PDA

View Full Version : нужен совет по иммиграции с семьей

bolid
30-07-2012, 10:08
Супруга эмигрирует в суоми она репотриат,у меня был залет в суоми,смогу ли я переехать в суоми с супругой???

Aino
30-07-2012, 11:11
Какие последствия имело Ваше правонарушение?
От этого зависит развитие ситуации.

Все равно, никто не мешает Вам подавать на разрешение на пребывание совместно
с супругой, puolisoni kanssa, так сказать. Другое дело, каков будет результат?

Думаю, что более компетентно Вам сможет ответить уважаемый Uusisuomalainen,
однако Вы должны подробнее написать про Вашу ситуацию.

bolid
30-07-2012, 11:20
Спасибо за совет

bolid
30-07-2012, 11:41
............................

Juuso
30-07-2012, 12:19
ситуация была такова:работал по рабочей визе в суоми 10 лет назад,после вечеринки у друга фина поехал домой на авто,не проехав и километра был остановлен полицией,итог ночь в полиции,отпечатки пальцев и домой.Через месяца два приходило письмо из суоми по адресу которому я уже нежил,человек получил его и выкинул,я думаю что там была квитанция о штрафе.Как можно узнать о штрафе и оплатить его?

при переезде все будет ок..
а у тебя был тогда хенкилетуннус? (когда работал)
я точно не уверен, но..
первое - у тебя давно новый паспорт и новый номер паспорта, а васей ивановых в РФ много..
тебе когда дадут лупу, тут в маистратти присвоют личный соц номер, и он у тебя будет как у новорожденного..чистый, а на нем хранится вся инфа..

bolid
30-07-2012, 12:30
Со штрафом как быть?

Olka
30-07-2012, 12:32
Со штрафом как быть?

Может вам стоит узнать об этом в финской полиции? Объяснить ситуацию как нам здесь и спросить про штраф.

bolid
30-07-2012, 13:02
как можно узнать в полиции?

Olka
30-07-2012, 13:04
как можно узнать в полиции?

Позвонить или написать :) Свяжитесь с тем отделением, где жили.

Tulilintu
30-07-2012, 13:07
Имхо: за пьянку штраф и лишение прав определяется судом. Обычные штрафы, выписанные полицией на дороге, устраевают за 5 лет; судебные - за 15.

j.k
30-07-2012, 14:02
Может вам стоит узнать об этом в финской полиции? Объяснить ситуацию как нам здесь и спросить про штраф.

и на всякий случай помнить, что инициатива наказуема

Olka
30-07-2012, 14:09
и на всякий случай помнить, что инициатива наказуема

Это точно :) В такой ситуации трудно сказать что хуже: промолчать (типа забыл..) или сказать и потом носиться с этим штрафом.

bolid
30-07-2012, 15:19
Если промолчу уедет моя супруга без меня

bolid
30-07-2012, 15:24
Спасибо ребята,буду думать.

uusisuomalainen
30-07-2012, 16:05
Имхо: за пьянку штраф и лишение прав определяется судом. Обычные штрафы, выписанные полицией на дороге, устраевают за 5 лет; судебные - за 15.

И те и другие устаревают за 5 лет. Другое дело что судебные штрафы могут быть до устаревания конвертированы в лишение свободы. И тогда на устаревание отводится снова 3 года. Ясно одно: maahantulokielto если было, то его отсчёт начинался с момента депортации, а не с момента возможного конвертирования штрафа в лишение свободы.

Вообще никто так однозначно не ответит, а нужно просто попробовать и узнать, получится или нет. Врать или не врать при ответе на соответствующие вопросы анкеты - автор сам решит. Но сюда периодически заходят люди, и могут взять на заметку, что такой-то собирается соврать :) В год разрешений на проживание выдаётся не слишком уж много, а количество депортаций всвязи с преступлением - вообще пальцев хватит чтобы пересчитать. Так что можно просто из вредности посмотреть материалы за тот год и взять человека на заметку.

bolid
30-07-2012, 20:39
ВСЕ понял.....

bolid
20-08-2012, 11:30
решили не переезжать