View Full Version : Очередь. (ситуации в ней)
боюсь ответ мне будет не унести))))
Ага... :D :D :D , главное бегать быстро уметь ...
Ага... :D :D :D , главное бегать быстро уметь ...
я тут ленивая стала, опасность уже не чую)
думаю здесь спрошу. может кто знает)
Где я распространяю 10% на все?
И нееечего на меня шуметь... Кто как не ты знаешь, что я что думаю, то и пишу, но часто пишу неподумавши... (тут я не сообразила, кто эту тему отрыл - сообразила бы, мимо прошла бы). так вот, ты отлично знаешь, что я терпеть не могу такие стоны, как "какие хамы финны" vs. "какие хамы русские".
Каждый тур/сесон начинается "как надоели эти русские туристы!" Ну надоели - так боритесь!
Например, напишите на ресепшенах в отелях "Хамов и качающих права не обслуживаем! всем остальным помогаем отлично отдохнуть!" Выселяйте из гостиницы хамов, не обслуживайте... Отказывайтесь от сотрудничество с российскими компаниями. Мало ли еще чего... Но вот это регулярно повторяющееся чувство усталой обреченности...
Я предложила варант борьбы с хамством - не давать "упрощенные визы". Да, Лирия и еще пара наших с тобой знакомых скажут "Ну вы ваааапще!". Но по большому счету им визу дадут без проблем и они за фэйри сюда не ездят. А "мешочников", может, и отсечет слегка.
Я не большой знаток финского характера, но что-то вот мне представляется, что начать скандалить в очереди по поводу того, что кто-то ведет себя не так, как принято, да еще с уклоном в "понаехали!"- это как раз мало финская черта. Они скорее промолчат. Может, я ошибаюсь.
Но я вот с трудом представляю себе, что вот пошли мы с тобой в Питере в Елисеевский, встали там в очередь за устрицами. А впереди нас два таджика и узбек - то перед нами стоят, то в соседнюю очередь за икрой ныряют. И вот тут я так громко "Да когда же это закончилост! Самим устриц уже не хватает, всё едут и едут! Вчера с дерева слезли, и туда же - устриц им! Дикари восточные!" И ты меня так по плечу поощрительно - "Прально говоришь! Так и надо им... Говорят, что они работают тут, улицы нам метут... Так это же не благотворительность, они за это деньги получают..."!
А вот теперь докажи мне, что диалог в Лидле чем-то в корне отличался от нашего в Елисеевском.
:)
***donna***
31-07-2012, 22:07
И нееечего на меня шуметь... Кто как не ты знаешь, что я что думаю, то и пишу, но часто пишу неподумавши... (тут я не сообразила, кто эту тему отрыл - сообразила бы, мимо прошла бы). так вот, ты отлично знаешь, что я терпеть не могу такие стоны, как "какие хамы финны" vs. "какие хамы русские".
:)
У тебя был шанс пройти, но ты вернулась и написала трактат ))) Похвально!
Не совсем как то корректно сравнивать себя русо-туристо с таджиком там.
Или для тебя это ОК? А именно любой живущий здесь для них в Лаппее-русо-туристо. Они же паспорт не смотрят, они на глаз всё на глаз. И определят и вычислят "свой-чужой". И пошлют...обратно хоть ты здесь работаешь, живёшь,корни пустил и вообще забыл что границы существуют. ТАкое открытие я сделала для себя. Теперь учту.
не все население суоми понимает, что иностранцы им необходимы. Как постоянно живущие, так и туристы. Но все же скандалить не обязательно. Проблема высасана из пальца и раздута до размеров слона
leijona3
31-07-2012, 23:29
визы эти вообще отменить нужно , тогда и ездить откатывать , ее народ перестанет , наступит тишь и благодать..в Лаапе и Иматре, ну и в Хесе.
Ни в коем случае!
Убедилась лишний раз в этом сегодня ,когда два урода с региона 178 делали обгон и мчались нам лоб в лоб-мужу пришлось на обочину вырулить,чтобы столкновения не было...
Что ж потом начнётся если будут здесь ездить без виз?
Каждый тур/сесон начинается "как надоели эти русские туристы!" Ну надоели - так боритесь!
Например, напишите на ресепшенах в отелях "Хамов и качающих права не обслуживаем! всем остальным помогаем отлично отдохнуть!" Выселяйте из гостиницы хамов, не обслуживайте... Отказывайтесь от сотрудничество с российскими компаниями. Мало ли еще чего... Но вот это регулярно повторяющееся чувство усталой обреченности...
Я предложила варант борьбы с хамством - не давать "упрощенные визы". Да, Лирия и еще пара наших с тобой знакомых скажут "Ну вы ваааапще!". Но по большому счету им визу дадут без проблем и они за фэйри сюда не ездят. А "мешочников", может, и отсечет слегка.
Хахачка ты как всегда прозорлива... :) я в Лаапе была всего один раз , лет семь назад , и фейри совсем не пользуюсь ...
Если будут делать визы с предоставлением справки о доходах... , не буду возмущаться...
Всё равно , те кто получают доходы с РФ , они всё равно его будут получать, привозить товар в РФ и в Питерских Призмах продавать.
Ни в коем случае!
Убедилась лишний раз в этом сегодня ,когда два урода с региона 178 делали обгон и мчались нам лоб в лоб-мужу пришлось на обочину вырулить,чтобы столкновения не было...
Что ж потом начнётся если будут здесь ездить без виз?
Не переживай , количество сразу сократится... ну придумают штрафные санкции , какие нибудь...
меня всегда занимал следующий вопрос: почему в Лапе народ из России ведет себя в массе как обкуренной хамло, а вот к примеру в Тку или денить в Зап. Фи те же люди сирны как овцы? так их мало и они боятся? )))
осмелюсь предположить, что просто напросто это не одни и теже люди.
лапа полна людей из рф приезжающих по выходным утром и вечером пилящих обратно. они отстояли 3 часа на границе туда и им еще 3 часа стоять обратно. они приехали истратить свои 200е и принести коллосальную пользу финской экономике...
и плевать они на все хотели, поэтому и ведут себя также как в рф, а то и хуже.
Илона К.
01-08-2012, 02:46
Я не большой знаток финского характера, но что-то вот мне представляется, что начать скандалить в очереди по поводу того, что кто-то ведет себя не так, как принято, да еще с уклоном в "понаехали!"- это как раз мало финская черта. Они скорее промолчат.
Сегодня ездила в Ситик,там сейчас испанские арбузы и дыни галия всего за евро/кило. Набрала 2 тележки,в одной фрукты,в другой мясо,соки,воды,и все остальное. Значит вывалила все транспортер кассы,побежала на другой конец укладывать все что кассирша пробила обратно в тележки а она мне через некоторое время говорит держа 900граммовый пакет с орехами кешью- "Вы цену на них помните?"
Я ей " Ой не помню точно" Ну думаю проблемы какие нибудь со штрих кодом,не считывается
А она мне с таким удивлением " Они стоят 22евро,будете брать?"
Я даже саму ситуацию переварить сразу не успела,а затем уже будучи дома подумала,вроде на малоимущую не похожа,общий счет за продукты был 190евро,наличкой не расчитывалась,не пойму почему она так удивилась,не 222 же евро стоили орехи. Вот пойми их,загадочных.
Сегодня ездила в Ситик,там сейчас испанские арбузы и дыни галия всего за евро/кило. Набрала 2 тележки,в одной фрукты,в другой мясо,соки,воды,и все остальное. Значит вывалила все транспортер кассы,побежала на другой конец укладывать все что кассирша пробила обратно в тележки а она мне через некоторое время говорит держа 900граммовый пакет с орехами кешью- "Вы цену на них помните?"
Я ей " Ой не помню точно" Ну думаю проблемы какие нибудь со штрих кодом,не считывается
Я даже саму ситуацию переварить сразу не успела,а затем уже будучи дома подумала,вроде на малоимущую не похожа,общий счет за продукты был 190евро,наличкой не расчитывалась,не пойму почему она так удивилась,не 222 же евро стоили орехи. Вот пойми их,загадочных.
Да,девушки на кассах привыкли,что финны на всем экономят и 22евро за фисташки-для них эт огромные деньжищи! Кстати,я когда сковородку покупала в Сити,она 100евро стоила,вроде нормальная цена,не заоблачная,так меня на кассе уважительно предупредили,что на нее скидок нет.И здорово,что такое приятное обслуживание.
Да,девушки на кассах привыкли,что финны на всем экономят и 22евро за фисташки-для них эт огромные деньжищи! Кстати,я когда сковородку покупала в Сити,она 100евро стоила,вроде нормальная цена,не заоблачная,так меня на кассе уважительно предупредили,что на нее скидок нет.И здорово,что такое приятное обслуживание.
если бы ети фисташки никто не покупал, то их бы и не продавали, уж прям там продавца удивили сковородкои за 100 е умора, лиш бы выпендрится )))
tinto verano
01-08-2012, 13:54
сковородка за 100 евро это ДОРОГО, не знаю шо за супер пупер такая, я вот за 70 видел. Но коли хочется за 100 и думается шо еда будет вкуснее- флаг в руки......
замечу на опыте нашей семьи шо супер дорогие сковордки также 2-3 года и покупай новые.
вот тут обсуждали, как ужасно себя ведут русские туристы, что фрукты-ягоды пробуют с прилавка, а со мной вчера такая история произошла. Пришла в к-маркет, там клубника, так вкусно пахнет невозможно устоять, решила купить, ее девушка такая милая и приветливая по коробочкам раскладывает, я говорю, дайте мне мол пожалуйста вон ту коробочку, она говорит, да клубника просто наивкуснейшая, вы уже пробовали? я говорю нет. Она - попробуйте, ну пожалуйста. В общем, я в итоге отказалась, хотелось все-таки помыть сначала )) но сам факт удивил! что в России, что в Финляндии я никогда ничего не беру в магазине "пробовать", это вроде запрещено, моветон и банальное воровство (ну только на рынке наверное такое практикуется), а нет ведь, в центре столицы в супермаркете сами предлагают =)
B B Rodriguez
01-08-2012, 14:04
Она подумала, чо русская тетка пришла по акциям арбузы дыни тележками покупать, а орехи дорогие, наверно по ошибке взяла.
Как ты теперь это все сожрешь?
B B Rodriguez
01-08-2012, 14:08
вот тут обсуждали, как ужасно себя ведут русские туристы, что фрукты-ягоды пробуют с прилавка, а со мной вчера такая история произошла. Пришла в к-маркет, там клубника, так вкусно пахнет невозможно устоять, решила купить, ее девушка такая милая и приветливая по коробочкам раскладывает, я говорю, дайте мне мол пожалуйста вон ту коробочку, она говорит, да клубника просто наивкуснейшая, вы уже пробовали? я говорю нет. Она - попробуйте, ну пожалуйста. В общем, я в итоге отказалась, хотелось все-таки помыть сначала )) но сам факт удивил! что в России, что в Финляндии я никогда ничего не беру в магазине "пробовать", это вроде запрещено, моветон и банальное воровство (ну только на рынке наверное такое практикуется), а нет ведь, в центре столицы в супермаркете сами предлагают =)
В россии клубнику немытую пробовать нельзя, потомучто огороды говоном поливают, всякую херню можно подхватить
в ЕС, США поливать говном нельзя можно пробовать и немытым.
В Израиле палестинцы тоже говном поливают, там надо смотреть и думать откуда что.
сковородка за 100 евро это ДОРОГО, не знаю шо за супер пупер такая, я вот за 70 видел. Но коли хочется за 100 и думается шо еда будет вкуснее- флаг в руки......
замечу на опыте нашей семьи шо супер дорогие сковордки также 2-3 года и покупай новые.
Это как и с косметикой :) Можно себя убедить что "всё разливается из одной бочки", но разница-то очевидна. Так и сковородки. Скажу по своему опыту, дорогая сковородка прослужит гораздо больше чем 2-3 года и ничего ей не сделается ни от мытья в посудомойке, не от шкрябанья вилкой, т.к. покрытие качественное. Конечно и не все дорогие одинаковые, я говорю именно о качественных.
Конечно предлагают попробовать, сплошь и рядом. Просто это разные вещи: попробовать когда тебе предлагает продавец, т.е. угощает и слямзить с прилавка и съесть, т.е. украсть.
Конечно предлагают попробовать, сплошь и рядом. Просто это разные вещи: попробовать когда тебе предлагает продавец, т.е. угощает и слямзить с прилавка и съесть, т.е. украсть.
да я понимаю, что из другой оперы, просто я такого раньше не видела, кроме специальных рекламных стендов, чтобы в магазине продавец предлагал попробовать, да еще так настойчиво, вот и удивилась.
да я понимаю, что из другой оперы, просто я такого раньше не видела, кроме специальных рекламных стендов, чтобы в магазине продавец предлагал попробовать, да еще так настойчиво, вот и удивилась.
Мне один раз продавец и с собой насыпала несколько ягод бесплатно, в нагрузку :) Говорит, это другой сорт, попробуешь и завтра придёшь их покупать ))
Мне один раз продавец и с собой насыпала несколько ягод бесплатно, в нагрузку :) Говорит, это другой сорт, попробуешь и завтра придёшь их покупать ))
когда покупаю на нашей рыночной площади всегда сыпят с горой и клубнику и черешню и др. ягоды. горох еще и докладывают жменями))
когда покупаю на нашей рыночной площади всегда сыпят с горой и клубнику и черешню и др. ягоды. горох еще и докладывают жменями))
У нас тоже :) Заодно ещё какую байку на Саво расскажут )))
У нас тоже :) Заодно ещё какую байку на Саво расскажут )))
в довесок))))
Илона К.
01-08-2012, 16:25
И здорово,что такое приятное обслуживание.
Помню в 2000 году как обычно летом приезжали с родителями в гости к бабуле,мне тогда лет 14-15 было. В Призме мама ко всему остальному взяла только вышедший тогда "Чокнутый профессор-2" на видеокассете. Так кассирша ее взяв в руки фильм спросила- " Берете ведь для индивидуального просмотра?".
Слушайте ну все ли дома, словно мы с мамой две разведчицы заполучившие в руки секретную кассету. Видимо от проходящих через руки товаров уже в глазах рябит и язык начинает нести всякую чушь.
Да,нужна была сковорода и схватила первую попавшуюся,времени не было выбирать.Что так моя сковорода, как кость в горле у всех.
если бы ети фисташки никто не покупал, то их бы и не продавали, уж прям там продавца удивили сковородкои за 100 е умора, лиш бы выпендрится )))
Видимо цена сковороды удивила,раз язвительность тут решили показать.
Видимо цена сковороды удивила,раз язвительность тут решили показать.
не то слово, мне себе такую не позволитъ никогда
Я всё жду когда вы сковородками подерётесь
tinto verano
01-08-2012, 17:48
Это как и с косметикой :) Можно себя убедить что "всё разливается из одной бочки", но разница-то очевидна. Так и сковородки. Скажу по своему опыту, дорогая сковородка прослужит гораздо больше чем 2-3 года и ничего ей не сделается ни от мытья в посудомойке, не от шкрябанья вилкой, т.к. покрытие качественное. Конечно и не все дорогие одинаковые, я говорю именно о качественных.
у нас дорогие сковордки, но к сожалению не держатся более 3 лет - начинают пригорать и еда приставать. Когда дети в семье то и сложно ожидать что они не попортят поверхностьа с попорченной поверхностью срок слудбы уменьшается :)
tinto verano
01-08-2012, 17:52
Да,нужна была сковорода и схватила первую попавшуюся,времени не было выбирать.Что так моя сковорода, как кость в горле у всех.
с чего это вы решили? для среднестатистического жителя этой страны сковородка за 100 это очень дорого
если же сковородка чугунная тогда еще может и ничего
не то слово, мне себе такую не позволитъ никогда
Тода займитесь лучше делом-начинайте копить на сковороду!
с чего это вы решили? для среднестатистического жителя этой страны сковородка за 100 это очень дорого
Не,не чугун.Я просто посудой этой марки очень давно пользуюсь,качество проверенное временем,очень обрадовалась,когда тут увидела.
Да я не про Вас.Тут одной маман покоя моя сковорода не дает.
Илона К.
02-08-2012, 01:25
Не,не чугун.Я просто посудой этой марки очень давно пользуюсь,качество проверенное временем,очень обрадовалась,когда тут увидела.
SwissDiamond в Призма? говорят чудесные сковородочки
Тода займитесь лучше делом-начинайте копить на сковороду!
так я толко этим и знимаюсъ, все никак не накоплю )))
так я толко этим и знимаюсъ, все никак не накоплю )))
Что,еще не отпустило? Ну,ну...
SwissDiamond в Призма? говорят чудесные сковородочки
Не,"RAADVAD",беленькая такая и большая.Эх,мне бы еще кастрюльки этой марки и было бы полное счастье.Не знаюгде купить,в нашем городе вроде на видела.
[russian.fi, 2002-2014]