PDA

View Full Version : Междугородний квартирный переезд

irvjach
03-09-2012, 12:51
Люди добрые, подскажите как происходит междугородний квартирный переезд в Финляндии. Особенно на дальняк. Чем люди перевозят одежду, технику и мебель. По городу более-менее понятно. Взял микроавтобус или грузовичок в аренду и повез. А если из Ивало в Эспоо например. Как лучше, удобнее и недорого перевезти весь свой скарб?

Мы пока в Мурманске. Скоро переезжаем в Фи. В Эспоо. Думали перевезти все в Ивало, а оттуда одежду отправить почтой до востребования в Эспоо, а то, что пообъемнее везти своей легковой машиной. Но это не очень удобно, так как возможно придется ехать 2-3 раза. Может есть ещё какие-то варианты?

ollisso
03-09-2012, 13:01
Микроавтобус можно взять в аренду и на 2-3 суток, и даже на неделю, кто мешает?

Если не хочеться этим заниматься всем, то можно нанять фирма которая перевезёт всё и сразу:

Как пример:
http://www.niemi.fi/index.php?id=muuttaminen
http://www.jypi.net/hinnasto.htm

Знакомый, лет 5 назад просто заказал полный переезд:
В указанное время просто приехали, упаковали вещи, перевезли, раставили по комнатам как он указал, и уехали.

Т.е. за 1 день - полный перевоз вещей.

В вашем случае сложнее, но крупные фирмы и на такое растояния перевозят без проблем - сколько стоит надо узнавать.

Musja
03-09-2012, 13:49
.

Только это стоит немерянно, 500-1000е...Если не больше.

irvjach
03-09-2012, 14:09
Микроавтобус можно взять в аренду и на 2-3 суток, и даже на неделю, кто мешает?

Если не хочеться этим заниматься всем, то можно нанять фирма которая перевезёт всё и сразу:

Как пример:
http://www.niemi.fi/index.php?id=muuttaminen
http://www.jypi.net/hinnasto.htm

Знакомый, лет 5 назад просто заказал полный переезд:
В указанное время просто приехали, упаковали вещи, перевезли, раставили по комнатам как он указал, и уехали.

В вашем случае сложнее, но крупные фирмы и на такое растояния перевозят без проблем - сколько стоит надо узнавать.

Спасибо, смотрю Ваши ссылки. Дорого блин. Это я так понимаю средняя цена. Вот здесь http://www.jypi.net/hinnasto.htm 400 € за переезд однушки в черте города. А если из Ивало в Эспоо то там за 1000 перевалит в легкую. Мы мебель и крупногабарит типа стиралок не будем брать. Из крупного только зимняя резина на дисках, телевизор. Ну и по мелочи техника: ноут, приставка ребенку. Остальное одежда и мелкая бытовуха. Думаю микроавтобуса обычного вполне бы хватило. Может подкинете ссылок где можно в прокат микрик взять. Такой чтоб вписывался в катерою "В".

irvjach
03-09-2012, 14:10
Только это стоит немерянно, 500-1000е...Если не больше.

Вот-вот. Может побюджетней варианты знаете? Как говорится одна голова хорошо, а две )))

Malvina
03-09-2012, 14:18
Вот-вот. Может побюджетней варианты знаете? Как говорится одна голова хорошо, а две )))

Посмотрите на доску - перевозчиков много!

ollisso
03-09-2012, 14:25
Думаю микроавтобуса обычного вполне бы хватило. Может подкинете ссылок где можно в прокат микрик взять. Такой чтоб вписывался в катерою "В".

Пользовался этими:
http://www.eurorent.fi/
https://www.pakuovelle.com/

Первый дороже, но машины качественнее - вам ехать далеко, так что имеет смысл.

И действительно - почему бы не написать на доске объявлений.. может кто то хочет подработать, или может дать пакетку в аренду на неделю ?

Правда не думаю что цена будет меньше 400 евро за неделю, если брать так машину.

Crest
03-09-2012, 15:50
Прицеп для легковушки в аренду взять, если фаркоп имеется.

Topik
03-09-2012, 18:42
http://astavia.com/forms/cargo

irvjach
03-09-2012, 19:01
Посмотрите на доску - перевозчиков много!

Вот, спасибо. Хорошая мысль.

Пользовался этими:
http://www.eurorent.fi/
https://www.pakuovelle.com/

Первый дороже, но машины качественнее - вам ехать далеко, так что имеет смысл.

И действительно - почему бы не написать на доске объявлений.. может кто то хочет подработать, или может дать пакетку в аренду на неделю ?

Правда не думаю что цена будет меньше 400 евро за неделю, если брать так машину.

Спасибо за ссылки, почти то что нужно. Мне на неделю и не нужно. Два-три дня хватит. Утром туда, ночевка и обратно. От Хки до Ивало 1100-1200 км.

Прицеп для легковушки в аренду взять, если фаркоп имеется.
Увы, фаркопа нету ))

========

А подскажите ещё есть в Фи транспортные компании, которые гоняют фуры по стране со сборными грузами типа вот этих http://dellin.ru/services/?mode=auto&details=1 . Т.е. чтобы в Ивало им груз привезти на терминал, они грузят сборную фуру разными грузами, а в Хельсинки забрать свой груз с их же терминала.

irvjach
03-09-2012, 19:03
http://astavia.com/forms/cargo

Ого, прям в Мурманске. Спасибо!!! Звякну им завтра.

Vnik
03-09-2012, 22:00
Ну может до Выборга шмотки дотащить через Карелию, а тут уже близко, да и перевозчиков тут, только свистни.

Dzolina
03-09-2012, 22:08
Вот, спасибо. Хорошая мысль.

Спасибо за ссылки, почти то что нужно. Мне на неделю и не нужно. Два-три дня хватит. Утром туда, ночевка и обратно. От Хки до Ивало 1100-1200 км.

Увы, фаркопа нету ))

========

А подскажите ещё есть в Фи транспортные компании, которые гоняют фуры по стране со сборными грузами типа вот этих http://dellin.ru/services/?mode=auto&details=1 . Т.е. чтобы в Ивало им груз привезти на терминал, они грузят сборную фуру разными грузами, а в Хельсинки забрать свой груз с их же терминала.
Ford Tourneo Connect и есть фаркоп.Можно попробовать управиться за раз.

irvjach
03-09-2012, 22:16
Ну может до Выборга шмотки дотащить через Карелию, а тут уже близко, да и перевозчиков тут, только свистни.

До Выборга хороший вариант. Завтра как раз попробую позвонить в транспортную компанию у нас в Мурманске по совету товарища Topik. Узнаю сколько запросят деньгами.

irvjach
03-09-2012, 22:21
Ford Tourneo Connect и есть фаркоп.Можно попробовать управиться за раз.

Т.е. у Вас есть Форд? Или я не так понял? Если Форд Ваш то прицеп может даже не нужен. Или прицеп у Вас тоже есть?)) Можно попробовать поместить всё внутрь. Но это же будет дорого? Из Ивало в Хки. Или можно прям из Мурманска в Хки, это гдет 1400 км.

Dzolina
04-09-2012, 00:57
Т.е. у Вас есть Форд? Или я не так понял? Если Форд Ваш то прицеп может даже не нужен. Или прицеп у Вас тоже есть?)) Можно попробовать поместить всё внутрь. Но это же будет дорого? Из Ивало в Хки. Или можно прям из Мурманска в Хки, это гдет 1400 км.
Из Мурманска я думаю не стоит- виза нада. Из Ивола это реальней.

Dzolina
04-09-2012, 01:01
Он у меня 7 местный- может сиденья задние надо будет снять?

irvjach
04-09-2012, 08:24
Он у меня 7 местный- может сиденья задние надо будет снять?

Да, с визой заморачиваться явно не стоит. Я понимаю какой торнео коннект размерами))) Сиденья если снять влезет думаю всё. Напишите, пожалуйста, сюда или в личку как дорого будет такая услуга. Вот Ивало https://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=ivalo&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x45cd15ef1ffc693f:0xa0146d8a395c4c0,%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE,+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&gl=ru&ei=iYFFUJjOF6Xe4QT8moGgCg&sqi=2&ved=0CCoQ8gEwAQ

Dzolina
04-09-2012, 13:32
Да, с визой заморачиваться явно не стоит. Я понимаю какой торнео коннект размерами))) Сиденья если снять влезет думаю всё. Напишите, пожалуйста, сюда или в личку как дорого будет такая услуга. Вот Ивало https://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=ivalo&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x45cd15ef1ffc693f:0xa0146d8a395c4c0,%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE,+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&gl=ru&ei=iYFFUJjOF6Xe4QT8moGgCg&sqi=2&ved=0CCoQ8gEwAQ
А сколько человек и дата?

irvjach
04-09-2012, 13:51
А сколько человек и дата?

Человек нисколько, мы поедем своей машиной. На Вас только груз. Часть опять же я возьму в свою, но много не влезет)) А дата пока неизвестна. Это я заранее интересуюсь. Предположительно через месяц. Точно пока неизвестно. Ждем карточку.

Dzolina
04-09-2012, 20:03
Человек нисколько, мы поедем своей машиной. На Вас только груз. Часть опять же я возьму в свою, но много не влезет)) А дата пока неизвестна. Это я заранее интересуюсь. Предположительно через месяц. Точно пока неизвестно. Ждем карточку.
А что фирмы говорят? Я так посмотрел то туда-обратно топливо почти на 400 еуро. Время я думаю найду но надо уточнять- пока у меня в рассписании только на три недели расписано

pavel
05-09-2012, 16:01
Взять только что влезет в свою машину и на багажник сверху(купить по надобности), остальное купить на месте новое. Переезд на такие расстояния оочень дорог, не стОит того скарба. Посчитайте.
Лично я когда переезжал почти ничего с собой не брал, всё и так есть на месте и довольно дёшево.

irvjach
05-09-2012, 22:18
А что фирмы говорят? Я так посмотрел то туда-обратно топливо почти на 400 еуро. Время я думаю найду но надо уточнять- пока у меня в рассписании только на три недели расписано

Фирмы пока молчат почему-то. Думают. А у Вас как с ценой?

irvjach
05-09-2012, 22:21
Взять только что влезет в свою машину и на багажник сверху(купить по надобности), остальное купить на месте новое. Переезд на такие расстояния оочень дорог, не стОит того скарба. Посчитайте.
Лично я когда переезжал почти ничего с собой не брал, всё и так есть на месте и довольно дёшево.

Тоже вариант)) Хотя например смотрел цены на ТВ, они почему-то дороже чем в России. Может конечно места нужно знать.

Про скарб это верно, что-то дороговато для одежки. Проще видимо на месте буде купить.

ЯЩУР
05-09-2012, 23:30
когла мы переезжали нам зарядили ценник 400 евро. мы так оглядели всё что хотели перевезти и поняли что до 400 с трудом дотягивает. что смогли - продали в россии. а что не смогли - оставили. здесь в столице легко обзаведетесь нужными вещами. и мебелью и одеждой. поэтому не советую брать ничего с собой, может только на первое время

irvjach
05-09-2012, 23:57
когла мы переезжали нам зарядили ценник 400 евро. мы так оглядели всё что хотели перевезти и поняли что до 400 с трудом дотягивает. что смогли - продали в россии. а что не смогли - оставили. здесь в столице легко обзаведетесь нужными вещами. и мебелью и одеждой. поэтому не советую брать ничего с собой, может только на первое время

400 это разве зарядили)) Тут выше посчитали и на топливо только 400 уйдет))) А ещё ж сверху добавить)) Нам заряжали 750. Но подумав тоже склоняюсь всё больше к мысли ехать максимально налегке.

здесь в столице легко обзаведетесь нужными вещами. и мебелью и одеждой.

В каком смысле легко?

Dzolina
06-09-2012, 00:03
Фирмы пока молчат почему-то. Думают. А у Вас как с ценой?
Нормально у нас с ценой! Вам получше подумать нада-что вам надо ,а что нет.

irvjach
06-09-2012, 09:54
Нормально у нас с ценой! Вам получше подумать нада-что вам надо ,а что нет.

Для думок нужно у Вас узнать сколько Вы хотите за это путешествие )) А Вы не признаетесь никак. Напишите, пожалуйста, сюда, или, если Вам удобнее, в личку.

Dzolina
06-09-2012, 10:23
Для думок нужно у Вас узнать сколько Вы хотите за это путешествие )) А Вы не признаетесь никак. Напишите, пожалуйста, сюда, или, если Вам удобнее, в личку.
Примерно так: 650,00

ЯЩУР
06-09-2012, 11:22
400 это разве зарядили)) Тут выше посчитали и на топливо только 400 уйдет))) А ещё ж сверху добавить)) Нам заряжали 750. Но подумав тоже склоняюсь всё больше к мысли ехать максимально налегке.

В каком смысле легко?

имею ввиду б/у конечно. Здесь полно кирпух, киератусов, хууто.нет и т.д... тоесть мебелью, домашней утварью (но не электроникой), одеждой (в период скидок вообще хорошо) обзаведетесь дешево и быстро... если знать где и искать конечно... Простите, а на бензин как это 400 евро? Мурманск далеко конечно, но не столько же....

irvjach
06-09-2012, 18:07
Примерно так: 650,00

Вот. Теперь можно и думать))) Спасибо.

irvjach
06-09-2012, 18:17
имею ввиду б/у конечно. Здесь полно кирпух, киератусов, хууто.нет и т.д... тоесть мебелью, домашней утварью (но не электроникой), одеждой (в период скидок вообще хорошо) обзаведетесь дешево и быстро... если знать где и искать конечно... Простите, а на бензин как это 400 евро? Мурманск далеко конечно, но не столько же....

ОК. Понятно. Спасибо. Про хууто знаю. Накидаете ещё адресов реальных и интернет магазинов?

400 евро это не до Мурманска, а до Ивало. Рассчет туда и обратно. 1100 км Хки-Ивало и обратно с нашим грузом. Если даже найти кого-то в Ивало то смысл тот же: от Ивало в Хки с нашим грузом, а обратно тоже надо вернуться. Там поменьше конечно выйдет. При учете 8л/100 км и цене 1.7 евро/л будет где-то 300 евро туда и обратно.

uusisuomalainen
06-09-2012, 18:19
недавно переезжал с севера в Tampere. Уложился в 150 евро (ржавая pakettiauto на сутки без ограничений километража + дизель туда-обратно), но пришлось в дороге пить чифирь.

irvjach
06-09-2012, 18:33
недавно переезжал с севера в Tampere. Уложился в 150 евро (ржавая pakettiauto на сутки без ограничений километража + дизель туда-обратно), но пришлось в дороге пить чифирь.

Сутки маловато. Туда обратно 2200 км. Я сдохну, но за сутки столько не проеду)) А за двое суток это уже 300 евро. А с севера это откуда Вы?

uusisuomalainen
06-09-2012, 18:59
Сутки маловато. Туда обратно 2200 км. Я сдохну, но за сутки столько не проеду)) А за двое суток это уже 300 евро. А с севера это откуда Вы?

А я преодолел неопределённость Гейзенберга и за 16 часов проделал путь в 1200 км:) 3 часа - погрузка и крепление, 1 - разгрузка, 3 - остановки на отдых и чифирь. Итого 23 часа. В вашем случае такие опыты ставить не советую, т.к. вы будете пересекать границу, и на тех же условиях вам не дадут автомобиль на прокат. Лучше воспользуйтесь тем предложением за 650 евро. Только вот я не представляю, в чём профит такого предложения - это одни лишь операционные расходы.

irvjach
06-09-2012, 19:11
А я преодолел неопределённость Гейзенберга и за 16 часов проделал путь в 1200 км:) 3 часа - погрузка и крепление, 1 - разгрузка, 3 - остановки на отдых и чифирь. Итого 23 часа. В вашем случае такие опыты ставить не советую, т.к. вы будете пересекать границу, и на тех же условиях вам не дадут автомобиль на прокат. Лучше воспользуйтесь тем предложением за 650 евро.

Лихо Вы ездите)))

Только вот я не представляю, в чём профит такого предложения - это одни лишь операционные расходы.

Может какой-то ещё вариант посоветуете как опытный кочевник?

uusisuomalainen
06-09-2012, 19:25
Лихо Вы ездите)))

Нормально езжу, это ведь не Россия, где 1200 км кажутся бесконечностью.

Может какой-то ещё вариант посоветуете как опытный кочевник?

Взять прицеп с тормозом. Если без тормоза, то обычно 450-750 кг брутто допускается. С тормозом больше 1000 кг брутто, но категории B не хватает. Ну и ещё выше сказали про футляр для снегохода на крышу автомобиля - его можно использовать для перевозки грузов. Только правильно расчитайте массу всего. Нагрузка на каждую ось не должна превышать установленную.

irvjach
06-09-2012, 19:43
Нормально езжу, это ведь не Россия, где 1200 км кажутся бесконечностью.

Взять прицеп с тормозом. Если без тормоза, то обычно 450-750 кг брутто допускается. С тормозом больше 1000 кг брутто, но категории B не хватает. Ну и ещё выше сказали про футляр для снегохода на крышу автомобиля - его можно использовать для перевозки грузов. Только правильно расчитайте массу всего. Нагрузка на каждую ось не должна превышать установленную.

А если на крыше открытый багажник. Такой как на жигули копейки раньше ставили. Багаж тоже как бы открыт получается. Можно в картонные коробки упаковать и на багажник. Это никак законом не запрещается?

uusisuomalainen
06-09-2012, 19:54
А если на крыше открытый багажник. Такой как на жигули копейки раньше ставили. Багаж тоже как бы открыт получается. Можно в картонные коробки упаковать и на багажник. Это никак законом не запрещается?

Очень редко такое встречается и думаю что это не запрещено. Но лично я это расцениваю как плохо закреплённый груз. Пускай вероятность ЧП совсем небольшая, но, как говорится, на бесконечности вероятность маловероятного события - единица. Но если коробки не дырявые и подходят по размеру, образуя по-совокупности форму, не очень катастрофичную с точки зрения аэродинамических характеристик, то почему бы не рискнуть? Главное очень надёжно закрепить груз, причём сначала сантехническим скотчем, а потом подстраховать верёвками. В крайнем случае можно будет вернуться на машине времени в прошлое и исправить ошибки, но это совсем крайний случай.