View Full Version : Междугородний квартирный переезд
Люди добрые, подскажите как происходит междугородний квартирный переезд в Финляндии. Особенно на дальняк. Чем люди перевозят одежду, технику и мебель. По городу более-менее понятно. Взял микроавтобус или грузовичок в аренду и повез. А если из Ивало в Эспоо например. Как лучше, удобнее и недорого перевезти весь свой скарб?
Мы пока в Мурманске. Скоро переезжаем в Фи. В Эспоо. Думали перевезти все в Ивало, а оттуда одежду отправить почтой до востребования в Эспоо, а то, что пообъемнее везти своей легковой машиной. Но это не очень удобно, так как возможно придется ехать 2-3 раза. Может есть ещё какие-то варианты?
Микроавтобус можно взять в аренду и на 2-3 суток, и даже на неделю, кто мешает?
Если не хочеться этим заниматься всем, то можно нанять фирма которая перевезёт всё и сразу:
Как пример:
http://www.niemi.fi/index.php?id=muuttaminen
http://www.jypi.net/hinnasto.htm
Знакомый, лет 5 назад просто заказал полный переезд:
В указанное время просто приехали, упаковали вещи, перевезли, раставили по комнатам как он указал, и уехали.
Т.е. за 1 день - полный перевоз вещей.
В вашем случае сложнее, но крупные фирмы и на такое растояния перевозят без проблем - сколько стоит надо узнавать.
.
Только это стоит немерянно, 500-1000е...Если не больше.
Микроавтобус можно взять в аренду и на 2-3 суток, и даже на неделю, кто мешает?
Если не хочеться этим заниматься всем, то можно нанять фирма которая перевезёт всё и сразу:
Как пример:
http://www.niemi.fi/index.php?id=muuttaminen
http://www.jypi.net/hinnasto.htm
Знакомый, лет 5 назад просто заказал полный переезд:
В указанное время просто приехали, упаковали вещи, перевезли, раставили по комнатам как он указал, и уехали.
В вашем случае сложнее, но крупные фирмы и на такое растояния перевозят без проблем - сколько стоит надо узнавать.
Спасибо, смотрю Ваши ссылки. Дорого блин. Это я так понимаю средняя цена. Вот здесь http://www.jypi.net/hinnasto.htm 400 € за переезд однушки в черте города. А если из Ивало в Эспоо то там за 1000 перевалит в легкую. Мы мебель и крупногабарит типа стиралок не будем брать. Из крупного только зимняя резина на дисках, телевизор. Ну и по мелочи техника: ноут, приставка ребенку. Остальное одежда и мелкая бытовуха. Думаю микроавтобуса обычного вполне бы хватило. Может подкинете ссылок где можно в прокат микрик взять. Такой чтоб вписывался в катерою "В".
Только это стоит немерянно, 500-1000е...Если не больше.
Вот-вот. Может побюджетней варианты знаете? Как говорится одна голова хорошо, а две )))
Вот-вот. Может побюджетней варианты знаете? Как говорится одна голова хорошо, а две )))
Посмотрите на доску - перевозчиков много!
Думаю микроавтобуса обычного вполне бы хватило. Может подкинете ссылок где можно в прокат микрик взять. Такой чтоб вписывался в катерою "В".
Пользовался этими:
http://www.eurorent.fi/
https://www.pakuovelle.com/
Первый дороже, но машины качественнее - вам ехать далеко, так что имеет смысл.
И действительно - почему бы не написать на доске объявлений.. может кто то хочет подработать, или может дать пакетку в аренду на неделю ?
Правда не думаю что цена будет меньше 400 евро за неделю, если брать так машину.
Прицеп для легковушки в аренду взять, если фаркоп имеется.
http://astavia.com/forms/cargo
Посмотрите на доску - перевозчиков много!
Вот, спасибо. Хорошая мысль.
Пользовался этими:
http://www.eurorent.fi/
https://www.pakuovelle.com/
Первый дороже, но машины качественнее - вам ехать далеко, так что имеет смысл.
И действительно - почему бы не написать на доске объявлений.. может кто то хочет подработать, или может дать пакетку в аренду на неделю ?
Правда не думаю что цена будет меньше 400 евро за неделю, если брать так машину.
Спасибо за ссылки, почти то что нужно. Мне на неделю и не нужно. Два-три дня хватит. Утром туда, ночевка и обратно. От Хки до Ивало 1100-1200 км.
Прицеп для легковушки в аренду взять, если фаркоп имеется.
Увы, фаркопа нету ))
========
А подскажите ещё есть в Фи транспортные компании, которые гоняют фуры по стране со сборными грузами типа вот этих http://dellin.ru/services/?mode=auto&details=1 . Т.е. чтобы в Ивало им груз привезти на терминал, они грузят сборную фуру разными грузами, а в Хельсинки забрать свой груз с их же терминала.
http://astavia.com/forms/cargo
Ого, прям в Мурманске. Спасибо!!! Звякну им завтра.
Ну может до Выборга шмотки дотащить через Карелию, а тут уже близко, да и перевозчиков тут, только свистни.
Вот, спасибо. Хорошая мысль.
Спасибо за ссылки, почти то что нужно. Мне на неделю и не нужно. Два-три дня хватит. Утром туда, ночевка и обратно. От Хки до Ивало 1100-1200 км.
Увы, фаркопа нету ))
========
А подскажите ещё есть в Фи транспортные компании, которые гоняют фуры по стране со сборными грузами типа вот этих http://dellin.ru/services/?mode=auto&details=1 . Т.е. чтобы в Ивало им груз привезти на терминал, они грузят сборную фуру разными грузами, а в Хельсинки забрать свой груз с их же терминала.
Ford Tourneo Connect и есть фаркоп.Можно попробовать управиться за раз.
Ну может до Выборга шмотки дотащить через Карелию, а тут уже близко, да и перевозчиков тут, только свистни.
До Выборга хороший вариант. Завтра как раз попробую позвонить в транспортную компанию у нас в Мурманске по совету товарища Topik. Узнаю сколько запросят деньгами.
Ford Tourneo Connect и есть фаркоп.Можно попробовать управиться за раз.
Т.е. у Вас есть Форд? Или я не так понял? Если Форд Ваш то прицеп может даже не нужен. Или прицеп у Вас тоже есть?)) Можно попробовать поместить всё внутрь. Но это же будет дорого? Из Ивало в Хки. Или можно прям из Мурманска в Хки, это гдет 1400 км.
Т.е. у Вас есть Форд? Или я не так понял? Если Форд Ваш то прицеп может даже не нужен. Или прицеп у Вас тоже есть?)) Можно попробовать поместить всё внутрь. Но это же будет дорого? Из Ивало в Хки. Или можно прям из Мурманска в Хки, это гдет 1400 км.
Из Мурманска я думаю не стоит- виза нада. Из Ивола это реальней.
Он у меня 7 местный- может сиденья задние надо будет снять?
Он у меня 7 местный- может сиденья задние надо будет снять?
Да, с визой заморачиваться явно не стоит. Я понимаю какой торнео коннект размерами))) Сиденья если снять влезет думаю всё. Напишите, пожалуйста, сюда или в личку как дорого будет такая услуга. Вот Ивало https://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=ivalo&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x45cd15ef1ffc693f:0xa0146d8a395c4c0,%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE,+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&gl=ru&ei=iYFFUJjOF6Xe4QT8moGgCg&sqi=2&ved=0CCoQ8gEwAQ
Да, с визой заморачиваться явно не стоит. Я понимаю какой торнео коннект размерами))) Сиденья если снять влезет думаю всё. Напишите, пожалуйста, сюда или в личку как дорого будет такая услуга. Вот Ивало https://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=ivalo&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x45cd15ef1ffc693f:0xa0146d8a395c4c0,%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE,+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&gl=ru&ei=iYFFUJjOF6Xe4QT8moGgCg&sqi=2&ved=0CCoQ8gEwAQ
А сколько человек и дата?
А сколько человек и дата?
Человек нисколько, мы поедем своей машиной. На Вас только груз. Часть опять же я возьму в свою, но много не влезет)) А дата пока неизвестна. Это я заранее интересуюсь. Предположительно через месяц. Точно пока неизвестно. Ждем карточку.
Человек нисколько, мы поедем своей машиной. На Вас только груз. Часть опять же я возьму в свою, но много не влезет)) А дата пока неизвестна. Это я заранее интересуюсь. Предположительно через месяц. Точно пока неизвестно. Ждем карточку.
А что фирмы говорят? Я так посмотрел то туда-обратно топливо почти на 400 еуро. Время я думаю найду но надо уточнять- пока у меня в рассписании только на три недели расписано
Взять только что влезет в свою машину и на багажник сверху(купить по надобности), остальное купить на месте новое. Переезд на такие расстояния оочень дорог, не стОит того скарба. Посчитайте.
Лично я когда переезжал почти ничего с собой не брал, всё и так есть на месте и довольно дёшево.
А что фирмы говорят? Я так посмотрел то туда-обратно топливо почти на 400 еуро. Время я думаю найду но надо уточнять- пока у меня в рассписании только на три недели расписано
Фирмы пока молчат почему-то. Думают. А у Вас как с ценой?
Взять только что влезет в свою машину и на багажник сверху(купить по надобности), остальное купить на месте новое. Переезд на такие расстояния оочень дорог, не стОит того скарба. Посчитайте.
Лично я когда переезжал почти ничего с собой не брал, всё и так есть на месте и довольно дёшево.
Тоже вариант)) Хотя например смотрел цены на ТВ, они почему-то дороже чем в России. Может конечно места нужно знать.
Про скарб это верно, что-то дороговато для одежки. Проще видимо на месте буде купить.
когла мы переезжали нам зарядили ценник 400 евро. мы так оглядели всё что хотели перевезти и поняли что до 400 с трудом дотягивает. что смогли - продали в россии. а что не смогли - оставили. здесь в столице легко обзаведетесь нужными вещами. и мебелью и одеждой. поэтому не советую брать ничего с собой, может только на первое время
когла мы переезжали нам зарядили ценник 400 евро. мы так оглядели всё что хотели перевезти и поняли что до 400 с трудом дотягивает. что смогли - продали в россии. а что не смогли - оставили. здесь в столице легко обзаведетесь нужными вещами. и мебелью и одеждой. поэтому не советую брать ничего с собой, может только на первое время
400 это разве зарядили)) Тут выше посчитали и на топливо только 400 уйдет))) А ещё ж сверху добавить)) Нам заряжали 750. Но подумав тоже склоняюсь всё больше к мысли ехать максимально налегке.
здесь в столице легко обзаведетесь нужными вещами. и мебелью и одеждой.
В каком смысле легко?
Фирмы пока молчат почему-то. Думают. А у Вас как с ценой?
Нормально у нас с ценой! Вам получше подумать нада-что вам надо ,а что нет.
Нормально у нас с ценой! Вам получше подумать нада-что вам надо ,а что нет.
Для думок нужно у Вас узнать сколько Вы хотите за это путешествие )) А Вы не признаетесь никак. Напишите, пожалуйста, сюда, или, если Вам удобнее, в личку.
Для думок нужно у Вас узнать сколько Вы хотите за это путешествие )) А Вы не признаетесь никак. Напишите, пожалуйста, сюда, или, если Вам удобнее, в личку.
Примерно так: 650,00
400 это разве зарядили)) Тут выше посчитали и на топливо только 400 уйдет))) А ещё ж сверху добавить)) Нам заряжали 750. Но подумав тоже склоняюсь всё больше к мысли ехать максимально налегке.
В каком смысле легко?
имею ввиду б/у конечно. Здесь полно кирпух, киератусов, хууто.нет и т.д... тоесть мебелью, домашней утварью (но не электроникой), одеждой (в период скидок вообще хорошо) обзаведетесь дешево и быстро... если знать где и искать конечно... Простите, а на бензин как это 400 евро? Мурманск далеко конечно, но не столько же....
Примерно так: 650,00
Вот. Теперь можно и думать))) Спасибо.
имею ввиду б/у конечно. Здесь полно кирпух, киератусов, хууто.нет и т.д... тоесть мебелью, домашней утварью (но не электроникой), одеждой (в период скидок вообще хорошо) обзаведетесь дешево и быстро... если знать где и искать конечно... Простите, а на бензин как это 400 евро? Мурманск далеко конечно, но не столько же....
ОК. Понятно. Спасибо. Про хууто знаю. Накидаете ещё адресов реальных и интернет магазинов?
400 евро это не до Мурманска, а до Ивало. Рассчет туда и обратно. 1100 км Хки-Ивало и обратно с нашим грузом. Если даже найти кого-то в Ивало то смысл тот же: от Ивало в Хки с нашим грузом, а обратно тоже надо вернуться. Там поменьше конечно выйдет. При учете 8л/100 км и цене 1.7 евро/л будет где-то 300 евро туда и обратно.
uusisuomalainen
06-09-2012, 18:19
недавно переезжал с севера в Tampere. Уложился в 150 евро (ржавая pakettiauto на сутки без ограничений километража + дизель туда-обратно), но пришлось в дороге пить чифирь.
недавно переезжал с севера в Tampere. Уложился в 150 евро (ржавая pakettiauto на сутки без ограничений километража + дизель туда-обратно), но пришлось в дороге пить чифирь.
Сутки маловато. Туда обратно 2200 км. Я сдохну, но за сутки столько не проеду)) А за двое суток это уже 300 евро. А с севера это откуда Вы?
uusisuomalainen
06-09-2012, 18:59
Сутки маловато. Туда обратно 2200 км. Я сдохну, но за сутки столько не проеду)) А за двое суток это уже 300 евро. А с севера это откуда Вы?
А я преодолел неопределённость Гейзенберга и за 16 часов проделал путь в 1200 км:) 3 часа - погрузка и крепление, 1 - разгрузка, 3 - остановки на отдых и чифирь. Итого 23 часа. В вашем случае такие опыты ставить не советую, т.к. вы будете пересекать границу, и на тех же условиях вам не дадут автомобиль на прокат. Лучше воспользуйтесь тем предложением за 650 евро. Только вот я не представляю, в чём профит такого предложения - это одни лишь операционные расходы.
А я преодолел неопределённость Гейзенберга и за 16 часов проделал путь в 1200 км:) 3 часа - погрузка и крепление, 1 - разгрузка, 3 - остановки на отдых и чифирь. Итого 23 часа. В вашем случае такие опыты ставить не советую, т.к. вы будете пересекать границу, и на тех же условиях вам не дадут автомобиль на прокат. Лучше воспользуйтесь тем предложением за 650 евро.
Лихо Вы ездите)))
Только вот я не представляю, в чём профит такого предложения - это одни лишь операционные расходы.
Может какой-то ещё вариант посоветуете как опытный кочевник?
uusisuomalainen
06-09-2012, 19:25
Лихо Вы ездите)))
Нормально езжу, это ведь не Россия, где 1200 км кажутся бесконечностью.
Может какой-то ещё вариант посоветуете как опытный кочевник?
Взять прицеп с тормозом. Если без тормоза, то обычно 450-750 кг брутто допускается. С тормозом больше 1000 кг брутто, но категории B не хватает. Ну и ещё выше сказали про футляр для снегохода на крышу автомобиля - его можно использовать для перевозки грузов. Только правильно расчитайте массу всего. Нагрузка на каждую ось не должна превышать установленную.
Нормально езжу, это ведь не Россия, где 1200 км кажутся бесконечностью.
Взять прицеп с тормозом. Если без тормоза, то обычно 450-750 кг брутто допускается. С тормозом больше 1000 кг брутто, но категории B не хватает. Ну и ещё выше сказали про футляр для снегохода на крышу автомобиля - его можно использовать для перевозки грузов. Только правильно расчитайте массу всего. Нагрузка на каждую ось не должна превышать установленную.
А если на крыше открытый багажник. Такой как на жигули копейки раньше ставили. Багаж тоже как бы открыт получается. Можно в картонные коробки упаковать и на багажник. Это никак законом не запрещается?
uusisuomalainen
06-09-2012, 19:54
А если на крыше открытый багажник. Такой как на жигули копейки раньше ставили. Багаж тоже как бы открыт получается. Можно в картонные коробки упаковать и на багажник. Это никак законом не запрещается?
Очень редко такое встречается и думаю что это не запрещено. Но лично я это расцениваю как плохо закреплённый груз. Пускай вероятность ЧП совсем небольшая, но, как говорится, на бесконечности вероятность маловероятного события - единица. Но если коробки не дырявые и подходят по размеру, образуя по-совокупности форму, не очень катастрофичную с точки зрения аэродинамических характеристик, то почему бы не рискнуть? Главное очень надёжно закрепить груз, причём сначала сантехническим скотчем, а потом подстраховать верёвками. В крайнем случае можно будет вернуться на машине времени в прошлое и исправить ошибки, но это совсем крайний случай.
[russian.fi, 2002-2014]