View Full Version : Биологические добавки
предистория: моя мама в каждый приезд закупается всякого рода БАДами, ручь идет о кг)))))
теперь вопрос: собственно а как понять что лучше? например Омега, много производителей/дозировки разные...что выбрать? для хорошей работы суставов - мрак, столько названий))))
люди знающие, помогите разобраться, какой производитель лучше? какая омега лучше?
всем спасибо
Илонушка.я ведь так тебя здесь жду)
просвети меня, свет мой, солнце
А зачем килограммами то? Или она ими торгует?
Илона К.
28-08-2012, 16:47
Потеря костной массы начинается после 35,но как говорится " Укрепляй кости смолоду!". Я бы рекомендовала,если нет противопоказаний, аптечные таблетки Кальций-Д3 Calcichew®. Они содержат 500мг кальция и 5,10 или 20µg витамина Д3 на выбор.
Кости нужно укреплять-Кальций-Д3 принимать! Илонка рекомендует.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20397&stc=1
А зачем килограммами то? Или она ими торгует?
нет, ест) плюс везет себе и подруженциям под заказ)
Потеря костной массы начинается после 35,но как говорится " Укрепляй кости смолоду!". Я бы рекомендовала,если нет противопоказаний, аптечные таблетки Кальций-Д3 Calcichew®. Они содержат 500мг кальция и 5,10 или 20µg витамина Д3 на выбор.
Кости нужно укреплять-Кальций-Д3 принимать! Илонка рекомендует.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20397&stc=1
вот спасибА!
а это...масло которое меллер тупла, нужно оно или так, реклама на пустом месте?
Илона К.
28-08-2012, 19:09
Про Мёллер ничего не скажу,у меня непереносимость на белок лосося,поэтому подобных капсул с рыбим маслом опасаюсь.
Про Мёллер ничего не скажу,у меня не переносимость на белок лосося,поэтому подобных капсул с рыбим маслом опасаюсь.
( вот жеж( ладно, спасибо) Илонка - молодец)
--- Омега, много производителе
Я вот эту периодически кушаю. Из несомненных (для меня) плюсов:1) "достаточно одной таблэтки" в день, 2) кроме омеги там еще и куча витаминов (дневной паек). В общем, насчет пользы не знаю, а вреда точно нет.
http://www.verkkoapteekki.fi/product_info.php/cPath/51/products_id/1174
:)
*продается в ККК и КККК, в магазинах типа Токманни и Минимани (или Максимани???).. По цене очень даже симпатично.
*мёллер - та же фигня, только без витаминов и существенно дороже. Поскольку в пользе этих дел я сомневаюсь -- то ну его, этот Мёллер... (правда, у них есть спецсерия для сердечников, ну тем, у кого опасность возникновения тромбов)
а вот как помнить что надо съесть эти колёса ?
а то я иной раз поведусь на тему здоровья и красоты, и даже куплю..а потом год спустя понимаю что меня хватило дня на три )) и выкидываю...
olka_eva
29-08-2012, 09:19
Вообще курсами едят - месяц, например, витамины А и Е, месяц группу Б, месяц всякие пчелиные "козявочки". Я сейчас как раз Calcichew ем (потому что кормлю сама), не хочу остеопороза после менопаузы. Там есть апельсиновый и мятный без витамина Д. Это как ксилитоловую жевачку съесть после еды, также в рутину входит
Что касается омеги-3, то самая лучшая, на мой взгляд -
https://www.k-ruokakauppa.fi/ekmarket/tuotteet/233601
Потому что содержание EPA+DHA в ней самое большое из всех замеченных на полках производителей(710+500).
И + там есть В6 и В12, Е и фолиевая к-та.
спасибо всем, пишите еще)
я оч внимательно читаю
leijona3
29-08-2012, 20:19
а то я иной раз поведусь на тему здоровья и красоты, и даже куплю..а потом год спустя понимаю что меня хватило дня на три )) и выкидываю...
Положи на видное место,например,на кухню ,перед кофеваркой:пошла кофе варить-и приняла дозу...
наивные вы люди. Омега три развод и пустышка. Пустышкой называют врачи средства для втюхивания. Я потратила энное количество времени разбираясь с омегой три.
Там доза от которой ни вреда ни пользы. А есть дозы, которы надо принимать в виде лекарста. Американцы запантевали это лекарство.
При инфарктах и тд. Там очень много побочных всяких явлений. Даже сахар омега поднимает.
И что б не рисковать в бады добавляют просто чуть чуть омеги.
Очередной развод.
И вообще бады это такой развод.
Так мне грустно стало, когда я всё изучив, поняла это.
Хоть бы врачи написали в этой теме, подмогли людям)
fomabrut
30-08-2012, 11:07
Омега-3, в составе которой находятся действующие компоненты EPA и DHA не пустышка, читайте матчасть и...сахар не поднимется. Здоровье и здравый смысл (слава Богу) пока никто от нас не запатентовал...даже американцы. Люди, читайте ЧТО и СКОЛЬКО - на коробочках всё написано.....
Омега-3 же достаточно в рапсовом масле, которое тут повсеместно и используется.
Вообще курсами едят - месяц, например, витамины А и Е, месяц группу Б, месяц всякие пчелиные "козявочки". Я сейчас как раз Calcichew ем (потому что кормлю сама), не хочу остеопороза после менопаузы. Там есть апельсиновый и мятный без витамина Д. Это как ксилитоловую жевачку съесть после еды, также в рутину входит
Вот тоже ем ети добавки и витамины,но результатов не вижу.
Такая же усталость,нервозность......
Ветерок подул и насморк.
В суботу утром как заведенно мигрень.
Я вот думаю может организм привыкает к витаминам и не реагирует на них?
По моим ощущениям, принимая витамитамин Д, чувствую себя менее уставшей. Причем самую маленькую дозу пью - 7,5 мкг, по рекомендациям этого достаточно, хотя многие едят по 25 или 50 мкг.
По моим ощущениям, принимая витамитамин Д, чувствую себя менее уставшей. Причем самую маленькую дозу пью - 7,5 мкг, по рекомендациям этого достаточно, хотя многие едят по 25 или 50 мкг.
Я ем Д витамин по 20-30 мкг круглый год кроме лета и ребёнка кормлю. Также ем ежедневно другие витамины: мульти, С, масло типа Омеги, иногда цинк, магнезий, кальций и др. Считаю что польза от них очевидная.
Я ем Д витамин по 20-30 мкг круглый год кроме лета и ребёнка кормлю. Также ем ежедневно другие витамины: мульти, С, масло типа Омеги, иногда цинк, магнезий, кальций и др. Считаю что польза от них очевидная.Ну ни наю. Врачи говорят, что дополнительно только витамин Д нужен, а остального из еды достаточно получается. Ну ещё вот омегу-3 нужно отдельно, если не есть продукты, ею богатые. Ребёнка ест мультивитамины и кальций по совету диетолога, так как она с рождения жуткая малоежка.
Омега-3 же достаточно в рапсовом масле, которое тут повсеместно и используется.
Я лучше Омегу...
Я лучше Омегу...
:)Жидкое мне тоже не нра, а вот маргарины на его основе нормальные - есть можно, тем более, что врачи старательно дитю их рекомендуют ради этой самой омеги.
... маргарины на его основе нормальные - есть можно, ....
Мне химики (ну которые действительно - химики) сказали, что это лучше вообще не есть. В детали я не вдавалась, так поверила.
Ёжик_в_тумане
30-08-2012, 21:52
аналогичная байда..:)))
Биологически активные добавки (БАД). Вред или польза?
http://bymed.blogspot.fi/2010/08/blog-post_06.html
Мне химики (ну которые действительно - химики) сказали, что это лучше вообще не есть. В детали я не вдавалась, так поверила.
:)Я что-то надеюсь, что в Финляндии технологии получше.
ksenia 11
25-12-2013, 23:51
А к рыбьему жиру это тоже относится?
[russian.fi, 2002-2014]