PDA

View Full Version : S-Pankki не открывает счет?

kiril
13-09-2012, 11:20
Доброго дня!Пошел вчера открывать счет в S-Pankki, а они мне сказали , что не откроют, потому что у меня нет финских прав или финского паспорта. Вид на жительство у меня постоянный, все документы в порядке? Это что национализм какой то что ли? Были ли еще у кого то такие проблемы?В каком банке посоветуете открыть счет?

anro
13-09-2012, 11:22
сделайте хенкилёкортти или любой другой финский документ. эта тема тут уже обсуждалась. не открывают не только русским, но и всем у кого нет финского документа

Hnu
13-09-2012, 11:24
Доброго дня!Пошел вчера открывать счет в S-Pankki, а они мне сказали , что не откроют, потому что у меня нет финских прав или финского паспорта. Вид на жительство у меня постоянный, все документы в порядке? Это что национализм какой то что ли? Были ли еще у кого то такие проблемы?В каком банке посоветуете открыть счет?Сделайте в полиции henkilökortti за 45, что ли, евро, и будет счастье. :) Она Вам всё равно много где понадобится. Суть в том, что они хотят видеть официальный документ, в котором указан henkilötunnus.

Tanja P.
13-09-2012, 11:53
Все в опу!
Мне тоже так говорили,пасспорт мой единственный документ,и в маэстратти (т.е в вяэсторекистери) есть номер пасспорта в базе.
Известив их об этом,они открывают счет!
Я не обязана делать иных документов,по их требованию,т.к все разрешения и вклейки получены.Баста!

Kuu
13-09-2012, 11:55
Известив их об этом,они открывают счет!
Я не обязана делать иных документов,по их требованию,т.к все разрешения и вклейки получены.Баста!
А они не обязаны вам вообще открывать счёт. Пусть вы даже у них в офисе оперу споёте.

Tanja P.
13-09-2012, 11:56
Частному лицу обязаны.
Юр.нет.
Почитайте законы,обратитесь в панккилаутакунта.

reminna
13-09-2012, 11:57
Конечно не обязаны. Можете, если хотите.
Просто они хотят, чтоб еще пальчики сдали.

chiko1
13-09-2012, 11:59
Частному лицу обязаны.
Юр.нет.
С удовольствием почитаю. Можно ссылки на законы, где это все написано?

Lu
13-09-2012, 12:01
Доброго дня!Пошел вчера открывать счет в S-Pankki, а они мне сказали , что не откроют, потому что у меня нет финских прав или финского паспорта. Вид на жительство у меня постоянный, все документы в порядке? Это что национализм какой то что ли? Были ли еще у кого то такие проблемы?В каком банке посоветуете открыть счет?

Была тоже в такой ситуации. Им нужен финский ID, паспорт с келой не катит. Мне вначале так неприятно стало, потому что девушка объяснить толком не могла причину. Потом сотрудница банка пояснила, что это требование банка - нужно сходить в полицию, взять ID-card (около 50 евро), либо предоставить права, выданные в Фи, либо любой другой документ с фотографией, выданный здесь. Одной олескелулупы тоже не достаточно.

Tanja P.
13-09-2012, 12:01
А лизгинку не станцевать?
Пока мой пасспорт годен с вклейкой я переделовать не буду!
Счета после короткого диалога ,всегда все открывают.
У меня свои планы,я например в ожидании гр-ва,и зачем мне эта карточка сейчас?

kiril
13-09-2012, 12:03
Спасибо большое!

parolg
13-09-2012, 12:05
А лизгинку не станцевать?
Пока мой пасспорт годен с вклейкой я переделовать не буду!
Счета после короткого диалога ,всегда все открывают.
У меня свои планы,я например в ожидании гр-ва,и зачем мне эта карточка сейчас?
Можете и лизгинку забацать, только вас охрана выгонит. :xdisco:

Lu
13-09-2012, 12:05
Частному лицу обязаны.

Не обязаны, мне объяснили это ссылаясь на законы и внутренние требования банка. Могут открыть эконом счет, но без online банкинга

Kuu
13-09-2012, 12:14
Частному лицу обязаны.
Любому? Только вы сами упираете на то, что у вас олескелулупа есть, да еще и регистрация в магистрате... То есть уже не любому.

Давайте ссылку.

chiko1
13-09-2012, 12:18
Любому? Только вы сами упираете на то, что у вас олескелулупа есть, да еще и регистрация в магистрате... То есть уже не любому.

Давайте ссылку.

Уже просил. Не дает...

Crest
13-09-2012, 12:25
http://www.helsinki.fi/ruralia/kehittaminen/russiaservices/pankkipalvelut.htm

jamik
13-09-2012, 12:29
У нас была такая же ситуация. В других банках счет открывали без проблем, а в S Pankki отказали. Все решилось получением финских прав. Не вижу никакой проблеммы. Не нравится S Pankii? Идите в другой банк

uusisuomalainen
13-09-2012, 12:45
работники указанного банка работают по условиям kaupan ala, и поэтому они могут делать только то, что предусмотрено инструкциями. Включать мозги они не имеют права, да и им это невыгодно, у них ведь ответственность такая же как и у продавцов. Написано что рация на танке, значит она для них а танке, а не на полупроводниках.

У самого была аналогичная история. После кражи кошелька (естественно, на территории России, а где такое ещё возможно?) возникла необходимость снять наличность со счёта, т.к. новых карточек ещё не было. Мне удалось заставить работника kaupan ala включить мозги и идентифицировать меня по российскому паспорту и kela kortti, на которой было имя и henkilötunnus. Т.е. в паспорте и на kela kortti было одно имя, и из этого можно однозначно сопоставить личность и henkilötunnus. Для них это неочевидно и они совсем не обязаны вникать в суть дела.

Поэтому S-Pankki лучше использовать как дополнение к какому-нибудь другому банку. Если пользоваться только одним лишь S-Pankki, то может быть вы и не заметите в нём никаких недостатков, но только пока нет никаких форс-мажорных ситуаций. Лучше подстраховаться и использовать в качестве основного банка полноценный, где работники наделены полномочиями быть кем-то иным помимо бюрократического отморозка, не заинтересованного в принятии на себя ответственности за самовольное решение задачи типа "Дано: из A следует B, из B следует C. Следует ли C из A ?"

Tulilintu
13-09-2012, 12:51
У банков имеется право выбирать клиентов. Этот вопрос неоднократно обсуждался по самым разным поводам - всегда с одинаковым результатом.

Ниже только один пример из множества возможных.

Elinkeinovapauteen on katsottu kuuluvan muun muassa elinkeinonharjoittajan oikeus valita asiakkaansa.

http://www.eduskunta.fi/faktatmp/utatmp/akxtmp/kk_314_2011_p.shtml

Tanja P.
13-09-2012, 12:56
Это доп.услуги которые они естественно оказывать не обязаны.
А перус ,обязаны,раз назвались банком.

Tulilintu
13-09-2012, 13:15
...Peruspankkipalveluja voi kieltäytyä antamasta myös silloin, jos asiakassuhteelle ei ole todellista tarvetta.
– Tätä on tulkittu niin, että jos asiakkaalla on jo pankkitili jossakin pankissa, toisen pankin ei tarvitse antaa palveluja, Laine kertoo...

Tanja P.
13-09-2012, 13:29
А я не обязана рассказывать,если у меня счет или нет.
А банк не предоставит только по запросу сведения о счете,это банковская тайна.
Нет,у меня счета нигде.

chiko1
13-09-2012, 13:35
А я не обязана рассказывать,если у меня счет или нет.
А банк не предоставит только по запросу сведения о счете,это банковская тайна.
Нет,у меня счета нигде.
Если у Вас есть что сказать по теме топикстартеру - мы Вас внимательно слушаем. Но, пожалуйста, со ссылками на конкретные законы и правила.
Для флуда существует специальный раздел http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52

Kluwert
06-02-2016, 00:15
Коллеги, что-то я не понял: пошли сегодня открывать счёт жене в S-pankki. Товарищ в банке заявил, что нам нужно типа "вступительный взнос" внести в размере 114 евро. Причём, я думал, что это просто, что бы счёт пустой не был. Нет, говорит, типа безвозвратно. Это что за новшества такие?

Yasmin
06-02-2016, 00:19
Коллеги, что-то я не понял: пошли сегодня открывать счёт жене в S-pankki. Товарищ в банке заявил, что нам нужно типа "вступительный взнос" внести в размере 114 евро. Причём, я думал, что это просто, что бы счёт пустой не был. Нет, говорит, типа безвозвратно. Это что за новшества такие?
Бонусная с-карточка есть у жены?

Kluwert
06-02-2016, 00:21
Бонусная с-карточка есть у жены?
Ну вот S-Etukortti дали, больше ничего нет.

Juzu
06-02-2016, 00:44
Ну вот S-Etukortti дали, больше ничего нет.

Наберёте бонусов на 114 евро и откроются врата. Или заплатить вступительный взнос в кооператив S-... деньгами, единоразово.

Juzu
06-02-2016, 01:14
Asiakasomistajaksi hyväksyminen on tapahtunut, kun asiakasomistajasopimus on käsitelty ja maksettu osuusmaksu on kirjattu S-ryhmän asiakasomistaja- ja asiakasrekisteriin. Osuuskaupalla on oikeus myös olla hyväksymättä asiakasomistajuutta.

Jos osuusmaksua ei makseta liittymisen yhteydessä kerralla täyteen, loppuosaa osuusmaksusta lyhennetään automaattisesti asiakasomistajan kerryttämällä Bonuksella, maksutapaedulla sekä mahdollisella.....

Jos asiakasomistaja joskus haluaa erota osuuskaupan asiakasomistajuudesta, hän saa maksamansa osuusmaksun takaisin osuuskuntalaissa ja/tai osuuskaupan säännöissä säädetyllä tavalla. Ks. kohta 2.3.4........

https://www.s-kanava.fi/web/s/asiakasomistajajarjestelman-saannot

Дед
06-02-2016, 01:19
Наберёте бонусов на 114 евро и откроются врата. Или заплатить вступительный взнос в кооператив S-... деньгами, единоразово.

Помнится года три взад, было 35€, как бонусов на эту сумму наберется, автоматом потом денежка капает.

Juzu
06-02-2016, 01:37
Помнится года три взад, было 35€, как бонусов на эту сумму наберется, автоматом потом денежка капает.

114 - сумма от Kluwert..... помнится, 30 лет назад , было 100 марок

Дед
06-02-2016, 02:59
114 - сумма от Kluwert..... помнится, 30 лет назад , было 100 марок

Столько тут не живут.. :gy:

Да и тогда с-панки не было. :hej:

vaseк
06-02-2016, 04:32
вроде 100 евро? (проверю сколько сняли с карты российского банка)
дали купонов на 45 евро
и пообещали, что 100 евро вернут, если захочу выйти из ихней системы
разве не так? (разберусь с переводчицей)

Desika
06-02-2016, 10:30
вроде 100 евро? (проверю сколько сняли с карты российского банка)
дали купонов на 45 евро
и пообещали, что 100 евро вернут, если захочу выйти из ихней системы
разве не так? (разберусь с переводчицей)
Всё так.

Hnu
06-02-2016, 11:00
Сумма зависит от региона, точнее от осуускауппа.

Juzu
06-02-2016, 16:34
1.Столько тут не живут.. :gy:

2.Да и тогда с-панки не было. :hej:

1.Имеешь в виду жизнь, о которой говорят что-то, связанное с и белыми тапочками?

2. S-Osuuskunta основана в 1904 году. Самостоятельного банка не было, но счета были: деньги можно было положить и снять прямо на кассе, платить можно было и карточкой, сальдо показывала маленькая коробочка (kардридер), которая и сейчас показывает , кстати, бесплатно.

nifi
06-02-2016, 19:20
У самого была аналогичная история. После кражи кошелька (естественно, на территории России, а где такое ещё возможно?) возникла необходимость снять наличность со счёта, т.к. новых карточек ещё не было. Мне удалось заставить работника kaupan ala включить мозги и идентифицировать меня по российскому паспорту и kela kortti, на которой было имя и henkilötunnus. Т.е. в паспорте и на kela kortti было одно имя, и из этого можно однозначно сопоставить личность и henkilötunnus. Для них это неочевидно и они совсем не обязаны вникать в суть дела.

только что на этой неделе пакет увели прям из под носа у кассы в Антила...некоторые люди посоветовали при рассчетах у касс пакеты между ног зажимать..охренеть

Kluwert
06-02-2016, 19:43
Всем откликнувшимся спасибо! Выяснили. Были сегодня в "С-панкки", девушка объяснила, что с ноября 2015г. изменились правила открытия счёта. Если раньше достаточно было 35 евриков, причём, их можно было просто "внести" постепенно бонусами, т.е. фактически вы ничего не вносили, то теперь - 100 (сорри, 114 - ошибся) и нужно их внести. Единственное, что можно в рассрочку при первом взносе не менее 20 евро. При закрытии счёта 100 евро возвращаются. Т.е. получается, что эта сумма просто как бы мёртвым грузом на вашем счету лежит, с бонусами это никак не связано.

Смысл этого я, если честно, не очень понял: 100 евро - не пару евро, всё-таки, и тот факт, что они мёртвым грузом будут до закрытия счёта лежать, мне кажется отпугнёт некоторую часто народа от "С-панкки" :(

Yasmin
06-02-2016, 19:49
Всем откликнувшимся спасибо! Выяснили. Были сегодня в "С-панкки", девушка объяснила, что с ноября 2105г. изменились правила открытия счёта. Если раньше достаточно было 35 евриков, причём, их можно было просто "внести" постепенно бонусами, т.е. фактически вы ничего не вносили, то теперь - 100 (сорри, 114 - ошибся) и нужно их внести. Единственное, что можно в рассрочку при первом взносе не менее 20 евро. При закрытии счёта 100 евро возвращаются. Т.е. получается, что эта сумма просто как бы мёртвым грузом на вашем счету лежит, с бонусами это никак не связано.

Смысл этого я, если честно, не очень понял: 100 евро - не пару евро, всё-таки, и тот факт, что они мёртвым грузом будут до закрытия счёта лежать, мне кажется отпугнёт некоторую часто народа от "С-панкки" :(
Вобще-то еще 10 лет назад было все так же, первый взнос не менее 20е при получание карты и остальные до 100е набираешь бонусами за 2 года, если не набрал, доплачиваешь оставшуюся сумму. Я доплачивала, так как бонусами за 2 года 80 никак было не набрать.

puppetman79
06-02-2016, 20:26
этот вступительный взнос - это типа пая что ли. или вы его платите сами или его спишут, когда вы накопите бонусами с покупок. лично я сразу внес всю сумму - чтобы без заморочек. и оформил дебетовку. в будущем, если вы вдруг надумаете выйти из системы - деньги вам вернут.
кстати при входе в систему раньше дарили подарков кучу - продуктов из призмы (типа знакомство с брендами) либо купоны на сумму в два раза меньше.

Дед
06-02-2016, 20:26
Всем откликнувшимся спасибо! Выяснили. Были сегодня в "С-панкки", девушка объяснила, что с ноября 2015г. изменились правила открытия счёта. Если раньше достаточно было 35 евриков, причём, их можно было просто "внести" постепенно бонусами, т.е. фактически вы ничего не вносили, то теперь - 100 (сорри, 114 - ошибся) и нужно их внести. Единственное, что можно в рассрочку при первом взносе не менее 20 евро. При закрытии счёта 100 евро возвращаются. Т.е. получается, что эта сумма просто как бы мёртвым грузом на вашем счету лежит, с бонусами это никак не связано.

Ну не совсем мертво, на них начисляются как на акцию проценты прибыли осуускунта.
~1,5€, но приятно.

emma
06-02-2016, 20:27

но раз в год.в июне они платят % с этой сотни...10е
и ежемесячно ,зависит от суммы покупок.по карте в их магазинах ,10числа каждого месяца приходит сумма,у меня и по 80е приходило.когда и страховки и свет+покупки на один месяц попадали...самая доходная карта ))))

emma
06-02-2016, 20:28
Вобще-то еще 10 лет назад было все так же, первый взнос не менее 20е при получание карты и остальные до 100е набираешь бонусами за 2 года, если не набрал, доплачиваешь оставшуюся сумму. Я доплачивала, так как бонусами за 2 года 80 никак было не набрать.
а я менее,чем за 1,5 года набрала...но я только у них и отоваривалась)))

Yasmin
06-02-2016, 20:40
а я менее,чем за 1,5 года набрала...но я только у них и отоваривалась)))
Это хорошо, я одна жила и отоваривалась где мне удобнее, а не где бонусы, поэтому не получилось. У меня и сейчас от них мало набирается так как предпочитаю k-kaupat.

TPAKTOP
06-02-2016, 21:22
Аффтар! Вы либо принмаете условия банка и идете делать хенкилекортти или танцуете лезгинку дома

Inohodik
06-02-2016, 23:42
Неужели все ведутся на эти дурацкие условия?! Мой опыт: пришла В S-pankki, открыть счет с выпуском к нему пластиковой банковской карты. Работница завела песню про разные опции за 100 или около того евро, которые можно выплачивать долго, а вот сейчас, о счастье, внести немного, не помню сколько. Сказала, что не интересует, нужен ТОЛЬКО счет и карта к нему. Тётенька опять завела волыну про немыслимые блага за эти около 100 е при посещении С-маркета, Призмы и чего-то еще. Я ответила, что не интересует, так как в эти магазины не хожу, от слова "совсем". Тётенька стухла, пошла за другой, они вместе читали какие-то бумажки, короче всё оформили. Уже и карта пришла, пользуюсь, всё ок. Не надо вестись на разводилово разное, ИМХО.

emma
07-02-2016, 14:26
ну я,например.завела карту+добавочную еще по русскому загранпаспорту...где то 13 лет назад,но потом.когда повела родственников.они уже потребовали финский документ(им просто приказ пришел.об изменениях) и т.к я бывший банковский работник и видела сама этот документ,то верю,они поэтому и требуют...они же работники.выполняют инструкции )))

emma
07-02-2016, 14:32
Неужели все ведутся на эти дурацкие условия?! Мой опыт: пришла В S-pankki, открыть счет с выпуском к нему пластиковой банковской карты. Работница завела песню про разные опции за 100 или около того евро, которые можно выплачивать долго, а вот сейчас, о счастье, внести немного, не помню сколько. Сказала, что не интересует, нужен ТОЛЬКО счет и карта к нему. Тётенька опять завела волыну про немыслимые блага за эти около 100 е при посещении С-маркета, Призмы и чего-то еще. Я ответила, что не интересует, так как в эти магазины не хожу, от слова "совсем". Тётенька стухла, пошла за другой, они вместе читали какие-то бумажки, короче всё оформили. Уже и карта пришла, пользуюсь, всё ок. Не надо вестись на разводилово разное, ИМХО.
это не разводилово...я за год по 400е получала,просто сейчас страховку перевела и она только частично идет и энергия перешла.с бонусов(и я её сменила тоже) суммы уменьшились,но ежемесячно меньше 15е не бывает.все равно.....
а соседи 900е накопили,но они в призме и велики и технику покупали.когда там тупла бонус был...т.ч. далеко не разводилово....

ID
07-02-2016, 15:10
короче всё оформили
Всё верно.
Но для неакционеров даже банковские услуги стоят других денег
https://www.s-pankki.fi/fi/arjen-raha-asiat/palveluhinnasto-ja-ehtoarkisto/
-Hinnasto osuuskaupan asiakasomistajille
-Hinnasto muille kuin osuuskaupan asiakasomistajille
У меня нет рядом К-рюхмы. Только за бензин на АВС в месяц получаю около 50е бонусов назад. Плюс все раходы только в С-рюхме - набегает прилично возврата. Не знаю - надо ли эти возвраты указывать в декларации о доходах или нет.

Rauhaton
07-02-2016, 15:11
Можно сразу не платить 100 евро, заплатить 20, а остальное набрать бонусами, в конце года, если не доберете, придет счет на недобранную сумму. Мужу счет в S-pankki тоже открыли только после того как сделал в полиции ID карту, но 100 евро не платил, так как привязали его бонусы к моей карте. И если только отовариваться в Prisma , набрать сто евро за год сложно. Но если капают бонусы со страховок, счетов Saunalahti, покупок в Silmäasema, Sokos , ABC и иже с ними, то наберется. Ну и я уже где- то здесь писала, что если скачать мобильное приложение, постоянно приходят купоны на скидки , что позволяет неплохо сэкономить. Ну и для меня большой плюс что наличку до 200 евро можно внести на счет прямо на кассе в любом S -market.

nezaika
07-02-2016, 15:53
Не знаю - надо ли эти возвраты указывать в декларации о доходах или нет.
Не надо.

Хотя одно время они там наверху задумывались, не налогообложить ли все эти "доходы", потом посовещались и решили, что покупатели воспринимают бонусы как скидку.

Вот тут много слов, а по конкретному вопросу следующее:

1.2 Yksityistalouteen liittyvät hyvitykset
1.2.1 Yleistä
Luonnollisen henkilön verotuksessa ostohyvityksenä, etuseteleinä, bonuksena tai jonkun muun suorituksen nimisenä saatu asiakashyvitys on lähtökohtaisesti henkilön verovapaata tuloa.

http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Henkiloasiakkaan_tuloverotus/Bonusten_verotus(26204)

puppetman79
07-02-2016, 19:28
если капают бонусы со страховок, счетов Saunalahti, покупок в Silmäasema,

неужели с саунолахти тоже капает? они же не входят в с-группу.