Вход

View Full Version : Честность финнов.Финские работодатели обманывают эстонских рабочих

***donna***
30-07-2012, 20:34
Были случаи, когда эстонские рабочие сидели без зарплаты несколько месяцев.
(добавлю от себя:и плакали. Лично пришлось столкнуться.
http://rus.err.ee/foreign/8b8d1e16-e506-423a-b4ea-1df8671741cc

Газета Helsingin Sanomat сообщает, что работающие в Финляндии эстонцы не всегда получают положенную по закону зарплату.
Больше всего нарушений за последние годы наблюдается в строительной сфере и секторе услуг по уборке.
Чаще всего работодатель не оплачивает переработку, зажимает отпускные деньги или зарплату за последний отработанный месяц. В самых неприятных случаях работник вообще остается без зарплаты. В южной Финляндии бывали случаи, когда работники из Эстонии не получали своих денег по три месяца, цитирует финское издание портал Delfi.

MaZaHaKa
30-07-2012, 20:43
Начальники умные люди, средние звено это будущие начальники.

А стадо надо заставлять работать, так как кроме нагрузки они думать головой не умеют, вот и надо таких учить. Всё правильно Финны делают, да и не только.

***donna***
30-07-2012, 20:58
Начальники умные люди, средние звено это будущие начальники.

А стадо надо заставлять работать, так как кроме нагрузки они думать головой не умеют, вот и надо таких учить. Всё правильно Финны делают, да и не только.
Значит все остальные, кто накланял читай "учил" финнов начиная со шведов...заканчивая Сталиным, были правы? Логично. Вот наконец то и научили. Кого начнут наклонять эстонцы?

Jelenk@
30-07-2012, 20:59

Газета Helsingin Sanomat сообщает, что работающие в Финляндии эстонцы не всегда получают положенную по закону зарплату.
Больше всего нарушений за последние годы наблюдается в строительной сфере и секторе услуг по уборке.
Чаще всего работодатель не оплачивает переработку, зажимает отпускные деньги или зарплату за последний отработанный месяц. В самых неприятных случаях работник вообще остается без зарплаты. В южной Финляндии бывали случаи, когда работники из Эстонии не получали своих денег по три месяца, цитирует финское издание портал Delfi.
Живу в квартире, где до меня проживали эстонские гастербайтеры. Пару раз в неделю получаю письма на разные эстонские имена из налоговой, полиции, телефонных компаний и т.п...... Пожили-поработали южные гости и свалили отсюда, не заплатив ни налогов, ни штрафов, ни счетов....Да и насолив всем соседям за время своего проживания здесь. Так что и сочувствия к подобным нет. Потому И ведут себя также и такие же непорядочные работадатели (кстати, часто являющиеся такими же выходцами из быв. СССР).

***donna***
30-07-2012, 21:06
Живу в квартире, где до меня проживали эстонские гастербайтеры. Пару раз в неделю получаю письма на разные эстонские имена из налоговой, полиции, телефонных компаний и т.п...... Пожили-поработали южные гости и свалили отсюда, не заплатив ни налогов, ни штрафов, ни счетов....Да и насолив всем соседям за время своего проживания здесь. Так что и сочувствия к подобным нет. Потому И ведут себя также и такие же непорядочные работадатели (кстати, часто являющиеся такими же выходцами из быв. СССР).
Как не оплачивают счета финны или налоги рассказать?
Это о мифической честности финнов.

MaZaHaKa
30-07-2012, 21:08
Значит все остальные,кто накланял читай "учил" финнов начиная со шведов...заканчивая Сталиным? Логично. Вот наконец то и научили. Кого начнут наклонять эстонцы?

А при чём тут Эстонци, я не расист.

***donna***
30-07-2012, 21:08
А при чём тут Эстонци, я не расист.
А кто расист?

Jelenk@
30-07-2012, 21:12
Как не оплачивают счета финны или налоги рассказать?
Это о мифической честности финнов.
Ну, абсолютной честности ни у одного народа нет. Но если сравнить разные народы, то некоторые почестнее будут. :-)

***donna***
30-07-2012, 21:21
Ну, абсолютной честности ни у одного народа нет. Но если сравнить разные народы, то некоторые почестнее будут. :-)
Нудануда. Но вот один народ бьёт всегда себя в грудь крича о своей особой нечеловеческой честности. А это становится смешно, зная всю подноготную отдельных представителей.

tinto verano
30-07-2012, 21:29
хто э то себя пяткой в грудь бьет?

***donna***
30-07-2012, 21:31
хто э то себя пяткой в грудь бьет?
Как? ТЫ не знаешь самую честную нацию на планете? Странно! )))

tinto verano
30-07-2012, 21:37
Как? ТЫ не знаешь самую честную нацию на планете? Странно! )))
я не знаю твоего окружения но вокруг меня никто не кричит о своей честности а просто живут честно - не воруют, исправно платят налоги, ворчат на налоги и правительство, но не кричат да и возарст у них уже такой что юношеский максимализм у них позади :)

***donna***
30-07-2012, 21:45
я не знаю твоего окружения но вокруг меня никто не кричит о своей честности а просто живут честно - не воруют, исправно платят налоги, ворчат на налоги и правительство, но не кричат да и возарст у них уже такой что юношеский максимализм у них позади :)
Это не моё окружение. Это те,кто снимал жильё у моего мужа и я наблюдала за всем этим в течении 25 лет. Выбивать квартплату за год приходилось мужу (финн) через суд. Счета за воду и электричество ложились так же на его плечи, так как съёмщики дома их тоже не оплачивали. Дом двухэтажный и хороший. Въехать и пожить на широкую ногу были не прочь. Оплатить расходы, видимо мешала финская честность )))
И так раз 5 было. Мне наблюдать подобное было печально и после этого слушать и читать самохвальство финнов о их честности.

Теперь я басням этим не верю. Проверено временем.

0-X0
30-07-2012, 22:01
Это не моё окружение. Это те,кто снимал жильё у моего мужа и я наблюдала за всем этим в течении 25 лет. Выбивать квартплату за год приходилось мужу (финн) через суд. Счета за воду и электричество ложились так же на его плечи, так как съёмщики дома их тоже не оплачивали. Дом двухэтажный и хороший. Въехать и пожить на широкую ногу были не прочь. Оплатить расходы, видимо мешала финская честность )))
И так раз 5 было. Мне наблюдать подобное было печально и после этого слушать и читать самохвальство финнов о их честности.

так драл, наверное, три шкуры за это жильё?Тогда счета за воду и эл. - такая мелочь....

tinto verano
30-07-2012, 22:08

заметил одну закономерность - как финны перед тобой "провинятся" ты плодишь кучу тем с одной лишь задней мыслей доказать что какие они ВСЕ говно а ты - в белом костюме вся непригрешимая такая.
Ну попались твоему мужу дебилы ну и что? У нас 4 года финн снимает квартиру- платит в АККУРАТ в договоренный деньи другую квартиру снимает ФИНКА и тоже платит в аккурат
вот я и говорю что ты судишь сугубо по своему окружению. я тоже в сказки не верю, попадались и полное гавно финны, но не буду плодить темы какие они фсе гавно потмоу что это не так
а кто себя самовосхваляет - это его проблема

Wahmurka
30-07-2012, 22:10
В южной Финляндии бывали случаи, когда работники из Эстонии не получали своих денег по три месяца, цитирует финское издание портал Delfi.

от бяда то кака.. а они все едуть и едуть.. подсобные рабочие на Лексусах и Ягуарах. год в одной стране, год в другой, год в третьей. и везде создают свою, эстонскую, экономику.

innovator
30-07-2012, 22:40
заметил одну закономерность - как финны перед тобой "провинятся" ты плодишь кучу тем с одной лишь задней мыслей доказать что какие они ВСЕ говно а ты - в белом костюме вся непригрешимая такая.
Ну попались твоему мужу дебилы ну и что? У нас 4 года финн снимает квартиру- платит в АККУРАТ в договоренный деньи другую квартиру снимает ФИНКА и тоже платит в аккурат
вот я и говорю что ты судишь сугубо по своему окружению. я тоже в сказки не верю, попадались и полное гавно финны, но не буду плодить темы какие они фсе гавно потмоу что это не так
Я поддержу Donna .В последнее время всё чаще жалуются на недобросовестность финских работодателей,особенно в сельском хозяйстве.Люди там бесправны и их всё чаще обманывают и в зарплате,и в условиях труда.Нередко случаи когда фермы напоминают концлагерь--такие там ограничения.Говорю так уверенно потому что сам когда то ездил на фермы несколько лет и сравнивать могу.Рабочей силы избыток и этим пользуются--обманывают всё чаще..

Hnu
30-07-2012, 22:59
Эстонцам хоть до дома недалеко, а вот не так давно смотрела документальный фильм Kaksi miestä Kiinasta - вот это жесть. Финские фирмы китайцев привозили до кризиса, денег обещали, те по 10 тыс евро за услуги посреднических фирм заплатили, которые, конечно, насобирали вдолг, а тут грянул кризис и они остались без работы, им только денег на обратную дорогу предложили, а они не могут вернуться - это позор и долги не вернуть. В фильме наблюдали за их судьбой - так отвратительно всё; и тот посредник, который их когда-то привёз, руки умыл и удачи только им пожелал. В итоге на работу устроились только при условии, что бесплатно будут строить дом руководителю завода, его жена, кстати, тоже китаянка. Те потом всех китайцев, которые дом строили, на новоселье пригласили. Такое лицемерие везде, прям слов культурных не хватает. :(

vilkas
30-07-2012, 23:02
а они все едуть и едуть.. подсобные рабочие на Лексусах и Ягуарах..

браво!молодец.

tinto verano
30-07-2012, 23:06
Я поддержу Donna .В последнее время всё чаще жалуются на недобросовестность финских работодателей,особенно в сельском хозяйстве.Люди там бесправны и их всё чаще обманывают и в зарплате,и в условиях труда.Нередко случаи когда фермы напоминают концлагерь--такие там ограничения.Говорю так уверенно потому что сам когда то ездил на фермы несколько лет и сравнивать могу.Рабочей силы избыток и этим пользуются--обманывают всё чаще..
сельское хозяйство- это сезонная работа а вот где эстов как рабов используют это строительство имеют их во всех дыры не только финские работадатели а и свои, эстонские
как это все "привязать" к тому что ВСЕ фины кричат о свойе честности? Где они ВСЕ кричат? Нечестные молчат в трубочку чтобы налоговая следом не пришла
да ладно, я знаю нечестных и среди других наций, не буду перечислять но вот открывать тему с кричащим заголовком честности..... и по списку нации- не буду потому что это в корне неправильно
А вот что законы надо посуровее к таким обманщикам то я только- за и национальность тут не причем- это черта характера опреджеленных индивидиумом- обмунть, нагреть, нагреться на ком-то, использовать и пр. Сам таких терпеть не могу

vilkas
30-07-2012, 23:09

забыли добавить,что работодатели у них были тоже эстонцы! подчеркнуть.
только сегодня с одним парнем говорила,его бывшего работодателя вспоминали,который на его памяти четверых кинул.

***donna***
30-07-2012, 23:23
так драл, наверное, три шкуры за это жильё?Тогда счета за воду и эл. - такая мелочь....
Дык наверное или драл? Не знаете, не говорите. Ага!

***donna***
30-07-2012, 23:25
Ой! Ну ты таки меня заметил, изучил и по полочкам разложил. )))
Не надо! Мне больно!

***donna***
30-07-2012, 23:34
только сегодня с одним парнем говорила,его бывшего работодателя вспоминали,который на его памяти четверых кинул.
А это что за замечание от тебя? Я столкнулась с эстонцем, которого финн "нагрел".
Вернее столкнулся мой сын 20-летний. Эстонец был его соседом и пришёл занимать к студенту 20-летнему денег. Сын посоветовался с отцом. Отец конечно же...помочь надо. Помогли. Теперь через суд выбивают. Я не верю,что хоть что-то вернётся.
А я сыну говорила. А он мне пояснял,что эстонец плакал и говорил, что потеряет квартиру. Работал по чёрному. Ну а крайним оказался студент рюсся...

Замечательный нации!
Но эстонцы и не бьют себя в грудь. Как и украинцы в клипе : воруем..да...но мы и счётчик поставим, где воруем ))) гы!

В Лаппеенранте тоже познакомилась с эстонцем, который рассказывал о не выплатах фин. работодателя. Но они наверняка все по чёрному работают...А шо? Хотели независимости, получили полнейшую свободу и никому не нужны и заработать негде?

Илона К.
30-07-2012, 23:39
Финские фирмы китайцев привозили до кризиса, денег обещали, те по 10 тыс евро за услуги посреднических фирм заплатили, которые, конечно, насобирали вдолг, а тут грянул кризис и они остались без работы, им только денег на обратную дорогу предложили, а они не могут вернуться

В соседней Швеции буквально неделю назад местный предпрениматель кинул,внимание 300! болгар. Люди были приглашены на сбор лесных ягод,им было обещано проживание,еда и зарплата,но в итоге южане были вынуждены побираться по помойкам в поисках еды.

vilkas
30-07-2012, 23:52
В соседней Швеции буквально неделю назад местный предпрениматель кинул,внимание 300! болгар. Люди были приглашены на сбор лесных ягод,им было обещано проживание,еда и зарплата,но в итоге южане были вынуждены побираться по помойкам в поисках еды.

потом выяснится,что кто-то этих болгар собирал,делал им визы.
Такие темы были еще десять лет назад в Финляндии. На таможне заворачивали группы ,собирающиеся собирать ягоды,деньги за это заплатившие,визы оформившие.

innovator
30-07-2012, 23:57
потом выяснится,что кто-то этих болгар собирал,делал им визы.
Такие темы были еще десять лет назад в Финляндии. На таможне заворачивали группы ,собирающиеся собирать ягоды,деньги за это заплатившие,визы оформившие.
Вообще если всё в порядке--никто не завернёт...Требования к приглашающей стороне серьёзные и все какие можно гарантии требуются..Какой смысл заворачивать если жильё и машины оплачены и фирма имеющая приличные обороты гарантирует что все вовремя уедут?Такое происходит только когда какое то жульничество или подлог в документах..

vilkas
31-07-2012, 00:00
Вообще если всё в порядке--никто не завернёт...Требования к приглашающей стороне серьёзные и все какие можно гарантии требуются..Какой смысл заворачивать если жильё и машины оплачены и фирма имеющая приличные обороты гарантирует что все вовремя уедут?Такое происходит только когда какое то жульничество или подлог в документах..

вот и было жульничество. С русской стороны. брали деньги за устроиство. на ферму надо было 20 чел,а повезли 120..

Ashley
31-07-2012, 01:19

Да, если человек перерабатывает в надежде, что оплатят, обычно если не договориться заранее об оплате в Договоре, дают отгулы. Сама с такой подлостью встречалась. Ох весь коллектив наболелся тогда на больничных.. :drug: :lopuh: :lol: :lol: :lol:
Здесь же как - если кто-то не подскажет, обязательно попадаешь на попадалово.

Рабочие разве не состоят в профсоюзе и не обращались туда?
Надеюсь бессовестных директоров теперь накажут.
.
Еще некоторые не знают, что если работник не принес при трудоустройстве работодателю верокортти из налоговой, то из зарплаты автоматом высчитывается сразу налог 60% .

.

Rebel
31-07-2012, 01:33
А это что за замечание от тебя? Я столкнулась с эстонцем, которого финн "нагрел".
Вернее столкнулся мой сын 20-летний. Эстонец был его соседом и пришёл занимать к студенту 20-летнему денег. Сын посоветовался с отцом. Отец конечно же...помочь надо. Помогли. Теперь через суд выбивают. Я не верю,что хоть что-то вернётся.
А я сыну говорила. А он мне пояснял,что эстонец плакал и говорил, что потеряет квартиру. Работал по чёрному. Ну а крайним оказался студент рюсся...

Замечательный нации!
Но эстонцы и не бьют себя в грудь. Как и украинцы в клипе : воруем..да...но мы и счётчик поставим, где воруем ))) гы!

В Лаппеенранте тоже познакомилась с эстонцем, который рассказывал о не выплатах фин. работодателя. Но они наверняка все по чёрному работают...А шо? Хотели независимости, получили полнейшую свободу и никому не нужны и заработать негде?

Они за что боролись на то и напоролись...

***donna***
31-07-2012, 01:41
Они за что боролись на то и напоролись...
Нет. НУ надо же было всей Прибалтике добиться, так неудачно и всем хором, своего!

Rebel
31-07-2012, 01:43

По слухам, такой случай уже как-то был был тут в Финляндии : уплачено в мае-апреле за рабочую визу, пригласили, наобещали, приехали...а год оказался неурожайным. Только вот одно НО: им работодатели сообщили что заработка не будет, но уезжать работники сами не пожелали, остались кто где, разбежались по лесам и фермам...ну чтоб виза не пропала. Не знаю кому сколько заработать удалось, или хотя бы вернуть то что было вложено в поездку изначально... А по помойкам был шанс поскитаться всей группе, как и выше названным болгарам в количестве 300 человек. К сожалению, се ля ви...

tinto verano
31-07-2012, 11:06
ну вот - вначале "нечестные финны" а теперь и "плохие" эстонцы
к чести эстонцев могу сказать что есть и очень хорошие работники и не их вина что их сюда заманили обманом а когда дома работы нет и кушать нечего- поедешь куда угодно на работу. То, что нечестные работадатели етсь и среди финнов и среди эстонцев- не новость. Эсотонцы работяги соглашаются на всякие умсловия потому что местных законов не знают а по эстонским меркам им платят "хорошо" либо их просто "кидают" обещая одно а делая другое. Проблема очень многогранная и на мой взгляд только суровое законодательство может заткнуть эти porsan reijät которыми пользуются нечестные работадатели

IrinaKo
31-07-2012, 12:37
ну вот - вначале "нечестные финны" а теперь и "плохие" эстонцы
к чести эстонцев могу сказать что есть и очень хорошие работники и не их вина что их сюда заманили обманом а когда дома работы нет и кушать нечего- поедешь куда угодно на работу. То, что нечестные работадатели етсь и среди финнов и среди эстонцев- не новость. Эсотонцы работяги соглашаются на всякие умсловия потому что местных законов не знают а по эстонским меркам им платят "хорошо" либо их просто "кидают" обещая одно а делая другое. Проблема очень многогранная и на мой взгляд только суровое законодательство может заткнуть эти porsan reijät которыми пользуются нечестные работадатели

Большинство все же нанимают эстонцев через эстонские фирмы, или нет? Брать работника без верокорти - геморой страшный, скорее всего если не через фирму , то устраивались без документов и письменных договоров. Так чтА ... если устроился по черному , получаешь риски. некоторые риски реализуются.
Надо ля-ля про поголовную честность все нации. :) Таких наций не существует. Если уж берут работников в обход законов, то ожидать полной честности в оплате все же как то наивно :)

innovator
31-07-2012, 12:44
Если человек берет на работу по черному, в обход налоговой то он уже куском не честен :)
Я бы так не сказал.Это вопрос нравственный--если налог он не кладёт себе в карман а таким образом чуть увеличивает небольшую зарплату работника то ничего плохого в этом нет.

Juuso
31-07-2012, 12:47
добрая половина этих рабочих , если не больше, пропивают свою зп в местных кабаках и дома..
Ко мне приехало машину покупать компания из 7 пьяных гастарбайтеров, на ногах еле стояли и по манерам быдло , ели от них отвязался.

tinto verano
31-07-2012, 13:45
Большинство все же нанимают эстонцев через эстонские фирмы, или нет? Брать работника без верокорти - геморой страшный, скорее всего если не через фирму , то устраивались без документов и письменных договоров. Так чтА ... если устроился по черному , получаешь риски. некоторые риски реализуются.
Надо ля-ля про поголовную честность все нации. :) Таких наций не существует. Если уж берут работников в обход законов, то ожидать полной честности в оплате все же как то наивно :)
верокртти это только часть всей этой системы которая работает обходя заклон.
наемный работник получает ляхдеверокортти и должен САМ идти платить налог в веротоймисто, куда они не ходят. Вариантов обмана работников- сотни
Закон обходят по разному, есть много таких налогов которые можно обойти- одна из этого- это 3-6 мес. иностранная фирма не имеет никаких налоговых обязательств перед финским гос-вом - этим и пользуются те кто привозят сюда кучи гастарбайтеров аж из Косова. Это рабы- срок закончился- привезли других.
Законодательство из задницы, еврозаконы не мешают передвижению граждан евросоюза поэтому поляки там или эстонцы едут сюда через фирмы-агентов или работадателей, которые "выиграли" тендер на какой-то проект только благодаря тому что цена- дешевая. мало кто знает сколько в реальности платят этим рабам, в каикх условиях они живут и как наживаются нечестные работадатели.
ой да в прессе было куча статей на эту тему. теперь обходят законы более утонченно- верокортти есть и даже зарплату могут платить по ТЕЗУ а потом у рабов вычитают всчякую муйню или начальник идет с работником к банкомату и работник снимает свои деньги и часть отдает начальнику.
и если серьезно возьмутся за черную раюбочую силу то проблем станет меньше, уверен

mg-34
31-07-2012, 14:05
утонченно- верокортти есть и даже зарплату могут платить по ТЕЗУ а потом у рабов вычитают всчякую муйню или начальник идет с работником к банкомату и работник снимает свои деньги и часть отдает начальнику.
и если серьезно возьмутся за черную раюбочую силу то проблем станет меньше, уверен
Чего там братся - лет 7 общего режима без права досрочного освобождения и полная конфискация имущества. 2-3 сядут, остальные перестанут.

Vnik
31-07-2012, 15:34
Вилкас, я тебя аж люблю. Никогда не по делу не встреваешь.

IrinaKo
31-07-2012, 19:34
Я бы так не сказал.Это вопрос нравственный--если налог он не кладёт себе в карман а таким образом чуть увеличивает небольшую зарплату работника то ничего плохого в этом нет.
Буга -буга :) Т.е. то что он обманывает государство (=всех граждан данной страны) это ОК, а если работника, то мошеник ?

IrinaKo
31-07-2012, 19:37
верокртти это только часть всей этой системы которая работает обходя заклон.
наемный работник получает ляхдеверокортти и должен САМ идти платить налог в веротоймисто, куда они не ходят. Вариантов обмана работников- сотни
Закон обходят по разному, есть много таких налогов которые можно обойти- одна из этого- это 3-6 мес. иностранная фирма не имеет никаких налоговых обязательств перед финским гос-вом - этим и пользуются те кто привозят сюда кучи гастарбайтеров аж из Косова. Это рабы- срок закончился- привезли других.
Законодательство из задницы, еврозаконы не мешают передвижению граждан евросоюза поэтому поляки там или эстонцы едут сюда через фирмы-агентов или работадателей, которые "выиграли" тендер на какой-то проект только благодаря тому что цена- дешевая. мало кто знает сколько в реальности платят этим рабам, в каикх условиях они живут и как наживаются нечестные работадатели.
ой да в прессе было куча статей на эту тему. теперь обходят законы более утонченно- верокортти есть и даже зарплату могут платить по ТЕЗУ а потом у рабов вычитают всчякую муйню или начальник идет с работником к банкомату и работник снимает свои деньги и часть отдает начальнику.
Ну и кто тогла мошеник???
Что собственноя и пыталась сказать в т.ч. = наняла и обязала им что то то там платить фирма их родной страны.

tinto verano
31-07-2012, 20:43
Ну и кто тогла мошеник???
Что собственноя и пыталась сказать в т.ч. = наняла и обязала им что то то там платить фирма их родной страны.
так владельцами фирмы могут быть как эстонцы так и финны и русские, у многих больших финских фирм открыто дочернее предприятие в Эстонии и нанимают то де финские финны эстонцев из эстонии с эстонской фирмы
но ничего- все эти фиомы с сентяюря будут под увеличительным стеклом- их будут особо "бдить" спеиально созданная комиссия - посмотрим какие "дырки" они найдут когда их медным тазом накроют

***donna***
31-07-2012, 21:28
Буга -буга, а то эстонцы за годы независимости никак не научились ещё сами устанавливать прямык контактов с работодателем-финном. И погорбатившись на него- финского работодателя, а не на посредника типо työvoimatomisto (где бы эта кантора не находилась и кто бы её не имел), увидел бы перед носом смачную дулю именно от того, кто поимел смачный доход. Ну вот как то так. И не надо ответсвенность ни на кого перекладывать и приплетать. А то здесь мастров таких развелось прямо таки пруд-пруди.

Но да! Ситация в сентябре изменится. Посмотрим что тогда братья придумают :)

IrinaKo
31-07-2012, 21:31
Фирмы арендаторы рабочей силы обычно регистрируют не в ФИ . Итак - фирма зарегистрированная в эстонии заключает контракт с фирмой в ФИ , там скорее всего все в порядке и в полном соотвествии с законами. = Притензии к фирме которая наняла и своих обязательств не выполнила.

***donna***
31-07-2012, 21:38
Фирмы арендаторы рабочей силы обычно регистрируют не в ФИ . Итак - фирма зарегистрированная в эстонии заключает контракт с фирмой в ФИ , там скорее всего все в порядке и в полном соотвествии с законами. = Притензии к фирме которая наняла и своих обязательств не выполнила.
Ирочка, а я пишу исключительно и однозначно о работодателе-фине. ОСтальных обсудите, будьте добры, в другой теме. Здесь тема о ЧЕСТНЫХ ФИННАХ. Не надо офтопить.

Читать умеете?
"а то эстонцы за годы независимости никак не научились ещё сами устанавливать прямык контактов с работодателем-финном. И погорбатившись на него- финского работодателя, увидели бы перед носом смачную дулю именно от того, кто поимел смачный доход. Ну вот как то так.

tinto verano
31-07-2012, 21:40
есть и тут зарегистрированные типа "селекта" - у них набор рабов идет по полной и многие фирмы заказывают раб силу через них- "селекта" выставляет счет фирме и фирму не е..Э сколько эта контора работникам платит. схема уже отработанная и претензии к фирмам выставляют..... через палккатурва и профсоюз. толька одну фирму закрыли, другую достали из ящика и открыли и по новой
вообщем дыры только успевают затыкать в законах....
вот мне честно жалко их работяг даже становится