View Full Version : Нравится ли вам местный климат?
Нравится ли вам местный климат? В том числе вопрос касается короткого светового дня.
За 10 лет в Финляндии я поняла, что и самим финнам их климат не нравится. Поначалу я думала, что их патриотизм должен и тут сыграть роль, но нет.
Приближается осень, и на работе во время перерыва все чаще можно слышать высказывания о том, что "я вообще не переношу нашу осень", "чем старше, тем труднее переносится короткий световой день", "поездка в солнечную страну помогает лишь на короткое время, потом депресняк возвращается", "было бы здорово просто взять и вычеркнуть октярь-декабрь, но вот рождество можно отпраздновать", и многое многое другое.
За все годы я лишь от одной финки слышала, что ей нравится ноябрь, и у нее осенью позитивное рабочее настроение. Да еще в статье про Лапландию одна финка романтично описывала, как тьма укутывает и защищает, но то было для газеты.
Себя я, пожалуй, отнесу к тем, кто говорит, что с каждым годом осень переносится все хуже и хуже. А как у вас?
Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже.
Все знакомые финны тоже не любят тёмное время года, только одна коллега есть, которой нравится пасмурная и прохладная погода, но и то - летом.
У кого-то слишком много свободного времени, если климат так сильно влияет на настроение...
virmalis
08-08-2012, 13:06
Климат довольно-таки мазохистский, если говорить, что он нравится. Конечно же нет!
Tulilintu
08-08-2012, 13:08
У меня мало свободного времени. Но я заметила, откатавши в рамках одного проекта 65 км в одну сторону до работы и обратно, что в осенне-зимнее время я вообще не вижу дневного света. Никак...А когда выходишь на улицу в кромешной тьме, то попадаешь в какие-то экстермальные для езды условия - мороз, сильный снег, скользкая и местами узкая дорога. Такая ситуация сохраняется около полугода. И это начало сильно действовать мне на нервы. Настолько сильно, что я покинула насиженное место и изменила свой график работы. Хочу тепла (но не африканской жары) и света!!!
у меня много свободного времени. климат устраивает.
Откуда же вы переехали сюда ? Судя по всему с юга. Наш климат -это данность. И ничего тут не поделаешь,ешьте витамины, ездите в отпуск на юг. Как говориться :"- у природы нет плохой погоды" или " "sää kun sää".
federajj
08-08-2012, 13:23
У кого-то слишком много свободного времени, если климат так сильно влияет на настроение...
А это то тут при чём? :)
Я с возрастом стала метео-зависимой, например. Погода меняется и моё гипотоническое есстество даёт о себе знать - башка раскалывается, хвост отваливается.
И да, темень стала задалбывать.
Правда минус 30 и снегу по уХи мне нравится больше, чем слякоть и перманентный мокрый снег, как тАм дома. А сидеть целыми днями в душных и сухих помещениях (а душные они потому, что кому-то обязательно дует и/или холодно) - ваще песТня. Скоро всякие увлажнялки для морды лица и всего остального прийдётся вёдрами закупать)
Как раз у кого времени свободного много, тот хоть немного наслаждается хорошей погодой, а кто на работе, фигвам.
Скоро будет на работу едешь ещё темно, с работы уже темно, а если на выходные сраная погода, то получается неделю,месяц просидели в четырёх стенах.
Может из-за того что ты молодая, не замечаешь, но возрастом солнца и тепла хочется всё больше.
Я с возрастом стала метео-зависимой, например. Погода меняется и моё гипотоническое есстество даёт о себе знать - башка раскалывается, хвост отваливается. Это с какого возраста начинает так колбасить? :) Ни наю, у меня нет времени париться погодой, зонт на всякий случай круглогодично при мне. Плохая погода в выходные меня иногда даже радует: можно совершенно законно не идти с дитём гулять. :) И вообще я из Питера. :)
Я с возрастом стала метео-зависимой, например. Погода меняется и моё гипотоническое есстество даёт о себе знать - башка раскалывается, хвост отваливается.
И да, темень стала задалбывать.
Правда минус 30 и снегу по уХи мне нравится больше, чем слякоть и перманентный мокрый снег, как тАм дома. А сидеть целыми днями в душных и сухих помещениях (а душные они потому, что кому-то обязательно дует и/или холодно) - ваще песТня. Скоро всякие увлажнялки для морды лица и всего остального прийдётся вёдрами закупать)
+100500...
federajj
08-08-2012, 13:32
Это с какого возраста начинает так колбасить? :) Ни наю, у меня нет времени париться погодой, зонт на всякий случай круглогодично при мне. Плохая погода в выходные меня иногда даже радует: можно совершенно законно не идти с дитём гулять. :) И вообще я из Питера. :)
С 30+ у меня лично началось :)
Ну не скаааажииии, есть жеж разница, когда просыпаешься, а в окошке солнышко, пусть даже и зимним днём, или когда серо всё вокруг, брррр....
говно это, а не климат, все хорошее перечеркивает:)
Мне нравится умеренностью: регулярно не случается ни жары, ни холода, ни торнадо, ни наводнений, ни засух (продолжите сами).
Света хотелось бы зимой побольше, то тогда его летом меньше стало бы - а на это я не согласная!
А представляешь, мы с рождения в таком живём...
NoN-Smoking
08-08-2012, 14:10
мне очень даже подходит, бесят только ветра сильные, и не потому что холодно, а потому что прическа коту под хвост, пока до работы доедешь :)
я вот только не поняла, а как это "Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже." это как выражается? а в России, например, что, это все переносилось бы лучше?
punainen norsu
08-08-2012, 14:14
Хороший климат. Летом можно жить, а не существовать с мыслью "скорее бы осень". После переезда сюда осенняя дождливость поменялась на себе подобную, а дневного света я и в Москве зимой не видела. Так что климат особо для меня не изменился, зато лето приятнее.
а в России, например, что, это все переносилось бы лучше?
Угу, гораздо моложе были...
~aurinko~
08-08-2012, 14:59
Нравится ли вам местный климат? В том числе вопрос касается короткого светового дня.
За 10 лет в Финляндии я поняла, что и самим финнам их климат не нравится. Поначалу я думала, что их патриотизм должен и тут сыграть роль, но нет.
Приближается осень, и на работе во время перерыва все чаще можно слышать высказывания о том, что "я вообще не переношу нашу осень", "чем старше, тем труднее переносится короткий световой день", "поездка в солнечную страну помогает лишь на короткое время, потом депресняк возвращается", "было бы здорово просто взять и вычеркнуть октярь-декабрь, но вот рождество можно отпраздновать", и многое многое другое.
За все годы я лишь от одной финки слышала, что ей нравится ноябрь, и у нее осенью позитивное рабочее настроение. Да еще в статье про Лапландию одна финка романтично описывала, как тьма укутывает и защищает, но то было для газеты.
Себя я, пожалуй, отнесу к тем, кто говорит, что с каждым годом осень переносится все хуже и хуже. А как у вас?
Климат такой же как и там откуда я переехала. Холодные зимы меня и там в восторг не приводили. По моему самая тьма так ето зимой. Тоже не нравится. Но больше бы хотелось изменения природы, она тут така я же как и там откуда переехала, только там скал не было а тут есть. Хотелось бы в Норвегию.
Белые ночи обожаю. Даже больше, у меня такое ощущение чего то прекрасного, jännittävä итд в белые ночи:)))
~aurinko~
08-08-2012, 15:08
:) Не знаю у тебя бабушки никогда не говорили что вот наверное магнитные бури и поэтому им плохо? Вот наверное погода меняется. У меня говорила бабушка. И раньше етого не понимала и внимания не обращала. А есть же поговорка: Старось не радость. Если бы всё зависило от свободного/не свободного времени то как же легко было бы всё изменить. Возраст ето.
Я и в детстве зимой просыпалась трудно и смотря в окно на темноту легче не становилось. А вот когда утром солнечно, то совсем по другому просыпаешься.
Илона К.
08-08-2012, 15:20
нравится только период с мая по середину июля,затем стынь,морозы,колотун.
нравится только период с мая по середину июля,затем стынь,морозы,колотун.
Май тут тоже ужасен, да и Июнь, кажется вот оно лето, а на улице +15.
:) Не знаю у тебя бабушки никогда не говорили что вот наверное магнитные бури и поэтому им плохо?Да знакомо всё это, конечно. Мне просто кажется, что климату и погоде не стоит слишком много внимания уделять.
кому ж без солнца хорошо? солнца оч.мало /осень-зима/..отсюда депресняк...и поедание витамина D коробками..:)
а в солнечной испании у всех всегда хорошее настроение не зависимо от погоды...:)
Andrey1964
08-08-2012, 16:11
Ну согласись, со Светом было бы ещё лучше.
Не понимаю. Чем климат та не устраивает??
Зима не холодная, дай бог минус 25..
Лето вполне солнечное, ну это лето холод новатор получилось..
Ураганов нет..
Свежо хорошо прекрасно..
В столичном регионе для меня вообще не север..
Вот в школе когда в школу шел в минус тридцать , а идти десят минут, и щеки отмараживал.. И даже не замечал, зим как зима... Физра на лыжах была в минус двадцать, минут двадцать три уже в зале.. Ни че как то не умерли..
И по правде живем всю жизнь ( я про нас северян говорю) и ни че с нами не случилось все нравиться и устраивает.. Прекрасный климат..
Ну согласись, со Светом было бы ещё лучше.
со Светом былобы больше говна осенью\зимой виднo.
я вот только не поняла, а как это "Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже." это как выражается? а в России, например, что, это все переносилось бы лучше?
Это выражается, например, в осенней меланхолии, повышенной вялости и сонливости. При чём тут Россия, когда разговор идёт о финском климате? Если бы я жила на юге России, то наверное уж реакции были бы другими.
Andrey1964
08-08-2012, 16:31
со Светом былобы больше говна осенью\зимой виднo.
Так я не про ту Свету говорил.
NoN-Smoking
08-08-2012, 16:34
Это выражается, например, в осенней меланхолии, повышенной вялости и сонливости. При чём тут Россия, когда разговор идёт о финском климате? Если бы я жила на юге России, то наверное уж реакции были бы другими.
и вам никак не помогает занятия спортом, например? ну или вообще какое-то занятие, если так много свободного времени "страдать" меланхолией и чувствовать вялость?
и вам никак не помогает занятия спортом, например? ну или вообще какое-то занятие, если так много свободного времени "страдать" меланхолией и чувствовать вялость?
Занятия спортом помогают, а также яркий свет дома, только этим и спасаюсь. Но всё равно часто возникает угнетённое состояние, когда уходишь на работу и возвращаешься домой в темноте, и так 4 месяца... Рождественское время спасает ненадолго, но в целом я себя плохо чувствую с октября по февраль.
Свободного времени у меня немного, но темноту всё равно замечаю :)
Занятия спортом помогают, а также яркий свет дома, только этим и спасаюсь. Но всё равно часто возникает угнетённое состояние, когда уходишь на работу и возвращаешься домой в темноте, и так 4 месяца... Рождественское время спасает ненадолго, но в целом я себя плохо чувствую с октября по февраль.
А ты когда на улицу выходишь фонариком себе в глаза свети, носочки, трусики и шапочку себе шерстяную свяжи, в уши наушники с шумом прибоя, и какбуд то у моря.
NoN-Smoking
08-08-2012, 16:43
просто темнота - она везде начинается в одно и тоже время года примерно, а на югах дак вообще темнеет летом уже в 9 часов. поэтому я и не понимаю, как сильно климат финский может влиять на человека, это же не в жаре 30 градусной жить 8 месяцев в году :)
а меланхолия и в Москве на меня нападала, когда уходишь на работу - темно, выходишь с работы - темно, сапоги по уши в какое-то жиже, в центре летом невозможно находится - каменные джунгли в +30 - 35 - смерть и т.д. :)
просто темнота - она везде начинается в одно и тоже время года примерно, а на югах дак вообще темнеет летом уже в 9 часов. поэтому я и не понимаю, как сильно климат финский может влиять на человека, это же не в жаре 30 градусной жить 8 месяцев в году :)
а меланхолия и в Москве на меня нападала, когда уходишь на работу - темно, выходишь с работы - темно, сапоги по уши в какое-то жиже, в центре летом невозможно находится - каменные джунгли в +30 - 35 - смерть и т.д. :)
жара намного лучше постоянного серого межсезонья, да и кому нужны это холодные белые ночи если большую часть времени темень. Климат говно.
tinto verano
08-08-2012, 16:49
мне нравятся все времена года только ноябрь и ранняя весна когда еще непонятно кончилась ли зима или анчали весна- не нравится. а так- согласен с тем что у природы нет плохой погоды.
вот сегодня ездили по чернику, погода ничего, ветер дул и комаров было меньше. я ваще-то "всеядный" на погоду. но вечное лето тоже нравится- такое теплое и ласковое, терпеть не могу жару м порой отсутствие солнца действует на нервы но надо стараться видеть прекрасную сторону жизни. не будь этих "тяжелых моментов" не почуствуешь прелести лета и первой грозы, шуршания желтой листвы под ногами золотой осенью и морозного солнечного январского утра..... или яркости первой нежной салатовой листвы на деревьях и безумного пения птиц по весне когда они заняты созданием своих семей
все познается в сравнении
мне нравятся все времена года только ноябрь и ранняя весна когда еще непонятно кончилась ли зима или анчали весна- не нравится. а так- согласен с тем что у природы нет плохой погоды.
вот сегодня ездили по чернику, погода ничего, ветер дул и комаров было меньше. я ваще-то "всеядный" на погоду. но вечное лето тоже нравится- такое теплое и ласковое, терпеть не могу жару м порой отсутствие солнца действует на нервы но надо стараться видеть прекрасную сторону жизни. не будь этих "тяжелых моментов" не почуствуешь прелести лета и первой грозы, шуршания желтой листвы под ногами золотой осенью и морозного солнечного январского утра..... или яркости первой нежной салатовой листвы на деревьях и безумного пения птиц по весне когда они заняты созданием своих семей
все познается в сравнении
Ну да это как себе в ногу иголку тыкать. Тыкнул, покайфовал как классно боль спадает, и еще раз тыкнул...
Да знакомо всё это, конечно. Мне просто кажется, что климату и погоде не стоит слишком много внимания уделять.
Когда в сырую погоду или при её приближении начнёт ноги крутит, тогда (ТТТ) поймёшь, как внимания не уделять...
bastardo
08-08-2012, 17:29
август +14 красота, как в португалии в феврале, красота, листья шуршат, еще бы грозы бы сейчас....
Я живу в Ирландии. Вот где климат-то говённый, у вас ещё хоть времена года есь. А у нас зимой и летом одним цветом. Поетому каждый год покупаю себе как минимум 3 недели лета. :kotedance: А что делать, если у нас его в принцыпе не бывает?
Осенне-зимняя пасмурная погода лучше всего настраивает меня на работу. Не до депрессий, наверно на это времени не остается. А вот летом работать нет никакого желания, хочется понежиться на солнышке, большую часть дня проводить на улице, на берегу, куда-нибудь сходить или съездить (например, к родителям в гости) или их пригласить к себе- тоже летом.
~aurinko~
08-08-2012, 19:16
Да знакомо всё это, конечно. Мне просто кажется, что климату и погоде не стоит слишком много внимания уделять.
Человек не всегда понимает то что сам не испытал:)))
~aurinko~
08-08-2012, 19:18
жара намного лучше постоянного серого межсезонья, да и кому нужны это холодные белые ночи если большую часть времени темень. Климат говно.
Вот белые ночи не трогай :viking:
amarello
08-08-2012, 19:39
кому ж без солнца хорошо? солнца оч.мало /осень-зима/..отсюда депресняк...и поедание витамина Д коробками..:)
а в солнечной испании у всех всегда хорошее настроение не зависимо от погоды...:)
Они там все глупые, отсюда у них всегда Фиеста, поэтому насыщные вопросы и проблемы их не тревожат.
bastardo
08-08-2012, 19:49
Они там все глупые, отсюда у них всегда Фиеста, поэтому насыщные вопросы и проблемы их не тревожат.
не глупее тебя, да и ваще на работу жизнь тратить дурацкое занятие.
bastardo
08-08-2012, 19:55
точно??? иди посмотри статистику, недавно трубили тревогу, что дети не хотят идти учится, безграмотные сидят именно в эспании
ну так чёж в хотошем месте не посидеть то, а ты дурочка жизнь в этом поханом климате на работу тратиш. Умная разве?
bastardo
08-08-2012, 20:16
вот я и говорю что глупее надо быть, тогда все будет казатся раем;)
да нет умнее надо быть.
Да классный климат!
Лучше и быть не может!
Первая декада августа,за окном +14,свинцовое небо,ледяной,пронизывающий до костей ветер...
Чем не бархатный сезон!
Душа поёт,хочется жить и радоваться! Где ещё в Европе есть такой райский уголок?
меня всё устраивает, я ж с Карелии :) зима это хорошо :)
bastardo
08-08-2012, 20:37
Да классный климат!
Лучше и быть не может!
Первая декада августа,за окном +14,свинцовое небо,ледяной,пронизывающий до костей ветер...
Чем не бархатный сезон!
Душа поёт,хочется жить и радоваться! Где ещё в Европе есть такой райский уголок?
только на севере норвегии, но поют ли там также красиво сбрендевшие от мороза птицы незнаю.
меня всё устраивает, я ж с Карелии :) зима это хорошо :)Вот правилныи ответ!!!!
leijona3
08-08-2012, 21:16
В таком климате живу с рождения.
Только почему то в детстве было больше солнечных и морозных дней... :)
Не нравятся только ноябрь и декабрь месяцы-навевают тоску и меланхолию.
А я люблю дождь и промозглую погоду, потому что, солнечный день обязывает куда-то идти/ бежать/ одеваться/ краситься/веселиться/ встречаться с друзьями/ идти в лес/ на пляж. И всё это делается, порой, сцепив зубы, с мученическими усилиями, через не могу. А в пасмурные сумерки, можно спокойно предаваться меланхолии и рефлексии и ничего этому не мешает.
bastardo
08-08-2012, 22:51
А я люблю дождь и промозглую погоду, потому что, солнечный день обязывает куда-то идти/ бежать/ одеваться/ краситься/веселиться/ встречаться с друзьями/ идти в лес/ на пляж. И всё это делается, порой, сцепив зубы, с мученическими усилиями, через не могу. А в пасмурные сумерки, можно спокойно предаваться меланхолии и рефлексии и ничего этому не мешает.
ty prjam sebja uzhe poxoronila, ty sluchaem ne v sklepe nochuesh:)?
ну уж незнаю хорошо ли там где всегда солнце? там бывают сезоны дождей, 100% влажность, все время пот...
а у нас....мечтаешь о лете....ждешь его....ловишь каждый теплый момент...очередная зима проходит в теплых мечтах о будущем лете... :girlasmil :ny: :sneg4:
bastardo
08-08-2012, 22:53
ну уж незнаю хорошо ли там где всегда солнце? там бывают сезоны дождей, 100% влажность, все время пот...
а у нас....мечтаешь о лете....ждешь его....ловишь каждый теплый момент...очередная зима проходит в теплых мечтах о будущем лете... :гирласмил :ны: :снег4:
ну в этом году лето вас нае..кололо.
У меня наоборот летом снижение трудоспособности. Белие ночи не любила с детства, июньские бессонници, днем усталость. С детства любимие времена года осень и зима, особенно декабрь. Пöнимаю Пушкина с его золотой осенью. Депрессиями не страдаю. Единственний минус ето то, что в темное время суток мне тяжелее водить машину, а мне без нее никак. И загар тоже не уважаю, нравятся белие лица.
ну в этом году лето вас нае..кололо.
Да ладно. Лето я в Швеции поймала, там аж 30 было так что жду зиму со снежком и мечтами о следующем лете :D :D :D
в плохую погоду не так обидно быть на работе
во всём есть плюсы)
bastardo
08-08-2012, 23:17
Да ладно. Лето я в Швеции поймала, там аж 30 было так что жду зиму со снежком и мечтами о следующем лете :Д :Д :Д
как на вокзале, в постоянном ожидании:)
м-м, думаю, мне было бы нормально. тк в детстве очень долго жила в Якутии и там так же темно зимой, как в Фи. а вот в Бе/льгии тоже серо...и мокро. круглый год все серое и зеленое ! зато не нужна теплая одежда, всегда 0С...+19С и глаза не надо щурить. federajj ! тут можно даже без увлажнялки для морды лица
:-)
bastardo
08-08-2012, 23:18
в плохую погоду не так обидно быть на работе
во всём есть плюсы)
вот только в хорошуу, хорошо хоть после работы.
осень я люблю.. климат как климат.. не хуже, а в разы лучше питерского..
солнце и юга я тоже люблю..
вот только в хорошуу, хорошо хоть после работы.
если день расписан,а с утра солнышко,так и выть охота...
а дубарь и слякоть - примиряют,такой день не жалко
bastardo
08-08-2012, 23:27
если день расписан,а с утра солнышко,так и выть охота...
а дубарь и слякоть - примиряют,такой день не жалко
не жизнь а каторга прям.
ооо даааа.... Люся, как же это верно! я с тобой! никуда не пойдём!
Бастардище, это ты.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_WX3PeSKbUPHAGFQFBel1nXBup7ibGISDGadMLPy91JoUojTyNg
подробности вот:
xGULrBnTf6A
не жизнь а каторга прям.
хмм... это так выглядит?
хотя... для маленькой женщины и нормальная работа - каторга)
bastardo
08-08-2012, 23:42
хмм... это так выглядит?
хотя... для маленькой женщины и нормальная работа - каторга)
нормальная работа это когда можешь себе позволить появлятся в офисе 2 раза в неделю, а то и меньше:)
bastardo
08-08-2012, 23:44
Бастардище, это ты.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_WX3PeSKbUPHAGFQFBel1nXBup7ibGISDGadMLPy91JoUojTyNg
подробности вот:
xGULrBnTf6A
ne smotrel, no navernoe da xorosho bj tak.
нормальная работа это когда можешь себе позволить появлятся в офисе 2 раза в неделю, а то и меньше:)
по мне - это уже хорошая,и для большого мужчины)
Если не нравится климат можно ведь в Калифорнию попытаться уехать? Канарские острова - то же хороши. я туда хочу!!!
Я не выгоняю :) Я как бы советую - вместо стенаний , искать работу там где климат с вашей точки зрения лучше. Хотя бы лото покупать каждую неделю :) - хоть какие то действия вместо нравится-не нравится.
¤ Катерина ¤
09-08-2012, 09:50
климат не нравиться в основном: летом - комары, зимой- дубак. Я люблю как не странно межсезонье- а его тут практически нет и оно не романтичные Пушкинские Болдинские осени, а темнота с мрачно нахмурившимися и чихающими людьми в общественном транспорте :)
Если не нравится климат можно ведь в Калифорнию попытаться уехать? Канарские острова - то же хороши. я туда хочу!!!
Я не выгоняю :) Я как бы советую - вместо стенаний , искать работу там где климат с вашей точки зрения лучше. Хотя бы лото покупать каждую неделю :) - хоть какие то действия вместо нравится-не нравится.
Меня в этом теплом климате смущают жужжащие, жалящин и шыпящие круглогодично квартиранты...
Riku rik
09-08-2012, 13:08
Ну и вот, весь год ждешь лета и отпуска, лето и отпуск закончился, осталось 11 месяцев до лета и отпуска:)
Плюсы местного климата:
- Зимой не холодно!
- Летом не так жарко и бывают дожди!
- Дождь почему-то чаще всего ночью, как будто регулируют.
В общем одни бонусы.
~aurinko~
09-08-2012, 13:45
Так ты подумай, климат где то нравится а остальное может не нравиться. Должно больше + быть чем - . Уже не говоря о оставим тут родственников в возрасте, друзей итд. А если предложат родственников с собой увести, то о да, они в возрасте только и мечтают переехать в другую страну, учить новый язык, здесь останутся все друзья. Начинать жизнь с начала особенно за 80 лет, может ето и есть чьято мечта.
~aurinko~
09-08-2012, 13:50
Я тоже осень стала любить очень. Раньше весна и лето нравились. А уже сколько то лет обожаю осень с её яркими красками. Весной всё цветёт, но весной в основном всё зелёное. А осенью такое разнообразие цветов, еще и листья одного и того же дерева цвет меняют. Такое всё яркое, разнообразное, красивое:)))
Плюсы местного климата:
- Зимой не холодно!
- Летом не так жарко и бывают дожди!
- Дождь почему-то чаще всего ночью, как будто регулируют.
В общем одни бонусы.
ну да зимой -10 просто наслождение.
летом скажем не жарко, а холодно
Дождь который капает днем это не дождь ваще по сравнению с тем что льёт ночью
да уж прям рай:)
2 последних лета-то были хорошие, много солнца и жарких дней, но в етом году вместо лета была осень.
Зима мне тут нравится, особенно в наших краях, была бы ещё покороче :). Много снега обычно, не слишком холодно, морозы сильные максимум 2 недели за зиму.
Но вот поздняя осень и начало зимы тоскливые и тёмные.
2 последних лета-то были хорошие, много солнца и жарких дней, но в етом году вместо лета была осень.
Зима мне тут нравится, особенно в наших краях, была бы ещё покороче :). Много снега обычно, не слишком холодно, морозы сильные максимум 2 недели за зиму.
Но вот поздняя осень и начало зимы тоскливые и тёмные.
Да мне тоже нравится когда тут тепло и солнечно, мне надо хотябы 23, лучше бы 25-26. Да и вообще заметил что мне надо +38 и сухо, я люблю жару.
А разве нет?
Почти круглый год, кроме января-февраля осень, чем не чудо?
2 последних лета-то были хорошие, много солнца и жарких дней, но в етом году вместо лета была осень..
Да... лето тут хорошее. Жалко, что не каждый год бывает.
Зимы мне бы хватило дней 10.
:)
Илона К.
09-08-2012, 19:55
Вчера смотрела фильм про Анды,вот там как на луне,днем +24 а ночью морозит до -20. Бедные колибри забиваются в щели и коченеют до ура,а фламинго чуть начинает темнеть бегут с озер а те кто не успел примораживаются в лед навсегда. :nukkuu:
Климат нормальный,почти как в Питере.Оч нравится погода перед и после Рождества.Над Финляндией какой-то сказочный эгрегор образовывается,такое ощущение,что попадаешь в сказку.Нигде такого больше не наблюдала.
bastardo
09-08-2012, 22:05
Да в рождество здесь вообще запипись, и правда какбудто в сказке и только мокрый снег порывами ветра зарызгивающий лицо напоминает что не блин всеж не сказка.
Да в рождество здесь вообще запипись, и правда какбудто в сказке и только мокрый снег порывами ветра зарызгивающий лицо напоминает что не блин всеж не сказка.
И сказки бывают разные... Вона про колобка , сожрали таки мальца../
Serafima
10-08-2012, 00:59
Зима кайф в Германии! Была как-то в середине января во Франкфурте на Майне,было +9,ни грамма снега и никакой шипованой резины!)))
Супер!Было-бы так в Финляндии,был-бы точно рай на Земле!
Riku rik
10-08-2012, 09:59
Зима кайф в Германии! Была как-то в середине января во Франкфурте на Майне,было +9,ни грамма снега и никакой шипованой резины!)))
Супер!Было-бы так в Финляндии,был-бы точно рай на Земле!
В прошлом году в Хелсинки в декабре было +10
angel2010
11-08-2012, 02:33
Я тоже плохо переношу позднюю осень и тёмную часть зимы, с возрастом всё хуже.
Все знакомые финны тоже не любят тёмное время года, только одна коллега есть, которой нравится пасмурная и прохладная погода, но и то - летом.
И мне катастрофически солнца не хватает. Я родилась и выросла на юге, там тепло и много фруктов. А здесь долгое время фрукты не могла есть, они пахнут- ничем, а я к такому не привыкла. Мне бы температурку +35,+40 и солнышко! А вот сынок - настоящий финик- ему уже жарко при +25. Даже врач не разрешает в летний период на море его вывозить, плохо ему при жаре :xobliv: . Зато сегодня при +14 носился на улице в футболке и зимой комбез и майка с длинным рукавом. Даже флис не носит- жарко. А я прошлой зимой в лидле штаны с начесом мохеровые купила и все равно мерзну :cry: .
Микка К.
11-08-2012, 09:24
На самом деле проблема тут не в климате,а в том,что государство как-то хреново заботится о своих гражданах...по количеству всевозможных пособий Финляндия впереди планеты всей,но почему-то нет ,например,пимеус-корвауса или на худой конец ауринко-лися ))
На самом деле проблема тут не в климате,а в том,что государство как-то хреново заботится о своих гражданах...по количеству всевозможных пособий Финляндия впереди планеты всей,но почему-то нет ,например,пимеус-корвауса или на худой конец ауринко-лися ))
Во-во! Предлагаю "северные" платить, как в России, ну хотя бы тем, кто живёт выше Ювяскюля :rolleyes:
А вообще-то жаловаться нам грех, у нас тут хотя бы отпуска нормальные по сравнению с некоторыми другими странами. Вчера знакомая журналистка японка радостно написала, что у них отпуск на следующей неделе, я спросила какой годовой: 3-4 дня! Она посоветовала чтобы я про свои 6 недель японцам не рассказывала, инфаркт ещё схватят :)
Бурзилка
11-08-2012, 12:05
Наткнулась на тему, даже зачиталась.
Погода - это очень субъективное понятие, и спорить о погоде можно до бесконечности. По моему, для человека самое главное, сколько у него денег в кармане. И в зависимости от этого, он может отталкиваться в восприятии окружающего мира. Финансовое состояние - это, то что определяет настроение человека в отношении погоды. С деньгами и морозы не страшны, без денег, даже жарким солнечным днём человека часто гнетёт уныние и безысходность.
bastardo
11-08-2012, 15:34
Наткнулась на тему, даже зачиталась.
Погода - это очень субъективное понятие, и спорить о погоде можно до бесконечности. По моему, для человека самое главное, сколько у него денег в кармане. И в зависимости от этого, он может отталкиваться в восприятии окружающего мира. Финансовое состояние - это, то что определяет настроение человека в отношении погоды. С деньгами и морозы не страшны, без денег, даже жарким солнечным днём человека часто гнетёт уныние и безысходность.
аха а еще количество денег прямо пропорционально влияет я рост волос на попе:) с одим согласен когда денег так много что можно выбрать климат это хорошо. А так тут даже с деньгами климат какашка.
Бурзилка
11-08-2012, 16:25
аха а еще количество денег прямо пропорционально влияет я рост волос на попе:) с одим согласен когда денег так много что можно выбрать климат это хорошо. А так тут даже с деньгами климат какашка.
Ты Бэстардо, пустозвон и трепло. У тебя тоже с денгами проблема, потому и ноешь.
А если по делу, то почему то все прутся в финский холодный климат из тёплой Украины, чтобы хоть немного облегчить свое нищенское положение.
Когда денех нет, то ипогода не спасёт. А с деньгами, ты хозяин своего положения. Хочешь на оленях катайся, хочешь, по сахаре на джипе. И плевать на погоду.
bastardo
11-08-2012, 16:33
Ты Бэстардо, пустозвон и трепло. У тебя тоже с денгами проблема, потому и ноешь.
А если по делу, то почему то все прутся в финский холодный климат из тёплой Украины, чтобы хоть немного облегчить свое нищенское положение.
Когда денех нет, то ипогода не спасёт. А с деньгами, ты хозяин своего положения. Хочешь на оленях катайся, хочешь, по сахаре на джипе. И плевать на погоду.
а ты бузилка глупышка, вот и несешь всякую хрень. Конечно когда денег ноль на климат внемания обрашать не будешь главное покушать. Но это же не значит что климат хороший. Когда климат говно он всегда говно.
Бурзилка
11-08-2012, 16:47
а ты бузилка глупышка, вот и несешь всякую хрень. Конечно когда денег ноль на климат внемания обрашать не будешь главное покушать. Но это же не значит что климат хороший. Когда климат говно он всегда говно.
С деньгами и морозы нипочём, все выдержишь.
А голодному всюду плохо, даже в экваториальной Африке. Вон в Сомали дети голодают, а в Испании фирмы разоряются и никто Господа Бога не поблагодарит за хорошую погоду.
Говорю тебе я, деньги и только деньги - абсолютное благо и полностью определяют восприятие мира человеком. Погода - фигня.
bastardo
11-08-2012, 17:02
А голодному всюду плохо, даже в экваториальной Африке. Вон в Сомали дети голодают, а в Испании фирмы разоряются и никто Господа Бога не поблагодарит за хорошую погоду.
Говорю тебе я, деньги и только деньги - абсолютное благо и полностью определяют восприятие мира человеком. Погода - фигня.
Не сразу распознал троля, старею:)
Бурзилка
11-08-2012, 17:11
Не сразу распознал троля, старею:)
Да я тебе глаза раскрыть хотела на истинное твое недовольство жизнью.
Насчёт троллинга, у меня другие интересы.
bastardo
11-08-2012, 17:20
Да я тебе глаза раскрыть хотела на истинное твое недовольство жизнью.
Насчёт троллинга, у меня другие интересы.
Я наоборот из синьнее зажмурил, но чуть чуть ослабил давление ректальных мышц.
Бурзилка
11-08-2012, 17:33
Я наоборот из синьнее зажмурил, но чуть чуть ослабил давление ректальных мышц.
Эк тебя скрутило. Ослаб ты Бэтрардо, в форумских баталиях. И Люсин чай не помогает?
angel2010
12-08-2012, 02:37
[QUOTE=Olka]Во-во! Предлагаю "северные" платить, как в России, ну хотя бы тем, кто живёт выше Ювяскюля :rolleyes:
Помнится во времена СССР в Азии очень непродолжительное время платили надбавку за жаркий климат, летом +50 в тени. А по стандарту тогда было до +40 норма, а уж выше - надо было оплачивать. Так через какое-то время по гидромицентру температура перестала подниматься выше +42 в летний период :lol: . Вот так экономили в те времена, а уж теперь о выплатах "северных" надбавок можно и не мечтать, КРЫЗИС :bastard: .
angel2010
12-08-2012, 02:43
Оно конечно правда, с деньгами так сяк лучше, но вот по-собственному опыту знаю: голодать лучше в тепле, когда жарко , кушать не хочется, воды попьешь, фруктину съешь и хорошо! Тепло, солнечно и фигура супер! А тут только и ешь чтоб согреться. :skalka:
Климат в фи ужастен.
Только конченный идиот может расказывать о достинствах холода ветра и мрака.
То ли дело в Испании, мечта поэта, рай для настоящего гурмана и сибарита. :)
Климат в фи ужастен.
А в чем остановка? Вперед навстречу мечте...
Бурзилка
17-08-2012, 11:03
Мечты мечтами, а жить на что в Испании то?
Я не поэт,я работаю на конвейере,не мечтается.....
Riku rik
27-08-2012, 16:58
Мечты мечтами, а жить на что в Испании то?
Очень легко. Или доход надо иметь или работать по инету
Значит не зря я утеплюсь .
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/10/16/n_2573657.shtml
главное чтоб в кармане звенело и здоровье было. а настроение дело изменчивое.... всем удачи...
zve.to4ka
17-10-2012, 20:11
Нравится ли вам местный климат?
ну как такой климат может не нравится! сначало было холодное лето, потом осень - льёт каждый день, и в догонку - обещают суровую зиму)))
zve.to4ka
17-10-2012, 20:15
скорее, налог на солнце введут
ну как такой климат может не нравится! сначало было холодное лето, потом осень - льёт каждый день, и в догонку - обещают суровую зиму)))
Если люди живут в таком климате значит им нравится , в противном случае такие люди мазохисты .
virmalis
17-10-2012, 21:07
скорее, налог на солнце введут
Точно! Какой-нибудь aurinkomaksu легко сделают.
Климат в фи ужастен.
Я идиотка. Нравится мне холод, ветер и темнота. Ещё дождик проливанный нравится и листья на мокром асфальте. И камни скользкие в осеннем лесу . В общем, тут самый мой климат.
Юга терпеть ненавижу, и мужчины южные, имхо, ужас-ужасный. Темноволосые, смазливые, с масляными глазками. Фуууу!!!.
Нравится мне холод, ветер и темнота. Ещё дождик проливанный нравится .
Мне тоже нравится.... Но только если я в этот холод, ветер, проливанный дождик и темноту сижу в теплом доме, желательно у камина и с бокалом чего-то теплого.
А если дома-камина-бокала в комплекте нет, то я так не играю...
Мне тоже нравится.... Но только если я в этот холод, ветер, проливанный дождик и темноту сижу в теплом доме, желательно у камина и с бокалом чего-то теплого.
А если дома-камина-бокала в комплекте нет, то я так не играю...
Мне зонтика хватает).
Но дома приятнее, да. Камина у нас нет, но и просто после сауны так душевно дождик по крыше и с водостока слушатъ.:)
zve.to4ka
17-10-2012, 21:33
Если люди живут в таком климате значит им нравится , в противном случае такие люди мазохисты .
Топик, вы мазохист или вам нравицца? :)
по щучьему велению
17-10-2012, 21:35
Чем лучше-то? Или в Турку какой-то особый климат?
Чем лучше-то? Или в Турку какой-то особый климат?
Не такой промозглый, как в Питере.
Тут хорошая погода 2-3 месяца, всё остальное ужас, серое межсезонье, ну дома в тепле, около камина, с бухлищен конечно не плохо, но климат то от этого в розу из какашки не превратится.
по щучьему велению
17-10-2012, 21:45
Не такой промозглый, как в Питере.
В Хельсинки такой же промозглый, а Турку вроде тоже на море.
Мне зонтика хватает). .:)
Ну да.. зонт тоже неплохо. Особенно если он такой... колпаком. Чтобы от макушки и до колен. А то когда ветром дождь в (извините) морду лица... это как-то несовсем комильфо... Ну мне, во всяком случае...
Ну да.. зонт тоже неплохо. Особенно если он такой... колпаком. Чтобы от макушки и до колен. А то когда ветром дождь в (извините) морду лица... это как-то несовсем комильфо... Ну мне, во всяком случае...
А Кло нравится, и чтоб мокрый лист на лицо романтично прилип.
по щучьему велению
17-10-2012, 21:48
От серого неба голова болит, небо должно быть синее, а ночью звезды.
и тепло, чтобы можно было леч' на траву и на звёзды смотреть.
Не такой. Не знаю почему, но там холоднее при той же температуре и ветре.
Даже спорить не хочу.:)
по щучьему велению
17-10-2012, 22:06
Не такой. Не знаю почему, но там холоднее при той же температуре и ветре.
Даже спорить не хочу.:)
Согласен, в Суоми и дождь не такой мокрый, как в Питере.
А Кло нравится, и чтоб мокрый лист на лицо романтично прилип.
Да пусть липнет.)))
Ещё люблю сквозь сугробы к остановке зимой пробираться, когда ещё разгрести не успели.)
Согласен, в Суоми и дождь не такой мокрый, как в Питере.
Нет, дождь там мокрее, ветер сильнее и погода промозглая. Поэтому питерская погода мне ещё больше, чем здешняя нравится!:)
Нет, дождь там мокрее, ветер сильнее и погода промозглая. :)
По-моему, это чисто психологическое...
Я вот скажу честно: при температуре +5 я впадаю в анабиоз... Ну а уж когда ниже....
leijona3
17-10-2012, 22:36
Значит не зря я утеплюсь .
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/10/16/n_2573657.shtml
А мне кажется ,что наоборот-не будет нормальной зимы (с сильными морозами и снежными сугробами), а будет слякотная ,серая зима...
Об этом говорит холодное ,малосолнечное лето и затянувшаяся осень.
А мне кажется ,что наоборот-не будет нормальной зимы (с сильными морозами и снежными сугробами), а будет слякотная ,серая зима...
Об этом говорит холодное ,малосолнечное лето и затянувшаяся осень.
У меня такая примета, если много ягод рябины-значит зима будет снежная , не обязательно что оч.холодная но снежная это точно.
[russian.fi, 2002-2014]