View Full Version : Как оплатить DNA (сотовую связь) через интернет?
Amaterasu
21-08-2012, 13:43
Здесь такое вообще возможно сделать при помощи какрточки?
На сайте не нашла, как это можно сделать.
если вопрос о препейде, то в любом банкомате пополнить можно..
через интернет https://lataa.dna.fi/fi-dna-webtopupapp/webtopup/
Amaterasu
21-08-2012, 15:06
Понятно... Значит только через определенные банки можно это сделать.
А просто VISA оплатить нельзя? Например, как у МТС - номер карты вводишь и другие параметры и все.
Понятно... Значит только через определенные банки можно это сделать.
А просто VISA оплатить нельзя? Например, как у МТС - номер карты вводишь и другие параметры и все.
"если вопрос о препейде, то в любом банкомате пополнить можно.."
Amaterasu
21-08-2012, 15:14
"если вопрос о препейде, то в любом банкомате пополнить можно.."
У меня карточка не финская. Через банкоматы других банков будет большая комиссия.
Думала возможна оплата через инет просто картой VISA Classic.
Получается, надо в офис идти?
проще - сюда:
http://www.r-kioski.fi/
купить по карте "талончик", там же могут помочь активировать его через их служебный терминал.
У меня карточка не финская. Через банкоматы других банков будет большая комиссия.
Странно. Пользуюсь "не финской" картой в магазинах и на заправках. Комиссии нет. Есть небольшие потери на курсе (маржа). Карточка у меня тоже Виза, то есть в долларовой системе. При зачислении "не евро" и расходах в евро банк сначала считает покупку доллара за валюту внесения, затем продажу доллара при покупке евро. Вот отрицательная разница между курсом покупки доллара и курсом его продажи и есть мои реальные потери.
Повторюсь, это только для карт Виза, по которым валюта зачисления не евро или доллар.
Комиссия за снятие наличных действительно большая.
Если припейд то в любом Р-Киоске можете положить деньги на счёт.. Как будто бы вы тратите деньги для обычной покупке в обычном магазине.
Не могу понять почему DNA берет на 5 евро больше (счет пришел на 19,40) за интернет L (13,90)?
Могут они снимать за то, что присылают счёт, 5 евро? Или за что вообще снимают? Объясните, пожалуйста.
Amaterasu
21-08-2012, 23:28
Странно. Пользуюсь "не финской" картой в магазинах и на заправках. Комиссии нет. Есть небольшие потери на курсе (маржа). Карточка у меня тоже Виза, то есть в долларовой системе. При зачислении "не евро" и расходах в евро банк сначала считает покупку доллара за валюту внесения, затем продажу доллара при покупке евро. Вот отрицательная разница между курсом покупки доллара и курсом его продажи и есть мои реальные потери.
Повторюсь, это только для карт Виза, по которым валюта зачисления не евро или доллар.
Комиссия за снятие наличных действительно большая.
Я не спорю, что при оплате "не финской" картой в магазинах комиссии нет.
Я хотела из дома на телефон положить. Через интернет-банк не получается, т.к. этого оператора нет в России. А на сайте DNA нет такой услуги.
[russian.fi, 2002-2014]