View Full Version : Участие в партиях Финляндии и выборы
virmalis
25-07-2012, 22:52
Всем привет!
На этом форуме мы много дискутируем о политике соседних стран, но очень редко (выборы президента/в парламент/скандальные моменты) о партиях в Финляндии.
Довольно скоро (в октябре) у нас пройдут муниципальные выборы.
Многие из нас уже граждане страны, имеющие право голоса на любых выборах, также многие, еще без финского гражданства, уже имеют право голоса на местных коммунальных выборах.
За кандидата от какой партии и почему вы бы проголоовали? А может быть кто-то даже состоит в какой-нибудь партии и желает выразить свое мнение по поводу насущных проблем региона/страны?
Покажем всем что мы можем наконец то, завалим участки бюлетнями, а муниципалитеты свежими кадрами из России!
virmalis
25-07-2012, 23:08
Покажем всем что мы можем наконец то, завалим участки бюлетнями, а муниципалитеты свежими кадрами из России!
Вы знаете, а ведь вы очень даже правы. Имеено "свежей струи" финнам и не хватает (естессно только в рамках закона). Народ в основной массе настолько аполитичен, что даже удивительно. Доходит до того, что местным партиям некого выставить на выборы - никто не хочет. Фантастика - кандидатов не хватает!!!
treskoed
25-07-2012, 23:39
Вы знаете, а ведь вы очень даже правы. Имеено "свежей струи" финнам и не хватает (естессно только в рамках закона). Народ в основной массе настолько аполитичен, что даже удивительно. Доходит до того, что местным партиям некого выставить на выборы - никто не хочет. Фантастика - кандидатов не хватает!!!
предлагаю из новоявленных
готового к подвигам
и путина не любит
http://ybelov.livejournal.com/467924.html
http://i067.radikal.ru/1207/bc/6bac223fc3bc.jpg (http://www.radikal.ru)
virmalis
25-07-2012, 23:43
готового к подвигам
и путина не любит
Он что, живет в Финляндии или у него финское гражданство?
treskoed
25-07-2012, 23:50
не умеешь работать с первоисточником ?
http://ybelov.livejournal.com/profile
virmalis
26-07-2012, 00:00
не умеешь работать с первоисточником ?
http://ybelov.livejournal.com/profile
В твоем првоисточнике не сказано, является ли он членом какой-нибудь финской партии, тем более здесь НЕ про ПУТИНА. Тяни резину в более презервативных темах.
Всем привет!
...
многие, еще без финского гражданства, уже имеют право голоса на местных коммунальных выборах.
Интересно... При каких условиях?
У меня друг (полицейский) очень любит Россию, говорит по-русски... Член партии Перусов... Вот все жду паспорта, чтоб примкнуть к нему... Мне нравятся их мысли, но удивляет поведение (последние выборы, да и постоянные скандалы) - надо у них там порядок навести, а то только шумят, а руководить не хотят (смахивают на Жирика) :) Конечно импонирует мне и партия Зеленых (актуально для этой страны), но что там у них я не отслеживаю. Большую симпатию вызывает "земляк" Катайнен (Коалиция). За делами партии не слежу, но и Стубб, и Нийнистё от туда... Посмотрим, куда нас приведет тандем Нийнистё-Катайнен...
готового к подвигам
и путина не любит
Дык не известно кого он любит. Предполагаю что себя.
:kos:
.
На муниципальных не надо гражданства, достаточно два года проживания и десять подписей.
virmalis
26-07-2012, 09:44
Интересно... При каких условиях?
При условии проживания в одной кунте 3-х или 4-х лет (точно не помню сейчас). Ни гражданства, ни постоянки не требуется для голосования на муниципальных выборах.
virmalis
26-07-2012, 10:28
На муниципальных не надо гражданства, достаточно два года проживания и десять подписей.
Мне с женой (гражданства не было) бумага в свое время автоматом пришла, что, мол, у вас есть избирательное право на муниципальных выборах, приходите голосовать.
virmalis
26-07-2012, 10:36
У меня друг (полицейский) очень любит Россию, говорит по-русски... Член партии Перусов... Вот все жду паспорта, чтоб примкнуть к нему... Мне нравятся их мысли, но удивляет поведение (последние выборы, да и постоянные скандалы) - надо у них там порядок навести, а то только шумят, а руководить не хотят (смахивают на Жирика) :) Конечно импонирует мне и партия Зеленых (актуально для этой страны), но что там у них я не отслеживаю. Большую симпатию вызывает "земляк" Катайнен (Коалиция). За делами партии не слежу, но и Стубб, и Нийнистё от туда... Посмотрим, куда нас приведет тандем Нийнистё-Катайнен...
Мари Кивиниеми была интересным премьером из Центра. Это ведь она поставила первой вопрос о гарантиях по кредитам. Теперь все идет по ее проторенному пути.
В принципе, Коалиция и Центр, практически одно и то же. Но, как и во всех странах, власти хочется всем, поэтому фактически разделены. Разница только в истоках, которые сейчас не особо существенны: Коалиция - из промышленников, а Центр - от сельского хозяйства.
Лозунги Перусов на первый взгляд интересны, но кто ж им даст конституцию и законы менять? А так - сравнение с Жириновским - вполне уместное. В общем и целом они там все популисты-утописты.
Зеленые мне представляются просто зафиксированной на бумаге общей позицией страны на сохранение природы. Из-за этого у них и поддержка маленькая. Попробовал бы кто-нибудь из других партий замахнуться на природу! Это святое здесь.
Давай тебя и продвинем в руководство?
В ситуации разбираешся, опыт есть.....
Десять подписей за тебя положим.
Деморкатию уважаешь?
Всем привет!
На этом форуме мы много дискутируем о политике соседних стран, но очень редко (выборы президента/в парламент/скандальные моменты) о партиях в Финляндии.
Довольно скоро (в октябре) у нас пройдут муниципальные выборы.
Многие из нас уже граждане страны, имеющие право голоса на любых выборах, также многие, еще без финского гражданства, уже имеют право голоса на местных коммунальных выборах.
За кандидата от какой партии и почему вы бы проголоовали? А может быть кто-то даже состоит в какой-нибудь партии и желает выразить свое мнение по поводу насущных проблем региона/страны?
Привет.
Можно уточнить?
На мунициепальных выборах опять те же самые достойнейшие персоналии будут что и на парламентских выборах?
Один и тот же выбранный товарищ значит будет и в Парламенте сидеть и в Муниципале заседать?
Две зарплаты будет получать?
У Вас есть что посоветовать, за кого надо голоснуть?
Из форумских кто нить осмелился б пойти, было б здорово !
Wahmurka
26-07-2012, 14:20
ПС - это не партия. Это группа гоблинов. возникла их партия на "пустом месте" когда Финляндию затолкали в Европейский Союз.. Скорее всего тогда им помогли русские агенты что бы сейчас давить на Европу так же и из Фи-ии.
Не надо всех за дурачков считать. .
Это называется - как пасти овец в условиях контролируемого хаоса.
У меня например 2 гражданства на 2 страны - и не по одному никогда я голосовать за этих роботов ни пойду и не ходил никогда.
....... Конечно импонирует мне и партия Зеленых (актуально для этой страны), но что там у них я не отслеживаю. Большую симпатию вызывает "земляк" Катайнен (Коалиция). За делами партии не слежу, но и Стубб, и Нийнистё от туда... Посмотрим, куда нас приведет тандем Нийнистё-Катайнен...
Толково написано.
Я тоже раньше импонировал за партию Зеленых:
легкие наркотики, свобода передвижений для всех (безвизовость в том числе), антирасизм, гомосексуализм, антифашизм, терпимость, снижение и т.д.
Теперь вижу что они больше демагоги все, обещали уменьшить число отбывающих наказание, а на самом деле ничего не делают и тд.
Недавно меня Паули образумил насчет Коалиционной партии, они самые что ни на есть толеранские либералы, только прикрываются немножко консервативными лозунгами типо:
Отечество, Вера... :lol:
Теперь я только за Коалиционную партию: у них Власть, у них Стубб....
Ну а тандем Нийнистё-Катайнен ведет нас в нужное место, сомнений нет.
Ollikainen
26-07-2012, 17:22
ПС - это не партия. Это группа гоблинов. возникла их партия на "пустом месте" когда Финляндию затолкали в Европейский Союз.. Скорее всего тогда им помогли русские агенты что бы сейчас давить на Европу так же и из Фи-ии.
Не надо всех за дурачков считать. .
Это называется - как пасти овец в условиях контролируемого хаоса.
У меня например 2 гражданства на 2 страны - и не по одному никогда я голосовать за этих роботов ни пойду и не ходил никогда.
Историю читайте -в 70х- развалился Аграрный союз -из него родом и Кескуста и Перуссуомалайсет.У обоих претензии представлять простой народ Финляндии,но Кескуста забюрократилась и простой народ уже не представляет.Перусы -да.
Народ устал от отдалившейся от народа политической элиты,которая верно служит Брюсселю,а на нужды простых финнов плевала.Именно этим обьясняется шумный успех ПС на парламентских выборах.Президентские Сойни не выиграл из за плохо организованной предвыборной кампании...он похоже и не особо хотел их выиграть.
В нашей кунте плотно сидит и абсолютно всё решает Кескуста.Посмотрим,удастся ли изменить ситуацию.
Мне с женой (гражданства не было) бумага в свое время автоматом пришла, что, мол, у вас есть избирательное право на муниципальных выборах, приходите голосовать.
Я описал процесс выдвижения на муниципальных - "не надо гражданства, достаточно два года проживания и десять подписей.".
virmalis
26-07-2012, 19:04
Привет.
Можно уточнить?
На мунициепальных выборах опять те же самые достойнейшие персоналии будут что и на парламентских выборах?
Один и тот же выбранный товарищ значит будет и в Парламенте сидеть и в Муниципале заседать?
Две зарплаты будет получать?
У Вас есть что посоветовать, за кого надо голоснуть?
Из форумских кто нить осмелился б пойти, было б здорово !
Вообще-то нет, совсем не обязательно, чтобы депутат Парламента баллотировался и на коммунальных выборах. По крайней мере в моей области таких нет ни одного. Посоветовать в Хельсинки-Вантаа, к сожалению, никого не могу - никого не знаю)))
Вот ежели бы вы в наших краях обитали - рекомедовал бы голосовать за одного форумчанина)))
Лчино я считаю, что голосовать нужно за "свежую струю" в довольно-таки стагнирующей политической системе страны. Хотя конечно, никто не может гарантировать, что новые деятели не присосутся к кормушке, а дальше - хоть трава не расти.
MaZaHaKa
26-07-2012, 19:08
Я в пиратской партии)
virmalis
26-07-2012, 19:11
Я в пиратской партии)
Отлично! Иди на выборы кандидатом - наберешь массу голосов.
А как иначе? Под лежачий камень и вода не течет!
Я бы за тебя проголосил.
Ollikainen
26-07-2012, 20:29
В чём разница,между депутатaми от Kokomus и PS :shum_lol:
http://naurunappula.com/946357/teuvo-hakkarainen.png
virmalis
26-07-2012, 23:47
В чём разница,между депутатaми от Kokomus и PS :shum_lol:
http://naurunappula.com/946357/teuvo-hakkarainen.png
"Пить или не пить" - вот в чем вопрос. Но пьют все...
treskoed
27-07-2012, 07:55
В твоем првоисточнике не сказано, является ли он членом какой-нибудь финской партии, тем более здесь НЕ про ПУТИНА. Тяни резину в более презервативных темах.
потому как ты знаешь слово презерватив можно предположить, что пубертатный возраст тобою преодолён
осталось перешагнуть пубертатное сознание
было сказано, что мальчик политически активен, имеет опыт политической деятельности, правозащитник, а ты ведь и спрашивал про свежую кровь
в качестве первого объединяющегося звена может служить совпадение ваших взглядов относительно путина
и далее возможные пункты
- вступление в нату
- возвращение Виипури и Карелии
- прорубить окно в Арктик
- самоопределить на землях России угров и прочие финские народы
как говаривает местный футбольный итальянский арбитр ( правда, недавно я заподозрил в нём шведа ) кандидат на политическое будущее должен быть порядочным и неравнодушным человеком, геем и демократическим журналистом
относительно одного из пунктов юра может сплоховать перед тобой, потому как ищет девочку, а в остальном готовый продукт
потому можно с мальчиком создать свою политическую партию - не всю же жизнь сидеть тебе на этом форуме ?
поддержка местных форумчан будет вам с юрой подмогою
virmalis
27-07-2012, 11:20
потому как ты знаешь слово презерватив можно предположить, что пубертатный возраст тобою преодолён
осталось перешагнуть пубертатное сознание
было сказано, что мальчик политически активен, имеет опыт политической деятельности, правозащитник, а ты ведь и спрашивал про свежую кровь
в качестве первого объединяющегося звена может служить совпадение ваших взглядов относительно путина
и далее возможные пункты
- вступление в нату
- возвращение Виипури и Карелии
- прорубить окно в Арктик
- самоопределить на землях России угров и прочие финские народы
как говаривает местный футбольный итальянский арбитр ( правда, недавно я заподозрил в нём шведа ) кандидат на политическое будущее должен быть порядочным и неравнодушным человеком, геем и демократическим журналистом
относительно одного из пунктов юра может сплоховать перед тобой, потому как ищет девочку, а в остальном готовый продукт
потому можно с мальчиком создать свою политическую партию - не всю же жизнь сидеть тебе на этом форуме ?
поддержка местных форумчан будет вам с юрой подмогою
Спасибо за такое длинное сообщение, предложение и сарказм)))
Про резиновое изделие я упомянул лишь в связи со своей темой, никак не связаной с антипутинизмом или наоборот с путинизмом. Лишнее оно в этой теме, право слово.
Партийная деятельность в Финляндии, направленная на перемену власти в соседней стране - утопия, ведь мы живем в Финляндии, а не в Штатах. Кроме того - это вмешательство во внутренние дела соседа. Можно давать оценку событиям, происходящим там, но бороться - вряд ли эффективно и не является самоцелью. Ни я, думаю, ни ты, ни твой протеже не работаем ни в СУПО, ни в ЦРУ, ни в какой-нибудь другой внутренней или внешней разведке. Но оставим это.
Что касается создания партии, то меня, честно, устраивает существующий набор партий в Финляндии, а когда мне хочется попить пивка или попариться в баньке с единомышленниками, я просто приглашаю друзей и хороших знакомых. Для этого нет смысла создавать партию)))
Если ты заметил, то грядут не парламентские и даже не президентские выборы, а выборы муниципальные, а муниципалитеты далеки от глобальной политики и решают локальные проблемы, за исключением случаев, когда дым от лесных пожаров в России не начинает застилать приграничные территории и огонь не перекидывается на финские же леса.
В общем, юре - удачи!
Вообще-то нет, совсем не обязательно, чтобы депутат Парламента баллотировался и на коммунальных выборах. По крайней мере в моей области таких нет ни одного. Посоветовать в Хельсинки-Вантаа, к сожалению, никого не могу - никого не знаю)))
Вот ежели бы вы в наших краях обитали - рекомедовал бы голосовать за одного форумчанина)))
Лчино я считаю, что голосовать нужно за "свежую струю" в довольно-таки стагнирующей политической системе страны. Хотя конечно, никто не может гарантировать, что новые деятели не присосутся к кормушке, а дальше - хоть трава не расти.
Согласен, совсем не обязательно чтобы депутаты парламента снизошли до участия в низовом уровне политики.
У них уже есть достойное и успешнаое место у "кормушки", работают на благо страны.
Значит на коммунальных выборах будут учавствовать недобравшие голосов на парламентских выборах, и вообще новые незнакомые лица.
Чем не "свежая струя"?
Ollikainen
27-07-2012, 13:36
"Пить или не пить" - вот в чем вопрос. Но пьют все...
Персут бухают в свободное время - кокомусовцы бухают на работе.О персут вопят на каждом углу -о Кокомусе ни слова..
Wahmurka
27-07-2012, 14:07
Президентские Сойни не выиграл из за плохо организованной предвыборной кампании...он похоже и не особо хотел их выиграть.
Президентские выборы он не выиграл только потому что у него другая роль. Ниинисто - это дружба с Путиным, Шредером и Липпоненым, а так же с трубопроводом. Не он решает как деньги разделить, а парламент, где у него есть Сойни в качестве сибирской лайки. Это во первых, во вторых "нужд" у финнов нет.
virmalis
27-07-2012, 14:43
Согласен, совсем не обязательно чтобы депутаты парламента снизошли до участия в низовом уровне политики.
У них уже есть достойное и успешнаое место у "кормушки", работают на благо страны.
Значит на коммунальных выборах будут учавствовать недобравшие голосов на парламентских выборах, и вообще новые незнакомые лица.
Чем не "свежая струя"?
"Свежая струя" в моем понимании здесь - это не лузеры не прошедшие в парламент, а люди, имеющие желания и идеи о том, что и как можно сделать, чтобы что-то поменять к лучшему в своем регионе, т.к. они в нем живут и хорошо знают о его проблемах.
Повторюсь, но скажу. Это странно, но граждане Финляндии удивительно аполитичны, что касается их личного участия в политической жизни. В какой еще стране партии испытывают недостаток в кандидатах для выдвижения их на выборы?!?!? - никто не хочет!!! Есть работа, семья, дом - все хорошо. Какая, нафиг, политика!!
Кстати, как раз, лица должны быть на этих выборах именно знакомые.
virmalis
27-07-2012, 14:48
Президентские выборы он не выиграл только потому что у него другая роль. Ниинисто - это дружба с Путиным, Шредером и Липпоненым, а так же с трубопроводом. Не он решает как деньги разделить, а парламент, где у него есть Сойни в качестве сибирской лайки. Это во первых, во вторых "нужд" у финнов нет.
У Сойни, похоже, просто своя роль в "пьессе", как у Жириновского (хорошее сравнение) - придворного шута.
Ollikainen
27-07-2012, 15:55
Нужд может нет у жителей столичного региона.В провинции их полно.Закрываются заводы,школы,больницы,нищает население....конечно до российской нищеты ещё очень далеко,но экономить уже приходится на всём(((((
Партия Кокомус,которая сейчас у власти защищает интересы крупных промышленников,ориентированных на экспорт...именно поэтому,вместо рас ходов на полицию,школы и больницы ,мы кормим зажравшихся греков и испанцев..
Ollikainen
27-07-2012, 16:13
У Сойни, похоже, просто своя роль в "пьессе", как у Жириновского (хорошее сравнение) - придворного шута.
Никогда не слышал от Жириновского умных и сбывающихся прогнозов..
Нужд может нет у жителей столичного региона.В провинции их полно.Закрываются заводы,школы,больницы,нищает население....конечно до российской нищеты ещё очень далеко,но экономить уже приходится на всём(((((
Партия Кокомус,которая сейчас у власти защищает интересы крупных промышленников,ориентированных на экспорт...именно поэтому,вместо рас ходов на полицию,школы и больницы ,мы кормим зажравшихся греков и испанцев..
Ну,по первому абзацу просто вопрос.Чем конкрентно в данной ситуации могут помочь перусы во главе с Сойни?После парламентских выборов у них же был уже шанс "разбирать завалы" финской экономики.Но выяснилось,что работать они сильно-то и не хотели.Легче ведь не работать,а сидеть в оппозиции и только подмечать ошибки работающих.Беспроигрышный вариант...
По второму абзацу,хочется пожелать тебе,как бизнесмену(надеюсь,не забросил ты это нудное дело),стать самому когда-нибудь таким крупным промышленником.И почувствовать на своей шкуре,что это такое в Финляндии...Заодно и увидишь,на какие налоги именно и содержатся перечисленные тобой полиция,школы и больницы...
П.С.Греки и испанцы кормят себя сами.
Всем привет!
...
Да,на самом деле,это выборы такого маштаба,где в основном выбирают конкрентных людей.Зная при этом хотя бы некоторые ими свершённые дела.А может быть,и просто,"что человек хороший"...И в меньшей мере,думаю,будет влиять из какой партии кандидат.
Сойни чтоб это место занять лет 30 в одну точку бил, упорно бил, и добился. Жириновский в политику случайно попал, просто помогло умение говорить, а на самом деле он парламентарий неплохой - больше всех законов и поправок продвинул. Это очень сильные политики, снизу не видно.
"Свежая струя" в моем понимании здесь - это не лузеры не прошедшие в парламент, а люди, имеющие желания и идеи о том, что и как можно сделать, чтобы что-то поменять к лучшему в своем регионе, т.к. они в нем живут и хорошо знают о его проблемах.
Повторюсь, но скажу. Это странно, но граждане Финляндии удивительно аполитичны, что касается их личного участия в политической жизни. В какой еще стране партии испытывают недостаток в кандидатах для выдвижения их на выборы?!?!? - никто не хочет!!! Есть работа, семья, дом - все хорошо. Какая, нафиг, политика!!
Кстати, как раз, лица должны быть на этих выборах именно знакомые.
Пресоединяюсь к выше сказаному. Выборы это торжество демократии для любой страны, не только для России. Я уверен наш брат эмегрант живущий в Финляндии проявит свою активность.
пс. лица должны быть знакомыми - не факт. :)
А гврил, за Коммунистов голосовать надо... ;)
А вапще, в как раз сегодня озвучили опрс насления, на предмт доверия... так вот политикам доверят 8 % опошенных... для сравнения продовцам автомобилей доверяют 24%..(!)... а самое большее довери - попам... чт-то около 80 % ! .. ;)
Сойни чтоб это место занять лет 30 в одну точку бил, упорно бил, и добился. Жириновский в политику случайно попал, просто помогло умение говорить, а на самом деле он парламентарий неплохой - больше всех законов и поправок продвинул. Это очень сильные политики, снизу не видно.
И чего он добился своей популисткой и человеконенавистнеческой риторикой?
Гнать надо персутов поганой метлой из парламента,
этого рассадника государственной мудрости.
Тоже мне сильные политики. :lol:
Лозунги Перусов на первый взгляд интересны, но кто ж им даст конституцию и законы менять? А так - сравнение с Жириновским - вполне уместное. В общем и целом они там все популисты-утописты.
Народ над ними потешается. Сойни уже как год без малого смешит весь парламент своими прогнозами.
Бездельники, взяли бы уж лучше метлы и почистили улицы от мусора, коль в Парламенте не могут конструктивно работать с другими в согласии.
Oдно радует что в фи пока еще сильны "интересные" политики из Центра и Коалиции.
Ютта красавица! :kruto:
..
Я тоже раньше импонировал за партию Зеленых:
легкие наркотики, свобода передвижений для всех (безвизовость в том числе), гомосексуализм, антифашизм, терпимость, снижение и т.д. ...обещали уменьшить число отбывающих наказание...
...Теперь я только за Коалиционную партию: у них Власть, у них Стубб...
Жуть! Ну и ценности.. . И гомики импанируют..?
Стубб - недоношенный Буратино, преступик, замешенный в деле незаконном транзите детей... его дом -тюрьма..(!)
Стубб - недоношенный Буратино, преступик, замешенный в деле незаконном транзите детей... его дом -тюрьма..(!)
Вы когда отвечаете тов."финник", не нужно из цитаты собеседника выкидывать слова по своему злобному умыслу.
Вы, уважаемый зюгановец, выбросили из моей цитаты ключевое слово "АНТИРАСИЗМ".
Это недостойный поступок. :(
Подобное было свойственно древним цензорам на загнивающем Западе.
Но такому яркому и задорному комунисту как "финник" это не простительно
Вам кол ....
Wahmurka
28-07-2012, 14:16
мы кормим зажравшихся греков и испанцев..
нет, мы их не кормим. мы кормим своих бюроткратов.
...
Кстати чтобы ликвидировать Вашу безграмотность, спешу сообщить,
что тн. "гомики" импонируют всем прогресивным силам Финляндии.
В первую очередь они импАнируют "Vasemistoliitto" "Союзу Левых сил", движению "АНТИФА" и комунистам.
Вот информация с недавнего гей-парада из Тампере (Pride)
Näyttäkäämme näille vihanlietsojille, että meitä ei voi lannistaa!
Kutsun jokaisen, joka arvostaa moniarvoisuutta, North Pridelle.
Kulkue lähtee Kaupungintalolta lauantaina kello 13.00.
Tule paikalle ja ota kaverit mukaan!
"Muslimi tai Gei - kaikki OK" !!!!!!!!!!!
http://www.iltasanomat.fi/videot/kotimaa/vid-1288485542925.html
virmalis
28-07-2012, 14:42
Пресоединяюсь к выше сказаному. Выборы это торжество демократии для любой страны, не только для России. Я уверен наш брат эмегрант живущий в Финляндии проявит свою активность.
пс. лица должны быть знакомыми - не факт. :)
В том-то все и дело! Иммигранты в Финляндии жалуются на:
- притеснения и дискриминацию по разным признакам
- на то, что финское общество их, дескать, не приемлет
- да хоть на то, что град слишком крупный, а пособия маленькие))))
А активность политическая их где?!?!? И вообще - активность. Давайте, создавайте партии, присоединяйтесь к существующим, боритесь за свои права!! Выбивайте, если сможете, новые права, законы!
К сожалению, их активности часто хватает только на то, чтобы похлопотать о пособии от Келы и социалки. Зато жалиться на жизнь - все большие мастаки. Выньте им всем, да положьте на блюдечко с "голубой каемочкой".
virmalis
28-07-2012, 14:44
Назрел вопрос, ко всем (так и оставшийся неотвеченным): признайтесь, кто-нибудь участвует в деятельности какой-нибудь партии Фнляндии?
virmalis
28-07-2012, 14:47
А гврил, за Коммунистов голосовать надо... ;)
А вапще, в как раз сегодня озвучили опрс насления, на предмт доверия... так вот политикам доверят 8 % опошенных... для сравнения продовцам автомобилей доверяют 24%..(!)... а самое большее довери - попам... чт-то около 80 % ! .. ;)
доверяют мало, но КТО делает политику? именно политики и делают. Кроме того, никому не запрещено и ограничений тоже нет присоединиться к процессу и делать эту политику самостоятельно.
virmalis
28-07-2012, 14:49
Народ над ними потешается. Сойни уже как год без малого смешит весь парламент своими прогнозами.
Бездельники, взяли бы уж лучше метлы и почистили улицы от мусора, коль в Парламенте не могут конструктивно работать с другими в согласии.
Oдно радует что в фи пока еще сильны "интересные" политики из Центра и Коалиции.
Ютта красавица! :kruto:
Полностью согласен!! Хотя Мари Кивиниеми мне нравится больше)))
virmalis
28-07-2012, 14:57
нет, мы их не кормим. мы кормим своих бюроткратов.
Мы кормим и тех, и других. Помните, сколько шуму было, когда было предложено слияние кунт? Нашлась масса аргументов, чтобы этого не делать.. Ну какому кунтовскому чиновнику хочется потерять насиженное место с приличной зарплатой и в итоге, с хорошей пенсией?
Лично я считаю, что слияние убыточных кунт - просто обязательно, хотя согласно закона - все не так просто сделать. ВОТ, ГДЕ ЭКОНОМИЯ!!! В куннанхаллитус окопалась туча народу целыми семьями, перекладывают за день пару бумажечек из стола в папочку - вот и вся работа. Да одного человека на три-четыре кунты для этого хватит!! Я не имею в виду пяякаупункисеуту - там работы/народу больше, но вроде Хельсинки с Эспоо никто и не предлагал объединять.
Назрел вопрос, ко всем (так и оставшийся неотвеченным): признайтесь, кто-нибудь участвует в деятельности какой-нибудь партии Фнляндии?
Двое уже признались: финник при комунистах состоит, а Мазахакер в пиратской партии орудует.
Я подаюна вступление в Коалиционую партею, рекомендации соберу и вперед.
Думаю у Паули просить рекомендовать меня в члены.
virmalis
28-07-2012, 16:16
Двое уже признались: финник при комунистах состоит, а Мазахакер в пиратской партии орудует.
Я подаю на вступление в Коалиционую партею, рекомендации соберу и вперед.
Думаю у Паули просить рекомендовать меня в члены.
Класс! Процесс пошел!!! Я, кстати, из центристов.
Я очень уважаю политически активных граждан, пусть даже их активность противоположна моим взглядам.
А вот трепачей, которые только "писульками" и под одеялом "активны" - не люблю.
Ollikainen
28-07-2012, 18:32
Laukaan Perussuomalaiset
http://www.facebook.com/groups/456930364325570/
virmalis
28-07-2012, 19:50
Laukaan Perussuomalaiset
http://www.facebook.com/groups/456930364325570/
Отлично! Нас уже не так мало, политически активных, а значит, и неравнодушных к своей стране!!
Мы кормим и тех, и других. Помните, сколько шуму было, когда было предложено слияние кунт? Нашлась масса аргументов, чтобы этого не делать.. Ну какому кунтовскому чиновнику хочется потерять насиженное место с приличной зарплатой и в итоге, с хорошей пенсией?
Лично я считаю, что слияние убыточных кунт - просто обязательно, хотя согласно закона - все не так просто сделать. ВОТ, ГДЕ ЭКОНОМИЯ!!! В куннанхаллитус окопалась туча народу целыми семьями, перекладывают за день пару бумажечек из стола в папочку - вот и вся работа. Да одного человека на три-четыре кунты для этого хватит!! Я не имею в виду пяякаупункисеуту - там работы/народу больше, но вроде Хельсинки с Эспоо никто и не предлагал объединять.
Я и сейчас против! Нафга нам эти нахебники..! "Спасение утопающих..." нах..
Раньше к чиновнику можно было прийти в любое время,без всяких записей... Теперь все сидят за закрытыми дверьми, в игры на компе играют, или порнушкусмотрят... через пол час примут, с озобоченным видом.. и опять, дверь на замок... заняты... тьфу... Я уже писал об этом, половину всех служб сократили, по пустячному делу, в центр урку ехать надо... п предварительной записи... козлы!
Нынче актуален девиз: всё что не делается - всё к худшему! :uzhas:
доверяют мало, но КТО делает политику? именно политики и делают. Кроме того, никому не запрещено и ограничений тоже нет присоединиться к процессу и делать эту политику самостоятельно.
Аха, про это тоже говорили... Раньше в политику шли политики, разбирающиеся чток чему... терь тратористы с лесорубами... Они в состоянии прочитать лишь "шапку закона"... даьше слишком сложно... законы пишутся не простым языком... ну и голосуют, что им советуют сотаварищи... дебилы...
Кстати чтобы ликвидировать Вашу безграмотность, спешу сообщить,
что тн. "гомики" импонируют всем прогресивным силам Финляндии.
В первую очередь они импАнируют "Vasemistoliitto" "Союзу Левых сил", движению "АНТИФА" и комунистам.
Вот информация с недавнего гей-парада из Тампере (Pride)
Näyttäkäämme näille vihanlietsojille, että meitä ei voi lannistaa!
Kutsun jokaisen, joka arvostaa moniarvoisuutta, North Pridelle.
Kulkue lähtee Kaupungintalolta lauantaina kello 13.00.
Tule paikalle ja ota kaverit mukaan!
"Muslimi tai Gei - kaikki OK" !!!!!!!!!!!
http://www.iltasanomat.fi/videot/kotimaa/vid-1288485542925.html
Поэтому и не иду в политику-- там остались лишь пидарасты---
Класс! Процесс пошел!!! Я, кстати, из центристов.
Я очень уважаю политически активных граждан, пусть даже их активность противоположна моим взглядам.
А вот трепачей, которые только "писульками" и под одеялом "активны" - не люблю.
Центр? Надеюсь это был обдуманный шаг с Вашей стороны.
У меня сразу много вопросов появилось к Вам.
Отлично! Нас уже не так мало, политически активных, а значит, и неравнодушных к своей стране!!
Вот интересно, как Вы отнеслись к повальной коррупции в рядах партии Центр, включая высшее руководство?
Это всплыло на поверхность по моему пару лет назад.
Слышал, что многие после этого разочаровались в политике и перестали голосовать за когобы то нибыло.
Не в этом ли кроется так Вами осуждаемая "аполитичность" населения?
Даже и финник стал аполитичным, правда по другой причине.
Ollikainen
29-07-2012, 19:09
Вот интересно, как Вы отнеслись к повальной коррупции в рядах партии Центр, включая высшее руководство?
Слышал, что многие после этого разочаровались в политике и перестали голосовать за когобы то нибыло.
Зато у Комомуса сплошные мошенничества и подлоги документов :gy:
Вы, являясь последовательным противником христианста, как смотрите на то,
что лидер вашей партии Центр является лестадиолайнен, представителем т.н. "сектантского" крыла лютеранства?
Как это относится с Вашими убеждениями?
virmalis
29-07-2012, 21:55
Ну, ежели "копнуть"..., уверен, коррупции много, где найдется.
Так называемое "разочарование" на мой взгляд - это ни что иное, как безмолвный договор с властью: вы правите, нас не особо забываете и не ущемляете, мы работаем/дома сидим и к вам претензий не имеем. Вообще-то это признаки довольного общества. В глобальном масштабе, т.е. в общем и целом, применительно к Финляндии. Градус накала общества не слишком высок - это и хорошо - относиться к некоторым проблемам, как к непогоде.
Моя собственная задача увидеть некоторые реальные проблемы, которые могут в будущем общество накалить, поэтому хотел бы начать их решать.
virmalis
29-07-2012, 21:59
Вы, являясь последовательным противником христианста, как смотрите на то,
что лидер вашей партии Центр является лестадиолайнен, представителем т.н. "сектантского" крыла лютеранства?
Как это относится с Вашими убеждениями?
Сойни, кстати, католик (случайно узнал об этом). Я, кстати, тоже. Но это мне не мешает иметь отличающуюся от его воззрений позицию, хотя я во многом с ним согласен.
Что же до религии вообще - я не противник христианства, как и любой другой религии. Единственно, что неприемлемо - это воинственность и нетерпимость любого религиозного течения.
Ollikainen
30-07-2012, 11:07
Так называемое "разочарование" на мой взгляд - это ни что иное, как безмолвный договор с властью: вы правите, нас не особо забываете и не ущемляете, мы работаем/дома сидим и к вам претензий не имеем. Вообще-то это признаки довольного общества. В глобальном масштабе, т.е. в общем и целом, применительно к Финляндии. Градус накала общества не слишком высок - это и хорошо - относиться к некоторым проблемам, как к непогоде.
Моя собственная задача увидеть некоторые реальные проблемы, которые могут в будущем общество накалить, поэтому хотел бы начать их решать.
Финансовый кризис,удорожание жизни могут привести к тому,что люди начнут "искать врагов".Погромы русских коттеджей в Приграничье уже были.........
Российский капитал не должен вкладываться "мёртвым грузом",а работать на экономику,создавая рабочие места...
Муниципалитеты приграничных областей могли бы создавать работающие бизнес-проекты и предлагать их российским инвесторам...которые и без них туда лезут...Или-СДЕЛАТь ВЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА В ПРИГРАНИЧНЫЕ РАЙОНЫ ФИНЛЯНДИИ УПРАВЛЯЕМЫМ..
Сойни, кстати, католик (случайно узнал об этом). Я, кстати, тоже. Но это мне не мешает иметь отличающуюся от его воззрений позицию, хотя я во многом с ним согласен.
Что же до религии вообще - я не противник христианства, как и любой другой религии. Единственно, что неприемлемо - это воинственность и нетерпимость любого религиозного течения.А-аа, вот оно что, тото я смотрю он все свой крестовый поход закончить не может. :lol:
Католик - руководиттель расистов лесорубов.
Kатолики по моему тоже христьяне, так что же он последню рубашку не отдает и другую щеку не подставляет как было им заповедано?
Зато у Комомуса сплошные мошенничества и подлоги документов :gy:
Вы это имеете в виду?
Onko Jyrki Katainen rehellinen asiakirjaväärentäjä?
Rikosilmoitus
Kataisen masinoimista rikoksista tehtiin rikosilmoitus. Epäiltyinä rikokseen kuultiin seuraavia henkilöitä:
.........
http://jyrkikatainenvalhe.blogspot.fi/
http://jyrkikatainenvalhe.blogspot.fi/2012/03/onko-jyrki-katainen-rehellinen.html
или вот это?
FI9qHASYvI4
или это?
http://octavius1.wordpress.com/category/katainen/
Я такое обычно пропускаю мимо внимания, не трогает. :gy:
Потому что твердо знаю что Александр Стуб и Ben Zyskowicz интересные и самобытные политики, знают что делают.
Да, Вы правы как всегда. Эту корупцию лучше не трогать, не "копать" глубоко, а то полезут всякие нечистоты.
Зачем нам, успешным и адекватным людям, смотреть вниз, мы смотрим в даль, в светлое будущее всего человечества.
Кстати хочется и о партии "Центр" сказать пару светлых слов.
Очень восхищаюсь работой в Евросоюзе Олли Ренна (Olli Rehn).
Очень выдающийся представитель партии Центра, работает комиссаром уже не первый год.
С начала комисаром отвечающим за раcширение Евросоюза, затем комисаром по по экономике и финансам.
Как мне расказывали коллеги, им по достоинству гордится вся Финляндия.
Ollikainen
30-07-2012, 18:40
Вы это имеете в виду?
Онко Йырки Катаинен рехеллинен асиакирявääрентäйä?
Рикосилмоитус
Катаисен масиноимиста рикоксиста техтиин рикосилмоитус. Епäилтыинä рикоксеен куултиин сеураавиа хенкилöитä:
.........
хттп://йыркикатаиненвалхе.блогспот.фи/
хттп://йыркикатаиненвалхе.блогспот.фи/2012/03/онко-йырки-катаинен-рехеллинен.хтмл
или вот это?
ФИ9qХАСЫвИ4
или это?
хттп://оцтавиус1.щордпресс.цом/цатегоры/катаинен/
Я такое обычно пропускаю мимо внимания, не трогает. :гы:
Потому что твердо знаю что Александр Стуб и Бен Зыскощицз интересные и самобытные политики, знают что делают.
Напомню,что Матти Ванханен ВЫНУЖДЕН был уйти с политической арены из-за завезённых на дачу левых досок.А тут прямое мошенничество...
Помня вашу любовь к извращенцам,меня уже начинает беспокоить,не всплывут ли скоро сексуальные скандалы с участием Стубба и Жушковича :gy:
Поэтому и не иду в политику-- там остались лишь пидарасты---
Иногда реально видна выгода для себя, большинство из коувольских или обязаны, т.е. уже в "теме" и отказаться не моги поскольку неизвестно каким боком выйдет, или идут туда где видят реальные шансы хотя бы связями обзавестись, это мо минимуму, а так как карта ляжет, кто то даже в комиссиях работал, а это деньги - 60 евро/час.
Ну, вот и новости на тему...
http://yle.fi/uutiset/maahanmuuttajien_aanestysinnolle_potkua/6237328
Полностью согласен!! Хотя Мари Кивиниеми мне нравится больше)))
Обе хороши, да и Гузенина - ничего так ;)
Vaalikelpoisuus ja ehdokasasettelu
Kuka on vaalikelpoinen?
Vaalikelpoinen eli kelpoinen ehdokkaaksi kunnallisvaaleissa on henkilö,
1) jonka kotikunta kyseinen kunta on,
2) jolla on jossakin kunnassa äänioikeus kunnallisvaaleissa ja
3) joka ei ole holhouksen alainen (vajaavaltainen).
Vaalikelpoisuuden rajoituksista säädetään kuntalain 34 §:ssä.
Suomen Kuntaliitto on 17.4.2012 antanut yleiskirjeen vaalikelpoisuudesta valtuustoon...
http://www.vaalit.fi/22377.htm
Напомню,что Матти Ванханен ВЫНУЖДЕН был уйти с политической арены из-за завезённых на дачу левых досок.А тут прямое мошенничество...
Помня вашу любовь к извращенцам,меня уже начинает беспокоить,не всплывут ли скоро сексуальные скандалы с участием Стубба и Жушковича :gy:
Да ладно вам наговаривать о моих к извращениям. не было этого.
Не осуждал ето да- было такое.
Но тогда я находился в рядах партии Зеленые, а там сами знаете не поспориш на енту темку ;)
Сейчас я в коалиционной партии и готовимся выиграт комунальные выборы, разобьем остальных в пух и прах............
Пока ваш Центр ищет "свежую струю",
наши коалиционщики успешно прокладывают себе дорогу в умы переселенцов.
:)
Kokoomuksen ehdokaslistoilla on useampikin maahanmuuttajataustainen henkilö.
- Onhan meillä ollut heitä aiemminkin, mutta joillakin saattaa silti olla vielä vanhakantainen kuva kokoomuksesta.
Kantaväestön ulkopuolelta tulevien ehdokkaiden määrä on mielestäni osoitus siitä, että kokoomus on muuttunut tässä viimeisen vuosikymmenen aikana eli Kataisen aikana hyvinkin paljon. http://yle.fi/uutiset/vaikea_kuvitella_etta_helsingissa_tulisi_jytkya/6241832
[russian.fi, 2002-2014]