View Full Version : Стереотип модели..?
Рассказыте, какиe по вашему мнению качества у модели? (образованность, внешность, умственноe развитие) Ваш стереотип.
Нехватка не только жировой, но и мышечной массы.
Образованность сугубо индивидуально. Амбициозность.
olia
Частенько завышенная самооценка ;) Надеюсь, правильно поняла вопрос о стереотипе.
Мнение одного моего приятеля: представляешь,известность,деньги,все её хотят..а ведь кому-то она уже может быть так надоела..
Первоначальное сообщение от Zeta
olia
Частенько завышенная самооценка ;) Надеюсь, правильно поняла вопрос о стереотипе.
правильно. =)
Если говорить о более-менее состоявшихся моделях это - естественно хорошие внешние данные, выносливость и как ни странно обычно начитанность. Также общительность и жизнелюбие:)
Частенько завышенная самооценка
Что по-моему не так уж плохо:)
J.B.
Когда себя слишком высоко ставят (мол я, да посмотрите на меня, да я суперзвезда, и вы мне все миллион должны, ну и т.д.), то, по-моему, это не так уж хорошо :)
С "нормальными" моделями я тоже общалась, не подумайте... :)
характер, моделируемая внешность, выразительные черты лица, выносливость, коммуникабельность. со временем приходящий опыт, дисциплина, "классность".
Zeta
Я не имею в виду безпричинную заносчивость, просто у нормальных людей слегка завышенная самооценка играет роль т.н. "двигателя прогресса" :)
А так, конечно я с вами частично согласна:)
wildcard
27-11-2004, 21:35
Я уже бог знает сколько думаю, как же найти русский эквивалент финскому слову "turhamaisuus" (или, если на то пошло, английскому "vanity"). Мне почему-то кажется, что здесь мне помогут. (И -- нет!-- это не тщеславие.)
В любом случае, возможно я и не прав, (с чем, однако, ни в жизни не соглашусь) но все модели этим качеством обладают.
Разубеждайте.
wildcard
не могу сказать за всех; но возможно, в ваших словах есть зерно правды ;)
turhamainen- напрасный
Модель - профессия не из лёгких, не физически- морально.
Многим поступаешься, от многого отказываешься, образ жизни- бестолковый, рискованный, порой пьяный и одурманенный наркотой, одинокий. Все верно. Они рабы моды, демонстрации, зависти и жестокости, но что-то в профессии этой есть высокое, как в любом искусстве, что-то неповторимое, как в любом живом выступлении, присутствует театр, представление, праздник, успех, триумф и ..вера в своё дело.
Многие состоялись как бизнесменки, актрисы, гуманитарные деятели, жёны, мамы..все от головы зависит и от фортуны.
"turhamaisuus" - в данном смыслt, сноб, или "около этого"
Прошу прощенья, а мне всегда казалось, что шлюхи, только дорогие. Перед тем как начнете пиннать, огромная просьба, остроносую обувь снять.:)
tolstjak
28-11-2004, 17:46
Wisper
Почти с вами согласен.Вчера как раз читал на эту тему опус одного отнюдь не глупого человека, так Вы смогли выразить в двух словах то , что он написал на десяти странитцах.
По большей части стервы. Не все, наверное, не знаю. Но общение в той среде явно накладывает отпечаток. Все остальное (образование и т.д) индивидуально. Могу точно сказать, что я знаю одну жутко безграмотную модель.
-KARIMA-
29-11-2004, 17:12
что-то весь форум помешался на теме о моделях:)
Прошу прощенья, а мне всегда казалось, что шлюхи, только дорогие. Перед тем как начнете пиннать, огромная просьба, остроносую обувь снять.
Ну это конечно о всех моделях сказать не могу но это четкое описание не которых из них! И поправка!--очень дорогие!, ОЧЕНЬ!!!
-KARIMA-
что-то весь форум помешался на теме о моделях
да нет, наоборот, одна модель "помешала" весь форум:)
quote:
Первоначальное сообщение от Zeta
olia
Частенько завышенная самооценка Надеюсь, правильно поняла вопрос о стереотипе.
правильно. =)
Она угадала? :)
[QUOTE]Первоначальное сообщение от sanja
Она угадала? :) [/QUOT
В том числе =)
Я знаю одну модель русскую и она очень даже не такая как все ваши стереотипы.. Она не сплетничает, носом к верху не ходит,
вообще не разглашает что модель и в общем очень даже милая девочка. Побольше бы таких.
-KARIMA-
30-11-2004, 19:17
Насколько я знаю в основном большая часть модельных агенств в Финляндии,это просто не серьёзно,поэтому и повода для гордости особого нету:)
Действительно, стоит разделять моделей и моделей.
Такие, которые по Парижу моду показывают - это одно. Те, которые в финских журналах снимаются - это другое.
zuber
Такие, которые по Парижу моду показывают - это одно.
они там прям по улицам ходют?:eek:
эх.. опять хочу в Париж
они там прям по улицам ходют?
эх.. опять хочу в Париж
Неа, не ходят. Ходят по Парижу в основном негритянки-задавалы и такие чернявые неопределенного возраста стервочки. Видимо, настоящие француженки все за рулем, и живут не в городе, а в престижных пригородах.
Первоначальное сообщение от zuber
Такие, которые по Парижу моду показывают - это одно. Те, которые в финских журналах снимаются - это другое.
Например в рекламке Тарйоустало или Робингуда. Тож вроде типа модель.
Например в рекламке Тарйоустало или Робингуда. Тож вроде типа модель.
quote:
они там прям по улицам ходют?
эх.. опять хочу в Париж
Неа, не ходят. Ходят по Парижу в основном негритянки-задавалы и такие чернявые неопределенного возраста стервочки. Видимо, настоящие француженки все за рулем, и живут не в городе, а в престижных пригородах.
Настоящие француженки как раз в метро :) а престижней 16 округа Парижа, врядли может быть какой-бы-то не был пригород...
А модели очень даже, правда не ходют, а скорее бегают по кастингам:)
И кстати знала очень успешных парижских моделей, простые девченки как все, очень приятные в общении, добрые и отзывчивые! ;)
Прочитав все сдесь, я сделала выводы, Стереотип модели: худая, необразованная, высокомерная, выносливая стерва. =)
Спасибо за ответы. Кстати, Мнениe человека, который тесно связан с моделном бизнесом (я на моделном саите спросила):
"T??ll? tuon kysyminen on jokseekin hy?dyt?nt?. Jotta todelliset ensik?den ennakkoasenteet tulisivat selville, pit?isi olla kyseess? foorumi, jonka v?ki ei ole tekemisiss? mallien kanssa. Toisaalta t?lt? foorumilta k?sin stereotypiota vastaan taistelu on turhaa, koska t??ll? eiv?t hengaa ne, joita asia oikeasti koskee ja joiden asennetta kenties halua(isi)t muuttaa.
Mallit ovat yksi ammattikunta siin? miss? muutkin. Omien kokemusten perusteella l?ytyy tytt?j?, jotka ovat tietoliikenneteknikoita, hitsaavat omaa jenkki??n, opiskelevat yliopistolla, pyhitt?v?t el?m?ns? meikkivertailuihin, ovat todellisia air-head'ej?, aivan upeita ihmisi?... lista on loputon ja koko kirjo l?ytyy. Ammatteihin usein liitet??n stereotypioita. Jos ne eiv?t pid? paikkansa Teid?n kohdalla, pit??k? ne paikkansa jonkun toisen kohdalla?"
joydivision
26-12-2004, 23:30
Первоначальное сообщение от olia
Прочитав все сдесь, я сделала выводы, Стереотип модели: худая, необразованная, высокомерная, выносливая стерва. =)
Интересно, а что происходит с этими высокомерными заносчивыми стервами, когда им за 30, когда появляются морщины и они понимают что они больше не нужны и на их место берут более молодых и красивых девушек. Наверно тут приходит отрезвление и они из стерв превращаются в милыx домохозяик :=)
Первоначальное сообщение от sun
..выразительные черты лица..
а вот это по моему относится больше к мисскам, чем к моделям.. у модели важнее фигура, а лицо любое нарисовать можно.. :D
кто то там из модельеров сказал, что лучшая модель - палка - на нее все что угодно нацепить можно.. :p
Первоначальное сообщение от joydivision
Интересно, а что происходит с этими высокомерными заносчивыми стервами, когда им за 30, когда появляются морщины и они понимают что они больше не нужны и на их место берут более молодых и красивых девушек. Наверно тут приходит отрезвление и они из стерв превращаются в милыx домохозяик :=)
Знаю я одну модель, ей 36 лет. Покорила подиумы Милана, Парижа и Лондона. Всю жизнь зарабатывала денги подиумом.Образования нет. Детей нет. Не замужем, но в открытом браке. Человек она хороший, но очен грусная всегда. Работу не наити никакую,(больше), мужчина домои денги приносит.
ledi aspirin
28-12-2004, 03:18
Интересно, а что происходит с этими высокомерными заносчивыми стервами, когда им за 30, когда появляются морщины и они понимают что они больше не нужны и на их место берут более молодых и красивых девушек. Наверно тут приходит отрезвление и они из стерв превращаются в милыx домохозяик :=) Da ne tut to bylo ,my vsegda v forme!!!
Мягкие Лапки
28-12-2004, 03:29
ledi aspirin, а когда Вы в модели записаться успели?:) Вы ж не так давно были секс - волщебницей:D
ledi aspirin
Da ne tut to bylo ,my vsegda v forme!!!
В военной ил железнодорожной?
ledi aspirin
29-12-2004, 00:20
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
ledi aspirin, а когда Вы в модели записаться успели?:) Вы ж не так давно были секс - волщебницей:D Мы- мастера на все руки
ledi aspirin
29-12-2004, 00:21
Первоначальное сообщение от Wisper
ledi aspirin
В военной ил железнодорожной? V kakoi porebietsja v takoi i budem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от J.B.
Настоящие француженки как раз в метро :) а престижней 16 округа Парижа, врядли может быть какой-бы-то не был пригород...
А модели очень даже, правда не ходют, а скорее бегают по кастингам:)
И кстати знала очень успешных парижских моделей, простые девченки как все, очень приятные в общении, добрые и отзывчивые! ;)
про Париж согласен
И не хочу обидеть здешнх дам... но француженки все же самые обаятельные и привлекательные)..Именно НЕ красивые НО безумно женственные.
ledi aspirin
29-12-2004, 04:15
Первоначальное сообщение от Belskyi
про Париж согласен
И не хочу обидеть здешнх дам... но француженки все же самые обаятельные и привлекательные)..Именно НЕ красивые НО безумно женственные. Milu Iovovich,seichas tozhe nazyvajut frantsuzhenkoi,hotja ona rodilas i prozhila 17 let v Kieve!!!
девушка, которая до 30 должна совратить богатого муженька.
ledi aspirin
29-12-2004, 04:18
девушка, которая до 30 должна совратить богатого муженька. Ili naiti prekrasnogo cheloveka ,kotoryi by vmesta s so mnoi ponimal moi interesy.A pochemu imenno do 30?
Потому, что ловить надо на что-то. Если всю жизнь стоишь перед фотокамерой и говоришь только об одежде, то главная приманка - это венешняя красота. После 30 вокруг появляется много моледеньких моделей и конкуренции уже не выдержать.
Простите, какие интересы? Если вы готовы лучшие годы своей жизни потратить на модельный бизнесс... Там нет ни карьеры, ни семьи. Только погоня за деньгами.
Первоначальное сообщение от ledi aspirin
Milu Iovovich,seichas tozhe nazyvajut frantsuzhenkoi,hotja ona rodilas i prozhila 17 let v Kieve!!!
Ну слава Богу не Йовович единой живет Франция)
Они идут в финские стюардессы. :) Почему-то здесь очень много стюардесс которым далеко за 50. И лица у них какие-то стервозно-усталые.:rolleyes:
А чё то Анжелику Каллио никто не вспомнил. Из Латвии через Хельсинки в Нью Йорк.(или Париж тоже был?) Таков был её стремительный полёт.
Первоначальное сообщение от Шаман
Они идут в финские стюардессы. :) Почему-то здесь очень много стюардесс которым далеко за 50. И лица у них какие-то стервозно-усталые.:rolleyes:
А чё то Анжелику Каллио никто не вспомнил. Из Латвии через Хельсинки в Нью Йорк.(или Париж тоже был?) Таков был её стремительный полёт.
Ну стервозно уталых физиономиц везде много... и это уж точно никак не связано в проф.деятельностью...
Далеко за 50? а я поддерживаю это... во многих странах культ молодости, знаю по знакомым в России..после 35-40 трудно найти работу..а здесь и официанты взрослые и секретари, и стоардессы...ОЧЕНЬ хорошо... нормальное, естественное отношение к старости.
Потому, что ловить надо на что-то. Если всю жизнь стоишь перед фотокамерой и говоришь только об одежде, то главная приманка - это венешняя красота. После 30 вокруг появляется много моледеньких моделей и конкуренции уже не выдержать.
Простите, какие интересы? Если вы готовы лучшие годы своей жизни потратить на модельный бизнесс... Там нет ни карьеры, ни семьи. Только погоня за деньгами.
Хороший способ однако заработать денги помимо учебы и семйи. Я знаю несколких моделей, но не в Финляндии, у которых есть семья. Толко работа от этого само собои страдает. Главноe все расставить по степени важности
Belskyi
Далеко за 50? а я поддерживаю это... во многих странах культ молодости, знаю по знакомым в России..после 35-40 трудно найти работу..а здесь и официанты взрослые и секретари, и стоардессы...ОЧЕНЬ хорошо... нормальное, естественное отношение к старости.
Может вы и правы, но я совсем не давно На пароме Силья Лайн столкнулся с такой работницей, не очень приятно когда вам прислуживает женщина за 50. Какое-то неудобство испытываешь. Мне кажется должны быть какие-то разумные границы, а когда видишь, что человеку уже трудно выполнять свои обязанности, это вызывает жалость.
ledi aspirin
porebietsja
будьте любезны, растолкуйте, а то нехороший смысл напрашивается, очень подходящий для моделей.:)
Первоначальное сообщение от olia
Хороший способ однако заработать денги помимо учебы и семйи. Я знаю несколких моделей, но не в Финляндии, у которых есть семья. Толко работа от этого само собои страдает. Главноe все расставить по степени важности
Ну, от семьи, конечно, зависит. И от модели. Не обращай внимания... Вообще, мне сложно представить слова "Финдяндия" и "модель" в одном предложении :). Степень важности?... Смазливых мордашек с тощим телосложением не так мало. Первая, кто согласится переспать с фотографом получает бонус...
[russian.fi, 2002-2014]