View Full Version : Роды в Финляндии
Добрый день. Муж едет работать в Хельсинки, а мне скоро рожать. Подумываю над тем, чтобы родить в Финляндии (разрешения на пребывание у меня скорее всего к моменту родов не будет - будет только виза). Готовы оплатить роды в хорошей частной клинике - порекомендуйте по-возможности какие-то в Хельсинки и окрестностях!!!
Готовы оплатить роды в хорошей частной клинике - порекомендуйте по-возможности какие-то в Хельсинки и окрестностях!!!Здесь нет частных клиник, принимающих роды. В Хельсинки есть две больницы, где можно родить, но вот принимают ли они рожениц по визе - вопрос.
Оба хельсинкских роддома возьмут рожать со схватками, на улице не оставят. Вроде бы они и заранее по договору принимали на роды - связаться с ними не так трудно, все прямо там и спросите.
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,966
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,960
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,570,646,807,1135,4127,3956 (это не в Хельсинки, а в Эспоо, но вам без прописки все равно).
Спасибо большое за оперативные ответы. Очень переживанию как оно все сложиться!!! У меня проблемы с английским/финским - это как-то решается в роддомах - можно ли оплатить переводчика или м.б. есть рускоязычный персонал?
Русскоязычный персонал может быть, а может не быть. А если роды затянутся и акушерка сменится? А муж говорит? Он может перводчиком быть. Можете, конечно, и нанять переводчика, только вот для родов нанимать его сложно - неизвестно ни когда, ни сколько часов работать :).
Может быть, без языка рожать лучше на Родине?
А муж говорит? Он может перводчиком быть.По соседней теме я так поняла, что у мужа тоже ещё нет разрешения на пребывание...
По соседней теме я так поняла, что у мужа тоже ещё нет разрешения на пребывание...
Так это неважно, какие у него документы, главное чтобы они на момент родов в одной стране оказались :). Муж в любом случае может присутствовать, а если он еще и попереводит, так и польза будет.
Муж более-менее говорит по английски, но, естественно, не на "медицинском" английском! Конечно рассматриваем вариант с родами в России, но хочется быть рядом с мужем!!!
Муж более-менее говорит по английски, но, естественно, не на "медицинском" английском! Конечно рассматриваем вариант с родами в России, но хочется быть рядом с мужем!!!
мой муж с посредственным финским все понимал на родах
Добрый день. Муж едет работать в Хельсинки, а мне скоро рожать. Подумываю над тем, чтобы родить в Финляндии (разрешения на пребывание у меня скорее всего к моменту родов не будет - будет только виза). Готовы оплатить роды в хорошей частной клинике - порекомендуйте по-возможности какие-то в Хельсинки и окрестностях!!!
мне кажется, вам стоит остаться в России и рожать там. Если вы, конечно, из крупных городов, где мед. помощь на уровне. Тут вы столкнетесь, в любом случае, с проблемами оформления документов. Минимум 2 недели отводиться на то, что бы выдать свидетельство о рождении ребенка в вашем случае + оформление згран на ребенка в консульстве (много времени, очерееди большие). А пока будите жить тут без каких либо пособий и т.д. Если простая виза - я так понимаю обычная туристическая, а не разрешение на пребывание, хотя и в случае разрешения оформление документов сильно затянится и выехать не получиться около 2-х месяцев.
мне кажется, вам стоит остаться в России и рожать там. Если вы, конечно, из крупных городов, где мед. помощь на уровне. Тут вы столкнетесь, в любом случае, с проблемами оформления документов. Минимум 2 недели отводиться на то, что бы выдать свидетельство о рождении ребенка в вашем случае + оформление згран на ребенка в консульстве (много времени, очерееди большие). А пока будите жить тут без каких либо пособий и т.д. Если простая виза - я так понимаю обычная туристическая, а не разрешение на пребывание, хотя и в случае разрешения оформление документов сильно затянится и выехать не получиться около 2-х месяцев.
Оформление документов происходит в срочном порядке в течении трех дней для приезжающих на роды! Проблема не в этом, а в том, что по всей Финляндии единственное место где приняли на август на платные роды мою дочь - Йоенсуу! Почитайте уже созданную мною тему и все поймете, что не так то все и просто, даже за деньги.
Спасибо за отклики. Удивлена, что даже за деньги не везде берут рожать!!!
:) ДАЖЕ... деньги... :)
Не забудьте напомнить, чтоб сделали привику от туберкулеза... BCG rokote (Calmette)... Хотя, в нынешней ситуации они, наверно, сами не забудут...
Девочки, такой вопрос.
У меня есть финский henkilötunnus, но я не прописана по м-ж и вообще нахожусь в Эстонии, и на учёте всю беременность стою тут. Рожать по идее через недельки 3.
Но есть возможность поехать к знакомой в Suomi на пару неделек что бы родить там малыша.
Получу ли я какие-либо пособия/вид на жительство или ещё что то на ребёнка, если я офицально работала только месяц в прошлом октябре?
Подскажите, необессудьте)
роды будут стоить около 3 тысяч, пособий вам не положено, у вас нет вида на жительство
..дак не деньги главное..ТУТ...
pchjolka
20-10-2012, 16:57
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: в очень скором будущем буду рожать,может ли ребенок 2.5 лет остаться дома вместе с дочерью 11 лет на тот момент(рожать собираюсь с мужем). Естественно не стоит вопрос об оставлении детей на сутки или больше(все роды были быстрыми) .Скажу сразу,вариант бабушки-дедушки отпадает. Или можно брать всю семью с собой для поддержки? ))))
Спасибо всем ответившим!!
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: в очень скором будущем буду рожать,может ли ребенок 2.5 лет остаться дома вместе с дочерью 11 лет на тот момент(рожать собираюсь с мужем). Естественно не стоит вопрос об оставлении детей на сутки или больше(все роды были быстрыми) .Скажу сразу,вариант бабушки-дедушки отпадает. Или можно брать всю семью с собой для поддержки? ))))
А вы не боитесь что чтонибудь произойдет? Мои родные раз меня 12ти летнего с сестренками оставили одного. Так я пол дома взорвал. Теперь весь в шрамах:)
leijona3
20-10-2012, 17:11
Здравствуйте!
Не советую.
Тем более,неизвестно сколько роды продлятся,а они могут и двое суток идти...
Если что , не дай Бог,с детьми случится- придётся познакомиться с ЛС и полицией...
Естественно,детей можно брать с собой в семейную комнату(впрочем,надо уточнять у больницы),но когда начнётся сам процесс-куда детей денете?
Свяжитесь с МЛЛ-они могут посидеть с вашими детьми за определённую оплату.
pchjolka
20-10-2012, 17:18
Не советую.
Тем более,неизвестно сколько роды продлятся,а они могут и двое суток идти...
Если что , не дай Бог,с детьми случится- придётся познакомиться с ЛС и полицией...
Естественно,детей можно брать с собой в семейную комнату(впрочем,надо уточнять у больницы),но когда начнётся сам процесс-куда детей денете?
Свяжитесь с МЛЛ-они могут посидеть с вашими детьми за определённую оплату.
Даа уж. Сама все понимаю. И оставлять не хотелось бы,да и с собой брать тоже вариант не из лучших...Я извиняюсь ,а что это за МЛЛ?
leijona3
20-10-2012, 18:05
Даа уж. Сама все понимаю. И оставлять не хотелось бы,да и с собой брать тоже вариант не из лучших...Я извиняюсь ,а что это за МЛЛ?
http://www.mll.fi/perheille/lastenhoito/tilaa_hoitaja/
Даа уж. Сама все понимаю. И оставлять не хотелось бы,да и с собой брать тоже вариант не из лучших...Может, попробовать найти няню? Если ненадолго, то и платить не так много придётся. Ну или рожать без папы. Оставлять такого малыша без врослых не стоит и даже не потому, что могут быть потом проблемы, а вообще как бы чего не вышло. Случиться может всё что угодно, а 11-летний ребёнок просто не сообразит, что делать.
Здравствуйте!
http://www.eduskunta.fi/triphome/bin/thw.cgi/trip/?${APPL}=utpla&${BASE}=faktautpla&${THWIDS}=0.30/1350752910_252028&${TRIPPIFE}=PDF.pdf
pchjolka
20-10-2012, 22:21
Спасибо,вам,добрые люди!
http://www.mll.fi/perheille/lastenhoito/tilaa_hoitaja/
а млл в ночное время например будет сидеть?
leijona3
21-10-2012, 11:50
Это у них надо узнавать.
pchjolka
24-10-2012, 15:01
А вот еще что, если муж присутствует на родах,ему нужно пройти какое-то обследование до того,иметь справку какую,флюрографию легких может потребуют?? Что -то такое здесь есть? Поделитесь пожалуйста.
Спасибо!!
А вот еще что, если муж присутствует на родах,ему нужно пройти какое-то обследование до того,иметь справку какую,флюрографию легких может потребуют?? Что -то такое здесь есть? Поделитесь пожалуйста.
Спасибо!!
не надо. Предполагается, что муж своему еще не рожденному ребенку не враг. Даже на кесарево в операционную пустят без справки.
Об этом надо с конкретной няней договариваться. Вообще, да, ночная работа у них предусмотрена.
leijona3
24-10-2012, 17:39
не надо. Даже на кесарево в операционную пустят без справки.
Именно так.
Дадут только больничные тапочки, халат и шапочку...
pchjolka
24-10-2012, 18:21
Именно так.
Дадут только больничные тапочки, халат и шапочку...
...прикольно,шапочку даже!!!)))
...прикольно,шапочку даже!!!)))
это может на кесарево. а на обычно протекающие роды не дадут... мой муж был в том в чем приехал в больницу
[russian.fi, 2002-2014]