PDA

View Full Version : Лаптоп для студента SW engineering

*1*
09-09-2012, 22:59
Народ, как такой лаптоп для студента начинающего учиться на SW engineering годика так на 3-4 следующих:

http://www.nbwn.de/product_info.php?info=p21617_Lenovo-Thinkpad-T420s--4174-2AG--NV82AGE-.html&campaign=preissuchmaschinen/idealo/lenovo-neu/thinkpad-neulenovo-thinkpad-t420s-4174-2ag-nv82age

Нормально?

noshpa
09-09-2012, 23:06
Купите aipad 16 гб wi fi 3G но сча в Фи оч дешево стоит:) очень удобно студенту:)

*1*
09-09-2012, 23:13
Купите aipad 16 гб wi fi 3G но сча в Фи оч дешево стоит:) очень удобно студенту:)

Ношпа, вы не в теме :)

KiDr
10-09-2012, 08:38
Ношпа, вы не в теме :)
ты че учится опять собрался на старости лет, студент?

Kuu
10-09-2012, 08:54
Поясните дальше, что именно вы предлагаете.
Покупать отдельно железку, куда логиниться и всё делать удаленно? Какую внешнюю клавиатуру лучше использовать?
Или что именно вы сказали? (в вопросе определяющее словосочетание "SW Engineering")

*1*
10-09-2012, 08:55
ты че учится опять собрался на старости лет, студент?

Нее, на SW Engineering я ewе отучился в свое время. это моя вторая половина озадачила.

dimon_russ
10-09-2012, 08:59
Народ, как такой лаптоп для студента начинающего учиться на SW engineering годика так на 3-4 следующих:

http://www.nbwn.de/product_info.php?info=p21617_Lenovo-Thinkpad-T420s--4174-2AG--NV82AGE-.html&campaign=preissuchmaschinen/idealo/lenovo-neu/thinkpad-neulenovo-thinkpad-t420s-4174-2ag-nv82age

Нормально?

Возьмите лучше L420 (вместо T420) или следующую модель. Не сильно хуже будет по характеристикам но цена значительно меньше.

Например L430:
http://www.smartit.fi/ThinkPad_L430_i53210M_2.50GHz3MB_4096_500HS_DVDRW_Intel_HD_Graphics_14.0_HD_Giga_TP_BG

Musja
10-09-2012, 09:02

Нормально?

Хорошая рабочая машина, у нас большинство дизайнеров на них работает, даже в автокаде тянет шустро, корпус отличный, я два раза 400-ю ронял, пофиг.
Только я-бы подождал немного, в этой именно предыдущий Core Sunny Bridge, а уже оснащают новым Ivy Bridge процем и графика встроенная 4000.
Хотя по тестам немного быстрее, но жрёт зато меньше на 28-нм процессе.

KiDr
10-09-2012, 09:04
Хорошая рабочая машина, у нас большинство дизайнеров на них работает, даже в автокаде тянет шустро, корпус отличный, я два раза 400-ю ронял, пофиг.
Только я-бы подождал немного, в этой именно предыдущий Цоре Сунны Бридге, а уже оснащают новым Ивы Бридге процем и графика встроенная 4000.
Хотя по тестам немного быстрее, но жрёт зато меньше на 28-нм процессе.
Для SW Инженера что главное? Чтобы игрухи шустро бегали.

Musja
10-09-2012, 09:08
Для SW Инженера что главное? Чтобы игрухи шустро бегали.

Ну тогда надо смотреть с отдельной видеокартой...

А я думал для учёбы...:)

*1*
10-09-2012, 09:27
Ну тогда надо смотреть с отдельной видеокартой...

А я думал для учёбы...:)

Никаких игр :) Толко программирование на C# Visual Studio и исползование МС оффиса.

Suhov
10-09-2012, 09:41
Лёха, есть в наличии Lenovo Think Pad X301. Для программирования самое то, бесконечные циклы гоняет очень быстро. За деталями обращайся в контакт, личку или в телефон :)

ollisso
10-09-2012, 09:43
Очень важный вопрос ещё:
собираетесь вы его носить с собой, или он будет в основном дома ?

У меня 17'' - очень мощный был на момент покупки.. Было всё что нужно и ещё немного сверху. Один минус.. С собой его каждый день не понесёшь.

Для того чтобы носить с собой - нужно около 10'' брать.
И на вес сильно обращать внимание.

*1*
10-09-2012, 09:47
Лёха, есть в наличии Леново Тхинк Пад Х301. Для программирования самое то, бесконечные циклы гоняет очень быстро. За деталями обращайся в контакт, личку или в телефон :)

Леха , не пытайся втюхат мне устаревшуу машинку :)

*1*
10-09-2012, 09:54
Очень важный вопрос ещё:
собираетесь вы его носить с собой, или он будет в основном дома ?

У меня 17ьь - очень мощный был на момент покупки.. Было всё что нужно и ещё немного сверху. Один минус.. С собой его каждый день не понесёшь.

Для того чтобы носить с собой - нужно около 10ьь брать.
И на вес сильно обращать внимание.

С собоы носить Поэтому т420с и выбрали. Он легкий вроде. Подруга ничего кроме Леново не хочет. Так что выбор невелик.

Suhov
10-09-2012, 10:02
Леха , не пытайся втюхат мне устаревшуу машинку :)

Лёх, я не втюхиваю, а предлагаю. Выбор всегда за тобой :) В программировании, скажу тебе по секрету, какая тачка крутит программу вообще последнее дело. От того, что ты купишь за 1500 евро ноут, алгоритм быстрой сортировки, равно как и парадигмы ООП, быстрее головой не усвоятся, хотя результат сортировки конечно получишь на миллисекунду побыстрее. тут как с авто - для того чтобы научиться достаточно купить и подержанную, хотя бы за 250.

MaZaHaKa
10-09-2012, 10:03
Надо брать макбук про 2012 года на Ivy Bridge и дискретной видеокартой HD 6770M.

Suhov
10-09-2012, 10:07
Надо брать макбук про 2012 года на Ivy Bridge и дискретной видеокартой HD 6770M.

Точно, Лёха, дело товарищ говорит. Именно эта видюха позволяет паттерны GoF наиболее эффективно на C# имплементировать :) да с таким подвывертом, чтобы потом можно было на аппловскую платформу запортить.

MaZaHaKa
10-09-2012, 10:10
Точно, Лёха, дело товарищ говорит. Именно эта видюха позволяет паттерны GoF наиболее эффективно на C# имплементировать :) да с таким подвывертом, чтобы потом можно было на аппловскую платформу запортить.

Ну так это ясен пень каждому программеру.

*1*
10-09-2012, 10:15
Лёх, я не втюхиваю, а предлагаю. Выбор всегда за тобой :) В программировании, скажу тебе по секрету, какая тачка крутит программу вообще последнее дело. От того, что ты купишь за 1500 евро ноут, алгоритм быстрой сортировки, равно как и парадигмы ООП, быстрее головой не усвоятся, хотя результат сортировки конечно получишь на миллисекунду побыстрее. тут как с авто - для того чтобы научиться достаточно купить и подержанную, хотя бы за 250.

Леха, ну не скази. Гораздо приятнее работат на легкой машинке с нормалным разрешением экрана на ССд диске, Аесли еше памяти до 8 ГБ добит то можно и Линух в вуртуалбох крутит если надо. Плюс компиляция на быстрой машинке в разы быстрее.

*1*
10-09-2012, 10:16
Надо брать макбук про 2012 года на Ивы Бридге и дискретной видеокартой ХД 6770М.

Сколко ыето чудо стоит? И нахера дискретня авидеокарта програмисту студенту?

MaZaHaKa
10-09-2012, 10:20
Сколко ыето чудо стоит? И нахера дискретня авидеокарта програмисту студенту?

От 1700 Евро, я не считаю это дорого за такой девайс, нахера? Ну как бы вёрстка дизайна хоть для примера, что бы не тупил адоб, программирование это ведь не только на C# пиликать по клавиатуре и компилировать код, это и всё*остальное, в том числе обработка звука и графики, конечно смотря какое приложение или тестовая работа делается.

тем более если на 3-4 года, то нужно брать мощное железо, ведь техника идёт вперёд, вот в след. году опять новая линейка процов выходит.

Suhov
10-09-2012, 10:28
Леха, ну не скази. Гораздо приятнее работат на легкой машинке с нормалным разрешением экрана на ССд диске, Аесли еше памяти до 8 ГБ добит то можно и Линух в вуртуалбох крутит если надо. Плюс компиляция на быстрой машинке в разы быстрее.

))) Лёх, крути крути :) кто ж спорит, что на БМВ 2012 года ездить приятнее, чем на БМВ 2009 года. Но я сомневаюсь, что новичок эту разницу почувствует. Если ты не знал, то снова по секрету тебе сообщу, что (по моим ощущениям) программирование состоит на 30% из проектирования, размышлений и моделирования, на 30% из чтения документации, на 5% из кодирования (то бишь тупо ввода кода), на 30% из тестирования и исправления ошибок, и только на 5% из компилирования, линковки, и прочих связанных с железкой дел. Это если всё делать правильно. 95% задач не зависит от производительности железа вообще. Тем более для учебных задач :) Программка в несколько килобайт компилируется на любой машине, даже 15 летней давности, в считаные секунды. Но можно конечно же делать как некоторые - думать 5%, кодировать, компилировать и дебажить 95%, тогда да, быстрое железо почаще требуется. но и то, почаще, на считаные проценты.

*1*
10-09-2012, 10:36
))) Лёх, крути крути :) кто ж спорит, что на БМВ 2012 года ездить приятнее, чем на БМВ 2009 года. Но я сомневаюсь, что новичок эту разницу почувствует. Если ты не знал, то снова по секрету тебе сообщу, что (по моим ощущениям) программирование состоит на 30% из проектирования, размышлений и моделирования, на 30% из чтения документации, на 5% из кодирования (то бишь тупо ввода кода), на 30% из тестирования и исправления ошибок, и только на 5% из компилирования, линковки, и прочих связанных с железкой дел. Это если всё делать правильно. 95% задач не зависит от производительности железа вообще. Тем более для учебных задач :) Программка в несколько килобайт компилируется на любой машине, даже 15 летней давности, в считаные секунды. Но можно конечно же делать как некоторые - думать 5%, кодировать, компилировать и дебажить 95%, тогда да, быстрое железо почаще требуется. но и то, почаще, на считаные проценты.

Леха, все равно во время написания кода или дебугинга ты компилиш часто и беспощадно. И если это все долго то бесит. Ну если тебя не бесит, то у тебя крепкие нервы :)

*1*
10-09-2012, 10:37
От 1700 Евро, я не считаю это дорого за такой девайс, нахера? Ну как бы вёрстка дизайна хоть для примера, что бы не тупил адоб, программирование это ведь не только на Цъ пиликать по клавиатуре и компилировать код, это и всё*остальное, в том числе обработка звука и графики, конечно смотря какое приложение или тестовая работа делается.

тем более если на 3-4 года, то нужно брать мощное железо, ведь техника идёт вперёд, вот в след. году опять новая линейка процов выходит.

МаЗаХаКа, рисоват картинки надо пуручат профессиональным дизаигнерам. а не професионалным программистам.

Kuu
10-09-2012, 10:42
Леха, все равно во время написания кода или дебугинга ты компилиш часто и беспощадно. И если это все долго то бесит. Ну если тебя не бесит, то у тебя крепкие нервы :)
Конечно бесит, но во всех этих расчетах - время компиляции не учитывается, считается, что в это время и происходят "раздумья".
Так что - запустили компиляцию после исправления на 30 минут, а в это время - на самом деле думаете-думаете-думаете.

А то, что SSD диск/больше памяти - превращают эти 30 минут в 5 - мелочь, не заслуживающая внимания.

MaZaHaKa
10-09-2012, 10:42
МаЗаХаКа, рисоват картинки надо пуручат профессиональным дизаигнерам. а не професионалным программистам.

Профессиональные программисты верстают дизайн, ты сам хоть понимаешь что такое программирование? Или ты думаешь что диз сделал дизайн, программер скомпилировал код, а потом в программе " сделать мне прогу " выбираем папку с исходниками и папочку с дизайном и нажимаем " Split this shit "

Я то думал что ты хоть знаешь что такое программирование, походу дела тут действительно люди говорят которые не имеют малейшего дела с программированием, судя по комментариям.

Suhov
10-09-2012, 10:45

меня не бесит ожидание в десятую долю секунды. я за это время даже палец с кнопки убрать не успеваю. :)
Лёх, есть люди, которые покупают всё самое лучшее - велики, стиралки, компьютеры, машины и тд. Просто потому, что эти вещи лучше, чем другие, и чем у других, не беря в расчёт никакие другие параметры. Я к таким людям не отношусь, а потому покупаю очень рационально, и готов платить только за то, что нужно мне, не более. меня не волнует, что через год выйдет ещё более лучшая модель (а она обязательно выйдет). До тех пор, пока меня устраивает то, что имеется, ничего менять не буду, и человеком второго сорта от того, что у кого-то супер современная тачка за 1700 евро, а у меня пятилетка за 300, чувствовать не буду :))) Всё потому, что никогда не сравниваю себя с другими.

*1*
10-09-2012, 11:00
Профессиональные программисты верстают дизайн, ты сам хоть понимаешь что такое программирование? Или ты думаешь что диз сделал дизайн, программер скомпилировал код, а потом в программе " сделать мне прогу " выбираем папку с исходниками и папочку с дизайном и нажимаем " Сплит тхис шит "

Я то думал что ты хоть знаешь что такое программирование, походу дела тут действительно люди говорят которые не имеют малейшего дела с программированием, судя по комментариям.

Мазахака, вопрос закрыт. Можеш продолжат верстат дизаигн. Профессионалный программист блин :)

MaZaHaKa
10-09-2012, 11:03
Мазахака, вопрос закрыт. Можеш продолжат верстат дизаигн. Профессионалный программист блин :)

Это не моя задача ))))) спасибо за приятную шутку, мы посмеялись.

*1*
10-09-2012, 11:04
меня не бесит ожидание в десятую долю секунды. я за это время даже палец с кнопки убрать не успеваю. :)
Лёх, есть люди, которые покупают всё самое лучшее - велики, стиралки, компьютеры, машины и тд. Просто потому, что эти вещи лучше, чем другие, и чем у других, не беря в расчёт никакие другие параметры. Я к таким людям не отношусь, а потому покупаю очень рационально, и готов платить только за то, что нужно мне, не более. меня не волнует, что через год выйдет ещё более лучшая модель (а она обязательно выйдет). До тех пор, пока меня устраивает то, что имеется, ничего менять не буду, и человеком второго сорта от того, что у кого-то супер современная тачка за 1700 евро, а у меня пятилетка за 300, чувствовать не буду :))) Всё потому, что никогда не сравниваю себя с другими.

Леха, так я и написaл. Лаптоп на 3-4 года вперед. Я думаю стоит персмотрет в сторону 8ГБ памяти и QuadCore.

Suhov
10-09-2012, 11:17
Леха, так я и написaл. Лаптоп на 3-4 года вперед. Я думаю стоит персмотрет в сторону 8ГБ памяти и QuadCore.

Лёх, про видеокарту не забудь, через 3-4 года 8 гигов будет маловато, чтобы на C# писать, а ещё и крутой дизайн рисовать :) Фотки будут уже не те, цвета не те, геометрические фигуры и подавно устареют.

Ещё неплохая аналогия с выбором фотоаппарата для новичка. Неужто профессиональный аппарат как то научит новичка искусству фотографии? Скорее наоборот. Техническими деталями и усовершенствованиями лишит всякого понимания сути фотографии.

Смотреть в корень надо, в то, что есть программирование, а именно модели, дизайн, архитектура, алгоритмы, структуры данных, готовые решения, парадигмы, процессы, а не на шелуху, типа языка, железок, дизайна, количества памяти, размер экрана :))))

Ну, успехов в покупке. А я пошёл на чистом листе бумаги программировать, гораздо полезнее для результата :)

*1*
10-09-2012, 11:19
Лёх, про видеокарту не забудь, через 3-4 года 8 гигов будет маловато, чтобы на Цъ писать, а ещё и крутой дизайн рисовать :) Фотки будут уже не те, цвета не те, геометрические фигуры и подавно устареют.

Ещё неплохая аналогия с выбором фотоаппарата для новичка. Неужто профессиональный аппарат как то научит новичка искусству фотографии? Скорее наоборот. Техническими деталями и усовершенствованиями лишит всякого понимания сути фотографии.

Смотреть в корень надо, в то, что есть программирование, а именно модели, дизайн, архитектура, готовые решения, парадигмы, процессы, а не на шелуху, типа языка, железок, дизайна, количества памяти, размер экрана :))))

Ну, успехов в покупке. А я пошёл на чистом листе бумаги программировать, гораздо полезнее для результата :)

Леха, 8 ГБ и Quadcore исключително чтобы крутит Linux under VirtualBox

MaZaHaKa
10-09-2012, 11:19
Лёх, про видеокарту не забудь, через 3-4 года 8 гигов будет маловато, чтобы на C# писать, а ещё и крутой дизайн рисовать :) Фотки будут уже не те, цвета не те, геометрические фигуры и подавно устареют.

Смотреть в корень надо, в то, что есть программирование, а именно модели, дизайн, архитектура, готовые решения, парадигмы, процессы, а не на шелуху, типа языка, железок, дизайна, количества памяти, размер экрана :))))

Ты чего такое написал, он же ясно сказал что программист не имеет дело с дизайном ни как. Сейчас тебя зафлудит.

*1*
10-09-2012, 11:23
Ты чего такое написал, он же ясно сказал что программист не имеет дело с дизайном ни как. Сейчас тебя зафлудит.

Мазахака, ты не понял чего Сухов написал похоже совсем.

MaZaHaKa
10-09-2012, 11:25
Мазахака, ты не понял чего Сухов написал похоже совсем.

Вообще то посмотрел и понял лучше тебя, да и чего тут понимать, если ты хоть работаешь в чём то с связанном программировании, то должен сам знать порядок работ. А сам несёшь ахинею.

mg-34
10-09-2012, 14:08
Вам бы парни в баню да линейку со штангельциркулем прихватить.

Вообще купи десктоп для дома, легко менять компоненты, с Ксеоном на борту, а для походов
Сухов тебе впарит недорогой ляп-топь

mg-34
10-09-2012, 14:09
Вообще то посмотрел и понял лучше тебя, да и чего тут понимать, если ты хоть работаешь в чём то с связанном программировании, то должен сам знать порядок работ. А сам несёшь ахинею.
Жеваный крот, ты консольные апликейшены видал?

MaZaHaKa
10-09-2012, 14:11
Жеваный крот, ты консольные апликейшены видал?

Ну а кто же в досе не работал ))))) Ещё с магнитными кассетами ))) да была темка... )))

*1*
10-09-2012, 15:30
Ну а кто же в досе не работал ))))) Ещё с магнитными кассетами ))) да была темка... )))

Мазахака, а не слишком ты молод чтобы имет опыт работы с магнитными кассетами? Чето мне подсказывает что ты гониш.

KiDr
10-09-2012, 15:39
Мазахака, а не слишком ты молод чтобы имет опыт работы с магнитными кассетами? Чето мне подсказывает что ты гониш.
Мазерфакер не гонит, он красуется, пантовый пацанчик.

*1*
10-09-2012, 15:44
Мазерфакер не гонит, он красуется, пантовый пацанчик.

Не, ну может рудное дество и все такое. Я помны военные компютеры на магнитных касетах и потом ЗХ спектрум. Но по оему Мазахака помоложе меня будет.

Musja
10-09-2012, 15:58

От дедушки железо досталось вундеркинду...

Kuu
10-09-2012, 16:24
Не, ну может рудное дество и все такое. Я помны военные компютеры на магнитных касетах и потом ЗХ спектрум. Но по оему Мазахака помоложе меня будет.
Да не, он говорит о досе при этом. О дисковой операционной системе.
А так - в нашем городе кассетные ZX Spectrum еще жили в самом начале 2000х. Хотя, может имеет в виду как раз какой-нибудь дисковый+магнитофонный ZX на TR-DOS имеет в виду.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%29 помер гораздо раньше.

adam
10-09-2012, 17:15
Kuu Можно вспомнить АрВид, он был популярен в 90х как раз. Стример для бедных так сказать.

MaZaHaKa
10-09-2012, 20:26

У меня zx spectrum валяется в подвале, надо достать :) Люди судят по возрасту, когда нечего больше сказать не могут.

Musja
10-09-2012, 22:32
У меня zx spectrum валяется в подвале, надо достать :) Люди судят по возрасту, когда нечего больше сказать не могут.

Фотку в студию раритета!
И телефон рядом свой.

*1*
10-09-2012, 23:12
Думаю возьмем вот этот.
http://www.nbwn.de/products/22664/lenovo-thinkpad/thinkpad-t-serie/thinkpad-t420s/lenovo-thinkpad-t420s-4173-rb4-cto.html

За 40 евро добъю память до 8 GB и будет мне счастье.
http://www.ebay.com/itm/8GB-DDR3-Memory-RAM-kit-2-x-4GB-for-Lenovo-ThinkPad-T420-T420i-T420s-/170831734959?pt=US_Memory_RAM_&hash=item27c65d68af

Он еще до 4х дисплеев поддерживает. У меня на работе подобная конфигурация.

Правда подруге наверное 4 монитора нахер не нужны :)

MaZaHaKa
10-09-2012, 23:14
Думаю возьмем вот этот.
http://www.nbwn.de/products/22664/lenovo-thinkpad/thinkpad-t-serie/thinkpad-t420s/lenovo-thinkpad-t420s-4173-rb4-cto.html

За 40 евро добъю память до 8 GB и будет мне счастье.
http://www.ebay.com/itm/8GB-DDR3-Memory-RAM-kit-2-x-4GB-for-Lenovo-ThinkPad-T420-T420i-T420s-/170831734959?pt=US_Memory_RAM_&hash=item27c65d68af

Он еще до 4х дисплеев поддерживает. У меня на работе подобная конфигурация.

Правда подруге наверное 4 монитора нахер не нужны :)

Вполне так ничего. Одобряю.

MaZaHaKa
10-09-2012, 23:19
Фотку в студию раритета!
И телефон рядом свой.

Ладно так уж и быть) тебе сколько давать?

http://s019.radikal.ru/i609/1209/34/e6e17a6ca6d3.jpg