PDA

View Full Version : Дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезного канала)

ruslanka
20-08-2012, 16:39
Добрый день! Моей дочери 1,6 года. С рождения у нас диагноз дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезного канала). Слезка стоит в глазу и периодически глазик гноится.
Мы из России. Делали в России операцию (зондирование), но она не помогла. Хотим сделать операцию в Финляндии.
Подскажите, кто-нибудь делал такую операцию? Как она проходит в Финляндии? Нужно ли сдавать анализы и проходить ряд врачей (как в России)?
В какой клинике можно сделать операцию, желательно в регионе Коувола?
Сколько это будет стоить?
Спасибо.

chesnat
20-08-2012, 16:53
может быть тут подскажут Вам:
http://www.kouvola.fi/index/aikuisvaestolle/terveyspalvelut/pohjois-kymensairaala.html

или тут:

http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/toimipisteet/63/mehilainen_kouvola

Sariola
21-08-2012, 12:50
Добрый день! Моей дочери 1,6 года. С рождения у нас диагноз дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезного канала). Слезка стоит в глазу и периодически глазик гноится.
Мы из России. Делали в России операцию (зондирование), но она не помогла. Хотим сделать операцию в Финляндии.
Подскажите, кто-нибудь делал такую операцию? Как она проходит в Финляндии? Нужно ли сдавать анализы и проходить ряд врачей (как в России)?
В какой клинике можно сделать операцию, желательно в регионе Коувола?
Сколько это будет стоить?
Спасибо.

У меня дакриоцистит с детства, операцию делали дважды, но безуспешно. Мышца в слёзной точке не работает, хоть канал и чистый. И в то время не было операций на этой мышце, не знаю - как теперь. Есть 15% людей, которым операция не помогает. Ну, вот и я в числе "счастливчиков"... Ничего, смирилась. В детсве было сложнее - когда еще не умела контролировать себя как следует, грязным платком вытирала "набежавшую слезу". Постарше стала - привыкла - стало легче. Да еще и не так часто теперь слеза вытекает из глаза. Хотя проблемы небольшие есть, но это пустяки. Жить можно. Ребенка жалко, конечно. Я очень Вам сочувствую и желаю найти способ избавиться от дакриоцистита у ребенка. Но если не получится - не отчаивайтесь, это не самое страшное, что могло произойти.