View Full Version : Marimekko. Что это было?
Алина888
09-08-2012, 21:51
Вот какая история...
Недавно я купила платье Marimekko, самое узнаваемое, сине-фиолетовые маки по белому полю. Радовалась как дитя, получившее в подарок вкусную конфету!
И вот настал тот день, когда я его надела. Праздник удался, мы много танцевали... Вернувшись домой, я взглянула на себя в зеркало и в первое мгновение не поняла, что это у меня по бокам. Это были разводы сине-фиолетовой краски, тянущейся полосами вниз! Конечно же, я пошла этот кошмар застирывать. И что вы думаете? От моего застира импрессионизм картина только увеличилась, дав мне понять, что если я ещё постираю немного, платье придется выкинуть. Полночи приводила его в порядок. Понятно теперь, что надену его ещё только раз, больше оно не выдержит.
Но ладно, если бы оно стоило копейки, но ведь цена на него была космическая!
Так как вы относитесь к Marimekko?
автор несите его в магазин, делов то
Lundqvist
09-08-2012, 21:56
Я не специалист в области дизайна и моды,но мне кажется,что Маримекко-это какое-то шарлатанство и разводилово.Десятилетиями вдалбливание в голову людям,что эти маки классно и круто и зашибать за это непомерные деньги,которые финские лохи готовы выкладывать из своих тугих кошельков.IMHO
Конечно же несите обратно. Причем на будущее: не советую застирывать, несите так, как есть, а то вас могут обвинить в том, что вы его как-то не так стирали. Видимо, с песком, содой и уксусом :) Сама на таком тут попалась когда-то. Правда, вещь была не от Маримекко, но тоже из дорогого магазина.
А вещи от Маримекко мне не нравятся. Одежда и сумки напоминают те, которые мы шили в средней школе на уроках труда.
Я не специалист в области дизайна и моды,но мне кажется,что Маримекко-это какое-то шарлатанство и разводилово.Десятилетиями вдалбливание в голову людям,что эти маки классно и круто и зашибать за это непомерные деньги,которые финские лохи готовы выкладывать из своих тугих кошельков.IMHO
маримекко любят в фи нетак страстно, как в мире)))) в той же америке это оч популярный и супер дорогой бренд
мне нравятся сумки, все формы кошелечков) вообще графика клевая...короче, оч даже) но дорого
мен нра, но больно много бабла хотят. не покупаю.
автор, платье - отнести в магазин.
Я не специалист в области дизайна и моды,но мне кажется,что Маримекко-это какое-то шарлатанство и разводилово.+1 Не только цветочки, но и всё остальное. Обычная полосатая кофточка для маленького ребёнка стоит тридцаточку, хотя в H&M можно за ту же цену 3-4 таких взять, ничем не уступающих по качеству. Дивлюсь, чего это нам уже вторую такую дарят. :)
Носки ношу только Marimekko,а ещё в Голландии есть группа художников отличительная черта которых носки с маками Marimekko.
А платье обратно, пускай долбят эстонских партнёров печатающих ткань, в Питере, кстати, на Апрашке, раньше в треть от финской цены было море тканей Marimekko, официальных.
на самом деле у маримекко есть очень прикольные принты.. стильные, красивые.. :)
а вообще тема смешная.. попортилось платье, принесли обратно в магазин, что на форуме тему то разводить из за одной тряпки?
Вот какая история...
Историю читать я не стал, потому что чрезвычайно много букав. Суть ясна. Все что было куплено в этом магазине можно сдать, обменять, вернуть деньги и т.д. Без вопросов.
P.S. От личной характеристики этого "могучего финского брэнда" воздержусь. :coquet:
helsinki01
10-08-2012, 10:22
Одна моя знакомая финка, любительница одежды из Маримекко, мне рассказывала, что их ткани и одежду надо перед употреблением и после стирать при высокой температуре (60 гр. C), тогда краска закрепляется и сохраняется. У меня однажды промокла хозяйственная сумка Маримекко, и тоже пошла разводами. После стирки на 60 гр. стала как новая.
Мне так очень нравится !
Mногое покупаю из Mаримекко.
Я бы вот такое прикупила:
http://www.marimekko.com/products/clothes/women/dresses-and-skirts/kaiut-dress-009
http://www.marimekko.com/products/bags-accessories/bags/purses-and-clutches/ababa-934
В Херттониеми есть оутлет, кто-нибудь там был? Как ассортимент? Есть что-нибудь приличное, или только хлам?
Одна моя знакомая финка, любительница одежды из Маримекко, мне рассказывала, что их ткани и одежду надо перед употреблением и после стирать при высокой температуре (60 гр. C), тогда краска закрепляется и сохраняется. У меня однажды промокла хозяйственная сумка Маримекко, и тоже пошла разводами. После стирки на 60 гр. стала как новая.
Они хоть инструкцию прилагают, что перед употреблением постирать на 60?
А само маримекко это не может делать перед продажей?
В общем так и знал, почему душа не лежит к этой аляповатости а-ля Маня из Урюпинска...
В общем так и знал, почему душа не лежит к этой аляповатости а-ля Маня из Урюпинска...
Не хочу защищать, потому как маки тоже не нра.
Но у них есть много чего другого, оказывается....
Не хочу защищать, потому как маки тоже не нра.
Но у них есть много чего другого, оказывается....
А то я не видел...
Полоски а-ля матрас, кружочки а-ля первомайские шарики...
А то я не видел...
Полоски а-ля матрас, кружочки а-ля первомайские шарики...
Не-не. Эти тоже не нра, там кроме полосок и кружочков, есть ещё. )))
Отнесите свое платье обратно производителю. Получите компенсацию. Больше не покупайте.
http://www.marimekko.fi/shops/shop-locator?tid=All&country=fi&city=HELSINKI
Вот какая история...
Недавно я купила платье Marimekko, самое узнаваемое, сине-фиолетовые маки по белому полю. Радовалась как дитя, получившее в подарок вкусную конфету!
И вот настал тот день, когда я его надела. Праздник удался, мы много танцевали... Вернувшись домой, я взглянула на себя в зеркало и в первое мгновение не поняла, что это у меня по бокам. Это были разводы сине-фиолетовой краски, тянущейся полосами вниз! Конечно же, я пошла этот кошмар застирывать. И что вы думаете? От моего застира импрессионизм картина только увеличилась, дав мне понять, что если я ещё постираю немного, платье придется выкинуть. Полночи приводила его в порядок. Понятно теперь, что надену его ещё только раз, больше оно не выдержит.
Одна моя знакомая финка, любительница одежды из Маримекко, мне рассказывала, что их ткани и одежду надо перед употреблением и после стирать при высокой температуре (60 гр. Ц), тогда краска закрепляется и сохраняется. У меня однажды промокла хозяйственная сумка Маримекко, и тоже пошла разводами. После стирки на 60 гр. стала как новая.
в далём отрочестве в швейном училище нам рассказывали,что процесс аппретирования,закрепления печатного рисунка на ткани производится на фабрике.
Короче,дизаин дизайном,а технологии нарушены где-то.
Мне кажется одежда Маримекко предназначена на каждый день.
Как праздничная на мой взгляд не идет.
Сама ношу повседневно разную одежонку от Маримекко- очень удобно в быту в ней...
А вот постельное белье , занавески и скатерти очень нравятся: и дизайном и качеством.
У меня ничего от них нет. Бренд не нравится. А теперь точно и смотреть в их сторону не буду. Считаю, что если шмотка не из бутика Tarjoustalo, и стоит дорого, то и качетсво должно быть на высоте!!
У меня вот джинсы Sand, или футболки Marco Polo, уже годами. Не растянуты, краски не выцвели.
А всякого рода сумки любим брать от www.mandarinaduck.com Тоже качество на высоте, как и дизайн (дело вкуса, правда).
Serafima
10-08-2012, 14:49
Какая разница,всё везде Китай.... :armeec:
Nefertiti
10-08-2012, 14:51
в далём отрочестве в швейном училище нам рассказывали,что процесс аппретирования,закрепления печатного рисунка на ткани производится на фабрике.
Короче,дизаин дизайном,а технологии нарушены где-то.
не знаю насчет технологий, но вот детскую одежду от Metsola тоже перед пользованием рекомендуют разок постирать при 60 градусах, чтоб краски закрепились. Хотя тоже не из дешевых одежда.
но в целом люди тут правы, если бренд преподносит себя как дорогой и качественный (как маримекко и метсола) то одежда в магазине должна быть уже готовой к упортеблению. имхо такое )
не знаю насчет технологий, но вот детскую одежду от Метсола тоже перед пользованием рекомендуют разок постирать при 60 градусах, чтоб краски закрепились. Хотя тоже не из дешевых одежда.
но в целом люди тут правы, если бренд преподносит себя как дорогой и качественный (как маримекко и метсола) то одежда в магазине должна быть уже готовой к упортеблению. имхо такое )
по моему все же не для закрепления краски стиратъ надо, а чтоб смытъ все лишние примеси, которими придавался товарныи вид изделию у ребенка они могут вызватъ аллергию и раздражение.
Мне кажется одежда Маримекко предназначена на каждый день.
Как праздничная на мой взгляд не идет.
Сама ношу повседневно разную одежонку от Маримекко- очень удобно в быту в ней...
А вот постельное белье , занавески и скатерти очень нравятся: и дизайном и качеством.
Мне нравится, узнаваемо и дизайн достойный. Но качество...(( Пластиковые салфетки не выдерживают горячего и краска "сползает". Постельное бельё и занавески бледнеют и слегка линяют после стирки. На кофтах трикотажных почему-то в рукавах на швах мелкие дырки появляются.
Nefertiti
10-08-2012, 15:54
по моему все же не для закрепления краски стиратъ надо, а чтоб смытъ все лишние примеси, которими придавался товарныи вид изделию у ребенка они могут вызватъ аллергию и раздражение.
говорят что именно для закрепления краски...
helmi-rebekka
10-08-2012, 17:06
Мне у Маримекко полотенца нравятся :) У меня два комплекта подаренных. Один в цветочек, другой в кружочек. Качество хорошее, красивые цвета. Сама бы не купила, как гляну на принты, и смешно и грустно :)
NoN-Smoking
10-08-2012, 17:55
, или футболки Marco Polo, уже годами. Не растянуты, краски не выцвели.
.
говенее футболок марко поло еще ничего не встречала.
сколько ни покупала мужу, краска слезет через пол года, а про растягивание ваще молчу, тряпка тряпкой.
Алина888
10-08-2012, 18:08
а вообще тема смешная.. попортилось платье, принесли обратно в магазин, что на форуме тему то разводить из за одной тряпки?
Да, только чтобы отнести обратно его в магазин, мне надо оформить визу, купить билет на Аллегро туда и обратно, а это получится уже три таких платья! Так что тема не смешная. И тему я развела, потому что фактически меня развели.
Хотела еще узнать мнения за и против.
Алина888
10-08-2012, 18:16
Я бы вот такое прикупила:
http://www.marimekko.com/products/clothes/women/dresses-and-skirts/kaiut-dress-009
http://www.marimekko.com/products/bags-accessories/bags/purses-and-clutches/ababa-934
В Херттониеми есть оутлет, кто-нибудь там был? Как ассортимент? Есть что-нибудь приличное, или только хлам?
У вас хороший вкус! Представила: черное платье и яркая сумка на перевес. Очень красиво! Вы - молодец!
Алина888
10-08-2012, 18:28
Спасибо за ценный совет! Так как поменять мне его не получится, рискну постирать при 60.
Выступаю экспериментатором!
сколько ни покупала мужу, краска слезет через пол года, а про растягивание ваще молчу, тряпка тряпкой.
Да ладно...? Видать, подделки берут из Тайланда и продают как оригинал. :xdeg:
Если серьезно, то удивлен. Качество значит у них ухудшилось. В погоне за экономией "завернули не туда".
rainbow_cat
15-08-2012, 13:55
дорого стоит этот Маримекко. я лучше эти деньги потрачу на одежонку из Lauren Vidal. Носится ежедневно и на ура. Все мои любимые одежки - из коллекции этих магазинов. А маримекко, каждый раз как приезжаю, хочется купить, да как на цену глянешь - так вся охота и отпадает. Имхо не стоят эти цветочки таких денег.
Вот какая история...
Отнесите обратно в магазин. Даже без чека. Они должны вернуть, или поменять.
Я к маримекко нормально отношусь. Мне занавски нравятся. В комнатах детей и на кухне висят. На кухне уже лет ... 8 им. Даже не выгорели. Примавера которые. Посуда красивая, но бьется легко и краска от мойки смывается. Одежда... Ну, трикотаж он и в Африке трикотаж. Но краска никогда ни при каких обстоятельствах не должна сходить и пачкать! Это невозможно.
Алина888
15-08-2012, 14:32
Отнесите обратно в магазин. Даже без чека. Они должны вернуть, или поменять.
Вы знаете, у меня появилась возможность вернуть платье с помощью друга, который собирается на днях в Финляндию. Он зайдет в магазин и, если это возможно, получит назад деньги. Мне действительно жалко! Платье стоит свыше 100 евро, а выглядит сейчас половой тряпкой!
Не хочу кидать камень в Маримекко, верю, что это случайность и обязательно куплю у них что-нибудь ещё (благо здесь подсказали, что у них хорошее).
Вы знаете, у меня появилась возможность вернуть платье с помощью друга, который собирается на днях в Финляндию. Он зайдет в магазин и, если это возможно, получит назад деньги. Мне действительно жалко! Платье стоит свыше 100 евро, а выглядит сейчас половой тряпкой!
Не хочу кидать камень в Маримекко, верю, что это случайность и обязательно куплю у них что-нибудь ещё (благо здесь подсказали, что у них хорошее).
Я думаю, что все будет ок. Моя подруга из питера так чашку поменяла. В чаше дно почему-то выпало. Ей поменяли. Может быть, иногда бывает штучный какой-то брак...
rainbow_cat
15-08-2012, 15:04
Я думаю, что все будет ок. Моя подруга из питера так чашку поменяла. В чаше дно почему-то выпало. Ей поменяли. Может быть, иногда бывает штучный какой-то брак...
плюс во всей этой истории то, что Маримекко с его цветочками очень узнаваемый бренд :D
так что не принять в магазине испорченную вещь без чека продавец не сможет :D
Я тоже думаю что штучный брак, вообще-то у Маримекко качественные вещи. Подруга купила дочке настоящие кроксы, та проносила неделю и порвался ремешок. Им поменяли на новые в магазине, несмотря на то, что кроксы уже были ношены. Так что обязательно надо менять или требовать деньги назад.
Были в конце июня там - был выбор, скидки до 50% были...
Заходили вчера туда - нечего там делать, вообще голяк....
Единственное, ооочень большой выбор тканей, для тех кто сам шьёт....и это всё же не оутлет, это просто магазин, при самой фабрике....
Были в конце июня там - был выбор, скидки до 50% были...
Заходили вчера туда - нечего там делать, вообще голяк....
Единственное, ооочень большой выбор тканей, для тех кто сам шьёт....и это всё же не оутлет, это просто магазин, при самой фабрике....
Спасибо, что сказали, не поеду, раз нет ничего.
Автор, я столкнулась с такой же проблемой как у Вас.
В июле 2012 купила кофточку Marimekko в одном из маленьких городов Финляндии и обнаружила, что она оставляет на теле следы краски (причем у меня тоже цвет был сине-фиолетовый). Пару раз стирала кофту, но безрезультатно. Следы краски так и оставались.
В октябре месяце отнесла свою кофточку в один из магазинов MARIMEKKO в Хельсинки, объяснила причину. Быстренько подписала акт о сдачи и получила подарочный купон на сумму даже большую, чем я платила раньше. Всё.
Думаю, что у каждого производителя товара случаются свои казусы, так и у Marimekko.
P.s. чека на кофту у меня было, приняли обратно без проблем.
zve.to4ka
19-10-2012, 14:38
А я сыну много покупала марко поло - качество класc и не растягиваются. а вот у маримекко дизайн - на любителя. огромный цветок на пузе и такой же на попе - жесть.
Так плагиат оказывается был...
Кристина Исола распространила пресс-релиз, в котором сообщает о том, что скопировала принт "Метсявяки" ("Обитатели леса") с работы украинской народной художницы Марии Примаченко.
- Я не задумывалась об авторских правах, о том, что присваиваю чью-то творческую работу. "Метсявяки" казался таким близким, что этим лесным очарованием я хотела поделиться со всеми.
- Я понимаю, что поступила неправильно, я сожалею и мне стыдно, - пишет Исола в своем релизе, в котором она также приносит извинения перед компанией Marimekko и всеми ее клиентами.
http://yle.fi/uutiset/isola_ya_skopirovala_risunok_dlya_marimekko/6663823?origin=rss
Какой позор..! Я думал действительно, как по-радио обсуждали, что может быть ведь просто похоже, получилось... а оно нет, точно, просто СКОПИРАВОНО!!! Даже перерисовать им лень было!
Вот здесь каждый желающий может сравнить узор художницы из Маримекко Kristina Isola, с картиной гуашью от 1967 года, украинки Марии Примаченко.. ;)
http://www.hs.fi/kulttuuri/Marimekon+kangas+on+toisen+teoksen+kopio/a1369710817072
Да уж, позорище, это точно. Слышала об этом скандале сегодня по радио. Журналист ехидничал, что наконец мол Маримекко добились к себе внимания общественности ))))
Рисунок какой-то детский и примитивный. Даже в таком деле плагиат. Финны уже успели самолет этими елочками разрисовать, теперь будут перекрашивать?
Рисунок какой-то детский и примитивный. Даже в таком деле плагиат. Финны уже успели самолет этими елочками разрисовать, теперь будут перекрашивать?
Примтивные рисунки - концепция Маримекко :) Их цветы, дома и листочки с горохом - тоже не образец изящества.
Примтивные рисунки - концепция Маримекко :) Их цветы, дома и листочки с горохом - тоже не образец изящества.
И зарабатывают ребята неплохо на цветочках и листиках... что похвально.
И зарабатывают ребята неплохо на цветочках и листиках... что похвально.
Это да, товары их в основном качественные, этого не отнять и есть симпатичные, несмотря на примитивизм.
Не, будут крысу дорисовывать.
Я так понимаю, что это еще не конец истории.
Художественный руководитель Marimekko Минна Кемелл-Кутвонен отвергает обвинения в том, что еще один текстильный принт дизайнера Кристины Исола является плагиатом.
Газета Iltalehti опубликовала второй рисунок Исолы, который в теории мог оказаться плагиатом. Ранее выяснилось, что рисунок дизайнера «Метсявяки» скопирован с работы украинской художницы.
Новые обвинения касаются принта под названием «Гинкго», который был выпущен компанией Marimekko в 2008 году.
Похожий рисунок был создан модельером Марией Яухиайнен в середине 2000-х годов.
http://yle.fi/uutiset/khudozhestvennyi_rukovoditel_marimekko_otvergaet_obvineniya_o_vtorom_plagiate/6664913?origin=rss
Новые обвинения касаются принта под названием «Гинкго», который был выпущен компанией Marimekko в 2008 году.
Похожий рисунок был создан модельером Марией Яухиайнен в середине 2000-х годов.
В Маримекко считают, что это общий для всех по мотивом японский рисунок.
ИМХО, надо брать пример с Эппл которая запатентовала форму прямоугольника!
Запатентуй рисунок дерева (берёзки там или ёлки) и спи спокойно, только деньги с патента руби... :gy:
Они вроде бы признали плагиат, но теперь ссылаются на то, что рисунок был создан в 60х годах в СССР, а в СССР в то время не было закона о защите авторских прав в том виде, в котором он существовал в Европе.
Они вроде бы признали плагиат, но теперь ссылаются на то, что рисунок был создан в 60х годах в СССР, а в СССР в то время не было закона о защите авторских прав в том виде, в котором он существовал в Европе.
И что, можно копировть чужоую работу и выдавать за свою..?
Сегодня опять по-радио обсуждалось... Одна женьщина рассказывала, как же это гадко.. она сама была на презинтации именно этой "работы".. Вспоминала, как эта Kristina Isola рассказывла о своей "инспиратио"... типа она гуляла в пригороде Хельсинки, и окружающий лес вдохновил её на эту идею... она так и представила сразу свою работу... и т.д. и т.п. Врала и не смущалась...
Кстате, в СССР было и патнетное бюро и всё такое... Успенский вон со своего Чебурашки всё отсудил..! ;)
Однако нет худа без добра... Предпологают, что поднадаевшее Маримекко, от этого скандала только выиграет... и их цены могут подняться в разы... особенно на лес без крыс... ;)
Однако нет худа без добра... Предпологают, что поднадаевшее Маримекко, от этого скандала только выиграет... и их цены могут подняться в разы... особенно на лес без крыс... ;)
куда еще выше то
Tanja-san
30-05-2013, 17:14
Не дивлюсь этой гнусной истории. В Фи уже сформировались свои мафиозно-корруптированные протекционные кланы и сообщетсва, обратили ли внимание что без стыда и совести плагиаторша является дочкой известного текстильного дизайнера Майи Исола. Так сказать профессия и дальнейшее рабочее место по связям, на место дизайнера были и куда способнее и талантливее художники, но их кандидатуры обычно не рассматриваются, понятно почему. Также обратите внимание кто является директором и владельцем. Так что все дружат и поддерживают друзей детей. Не знаю кто сейчас, но пару лет назад где-то промелькнуло что главным дизайнером Нокия является не кто иной как сын Ахтисаари, очень удивилась, т.к. ни каких шедевриальных его работ в области дизайна и оформления не видела.
Сегодня опять по-радио обсуждалось... Одна женьщина рассказывала, как же это гадко.. она сама была на презинтации именно этой "работы".. Вспоминала, как эта Кристина Исола рассказывла о своей "инспиратио"... типа она гуляла в пригороде Хельсинки, и окружающий лес вдохновил её на эту идею... она так и представила сразу свою работу... и т.д. и т.п. Врала и не смущалась...
Кстате, в СССР было и патнетное бюро и всё такое... Успенский вон со своего Чебурашки всё отсудил..! ;)
Все друг у друга воруют.)))
Может Васнецов - первоисточник?;) Почему-то сразу его иллюстрации вспомнились. Например, вот эта.))
http://binokl-vyatka.narod.ru/B8/vasn8.jpg
Tanja-san
30-05-2013, 18:27
Ну здесь я бы сказала, что возможно подчерпнута идея, т.е. идея вдохновила или инспирировала, но художница потом сама рисует, вкладывает свой мастерский и физический труд или выдает свое видение той же темы. В случае же с Маримекко - тупое и наглое копирование.
А не кажется ли вам еше такая вешь , что многие финские мелодии популярных песен списаны с русских , российских авторов - композитеров , немного разбавят где- нибудь каким -нибудь проигрышем - наигрышем , и выдают за произведение финского композитора . ( я говорю не о ,,Подмосковных вечерах,, )
А не кажется ли вам еше такая вешь , что многие финские мелодии популярных песен списаны с русских , российских авторов - композитеров , немного разбавят где- нибудь каким -нибудь проигрышем - наигрышем , и выдают за произведение финского композитора . ( я говорю не о ,,Подмосковных вечерах,, )
Вы хотели сказать "Московские окна"?))
Я только повторю, что все у всех воруют.
Помню каким шоком было для меня, например, когда-то, что "Синий, синий иней" совсем даже не иней.(((((
ага, история ремесел еще не знала такого позора!
:D
Позорно. Вроде собираются перекрашивать самолёты.
Какие бабки!!!!....
Ну здесь я бы сказала, что возможно подчерпнута идея, т.е. идея вдохновила или инспирировала, но художница потом сама рисует, вкладывает свой мастерский и физический труд или выдает свое видение той же темы. В случае же с Маримекко - тупое и наглое копирование.
Безусловно.
Посещение музеев, выставок, просмотр каталогов и книг по искусству... В основном оттуда ремесленники от искусства свои идеи и черпают.
Чтобы создать что-то своё, свежее, неповторимое и узнаваемое - для этого нужны хотя бы зачатки гениальности. /Но я не имею в виду именно художницу из Украины. Просто совсем ничего о ней не знаю./
И ни в коем случае не оправдываю Маримекко. Мне, на самом деле, просто обидно. Обманули в лучших чувствах, так сказать.))))
Нравится мне эта фирма, за смелость, необычность и упёртость в своей вроде бы) банальности.
И как-то совсем не хочется злорадствовать....
Но ведь позорно скопировали, согласитесь? Совсем грубая работа.
Позорно. Вроде собираются перекрашивать самолёты.
Какие бабки!!!!....
Финские "йонтаят" с радио, хорошую идею предложили- подарить лайнер Украине... ;)
Позорно, ага!
Можно было изловчиться и замаскироваться!
"Чтоб никто не догадался"(c).))
Финские "йонтаят" с радио, хорошую идею предложили- подарить лайнер Украине... ;)
Гы-гы-гы-гы....!!
Тока жовтенького туды добавить маленко..
~aurinko~
30-05-2013, 21:29
Если бы они не создали картинку что они настолько финские что более финского не бывает. И это не смотря на то что у них дизайнеры есть не финны, давно уже было что рубашки шьют в Эстонии, где и что сейчас шьют не знаю. Если бы они о себе такую картинку честных, самых финских, качественных итд. не составили то и таким позором копирование не было бы. А так позор. В стране где столько природы дерево самим не нарисовать. И оправдение странное, она не знает что на неё нашло. Не в себе была? И если на неё такое находит то может не надо рисовать.
Чон Сон Ы
30-05-2013, 22:31
Если бы они не создали картинку что они настолько финские что более финского не бывает. И это не смотря на то что у них дизайнеры есть не финны, давно уже было что рубашки шьют в Эстонии, где и что сейчас шьют не знаю. Если бы они о себе такую картинку честных, самых финских, качественных итд. не составили то и таким позором копирование не было бы. А так позор. В стране где столько природы дерево самим не нарисовать. И оправдение странное, она не знает что на неё нашло. Не в себе была? И если на неё такое находит то может не надо рисовать.
Уже давным давно все Маримекко, как и Халти и Скила производятся в Китае. Договора на поставку хлопка из Узбекистана, а трикотажных полотен из Турции. Красители и покраска тоже не в Финляндии производится, хотя тут есть и оборудование и специалисты. Ничего финского в продукте Маримекко нет, кроме акционеров, которые даже своих соотечественников заказами никогда не поддерживали. А финская текстильная промышленность развалилась.
Думаю, что рисунки уже давно были украдены, только не использовались сразу. Сейчвс все свои коллекции перетрясут, чего там еще науготовленно предприимчивыми дизайнерами.
А лайнер за счет государства дарить будут?
Да стыдобища, чего уж тут...
(Я пока не посмотрела оригинал украинки - тоже говорила:"Че там плагиатить в народном примитивизме?!: елки и есть елки...." Но потом нашла таки этот оригинал... Ну хоть бы она елки эти в другую сторону развернула, что ли... А так тупо сделать ксерокопию............)
:)
(Я пока не посмотрела оригинал украинки - тоже говорила:"Че там плагиатить в народном примитивизме?!: елки и есть елки...." Но потом нашла таки этот оригинал... Ну хоть бы она елки эти в другую сторону развернула, что ли... А так тупо сделать ксерокопию............)
А чё искать-то..., я ж с самого начала дал ссыку на Хесари, где они показывают насколько точная копия: ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3054637&postcount=47
Питер FM
30-05-2013, 22:56
А мне вообще Маринмекко не нравится,аляписто больно сильно.Эти крупные цветы уже приелись ,у всех занавески одинаковые и сумки.
Питер FM
30-05-2013, 22:59
А чё искать-то..., я ж с самого начала дал ссыку на Хесари, где они показывают насколько точная копия: ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3054637&postcount=47
Да,точна,теперь их долг-подарить Украине самолетик,достойная оплата за такой наглый плагиат.
Какая разница,всё везде Китай.... :armeec:
Далеко не всё от Маримекко сделано в Китае. В Херттониеми есть их фабрика. Там они печатают на ткани.
Сегодня опять по-радио обсуждалось... Одна женьщина рассказывала, как же это гадко.. она сама была на презинтации именно этой "работы".. Вспоминала, как эта Кристина Исола рассказывла о своей "инспиратио"... типа она гуляла в пригороде Хельсинки, и окружающий лес вдохновил её на эту идею... она так и представила сразу свою работу... и т.д. и т.п. Врала и не смущалась...
Чебурашка всё же персонаж известный,авторитетный,кто-нибудь мог бы и заступиться:gy:
Напомню,что подлог раскрылся чисто случайно,одному ценителю искусства как-то досталась давным-давно выпущенная книга,там была эта картинка,с крысами в лесу.
Ценитель дал делу ход...Украинскому музею не было никакого дела до всего этого,ни во времена СССР,ни сегодня.
Думаю что в итоге это будет на руку Маримекко,её акции поднимутся :gy:
perpetuum mobile
30-05-2013, 23:16
да, опростоволосились. Воровать идеи - плохо. Ну если перикунта украинской художницы потребует значит придется платить
Чон Сон Ы
30-05-2013, 23:58
А мне вообще Маринмекко не нравится,аляписто больно сильно.Эти крупные цветы уже приелись ,у всех занавески одинаковые и сумки.
Так ведь это мода как раз для полных, завернулся в пёструю тряпку как в фантик от конфеты и все, красивая модель. И шляпа того же цвета. И престижно, потому как все знают, что дорого.
Так ведь это мода как раз для полных, завернулся в пёструю тряпку как в фантик от конфеты и все, красивая модель. И шляпа того же цвета. И престижно, потому как все знают, что дорого.
Особенн Жаклин очень полная была....:)
Tanja-san
31-05-2013, 00:28
Если не права, поправьте. Когда Маримекко начиналось, у его так сказать художественных произведений стоял японский дизайнер, довольно известный, хотя сама Маримекко его не сильно жаждела пиарить, типа наш национальный бренд и проработал он там почти всю жизнь и именно его риcунки для тканей маримекко сделали марку интересной и привлекательной, и вышел на пенсию и было это при прошлой владелице, как только поменялся владелец из местного известного и богатого клана, так и началась череда судебных обвинений и разбирательств в воровстве-плагиате, первый громкий известный скандал был что Маримекко сплагиатировала рисунок у Dolce & Gabbana, были вроде даже судебные тяжбы.
~aurinko~
31-05-2013, 00:31
Я помню японца или откуда он. Насчёт разборок из за рисунка цветка там наоборот было. Маримекко подало на Dolce & Gabbana и деньги получили.
~aurinko~
31-05-2013, 00:34
Три недели назад:
Vasta kolme viikkoa sitten Marimekon taiteellinen johtaja ylisti Kristina Isolan Metsänväki-kuosin vievän maailmalle suomalaisuuden viestiä.
- Kuvio on vahva puheenvuoro suomalaisuudesta ja siitä metsän luomasta energiasta, joka pitää meidät elinvoimaisina. Kuviossa kiteytyy metsällinen jylhyys ja sadunomainen sympatia. Tämän iloisen metsätervehdyksen haluamme kuljettaa ystävällisin siivin eri puolille maailmaa", suitsutti yhtiön taiteellinen johtaja Minna Kemell-Kutvonen Marimekon ja Finnairin yhteistyön hedelmää, Metsänväki-lentokonetta.
Kone on maalattu sinisävyiseen Metsänväki-kuvioon.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013052917080127_uu.shtml
perpetuum mobile
31-05-2013, 00:39
Если не права, поправьте. Когда Маримекко начиналось, у его так сказать художественных произведений стоял японский дизайнер, довольно известный, хотя сама Маримекко его не сильно жаждела пиарить, типа наш национальный бренд и проработал он там почти всю жизнь и именно его риcунки для тканей маримекко сделали марку интересной и привлекательной, и вышел на пенсию и было это при прошлой владелице, как только поменялся владелец из местного известного и богатого клана, так и началась череда судебных обвинений и разбирательств в воровстве-плагиате, первый громкий известный скандал был что Маримекко сплагиатировала рисунок у Dolce & Gabbana, были вроде даже судебные тяжбы.
maija isola
http://fi.wikipedia.org/wiki/Maija_Isola
первый дизайнер маримекко, задолго до японца. Жаклин Кеннеду одев платье Маримекко сделала их известными в США
история маримекко
https://www.marimekko.fi/marimekko/historia
~aurinko~
31-05-2013, 00:51
Ishimoton taikakosketus
Fujiwo Ishimoto, japanilainen suunnittelija, huomaa jääneensä Suomeen. Kolmekymmentä vuotta myöhemmin yli 300 hänen tekemäänsä kuosia on painettu kankaaksi.
https://www.marimekko.fi/marimekko/historia
В Arabia он же:)
http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/fi/tietoa_arabiasta_muotoilijat_muotoilijat_a-o_fujiwo_ishimoto
Далеко не всё от Маримекко сделано в Китае.
Нет. Не все. Латвия, Литва, Бангладеш, Камбоджа. Все что когда бы то ни было куплено в этом магазине, номиналисты на премию "Гавно года".
P.S. Шторы только если не трогать, то висят ровно и нареканий по качеству не вызывают.
P.P.S. Зонт меняли 4 четыре раза! на пятый просто выбросили его на хер.
Нет. Не все. Латвия, Литва, Бангладеш, Камбоджа. Все что когда бы то ни было куплено в этом магазине, номиналисты на премию "Гавно года".
P.S. Шторы только если не трогать, то висят ровно и нареканий по качеству не вызывают.
P.P.S. Зонт меняли 4 четыре раза! на пятый просто выбросили его на хер.
Понравился дизай и рисунок? Или ради патриотизма покупали?:)))
~aurinko~
31-05-2013, 01:37
Интересно сколько официальных часов работы над метсäнвäки Исола сообщила.
Понравился дизай и рисунок? Или ради патриотизма покупали?:)))
Боже упаси. Какой рисунок? Был какой-то праздник, и не раз. РАНЬШЕ. Забегал, что-то покупал для жены и бежал дальше. С зонтом косяк, с сумкой косяк, с тельняшкой косяк, кошелек не закрывался и т.д.
-Вообщем хватит, достаточно мне таких подарков, сказала супруга еще лет 5 назад.
Боже упаси. Какой рисунок? Был какой-то праздник, и не раз. РАНЬШЕ. Забегал, что-то покупал для жены и бежал дальше. С зонтом косяк, с сумкой косяк, с тельняшкой косяк, кошелек не закрывался и т.д.
-Вообщем хватит, достаточно мне таких подарков, сказала супруга еще лет 5 назад.
Я как-то всегда с подозрение к этим рисуночкам относился... что-то типа матрешки в Росиии.... Как в воду глядел...:))))
Я как-то всегда с подозрение к этим рисуночкам относился... что-то типа матрешки в Росиии.... Как в воду глядел...:))))
Да, ладно. Они одни что ли такие "нарядные"? От промокших черных перчаток UGG (Made in Australia) руки удалось отмыть только с ацетоном. :)
Да, ладно. Они одни что ли такие "нарядные"? От промокших черных перчаток UGG (Made in Australia) руки удалось отмыть только с ацетоном. :)
Что-то не везет Вам на бэндОвые изделия...:)
Что-то не везет Вам на бэндОвые изделия...:)
Не. Есть много очень хороших производителей, которые не подводят много лет и можно покупать с закрытыми глазами. Но мы ведь не слушаем поговорку, что от добра добра не ищут. Пытаемся экспериментировать, но плохо получается. Марки я не назову, потому что они у каждого свои. Кому-то удобно в XXX, а мне не удобно. Кто-то всю жизнь носит, а кто-то сразу в кирпис несет.
Не. Есть много очень хороших производителей, которые не подводят много лет и можно покупать с закрытыми глазами. Но мы ведь не слушаем поговорку, что от добра добра не ищут. Пытаемся экспериментировать, но плохо получается. Марки я не назову, потому что они у каждого свои. Кому-то удобно в XXX, а мне не удобно. Кто-то всю жизнь носит, а кто-то сразу в кирпис несет.
Согласен. Только вот , помоему, вся сущность человеческой натуры и заключается чтобы искать " от добра добра"...:))))
Tanja-san
31-05-2013, 17:11
Вот на конкретном примере с Маримекко и нужно поднять на обсуждение большой вопрос: А КАК ЖЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? Скорей всего их и в Фи нет, своим ВСЕ, других поимеем. Или пусть Фи покажет этим вопиющим случаем, что права есть. Как понятно из прессы, самой украинской художницы уже нет в живых, есть сын. Маримекко во все оружии набирает армию юристов для защиты на случай официального затребования компенсаций со стороны наследника.
Вот на конкретном примере с Маримекко и нужно поднять на обсуждение большой вопрос: А КАК ЖЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? Скорей всего их и в Фи нет, своим ВСЕ, других поимеем. Или пусть Фи покажет этим вопиющим случаем, что права есть. Как понятно из прессы, самой украинской художницы уже нет в живых, есть сын. Маримекко во все оружии набирает армию юристов для защиты на случай официального затребования компенсаций со стороны наследника.
Наследник, внук Иван, сказал, что не хочет скандала, но небольшую компенсацию получить согласен... ;)
Платить по-любому придётся... и лучше им будет не уператься, а самим пойти на встречу...
Чебурашка всё же персонаж известный,авторитетный,кто-нибудь мог бы и заступиться:gy:
Напомню,что подлог раскрылся чисто случайно,одному ценителю искусства как-то досталась давным-давно выпущенная книга,там была эта картинка,с крысами в лесу.
Ценитель дал делу ход...Украинскому музею не было никакого дела до всего этого,ни во времена СССР,ни сегодня.
Думаю что в итоге это будет на руку Маримекко,её акции поднимутся :gy:
Дк, важнее не то насколько авторитетный оригинал, но то насколько авторитетный вор..! Если бы скажем я использовал этот лес где-нибудь при оформлении стенгазеты.., ну или там интернет-страничку оформил графикой этой... то... по-барабану.. И совсем другое дело, когда всемирно известные бренды крадут... пусть и рядовую работу, хоть с моей интернет-странички.., но с оформленным копирайтом..!
и даже без оного, но публичного...
У них-то есть что стрясти.. ;) даже за похожесть можно посудиться... неговоря что просто ксерокопировать... ;)
Питер FM
31-05-2013, 18:25
Я на себе ну никак не могу представить это аляпистое платье,пусть и дорого оно.Надо будет зайти примерить у них,интересно стало.Если успею,пока их не закрыли.
Никто не видел в продаже, где бы можно было бы прикупить чё нить, с этим лесом..? ;)
Питер FM
31-05-2013, 18:33
Наследник, внук Иван, сказал, что не хочет скандала, но небольшую компенсацию получить согласен... ;)
Платить по-любому придётся... и лучше им будет не уператься, а самим пойти на встречу...
Вот и я говорю-самый раз отдать расписной самолетик этому самому внуку Ивану.Иначе как-то действительно подленько это! Не представить в страшном сне,что бы было,еслиб они рисуночек у Америки,к примеру,украли....Но почему у наших-то можно, обложившись кучей юристов!Фу.
Lasu2008
31-05-2013, 18:50
Никто не видел в продаже, где бы можно было бы прикупить чё нить, с этим лесом..? ;)
об этом же мечтаю
Видели ;)
http://s020.radikal.ru/i705/1305/2d/39682fe871fat.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i705/1305/2d/39682fe871fa.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/1305/34/74c3fbb67e49t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1305/34/74c3fbb67e49.jpg.html)
об этом же мечтаю
А если куда-нить заказ сделаь футболку отпечатать..а? Или может кто батиком занимается...не..?
Видели ;)
[URL=http://radikal.ru/
Эт всего лишь фотки...ради кала.. на торги вроде не выставляли...
Lasu2008
31-05-2013, 19:44
А если куда-нить заказ сделаь футболку отпечатать..а? Или может кто батиком занимается...не..?
Надо брать именно у маримекко и без крысы, неужели ни салфеток, ни наволочек с этим рисунком не сделали. Они что , только самолет раскрасили и все? Кстати, рисунок настолько финский, я очень удивилась.
ПС Первое издание Гарри Поттера, а впервые эту книжку издало маленьким тиражом одно издательство, сейчас стоит от 20000 долларов.
Вы погуглите картины этой Марии Примаченко. Очень классные. Я б одежду с такими принтами, за милую душу носила б. Немного как-то мне стиль Гауди напоминает
http://www.wikipaintings.org/en/maria-primachenko/blue-ox-1947#supersized-artistPaintings-268163
Вы погуглите картины этой Марии Примаченко. Очень классные. Я б одежду с такими принтами, за милую душу носила б. Немного как-то мне стиль Гауди напоминает
C Гауди, по-моему, очень monimutkaisia ассоциации...а мне вот напоминает картины Пиросмани (того самого, который был прототипом художника из пугачёвской песни "Миллион алых роз")
...и даже чудок Гогена, этакий украинский Гоген женского рода.
Вообще понравилось!
Ёжик_в_тумане
31-05-2013, 23:37
я бы ей подсказала,где узоры воровать,да так что бы никто и не полнял...:)) ехала бы в мордовскую глубинку,там бабуськи такие шедевры вышивают на рубанках и наволочках...:)) и главное на патент не претендуют...а эта глупышка тупо из инета содрала,жопу не поднимая со стула...и думала, умнее всех!
Ёжик_в_тумане
31-05-2013, 23:38
а ваще маримекко -отстой! я в их бутик похихикать захожу, особенно,когда подруженция из Мосвы приезжает...:))
Питер FM
31-05-2013, 23:58
Видели ;)
http://s020.radikal.ru/i705/1305/2d/39682fe871fat.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i705/1305/2d/39682fe871fa.jpg.html)
http://i052.radikal.ru/1305/34/74c3fbb67e49t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1305/34/74c3fbb67e49.jpg.html)
Вт я же и говорю-подарить этот самолетик наследнику и нет проблем,компания не бедна,но нет же,им лучше адвокатов нанимать и во всей прессе громко кричать,что наследник от всего сам отказывается.Противно.
Питер FM
01-06-2013, 00:01
Ну понятно,что после Испании все на Испанский лад,но Гауди там близко не стоял.
а ваще маримекко -отстой! я в их бутик похихикать захожу, особенно,когда подруженция из Мосвы приезжает...:))
Не рассказывай Eжик,сказки.Маримекко всё отличного качестава,всё что попадало мне в руки.На мне и сейчас маримековсий халат,очень добротного качества.
A если кому что попало некачественное "от маримекко",так это не маримекова вина,"не надо было гоняться за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(c):gy: .Kупили по дешевке бренд,а это был не бренд,а подделка.Сегодня на российских рынках вьетнамцы продают любой бренд,какой ни пожелаешь,очень недорого :gy:
Не рассказывай Eжик,сказки.Маримекко всё отличного качестава,всё что попадало мне в руки.На мне и сейчас маримековсий халат,очень добротного качества.
A если кому что попало некачественное "от маримекко",так это не маримекова вина,"не надо было гоняться за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(c):gy: .Kупили по дешевке бренд,а это был не бренд,а подделка.Сегодня на российских рынках вьетнамцы продают любой бренд,какой ни пожелаешь,очень недорого :gy:
А если покупаешь здесь, в Финляндии, в их фирменных магазинах и оказывается плохого качества. Это кто виноват? За дешивизной не гналась и платила прилично.
Зачем Вам нужна эта подделка, смысл то в ней теперь, уже не Маримекко, не брэнд
Питер FM
01-06-2013, 00:55
Да что Вы говрите!!!В фирменных магазинах,должен быть контороль качества,где свитер стоит от 200евро и больше-двойной контролб.А на деле все не так.Мама мужа купила себе кофточку там за 100с хвостиком евро на весну.После стирки весь принт поблек.Тож самое,что купить в сепала за 10евро,один раз одеть и выкинуть.Я вот тж предпочитаю купить одну кофту дорогую и быть уверена в ее качестве.И оч неправильно когда цена не соответствует качеству.То же самое и с фирмой Лухта-куртка300евро,а после стирки на помойку.Вот так,они решили сэкономить и вынести всю текстильную промышл в Китай,Индиюитд.Цены остались те же а вот качество хромает очень.
Да что Вы говрите!!!В фирменных магазинах,должен быть контороль качества,где свитер стоит от 200евро и больше-двойной контролб.А на деле все не так.Мама мужа купила себе кофточку там за 100с хвостиком евро на весну.После стирки весь принт поблек.Тож самое,что купить в сепала за 10евро,один раз одеть и выкинуть.Я вот тж предпочитаю купить одну кофту дорогую и быть уверена в ее качестве.И оч неправильно когда цена не соответствует качеству.То же самое и с фирмой Лухта-куртка300евро,а после стирки на помойку.Вот так,они решили сэкономить и вынести всю текстильную промышл в Китай,Индиюитд.Цены остались те же а вот качество хромает очень.
Даже не знаю с чем это связано. У меня 4 куртки Лухта отличного качества, ношу уже по 3-4 года, да и товаров Маримекко некачественных не попадалось. Может просто повезло?
Даже не знаю с чем это связано. У меня 4 куртки Лухта отличного качества, ношу уже по 3-4 года, да и товаров Маримекко некачественных не попадалось. Может просто повезло?
У меня, например, к вещам Маримекко прошлых лет претензий нет. А вот за последний год два изделия носила буквально недолго, потом пришлось сдать за негодностью, а одно было продано с браком, заметила только дома, но и конечно же вернула обратно.
Микка К.
01-06-2013, 12:20
А с чего сыр-бор?Или в магазинах проблемы с одеждой?Или всё намного дороже,чем у мариимекко?Я вот до седых волос дожил без этих "брендов"...мир точно не остановился ))
А с чего сыр-бор?Или в магазинах проблемы с одеждой?Или всё намного дороже,чем у мариимекко?Я вот до седых волос дожил без этих "брендов"...мир точно не остановился ))
Да , вобщем-то, если ты сегодня и дуба нарежешь, то мир и тогда не остановится...:))))
Микка К.
01-06-2013, 12:29
Да , вобщем-то, если ты сегодня и дуба нарежешь, то мир и тогда не остановится...:))))
Так и я про это :) Если кто-то что-то украл,то тюрьмы для этого есть...чего сопли жевать-то...тем более из-за тряпок,которым красная цена 5 копеек ))
ПС.Только после вас :huck:
Кстати, рисунок настолько финский, я очень удивилась.
Финская культура зиждется на простоте, поэтому наивное искусство украинской художницы так по душе пришлось финнам. Лет 30 назад помню, как музейшики-финны восхищались работами Приймаченко. А у меня вызвала дрожь картина "Космiчний кiнь з кукурузними крилами". Интересно, в каком году они её привозили и где ?
Я на себе ну никак не могу представить это аляпистое платье,пусть и дорого оно.Надо будет зайти примерить у них,интересно стало. Аляпистость тоже хорошо подзабытое старое. Помню, моя мама никак не хотела принять моду носить аляпистые платья, возмущалась, что дурной вкус рулит.
Всё может быть, обозначить авторство в мелодии весьма сложно
http://tut-kaktut.ru/Dzheyms_Blant_otstaivaet_avtorstvo_pesen.html
А с сюжетами как.....
http://news.bibo.kz/120308-prodjusery-mentov-otsudili-u-sozdatelejj-operov.html
И кто у кого слямзил идею, часто понять трудно.
Вот. Супер бык. Хочу такой)
http://i42.tinypic.com/2rrqu89.jpg
Вот. Супер бык. Хочу такой)
хттп://и42.тиныпиц.цом/2ррqу89.йпг
Хочешь я тебе такого нарисую?
Хочешь я тебе такого нарисую?
Я сама засобиралась нарисовать.
Аванта, там где люди, там и правда похоже на Гогена и Пиросмани. Но там, где животные разноцветные и причудливых форм, там что-то от Гауди. На мой взгляд
Marimekko продолжает удивлять.
Valokuvaaja Markus Lepon kuva on ilmestynyt vuonna 1966 Helsinki ja helsinkiläiset -nimisessä kirjassa.
http://static.iltalehti.fi/uutiset/hetkia1_2709MN_503_uu.jpg
И Маримеккон "вдохновение"...
http://static.iltalehti.fi/uutiset/17533638_503_uu.jpg
Стыдно.
Marimekko продолжает удивлять.
Стыдно.
Это-то уже не плагиат. Это просто накинулись на маримекко, почем зря. Если этот рисунок - плагиат с фотографии, то любая фотография сидящей на камне на берегу девушки - плагиат "Сеситрицы Аленушки" Васнецова???
Начали придираться к фирме. Кто-то хочет купить по дешевке.
Ну да, конечно...
Для приличия хотя бы:
- платочек из кормашка убрали
- пакет с цветами в другую руку переложили
- да и у пенсионеров на скамеечке можно было бы ножки не протягивать.
Чистой воды плагиат.
Вот с этим обвинением трудно, конечно, согласиться.
Heljä Liukko-Sundströmin maalaus, jonka epäillään tulleen plagioiduksi.
http://static.iltalehti.fi/uutiset/plagiaattietu2509MN_503_uu.jpg
Kuvassa on Marimekon Kuuskajaskari-kuosi
http://static.iltalehti.fi/uutiset/kuusjaskarimarimekkoJI2409_503_uu.jpg
Поля они и есть поля...
А уж предыдущее - стыд и срам.
Интересно сколько из этого действительно "своего вдохновения", а сколько из книжек скопировано...
Maija Louekarin Hetkiä/Moments-kuosin printtejä.
http://static.iltalehti.fi/uutiset/mm3_2609SAL_503_uu.jpg
Это-то уже не плагиат. Это просто накинулись на маримекко, почем зря. Если этот рисунок - плагиат с фотографии, то любая фотография сидящей на камне на берегу девушки - плагиат "Сеситрицы Аленушки" Васнецова???
Начали придираться к фирме. Кто-то хочет купить по дешевке.
Согласна, с таким же успехом любую нарисованную ромашку можно назвать плагиатом реальной ромашки или фотографии ромашки.
Я отношусь к Маримекко без фанатизма. У меня зонтик служил верой и правдой несколько лет, я была очень довольна им. Но зачастую у них понты и цены реально зашкаливают на пустом месте. Я бы им поставила 4 с небольшим минусом.
А что в результате с самолётом-то стало? Finnair обещал перекрасить, а то грит срамота.
Я отношусь к Маримекко без фанатизма.Я тоже не могу себя назвать любительницей их расцветочек.
Но от бренда с мировым именем хотелось бы чего-нибудь своего, а не копирования чужих фоток, хотя и контурами...
Я тоже не могу себя назвать любительницей их расцветочек.
Но от бренда с мировым именем хотелось бы чего-нибудь своего, а не копирования чужих фоток, хотя и контурами...
Ну так и идите мимо.
Какие проблемы-то?
Оставьте это Маримекко нам, любителям и фанатам...:)
Да стыдобища это в чистом виде.
И не очень поняла, причем тут "сидящая на камне девушка"?... Да, если ее нарядить в зайчика, то это будет Уорхэл и новое прочтение, а если просто без затей обвести контуром и назвать получившееся "Пикку Пирьйо" - то плагиат и есть.
*финны почему-то не стесняются шутить про новый логотип Маримекко - "ctrl+C", а наш форум как всегда - в любезном реверансе...
Ну так и идите мимо.
Какие проблемы-то?
Оставьте это Маримекко нам, любителям и фанатам...:)
"За державу обидно..." (с)
Да ладно... Зато 11 из 12 кошелкофф - вернули... ;)
Да ладно... Зато 11 из 12 кошелкофф - вернули... ;)
Ну наверное, эти 11 работают не на Маримекко...
Да нет...
Я, в общем-то, понимаю форумских оппонентов. Когда так же была обидно "за державу", но только совсем даже не за Финляндию.))
Скорее, думалось, мол, "так им, финнам, и надо"))
У Вас этот период тоже пройдёт, поверьте.)
Ну наверное, эти 11 работают не на Маримекко...
С другими брендами не намного лучше :) Обычное дело - до середыны 80-х обычной практикой было съездить на вставку привести образцы и скопировать :)
Зачем копья ломать, когда Маримекко уже сами признали плагиат.
Marimekko vahvistaa Louekarin Hetkiä-kuosin alkuperäksi valokuvan
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288603653809.html
Да нет...
Я, в общем-то, понимаю форумских оппонентов. Когда так же была обидно "за державу", но только совсем даже не за Финляндию.))
Скорее, думалось, мол, "так им, финнам, и надо"))
У Вас этот период тоже пройдёт, поверьте.)
Так "да" или "нет"? Остальное - простите великодушно! - с устатку не поняла... кому думалось? какую другую? что финнам надо? почему финнам?
И главное - что должно пройти? Как с каких-то яблонь дым...
Осталось обвинить всех кто выпускает футболки в полосочку в плагиате морских тельняшек!
Осталось обвинить всех кто выпускает футболки в полосочку в плагиате морских тельняшек!
Пушкина за Каменный гость, Мёртвую царевну и богатырей из вод ясных, А. Толстого за Буратино, всех купающихся Красных коней... и ещё миллион представителей богемной братии и их творений.:)
Так "да" или "нет"? Остальное - простите великодушно! - с устатку не поняла... кому думалось? какую другую? что финнам надо? почему финнам?
И главное - что должно пройти? Как с каких-то яблонь дым...
Позволю себе и процитирую нашу форумчанку: "Вы дурочку включаете?"
Пушкина за Каменный гость, Мёртвую царевну и богатырей из вод ясных, А. Толстого за Буратино, всех купающихся Красных коней... и ещё миллион представителей богемной братии и их творений.:)
Волкова за "волшебника изумрудного города"
Волкова за "волшебника изумрудного города"
А за советского Виннипуха Милну заплатили?
А за советского Виннипуха Милну заплатили?
Опа, я не знала.
Виннипух был совсетского разлива в оригинале?
Кто и чей?
Опа, я не знала.
Виннипух был совсетского разлива в оригинале?
Кто и чей?
Наоборот, советского слизали с американского, в авторстве Милна, так же как А.Толстой выпустил Буратино как копию Пиноккио.
Наоборот, советского слизали с американского, в авторстве Милна, так же как А.Толстой выпустил Буратино как копию Пиноккио.
Я уж очень надеюсь, что Хрюшу, Степашку и Каркушу не слизали.
Дорогие сердцу персонажи.
Я уж очень надеюсь, что Хрюшу, Степашку и Каркушу не слизали.
Дорогие сердцу персонажи.
Чебурашка и дядя Фёдор точно наши!
Позволю себе и процитирую нашу форумчанку: "Вы дурочку включаете?"
Позволю себе уточнить: ".. процетирую нашу любимую форумчанку..."
Ну так и быть. Из чисто любви к вам и вашей подруге, включу мозги и пойду логическим путем:
"Когда так же была обидно "за державу", но только совсем даже не за Финляндию.))"
-- То есть было обидно за Россию? Ну или за Занзибар, кто как обюижается ...
"Скорее, думалось, мол, "так им, финнам, и надо"))"
-- если было обидно за Россию - почему "так и надо финнам?" Это что: если скажут "Фигня эта ваша ряженка", я буду думать, что "так и финнам надо!" ??? Это по какому уму-то?
"У Вас этот период тоже пройдёт, поверьте.)"
--- я одного жажду: чтобы у меня прошел период "ну как можно не ответить! ведь прямо так и напрашивается!!!"
За Толстого не скажу, ибо Пиноккио не читала (но знаю, что там был чисто другой персонаж с особенным поведением носа, поэтому итальянские шутки на этот счет нам не понять, ну да это так...) Но Милн-то в переводе Заходера... не, ну я понимаю, что для кого-то "перевод" это щтуковина из серии "ась, чё такое?" Но не для тебя же...
*а тебе что, не обидно за Маримекко? Они тебя не ... не обидели в лучших чувствах? Меня так да. Я им верила, можно сказать... Пусть мне лично не нравилось - но я даже логическое объяснение их макам придумала... рекламируя это дело визитерам Финляндии... И тут на тебе! То бабушка - "ну она все равно умерла", то "ну подумаешь, фотография"... Детский сад какой-то!
Как говорил один мой знакомый... композитор... :"всё те же семь нот... А как звучат!"
Чебурашка и дядя Фёдор точно наши!
Смотрела на днях Чебурашку. Как-то мне некоторые персонажи детские фигурки Royal Copenhagen напомнили.)
За Толстого не скажу, ибо Пиноккио не читала (но знаю, что там был чисто другой персонаж с особенным поведением носа, поэтому итальянские шутки на этот счет нам не понять, ну да это так...) Но Милн-то в переводе Заходера... не, ну я понимаю, что для кого-то "перевод" это щтуковина из серии "ась, чё такое?" Но не для тебя же...
*а тебе что, не обидно за Маримекко? Они тебя не ... не обидели в лучших чувствах? Меня так да. Я им верила, можно сказать... Пусть мне лично не нравилось - но я даже логическое объяснение их макам придумала... рекламируя это дело визитерам Финляндии... И тут на тебе! То бабушка - "ну она все равно умерла", то "ну подумаешь, фотография"... Детский сад какой-то!
Я читала Милна в оригинале :) Видимо ты нет, раз пишешь о переводе.
Мне не обидно за Маримекко, меня удивляет дурость таких "обвинений". Если ребёнок нарисовал в тетрадке квадрат - это ещё не значит, что он копирует Малевича.
Да даже если и взята была идея откуда-то, таких примеров можно найти в каждой компании, занимающейся дизайном, при желании. А тут, видимо, у кого-то есть сильное желание порыться под Маримекко и завалить их.
"Ничто не вечно под Луной..."
Как говорил один мой знакомый... композитор... :"всё те же семь нот... А как звучат!"
А я наивно думала, что все свежие идеи рождаются в голове автора без всякого заимствования.
Но как-то давно разговаривала дамой-художницей, членом какого-то союза.. Так оказывается идеи черпаются с посещения выставок, просмотров худ. журналов и т.д.
В большинстве своём...
А я наивно думала, что все свежие идеи рождаются в голове автора без всякого заимствования.
Но как-то давно разговаривала дамой-художницей, членом какого-то союза.. Так оказывается идеи черпаются с посещения выставок, просмотров худ. журналов и т.д.
В большинстве своём...
Видимо фразами "эта картина навеяна творчеством такого-то..." художники просто признаются в наглом намерении плагиата :)
Я читала Милна в оригинале :) Видимо ты нет, раз пишешь о переводе.
Я пишу о том, что есть роман-сказка автора Alan Alexander Miln , который называется Winnie-The-Pooh and All, All, All...
А есть перевод Б. Заходера, который называется «Винни-Пух и все-все-все».
В чем разница между оригиналом и переводом - объяснять? Или по-твоему, перевод - это плагиат? Новое слово, однако... переворот в науке.
(Волков, кстати, как и Толстой, никогда не говорили, что они "перевели" романы)
Мне не обидно за Маримекко, меня удивляет дурость таких "обвинений". Если ребёнок нарисовал в тетрадке квадрат - это ещё не значит, что он копирует Малевича..."
Да я тоже так думала "чё там в наиве плагиатировать??", пока не увидела картину той бабульки украинской и принт Маримекко... Ты меня извини - но это стыдно.
Да и что я-то распинаюсь, если сами художницы сказали, что да, мол не подумали, что обнаружится...
Мне обидно.
* и это... я пишу только то и о том, что знаю/читала/видела... это так.. напоминание...
Видимо фразами "эта картина навеяна творчеством такого-то..." художники просто признаются в наглом намерении плагиата :)
.........
А я наивно думала, что все свежие идеи рождаются в голове автора без всякого заимствования..
Ну как оказывается, некоторые идеи оказываются второй свежести...
Ну вот тут хочется вспомнить фразу любимой форумчанки...
Но не буду. Воспитание на позволяет.
Еще раз: если я обведу контуром боярыню Морозову или Девочку с персиком и назову это "Зимний вечер в Гаграх" -- это самостоятельное произведение будет?
А если к Мишкам на лесозаготовках внизу ромашку пририсую и назову "Радость флоры и фауны"- тоже мое творение?
Ну тогда я пошла краски покупать...
Я пишу о том, что есть роман-сказка автора Алан Алехандер Милн , который называется Щинние-Тхе-Поох анд Алл, Алл, Алл...
А есть перевод Б. Заходера, который называется «Винни-Пух и все-все-все».
В чем разница между оригиналом и переводом - объяснять? Или по-твоему, перевод - это плагиат? Новое слово, однако... переворот в науке.
(Волков, кстати, как и Толстой, никогда не говорили, что они "перевели" романы)
Да я тоже так думала "чё там в наиве плагиатировать??", пока не увидела картину той бабульки украинской и принт Маримекко... Ты меня извини - но это стыдно.
Да и что я-то распинаюсь, если сами художницы сказали, что да, мол не подумали, что обнаружится...
Мне обидно.
* и это... я пишу только то и о том, что знаю/читала/видела... это так.. напоминание...
Не надо пытаться выставлять меня идиоткой, хорошо? А то я могу тоже включить и "дурочку" и спрятаться за резкой иронией, но из уважения к тебе этого пока не делаю.
Мне не надо обьяснять разницу. А тебе обьяснить, что перевод названия книги (как в этом случае) совсем не значит перевода содержания всей книги?
И без вопроса понятно что Милна ты не читала, иначе бы просто не стала утверждать такой чепухи. Общее у них с Заходером - идея, имена и место, истории некоторые похожи, но некоторые у Заходера вообще не встречаются и наоборот. Где у Заходера Кристофер? А у Милна это один из главных персонажей. Ещё примеры привести или не сочтёшь за труд и прочитаешь Милна для начала?
Так что русский Пух чистой воды плагиат, не лучше и не хуже Маримекковского.
Меня это не возмущает, потому как я обожаю Заходеровского Пуха и мне всё равно, что он "не совсем наш".
Ну тогда я пошла краски покупать...
Не забудь показать результат :)
...
И без вопроса понятно что Милна ты не читала, иначе бы просто не стала утверждать такой чепухи. Общее у них с Заходером - идея, имена и место, истории некоторые похожи, но некоторые у Заходера вообще не встречаются и наоборот. Где у Заходера Кристофер? А у Милна это один из главных персонажей. Ещё примеры привести или не сочтёшь за труд и прочитаешь Милна для начала?
Так что русский Пух чистой воды плагиат, не лучше и не хуже Маримекковского.
Меня это не возмущает, потому как я обожаю Заходеровского Пуха и мне всё равно, что он "не совсем наш".
Олка, ничего, что я к наукам о переводе некое отношение имею?
Открой книгу Заходера (ну ты же не я, ты же все читала!) - и посмотри, кто там написан в виде автора. Ну можно еще почитать, как Заходер работал над переводом Милна...
Перевод/пересказ может быть плагиатом только другого перевода/пересказа. Сравнивать надо на одном уровне, а не по ключевым словам.
То, что ты пишешь - это из серии "народная этимология". Ну как Задорнов что-то там про "ура" и бога Ра писал...
А так да... Шекспир с его Юлием Цезарем - это наглый плагиат Сравнительных жизнеописаний Плутарха...
А фильм Клеопатра - это плагиат Шекспира... и Плутарха... и создателя алфавита...
Оля, ничего, что я к наукам о переводе некое отношение имею?
Открой книгу Заходера (ну ты же не я, ты же все читала!) ...
Dавай тогда будешь писать только ты, как единственная "имеющая некое отношение"? А мне, невежде, хватит и того, что своими глазами увидела и сопоставила :)
Напиши ноту протеста Маримекко, ладно контуры, у них и майки в горошек имеются! У меня такая же была в советском детстве, надо вспомнить чьего производства...
Наташа, давай тогда будешь писать только ты, как единственная "имеющая некое отношение"? А мне, невежде, хватит и того, что своими глазами увидела и сопоставила :).
Ну это уже ниже пояса. Не ожидала.
"Вычеркиваю!" (с)
Про своими глазами - не верь глазам своим... что могу сказать.
Ну это уже ниже пояса. Не ожидала.
Правда? А это твоё значит воспринимать как комплименты?:
"ну ты же не я, ты же все читала!)"
"То, что ты пишешь - это из серии "народная этимология". Ну как Задорнов что-то там про "ура" и бога Ра писал... "
Чон Сон Ы
28-09-2013, 03:43
Я лично в дизайне Маримекко никакого плагиата не улавливаю. А вижу только новое видение старых идей.
Все-таки нужно очень метко определить, какая картинка и в какой модификации из миллионов других орнаментов будет создавать стиль Маримекко. А это не каждому встречному дизайнеру под силу.
Маримекко - все таки массовый текстиль, а не картина в единственном экземпляре.
Я лично в дизайне Маримекко никакого плагиата не улавливаю. А вижу только новое видение старых идей.
Забавно. А вот плагиаторша плагиат уловила. Вы ссылочку с наложением картины на местный шедевр текстиля видели?
Да никто не возражает против их новых идей (только чур меня, мою кухню и ванну от этого безобразия!), берется и пишется "узор взят с картины украинской художницы" и "мотив взят с фотографии финского фотографа". И все! Что за нездоровое желание заделать все в финское?
И удивляет, как народ тут умудряется финнам нимб над головой рисовать. Я имела здесь некоторое отношение к раздаче грантов в одной области - конкуренция между детьми знаменитостей. Было бы странно и наивно думать, что душевное устройство финнов чем-то отличается от желания любого гражданина этой планеты устроить свое потеплее. Врут, воруют, толкают своих в любую щелку, изменяют, бьют детей и жен и было бы странно, если бы этого здесь вообще не было. Come on, не надо из них святых делать:)
Это вы не в теме современного искуства :)
Имя художника забыла, но его знаменитые Мао и Мерлин (по сути раскрашеные фотографии) считаются шедеврами пост. модернизма :)
Чем контуры хуже? были бы раскрашеные фото = был бы плагиат, а контуры фото пока еще никто вроде как на ткани и подносы не наносил. Так что перед нами именно прозвидение современного искуства .
Чон Сон Ы
28-09-2013, 11:48
Забавно. А вот плагиаторша плагиат уловила. Вы ссылочку с наложением картины на местный шедевр текстиля видели?
Да никто не возражает против их новых идей (только чур меня, мою кухню и ванну от этого безобразия!), берется и пишется "узор взят с картины украинской художницы" и "мотив взят с фотографии финского фотографа". И все! Что за нездоровое желание заделать все в финское?
Не думаю, что обязательно нужно рассказывать, откуда что взято. Они же Джоконду с Айвазовским скопировали, а технически использовали никому неизвестные картинки из миллионов других. Заметьте, что идеи сюжетов совершенно новые в искусстве текстиля. А уж как оно создано технически - другой вопрос.
Просто кому-то захотелось непременно обвинить Маримекко. Наверно те, кому они сами насолили.
Если начать анализировать на компьютере другие современные произведения искусства, то еще не то обнаружится.
Это вы не в теме современного искуства :) Похоже, что да...
Потому как немного иначе представляю себе работу дизайнера.
Да, можно вдохновиться, глядя на полотна великих.
Но уж коли у тебя возникла идея таких вот контуров, приподними зад от стула, пройдись по городу/лесу/саду с фотоаппаратом, сделай СВОИ фото и обводи их сколько твоя душенька пожелает.
Это вы не в теме современного искусства :)
.
это точно!
особенно, когда видишь умильные лица у квадратов Малевича
это точно!
Сразу вспоминается бородатый анекдот, про то,как "квадрат" провисел на выставке вверх-ногами два месяца, а никто и не заметил :)
Лионетта
28-09-2013, 13:02
Я с улыбкой отношусь к маримекко. Узнала об этой марке, только несколько лет отжив в Фи. Никогда не куплю что то из этой фирмы, стыдно. Трудно сказать, почему именно стыжусь. Но это примерно, если в Голандии известен вася пупкин и с гордостью говорить, смотрите у меня же вася пупкин из голандии))) Как то по деревенски
Никогда не куплю что то из этой фирмы, стыдно.
:lol: :lol: :lol:
это точно!
Относиться к этому можно как угодно - но заплатили за него 1 миллион долларов реальными деньгами :)
Придумайту что то за что заплатят хотя бы 100 е - станете современным художником :)
Похоже, что да...
Потому как немного иначе представляю себе работу дизайнера.
Да, можно вдохновиться, глядя на полотна великих.
Но уж коли у тебя возникла идея таких вот контуров, приподними зад от стула, пройдись по городу/лесу/саду с фотоаппаратом, сделай СВОИ фото и обводи их сколько твоя душенька пожелает.
Еще раз объясняю - раскрашеные чужие фото Мерлин и Мао - стоят миллионы. Никто в плагиате не обвиняет, почему контуры тогда плагиат?
Я в понимании современного искуства остановилась на раннем импресианизме :) Однако стоимости работ Миро и этого фамилии которого я не помню (раскрашеные фото) это не отменяет.
Относиться к этому можно как угодно - но заплатили за него 1 миллион долларов реальными деньгами :)
Придумайте что то за что заплатят хотя бы 100 е - станете современным художником :)
так Вам "шашечки" или ехать (с)
мне картину, а не денежные знаки
[QUOTE=Steluca]Не думаю, что обязательно нужно рассказывать, откуда что взято.QUOTE]
А надо бы. Гарантирую, окажись Вы и Ваше творчество в такой ситуации, Вы бы не только бы не сказали скромно "Берите, пользуйтесь", а к думательному процессу еще юристов бы привлекли. Мы всегда легко раздаем чужое.
Маримекко просто повезло, было бы это в США - фирма уже за такое воровство была бы банкротом или выплатили астрономические суммы... а так... как с гуся вода...
Я с улыбкой отношусь к маримекко. Узнала об этой марке, только несколько лет отжив в Фи. Никогда не куплю что то из этой фирмы, стыдно. Трудно сказать, почему именно стыжусь. Но это примерно, если в Голандии известен вася пупкин и с гордостью говорить, смотрите у меня же вася пупкин из голандии))) Как то по деревенски
Ну да... Дерёвня.:)
http://laviniablog.com/wp-content/uploads/2013/04/Jacquelin.jpg
Лионетта
28-09-2013, 23:10
Ну да... Дерёвня.:)
http://laviniablog.com/wp-content/uploads/2013/04/Jacquelin.jpg
Деревня, еще и какая, пастухи заокеанские)))
~aurinko~
29-09-2013, 00:22
С вчерашнего вечера высказаться хочется. У каждого своё понимание того что такое воровство а что нет. Это я понимаю. Я пишу о своём понимание. Стыдно должно быть дизайнерам которые воруют. А им не стыдно. Стыдно людям которые никак к Маримекко не относятся. Украсть, сказать что сама придумала, написать сколько часов над этим работала, получить деньги, молчать когда делали договор с авиокомпанией, молчать когда финская авиокомпания уже нарисовала рисонук на самолёт. И если бы не узнали о краже то и дальше молчала бы. Я считаю это кражей и гадким поступком.
Разговоры о том что и другие воруют. Я такое не понимаю. Да, другие воруют. Да за преступления сидят в тюрьме. С такими сравнениями можно докатиться до самого низа. Зачем сравнивать с худшим, почему не стремиться к лучшему? Зачем защищать воровство?
Если обязательно нужно говорить о худшем. В Тиимари видела прихватки с похожым рисунком как у Маримекко. Да своровано, да это не правильно, да такое же воровство как и воровство Маримекко. Разница в том что Тиимари не рекламирует себя как чисто финскую фирму, где идеи идут из финской природы, где всё настолько финское, финского качества. А Маримекко рекламирует, и по всему миру. Прихватки из Тиимари не имеют никакого арво, из Маримекко имеют. Хотя на рекламы не надо поддаваться, посмотреть хотябы насколько финские в Маримекко дизайнеры. И не только в Маримекко но и в других чисто финских фирмах которые делают именно финское. Посмотреть где Маримекко шьёт. Если надо опускаться до воровства то не надо рекламировать себя так как рекламируют сейчас.
Чтобы понять легче о воровстве. Предствьте что вы придумали что то такое чего ещё нет, никому не давали право копировать то что вы придумали, ваша подруга скопировала и продаёт как то что она лично придумала.
~aurinko~
29-09-2013, 00:26
Финский лес оказался украинским. Грустно. Своровано у кансантайтейлия.
Vasta kolme viikkoa sitten Marimekon taiteellinen johtaja ylisti Kristina Isolan Metsänväki-kuosin vievän maailmalle suomalaisuuden viestiä.
Kuvio on vahva puheenvuoro suomalaisuudesta ja siitä metsän luomasta energiasta, joka pitää meidät elinvoimaisina. Kuviossa kiteytyy metsällinen jylhyys ja sadunomainen sympatia. Tämän iloisen metsätervehdyksen haluamme kuljettaa ystävällisin siivin eri puolille maailmaa”, suitsutti yhtiön taiteellinen johtaja Minna Kemell-Kutvonen Marimekon ja Finnairin yhteistyön hedelmää, Metsänväki-lentokonetta.
http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052917080127_uu.shtml
Finnair julkisti Marimekon Metsänväki-kuosin koristaman koneensa 7. toukokuuta suurelle joukolle ulkomaisen median edustajia.
Helsinki-Vantaan lentoaseman VIP Presidentti -terminaalissa oli paikalla kuutisenkymmentä toimittajaa paristakymmenestä maasta.
Lentoposti kertoo, että Airbus A330 OH-LTM oli hinattu suoraan maalaamosta terminaalin eteen. Myös terminaali oli koristeltu Marimekon kuosein, ja Isola kertoi toimittajille tilaisuudessa kuosin suunnittelemisesta.
Isola on kertonut omistaneensa kuosin rakkaille ystävilleen: ”metsän puille ja pensaille, jotka vuodesta toiseen pysyvät uskollisina paikoillaan”.
http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052917080137_uu.shtml
Tuolloin lentoyhtiö saattoi olla ylpeä yhteistyön tuloksista:
– Marimekko-yhteistyöllä haluamme tuoda suomalaisen ajattoman ja modernin designin osaksi asiakkaidemme matkustuskokemusta, ja näin lisätä näkyvyyttämme erityisesti Aasian-markkinoilla, totesi asiakaspalvelusta vastaava johtaja Anssi Komulainen toukokuisessa mediatilaisuudessa.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/finnair-metsanvaki-kuosin-peittaminen-vie-useamman-paivan/2013/05/1762852
~aurinko~
29-09-2013, 00:27
Это якобы не воровство? :) Притензии не комне. У нас доктора разных наук итд. значит плохие были:)
Что там у дедушки в саду растёт? :)
http://is13.snstatic.fi/img/978/1288586330882.jpg
Разговор о нравятся товары из Маримекко, не нравятся, люблю не люблю - это личные предпочтения. Понятие же что такое воровство всётаки в законе есть.
так Вам "шашечки" или ехать (с)
мне картину, а не денежные знаки
Еще раз - Черный квадрат купили за милион долров = Это реальность . :)
Ваше мнение не стоит и копейки = Это реальность :)
Считать вы безусловно имее право что хотите - как свободный мужчина/женщина в свободной стране
Чон Сон Ы
29-09-2013, 11:07
Это якобы не воровство? :)
Это не воровство.
Маримекко просто повезло, было бы это в США - фирма уже за такое воровство была бы банкротом или выплатили астрономические суммы... а так... как с гуся вода...
Плагиат только с украинской художницей. Но там сроки уже вышли + они договорились по мирному. В разных музеях мира покупала и коврики для мышей и кружки и полотенца и копиями картин\скульптур этого музея. Ничего нового. Художница забытая - вся эта история моглы бы стать основой популяризации ее творчества - если правильно раскрутить. Музею и наследникам бесплатная реклама :) На их месте я бы просила не закрашивать картинки на самолетах и продолжать производство. Даже бесплатно :)
Насчет "поля" судить не буду.
Контуры фото - самостоятельное произведение. Как раз без знаня что это контуры фото 50-и летней давности смысл их мне был не понятен. Идея примерно такая - тех людей и того города уже нет - "остались лишь воспоминанья" (С), "призраки" тех людей и того города . Там еще и наложение контуров. Название соответсвует идеии. Художественная ценность и куплю ли я это - несколько другой вопрос.
:rulez: :rulez: :rulez:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1243129_4879484884394_1177043999_o.jpg
[russian.fi, 2002-2014]