PDA

View Full Version : паром из хельсинки в таллин т

zirkuss
30-08-2012, 13:44
Может я в неправильном разделе пишу, тогда извините.

Мы собираемся сьездить на уикенд в Таллин. Поедем на машине до Хельсинки. И хотим сделать так - оставить машину на стоянке, самим поехать в Таллин на пароме.
Вопросы:
1. Есть ли специальная стоянка у терминала, где можно оставить машину (как в Риге в аэропорту есть дешевая стоянка, для тех кто улетает на несколько дней и возвращается, очень удобно), если есть, то сколько стоит и трудно ли ее найти. А если нет, то где можно оставить машину на три дня?

2. Я ехала на пароме только однажды (и,з Таллина в Хельсинки) , билеты покупала в туристическом агенстве в, Риге, , получилось почему-то дешевле, чем, когда я пыталась через интернет купить. Можно ли эти билеты где-то на месте в кассе купить или обязательно заранее.

Спасибо, если кто-то ответит. Собираемся на след. неделе.

Николь
30-08-2012, 14:30
http://www.tallinksilja.ru/ru/destinations/terminals/helW/default.htm

zirkuss
30-08-2012, 15:01
http://www.tallinksilja.ru/ru/destinations/terminals/helW/default.htm

Спасибо за ссылку, про стоянку все понятно.

А насчет билетов - мы не можем сто процентов знать во сколько мы приедем в Хельсинки, сколько времени займут поиски нужного терминала и парковка, поэтому и не хочется покупать онлайн заранее. Можно ли на месте билеты купить? На сайте сказано только про регистрацию.

anro
30-08-2012, 15:07
Спасибо за ссылку, про стоянку все понятно.

А насчет билетов - мы не можем сто процентов знать во сколько мы приедем в Хельсинки, сколько времени займут поиски нужного терминала и парковка, поэтому и не хочется покупать онлайн заранее. Можно ли на месте билеты купить? На сайте сказано только про регистрацию.

если есть билеты- можно на терминале купить. смотря в какой день едете.. допустим в четверг-пятницу скорее всего не будет мест

Tulilintu
30-08-2012, 17:01
1. Самый дешевый вариант - покупка по интернету, скидка -10%
2. Вариант покупки в порту - полная цена
3. Самый дорогой вариант - бронирование по телефону с выкупом в порту. К билету полной стоимости прибавляется 5 (или 10, не помню) е за "обслуживание". Очевидно, цель - перевести как можно больше народу на покупки через тырнет.

Может, конечно, у турбюро есть свои квоты, но лично никогда не пользовалась. Рекомендую посмотреть рекламу в Хельсингин саномат - там все это публикуется.

zirkuss
31-08-2012, 19:31
Спасибо всем, кто отозвался :-)

KALAMIES
31-08-2012, 22:45
Может я в неправильном разделе пишу, тогда извините. ...
Нифейхоа не извините. Темы есть подобные. Клоны ни к чему. Извините за прямоту.

zirkuss
04-09-2012, 16:53
Нифейхоа не извините. Темы есть подобные. Клоны ни к чему. Извините за прямоту.

I made the research in this website but can not to finde the topic about this. Mb it was 100 y. ago? Please, dont flood, man.

anro
04-09-2012, 17:01
I made the research in this website but can not to finde the topic about this. Mb it was 100 y. ago? Please, dont flood, man.

вы по русски писать разучились?)))

finnik
04-09-2012, 18:12
вы по русски писать разучились?)))
Да... писАть нуно ТаллиНН.. ;)

ПСи А юзер Jelenk@ тут как тут... чаз на меня наезжать начнёт...

anro
04-09-2012, 18:19
Да... писАть нуно ТаллиНН.. ;)

ПСи А юзер Jelenk@ тут как тут... чаз на меня наезжать начнёт...
Кстати на счет написания Таллинна. Я хоть из России, но всегда писала с 2 л и 2 н. Не знаю почему так получилось