PDA

View Full Version : Iltalehti: Маннергейма сыграет чернокожий актер

4elovek
14-08-2012, 13:08
По сведениям газеты Iltalehti, в новом фильме, продюсером которого является ЮЛЕ, маршала Маннергейма сыграет чернокожий актер из Африки. Новый фильм расскажет «о любовных отношениях» Маннергейма.

Исполнительный директор ЮЛЕ Лаури Кивинен не отрицает сведения Iltalehti. Кивинен обещает рассказать на пресс-конференции в четверг, почему на роль Маннергейма избрали говорящего по-английски чернокожего актера. По его словам, новый фильм о Маннергейме «ни в коем случае не является кощунственным».

Мировая премьера фильма «Маршал Финляндии» состоится 28 сентября.

Фильм расскажет «о любовных отношениях» Маннергейма.

B B Rodriguez
14-08-2012, 13:31
Это потомучто у африканцев большой пинис?

Time
14-08-2012, 13:34
отлично!!!!!

Kulkumulku
14-08-2012, 13:35
Это потомучто у африканцев большой пинис?
У Холмса был больше, но он умер. Приходится выкручиваться.

-sie-
14-08-2012, 14:14
никак не пойму, в чём проблема, что об этом столько разговоров на этом форуме ?:)

Kulkumulku
14-08-2012, 14:15
никак не пойму, в чём проблема, что об этом столько разговоров на этом форуме ?:)
Да тут всего пять постов об этом. :)

Musja
14-08-2012, 14:19

Ты можешь представить Маннергейма негром? :eek:

Я не могу...

olden
14-08-2012, 15:18

Я не могу...
сказывается потепление климата и миграция :)

finnik
14-08-2012, 16:40

Я не могу...
Зато какая политкоректность! Афроамериканский Маннергейм...! :p :D :gy: :lol: :kotedance: :golova: :shum_lol: :kachel:

кранты... :hang:

г0н0рар4ик
14-08-2012, 17:15
Зато какая политкоректность! Афроамериканский Маннергейм...! :p :D :gy: :lol: :kotedance: :golova: :shum_lol: :kachel:

кранты... :hang:Жирно троллят.
Наверное напрасно ожидать появления кинофильма о Нельсоне манделе, с Джимом Керри в главной роли.

Dbrmn
14-08-2012, 17:20
Жирно троллят.
Наверное напрасно ожидать появления кинофильма о Нельсоне манделе, с Джимом Керри в главной роли.
Нет. Джимм Керри будет играть главную роль в фильме про Майкла Джексона.

Dbrmn
14-08-2012, 17:24
А почему бы тогда мужчинам не играть женские роли и наоборот женщинам мужские , вполне политкоректно - равенство полов тогда соблюдено.

г0н0рар4ик
14-08-2012, 17:30
Нет. Джимм Керри будет играть главную роль в фильме про Майкла Джексона.опоздал, на роль Джэксона уже предложили Джеки Чана.
догадайся кого Бен Стиллер будет играть в новой картине про Сталинградскую битву?

г0н0рар4ик
14-08-2012, 17:39
Нет. Джимм Керри будет играть главную роль в фильме про Майкла Джексона.Про Манделу кино снимать будем?

Godzila
14-08-2012, 18:09
Пора привыкать!
Сомалиец- Маннергейм
На государственном флаге вместо креста будет полумесяц

Ingman
14-08-2012, 18:26
По сведениям газеты Iltalehti, в новом фильме, продюсером которого является ЮЛЕ, маршала Маннергейма сыграет чернокожий актер из Африки. Новый фильм расскажет «о любовных отношениях» Маннергейма.

Исполнительный директор ЮЛЕ Лаури Кивинен не отрицает сведения Iltalehti. Кивинен обещает рассказать на пресс-конференции в четверг, почему на роль Маннергейма избрали говорящего по-английски чернокожего актера. По его словам, новый фильм о Маннергейме «ни в коем случае не является кощунственным».

А эти отношения тоже будут такими же нетрадиционными как и подбор цветного актера?

amorphis
14-08-2012, 18:31
Собственно говоря, если негра покрасят в белый цвет, то почему нет? Формы губ, черепа и надбровных дуг не имеют особого значения при современном развитии технологий грима. А вот большой пенис, конечно, не убрать...

Надеюсь, актёрские данные этого человека стоят подобных усилий...

tontu
14-08-2012, 18:37
Надоели эти толерантные режиссеры..
Скандинава чтоб негр играл..
Я уже представляю как появляется в фильме негр.. Весь такой в командирском кителе,..
Фильм на английском - значит для международного проката..
Не удивлюсь если америкосы после этого фильма действительно будут думать что в Финляндии в начале двадцатого века был генерал негр.. В то время как у них еще был раб строй, и даже в законе было пропивает что африканцы - низшая расса, и кто будет говорить и защищать их права того в тюрьму..

Микка К.
14-08-2012, 19:31
Хе-хе...то есть,говорящие звери,например,в фильмах вас не удивляют,а то что чёрный человек сыграет роль белого человека вводит в недоразумение? ))
Это ж кино=театр...да пусть хоть женщина играет,какая разница?! ))

Meha
14-08-2012, 22:34
интересно, Маннергейм был российским офицером, фильм снимаю в Кении, неужели до такой степени не хотят историю, что готовы в Кении снимать? ))))))

Pauli
14-08-2012, 23:01
интересно, Маннергейм был российским офицером, фильм снимаю в Кении, неужели до такой степени не хотят историю, что готовы в Кении снимать? ))))))
При чем здесь "хотение истории",девушка? .Фильм о Маннергейме в молодости,о о его любви.Короче,фильм про любовь:gy:
Снимали в своё время Ленин в Польше,почему бы Маннергейма в Кении не снять?
Может хороший получился фильм,никто не видел,а уже шумят и волнуются.
Занятно,что фильм идет частично на свахили :gy:

OTU$
14-08-2012, 23:01

Наверно очень интересный фильм получиться? Только что это будет, комедия или ужастики? Если только предположить что герой фильма будет встречаться с Гитлером Китайцем, уже можно будет и не смотреть.Пусть для потомков останеться. В блогодарность за все заслуги великому полководцу.

leijona3
14-08-2012, 23:12
Собственно говоря, если негра покрасят в белый цвет, то почему нет? Формы губ, черепа и надбровных дуг не имеют особого значения при современном развитии технологий грима. Надеюсь, актёрские данные этого человека стоят подобных усилий...
Ну ДЫк,Высоцкий негра играл,крестника Петра 1го -и ничего,фильм всем понравился...

tontu
14-08-2012, 23:35
Хе-хе...то есть,говорящие звери,например,в фильмах вас не удивляют,а то что чёрный человек сыграет роль белого человека вводит в недоразумение? ))
Это ж кино=театр...да пусть хоть женщина играет,какая разница?! ))

Ну говорящие животные в фильмах это нормально, Даа.
Но ведь нет такого что собака снимается в роли коровы или наоборот?
Белый Бим черное ухо- по книжке собака, а в фильме корова вместо собаки но подразумевается что корова за собаку, гавкает и исполняет команды..
А дельфина флиппера играет кот с аквалангом..

Вот где собака зарыта ( прощайте за каламбур)

То же самое когда черный играет белого. )))
Хотя поржать можно ( но фильм та позиционируется как серьезный исторический)

Вот представте фильм про Ленина, где в роли Ленина актер из какой нить Конго.. Белазубый африканец..
Забавно правда??

Pauli
15-08-2012, 00:21
...
Хотя поржать можно ( но фильм та позиционируется как серьезный исторический)

Вот представте фильм про Ленина, где в роли Ленина актер из какой нить Конго.. Белазубый африканец..
Забавно правда??
На этом форуме позиционируется как серьёзный исторический:gy: Тут уже кто-то Гитлера разглядел в титрах :gy:

tontu
15-08-2012, 00:29
Я больше всего ржал и просто валялся, когда смотрел фильм "железное небо"..
А развеселил меня на неделю вперед момент когда нацисты на Луне на мотоцикле привозят американского астронавта в штаб, снимают шлем - а астронавт негр..
Я неделю ржал после этого момента.

Meha
15-08-2012, 00:42
При чем здесь "хотение истории",девушка? .Фильм о Маннергейме в молодости,о о его любви.Короче,фильм про любовь:gy:
Снимали в своё время Ленин в Польше,почему бы Маннергейма в Кении не снять?
Может хороший получился фильм,никто не видел,а уже шумят и волнуются.
Занятно,что фильм идет частично на свахили :gy:
мне кажется что фильм про Маннергейма,снятый в Кении и с кенийским актёром в роли Манергейма, будет тоже самое,что и фильм по мотивам Идиота Достоевского Даун Таун :)

* вроде по-русски это суахили, но ручаться не буду )) в любом случае и без этого считаю,что в Финляндии живут белые медведи,а теперь ещё и буду считать,что Маннергейм был чернокожим ))))) спрашивала мнение мужа,вернее выпытывала, ну такой всё таки политкоректный народ,силов нет, весь скривился, а всё равно ответил политкоректно ))))))))))
вообще на странице илталехти финны проголосовали 86% против

olden
15-08-2012, 08:55
вот он Маннергейм во всей красе по версии YLE (http://www.hs.fi/kulttuuri/Ylen+Mannerheim-elokuvan+p%C3%A4%C3%A4t%C3%A4hti+Suomen+marsalkka+on+rakkauselokuva/a1305592513105) ....
http://hs11.snstatic.fi/webkuva/oletus/560/1305592599234?ts=898

Tulilintu
15-08-2012, 09:04
вот он Маннергейм во всей красе по версии YLE

Очень даже симпатишный парниша ;) Гриму сверху кинуть - и будет вылитый Marski
:gy:

Musja
15-08-2012, 09:29
вот он Маннергейм во всей красе по версии

Настоящий полковник....

Musja
15-08-2012, 09:30
Очень даже симпатишный парниша ;) Гриму сверху кинуть - и будет вылитый Marski
:gy:

Думаешь губищи реально загримировать?

Tulilintu
15-08-2012, 10:21
Думаешь губищи реально загримировать?

Сказали же, что фильм про любофф. Губы (губищи) бантиком - то что надо :kiss:

г0н0рар4ик
15-08-2012, 13:15
интересно, Маннергейм был российским офицером, фильм снимаю в Кении, неужели до такой степени не хотят историю, что готовы в Кении снимать? ))))))Соглашусь. Кое-кому история как кость в горле торчит.

http://horatio.naurunappula.com/screen/03/bc/03bc419b44bd2960/0/953443.jpg

г0н0рар4ик
15-08-2012, 13:19
Собственно говоря, если негра покрасят в белый цвет, то почему нет? Формы губ, черепа и надбровных дуг не имеют особого значения при современном развитии технологий грима. А вот большой пенис, конечно, не убрать...

Надеюсь, актёрские данные этого человека стоят подобных усилий...Ладно бы фрик какой за свои деньги глумился над героем, имеет право - демократия.
Но ведь YLE троллит за народные деньги.

olden
15-08-2012, 15:00
вот он Маннергейм во всей красе по версии YLE (http://www.hs.fi/kulttuuri/Ylen+Mannerheim-elokuvan+p%C3%A4%C3%A4t%C3%A4hti+Suomen+marsalkka+on+rakkauselokuva/a1305592513105) ....
http://hs11.snstatic.fi/webkuva/oletus/560/1305592599234?ts=898
гыггы ,местные уже в востерге от фильма...:) шлют благодарности всей сьемочной группе:"Suomen Marsalkka -elokuvan aiheuttama vihareaktio tuli suurena yllätyksenä, kertoo filmihankkeen tuottaja Erkko Lyytinen"
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2012081515956835_uu.shtml

Serg L
15-08-2012, 19:40
А дельфина флиппера играет кот с аквалангом..
:lol: Кот должен играть без акваланга, иначе это будет дискриминацией по биологическим особенностям.
Но если кот заявит о необходимости ношения акваланга по религиозным соображениям или как части традиционного костюма, то можно.

olden
16-08-2012, 12:21
я канешна не спец по кино, но имхо этож полное г..о :)
http://yle.fi/ecepic/neon5/archive/00488/mannerheim_488054b.jpg
зы на вырученные деньги после премьеры фильма ветеранам Yle наверно таблеток накупит от сердечка...
трейлер шедевра :) тут http://areena.yle.fi/tv/1637310

Musja
16-08-2012, 12:27
гыггы ,местные уже в востерге от фильма...:) шлют благодарности всей сьемочной группе:"Suomen Marsalkka -elokuvan aiheuttama vihareaktio tuli suurena yllätyksenä, kertoo filmihankkeen tuottaja Erkko Lyytinen"
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2012081515956835_uu.shtml

Интересно понять чему он удивляется?

Наверно после "Чёрного квадрата" в искусстве удивляться уже было нечему, но финский продюсер всех удивил...

Нет пророка в отечестве...(С)

Микка К.
16-08-2012, 12:31
.... финский продюсер всех удивил...
...)

Я так думаю,что продюссеру просто по душе кенийские девушки,вот и замутил все эти съёмки ))

mg-34
16-08-2012, 12:48
Я так думаю,что продюссеру просто по душе кенийские девушки,вот и замутил все эти съёмки ))
И за это говно мы должны еще платить налоги? Я б на месте финнов взбунтовался
и посадил YLE на голодный паек, пусть такую х-ню снимают за свои деньги

Микка К.
16-08-2012, 12:53

Вряд ли финны додумаются до бунта.
Скорее всего потянется больше туристов в Кению ))

irsi
16-08-2012, 12:55
Мама дорогая, и за чей счет вся эта политкорректность ... ?
Талвисоту тоже в пампасы перенесут ?

Pauli
16-08-2012, 13:00
...
трейлер шедевра :) тут хттп://ареена.ыле.фи/тв/1637310
За весь фильм не могу сказать,потому как не видел, а трейлер просто превосходный:gy:,и паренёк в роли юного Маннергейма очень söpö:gy:.
Кстати это не единственный африканский актер в этом фильме.Там в трейлере какие-то солдатики все африканской внешности.Почему-то никто этим не возмущен... :gy:

Pauli
16-08-2012, 13:07
Мама дорогая, и за чей счет вся эта политкорректность ... ?
Талвисоту тоже в пампасы перенесут ?
А почему и не перенести в пампасы? Хоть немного будут знать в пампасах,что есть на свете такая страна,как Суоми.А ведь сегодня там ничегошеньки об этом маленькой северной стране неизвестно...
Например Гамлета(датского принца!) играли всякие актеры,и чукчи,и чухонцы,и никто не возмущался никогда.Почему народ взбудоражен,непонятно:gy:

Musja
16-08-2012, 13:19
А почему и не перенести в пампасы? Хоть немного будут знать в пампасах,что есть на свете такая страна,как Суоми.А ведь сегодня там ничегошеньки об этом маленькой северной стране неизвестно...
Например Гамлета(датского принца!) играли всякие актеры,и чукчи,и чухонцы,и никто не возмущался никогда.Почему народ взбудоражен,непонятно:gy:

Скажу больше, Отелло белые актёры зачастую играют...

amorphis
16-08-2012, 13:33
Если я правильно понял трейлер к фильму, все персонажи - темнокожие (Кстати, а Адольф тоже загорелый будет?). Тогда в принципе всё объяснимо: в условиях Кении столько белых для батальных сцен просто не найти. Гораздо противоестественнее смотрелся бы смуглый Маннергейм и белое войско.

Ну и тот факт, что финны уже сейчас снимают свою историю в темнокожем варианте, тоже говорит о многом. Когда-нибудь через много-много лет в школе детям будут рассказывать, что их предки страдали от недостатка пигментации кожи и были бледнолицыми...

А быть может это такой "мудрый" ход со стороны ЮЛЕ, демонстрирующий всю утопичность и деструктивность Европейской политкорректной позиции.

Musja
16-08-2012, 13:36
А быть может это такой "мудрый" ход со стороны ЮЛЕ, демонстрирующий всю утопичность и деструктивность Европейской политкорректной позиции.

Ты слишком хорошо думаешь о них...

irsi
16-08-2012, 13:37

Манергейм - историческое лицо, а не персонаж шекспировский.
С таким маркетинговым подходом в пампасах Кении и будут знать о финском чернокожем маршале, воевавшем где-то на севере, и гордиться им как кенийским национальным героем ...)

Я вообще-то не "взбудоражена", но нахожу это крайне забавным ... :)

irsi
16-08-2012, 13:39
Скажу больше, Отелло белые актёры зачастую играют...

Муся, белых гримируют ...
Из трейлера не видно, чтобы кенийца отхлорировали ...)

Olka
16-08-2012, 13:40
А я не нахожу идею фильма ни забавной, ни экстравагантной.
По-моему это просто плевок в душу финским ветеранам, да и просто тем, кто знает и ценит историю страны. Никак не получается принять эту ситуацию с юмором или даже иронией.
Не хотела бы я быть, например, работником музея генерального штаба сейчас...

irsi
16-08-2012, 13:47
По-моему это просто плевок в душу финским ветеранам, да и просто тем, кто знает и ценит историю страны. Никак не получается принять эту ситуацию с юмором или даже иронией.

Олка, "забавно" - это первичная легкая реакция, которая приходит на ум...
На самом деле это - дурдом натуральный ... который не имеет ничего общего с расизмом.

Olka
16-08-2012, 13:50
На самом деле это - дурдом натуральный ... который не имеет ничего общего с расизмом.

Лучше и не скажешь :agree:

Pauli
16-08-2012, 14:37
Так же в СССР во времена застоя в колхозах,на фабриках,лабораториях и пр.коллективах собирался народ и взахлеб ругал Архипелаг Гулаг Александра Солженицына.При этом практически никто этого романа никогда не читал.
Этот форум тот же советский колхоз ,ничто не изменилось...Не смотрели но мнение о фильме имеeте :gy:

~aurinko~
16-08-2012, 14:47
А кто трейлер озвучивал? Как то его прикольно озвучили. Посмотрела и послушала, только смех вызвал:))) Фильм смотреть не буду, не из за того что темнокожии, просто не моё это:))))

j.k
16-08-2012, 14:49
И за это говно мы должны еще платить налоги?

Тоже первое, что пришло на ум.

А вообще, сначала я подумала, что фильм- какая-то шутка. Комедия, пародия, треш. Типа нацистов на луне. Но нет, все на полном серьезе. Теперь я уже ничего не понимаю.

YLE захотело шумихи, оно ее получило. Возможно, даже удастся на этом неплохо заработать. Может, это и было целью.

Hnu
16-08-2012, 15:05
А я не нахожу идею фильма ни забавной, ни экстравагантной.Я что-то тоже не пойму этого...

г0н0рар4ик
16-08-2012, 15:18
Почему народ взбудоражен,непонятно:gy:Не нашел никого тут взбудораженного, ну кроме тебя если. Люди обсуждают новость, посмеиваются (ехидно порой) над идиотизмом. Знаешь когда все взбудоражаться? Когда Мартина Лютера Кинга сыграет Sacha Baron Cohen. Или думаешь не решаться на такое?

http://www.thecinemasource.com/moviesdb/images/Sacha_Baron_Cohen%20-%204%20-%20Borat.jpg

г0н0рар4ик
16-08-2012, 15:23
По-моему это просто плевок в душу финским ветеранам, да и просто тем, кто знает и ценит историю страны.Плюс стопиццот. По моему в этом и была вся гениальность задумки.

Musja
16-08-2012, 15:39
Так же в СССР во времена застоя в колхозах,на фабриках,лабораториях и пр.коллективах собирался народ и взахлеб ругал Архипелаг Гулаг Александра Солженицына.При этом практически никто этого романа никогда не читал.
Этот форум тот же советский колхоз ,ничто не изменилось...Не смотрели но мнение о фильме имеeте :gy:

А зачем?

Одного факта, что Марски негром стал недостаточно?

Мы-же не художественные особенности обсуждаем и не игру актёров...

Pauli
16-08-2012, 16:18
А зачем?

Одного факта, что Марски негром стал недостаточно?

Мы-же не художественные особенности обсуждаем и не игру актёров...
Марски не стал негром.Негр в роли Марски,что с того? Пусть хоть папуас сыграет,Марски папуасом от этого не станет.
Актера вы уже обсудили,даже в штаны ему заглянули(в поисках пениса), всем колхозом дружно вынесли ему всеобщее презрение :gy:

emmi.
16-08-2012, 16:25

+1. Идиотизм.

Musja
16-08-2012, 16:25
Марски не стал негром.Негр в роли Марски,что с того? Пусть хоть папуас сыграет,Марски папуасом от этого не станет.
Актера вы уже обсудили,даже в штаны ему заглянули(в поисках пениса), всем колхозом дружно вынесли ему всеобщее презрение :gy:

Сам ты колхозник, раз читать что писали не можешь...

Оставь свои фантазии при себе!

Прям "а баба-яга против"...

Pauli
16-08-2012, 16:31
Сам ты колхозник, раз читать что писали не можешь...

Оставь свои фантазии при себе!

Прям "а баба-яга против"...
Все аргументы кончились?
Ты прав,я не против этого фильма в принципе,
это ты там со своими бабами против :gy:

г0н0рар4ик
16-08-2012, 18:58
Уверен что проводится тестирование населения, само по себе кино вторично.

https://p.twimg.com/A0V1Ja_CQAAi5Nn.jpg

Mannerheim, Suomen Muhammad
http://www.city.fi/yhteisot/blogit/emmakari/122136/

Haha
16-08-2012, 19:28
+1. Идиотизм.
Девушки, я с вами.
:)

Advanced murka
16-08-2012, 20:39
Не знаю как остальные, но я ЭТО смотреть не буду :)
Финской крови не имею, но от кадров из этого, господи прости, фильма, мне физически нехорошо.
В прошлый раз подобный дискомфорт я ощутила, когда в театре СПб на спектакле такого же режиссера-оригинала Гамлет принц Датский ссал в ведро прямо на сцене.

Сколько же сорняков и пустоцветов среди т.н. людей искусства, с ума сойти :(

finnik
16-08-2012, 20:48
А что вы собственно хотели..? Пару лет тому назад, всё носились с идеей снять грандиозный фильм о Маннергейме... вроде уже даже начали.., но увы денюг хватило только на сценарий... ;)
Вроде даже к врагам ходили с поклоном, восточнй сосед-то вон какие блокбастеры снимает...
И те вроде даже что-то обещали... но потом нарвались на "глухую стену непонимания" собственого народа, ещё помнящего этого кровавого генерала уничтожившего тысячи русских военнопленных...

Ну так и вот вместо намеченных 10 лимонов, отыскали только 20 тыщ... ;)
"Артиста" сигравшего главного героя, "на помойке" нашли, приютили, обогрели, заплатили 800 евр, он счастлив... ;)
Вот вам и результат соответствующий...
Студия доберман-пинчер паредставляет...
:kotedance:

Lana Hel
16-08-2012, 20:55
Замечательная прививка толерантности. И очень гамотно. Кто против фильма - тот расист.

Pauli
16-08-2012, 22:47
А что вы собственно хотели..? Пару лет тому назад, всё носились с идеей снять грандиозный фильм о Маннергейме... вроде уже даже начали.., но увы денюг хватило только на сценарий... ;)
Вроде даже к врагам ходили с поклоном, восточнй сосед-то вон какие блокбастеры снимает...
И те вроде даже что-то обещали... но потом нарвались на "глухую стену непонимания" собственого народа, ещё помнящего этого кровавого генерала уничтожившего тысячи русских военнопленных...

Лажу несешь.Финский народ в массе своей Маннергейма уважает.Может и загубил несколько тысяч советских(не русских!)военнопленных,но финскому народу до этого нет дела.
Восточный сосед загубил чужих и своих военнопленных на порядок больше.
А что "грандиозный фильм" не состоялся,так может и к лучшему.Режиссер Харлин ( это он носился с идеей) прославился в Голливуде тем,что фильмы снимал слабые.Если бы за этот фильм взялся в своё Коппола,так наверняка что-нибудь получилось бы.
Что касается сегодняшнего фильма,то это не голливудский формат.Бюджет фильма очень скромный.Неграм надоело ставить шекспировского Гамлета и чеховского Дядю Ваню,решили снять фильм о финском бароне:gy:.Приглашать актеров не стали,обошлись своими силами :gy:

Alex Warfl
16-08-2012, 23:26
Все просто друзья ! Нас заставляют поверить в то что белое это черное и наоборот, а это подмена ценностей и от этого становиться не по себе.

amorphis
17-08-2012, 00:16
Ты слишком хорошо думаешь о них...

Ну значит это госзаказ (в лучших путинских традициях) на зондирование почвы и прощупывание реакции носителей генофонда. Если всё тихо пройдёт - завезут ещё пару вагонов маннергеймов.

Stasik12
17-08-2012, 01:41
Ой немогу так подс..рать шоколадкам!!!!! Маннергейм был умным и расчетливым человеком .он спас их холопов по жизни ,от еще одной войны после фашизма,перейдя на сторону советов. Как, ему теперь от своих же СВОБОДОЛЮБИВЫХ и незавизимых, теперь бы было фигово,увидь он себя в таком чмошном виде!!!!!

IrinaKo
17-08-2012, 10:04
Девушки, я с вами.

:) А как насчет идеи которая собсвенно и стала причний чернокожего Манергейма и языка суахили :)
Посмотреть на события со стороны. История Финяляндии не однозначна - как и истории всех государств. Но они хотя бы пытаются оценить события объективно.
Это гораздо более позитивное явление, чем отвергать любые попытки показать и ошибки и преступления.

Пы.сы. где то с год назад в Кп была статья про английского историка отыскивающего в архивах оргиниальные фото и сравнивающего их с ретушироваными при Сталине. Ну общеизвестный факт что Булгарина, Троцкого, Каменева и фото и из истории вычищали. Что ту опрвергать то? Но нет - в коментариях масса возмущеных :) "не смейте соими грязными руками трогать наши святыни ...." Ничего не напоминает?

В этом смысле сей фильм явление позитивное : ошибки, преступления, провалы надо изучать гораздо более тщательнее, чем достижения. Тогда есть надежда избежать их в буддущем :).

Musja
17-08-2012, 10:55
:) А как насчет идеи которая собсвенно и стала причний чернокожего Манергейма и языка суахили :)
Посмотреть на события со стороны. История Финяляндии не однозначна - как и истории всех государств. Но они хотя бы пытаются оценить события объективно.
Это гораздо более позитивное явление, чем отвергать любые попытки показать и ошибки и преступления.

В этом смысле сей фильм явление позитивное : ошибки, преступления, провалы надо изучать гораздо более тщательнее, чем достижения. Тогда есть надежда избежать их в буддущем :).

Т.е. ты хочешь сказать что видела уже фильм?
И глубоко изучала жизнь Маннергейма, что можешь утверждать в фильме всё "обьективно"?

Посмешила...

~aurinko~
17-08-2012, 11:23
Шутки шутками. Но по моему товарищи зашли слишком далеко. Вот еще одно видео:

http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset/20120816010558937_v0.shtml

Всётаки надо понимать историю, уважать тех кто достоин уважения. Актёры тут вообще не при чём. Дело в том кто придумал ето. Читала что фильм на гроши сделан, актёры вообще не слышали о том кто такой Маннерхеим, времени на сьёмки было мало.

Понимаю что всё не просто так, товарищь не спроста фильм придумал такой. Но так же считаю что чтобы тот товарищь не добивался он делает ето не правильно. Всётаки нельзя забывать о уважении.

Фильм что в кинотеатрах будут показывать? Я думала ето ЮЛЕ заказало для себя.

И еще, те кто так ЮЛЕ хвалил, может подумаете теперь нaстолько ли оно хорошо.

~aurinko~
17-08-2012, 11:25

Пы.сы. где то с год назад в Кп была статья про английского историка отыскивающего в архивах оргиниальные фото и сравнивающего их с ретушироваными при Сталине. Ну общеизвестный факт что Булгарина, Троцкого, Каменева и фото и из истории вычищали. Что ту опрвергать то? Но нет - в коментариях масса возмущеных :) "не смейте соими грязными руками трогать наши святыни ...." Ничего не напоминает?

Я сильно не вникала, но что слышала и читала так ето то что фильм о любви. И ето повторяли много раз.

gelgor
17-08-2012, 13:59
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=upP-QNtrlqU

~aurinko~
17-08-2012, 14:07
..............

Фильм что в кинотеатрах будут показывать? Я думала ето ЮЛЕ заказало для себя.

И еще, те кто так ЮЛЕ хвалил, может подумаете теперь настолько ли оно хорошо.
Я не ошиблась.

– Täytyy muistaa, että kustannuksiltaan elokuva on hyvin kohtuullinen. Se tulee myös välittömästi kaikkien katsottavaksi Yleisradion vapaasti katsottavilla kanavilla.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kulttuuri.shtml/2012/08/1599582/marsalkka-tuottaja-emme-rahasta-mannerheimilla

4elovek
17-08-2012, 14:45
Лучше б пикет не в защиту писси устроили а против показа такого д.........

IrinaKo
17-08-2012, 15:08
Т.е. ты хочешь сказать что видела уже фильм?
И глубоко изучала жизнь Маннергейма, что можешь утверждать в фильме всё "обьективно"?

Посмешила...
"Пастернака я не читал, но осуждаю" :) ты то вроде как то же не смотрел :)

Что бы понять правильно некоторое событие надо отвлечься от своих личных эмоций и стереотипов :) Предствавить происходящее в других "кулисах" либо очень большим, либо очень маленькими. :) Это из правил для разведчиков.
То что будет объективно я не утверждала. Я как раз понимают как попытку представить какое было бы отношение есди бы данный герой или события не имели бы к нам никакого отношения. Попытка = ключевое слово.

Musja
17-08-2012, 16:17
"Пастернака я не читал, но осуждаю" :) ты то вроде как то же не смотрел :)

Что бы понять правильно некоторое событие надо отвлечься от своих личных эмоций и стереотипов :) Предствавить происходящее в других "кулисах" либо очень большим, либо очень маленькими. :) Это из правил для разведчиков.
То что будет объективно я не утверждала. Я как раз понимают как попытку представить какое было бы отношение есди бы данный герой или события не имели бы к нам никакого отношения. Попытка = ключевое слово.

Мы тут ка-бэ сам фильм и не обсуждали, нечего...

Обсуждается негр (обезличенный) в роли маршала, если ты не заметила.

А свои фантазии про "как попытку представить какое было бы отношение есди бы данный герой или события не имели бы к нам никакого отношения." оставь до того времени, как посмотришь фильм.

Зы, Пастернак как раз к тебе и относится!

Haha
17-08-2012, 20:19
Посмотреть на события со стороны.

Посмотреть "со стороны" в контексте Финляндии и Маннергейма -- это посмотреть со стороны России... или Швеции. А на языке суахили -- это посмотреть с Марса.

История Финяляндии не однозначна - как и истории всех государств. ...
Не, ну зимнюю войну можно в Сахару перенести... и переименовать в Летняя...

Пы.сы. где то с год назад в Кп была статья про английского историка отыскивающего в архивах оргиниальные фото и сравнивающего их с ретушироваными при Сталине. Ну общеизвестный факт что.. .
Чет этой истории и этому историку уже лет двадцать как... Какие крики?

шаман
17-08-2012, 21:33

Абсолютно верно. Очевидно это часть современного искусства...из раздела бред и говно.

шаман
17-08-2012, 21:36

Верно. Добавлю, что это оскорбление памяти и чести маршала Маннергейма.

Pauli
17-08-2012, 23:02
Посмотреть "со стороны" в контексте Финляндии и Маннергейма -- это посмотреть со стороны России... или Швеции. А на языке суахили -- это посмотреть с Марса.
Россия еще куда ни шло.Всё же служил барон императору не один год.А вот Швеция здесь ни при чем.Сам барон Швеции никогда не служил и там не жил.Разве только прапрадед когда-то.
С таким же успехом можно упомянуть на взгляд со стороны Германии.
А чем взгляд с Марса не устраивает? Издалека бывает порой виднее... :gy:

Haha
17-08-2012, 23:05
А чем взгляд с Марса не устраивает? Издалека бывает порой виднее...

Ну вот я и гооврю. С Марса виднее будет, чем из Кении или откуда там.

Pauli
17-08-2012, 23:19
Ну вот я и гооврю. С Марса виднее будет, чем из Кении или откуда там.
Я бы не стал ругать кенийцев.Ругать их не за что.Кенийцы не сомалийцы:gy:
К тому же по фильму они очень задушевно поют финский гимн.Никогда не слышал,чтобы сомалийцы пели гимн,хотя живут здесь уже "испокон веков" :gy:

Haha
17-08-2012, 23:21
Я бы не стал ругать кенийцев.Ругать их не за что

А чё их ругать-то? Они на Олимпиаде вон как бегали...

leijona3
17-08-2012, 23:42
Полностью согласна с тобой.
Издевательство это одно...

Musja
18-08-2012, 00:24
Полностью согласна с тобой.
Издевательство это одно...

Зато Рейо и ИринаСо нра, хотя фильм не видели...

IrinaKo
18-08-2012, 09:48

Не, ну зимнюю войну можно в Сахару перенести... и переименовать в Летняя...

Чет этой истории и этому историку уже лет двадцать как... Какие крики?
1) Посмотреть со стороны России - это восе не со стороны :) как и со стороны Шведции. Кения как раз достаточно далеко, что бы отвлечься от эмоций. И чем собсвенно кенийцы отличаются от финов?

2)Война есть война, а Сахара там или наоборот тайга дела не меняет.

3)Истории с фото вовсе не 20 лет . Альбом был издан недавно. Возмущенные коментарии к его изданию и выставке в Питербурге свеженькие.

Прием этот восе не новый :) а вовсе даже классический :) "Степной король Лир" "Лэди Магбет Мценского уезда"

IrinaKo
18-08-2012, 09:53
Зато Рейо и ИринаСо нра, хотя фильм не видели...

Где я утверждаю что фильм хороший и трактовка гениальна? А объясняю причны Кении и чернокожего актера.
Произведения искуства не все удачные. Даже у гениев есть удачи, а есть откровенные провалы. Начнем заранее отвергать любые попытки сделать что то новое - не получим ничего нового.
Развите невозможно без неудач. Неудач не будет если не будет развития :) Все что не развивается - умирает :) Труп идеален :)

IrinaKo
18-08-2012, 10:00
Режисер утверждает что по замыслы этот фильм о героизме и любви. Герой - он и в Африке герой.
Все люди интуитивно примерно одинаково понимают героизм. патриотизам, любовь, справедливость ... черные и белые, белые и желтые :) и даже обезьяны
Где вы увидели кощунство?
Гражданские войны и участники их нигде - хоть в Африке, хоть в Америке, хоть в России, хоть в Финляндии - не однозначны. Что бы увидеть две правды надо отбросить эмоции.

dj tune up
18-08-2012, 10:24
Вот интересно, депутатом и решать наши судьбы темнокожий имеет право, а кино ни гу гу.

Бурзилка
18-08-2012, 11:39
Ну вы и расисты, народ! Аж мурашки по коже от ваших комментариев!

Pauli
18-08-2012, 12:37
Где я утверждаю что фильм хороший и трактовка гениальна? А объясняю причны Кении и чернокожего актера.
Произведения искуства не все удачные. Даже у гениев есть удачи, а есть откровенные провалы. Начнем заранее отвергать любые попытки сделать что то новое - не получим ничего нового.
Развите невозможно без неудач. Неудач не будет если не будет развития :) Все что не развивается - умирает :) Труп идеален :)
Совершенно верно.
Я полагаю что в какой-то мере появлению фильм способствовал провал Ренни Харлина.Он не сумел заинтeресовать спонсоров,они ему отказали потому что предчувствовали провал?
А спорить с этими форумскими сидельцами тяжело.Они закаленные в спорах...:gy:
И считают что фильмы снимают и сегодня как при застое,"по заказу Гостелерадио" :gy:

Haha
18-08-2012, 13:08
3)Истории с фото вовсе не 20 лет . Альбом был издан недавно. Возмущенные коментарии к его изданию и выставке в Питербурге свеженькие.

Да, сорри, не 20, а 15...
The Commissar Vanishes: The Falsification of Photographs and Art in Stalin's Russia [Hardcover]
David King (Author) Publication Date: October 15, 1997 http://www.amazon.com/The-Commissar-Vanishes-Falsification-Photographs/dp/0805052941
Мало ли кто и про что только вчера узнал...

Прием этот восе не новый :) а вовсе даже классический :) "Степной король Лир" "Лэди Магбет Мценского уезда"

Приведенные вами примеры классичности наталкивают меня на мысль, что фильм будет называться "Карл Маннергейм в джунглях Конго" и сюжет будет посвящен борьбе одного конголесзского племени за независимость от другого... И это снимается на деньги финнов? Однаааако....

Бурзилка
18-08-2012, 13:30
Приведенные вами примеры классичности наталкивают меня на мысль, что фильм будет называться "Карл Маннергейм в джунглях Конго" и сюжет будет посвящен борьбе одного конголесзского племени за независимость от другого... И это снимается на деньги финнов? Однаааако....
Да хотя бы и так! Ну и что из этого? Лишь бы повозмущаться?

leijona3
18-08-2012, 17:54
Режисер утверждает что по замыслы этот фильм о героизме и любви. Герой - он и в Африке герой.
.
Так для этого не надо негра разряжать в одежду финского генерала и называть его Манергеймом.
Пусть бы это был фильм об африканском герое и его любви-в Африке.Тем более,там войн хватает-только вот с героями напряжёнка...

Микка К.
18-08-2012, 18:09
А ведь вполне возможно,что это только начало большого пути "Маннергейма".Скажем так,что кенийский марсалка-это только первая серия.Потом будет китайский,австралийский,турецкий,аргентинский,вьетнамский и так далее по списку всех стран,где есть актёры :)
Почему бы и нет? Уж критикам точно работы хватит до конца жизни обсуждать,в какой стране мире более прониклись финнским духом и наиболее точно показали марсалку ))

leijona3
18-08-2012, 18:52
А ведь вполне возможно,что это только начало большого пути "Маннергейма".Скажем так,что кенийский марсалка-это только первая серия.Потом будет китайский,австралийский,турецкий,аргентинский,вьетнамский и так далее по списку всех стран,где есть актёры :)
Почему бы и нет? Уж критикам точно работы хватит до конца жизни обсуждать,в какой стране мире более прониклись финнским духом и наиболее точно показали марсалку ))
Да ради Бога!
НО,если эти фильмы будут снимать кенийские,австралийские,китайские и т.д. , режисёры по заказу и на средства СВОИХ гос. телекомпаний...

Микка К.
18-08-2012, 21:04
Да ради Бога!
НО,если эти фильмы будут снимать кенийские,австралийские,китайские и т.д. , режисёры по заказу и на средства СВОИХ гос. телекомпаний...

Хе-хе...так ведь нельзя всю жизнь нахаляву смотреть чужие фильмы...нужно иногда и Финляндии раскошелиться,что бы представить миру свои шедевры )

IrinaKo
19-08-2012, 10:11
Ха - когда русские актеры играют американцев или англичан с французами никого не напрягает?
А когда тощая Аксинья бегает не просто без платка, а с рапущенными волсьями ? А Георгий-гей? :) А "Война и мир" в трактовке итальянцев-французов-немцев - нудный как небо над Аустрлийцем??? :)
Да сколько угодно всяческог бреда в телевизоре :) никто не требует запретить.

Есть вещи гениальные по форме, но абсолютный бред по идее типа книг Достоевского , Толстого или Тургенева. Не будь они гениями - над ними ржали бы вголос :) А так - ничего в гениях числятся, школьников ими мучают :) "Наташа - идеал Толстого " или "Ася - ...." (че то там историческо-духовное в образе ...)
Ну будет не генальное по форме , но отнюдь не идиотское по замыслы :) и что кто-нибудь умрет от этого?

IrinaKo
19-08-2012, 10:15
Так для этого не надо негра разряжать в одежду финского генерала и называть его Манергеймом.
Пусть бы это был фильм об африканском герое и его любви-в Африке.Тем более,там войн хватает-только вот с героями напряжёнка...

:) Да вы расистка , Леона :)
Героев там сколько угодно :) Патрис Лулумба :) или Нэлсон Манделаа со товарищами :) или этот менеджер гостиницы , который рискуя жизнью спас сотни людей когда хунту резали тутси в Руанде.
Если мы их не знаем - это не значит что их нет.

Очередник
19-08-2012, 10:58
А что никто на официальный сайт фильма не отсылает http://www.suomenmarsalkka.fi/
Там всё так красочно, по-африкански.
Года четыре назад маршал и геем был, и кентавром в мультяшке Uralin perhonen. Покричали, покричали в то время много и ничего не случилось. Так же и сейчас.

шаман
19-08-2012, 11:43
Расизм тут абсолютно не при чём. Просто сама бредовая идея выставить Маннергейма темнокожим африканцем противоречит здравому смыслу... имхо. Вы скажете, что не стоит искать здравый смысл в современном искусстве? Возможно да. Каждый видит по своему...

duche
19-08-2012, 12:19
Ха - когда русские актеры играют американцев или англичан с французами никого не напрягает?
А когда тощая Аксинья бегает не просто без платка, а с рапущенными волсьями ? А Георгий-гей? :) А "Война и мир" в трактовке итальянцев-французов-немцев - нудный как небо над Аустрлийцем??? :)

Есть вещи гениальные по форме, но абсолютный бред по идее типа книг Достоевского , Толстого или Тургенева. Не будь они гениями - над ними ржали бы вголос :) А так - ничего в гениях числятся, школьников ими мучают :) "Наташа - идеал Толстого " или "Ася - ...." (че то там историческо-духовное в образе ...)
Ну будет не генальное по форме , но отнюдь не идиотское по замыслы :) и что кто-нибудь умрет от этого?
Конечно, не напрягает, ибо ВСЕ енти вышеперечисленные фильмы и пр. делается за чужие деньги, так называемых спонсоров и если такому спонсору очень нравиться, что Маннергейм был африканцем, королева Великобритании - китаянкой, а Наташа Ростова - индиантой, то мона приветствовать такое смелое решение, помните - сценарий Палкин, музыка Галкин, постановка и режиссура - Палкин-Мочалкин... такое нет проблем.

Но, когда компания YLE, существующая на деньги налогоплательщиков + TVmarsu ежегодно уплачиваемая, будут снимать такие фильмы, то это будет бл..... во, отсюда пусть снимают на свои деньги.

Я вообще удивляюсь, отчего какая нибудь ветеранская организация или потомок маршала или просто налогоплательщик не подаст в суд с требованием закрыть фильм и вернуть уплаченные деньги... и ничего личного, или расизма... за свои деньги я предпочитаю смотреть исторические фильмы, а не очередную "глубокую глотку"... пусть режиссер сего фильма заложит дом, возьмет кредит - он может взять его у африканских стран, у общества геев и лезбиянов и снимет таки шедевр, и в кино - кто захочет купит билет и тем самым будет содействовать получению прибыли. А тут - по каналу ТВ... а с какого хрена?

Haha
19-08-2012, 13:06

Напрягает. Но одно мааааленькое "но".

Лично я ничего запрещать не собираюсь. Но поскольку уж я плачУ ... сколько сейчас налог на пользование ТВ? = ну вот, поскольку я его прилежно плачУ (и плАчу), то имею право высказать, что пускать эту деньги на всякий бред - вне моего понимания... На свои личные сбережения продюсеры и актеры пусть хоть что снимают.

Есть вещи гениальные по форме, но абсолютный бред по идее типа книг Достоевского , Толстого или Тургенева...
Завидую безапелляционности заявллений. Что по экономическим вопросам, что по эстетическим.. По поводу андронного коллайдлера - тоже так могёте?

soa
19-08-2012, 17:59
:
и очень хорошо что неизвестно. а то от Маршалов Кении было бы непротолкнуться.

Pauli
19-08-2012, 19:25
и очень хорошо что неизвестно. а то от Маршалов Кении было бы непротолкнуться.
Не так.В Америке тоже ничего не известно о Суоми,но американцы здесь не тусуются.
Что касается самого фильма,так после такой рекламы придется посмотреть.:gy:.Если будут в Финнкино будут крутить так можете всех сидельцев форумских собрать и компанией сходить,и после просмотра устроить разборку :gy:

leijona3
19-08-2012, 20:14
:) Да вы расистка , Леона :)

"Я люблю негров в Африке всей душой.":)
Героев там сколько угодно :) Патрис Лулумба :) или Нэлсон Манделаа со товарищами :) или этот менеджер гостиницы , который рискуя жизнью спас сотни людей когда хунту резали тутси в Руанде.
Если мы их не знаем - это не значит что их нет.
Я ещё раз повторяю-для этого не надо наряжать негра в финскую военную форму и называть его Маннергеймом.
Пусть создадут фильмы о своих героях и покажут их нам.
А финских героев оставьте финнам.
Такие фильмы ,по-моему,оскорбляют финский народ,помятуя о том,насколько разными являются африканцы и жители северной Европы...

Люся
19-08-2012, 20:36
Абсолютный анекдот, идиотизм вместе с абсурдом. Или это извращенное чувство юмора такое?

leijona3
19-08-2012, 20:46
Но, когда компания YLE, существующая на деньги налогоплательщиков + TVmarsu ежегодно уплачиваемая, будут снимать такие фильмы, то это будет бл..... во, отсюда пусть снимают на свои деньги.

Совершенно верно.

Musja
19-08-2012, 21:03
Ну вы и расисты, народ! Аж мурашки по коже от ваших комментариев!

А что, не имеем право?

Вообще-то мы против того чтобы маршала негр играл, как-то они ну совсем не похожи, тем-более как-бэ представляют как жизнеописание жизни маршала, а не о войнах в философском понимании.

Musja
19-08-2012, 21:09
Не так.В Америке тоже ничего не известно о Суоми,но американцы здесь не тусуются.
Что касается самого фильма,так после такой рекламы придется посмотреть.:gy:.Если будут в Финнкино будут крутить так можете всех сидельцев форумских собрать и компанией сходить,и после просмотра устроить разборку :gy:

Ну если ты оплатишь, то может сходим попкорн пожевать...

Бурзилка
19-08-2012, 21:38
Если кого-то черная кожа оскорбляет, то это его личные проблемы. Никто не будет защищать чувства ветерана войны, если эти чувства вызваны тем, что что он считает свою рассу выше другой.
Дед моего мужа , кстати ветеран войны,тоже был оскорблён выбором внука. Но ему пришлось смириться, время заставило пересмотреть отношение к русским. Да и поймите мои чувства, когда мне об этом говорили.
Так что искореняйте рассисткие настроения, жить будет намного легче.

soa
19-08-2012, 22:04
а еще можно надеть очки зеркалами внутрь и принять экстази. жить будет еще легче! никаких проблем решать не нужно!

Сударь
19-08-2012, 22:09
Ф дисятку. На этом форуме надо говорить только про Россию и Путина!

Сударь
19-08-2012, 22:11
По сведениям газеты Iltalehti, в новом фильме, продюсером которого является ЮЛЕ,
Так вот зачем ТВ-налог новый вводят...

Ingman
19-08-2012, 22:13
Если кого-то черная кожа оскорбляет, то это его личные проблемы. Никто не будет защищать чувства ветерана войны, если эти чувства вызваны тем, что что он считает свою рассу выше другой.
Дед моего мужа , кстати ветеран войны,тоже был оскорблён выбором внука. Но ему пришлось смириться, время заставило пересмотреть отношение к русским. Да и поймите мои чувства, когда мне об этом говорили.
Так что искореняйте рассисткие настроения, жить будет намного легче.
А если у вас внучки окажутся негритятами, вы тоже смиритесь с этим, искореняя при этом расисткие настроения?

Сударь
19-08-2012, 22:20
"Я люблю негров в Африке всей душой.":)

Я ещё раз повторяю-для этого не надо наряжать негра в финскую военную форму и называть его Маннергеймом.
Пусть создадут фильмы о своих героях и покажут их нам.
А финских героев оставьте финнам.
Такие фильмы ,по-моему,оскорбляют финский народ,помятуя о том,насколько разными являются африканцы и жители северной Европы...
Ай-я! А Пуськи не оскорбили Православных?

И вообще, что за расистские у вас высказывания про Африку и негров? Слово "негр" вообще кагбэ не толерантное. Надо так: афро-американец, афро-европеец, афро-suomalainen.

Dbrmn
19-08-2012, 22:32
Ай-я! А Пуськи не оскорбили Православных?

И вообще, что за расистские у вас высказывания про Африку и негров? Слово "негр" вообще кагбэ не толерантное. Надо так: афро-американец, афро-европеец, афро-suomalainen.
К вашему сведению в русском языке слово "негр" не несёт оскорбительного оттенка и применяется для обозначения темнокожих африканцев. Именно так не больше и не меньше, ничего негативного это слово не несёт (в русском языке).

finnik
19-08-2012, 22:40
Создателей этого пасквиля следует лишить финского граждансва, и депортировать в Кению... писте.

Сударь
19-08-2012, 22:42
К вашему сведению в русском языке слово "негр" не несёт оскорбительного оттенка и применяется для обозначения темнокожих африканцев. Именно так не больше и не меньше, ничего негативного это слово не несёт (в русском языке).
однако, ЧЮ (чувство юмора) у вАС спит.

Микка К.
19-08-2012, 22:42
Создателей этого пасквиля следует лишить финского граждансва, и депортировать в Кению... писте.

А тех,кто против этого фильма тогда лишить возможности выезжать за пределы Финляндии,что бы сидели в своём расизме,как в говне ))

Сударь
19-08-2012, 22:48
А тех,кто против этого фильма тогда лишить возможности выезжать за пределы Финляндии,что бы сидели в своём расизме,как в говне ))
Вспомним былое:
http://s011.radikal.ru/i315/1208/64/978711646149.jpg
.

Ingman
19-08-2012, 22:49
Не знал я Микка что ты такой любитель негрокожих)) Или это юмор у тебя тонкий такой))

Pauli
19-08-2012, 22:49
А что, не имеем право?

Вообще-то мы против того чтобы маршала негр играл, как-то они ну совсем не похожи, тем-более как-бэ представляют как жизнеописание жизни маршала, а не о войнах в философском понимании.
Вы против того чтобы негр играл,хе-хе:gy:.Молодцы! Прикажете фильм переснять? Где им взять бледнолицых? Там же все негры во всех ролях.Озадачил..:gy:Где ты раньше был? надо было орать что вы против когда актеров на съемки зазывали:gy:
А что похож или не похож,так это режиссеру фильма виднее...

Ingman
19-08-2012, 22:52
Вы против того чтобы негр играл,хе-хе:gy:.Молодцы! Прикажете фильм переснять? Где им взять бледнолицых? Там же все негры во всех ролях.Озадачил..:gy:Где ты раньше был? надо было орать что вы против когда актеров на съемки зазывали:gy:
А что похож или не похож,так это режиссеру фильма виднее...
Так это и русский царь с большевиками там тоже негры?

finnik
19-08-2012, 22:55
"лишить возможности..." въезжать в Африку, тогда уж... Я не против... мне пофик... Это фсё Айболит виноват, дёрнуло его этих мартышек личить...

Dbrmn
19-08-2012, 23:03
Я обращаю внимание что именно в русском языке слово "негр" применяется в официальном в языке и не несёт негативной окраски. Для тех кто забыл напоминаю что мы на форуме общаемся на русском языке.
П.С. Я не расист, просто интересно с каких это пор это слово в русском языке стало неполиткорректным.

Микка К.
19-08-2012, 23:04
"лишить возможности..." въезжать в Африку, тогда уж... Я не против... мне пофик... Это фсё Айболит виноват, дёрнуло его этих мартышек личить...

То есть только неграм нельзя марсалку играть???

А тайцам,грекам,туркам,индийцам...и куда там ещё финны в отпуска ездят...можно? ))

Pauli
19-08-2012, 23:06
Так это и русский царь с большевиками тоже негры?
Если они(кенийцы то бишь) поставят свою,модерную версию "Броненосца Потемкина" или какую-нибудь другую советскую классику,например,"Свинарка и Пастух",так там скорее всего что все роли тоже неграм достанутся:gy:

Pauli
19-08-2012, 23:11

А тайцам,грекам,туркам,индийцам...и куда там ещё финны в отпуска ездят...можно? ))
Тайцам думаю что можно.Пусть даже маршал будет ростом метр с кепкой,то бишь с фуражкой,но скорее всего что можно.Во всяком случае пока никто не был против

finnik
19-08-2012, 23:12

Я вобще-то говоил о финнах, если ты заметил...
Если тайцам или там индусам, так дорог финский президент, то...
Но это уже другая тема...

Pauli
19-08-2012, 23:17
Я вобще-то говоил о финнах, если ты заметил...
Если тайцам или там индусам, так дорог финский президент, то...
Но это уже другая тема...
Не увиливай пожалуйста.Тема всё та же.Если индусы захотят снять фильм про маршала,так им значит можно.А цыганам(они тоже индусы как бы) можно?

mg-34
19-08-2012, 23:22
"И не церковь и не кабак и ничего не свято" (с)
Ты слыхал "о покойных или хорошее или никак" ?
Этот фильм - глумление над покойным маршалом, над теми
кто воевал под его командой, над живыми ветеранами, над историей
и над всем финским народом.
Какой расизм? Актеры тут непричем. Это все вы-лядки из ЮЛЕ. Если бы они собрались и за свои деньги сняли фильм и продавали бы его на ДВД без показа на финнском ТВ, то какие вопросы. А на народные деньги глумится над одним из немногих национальных героев это мега скотство.

leijona3
19-08-2012, 23:24
.Если индусы захотят снять фильм про маршала,так им значит можно.А цыганам(они тоже индусы как бы) можно?
Так уже сказали,что можно.
Только за СВОЙ счёт,а не за счёт финнов и нас,живущих здесь.

Сударь
19-08-2012, 23:46
Я обращаю внимание что именно в русском языке слово "негр" применяется в официальном в языке и не несёт негативной окраски. Для тех кто забыл напоминаю что мы на форуме общаемся на русском языке.
П.С. Я не расист, просто интересно с каких это пор это слово в русском языке стало неполиткорректным.
я же шутил :gy:
И не надо оправдываться ("я не расист"). Политкорректность, когда негров нельзя назвать неграми в других странах, иной раз доводит до маразмов.

Pauli
19-08-2012, 23:46
Так уже сказали,что можно.
Только за СВОЙ счёт,а не за счёт финнов и нас,живущих здесь.
Ну слава Богу,разобрались кому можно,а кому нельзя:gy:.
Финны вряд ли будут этим фильмом возмущаться.Было нечто более противное о маршале пару лет назад снято,но это прошло как бы мимо большинства финнов.Если не устраивает работа Юле,так на это у вас есть право.Продвигайте и выбирайте своих депутатов,депутаты эти могут в принципе даже ликвидировать Юле.
Но сегодня, слава Богу, Юле пока еще живо и там у них свои правила.Такие,что если режиссер собирается снимать фильм,то он волен принимать решения.На Юле снято и до этого фильма очень много слабых фильмов.По вашей логике Юле надо поставить под надзор "партии и правительства"?:gy:

Сударь
19-08-2012, 23:48
"И не церковь и не кабак и ничего не свято" (с)
Ты слыхал "о покойных или хорошее или никак" ?
... из ЮЛЕ. Если бы они собрались и за свои деньги сняли фильм и продавали бы его на ДВД без показа на финнском ТВ, то какие вопросы. А на народные деньги глумится над одним из немногих национальных героев это мега скотство.
+100500.
Но, увы, наши деньги для ТВ-lupa используются и на такое непотребное, на мой взгляд, действо.

А глумиться вообще нельзя. Ни за чьи деньги.

mg-34
19-08-2012, 23:55
+100500.
Но, увы, наши деньги для ТВ-lupa используются и на такое непотребное, на мой взгляд, действо.

А глумиться вообще нельзя. Ни за чьи деньги.
Ды Бог с ними, потратили бы на Кению, показали жизнь, детей, традиции, обычаи.
Дали бы местным подзаработать, а финнам показали бы достопримечательности.
А так ни в ЦАХА, ни в Красну Армию

Бурзилка
20-08-2012, 08:16
"
Какой расизм? Актеры тут непричем. Это все вы-лядки из ЮЛЕ. А на народные деньги глумится над одним из немногих национальных героев это мега скотство.
Объясните пожалуйста, для меня лично. В чем глумление над Маннергеймом выражается?

Бурзилка
20-08-2012, 08:23
А если у вас внучки окажутся негритятами, вы тоже смиритесь с этим, искореняя при этом расисткие настроения?
А если у вас? Откажетесь от них?

Ingman
20-08-2012, 09:06
А если у вас? Откажетесь от них?
Вообще то воспитанные люди сначала отвечают на вопросы. а лишь потом задают свои..

IrinaKo
20-08-2012, 09:13
:) Ну сняли же в СССР "Освобождение" и напечатали "Воспоминания и размышления". Виновных в позоре 41 сделали трижды и четырежды героями Советского союза и похоронили у Кремлевской стены. :) И ничего - все живы и даже местами упитаны :) Про глумление молчат в тряпочку и тех ,кто смеет сказать что то, предателями называют.
"Черный Манергейм нервно курит в сторонке" :)
На вскидку пример из мировых шедевров :) 7 самураев в кавбойской одежде в Мексике. И че :) один их "самураев" потом даже президентов США стал. :)

Musja
20-08-2012, 09:15
Не увиливай пожалуйста.Тема всё та же.Если индусы захотят снять фильм про маршала,так им значит можно.А цыганам(они тоже индусы как бы) можно?

Весь подвох в том, что снимают финны с неграми актерами, на финские наши деньги, а не наоборот!

Сомневаюсь что кенийские, индийские ит.д. Продюсеры и режиссеры заинтересуются этим сюжетом да любым другим о Фи...

duche
20-08-2012, 10:20
Зажигаем:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20339&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20340&stc=1

Musja
20-08-2012, 11:23
Зажигаем:

Молодцы финны, юмор ещё есть... :lol: :hlop:

irsi
20-08-2012, 11:41
Я, конечно, уважаю широту взглядов отдельных юзеров....) ...но ...

При отсутствии собственного доброкачественного фильма о Маннергейме, снятого с расчетом на собственную национальную (шире - на европейскую, российскую) аудиторию... тратить собственно даже небольшие бюджетные деньги на этот глум ...?

Превратить всемирно-известный исторический персонаж, образ барона, географа, блестящего генерала русской императорской армии, фельдмаршала, маршала, президента Финляндии в "это вот", сидящее на коне в мешковатом мундире на фоне прерий, ходящее вальяжной походкой баскетболиста НБА или охотника за кенгуру ??? Про цвет кожи умолчим, бо припечатают "расизьм", к бабке не ходи ...

irsi
20-08-2012, 11:43
Молодцы финны, юмор ещё есть... :lol: :hlop:

Там уже и россияне в Демотиваторе стебутся ... Финнам впору плакать ...

mg-34
20-08-2012, 11:51
Объясните пожалуйста, для меня лично. В чем глумление над Маннергеймом выражается?
Иди встреться с Маршалом лично и спросишь у него сам

Сударь
20-08-2012, 11:56
Весь подвох в том, что снимают финны с неграми актерами, на финские наши деньги, а не наоборот!

Сомневаюсь что кенийские, индийские ит.д. Продюсеры и режиссеры заинтересуются этим сюжетом да любым другим о Фи...
Представил: сомалийцы, особенно живущие в Фи (на соске - опять "наши" деньги), скидываются в общак и несут его в ЮЛЕ, чтобы те сняли фильм. :lol:

mg-34
20-08-2012, 12:05
Представил: сомалийцы, особенно живущие в Фи (на соске - опять "наши" деньги), скидываются в общак и несут его в ЮЛЕ, чтобы те сняли фильм. :лол:
Робко так "Мы тут насобирали с братвой. Снимите нам фильмец, пожалуйста"

Riku rik
20-08-2012, 12:49
Я полагаю что в какой-то мере появлению фильм способствовал провал Ренни Харлина.Он не сумел заинтeресовать спонсоров,они ему отказали потому что предчувствовали провал?
Русские денег не дали Рене Харлину потому что он снял фильм про русско-грузинскую войну 2008 года. Русские там негодяи были

Musja
20-08-2012, 13:13
Робко так "Мы тут насобирали с братвой. Снимите нам фильмец, пожалуйста"

Про Пекку Хаависто и его "жену"?

Ingman
20-08-2012, 14:50
Русские денег не дали Рене Харлину потому что он снял фильм про русско-грузинскую войну 2008 года. Русские там негодяи были
Плохой кстати фильм оказался. Голая пропаганда. Как и "Тарас Бульба"..

IrinaKo
20-08-2012, 15:24
Представил: сомалийцы, особенно живущие в Фи (на соске - опять "наши" деньги), скидываются в общак и несут его в ЮЛЕ, чтобы те сняли фильм. :lol:

Поздно :) Черный квадрат можно одЫн раз нарисовать, самураев ковбоями а монергейма негром один раз сделать. Идея уже забита - косьбы не будет :) буде плагиат.

г0н0рар4ик
20-08-2012, 17:16
Молодцы финны, юмор ещё есть... :lol: :hlop:Не только финны, уже и русские хохочут.

г0н0рар4ик
20-08-2012, 17:21
Поздно :) Черный квадрат можно одЫн раз нарисовать, самураев ковбоями а монергейма негром один раз сделать. Идея уже забита - косьбы не будет :) буде плагиат.плагиат, это когда под шедевр косят, а с дерьма - это уж только тираж.

Бурзилка
20-08-2012, 17:39
А мне идея фильма очень понравилась. В искусстве новизна нужна, без неё нет культурного развития. По моему, очень дальновидный приём для фильма исторического значения. Лет через 100 или 200 или 300 уже не будет вызывать негативных эмоций. Ведь к тому времени нравы и традиции уже кардинально изменятся. Да и сами финны станут более темными, а бледнолицесть будет вызывать смущение, как средневековая икона.
А еще останутся комментарии к фильму как напоминание об исторических парадоксах и культурного становления цивилизаций.

Сочуствую всем, кого задело за живое.

Бурзилка
20-08-2012, 18:18
Вообще то воспитанные люди сначала отвечают на вопросы. а лишь потом задают свои..
Вообще то я так воспитана, чтобы глупые вопросы обходить стороной.
Нет у меня неприязни к чернокожим и другим по культуре. Надеюсь, что и вы полюбите своих чернокожих родственников. Если таким случится быть у вас.

Бурзилка
20-08-2012, 18:19
Иди встреться с Маршалом лично и спросишь у него сам
Значит Маннергейм еще своего слова не сказал, а ты уже за него тут ораторствуешь.

koto_feich
28-08-2012, 17:32
Жирно троллят.
Это прелестно))) Бугагаггагахрюхрягыыымяуууу)))

koto_feich
28-08-2012, 18:13
Фильмы про своих национальных героев должны сниматься отечественными киностудиями с отечественными актёрами, потому что только свои режиссёры могут достоверно передать все нюансы характеров народных героев. А если какая-нибудь иностранная киностудия берётся снимать исторический фильм о другой стране или о национальном герое другой страны, то она должна, уважая чувства другой нации, максимально приблизить актерский образ к образу реального исторического лица. То есть если нац.герой европейской внешности, то и актер должен быть соответствующий и желательно с похожим типом лица. Нельзя человеку одной расы играть национального героя другой расы, во избежание "подогрева" крайних националистических настроений. А если кратко - это дурь, когда роль слона играет, например - бегемот.

Pauli
28-08-2012, 22:32
Фильмы про своих национальных героев должны сниматься отечественными киностудиями с отечественными актёрами, потому что только свои режиссёры могут достоверно передать ...
Никто тебе ничего не должен.Ты не разбираешься совершенно в искусстве...:gy:
"Отечественные киностудии" с "отечественными актерами"-это при царе Горохе :gy:

koto_feich
28-08-2012, 22:53
Тебе ли, с Новой Земли, о кинематографии рассуждать))) Как ты только язык-то русский выучил, удивительно)))))

Pauli
28-08-2012, 23:14
Тебе ли, с Новой Земли, о кинематографии рассуждать))) Как ты только язык-то русский выучил, удивительно)))))
На Новой Земле тоже фильмы показывают.Русский язык мой любимый язык, после финского:gy:

koto_feich
29-08-2012, 10:25
Да не смеши, там кроме моржей и тюленей никого ж нет))) Там насекомые не выживают. Ты явно не там ползаешь)))

Olka
29-08-2012, 10:30
На днях услышала что кое-где в южной Финляндии молодых сомалийцев финны называют "маннергеймами".

WTF
29-08-2012, 13:05

Паули ты обсалютно прав, это правильная и адекватно- современная позиция.
Как тебе удается держать столь принципиальную позицию и нести слово правды в незрелые массы.
Незрелые, потому как думают что моржи и тюлени живут в Uusimaa, на родине Паули.

WTF
29-08-2012, 13:09
На днях услышала что кое-где в южной Финляндии молодых сомалийцев финны называют "маннергеймами".

У любимого дитяти много имен, я слыхал и такое : ihmemies MacGyver :(

koto_feich
29-08-2012, 13:43
Незрелые, потому как думают что моржи и тюлени живут в Uusimaa, на родине Паули.
Есть ещё малообразованные, перезревшие от переедания люди, которые думают, что Uusimaa только одна Новая Земля на етой маленькой планетке)))

шаман
29-08-2012, 17:14
Густав правильно сказал: "En yhtään välittäisi olla esillä tämän elokuvan yhteydessä. Minusta on hullu idea mennä Keniaan ja laittaa musta mies Mannerheimiksi.

Kenraalin mielestä uudella elokuvalla haetaan vain julkisuutta samalla tapaa kuin aiemmin tehdyllä Mannerheim-animaatiolla.

- Siinä Mannerheimista tehtiin kirgiisihevosta rakasteleva hahmo, Hägglund tuhahtaa.

- Kummassakaan Mannerheim-elokuvassa ei ole tolkkua."

http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1288495068370.html

koto_feich
29-08-2012, 18:08
... Minusta on hullu idea mennä Keniaan ja laittaa musta mies Mannerheimiksi...
Щас прибежит какой-нибудь невоспитанный юнец-паучок и скажет вам своё веское слово, типа - вы ничо не рубите в саврименнам искусстве)))

Pauli
29-08-2012, 18:29
Да не смеши, там кроме моржей и тюленей никого ж нет))) Там насекомые не выживают. Ты явно не там ползаешь)))
У нас тут нет ползающих.Бегающих и прыгающих есть,пара зайцев немалого размера(почти с кенгуру),белка да еж,что ворует у меня по ночам яблоки.Тюленей не встречал в наших краях,они есть если только на Саймаа,но туда далеко.
В искусстве ты не силен,это правда,да и в географии тоже :gy:

Haha
29-08-2012, 18:55
А кофе Presidentti Tumma --- называют "Обама"

г0н0рар4ик
29-08-2012, 19:41
http://i3.aijaa.com/b/00347/10760621.jpg

г0н0рар4ик
29-08-2012, 19:57
jatkuu

http://pics.kuvaton.com/kuvei/yle_draamatuotanto_kekkonen.jpg

http://www.leffatykki.com/static/u/2321/284895_10151161650746171_891101327_n.jpg

koto_feich
29-08-2012, 19:58
"IHMISSYÖJÄT" - 2 серии совместного кинопроизводства двух стран)))

4elovek
24-09-2012, 23:02
Чёрного рыцаря Маннеркейна не пустили в Финляндию http://yle.fi/novosti/novosti/article3438060.html?origin=rss

Pauli
24-09-2012, 23:46
Чёрного рыцаря Маннеркейна не пустили в Финляндию хттп://ыле.фи/новости/новости/артицле3438060.хтмл?оригин=рсс
Не иначе как брачный аферист,потому и не пустили:gy: .
Ну да ладно,может,в Америку пустят,как за Оскаром поедет :gy:

WTF
25-09-2012, 14:07
Не иначе как брачный аферист,потому и не пустили:gy: .
Ну да ладно,может,в Америку пустят,как за Оскаром поедет :gy:
Нет Паша, Вы или крестик снимите или штаны оденьте. :lol:
.,и паренёк в роли юного Маннергейма очень söpö:gy:
То кенийский перенек Вам симпатичен, ,то вдруг вслед за кликушами спешите обьявить его брачным аферистом.
Может еще скажите что он преступление какое совершил на територии Италии,
за то мол его и не пускают на територию Шенгена.
Так и до расистских высказываний не далеко.

~aurinko~
30-09-2012, 10:28
Где то прочитала что фильм скоро по "любимому" ЮЛЕ будут показывать. Кто смотреть будет? Я уже начиталась о фильме достаточно, смотреть не буду.

Илона К.
07-10-2012, 21:01
Месяц назад в Илтасаномат была статейка о неком Hubert Fauntleroy Julian-американце тринидатского происхождения который во время Зимней войны обратился в финское посольство в Вашингтоне с просьбой отправить его воевать в финские ВВС.
http://i.imgur.com/kXED4.jpg

Pauli
07-10-2012, 21:06
Нет Паша, Вы или крестик снимите или штаны оденьте. :лол:

То кенийский перенек Вам симпатичен, ,то вдруг вслед за кликушами спешите обьявить его брачным аферистом.
Может еще скажите что он преступление какое совершил на територии Италии,
за то мол его и не пускают на територию Шенгена.
Так и до расистских высказываний не далеко.
Среди брачных аферистов полно симпатяг,в среде актеров не редкость многоженцы.
Что-то натворил явно коли не пускают.

IrinaKo
07-10-2012, 21:45
Ну и че - посмотрела сегодня этот фильм? Вполне гармоничный сюжет - дедушка рассказывает про Манергейма. а внуки представляют все на основе своего опыта жизни = поэтому все черные и говорят на супхили :).
Не шедевр - но и никаких оскорблений памяти не обнаружила. ?
Из за чего было столько шума