PDA

View Full Version : Какой будет Финляндия через 10 лет?

Juuso
13-08-2012, 15:01
Многие наверное заметили как за последнее время изменилась страна. Причем не в лучшую сторону.
Сейчас уже получить квартиру (вуокра) стало практически нереально. Вызвать сантехника, электрика - проблема.
Выросла преступность, много беженцев, трудовых мигрантов. Страна беднеет, казна опустевает, правительство пытается уже экономить - поднимая налоги, лишая компенсаций и т.д.
Народ все пребывает и пребывает неся свои уставы, засирая местную культуру и менталитет..

А что будет еще через 10 лет? не пора ли готовить местечко на случай побега?
кто что думает?

Tulilintu
13-08-2012, 15:28
...боюсь, что будет более нищей чем сейчас. С более сильно выраженным расслоением и районами социального неблагополучия. Имхо, конечно...

Lundqvist
13-08-2012, 15:57
Везде в Ес такая ерунда...
Только вот "беднее" про Финляндию я бы не сказал.Посмотришь на строящиеся новые дома вокруг,крутые тачки и семьи не вылезающие из Маями,Канар,Тайландов и тп.,все мысли о бедной стране сразу пропадают...

rediska
13-08-2012, 16:15
Да вся Европпа давно СГНИЛА!!!! Виживут толко Россия и Китай :))), все осталние в КРАХЕ!! :)))))

ollisso
13-08-2012, 16:16
Многие наверное заметили как за последнее время изменилась страна. Причем не в лучшую сторону.
Сейчас уже получить квартиру (вуокра) стало практически нереально. Вызвать сантехника, электрика - проблема.
Выросла преступность, много беженцев, трудовых мигрантов. Страна беднеет, казна опустевает, правительство пытается уже экономить - поднимая налоги, лишая компенсаций и т.д.
Народ все пребывает и пребывает неся свои уставы, засирая местную культуру и менталитет..

кто что думает?

А я наоборот вижу что страна очень активно развилась за последние лет 10:

1. Строиться очень много всего и везде
2. Сильно изменился подход к образования в Техническом университете - упор идёт на малое предпренимательство, вместо 1-2 китов аля Нокиа.
3. Заметно что люди стали более активные, более интересные.
4. Люди больше путешествуют.
5. и в стране своей стало больше чем заняться... Одно только количество летних фестивалей зашкаливает.

6. Финляндия - единственная страна которая сохранила кредитный рейтинг AAA в Европе.

Так что я 100% уверен что через 10 лет страна станет ещё лучше и надёжнее :)

lesenka
13-08-2012, 16:20
Однако какие разные картины одной и той же страны. И ето хорошо.

dj tune up
13-08-2012, 16:36
Как будут варежку разевать в большой семье так и жить будут.

Juuso
13-08-2012, 16:40
А я наоборот вижу что страна очень активно развилась за последние лет 10:

1. Строиться очень много всего и везде
2. Сильно изменился подход к образования в Техническом университете - упор идёт на малое предпренимательство, вместо 1-2 китов аля Нокиа.
3. Заметно что люди стали более активные, более интересные.
4. Люди больше путешествуют.
5. и в стране своей стало больше чем заняться... Одно только количество летних фестивалей зашкаливает.

6. Финляндия - единственная страна которая сохранила кредитный рейтинг AAA в Европе.

Так что я 100% уверен что через 10 лет страна станет ещё лучше и надёжнее :) Приятно позитивное мышление..
Со всеми пунктами согласен, НО
Жилье строиться новое и много, да! Но! А вы стоимость аренды этого нового жилья смотрели и сравнивала? Одналмнатная квартира за 1200 евро, как то не катит, вам не кажется? Старые дома, которе еще до божеской цене, все давно заняты и люди всеми правдами пытаются эти арендные квартиры за собой сохранить..
Технический университет желат большой упор на строительство? Кажется он всегда делал на это упор, судя по панству старых домов..
Люди больше в отпуска ездят? Ну да, сфера тур услуг очень резвилась и за пол зарплаты можно съездить хорошо отдохнуть у океана..
В россии даже охранники в Турцию летают.. Чего говорить о финляндии

ollisso
13-08-2012, 16:52
Жилье строиться новое и много, да! Но! А вы стоимость аренды этого нового жилья смотрели и сравнивала? Одналмнатная квартира за 1200 евро, как то не катит, вам не кажется? Старые дома, которе еще до божеской цене, все давно заняты и люди всеми правдами пытаются эти арендные квартиры за собой сохранить..

Если люди покупают и арендуют за эту цену - значит у людей есть деньги на это.

Если бы никто квартиру не мог купить, она бы столько не стоила.

Вот пример других квартир:
Espoo, Tapiola -> 500 евро в месяц, 1 комната
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7393649

Helsinki, 500 евро, 2 комнаты.
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7385363

Если брать цену за квартиру - 800 евро, то вполне можно найти немало комерческих квартир для семьи.

Или же даже - брать социальную квартиру, от города. и жить в ней. Они дешевле.

Riku rik
13-08-2012, 16:52
Одналмнатная квартира за 1200 евро, как то не катит, вам не кажется?

:eek: Это где?

BAM
13-08-2012, 16:57

кто что думает?
Будут богатые наживающиеся на дешовой эстонской рабсиле и нищие финны которые не могут получить работу по причине той же дешёвой раб силы...

ollisso
13-08-2012, 16:57
Одналмнатная квартира за 1200 евро, как то не катит, вам не кажется?
Ради интереса:

Тут и дороже квартиры есть:
1300 евро, 1 комната
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7026171

1926 евро, 1 комната, с мебелью:
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/5634641

Только это одни из самых дорогих районов в городе :)

Hnu
13-08-2012, 16:59
Helsinki, 500 евро, 2 комнаты.
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7385363
Там в тексте совсем другая цена. ;)

ollisso
13-08-2012, 17:06
Там в тексте совсем другая цена. ;)
Никому нельзя доверять :)

http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7385423
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7039499
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7386715

Все в районе 700 евро.

Riku rik
13-08-2012, 17:08
Никому нельзя доверять :)

http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7385423
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7039499
http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7386715

Все в районе 700 евро.
10 лет назад на пару сотен дешевле было:(

Musja
13-08-2012, 17:08
)

У Люксембурга ААА+...

А то что за последние 10 лет всё круто подорожало надеюсь все чувствуют.

При марках такого роста цен не было...

Kulkumulku
13-08-2012, 17:11
При марках такого роста цен не было...
:D Ага, особливо после девальвации в 91-ом.

Musja
13-08-2012, 17:12
Если брать цену за квартиру - 800 евро, то вполне можно найти немало комерческих квартир для семьи.

Или же даже - брать социальную квартиру, от города. и жить в ней. Они дешевле.

Наивный чукотский мальчик...

За 800 только городские есть для семьи, ну да кто-ж их тебе/ему даст?
Ты в курсе какая там очередь?
Ты хоть пробовал раз?

Musja
13-08-2012, 17:14

Не знаю, не застал ещё...

Kulkumulku
13-08-2012, 17:15
Не знаю, не застал ещё...
"Ничто не ново под луной."

BAM
13-08-2012, 18:03
Будет полная жопа...уже сейчас видна она...

ollisso
13-08-2012, 18:32
Наивный чукотский мальчик...

За 800 только городские есть для семьи, ну да кто-ж их тебе/ему даст?
Ты в курсе какая там очередь?
Ты хоть пробовал раз?
Мне они никогда не нужны были :)

Но знаю людей которые их получили.

И знаю одну очень важную вещь:
В любой бочке мёда можно найти ложку г**на.
Главное только искать подольше.

Тоже самое и с взглядом на мир:
Люди изначально видят только грязь и проблемы.
И именно о проблемах всегда начинают говорить.

Даже если взять форум - если и есть темы "как мне хорошо, как замечательно живётся" - все они быстро заполняются негативом.

Но при этом - сильно сомневаюсь что в финляндии много людей которые умирают с голода. Или что им вообще негде жить годами.

То есть, не всё так плохо?

tinto verano
13-08-2012, 18:35
это была не девальвцаия а markan kellunta - это разные весчи :D Я вот вчера был в Teurastamo на пикнике - так там собралось много народа- с детьми, собаками. Было весело, угощали вкусно едой а вечером почти напротив- выступала Бьерк. в городе летом особенноочень много мероприятий и мне это нравится. То что все дорожает - так это везде дорожает и при марке было дорого. Все забывается быстро. А где мы будем черех 10 лет вряд ли кто с точностью может предсказать. Я так думаю шо я буду на пенсии :D

ollisso
13-08-2012, 18:42
Кстати, на Хельсинки свет клином не сошёлся - можно поехать и в Турку, или же в сторону России - там ещё дешевле квартиры :)

Знаю многих которые уехали в Hamina.
Самому нравятся цены на квартиры в Turku - за 50 000 евро вполне можно купить квартиру в центре. 1 комнатную, но всё же.

http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7385327
А за 500 евро в месяц - и просто арендовать 3 комнатную квартиру..
Неплохо :)

Juuso
13-08-2012, 22:17
Кстати, на Хельсинки свет клином не сошёлся - можно поехать и в Турку, или же в сторону России - там ещё дешевле квартиры :)

Знаю многих которые уехали в Hamina.
Самому нравятся цены на квартиры в Turku - за 50 000 евро вполне можно купить квартиру в центре. 1 комнатную, но всё же.

http://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/7385327
А за 500 евро в месяц - и просто арендовать 3 комнатную квартиру..
Неплохо :)

бред несете
могу вам сказать что с вами несогласно все фин населения уусимаа
не верите, почитайте газеты если по финск хоть слово знаете

ollisso
13-08-2012, 22:25
бред несете
могу вам сказать что с вами несогласно все фин населения уусимаа
не верите, почитайте газеты если по финск хоть слово знаете
Уже пошли оскорбления ?

Какой из пунктов из цитаты вы считаете бредом ?

Juuso
13-08-2012, 22:32
olliso
у вас какие то понятия странные, муниципальная квартира и не муниципальная?
вы сами понимаете че за бред несете?
вы сами та где живете? в своей?

да будет вам известно что
есть компании поолностью гос-ные, например эспоонкрууну - цель компании предоставить арендное жилье населению, жилье окупается на эти деньги строится еще жилье (получить такую квартируу нереально, в эспоо очередь 7000, хельсинки 15000)
ии комерческие компании (вво, сато...и т.д.) покупают и строят жилье, аренда с целью получения прибили и т.д. (получить такое жилье тоже нереально ибо тоже очередь и жиллье дороже в аренде..

а есть частники, дяди пекки и тети сары, которые сдают собственное жилье и которое чтоб получить нужноо доказать что ты самый самыйй квартиросхемщик из 20.. и жить дальше по их прравилам...)

в любом случае получить жилье трудно...

Juuso
13-08-2012, 22:38
Мне они никогда не нужны были :)

Но знаю людей которые их получили.

Тоже самое и с взглядом на мир:
Люди изначально видят только грязь и проблемы.
И именно о проблемах всегда начинают говорить.

Даже если взять форум - если и есть темы "как мне хорошо, как замечательно живётся" - все они быстро заполняются негативом.

Но при этом - сильно сомневаюсь что в финляндии много людей которые умирают с голода. Или что им вообще негде жить годами.

То есть, не всё так плохо?

в Финляндии есть люди без жилья годами,
в основном одиночки, которых компании аренды обслуживают в последнюю очередь..
в мужком турвакоти есть мужчины которые ждут жилья по 3 - 5 лет...

есть кто умирает с голода, старики с пенсией 300 евро..
зайдите в церковь где бесплатные продукты раздают (с остатком срока использования пару дней- полюбуйтесь.. и молодежи много с провинции чьи родители не богаты, опинтотуки 200 евро, и опинтолайна 300- на это все комната в общаге и есть что то надо)

а сомалицы живут в паритало, и получают не мало - они же бедные беженсы-богом обиженные , млять, и по жизни ущемленные

Juuso
13-08-2012, 23:00
ollisso
у меня создалось впечатление что вы гость в Суоми,..
или я ошибаюсь?

Musja
14-08-2012, 09:00

)

Сошёлся, если здесь работа!
Да и когда 20 лет проживёшь, сниматся с места ради дешёвой квартиры, смены школ-садиков, как-то мягко говоря неразумно, не так-ли?

Будет у тебя семья и ответственность, будешь по-другому думать, а пока, извини, ты перекати-поле...

ollisso
14-08-2012, 10:54
ollisso
у меня создалось впечатление что вы гость в Суоми,..
или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь.

Здесь уже 11 лет.

Жил и как студент (ваши 250 евро opintotuki + 250 евро на квартиру + сколько то там евро кредит).
И про пожилых людей знаю - бабушка живёт на деньги получаемые из КЕЛА, причём так как у неё не было стажа работы в Финляндии - то получала минимальную пенсию. Ей хватало, причём и на то чтобы денег давать внукам.

На студенческую "зарплату" (с учётом кредитов) - вполне жить можно, и даже иногда ходить в кино.
Но конечно, если хочешь нормально жить, с клубами, барами и походами в недельным отпуском по заграницами - студент обязан выходить на летнюю работу.
Но при этом, из своего личного опыта: вполне можно жить учебный год не работая, без заранее собранных сбережений и без помощи родителей.

Так что студенческую кухню я знаю :)

ollisso
14-08-2012, 11:11
зайдите в церковь где бесплатные продукты раздают (с остатком срока использования пару дней- полюбуйтесь.. и молодежи много с провинции чьи родители не богаты, опинтотуки 200 евро, и опинтолайна 300- на это все комната в общаге и есть что то надо)

Когда кварплата 250 евро, например, если студенческое жильё:

Opintoraha 298,00 e/kk

Asumislisä 201,60 e/kk
Opintolainan valtiontakaus 300,00 e/kk

Opintotuki yhteensä 799,60 e/kk

Траты на еду:
каждый будний день :

обед 2.5 евро
ужин: кусок мяса, овощи картошка, - около 5 евро макс.
завтрак: чай, бутерброды: 2 евро в студенческих столовых

Всего:
2.5 + 5 + 2 = 9.5 евро, пусть будет 10.

Будних дней: 20 в месяц, т.е. 200 евро на еду в будние дни.

Выходные: еда дома, считаем что она дороже, 15 евро.
Т.е. ещё 150 евро.

проездной внутри Espoo или Helsinki, нужен не всем причём: 40 евро.

одежда, обувь - допустим 600 евро в год, в зависимости от того где, что, и как покупать. Т.е, 50 евро в месяц.

Поход в кино раз в месяц: 10 евро билет плюс 10 евро попкорн - 20 евро.

Хозяйственные вещи: бумага, шампуни и тп: около 20 евро.

Телефон: 30 евро в месяц.

Сумма: 200 + 150 + 40 + 50 + 20 + 20 +30 = 510 евро.
кварплата: 250 евро.

Сумма: 760 евро.
Остаток: 40 евро в месяц.. или около 360 евро в год (учебный, 9 месяцев).

На лето конечно не хватит.. Но для этого есть летняя работа.

Так что я не могу сказать что студенты здесь помирают с голода.

Если конечно они привыкли жить по другому, на широкую ногу - то да, есть проблемы. Но на деньги что даёт государство - вполне можно прожить.

PS: Расчёты выше - это то как я жил первые 2-3 года пока учился. В добавок к этому я ещё ездил в Таллин раз в 3 месяца. И ни разу мне не приходилось ходить в церковь или ещё куда то, потому что я "помирал с голоду".

ollisso
14-08-2012, 11:14
Сошёлся, если здесь работа!
Да и когда 20 лет проживёшь, сниматся с места ради дешёвой квартиры, смены школ-садиков, как-то мягко говоря неразумно, не так-ли?

Если вы живёте 20 лет здесь, есть семья, школы, садики и тп - согласен, ехать не разумно.

Но тогда у вас скорее всего есть уже и квартира в которой вы живёте уже не 1 год, и так же у вас есть возможность выбирать район где жить. Если же кварплата в текущем месте совсем не устраивает - то спокойно, в течении года-двух, выбирать новый район или стоять в очереди на подходящую вам квартиру.

Не так ли ?

Kulkumulku
14-08-2012, 11:22
это была не девальвцаия а markan kellunta - это разные весчи
Прежде, чем мне отвечать стоило погуглить хотя бы.
- 1980-luvulla Suomen taloudessa epätasapaino
- lokakuussa 1991 12,3% devalvaatio
- syyskuussa 1992 markka kellumaan. Menetti ecuun nähden arvoaan 27%.
- lokakuussa 1996 markka kytkettiin ERMiin
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_rahaj%C3%A4rjestelm%C3%A4n_historia
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_1990-luvun_alun_lama
http://suomenhistoriaa.blogspot.fi/2011/10/devalvaatio-kaatui-yrittajien-syliin.html

tinto verano
14-08-2012, 12:04
Прежде, чем мне отвечать стоило погуглить хотя бы.
- 1980-luvulla Suomen taloudessa epätasapaino
- lokakuussa 1991 12,3% devalvaatio
- syyskuussa 1992 markka kellumaan. Menetti ecuun nähden arvoaan 27%.
- lokakuussa 1996 markka kytkettiin ERMiin
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_rahaj%C3%A4rjestelm%C3%A4n_historia
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_1990-luvun_alun_lama
http://suomenhistoriaa.blogspot.fi/2011/10/devalvaatio-kaatui-yrittajien-syliin.html
ну а я что написал? келлунта- этим способом марка нашла свое арво.

tinto verano
14-08-2012, 12:07
в Финляндии есть люди без жилья годами,
в основном одиночки, которых компании аренды обслуживают в последнюю очередь..
в мужком турвакоти есть мужчины которые ждут жилья по 3 - 5 лет...

есть кто умирает с голода, старики с пенсией 300 евро..

а сомалицы живут в паритало, и получают не мало - они же бедные беженсы-богом обиженные , млять, и по жизни ущемленные
Скоро откроют новую asuntola в ХКИ в Töölö
А где это сомалийцы живут в паритало?

Kulkumulku
14-08-2012, 12:08
ну а я что написал?
Написал, что не было девальвации. Что есть неправда.

Микка К.
14-08-2012, 12:15
Вполне возможно,что через 10 лет в Финляндии снова будет муммонраха-марка ))

tinto verano
14-08-2012, 12:19
надеюсь шо ты сохранил в трехлитровом БАНКЕ муммонмаркка? :D Я ж знаю го ты умеешь экономить :D

tinto verano
14-08-2012, 12:23
Написал, что не было девальвации. Что есть неправда.
ну девальвация это преднамереное "урезание" стоимости денег а тут пустили поболтаться как хавно в прорубе чтобы посмотреть сколько будет стоить - а ведь арво могло бы и подняться, не будь у финляндии холкеровской политики и банковского кризиса до этого Но если это келлунта и девальвация одно и тоже то признаюсь шо видимо был неправ :D

Микка К.
14-08-2012, 12:24
надеюсь шо ты сохранил в трехлитровом БАНКЕ муммонмаркка? :D Я ж знаю го ты умеешь экономить :D

Тысчёнка точно наберётся ))

Musja
14-08-2012, 12:25
или стоять в очереди на подходящую вам квартиру.

Не так ли ?

Не так!

Если ты хоть вчетвером живёшь в однокомнатной квартире, то город считает, что жильё есть и предоставлять городскую квартиру не обязан.
Тем-болле если работающий.

Только когда совсем жить негде, тогда можно претендовать.

Вот ты уже много тут живёшь, а элементарных вещей ещё не знаешь, потому-что не сталкивался.

Hnu
14-08-2012, 12:28
10 лет - это слишком маленький срок, чтобы что-то кардинально изменилось, ИМХО. Ну если, конечно, никакая катастрофа не грянет.

Brat-Kvadrat
14-08-2012, 12:33
Лучшее место для проживание через 10 лет будет в тех странах, где меньше всего государственный и частный долг и где развит рынок высоких технологий, развитая промышленность, ориентированная на экспорт, тоже в плюс.

Поэтому, Финляндия скорее всего будет в 10-ке мировых лидеров по уровню благосостояния и уровню жизни.

Лучше чем сейчас в Финляндии не жилось никогда.
Рабочий человек в состоянии за 5-10 лет приобрести и выкупить свое жильё (асунтолайна 2%), иметь новый автомобиль, бытовую технику, отпуск за границей.
Преступность не высока, нет народных и прочих социальных волнений.
Уровень медицинского обслуживания высок. Уровень образования высок.
В стране реальные религиозные и политические свободы.

Kulkumulku
14-08-2012, 12:35
ну девальвация это преднамереное "урезание" стоимости денег а тут пустили поболтаться как хавно в прорубе чтобы посмотреть сколько будет стоить - а ведь арво могло бы и подняться, не будь у финляндии холкеровской политики и банковского кризиса до этого Но если это келлунта и девальвация одно и тоже то признаюсь шо видимо был неправ :D
Почитай ссылки, которые я дал.
Сперва была девальвация. А уже после "пустили поболтаться".
Это действительно разные вещи и обе они имели место быть.

Kulkumulku
14-08-2012, 12:37
Финляндия скорее всего будет в 10-ке мировых лидеров по уровню благосостояния и уровню жизни.

Точнее останется.
Впрочем, есть риск, что общий уровень снизится.

Olka
14-08-2012, 12:40
Рабочий человек в состоянии за 5-10 лет приобрести и выкупить свое жильё (асунтолайна 2%), иметь новый автомобиль, бытовую технику, отпуск за границей.

Должна быть очень маленькая и старенькая квартирка, чтобы её выкупить за 5-10 лет :) Или очень высокая зарплата у рабочего человека. Ведь кроме кредита надо ещё и новый автомобиль выплатить, и технипку и отпуск...

Микка К.
14-08-2012, 12:43
Я бы очень хотел,что бы через 10 лет всё осталось,как и сейчас.
Но у меня только один вопрос,а что будет с безработными,с этой армией в четверть миллиона?Их всех трудоустроят?

duche
14-08-2012, 12:44
А вот такой и будет:

По сведениям газеты Iltalehti, в новом фильме, продюсером которого является ЮЛЕ, маршала Маннергейма сыграет чернокожий актер из Африки. Новый фильм расскажет «о любовных отношениях» Маннергейма.

Исполнительный директор ЮЛЕ Лаури Кивинен не отрицает сведения Iltalehti. Кивинен обещает рассказать на пресс-конференции в четверг, почему на роль Маннергейма избрали говорящего по-английски чернокожего актера. По его словам, новый фильм о Маннергейме «ни в коем случае не является кощунственным».

Мировая премьера фильма «Маршал Финляндии» состоится 28 сентября.
Фильм расскажет «о любовных отношениях» Маннергейма.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3434674.html

Musja
14-08-2012, 12:50
Точнее останется.
Впрочем, есть риск, что общий уровень снизится.

Если будут напускать так много и дальше из Африки и прочих мусульманских, то не только уровень снизится, но и по другим законам жить придётся...

г0н0рар4ик
14-08-2012, 12:53
...боюсь, что будет более нищей чем сейчас. С более сильно выраженным расслоением и районами социального неблагополучия. Имхо, конечно...Правильно, чудес не бывает.

Wahmurka
14-08-2012, 13:12

скорее шведская крона.

Musja
14-08-2012, 13:18
скорее шведская крона.

Войдём в королевство или снова завоюют?

tinto verano
14-08-2012, 13:55
Тысчёнка точно наберётся ))
будущий маркомиллионер... *утирая слюну зависти* :D

-sie-
14-08-2012, 14:10
Не так!

Если ты хоть вчетвером живёшь в однокомнатной квартире, то город считает, что жильё есть и предоставлять городскую квартиру не обязан.
Тем-болле если работающий.

Только когда совсем жить негде, тогда можно претендовать.

Вот ты уже много тут живёшь, а элементарных вещей ещё не знаешь, потому-что не сталкивался.
тем более, если работающий, то берёшь асумисойкеус и живёшь себе спокойно. как многие и делают.

г0н0рар4ик
14-08-2012, 17:13
тут такое дело: если в бочке с мёдом найдется ложка говна, то это уже не Мёд в моём понимании.
этот дерьмовый мёд ешь сам. Приятного апетита!

nezaika
14-08-2012, 17:29
тут такое дело: если в бочке с мёдом найдется ложка говна, то это уже не Мёд в моём понимании.
этот дерьмовый мёд ешь сам. Приятного апетита!

Что ж вас лично в дерьме тогда держит?

г0н0рар4ик
14-08-2012, 17:33
Что ж вас лично в дерьме тогда держит?меня никто в дерьме не держит, я там не был. A что ты за дерьмо считаешь?

Wahmurka
14-08-2012, 17:57
Войдём в королевство или снова завоюют?
возьмут в принудительном порядке. но все законы останутся прежними. они и сейчас не сильно отличаются. паспорта еу отменят, введут шведские. управление через Рикстаг как и в Швеции. ну король королем, сейчас же не "дарк эйдж".
это не моя идея, я в газете хельсингин саномат недавно прочел.

Kimi
15-08-2012, 01:37
...берёшь асумисойкеус и живёшь себе спокойно. как многие и делают....

...и живешь в конуре и в обычных условиях гастарбайтера. как многие и делают.... :)

P.S. Это еще порядочные люди так делают. Остальные пытаются без мыла в ж...у залесть в предпенсионном возрасте в какие нибудь студенческие деревни на окраинах.

Iceman
15-08-2012, 02:03
Бензин будет стоить 3 евро,дизель ещё больше.

Восточный Хельсинки и даже центр Kamppi будут именно "восточными".

Финны будут отстаивать своё право на рождество и свои другие традиционные праздники проводить в детских садах и школах,но их будут толерантно задвигать.

Расслоение общества на богатых и нищих увеличится.

Преступность резко возрастёт,потому что подтянется безвизовая Россия.

Внешне всё будет выглядеть красиво,но для простого обывателя будет жопа.

tontu
15-08-2012, 03:59
Бензин будет стоить 3 евро,дизель ещё больше.

Восточный Хельсинки и даже центр Kamppi будут именно "восточными".

Финны будут отстаивать своё право на рождество и свои другие традиционные праздники проводить в детских садах и школах,но их будут толерантно задвигать.

Расслоение общества на богатых и нищих увеличится.

Преступность резко возрастёт,потому что подтянется безвизовая Россия.

Внешне всё будет выглядеть красиво,но для простого обывателя будет жопа.
Солидарен полностью

Савинков
15-08-2012, 05:39
Какой будет Финляндия через 10 лет?
Темнокожей,с узким разрезом глаз и говорящая исключительно на русском)))

amorphis
15-08-2012, 10:41
Скорее всего изменятся реальные географические границы страны. Т.е. формально всё останется как прежде, но все приграничные районы станут окончательно обрусевшими: русский язык, русские полицейские, продавцы,врачи и т.д. Но именно эти районы будут наиболее свободными от людей в простынях. Они же будут максимально благополучными в финансовом плане.

Финская культура, быт, устои будут постепенно "съедены" африканцами. Большое количество интернациональных браков приведёт к появлению нового поколения финнов: загорелых с жёлтыми глазами (шведов таких УЖЕ очень много).

В безвизовый режим с Рашей я не верю, но криминогенность будет расти, в первую очередь из-за импотентности/политкорректности полиции.

Musja
15-08-2012, 10:49
В газете пишут, что котимайнен кинкку к рождеству на всех не хватит, слишком низкая закупочная цена на мясо, всего 1,6е/кг.

Так-что кризис и тут уже, как с маслом и яйцами был.

Riku rik
15-08-2012, 10:51
Люди, все в порядке?
Писец, читаешь, вообще ужас, Финляндии не будет через 10 лет:)

Olka
15-08-2012, 10:53
Люди, все в порядке?
Писец, читаешь, вообще ужас, Финляндии не будет через 10 лет:)

Ага, ужастики нашего городка :D

Kulkumulku
15-08-2012, 10:55
Ага, ужастики нашего городка :D
Если в этом городке сидеть всю жизнь на соске и жить в одном доме с сомалийцами, то еще и на такие ужастики привидятся.

KiDr
15-08-2012, 10:58
Если в этом городке сидеть всю жизнь на соске и жить в одном доме с сомалийцами, то еще и на такие ужастики привидятся.
а если работать и жить в доме без сомалийцев, то ваще кажется пипец уже наступает.:)

Kulkumulku
15-08-2012, 11:00
а если работать и жить в доме без сомалийцев, то ваще кажется пипец уже наступает.:)
Да, без образования тяжело. А без мозгов - вдвойне.

KiDr
15-08-2012, 11:02
Да, без образования тяжело. А без мозгов - вдвойне.
ну да, а с образование и мозгами еще тяжелее.

Kulkumulku
15-08-2012, 11:05
Есть 190 альтернативных варианта.

KiDr
15-08-2012, 11:06
Есть 190 альтернативных варианта.
и ответ на все вопросы 42.

Olka
15-08-2012, 11:07

Хм, не заметила :) Тем более у мозгов и образования всегда есть альтернатива.

nezaika
15-08-2012, 11:10
В газете пишут, что котимайнен кинкку к рождеству на всех не хватит, слишком низкая закупочная цена на мясо, всего 1,6е/кг.

Так-что кризис и тут уже, как с маслом и яйцами был.
Муся, кинкку на всех хватит, т.к. свинина подорожает. Дошла очередь и до свиней: согласно очередной дерективе ЕС, со следующего года им тоже положено комфортное существование перед алчным пожиранием двуногими плотоядными. Как с курами.

KiDr
15-08-2012, 11:10
Хм, не заметила :) Тем более у мозгов и образования всегда есть альтернатива.
значить у вас с кулку чо ТА не хватает. Образование хорошее?

irman
15-08-2012, 11:13
Будет Финский халифат, финны будут жить в резервациях в Лаплапндии

Olka
15-08-2012, 11:14
значить у вас с кулку чо ТА не хватает. Образование хорошее?

Нам с кулку не хватает таланта нытья, ну и ещё чаво то, но чаво - я только ему скажу.

Musja
15-08-2012, 11:16
Муся, кинкку на всех хватит, т.к. свинина подорожает. Дошла очередь и до свиней: согласно очередной дерективе ЕС, со следующего года им тоже положено комфортное существование перед алчным пожиранием двуногими плотоядными. Как с курами.

Ну если датчане и шведы помогут...
А они помогут, с удовольствием.;)
Ну вот и хорошо, меньше будем свинину жрать (кинкку на рождество вообще не покупаем никогда), будем покупать халал баранину и говядину, лет через 10 будут только такие мясные магазины с кошерным мясом...

KiDr
15-08-2012, 11:16
Нам с кулку не хватает таланта нытья, ну и ещё чаво то, но чаво - я только ему скажу.
ах интриха, кулку счастливчих.

Olka
15-08-2012, 11:18
ах интриха, кулку счастливчих.

И не говори, теперь вот будет знать.

nezaika
15-08-2012, 11:23
Ну вот и хорошо, меньше будем свинину жрать (кинкку на рождество вообще не покупаем никогда), будем покупать халал баранину и говядину, лет через 10 будут только такие мясные магазины с кошерным мясом...
Скажи мне, Муся, шведы с датчанами уже вышли из ЕС? Когда успели? :lamo:

mg-34
15-08-2012, 11:28
Наивный старичек, баранина и говядина уже дороже свинины, а если свинина подорожает, то цены на остальное мясо не замедлит взвится вверх

Musja
15-08-2012, 11:28
Скажи мне, Муся, шведы с датчанами уже вышли из ЕС? Когда успели? :lamo:

Не слышал, но то что у них мясные дела получше, видно по нашим прилавкам перед рождеством...
Да и истерики с яйцами у них не было...

А может это потому, что у них темнокожих больше?;)

Musja
15-08-2012, 11:32
Наивный старичек, баранина и говядина уже дороже свинины, а если свинина подорожает, то цены на остальное мясо не замедлит взвится вверх

Наивный чукотский мальчег, баранина и говядина ВСЕГДА были дороже (выращивание дороже во всём мире)!

А у хачиков всё-равно дешевле! :huck:

Лет через 10 все у них будем покупать, к гадалке не ходи...

nezaika
15-08-2012, 11:32
Не слышал, но то что у них мясные дела получше, видно по нашим прилавкам перед рождеством...
Да и истерики с яйцами у них не было...

А может это потому, что у них темнокожих больше?;)
Ну ладно, если у нас каждое рождество ажиотаж, а у них нет, то мне всяко все равно - я за кинкку не гоняюсь и в очередях за ней давиться не буду. Во-первых, мне она именно на рождество ни разу не нужна, а во-вторых, у меня с детства травма после очередей за колбасой, пельменями и книгами.

*1*
15-08-2012, 11:33
Да замерзнет все к чертям собачим и будет новая Антарктида. судя по нынешнему лету.

KiDr
15-08-2012, 11:33
да тут уже цены просто башенные, как кило баранины может стоить 40евро, я когда баранину тут покупаю, мне все кажется кто то хочет подстроится сзади и от'иметь меня в попу по самое не хочу, у меня уже паранойя, я всегда оборачиваюсь.

Musja
15-08-2012, 11:35
Да замерзнет все к чертям собачим и будет новая Антарктида. судя по нынешнему лету.

Да ладна..
Вчера в Лапландии было больше +25, теплее чем во всей Фи...

г0н0рар4ик
02-09-2012, 16:37
возьмут в принудительном порядке. но все законы останутся прежними. они и сейчас не сильно отличаются. паспорта еу отменят, введут шведские. управление через Рикстаг как и в Швеции. ну король королем, сейчас же не "дарк эйдж".
это не моя идея, я в газете хельсингин саномат недавно прочел.идея не твоя. не позорься Предсказамус.

*1*
02-09-2012, 16:39
Я думаю через 10 лет форум сопъется. Уже 3 раза в год встречаемся официально. Так дойдет до ежемесячных встреч и встреч анонимных алкоголиков Рашшиан.Фи :)

г0н0рар4ик
02-09-2012, 19:16
Я думаю через 10 лет форум сопъется. Уже 3 раза в год встречаемся официально. Так дойдет до ежемесячных встреч и встреч анонимных алкоголиков Рашшиан.Фи :)бу-га-га-га:)

Cugura Upura
02-09-2012, 23:56
Если договорятся о безвизовом режиме с Россией,то скоро(даже быстрее,чем через десять лет) Финляндия станет провинцией России.

banchic
03-09-2012, 01:10
через 10 лет, те подростки в РФ которые пьют теперь на переменах в школе пойло под названием пиво будут уже взрослыми. Но мозгов к этому времени у них не будет. Заплывут мозги. А кто будет с такими мозгами развивать Россию? Тем более провинцию! Я бы на месте финов костьми лёг только бы отградиться от этой помойки.

Сударь
03-09-2012, 01:12
через 10 лет, те подростки в РФ которые пьют теперь на переменах в школе пойло под названием пиво будут уже взрослыми. Но мозгов к этому времени у них не будет. Заплывут мозги. А кто будет с такими мозгами развивать Россию? Тем более провинцию! Я бы на месте финов костьми лёг только бы отградиться от этой помойки.
:bastard: . А кто должен отгораживаться от Фи по поводу их подростков, которые пьют пиво не меньше?? Шведы? А может эстонцы?

banchic
03-09-2012, 01:16
:bastard: . А кто должен отгораживаться от Фи по поводу их подростков, которые пьют пиво не меньше?? Шведы? А может эстонцы?

Вы не сравнивайте пиво в Финляндии и пойло в России)).

Сударь
03-09-2012, 01:21
Вы не сравнивайте пиво в Финляндии и пойло в России)).
Давайте всё же не линять от сути. Бутылочное и баночное пиво в РФ - вполне на уровне, тем более что и импортного навалом. Вопрос - в чрезмерном питии. И здесь, и там. Или забыли про pikkuperjantai и обоссаные, в связи с ним, общественные места?

banchic
03-09-2012, 08:51
Давайте всё же не линять от сути. Бутылочное и баночное пиво в РФ - вполне на уровне, тем более что и импортного навалом. Вопрос - в чрезмерном питии. И здесь, и там. Или забыли про pikkuperjantai и обоссаные, в связи с ним, общественные места?

В чрезмерном питие это само-собой! И тут Россию опять никто не переплюнет! А что пЬют и едят это тоже немаловажно. Я сомневаюсь что в России есть хорошее пиво. Откуда ему взятся если там нет хорошей воды. И то что его бодяжат с какой-нибудь хренью я тоже не сомневаюсь. А "импортное пиво" производится тоже в России (за очень редким исключением). Но то что там произведено(в РФ) не может быть хорошим продуктом по определению.
И вообще я "зацепил" тут пиво как пример всеобщей деградации РФ. Назовите мне любую сферу жизни там и нигде вы не найдете положительного. Поэтому я думаю в России будущего нет. Распилят её по кускам. Ну а скажите разве это справедливо что на таком огромном куске земли находится столько полезных ископаемых что всем-бы хватило на хорошую жизнь, а люди населяющие этот кусок ни сами не умеют этим распорядится (в силу дремучей лени) ни другим не дают.

Бурзилка
03-09-2012, 17:55
Через десять лет от Финляндмм одно название останется, а жизнь перевернётся с ног на голову. Политика правительства Катайнена угробит страну.

Musja
03-09-2012, 18:08

И все через десять лет и тут и по другую сторону границы, работают на нормальных работах (большинство), заводят семьи, рожают детей...

Как-будто сами такими не были?

python
03-09-2012, 21:34
... Поэтому я думаю в России будущего нет. Распилят её по кускам. Ну а скажите разве это справедливо что на таком огромном куске земли находится столько полезных ископаемых что всем-бы хватило на хорошую жизнь, а люди населяющие этот кусок ни сами не умеют этим распорядится (в силу дремучей лени) ни другим не дают.

Угу, даже прогнозЪ (планы) такой существуют:

http://nibler.ru/uploads/users/2012-01-14/1326573406_map-post.jpg

Как раз через 10 лет: http://nibler.ru/cognitive/5011-prognoz-instituta-matematiki.html Там даже по соседству есть свободный участок. Готов к освоению и окльтуриванию?

Хотя есть альтернативные вариЯнты: http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/81700

http://2000.net.ua/ai/8/81/81700/004.jpg

Сударь
03-09-2012, 21:55
В чрезмерном питие это само-собой!
pikkuperjantai вспомнили? ок...

И тут Россию опять никто не переплюнет!
враньё.

Я сомневаюсь что в России есть хорошее пиво.
сомневаться и утверждать что его нет - разные вещи. ИМПОРТНОГО навалом. Это сложно понять?

Откуда ему взятся если там нет хорошей воды.
Россия занимает 1-е место по запасам пресной воды. И чистой, артезианской - из скважин. Надо уметь читать.

А "импортное пиво" производится тоже в России
далеко не всё.

Но то что там произведено(в РФ) не может быть хорошим продуктом по определению.
вы хотите сказать, что Heineken или др. брэнд, который производит пиво в России (мне лень для вас уточнять) не контролирет свою продукцию и готов вот так портить себе репутацию?? Вы вообще в своём уме от вашей русофобии?

И вообще я "зацепил" тут пиво как пример .
и с одним этим примером вляпались по самые немогу...

Вы где русский учили, кто ваши друзья детства, учителя, врачи, лечившие в детстве. Все такие же, как вы?

Сударь
03-09-2012, 21:57
И все через десять лет и тут и по другую сторону границы, работают на нормальных работах (большинство), заводят семьи, рожают детей...

Как-будто сами такими не были?
так я ж ему и пытаюсь сказать - не внемлет...

banchic
04-09-2012, 00:26
pikkuperjantai вспомнили? ок...

враньё.

сомневаться и утверждать что его нет - разные вещи. ИМПОРТНОГО навалом. Это сложно понять?

Россия занимает 1-е место по запасам пресной воды. И чистой, артезианской - из скважин. Надо уметь читать.

далеко не всё.

вы хотите сказать, что Heineken или др. брэнд, который производит пиво в России (мне лень для вас уточнять) не контролирет свою продукцию и готов вот так портить себе репутацию?? Вы вообще в своём уме от вашей русофобии?

и с одним этим примером вляпались по самые немогу...

Вы где русский учили, кто ваши друзья детства, учителя, врачи, лечившие в детстве. Все такие же, как вы?

Да, вы правы. Россия впереди планеты всей по запасам ресурсов. Вот оз. Байкал например. Не помню сколько там процентов мирового запаса пресной воды. Только вот вода из крана в ЛЮБОЙ квартире в РФ течёт какая??? Правильно. Отрава. Ну тогда что с того Байкала? Только гордиться за него? А вы там были? В забайкалье, прибайкалье начинают пить с 7.00 и заканчивают пока не упадут. И так каждый день и как последний раз. Не верите? Слетайте посмотрите на эти рожи. А Баикал скоро загадят как и всё остальное. Я родился и вырос в СССР. И такого бедлама как сейчас в РФ небыло. А потому россиянам надо немного задуматься кто они в этом мире. И завязывать с ура-патриотизмом и шапкозакидательством. Да и просто вести себя прилично. Попросту заткнуться и начать наконец работать. А будут какие достижения на мировом уровне тогда и голос повышать. А так нет ничего. Одно жлобство (так ведут себя за границей).
Нормального пива(читай продуктов) в РФ НЕТ! Сравните Хайнекен в Германии например и в РФ. Какой импорт идёт в РФ? Правильно. Как для третьих стран. Я не русофоб. Мне очень обидно за Россию. И на большинство русских туристов смотреть противно как себя ведут. Понимайте как хотите.

Сударь
04-09-2012, 01:05
Я родился и вырос в СССР. И такого бедлама как сейчас в РФ небыло.
Я родился в СССР. А кто виноват в бедламе и что делать?

Сравните Хайнекен в Германии например и в РФ. Какой импорт идёт в РФ? Правильно. Как для третьих стран.
Пиво ФИРМЕННОЕ абсолютно одинаковое. Не покупайте разбавленное пойло в кафешках у чурок.

Я не русофоб. Мне очень обидно за Россию. И на большинство русских туристов смотреть противно как себя ведут. Понимайте как хотите.
А вы что, с Марса приехали? Я же спросил - у вас друзья, учителя, родственники там остались...? Все плохие??

banchic
04-09-2012, 01:19
Я родился в СССР. А кто виноват в бедламе и что делать?

Пиво ФИРМЕННОЕ абсолютно одинаковое. Не покупайте разбавленное пойло в кафешках у чурок.

А вы что, с Марса приехали? Я же спросил - у вас друзья, учителя, родственники там остались...? Все плохие??

В России никого. В Украине все. Вернее в Одессе. Вернее мало кто там остался. Все нормальные. И поэтому почти все уехали. От безисходности. Такое вот гадство......

Serafima
04-09-2012, 01:27
Политика правительства Катайнена угробит страну.Ну народ-же молчит! Значит его всё устраивает.Никто же не идёт с плакатами "Долой!" к парламенту,человек так 200-300.

Сударь
04-09-2012, 01:33
В России никого.
"Твою медь!" (ц). А какие познания о пиве и жизни там...

В Украине все. Вернее в Одессе.
это многое проясняет...

Вернее мало кто там остался. Все нормальные. И поэтому почти все уехали. От безисходности. Такое вот гадство......
так пошто на Россию гоните, если у вас в Одессе безысходность??

banchic
04-09-2012, 01:47
"Твою медь!" (ц). А какие познания о пиве и жизни там...

это многое проясняет...

так пошто на Россию гоните, если у вас в Одессе безысходность??

Да был я в РФ. И компаньёны по бизнесу там есть. И у всех только плохое мнение. ОБО ВСЁМ. Конечно в барах в Москве, Питере и ещё пару городов пиво привозное хорошее. Ну так это не вся Россия. Я вам за то, что едят и пьют почти все так сказать среднестатистические граждане. А на РФ я "гоню" потому что они на всех гонят в первую очередь и не уважают соседей да и весь мир. А сами при этом в говне живут. Поэтому каким будет Финляндия в будущем очень зависит от принятия закона о безвизовом режиме с РФ.

Сударь
04-09-2012, 01:57
А на РФ я "гоню" потому что они на всех гонят в первую очередь и не уважают соседей да и весь мир. .
Весь мир?? Однако ж.. Вы с США не перепутали??

А вот про соседей - зря. Пока оранжевые мерзавцы по указке госдепа не стали пакостить России, то всё было ок... Но про это уже тонны на форуме есть.

Поэтому каким будет Финляндия в будущем очень зависит от принятия закона о безвизовом режиме с РФ.
Вы серьезно? Не будет этого закона! Как минимум потому, что РФ он не выгоден. Нахрена ещё румынских и болгарских цыган к себе?? А прибалты опять медь тырить будут...

banchic
04-09-2012, 08:28
Весь мир?? Однако ж.. Вы с США не перепутали??

А вот про соседей - зря. Пока оранжевые мерзавцы по указке госдепа не стали пакостить России, то всё было ок... Но про это уже тонны на форуме есть.

Вы серьезно? Не будет этого закона! Как минимум потому, что РФ он не выгоден. Нахрена ещё румынских и болгарских цыган к себе?? А прибалты опять медь тырить будут...

Что было "все ок"??? Вот именно! Вот так всегда В СССР да и тепер в РФ: ВСЕ должно быть регулировано из Москвы! Пока не было "оранжевых" и было все ок. А пришли другие и не захотели на цырлах перед Москвой стоять и всё. Враги. Вот тут тема про будущее. Так вот не будет никакого будущего у ТАКОЙ России.
Я тоже решительно против открытия границ с РФ. Бездна криминала и невежества.

mafalda
04-09-2012, 19:35
Да был я в РФ. И компаньёны по бизнесу там есть. И у всех только плохое мнение. ОБО ВСЁМ. Конечно в барах в Москве, Питере и ещё пару городов пиво привозное хорошее. Ну так это не вся Россия. Я вам за то, что едят и пьют почти все так сказать среднестатистические граждане. А на РФ я "гоню" потому что они на всех гонят в первую очередь и не уважают соседей да и весь мир. А сами при этом в говне живут. Поэтому каким будет Финляндия в будущем очень зависит от принятия закона о безвизовом режиме с РФ.

ага именно,всё так,только безвизовый это не значит бесконтрольный,всё равно визовый надо оставить, особенно для люмпенов и чинушам запрет