View Full Version : Материнские чувства..
А вот скажите лучше мне,пожалуйста..что за зверь такой,"материнские чувства"?(Сразу оговорюсь-не обо мне речь):)
Можно ли их "натренировать"?И могут ли они "вдруг" возникнуть у матери,более двадцати лет не обращавшей на своих детей никакого внимания?
Это так,к примеру..:)
Elki-Palki
27-11-2004, 19:49
Когда здоровая тетка детородного возраста берет на руки малыша, у нее начинается выделения целой аптеки специфичных гормонов, в результате чего, через пол часа ей хочется себе такого же, или еще лучшего.
Вот и вся сложная химия в доходчивом изложении.
Ё!
Эта гипотеза имеет право на жизнь,несомненно..
Однако..Если "взрослая тетка" в своей жизни не замечала собственных четверых детей (да и до сих пор не замечает),то справедливо ли требовать от нее проявления материнских чувств сейчас?(заметьте,к своему ВЗРОСЛОМУ-19 лет,ребенку)?
А вот скажите лучше мне,пожалуйста..что за зверь такой,"материнские чувства"?(Сразу оговорюсь-не обо мне речь)
Роди узнаешь...могу помочь
Спасибо за предложение,однако у меня есть кому помочь с этим..:)
Дак чего ждёте..пока суббота,начинайте!!
Так не обо мне речь-то!!Вот,непонятливый человек..Я в общечеловеческом,философском смысле..
А...понятно,но пока не родишь не поймёшь и врядли кто объяснит,я испытываю отцовские чувства,это класс!!!!!
А я про отцовские пока не спрашиваю..:)
Это будет отдельная тема для разговора,однако рада за Вас!!
Спасибо,подождите наверняка мамы откликнутся,здесь много на форуме мам!
Gala
А вот скажите лучше мне,пожалуйста..что за зверь такой,"материнские чувства"?
Можно ли их "натренировать"?И могут ли они "вдруг" возникнуть у матери,более двадцати лет не обращавшей на своих детей никакого внимания?
думаю что это вполне возможно. Человек взрослеет, многое переоценивает, начинает чувствовать приход старости, беспомощности.. да много причин может быть:)
wildcard
27-11-2004, 23:29
Тогда к внукам, наверно (http://www.funkypages.com/movies/babykik.mpeg), разовьются.
~Aurora~
27-11-2004, 23:40
И могут ли они "вдруг" возникнуть у матери,более двадцати лет не обращавшей на своих детей никакого внимания?
Двадцать лет без материнских чувств, это что за мать такая. :mad:
Jahontova
28-11-2004, 01:37
Галь, расшифруй, пожалуйста по пунктам.
Как она на них внимания не обращала?
Они жили в детском доме, в другой семье, мать была в отъезде 20 лет?
Расшифровываю,уважаемые..Дети жили практически у бабушки..Домой приходили лишь иногда,чтобы взять вещи..А мама,банально..пила..
Первоначальное сообщение от Gala
Расшифровываю,уважаемые..Дети жили практически у бабушки..Домой приходили лишь иногда,чтобы взять вещи..А мама,банально..пила..
Дык... деньги на водку закончились - появились материнские чувства. Так вот банально. :)
FINOCHKA
29-11-2004, 20:04
Забудь!
Не появятся они у неё! Никогда!
Материнское чувство-это когда РЕБЁНОК дороже себя! Интересы ребёнка важнее своих! Желание проводить время с ребёнком, а не с собутыльниками!
Тем более....20 лет :)))
Глупый вопрос.
Через 20 лет она вспомнила....ха! Да просто деньги у неё закончились! И она вспомнила, что есть кто-то, у кого она ещё на выпивку деньги не брала...
То есть: совесть напросто дегродировалась!!!
И как только на ум пришло выражение "материнские чувства"?!!!!
По поводу материнских чувств - это не обязательно такое уж тотальное самопожертвование. Безусловно, ребенка надо любить, воспитывать, "лепить" из него человека, чтобы ему потом было легче идти по своей большой дороге. Но все-таки дети - большие эгоисты и потребители. И очень важно научить их думать о других, помнить, что и у родителей есть свои интересы, дела, желания и т.д. Во-первых, с такими установками детям потом будет легче адаптироваться в обществе, а во-вторых, когда они вырастут и уйдут (а это случится непременно), у родителей не появится чувства глубокого разочарования - мы отдали тебе все, а ты... Иначе родители рано или поздно начинают упрекать или сетовать на то, что их бросили, они никому не нужны, а дети, чувствуя за собой вину, раздражаются или обрастают комплексами. Так что лучше, на мой взгляд, золотая середина. Самое важное - не просто "дать рыбу, а научить ее ловить". И уж никак не забывать о супруге и себе, любимой. Когда все в семье живут друг для друга - это хорошо. А по поводу обсуждаемой ситуации - нужно "быть в теме", чтобы адекватно судить о ней.
Иван Иваныч, приподаю материнские чувсттва.
За 200$ прививаю м.ч. женщинам.
За 300$ мужчинам.
Группы более 10 человек получают скидки.
:lol:
А так, 18 лет - человек уже становится самостоятельным. И, если он/она до этого жили без матери, то и дальше проживут.
zuber
А так, 18 лет - человек уже становится самостоятельным. И, если он/она до этого жили без матери, то и дальше проживут.
они проживут, но вот она?.. потому и забеспокоилась, что начала чувствовать подход старости и беспомощности. А в старости кто поможет, если не свои собственные дети..
Дело в том,что она-то как раз и не беспокоится..Это окружающие (в основном,бабаушка) вдруг потребовали от нее проявления этих самых чувств..А откуда им взяться-то??
Gala
Ну, бабушку можно и послать, если кроме нее никому эти чувства не нужны. К старости лет многие начинают впадать в маразм, как это не печально. Потакать маразму никогда не следует, себе хуже будет.
Первоначальное сообщение от pugovka
zuber
они проживут, но вот она?.. потому и забеспокоилась, что начала чувствовать подход старости и беспомощности. А в старости кто поможет, если не свои собственные дети..
Можете меня пинать ногами, кусать и щипать :), но ей позновато. Чувства порождают чувства, безразличие порождает безразличие. У детишек есть полное моральное право отвергнуть мамашины чвства, как продукт, с истекшим сроком годности.
father_Kap
30-11-2004, 20:27
Если ребенок появился у мамы, которой лет 20, то часто бывает, что ей еще самой хочется "погулять". Материнские чувства есть, но ей еще хочется вести "активный образ" жизни. Старается успеть везде. На ребенка времени не хватает.
У меня дальняя родственница так вела себя лет до 35-ти. А потом вдруг резко изменилась, причем во всех отношениях, и к ребенку тоже. (А потом я ее гороскоп прочитал. Именно это ее поведение было описано. Совпало. :) )
Если ребенок появился у мамы, которой лет 20, то часто бывает, что ей еще самой хочется "погулять". Материнские чувства есть, но ей еще хочется вести "активный образ" жизни. Старается успеть везде. На ребенка времени не хватает.
Вот если честно, то и в 30 и в 40 еще хочется все-таки вести хоть какой-то образ жизни. И материнские чувства тут ни при чем. Просто вопрос вот в чем - есть кому подкинуть ребенка или везде за собой таскать. Хотя мы уже приучили ложиться спать без нас, по часам, а сами ездим туда, куда нам нужно. И уже нет ни обид, ни слез, появилось понимание двух вещей - во-первых - того, что и папа, и мама - такие же люди, а не средства к существованию ребенка, а во-вторых, что когда эти самые люди счастливы и довольны, то в доме - мир, покой и всем хорошо, в том числе и дитяте. И с его нуждами и интересами считаются так же, как и он с чужими.
[russian.fi, 2002-2014]