PDA

View Full Version : Посоветуйте оператора

Dissentient
19-08-2012, 23:46
Через два дня уезжаю в Финляндию и я там сразу хочу взять сим-карту.
Посоветуйте оператора, у которого адекватные цены на мобильный интернет и где можно купить их начальный пакет в Хельсинки.

leijona3
20-08-2012, 00:03
Через два дня уезжаю в Финляндию и я там сразу хочу взять сим-карту.
Посоветуйте оператора, у которого адекватные цены на мобильный интернет и где можно купить их начальный пакет в Хельсинки.
Зависит от того-переезжаете или приезжаете как турист...

Dissentient
20-08-2012, 00:31
Зависит от того-переезжаете или приезжаете как турист...
Переезжаю. Буду жить в Эспоо, если это имеет какое-либо значение.

Интересуют операторы с адекватными ценами на тарифные планы с гигабайтами траффика. Или те, у которых очень дешевые 300-500 мегабайт.

Тарифы на звонки значения не имеют.

rin
20-08-2012, 00:41
У Saunalahti безлимитка мобильная 5 евреев стоит, скорость 0.5мбит/с (больше - дороже).
Цены на звонки тоже адекватные, при тарифе Norppa звонки и смс 0,069€.

anro
20-08-2012, 00:42
У Saunalahti безлимитка мобильная 5 евреев стоит, скорость 0.5мбит/с.
Цены на звонки тоже адекватные, при тарифе Norppa звонки и смс 0,069€.

это при условии что человек в состоянии и имеет желание заплатить 300 евро гарантийного взноса

rin
20-08-2012, 00:48
это при условии что человек в состоянии и имеет желание заплатить 300 евро гарантийного взноса

Точняк, я про это и забыл, спасиб ;)

Tuomonen
23-08-2012, 21:58
я живу в хельсинки, какого мне лучше оператора выбрать? сейчас у меня симка Saunalahti. мне тут сказали, что отстой- бери сонеру. Так что лучше, дешевле? использую только как тел., дома компа хватает.

Mikhan
23-08-2012, 22:21
А для туристов, чтоб на родину звонить недорого? Подскажите оператора, пожалуйста. :)

kandibober
25-08-2012, 01:35
Да, присоединюсь к вопросу. В Хельсинки не живу, но бываю очень часто, нужна микросимка для инета и звонков. Какого оператора и тариф выбрать? Могу ли я приобрести контракт или только припейд? Я не резидент пока. Спасибо.

Одиссей
25-08-2012, 02:19
Да, присоединюсь к вопросу. В Хельсинки не живу, но бываю очень часто, нужна микросимка для инета и звонков. Какого оператора и тариф выбрать? Могу ли я приобрести контракт или только припейд? Я не резидент пока. Спасибо.

В соседней теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70431 этот вопрос отвечен в подробностях.

Но на родину все-равно дешевле (и даже комфортнее) скайпом звонить.

kandibober
25-08-2012, 02:37
Скайп да, активно использую если есть инет, а так у меня сейчас симка goodline.ru. там основной плюс - бесплатные входящие во всех странах, где я бываю.

Kuu
25-08-2012, 06:18
я живу в хельсинки, какого мне лучше оператора выбрать? сейчас у меня симка Saunalahti. мне тут сказали, что отстой- бери сонеру. Так что лучше, дешевле? использую только как тел., дома компа хватает.
Дешевле, естественно, Сауналахти.
Сонеру для частных лиц рекомендовать могут те, кого жаба душит, что они годами платили в разы больше, без какого либо смысла.
У тех, кто вам такое говорит - узнайте, чем их не устраивает Elisa (сейчас Saunalahti - это бренд Elisa для частных лиц).