PDA

View Full Version : Получение гражданства при нарушениях.

Serq
21-08-2012, 21:40
Здравствуйте!
Живу в Финляндии уже 6,5 лет. Два года назад попался в нетрезвом виде за рулем. Получил условный срок звключения (ehdollinen vankeus) сроком на 3 года. В марте 2013 года срок заканчивается. Кто-нибудь знает, с таким нарушением когда можно подавать на гражданство?

Спасибо.

*Juri
21-08-2012, 22:29
Где-то здесь об этом недавно писали,память плохая,кажется Uusisuomalainen.Посмотри его посты.Я тоже думал-жить честно или бизнесом заняться? и решил подавать.Только не знаю точно на какой уровень сдавать-кескитасо1 или 2?

uusisuomalainen
22-08-2012, 00:53
раньше марта 2015 года подавать на гражданство бессмысленно. Но даже тогда может быть назначен карантин, превышающий два года, но не превышающих четырёх лет (отсчёт длительности карантина будет идти с марта 2013 года, если не было совершено нового преступления).

Если хотите раньше названного срока получить гражданство, то есть два способа:
1) вернуться на машине времени в 2010 год и спрятать ключи от машины;
2) заняться в свободное время волонтёрской работой и получить несколько хороших характеристик.

Поскольку топик за время написания этого сообщения никуда не исчез, подозреваю, что вы приняли решение воспользоваться вторым способом либо просто подождать.

Serq
22-08-2012, 18:38
Спасибо, просвятили хоть, а то нигде найти не могу информацию по этой теме!
Дааа, еще 3 года ждать, это долго, конечно...В 2010 год вернулся бы с удовольствием. А кроме волонтерских работ, не знаете, нет других вариантов, как заполучить хорошие зарактеристики? Так то я вообще законопослушный налогоплательщик, но этого врядли хватит)

Serq
22-08-2012, 19:05
Хотя, волонтёром тоже неплохая идея. Как думаете, на сколько лет мне это скостит "карантин"?

virmalis
22-08-2012, 19:34
Сутки волонтерской работы - примерно минус 8 часов от срока карантина.

Tuomonen
22-08-2012, 19:44
ну..все.. за руль после пива теперь не сяду....

PASTUH
22-08-2012, 19:52
Здравствуйте!
Живу в Финляндии уже 6,5 лет. Два года назад попался в нетрезвом виде за рулем. Получил условный срок звключения (ехдоллинен ванкеус) сроком на 3 года. В марте 2013 года срок заканчивается. Кто-нибудь знает, с таким нарушением когда можно подавать на гражданство?

Спасибо.Постораитес нерасстраиватся,скем небывает,сам был в таком полозении,но давно. В компе у ментов 5 лет висел.Но rouva Halonen всеравно подписала документ.

len4ik
22-08-2012, 19:57
раньше марта 2015 года подавать на гражданство бессмысленно. Но даже тогда может быть назначен карантин, превышающий два года, но не превышающих четырёх лет (отсчёт длительности карантина будет идти с марта 2013 года, если не было совершено нового преступления).

Если хотите раньше названного срока получить гражданство, то есть два способа:
1) вернуться на машине времени в 2010 год и спрятать ключи от машины;
2) заняться в свободное время волонтёрской работой и получить несколько хороших характеристик.

Поскольку топик за время написания этого сообщения никуда не исчез, подозреваю, что вы приняли решение воспользоваться вторым способом либо просто подождать.
Мне так твоя машина времени нравится, просто супер! :)