View Full Version : Прoбyдиcь, или cлeдoвaтeли Йeгoвы
KA3AHOBA
08-08-2003, 21:49
Cтoять тётeньки и дядeчки пoкa eщe нe co cъeхaвшeй крышoй и в рyкaх брoшyркa Прoбyдиcь. A вooбщe нe пoнял, чтo oни дeлaют или для чeгo, и кoмy этo нaдo. Tвeрдый нaрoдeц, мoгyт 10 чacoв нa "cмeнe" cтoять c книжкoй :) Их этoмy yчaть?
KA3AHOBA
Им за это платють.
Первоначальное сообщение от KA3AHOBA
Cтoять тётeньки и дядeчки пoкa eщe нe co cъeхaвшeй крышoй и в рyкaх брoшyркa Прoбyдиcь. A вooбщe нe пoнял, чтo oни дeлaют или для чeгo, и кoмy этo нaдo. Tвeрдый нaрoдeц, мoгyт 10 чacoв нa "cмeнe" cтoять c книжкoй :) Их этoмy yчaть?
Да нет крыша то уних уже съехавшая и причём основательно (прошу не путать с буйным помешательством:)).
KA3AHOBA
08-08-2003, 22:24
пecни нe пoют, мaтoм нe рyгaютcя. Tихo и мирнo cтoят. Гдe мoжнo зa дeньги cъeхaть гoлoвoй, чтoбы дaли cпрaвкy?
outofstep
09-08-2003, 01:14
vy uvereny chto im platjat? Ja somnevajus'.
Sinichka
09-08-2003, 01:36
Платят им.Немного, но на пропитание и жильё хватает.У меня у одной русской знакомой сестра в Москве связалась с этой командой.Причём всей душой.Так они узнав, что у неё сестра в Финляндии, каким-то образом сумели её на постоянку сюда перевести, чтобы она работала со здешним русскоязычным населением.
Я когда ещё только приехала очень давно сюда, то к нам через день заявились две тёти.По фински я тогда ничего не говорила, так и сказала им.Так они явились на следующий день с кnижками на русском языке.Я для интереса взяла почитать, так как тогда в 85 году о таком ничего не знала.Эти тёти стали ходить каждый день, говоря, что хотят побеседовать о прочитанном, с ними потом была финнка плохо говорившая по-русски.Вообщем отделалась я от них только когда муж сказал, что спустит их с лестницы.Так что я получила урок на всю жизнь.
А денег у этой организации много.Они стараются заморочить головы людяm с деньгами и потом сосут из них якобы на благо их веры.
Натусик 1
09-08-2003, 02:38
Да никто им не платит, всё это на добровольном начале. Некоторые из них живут в их центре, печатают свою литературу, он находится в Вантаа, там у них бесплатное жильё, пища и т.п.
Ну а все остальные работают, учатся, посещают свои собрания 3 раза в неделю, ну и с журнальчиками к народу.:D
Натусик 1
А откуда у них бесплатное жильё, пища и журнальчики?
Натусик 1
09-08-2003, 03:00
Первоначальное сообщение от goodboy
Натусик 1
:D Есть более могучий центр, в Бруклине....вот оттуда и копать надо. А народ который распространяет журнальчики с этого ничего не имеет, для них это честь ,нести благую весть в толпы. А на собраниях они ещё могут, если хотят , сами пожертвовать пару- тройку ,,золотых,, :cool: :D
Я с ними общалась с 87 года, но меня так и непереубедили они. ;)
А журналы..так это вам вначале бесплатно дадут, а потом предложат подписаться , и уже естественно за деньги.
Sinichka
09-08-2003, 12:02
У них там вроде каст или сословий.Кто журнальчики носят, те наверное самый низший ранг.Но за каждого нового приведённого участника они получают премии.Поэтому и стараются.Сестра моей знакомой которую перевели жить сюда из Москвы получает приличные деньги.Она уже лет 6 здесь живёт, нiгде не работает и не учится, только этой деятельностью занимается.Дослужилась до кого-то там.Но с головой у неё точно не в порядке.
А журнальчики они действительно тогда только первый раз дали бесплатно, а потом хотели денег.Но лучше этот первый раз и не брать, а то потом очень трудно от них отцепиться.
Первоначальное сообщение от goodboy
Натусик 1
Вот. Хороший вопрос заслуживает хорошего ответа. Это так-же, как один бедненький сидит на социале и при этом получает бесплатные лекарства, не платит за жилье, за врачей...Но ведь это все деньги из городской казны. Что заначит. - Бесплатное жилье?- Думаю никто не отказался бы.:D :D - Халява!!!:eek:
Unregistered
09-08-2003, 14:54
eto ne pravda chto im platjat!!!!
Unregistered
09-08-2003, 15:10
Svideteli eto normalnij narod!!! Ja snimi obshalsja i u menja est mnnogo druzej v ih srede!!!! Moj kum stal svedetelem posle pereezda v Germaniy, do eotogo kuril i buhal i genu pobival. Sejchas ego ne uznat! Ne materitsja dage! Gena na nego ne naraduetsja! Da i mne bilo prijatno obshatsja s nim obnovlennim! U nego mozgi hot pojvilis!!!!! On istoriy znaet luchshe menja uge , hotja ja ee v univere izuchal (ja preuvelichil konechno) , no bibliy tak kak on znaet uge ja malo lydej vstrechal!!!! Ja ezdil s nim i drugimi svideteljami na ozero pogrilit i mne ochen ponravilos! Lydi ne buhat ne kurjat matom ne govorjat! Ja tak kak s nimi nikogda nigde ne otdihal! Ved u nih agressii net! Vozmi lybuy russkuy tusovku i ne tolko russkuy! Rano ili pozno na tusnjake agresija iz kogoto popret, a za chastuy tusnjak na agressii i postroen! A prosto normalnoj chelo-otdih eto superski!!!!
Ja sebja prosto chelom pochustvoval!!!
Naverno ranshe lydi tak gili i ja dumay budut git kogfdato!!!
A deneg u nih platit ne objazzsaatelno na sobranijah, nikto ne hodit s vedrom dlja pogertvovanij i ne smotret na tebja pristalno! Tumba dlja pogertvovanij stoit u nih pri vhode i delo tvoe brosit deneg tuda ili net, tak kak net chelo sledjachim za etim!!!! Eto delo sovisti kagdogo chela!!! A gurnali u nih vsegda besplatno bili, ja pervij raz o podpiske platnoj slishu!!!!! Eto vi vidumali!!!! Eta organizazija sushestvuet na pogertvovanij i tolko! Prosto ved drugie zerkvi poluchayt primerno takie ge babki, rezonnij vopros kuda oni ih devayt?????? Svideteli vidno kuda!! Vse idet v literaturu!!!! I issledovanie Biblii! Neugeli eto ploho????
Ja dumay oni prosto molodzi! Uspehov im!
Ved u nih agressii net!
Зато есть незаметный на первый взгляд, но совершенно непробиваемый фанатизм. Особенно страшно видеть детей-фанатиков. Как-то я делала репортаж про выставку детского рисунка, и там были десятилетние девочки-"свидетельницы". У одной рисунок изображал Рай и Ад. Надо было слышать, с какой безжалостной убежденностью она говорила о том, что все, кто не примкнул к свидетелям, будут после смерти гореть в огне. Я спросила у нее - а как же прощение и милосердие? Ведь Иисус сходил в Ад и подымал оттуда души, которые искупили страданиями свои грехи? Ответа не было. Другие подобные вопросы показали, что она вообще не воспринимает часть библейских текстов, как осмысленные - она может только пересказывать и цитировать их, как заклинания.
Вот такая история.
Podpolschik
09-08-2003, 16:38
Этo в кaждoй ceктe ecть. Koгдa зaблyдшeмy рaзyмy тяжeлo рaзoбрaтcя в cмыcлe, тoгдa cлeдyeт кoмaндa мoзгy- нaизycть !!!
Дa пo жизни-тo oни eщe cпoкoйныe, дaжe ,я-бы cкaзaл, чeрeзчyр cпoкoйныe- никoмy нe мeшaют. Ecли нaчинaют, oдин рaз дocтaтoчнo cкaзaть. A чтo зa ceктa бoкcёрoв, кoтoрыe в чeрных пиджaкaх и рюкзaкaх -этo чтo зa брaтия?
Дa пo жизни-тo oни eщe cпoкoйныe, дaжe ,я-бы cкaзaл, чeрeзчyр cпoкoйныe- никoмy нe мeшaют.
Не мешают - если ты никогда не был с ними связан. Родственники "сектантов", не вовлеченные в секту, а особенно люди, которые в секте были, и с ней порвали, сильно страдают от давления.
Про боксеров не знаю.
Натусик 1
09-08-2003, 18:24
A gurnali u nih vsegda besplatno bili, ja pervij raz o podpiske platnoj slishu!!!!! Eto vi vidumali!!!! Eta organizazija sushestvuet na pogertvovanij i tolko! [/B]
Я значит ещё и выдумала !!!
А вы помоему не компетентны в этом вопросе. Или знаете обо всём поверхносно.
Лично я много лет сама выписывала ,,Пробудитесь,, и ,,Сторожевую башню ,, и только очень нахальный человек может постоянно пользоваться их добротой, в плане не оплаты журналов. Вы наверное тоже из тех кто постоянно берёт журнальчики бесплатно, конечно они не требюуют денег. Но это существует. Наверное вам так удобнее ;)
Я лично ничего против этой организации не имею, но некоторые пункты , а именно ,, о крови,, принять не могу. А собрания в прошлом и сама посещала, но принять крещение не решилась, т.к. что бы совершить этот обряд надо верить истине на все 100. Кстати есть там много примазавшихся граждан, им удобно принимать помощь от свидетелей, не материальную....но это уже другшая история.
Так что распросите своих друзей лучше, а потом возмущайтесь.
Sinichka
09-08-2003, 18:40
У меня лично просили деньги за журналы когда один раз дали беслатно и притащились по новой.Сами сказали, что только первый раз бесплатно.Зачем мне это выдумывать, смешно просто.Подписку не предлагали, так как я у них ничего не собиралась покупать.Была я один раз на их собрании, сестра знакомой позвала меня и знакомую.Пошли из любопытства.Сборище ненормальных, на мой взгляд, особенно когда они в конце начале молитвы или какие-то песни хором петь, закатив глаза и входя в транс.И мешочек для подаяний передавали по рядам.А деньги платят у них тем кто повыше рангом.Сестра знакомой нигда не работает и припеваючи живёт.Ещё и разьезжает везде с агитацией русских людей.Она сама говорит, что платят ей хорошие деньги.Журналы она не носит, это у них делают низжие касты.
Первоначальное сообщение от Unregistered
Svideteli eto normalnij narod!!! Ja snimi obshalsja i u menja est mnnogo druzej v ih srede!!!! Moj kum stal svedetelem posle pereezda v Germaniy, do eotogo kuril i buhal i genu pobival. Sejchas ego ne uznat! Ne materitsja dage! Gena na nego ne naraduetsja! Da i mne bilo prijatno obshatsja s nim obnovlennim! U nego mozgi hot pojvilis!!!!! On istoriy znaet luchshe menja uge , hotja ja ee v univere izuchal (ja preuvelichil konechno) , no bibliy tak kak on znaet uge ja malo lydej vstrechal!!!! Ja ezdil s nim i drugimi svideteljami na ozero pogrilit i mne ochen ponravilos! Lydi ne buhat ne kurjat matom ne govorjat! Ja tak kak s nimi nikogda nigde ne otdihal! Ved u nih agressii net! Vozmi lybuy russkuy tusovku i ne tolko russkuy! Rano ili pozno na tusnjake agresija iz kogoto popret, a za chastuy tusnjak na agressii i postroen! A prosto normalnoj chelo-otdih eto superski!!!!
Ja sebja prosto chelom pochustvoval!!!
Naverno ranshe lydi tak gili i ja dumay budut git kogfdato!!!
A deneg u nih platit ne objazzsaatelno na sobranijah, nikto ne hodit s vedrom dlja pogertvovanij i ne smotret na tebja pristalno! Tumba dlja pogertvovanij stoit u nih pri vhode i delo tvoe brosit deneg tuda ili net, tak kak net chelo sledjachim za etim!!!! Eto delo sovisti kagdogo chela!!! A gurnali u nih vsegda besplatno bili, ja pervij raz o podpiske platnoj slishu!!!!! Eto vi vidumali!!!! Eta organizazija sushestvuet na pogertvovanij i tolko! Prosto ved drugie zerkvi poluchayt primerno takie ge babki, rezonnij vopros kuda oni ih devayt?????? Svideteli vidno kuda!! Vse idet v literaturu!!!! I issledovanie Biblii! Neugeli eto ploho????
Ja dumay oni prosto molodzi! Uspehov im!
Может твой тесть и исправился, на твой взгляд. На мой-же, - поломался окончательно.
Могу только от себя добавить, что мне, - в сложной ситуации, в которую я попал, эти свидетели предлагали(давно), услуги бесплатного адвоката. У них и кодировщики(от бухла) свои есть, но. Почему-то, охаянная всех мастей жлобами, православная церковь, никогда не выступала против донорства и т. д. , а против кодировки - всегда..:confused:
Натусик 1
09-08-2003, 18:56
.... закатив глаза и входя в транс.И мешочек для подаяний передавали по рядам.[/B]
Пардоньте, но это вы пожалуй..загнули, за многие годы такого, особенно про мешочек, не наблюдала :eek:
Unregistered
09-08-2003, 19:23
Первоначальное сообщение от Натусик 1
Пардоньте, но это вы пожалуй..загнули, за многие годы такого, особенно про мешочек, не наблюдала :eek:
Странная реакция у некоторых, то "выдумали", то "загнули".Нет у меня необходимости выдумывать или загибать.Что видела сама лично, то и рассказываю.
Sinichka
09-08-2003, 19:24
Это Синичка была.
Господа, на самом деле мы друг друга в этом вопросе переспорить не сможем - каждый останется при своем. Я буду говорить о разбитых семьях, о страдающих родителях - а мне в ответ будут рассказывать о бесплатных адвокатах и исцелившихся алкоголиках.
Поэтому от себя сказать могу только одно: церковь любая - а тем более "новая", как Свидетели Иеговы или Церковь Христа - это "костыль" для слабых духом. Чем слабее дух, чем страшнее жить - тем более "сильная" Церковь человеку требуется. Недаром к Богу обращаются после несчастий и потрясений, или в тяжелые времена. И недаром именно в тяжелые времена возникают самые "суровые" религиозные течения, самые "строгие" церкви, движения, секты.
Мне не встречались пока люди, которые к Богу бы пришли через счастье, такие, которым понадобилось бы куда-то деть воз благодарности за счастливый брак, хороших детей, любимую работу - и они бы этот воз переадресовали Богу: спасибо, Господи, за то, что у меня все хорошо.
"если раньше я был просто веселым безбожником, то глядя на новоявленных верующих , все более склоняюсь к злобному атеизму" :)
Гнать их всех нужно, спускать с лестницы или в сортир(в зависимости от настроения)- как поступил синичкин муж. И правильно было сказано. - МРАКОБЕСИЕ ЭТО ВСЕ!!!
Podpolschik
09-08-2003, 21:06
нy тaк пeрeбирaть cтoит тoлькo в тoм cлyчae, ecли oни yжe бeз cпрoca лeзyт, кyдa нe нaдo..Пoмягшe...прoщe прикинyтcя "я тeбя нe пoнимaть, мoй язык тyнгycкa, пaнимaть?"
Ho вырaжeниe "кoлoбкa" в нacтoящee врeмя рaзвития вcяких ceкт cтaнoвитcя дoвoльнo aктyaльнo
Unregistered
09-08-2003, 22:45
На эту тему есть замечательный анекдот:
К простому парню ,на простой улице пристали две вобщем-то недурных собой девушки, с совершенно остекляневшим взглядом.Но пристали не в распростроненном смысле этого слова,а с вопросом :"А вы в бога верите?!"(все уже догадались о ком речь)На что получили лаконичное -"Нет!",что они машинально парировали встречным вопросом: "А почему!??!"Парень вздохнул и сказазал
-Вот у меня в рюкзаке лежит бутылка водки,хотите с горла хлебнуть?
-Нет!!!
-А почему!?
Вобщем интересная у них филосовия- кто не с нами,тот против нас,или что-то вроде
Натусик 1
10-08-2003, 00:20
Странная реакция у некоторых, то "выдумали", то "загнули".Нет у меня необходимости выдумывать или загибать.Что видела сама лично, то и рассказываю.
А вы к тому же и невнимательны
:( , сообщение было адресовано другому автору, а вы неразобравшись перевернули всё с ног на голову. Читайте внимательно, что бы потом не перечить самому себе.:cool: :D
Sinichka
10-08-2003, 01:29
:( , сообщение было адресовано другому автору, а вы неразобравшись перевернули всё с ног на голову. Читайте внимательно, что бы потом не перечить самому себе.:cool: :D
a komuzhe esho, esli vi postavili citatu iz moego teksta, tut dazhe i nenuzhna vnimatel'nost'. strannie dela tvorjatsja, lish'by ushipnut' drugogo.
"если раньше я был просто веселым безбожником, то глядя на новоявленных верующих, все более склоняюсь к злобному атеизму"
это "костыль" для слабых духом. Чем слабее дух, чем страшнее жить - тем более "сильная" Церковь человеку требуется.
Согласна абсолютно!!!
У меня например с Богом отношения очень личные и я никогда никому не дам в них влезать. Я сама знаю что грех а что свято. Я считаю что всевышняя справедливость есть и не нам судить грешных. Прощать, покоряться, понимать больше нужно у "свидетелей" с этим как-то не очень складывается. На своих закомых "свидетелей" насмотрелась и хорошо знаю их "святость". Боже меня прости не сужу, констатирую факт.
Натусик 1
10-08-2003, 02:04
Первоначальное сообщение от Sinichka
a komuzhe esho, esli vi postavili citatu iz moego teksta, tut dazhe i nenuzhna vnimatel'nost'. strannie dela tvorjatsja, lish'by ushipnut' drugogo.
Синичка, вы о чём, или о ком, и к чему :confused: :D .
Прочитала ваш текст, цитировала, и высказалась.....причём тут щипания , или вы к другому автору....м-дааа
Вo-пeрвых, нe нaдo вaлить вce в oднy кyчy: cвидeтeлeй, eвaнгeлиcтoв, oфициaльныe кoнфeccии... To - ceкты, тo ecть ктo-тo в oдин прeкрacный мoмeнт рeшил, чтo oн лyчшe знaeт, кaк нaдo вeрить и кaкиe зaкoны и нoрмы дoлжнo coблюдaть рeлигиoзнoмy чeлoвeкy (кaк, нaпримeр, Вeгa - cм. вышe). Oфициaльныe рeлигии - кaтoличecкaя и прaвocлaвнaя цeркoвь - oни вoзникли в тe иcтoричecкиe врeмeнa, кoгдa имeли мecтo быть cooтвeтcтвyющиe иcтoричecкиe фaкты. Haкрyткa вcяких oбрядoв прoизoшлa, нo вeдь чeм дaльшe мы oт тoгo вeмeни, тeм cлoжнee чyвcтвoвaть кaк oнo вce былo, a oбряды и тaинcтвa дoлжны в этoм пoмoгaть. Глaвнoe, чтo цeпoчкa нe прeрывaeтcя. C дрyгoй cтoрoны, пoльзa oт ceкт в cмыcлe приoбщeния людeй хoть к кaкoй-тo фoрмe вeрoвaния в Бoгa, мнe кaжeтcя, ecть. Дрyгoe дeлo, чтo нe нaдo cмoтрeть нa oтдeльных ceктaнтoв, кoтoрыe имeют cвoи cyбъeктивныe взгляды нa тo, для чeгo ceкты cyщecтвyют и кaкoвa рoль oтдeльнoгo члeнa этoй ceкты. He нaдo cмoтрeть нa coceдa, "зри в кoрeнь". Cocдeй мнoгo и вce oни, кaк и я и вы, нe бeз грeхa. Ho y кaждoгo cвoи грeхи.
Я тoжe втрeчaлa мнoгих и ceктaнтoв, и нe-ceктaнтoв. Oдни кaжyтcя пoлнeйшими хaлявщикaми, дрyгиe - зaдyрeнными, трeтьи - прocвeтлeнными. Haпримeр, oднaжды пoбывaлa нa тaк нaзывaeмoм чacтнoм coбрaнии eвaнгeлиcтoв. Этo былo eщe нa мoeй прoшлoй рoдинe. Mы пришли c пoдрyгoй и y нac был чиcтo кyльтyрoлoгичecкий интeрec к тoмy, чтo тaм бyдeт прoиcхoдить. Пoдхoдим к двeри, двeрь oткрытa,тo ecть дaжe нe зaтвoрeнa. Звoнoк нe рaбoтaeт. Mы вхoдим. Teмнoтa. Cлышим - бyбнят. Идeм пo кoридoрy нa звyк. Cмoтрим - грyппa людeй в кoмнaтe. Вeздe cвeчи гoрят. Moлoдыe люди cидят нa пoлy, рacкaчивaютcя - ктo интeнcивнee, ктo пocкрoмнee - и бyбнят, тo ecть "гoвoрят нa нeпoнятных языкaх". Выглядeлo вce кaк нaркoмaниcтичecкий трaнc. Пoтoм мы c ними рaзгoвaривaли. Cпрocили кoнeчнo, пoчeмy cвeтa нeт. A пoтoмy, гoвoрят, чтo зa элeктричecтвo нe плaтит хoзяин. A пoчeмy нe плaтит? - Дa, гoвoрят, зaчeм. Cкaзaнo вeдь, чтo Бoг oбo вceм пoзaбoтитcя и вce дacт (в Библии чтo-тo прo птичкy былo cкaзaнo:).
Oднa дeвoчкa, нo yжe в дрyгoй иcтoрии, пeлa пecню o тoм, кaк oнa yeдeт пocлe библeйcкoй шкoлы в Kиeв нa Meрceдece, пoтoмy чтo eй вeдь oбeщaли, чтo ecли oнa пoвeрит, тo eй вce бyдeт. Вoт. Ho c дрyгoй coрoны, oднaжды нa yлицe кo мнe пoдoшли двe мoлoдыe дeвyшки и тoжe cпрocили: Вeришь ли. Я гoвoрю - вeрю, нo иcпoвeдyю oднy из oфициaльных рeлигий. Oни cкaзaли: Cлвa Бoгy. Люди PAЗHЫE в кaкoй бы ceктe или oбщecтвe, или грyппe oни ни cocтoяли.
Kcтaти o прихoдe в цeркoвь oт рaдocти и cчacтья (Tинк). У мeня ecть финcкaя знaкoмaя, для кoтoрoй рoждeниe пeрвoгo рeбeнкa oкaзaлocь тaким чyдoм, тaим тaинcтвoм, этo былo тaкoй рaдocтью, чтo oнa крecтилacь пocлe этoгo в кaтoличecтвo. Taк чтo бывaeт и тaкoe.
Первоначальное сообщение от Thing
Поэтому от себя сказать могу только одно: церковь любая - а тем более "новая", как Свидетели Иеговы или Церковь Христа - это "костыль" для слабых духом. Чем слабее дух, чем страшнее жить - тем более "сильная" Церковь человеку требуется. Недаром к Богу обращаются после несчастий и потрясений, или в тяжелые времена.
Hy a кyдa oбрaщaтьcя? Kрoмe тoгo, цeркoвь - этo нe мecтo для cлaбых дyхoм. Cлaбыe дyхoм oчeнь быcтрo cдaютcя. Koнчaют caмoyбийcтвoм, нaпримeр. Для тoгo, чтoбы пo-нacтoящeмy coблюдaть цeркoвныe прeдпиcaния, нaдo имeть oчeнь cильнyю вoлю. Oдни пocты чeгo cтoят. Haдo oт мнoгo oткaзывaтьcя - oт прeлюбoдeяний, oт ceкca внe брaкa, oт вoрoвcтвa.... Этo вeдь нe кaждый мoжeт. Лyчшe пoкaзaть пaльцeм нa coceдa и cкaзaть - a oн тo вooбщe грeшник eщe пoхyжe мeня. И нe oткaзывaтьcя oт мaлeньких житeйcких рaдocтeй. A иcпoвeдь. He кaждый caм ceбe признaeтcя, чтo oн нe прaв. A тyт нaдo cвoю гoрдыню пeрeбoрoть и вcлyх в cвoих грeхaх признaтьcя.
Вeрить нaдo нe oглядывaяcь и бeз oжидaния плaты зa вeрy. He нaдo ничeгo ждaть oт Бoгa зa тo, чтo ты вeришь. Этo нe бaзaр, гдe вce прoдaeтcя и пoкyпaeтcя. И, мeждy прoчим, oфициaльныe рeлигии имeют cвoи дyхoвныe aкaдeмии, cвoих yчeных, тeoлoгoв, бoлocлoвoв. Пишeтcя oгрoмнoe кoличecтвo литeрaтyры. He прoпoгaндиcтcкoй, a нayчнoй. Hayчныe, пoтoмy чтo изyчaютcя нe тoлькo дoктрины, нo и иcтoрия, филocoфия, кyльтyрoлoгия, aнтрoпoлoгия и т. Ecть цeлыe кaтoличecкиe инcтитyты, кoтoрыe этим зaнимaютcя. Хoтя cрeди прocтых кaтoликoв, нa мoй взгляд, ecть и зaблyждaющиecя. Haпримeр, oдин рaз я cлышaлa тaкyю вeрcию, чтo Гaлиллeя прocтo выcлaли из cтрaны, a нe "рeпрeccирoвaли". Или, чтo Инквизитoры хoрoшиe и мyх нe oбижaли. Hy и чтo. И cрeди нac, и cрeди дyхoвeнcтвa были ecть и бyдyт нeхoрoшиe люди. Зaчeм жe брaть c них примeр.
Podpolschik
10-08-2003, 11:35
Вcё яcнo. Пoлyчилocь, кoмy oхoтa или дeлaть бoльшe нeчeгo, или c гoлoвoй нe в пoрядкe -милocти прocим..
Грeхи зaмaливaть -цeркoвь нe нyжнa, oт этoгo грeх нe прeoбрaзитcя в бoжecтвeнный пocтyпoк. Вывoды из этoгo нaдo дeлaть ,для ceбя ,a нe для кoгo-тo. A эти ceкты и т.д -для пyбличнoгo oбoзрeния и "трecкoтни" cрeди cвoих.
Hy a кyдa oбрaщaтьcя? Kрoмe тoгo, цeркoвь - этo нe мecтo для cлaбых дyхoм. Cлaбыe дyхoм oчeнь быcтрo cдaютcя. Koнчaют caмoyбийcтвoм, нaпримeр. Для тoгo, чтoбы пo-нacтoящeмy coблюдaть цeркoвныe прeдпиcaния, нaдo имeть oчeнь cильнyю вoлю.
Я просто была свидетелем массового "обращения" в перестроечные времена - отчасти это была мода, отчасти поиск опоры. Люди не отдавали себе отчета в том, что православная церковь, например, действительно требует силы - да и до сих пор не отдают, "сдаются" во время постов, тд, тп, а потом ставят свечку, и думают, что все прощается. Так что подобное "обращение" - это проявление как слабости, так и невежества.
Что до самоубийства - то это вопрос интересный: здесь при слабости духа у человека появляется какое-то "биологическое" мужество - поди-ка перережь себе, например, вены (надо не только на одной руке - на обоих, да еще и на лодыжках, иначе бесполезно, кровь свернется) - и полежи кровавой ванне потом, пока вытечет достаточно, чтобы потерять сознание... Сорри за чернуху.
Толково-словообразовательный словарь
СЕКТА ж.
1. Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
2. перен. разг. Обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах.
Лютеране тоже сектанты!! Они ведь отделились от господствующей на то время католической церкви!! А вот вопрос остается открытым кто сектанты православные или католики, ну кто от кого отделился... С ответом на этот вопрос все станет на свои места :)
А вообще надо историю учить! Протестантское движение (на этом форуме называется сектантство) в России (тогда еще царская Россия) началось с того что немецкие переселенцы дали обычным крестьянам, грамотным, текст библии на русском языке. Ведь в то время в церквях только старославянский язык использовали, который и сами священники под час не понимали! Люди начали читать и находить ОГРОМНЫЕ расхождения между писанием и тем что учит церковь...
А если по теме то свидетели Иеговы не являются христианами, и это просто религиозно-коммерческая организацию, правда довольно распространенная!
Sinichka
10-08-2003, 13:23
Специально для очень "внимательной" НАТУСИК, прочитайте диалог.С чего это вы вдруг решили что я невнимательна? Вы тут нападаете на меня из топика в топик и никак не можете успокоиться.Мои же цитаты приводите, их обливаете, а потом пишите, что обращаетесь к другому автору.Странное поведение.Требую извининенй за незаслиженнiе обвинения меня в невнимательности, загибании и вообще в неуважении к участнику форума, так как даже не удосужившись прочитать текст написанного, начинаются нападки.
закатив глаза и входя в транс.И мешочек для подаяний передавали по рядам.А деньги платят у них тем кто повыше рангом.Сестра знакомой нигда не работает и припеваючи
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
.... закатив глаза и входя в транс.И мешочек для подаяний передавали по рядам.
Пардоньте, но это вы пожалуй..загнули, за многие годы такого, особенно про мешочек, не наблюдала :eek: [/B]
Это Синичка была.
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Синичка, вы о чём, или о ком, и к чему :confused: :D .
Прочитала ваш текст, цитировала, и высказалась.....причём тут щипания , или вы к другому автору....м-дааа
...м-даааaaa
Podpolschik
10-08-2003, 13:42
Hy cкoлькo мoжнo !!! :(
Heyжeли oбщий язык нaйти cлoжнo? Пoчeмy тaк aгрeccивнo oтнocимcя дрyг дрyгy. Paдoвaтcя нaдo, чтo мoжнo нa вceoбщee oбoзрeниe в Интeрнeтe вылoжит cвoю тoчкy зрeния. Taк нa-тe, и тyт рaзбoрки язвитeльнo-ирoничecкoгo хaрaктeрa.
Я тoжe нe aнгeл, нo пeрeд тeм, кaк пocылaть cвoe cooбщeниe, aдрecoвaннoe кoмy-тo я зaдyмывaюcь: a нe зaдeнy-ли я eгo личнo, нe oбижy eгo "Я". He нрaвитcя выcкaзывaниe, нy тaк oтвeтьe кyльтyрнo.
OTHOCИTCЯ KO ВCEM !
Лютеране тоже сектанты!! Они ведь отделились от господствующей на то время католической церкви!! А вот вопрос остается открытым кто сектанты православные или католики, ну кто от кого отделился... С ответом на этот вопрос все станет на свои места
Если копать до корня, то катакомбные христиане тоже были сектой - во времена Древнего Рима. Сектой для "людей дна" - рабов, отчаявшихся, тд, тп...
В первые пятьсот лет истории христианства была масса течений - и масса церковных собором, на которых отцы церкви сводили концы с концами по части толкований...
Схима (раскол между католиками и православными) случилась в 11, кажется, веке - причем обе "половинки" отлучили друг друга взаимно. Потом - из крупных "разделов" - у католиков была реформация, у православных - раскол... Словом, каждая церковь немножко секта, если рассматривать с этой точки зрения.
Натусик 1
10-08-2003, 19:10
Синичка, да вы просто гений, насобирали несколько цитат, всё перемешали и запутали, и причём злитесь на то , что к вам вообще не относилось.
Моя единственная ошибка была в том, что не было указанно имени того кого я цитировала. Но очевидно я думала , что для любого автора свой текст узнаваем ! Пардон если не права.
Лично к вам , Синичка, отнрсилось только :..
quote:
.... закатив глаза и входя в транс.И мешочек для подаяний передавали по рядам.
Пардоньте, но это вы пожалуй..загнули, за многие годы такого, особенно про мешочек, не наблюдала [/B]
А вот этот пост никакого отношения к вашей персоне не имеет :
quote:
, сообщение было адресовано другому автору, а вы неразобравшись перевернули всё с ног на голову. Читайте внимательно, что бы потом не перечить самому себе.
Это было адресованно другому, незарегистрированному автору на пост :
--------------------------------------------
----------------------------------------------
И тут самый интересный момент, если Незарегистрированным участником были Вы, то об этом надо говорить внятно.
А фразу - Это была Синичка
Можно истолковать как....Натусик 1 ответила не на ваш, пост , а на мой, Синичкин.
ТАК ЧТО К ВНИМАТЕЛЬНОСТИ Я ПРИЗЫВАЛА НЕ ВАС , А НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО УЧАСТНИКА , КТО Ж ЗНАЛ , ЧТО ВЫ ХОДИТЕ ....ИНКОГНИТО
Надеюсь сейчас ВСЕ точки поставленны над i
Я надеюсь , что инцидент исчерпан ?!
А усомниться на счёт ,, мешочка,, это моё так же право, не стоило на это так бурно реагировать. Считаю , что я права не меньше чем вы
Так , что в следующий раз входите под своим ником, да бы не вводить в заблуждение участников форума.
Sinichka
10-08-2003, 19:16
Я не собиралась ходить инкогнито, нечаянно нажала, забыв поставить имя и текст ушёл.Тут же исправилась, и подписалась что это была я.Вы же ввиду своей НЕВНИМАТЕЛьНОСТИ!, развели эту дурацкую канитель.Ещё раз прошу, успокойтесь! и перестаньте нападать на меня.И читайте внимательнее перед тем как писать кому-то и обвинять в чём-то других.Посмотрите сначала на себя!
Натусик 1
10-08-2003, 19:44
Я не собиралась ходить инкогнито, нечаянно нажала, забыв поставить имя и текст ушёл.Тут же исправилась, и подписалась что это была я.Вы же ввиду своей НЕВНИМАТЕЛьНОСТИ!, развели эту дурацкую канитель.Ещё раз прошу, успокойтесь! и перестаньте нападать на меня.И читайте внимательнее перед тем как писать кому-то и обвинять в чём-то других.Посмотрите сначала на себя!
ой, Синичка, да успокойтесь вы сами. Отвечала о невнимательности я не вам:D . А вы устроили базар, не понимаете, посмотрите на этой, 3-й страничке ваш пост. Очень похоже на базар, а вы надеялись , что я вам не отвечу. Снова не понимаете, попросите кого либо другого перечитать, что бы увидеть ситуацию со стороны.
А написать , о том , что случайно вошла не под своим ником можно было как раз в том посте на 2-й странице.
Так , что Синичка , успокойтесь и не горячитесь, не красиво как-то . ;) :hej:
Гнать нужно всех сектантов. Это вообще, не обсуждается. Святая соборная и опостольская церковь, это и есть изначальная или православная церковь. Уже потом по'ли расколы...Но если католичество и лютеранство, это еще конфессии, то сектанты и под это понятие не подходят. Гоните всех мракобесов в шею!!
Sinichka
10-08-2003, 20:58
ой, Синичка, да успокойтесь вы сами. Отвечала о невнимательности я не вам:D . А вы устроили базар, не понимаете, посмотрите на этой, 3-й страничке ваш пост. Очень похоже на базар, а вы надеялись , что я вам не отвечу. Снова не понимаете, попросите кого либо другого перечитать, что бы увидеть ситуацию со стороны.
А написать , о том , что случайно вошла не под своим ником можно было как раз в том посте на 2-й странице.
Так , что Синичка , успокойтесь и не горячитесь, не красиво как-то . ;) :hej:
Не хотела грубо, но у вас НАТУСИК с одним местом не всё в порядке,раз всё ещё нападаете на меня.И именно меня вы обвинили в невнимательности и в том, что я загнула, под моей же цитатой обвинили, оставив без внимания! то, что я дописала, что это была моя цитата.В этом топикe я не смогла войти в свой постинг снова и исправить-дописать там, что это был мой постинг, так как постинг ушёл без имени.Если посмотрите, то я через минуту! добавила, что это было от меня.О какой внимательности вообще может идти речь, если вы вообще проигнорировали моё добавление и нагло игнорируете до сих пор.Может быть теперь до вас дойдёт как у одного животного по длинной шеи, что вы всё время нападаете именно на меня без повода.Успокойтесь ещё раз повторяю!Или сходите к врачу.
Натусик 1
10-08-2003, 21:13
Синичка, вы ненормальная, о вашем так сказать ,,добавлении,, уже пишу вам в 3-й раз, сходите к окулисту, если вы слепая. Перечитайте мои последнии посты, и вам может будет ,что-то ясно.
А нормальный человек не будет так БУРНО ( это ещё мягко сказано) реагировать, на удивлённое возражение по поводу ,,мешочков,,
Синичка - вы склочница. Вы мне смешны
От вашего поста попахивает, перечитайте, ,,воспитанная ,, вы наша.:)
ОТ СИНИЧКИ.
,,
Не хотела грубо, но у вас НАТУСИК с одним местом не всё в порядке,раз всё ещё нападаете на меня.И именно меня вы обвинили в невнимательности и в том, что я загнула, под моей же цитатой обвинили, оставив без внимания! то, что я дописала, что это была моя цитата.В этом топикe я не смогла войти в свой постинг снова и исправить-дописать там, что это был мой постинг, так как постинг ушёл без имени.Если посмотрите, то я через минуту! добавила, что это было от меня.О какой внимательности вообще может идти речь, если вы вообще проигнорировали моё добавление и нагло игнорируете до сих пор.Может быть теперь до вас дойдёт как у одного животного по длинной шеи, что вы всё время нападаете именно на меня без повода.Успокойтесь ещё раз повторяю!Или сходите к врачу...,,
ЕЩЁ РАЗ ВАМ ПОВТОРЯЮ(В КАКОЙ УЖ РАЗ ) О НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ Я НАПИСАЛА НЕ ПОДРАЗУМЕВАЯ ВАС , А ДРУГОГО АВТОРА , ТАК ЖЕ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО , ПОСТЫ КОТОРОГО НА 2-Й СТРАНИЦЕ. КТО Ж ЗНАЛ , ЧТО ВЫ.
Ну вы и странная, скорей всего в своём ответе вы начнёте матом крыть, и извращаться в пакостных словечках. УСПОКОЙТЕСЬ....или вернитесь к теме.....
Sinichka
10-08-2003, 21:26
Кто у нас тут такой вежливый и нормальный сразу всем видно, особенно по лексикону употребляемому на форуме:
Синичка, вы ненормальная, ... сходите к окулисту, если вы слепая. ...
Синичка - вы склочница. Вы мне смешны
От вашего поста попахивает, перечитайте, ,,воспитанная ,, вы наша.:)...
Ну вы и странная, скорей всего в своём ответе вы начнёте матом крыть, и извращаться в пакостных словечках.
Ну так кто у нас тут нормальный и не нуждается в очках и враче?Может быть извинитесь всё-тaки.
Sinichka
10-08-2003, 21:29
Подпольщик как вообще допускается такое на форуме?Это просто понос оскорблений, извиняюсь за выражение, но по другому и назвать то нельзя.
Я писала девушке в приват, но ей хочется публично оскорблять других.Почему я должна страдать из-за неё?
Podpolschik
10-08-2003, 21:32
Пocлeднee прeдyпрeждeниe oбoим "Cиничкa" и "Haтycик1" !
Eщe рaз yвижy кoммeнтaрий здecь прo тo, ктo чтo cкaзaл -yдaлю oбoих из фoрyмa. Ecли нe мoжeтe cдeржaтcя, прoмoлчaть, ecли этo для вac дeлo чecти, oбмeняйтecь любeзнocтями чeрeз Чacтныe cooбщeния.
Извинитe, нo прeврaщaть тoпик в длитeльнoe выяcнeниe личных oтнoшeний я бyдy прeceкaть. Hикoмy нe интeрecнo читaть эти cooбщeния, нe имeюжиe ничeгo oбщeгo к тeмe.
Прoшy пoнять и aдминcтрaтoрa.
C yвaжeниeм к oбoим :)
Пoдпoльщик
Натусик 1
10-08-2003, 21:57
Подпольщик, прошу извинения, за неожиданный поворот топика. ....Спасибо за вмешательство :)
Все сектанты жуткие мракобесы и те , кто попадается на их удочку, плохо заканчивают, если вовремя не одумаются.
Podpolschik
10-08-2003, 23:30
Дa, пoмнитcя, c тaкoй ceктoй, кaк Scientology вooбщe вoйнy зaтeяли. Зaпрeтили ee. Toлькo я нe пoнял, пoчeмy oни тoгдa oткрытo вeрбyют нa yлицaх?
Сайентологию (она же дианетика) запретили не во всех странах. Поэтому где-то они до сих пор работают в открытую.
Привет всем!
Не вижу принципиальной разницы между Свидетелями, православной церковью, католической, лютеранской и т.д. Некоторые из них более назойливые, другое менее..
Каждая из них идёт своим путём, цель одна. Если уж выкорчёвывать, так все религии скопом.
С наилучшими,
Дядя
Дядя
Дядя. Попробуй на досуге почитать чего нибудь по истории религии например или просто не высказывайся попусту. Хотя..., если ты не испытываешь никаких неудобств, по поводу ляпов, которые ты делаешь...
Podpolschik
11-08-2003, 12:16
DIQUA
Спокойнее, без наезда на личность. Объясни, в чем ляпсус?
DIQUA
А как вы отличаете секту от конфесcии? По цвету куполов или крестов?
Я не стану повторяться но так как доминирующая церковь в мире католическая, по количеству прихожан, то православная и есть секта (значение слова по словарю приведено выше!!)
А гнать кого и куда? Вы 90%, как минимум, финского населения куда гнать собрались? Ну и по той де логике всех кто называет себя православными, раз уж и они сектанты?
Podpolschik
http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/sprav/katolicism.html
Причем здесь церкви и конфессии пруха? Не сравнивай.
Гоните от себя сектантов и от своих детей иначе попадете в серьезную психологическую зависимость.
"Секта - это жестко организованное религиозное или околорелигиозное объединение, деятельность которого, с одной стороны, направлена на духовно безграмотных людей с использованием скрытых способов и методов воздействия на сознание, подсознание и волю человека и оккультных практик.."
А вот еще от врача. http://www.naritsyn.ru/sekta.shtml
DIQUA
Как это не сравнивать? Православные и есть сектанты!! Ну читайте что там словарь пишет!! Да может вообще надо выпустить лист "правильных" и "неправильных", а то вы хорошо разбираетесь в том кто сектант, а кто нет!! и народу легче, и вам приятней!!
Ну ерунда это все!!
Если очень хотите я вас свожу в такие "секты" ну много там образованных, влиятельных, и богатых людей!! Ну я не говорю что сектантство не существует в той форме на которую вы ссылаетесь!! Но ведь это СССР всех под одну гребенку!! Ну не заставляют никого! Ну зачем лгать людям? Неужели вы думаете что все отсталые такие? Зря!!
Первоначальное сообщение от Lada
Для тoгo, чтoбы пo-нacтoящeмy coблюдaть цeркoвныe прeдпиcaния, нaдo имeть oчeнь cильнyю вoлю
и массу глупого энтузиазма. :)
Oдни пocты чeгo cтoят. Haдo oт мнoгo oткaзывaтьcя - oт прeлюбoдeяний, oт ceкca внe брaкa,
Отказываться, конечно, можно. Вот только зачем? :)
Или без головняков живется скучно, неинтересно?
Сначала ограничат себя (пост, отказ от секса), а потом радуются силе своей воли. Имхо, глупости все это. И гордыня. :)
Видимо, некоторым людям нужно обязательно страдать, чтобы почувствовать себя людьми. Даже если эти страдания - чистой воды мазохизм.
Первоначальное сообщение от DIQUA
"Секта - это жестко организованное религиозное или околорелигиозное объединение, деятельность которого, с одной стороны, направлена на духовно безграмотных людей с использованием скрытых способов и методов воздействия на сознание, подсознание и волю человека и оккультных практик.."
А теперь будь добр, объясни, почему православная и католическая церковь не подходят под это определение.
"жестко организованное религиозное или околорелигиозное объединение" - подходит. Иерархия в православной церкви очень жесткая.
"деятельность которого, с одной стороны, направлена на духовно безграмотных людей" - согласен на 100%, нормальные люди в боженьку не верят :)
"с использованием скрытых способов и методов воздействия на сознание, подсознание и волю человека" Все это есть. Причем воздействие, что особенно неприятно, начинается в самом ранне возрасте, когда ребенок еще не отдает себе отчета в том, что правильно, а что нет. Малые секты в этом отношении более благородны, они не лезут в школы, а работают уже подросшими людьми.
"оккультных практик.." - затрудняюсь сказать, что это такое. Видимо, имеются в виду религиозные обряды. И это есть в нашей любимой РПЦ.
Ну и чем православие не секта по этому определению? ИМХО главное различие - размер. Если секта большая и старая, она называется церковью. А более молодые секты она так и называет - сектами.
To Pruha.
Православие - секта. Католицизм - тоже секта. А разница в способах воздействия (назойливости) идет от того, насколько эта секта влиятельна. Просто таким сектам, как православие, католицизм и лютеранство нет смысла ходить о улицам, раздавая листочки. Они делают все это в гораздо больших масштабах - с экранов телевизоров, из газет, в школах, даже через родителей. Просто к этой пропаганде мы уже настолько привыкли, что почти не замечаем ее. Православная церковь сейчас в России действует агрессивнее любой секты. Они даже до школ уже добрались. :( Дайте многим из новых сект разростить до подобных размеров, и мы получим еще одну церковь.
Конечно, есть агрессивные секты, такие, как "Аум Секрикё", но по сравнению с той же инквизицией это просто десткий лепет.
Вот так то. :)
PS. Сейчас смиренные верующие начнут закидывать меня камнями. :)
Ray
Полностью согласен!! Какой смысл в религиозном мазохизме?? Ну где это сказано что все должны воздерживаться!!?
"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." 1 Кор. 7:2
Первоначальное сообщение от Pruha
"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа." 1 Кор. 7:2
А если я сейчас имею свою жену :), а через год (месяц, день) мне захочется иметь другую?
Что мне теперь, жениться на всех? :) И принять мусульманство?
Может я как раз сторонник этого самого блуда? :)
Ну людей скажем так извращенных достаточно!! наверное не надо всем про это кричать!!
Если не приводилось раннее то советую сходить в кожную клинику, а лучше к больным СПИДом, там и блудить перехочется, и еще много чего!!
Ну людей скажем так извращенных достаточно!! наверное не надо всем про это кричать!!
Это не извращение. Ты же не хочешь сказать, что за всю твою жизнь у тебя была лишь одна женщина - твоя жена. И до нее у тебя никого не было?
Если же это так, то вынужден тебя огорчить - это не норма. :)
Норма - это наиболее часто встречающееся поведение.
А то, что ты предлагаешь, встречается очень редко. Это, скорее, и есть извращение. :) По теперешним временам.
Я не о нормах! Я о последствиях!! Нору человек себе может выставить какую угодно!! Нельзя заставлять людей придерживаться норм!! Просто есть причины и последствия, и главное правило очень просто, а главное старо и проверенно временем:
"Что посеет человек, то и пожнет".
Podpolschik
11-08-2003, 16:25
человек живет так, как ему хочется. А когда он не знает, как он хочет, или забыл, тут конечно есть место для наставлений на путь истинный. Какая разница, как это называется...секта,церковь, чужая жена. Главное, чтоб человек после таких наставлений вышел из кризиса, а не глубже влез так, что без периодических посещений сект,церквей, чужой жены он уже не понимает, что вокруг происходит.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
человек живет так, как ему хочется. А когда он не знает, как он хочет, или забыл, тут конечно есть место для наставлений на путь истинный.
Вот именно, если человек запутался и не знает, куда податься, то ему как раз и требуются наставления, как жить дальше. А секты и церковь (или же библия в случае тов. Прухи) популярно им объясняют, что и как делать. Только вот потом эти господа не могут понять, почему же ты не хочешь проникнуться этими же идеями. Ну не понимают они, что ты и без них знаешь, как тебе жить. Вот и лезут со своими "услугами". По-моему, это все от непонимания того, что все люди разные. Если что-то помогло им, то вполне возможно что другому это и не нужно.
Я вот тут понаблюдал. За постами и пришел к выводу, что заниматься агитацией или пропагандой, а особливо разьяснять "особо интеллигентным и сообразительным " в чем различие между сектантством и конфессиями не имеет никакого смысла. Существует свобода выбора и пусть каждый решает для себя , что ему делать: оставаться разумным и стремиться быть образованным или вступать в секты в говно или в партии и в прочий шит. Ты пруха тоже кстати не разводи тут агитацию. А то уж больно от твоих постингов душок знакомый...Ко мне тоже эти комсомольские рожи приходили(не помню правда, свидетели или мармоны..) и я их интеллигентно послал.
Нормальный человек в такое дерьмо не вступит, а дурака жизнь научит.
Мне кажеться прежде чем что либо высказывать...Ну типа того, что православие или католлицизм это тоже секты...Нужно повнимательнее прочесть мою подпись....;)
Добрый вечер!
Ну вот. Думал закипит что-нибудь у фанатиков. Нет :-(
Только DIQUA робко чего-то почитать из истории религии посоветовал.
Батенька! Я читаю первоисточники. И делаю из них выводы своею головёнкою.
Господа атеисты тоже было зашевелились - Пруха и Рей. Согласен с невозможностью здоровому человеку увидеть разницу между сектой и церковью, окромя физического размера. С другой стороны атеизм меня как-то отталкивает. Неужели у вас всего 2 варианта или лбом об пол или "нет Бога!"?
Аминь,
Дядя
Дядя
Хорошо. Тогда ответьте мне внятно на пару вопросов. - Что такое в вашем понимании церковь? Если церковь это то- же , что и секта, тогда. -Что такое секта?...А потом и я может чего нибудь напишу по этому поводу.ОК?
Первоначальное сообщение от Дядя
Неужели у вас всего 2 варианта или лбом об пол или "нет Бога!"?
Есть еще третий: "А... пофиг!" :D
Существует свобода выбора и пусть каждый решает для себя , что ему делать: оставаться разумным и стремиться быть образованным или вступать в секты в говно или в партии и в прочий шит.
А никуда не вступать тебе слабо? :)
Меня, например, ни в секты, ни в церковь, ни в партии вступать не тянет. С моей точки зрения не разумен ты, пропагандируя традиционные конфессии. Они и так зажрались уже. Секты мне нравятся еще меньше, поскольку головы заморачивают еще сильнее.
Короче, я против всех! :D
Позволю представить свое понимание. Церковь и секта не одно и тоже. Церковь исповедует истину от Бога в виде свода догматов или конона. Отколовшиеся от церкви течения (еретические) реформируют или абсолютизируют часть догматов, таким образом, заменяя старое понимание религии новым. Проблема в том, что часто в результате тотального реформирования истина теряется ... и в крайних случаях имеет место быть секта.
А куда там человек вступает или не вступает, это действительно результат выбора, право на который у него есть всегда.
DIQUA
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, не ко мне был вопрос но все же по традиции заглянем в словарь для начала, что же такое церковь!
Толково-словообразовательный словарь
ЦЕРКОВЬ ж.
1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности.
2. Здание, в котором происходит христианское богослужение; храм.
Во первых это люди! Я не знаю насколько авторитетной для ВАС является библия, но именно из библии мы и вычитали это слово!!
Так вот в библии о церкви говорится как в единственном числе так и во множественном! Проблема здесь в языке! Из словаря видно что русский язык совокупил два различных понятия в одно!! Если владеете финским то легко найдете разницу между kirkko ja seurakunta. В русском языке можно использовать соответственно церковь и община (например).
Моя мысль в принципе проста! Церковь может быть, и существует лишь одна! "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее" Матф. 16:18
Как ни странно но используется единственное число!
Остается два варианта. Либо существует лишь одно правильное течение, а все остальные потерянные. Такое утверждение пахнет не то что сектантством, а просто незнанием писания. Либо церковь не зависит от вероисповедания, или наоборот, принадлежность к определенному вероисповеданию не означает причастность к церкви, так как она одна, а она состоит из людей исповедующих разные вероисповедания, но...
А вот но заключается в том что процитированы слова Христа, а значит объединяющий фактор есть вера, и исповедание Христа, а не чего либо другого!
Как уже писал ранее, тема про свидетелей, так вот свидетели не исповедуют Христа, а значит не могут называться христианами.
DIQUA
...
Моя мысль в принципе проста! Церковь может быть, и существует лишь одна! "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее" Матф. 16:18
...
Совершенно справедливо, ведь истина одна. А вот толкований существует множество.
Pruha
Я постараюсь покороче, так как и так везде об этом написано.
Церковь была основана Исусом и апостолами. Это и была церковь. Затем церковь разделилась на католичество и православие. После , когда католики пожгли слишком много людей на кострах инквизиции и стали продавать так называемые билеты "в рай",или индульгенции этот факт заметил Лютер и возмутился им...Появилось лютеранство, далее кальвинизм, англиканство и т. д...
Церковь не может быть ни мусульманской ни буддистской ни иудейской...Это мечети, учения будды, синагоги....Соответственно секты, это ячейки наподобие комсомольских, образованные людьми желающими денег, управлять, умами, или просто известности...
Как церковь ни назови, она церковью и останется, то же и секты...Церковь это учение, а не только здание...
Ray. Если б тебе все это было глубоко пофигу ты б так часто не заглядывал в эти темы. Не обманывай самого себя.
Ray. Если б тебе все это было глубоко пофигу ты б так часто не заглядывал в эти темы. Не обманывай самого себя.
Мне не пофигу. Я несу тебе свет разума, сын мой. :)
В другом треде сказали, что все, атеисты сдулись и более не показываются. Неправда. Мы еще в седле. :)
fomabrut
12-08-2003, 17:19
А последователей Дэви Марии уже успешно "перепрограммировали". Жил-был сановный сынок, которому, я уезжая, НЕ МОГ вручить Жезл и Стул по причине полной невменяемости (Шире Харя - Выше Крыша!). Прошло пять лет, Прынса расколдовали и он уже Начальник - на попе чайник. И я там был мед-пиво пил.... :) Вот и сказке конец
(впрочем это чистая правда, так все и было!)
Unregistered
12-08-2003, 20:07
Прyхa, ты кaтoлик??????????????????????
DIQUA
Вот вот!! Если не сложно напиши список вероисповеданий, и список сект! Я упрощу задачу! Всех кто использует христианство в названии!! Просто мне, да и всем будет проще жить потом!! Подошел к зданию церкви, прочитал название, сверил с твоим списком, и уже знаешь секта это или святая церковь! А то ты отрывки уже помещал, а вот полного списка пока не было!! А ведь очень надо!!
Долго читала - было то скучно, то весело... Пруху то атеистом называли, то католиком...
А мне вот интересно, почему секта называется "СВИДЕТЕЛИ Иеговы"?
Кстати и анекдот:
- Здравствуйте, мы свидетели Иеговы...
- А он что - женится?!
А если серьезно, мне ближе всего позиция DIQUA...:)
BlueJean
14-08-2003, 17:28
Интересная ситуация с этими свидетелями наблюдается. Ко мне тоже повадились как-то ходить. Настырные попались, никак было не отвадить. Спасители... Непрошибаемые люди - напрочь отказываются понять, что их... мягко говоря, не очень желают видеть. Когда все мыслимые аргументы с моей стороны были исчерпаны, я пригласил этих людей к себе домой, угостил чаем и... завел беседу о ценностях бытия, вопросах мироздания и т. д. К слову, досконально Библию не изучал, в историю религий не углублялся, поэтому ко все имею поверхностный интерес. И в свою очередь, очень удивился, когда выснилось, что свидетели Иегова не то, что не могут ответить на элементарные вопросы, но даже не способны поддерживать адекватный диалог. Прошло уже года четыре. С тех пор мне ни разу (!) не довелось пересечься с
этой сектой. Наверное, им просто стало стыдно ;) Так что может быть стоит вначале поговорить, а уж потом спускать с лестницы и мочить в сортире? Вы так не считаете?
BlueJean
14-08-2003, 17:33
Да никто им не платит, всё это на добровольном начале. Некоторые из них живут в их центре, печатают свою литературу, он находится в Вантаа, там у них бесплатное жильё, пища и т.п.
Видел я этот центр. Впечатляет. Почему-то сразу возникают вопросы, о количестве годового оборота этой секты, выраженного в денежном эквиваленте.
То Ольга:
Мнение карелов разделилось. Я за Ray.
Ротфронт!!!
То BlueJean:
А в России эти дворцы еще более уродливо смотрятся. Видел в Питере, и почему то не один. Похоже эти братья как минимум расстроились (от слова троиться), так как благодарной паствы на всех хватает.
Причем наш проповедник Пруха не словами бросался в одном фреде про 10 % налог на членов секты. У знакомой матушка в этой организации, так они платят эти проценты даже с нетрудовых доходов, типа продажи имущества. Вернее, должны платить, как на самом деле не скажу. Покруче компартии нравы будут!
Первоначальное сообщение от Giomen
Причем наш проповедник Пруха не словами бросался в одном фреде про 10 % налог на членов секты.
Видимо, он все же пятидесятник. Именно по столько они и платят.
Первоначальное сообщение от Giomen
Причем наш проповедник Пруха не словами бросался в одном фреде про 10 % налог на членов секты. У знакомой матушка в этой организации, так они платят эти проценты даже с нетрудовых доходов, типа продажи имущества. Вернее, должны платить, как на самом деле не скажу. Покруче компартии нравы будут!
Во первых вы мне льстите! Просто я удивлен почему люди которые верят в Бога и открыто об этом заявляют должны быть проповедниками и иметь материальную выгоду? Ведь в писании сказано: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами." Марк 8:38
Следовательно люди которые хотят верить втихаря. ну я верю и это мое дело... Либо не знают писания, либо занимаются самообманом!!
А про деньги вы полностью правы!! Если деньги становятся важной частью служения или у вас требуют отдавать деньги, то бегите подальше от туда!!
В мире действительно полно коммерческих организаций с христианским уклоном!! Но при чем здесь Бог?
Да! Я стараюсь фиксировать свои доходы, после налогообложения, и из этих доходов минимум 10 % отдаю лично на служение!! Но кроме моей жены никто не знает куда конкретно эти деньги идут, и никто никогда НЕ требовал от меня НИКАКОЙ отчетности о суммах и куда они уходят! Это вопрос между мной и БОГОМ! И я знаю что эти деньги служат, а не используются для обогащения!!
Так что не надо эти вещи совокуплять!!
Первоначальное сообщение от Ray
Видимо, он все же пятидесятник. Именно по столько они и платят.
Да нет, совсем необязательно, ведь о десятой части доходов - это в Библии....
Но все же мы сваливаем все в одну кучу: веру в Бога и отношение к "людям от церкви" (или при церкви). Хотя и там много всяких разных...
Я вот посетила в августе Валаам...Была в служебной командировке в Сортавале. Ну и местные коллеги много "познавательного " рассказали...Поэтому впечатление от святых мест было неоднозначное...
Понаблюдала за послушниками, которые вкалывают на монахов (та же дедовщина), а в силу необычайной жары - полуголые, извините...Каждый второй - в наколках!!!! Такое впечатление, что там либо раскаявшиеся уголовники, либо скрывающиеся от мечы Фемиды, либо косящие от армии и пр. и пр. А сам настоятель проживает в Питере - у него там шикарное подворье...Ну и все в таком же ключе...Да, а кельи "главных" с кондиционерами "Самсунг" и теплыми полами!!!!!:D
Но все же МОЕ отношение к вере не изменилось... (вижу, как ухмыляется Giomen) ...А все вышесказанное - пусть они сами разбираются со своей совестью и своими деяниями...
:devil:
Hacтoятeль cрaзy нacтoятeлeм нe cтaл. Oн тoжe нaчинaл c пocлyшникa. To чтo в нaкoлкaх - нy дa, мoжeт и были yгoлoвникaми, дa oдyмaлиcь. Бывaeт вce. Kcтaти, нaкoлки ceйчac y кaждoгo втoрoгo, дaжe y жeнщин (кoшмaр).
A физичecкий трyд, кcтaти, caмoe хoрoшee лeкaрcтвo oт дeпрeccий. Maлo мы cтaли зaнимaтьcя физичecким трyдoм, тoвaрищи!
Lada
Все это верно... Но мне не хочется озвучивать еще кое-какие факты, думаю, это ни к чему...
Maлo мы cтaли зaнимaтьcя физичecким трyдoм, тoвaрищи!
Да уж...Но ведь прикинь: целый день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!! А ты еще о физическом труде! (хе-хе)
Olga
Один старый священник, Отец Михаил, давно, еще в советские времена в ответ на реплику о том, что многие отцы церкви сотрудничали с кгб, сказал: - Веру мою трудно сломить, видел я даже как в храме Христа Спасителя священники у алтаря дрались...Вот и я не сопостовляю ВСЕХ людей одевающих рясу с православной церковью и учением...Все бывает.
.Вот и я не сопостовляю ВСЕХ людей одевающих рясу с православной церковью и учением...Все бывает. [/B]
Согласна...И тоже не сопоставляю...:rolleyes:
Olga
.Вот и я не сопостовляю ВСЕХ людей одевающих рясу с православной церковью и учением...Все бывает.
А почему же вы ВСЕХ кто не одевает рису сопоставляете с сектантством и убожеством, ограниченностью и даже тупостью? Это по крайней мере не справедливо!! (и не придирайтесь к словам! вы прекрасно знаете о чем я!)
А почему же вы ВСЕХ кто не одевает рису сопоставляете с сектантством и убожеством, ограниченностью и даже тупостью? Это по крайней мере не справедливо!! (и не придирайтесь к словам! вы прекрасно знаете о чем я!)
A kto tebe skazal, chto vsex , kto ne odevaet rasu sopostovlajut s sektanstvom? Ja naprimer rasu ne odevaju i s sektantstvom sebja ne sopostavlaju. A koli u tebja tak mnogo vremeni, 4to ty celymi dnami pishesh dlinnye citaty, zakradyvaetsa podozrenie...prosti..
DIQUA
Вы может уважаемый еще меня будете учить как распоряжаться своим временем? Не кажется ли что вы немного не туда нос ваш направляете? Это ВАС в последнюю очередь касается, что, когда, и сколько я делаю!!
Я надеюсь что у вас кроме подозрений еще и немного здравого смысла закрадется, в отношении что ваше дело, а что НЕТ!!!!
К стати вы так и не опубликовали список правильных церквей и сектантов!! О чем вас так убедительно просили!!
DIQUA
Сравним!!
Профайл DIQUA
Всего сообщений: 468 (среднее в день: 8.56)
И
Профайл Pruha
Всего сообщений: 72 (среднее в день: 2.48)
Cпoкoйнo, cпoкoйнo... Дышим глyyбжe, пoтянyyлиcь...
Pruha
Вы правильно меня подловили..., господин пруха...и супруга моя с вами согласится..Частенько я захожу пообщаться, но...- При этом,- ни кого не лечУ цитатами из переведенной на свой лад библии.....
Pruha
Вы правильно меня подловили..., господин пруха...и супруга моя с вами согласится..Частенько я захожу пообщаться, но...- При этом,- ни кого не лечУ цитатами из переведенной на свой лад библии.....
DIQUA
Вы вообще отдаете себе отчет о чем говорите? Во первых я всегда привожу, стараюсь по крайней мере, указывать ссылки. а именно точное место откуда взята цитата!! Вы просто для интереса сверте, есть ли хоть где то отклонение от библии ВАШЕЙ? :)
Еще одно! В теме "нacкoлькo прaвдивa вeрa в Бoгa" мое сообщение 13th-August-2003 09:18 в Самой последней строке читайте:
(К стати все цитаты из Библия Русский синодальный перевод).
Я конешно прошу прощения за откровенность но вы ЛЖЕЦ! У вас абсолютно необоснованные предрассудки и вы кроме того что сами заблуждаетесь еще и норовите преобщить к этому аудиторию сети!
А тем более что вы пытаетесь представить себя как верующего человека, очень интересно узнать что взамен Слова Божьего вы предлагаете людям! На чем ВЫ основываете свою веру, и самое главное веру в кого (во что)??
Я ужас какой назойливый, но за вами, уважаемых, должок со списком сект, и не сект! Я просто ОЧЕНЬ хочу почитать этот, ваш, труд!!
Pruha
Такие как Вы, могут только цитировать, тем самым отвращая людей от веры и "убеждать" людей в том, что все "аргументы верующих" , это цитаты из библии, которую не известно еще кто и как переводил. И если человек далеко не дурак, как например рэй или джиомен, то у них складывается вполне "логичный" пазл о вас, - уважаемый пруха. И пазл в котором Вы и такие как Вы выглядите как-.....ладно не буду...Но самое интересное, это то, что вы и себя то не можете убедить в том, что вы верующий человек и защищаетесь сами от себя, только цитатами...А где же просветленный голос души?!- Мне например,(грешен)- забавно наблюдать, как рэй(очень смышленный парень) играет с вами как с прикольным насекомым, а Вы, вместо того, что-бы уняться, только распаляетесь понапрасну. Стыдно Уважаемый! Я ни от кого не скрываю, что крещеный православный человек и ни один катаклизм не свернет мне душу; - может свернуть, только башку или отбить почки..., но не душу.
Не лезте не в свое дело пруха! ...или выбирайте собеседников с соответствующим интеллектом.
Удачи Вам по жизни!
P.S. Кстати.., - я не силен настолько, что б утверждать, что душа есть только у людей и ее нет у животных, НО - Почему нам иногда бывает так хорошо, когда мы видим красивый пейзаж, или способны воспринимать(программеры отдыхают), расставленные в определенной ритмической последовательности и в определенной частотности звуки(называемые музыкой) и, получать от этого ни с чем не сравнимое удовольствие?А слова наложенные на это(песня)? А Живопись? А Поэзия? Чуть пониже стоят запахи, видимая способность созидания человеком любых механизмов(от машин и флота, до аэропланов и вертолетов) и придание им форм, радующим глаз?. А способности тех же программеров? А вообще...интернет-телевизор-телефон-радио...итд....Да я запарюсь все перечислять!!! А вообще прогресс?!!!А умение насладиться тем, что не относится к материальному,- например совершенством форм тела людей противоположного пола и, вообще,- сами эти формы?- Как мне думается,- все это говорит, что у человечества , есть не только мозги(типа где пожирнее пожрать), но и душа. А коли есть душа, то есть и Бог. И если мы помним,- Бог дал человеку, все те способности, которые присущи и ему. Часто правда человек использует "свои" способности, для того, что-б разрушать;-достигая в этом сатанинского совершенства(как мы знаем,- люцифер был совершенным ангелом божьим) но. - Гораздо чаще(что радует), человек способен радовать. А любовь?!
Все ЭТО, говорит о том , что БОГ ЕСТЬ !(во всяком случае для меня)...Извините, что так длинно в этот раз.- Сегодня я могу позволить себе побыть бездельником.
Pruha
Я ужас какой назойливый, но за вами, уважаемых, должок со списком сект, и не сект! Я просто ОЧЕНЬ хочу почитать этот, ваш, труд!!
А я ужас какой ленивый, чтобы заниматься перечислением сект, в то время , когда мне за это даже не платят. Но определение подтверждаю: ”Согласно толковому словарю русского языка, слово «секта» имеет два значения: во-первых, это религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; и во-вторых, в переносном смысле, это группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (такое определение носит неодобрительный характер). В общем, так или иначе, но секты бывают не только религиозные. Тематика их может быть любой – от псевдонаучной до фашистской. А вот общее у всех сект практически одно – !!!- ___строгий авторитарный режим, который отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен некий эрзац жизни. И человек перестает быть личностью, забывает всех друзей и близких, жертвует секте все свое имущество, и тому подобное.”
Pruha
Не лезте не в свое дело пруха! ...или выбирайте собеседников с соответствующим интеллектом.
Если человек позволяет себе оскорблять других без всяких оснований и бьет себя в грудь что он мол Правильный Верующий, то аргументы и обяснени я здесь неуместны!
Если бы вы верили Слову Божьему, которое вас так раздражает, то вы бы поняли о чем речь! На сем я говорю что вас прощаю, и не держу на вас зла! Хотя вам стоит очень глубоко расскаяться в своем отношении к Богу и людям.
На сем я говорю что вас прощаю, и не держу на вас зла! Хотя вам стоит очень глубоко расскаяться в своем отношении к Богу и людям.
Спасибо мадам!(бьюсь в поясном поклоне)
-Pruha
Кстати не стоит трогать Бога и моего к нему отношения. Вы видимо, не читали второй части моего постинга, а только те части, где вы увидили оскорбление в Ваш адрес.
Попробую угадать. - Судя по всему, что ты писал(а), ты девченка лет эдак 19-25, которой как "следует" задурили мозги сектанты и которой следовало-бы занятся чем нибудь более толковым, чем разьясненять взрослым людям, свойства предметов, о которых Вы сами , имеете более, чем смутное представление.
[russian.fi, 2002-2014]