PDA

View Full Version : Подчинить и покрасить крышу

tassa
11-08-2012, 23:53
Всем добрый вечер.

Вопрос про каттохуолто и ее дальнейшую покраску.

Крыша из металлочерепицы вроде как так это по русски называется (волнистый металл, покрытый каким-то ПВЦ покрытием вроде)

Крыше 20 лет, с рождения ее не трогали. Хотим попробовать своими силами и как водится поэкономить тыщ 5 - крыша большая ноин 180 нелиота.

1. Надо заменить все саморезы - они большинство заржавели и рез прокладки задубели и потрескались.

Сейчас стоят 4.8х25мм

Вопросы: надо ли брать новые саморезы длиннее и(или) толще? если да, то какие?
или надо забить какой-нибудь чопик на эпоксидку в старую дырку и вкручивать такие же?
Как это обычно делается?

2. Покраска - чем собственно лучше-проще красить?

Порекомендуйте плиз краску и способ нанесения. Промышленных компрессоров сразу скажу в хозяйстве не водится. максимум - наверное из гонконга за 40 евро...

Ну и общий вопрос - к чему обычно привязываются на крыше? Дом углом, на одной стороне угла есть лестница - к ней можно. А вот на другой стороне угла просто скаты и всё. Как там быть?

Заранее спасибо!

vilkas
12-08-2012, 01:17
нам тоже надо,кстати,починить. и покрасить

крышу.
прошу предложения высылать хоть в личку.

Dzolina
12-08-2012, 09:20
А какой город? www.peltiveljekset.fi

tassa
12-08-2012, 11:48
а они смелые, эти крышные братья.

посмотрела картинки с работ (работа 5 и 6) - даже прямо на краю работают не привязанные. Причем на картинке явно не одноэтажный дом.
Интересно, часто падают?

UPD: Всё поняла... Yhteystiedot: aleksandr.jersov@blabla.bla , все ясно. Братья Бетмена.

Ingman
12-08-2012, 12:03
1. Надо заменить все саморезы - они большинство заржавели и рез прокладки задубели и потрескались.

Сейчас стоят 4.8х25мм

или надо забить какой-нибудь чопик на эпоксидку в старую дырку и вкручивать такие же?
Как это обычно делается?

Зависит от толщины опорных досок. Если 22мм, то удлинение саморезов уже не поможет. Если толще 30мм, то можно попробовать следующий размер 32мм или подлиннее.

Порекомендуйте плиз краску и способ нанесения. Промышленных компрессоров сразу скажу в хозяйстве не водится. максимум - наверное из гонконга за 40 евро...

А пластиковое покрытие еще прочно держится на металле? Если нет то красить бессмысленно. У меня так и было и мне пришлось заменить крышу целиком. И вообще я тут никогда не видел, чтобы металлочерепицу красили. Красят только оцинкованную жесть.
Если же решились красить,то красить надо только специальной краской для крыш (kattomaali), которая сама по себе недешевая.

Ну и общий вопрос - к чему обычно привязываются на крыше? Дом углом, на одной стороне угла есть лестница - к ней можно. А вот на другой стороне угла просто скаты и всё. Как там быть?

Поначалу в такой ситуации я брал веревку подлиннее и привязывал к дереву на другой стороне дома и один раз даже к машине:). Потом пообвык и передвигался по крыше вообще без страховки, нужна только обувь с хорошим трением подошвы.

Dzolina
12-08-2012, 12:42

Сейчас стоят 4.8х25мм

Как это обычно делается?

Зависит от толщины опорных досок. Если 22мм, то удлинение саморезов уже не поможет. Если толще 30мм, то можно попробовать следующий размер 32мм или подлиннее.

А пластиковое покрытие еще прочно держится на металле? Если нет то красить бессмысленно. У меня так и было и мне пришлось заменить крышу целиком. И вообще я тут никогда не видел, чтобы металлочерепицу красили. Красят только оцинкованную жесть.
Если же решились красить,то красить надо только специальной краской для крыш (kattomaali), которая сама по себе недешевая.

Поначалу в такой ситуации я брал веревку подлиннее и привязывал к дереву на другой стороне дома и один раз даже к машине:). Потом пообвык и передвигался по крыше вообще без страховки, нужна только обувь с хорошим трением подошвы.
Это точно с покрытием PVH проблемка вышла

Ingman
12-08-2012, 13:03
а они смелые, эти крышные братья.

посмотрела картинки с работ (работа 5 и 6) - даже прямо на краю работают не привязанные. Причем на картинке явно не одноэтажный дом.
Интересно, часто падают?

UPD: Всё поняла... Yhteystiedot: aleksandr.jersov@blabla.bla , все ясно. Братья Бетмена.
Говорят что чаще всего падают именно со страховкой, потому что начинают слишком ей доверять...

Ingman
12-08-2012, 13:04
Это точно с покрытием PVH проблемка вышла
И как вы ее решили?

tassa
12-08-2012, 13:13

А как это можно проверить не разбирая?

Вроде держится. Там где листы резали , начала облезать, но нам сказали , что эти места надо просто зачистить и загрунтовать. Потом можно красить поверх.

Но это в магазине, там те еще "спецы" наверное.
Там же сказали грунтовать Tikkurila Rostex, а красить Panssarimalli.

Спасибо за идею. С магиной надо только ключи с собой на крышу брать наверное, чтобы семейство не поехало когда ты привязан :)

Порекомендуйте еще плиз обувь. Кеды или резиновые сапоги сгодятся?

Dzolina
12-08-2012, 13:24
И как вы ее решили?
Сократили его производство.

Ingman
12-08-2012, 13:26
]А как это можно проверить не разбирая?

Посмотрите с чердака. Или эти торцы этих досок (правильно лаги или нет?) могут быть видны на краю крыши..Можнотакже снять один кусок конька, тем более что у вас на шурупах..

Вроде держится. Там где листы резали , начала облезать, но нам сказали , что эти места надо просто зачистить и загрунтовать. Потом можно красить поверх.

В магазинах работают обычно компетентные обученные люди и советы они дают хорошие..Про Ростекс и панссарималли все правильно.

Спасибо за идею. С магиной надо только ключи с собой на крышу брать наверное, чтобы семейство не поехало когда ты привязан :)

Я ходил в обычных старых кроссовках с грубым протектором. Но они тоже разные бывают, попались как то мне и скользкие. Правда у тех подошва была почти гладкая.

Dzolina
12-08-2012, 13:26
А как это можно проверить не разбирая?

И главное не перемните ее-ходите по местам где шурупы вкручены,а то ей совсем хана будет.

Lundqvist
12-08-2012, 13:34
А что за слово такое-"подчинить" по отношению к крыше дома?

ПОДЧИНИ́ТЬ, ню́, ни́шь, сов. (к подчинять), кого-что кому-чему.
1. Покорить, завоевать (книжн.). 2. Поставить в зависимость от кого-чего-н., заставить поступать сообразно чему-н. Подчинить свои действия голосу рассудка. П. закону. П. своему влиянию кого-н.3. Поставить в непосредственное ведение, под непосредственное руководство (по службе, работе). Мастера подчинены заведующему цехом. 4. Поставить в синтаксическую зависимость, присоединить по способу подчинения (см. подчинение в 3 знач.; грам.). Одному главному предложению могут быть подчинены несколько придаточных.

tassa
12-08-2012, 16:51
Спасибо всем за советы, много нового и полезного.

Lundqvist , это конечно же опечатка. У меня на клавишах нет русских букв, печатаю методом тыка, вот и выходить иногда так :(

Dzolina
12-08-2012, 17:42
Говорят что чаще всего падают именно со страховкой, потому что начинают слишком ей доверять...
Говорить- то много чего говорят из своей практики знаю что падают без страховки- это-же очевидно.:)

Ingman
12-08-2012, 18:16
Говорить- то много чего говорят из своей практики знаю что падают без страховки- это-же очевидно.:)
Наверное очевидно. Нослышал что бывалые верхолазы страховке не доверяют, потому что создает ложное ощущение безопасности.

Ingman
12-08-2012, 18:21
Спасибо всем за советы, много нового и полезного.
:(
Еще совет, если еще не устал от них :)
Саморезы из Билтемы брать не советую, ржавеют. Неплохие по гуманной цене можно найти в Токманне или Мотонете.

Lundqvist
12-08-2012, 20:39
Саморезы из Билтемы брать не советую, ржавеют.Оттуда лучше ничего не брать.Качество соотносимо с китайско-вьетнамским рынком в Нижнем Мухосранске.
Купил там шуруповёрт,не самый дешёвый.Месяцев через 10 полетело зарядное устройство.И пришлось этот шуруповёрт выкинуть.Потому что с севшей батареей он не приносит пользы.

tassa
12-08-2012, 21:11
Еще совет, если еще не устал от них :)
Саморезы из Билтемы брать не советую, ржавеют. Неплохие по гуманной цене можно найти в Токманне или Мотонете.

Спасибо, приму к сведению. как раз смотрели билтемовские сегодня. Они длиннее родных, 35 мм, чуть не купили. Теперь предупреждены, спасибо.

Про шуруповерт: у них разве нет гарантии?

Dzolina
12-08-2012, 21:45
Спасибо, приму к сведению. как раз смотрели билтемовские сегодня. Они длиннее родных, 35 мм, чуть не купили. Теперь предупреждены, спасибо.

Про шуруповерт: у них разве нет гарантии?
Гарантия есть,но только у самых дорогих.:)

tassa
13-08-2012, 20:05
Гарантия есть,но только у самых дорогих.:)

Во как интересно, не знала. Спасибо, теперь буду спрашивать, прежде, чем купить.

Dzolina
13-08-2012, 20:24
Во как интересно, не знала. Спасибо, теперь буду спрашивать, прежде, чем купить.
Только нужны ли вам такие дорогие инструменты.:)

tassa
13-08-2012, 22:08
Только нужны ли вам такие дорогие инструменты.:)

По обстоятельствам :)

Ingman
13-08-2012, 22:45
Оттуда лучше ничего не брать.Качество соотносимо с китайско-вьетнамским рынком в Нижнем Мухосранске.
Купил там шуруповёрт,не самый дешёвый.Месяцев через 10 полетело зарядное устройство.И пришлось этот шуруповёрт выкинуть.Потому что с севшей батареей он не приносит пользы.
В Баухаусе есть недорогие Бош с одним или двумя акку. Гарантия 5 лет ( на акку поменьше)

AndreiEnergetik
13-08-2012, 23:18
. Я знаю про крыши (покрытия) практически все. Вынимаете саморез с перспективой замены. Другой (замена) должен быть длинней и больше по диаметру. Неплохо было бы проверить состояние древесины стропил и продольных лагов. В гнилом дереве держать не будет.

Всю краску, которая отшелушивается, надо снимать без вариантов. те куски которые держатся хорошо, могут лишь выглядеть так. Лучше конечно смывку (жесткая химия, потом металлической щеткой, потом пайнепесури и снова щеткой... потом после полного высыхания грунт и только кистью. И пусть слой грунта будет тоньше. чтоб разводы было видно и сквозь чтоб было видно... и сохнет быстрее и держит лучше.. чем толще слой грунта, некоторые придурки с целью ускорения работы практически поливают грунтом... так вот чем толще слой грунта, тем он при нагревании (день) и при остывании (ночь) более расширяется и съеживаетцо... то есть колебания размашистей.. следовательно такие колебания двигают туда сюда и слой краски (пинта малли) чем больше движений , тем быстрее соскакивает краска...
Только кисть и никаких краскопультов или валиков.. особенно грунт.. кисть втирает в микротрещины... более тщательно...

Привязаться если нет трубы например или кулкусилта.. ставится машина с другой стороны дома.. за форкоп ... только будучи на крыше с той же стороны где и машина... веревка держать не будет... га га...

Класная штука коркеапайнепесури чтоб давление повыше.. краску отбивает будь здоров.. заодно и на чердаке посмотреть и отметить слабые места.. где протекает. в дождь обычный не видно...а песури пробьет где гниловато..., хоття небольшие течи . когда не льет а сочится не страшно при условии если чердак хорошо вентилируется... но если забит теплоизоляц. пеной... может подгнить..

марки красок тут звучали уже.. вроде правильные.. но можно купит ь эстонские аналоги.. лет 8 назад красил крышу родственнику.. краска тогда вдвое дешевле была из эстонии.. сейчас бываю у него.. состояние нормальное , как если бы финской красил.. хотя съездить за краской денег стоит и вряд ли сэкономишь, если нет халявного транспорта из Виро.

Чепик в старые дыры не забивай.. времени уйдет...и смысла нет.. конфликт материалов , из чего чепик а из чего дерево.. останутся полости воздушные в дырке, даже если механически будет крепко держать.. там где полости там влага (крыша все таки, ) там где влага... гниль.. фигать саморезы потолще и обязательно с резиновой прокладкой.

Кто тут читает- если интересно пишите.. приеду покрашу.. дам официально гарантию, каждая стадия работ будет отснята на регистратор..будет дешевле чем финны или эстонцы.. только не парьте мозг долгими переговорами...ставьте четко задачу.

Dzolina
14-08-2012, 00:00
. Я знаю про крыши (покрытия) практически все. Вынимаете саморез с перспективой замены. Другой (замена) должен быть длинней и больше по диаметру. Неплохо было бы проверить состояние древесины стропил и продольных лагов. В гнилом дереве держать не будет.

Всю краску, которая отшелушивается, надо снимать без вариантов. те куски которые держатся хорошо, могут лишь выглядеть так. Лучше конечно смывку (жесткая химия, потом металлической щеткой, потом пайнепесури и снова щеткой... потом после полного высыхания грунт и только кистью. И пусть слой грунта будет тоньше. чтоб разводы было видно и сквозь чтоб было видно... и сохнет быстрее и держит лучше.. чем толще слой грунта, некоторые придурки с целью ускорения работы практически поливают грунтом... так вот чем толще слой грунта, тем он при нагревании (день) и при остывании (ночь) более расширяется и съеживаетцо... то есть колебания размашистей.. следовательно такие колебания двигают туда сюда и слой краски (пинта малли) чем больше движений , тем быстрее соскакивает краска...
Только кисть и никаких краскопультов или валиков.. особенно грунт.. кисть втирает в микротрещины... более тщательно...

Привязаться если нет трубы например или кулкусилта.. ставится машина с другой стороны дома.. за форкоп ... только будучи на крыше с той же стороны где и машина... веревка держать не будет... га га...

Класная штука коркеапайнепесури чтоб давление повыше.. краску отбивает будь здоров.. заодно и на чердаке посмотреть и отметить слабые места.. где протекает. в дождь обычный не видно...а песури пробьет где гниловато..., хоття небольшие течи . когда не льет а сочится не страшно при условии если чердак хорошо вентилируется... но если забит теплоизоляц. пеной... может подгнить..

марки красок тут звучали уже.. вроде правильные.. но можно купит ь эстонские аналоги.. лет 8 назад красил крышу родственнику.. краска тогда вдвое дешевле была из эстонии.. сейчас бываю у него.. состояние нормальное , как если бы финской красил.. хотя съездить за краской денег стоит и вряд ли сэкономишь, если нет халявного транспорта из Виро.

Чепик в старые дыры не забивай.. времени уйдет...и смысла нет.. конфликт материалов , из чего чепик а из чего дерево.. останутся полости воздушные в дырке, даже если механически будет крепко держать.. там где полости там влага (крыша все таки, ) там где влага... гниль.. фигать саморезы потолще и обязательно с резиновой прокладкой.

Кто тут читает- если интересно пишите.. приеду покрашу.. дам официально гарантию, каждая стадия работ будет отснята на регистратор..будет дешевле чем финны или эстонцы.. только не парьте мозг долгими переговорами...ставьте четко задачу.
О как,так сказать конкурент объявился:)

-Dr-
14-08-2012, 00:24
О, у меня вам есть, что сказать за крыши!

У нас дом построен в конце 80-х, когда металлические крыши с пластиковым покрытием только начали появляться и технология не отработана. В итоге вся краска к 2005 году закучерявилась и висела ошметками. Замена выходила не меньше 10К. Было принято решение ремонтировать.

Нож в руки и снимать старую краску там, где снимается. Комрессором все равно все не снимешь. Если есть ржавчина или окисел (белые разводы) зачищаем металической щеткой. Потом по желанию промвыаем тиккуриловской "pansseri pesu", но это довольно муторно и если случай не тяжелый ,с "язвами" в металле, то на мой взгляд, можно пропустить. Самые пораженные места обработать грунтом "Ferrex". Чума, а не грунт, не отдерешь.

Потом, если вы еще не рехнулись от зачистки и вам это перестало вставать перед глазами перед сном, можно переходить к покраске. Есть варианты с тиккуриловской краской и текнос. У тиккурилы сначала грунт, потом собственно краска. У teknos можно покрасить краской Kirjo в два слоя.

Как раз сегодня, cпустя два года, был на крыше, поправлял пожарную лестницу, которую повело во время схода снега. В нескольких местах, где сразу не отодралась с старая не краска, чуть подкрасил кисточкой.
обошелся без страховки. За фаркоп цепляться не советую. Вдруг жена в магазин соберется. Удачи.

Sergei74
14-08-2012, 08:23
Красить крышу нужно лучше в пасмурную погоду или хотябы когда облачно, а то краска на солце хорошо не ляжет и после зимы краска облезнет.
Мыть крышу обязательно перед покраской, я например мыл автомойкой ( старая краска прекрасно отлетала ), потом обезжиривал пециальной химией ( похоже по запаху на аммиак ) и красил кисточкой.
Я для удобства привязывал лестницу и сидя на ней красил.
Привязываться на крыше обязательно!

Vnik
14-08-2012, 09:43
Блин, как много геморра если оставлять старое покрытие....
Может все таки продумать вопрос о замене покрытия, их сейчас всяких, на любой вкус?
Плюсов 3:
- Снимите вопрос еще на 30 лет, новая она и есть новая.
- Нет головной боли о чопиках, отдирании старой краски, покраски новой и т.д...
- Проверите состояние стропил и обрешетки. Если что, можно тут же и подремонтировать.
Минус 1:
- ну наверное подороже.

Tasapuolinen
14-08-2012, 10:00
Может все таки продумать вопрос о замене покрытия, их сейчас всяких, на любой вкус?
Плюсов 3:
- Проверите состояние стропил и обрешетки. Если что, можно тут же и подремонтировать.
Минус 1:
- ну наверное подороже.

Да к тому-же появление в строительстве металлочерепицы и сайдинга,как-раз и предусматривало снятие вопроса о покраске(ниже было написано"а красят-ли вообще металлочерепицу?").
И еще-а как ходить по металлочерепице?Я несколько лет назад оступился одной ногой,сразу вмятина(оговорюсь лист еще лежал вниу до подъема на крышу)

-Dr-
14-08-2012, 10:47
- ну наверное подороже.

Я прикидывал, существенно дороже.

Кстати, вопрос по обрешетке. У нас между металлом и стропилами простелено что-то вроде ДВП. Сейчас, насколько я знаю, кладут другой материал. Вопрос, собственно, какой?

И еще, кто в курсе, сколько стоит обновить минеральную вату на чердаке (ок 150 метров) и у кого лучше заказывать?

Dzolina
14-08-2012, 11:05
Плюсов 3:
Минус 1:
- ну наверное подороже.
Если ставить фальцовку(saumakatto) то на лет 50 а то и больше!!!

Dzolina
14-08-2012, 11:07

Кстати, вопрос по обрешетке. У нас между металлом и стропилами простелено что-то вроде ДВП. Сейчас, насколько я знаю, кладут другой материал. Вопрос, собственно, какой?

И еще, кто в курсе, сколько стоит обновить минеральную вату на чердаке (ок 150 метров) и у кого лучше заказывать?
Что такое ДВП?

-Dr-
14-08-2012, 11:09
Что такое ДВП?

древесно-волокнистая плита, по структуре похоже на заднюю стенку у шкафов.

Vnik
14-08-2012, 11:13
Так вроде сплошную обрешетку надо только для мягких кровель делать. А для жестких достаточно досок по стропилам с разрывами в 30 см. Для той же металлочерепицы зачем сплошную?

Ingman
14-08-2012, 11:18
Плюсов 3:
Минус 1:
- ну наверное подороже.
+1
Тоже поначалу крутил саморезы и подкрашивал. Оказалась зряшная работа.
Два года назад поменял на металлочерепицу. Сейчас же наверное выбрал бы рубероидную крышу, по фински huopakatto

-Dr-
14-08-2012, 11:22
+1
Два года назад поменял на металлочерепицу. Сейчас же наверное выбрал бы рубероидную крышу, по фински huopakatto

Почему напрасная? Облезла?

Vnik
14-08-2012, 11:27
+1
Ну я себе хуопакатто делал, 140 м2....
Там тоже ньюансы.
- нужна сплошная обрешетка, желательно ИЗ ДОСОК, а не из фанеры, так как в фанеру гвозди забивать проблематичнее, чем в доски.
- очень трудоемко, очень. Гвоздей ушло около 15 кг. В каждый кусочек надо забить 4 гвоздя.
- но особого проффесионализма при этом не надо.
- тоже не дешевый материал....

Ingman
14-08-2012, 11:37
Почему напрасная? Облезла?
Облезала и выглядело убого. Толи дело сейчас и на ближайшие 30лет не должно быть проблем

Ingman
14-08-2012, 11:38
Там тоже ньюансы.
- нужна сплошная обрешетка, желательно ИЗ ДОСОК, а не из фанеры, так как в фанеру гвозди забивать проблематичнее, чем в доски.
- очень трудоемко, очень. Гвоздей ушло около 15 кг. В каждый кусочек надо забить 4 гвоздя.
А что просто на клею не держатся?

Ingman
14-08-2012, 11:41
Там тоже ньюансы.
+ не шумная и не требует aluskate

Vnik
14-08-2012, 11:41
А что просто на клею не держатся?
Да с клеем еще больше гемора.
Я вообще то имел ввиду Катеплановскую хуоппакатто, узорную из кусочков.
Если конечно класть листовой рубероид, то тут то быстрее конечно, с помощью kolmiopuut ( треугольных реек ). Но это вчерашний день, мало кто сейчас так делает...

Vnik
14-08-2012, 11:43
+ не шумная и не требует aluskate
У меня в инструкции aluskate была. Тонкий рулонный рубероид. Зачем она, я так и не понял. Якобы выравнивает неровности в обрешетке и производитель рекомендует.

Ingman
14-08-2012, 11:49

ДВП не правильно. Поскольку металл собирает кондесат, то под ним для защиты чердака ставят антикондесатную пленку или по фински aluskate.
Я чердак утеплял напыляемой ватой или puhallusvilla tai ekovilla. Делали профи, хотя можно и самому. Агрегат для надувки можно получить в магазинах, где покупаешь эту вату. Мне давали бесплатно, когда теплоизолировал полы. Преимущества ваты в том сто не остается зазоров и в не добавляют специальные добавки для защиты древесины от плесени. Ну и быстрота работы

Ingman
14-08-2012, 11:53
Да с клеем еще больше гемора.
Я вообще то имел ввиду Катеплановскую хуоппакатто, узорную из кусочков.
Если конечно класть листовой рубероид, то тут то быстрее конечно, с помощью kolmiopuut ( треугольных реек ). Но это вчерашний день, мало кто сейчас так делает...
Я тоже это имел в виду.Тока думал что там просто снимается защитная бумага и сразу приклеивается.Выходит ошибался..

Vnik
14-08-2012, 12:06
Я тоже это имел в виду.Тока думал что там просто снимается защитная бумага и сразу приклеивается.Выходит ошибался..
Так клеем мазать будет дольше. чем 4 гвоздя в каждый кусок забить. Кроме того, на изнанку битум уже нанесен, и останется дождаться только солнечного дня, чтобы хуопа сама приклеилась этим битумом.
Вообще то, чтобы коденсат не скапливался, кровлю делают вентилируемой - воздушный зазор между изоляцией и обрешеткой около 7 см, и на коньке продухи еще.
В виду вышесказанного доски обрешетки шпунтованные, с внутренней стороны строганные ( чтобы у воздуха при движении вверх меньше было бы трение ), а с наружной неструганные, чтобы хуоппа своим битумом лучше приклеивалась.

-Dr-
14-08-2012, 12:49
ДВП не правильно. Поскольку металл собирает кондесат, то под ним для защиты чердака ставят антикондесатную пленку или по фински aluskate.
Я чердак утеплял напыляемой ватой или puhallusvilla tai ekovilla. Делали профи, хотя можно и самому. Агрегат для надувки можно получить в магазинах, где покупаешь эту вату. Мне давали бесплатно, когда теплоизолировал полы. Преимущества ваты в том сто не остается зазоров и в не добавляют специальные добавки для защиты древесины от плесени. Ну и быстрота работы

Так то 15 лет назад было. А антикондесатная пленка случайно не такая голубая двухслойная? Я в свое время купил, почти целый рулон остался, и надо бы пару листов со стороны чердака заменить на пленку.

Vnik
14-08-2012, 13:34
Голубая двухслойная - это пароизоляция, которая укладыватся ПОД изоляцию, а не сверху нее.
Изоляцию сверху еще покрывают битумной бумагой, негерметично, оставляя выше ее эти 7 см вентиляционной щели. Я не покрывал изоляцию этой битумной бумагой...

Dzolina
14-08-2012, 13:35
РЕКОМЕНДУЮ СТАВИТЬ KONESAUMAKATTO -гарантия на работу до 10 ЛЕТ!

Vnik
14-08-2012, 13:37
РЕКОМЕНДУЮ СТАВИТЬ KONESAUMAKATTO -гарантия на работу до 10 ЛЕТ!
Че это такое то? листовая жесть что-ли?

Dzolina
14-08-2012, 13:39
На котисиву www.peltiveljekset.fi työt 3

Vnik
14-08-2012, 13:41
Не, не надо на сайты с русскими ребятами отправлять... Тут расскажите.
На хуопакатто производитель 25 лет гарантии дает....

Dzolina
14-08-2012, 13:55
Не, не надо на сайты с русскими ребятами отправлять... Тут расскажите.
На хуопакатто производитель 25 лет гарантии дает....
10 лет это гарантия на работу+гарантия на материал которую дает производитель! Русские ребята вам чем насолили???

Vnik
14-08-2012, 14:01
10 лет это гарантия на работу+гарантия на материал которую дает производитель! Русские ребята вам чем насолили???
Ничем не насолили, совершенно. Ссылки "на себя" в целях рекламы нехорошо давать.
Просто на работу можно гарантию и 15 лет давать... Че там гарантировать то? Чай трущихся и движущихся частей нет. А свалить на всякие осадки дома или на производителя всегда можно...

Dzolina
14-08-2012, 14:33
Нуууу я не первый кто рекламирует. А жесть расширяется или сужается в зависимости от времени года.протекают обычно швы(saumat).

Dzolina
14-08-2012, 14:39
К тому-же объявление было на доске несколько раз и зарегистрировано в компаниях и ни одного звонка.Боюсь это даже не реклама.:)

Ingman
14-08-2012, 18:17
Так то 15 лет назад было. А антикондесатная пленка случайно не такая голубая двухслойная? Я в свое время купил, почти целый рулон остался, и надо бы пару листов со стороны чердака заменить на пленку.
Если насчет эковиллы так ее и сейчас надувают. Целые фирмы этим занимаются.
Также и кондесатная пленка до сих пор обязательна для металлических крыш. Представляет собой обычную полиэтиленовую пленку и стелится сверху вниз под лаги, на которые потом крепится сам металл.

Ingman
14-08-2012, 18:21
Да это обычная гладкая оцинкованная жесть, которые соединяются между собой загнутыми швами с помошью специальной машины. Поэтому и называется конесаумаус. В России тоже есть такие крыши, но там использовались обычные киянки. На мой взгляд это самые практичные крыши и практически вечные.

-Dr-
14-08-2012, 18:32
Если насчет эковиллы так ее и сейчас надувают. Целые фирмы этим занимаются.
Также и кондесатная пленка до сих пор обязательна для металлических крыш. Представляет собой обычную полиэтиленовую пленку и стелится сверху вниз под лаги, на которые потом крепится сам металл.

Можно уточнение? У меня идет так: мет. кровля, листы cхожие с двп фанерой, и собственно лаги. Видимо в конце 80-х делали так. Сейчас в двух местах фанерные листы отсоединились. Пленку надо стелить сверху на лаги, или можно подбить снизу степлером вместо старых листов?

Ingman
14-08-2012, 19:31
Можно уточнение? У меня идет так: мет. кровля, листы cхожие с двп фанерой, и собственно лаги. Видимо в конце 80-х делали так. Сейчас в двух местах фанерные листы отсоединились. Пленку надо стелить сверху на лаги, или можно подбить снизу степлером вместо старых листов?
Странная у вас конструкция с фанерой. Хотя у меня тоже ДВП прибито снизу и сверху стропил и в образовавшуюся полость надута эковилла для утепления. Потом через верхнюю ДВП прибиты продольные лаги 50х 22мм прямо на стропила. На них и закреплена свободно кондесатная пленка с таким расчетом чтобы влага свободно стекала вниз и наружу. Таким образом между ДВП и пленкой получилось вентилируемое пространство 22мм. Снизу и сверху закрывать нельзя. Поверх пленки настелены поперечные лаги из досок 100х22 (рекомендуется 32мм)и затем на них сама кровля.То есть между пленкой и кровлей опять сделано вентилируемое пространство 22-32мм. Конструкция крыши и весь ее ремонт были выполнены под чутким руководством профессионального плотника.

Vnik
14-08-2012, 20:19
Какая нахрен влага будет образоваться и стекать СНАРУЖИ пароизоляции? Влага образуется при прохождении более теплого и влажного воздуха ИЗНУТРИ помещения наружу. При прохождении такого воздуха изнутри наружу через изоляцию воздух постепенно охлаждается зимой и вот при этом выпадает конденсат. От него изоляция намокает и теряет свою теплоизолирующую способность. Пленку - пароизоляцию, по фински höyrysulku, поэтому укладывают изнутри до теплоизоляции. Она препятствует движению теплого влажного воздуха наружу, исключая таким образом теплопотери здания зимой. Если образовывается конденсат изнутри - это уже ахтунг, значит теплоизоляции критически недостаточно.

-Dr-
14-08-2012, 20:34
Странная у вас конструкция с фанерой. Хотя у меня тоже ДВП прибито снизу и сверху стропил и в образовавшуюся полость надута эковилла для утепления. Потом через верхнюю ДВП прибиты продольные лаги 50х 22мм прямо на стропила. На них и закреплена свободно кондесатная пленка с таким расчетом чтобы влага свободно стекала вниз и наружу. Таким образом между ДВП и пленкой получилось вентилируемое пространство 22мм. Снизу и сверху закрывать нельзя. Поверх пленки настелены поперечные лаги из досок 100х22 (рекомендуется 32мм)и затем на них сама кровля.То есть между пленкой и кровлей опять сделано вентилируемое пространство 22-32мм. Конструкция крыши и весь ее ремонт были выполнены под чутким руководством профессионального плотника.

У нас видимо разная конструкция. У меня чердак неотапливаемый и соответстенно когда залезаешь на него, под ногами вата, сверху крыша. Т.е о тепле сверху речь не идет. На чердаке температура окружающей среды. Может чуть теплее летом из-за ваты.

Vnik
14-08-2012, 20:43
У нас видимо разная конструкция. У меня чердак неотапливаемый и соответстенно когда залезаешь на него, под ногами вата, сверху крыша. Т.е о тепле сверху речь не идет. На чердаке температура окружающей среды. Может чуть теплее летом из-за ваты.
Тогда понятно, у Вас основная пароизоляция "под ногами", под тем слоем ваты, который под ногами. Тем не менее мне все равно непонятно назначение той пленки, что у Вас наверху. Откуда там может взяться конденсат??? Наоборот эта пленка будет мешать влаге высушиваться, если вдруг теоретически она туда попадет, например от дождя через неплотности в кровле.

Dzolina
14-08-2012, 21:39
Тогда понятно, у Вас основная пароизоляция "под ногами", под тем слоем ваты, который под ногами. Тем не менее мне все равно непонятно назначение той пленки, что у Вас наверху. Откуда там может взяться конденсат??? Наоборот эта пленка будет мешать влаге высушиваться, если вдруг теоретически она туда попадет, например от дождя через неплотности в кровле.
Если кровля жестяная то конденсат по любому будет и особо много зимой-чем больше снега тем больше конденсата .

Ingman
14-08-2012, 21:47
Если кровля жестяная то конденсат по любому будет и особо много зимой-чем больше снега тем больше конденсата .
Именно так. До ремонта этой алускате вообще не было и на древесине под кровлей были видны следы влаги. Все таки экономные финны не зря тратят средства и время на сооружение этой алускате.
Для мягкой неметаллической кровли эта кондесатная пленка не нужна

Ingman
14-08-2012, 21:53
Точно такой неотапливаемый чердак и вата тоже под ногами. ДВП с теплоизоляцией сделана примерно до середины стропил, поскольку у меня дом полутораэтажный. В верхней части ДВП уже нет но в остальном "бутерброд" точно такой же как на нижней части.

AndreiEnergetik
14-08-2012, 22:46
Именно так. До ремонта этой алускате вообще не было и на древесине под кровлей были видны следы влаги. Все таки экономные финны не зря тратят средства и время на сооружение этой алускате.
Для мягкой неметаллической кровли эта кондесатная пленка не нужна

А какая бывает мягкая неметаллическая кровля????? Только рубероид , хуопа по местному. Такую пленку и положить невозможно под этот материал, так как он укладывается с помощью горелки . Расплавится все. Так что утверждение о том, что такая пленка не нужна для таких крыш, звучит типа .. как" белке не нужен самовар" или козе баян..

AndreiEnergetik
14-08-2012, 22:56
О как,так сказать конкурент объявился:)

ЗДЕСЬ В ФИНКЕ- самый говенный клиент - из наших советских.. Взял себе кредитик, или родня умершая наоставляла квартир где -нибудь в Питере.. изхитрился купил тут домик и начинает мозг парить...жуткое дело. Так что не пишите и не звоните..

Vnik
14-08-2012, 23:11
ЗДЕСЬ В ФИНКЕ- самый говенный клиент - из наших советских.. Взял себе кредитик, или родня умершая наоставляла квартир где -нибудь в Питере.. изхитрился купил тут домик и начинает мозг парить...жуткое дело. Так что не пишите и не звоните..
Это точно, платит копейку, а требует на миллион. Москвичи особо сильно обижаются, когда им цены называешь с коэффициентом 2,0 на гемор от обычных цен: "Почему, если человек из Москвы, то с него можно драть и бла бла... так далее?".
Потому блин.

Vnik
14-08-2012, 23:16
А какая бывает мягкая неметаллическая кровля????? Только рубероид , хуопа по местному. Такую пленку и положить невозможно под этот материал, так как он укладывается с помощью горелки . Расплавится все. Так что утверждение о том, что такая пленка не нужна для таких крыш, звучит типа .. как" белке не нужен самовар" или козе баян..
Горелки... Не знаю, я всю свою кровлю из Хуопа на гвозди клал. 4 гвоздя на кусок, как положено. И гвозди специальные huopanaulat, оцинкованные с широкой шляпкой. Гвозди всегда накрываются последующим рядом кусков рубероида, и так от низа до конька. Так во всяком случае в инструкции было. Про горелку там ничего сказано не было. Алускате клал на обрешетку. Это рулонный тоненький рубероид такой.
А сам рубероид - не рулонный, а узорный из кусочков определенной формы.

Dzolina
14-08-2012, 23:22
Горелки... Не знаю, я всю свою кровлю из Хуопа на гвозди клал. 4 гвоздя на кусок, как положено. И гвозди специальные huopanaulat, оцинкованные с широкой шляпкой. Гвозди всегда накрываются последующим рядом кусков рубероида, и так от низа до конька. Так во всяком случае в инструкции было. Про горелку там ничего сказано не было. Алускате клал на обрешетку. Это рулонный тоненький рубероид такой.
А сам рубероид - не рулонный, а узорный из кусочков определенной формы.
Кстати строительным феном надо было проходить -ряд поставил прошел феном.Говоришь гарантия 25 лет на этот материал-а потом что?

Vnik
14-08-2012, 23:41
Кстати строительным феном надо было проходить -ряд поставил прошел феном.Говоришь гарантия 25 лет на этот материал-а потом что?
Ничего там не надо проходить никаким феном. При первом же солнечном теплом дне черный рубероид нагревается довольно сильно, он размягчается до мягкого состояния, облегает все неровности в обрешетке. А битум на обратной стороне рубероида плавиться при этом и скрепляет рубероид к обрешетке намертво. Я проход в кровле для дымовой трубы и трубы канализации после делал, так замучился отдирать.
Ну а что 25 лет, плохо что-ли? Потом снова такой же слой рубероида можно сверху и все дела, обрешетка то под всем этим сплошная.

Dzolina
15-08-2012, 00:38
Ничего там не надо проходить никаким феном. При первом же солнечном теплом дне черный рубероид нагревается довольно сильно, он размягчается до мягкого состояния, облегает все неровности в обрешетке. А битум на обратной стороне рубероида плавиться при этом и скрепляет рубероид к обрешетке намертво. Я проход в кровле для дымовой трубы и трубы канализации после делал, так замучился отдирать.
Ну а что 25 лет, плохо что-ли? Потом снова такой же слой рубероида можно сверху и все дела, обрешетка то под всем этим сплошная.
Konesauma то подолговечнее будет .

Ingman
15-08-2012, 10:31
Судя по вашим знаниям вы ничегов крышах не понимаете и вам лично крышу ремонтировать бы не доверил. Про горелку, которая нах не нужна для финской хуопа вам уже объяснили. Разберитесь еще сами для чего нужно алускате и где оно применяется.

Ingman
15-08-2012, 10:40
Ремонтники строители из наших тоже не есть гут. Лично я нанимаю только финнов

Ingman
15-08-2012, 10:44
+1 Приятно читать понимающих людей

KiDr
15-08-2012, 10:47
блин кто бы мне починил крышу? даже красить не надо.

pavel
15-08-2012, 10:48
По покраске: когда покрашено поли-плёнкой и она хреново отвалилась, можно выполнить процедуры указанные выше со шкуркой, мывкой, шкуркой и.т.д но покрытие не простоит более 3-5 лет Это вариант у кого масса времени и совсем нет средств. В противном случае следует обратить внимание на замену материала.

Меня обязали покрыть крышу жестью с двойным вертикальным швом perinteinen saumakatto. Конструкция выглядит очень стойко, без единого шурупа или гвоздя, вроде как 60 лет стоит оцинковка и медная заявленна стабильной, сложность в сложном оборудованнии для формовки предварительного шпунта на земле и двойной закатки на крыше.Материал стоит ок. 6 е/м2.

Dzolina, покажите своё оборудованние, ведь от этого зависит качество и долговечность.

Pauli
15-08-2012, 11:17
Очень возможно что не "есть гут".Я не берусь судить,какие лучше,какие хуже.Знаю только по собственному опыту,что наихудший вариант-нанимать по объявлению.
Нанял как-то в Петрозаводске сантехника,он начал вроде сноровисто всё делать,я понадеялся на русский авось и оставив деньги домочадцам(с наказом:заплатить когда всё готово) удалился.В результате он конечно же обманул и я целый час потом обнимал унитаз доделывая недоделанное.
Примерно то же было и с финским сантехником "по объявлению".Если он настолько бестолков,что не может по адресу дом,а затем выясняется,что у него не весь инструмент при себе,то прогноз печален.Результат тот же:доделывал сам.
Поэтому лучше всего приглашать на работу тех,о ком есть уже информация,то бишь через знакомых.
У моих соседей на крышевых работах работают только эстонцы и русские.

Dzolina
15-08-2012, 11:51
По покраске: когда покрашено поли-плёнкой и она хреново отвалилась, можно выполнить процедуры указанные выше со шкуркой, мывкой, шкуркой и.т.д но покрытие не простоит более 3-5 лет Это вариант у кого масса времени и совсем нет средств. В противном случае следует обратить внимание на замену материала.

Меня обязали покрыть крышу жестью с двойным вертикальным швом perinteinen saumakatto. Конструкция выглядит очень стойко, без единого шурупа или гвоздя, вроде как 60 лет стоит оцинковка и медная заявленна стабильной, сложность в сложном оборудованнии для формовки предварительного шпунта на земле и двойной закатки на крыше.Материал стоит ок. 6 е/м2.

Dzolina, покажите своё оборудованние, ведь от этого зависит качество и долговечность.
Кому показать? И зачем? Я устану обьяснать за каждое приспособление.

pavel
15-08-2012, 12:56
Мне или сюда фотки, приспособ там всего ничего если не вдаваться в ручной иструмент с которым вопросов нет.
Возьму в аренду

Dzolina
15-08-2012, 13:08
Мне или сюда фотки, приспособ там всего ничего если не вдаваться в ручной иструмент с которым вопросов нет.
Возьму в аренду
Весь инструмент в бусик не помещщается,да и про аренду не задумывались-его жалко,слишком много денег потрачено.

-Dr-
15-08-2012, 15:07
.

Я вам верю, но 6 е/м2 как-то неправдоподрбно дешево. Может там дорогие подготовительные работы? Или сама укладка?

Рядом с нашим домом года три назад русские строители меняли крышу (правда черепицу). Мы спросили о замене, сколько стоит (у нас металл). Они долго бесшумно шевелили губами, потом причмокивали, как Гайдар. В итоге озвучили 10К. Были посланы.

После обработки покрасили Кирьо в два слоя пару лет назад. Пока без проблем. В нескольких местах подкрасил, где лопатой при уборке снега царапнул.

А сколько примерно будет стоить залить 160кв. метров ваты на чердак?

pavel
15-08-2012, 15:12
Ладно, давай просто:
Вот такой станок, или соответствующий, есть?
http://www.youtube.com/watch?v=CuLZGEvde5Y

И такой?
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=AiQYLBNLfTw&NR=1

pavel
15-08-2012, 15:18
6 евро только основной материал-оцинковка металл 0,6мм со слоем 350г/м2 цинка. Работа дорогая, подобные машинки весьма дОроги.
Вату недорого "напухать" -несколько штук, в зависимости от объёма и времени работы машины. Сделают за несколько часов.

Ingman
15-08-2012, 15:21
6 евро только основной материал-оцинковка металл 0,6мм со слоем 350г/м2 цинка. Работа дорогая, подобные машинки весьма дОроги.
Вату недорого "напухать" -несколько штук, в зависимости от объёма и времени работы машины. Сделают за несколько часов.
минус веропалаутус

pavel
15-08-2012, 15:25
минус веропалаутус
Для начала -его сократили, и дают только на работы, потом как правило на него рассчитывать не приходится, поскольку от тонет в размере инвестиций...

А так, ну да, ну да...

Ingman
15-08-2012, 15:55
Для начала -его сократили, и дают только на работы, потом как правило на него рассчитывать не приходится, поскольку от тонет в размере инвестиций...

А так, ну да, ну да...
Мне за эту напуханную вату фирма выставила счет на пару штук за три часа работы. Но счет общий без разбивки на материал и работу, причем ваты ушло много. Я не стал усложнять жизнь себе и им всякими мелочами,:) а просто отослал счет прямо в веротоймисто вместе с декларацией, налог вернули полностью...

Dzolina
15-08-2012, 16:25
Ладно, давай просто:
Вот такой станок, или соответствующий, есть?
http://www.youtube.com/watch?v=CuLZGEvde5Y

И такой?
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=AiQYLBNLfTw&NR=1
То что на первом видео у нас лично нет,но заиметь не проблема-есть сотрудничество с peltikeskus,там все и производится-6 еуро за квадрат жести нереально нету такой цены. А на втором видео там вот второй вот такой вот у нас сгорел в этом году,но есть и другие способы как закрыть tuplasauma.

pavel
15-08-2012, 16:45
Производить надо на месте, у меня скат 10м.
Закатывать тоже машинкой-качественней.

Dzolina
15-08-2012, 17:38
Производить надо на месте, у меня скат 10м.
Закатывать тоже машинкой-качественней.
10 метров можно привезти.

tassa
15-08-2012, 21:11
+1
Сейчас же наверное выбрал бы рубероидную крышу, по фински huopakatto

У нас - без вариантов, асемакаава - в требованиях написано какая должна быть.

Ingman
15-08-2012, 22:07
У нас - без вариантов, асемакаава - в требованиях написано какая должна быть.
Да с требованиями не поспоришь

AndreiEnergetik
15-08-2012, 23:17
Я с финнами работал год в фирме по крышам. Есть грамотные , есть и лепилы. И не от возраста зависит. Есть молодые парни , ну очень щепетильные, а есть предпенсионного возраста, после нас хоть потоп..

Люди то везде одинаковые. По русским (советским) конечно зря я так высказался. Но этому объяснения наверное есть. Человек не умеет по фински говорить элементарно, чувствует себя ущербным, а тут такая возможность выступить в роли хозяина, чтоб считались..

AndreiEnergetik
15-08-2012, 23:24
Судя по вашим знаниям вы ничегов крышах не понимаете и вам лично крышу ремонтировать бы не доверил. Про горелку, которая нах не нужна для финской хуопа вам уже объяснили. Разберитесь еще сами для чего нужно алускате и где оно применяется.

Необходимость рубероида, который идет под основное покрытие никто не оспаривал. ЧитайТЕ внимательно. Алускате- это пленка, которая кладется под черепицу и не всегда под жесть, хотя я всегда кладу и под жесть тоже. Вот такую пленку под рубероид не кладут. Даже если предположить , что вы доверили бы мне крышу, я бы и не взялся.. короче САМ ДУРАК (надеюсь шутку про"сам дурак" поняли. а в остальном не шутил.

AndreiEnergetik
15-08-2012, 23:34

Для сведения .. тут приглашали на уборку старого рубероида с крыши. Дом не высокий 5 этажей, деревья вокруг, другие дома. Рубероида было 2 слоя, под ним подкладочный конечно, доски вплотную. Но чердак очень низкий пол мета и ватой забит,
горелками подкладочный рубероид видимо боялись плавить, Наблюдающий за противопожарной безопасностью наверное не хотел торчать и наблюдать. Там же ползать надо с баллоном с водой и огнетушителями.. Так вот ветром как то завернуло ВСЮ крышу с антеннами, трубами дял вентиляции , с поручнями.. По следам то и было видно, что смолой поливали понемногу, а горелками не работали. Пленка осталась не расплавленной. А вот слои между собой держались мертво. Пришлось мотопилой на квадраты пилить.

Вот та фирма, которая давала гарантию на крышу при ее первоначальной установке и не выдержала финансового удара в виде регрессного иска от страховой кампании.. И страховка не помогла. Какая тут страховка, если технологию не соблюли.

AndreiEnergetik
15-08-2012, 23:49
Нуууу я не первый кто рекламирует. А жесть расширяется или сужается в зависимости от времени года.протекают обычно швы(saumat).

Если речь идет о нестарой жестяной крыше, то по моему опыту протекают все таки не швы. Если уплотнительным герметиком промазано перед обжиманием и порядочно покрашено, то даже если крыша старая и жесть насквозь проржавела, то швы целые. Это кстати видно при убирании старой жести с крыши.

По моему опыту течет там где что-то вбивали или вкручивали. Абсолютная правда, под солнцем расширяется а по ночам съеживается. Мы тут не физику открываем впрочем. Какой бы специальный шуруп или гвоздь с прокладкой не был, все равно его расшатает и через малую дырочку натекает (плохо если медленно течет т.к. обнаруживается труднее) а если куда нибудь в угол, и в квартиру не идет, то гниет несколько лет потом и менять даже часть стены приходится.

Только лудить.

А еще лопатами и ломами при сбросе снега развлекаются. Наверное фирмы по крышам таких диверсантов засылают, чтобы потом подряд на ремонт брать.

AndreiEnergetik
15-08-2012, 23:53
Красить крышу нужно лучше в пасмурную погоду или хотябы когда облачно, а то краска на солце хорошо не ляжет и после зимы краска облезнет.
Мыть крышу обязательно перед покраской, я например мыл автомойкой ( старая краска прекрасно отлетала ), потом обезжиривал пециальной химией ( похоже по запаху на аммиак ) и красил кисточкой.
Я для удобства привязывал лестницу и сидя на ней красил.
Привязываться на крыше обязательно!

согласен на 200 проц.

Ingman
16-08-2012, 08:37
Необходимость рубероида, который идет под основное покрытие никто не оспаривал. ЧитайТЕ внимательно. Алускате- это пленка, которая кладется под черепицу и не всегда под жесть, хотя я всегда кладу и под жесть тоже. Вот такую пленку под рубероид не кладут. Даже если предположить , что вы доверили бы мне крышу, я бы и не взялся.. короче САМ ДУРАК (надеюсь шутку про"сам дурак" поняли. а в остальном не шутил.
Мы тут не про листовой рубероид говорили, который на частных домах используется наверное редко, а про хуопа кусочками и горелка там не используется. Алускате применяется только для защиты от конденсата, который образуется только на металлических крышах. Поэтому на мягкой кровле пленка просто не нужна. Короче САМ ДУРАК. Шутка. :)

Dzolina
16-08-2012, 09:25
Мы тут не про листовой рубероид говорили, который на частных домах используется наверное редко, а про хуопа кусочками и горелка там не используется. Алускате применяется только для защиты от конденсата, который образуется только на металлических крышах. Поэтому на мягкой кровле пленка просто не нужна. Короче САМ ДУРАК. Шутка. :)
Клиенка ставится еще для того что-бы пока идет ремонт вода не попала в дом- ато вахинговакутуус потом скажет что вы сами виноваты и внутренний ремонт придется за свои денежки .:)

Ingman
16-08-2012, 10:18
Клиенка ставится еще для того что-бы пока идет ремонт вода не попала в дом- ато вахинговакутуус потом скажет что вы сами виноваты и внутренний ремонт придется за свои денежки .:)
Наверное это так, хотя профессионалы меняют крышу всего за день и при этом в случае непогоды используется защитный брезент

Dzolina
16-08-2012, 11:07
Наверное это так, хотя профессионалы меняют крышу всего за день и при этом в случае непогоды используется защитный брезент
Это надо спросить у vnika сколько у него времени пошло,а если шторм а у нас это обычное дело брезент может и сорвать. А katto telinet стоят хороших денег.Месяц назад делали эркер на Alcatraz club сами делали подготовку и потом перед жестью приходил huopomies и rännipohjat залепил рулонным huopa а потом мы ставили жесть-я думаю о протекании крыши можно на долго забыть. Лет так на 100!

Dzolina
16-08-2012, 11:15
И по срокам: крыша была 70м2+ jalkaränni 30 метров полный ремонт кровли 1,5 месяца три человека= 18000 еуро

Yanychar
16-08-2012, 11:31
...
Люди то везде одинаковые. По русским (советским) конечно зря я так высказался. Но этому объяснения наверное есть. Человек не умеет по фински говорить элементарно, чувствует себя ущербным, а тут такая возможность выступить в роли хозяина, чтоб считались..

Зря -не зря, но потенциальных заказчиков лишился (ну если в столич. регионе). Так что останутся тебе т-ко те, кто "чувствует себя ущербным" от недостатка финского. И это не нокиевцы. :):):)
Всем своим скажу с кем НЕ надо иметь дело.

AndreiEnergetik
16-08-2012, 11:52
Зря -не зря, но потенциальных заказчиков лишился (ну если в столич. регионе). Так что останутся тебе т-ко те, кто "чувствует себя ущербным" от недостатка финского. И это не нокиевцы. :):):)
Всем своим скажу с кем НЕ надо иметь дело.

конечно скажи ...я могу себе позволить лишиться таких заказчиков как вы и ваши "свои", Есть клиенты, с которыми договорился , сделал, получил оплату. А есть кто кто хочет многократных обсуждений, переговоров, чтоб научил как делать, чтоб потом самим...... за потерянное время денег что ли просить? нет конечно, поэтому в ж.пу таких клиентов. Время дороже, а нормальных людей больше.

как и прежде считаю , что национальность не играет роли и бациллу национализма следует уничтожать...но уже чаще и чаще знакомые предприниматели высказываются с удовольствием , что их клиенты только финны и совсем нет русских, которые им не нравятся.

Люди которые сюда приехали по рабочей визе ,а не по корням, замуж за паспорт,- отличаются более деловым спокойным подходом. Профессионалы в любой области- с ними легче. Они понимают быстро все.

Ingman
16-08-2012, 12:25
И по срокам: крыша была 70м2+ jalkaränni 30 метров полный ремонт кровли 1,5 месяца три человека= 18000 еуро
И как вы тогда защищаете крышу? Алускате ведь обычно стелят только перед креплением самой кровли?
У меня ремонт крыши 120м плюс веранда с заменой всего дерева кроме стропил, уборкой старой теплозащиты, изготовлением полостей из ДВП плюс ряннит занял почти три недели. На алускате и металлочерепицу ушло три дня. Работали 2 человека плотник профессионал и я как apupoika. После работы крышу всегда накрывали брезентом

Dzolina
16-08-2012, 12:41
И как вы тогда защищаете крышу? Алускате ведь обычно стелят только перед креплением самой кровли?
У меня ремонт крыши 120м плюс веранда с заменой всего дерева кроме стропил, уборкой старой теплозащиты, изготовлением полостей из ДВП плюс ряннит занял почти три недели. На алускате и металлочерепицу ушло три дня. Работали 2 человека плотник профессионал и я как apupoika. После работы крышу всегда накрывали брезентом
На данном объекте были kattotelinet.А так конечно приходится pressu натягивать каждый вечер.

Vnik
16-08-2012, 20:40
Это надо спросить у vnika сколько у него времени пошло,а если шторм а у нас это обычное дело брезент может и сорвать. А katto telinet стоят хороших денег.Месяц назад делали эркер на Alcatraz club сами делали подготовку и потом перед жестью приходил huopomies и rännipohjat залепил рулонным huopa а потом мы ставили жесть-я думаю о протекании крыши можно на долго забыть. Лет так на 100!
Хех, Вник далал ооочень хитро, так как понимал, что за один-два дня два человека ( один их них дедушка - 79 лет ) не успеют закрыть. А каждый вечер/утро открывать-закрывать кровлю этим прясси было ну очень влом. Кроме того, скат крыши 34 градуса, и ходить по нему уже несколько напряжно, упасть можно без страховки то.
Так Вник делал ИЗНУТРИ все... По одному метру в день вверх. Пароизоляция была вдоль стропил длинная на несколько метров нарезана. Так рулоном и висела. А вот теплоизоляцию, обрешетку из досок, алускате и основное покрытие - 1 погонный метр в день, при длине 12 метров. Таким образом, к концу дня этот сделанный метр ВСЕГДА был закрыт уже рубероидом, и при дожде изоляция и обрешетка была защищена только что положенныи рубероидом. Самое страшное + это намочить минвату-теплоизодяцию, остальное все не так критично.
Сделали вдвоем с дедом за 12 дней. Похудел за это время на 6 килограмм и сломал два ребра с обеих сторон груди.

Dzolina
16-08-2012, 21:34
Хех, Вник далал ооочень хитро, так как понимал, что за один-два дня два человека ( один их них дедушка - 79 лет ) не успеют закрыть. А каждый вечер/утро открывать-закрывать кровлю этим прясси было ну очень влом. Кроме того, скат крыши 34 градуса, и ходить по нему уже несколько напряжно, упасть можно без страховки то.
Так Вник делал ИЗНУТРИ все... По одному метру в день вверх. Пароизоляция была вдоль стропил длинная на несколько метров нарезана. Так рулоном и висела. А вот теплоизоляцию, обрешетку из досок, алускате и основное покрытие - 1 погонный метр в день, при длине 12 метров. Таким образом, к концу дня этот сделанный метр ВСЕГДА был закрыт уже рубероидом, и при дожде изоляция и обрешетка была защищена только что положенныи рубероидом. Самое страшное + это намочить минвату-теплоизодяцию, остальное все не так критично.
Сделали вдвоем с дедом за 12 дней. Похудел за это время на 6 килограмм и сломал два ребра с обеих сторон груди.
Дааа,осень хитрая Vnik-мы тоже иногда практикуем такой способ-сколько снял столько закрыл,но довольно-таки редко-на фальцовке это немного стисняет в работе потому как piipujuuri надо тогда делать практически сразу, а это лишний инструмент под ногами к тому-же на крыше.

Dzolina
18-08-2012, 08:49
Плюсов 3:
Минус 1:
- ну наверное подороже.
Ну вот. Вчерась написал старый клиент-такая-же хуопа чешуей;18 лет назад ставили и из них 2 года как протекает-сказал надеется,что это второй и последний раз он занимается крышей.! Весной ремонтировал ему дом тииликувио пелтикатто-сорвало зимой снегозаборники и попортило много жести. А крышу ему делала в прошлом году и когда он позвонил по поводу гарантии,то фирма была уже конкурсси.) и денег у него спросили за это столько,сколько-бы я взял за фальцовку.....

Vnik
18-08-2012, 11:34
Еще одно огромное преимущество этой чешуйчатой хуопакатто это то, что мужик "средней рукастости" сможет ее сделать сам, не привлекая постороннюю рабочую силу. И из инструментов нужны только молоток и нож. Ясный пень же, что работа зачастую стОит больше, чем материалы.

Dzolina
18-08-2012, 12:35
Еще одно огромное преимущество этой чешуйчатой хуопакатто это то, что мужик "средней рукастости" сможет ее сделать сам, не привлекая постороннюю рабочую силу. И из инструментов нужны только молоток и нож. Ясный пень же, что работа зачастую стОит больше, чем материалы.
А сам материал сколько стоит который чешуйчатый?

Vnik
18-08-2012, 12:43
Ну материал конечно стОит денег, но только совсем лох будет покупать его в К-раута и подобных бутиках. Естественно надо искать знакомого, у которого строительная фирма, пусть даже маленькая, и покупать через него, без АЛВ и по туккухинта. Вот хотя бы через тебя :). Договориться всегда можно. Тогда стоимость материала приятно подешевеет на 50%....

Pauli
18-08-2012, 12:46
Я эту чешуйчатую ложил фактически без гвоздей,уже 3 зимы выдержала,и на вид как новая,даже лучше чем в доме,в котором живем,в доме железная крыша,а чешуйчатая на избушке у дочки,leikkimökki.
Мне сосед притащил какого-то битума или клея в банке и советовал клеить.Я поленился,лето было жаркое и я просто лепил одну чешую на другую,и они в итоге слиплись очень хорошо.

Pauli
18-08-2012, 12:50
Ну материал конечно стОит денег, но только совсем лох будет покупать его в К-раута и подобных бутиках. Естественно надо искать знакомого, у которого строительная фирма, пусть даже маленькая, и покупать через него, без АЛВ и по туккухинта. Вот хотя бы через тебя :). Договориться всегда можно. Тогда стоимость материала приятно подешевеет на 50%....
Я лох.:gy:До сих пор покупал всё в баухазах и кодинтеррах

Vnik
18-08-2012, 12:51
Я эту чешуйчатую ложил фактически без гвоздей,уже 3 зимы выдержала,и на вид как новая,даже лучше чем в доме,в котором живем,в доме железная крыша,а чешуйчатая на избушке у дочки,leikkimökki.
Мне сосед притащил какого-то битума или клея в банке и советовал клеить.Я поленился,лето было жаркое и я просто лепил одну чешую на другую,и они в итоге слиплись очень хорошо.
Ну да. Я просто че то не рискнул без гвоздей, а так то да, первый же жаркий день, битум плавится, и приклеивается к обрешетке, что потом не отодрать...
А вот если зимой делать, то фиг приклеится, и скатится одним куском вниз...

Vnik
18-08-2012, 12:55
Я лох.:gy:До сих пор покупал всё в баухазах и кодинтеррах
Ну не всем удается такие "ходы конем" проворачивать. Бывает что, ну нету знакомых строителей. Точнее не все знают, что так можно.... Тогда да, в баухаузе...

Dzolina
18-08-2012, 16:05
Ну не всем удается такие "ходы конем" проворачивать. Бывает что, ну нету знакомых строителей. Точнее не все знают, что так можно.... Тогда да, в баухаузе...
Америку ты вот сейчас открыл РЕАЛЬНО.

Ingman
18-08-2012, 16:08
А сам материал сколько стоит который чешуйчатый?
Интересно было бы сравнить цены на кв метр чешуйки, конесауматту жести и металлочерепицы.

Dzolina
18-08-2012, 17:11
Интересно было бы сравнить цены на кв метр чешуйки, конесауматту жести и металлочерепицы.
Металлочерепицу я покупаю дешевле конесаума.