View Full Version : Прeдyпрeждeниe small guy
Podpolschik
08-08-2003, 10:35
Увaжaeмый пoльзoвaтeль small guy,
вынyждeн прeдyпрeдить Teбя, в cлyчae пoвтoрнoгo пocтингa, пoдoбнoгo в "Финcкoязычнoм фoрyмe", мы yбeрeм твoю рeгиcтрaцию из фoрyмa.
Ha этoм фoрyмe ecть прaвилa, кoтoрыe дoлжны придeрживaтcя ВCE. Ocкoрбитeльныe выcкaзывaния нa нaшeм фoрyмe cтрoгo нaкaзывaютcя. Cвязaнo этo нe c фaшизмoм или "Coвдeп"-oм (Tы знaeшь ,кaк рacшифрoвывaeтcя этa aббрeвиaтyрa?). K тoмy-жe ты дaл "хoрoший" примeр финнaм чeлoвeкa, кoтoрый 3 гoдa yчитcя ( или чиcлитcя) в Унивeрcитeтe. Быть мoжeт, в рeaльнoй жизни ты ceбя вeдeшь лyчшe, чeм здecь, нo этo нe oпрaвдывaeт пoдoбныe пocтинги нa нaшeм фoрyмe.
C yвaжeниeм
Aдминcтрaция Фoрyмa
small guy
08-08-2003, 11:12
ОК, значит критика нам не нравится и она карается строго? Ясно.
Вопервых на личном уровне хочу извинится за хамство и выокомерие, которое имело место (и ни к месту) в моём сообщение и я знал об этом когда писал эго. Просто меня злость взяла. Я не понимаю почему на этом форуме такие строгие, "недемократические" правила. Почему "офтопик" так строго запрещён, это ерунда какая-то. Ни в одном другом форуме такого не видел. Разговор заводит куда он заводит, совершенно естественно,как и в обычном разговоре, и что в этом плохого? Ан нет, тот же час ты высскакиваешь из за куста как ретивыи полицеицкий и начинаешь "предупреждать", мол кончаите офтопик, а то я вам. Смысл? Тебе что делать ничего? Дай ты людем поболтать, подурачится. Нигде не видел чтобы мод или админ такими ретивыми были. Поетому и комметарий насчет "Совдепа".
Опять же, почему в женском форуме могут только женщины оставлять соовщения? Глупо. И как пол проверяется? Ты лично под юбки / в штаны подглядываешь на дому? В том то и дело, что в интернете´никакого контроля над личномы данными быть не может, так что формальныи запрет просто глуп. К чему такие разделения? Я понимаю что форум для женщин, но если читать могут все, почему писать не все? Тоже самое касается финскоязычного форума. Я понимаю, что идея писать на финском, но если кто нибудь напишет по русски, зачем его сразу на гильетину? Ну зачем постоянно встревать, "Большои брат" Подпольщик?
Может я конечно не понимаю чего, поэтому готов к дискуссии и выслушать твою точку зрения на правила этого форума. Ещё раз извиняюсь за хамство. С уважением
Small guy
Podpolschik
08-08-2003, 11:51
Не в критике дело, а её изложений. Мысль можно изложить без употребления ненормативной лексики. Даже злость и ярость можно изложить достаточно четко без употребления мата. Мы (не только я один) придерживаемся всегда точки зрения, что форум должен свободен от мата, поскольку он однозначно вредит имиджу нашего портала. По поводу оффтопа тема вечная, напишу вкратце. Лучше иметь несколько разных тем, где посетители сразу могут выбрать их интересующее, чем читать 1-2 сообщения с бесконечными ответами по всем темам.
Женский форум был и есть тест-разделом. Перед отправкой сообщения проверяются модератором по ник/Е-маил. Сделано это было для того, чтобы Дамы могли без вмешательства Мужчин обсудить свои темы. Понимаю, хочется иногда написать туда, так как некоторые ответы интересны. Но таковы правила. Если туда в течений 2 месяцев не будет никакого сообщения, раздел будет закрыт, сообщения перенесены. Или-же будет доступ для всех.
С финнским форумом мы хотим привлечь финнов, которым интересно пообщатся с нами, но они не знают русского языка.
Насколько жива будет эта идея, я пока не берусь судить. Но первый топик, в котором уже применяется ненормативная лексика, может дать финнам (не только молодым) не совем приятную картину о нашем портале.
Мы преследуем цель содержания нашего форума на должном уровне общения, который мог-бы привлечь (и уже постепенно привлекает) все слои русскоязычного населения. Я думаю, подавляющее большинство со мной согласятся.
small guy
Я не понимаю почему на этом форуме такие строгие, "недемократические" правила. Почему "офтопик" так строго запрещён, это ерунда какая-то. Ни в одном другом форуме такого не видел.
Есть такая пословица - не ходи в чужой монастырь со своим уставом. Здесь такие правила. И, кстати, не только здесь - везде, где людям интересно ОБЩЕНИЕ, а не САМОВЫРАЖЕНИЕ, существуют ограничения на офф-топ.
Лично я в этом не вижу ничего плохого - дисциплинирует мысли; прежде, чем высказаться, подумаешь, как написать, чтобы пост был содержательным.
"Болтать и дурачиться" можно в чате, в "аське" - Сеть велика.
Shveshka
08-08-2003, 12:56
Podpolschik
Thing
Полностью согласна с вами. Надо придерживаться правил, которые, кстати, меня лично устраивают. Это как круг общения, который складывается у людей с общими интересами, взглядами, принципами, наконец. Как я уже раньше писала, у меня мало знакомых в Хельсинки. Бывали ситуации, когда я встречала на улице или в метро женщин, беседующих по-русски и даже завидовала им. Но когда слышала, о чём и как они говорили, сразу хотелось пройти скоре мимо. Этот форум мне тем и нравится, что хочется остановиться и послушать о чём говорят ;-). Много интересных тем и участников!
A Small Guy уже повзрослел и больше так не будет.
A Small Guy уже повзрослел и больше так не будет.
:D
small guy
08-08-2003, 13:26
Я конечно понимаю, что "foorumissa foruumin tavalla",.no..
по моему довольно глупо постоянно вмешиваться и "наставлять" на путь истинныи. Я был во многих форумах и нигде никогда проблем от офтопика не было. Как раз наоборот - одно за другим, могут возникнуть, совершенно естественно новые темы и разговор и общение приобретают новые уровни. Ведь в обычнои жизни мы так и общаемся. По этому нет тут ничего неестественного или вредного, по каринеи мере по моему опыту. Или ты и в жизни в компании сначала официально декларуешь тему´разговора, а когда она случаино меняется одергиваешь собеседников? :D
"нет уж, вы офтопик не несите, последний разпредупреждаю!"......
Кстати, уважаемый Подпольщик, почему вы публикуете на форуме мою личную информацию без моего разрешения? Я помоему нигде здесь не упоминал что учусь третий год в университете, откуда информация и по какому праву разглашение? Это конечно не секрет, но....... вы по какому каналу её получили? Дествительно какаято подпольная деительность....... Возникает вопрос что ещё вы обо мне и других пользователей знаете? Может у вас картотека? :eek:
почему вы публикуете на форуме мою личную информацию без моего разрешения? Я помоему нигде здесь не упоминал что учусь третий год в университете, откуда информация и по какому праву разглашение?
Информация о том, что ты учишься в университете, находится в твоем профайле, который доступен всем желающим. Надо было внимательнее читать регистрационную форму. Там же находится информация, что ты неравнодушен к правам человека и животных. Должна заметить, что твое поведение дискредитирует сообщество правозащитников: именно из-за подобных тебе людей, которые, как баба Яга, всегда "против", многие считают правозащитников крикунами, а их деятельность - деструктивной. Извини за переход на личности.
small guy
08-08-2003, 14:05
Первоначальное сообщение от Thing
Информация о том, что ты учишься в университете, находится в твоем профайле, который доступен всем желающим. Надо было внимательнее читать регистрационную форму. Там же находится информация, что ты неравнодушен к правам человека и животных. Должна заметить, что твое поведение дискредитирует сообщество правозащитников: именно из-за подобных тебе людей, которые, как баба Яга, всегда "против", многие считают правозащитников крикунами, а их деятельность - деструктивной. Извини за переход на личности.
Всё правильно, thing, там написано что я в универе учусь, и я об этом и сообщал тут гдето. Но нигде на этом форуме по краинеи мере с моеи стороны не было сказано что я учусь третий год! Так что разберись, пожалуста сначала на что я жалуюсь. Информация о том что я в регистре универа третий год может быть доступна только людям знающим моё имя и активно ищущим эту информацию! И это мне не нравится совсем. Я хочу оставаться на ананимном положении постольку поскольку я сам захочу и помоему у меня есть на это право.
Podpolschik
08-08-2003, 14:29
Агент Смит знает всё :)
"Привет! Живу в Финляндии 8 лет, в Хелсиньки гдето 3. Учусь в универе, ..."
Я не считаю глупым постоянно вмешиваться и "наставлять" на путь истинный. Модерирование для поддержания уровня форума никогда никому не мешало. К сожалению, всем не угодишь. А самим платить за то, что кто-то матом кроет на нашем портале, нам совсем не хочется. Оффтоп тоже не сразу появляется. Тема одна, а обсуждают уже давно другое. Tут я считаю, надо говорить об этом.
Предлагаю закончить дисскуссию. Нету желания объяснять каждому недовольному по нескольку раз одно и тоже. Строгий курс вызван тем, что уже по нашему опыту знаем, если закрыть глаза на модерирование, форум превратится в кучу спам-рекламы, оскорблений, выяснений отношений и передаче приветов. Мы не для этого инвестируем свое время.
С уважением
Podpolschik
small guy
11-08-2003, 10:47
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Агент Смит знает всё :)
"Привет! Живу в Финляндии 8 лет, в Хелсиньки гдето 3. Учусь в универе, ..."
OK then. Извиняюсь за параною. Где тут мои таблетки?
Просто фраза "учишься или по краинеи мере состоишь в регистре университета уже 3 года" (не точная цитата) звучит как будто ктото в этот регистр заглянул и проверил наличее моё там.
Логически рассуждая из " живу в Хки 3 года, учусь в универе" совсем не вытекает " учусь в универе третий год". :D
И на самом деле я переэал в Хки когда ещё был в lukio, а в универ поступил через полтора года, по окончанию lukio.
Кстати не очень я понял почему мне нужно несколько раз тыкать в лицо тем что я в универе "или по краинеи мере числюсь"? Типа, если я учусь в универе я не могу себя´так нexорошо вести, а если всё таки веду, значит я скореи всего только числюсь там? :D
Я не считаю глупым постоянно вмешиваться и "наставлять" на путь истинный. Модерирование для поддержания уровня форума никогда никому не мешало. Предлагаю закончить дисскуссию. Нету желания объяснять каждому недовольному по нескольку раз одно и тоже.
С уважением
Podpolschik
OK then. Ты остался при своём мнении, я остался при своём. Разница между нами только в том, что у тебя есть власть решать, у меня нет. Скажу только что сверхусердное модерировании на этом форуме это одна из причин почему мне этот форум не очень нравится.
Podpolschik
11-08-2003, 11:52
Жесткое модерирование связано с тем, что периодически возникают стычки между горячими защитниками своих мнений. Я ничего не имею против, только до взаимных унижений и оскорблений это не должно опускатся.
Университетом никто, мне кажется, не тыкает тебе. С другой стороны, учеба в высших учебных заведениях является косвенно показателем ума и культуры. Может для определенных кругов финнских студентов употребление похабных слов является нормой, но это не является одним из примеров, как себя надо вести. Повторюсь, здесь не место в упражнениях плохих манер и поведения. Для этого есть реальная жизнь. Здесь-же есть чётко определённые правила, которые подавляющее большинство соблюдает без ущемления своего "Я".
:)
Честно говоря,мне в этом форуме то и нравиться, что здесь нету "типичных чатовских понтов" , когда можно нагадить на собеседника, без возможности получить за это в дыню. Хотя, я и не заметил в высказываниях пикку кунди ничего особо личного, да и то по фински, что уже сглаживает ситуацию. Хороший форум и приятно, что люди базар фильтруют хотя бы тут. ;)
small guy
11-08-2003, 15:11
Так товарищи, я ведь не об этом. Конечно в оскорбления и агрессивные нападки нужно вмешиваться. Я об офтопике в хорошем смысле этого слова. Если тема меняется , то нет в этом ничего плохого, и не нужно это запрещать. Если кому охота - к оригинальной теме всегда можно вернутся, достаточно поместить сообщение на тему!
Свободу слова! :p
А, кстати, еще ни разу не было замечаний за ОСМЫСЛЕННЫЙ офф-топ, то есть за высказывания, имеющие косвенное лили частичное отношение к теме. Замечания были за "флуд", или прямое нарушение правил отдельных разделов.
small guy
11-08-2003, 15:50
По определению офтопик не обязан иметь "косвенного" или "частичного" отношения к теме, в том то и дело. Я про офтопик типа "А кстати, это мне напомнило о...." и дальше как говорится something completely different.
Я про офтопик типа "А кстати, это мне напомнило о...." и дальше как говорится something completely different.
так открой новую тему про это самое "дифферент", а в том топике, что навел тебя на эту "совершенно другую" мысль, поставь ссылку на новую нить. Интернет устроен по принципу гипертекста. ;)
[russian.fi, 2002-2014]