View Full Version : Вопрос к врачам. сотрясение мозга.
Здраствуйте! Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга. диагноз был поставлен,но сказано ,что лечение не нужно,только панадол и бурана. Насколько мне известно,в России при сотрясении мозга назначают лечение. Больше всего беспокоит то,что у ребенка нарушилась речь,он не произносит слова четко. На это врачи сказали,что это из за простудной инфекзии,которую тоже надо лечить панадолом. в магнеттикува было отказано в 2х разных больницах. я просила сделать исследование,говорила,что не могу уйти из больницы,так как очень беспокоюсь. сказали,что исследования не будет и всё,отправили домой.
Сотрясение мозга лечится покоем и обезболивающим. Всё будет хорошо.
leijona3
28-08-2012, 00:32
Насколько мне известно,в России при сотрясении мозга назначают лечение. .
http://diagnos.ru/diseases/nerves/commotio
"Пострадавшим с сотрясением мозга устанавливается постельный режим на 1-3 суток, который затем, с учетом особенностей течения заболевания, постепенно расширяют на протяжении 2-5 суток
Обычно спектр назначаемых при поступлении лекарств включает обезболивающие, успокаивающие и снотворные"
Вот и всё лечение...
Сразу хотелось бы сказать,что я создаала тему не для того,чтобы ругать финскую медицину. И без этого на форуме много таких тем.и так все знают,что сложно получить направлние на анализы и исследования,это факт. но когда дело касается ребенка после тяжелой травмы,неужели есть инструкция,чтобы экономить даже в этом случае на исследованиях? хотелось бы узнать мнение врачей,так как мне сложно поверить,что простуда и нарушение речи связаны.
Сразу хотелось бы сказать,что я создаала тему не для того,чтобы ругать финскую медицину. И без этого на форуме много таких тем.и так все знают,что сложно получить направлние на анализы и исследования,это факт. но когда дело касается ребенка после тяжелой травмы,неужели есть инструкция,чтобы экономить даже в этом случае на исследованиях? хотелось бы узнать мнение врачей,так как мне сложно поверить,что простуда и нарушение речи связаны.
К частнику. И мечта становится былью. НО, рецепт тот же - покой.
Прочитала что в России назначают ноотропы,седативные и сосудистые препараты при сотрясении. В Финляндии таких нет? или их детям нельзя? может ли кто нибудь ответить про нарушение речи? насколько я знаю ,речь нарушается при ушибе мозга,а не сотрясении. также ребенок не может глотать,отказывается от еды.
Прочитала что в России назначают ноотропы,седативные и сосудистые препараты при сотрясении. В Финляндии таких нет? или их детям нельзя? может ли кто нибудь ответить про нарушение речи? насколько я знаю ,речь нарушается при ушибе мозга,а не сотрясении. также ребенок не может глотать,отказывается от еды.
Везите в Р. , кол-во диагнозов и лекарств и процедур вас порадует.
А если серьёзно,сходите к частнику.
Здраствуйте! Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга. диагноз был поставлен,но сказано ,что лечение не нужно,только панадол и бурана. Насколько мне известно,в России при сотрясении мозга назначают лечение. Больше всего беспокоит то,что у ребенка нарушилась речь,он не произносит слова четко. На это врачи сказали,что это из за простудной инфекзии,которую тоже надо лечить панадолом. в магнеттикува было отказано в 2х разных больницах. я просила сделать исследование,говорила,что не могу уйти из больницы,так как очень беспокоюсь. сказали,что исследования не будет и всё,отправили домой.
Из- за сотрясения мозга речь не нарушается,диагноз могли вполне поставить ошибочный.При любой травме головы,тем более у ребенка,необходимо сделать томограмму тк вполне мжет быть гематома,а вот ее надо лечить обязательно.Идите срочно сделайте томограмму,хотя бы платно,раз у них тут все так запущено.Голова-это очень серьезно.
Спасибо. томограмма это тоже самое что и магнетти кува,которую я у них просила? или как то по другому называется по фински?
Да.
Но томограмма только у частника или в Р, здесь её не назначат - дорого!
Обратитесь Lasten klinikka, Pikku Jätti, Ruusula, Mehiläinen, Diakor...
Девушка блин,в России назначают ноотропы затем,что бы рассасалась гиматома,а ее нужно диагностировать томограмой,там видно,есть отек внутри головы или нет.При сотрясении только постельный режим и обезболивающие,снотворное ребенку не желательно. Еще раз повторюсь-могли поставить не правильный(не точный диагноз) рАЗ речь нарушена.
Да.
Но томограмма только у частника или в Р, здесь её не назначат - дорого!
Обратитесь Lasten klinikka, Pikku Jätti, Ruusula, Mehiläinen, Diakor...
Она действительно дорого стоит даже в России от 3500 и выше,а на бесплатную запись за 2-3месяца.А сколько стоит тут-даже подумать страшно.Но здоровье дитя дороже.
в Ластен клиникка как раз отказали в томмограмме. нарушение речи списали на простуду.
Кто нибудь может подсказать клинику в Питере или Выборге,где сделают томограму платно?Насколько я знаю ,в Финляндии стоит 700 евро,мне неоткуда взять такую сумму в срочном порядке,были бы,отдала бы не задумываясь,конечно. Но на данный момент наскребу только на российскую томограмму.
Подождите и понаблюдайте. Если хуже - в Ластенклиникка.
У меня есть опыт. Отсутствие аппетита и апатие - это нормально.
НО!!! Всё очень индивидуально.
НЕ паникуйте.
пельмешка
28-08-2012, 01:39
в Ластен клиникка как раз отказали в томмограмме. нарушение речи списали на простуду.
Ну чушь же полная.Нарушение речи простуда не вызывает.Ну конечно это последствия травмы.Езжайте в Питер. http://mrt-v-spb.ru/mrt-detyam
Кто нибудь может подсказать клинику в Питере или Выборге,где сделают томограму платно?Насколько я знаю ,в Финляндии стоит 700 евро,мне неоткуда взять такую сумму в срочном порядке,были бы,отдала бы не задумываясь,конечно. Но на данный момент наскребу только на российскую томограмму.
На дорогу вы затратите ещё больше. Вы с ума сошли трясьти детя в машине в Питер?
Покой и наблюдение, поверьте опыту.
Спасибо. наблюдаю с вечера пятницы,т.е трое суток. сонливасть и апатия нормально,согласна. Но беспокоет речь,а что если не восстановится. ребенок говорит,как будто каша во рту,не может напрочь произносить шипящие звуки. не могу больше выжидать. хочу обратиться к частным врачам.
Подождите хоть пару дней, не бултыхайте мозг ребёнка по дорогам.
Сходите здесь к русскому врачу.
Спасибо за ссылку на томмограмму в Питере,завтра же позвоню и запишусь.поедем не на машине,а поездом.
нужен, вероятно, невролог.была здесь,кажется тема про русскоговорящего невролога, кто-то уже искал. по-моему не нашли. или кто-то знает такого? столичный регион.
http://www.terve.fi/muut-potilasohjeet/aivotarahdys-potilasohje
http://www.sairaslapsi.com/tapaturmat-ensiapu/aivotarahdys
Подождите и понаблюдайте. Если хуже - в Ластенклиникка.
У меня есть опыт. Отсутствие аппетита и апатие - это нормально.
НО!!! Всё очень индивидуально.
НЕ паникуйте.
Нарушение речи-это НЕ сотрясение.Может быть гиматома и сотрясение вместе. А с гематомой ждать нельзя,ее" рассасывать"надо ноотропами и мочегонными и долго.
Спасибо,эту финскую ссылку я читала,все ети симптомы есть,•Jos potilaalla on seuraavia oireita: voimakasta päänsärkyä, huimausta, pahoinvointia tai oksentelua, puheen huomattavaa puuroutumista tai halvausoireita raajoissa врача были,но он посчитал что всё впорядке. я же зная своего ребенка и его обычную речь,считаю,что нет,не впорядке. просто нет бюджета у них на эту магнетти кува,знаю много примеров,когда у людей длительное время боли(спина,нога,разное в общем), а это исследование не назначают нивкакую-нет необходимости и всё.
Только рентген не делайте,а то тут его могут предложить вместо томограммы,да и в России тоже.Он не показывает наличие внутречерепного отека.
нужен, вероятно, невролог.была здесь,кажется тема про русскоговорящего невролога, кто-то уже искал. по-моему не нашли. или кто-то знает такого? столичный регион.
Так вы в Питере и сходите к неврологу а потом на томограмму.Это все в одной клинике можно сделать сразу.Так а Алегро туда и обратно билеты,в Питере такси+питание+томограмма и прием невролога-по грубым подсчетам те же самые 700евро и выйдет.Тока еще ребенок с сотрясением вымучается.
Да, спасибо. специально не просила ренген,хоть его и легче получить. он ведь перелом костей только может показать,этого я думаю,нет. да,томмограмма нужна.
Да, спасибо. специально не просила ренген,хоть его и легче получить. он ведь перелом костей только может показать,этого я думаю,нет. да,томмограмма нужна.
Может в Выборге есть,всеж ближе.
мне еще посоветовали клинику на ул. Матросова,22. это при мед.Академии.она по-моему именно детская,только я не нашла расценки,буду звонить им завтра,и по той ссылке про томмограмму тоже.
Ну чушь же полная.Нарушение речи простуда не вызывает.Ну конечно это последствия травмы.Езжайте в Питер. http://mrt-v-spb.ru/mrt-detyam
ну и ну наши люди на всё мастера,вы врач?ребёнка осматривали?не доверяете финским,есть здесь русскоговорящие врачи с ними проконсультироваться нужно,на форуме максимум,что можно посочувствовать и направить опять же к врачам,а не заниматься гаданием и самолечением,совок рулит офигеваю
Спасибо. наблюдаю с вечера пятницы,т.е трое суток. сонливасть и апатия нормально,согласна. Но беспокоет речь,а что если не восстановится. ребенок говорит,как будто каша во рту,не может напрочь произносить шипящие звуки. не могу больше выжидать. хочу обратиться к частным врачам.
мамаша успокойтесь,понятно ваш ребёнок драгоценный,если у Е.Бережной во вращении либела снесли по голове коньком и она после всех операций-трепанаций заговорила и стала олимпийской ещё,то дайте ребёнку покой и молчание,здесь есть частные врачи и русскоговорящие тоже,если финским не доверяете,ваша паника только навредит
Подождите хоть пару дней, не бултыхайте мозг ребёнка по дорогам.
Сходите здесь к русскому врачу.
я в шоке вот так и угробят на ровном месте мамашки,сказано покой,нет замучаем шипящими,народ из Питера сюда,а местные фомы в Питер
Если ребенок получил травму в учебное время, то школа отвечает за то, что с ребенком произошло. Они должны были вызывать в школу врача, который делает заключение о полученной травме и далее назначает лечение.
Чтобы получить магнеттикува, нужно иметь непосредственно направление от врача из поликлиники. Без направления вы не можете получить медицинские услуги в больнице.
При этом, если ребенок получил серьезную травму в школе, ему могли вызвать скорую помощь и, если на то были бы основания, то его госпитализировали бы в больницу.
Сейчас, по истичение времени, сделать это будет намного сложнее.
С сотрясением мозга у ребенка ехать в Россию наверное пока не стоит? Вдруг в дороге ему станет хуже? Попытайтесь здесь найти варианты.
http://www.mehilainen.fi/lapset
http://www.euromed.fi/russian.html
Клиники эти все хорошие, но стоит ли ребенка в таком состоянии транспортировать так далеко?
http://vitaportal.ru/mama-i-papa/detskie-bolezni/sotryasenie-mozga-u-detej-obsledovanie-i-lechenie-v-statsionare.html
Kotihoito
Kotihoito on riittävä lapselle vain silloin, kun lapsi ei osoita aivotärähdyksen merkkejä. Lasta tarkkaillaan 24 tuntia tapahtuman jälkeen. Hänet herätetään yöllä kahden tunnin väliajoin reagointikyvyn arvioimiseksi. Jos kyse on aivan pienestä lapsesta, hyviä merkkejä ovat esimerkiksi suora katsekontakti vanhempiin, hymyileminen ja nälkäisyys. Isompien lasten kohdalla on tarkkailtava, totteleeko lapsi, mitä hänelle sanotaan, liikkuuko hän normaalisti ja onko hän kiinnostunut ympäristön tapahtumista.
http://www.sairaslapsi.com/sairaudet/aivotarahdys
Milloin lääkäriin?
Mikäli potilas on tajuton, unelias tai sekava tulee hänet kuljettaa välittömästi ambulanssilla päivystävälle lääkärille.
Jos potilaalla on seuraavia oireita: voimakasta päänsärkyä, huimausta, pahoinvointia tai oksentelua, puheen huomattavaa puuroutumista tai halvausoireita raajoissa.
Jos päävammasta oireileva potilas on lapsi.
мне еще посоветовали клинику на ул. Матросова,22. это при мед.Академии.она по-моему именно детская,только я не нашла расценки,буду звонить им завтра,и по той ссылке про томмограмму тоже.
Для тех кто писал,что это паника, у вас дети есть? вот вы спокойно смогли бы выжидать,еслибы с вашим ребенком такое случилось? не дай Бог,конечно. когда он сам на себя не похож-рот открыт постоянно, слюна бежит,говорить не может. неужели бы не захотелось помочь быстрее? ведь осложнения могут быть,если затянуть.
Для тех кто писал,что это паника, у вас дети есть? вот вы спокойно смогли бы выжидать,еслибы с вашим ребенком такое случилось? не дай Бог,конечно. когда он сам на себя не похож-рот открыт постоянно, слюна бежит,говорить не может. неужели бы не захотелось помочь быстрее? ведь осложнения могут быть,если затянуть.
я уже сидела бы в больнице с таким ребенком, я не писала посты на форуме
Да,в школе случилось. не хотела про школу писать в этой теме,но раз уж зашла речь. мне вообще ничего не сказали в школе,т.е травму от меня просто скрыли,я пришла забирать ребенка- видела учительницу,она сказала что всё было хорошо сегоня. а вечером стали появляться симптомы-появились- сильные боли головные. Ребенок сказал,что учительница видела,что ее тошнит, он ей рассказал про удар,она положила ребенка на диван отдыхать. родителям не сообщила,за мед.помощью не обратилась. я не понимаю почему,т.к то что рвота после удара-это признак сотрясения, знают даже маленькие дети. в понедельник пошли к ректору,учительница всё отрицает,говорит что ничего не знает и не видела. ректор была явно напугана и попросила,чтобы мы не сообщали никуда,типа чтобы это не вышло за стены школы. разбираться со школой сейчас не считаю первоочереной задачей, волнует только здоровье ребенка.
ИМХО, это не тот случай, когда надо жалеть деньги и не идти к частнику, если не получается в гос. клинике. Для начала, конечно, можно устроить скандал в поликлинике с привлечением начальства, если нужно.
я уже сидела бы в больнице с таким ребенком, я не писала посты на форуме
в какой больнице бы вы сидели? я за выходные побывала в трех больницах,везде отказ на томограмму. вариант только в Россию ехать,что я сейчас и пытаюсь организовать,т.к сейчас 700-800 евро на это исслдование в Финляндии у меня нет просто.
Все-таки, почему вы сразу не поехали в больницу с ребенком или не вызвали скорую помощь домой?
Вы знаете, что скорую помощь вызвать можно и нужно в таких случаях?
Если ваш случай с ребенком не был в тот же день официально зафиксирован врачом, то теперь вы имеете перечисленные проблемы. Понятно, что ректор напуган. НЕ нужно сидеть сейчас за компьютером и спрашивать здесь у нас советов. Ребенка в охапку - и бегом в поликлинику, к врачу. Чего вы ждете??!
Да,в школе случилось. не хотела про школу писать в этой теме,но раз уж зашла речь. мне вообще ничего не сказали в школе,т.е травму от меня просто скрыли,я пришла забирать ребенка- видела учительницу,она сказала что всё было хорошо сегоня. а вечером стали появляться симптомы-появились- сильные боли головные. Ребенок сказал,что учительница видела,что ее тошнит, он ей рассказал про удар,она положила ребенка на диван отдыхать. родителям не сообщила,за мед.помощью не обратилась. я не понимаю почему,т.к то что рвота после удара-это признак сотрясения, знают даже маленькие дети. в понедельник пошли к ректору,учительница всё отрицает,говорит что ничего не знает и не видела. ректор была явно напугана и попросила,чтобы мы не сообщали никуда,типа чтобы это не вышло за стены школы. разбираться со школой сейчас не считаю первоочереной задачей, волнует только здоровье ребенка.
ИМХО, это не тот случай, когда надо жалеть деньги и не идти к частнику, если не получается в гос. клинике. Для начала, конечно, можно устроить скандал в поликлинике с привлечением начальства, если нужно.
Да не жаль мне денег на частика,ну нет просто этой суммы,понимаете? максимум чем я располагаю- это 450 евро,это всё что есть на моем счету. впритык хватает чтобы в России сделать томмограмму,в Финляндии- не хватает. а пока им скандалы устраивать,в очередях сидеть,ведь может и не помочь этот скандал, а врмя идет. склоняюсь к мысли всё же ехать в Россию.
Tulilintu
28-08-2012, 10:01
Имхо: если у ребенка появились симптомы, вызовите скорую. Поездка с больным ребенком в Россию не улучшит его состояния.
Я вам объяснила в соседней теме, что в Финляндии в больницу попасть можно только по направлению от врача из поликлинике или только, вызвав на место происшествия скорую помощь. Не сидите сейчас на месте. Идите с ребенком быстрее к врачу и просите направление на дальнейшее обследование.
Если живете в Хельсинки, то можете поехать в Центральную детскую клинику.
http://www.hus.fi/default.asp?path=1;32;660;546;975;1834
Lastenklinikan päivystyspoliklinikka
Lastenklinikka
Stenbäckinkatu 11, Helsinki
PL 281, 00029 HUS
Lastenklinikan päivystyspoliklinikalle tuleva potilas tarvitsee lähetteen. Kuitenkin äkillisissä ja vaikeissa sairastumistapauksissa voi päivystyspoliklinikalle tulla myös ilman lähetettä. Potilaat tulevat sairaalaan kaikilta erikoisaloilta kaikkialta Suomesta.
Helsingin kaupungin lasten terveyskeskuspäivystys
Lastenklinikka
Stenbäckinkatu 11
(ma-pe klo 16.00-22.00 ja la-su klo 8.00-22.00)
Lastenklinikan tiloissa toimii Helsingin kaupungin lasten terveyskeskuspäivystys yllä mainittuina aikoina. Terveyskeskuspäivystyksen lääkärit ovat Helsingin kaupungin terveyskeskuslääkäreitä. Öisin kiireellistä lääkärinapua tarvitsevat helsinkiläislapset (0-15 v.) hoidetaan Lastenklinikan päivystyspoliklinikalla.
в какой больнице бы вы сидели? я за выходные побывала в трех больницах,везде отказ на томограмму. вариант только в Россию ехать,что я сейчас и пытаюсь организовать,т.к сейчас 700-800 евро на это исслдование в Финляндии у меня нет просто.
Все-таки, почему вы сразу не поехали в больницу с ребенком или не вызвали скорую помощь домой?
Вы знаете, что скорую помощь вызвать можно и нужно в таких случаях?
Если ваш случай с ребенком не был в тот же день официально зафиксирован врачом, то теперь вы имеете перечисленные проблемы. Понятно, что ректор напуган. НЕ нужно сидеть сейчас за компьютером и спрашивать здесь у нас советов. Ребенка в охапку - и бегом в поликлинику, к врачу. Чего вы ждете??!
я поехала в больнизу сразу,была в трех больницах,никто не хочет делать исследование. к какому из врачей вы советуете бежать? я была в дежурной больнице нашего города,потом в клинике Йорви, в Ластенклииника,везде отказ. куда теперь?
В России все обследование, включая дорогу и проживание, вам может обойтись намного дороже. Не стройте иллюзий.
Частный врач в Финляндии может дать направление на дальнейшее обследование в государственную больницу.
Да не жаль мне денег на частика,ну нет просто этой суммы,понимаете? максимум чем я располагаю- это 450 евро,это всё что есть на моем счету. впритык хватает чтобы в России сделать томмограмму,в Финляндии- не хватает. а пока им скандалы устраивать,в очередях сидеть,ведь может и не помочь этот скандал, а врмя идет. склоняюсь к мысли всё же ехать в Россию.
В ластенклиникка мне невролог сказала,что нарушение речи-результат простуды.я сказала что не уйду из больницы без исследованиай. она сказала,что это не поможет,исследования не будет всё равно,т.к только они это решают.
Отказ на что?
Томографию делают в крайне тяжелых случаях.
Ребенка осмотрел врач и сделал письменное заключение? У вас оно есть на руках?
Если да, то идите снова в ту же самую детскую клинику и объясняйте, что ребенок чувствует себя очень плохо. Не бегайте по разным больницам. Ходите в одну и ту же и просите помощи.
я поехала в больнизу сразу,была в трех больницах,никто не хочет делать исследование. к какому из врачей вы советуете бежать? я была в дежурной больнице нашего города,потом в клинике Йорви, в Ластенклииника,везде отказ. куда теперь?
В России все обследование, включая дорогу и проживание, вам может обойтись намного дороже. Не стройте иллюзий.
Частный врач в Финляндии может дать направление на дальнейшее обследование в государственную больницу.
этого я не знала,думала у ни система единая. спасибо,попробум сдесь к частному сначала.
Вы себя повели неправильно. Нужно было сказать, чтобы вам дали это заключение в письменном виде за подписью врача. Потом придти снова и сказать, что состояние не улучшается.
У ребенка есть температура и тошнота? Есть симптомы простуды? Если нет - продолжайте ходить на настаивать на дальнейшем обследовании.
В ластенклиникка мне невролог сказала,что нарушение речи-результат простуды.я сказала что не уйду из больницы без исследованиай. она сказала,что это не поможет,исследования не будет всё равно,т.к только они это решают.
Отказ на что?
Томографию делают в крайне тяжелых случаях.
Ребенка осмотрел врач и сделал письменное заключение? У вас оно есть на руках?
Если да, то идите снова в ту же самую детскую клинику и объясняйте, что ребенок чувствует себя очень плохо. Не бегайте по разным больницам. Ходите в одну и ту же и просите помощи.
Отказ на магнетти кува. есть справка о болезни,диагноз commotio.
Позвоните хотя бы в Euromed и спросите, могут ли они дать такое направление?
Тут нужно просто нужно добиваться всего терпением, а не спорами с врачами. Система нудная, ничего не поделаешь.
этого я не знала,думала у ни система единая. спасибо,попробум сдесь к частному сначала.
tinto verano
28-08-2012, 10:18
у нас было у ребенка сотрясение. - упала в садике. вызвали скорую. вначале не видела и не никого ен узнавала узнавала. в детской клинике была под наблюдением потмоу что подозревали что отбиты внутренние органы.анализы, потом какие-то лекарства. ее рвало. потом когда все успоколилось отпустили домой. последствий нет. Ей было лет 5. Сейчас- 16
Вы можете вызвать врача на дом и он может дать направление на дальнейшие обследования. Главное- не паникуйте и не показывайте паники ребенку. Выздоравливайте
Позвоните хотя бы в Еуромед и спросите, могут ли они дать такое заключение.
Тут нужно просто нужно добиваться всего терпением, а не спорами с врачами. Система нудная, ничего не поделаешь.
сейчас позвоню в Евромед,попробую.
commotio - это сострясение. Сострясение может быть разных органов. Там написано, что сотрясение мозга?
Томмография здесь стоит примерно от 250-300 евро и выше. Поэтому, на ней часто экономят. Просто так не посылают. Но в государственной клинике, имея направление, будет стоить намного дешевле.
В вашем случае была сделана большая ошибка, что ребенку не был вызван врач в школу или домой в тот же день, после случившегося.
На будущее знайте - сразу врач или скорая помощь и сразу звонок в страховую компанию.
Теперь все будет намного сложнее.
Отказ на магнетти кува. есть справка о болезни,диагноз commotio.
в Евромеде сказали,что у них нет невролога. или к врачу общего профиля надо было? есть ли смысл идти к обычному врачу?
tinto verano
28-08-2012, 10:50
вызовите врача на дом! посмотрите в интернете кто в вашем районе приезжает на дом
цоммотио - это сострясение. Сострясение может быть разных органов. Там написано, что сотрясение мозга?
Томмография здесь стоит примерно от 250-300 евро и выше. Поэтому, на ней часто экономят. Просто так не посылают. Но в государственной клинике, имея направление, будет стоить намного дешевле.
В вашем случае была сделана большая ошибка, что ребенку не был вызван врач в школу или домой в тот же день, после случившегося.
На будущее знайте - сразу врач или скорая помощь и сразу звонок в страховую компанию.
Теперь все будет намного сложнее.
В справке написано dIAGNOOSI:SOG. COMMOTIO,nam vrach govorila pro AIVONTÄRÄHDYS,Я ТАК ПОНАЯЛА eto ОДНО И ТО ЖЕ.
вызовите врача на дом! посмотрите в интернете кто в вашем районе приезжает на дом
я не знала что в Финляндии врач выезжает на дом,не слышала даже про такое.
tinto verano
28-08-2012, 11:07
я не знала что в Финляндии врач выезжает на дом,не слышала даже про такое.
фирма Doctagon, kotilääkäri, puh. 010 633 8585 но это стоит и если есть стразховка- то оплатит его приход.Я не знаю шде вы живете но посмотрите в гугле закинув хаку kotilääkäri-это все частные.
https://www.google.fi/search?client=opera&rls=fi&q=kotil%C3%A4%C3%A4k%C3%A4ri%2Bhelsinki&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
[QUOTE=tinto verano]фирма Доцтагон, котилääкäри, пух. 010 633 8585 но это стоит и если есть стразховка- то оплатит его приход.Я не знаю шде вы живете но посмотрите в гугле закинув хаку котилääкäри-это все частные.
Страховка у ребенка есть. а как это работает? сначала нужно оплатить приход врача наличными? или счет вышлют,а потом с этим счетом обращаться в страховую компанию?
[QUOTE=tinto verano]фирма Доцтагон, котилääкäри, пух. 010 633 8585 но это стоит и если есть стразховка- то оплатит его приход.Я не знаю шде вы живете но посмотрите в гугле закинув хаку котилääкäри-это все частные.
Страховка у ребенка есть. а как это работает? сначала нужно оплатить приход врача наличными? или счет вышлют,а потом с этим счетом обращаться в страховую компанию?
на саите страховои должно бытъ заявление, его заполняете, вместе с копиеи счета высылаете страховои. Врачу сразу скажите, что будете счет в страховую подаватъ, чтоб он все правилно написал, но в вашем случае и так все будет правилно. Вообше на сате естъ подробная инструкция.
Страховка у ребенка есть. а как это работает? сначала нужно оплатить приход врача наличными? или счет вышлют,а потом с этим счетом обращаться в страховую компанию?Ну так в чём же проблема, если есть страховка? Вы ни разу не пользовались? Обычно страховка действует так, что сначала родители оплачивают врача, а потом обращаются за возмещением. Но если сумма расходов будет крупная, то в страховой можно заранее получить согласие и тогда счёт будет направлен сразу в страховую. ИМХО, в таком случае нужно пойти к частному специалисту и если тот даст направление на дорогостоящее обследование - обратиться в страховую за согласием на оплату. Узнайте в своей страховой, как это всё работает.
tinto verano
28-08-2012, 11:40
вы позвоните и узнайте. нам много лет назад давали счет ыв руки который оплачивалию дело было ночью когда врач приходил. Если у фирмы есть договор с КЕЛА то они сразу же уменьшают сумму что КЕЛА корваус. остатки же подаете в страховую на оплату.
Вот нашла в Мехилайнене невролог врач, сказано, что говорит по-русски. Как же, если речь нарушена, школьник же ребёнок. Вызываите скорую, скажите, что ухудшается речь. http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/3961/haapaniemi_elena
Так у вас есть страховка и вы говорите, что у вас нет денег?
И собираетесь тащить ребёнка по поездам в Питер?
К частнику, любому, он даст напавление, страховка оплатит.
[QUOTE=Milli-Q]Вот нашла в Мехилайнене невролог врач, сказано, что говорит по-русски. Как же, если речь нарушена, школьник же ребёнок. Вызываите скорую, скажите, что ухудшается речь. [url] Спасио за ссылку,сейчас позвоню им.
Так у вас есть страховка и вы говорите, что у вас нет денег?
И собираетесь тащить ребёнка по поездам в Питер?
К частнику, любому, он даст напавление, страховка оплатит.
Про страховку, если честно, я и забыла , что она у нас есть с перепугу,ей муж заведует. он сейчас как раз звонит в страховую. он склонен доверять врачам,считает раз врач сказал,надо верить.
Посмотрела, она только в следующий понедельник принимает
Вот нашла в Мехилайнене невролог врач, сказано, что говорит по-русски. Как же, если речь нарушена, школьник же ребёнок. Вызываите скорую, скажите, что ухудшается речь. хттп://щщщ.мехилаинен.фи/тервеыспалвелут/асиантунтиятъ/3961/хаапаниеми_елена
Читала эту ссылку, написанo,что от 16 лет должно быть пациенту,нам только 7.
Если денег совсем нет, в регистратуре могут оформить максуситомус, заплатите потом и по частям.
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/6802/vaart_kristjan Вот, тоже по-русски говорящий, неирохирург, но указано, что с травмами головы принимает. Сегодня с 18-20 на Хаканиеми.
Вот детские неврологи в Pikku Jätti: http://www.pikkujatti.fi/?page_id=51&page_num=1&asema=default&erikoistumisala=31&kieli=default&nimi=Nimi (правда, третья в списке ещё только обучается)
а страховая вас куда направляет? У них спросили?
А я бы и не ждала,тем более с пятницы!Я бы вверх дном перевернула поликлинику,написала бы кучу бумажек,и не ушла бы из поликлиники,не добившись томограммы В противном случае, подняла бы всех друзей-родственников на уши и собрала бы 700евро на томограф.И конечно не везла бы в Питер. С черепно-мозговой травмой,такие поездки категорически запрещены.А то,что фигуристка расшибла голову коньком и стала потом чемпионкой,ни о чем не говорит,боксеры тоже каждый день в голову получают,с чем тут сравнивать?Это же РЕБЕНОК. Я не врач,но выросла в семье врачей и знаю,чем пахнут черепно-мозговые травмы в детском возрасте. Мама,пока вы думаете,что делать,исключите полностью из питания ребенка соль,острую пищу и газированные напитки.Никаких чипсов,крекеров,кетчупа и в еду соль не добавлять ни в коем случае. Еще,дайте ему книжку,нужно проверить,может ли он читать,не повлияла ли травма на зрение. Далее пусть он встанет,закроет глаза,вытянет руки и дотронется указательным пальцем кончика носа,только не сразу с лежачего положения.
Вот детские неврологи в Пикку Йäтти: [[/url] (правда, третья в списке ещё только обучается)
туда позвонила,на след.неделю только могут записать,в JARVENPÄÄ. ДОЛГО.
хттп://щщщ.мехилаинен.фи/тервеыспалвелут/асиантунтиятъ/6802/ваарт_кристян Вот, тоже по-русски говорящий, неирохирург, но указано, что с травмами головы принимает. Сегодня с 18-20 на Хаканиеми.
спасибо,это вроде подходит. у нас как раз Тапиола страховая,она у них в списке есть,сейчас позвоню узнаю,примут ли ребенка.
туда позвонила,на след.неделю только могут записать,в JARVENPÄÄ. ДОЛГО. :( Надо же. Тогда нужно обзвонить всех частников и записаться хотя бы на самое близкое время.
А я бы и не ждала,тем более с пятницы!Я бы вверх дном перевернула поликлинику,написала бы кучу бумажек,и не ушла бы из поликлиники,не добившись томограммы В противном случае, подняла бы всех друзей-родственников на уши и собрала бы 700евро на томограф.И конечно не везла бы в Питер. С черепно-мозговой травмой,такие поездки категорически запрещены.А то,что фигуристка расшибла голову коньком и стала потом чемпионкой,ни о чем не говорит,боксеры тоже каждый день в голову получают,с чем тут сравнивать?Это же РЕБЕНОК. Я не врач,но выросла в семье врачей и знаю,чем пахнут черепно-мозговые травмы в детском возрасте. Мама,пока вы думаете,что делать,исключите полностью из питания ребенка соль,острую пищу и газированные напитки.Никаких чипсов,крекеров,кетчупа и в еду соль не добавлять ни в коем случае. Еще,дайте ему книжку,нужно проверить,может ли он читать,не повлияла ли травма на зрение. Далее пусть он встанет,закроет глаза,вытянет руки и дотронется указательным пальцем кончика носа,только не сразу с лежачего положения.
Легко сказать. у меня кроме старшей дочки еще двое маленьких детей,я все выходные с ними всеми моталась из больницы в больницу по очередям столичного региона. из последней больницы Ластенклиникка не хотела уходить без обследования,мне сказали что всё равно его не сделают,даже если не уйду. я подумала-как я останусь с тремя,двое малыши,время ночь почти, они голодные.
Л юбойчастный терапевт или педиатр может дать направление на платную томографию.
Записалась на сегодня в MEHILAINEN к детскому неврологу. всем сочувствующим,принимавшим участие,отправившим ссылки спасибо. надеюсь будет результат. напишу когда всё выясниться.
Удачи. Надеемся, что без осложнений обойдётся.
Легко сказать. у меня кроме старшей дочки еще двое маленьких детей,я все выходные с ними всеми моталась из больницы в больницу по очередям столичного региона. из последней больницы Ластенклиникка не хотела уходить без обследования,мне сказали что всё равно его не сделают,даже если не уйду. я подумала-как я останусь с тремя,двое малыши,время ночь почти, они голодные.
А,тогда понятно.Странно,что муж не помог,но сорри,не мое это дело...Жаль,что про страховку в пятницу не вспомнили,сразу бы к частнику.Ну,да ладно,все будет хорошо.
в ближайшей и до тех пор пока не осмотрит врач и не выпишет все возможные направления на исследования. если конечно рот открыт не изза забитого соплями носа, и картавость не врожденная
мадам, идите уже к ребенку, а не стучите по клаве
leijona3
28-08-2012, 21:45
Может лучше успокоитьсяи не пороть горячку...
Вам уже тут долдочат,а Вы понять не в состоянии,что можете перевозкой ребёнка только ухудшитьего состояние.
Идите к частнику,если здоровье ребёнка дороже,а не сидите тут за компом!
leijona3
28-08-2012, 21:50
Хм,зачем Вам Россия ,если ребёнок здесь застрахован-страховка Вам все исследования и оплатит.
Лечение при сотрясении мозга - это покой, наблюдение, при необходимости- обезболивающие.
Если начнется повторная рвота, усилится головная боль - снова к врачу.
Оценить неврологическую симптоматику умеет любой врах. Во всяком случае, должен уметь . " Рот открыт, слюна течет " вполне может быть из-за простуды и заложенного носа.
Хм,зачем Вам Россия ,если ребёнок здесь застрахован-страховка Вам все исследования и оплатит.
Я очень сомневаюсь, что страховка всё оплатит, если нет показаний делать обследования.
leijona3
28-08-2012, 23:09
Я очень сомневаюсь, что страховка всё оплатит, если нет показаний делать обследования.
Естественно там есть омавасту, но если человек хочет подстраховаться ,уж лучше заплатить здесь , чем тащить больного ребёнка за сотни км...
Ну что врач сказал? Вы сходили к нему?
Вы себе представляете,что такое черепно-мозговая травма?вот именно она и была у Бережной!В трёх клиниках врачи сказали нет симптомов на томографию ,но чумовые мамашки сами себе знахари,я бы рекомендовала финским врачам на приём русскоговорящих приглашать ещё и психиатров-гипнотизёров с ораторскими способностями.
п.с.только совсем безумный может следовать советам форумских знахарей,а не врачам
Томография,та которая компьютерная и показывает самые недоступные зоны такая вся супер "навороченная",ни в каком Выборге нет, может и в Питере тоже,система очень дорогая и всех из ластенклиники возят через туннель в соседнюю меилахден,только там есть это оборудование.Надо всё таки разговаривая с врачами спрашивать насколько серьёзные симптомы и в чём разница между черепно-мозговой травмой и лёгким сотрясением
Надеюсь, что у вас такие ситуации в школе больше не повторятся. Но имейте в виду, что дети на время нахождения в школе или в спортивной секции имеют страховку и, если что-то случается, школа или тренер обязаны немедленно вызвать врача (что они обычно делают).
И любые случаи травматизма должны быть в тот же день зафиксированы официально врачом. Одновременно, сразу звоните в страховую компанию, от которой вы имеете страховку. Агент вам все разъяснит, скажет куда обращаться.
В Евромеде вам нужно было спрашивать не врача невролога, а могут ли они дать направление в государственную книку на консультацию к неврологу.
спасибо,это вроде подходит. у нас как раз Тапиола страховая,она у них в списке есть,сейчас позвоню узнаю,примут ли ребенка.
Томография,та которая компьютерная и показывает самые недоступные зоны такая вся супер "навороченная",ни в каком Выборге нет, может и в Питере тоже,система очень дорогая и всех из ластенклиники возят через туннель в соседнюю меилахден,только там есть это оборудование.Надо всё таки разговаривая с врачами спрашивать насколько серьёзные симптомы и в чём разница между черепно-мозговой травмой и лёгким сотрясением
http://mrispb.ru/vcmrt.html
мне делали комп томографию, не соврать, в 1990 в Питере в диаг. центре на ул. Сикейроса.
Так что вы неправы.
этот похоже открытый,давайте не будем углубляться в различие МР-томограф,КТ-компьютерных и т.д. это так же как и травмы бывают лёгкие и несовместимые.Мню интересно другое,почему автор не знает причину отказа в томографии,но упорно уверена,что она нужна,не удивлюсь,если она языком финским не владеет
п.с.МРТ не заменяет ни рентген, ни компьютерную томографию, а лишь дополняет ее. МРТ дает, однако, лучшие снимки некоторых участков тела, чем другие методы; для исследования многих органов и тканей другие методы обследований также хороши, как и МРТ, в определенных ситуациях подходят даже лучше
fomabrut
29-08-2012, 16:28
Допустим, Вы сделали томографию (поставили градусник) - и что....дальше?
прочитайте тырнет (экспедиции, доктора в удаленных условиях), вспомните собственные визиты к невропатологу....проделайте несложные тесты и получите объективную информацию...
tinto verano
29-08-2012, 18:40
мама же вроде вчера была уже у врача. че-то пока не пишет чем все закончилось
О,а что есть еще не комьютерный томограф? Если слабо разбираетесь,то не надо чушь писать про" навороченную." Томограф,он и в Африке томограф.Обычная томография делается в одной плоскости,а Ваша, так сказать,"навороченная супер" томография делается на том же томографе,только во всех плоскостях диагностика и на том же томографе. И в Питере куча клиник,где делается такая диагностика. Простая от 3500тыс,"навороченная"от 7тыс. И разницу, между черепно-мозговой и сотрясением,я тоже знаю,лень писать чесслово.
Надеюсь,она не в Питер на томографию уехала.
О,а что есть еще не комьютерный томограф? Если слабо разбираетесь,то не надо чушь писать про" навороченную." Томограф,он и в Африке томограф.Обычная томография делается в одной плоскости,а Ваша, так сказать,"навороченная супер" томография делается на том же томографе,только во всех плоскостях диагностика и на том же томографе. И в Питере куча клиник,где делается такая диагностика. Простая от 3500тыс,"навороченная"от 7тыс. И разницу, между черепно-мозговой и сотрясением,я тоже знаю,лень писать чесслово.
Поумничаем))))КТ- рентгеновская компьютерная томография,анатомическая томография,реконструктивная томография,аналоговая реконструктивная томография,неразрушающая томография, ядерно магнитно-резонансный томограф (ЯМРТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ),ссылка на "паутину"
Надеюсь,она не в Питер на томографию уехала.
только нафиг она ей нужна?пока не найдёт не успокоится,я теперь понимаю почему финны говорят замучить от любви
только нафиг она ей нужна?пока не найдёт не успокоится,я теперь понимаю почему финны говорят замучить от любви
Сотрясение получено как? Ребенок шел,шел и бац-тряхнул головой и сотряс? Нет,ведь такого не бывает.Следовательно,сотрясение он получил в результата травмы(ударился головой,ударили итд) Ок? Ни Вы,ни я,ни мать не знаем,насколько сильно был удар(ушиб) головы. Врач поставил сотрясение,но у ребенка нарушилась речь,значится,это не сотрясение а черепно-мозговая травма головы,а на ее фоне конечно и сотрясение тоже.Логично или нет?
tinto verano
30-08-2012, 12:45
Сотрясение получено как? Ребенок шел,шел и бац-тряхнул головой и сотряс? Нет,ведь такого не бывает.Следовательно,сотрясение он получил в результата травмы(ударился головой,ударили итд) Ок? Ни Вы,ни я,ни мать не знаем,насколько сильно был удар(ушиб) головы. Врач поставил сотрясение,но у ребенка нарушилась речь,значится,это не сотрясение а черепно-мозговая травма головы,а на ее фоне конечно и сотрясение тоже.Логично или нет?
еще как бывает. От резкого толчка в машине или автобусе может быть сотрясение.
[QUOTE=tinto verano]еще как бывает. От резкого толчка в машине или автобусе может быть сотрясение.[/QUOTE Может быть,да может статься... Но тут ведь драка была и никто не знает,какой силы был удар.
[QUOTE=tinto verano]еще как бывает. От резкого толчка в машине или автобусе может быть сотрясение.[/QUOTE Может быть,да может статься... Но тут ведь драка была и никто не знает,какой силы был удар.
врачам лучше знать при каких симптомах и что бывает,слова автора "Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга" после какой травмы?девочка впадала в кому и не помнит ,что за драка?
врачам лучше знать при каких симптомах и что бывает,слова автора "Ребенок после травмы в школе получил сотрясение мозга" после какой травмы?девочка впадала в кому и не помнит ,что за драка?
После травмы головы,а это и есть ЧЕРЕПНО-МОЗГОВАЯ травма.Или по вашему,можно разбить колено и при этом получить сотрясение? Так не бывает!
tinto verano
30-08-2012, 18:29
После травмы головы,а это и есть ЧЕРЕПНО-МОЗГОВАЯ травма.Или по вашему,можно разбить колено и при этом получить сотрясение? Так не бывает!
если легкое сотрясение то все пройдет- нужен только покой. Может и голова болеть и рвота быть но чтобы образовавлась гематома это мать какой силы удар должен быть то?
когда уже мама появится и расскажет как сходила в мехиляйнен
если легкое сотрясение то все пройдет- нужен только покой. Может и голова болеть и рвота быть но чтобы образовавлась гематома это мать какой силы удар должен быть то?
СОГЛАСНА.Удар должен быть сильным,проверено на себе.
tinto verano
30-08-2012, 18:42
СОГЛАСНА.Удар должен быть сильным,проверено на себе.
ну и? была черпно-мозговая травма? У меня было сотрясение с потерей сознания, головными болями и наругениями в координации движений - упал ребенком на лед и стукнулся головой- все прошло само. Не, пусть уж мама вернется и расскажет. Мне че-то кажется что никакой черепно-мозговой травмы нет а сотрясение есть и ребенку нужен покой.
Здраствуйте! Отвечаю всем сразу. у невролога были в четверг,в Мехилаинен,дал направление на томограмму без проблем,его тоже обеспокоило изменение речи. Сегодня ездили на томограмму в Тесламед,это другая частная клиника,т.к в Мехилаинен на ближайшие дни записаться не удалось. результаты на следующей неделe будут.если совсем плохо,позвонят быстро.
Здраствуйте! Отвечаю всем сразу. у невролога были в четверг,в Мехилаинен,дал направление на томограмму без проблем,его тоже обеспокоило изменение речи. Сегодня ездили на томограмму в Тесламед,это другая частная клиника,т.к в Мехилаинен на ближайшие дни записаться не удалось. результаты на следующей неделe будут.если совсем плохо,позвонят быстро.Дай Бог, чтобы обошлось! Сообщите потом о результатах.
сотрясение и травма ваще то и есть одно и тоже или как автор пишет ещё какая-то была травма и после этого добавили сотрясение
Все эти дни не слезала с телефона,пытаясь найти хоть какую то помощь по этой ситуации. Дело в том,что школа всё отрицает. говорят,что мой ребенок врет. А РЕБЕНОК ГОВОРИТ,ЧТО НА МЕСТЕ БЫЛА УЧИТЕЛьНИЦА,КОТОРАЯ ЕЙ ПОМОГАЛА,КОГДА ЕЙ СТАЛО ПЛОХО,ПОЛОЖИЛА НА ДИВАН. но ректор заявила,что нкто ичего не видел,и в школе не случилось ничего. мне всего лишь от нее нужен был рапорт о случившемся для нашей страховой,мне было в этом отказано. без этого рапорта страховая возможно,не оплатит счета,такие правила. рапорт должен быть составлен сразу по правилам, а школа всё просто скрыла.
К сожалению,силу удара,этих...которые с хватили ребенка за руки,и толкнули головой об стену,я рассчитать не могу. ребенок упал на пол посл этого. видимо,сильно.
Здраствуйте! Отвечаю всем сразу. у невролога были в четверг,в Мехилаинен,дал направление на томограмму без проблем,его тоже обеспокоило изменение речи. Сегодня ездили на томограмму в Тесламед,это другая частная клиника,т.к в Мехилаинен на ближайшие дни записаться не удалось. результаты на следующей неделe будут.если совсем плохо,позвонят быстро.
На томографию )) вам же говорили,что в частную без проблем,только плати и всё,они могут полностью проверить каждую клеточку,хоть каждый день,были бы деньги и человек,надеюсь вещество вводить не понадобится,а то потом другие охи могут случится
Все эти дни не слезала с телефона,пытаясь найти хоть какую то помощь по этой ситуации. Дело в том,что школа всё отрицает. говорят,что мой ребенок врет. А РЕБЕНОК ГОВОРИТ,ЧТО НА МЕСТЕ БЫЛА УЧИТЕЛьНИЦА,КОТОРАЯ ЕЙ ПОМОГАЛА,КОГДА ЕЙ СТАЛО ПЛОХО,ПОЛОЖИЛА НА ДИВАН. но ректор заявила,что нкто ичего не видел,и в школе не случилось ничего. мне всего лишь от нее нужен был рапорт о случившемся для нашей страховой,мне было в этом отказано. без этого рапорта страховая возможно,не оплатит счета,такие правила. рапорт должен быть составлен сразу по правилам, а школа всё просто скрыла.
Если томограф дай бог не покажет,всё-таки редкость, чтобы три клиники ошиблись,страховка школьная без ректора ничего не оплатит,а ваша личная, то да
Почему вы не спросили в трёх клиниках,какие показания должны быть у больного на томографию,она теряла сознание,память и т.д.?
Если томограф дай бог не покажет,всё-таки редкость, чтобы три клиники ошиблись,страховка школьная без ректора ничего не оплатит,а ваша личная, то да
Почему вы не спросили в трёх клиниках,какие показания должны быть у больного на томографию,она теряла сознание,память и т.д.?
Мне не нужна школьная страховка,у нас есть своя. но для ее получения также нужен рапорт из школы,так как всё случилось в школе,так обьясняет страховая.
В том то и дело,что я могу рассказать о ее самочувствии после удара только с ее слов,но ребенок может всего не помнить,при сотрясении некоторые вообще мало что помнят или кусками,какие-то моменты могут выпасть из памяти.меня же там не было! а учитеьница,которая видела ее состояние как раз после падения всё отрицает. Для врачей тоже важна оценка взрослого свидетеля. была ли потеря сознания,бледность,движения глаз вращательные,и.т.д. они спрашивают,но я ведь не знаю! Если бы учительница созналась, это помогло бы также и врачам. но она видимо боиться,извините,за свою ж.... ,на ребенка ей плевать.
leijona3
30-08-2012, 22:27
Ничего себе- "ничего не было".
leijona3
30-08-2012, 22:31
Мне не нужна школьная страховка,у нас есть своя. но для ее получения также нужен рапорт из школы,так как всё случилось в школе,так обьясняет страховая.
В том то и дело,что я могу рассказать о ее самочувствии после удара только с ее слов,но ребенок может всего не помнить,при сотрясении некоторые вообще мало что помнят или кусками,какие-то моменты могут выпасть из памяти.меня же там не было! а учитеьница,которая видела ее состояние как раз после падения всё отрицает. Для врачей тоже важна оценка взрослого свидетеля. была ли потеря сознания,бледность,движения глаз вращательные,и.т.д. они спрашивают,но я ведь не знаю! Если бы учительница созналась, это помогло бы также и врачам. но она видимо боиться,извините,за свою ж.... ,на ребенка ей плевать.
Не ,ну может и впрямь учительница не видела сам факт удара,а только его последствия.
Удивляет позиция директора,который не пытается даже разобраться,что произошло,хотя на его месте надо было бы искать свидетелей происшедшего.
Не ,ну может и впрямь учительница не видела сам факт удара,а только его последствия.
Удивляет позиция директора,который не пытается даже разобраться,что произошло,хотя на его месте надо было бы искать свидетелей происшедшего.
Да это откровенное вранье,они поначалу не отрицали,и обещали разобраться.только говорили, что учительнизы нет в школе,то она болеет,то найти ее не могут,а дня через три просто внаглую сказали,что этого в школе не было,и мой ребенок врет.но видели и другие дети! я рзговаривала с одной девочкой,она живет по соседству,в одном классе с моим ребенком учиться. она рассказала мне тоже самое,что и мой ребенок,слово в слово. по версии школы,видимо дети сговорились, и врут коллективно. чуть ли не всем классом.
однако ваш ребёнок очень хорошо знает,кто и куда ей помогал,врачам нужно знать не кто-то некоторые,а именно конкретно ваш случай,а что бывает и в каких случаях они знают лучше всех.Учительница отрицает,что она помогала?мда логика
Ёжик_в_тумане
30-08-2012, 22:44
Может в Выборге есть,всеж ближе.
нету в Выборге, оттуда в Питер ездят на Т-графию.
нету в Выборге, оттуда в Питер ездят на Т-графию.
от Milli-Q
Ёжик_в_тумане
30-08-2012, 23:09
от Milli-Q
оо..видно недавно открыли..:))
подружка полгода назад в Питер возила свою маму..
ну и? была черпно-мозговая травма? У меня было сотрясение с потерей сознания, головными болями и наругениями в координации движений - упал ребенком на лед и стукнулся головой- все прошло само. Не, пусть уж мама вернется и расскажет. Мне че-то кажется что никакой черепно-мозговой травмы нет а сотрясение есть и ребенку нужен покой.
У меня была черепно-мозговая и конечно с сотрясением. Я плаванием занималась.Вот на тренировке со всего маху головой о бортик врезалась,когда кролем плыла,неправильно разворот сделала.Внутренняя гиматома(огромная),отек на пол лица,куча капельниц,таблеток и уколов.Долго я тогда в больнице пролежала.Помню,что зрение ухудшилось сильно,правда на время.
tinto verano
30-08-2012, 23:29
какой-то мировой заговор училок и воспиталок- все хором все отрицают. жуть
tinto verano
30-08-2012, 23:30
У меня была черепно-мозговая и конечно с сотрясением. Я плаванием занималась.Вот на тренировке со всего маху головой о бортик врезалась,когда кролем плыла,неправильно разворот сделала.Внутренняя гиматома(огромная),отек на пол лица,куча капельниц,таблеток и уколов.Долго я тогда в больнице пролежала.Помню,что зрение ухудшилось сильно,правда на время.
ну я так понимаю что большая гематома должна вылезти если она есть а маленькая- не знаю.
На томографию )) вам же говорили,что в частную без проблем,только плати и всё,они могут полностью проверить каждую клеточку,хоть каждый день,были бы деньги и человек,надеюсь вещество вводить не понадобится,а то потом другие охи могут случится
Ну,дык головой об стену-черепно-мозговая и есть,а все писали только про сотрясение.
leijona3
30-08-2012, 23:42
Ну,дык головой об стену-черепно-мозговая и есть,а все писали только про сотрясение.
Хм..Сотрясение -и есть клиническая форма черепно-мозговой травмы...
ну я так понимаю что большая гематома должна вылезти если она есть а маленькая- не знаю.
Не, не совсем так.Вылезет или нет,зависит от того,в каком месте головы был удар,да и от защитных сил организма,насколько он борется с травмой,тоже зависит.
Я сегодня разговаривала с юристом русским,работающим в Финляндии,она сказала что на самом деле полно таких случаев,только всё всегда заминается,никто не хочет нести ответственность. я сама убедилась -куда только не обращалась,пытаясь добиться правды,все организации отпинывают,говорят нам сaмим нужно со школой разбираться. А школа не хочет ни в чем разбираться. они росто приняли решения от всего отнекиваться.
Я сегодня разговаривала с юристом русским,работающим в Финляндии,она сказала что на самом деле полно таких случаев,только всё всегда заминается,никто не хочет нести ответственность. я сама убедилась -куда только не обращалась,пытаясь добиться правды,все организации отпинывают,говорят нам сaмим нужно со школой разбираться. А школа не хочет ни в чем разбираться. они росто приняли решения от всего отнекиваться.
Так понятно,им проще все заминать,чем клеймить-то.Подло очень,со стороны состава школы.Во всех школах всегда были,есть и будут драки.Какая бы замечательная школа ни была, Дети растут,появляются разногласия и это нормально,это жизненно,но разбираться надо всегда,не пускать на самотек,иначе они поубивают друг друга случайно.
Ёжик_в_тумане
31-08-2012, 00:05
ну эт вы зря написали! счас прискачут некоторые и будут с пеной у рта отрабатывать свои 30 серебренников...Ах ваш ребенок наврал! Ах, в Финляндии такого быть не может!...ну и т.д. см.тему о ударе кулаком
ну эт вы зря написали! счас прискачут некоторые и будут с пеной у рта отрабатывать свои 30 серебренников...Ах ваш ребенок наврал! Ах, в Финляндии такого быть не может!...ну и т.д. см.тему о ударе кулаком
Не,там все уже отрыгнули(некоторые,кто говорит,что в фи такое невозможно) ,у них сил уже нет еще и в этой теме повторять с пеной у рта,что два разных ребенка(один садовский,др школьник)все врут.
Я бы могла усомниться в словах ребенка,если бы как говориться,без последствий для здоровья. наверняка не стала бы поднимать шум,если бы ребенок быстро поправился и всё обошлось. но когда такой вред здоровью нанесен,в больнице же диагноз поставили. какое уж тут враньё.
Ёжик_в_тумане
31-08-2012, 00:24
Я бы могла усомниться в словах ребенка,если бы как говориться,без последствий для здоровья. наверняка не стала бы поднимать шум,если бы ребенок быстро поправился и всё обошлось. но когда такой вред здоровью нанесен,в больнице же диагноз поставили. какое уж тут враньё.
как какое?!! а может ребенок сам об стенку бился головой...
извините,что ёрничаю....просто некоторые уже просто задолбали своими розовыми очечками....
А вашей детке скорейшего ,без последствий, выздоровления..
ещё три клиники с врачами не умеют диагноз поставить,неее заговор -не хотят, эт реакция на русскую речь
нужно обращаться " ни куда только",а именно в надзорные организации по адресу,вы не знаете систему и попробуйте всё-таки получить чёткий ответ от врача причину отказа в томографии,но я думаю вы знаете и молчите,при нервном состоянии не то,что шипящие порой дар речи теряют не имея сотрясений,сначала надо окончательно убедиться,что здоровью ничего не угрожает,но судя по тому что детЬ помнит какой учитель ей помог,сознание она не теряла,для внутренних гематом есть очень серьёзные симптомы как и для много чего,вам нужно чётко выяснить для себя каким способом и какую цель вы в итоге преследуете,учителя в данной ситуации не могут быть наказаны так же как и дети виновные в драке,максимум это денежная компенсация и только через суд,а это в полицию,но вам тогда менять школу
Значит верить можно,только когда покалечат сильно,это такая шкала веры,железная логика.Нужно не базарить и шум поднимать и не рисовать страшные картинки,а спокойно и целенаправленно разобраться,объяснить ректору вашу позицию и вы не имеете права без присутствия взрослых допрашивать других детей это вам "боком"выйдет,спросите учителей,что можно сделать чтобы такое не повторилось,собрание с родителями,беседа с учениками и т.д.
п.с.как часто бывает русскоговорящие вопят и грозят всех посадить и "расстрелять",надеюсь это не про вас
tinto verano
31-08-2012, 09:39
Каких таких случаев? Дети дерутся? ну да, дерутся. И что много случаев когда наносятся серьезные увечья? Только из своего опыта с 2 детьми не очень таки тихими могу сказать что лично у нас ВСЕ дела разбирались в садике/школе
И детей били и сами дети били других и младшей в висок камнем кинули а младшая взяла камешек побольше и в голову обидчику. Разговор был с родителями, потом примерение детей. И что за школа такая что нет никаких систем примерения и разборок в таких случаях? И какую правду вы искали я не понял. Если все так плохо как вы описали то надо настаивать на том чтобы с обидчиками толкнувшими ребенка так что он упал и стукнулся- разобрались. Дочь знает кто это сделал, свяжитесь с родителями.
А если травма головы серьезная и результат томографии это покажет- тогда уже с этим результатом обращайтесь дальше- в полицию и призывайте школу к ответственности. А до этого- воздержитесь в обвинениях. Для меня мистерия как учитель который помог девочке на месте вдруг отказался от своих слов? какая-то круговая порука, с какой целью?
как какое?!! а может ребенок сам об стенку бился головой...
извините,что ёрничаю....просто некоторые уже просто задолбали своими розовыми очечками....
А вашей детке скорейшего ,без последствий, выздоровления..
Спасибо! очень хочется чтобы действительно обошлось.
ещё три клиники с врачами не умеют диагноз поставить,неее заговор -не хотят, эт реакция на русскую речь
Нет,это не на русскую речь реакция. я 7 лет здесь живу,и неплохо говорю по-фински. это реакция на стоимость магнетти кува-700 евро. они ее стараются не делать. знаю несколько случаев,когда отказывали в ней ,хотя у людей сильные боли. государство экономит,вот и всё.
нужно обращаться " ни куда только",а именно в надзорные организации по адресу,вы не знаете систему и попробуйте всё-таки получить чёткий ответ от врача причину отказа в томографии,но я думаю вы знаете и молчите,при нервном состоянии не то,что шипящие порой дар речи теряют не имея сотрясений,сначала надо окончательно убедиться,что здоровью ничего не угрожает,но судя по тому что детЬ помнит какой учитель ей помог,сознание она не теряла,для внутренних гематом есть очень серьёзные симптомы как и для много чего,вам нужно чётко выяснить для себя каким способом и какую цель вы в итоге преследуете,учителя в данной ситуации не могут быть наказаны так же как и дети виновные в драке,максимум это денежная компенсация и только через суд,а это в полицию,но вам тогда менять школу
я обращалась в opetus virasto- k начальникu,(opetuspäälikkö,еще человек,отвечающий за безопасность. далее-lastensuoljelu,rehtorin esimies,polici sosialityöntekija.цель только одна- получить от школы рапорт,который она давать отказывается. Бумажка,где будет сказано, что случилось,где,какого числа и во сколько. всё. больше мне от них ничего не нужно,рапорт требует страховая. я не преследую цель наказать учителей,учеников или директора,мне не нужны деньги от школы. просто эта бумажка для страховой. все организации перекидывали меня от одной к другой и в результате сказали,что нужно обращться в полицию.так как они не могут заставить школу написать этот рапорт,если школа всё отрицает.В отчаянии я позвонила в полицию,там мне ответили,что ничего сделать не могут,так как дети наверняка несовершеннолетние,т.к это перускоулу. и направили меня в lastensuoljelu,в которое я звонила перед этим и получила ответ,что это дело только полиции в данном случае.обращать
в ощем круг замкнулся,разбираться никто не хочет. вообще никто.
А по поводу смены школы-нам и так придется ее поменять. ребенок плачет,отказывается туда иддти. да и я уже не могу доверять персоналу,который так с нами обошелся. случиться может всякое,но не нужно это скрывать,надо было хотябы отвести ребенка к школьной медсестре и сообщить нам.
Каких таких случаев? Дети дерутся? ну да, дерутся. И что много случаев когда наносятся серьезные увечья? Только из своего опыта с 2 детьми не очень таки тихими могу сказать что лично у нас ВСЕ дела разбирались в садике/школе
И детей били и сами дети били других и младшей в висок камнем кинули а младшая взяла камешек побольше и в голову обидчику. Разговор был с родителями, потом примерение детей. И что за школа такая что нет никаких систем примерения и разборок в таких случаях? И какую правду вы искали я не понял. Если все так плохо как вы описали то надо настаивать на том чтобы с обидчиками толкнувшими ребенка так что он упал и стукнулся- разобрались. Дочь знает кто это сделал, свяжитесь с родителями.
А если травма головы серьезная и результат томографии это покажет- тогда уже с этим результатом обращайтесь дальше- в полицию и призывайте школу к ответственности. А до этого- воздержитесь в обвинениях. Для меня мистерия как учитель который помог девочке на месте вдруг отказался от своих слов? какая-то круговая порука, с какой целью?
Для меня тоже загадка загадок:как так,учитель помогла ребенку,положила на диван,а потом-сказала,что ничего не было! Ничего не понимаю.
Нет,это не на русскую речь реакция. я 7 лет здесь живу,и неплохо говорю по-фински. это реакция на стоимость магнетти кува-700 евро. они ее стараются не делать. знаю несколько случаев,когда отказывали в ней ,хотя у людей сильные боли. государство экономит,вот и всё.
А вы что хотите найти в голове своего ребёнка?вы реально понимаете,что вам сказали врачи в трёх клиниках?почему ваша неграмотность должна оплачиваться через школу?это ваше личное требование на совершено необоснованную магнитно-резонансную,вы сами должны её оплачивать.Никто здесь не экономит в ущерб здоровью и МРТ сделают быстро,только если в этом есть необходимость и показания.Вы бы хотя бы почитали для общего развития....
http://med122.com/about/structure/detail/611/page/632/
это ваше личное требование на совершено необоснованную магнитно-резонансную,вы сами должны её оплачивать.Частный врач не назначает ничего просто потому, что пациент хочет. А врач, причём узкий специалист, назначил - значит, основания на то всё-таки есть. А гос. клиники однозначно экономят везде, где только можно. Школа ничего оплачивать не будет, дети в школе застрахованы в частной страховой фирме, вот с этой фирмой страховая автора и хочет поделить расходы. Это частные фирмы и деньги не из карманов налогоплательщиков.
А вы что хотите найти в голове своего ребёнка?вы реально понимаете,что вам сказали врачи в трёх клиниках?почему ваша неграмотность должна оплачиваться через школу?это ваше личное требование на совершено необоснованную магнитно-резонансную,вы сами должны её оплачивать.Никто здесь не экономит в ущерб здоровью и МРТ сделают быстро,только если в этом есть необходимость и показания.Вы бы хотя бы почитали для общего развития....
хттп://мед122.цом/абоут/струцтуре/детаил/611/паге/632/
Я считаю достаточным показанием на MPT нарушение речи после травмы,нарушение глотания. в Ластенклиникка сказали,что это из за простуды. я не верю в это .сейчас простуды нет,речь не восстанавливается.я ничего не хочу найти в голове своего ребенка,и оч.буду рада ,если там ничего не окажется. хочу найти причину нарушения речи и устранить ее.
да не бывает серьёзных черепно-мозговых травм без потери сознания,памяти,вн.ч.давления и т.д. и т.п.так же в каждой школе есть куратор,который непосредственно занимается жалобами и проблемами каждого ученика,мамашка не говорит всей правды и сама не знает,что она хочет,со страховой ваще мутно и не состыковка,кароче,если все органы будут слепо выполнять типа "дайте и делайте,я так хочу" в стране наступит хаос
Частный врач не назначает ничего просто потому, что пациент хочет. А врач, причём узкий специалист, назначил - значит, основания на то всё-таки есть. А гос. клиники однозначно экономят везде, где только можно. Школа ничего оплачивать не будет, дети в школе застрахованы в частной страховой фирме, вот с этой фирмой страховая автора и хочет поделить расходы. Это частные фирмы и деньги не из карманов налогоплательщиков.
значит частный врач за бабло лечит профессиональнее,чем в трёх клиниках сидят дураки " экономики" на здоровье,а почему именно MPT при сотрясении?я не верю,чтобы учитель помогшая отказалась подтвердить это,скорее мамаша себя ведёт неадекватно
Я считаю достаточным показанием на MPT нарушение речи после травмы,нарушение глотания. в Ластенклиникка сказали,что это из за простуды. я не верю в это .сейчас простуды нет,речь не восстанавливается.я ничего не хочу найти в голове своего ребенка,и оч.буду рада ,если там ничего не окажется. хочу найти причину нарушения речи и устранить ее.
аааа, вы считаете))))) и образование у вас .....?я так поняла вы хотите решить последствия ОРЗ за счёт школьной страховки,которая возможно имеет ограничения,ну да и содержатся школы городские на мифические частные фирмы.Вы от школы, что хотите?Письменно обращались к куратору в школе?Может не школу менять,а внутри себя понимание?
аааа, вы считаете))))) и образование у вас .....?я так поняла вы хотите решить последствия ОРЗ за счёт школьной страховки,которая возможно имеет ограничения,ну да и содержатся школы городские на мифические частные фирмы.Вы от школы, что хотите?Письменно обращались к куратору в школе?Может не школу менять,а внутри себя понимание?это не орз. а сотрясение мозга.от школы ничего не хочу, у нас своя страховка,нам НЕ НУЖНА ШКОЛьНАЯ СТРАХОВКА.нужен рапорт о случившемся и всё.ОБРАЩАЛИСь К РЕКТОРУ МНОГО РАЗ,ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПИСАТь РАПОРТ.
да не бывает серьёзных черепно-мозговых травм без потери сознания,памяти,вн.ч.давления и т.д. и т.п.так же в каждой школе есть куратор,который непосредственно занимается жалобами и проблемами каждого ученика,мамашка не говорит всей правды и сама не знает,что она хочет,со страховой ваще мутно и не состыковка,кароче,если все органы будут слепо выполнять типа "дайте и делайте,я так хочу" в стране наступит хаос
КАКАЯ ПРАВДА ВАМ НУЖНА?что значит мутно со страховой? у них есть павила,по которым от школы нужен рапорт.это всё.
это не орз. а сотрясение мозга.от школы ничего не хочу, у нас своя страховка,нам НЕ НУЖНА ШКОЛьНАЯ СТРАХОВКА.нужен рапорт о случившемся и всё.ОБРАЩАЛИСь К РЕКТОРУ МНОГО РАЗ,ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПИСАТь РАПОРТ.
а вы думаете в страховой дураки сидят и не знают куда вы обращались и какой ответ врачей, да и не обязаны оплачивать всех типа "я считаю",частников компенсирует кела,да и зачем вам именно MPT с лёгким сотрясением ?В школе решает ректор и он считает,что нет необходимости в рапорте,да и разбираться должен куратор и его действия для вас важны
Brat-Kvadrat
31-08-2012, 16:43
Автор, попробуйте вести все ваши дела, переговоры - со школой, с полицией, с социалкой и тд - письменно, официальные запросы в нескольких экземплярах. Будут отказываться, берите своих свидетелей и оформляйте все в письменном виде.
Я думаю, вы получите нужный вам рапорт из школы и страховая оплатит МРТ.
Устные бла-бла-бла, по телефону - это ноль, пустое сотрясение воздуха.
значит частный врач за бабло лечит профессиональнее,чем в трёх клиниках сидят дураки " экономики" на здоровье,а почему именно MPT при сотрясении?я не верю,чтобы учитель помогшая отказалась подтвердить это,скорее мамаша себя ведёт неадекватноНе знаю, кто там как себя ведёт, но то, что частники принимают всегда, а в тервеускескус не вдруг попадёшь - это факт. И знаю случаи, когда из врача в тервеускескусе приходилось со скандалом выбивать направление на анализ, причём самый обычный, а по результатам оказывалась, что всё серьёзно и нужно срочно лечить. Когда вопрос касается ребёнка, а тем более его головы, я бы лично тоже попыталась сделать всё, что возможно, чтобы не дай Бог не прошляпить что-то серьёзное.
а вы думаете в страховой дураки сидят и не знают куда вы обращались и какой ответ врачей, да и не обязаны оплачивать всех типа "я считаю",частников компенсирует кела,да и зачем вам именно МПТ с лёгким сотрясением ?В школе решает ректор и он считает,что нет необходимости в рапорте,да и разбираться должен куратор и его действия для вас важны
Я не сказала ,что в страховой сидят дураки. Как раз таки страховая вошла в мое положение,когда я сказала, что у ребенка нарушилась речь после травмы,тоже посчитали это серьезным и согласились оплатить частное MPT. при условии бумажки из школы.
[QUOTE=Hnu]Не знаю, кто там как себя ведёт, но то, что частники принимают всегда, а в тервеускескус не вдруг попадёшь - это факт. И знаю случаи, когда из врача в тервеускескусе приходилось со скандалом выбивать направление на анализ, причём самый обычный, а по результатам оказывалась, что всё серьёзно и нужно срочно лечить. Когда вопрос касается ребёнка, а тем более его головы, я бы лично тоже попыталась сделать всё, что возможно, чтобы не дай Бог не прошляпить что-то серьёзное.[/.]согласна полностью. у самой полно примеров,когда не возможно добиться направления к специалистам и на обследования в городских больницах.даже если всё серьёзно.]
Не знаю, кто там как себя ведёт, но то, что частники принимают всегда, а в тервеускескус не вдруг попадёшь - это факт. И знаю случаи, когда из врача в тервеускескусе приходилось со скандалом выбивать направление на анализ, причём самый обычный, а по результатам оказывалась, что всё серьёзно и нужно срочно лечить. Когда вопрос касается ребёнка, а тем более его головы, я бы лично тоже попыталась сделать всё, что возможно, чтобы не дай Бог не прошляпить что-то серьёзное.
но зачем MPT при лёгком сотрясении?да я знаю есть такие,кто находит у себя всё ( Джером К. Джером) и врачи трёх клиник не указ,потому что "я считаю".Если "вы считаете" на это есть частные врачи,можно совсем не ходить в терв.асемы там всегда за бабло вам сделают не в ущерб репутации
Автор, попробуйте вести все ваши дела, переговоры - со школой, с полицией, с социалкой и тд - письменно, официальные запросы в нескольких экземплярах. Будут отказываться, берите своих свидетелей и оформляйте все в письменном виде.
Я думаю, вы получите нужный вам рапорт из школы и страховая оплатит МРТ.
Устные бла-бла-бла, по телефону - это ноль, пустое сотрясение воздуха.
Да,видимо звонить действительно бестолку.
Brat-Kvadrat
31-08-2012, 16:58
посчитали это серьезным и согласились оплатить частное МПТ. при условии бумажки из школы.
МРТ - везде частное и для тервеустало и для "частника" его делает одна контора.
Вечный вопрос: кто платит? (вы же понимаете, оборудование, электроэнергия - раз МРТ - снимки, зарплата персоналу)
Кто-то ВСЕГДА платит: человек из своего кармана, страховая, работодатель, государство.
у нас была похожая ситуация. ребенка толкнули сильно в школе, он ударился головой об парту. нам позвонили со школы, сказали так мол и так, забирайте ребенка он получил травму головы. крови было немеренно, мы естественно сорвались и приехали сразу за ним, повезли в энсиапу, там все рассказали, на рану наложили швы и ничего больше сказали что завтра можно в школу идти. разумеется, ни в какую школу он на следующий день не пошел, а мы с мужем пошли в полицию и сделали рикосилмойтус. тут писали, что школа сама должна вызвать врача или скорую в подобных случаях, так вот наша школа никого не вызывала и даже такси не оплатила.
да, для Suzanna МРТ в Выборге есть http://mrtvyborg.ru/vyborg/about.html
Я не сказала ,что в страховой сидят дураки. Как раз таки страховая вошла в мое положение,когда я сказала, что у ребенка нарушилась речь после травмы,тоже посчитали это серьезным и согласились оплатить частное MPT. при условии бумажки из школы.
А если упала не в школе,у прохожих будете рапорт просить?интересы двух разных страховых пересеклись?
но зачем MPT при лёгком сотрясении?да я знаю есть такие,кто находит у себя всё ( Джером К. Джером) и врачи трёх клиник не указ,потому что "я считаю".Если "вы считаете" на это есть частные врачи,можно совсем не ходить в терв.асемы там всегда за бабло вам сделают не в ущерб репутацииМРТ назначил специалист, а не мама. Если бы он подтвердил, что МРТ не нужно, то и мама бы, наверняка, согласилась бы. В частной клинике её принимал специалист, в больницах же в приёмном покое сидят терапевты, которые иногда могут ошибаться.
Я, кстати, с ребёнком всегда хожу сразу в частную клинику, кроме одного случая, когда было ясно, что ехать нужно сразу в больницу (в плане организации обслуживания они там знатно косячат, но после преодоления приёмного покоя (что не всем удаётся) попадаешь в руки толковых специалистов).
МРТ - везде частное и для тервеустало и для "частника" его делает одна контора.
Вечный вопрос: кто платит? (вы же понимаете, оборудование, электроэнергия - раз МРТ - снимки, зарплата персоналу)
Кто-то ВСЕГДА платит: человек из своего кармана, страховая, работодатель, государство.
Конечно,вы правы. Я с самого начала поняла,что вопрос в деньгах.в Ластенклиникка спросила- вы не назначаете исследование,потому что оно дорогое? врач заметно смутилась. и начала,запинаясь и краснея нести какую то чушь,как в Финляндии прекрасно относятся к детям ит. д.
у нас была похожая ситуация. ребенка толкнули сильно в школе, он ударился головой об парту. нам позвонили со школы, сказали так мол и так, забирайте ребенка он получил травму головы. крови было немеренно, мы естественно сорвались и приехали сразу за ним, повезли в энсиапу, там все рассказали, на рану наложили швы и ничего больше сказали что завтра можно в школу идти. разумеется, ни в какую школу он на следующий день не пошел, а мы с мужем пошли в полицию и сделали рикосилмойтус. тут писали, что школа сама должна вызвать врача или скорую в подобных случаях, так вот наша школа никого не вызывала и даже такси не оплатила.
а можно у вас узнать,что было после обращения в полицию? было ли расследовано происшествие и чем всё закончилось?
Всё правильно,даже когда с травмой после которой 6 часовая операция и МРТ сделан бИстро,ребёнка отвозили в клинику на своей машине,скорую вызывают когда есть угроза жизни!иначе скорых не хватит
а можно у вас узнать,что было после обращения в полицию? было ли расследовано происшествие и чем всё закончилось?
шуму было много, а толку мало. привлекли даже ластенсуоелу. поскольку ребенка толкнул несовершеннолетний ребенок, то делу хода не дали.
Если заяву примут,то будут расследовать и потом прокурор решит пойдёт в суд или нет,в суде решают какая степень тяжести и компенсация или ничего,но вы не написали письменное заявление о случившемся ни куратору ни ректору и похоже,то что написал Брат-правильно- не видите,типа "я сама считаю"
шуму было много, а толку мало. привлекли даже ластенсуоелу. поскольку ребенка толкнул несовершеннолетний ребенок, то делу хода не дали.
Да,я так и думала. нам тоже ответили,что если виновники до 15 лет, то разбирательства не будет. lastensuoljelu должно заниматься этим.
Если заяву принят,то будут расследовать и потом прокурор решит пойдёт в суд или нет,в суде решают какая степень тяжести и компенсация или ничего,но вы не написали письменное заявление о случившемся ни куратору ни ректору и похоже,то что написал Брат-правильно- не видите,типа "я сама считаю"
мы напишем и ректору,и куратору. везде можем написать. был бы толк.
Потому,что родители не знают чего сами хотят,денег или результата реального не повтора, чтобы обучение проходило мирно
мы напишем и ректору,и куратору. везде можем написать. был бы толк.
Вы не отвечаете ну хотя бы для себя,зачем вам именно МРТ?какая ваша цель при разруливании конфликта,деньги?
Потому,что родители не знают чего сами хотят,денег или результата реального не повтора, чтобы обучение проходило мирно
я хочу чтобы мой ребенок был здоров, а также знать кто будет нести ответственность, если после травмы будут осложнения ттт
Вы не отвечаете ну хотя бы для себя,зачем вам именно МРТ?какая ваша цель при разруливании конфликта,деньги?
МПТ УЖЕ СДЕЛАНО. здоровье ребенка важно,его лечить надо,он перестал разговаривать нормально,вы понимаете?
Конечно,вы правы. Я с самого начала поняла,что вопрос в деньгах.в Ластенклиникка спросила- вы не назначаете исследование,потому что оно дорогое? врач заметно смутилась. и начала,запинаясь и краснея нести какую то чушь,как в Финляндии прекрасно относятся к детям ит. д.
Ой вот только бред не надо про краснеющих в ластенклинике))))) вам ссылку дали изучайте что такое МРТ,дорогое это для вас и для клиники,если всем просто желающим
Ой вот только бред не надо про краснеющих в ластенклинике))))) вам ссылку дали изучайте что такое МРТ,дорогое это для вас и для клиники,если всем просто желающим
Ну да,вероятно,есть такие,которые врут и не краснея. наверное,их большинство. мы не просто желающие,а стали требовать потому что симптомы серьезные.
Brat-Kvadrat
31-08-2012, 17:35
МПТ УЖЕ СДЕЛАНО. здоровье ребенка важно,его лечить надо,он перестал разговаривать нормально,вы понимаете?
Уже сделали? И теперь вы хотите лечение заикания?
Да, эту связь - нарушение речи и толчок в школе - сложно будет доказать. Еще сложнее вылечить.
С МРТ более-менее было все понятно. Но как-то особенно исправлять речь ребенку никто не будет.
Brat-Kvadrat
31-08-2012, 17:53
Как это не доказать,когда речь нарушилась после удара на следующий день.
После не значит в следствии.
Не докажете.
Brat-Kvadrat
31-08-2012, 17:58
Мафалда, я понимаю, у каждого ребенка за время взросления 2-3 сотрясения. У спортсменов их десятки.
Обычно, худо-бедно все проходит без последствий.
Хотя с мозгом лучше не рисковать, но и природа все так организовала, что +/- человек доживает до пенсии без проблем.
(это что бы маму успокоить)
leijona3
31-08-2012, 19:30
в ощем круг замкнулся,разбираться никто не хочет. вообще никто.
Надо не звонить,а писать!
О том же самом на финском форуме. Nyt kiusaaminen oli kärjsitynyt siihen, että kiusaaja oli käynyt pojan päälle, hakannut seinää vasten ja kampannut maahan. Poikani sai lievän aivotärähdyksen.
Женщина пишет о том,что сына дразнили в школе,всё спускалось на тормозах. результат тот же что и у нас- головой об стенку,сотрясение мозга. видимо башкой об стенку здесь не такая уж и редкость. ей также советуют сделать рикоисилмоитус.http://kaksplus.fi/keskustelu/plussalaiset/mitas-nyt/1902850-rikosilmoitus-koulukiusaajalle-mietteita-toivoisin/
tinto verano
31-08-2012, 22:45
О том же самом на финском форуме. Nyt kiusaaminen oli kärjsitynyt siihen, että kiusaaja oli käynyt pojan päälle, hakannut seinää vasten ja kampannut maahan. Poikani sai lievän aivotärähdyksen.
Женщина пишет о том,что сына дразнили в школе,всё спускалось на тормозах. результат тот же что и у нас- головой об стенку,сотрясение мозга. видимо башкой об стенку здесь не такая уж и редкость. ей также советуют сделать рикоисилмоитус.http://kaksplus.fi/keskustelu/plussalaiset/mitas-nyt/1902850-rikosilmoitus-koulukiusaajalle-mietteita-toivoisin/
ну чего полуправду говорите то? Учительница ей и посоветовала сделать рикосилмойтус
если в другой школе ребенка донимала лестадиолайка которая видимо не умела работать со сложными детьми - то она дура. А когда ребенка стали обижать в другой школе - другая учительница сама посоветовала обратиться в полицию
Но вы должны понимать,что значит рикосилмойтус,это максимум через суд денежная компенсация,если дойдёт,но это не решит основную проблему,вы сами чего хотите?завязнуть в полицейских исках?трут полезное, остаются отрывки бессвязные
Но вы должны понимать,что значит рикосилмойтус,это максимум через суд денежная компенсация,если дойдёт,но это не решит основную проблему,вы сами чего хотите?завязнуть в полицейских исках?трут полезное, остаются отрывки бессвязные
да не в денгах дело. должна быт реакция какая-то у инстанций. а то всё заминается и это как бы норма.
ну чего полуправду говорите то? Учительница ей и посоветовала сделать рикосилмойтус
если в другой школе ребенка донимала лестадиолайка которая видимо не умела работать со сложными детьми - то она дура. А когда ребенка стали обижать в другой школе - другая учительница сама посоветовала обратиться в полицию
Каждый случай индивидуален,нужно писать куратору и разбираться на месте,но на это способен,родитель адекватный и умеющий спокойно обсуждать проблему и ситуацию и возможно найти с учителем вместе средства для профилактики,автор не пишет всей правды,возможно просто хочет только сочувствия,"жилетку"
да не в денгах дело. должна быт реакция какая-то у инстанций. а то всё заминается и это как бы норма.
"реакция какая-то",что значит какая-то?вас устроит любая?не надо обвинять,что всё заминается,если вы не знаете или не умеете или неадекватно реагируете,или не знаете что конкретно хотите,в Суоми как попросишь,так и получишь,как это выглядит часто у русскоговорящих я наблюдала много раз,смотреть на это печально
porcelain
01-09-2012, 00:02
симптомы не сотрясения а нарушения мозгового кровообращения. сотрясение головного мозга самый легкий вид травмы на 3 день все симптомы проходят бесследно. необходимо лечение
tinto verano
01-09-2012, 00:20
симптомы не сотрясения а нарушения мозгового кровообращения. сотрясение головного мозга самый легкий вид травмы на 3 день все симптомы проходят бесследно. необходимо лечение
у меня 3 недели болела голова после сотрясения и потери сознания в детстве
porcelain
01-09-2012, 00:39
головная боль может быть, но не нарушение речи. это уже очаговая симптоматика.
Я ведь вам писала внизу, чтобы вы просили дать заключение и направление в государственную клинику, а не в частную. В частную - само собой разумеется, нет никаких проблем получить направление.
Хватит ли вам средств на это?! А ребенок ваш имеет право на оказание услуг в государственной клинике!!!
Вы спрашивали о стоимости услуг? Оплатит ли КЕЛА эти счета?
головная боль может быть, но не нарушение речи. это уже очаговая симптоматика.
Может бить функциональное нарушение речи. Не хочу никого обидеть, но так и не поняла, что мама хочет. Чтоби ребенка трепанировали или декапитировали? Какое лечение? Сотрясения гол.мозга и небольшие внутричерепние гематоми лечат покоем и при необходимости обезболевание. С хорошими результатами. Никаких ноотропов, сосудорасширяюших не применяют. Логопед при необходимости в дальнейшем.
Я ведь вам писала внизу, чтобы вы просили дать заключение и направление в государственную клинику, а не в частную. В частную - само собой разумеется, нет никаких проблем получить направление.
Хватит ли вам средств на это?! А ребенок ваш имеет право на оказание услуг в государственной клинике!!!
Вы спрашивали о стоимости услуг? Оплатит ли КЕЛА эти счета?
Мы попросили направление в государственную клинику на томографию,врач сказал что может направить туда на осмотр,насчет направления на обследование уже они опять решать будут. мы тогда попросили в частную направлениe,чтобы больше не мучиться. Страховая оплатит,если школа сделает рапорт о проишествии. о КЕЛЕ РЕЧь ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ,СТРАХОВКА ЧАСТНАЯ.
Мы попросили направление в государственную клинику на томографию,врач сказал что может направить туда на осмотр,насчет направления на обследование уже они опять решать будут. мы тогда попросили в частную направлениe,чтобы больше не мучиться. Страховая оплатит,если школа сделает рапорт о проишествии. о КЕЛЕ РЕЧь ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ,СТРАХОВКА ЧАСТНАЯ.
всё правильно, вам врач частник объяснил почему не прописали томографию?кстати МРТ не нужна в этом случаи.А если случилось сотрясение не в школе,тогда что,страховая не оплачивает?полуправда
всё правильно, вам врач частник объяснил почему не прописали томографию?кстати МРТ не нужна в этом случаи.А если случилось сотрясение не в школе,тогда что,страховая не оплачивает?полуправда
У меня нет больше желания сражаться с гос.больницами. если что-то серьзное,то нужно сразу в частную. в государственных на всем экономят и выбивать любые анализы нужно с боем,это факт. почему не прописали томографию? да дорого,не первый такой случай.А по поводу страховой- случись такое ,скажем дома,думаю страховка бы тоже работала,но дома не случилось,случилось в школе,о чем я сразу и сказала,когда позвонила в страховую. на тот момент школа не отказывалась писать рапорт,просто говорили,что учительница,которая всё видела куда то запропостилась. а теперь школа от всего отказалась.
У меня нет больше желания сражаться с гос.больницами. если что-то серьзное,то нужно сразу в частную. в государственных на всем экономят и выбивать любые анализы нужно с боем,это факт. почему не прописали томографию? да дорого,не первый такой случай.А по поводу страховой- случись такое ,скажем дома,думаю страховка бы тоже работала,но дома не случилось,случилось в школе,о чем я сразу и сказала,когда позвонила в страховую. на тот момент школа не отказывалась писать рапорт,просто говорили,что учительница,которая всё видела куда то запропостилась. а теперь школа от всего отказалась.
Дорого в чём и для кого,это вам врач частник сказал?))))значит для страховой имеет значение место где случилось,смысл?Ректор не должен писать никаких рапортов для страховых,если не было разбирательства о случившемся и тем более он не очевидец.У вас есть авторитеты,ну кроме самой себя и троллей?Врач частник опроверг диагноз и поставил под сомнение три клиники куда вы обращались?Чем отличается врач в частной от гос.бюджетных?а если частные такие крутые,почему они дают направление в городские ))))?
Дорого в чём и для кого,это вам врач частник сказал?))))значит для страховой имеет значение место где случилось,смысл?Ректор не должен писать никаких рапортов для страховых,если не было разбирательства о случившемся и тем более он не очевидец.У вас есть авторитеты,ну кроме самой себя и троллей?Врач частник опроверг диагноз и поставил под сомнение три клиники куда вы обращались?Чем отличается врач в частной от гос.бюджетных?а если частные такие крутые,почему они дают направление в городские ))))?
Да именно частный врач и сказал так. что исследование оч. хорошее,у него мало противопоказаний,в общем то один только минус-ДОРОГОЕ. поэтому не назначают. Значит дла страховой имеет значение,где случилось. у них есть правила,которые они соблюдают. рапорт из школы или садика-обычное дело,его обязаны составлять сразу. Врач частник не опровергал диагноза. диагноз сотрясения мозга,который поставили дважды,в päivistus и и в ластенклиникка не опровергал никто. он просто посоветовал исследо вание,так как есть нарушение речи.
Да именно частный врач и сказал так. что исследование оч. хорошее,у него мало противопоказаний,в общем то один только минус-ДОРОГОЕ. поэтому не назначают. Значит дла страховой имеет значение,где случилось. у них есть правила,которые они соблюдают. рапорт из школы или садика-обычное дело,его обязаны составлять сразу. Врач частник не опровергал диагноза. диагноз сотрясения мозга,который поставили дважды,в päivistus и и в ластенклиникка не опровергал никто. он просто посоветовал исследо вание,так как есть нарушение речи.
Вы не поняли вопроса,в чём состоит дороговизна МРТ?оно несёт золотые яйца?может потребляет всю энергию города?Я знаю,что в РФе нужно окупать приобретённый аппарат и при этом роспил, который обсуждался многократно в сми о томографах.На каком основании ректор должен писать рапорт "от фонаря" ,он не был свидетелем происшествия,я так поняла и разбирательства с куратором тоже не было.Ваша страховая имеет видимо конфликт интересов,поэтому внимательно прочитайте договор,например спортивные не оплачивают вне спорта,так же как и туристические и т.д. и т.п.Частный врач за ваши деньги выполнит вашу прихоть,если это не в ущерб его репутации и не навредит здоровью,особенно если в его кабинете настойчиво это требуют,в клиниках в первую очередь рулит не совпадение желаний клиента,а насколько в этом есть необходимость,я вам не верю про отдельные моменты с врачом,потому что в курсе для чего МРТ и в вашем случаи не это нужно.
Цена ето последнее, на что обрашают внимание при назначении таких снимков, если есть показания. Тоесть если результат снимка может повлиять на тактику лечения (например,диф.диагностика ишемического инсульта и гематоми, опухоли). В данном случае результат на тактику лечения никак не повлияет. Поетому и не назначили. Ради интереса или по просьбе родственников turhia обследования не делают
leijona3
02-09-2012, 22:50
Да Значит дла страховой имеет значение,где случилось. у них есть правила,которые они соблюдают. рапорт из школы или садика-обычное дело,его обязаны составлять сразу. .
Не исключено,что если бы такая бумажка была получина,что травма получена в школе, страховая , просто-отфутболили бы вас и не стала ничего компенсировать, сказав,что в таком случае делаться всё должно за счёт кунты,а не их страховой-так как все дети застрахованы в школе кунтой...
Сюзанна, Так это у вас детей отобрали? Держитесь. Социалы не правы, вы выиграете это дело!
А у меня вообще такая версия, что учительница свою ...опу прикрывает, что бы замять тот случай с сотрясением. Перекинула шумиху в другое русло и умыла руки.
[russian.fi, 2002-2014]