...
горит?
все исправно.
ничего никуда не отрывалось...
предохранитель то поменял из за которого стиралка остановилась?

весело:)
может на 2ом родном лучше..
tuntu siltä, että asia ei menee jakeluun millään.
koetas toisella kotimaisella..:)
sinä käytät väärä työkalua..
hohtomeisili antaa virheellistä tietoa, koska se mittaa indusoitujännitettä N- johdossa
Tämän ongelman ratkaisemiseksi käytetään toista työkalua, esim. Duspol-mittaria,
jossa on asennettu erikoisetuvastus jonka avulla leikataan indusoitujännitteet pois..
Tavallisesti sähkäri käyttää hohtokynää vain esitutkintoa varten, jos mittauksen yhteydessä syntyy epäilyksiä, tuloksen oikeutta tarkistetaan toista työkalua käyttäen.
Indusoitujännitteen syynä voi olla esim lähelle asennetut voimavirtakaapelit, korkeataajuuskaapelit, tai jopa suojaamattomat datasiirtokaapelit, joissa käytetään korkeataajuuksia.
:))
Hassua kun sulakkeen vaihto vei sinut sähköteoriaviidakkoon..
no.. voi olla hyödyllistä sekin, jos eksperimenttiisi ei tappaa ketään..

oikeastaan suihkuhuoneen pistorasiat ei ole mitään leikkijuttuja, niiden kanssa on syytä olla tarkkana, vettä, pesukone, ja sähkö huono yhdistelmä!

Белый Волк
14-07-2012, 18:22
вы пользуетесь не тем инструментом.
отверткой с разрядником электрики однозначно не пользуются, это как если зубной врач начнет ковырять вам зуб гвоздиком, а не скальпилем...
проблема в этом...

отверта "горит" на N так как на кабель индуцируется ЭДС.
Причина может быть:рядом проходящий кабель либо радиокабель либо даже интеренет кабель , у них частоты выше и наводят они запросто на нулевой кабель розетки..

Разрядниками(не отверткой) электрики пользуются для предварительного анализа кабеля.
Если разрядник не загорается, цепь почти на 100% обесточена, после этого делается еще 1 проверка, например Duspoloм, после можно работать.

Если разрядник загорается, а предохранитель вывернут, используют другой инсрумент Duspol со специальным шунтирующим сопротивлением, которое отрезат все наводки либо показывает их напряжение... часто они по величене 4..10 вольт.
Разрядник эти 6 вольт запросто регистрирует:)

Вот зачем вам эта вся муть нужна?
Ввернул предохранитель, проверил лампой...
горит?
все исправно.
ничего никуда не отрывалось...
предохранитель то поменял из за которого стиралка остановилась?

весело:)
может на 2ом родном лучше..
tuntu siltä, että asia ei menee jakeluun millään.
koetas toisella kotimaisella..:)
sinä käytät väärä työkalua..
hohtomeisili antaa virheellistä tietoa, koska se mittaa indusoitujännitettä N- johdossa
Tämän ongelman ratkaisemiseksi käytetään toista työkalua, esim. Duspol-mittaria,
jossa on asennettu erikoisetuvastus jonka avulla leikataan indusoitujännitteet pois..
Tavallisesti sähkäri käyttää hohtokynää vain esitutkintoa varten, jos mittauksen yhteydessä syntyy epäilyksiä, tuloksen oikeutta tarkistetaan toista työkalua käyttäen.
Indusoitujännitteen syynä voi olla esim lähelle asennetut voimavirtakaapelit, korkeataajuuskaapelit, tai jopa suojaamattomat datasiirtokaapelit, joissa käytetään korkeataajuuksia.
:))
Hassua kun sulakkeen vaihto vei sinut sähköteoriaviidakkoon..
no.. voi olla hyödyllistä sekin, jos eksperimenttiisi ei tappaa ketään..

oikeastaan suihkuhuoneen pistorasiat ei ole mitään leikkijuttuja, niiden kanssa on syytä olla tarkkana, vettä, pesukone, ja sähkö huono yhdistelmä!
предохранитель менял на новый: ничего не изменилось.
нормальные эксперты есть на форуме?а то прикалываться устал я...

Crest
14-07-2012, 18:47
Может вызвать электрика с ближайшей конторы, в понедельник. :)

Белый Волк
14-07-2012, 20:26
Может вызвать электрика с ближайшей конторы, в понедельник. :)
существует проблема пресловутого языкового барьера.
если бы было всё так просто, я бы не прикалывался здесь в русскоязычном форуме второй день.

Crest
14-07-2012, 20:32
существует проблема пресловутого языкового барьера.
если бы было всё так просто, я бы не прикалывался здесь в русскоязычном форуме второй день.
Два слова из словаря и хватит. Особенно слово розетка по фински выучил наверно первым. Звучит как пиздарасия(pistorasia) :D

aks-47
14-07-2012, 21:13

а нормальные это какие?
которые придут бесплатно сделают?:)

стаж по специальности с 1987года вас не устоит :)
про дипломы помолчу для скромности:)

бесплатно и дешево не делаю, подкинуть идею могу внахаляву...
чем постоянно и занимаюсь во время перекура:))
мне не в лом, от конкурентов не страдаю...
в Фи. так принято.

ответь прямо на 1 вопрос..
ты поменял предохранитель, воткни лампу в разетку
горит лампа или нет?
(оставь только свою отверточку в покое:) )
лучше вынеси ее в ongelmajätteet там ей самое место.

Белый Волк
14-07-2012, 21:36
а нормальные это какие?
которые придут бесплатно сделают?:)

стаж по специальности с 1987года вас не устоит :)
про дипломы помолчу для скромности:)

бесплатно и дешево не делаю, подкинуть идею могу внахаляву...
чем постоянно и занимаюсь во время перекура:))
мне не в лом, от конкурентов не страдаю...
в Фи. так принято.

ответь прямо на 1 вопрос..
ты поменял предохранитель, воткни лампу в разетку
горит лампа или нет?
(оставь только свою отверточку в покое:) )
лучше вынеси ее в ongelmajätteet там ей самое место.

Дело в том, что все дипломы не изменили Вас и так и оставили "великим путаником".
Вся информация изложена в ветке выше. Но специально для успешного выпускника финского специального образования и профессионала со стажем повторю:

Готов предоставить объем работ по восстановлению работоспособности розетки (и вторую посмотреть на всякий случай) за разумное вознаграждение.

и расшифрую: "не изменилось" - это значит всё осталось по прежнему и потребители (в том числе и лампа) работать после замены не стали.

aks-47
14-07-2012, 22:02
Дело в том, что все дипломы не изменили Вас и так и оставили "великим путаником".
Вся информация изложена в ветке выше. Но специально для успешного выпускника финского специального образования и профессионала со стажем повторю:

плювать на эти образования..
с розетками разберусь даже стоя вниз головой.

и расшифрую: "не изменилось" - это значит всё осталось по прежнему и потребители (в том числе и лампа) работать после замены не стали.

эх... беда с тобой просто:))
120евро... ниже не берем..с
далековато ехать.

километраж, работа, счет через банк... 120 евро.
дешевле не будет.
плачу налоги и работаю официально.

у нас говорят в Финляндии так:

работа специалиста 1 час=120евро...
работа специалиста в присутсвии клиента= 150 евро.
работа специалиста, клиент дает советы =200 евро...
работа специаклиста, клиент принимает участие в ремонте=500 евро:)

у меня сложилось впечатление клиент тут будет учавсвовать в ремонте...
так что 120 это явно дружеская расценка, не 500 же!:)

Белый Волк
14-07-2012, 22:09
далековато ехать.

дешевле не будет.

согласен, приезжай.
писать контакты в личку?

кто-нибудь подскажет порядок возмещения по страховке? возможно ли вернуть за ремонт розетки?
достаточно ли для страховой компании оплаченного счета или нужны какие-то дополнительные документы?

Musja
15-07-2012, 02:13
далековато ехать.

дешевле не будет.

Надо будет распечать на стенку!

По-финска нет случайно?;)

Musja
15-07-2012, 02:17

Явный коротыш.
Провода оплавились и соприкасаются, но не до настоящего замыкания.
Придется стенку ковырять...

rosteri
15-07-2012, 14:03
скорее всего плохой контакт в нулевом проводе,вплоть до обрыва,может быть в розетке или на распределительном щитке

Белый Волк
15-07-2012, 14:40
мистика....
заработала розетка.
"0" где-то отходит, видимо...
и как теперь найти это место?

Pauli
15-07-2012, 15:00
мистика....
заработала розетка.
Так и вспомнил слова одного преподавателя электротехники:
"электрики говорят,что нет на свете правды и хорошего контакта:gy:"

*Juri
15-07-2012, 15:33
мистика....
заработала розетка.
Где-то отходит,где-то приходит... :xdisco: пиши исчо :thumbup:

aks-47
15-07-2012, 15:43
Надо будет распечать на стенку!

По-финска нет случайно?;)

ага....
именно так и есть, мне когда начинают советовать, я сразу пододвигаю инструмент, приборы и говорю: ole hyvä, tus näytä mallia..

tuntihinta:
normaali tuntihinta 120e
asiakas seuraa työtä 150e
asiakas neuvoo asentajaa 200e
asiakas osallistuu työhon 500e

tässä on jo hyvä esimerkki, anoin vain asiallisia vinkkiä, takaisin sain haukkuja..
sellaista on palvelutyötä…

aks-47
15-07-2012, 15:55
мистика....
заработала розетка.

ну и хорошо.
у меня будет перекур.

отходить может в щитке в plintti, т.е винт плохо затянут на группе
либо в расперд.коробке.

Бери фанарик, сними pääkytkin питание в щитке и отверткой затяни все винты...
черт как это по русси слова не знаю... короче такая металлическая пластина где привернуты все синие провода.. тупо затяни все винты...
если найдешь ослабленный винт возможно проблема в этом...
если нет...
значит надо вскрывать коробку(думаю она в районе душевой) и там проверить все контакты они либо на старой скрутке piipuliitin, либо новые wagoliitin..
короче контакты все придави и все.
питание, сними естессно

Белый Волк
15-07-2012, 16:01
ну и хорошо.
у меня будет перекур.

отходить может в щитке в plintti, т.е винт плохо затянут на группе
либо в расперд.коробке.

Бери фанарик, сними pääkytkin питание в щитке и отверткой затяни все винты...
черт как это по русси слова не знаю... короче такая металлическая пластина где привернуты все синие провода.. тупо затяни все винты...
если найдешь ослабленный винт возможно проблема в этом...
если нет...
значит надо вскрывать коробку(думаю она в районе душевой) и там проверить все контакты они либо на старой скрутке piipuliitin, либо новые wagoliitin..
короче контакты все придави и все.
питание, сними естессно
ага, понял.
в коробке скрутки проводов под колпачками.

aks-47
15-07-2012, 16:17
ага, понял.
в коробке скрутки проводов под колпачками.

они редко глючат если их не практикант ставил..
сними питание и без разбору заверни их всех до упора и черные и синие..
с щитком сложнее:(