PDA

View Full Version : Добраться до Rantasalmi (совсем не из России)

externus
22-08-2012, 19:49
Всем доброго здоровьичка!

С регулярностью раз в два-три года я тут появляюсь с очень похожими вопросами. Два раза мне тут помогли советами, за это огромное спасибо. Надеюсь, этот раз не будет исключением.

В общем, забукан у нас опять коттедж на Новый Год, теперь где-то в районе Rantasalmi. Туда, как я вижу, чудненько добираться из России на машине, а вот добираться туда из наших краев совсем не чудненько.

Нам лететь предстоит из Цюриха. Более-менее удобные по датам и времени рейсы видны только в Хельсинки, но из Хельсинки до точки 300 верст, а более-менее прямую железную дорогу я как-то не обнаружил. Предлагают ехать на перекладных двумя поездами, автобусом и еще чуть ли не на оленях. Долго и неудобно, да еще с багажом.

Кроме того, из-за неудобного самолетного расписания, нам еще и лететь придется, видимо, с пересадкой, так что мы в Хельсинки окажемся тоже не слишком рано, а хотелось бы добраться до точки не особо поздно.

Самый быстрый вариант пока просматривается - взять в ренту авто в аэропорту Хельсинки и ехать самостоятельно. Но нам, в принципе, надо добраться только туда и через неделю обратно, а на месте нам машина как-то особо не нужна. А денег на недельную ренту, как обычно, жалко.

В общем, опять хотелось бы найти какой-то более-менее удобный вариант за разумное время добраться из аэропорта километров, скажем, за 40...50 до точки, где можно будет уже взять такси. В прошлый раз мы так и делали, но тогда нам было проще - домик был верстах в 40 от Лахти.

Вот кто-нибудь может чего присоветовать при таких вводных?
Заранее спасибо.

ollisso
22-08-2012, 20:17
За 100 евро на человека : Helsinki -> Savonlinna самолёт.

Оттуда 40км такси.

http://fi.flybe.com/

не?

Железная дорога: 60 евро на человека, 4 часа из Helsinki в Savonlinna.

Одна пересадка всего.

ollisso
22-08-2012, 20:26
Машина на неделю:

330 евро, плюс бензин

http://www.rentalcars.com/SearchResults.do;jsessionid=B5E5D2FBFB0593B57DB1377A469F3544.node030a?puSameAsDo=on&locationName=Helsinki+Lentokentt%C3%A4&dropCity=Helsinki&puYear=2012&dropLocation=14162&puMinute=30&countryCode=&puDay=11&driversAge=25&filterFrom=0&dropLocationName=Helsinki+Lentokentt%C3%A4&doMonth=12&puMonth=12&filterTo=20&location=14162&city=Helsinki&doHour=11&doDay=18&doYear=2012&dropCountry=Suomi&doMinute=30&country=Suomi&doFiltering=&searchType=&puHour=11

Получаются цены, если вас двое взрослых без детей:

Если на самолёте - 400 евро туда обратно, плюс там такси, около 100 евро туда обратно.
Сумма: 500 евро.

Если на поезде:
240 евро, плюс 100 евро туда обратно.. 340 евро

Машина:
330 евро, плюс бензин - около 120 евро.. 550 евро.

Dzolina
22-08-2012, 20:39
Всем доброго здоровьичка!

С регулярностью раз в два-три года я тут появляюсь с очень похожими вопросами. Два раза мне тут помогли советами, за это огромное спасибо. Надеюсь, этот раз не будет исключением.

В общем, забукан у нас опять коттедж на Новый Год, теперь где-то в районе Rantasalmi. Туда, как я вижу, чудненько добираться из России на машине, а вот добираться туда из наших краев совсем не чудненько.

Нам лететь предстоит из Цюриха. Более-менее удобные по датам и времени рейсы видны только в Хельсинки, но из Хельсинки до точки 300 верст, а более-менее прямую железную дорогу я как-то не обнаружил. Предлагают ехать на перекладных двумя поездами, автобусом и еще чуть ли не на оленях. Долго и неудобно, да еще с багажом.

Кроме того, из-за неудобного самолетного расписания, нам еще и лететь придется, видимо, с пересадкой, так что мы в Хельсинки окажемся тоже не слишком рано, а хотелось бы добраться до точки не особо поздно.

Самый быстрый вариант пока просматривается - взять в ренту авто в аэропорту Хельсинки и ехать самостоятельно. Но нам, в принципе, надо добраться только туда и через неделю обратно, а на месте нам машина как-то особо не нужна. А денег на недельную ренту, как обычно, жалко.

В общем, опять хотелось бы найти какой-то более-менее удобный вариант за разумное время добраться из аэропорта километров, скажем, за 40...50 до точки, где можно будет уже взять такси. В прошлый раз мы так и делали, но тогда нам было проще - домик был верстах в 40 от Лахти.

Вот кто-нибудь может чего присоветовать при таких вводных?
Заранее спасибо. А какие числа? И сколько человек?

Vnik
22-08-2012, 20:55
Хельсинки - Миккели прямым поездом, 42 Евро с носа билет. Там на такси уже.

externus
23-08-2012, 00:23
Спасибо, накидали вариантов. Сейчас буду потихоньку смотреть.

Поездов до Savonlinna не нашел - я, видимо, не те сайты курю. vr.fi говорит, что фигос мне, а не коннекшены.

Мне надо быть на месте 29 декабря, и желательно не совсем поздно. В хельсинском аэропорту предполагаю быть в районе 2-х часов дня.

Нас должно быть 3 человека.

Машину я бы хотел брать очень желательно с автоматом, потому как последние лет 8 на ручке почти не ездил - а автоматы уже совсем не 330 евро стоят. :(

ollisso
23-08-2012, 12:23
> Поездов до Savonlinna не нашел - я, видимо, не те сайты курю. vr.fi говорит, что фигос мне, а не коннекшены.

Да, последний поезд уходит 8.12.2012 в Savonlinna :)
Необычно.

В 14.30 отправляеться автобус из Хельсинки в Савонлинна:
http://www.matkahuolto.info/lippu/en/connection?date=29.12.2012&departureId=99605

Посмотрите другие автобусы тут:

http://www.matkahuolto.fi/en/

Машины:
Автомат, если сейчас заказывать.. с 29 по 5:
420,00 €

Евро..

externus
24-08-2012, 19:36
А вот еще маленький вопрос возник: никто не пользовался автопрокатной конторой под именем Zoom Car Rental? У них встречаются подозрительно низкие на уровне остальных цены - может тут подвох где-то?

Dzolina
24-08-2012, 19:42
Спасибо, накидали вариантов. Сейчас буду потихоньку смотреть.

Поездов до Savonlinna не нашел - я, видимо, не те сайты курю. vr.fi говорит, что фигос мне, а не коннекшены.

Мне надо быть на месте 29 декабря, и желательно не совсем поздно. В хельсинском аэропорту предполагаю быть в районе 2-х часов дня.

Нас должно быть 3 человека.

Машину я бы хотел брать очень желательно с автоматом, потому как последние лет 8 на ручке почти не ездил - а автоматы уже совсем не 330 евро стоят. :(
Может вас отвезти?

externus
24-08-2012, 20:47
Может вас отвезти?
Спасибо, конечно, за предложение, но совсем уж не хочется кого-то напрягать. Я понимаю, что это все пред- посленовогодние дни, когда у всех дел хватает.
Я сегодня самолеты забукал - прилетаем в Хельсинки около 11 утра, улетаем около 6 вечера - так что хоть на оленях, но как-нибудь доберемся. :)

Dzolina
24-08-2012, 22:28
Спасибо, конечно, за предложение, но совсем уж не хочется кого-то напрягать. Я понимаю, что это все пред- посленовогодние дни, когда у всех дел хватает.
Я сегодня самолеты забукал - прилетаем в Хельсинки около 11 утра, улетаем около 6 вечера - так что хоть на оленях, но как-нибудь доберемся. :)
Но если чо,звоните,!

Albi-san
25-08-2012, 02:52
Авиакомпания Fly be Helsinki - Varkaus, а там рукой подать, есть такси и знакомый, который может подвезти вас:-)

externus
25-08-2012, 13:45
В общем, вопрос, надеюсь, решился.
Всем большое спасибо за советы и предложения.
В итоге я забукал форд фокус с автоматом за 340 евро на неделю. С учетом того, что нас трое, это получается чуть ли не дешевле, чем общественный транспорт с такси туда-обратно.
Кстати, почем у вас нонче бензин?

сигизмунд
25-08-2012, 14:09
Кстати, почем у вас нонче бензин?
Средняя цена на 95Е 1,73

externus
25-08-2012, 16:09
Средняя цена на 95Е 1,73
Что, правда всего 1.73? Я уж думал, что под 2.
Значит, еще сотку на бензин надо положить. Все равно выгодно.