View Full Version : Российский флаг на финской земле
Burbulis
29-07-2012, 15:01
Это нормально когда россияне вывешивают российский флаг на финской земле?
Что вы думаете об этом?
! __________________________________________ !
Venäläisten liputustavoista napinaa Suomessa
Saavatko venäläiset liputtaa Suomessa venäläisellä lipulla? Entä saavatko he jättää maansa lippunsa salkoon vaikka kesäksi? Nämä kysymykset askarruttavat ja jakavat suomalaisia.
http://www.karjalainen.fi/fi/uutiset/uutis-alueet/kotimaa/item/9953-venalaisten-liputustavoista-napinaa-suomessa
Что вы думаете об этом?
Saavatko venäläiset liputtaa Suomessa venäläisellä lipulla? Entä saavatko he jättää maansa lippunsa salkoon vaikka kesäksi? Nämä kysymykset askarruttavat ja jakavat suomalaisia.
http://www.karjalainen.fi/fi/uutiset/uutis-alueet/kotimaa/item/9953-venalaisten-liputustavoista-napinaa-suomessa
тоже интересует этот вопрс
так вроде фотка в статье с корабля?
а вообще в США вывешивают на домах флаги по праздникам ( например США и Ирландии или США и Италии ) но там эмигрантская страна.
Burbulis
29-07-2012, 15:26
тоже интересует этот вопрс
У финнов имеется закон, касающийся финского флага.Laki Suomen lipusta.Liputuslaki. Согласно ему финский флаг нельзя вывешивать когда вздумается.Только по строгому регламенту. Про российский флаг не сказанно ничего. Значит можно?
http://www.karjalainen.fi/fi/mielipiteet/mielipiteet/paakirjoitus/item/10000-suvaitsevaisuutta-kiitos
Читала в местной прессе статью об этом инциденте с флагом. Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...
Вообще-то постоянно висеть флагу дозволяется только при посольстве, так что некрасиво получилось, тем более сами финны к своему флагу относятся с большим почтением и придерживаются правил вывешивания, а они очень строгие, кстати.
Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...
Они, бедолаги, не знали, что в России праздник - каждый день...
:)
*по теме: ну повесил флаг на день7ноября - и ладно... Чего ему круглые сутки трепыхаться... Мое мнение.
**Я лично вешать не буду. "Просто не хочу." (с)
Они, бедолаги, не знали, что в России праздник - каждый день...
*по теме: ну повесил флаг на день7ноября - и ладно... Чего ему круглые сутки трепыхаться... Мое мнение.
**Я лично вешать не буду. "Просто не хочу." (с)
Я лично тоже никогда не буду. А еще георгиевские ленточки на территории Финляндии несколько "коробят"....
Andrey1964
29-07-2012, 21:35
Я лично тоже никогда не буду. А еще георгиевские ленточки на территории Финляндии несколько "коробят"....
Георгиевские ленточки тут в ходу даже у финнов , а что уже про русских говорить,
Тут как то вывешивали свадебную фотку местной стриптизёрки с которой переписывался премьер(тогдашний) и которого сняли из за этого. Так следующий её жених красовался с георгиевской лентой на свадьбе.
Кстати флаги других стран здесь тоже вешают, вот только как долго не знаю.
Кстати флаги других стран здесь тоже вешают, вот только как долго не знаю.
На соревнованиях другие да, а российский или тузулупский на своей территории хоть пиратский.Чтобы дойти до вывешивания флага россейский, может уже не мучиться так по родине и обратно с чумоданом.
Микка К.
29-07-2012, 21:43
А что с флагом РФ не так? Или он официально запрещён на этой территории?
Лично видел над дачами и шведские и немецкие флаги.Сделал лишь выводы,что отдыхают там шведы и немцы.И что?
Andrey1964
29-07-2012, 21:53
На соревнованиях другие да, а российский или тузулупский на своей территории хоть пиратский.Чтобы дойти до вывешивания флага россейский, может уже не мучиться так по родине и обратно с чумоданом.
Да там поди и правда дачники забыли снять рос. флаг .
А я видел иногда в своих домах и не гюйс а нормальный флаг.
Меня никакие флаги не беспокоят.
bastardo
29-07-2012, 22:10
надо будет поднять советский флаг 7 ноября.
Меня тоже. Однажды покоробило ещё сильнее, когда молодой русский мужчина по финскому городу в пилотке с советской звёздочкой разгуливал.
Читала в местной прессе статью об этом инциденте с флагом. Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...
Вообще-то постоянно висеть флагу дозволяется только при посольстве, так что некрасиво получилось, тем более сами финны к своему флагу относятся с большим почтением и придерживаются правил вывешивания, а они очень строгие, кстати.
согласен как то "неуважительно" к флагу -что показывает и отношение к стране, но тут скорее действует принцип "мой дом, что хочу то ворочу";
в том то и дело, что мало кто в Рф знает какие-либо правила, а тем более по вывешиванию флага, а тут еще на терр-рии Фин-дии...повесели/выпили и пох... на остальное...
зы замечено у многих мозг включается в 2 случаях- когда грозит штраф / проблемы с визой
зы замечено у многих мозг включается в 2 случаях- когда грозит штраф / проблемы с визой
Я тоже это заметила.
Меня тоже. Однажды покоробило ещё сильнее, когда молодой русский мужчина по финскому городу в пилотке с советской звёздочкой разгуливал.
А в чём проблема ? Головной убор или значёк на шапке покоробил вас ?! Кто можно свободно купить и носить на здоровья как карнавальные аксессуары .
http://www.varusteleka.fi/product/baretit-ja-suikat/cccp-suikka-kaytetty/_2Q80LKMVU
А в чём проблема ? Головной убор или значёк на шапке покоробил вас ?! Кто можно свободно купить и носить на здоровья как карнавальные аксессуары .
хттп://щщщ.варустелека.фи/продуцт/баретит-я-суикат/цццп-суикка-каытетты/_2Q80ЛКМВУ
да уж, я например постоянно со значком комсомольца и красной звездой на груди хожу.
http://www.varusteleka.fi/product/baretit-ja-suikat/cccp-suikka-kaytetty/_2Q80LKMVU
Да, нас покоробило, т.к. я не считаю пилотку времён Второй мировой карнавальным аксессуаром и не думаю, что финнам приятно видеть этот аксессуар на своих улицах.
Точно так же, у меня есть подозрение, что не все русские будут в восторге, если по улице их города будет разгуливать финн со свастикой на шапке.
Да, нас покоробило, т.к. я не считаю пилотку времён Второй мировой карнавальным аксессуаром и не думаю, что финнам приятно видеть этот аксессуар на своих улицах.
Точно так же, у меня есть подозрение, что не все русские будут в восторге, если по улице их города будет разгуливать финн со свастикой на шапке.
ой-ёй, ну да мы же окkупанты, обидели, оккупировали, а они все такие в белом, обеженные.
antoschka
30-07-2012, 11:20
с каких пор, звёздочка прирoвнялась к свастике?
в маразме своём, народ готов идти без остановок...
Всё просто , если коробит не смотри и коробить не будет .
Мальчики, если вы не понимаете элементарных вещей, то наверное не стоит тратить энергию и пытаться объяснить.
Топик, а твой ответ вообще ни в какие ворота. Люди с таким мировоззрением могут и плюнуть и кучку навалить посреди улицы, а что? Не нравится, не смотри/не нюхай/ не ходи.
Позорище.
Мальчики, если вы не понимаете элементарных вещей, то наверное не стоит тратить энергию и пытаться объяснить.
Топик, а твой ответ вообще ни в какие ворота. Люди с таким мировоззрением могут и плюнуть и кучку навалить посреди улицы, а что? Не нравится, не смотри/не нюхай/ не ходи.
Позорище.
Ой Оля, финны уж очень перегибают палку со своей сису, оккупацией и остальной хренью. Уже даже немцы успокоились и страны которым от них досталось. Но нет гордым, маленьким народам все не имется, вон в латвии вообще скоро свастику на флаг забабахают.
Позорище.
Да просто достали уже со своей тонкой душевной организацией , то не так это не приемлемо .
Позорище .
Ой Оля, финны уж очень перегибают палку со своей сису, оккупацией и остальной хренью. Уже даже немцы успокоились и страны которым от них досталось. Но нет гордым, маленьким народам все не имется, вон в латвии вообще скоро свастику на флаг забабахают.
Кирилл, да при чём тут финны с оккупацией? Я пыталась сказать о том, что элементарные правила хорошего тона ещё никто не отменял.
Меня и в России коробит, когда георгиевскую ленточку вместо шнурков вставляют. Точно так же смотрится и советская военная пилотка со звездой на улице финского города, который бомбили советские самолёты. Пойми, так нельзя делать, если хочешь чтобы к тебе относились нормально и уважительно.
И да, для ветеранов советская звёздочка то же самое что для нас - фашистская свастика. Странно что это Антошку удивляет.
Да просто достали уже со своей тонкой душевной организацией , то не так это не приемлемо .
Позорище .
Наверное стоит ответить в твоём тоне: достали - не читай!
Наверное стоит ответить в твоём тоне: достали - не читай!
Логично , вот с этим я полностью согласен !
Кирилл, да при чём тут финны с оккупацией? Я пыталась сказать о том, что элементарные правила хорошего тона ещё никто не отменял.
Меня и в России коробит, когда георгиевскую ленточку вместо шнурков вставляют. Точно так же смотрится и советская военная пилотка со звездой на улице финского города, который бомбили советские самолёты. Пойми, так нельзя делать, если хочешь чтобы к тебе относились нормально и уважительно.
И да, для ветеранов советская звёздочка то же самое что для нас - фашистская свастика. Странно что это Антошку удивляет.
Ты тут перебарщиваешь.
Звёздочка она и есть звёздочка,почему именно советская-то?
Сравнила со свастикой,это совсем ни в какие ворота.
Звёздочек где только нет,а свастика официально запрещена законом во многих странах.
И тем неменее есть тут финны которые с удовольствие носят фуражки и пилотки. Ну и что я теперь должен расплакаться и бросится обнимать местных ветеранов, чтоб они меня уважать начали? Тут все просто у большинства финнов скользкое отношение к русским, из-за кучи предрассудков и каких-то глупых обид. У нас с тобой всегда будут чуть-чуть разные взгляды, так как для меня Фин, всего лишь место жительства, работаю я тут. Ну нет у меня чувства того что я тут кому-то за что-то обязан н что я должен кого-то уж очень сильно уважать без причинно. Но с другой стороны я конечно за человеческое уважение, без нац предрассудков.
Lundqvist
30-07-2012, 12:00
а свастика официально запрещена законом во многих странах.В Германии-сразу статья!
***donna***
30-07-2012, 12:53
И тем неменее есть тут финны которые с удовольствие носят фуражки и пилотки. Ну и что я теперь должен расплакаться и бросится обнимать местных ветеранов, чтоб они меня уважать начали? Тут все просто у большинства финнов скользкое отношение к русским, из-за кучи предрассудков и каких-то глупых обид. У нас с тобой всегда будут чуть-чуть разные взгляды, так как для меня Фин, всего лишь место жительства, работаю я тут. Ну нет у меня чувства того что я тут кому-то за что-то обязан н что я должен кого-то уж очень сильно уважать без причинно. Но с другой стороны я конечно за человеческое уважение, без нац предрассудков.
Я с тобой полностью согласна, хоть и живу здесь и корни пустила и семья, дети.
Финны со своей сису достали. Я им привожу всегда в пример, что как другие страны, даже русские ничего не вспоминают уже немцам (Это две Мировых войны). Мы никогда на немцев не бросаемся, не смотрим косо. Скорее две нации с горечью и досадой поминают миллионные жертвы и относятся друг другу с взаимопониманием. Всё же хорошее настоящее и добрый завтрашний день- основа отношений.
Финны продолжают поддерживать ненависть и взбивают в пену негатив. Я сказала: при таком поддержании негатива- не построить хорошего будущего.
Они: но наши папы страдали... А я отвечаю,что наши деды тоже страдали, миллионы населения истреблены, на Японцев атомные бомбы сбросили США...и всё! Проехали! Люди и народы в этих странах живут сегодняшним и будущим. ДА ,конечно, не забывают, но не шипят как змеи в щелях при разных удобных случаях.
В общем то что происходит здесь- это не здоровое искусственное поддерживание ненависти и нетерпения.
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.
Что вы думаете об этом?
Там у себя В России российский флаг вывешивают где только можно и когда угодно,поэтому свои комплексы они везут и сюда,это от незнания местных порядков,бескультурья или наплевательского отношения к местным жителям.
leijona3
30-07-2012, 13:03
Финны со своей сису достали. Я им привожу всегда в пример, что как другие страны, даже русские ничего не вспоминают уже немцам (Это две Мировых войны). Мы никогда на немцев не бросаемся, не смотрим косо. Скорее две нации с горечью и досадой поминают миллионные жертвы и относятся друг другу с взаимопониманием. Всё же хорошее настоящее и добрый завтрашний день- основа отношений.
.
Хм...так у Германии остались их территории.при том ,что она напала на СССР первой.
У финнов же нет никакой вины почему у них отобрали ИХ территории : Суоми не нападала на СССР,а наоборот-захватчиком был СССР ,причём оба раза именно Советский Союз и нападал.
Это же огромная разница.
Так что засуньте своё сравнение ...куда -нибудь подальше.
Думаю , вернули бы финские территории в 45-вину русских бы миролюбивые финны забыли бы и никто бы не вспоминал об этих позорных нападениях.
Теперь же эти сданные территории как кровоточащая рана,так как ещё живы поколения,кто знает и помнит ,где дом,земля их родителей ,дедушек .
А сейчас получается,что ни за что ограбили -да ещё потребовали от ограбленных заплатить за это.
Ты тут перебарщиваешь.
Звёздочка она и есть звёздочка,почему именно советская-то?
Сравнила со свастикой,это совсем ни в какие ворота.
Звёздочек где только нет,а свастика официально запрещена законом во многих странах.
Советская, потому что эта звёздочка с серпом и молотом, какая ж ещё то? Или не помнишь какие пилотки были в войну?
Не перебарщиваю, враг в войне он и есть враг. И символика его воспринимается одинаково.
В общем то что происходит здесь- это не здоровое искусственное поддерживание ненависти и нетерпения.
Вот тут я соглашусь. Финны слишком сильно подпали под влияние политики Пиндостана ( можно сказать, что в рот им смотрят ), в отличии от других стран Европы, где пиндосов не сильно любят.
Отсюда и это нездоровое искусственное поддержание ненависти, что видно из содержания программ ( и даже в оттенке голосов дикторов ) массмедии в Финляндии.
Мы наверное друг-друга не очень поняли. Я именно за человеческое уважение, о чём ты и написал. А оно включает в себя и уважение к истории другой страны. Возможно я неправильно воспитана, но я не пойду в мини-юбке по улице исламской страны и не одену советскую пилотку со звездой военного образца в Финляндии. Просто потому, что это неуважение, вот и всё.
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.
Рада что кто-то понял о чём я :agree:
Советская, потому что эта звёздочка с серпом и молотом, какая ж ещё то? Или не помнишь какие пилотки были в войну?
Не перебарщиваю, враг в войне он и есть враг. И символика его воспринимается одинаково.
Нет,я не помню про пилотки в войну:)))
А как же тогда про первомайские демонстрации,там тоже тоже серп и молот присутствуют в большом количестве,это символы труда во имя Родины:)))
А попробуй-ка со свастикой на транспарантах походить на Маннерхейминтие:)))
***donna***
30-07-2012, 13:12
Хм...так у Германии остались их территории.при том ,что она напала на СССР первой.
У финнов же нет никакой вины почему у них отобрали ИХ территории : Суоми не нападала на СССР,а наоборот-захватчиком был СССР ,причём оба раза именно Советский Союз и нападал.
Это же огромная разница.
Думаю.вернули бы финские территории в 45-вину русских бы миролюбивые финны забыли бы.
А сейчас получается,что ни за что ограбили -да ещё потребовали от ограбленных заплатить за это.
Вот и засуньте сравнения себе подальше!
Нападал СССР? Причём здесь Россия или русские? Ась?
Я вот давеча тупому эстонцу объясняла,что не русские воевали с Финнами, а СССР. Сталин. Он: а фсё-равно...А я говорю,что не всё равно, а принципиально разные вещи! И это важно. Надо называть вещи своими именами. И я буду объяснять это тупым пока не поймут.
Опять же факт: Финляндия находясь в составе России в царские времена поднялась самых низов экономического развития в Европе, на четвёртое место, расцвела как никогда! Это из истории Россия- Финляндия. А Россия с Финляндией никогда не воевала. Война была со Шведским королевством, которое использовала финляндские земли как буферные, а население финское как пушечное мясо-солдат, мирное население как обслугу и обеспечение продовольствием своей армии.
Изучайте историю, а главное не кривите душой и называйте вещи своими именами.
Русским Финляндия,её территория не нужна. У нас её и так слишком много- до границ с Японией.
Ну да давайте жить войной, врагов везде видеть, давайте попрячемся по своим домикам и будем на соседей грозно смотреть. Пора бы уже человечеству начинать стирать предрассудки нац. принадлежности.
Нет,я не помню про пилотки в войну:)))
Вот такие они были: http://io.ua/5196112
Ну да давайте жить войной, врагов везде видеть, давайте попрячемся по своим домикам и будем на соседей грозно смотреть. Пора бы уже человечеству начинать стирать предрассудки нац. принадлежности.
Ты нарочно что ли передёргиваешь? Я ему про Фому, он мне про Ерёму...
Ну пройди в каске с финским крестом по Невскому, раз уж так хочется ))))
***donna***
30-07-2012, 13:15
KiDr, это не реально! Они как загипнотизированные. Повторяют свою мантру до опупения. Нам надо просто научиться пропускать всю эту блевотину мимо ушей.
Вот такие они были: http://io.ua/5196112
Ну и что? Красивое лого:))
Это надо иметь больное воображение,чтобы сравнивать со свастикой,имхо.
а как вы думаете была бы дискуссия если флаг допустим был бы амеровским, а насчет того что мол они на своей земле мол право имеют, то да безусловно имеют, но когда начинаются все эти подковырки, косые взгляды то точно такое же право они предоставляют и другим вести себя так же, а если вспоминать то пожалуйста вспомним и 1917-1918 год когда здесь был геноцид русских. про ВОВ когда они участвовали в блокаде Ленинграда, так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете
Ну и что? Красивое лого:))
Это надо иметь больное воображение,чтобы сравнивать со свастикой,имхо.
Для кого то и свастика лого, а для кого-то и вообще распространённый в мировой истории знак солнца.
Если тебе так легче, считай что у меня больное воображение :) Просто я слышала эти слва от финнов (в совершенно спокойном разговоре), что у них эта символика вызывает такие же эмоции как у русских свастика. Просто нужно пытаться иногда смотреть на мир с разных точек зрения, а не только со своей колокольни.
так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете
Какое замечательное подтверждение ссылок на мнения россиян в соседней теме :)
***donna***
30-07-2012, 13:27
а как вы думаете была бы дискуссия если флаг допустим был бы амеровским, а насчет того что мол они на своей земле мол право имеют, то да безусловно имеют, но когда начинаются все эти подковырки, косые взгляды то точно такое же право они предоставляют и другим вести себя так же, а если вспоминать то пожалуйста вспомним и 1917-1918 год когда здесь был геноцид русских. про ВОВ когда они участвовали в блокаде Ленинграда, так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете
Всё это однозначно и понятно. Российский флаг- бельмо на глазу. Остальные не замечают.
Так же как кричат о русских покупателях дач в Фи. О других покупателях: американцах или любых других просто тишина. Их нет! Ага!
Они без этой темы просто потеряют самоидентификацию.
Представь: отобрать у финна этот лакомый кусок истории, на котором можно всё время спекулировать, оправдывать собственную злобу и не терпимость, желеть себя любимых.
Я ка кто сделала опрос на финском форуме, смогут ли они отказаться от темы "рюсся".
Ответ большинства: не смогут. Я спросила: это что-то вроде соски сложенной вам когда то в рот и которая уже стала родной? Ответ был положительный. Их взращивают так. С молоком матери...
Для кого то и свастика лого, а для кого-то и вообще распространённый в мировой истории знак солнца.
Если тебе так легче, считай что у меня больное воображение :) Просто я слышала эти слва от финнов (в совершенно спокойном разговоре), что у них эта символика вызывает такие же эмоции как у русских свастика. Просто нужно пытаться иногда смотреть на мир с разных точек зрения, а не только со своей колокольни.
Причём тут своя колокольня?:)
Серп и молот=это символы трудового народа,а свастика- символ фашизма и Гитлера во всём мире.
Я понимаю,что у многих финских ветеранов русские пилотки вызывают негативные ассоциации,это их естественная реакция.
***donna***
30-07-2012, 13:33
Серп и молот=это символы трудового народа,а свастика- символ фашизма и Гитлера во всём мире.
Я понимаю,что у многих финских ветеранов русские пилотки вызывают негативные ассоциации,это их естественная реакция.
Однако свастика остаётся на их флагах в армии.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113
Значит умеют разглядеть различие в символах и их применениях )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Suomen_ilmavoimien_esikunta.svg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Suomen_ilmavoimien_esikunta.svg/581px-Suomen_ilmavoimien_esikunta.svg.png
Тут к сыну знакомых приходили в садик ветераны, и узнав что в группе есть дети из русскоговорящих семей трындеть стали об оккупантах и так далее, я бы лично послал бы из на х.., без всякого уважения. С другой стороны я знаком с одним ветераном и он очень хорошо относится к нашей семье, да и претензий похоже у него к русским не осталось.
***donna***
30-07-2012, 13:37
Тут к сыну знакомых приходили в садик ветераны, и узнав что в группе есть дети из русскоговорящих семей трындеть стали об оккупантах и так далее, я бы лично послал бы из на х.., без всякого уважения. С другой стороны я знаком с одним ветераном и он очень хорошо относится к нашей семье, да и претензий похоже у него к русским не осталось.
Это в каком городе так трындели?
Это в каком городе так трындели?
Гдето в нашем городе герое Тампере.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113
Значит умеют разглядеть различие в символах и их применениях )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Suomen_ilmavoimien_esikunta.svg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Suomen_ilmavoimien_esikunta.svg/581px-Suomen_ilmavoimien_esikunta.svg.png
Не знаю,есть ли на флагах или нет.
Если и есть,я думаю,это просто по традиции,никому от этого ни жарко и ни холодно,в отличие от Олки с пилотками:)))
leijona3
30-07-2012, 14:19
.
http://fizrazvitie.ru/2011/06/zvezda-svastika.html
"Люди, безсознательно руководствующиеся идеей звезды (базовый символ современной цивилизации), постоянно сталкиваются с мировой динамикой, разрушающей их планы. Психический вред от повсеместного использования звезды трудно сейчас оценить. Даже сама постановка такой проблемы может вызвать возражения."
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm
http://fizrazvitie.ru/2011/07/svastika-znak-russkoj-kultury.html
"Свастика постоянно и повсеместно использовалась в руской народной культуре, с 1917 года должна была стать символом Российской империи, дополнив орла.
Однако власть в России захватили большевики, рускую культуру запретили, в том числе свастику (свастика под запретом с 1922 года)."
http://fizrazvitie.ru/2011/06/gorodcov-svastika.html
"Свастика – особый знак даков, сарматов, славян"
http://nnm.ru/blogs/shivadance777/svastika-v-russkoy-kulture/
Это же огромная разница.
Думаю , вернули бы финские территории в 45-вину русских бы миролюбивые финны забыли бы и никто бы не вспоминал об этих позорных нападениях.
Теперь же эти сданные территории как кровоточащая рана,так как ещё живы поколения,кто знает и помнит ,где дом,земля их родителей ,дедушек .
Да лАдно , а Калининград.. ??? :D
leijona3
30-07-2012, 14:22
А почему бы не использовать свастику, которая использовалась финнами ещё до начала применения свастики Гитлером?
***donna***
30-07-2012, 14:23
Не знаю,есть ли на флагах или нет.
Если и есть,я думаю,это просто по традиции,никому от этого ни жарко и ни холодно,в отличие от Олки:)))
Так это и есть флаг.
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1101981443349.jpeg
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/7932660.d/0_8aa0b_a2511d44_L.jpg
И если финны в состоянии перенести свастику на своих флагах, то перенесут и звёздочки. Ну а американские звёздочки таки обязаны перенести ;)
http://onlytome.com/uploads/posts/2010-06/1276513032_american-flag-2a.jpg
leijona3
30-07-2012, 14:24
Да лАдно , а Калининград.. ??? :D
И сколько это % от Германии?
10-как в Суоми?
10-как в Суоми?
ой-ёй-ёй бедные 5 мил финнов ютятся на горстке земли теперь, трутся спинами друг об друга, не продохнуть, вот и смотрят волками на воров и оккупантов.
10-как в Суоми?
Какая разница ? ... сам факт , что стал российской территорией.
***donna***
30-07-2012, 14:36
ой-ёй-ёй бедные 5 мил финнов ютятся на горстке земли теперь, трутся спинами друг об друга, не продохнуть, вот и смотрят волками на воров и оккупантов.
Сегодння читала в местной газете Лаппеенранты, "Стон Ярославны", о том что собственность финнов на собственность на "оккупированных" землях сохраняется и они ждут или возвращения или компенсаций. Ну Путин таки скоро внемлет ожиданиям и восстановит справедливость. А нам русским то зачем всё это? Лишние какие то вопросы, вызывающие дискомфорт у населения по обе стороны границы. Только вот Путину ближе, мне сдаётся, интересы собственные и имперские чем какая то мифическая-по разному понимаемая справедливость.
leijona3
30-07-2012, 14:39
Ну вот ,а тут некоторые дремучие заявляют:
Русским Финляндия,её территория не нужна. У нас её и так слишком много- до границ с Японией.
Мало того ,что забраны территории у финнов,немцев,так и у нынешней Грузии оттяпали...Да и у других уворовали-например,у тех же прибалтов на 50 лет...
[QUOTE=***donna***]Так это и есть флаг.
Если и есть,значит прописано в местных законах,против них не попрёшь:)
Просто непонятно,чем русские пилотки не угодили:))) Какой-то русский мужик навеселе носил её без всякой задней мысли,однако это вызывало большое негодование:)))
***donna***
30-07-2012, 14:42
Мало того ,что забраны территории у финнов,немцев,так и у нынешней Грузии оттяпали...Да и у других уворовали-например,у тех же прибалтов на 50 лет...
Вот я бы лично всё поотдавала! Поперёк глотки все эти кусочки. Так никто не спрашивает. Как жалко!
России никто ничего не должен?
***donna***
30-07-2012, 14:43
[QUOTE=***donna***]Так это и есть флаг.
Если и есть,значит прописано в местных законах,против них не попрёшь:)
Просто непонятно,чем русские пилотки не угодили:))) Какой-то русский мужик навеселе носил её без всякой задней мысли,однако это вызывало большое негодование:)))
Да ладно "русский мужик". Финны сами их коллекционируют и могут носить навеселе.
[QUOTE=***donna***]Просто непонятно,чем русские пилотки не угодили:))) Какой-то русский мужик навеселе носил её без всякой задней мысли,однако это вызывало большое негодование:)))
Носи дорогой пилотку с советской звездой, а ещё лучше каску со свастикой, у нас свобода, зато сам себе угодишь :)
Откуда сведения о "навеселе" и "большом негодовании"? Ты всегда так врёшь или только по понедельникам?
Да ладно "русский мужик". Финны сами их коллекционируют и могут носить навеселе.
Дак и я того же самого мнения,на кирппутори купили и носят:)) Не знаю,почему Олка определила,что это был русский мужик:)))
Брэк. Возвращаемся к теме. Donna предупреждение за провоцирование конфликта в теме.
У финнов имеется закон, касающийся финского флага.Laki Suomen lipusta.Liputuslaki. Согласно ему финский флаг нельзя вывешивать когда вздумается.Только по строгому регламенту. Про российский флаг не сказанно ничего. Значит можно?
http://www.karjalainen.fi/fi/mielipiteet/mielipiteet/paakirjoitus/item/10000-suvaitsevaisuutta-kiitos
На территории России финны закон не соблюдают)))))))))))
Дак и я того же самого мнения,на кирппутори купили и носят:)) Не знаю,почему Олка определила,что это был русский мужик:)))
Олка с этим мужиком разговаривала.
Всё, успокойся уже, а то смотрю пилотки для тебя прям больная тема. Отвлекись :)
Лео , во все времена , одно государство , завоевывало другое , так было , есть и вероятно будет... воспринимай это как данность и не трать свои нервы и здоровье , справедливости на Земле не существует.
Это очень не благодарная тема для обсуждения , вызывающая только негатив...
leijona3
30-07-2012, 15:09
Лео , во все времена , одно государство , завоевывало другое , так было , есть и вероятно будет...
Очень хочется надеяться ,что эти времена средневекового мышления ,когда "сильный всегда прав" закончатся.
Но финнов всё равно жалко,зная их миролюбивый и честный менталитет...
Да, конечно загнали, если взрослым людям приходится объяснять элементарные правила такта и приличия, то что тут скажешь... Грустно.
Элементарные правила поведения-это всем и так понятно.
В этой теме тебя изначально не туда понесло(пример про пилотки),куда и сама наверно не хотела,но по доброте душевной пришлось отстаиваить своё мнение,поэтому даже и не пытайся оправдываться:)))
leijona3
30-07-2012, 15:12
Вот я бы лично всё поотдавала! Поперёк глотки все эти кусочки. Так никто не спрашивает. Как жалко!
Так это вам поперёк ,хотя не у вас украли ,а какого же финнам-видеть как пришло в разруху и упадок всё прекрасное ,их предками созданное ?
Поэтому не надо их упрекать за эту боль...
Элементарные правила поведения-это всем и так понятно.
В этой теме тебя изначально не туда понесло,куда и сама наверно не хотела,но по доброте душевной,поэтому даже и не пытайся оправдываться:)))
Спасибо :) Мне не за что оправдываться. Тем более я хоть по доброте, а вы с чем?
Поругаться со мной у тебя всё равно не получится, я ж тебе нравлюсь, где то в глубине души, очень глубоко :D
***donna***
30-07-2012, 15:19
Так это вам поперёк ,хотя не у вас украли ,а какого же финнам-видеть как пришло в разруху и упадок всё прекрасное ,их предками созданное ?
Поэтому не надо их упрекать за эту боль...
А кто упрекает? Я лично готова отдать, если что у кого несправедливо отняли.
Шипеть же перенося ненависть на ни в чём неповинных людей (мифических русских виноватых всегда и во всём), которые отношения к решениям Сталина и СССР не имели и не имеют, просто благодарно и не разумно!
Очень хочется надеяться ,что эти времена средневекового мышления ,когда "сильный всегда прав" закончатся.
Но финнов всё равно жалко,зная их миролюбивый и честный менталитет...
помоему уже совершенно не жалко.
Спасибо :) Мне не за что оправдываться. Тем более я хоть по доброте, а вы с чем?
Поругаться со мной у тебя всё равно не получится, я ж тебе нравлюсь, где то в глубине души, очень глубоко :D
Ну да,есть малЕнько:) Ну это так, чисто виртуально,пишут и пишут,таких тут море)))
leijona3
30-07-2012, 15:29
А кто упрекает? Я лично готова отдать, если что у кого несправедливо отняли.
Шипеть же перенося ненависть на ни в чём неповинных людей (мифических русских виноватых всегда и во всём
Как не упрекает?
Вы же и упрекаете-надоело ,мол, их сису.
Если бы не их "сису" не жили бы Вы сейчас в независимой и благополучной Суоми ...
Как не упрекает?
Если бы не их "сису" не жили бы Вы сейчас в независимой и благополучной Суоми ...
А может и Слава Богу?
leijona3
30-07-2012, 15:43
А может и Слава Богу?
Что из них?
***donna***
30-07-2012, 15:43
Как не упрекает?
Я и говорю... ненависть к каким то "мифическим плохим русским", неприятие b докучение тем людям, которые ни в чём не повинны и даже рады бы что-то изменить, но это не в их силах...как пример я. Сису, применяемое не в том месте, вредит им же самим. Они кусают себя за хвост (читай вредят себе же, создавая общий негативный настрой и плохое имаго себе)
Я когда приехала (с другого конца планеты) вообще ни чего о них и войне здесь не знала, была абсолютно нейтральна. Более того прекрасно относилась к ним, любила и людей и природу... Однако они воспитали меня такой какой я стала: через средства массовой информации, своей злобностью там где она ни к чему только потому что кто-то говорит по-русски и прочие их проколы. Я изучила историю, экономику и политику, касающиеся темы Финляндия- Россия, СССР и я могу парировать их аргументы, пытающиеся оправдать их незрелость и не состоятельность, злобность. Почему это "незрелость и не состоятельность, злобность"? А потому что итога то ноль!
И так они будут преть ещё несколько столетий- итога будет ноль! Зато какой имидж себе создали? Имидж злобненьких поганеньких людишек, "шпинающих" невинных людей, говорящих на русском, когда никто не видит и не слышит, не может ответить? Если поднять вопрос чётко и начать обсуждать...то идут напопаятные и отнекиваются и оправдываются...на ну да...но всё -таки...ну да...
Что из них?
Да просто слкадывается мнение что жизнь в Финляндии это просто подарок судьбы какой-то, право смешно прям. :)
Wahmurka
30-07-2012, 15:51
Лео , во все времена , одно государство , завоевывало другое , так было , есть и вероятно будет... воспринимай это как данность и не трать свои нервы и здоровье , справедливости на Земле не существует.
Это очень не благодарная тема для обсуждения , вызывающая только негатив...
это точно. я тоже "за" американскую Сибирь и обязательный узбекский в московских и петербургских школах.
это точно. я тоже за американскую Сибирь и обязательный узбекский в московских и петербургских школах.
при ельцине не стала Сибирь амеиканской или китайской, то теперь и подавно не станет, а про узбекский мечтать не вредно
Wahmurka
30-07-2012, 16:10
при ельцине не стала Сибирь амеиканской или китайской, то теперь и подавно не станет, а про узбекский мечтать не вредно
у меня другая информация. я давно согласился с тем что Сибирь будет принадлежать США. причем если провести референдум среди сибирских людей хотят ли они жить по американским законам - то уже завтра они готовы стать частью США. вы сделайте интернет-опрос жителей Хабаровска или Владивостока - каждый второй хочет оттуда удрапать.. но приоритетом - в Петербург и особенно в древний русский город-герой Калининград..
ну а узбекский, русский, английский - .. хехе какая разница?
у меня другая информация. я давно согласился с тем что Сибирь будет принадлежать США. причем если провести референдум среди сибирских людей хотят ли они жить по американским законам - то уже завтра они готовы стать частью США. вы сделайте интернет-опрос жителей Хабаровска или Владивостока - каждый второй хочет оттуда удрапать.. но приоритетом - в Петербург и особенно в древний русский город-герой Калининград..
да уже давно пора мир на единый язык переводить, а то задолбаешся учить всякие Финнские:) Ладно пусть будет Английский.
Lundqvist
30-07-2012, 16:22
Да просто слкадывается мнение что жизнь в Финляндии это просто подарок судьбы какой-то, право смешно прям. :)Так в Коткинском роддоме висит-же лозунг: "Родиться в Суоми-это как выиграть в лотерею!"
Wahmurka
30-07-2012, 16:23
да уже давно пора мир на единый язык переводить, а то задолбаешся учить всякие Финнские:) Ладно пусть будет Английский.
я тоже "за". у финнов кстати это получилось в течении "холодной войны". Ты представляешь Первый Канал показывающий голливудские фильмы без перевода?
я тоже "за". у финнов кстати это получилось в течении "холодной войны". Ты представляешь Первый Канал показывающий голливудские фильмы без перевода?
обалденно классно, без перевода даже лучше, вот тут в кино одно удовольствие ходить.
***donna***
30-07-2012, 16:26
Вот не надо! Патриотов Дальнего востока не выманишь оттуда даже финским кренделем. Пробовали знаем. И из Москвы после учёбы возвращались обратно на ДВ и обратно не рвались и возможностей остаться не искали. Всё зависит от конкретного человека. Обобщать не надо.
Я что-то не в теме. А как Сибирь относится к США? Каким боком? Уже всё перекроили по новой?
Древняя символика в современной геральдике и т.п. какой бы аутентичной она не была, никак не может восприниматься современными людьми с должным пониманием. Не все знают истинное значение той или иной закорючки на эмблеме какого-нибудь "клуба почитателей Заратустры", поэтому непочитатели могут быстро и без разборов въехать зазевавшемуся почитателю прямо в лоб. Современная же свастика или звездность с явным коммунистическим флером напрягает борцов за той или иной режим и навевает гневливость быстрее, чем они вспомнят картинки из учебника по истории, или где там бывают фото со статуями с древними свастиками... если они вообще такое видели.
Попробуйте объяснить старенькому советскому ветерану про значение свастики у древних. Потом попробуйте убедить его, что прибалтийские молодые люди с бритыми головами не имеют ничего такого особенного, ну солнышко так на флаге своем нарисовали, подумаешь.
То же самое со звездами, не такой уж это безобидный символ, если разобраться, и именно поэтому звезды так широко эксплуатируют в разных культурах.
Wahmurka
30-07-2012, 16:39
обалденно классно, без перевода даже лучше, вот тут в кино одно удовольствие ходить.
конечно классно. в кино само собой. я не про кино. я про ТВ. там тоже надо на французскую систему переходить. но в России принята немецкая, а не французская. немцы тоже филмы все переводят в аудио. и зря.
видел тут один крендель обвешал свое старое ведро русскими флагами и двухглавыми орлами. ладно бы лексус был какой-нить, а так смотрелось откровенно по-идиотски...
Yanychar
30-07-2012, 16:47
ТП просто не знает истории. Германия потеряла больше Финляндии. Ты ее спроси как назывался до войны Вроцлав. Ну или, к примеру, Щецин. Все отщепнули по кусочку. Польша - больше всего.
И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя.
Это что типо того?
http://s3.amazonaws.com/imgly_production/4297366/large.jpg
Vasi.Koe
30-07-2012, 17:43
Вот с кем согласен, так согласен.
Да, и ещё.
Мне вот уже за 50, но Георгиевскую ленту вешать не буду.
Нечем гордиться из нового времени? Нечем!
ХИ,а я видела финнов в ушанках со звездой в финляндии.И что?Меня не коробило.А еще видела,как финские водка-туристы в Казанский собор в Питере босиком пришли.
leijona3
30-07-2012, 18:34
Попробуйте объяснить старенькому советскому ветерану про значение свастики у древних. Потом попробуйте убедить его, что прибалтийские молодые люди с бритыми головами не имеют ничего такого особенного, ну солнышко так на флаге своем нарисовали, подумаешь.
Так этому старенькому так за годы советской власти мозги промыли,что он всё так же считает сталина за отца родного ,а не психопатом-губителем миллионов жизней...И всё так же считает ,что Зимнюю войну развязали финны ,а не СССР.
Кстати,бритые головы сейчас и в РФ в моде(речь не о нацистах).
Так этому старенькому так за годы советской власти мозги промыли,что он всё так же считает сталина за отца родного ,а не психопатом-губителем миллионов жизней...И всё так же считает ,что Зимнюю войну развязали финны ,а не СССР.
Кстати,бритые головы сейчас и в РФ в моде(речь не о нацистах).
И что с того, что кому-то что-то промыли? Всем нам что-то промыли, что не есть повод гордиться именно своей промывкой.
Каждое десятилетие начинается очередной пересмотр истории, заблудиться можно, как и мода на прически. Мой акцент сейчас на неонацистах, скинхедах и прочей шушаре, которые намеренно используют провокационную символику. И они, и ветераны воспринимают свастику однозначно, без сентеций в далекое прошлое, когда ни тех, ни других еще в планах не было. Как, впрочем, и звезды.
leijona3
30-07-2012, 19:00
И они, и ветераны воспринимают свастику однозначно, без сентеций в далекое прошлое, когда ни тех, ни других еще в планах не было. Как, впрочем, и звезды.
Так тем же нынешним ветеранам,например, внушали ,что быть верующим-преступление для коммуниста,а теперь те же самые коммунисты ходят в церковь и крестятся...Смогли же ведь эти ветераны пересмотреть свои взляды на попов,на религию как не "опиум для народа",мир же не перевернулся для них.
Уверена,что объяви росс. гос. машина ,что свастика имеет право на жизнь и это традиция народов России с включением пропаганды по зомбиящику -наверняка и эти же ветераны пересмотрят свой взгляд на этот знак ,который Гитлер испохабил ...
Да и какие в наше время могут быть ветераны,скажите?
Самым молодым,что могли участвовать в ВОВ ,уже к 90...
Так тем же нынешним ветеранам,например, внушали ,что быть верующим-преступление для коммуниста,а теперь те же самые коммунисты ходят в церковь и крестятся...Смогли же ведь эти ветераны пересмотреть свои взляды на попов,на религию как не "опиум для народа",мир же не перевернулся для них.
Уверена,что объяви росс. гос. машина ,что свастика имеет право на жизнь и это традиция народов России с включением пропаганды по зомбиящику -наверняка и эти же ветераны пересмотрят свой взгляд на этот знак ,который Гитлер испохабил ...
Ну пусть так сделают, я не против. Главное, чтобы это было для чего-то нужно. :lol:
Ага, уже скоро все вымрут и станет одной проблемой меньше.
Вы сейчас вообще о чем? Ветераны были как пример. Я про символику вообще, а не о конкретной категории недовольных граждан. Не нравится про эту категорию, возьмем запреты на религиозные знаки в некоторых странах. Воспринимать крестик в ухе просто за украшение теперь не рекомендуется, ибо оторваться от религиозного намека крестика не представляется возможным.
leijona3
30-07-2012, 19:23
Вы сейчас вообще о чем? Ветераны были как пример.
О том,что ,например, когда происходили встречи российских и финских ветеранов ,почему-то никого из российских не коробило,что у финских ветеранах на груди были награды в виде свастики ,а также знамёна с этим знаком...
Значит,могут и они понять понять,что не всё так примитивно-чёрное или белое...
Я бы еще добавил, что надо немедленно пересмотреть закон об уже проданной земле русским буржуям..
Думаю, что в РФ достаточно места, где они могут поднимать свои флаги, ленточки и защищать свой родной язык.
Финляндия "сдала в аренду" 13% своей территории или 35000 квадратных километра...
Крупные города Viipuri,Käkisalmi(почуму то периименован в Приозерск),Sortavala.
Ханко было сдано под базу на 30лет.
Захвачен сайменский канал с которого РФ по сей день стрижет капусту.
Беженцами стали 430 000 жителя Карелии или 10% всего насиления.
только в зимнюю компанию погибло 21000 военнослужащих 1400 пропало без вести
43000 стали инвалидами.
Надо добавить еще о полной этнической чистке в Ингерманландии и незаконном захвате и удержании собсвенности ингерманландских финнов.
Ребята, может вам всетаки хватит места у себя на родине?
О том,что ,например, когда происходили встречи российских и финских ветеранов ,почему-то никого из российских не коробило,что у финских ветеранах на груди были награды в виде свастики ,а также знамёна с этим знаком...
Значит,могут и они понять понять,что не всё так примитивно-чёрное или белое...
А финские ветераны как относились к орденам с профилем Ленина-Сталина на груди у российских ветеранов? Ничего? не жаловались? Значит, и они могут понять, что не все там примитивно- черное или белое...
***donna***
30-07-2012, 20:27
А финские ветераны как относились к орденам с профилем Ленина-Сталина на груди у российских ветеранов? Ничего? не жаловались? Значит, и они могут понять, что не все там примитивно- черное или белое...
А чего? Ленина финны на своей груди можно сказать вырастили. Так что пусть терпят. Нам же пришлось терпеть их выкормыша.
Вот с кем согласен, так согласен.
Да, и ещё.
Мне вот уже за 50, но Георгиевскую ленту вешать не буду.
Нечем гордиться из нового времени? Нечем!
Ну почему же. Находясь в России 9-го мая я могу ленточку прикрепить в петлицу. Это все же великий праздник для российского народа, и не надо умалять его значимости. Но опять же, на территории России. Просто здесь то, в Финяндии, это действительно выглядит провокацией. Типа, знаю, что вам это не понравится, но вот вам назло.
Какое замечательное подтверждение ссылок на мнения россиян в соседней теме :)
да они там уже совсем свихнулись от такой жизни...
Я бы еще добавил, что надо немедленно пересмотреть закон об уже проданной земле русским буржуям..
Думаю, что в РФ достаточно места, где они могут поднимать свои флаги, ленточки и защищать свой родной язык.
Финляндия "сдала в аренду" 13% своей территории или 35000 квадратных километра...
Крупные города Viipuri,Käkisalmi(почуму то периименован в Приозерск),Sortavala.
Ханко было сдано под базу на 30лет.
Захвачен сайменский канал с которого РФ по сей день стрижет капусту.
Беженцами стали 430 000 жителя Карелии или 10% всего насиления.
только в зимнюю компанию погибло 21000 военнослужащих 1400 пропало без вести
43000 стали инвалидами.
Надо добавить еще о полной этнической чистке в Ингерманландии и незаконном захвате и удержании собсвенности ингерманландских финнов.
Ребята, может вам всетаки хватит места у себя на родине?
ты хоть вникни в ерунду которую ты написал, невозможно не нарушая международное право запретить для граждан одного государства запретить, а для других разрешить, место мы возьмем столько сколько захотим
Илона К.
30-07-2012, 21:41
У нас на даче на штоке болтается флаг в виде вымпела(viiri). Их по правилам опускать не нужно,нацепили и висит себе зимой и летом.
это точно. я тоже "за" американскую Сибирь и обязательный узбекский в московских и петербургских школах.
Да и фиг с ними... узбеки люди свои , родные... а сомали и китайцы , более чужды по восприятию..
Ты очень категорична в своих суждениях , делишь всё на черное и белое , без полутонов и нюансов.. Не все ветераны , коммунисты и не все ветераны атеисты.
Как можно запретить человеку верить? какую бы пропаганду не несли в массы , у многих были свои головы на плечах...
ты хоть вникни в ерунду которую ты написал, невозможно не нарушая международное право запретить для граждан одного государства запретить, а для других разрешить, место мы возьмем столько сколько захотим
зато вполне законно можно давать визы на 2 дня в году...
покупай наздоровье.
не надо мил человек гнать совдеповского фашизма.
Уже и так отхватили такой кусок что он в горле застрял...
смотри не подавитесь..
Учи, юнный оккупант татарский язык, научись уважать людей других национальностей...
Выучишь татарский принимайся за китайский он скоро в москвабаде главным будет.
кстати заметил один интересный момент советский фашизм значительно убавляется, когда в Черное море заходит 5й флот США с 400шт ракет ПРО и время подлета таких ракет к Москве становится 20минут... Тон меняется с бравдного на панический.
Финским втеранам никогда не было дело до того,что вы там понацеплляли.Хоть Троцкого подвесьте,хоть какого-нить Жванецкого.Это ваша грудь,вешайте что хотите. :gy:
Ну почему же. Находясь в России 9-го мая я могу ленточку прикрепить в петлицу. Это все же великий праздник для российского народа, и не надо умалять его значимости. Но опять же, на территории России. Просто здесь то, в Финяндии, это действительно выглядит провокацией. Типа, знаю, что вам это не понравится, но вот вам назло.
Я совершенно не понимаю зачем одевать ленточку к которой не имеешь отношения...
Я в гвардейских частях не служил , мои родсвенники тоже..
Почему я должен одевать регалии которые мной не заработаны?
Это начинает смахивать на бразильский маскарад.
У меня есть заслуженные регалии я и их не одеваю, накой . мне это все, смешно же...
На 9 мая иду на рыбалку и молча вспоминаю всех кого у нас замочили фашисты.
А кого не замочили фашисты добили сталинисты...
Парад, я тоже не смотрю (учавствовал сам и мне не понравилось, т.к чуть не отморозил себе яйца..), я люблю смотреть передачи про бездомных ветеранов и дома престарелых это мне понятнее....
innovator
31-07-2012, 00:06
покупай наздоровье.
смотри не подавитесь..
Учи, юнный оккупант татарский язык, научись уважать людей других национальностей...
кстати заметил один интересный момент советский фашизм значительно убавляется, когда в Черное море заходит 5й флот США с 400шт ракет ПРО и время подлета таких ракет к Москве становится 20минут... Тон меняется с бравдного на панический.
Смешно))Количество ракет даже сейчас таково,что время полёта значения не имеет---в такой ситуации земля как планета станет невозможной для проживания,и весь этот бред про лишние 20 минут жизни одних воспринимать серьёзно человек хоть мало мальски образованный не может...Про совдеповский фашизм пишут как правило люди предпочитающие фашизм иной,но суть самого явления не меняется..А вообще это отголоски отсутствия нормального воспитания и ограниченности---как все знают Рейган тоже любил поговорить про империю зла и прочее пока не посмотрел советские фильмы и не начал читать русских писателей--потом что то потихоньку стало доходить))) Так что попробуйте читать классиков --может поможет...
У кого-то тут вычитала что ветераны уже якобы простили всех и вся. Не согласна ))
В конце 80-х была организована встреча ветеранов ( с обоих сторон! )воевавших на Карельском фронте. Так вот, на возложении венков к могилам и пока сидели в кабаке- все было чин чином. А когда выпили, то наши старички-ветераны шустро так отдубасили немцев, показали им Кузькину мать... Потом все это дело постарались замять, разумеется. Но дедушки такие довольные и бравые ходили, особо этого инцидента и не скрывали. Я помню, как моя мама была ну очень довольная ( у нее все родные погибли в войну) Вот так-то...
покупай наздоровье.
смотри не подавитесь..
Ну, насчет паники вы пошутили )) Да и среди америкашек бывают вояки с мозгами, раз поняли,что Хохляндия, скажем "не те деньги" ради которых стоило бы начинать мировую войну )))
Kulkumulku
31-07-2012, 09:43
Достали двоечники.
Серп и молот - символ союза пролетариата и крестьянства, свастика - символ солнца.
Первый превращен большевиками в символ коммунизма по-советски, второй - нацистами в символ фашизма. И те, и другие - одна мразь.
Спасибо ещё раз, а то я уже язык вчера стёрла, пытаясь объяснить это. У тебя более понятно и доходчиво получается, надеюсь.
У нас на даче на штоке болтается флаг в виде вымпела(viiri). Их по правилам опускать не нужно,нацепили и висит себе зимой и летом.
У вымпелов другие правила, их действительно можно не опускать.
Достали двоечники.
Серп и молот - символ союза пролетариата и крестьянства, свастика - символ солнца.
Первый превращен большевиками в символ коммунизма по-советски, второй - нацистами в символ фашизма. И те, и другие - одна мразь.
Ну вот как с людьми разговаривать? Одна тут пытается "учить" истории США, другие стучат себя в грудь как я их достала "чуйствительностью" и советская пилотка со звездой в центре города, где ещё помнят бомбёжки - нормальное дело, а если не нравится - не смотри.
В общем каждый день - новое открытие :)
Некоторые финны и сейчас к Сталину "не равнодушны")))))))...вот например пару недель назад в Карелии на байк-фесте представители финского мотоклуба "URAL ROIKKAA", которые приехали на мотоциклах марки УРАЛ красовались Сталиным на коляске. И при чем не молодые финны.....
[russian.fi, 2002-2014]