View Full Version : рабочая виза
Добрый вечер! Кто недавно подавал док-ты на разрешение на работу? Как долго сейчас оформляют в Финляндии?
BOOmerang
17-07-2012, 11:50
Мне делали 4 месяца, с учетом того, что и я, и работодатель форсировали процесс звонками и письмами в Миграционную службу.
Звонки обычно мало помогают. А срок рассмотрения со дня подачи документов до момента получения карточки ВНЖ на данный момент около 6 месяцев.
BOOmerang
18-07-2012, 14:18
Звонки помогаю мало - это факт.
Но скан письменного прошения, подписанного внизу заявителем, с описанием уважительных причин для ускорения, направленное в адрес миграционной службы по электронноей почте сотворило чудо - сделали через 3 недели после отсылки письма (дело было в начале января, так что какое-то время съели праздники). Но карточка в Питер шла долго, еще больше 3 недель. Однако, это было в феврале. Допускаю, что сейчас процесс изготовления и пересылки карточки может быть быстрее.
Звонки помогаю мало - это факт.
Но скан письменного прошения, подписанного внизу заявителем, с описанием уважительных причин для ускорения, направленное в адрес миграционной службы по электронноей почте сотворило чудо - сделали через 3 недели после отсылки письма (дело было в начале января, так что какое-то время съели праздники). Но карточка в Питер шла долго, еще больше 3 недель. Однако, это было в феврале. Допускаю, что сейчас процесс изготовления и пересылки карточки может быть быстрее.
Расскажите поподробнее, пожалуйста))
То есть вы писали прошение и сами его же подписывали. Потом просто направляли это на их электронный адрес?
Что такого существенного может быть указано в причинах?
А то начало учебного года и необходимость ребенка адаптироваться к этому - не причина, похоже ((
BOOmerang
19-07-2012, 10:58
Расскажите поподробнее, пожалуйста))
То есть вы писали прошение и сами его же подписывали. Потом просто направляли это на их электронный адрес?
Что такого существенного может быть указано в причинах?
А то начало учебного года и необходимость ребенка адаптироваться к этому - не причина, похоже ((
На мой взгляд . это причина. Вы писали письмо в миграционную службу?
Да, на английском языке я написал обычное письмо с шапкой - на имя Миграционной службы.
Обозвал письмо Speed up request и, написав свое имя, причину, время и дату подачи заявления на разрешение на пребывание подробно изложил, почему и на каком основании я прошу ускорить. Причины у меня были личного характера, связанные с семьей.
Внизу поставил подпись, расшифровку подписи и дату.
Отправил по электронке в миграционную службу. Получил автоматический ответ о получении.
Кстати, забыл еще одну вещь. Также я составил письмо от имени работодателя с описанием того, зачем я им нужен и почему срочно. Затем переправил письмо своему финскому начальнику на подпись и попросил его переслать это в миграционную службу тоже.
Комбинация ютих двух писем привела к желаемому результату.
На мой взгляд . это причина. Вы писали письмо в миграционную службу?
Да, на английском языке я написал обычное письмо с шапкой - на имя Миграционной службы.
Обозвал письмо Speed up request и, написав свое имя, причину, время и дату подачи заявления на разрешение на пребывание подробно изложил, почему и на каком основании я прошу ускорить. Причины у меня были личного характера, связанные с семьей.
Внизу поставил подпись, расшифровку подписи и дату.
Отправил по электронке в миграционную службу. Получил автоматический ответ о получении.
Кстати, забыл еще одну вещь. Также я составил письмо от имени работодателя с описанием того, зачем я им нужен и почему срочно. Затем переправил письмо своему финскому начальнику на подпись и попросил его переслать это в миграционную службу тоже.
Комбинация ютих двух писем привела к желаемому результату.
Мы писали только электронный вариант. Может быть, действительно, дело в бумажной отсканированной копии...
Приходило автоматическое подтверждение о получении. Но при этом, когда я звонила и уточняла - мне сказали, что к моим документам никаких speed up requests прикреплено не было.
virmalis
19-07-2012, 12:10
Мы писали только электронный вариант. Может быть, действительно, дело в бумажной отсканированной копии...
Приходило автоматическое подтверждение о получении. Но при этом, когда я звонила и уточняла - мне сказали, что к моим документам никаких speed up requests прикреплено не было.
Все дело в летних отпусках. Где-то с середины августа они в Мигри начнут работать в полную силу. А сейчас - практически бесполезно что-то ускорять, за крайне редкими исключениями.
Все дело в летних отпусках. Где-то с середины августа они в Мигри начнут работать в полную силу. А сейчас - практически бесполезно что-то ускорять, за крайне редкими исключениями.
Да, наслышана о сокращении их рабочего времени в летний период. ))
Просто писали speed up и гораздо раньше.
BOOmerang
19-07-2012, 15:56
Я думаю, очень важно выслать именно скан прошения с живой подписью. Потому что этото документ они могут распечатать и приложить к списку всех ваших документов.
А если просто электронное письмо, то это уже не так официально и не так "увесисто".
Пишите сейчас, не ждите, когда люди вернутся из отпусков.
Все равно кто-то сейчас на месте есть.
Я думаю, очень важно выслать именно скан прошения с живой подписью. Потому что этото документ они могут распечатать и приложить к списку всех ваших документов.
А если просто электронное письмо, то это уже не так официально и не так "увесисто".
О, какие интересные откровения.
Еще посоветуйте печать обязательно поставить на прошение - еще солиднее будет выглядеть же.
А почему вы думаете, что ваше письмо вообще как-то повлияло на обработку дела?
virmalis
19-07-2012, 18:12
Еще посоветуйте печать обязательно поставить на прошение - еще солиднее будет выглядеть же.
Согласен, редкий случай, когда такие просьбы влияют на сроки.
Я с первой лупой возился 5 месяцев, общался практически в режиме онлайн почти каждый день с мужиком, в чьем ведении было мое дело - почти бесполезно. Мой сын родился как раз в день выдачи ОЛ, так что прямо с границы я поехал в роддом роды принимать.
Однако мне кажется, что, если бы не это общение, то мне бы вообще нифига лупу не выдали бы.
BOOmerang
30-07-2012, 11:03
Уверен, потому что были свидетельства того, что в скором времени после подачи писем, мое заявление начали рассматривать.
К тому же была очень большая очередь и я знал, что до меня не дойдет в обычном порядке еще несколько месяцев.
[russian.fi, 2002-2014]