PDA

View Full Version : Россияне просят убежище в Финляндии

romney
18-09-2012, 19:46
Сейчас в новостях передали, что россияне до сих пор просят убежище в Финляндии.
Думал, это тема прошлого века.
Оказывается нет.
Почему ?!

С января по август этого года 1890 человек попросили убежища в Финляндии (за аналогичный период прошлого года таких заявлений насчитывалось 1895).

Наибольшее число заявлений на предоставление убежища подавали граждане Ирака, России, Сомали, Сербии и Сирии

Dbrmn
18-09-2012, 19:53
Часть людей ищет "лучшей жизни" из экономических соображений, и думаю меньшая часть действительно спасается от преследования режима.Знаю что просят политического убежища беглецы из Белоруссии в том числе.

romney
18-09-2012, 19:59
Часть людей ищет "лучшей жизни" из экономических соображений, и думаю меньшая часть действительно спасается от преследования режима.Знаю что просят политического убежища беглецы из Белоруссии в том числе.
нИЧЕГО про белоруссов нет...

Dbrmn
18-09-2012, 20:03
нИЧЕГО про белоруссов нет...
Я просто написал что запрашивают убежища в Финляндии белорусы, пишу потому что знаю это.Раньше основная часть беженцев из России в Финляндию была вызвана чеченской войной.

romney
18-09-2012, 20:06
А что с экономикой в России не так?

keri
19-09-2012, 08:07
А что с экономикой в России не так?

Вот понабрала Финляндия тут беженцев себе.понадавала гражданство,.а теперь они распустили крылья не работая и живя нахаляву по безработице и побираясь, в террористов превращаются,типа как недавно в новостях было финский террорист сомалийского происхождения вроде. Лично я против беженцев.

lada
19-09-2012, 09:26
Ну правильно, если, допустим, россиянин из Чечни, то... почему бы и не попросить убежища. Или из Пусек...

*1*
19-09-2012, 09:35
Пусть просят на здоровье. Главное не давать :)

От чего в Риссии бежать то? Чечня? А кто мешает уехат из Чечни в Сибирь например и жить там без опаски за жизнь? Нет, надо в Финляндию :)

Dbrmn
19-09-2012, 09:51

От чего в России бежать то? Чечня? А кто мешает уехат из Чечни в Сибирь например и жить там без опаски за жизнь? Нет, надо в Финляндию :)
Если тебя власть начинает "прессовать" то на своей территории дотянется , будь то Сибирь или центр страны.

*1*
19-09-2012, 10:20
Если тебя власть начинает "прессовать" то на своей территории дотянется , будь то Сибирь или центр страны.

это правда. только не верю я что в России власть прессует 2000 человек и это толко в Финляндию попросившихся. Даи бог человек 10 из них по настоящему страдают. Остальные социалщики.

pinkkipupu
19-09-2012, 10:20
а вы тоже можете попросить..попытка не пытка..вои все и пользуються. гомики тоже могу плача Убъежища попрсить и сказать что сосед криво смотрит..очеь правдоподобная причина. авось дадут.

*1*
19-09-2012, 10:29
а вы тоже можете попросить..попытка не пытка..вои все и пользуються. гомики тоже могу плача Убъежища попрсить и сказать что сосед криво смотрит..очеь правдоподобная причина. авось дадут.

Я и говорю, главное не давать :)

WTF
19-09-2012, 10:54

А жить в согласии с властью непробовали? Тогда и бежать непридется.
И потом, кто сказал что сюда не дотянется.?
Бегите во Францию или Германию, больший % что не дотянутся. :lol:

WTF
19-09-2012, 11:06
это правда. только не верю я что в России власть прессует 2000 человек и это толко в Финляндию попросившихся. Даи бог человек 10 из них по настоящему страдают. Остальные социалщики.

Беженцы перенесли расистские взгляды националистов и фошистов, трудности с переходом на Евро и последствия затяжного финансового кризиса.
Следует помнить что дайте имигранту хорошие условия, нормальное пособие, просторное жилье
и не заметите как из него выйдет достойный член своего общества.
И кто как не он, привнесет в серую жизнь многообразие и пестроту красок!

Musja
19-09-2012, 11:08
А жить в согласии с властью непробовали? Тогда и бежать непридется.
И потом, кто сказал что сюда не дотянется.?
Бегите во Францию или Германию, больший % что не дотянутся. :lol:

А что, в Фи дотягиваются?
Примеры пжста!

pinkkipupu
19-09-2012, 11:15
а в новостях было. хорошу тетенку за долги из россии не выпускали ( и для кого она долги наделала не для нового мужа ли ?)))..очень хорошая причина если б фин развелся просить убежище..я думаю дали б

WTF
19-09-2012, 11:19
А что, в Фи дотягиваются?
Примеры пжста!

За кем надо, за тем дотянутся, будь спок. ;)
Я лиш усомнился в том что сюда будет трудно дотянутся если понадобится.
цетата - "И потом, кто сказал что сюда не дотянется ?"

Wahmurka
19-09-2012, 11:51
Оказывается нет.
Почему ?!

в прошлом веке россияне не просили убежища в Финляндии, так как Финляндия была на стороне СССР в "холодной войне". у американцев все финские аэродромы были "на задании" - Финляндия опасная страна.. Между СССР и Финляндией был договор YYA (VSB) по которому Финляндия всех "просителей" отдавала в СССР.

olden
19-09-2012, 15:20
Оказывается нет.
Почему ?!
Eesti тоже не отстает..из недавних:
"Скандально известный блогер Максим Ефимов все-таки получил временное политическое убежище в Эстонии.
Напомним, в России Ефимова обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 282 Уголовного кодекса — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Поводом для возбуждения дела стала публикация Максима Ефимова «Карелия устала от попов»."
http://rk.karelia.ru/news/estoniya-vremenno-priyutila-skandalnogo-blogera-iz-karelii/

nezaika
19-09-2012, 15:32

Пока рассматривают их ситуацию, им дают пособие и обеспечивают жильем. Рассмотрение затягивается, как правило, на несколько месяцев, а если легенды запутанные, то рассматривать могут долго. Есть, кстати, "профессиональные" просители, можно уже так назвать, которые после отказа кочуют в другую страну и просят убежища там. "Профессинальные" очень пытаются избежать того, чтобы их заносили во всякие базы (брали отпечатки пальцев и т.п.), чтобы в следующей стране сразу отказ не дали.

Вот чего мне поведали. Так что пусть просят, не жалко, только вот деньги на это уходят. Из твоих налогов! :zombiez:

rewrew
19-09-2012, 15:33
Если прописка в Чечне то убежище предоставляют, правда в визе могут отказать.

WTF
19-09-2012, 15:54
в прошлом веке россияне не просили убежища в Финляндии, так как Финляндия была на стороне СССР в "холодной войне". у американцев все финские аэродромы были "на задании" - Финляндия опасная страна.. Между СССР и Финляндией был договор YYA (VSB) по которому Финляндия всех "просителей" отдавала в СССР.
Было такое.
Но понемногу меняется: химкинского фулигана Петрa Силаева не выдали России.
Антифашист Петр Силаев получил в фи. статус беженца
и доп. защиту в виде изминения его личных данных.

romney
19-09-2012, 19:22
Было такое.
Среди граждан России статус политического беженца был предоставлен 30 человек, положительное решение получили в общей сложности 58 человек, отказ – 104.

В общей сложности за период январь-апрель 2012 года Миграционное ведомство рассмотрело 178 заявок от граждан РФ.

юле

много, очень много

romney
02-10-2012, 15:42
ПОЛОМНИЧЕСТВО РОССИЯН В ФИНЛЯНДИЮ(заголовок в стиле рюсспресса)

Россияне лидируют среди желающих получить вид на жительство в Финляндии

C января по август было подано 14 946 заявлений на получение вида на жительство в Финляндии от неграждан ЕС, из них 4688 от иностранных студентов.

Наиболее распространенной причиной подачи заявления являются семейные узы (39%), на втором месте – учеба (31%), на третьем – работа (26%).

Самыми большими группами среди заявителей были россияне (3350 заявлений).
Yle

PS:удивительное дело, не слушают ни бякманов ни астаховых)

Asohnvej
02-10-2012, 15:46
Было такое.
Кому нужен это неуловимый Джо? :))

pinkkipupu
02-10-2012, 16:01
а процент изначально фиктивных браков среди этих семейных уз вам известен ??..неужто 90 просентов?.то есть в Фи живут такие люди что влюбиться в них нефиктивно просто невозможно ?

3350 нереально огромная цифра для деревни, но не для России..из них скоко то там просентоф вероятно бабушек что с внуками хотят сидеть..а им не дает виз режим это делать( читайте темы выше и дальше)) и штук ндцать женщин что бесплодны в своем предклимактическом возрасте или старчесеском маразме ..и им незачем иметь детей вообще Это если именно тему "Астахова и тему защиты детей" упоминать..

а студенты вообще то учиться едут..отучаться вернуться или двинут дальше
слышала разговор от этих же студентов..что фи выбирается чтоб дальше в европу двинуть и был свободный въезд..но никак не для жизни в Фи..

знаю кучу тетушек за....что хотят замуж за финна только потому что в России у них нет просто шансов..особено в крупных городах..а в селе , если подпишется лес валить и соску мужу отдавать и водку ему привозить с папиросой, терветулут
МЕня ржака по мафалде тоже разбирает над такими деревнескими невестами

pinkkipupu
02-10-2012, 16:33
ага..а обучение в Финляндии полностью полностью бесплатное..потому тут и задают тупейшие вопросы как бы учиться в Фи и чтоб Фи ещё стипендию платила
а пачаму финские парнишки жалуються что уж 35 годкоф стукнуло..порась жениться а опинтолайна ещё не погашена.. бухаха и видать ищут с жэтой целбю жену россиянку..штоб помогла..бугага ещё раз.
Короче тоска

пс потитинформация только для тех кто не в теме..и с луны свалился на голову.

туплю
02-10-2012, 20:17
Я полагаю что процент просителей политическо убежища из России будет только наростать .

По мере нарастанию путинского политического маразма .

romney
03-10-2012, 21:37
Я полагаю что процент просителей политическо убежища из России будет только наростать .

По мере нарастанию путинского политического маразма .

Вот уже и термин ввели политического заключенного..специально

romney
04-10-2012, 17:35
вроде близко к теме, вот хочется узнать, что за такая тяга к безвизовости и настойчивость?!

Ну не хотят в Европе...

Россия и Евросоюз не смогли договориться о безвизовом режиме

По словам дипломата, для того, чтобы это соглашение можно было подписать, со стороны ЕС нужно решение квалифицированного большинства 27 государств-членов в Совете ЕС.
(с)

3 октября 2012

romney
06-10-2012, 17:49
Смотри ка нет желающих, кроме России

По результатам опроса, проведенного представительством Европейской комиссии в Финляндии, 71 % жителей провинции Южная Карелия выступают против введения безвизового режима с Россией. Их пугают организованная преступность и наркотики, которые могут хлынуть из России в Финляндию после отмены виз.

73 % опрошенных считают основным поводом для страхов рост организованной преступности в России. Кроме того, жители Южной Карелии боятся увеличения наркотрафика из России в Финляндию.

romney
08-10-2012, 19:53
как банный лист..вот привязался

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Москва полагает, что причины, по которым Евросоюз затягивает возможный переход к безвизовому режиму с Российской Федерацией — политические, заявил в понедельник, выступая перед членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Зачем им это?!

treskoed
08-10-2012, 23:47
как банный лист..вот привязался

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Москва полагает, что причины, по которым Евросоюз затягивает возможный переход к безвизовому режиму с Российской Федерацией — политические, заявил в понедельник, выступая перед членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Зачем им это?!
действительно - не бафально: как банный лист..вот привязался

но это Лаврова ещё Сашуля ( не путать с другим ССашулей ) Стубб наущал:
"Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше".

и зачем им это?

Финские бизнесмены высказываются за отмену туристических виз для граждан России – предприниматели из Суоми положительно оценили инициативу России по отмене въездных разрешений для финнов, прибывающих в Санкт-Петербург на пароме, и поддерживают идею ответного шага Финляндии в отношении россиян.

Такое отношение финского бизнеса к россиянам вполне оправдано: туристы из России способствуют существенному пополнению бюджета страны и улучшению благосостояния местных предпринимателей. Около 40% всей прибыли от туристической отрасли в Финляндии приходится на российских туристов! В 2011 году россияне потратили в Финляндии € 858 млн. – это на 30% больше, чем в 2010 году, и больше, чем путешественники из других стран. Каждый российский турист тратит в Финляндии около € 111 ежедневно – ни одна другая нация так не расходует деньги в Суоми.

Финляндия согласная на открытие границ с Россией и уже начинает внутреннюю подготовку к этому долгожданному решению: правоохранительные органы Финляндии уже сейчас проводят планирование полицейского контроля к безвизовому режиму для россиян.

Asohnvej
08-10-2012, 23:55
действительно - не бафально: как банный лист..вот привязался

но это Лаврова ещё Сашуля ( не путать с другим ССашулей ) Стубб наущал:
"Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше".

и зачем им это?

Финские бизнесмены высказываются за отмену туристических виз для граждан России – предприниматели из Суоми положительно оценили инициативу России по отмене въездных разрешений для финнов, прибывающих в Санкт-Петербург на пароме, и поддерживают идею ответного шага Финляндии в отношении россиян.

Такое отношение финского бизнеса к россиянам вполне оправдано: туристы из России способствуют существенному пополнению бюджета страны и улучшению благосостояния местных предпринимателей. Около 40% всей прибыли от туристической отрасли в Финляндии приходится на российских туристов! В 2011 году россияне потратили в Финляндии € 858 млн. – это на 30% больше, чем в 2010 году, и больше, чем путешественники из других стран. Каждый российский турист тратит в Финляндии около € 111 ежедневно – ни одна другая нация так не расходует деньги в Суоми.

Финляндия согласная на открытие границ с Россией и уже начинает внутреннюю подготовку к этому долгожданному решению: правоохранительные органы Финляндии уже сейчас проводят планирование полицейского контроля к безвизовому режиму для россиян.

Да это же элементарное фуфло. Каждому, кто в курсе политики, с самого первого сообщения было ясно, что этого не будет, потому как не будет ратификации договора со стороны других членов ЕУ: нахрен им ещё одни рабы, которые ради постоянки и легализации с последуюшим приземлением на соц.блага будут за 3€/час работать и жить по пару лет в вагончиках-сараях. И к местным тёткам клеится, арапчата переживать начнут за конкуренцию

innovator
09-10-2012, 08:36
Да это же элементарное фуфло. Каждому, кто в курсе политики, с самого первого сообщения было ясно, что этого не будет, потому как не будет ратификации договора со стороны других членов ЕУ: нахрен им ещё одни рабы, которые ради постоянки и легализации с последуюшим приземлением на соц.блага будут за 3€/час работать и жить по пару лет в вагончиках-сараях. И к местным тёткам клеится, арапчата переживать начнут за конкуренцию
Да бросьте,за 3 евро в час в Питере уже работников днём с огнём не найти--за такие деньги там не работают уже приезжие из азии))

Asohnvej
09-10-2012, 09:02
Да бросьте,за 3 евро в час в Питере уже работников днём с огнём не найти--за такие деньги там не работают уже приезжие из азии))
Вы наверное, не в курсе, что Россия -это не Германия, Франция,Англия. Там эстонцы за 2€ в час работали. Или Вы думаете, что здесь все работают по ставке не ниже 8€/час ? Ну-ну :)

Yanychar
09-10-2012, 09:08
Вы наверное, не в курсе, что Россия -это не Германия, Франция,Англия. Там эстонцы за 2€ в час работали. Или Вы думаете, что здесь все работают по ставке не ниже 8€/час ? Ну-ну :)

Прошедшее время очень важно. Так и в России работали. Сам писал проги за 200$.
Только это давно было. И бояться, что такие хлынут из России по меньшей мере глупо.

Даешь открытие границ. Всех, кто против , отправить в резервации, где оставить погран режим для их спокойствия!

Asohnvej
09-10-2012, 09:10
Даешь открытие границ. Всех, кто против , отправить в резервации, где оставить погран режим для их спокойствия!

ага, и поющих писек - в парламент!

innovator
09-10-2012, 09:13
За 2 евро в час??? Где вы таких людей видели?? Ко мне на работу с минималкой должны были два украинца приехать,но нашли работу в Питере--электрика 60 тр в месяц--1.5 тысячи евро...За 2 евро в час в Питере никто ничего делать не будет...

Asohnvej
09-10-2012, 09:24
За 2 евро в час??? Где вы таких людей видели?? Ко мне на работу с минималкой должны были два украинца приехать,но нашли работу в Питере--электрика 60 тр в месяц--1.5 тысячи евро...За 2 евро в час в Питере никто ничего делать не будет...
Это в Питере никто ничего делать не будет, и то, по Вашим словам. Год назад я в Питере видел людей зарплатные листы которых в одном офисе (около 30 человек), зарплата -12000 руб. считайте сами. И не про Ваш Питер и Россию речь идёт, с её неадекватной жизнью. Люди поэтому и рвут оттуда за стабильностью и спокойствием, а ещё больше за халявой, когда вообще работать не надо. Только для получения этого статуса кому-то надписи в паспорте хватает, а кому и работать за копейки. Но ради "светлого будущего", несмотря на заверения уже переехавших о проблемах, люди всё-равно будут биться своей головой об стенку.

SOECO
09-10-2012, 09:34
Это в Питере никто ничего делать не будет, и то, по Вашим словам. Год назад я в Питере видел людей зарплатные листы которых в одном офисе (около 30 человек), зарплата -12000 руб. считайте сами. И не про Ваш Питер и Россию речь идёт, с её неадекватной жизнью. Люди поэтому и рвут оттуда за стабильностью и спокойствием, а ещё больше за халявой, когда вообще работать не надо. Только для получения этого статуса кому-то надписи в паспорте хватает, а кому и работать за копейки. Но ради "светлого будущего", несмотря на заверения уже переехавших о проблемах, люди всё-равно будут биться своей головой об стенку.

Хм, стабильность и спокойствие за 2 еуро в час..., 368 еуро в месяц

innovator
09-10-2012, 09:38
Подумал мало ли что изменилось--может ошибаюсь я,раз люди за 12 тыр работают..Открыл сайт Питерский--работы неквалифицированной с проживанием от 25 тыр--море...Требуются няни для детей с зарплатой больше тысячи евро..два в час я думаю бы удивили соискателей) В глубинке зарплаты реально меньше--но если человек до крупного города доехать не может--какая к чёрту европа?))

Yanychar
09-10-2012, 09:42
ага, и поющих писек - в парламент!

Да какая разница, кто в парламенте. Главное, чтобы за открытие границ проголосили.

Asohnvej
09-10-2012, 09:55
но если человек до крупного города доехать не может--какая к чёрту европа?))
Я про что и намекаю, в глубинках , где нищета, ореол золотых рек в Европе до сих пор. Похеру, что дубасят и воровать не дают, и мусор заставляют кидать в бачки. Зато есть шанс, что Люська за модного нэмца выйдет, или Васёк наконец-то перестанет бухать и Клавку колотить. Ради этого весь район денег даст,а там -бог Даст. В итоге, такими "рашенками" захлестнут всю Европу, начнётся бытовой криминал (тыренье в магазинах, шмон по квартирам, и т.д). Наивно думать, что такие люди, число которых измеряется сотнями тысяц, резко станут почитать законы. У меня на работе случай был, когда два таких рашенка депортировали, один другому говорит "Братан, не ссы, похер на них, пробьёмся! Зато как в рыло палицаям дали, это надо было видеть!!"

romney
13-10-2012, 21:51
с какой целью разводит мыльные пузыри?!

Надеюсь, что переговоры о дальнейшем упрощении визового режима будут успешными. Мы постепенно двигаемся к безвизовому режиму", - заявил в ходе пресс-конференции в пятницу в РИА Новости посол Финляндии в РФ Ханну Химанен.

pesok
14-10-2012, 16:54
Прошедшее время очень важно. Так и в России работали. Сам писал проги за 200$.
Только это давно было. И бояться, что такие хлынут из России по меньшей мере глупо.

Если тут не кормитb пособиями, то хлынут и отхлынут...
Но вот в Штаты тоже ограничивают веbзд!

wHiTe_raBBit
15-10-2012, 10:05
то, что пишут про зарплаты в инете - не правда. завлекают, на деле окажется все не так. электрики работают 20-25 тысяч в Питере (не сменами). в среднем зарплаты 25-28 тыс среди моих знакомых. при этом популярно брать на работу без записи в труд книжку (т.е. без отпуска, больничного, отчислений для пенсии, декрета и т.п.) так же многие в связи с кризисом отменили ежегодную индексацию (не гос фирмы), т.е. продукты растут, электричество и квартплата, а зарплата та же
конечно есть зарплаты и 40 и 50 и больше, но это так просто не дается

romney
15-10-2012, 18:00
то, что пишут про зарплаты в инете - не правда. завлекают, на деле окажется все не так. электрики работают 20-25 тысяч в Питере (не сменами). в среднем зарплаты 25-28 тыс среди моих знакомых. при этом популярно брать на работу без записи в труд книжку (т.е. без отпуска, больничного, отчислений для пенсии, декрета и т.п.) так же многие в связи с кризисом отменили ежегодную индексацию (не гос фирмы), т.е. продукты растут, электричество и квартплата, а зарплата та же
конечно есть зарплаты и 40 и 50 и больше, но это так просто не дается

а КАК ЖЕ ПРОФСОЮЗ? Кто контролирует подобное?!

zve.to4ka
15-10-2012, 20:30
вроде близко к теме, вот хочется узнать, что за такая тяга к безвизовости и настойчивость?!

Ну не хотят в Европе...

Россия и Евросоюз не смогли договориться о безвизовом режиме

По словам дипломата, для того, чтобы это соглашение можно было подписать, со стороны ЕС нужно решение квалифицированного большинства 27 государств-членов в Совете ЕС.
(с)

3 октября 2012
А че хотят? только шоб русские туристы приезжали и денюжки тут оставляли?

GANDOL
15-10-2012, 22:44
Вот понабрала Финляндия тут беженцев себе.понадавала гражданство,.а теперь они распустили крылья не работая и живя нахаляву по безработице и побираясь, в террористов превращаются,типа как недавно в новостях было финский террорист сомалийского происхождения вроде. Лично я против беженцев.
если ты против бежнцев то тебе тоже нечево делать здесь

1901
16-10-2012, 01:28
А че хотят? только шоб русские туристы приезжали и денюжки тут оставляли?

Ну не безвоздмездно же оставляли.
А сумяры-джипы-кошёлки забиты помтоварами, кот по душе
и по крайней мере менее вредны для здоровья.

zve.to4ka
16-10-2012, 08:29
Ну не безвоздмездно же оставляли.
А сумяры-джипы-кошёлки забиты помтоварами, кот по душе
и по крайней мере менее вредны для здоровья.
т.е. русские туристы - ето фигня для финского бизнеса? так по вашему?

1901
16-10-2012, 10:15
т.е. русские туристы - ето фигня для финского бизнеса? так по вашему?
Наоборот,
очень важны в наши времена. А застойной территории восточной Финляндии-
русский туризм вообще как воздух. Столько рабочих мест и фирм живет этим.
Это нормально, приграничные города во всех странах живут своей приграничностью.
Росс-фин торговая современная история коротка по времени, поэтому и вызывает страсти. Да и соседи всегда имеют что-то друг к другу. Шведы очч определённое отнош имеют к норвегам и финнам на кухонно-разговорном уровне простого народа, но это не мешает паромам и приграничной торговле.

Dbrmn
16-10-2012, 10:22
с какой целью разводит мыльные пузыри?!

Надеюсь, что переговоры о дальнейшем упрощении визового режима будут успешными. Мы постепенно двигаемся к безвизовому режиму", - заявил в ходе пресс-конференции в пятницу в РИА Новости посол Финляндии в РФ Ханну Химанен.
Хочу чтобы все понимали в чём разногласия между Россией и ЕС по вопросу упрощения виз.У России есть "служебные паспорта" -которые выдаются сотрудникам посольств,депутатам и проч. и эти категории освобождены от визового контоля. Так вот ЕС против ИМЕННО ЭТОГО , а большинство российских СМИ преподносят это так как будто
ЕС ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПРОЩЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ (ОБЫЧНЫХ) ГРАЖДАН.

SOECO
16-10-2012, 11:05
Хочу чтобы все понимали в чём разногласия между Россией и ЕС по вопросу упрощения виз.У России есть "служебные паспорта" -которые выдаются сотрудникам посольств,депутатам и проч. и эти категории освобождены от визового контоля. Так вот ЕС против ИМЕННО ЭТОГО , а большинство российских СМИ преподносят это так как будто

Хм, а ссылочку каку-нить на этот поток мона?
Или в ЕС дипломаты, "депутаты и проч." за визами толпятся в общей очереди?
Я чего-т не видел ни президента Финляндии, ни МИДа в российском консульстве за визами стоящих.

romney
16-10-2012, 20:19

Визы визами для этих, мы же про людей говорим

Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.

За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.

Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.

"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.

romney
19-10-2012, 21:52
ну вот...опять Максим Ефимов

Опальный российский блогер получил в Эстонии политическое убежище

Факт признания Эстонией Максима Ефимова беженцем по политическим мотивам, по словам самого блогера, говорит о том, что в России ведется незаконное политическое преследование

romney
22-10-2012, 20:36
Уезжают...

«Не только - Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны, - рассказал он изданию. - В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться».

Фигурист, бывший депутат и доверенное лицо Владимира Путина Евгений Плющенко

antoschka
22-10-2012, 20:42
ну вот...опять Максим Ефимов

Опальный российский блогер получил в Эстонии политическое убежище

Факт признания Эстонией Максима Ефимова беженцем по политическим мотивам, по словам самого блогера, говорит о том, что в России ведется незаконное политическое преследование
он гранату в жилой дом кидал...
дурням из Эстонии, тоже придумает чёнить подобное..., а как, ведь движуха нужна, и к станку в падлу становиться блоооогеру.
дурной пример.

antoschka
22-10-2012, 20:44
Уезжают...

«Не только - Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны, - рассказал он изданию. - В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться».

он космополит, там поживёт, здесь..., а чего бабла накрутил в "двойном тулупе", может себе позволить.

romney
22-10-2012, 20:46
родина космополитов

Аршавин - не хочет уезжать из Лондона, так как приспособился к жизни в этом городе и планирует отправить детей в британскую школу.

romney
22-10-2012, 20:49
Известная чеченская певица Лиза Умарова просит политического убежища в Финляндии. Свое решение она объясняет нежеланием жить в стране, которая не защищает своих граждан.

Автор песен против военных действий на Северном Кавказе утверждает: в последнее время в России усилились гонения против чеченцев, ингушей и в целом мусульман.

Умарова говорит: после того, как ее дом в Грозном был уничтожен, она переехала в Москву. Но в столице женщину стали преследовать националисты. 7 июля певица прибыла в Хельсинки для участия в фестивале защитников мира. И, по словам певицы, в Финляндии она впервые за долгое время почувствовала себя свободной.

bOu6uhCmOWo&feature

Сударь
22-10-2012, 20:49
Уезжают...

а чё. Плющенко - один, а финны массово в Испанию уезжают (https://www.google.fi/search?q=suomalaiset+ispaniassa+asunto+ostaa)

ps. ромашка, ты хоть одну извилину напрягай, когда постишь. Ведь только хуже выходит :gy:

Сударь
22-10-2012, 20:52
Известная чеченская певица Лиза Умарова просит политического убежища в Финляндии. Свое решение она объясняет нежеланием жить в стране, которая не защищает своих граждан.

Автор песен против военных действий на Северном Кавказе утверждает: в последнее время в России усилились гонения против чеченцев, ингушей и в целом мусульман.

Умарова говорит: после того, как ее дом в Грозном был уничтожен, она переехала в Москву. Но в столице женщину стали преследовать националисты. 7 июля певица прибыла в Хельсинки для участия в фестивале защитников мира. И, по словам певицы, в Финляндии она впервые за долгое время почувствовала себя свободной.

держись, соска. весь аул приедет. А может у ромки соседи будут?

ps. А кто-нить знает эту "известную певицу"?

romney
22-10-2012, 22:42
Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных её гражданами просьб о предоставлении политического убежища за рубежом(с)

почему?!

Сударь
22-10-2012, 22:50
почему?!
Почему на миллион финнов стало меньше в лютеранской церкви?
http://www.hs.fi/english/article/Evangelical+Lutheran+Church+of+Finland+has+shortfall+of+million+attendances/1329104972975

El Sirujano
22-10-2012, 23:12
держись, соска. весь аул приедет. А может у ромки соседи будут?

пс. А кто-нить знает эту "известную певицу"?
Тут ромни запостил "фанерную" запись "известной певицы", он не учёл, что здесь петь под фанеру не принято, а кто будет слушать её пение "живьём"? По- моему даже в караоке-баре её освищут:

0J2JkPOnQeQ

Сударь
22-10-2012, 23:21
Тут ромни запостил "фанерную" запись "известной певицы", он не учёл, что здесь петь под фанеру не принято, а кто будет слушать её пение "живьём"? По- моему даже в караоке-баре её освищут:

0J2JkPOnQeQ

Жуткий голос даже на фанере, но пытается плагиатить Жанну Бичевскую.

Кстати, а почему не на чеченском?

El Sirujano
22-10-2012, 23:36
Жуткий голос даже на фанере, но пытается плагиатить Жанну Бичевскую.

Кстати, а почему не на чеченском?
Будете смеяться, но неполживые и совестливые утверждают, что её голос и манера исполнения напоминают..... Эдит Пиаф :)...
На чеченском она поёт дома, а в остальном поёт на языке оккупантов... ;)

1901
22-10-2012, 23:53
он космополит, там поживёт, здесь..., а чего бабла накрутил в "двойном тулупе", может себе позволить.

Антоша, вот уже сколько раз каждый из нас слышал подобные высказывания в разные адреса. Уж Плющенко лет так дцать попрыгал и накрутил.
При "без отца", ма -обычный чел без волосатых лап.
Давайте мы все накрутим, ощутим лёгкость накрутки и поедем в Италию.
И там себя найдем, кстати.
Не пройдет и дня, как Плющенко откроет там школу и будет лекции читать при полном зале. А мы с Вами рядом школу откроем. Как Вам идея?

1901
22-10-2012, 23:56
Будете смеяться, но неполживые и совестливые утверждают, что её голос и манера исполнения напоминают..... Эдит Пиаф :)...
На чеченском она поёт дома, а в остальном поёт на языке оккупантов... ;)

Если бы Эдит Пиаф пела на чеченском, то это было бы КАК-ТО-ТАК (Бондарчук-джуниор)

Тайм
23-10-2012, 00:13
Дело видимо в том , что не Россияне просят , а пересекшие границу через Россию
А там уж не важно хоть марсианин , страна выброса Россия откат назад туда же вот и статистика
А у кореи и у африки сейчас Россия как удобный канал , без моря , через люкс и тд

antoschka
23-10-2012, 07:08
Антоша, вот уже сколько раз каждый из нас слышал подобные высказывания в разные адреса. Уж Плющенко лет так дцать попрыгал и накрутил.
При "без отца", ма -обычный чел без волосатых лап.
Давайте мы все накрутим, ощутим лёгкость накрутки и поедем в Италию.
И там себя найдем, кстати.
Не пройдет и дня, как Плющенко откроет там школу и будет лекции читать при полном зале. А мы с Вами рядом школу откроем. Как Вам идея?
Я за, тем более в Турине Ювентус....
а, ты по ходу тоталитаристка, тебе на север Кореи.

Dbrmn
24-10-2012, 00:25
Почитайте как Российская власть борется с инакомыслящими http://echo.msk.ru/blog/may_antiwar/943785-echo/
оттого и убежища потом просят.

romney
27-10-2012, 17:13
Почитайте как Российская власть борется с инакомыслящими http://echo.msk.ru/blog/may_antiwar/943785-echo/
оттого и убежища потом просят.
КАТАСТРОФИЧЕКИЙ поток неослабевает(россСМИ(с))

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев обратился в ООН с просьбой наделить его помощника Леонида Развозжаева статусом политического беженца. Соответствующее письмо он передал в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое находится в Швейцарии

управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев уже выразило обеспокоенность ситуацией с Леонидом Развозжаевым

ОХРАНКА...

romney
03-11-2012, 16:12
Решили с другого бока россиян придержать-удержать-вернуть?

Государство продолжит вкладывать средства в развитие русского языка в мире. "Будем уделять этому вопросу внимание на государственном уровне - реализуется госпрограмма поддержки русского языка до 2015 года, разрабатывается концепция поддержки развития русского языка, русских школ за рубежом", – цитирует Медведева

"Предлагаю подумать о закреплении за центрами патроната университетов", – отметил он, пояснив, что такая практика есть в ряде других стран, и она показала свою эффективность.

"Время учить русский язык!" – добавил Медведев на английском

Правильно, все на английском надо)

МНОГО ЛИ уже вложено?!

Kerabit
10-12-2012, 20:19
Россияне оказались на втором месте среди просителей убежища в Финляндии

Россияне и в 2012 году остаются второй по величине группой просителей убежища в Финляндии. На первом месте - граждане Ирака.

Всего за этот год в Финляндии было вынесено 366 решений относительно предоставления убежища гражданам России

10.12.2012

greensnoww
10-12-2012, 20:42
Блин так противно ,почему не упомянули ,как в статье было написано, какие именно Россияне 2 русских остальные 364 выходцы с кавказа ,никто так просто русским ничего не даст если конечно не поливать из поганого ведра сами знаете кого ,вон даже эстонцы 3х шелудивых приютили.

innovator
11-12-2012, 01:48
Блин так противно ,почему не упомянули ,как в статье было написано, какие именно Россияне 2 русских остальные 364 выходцы с кавказа ,никто так просто русским ничего не даст если конечно не поливать из поганого ведра сами знаете кого ,вон даже эстонцы 3х шелудивых приютили.
+1
А им писать это не хочется.Выглядеть будет неказисто.А так вот с размахом-второе место.Клоунада притягивания за уши)

ID
11-12-2012, 08:48
Блин так противно ,почему не упомянули ,как в статье было написано, какие именно Россияне 2 русских остальные 364 выходцы с кавказа
а можно попросить ссылку на статью, в которой написано, что 2е русских, а 364 - выходца с кавказа?

Kerabit
11-12-2012, 11:45
Это где ж такие гражданства выдают, русское и закавказское?!)

Все триста плюс два-граждане России, соответствеено, граждане России просят убежище в Финляндии.

ID
11-12-2012, 12:19
Вроде Дагестан является "закавказской" республикой... Не? У них свое гражданство (по мимо российского).

Kerabit
11-12-2012, 12:30
Вроде Дагестан является "закавказской" республикой... Не? У них свое гражданство (по мимо российского).
Значит должно быть написано 300 с российским граднством и один с дагестанским.
Не? :)

leijona3
11-12-2012, 19:54
Не,Дагестан входит в РФ, как и Чечня,так что ни дагестанского ,ни чеченского гражданств не существует.

ID
11-12-2012, 22:01
Не,Дагестан входит в РФ, как и Чечня,так что ни дагестанского ,ни чеченского гражданств не существует.
Вы отстали от жизни ;)

Статья 11. Конституции Республики Дагестан.

Республика Дагестан имеет свое гражданство. Гражданство Республики Дагестан приобретается и прекращается в соответствии с республиканским законом.
В соответствии с законом или международным договором допускается двойное гражданство.
Каждый гражданин Республики Дагестан одновременно является и гражданином Российской Федерации.
Гражданин Республики Дагестан не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Республика Дагестан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Соотечественникам, проживающим за пределами Республики Дагестан, предоставляется право приобретения гражданства Республики Дагестан, если это не противоречит законам страны проживания.
Приобретение гражданства Республики Дагестан соотечественниками не влечет приобретения ими гражданства Российской Федерации, если это не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

ID
11-12-2012, 22:10
Опять меня не ткнули носом в статью, где было написано про количество (2 русских остальные 364 выходцы с кавказа) :( Печалька...
Вот сказать что "русские - притянуто за уши" - запросто! А "притянуть за уши выходцев с кавказа" - сразу тишина...

EXPAT
11-12-2012, 22:11
Вы отстали от жизни ;)

Республика Дагестан имеет свое гражданство. Гражданство Республики Дагестан приобретается и прекращается в соответствии с республиканским законом.
В соответствии с законом или международным договором допускается двойное гражданство.
Каждый гражданин Республики Дагестан одновременно является и гражданином Российской Федерации.
Гражданин Республики Дагестан не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Республика Дагестан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Соотечественникам, проживающим за пределами Республики Дагестан, предоставляется право приобретения гражданства Республики Дагестан, если это не противоречит законам страны проживания.
Приобретение гражданства Республики Дагестан соотечественниками не влечет

приобретения ими гражданства Российской Федерации, если это не предусмотрено

законодательством Российской Федерации.

Вы это серьезно???
Так у них два паспорта??? :)

leijona3
11-12-2012, 22:16
Вы отстали от жизни ;)

Республика Дагестан имеет свое гражданство. .
А вот не надо меня оскорблять ,если сами не в курсе:
http://www.dagtourism.com/dagestan/o-dagestane/
"РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН – СУБЪЕКТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Республика Дагестан входит в состав Российской Федерации, расположена на Северном Кавказе и является приграничной частью юга России."
"Свои " гражданства имеют жители Татарии,Мордовии, Чечни ,Карелии ,Бурятии ...и другие субъекты РФ:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm

leijona3
11-12-2012, 22:20
Так у них два паспорта??? :)
Пока ещё не придумали второго...

EXPAT
11-12-2012, 22:22
Эх... А я уж за дагов порадовался:)

Dbrmn
11-12-2012, 22:25
Как на практике осуществляется второе гражданство жителей перечисленных республик ??? И главное где оно указывается документально ?

leijona3
11-12-2012, 22:26
Опять меня не ткнули носом в статью, где было написано про количество (2 русских остальные 364 выходцы с кавказа) :( Печалька...
Вот сказать что "русские - притянуто за уши" - запросто! А "притянуть за уши выходцев с кавказа" - сразу тишина...

http://www.esaimaa.fi/Online/2012/12/09/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+toisena+turvapaikan+haussa/2012114800430/4
Lähes poikkeuksetta pakolaisstatuksen tai turvapaikan Suomesta saaneet Venäjän kansalaiset ovat olleet Pohjois-Kaukasukselta eli joko Tshetsheniasta tai Ingusiasta.

leijona3
11-12-2012, 22:28
Как на практике осуществляется второе гражданство жителей перечисленных республик ??? И главное где оно указывается документально ?
Меня то почему спрашиваете? Это Вы у ID-SPb-Mos спросите...
Если не заметили ,в моём тексте слово "свои" -в кавычках...

ID
11-12-2012, 22:35
А вот не надо меня оскорблять ,если сами не в курсе
Извините, и в мыслях не было оскорблять!!! :(
"Вы отстали от жизни" со смайликом было воспринято как оскорбление?!
Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!

Ну вот... Вы сами себе противоречите:

"Свои" гражданства имеют жители Татарии,Мордовии, Чечни ,Карелии ,Бурятии ...и другие субъекты РФ

ЗЫ Насколько мне известно ЛЮБОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ законодательство (даже в составе другого государства) позволяет ОЧЕНЬ МНОГО, лишь бы не противоречило вышестоящему. Данная редакция Конституции РЕСПУБЛИКИ Дагестан НЕ противоречит законодательству РФ. Так что СУБЪЕКТ или НЕсубъект - не важно...

ЗЫЫ А уж в контексте данной темы малочисленные народы и так пытаются выглядеть совсем НЕСУБЪЕКТАМИ ;)

ID
11-12-2012, 22:37
http://www.esaimaa.fi/Online/2012/12/09/Ven%C3%A4l%C3%A4iset+toisena+turvapaikan+haussa/2012114800430/4
Lähes poikkeuksetta pakolaisstatuksen tai turvapaikan Suomesta saaneet Venäjän kansalaiset ovat olleet Pohjois-Kaukasukselta eli joko Tshetsheniasta tai Ingusiasta.
Это я читал...
В том-то и дело, что тут некоторые пытались указать в цифрах количество... И сбежали...

ID
11-12-2012, 22:42
Вот тоже никак не могу узнать :) Но пока жил в Татарстане очень часто слышал слова: "Я граждан(ин/ка) Республики Татарстан...". Недоумевал пока в 96 году не обнаружил Конституцию Дагестана. С тех пор очень внимательно отношусь к РЕСПУБЛИКАНСКОМУ законодательству... В Татарстане свой президент, в Карелии "чудеса" на таможне...

Dbrmn
11-12-2012, 22:45
Меня то почему спрашиваете? Это Вы у ID-SPb-Mos спросите...
Если не заметили ,в моём тексте слово "свои" -в кавычках...
Извиняюсь не заметил.
Недавно по финскому ТВ была программа о беспределе кадыровских властей в Чечне, пытках,похищениях людей и проч. Так же были затронуты вопросы работы фонда "Мемориал" и убийства Натальи Эстемировой. К сожалению это всё происходит в РФ т.к. Чечня часть РФ.

leijona3
11-12-2012, 23:26
Это я читал...
В том-то и дело, что тут некоторые пытались указать в цифрах количество... И сбежали...
Вы в финском как? :)
Перевести,что я скинула?

leijona3
11-12-2012, 23:33
Извините, и в мыслях не было оскорблять!!! :(
"Вы отстали от жизни" со смайликом было воспринято как оскорбление?!
Еще раз ИЗВИНИТЕ!!!

ЗЫ Насколько мне известно ЛЮБОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ законодательство (даже в составе другого государства) позволяет ОЧЕНЬ МНОГО, лишь бы не противоречило вышестоящему. Данная редакция Конституции РЕСПУБЛИКИ Дагестан НЕ противоречит законодательству РФ. Так что СУБЪЕКТ или НЕсубъект - не важно...

ЗЫЫ А уж в контексте данной темы малочисленные народы и так пытаются выглядеть совсем НЕСУБЪЕКТАМИ ;)
Saat anteeksi... :)

Ещё раз повторяю,что слово "свои" было в кавычках.т.е,это можно понять ,что никакого второго гражданства нет.
Было бы-был бы второй паспорт.
Например ,многие жители ЮО имеют два гражданства -российское (незаконное) и грузинское.
Вы же небудете утверждать,что жители штата Калифорния имеют два гражданства-США и Калифорнии.

EXPAT
11-12-2012, 23:36
Извиняюсь не заметил.
Недавно по финскому ТВ была программа о беспределе кадыровских властей в Чечне, пытках,похищениях людей и проч. Так же были затронуты вопросы работы фонда "Мемориал" и убийства Натальи Эстемировой. К сожалению это всё происходит в РФ т.к. Чечня часть РФ.
Вот вы все ехидничаете... Как и все "правозащитники"... Только зачем глупости говорить, не понимаю. Я вот не поклонник кадыровых и т. п. Только там война идет... На войне нельзя по головке гладить и мораль противнику читать... Там , к сожалению, нужно в плен брать и допросы устраивать со всеми вытекающими...

leijona3
11-12-2012, 23:36
Вот тоже никак не могу узнать :) Но пока жил в Татарстане очень часто слышал слова: "Я граждан(ин/ка) Республики Татарстан...". .
И я их понимаю.
В Татарстане свой президент, в Карелии "чудеса" на таможне...
Всё идёт к тому,что в недалёком времени всё сделают губерниями и не будет никаких президентов .
А чудеса на таможне-как всегда ,невыполнение законов росс. чиновниками...

ID
12-12-2012, 00:06
Вы в финском как? :)
Перевести,что я скинула?
Не очень :)
Но там точно не сказано, что из получивших статус беженца 2е были гражданами России, а 364 - чеченцы и ингуши... (сказано вроде, что БОЛЬШИНСТВО из россиян с северного кавказа)
Я просто не понял (и придрался) конкретных слов конкретного человека - ЗАЧЕМ разделять россиян на "кавказцев" и "некавказцев"?!
как в статье было написано, какие именно Россияне 2 русских остальные 364 выходцы с кавказа

Kerabit
12-12-2012, 12:06
Вот вы все ехидничаете... Как и все "правозащитники"... Только зачем глупости говорить, не понимаю. Я вот не поклонник кадыровых и т. п. Только там война идет... На войне нельзя по головке гладить и мораль противнику читать... Там , к сожалению, нужно в плен брать и допросы устраивать со всеми вытекающими...

Война идет?!Где, в России?
Что-то новое. :)

Можете подтвердить

Dbrmn
12-12-2012, 16:48
Я не ехидничаю.Нужно понимать что когда власть себя так ведёт со своим же населением(без выяснения кто-прав, кто-виновен) то всё больше людей уходят в лес партизанить.
P.S. В этой передаче например было о немолодом уже мужчине , которому "на допросе" отрезали ухо , а он оказался невиновен.

Kerabit
13-12-2012, 18:09
У НИХ может быть и дагестанское гражданство.
Но про них-в статье ни слова, вроде?

leijona3
13-12-2012, 19:46
У НИХ может быть и дагестанское гражданство.
Но про них-в статье ни слова, вроде?
Попробуйте погуглить "Дагестан паспорт" и везде прочитаете,что в Дагестане выдаются только российские паспорта.
И если знаете, что если есть гражданство-то должен быть и паспорт...

EXPAT
13-12-2012, 20:44
Война идет?!Где, в России?
Что-то новое. :)

Можете подтвердить

Можете более членораздельно мне написать?
А то непонятно , что Вы хотите выразить:)

IrinaKo
14-12-2012, 11:46
Вот тоже никак не могу узнать :) Но пока жил в Татарстане очень часто слышал слова: "Я граждан(ин/ка) Республики Татарстан...". Недоумевал пока в 96 году не обнаружил Конституцию Дагестана. С тех пор очень внимательно отношусь к РЕСПУБЛИКАНСКОМУ законодательству... В Татарстане свой президент, в Карелии "чудеса" на таможне...

Гражданство Дагестана Татарстана или там Карелии - что то вроде "почетного члена" :) Может и имеет права на каие-нибудь местные бенефиты , но это не гражданство в прямом смысле слова.
Во всяком случае смысл моего первоначального поинта был в том, что Мирзаев = дагестанец :) = находился в Москве совершенно законно.
Претендовать на признание себя как специалиста и не знать хотя бы в общих чертах географию собственной страны :) ... ну да, ну да.

Kerabit
14-12-2012, 13:22
Можете более членораздельно мне написать?
А то непонятно , что Вы хотите выразить:)
ну эти словечки из арсенала наших мы знаем :)

Спрошу конкретно-

где, дятел, война идет в России? :)

innovator
14-12-2012, 14:02

Все триста плюс два-граждане России, соответствеено, граждане России просят убежище в Финляндии.
Это звучит нелепо.Многие бандиты из тех кто воевал скажем в Чечне формально граждане России-Финляндия их по другому определить не может,но приравнять их к обычным россиянам можно разве что под кайфом.Поэтому и выглядят такая статистика глупо.

EXPAT
14-12-2012, 15:45
ну эти словечки из арсенала наших мы знаем :)

Спрошу конкретно-

где, дятел, война идет в России? :)

Ну тогда говорю из всеобщего арсенала: в Ма-де!!! :)
Мозгами пошевели... Это тебе не тупые цитаты вставлять...

Kerabit
14-12-2012, 19:11
Ну тогда говорю из всеобщего арсенала: в Ма-де!!! :)
Мозгами пошевели... Это тебе не тупые цитаты вставлять...

Война где в России идет?

innovator
14-12-2012, 19:32
Война где в России идет?
Она везде.Это война экономическими методами,но результаты её вполне наглядные.За время войны россиян стало меньше на 8,5-9 миллионов человек-это половина погибших в отечественную,а учитывая население СССР и России цифры почти равны.Бизнес это война -японская поговорка.

EXPAT
14-12-2012, 19:58
Война где в России идет?

Блин, вы серьезно? Ну, например в Чечне ...

Dbrmn
14-12-2012, 21:15
Блин, вы серьезно? Ну, например в Чечне ...

Главное что это никем не признаётся, особенно руководством в том числе самих тех республик. Они говорят что мол "бегают по горам пять умолишённых шайтанов " а в остальном всё спокойно, а тем временем уже опять подумывают об использовании регулярных войск для борьбы с "терроризмом". Вот например:
http://ru.wikinews.org/wiki/%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0_%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0

Kerabit
14-12-2012, 21:48
Она везде.Это война экономическими методами,но результаты её вполне наглядные.За время войны россиян стало меньше на 8,5-9 миллионов человек-это половина погибших в отечественную,а учитывая население СССР и России цифры почти равны.Бизнес это война -японская поговорка.

бегут россияне от войны в России?

7zprHBIl3oM

Kerabit
15-12-2012, 17:54
еще страннее статистика :)

Россия - шестая в списке стран мира, откуда бегут граждане в поисках лучшей жизни в других державах

Об этом говорится в докладе, распространенном Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В частности, по данным ООН, за первое полугодие 2011 г россияне подали 7,4 тыс заявок на получение убежища в иных странах.

На первом месте среди стран, откуда бегут граждане, находится Афганистан, - выходцы из этой державы подали 15,3 тыс запросов за первое полугодие. За ними идут граждане Китая - 11,7 тыс, затем Сербии (с Косово) - 10,3 тыс, Ирака - 10,1 тыс, Ирана - 7,6 тыс.

Что касается держав, в которые бегут, то в общей сложности 73% запросов приходятся на страны ЕС.

Если же рассматривать государства по отдельности, то на певром месте традиционно остаются США.

Начать здесь новую жизнь в первой половине 2011 года попытались 36,4 тыс человек. На втором месте неизменно идет Франция - 26,1 тыс, на третьем Германия - 20,1 тыс, затем следуют - 12,6 тыс и Великобритания - 12,2 тыс.

В целом в первой половине 2011 г по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. количество запросов на получение убежища в развитых странах увеличилось на 17%. Как говорится в докладе, с января по июнь текущего года 198,3 тыс человек подали документы для того, чтобы получить статус беженца в 44 развитых странах, рассмотренных в исследовании.

ООН

По мнению экспертов УВКБ, учитывая, что пик подачи запросов на убежище приходится традиционно на второе полугодие, общее количество заявок по итогам года может достичь 420 тыс, что станет самым большим показателем за последние 8 лет.

Hannibal Lector
15-12-2012, 22:46
никакого отношения к безвизовому режиму всё написанное не имеет. им же не вид на жительство с правом на работу дают. просто 30 евро за визу платить не нужно и всё, другого отличия нет. что мешает туристу работать сейчас по чёрному за 3 евро в час и жить в вагончиках? в том, что сейчас они платят за тур визу, а потом не будут. Да и вымысел это. никакой русский не поедет за 3 евро работать и жить в вагончике. Безвизовый режим это когда за визу не нужно платить, а все трубят как будто Россия входит в Шенгенский союз. Как эSSтония допустим.

Hannibal Lector
15-12-2012, 23:14
что курил? где купил?

leijona3
15-12-2012, 23:35
никакого отношения к безвизовому режиму всё написанное не имеет. им же не вид на жительство с правом на работу дают.
Имеет ,имеет,это видно на примере эстонцев.

Submariner
15-12-2012, 23:42
Имеет ,имеет,это видно на примере эстонцев.

Эстонцы - граждане страны-члена ЕС. Правила их проживания и приёма на работу в другой стране-члене ЕС совсем иные, чем для граждан третьих стран. Так что, всё-таки, не имеет.

leijona3
15-12-2012, 23:46
Эстонцы - граждане страны-члена ЕС. Правила их проживания и приёма на работу в другой стране-члене ЕС совсем иные, чем для граждан третьих стран. Так что, всё-таки, не имеет.
Однако тем же не европейским таджикам не помешало работать здесь за копейки...

Submariner
15-12-2012, 23:49

А это уже вопросы к правоохранительным органам и пограничной страже Финляндии. А также к честнейшим финским предпринимателям, нанимающим нелегалов "по чёрному".

Haha
16-12-2012, 10:56
А кто такие европейские таджики? Сотрудники посольства Таджикистана в Хельсинки, что ли?
:)

leijona3
16-12-2012, 11:33
А кто такие европейские таджики? Сотрудники посольства Таджикистана в Хельсинки, что ли?
"Не европейские" имеется в виду,что Таджикистан в ЕС не входит...

Haha
16-12-2012, 11:36
"Не европейские" имеется в виду,что Таджикистан в ЕС не входит...
А что в Европе уже массово дворники-таджики? как страшно жить....

nelex
16-12-2012, 11:40
а меня интересует, эта Лиза не дочь(сестра,племянница...) плохо известного Доку Умарова?
ссылка Lejona http://www.esaimaa.fi/Online/2012/1...2012114800430/4

Tshetsheenilaulaja Liza Umarova odottaa lapsineen turvapaikkapäätöstä Joutsenon Konnunsuon vastaanottokeskuksessa.

Kerabit
20-12-2012, 16:53
просят убежище, как сомали..понятно

Но и не выгонишь ведь еще, с молотками ходят

Россиянин, ударивший молотком финского полицейского, получил 9 лет

Уездный суд Хельсинки приговорил к 9 годам лишения свободы россиянина, ударившего полицейского по голове молотком. Инцидент произошел весной 2012 года на железнодорожном вокзале Хельсинки, когда мужчину депортировали из страны. По сообщению полиции, мужчина таким образом хотел избежать депортации. Пострадавший полицейский был госпитализирован с переломами костей черепа.

nelex
21-12-2012, 14:22
просят убежище, как сомали..понятно

Но и не выгонишь ведь еще, с молотками ходят

Россиянин, ударивший молотком финского полицейского, получил 9 лет

Уездный суд Хельсинки приговорил к 9 годам лишения свободы россиянина, ударившего полицейского по голове молотком. Инцидент произошел весной 2012 года на железнодорожном вокзале Хельсинки, когда мужчину депортировали из страны. По сообщению полиции, мужчина таким образом хотел избежать депортации. Пострадавший полицейский был госпитализирован с переломами костей черепа.

если оппозиционеры ...,то пущай в эстонию едут!Там таких коллекционируют..., но только без молотков плз :bastard:

Kerabit
21-12-2012, 16:25
спасает детей

0rvkMs5vzok

от астаховых и СО

nelex
21-12-2012, 16:35
спасает детей

0rvkMs5vzok

от астаховых и СО

может человек к лучшей жизни едет... дай бог!

Ashley
21-12-2012, 19:57
... когда мужчину депортировали из страны.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3445269.html

так таки будет здесь сидеть эти 9 лет?
..после такого наврядли дадут гражданство если надумает остаться после по рабочей визе, да и по времени проживания можно было бы просить гражданство..

.

Kerabit
21-12-2012, 21:05
может человек к лучшей жизни едет... дай бог!

Не едет, А ХОЧЕТ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Kerabit
22-12-2012, 12:34
еще один(

Краснодарский эколог Сурен Газарян, боровшийся с незаконным строительством чиновничьих дворцов на берегу Черного моря, уехал в "одну из стран Евросоюза", спасаясь от уголовного преследования. Незадолго до этого российские правоохранительные органы объявили о возбуждении уголовного дела в отношении Газаряна (якобы он угрожал убийством охраннику так называемого "дворца Путина" в Краснодарском крае) и даже пытались предъявить ему официальное обвинение.

nelex
24-12-2012, 15:25
еще один(

добавлю ...способ..

Сударь
24-12-2012, 15:31
добавлю ...способ..
дык кто - как. Кто-то замуж выходит (Ж-М, но и М-М бывает), другие бездельники объявляют себя преследуемыми строителями (ст. 282 - выражение ненависти по признакам профессии)... А потом садятся на соску и строчат на форумах про ужасы путинской России...

Angry Bird
24-12-2012, 15:48
дык кто - как. Кто-то замуж выходит (Ж-М, но и М-М бывает), другие бездельники объявляют себя преследуемыми строителями (ст. 282 - выражение ненависти по признакам профессии)... А потом содятся на соску и строчат на форумах про ужасы путинской России...
:zzot: :thumbup:

nelex
24-12-2012, 16:05
дык кто - как. Кто-то замуж выходит (Ж-М, но и М-М бывает), другие бездельники объявляют себя преследуемыми строителями (ст. 282 - выражение ненависти по признакам профессии)... А потом содятся на соску и строчат на форумах про ужасы путинской России...

на некоторые ветки просто заходить страшно, если не ко двору...

gazprom
27-12-2012, 13:10
Российский эколог Сурен Газарян попросил убежища в Эстонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение. По словам активиста, он подал прошение две недели назад. Эстония в течение шести месяцев решит, предоставит ли она убежище Газаряну.

nelex
27-12-2012, 14:28
Российский эколог Сурен Газарян попросил убежища в Эстонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение. По словам активиста, он подал прошение две недели назад. Эстония в течение шести месяцев решит, предоставит ли она убежище Газаряну.

По данным Lenta.ru, Сурен Газарян бежал из России после того, как против него возбудили уголовное дело. Как считают следователи, неподалеку от села Прасковеевка Газарян "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" произносил в адрес охранника "угрозы убийством, при этом замахиваясь на него камнем, тем самым оказывая устрашающее психологическое воздействие".

Инцидент произошел в августе 2012 года во время пикетирования объекта, который СМИ называют "Дворцом Путина". Сам Сурен Газарян признает, что конфликт был, и охранник написал на него заявление в полицию. 15 декабря стало известно, что эколога объявили в федеральный розыск.

знаю,что в сочи и на черноморском побережье кавказа живет большая армянская диаспора...

El Sirujano
27-12-2012, 20:26
еще один(

Краснодарский эколог Сурен Газарян, боровшийся с незаконным строительством чиновничьих дворцов на берегу Черного моря...
"Эколог" Сурен Газарян вошёл в историю не как борец с незаконным строительством... а как человек своими глазами увидивший прорыв Неберджаевского водохранилища, о чём незамедлительно, прямо с места катастрофы, поставил в известность мировую общественность...

nelex
29-12-2012, 18:22
:nea: ну вот я оказался прав...см.пост 135
Еще одно российское ноу-хау как уехать...единственно что надо- это обкАкать свою страну и объявить себя оппозиционером...

"...Если Эстония предоставит ему политическое убежище, то в таком случае эколог планирует здесь заниматься наукой. При этом он не отрицает, что государственный язык придется учить.

На вопрос, почему он выбрал именно Эстонию, Газарян говорит, что здесь быстрее рассматривается ходатайство, к тому же, уже был положительный опыт на примере Терентьева и Ефимова.

”Здесь распространен русский язык. Да и в целом Эстонию я знаю лучше”, — добавил оппозиционер.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/rossijskij-oppozicioner-gazaryan-delfi-dvorcy-putina-i-patriarha-nahodyatsya-ryadom.d?id=65461136

ЗЫ модераторам привет! :bebe:

leijona3
29-12-2012, 22:52
Еще одно российское ноу-хау как уехать...единственно что надо- это обкАкать свою страну и объявить себя оппозиционером...

Не путайте страну с верхушкой мерзавцев,страну эту грабящую...

"По словам эколога, дворцы Путина и Патриарха находятся рядом, примерно в 10 километрах друг от друга."

gazprom
02-01-2013, 13:36
"Многие из вас по-прежнему спиваются или эмигрируют. Но я с этим покончу",

Путин

http://inopressa.ru/article/02Jan2013/handelsblatt/pravda.html

nords
02-01-2013, 14:03
Визы визами для этих, мы же про людей говорим

Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.

За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.

Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.

"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.

Бред полный вы пишете , уехало по линии немцев евреев финнов ( по корням) много
Специалистов гораздо меньше
А сколько вернулось ни кто не считает
Кризис усугубляется евро союз балансирует на краю пропасти , призидент финки уже в истерике , по посланию видно
Просят убежище потому как халява пересек границу , придумал тему и тут обязаны тебя звщищать кормить обувать и одевать вот и лезут ассоциальные элименты в фин
Посидят их покормят а концу срока рысью где потеплей
Вот и набирается статистика беженцев
В России сейчас нет безработицы, есть не высокие зарплаты и пенсии это да ( но это опять таки как посмотреть в финке жизнь очень дорогая не сравнить с Россией)
Все уже изменилось однако
Мир меняется ))))))

leijona3
02-01-2013, 16:05
В России сейчас нет безработицы, есть не высокие зарплаты и пенсии это да ( но это опять таки как посмотреть в финке жизнь очень дорогая не сравнить с Россией)
)
Хм...Грамотные люди понимают, что такое скрытая безработица и как она увязана с низкими зарплатами.Во всяком случае в советских ВУЗах это разъясняли.

http://slon.ru/economics/pochemu_nizkaya_bezrabotitsa_eto_plokho-744180.xhtml
"...низкая безработица в России – это, по сути, необходимость для компаний содержать большое количество низкооплачиваемых сотрудников."
http://www.uralweb.ru/news/p356544.html
"Скрытая безработица в России приобрела массовый характер."
Дай людям нормальную зарплату-уровень реальной безработицы примет взрывной характер,так как придётся увольнять огромное количество работников ,чтобы предприятие осталось рентабельным.

nords
02-01-2013, 17:25
Друзья вы хоть в Россию иногда заезжайте!
Мои знакомые карелы последнее время не очень то рвутся в Финляндию
А убежать туда хотят лентяи и ассоциальные люди
Потому как только Финляндии лентяи и не образованные хорошо живут, а как только работаешь с приличной зарплатой обдирают как липку

grandfather
02-01-2013, 17:29
Потому как только Финляндии лентяи и не образованные хорошо живут, а как только работаешь с приличной зарплатой обдирают как липку
Об этом не знают только финны!

EXPAT
02-01-2013, 17:33

Патриотично, но слишком безапелиционно...! Если следовать Вашей логике , то никаких бы Америк и Австралий не открыли:)

nords
02-01-2013, 17:43
Патриотично, но слишком безапелиционно...! Если следовать Вашей логике , то никаких бы Америк и Австралий не открыли:)
Браво +1001

gazprom
03-01-2013, 15:07
Из России за год эмигрировали на ПМЖ за границу до 33 тыс человек

глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ Константин Ромодановский(2011)

leijona3
03-01-2013, 15:53
Из России за год эмигрировали на ПМЖ за границу до 33 тыс человек

глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ Константин Ромодановский(2011)
+ те,кто не стоит на учёте в рос. консульствах...
Многие живущие здесь россияне ,имеющие прописку в РФ и даже получившие гражданство иностранных государств -так и не считаются покинувшими РФ...

gazprom
03-01-2013, 16:03
+ те,кто не стоит на учёте в рос. консульствах...
Многие живущие здесь россияне ,имеющие прописку в РФ и даже получившие гражданство иностранных государств -так и не считаются покинувшими РФ...

он добавил, что и еще 70 000 уезжают как гастарбайтеры

leijona3
03-01-2013, 16:13
он добавил, что и еще 70 000 уезжают как гастарбайтеры
А эти 33 тысячи тогда кем?

gazprom
03-01-2013, 16:15

прощай страна Пушкина

gazprom
03-01-2013, 16:20
"32-33 тыс по прошлому году - это граждане, которые выехали на постоянное место жительства /за границу/", - сказал он. Что же касается внешней трудовой эмиграции, то "это порядка 70 тыс человек", причем 80 проц из которых - это российские моряки, плавающие под флагами других стран.

ц(С)

leijona3
03-01-2013, 16:37
"32-33 тыс по прошлому году - это граждане, которые выехали на постоянное место жительства /за границу/", - сказал он. Что же касается внешней трудовой эмиграции, то "это порядка 70 тыс человек", причем 80 проц из которых - это российские моряки, плавающие под флагами других стран.

ц(С)
Ну эти ,как раз ,не относятся к мною указанной категории..

gazprom
04-01-2013, 08:43
Ну эти ,как раз ,не относятся к мною указанной категории..
Значит мы лю одном и том же

papilloma
17-01-2013, 17:30
жаль, грамотный парень был,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

«Посадили бы и прессовали по полной программе»

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml

papilloma
19-01-2013, 22:12
еще один

Известный петербургский оппозиционер Юрий Мельничук попросил политического убежища в Европе

ричиной отъезда Юрия стало оказание на него давления в связи с его политической деятельностью. Последней каплей, утверждает Ершов, стала серия одиночных пикетов 13 января, когда полицейские сопровождали Мельничука не только во время акции, но и после нее, вплоть до метро.

фонтанка

papilloma
22-01-2013, 16:13
жаль, грамотный парень был,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

«Посадили бы и прессовали по полной программе»

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/26_a_4643133.shtml

Умственное помешатесльство?

Нидерланды отказали оппозиционеру Александру Долматову в предоставлении политического убежища, сочтя, что в России ему ничего не угрожает, сообщил «Ленте.ру» представитель европейской правозащитной организации UNITED. Изучив дело Долматова, Министерство безопасности и юстиции Нидерландов пришло к выводу, что максимальное наказание, которое грозит Долматову в России, — штраф на сумму 500 рублей

пс По словам адвоката Долматова в Нидерландах Марка Вейнхаардена, самоубийство его клиента не связано с тем, что ему отказали в убежище. В интервью «Ленте.ру» Вейнхаарден рассказал, что поведение Долматова приблизительно за два месяца до смерти сильно изменилось — он стал скрытным и перестал говорить о российских спецслужбах. Также адвокат заявил, что за несколько дней до смерти, 13 января, Долматов предпринял еще одну попытку покончить с собой.

Долматов оставил предсмертную записку, однако ее содержание неизвестно

лента(с)

bass
12-07-2013, 14:31
Россияне – вторые по количеству беженцы в ЕС
За год количество граждан Российской Федерации, запросивших международной защиты в ЕС, выросло на 32%, достигнув 24,280.
http://ru.euronews.com/2013/07/08/eu-asylum-applications-up-in-2012-new-report-says/
Целый финский город россиян-беженцев?

len4ik
12-07-2013, 21:14
Россияне – вторые по количеству беженцы в ЕС
За год количество граждан Российской Федерации, запросивших международной защиты в ЕС, выросло на 32%, достигнув 24,280.
http://ru.euronews.com/2013/07/08/eu-asylum-applications-up-in-2012-new-report-says/
Целый финский город россиян-беженцев?
Чечня старается....

Time
12-07-2013, 21:29
ожидается 20т беженцев из Чечни в Европу

bass
12-07-2013, 22:05
Чечня старается....

Россия может старается ;)

Еще один чеченец

Активист «Другой России» получил убежище в Финляндии
Власти Финляндии за пять месяцев 2013 года удовлетворили около 1200 прошений об убежище, в том числе 104 от россиян. В 2012 году было удовлетворено более 3000 запросов (226 от россиян).
http://lenta.ru/news/2013/07/11/survive/

Сударь
12-07-2013, 22:42
ожидается 20т беженцев из Чечни в Европу
ожидается рост криминала

Time
12-07-2013, 23:18
ожидается рост криминала
да тут им не дадут ходить грудь колесом, тут им не там, прищучат быстро....

Сударь
12-07-2013, 23:21
да тут им не дадут ходить грудь колесом, тут им не там, прищучат быстро....
Опыт Швеции не прибавляет оптимизма... Местные там страдают от понаехавших "беженцев".

Time
12-07-2013, 23:24
Опыт Швеции не прибавляет оптимизма... Местные там страдают от понаехавших "беженцев".
пофиг, зато я смогу вернутся на Родину. если они все сюда переедут:))))))))
там хорошо виноград и персики растут, тепло и зима короткая....

bass
13-07-2013, 14:31

Эмигрант Предатель Родины

Вчера в продажной прессе
сообщили:
все гакнет кроме
разьве что Сибири

Бегу спасаться
по кругосветке
без права переписки
с артисткой

Приехал.Лег.
обнял гору Белуху
и замер на века
обидившись слегка
на мир.

Кругом тайга
медведи дикие
мне не дают
покоя.

сплю стоя
и вспоминаю штаты
где раньше был упырем
богатым

смогу ли выдержать без смога
и без мыслей
лет триста
один. навряд ли

плодить. отвык.
инстинкта нет.
нет жаренных котлет
простимся....
(С)

soa
14-07-2013, 01:37
Беженцы перенесли расистские взгляды националистов и фошистов, трудности с переходом на Евро и последствия затяжного финансового кризиса.
Следует помнить что дайте имигранту хорошие условия, нормальное пособие, просторное жилье
и не заметите как из него выйдет достойный член своего общества.
И кто как не он, привнесет в серую жизнь многообразие и пестроту красок!
емае, а мне-то кто даст "хорошие условия, нормальное пособие, просторное жилье"? мне как-то приходится быть и достойным членом общества и работать не разгибая спины но просторного жилья и хороших условий что-то до сих пор не шибко...

bass
15-07-2013, 20:03
Россияне вторые в Европе -просители убежища(ссылка ниже)

Исходя из этого и Финляндия получила .

Количество просителей растет, на 16 процентов.

1480 человек, на 200 больше.

http://www.esaimaa.fi/Online/2013/07/15/Turvapaikanhakijoiden+m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4+kasvoi/20131639/4

virmalis
15-07-2013, 20:19

А что мешает сделать это уже сейчас (кандалы?), так сказать, предвосхитив события?

Time
15-07-2013, 20:21
А что мешает сделать это уже сейчас (кандалы?), так сказать, предвосхитив события?
вы слишком любопытны....

virmalis
15-07-2013, 20:23
вы слишком любопытны....

Зато прозорлив)))

НЕ ПОНИМАЮ соплей по поводу Родины и мечты когда-нибудь ТУДА переехать назад...

Time
15-07-2013, 20:25
Зато прозорлив)))

НЕ ПОНИМАЮ соплей по поводу Родины и мечты когда-нибудь ТУДА переехать назад...
не каждому дано понять, это понимают только избранные.

virmalis
15-07-2013, 20:28
не каждому дано понять, это понимают только избранные.

Да ладно, чего уж, все свои... написали бы прямо, что, мол, вот заработаю финскую пенсию и поеду жить на Ставрополье. Все поймут. Кто-то даже позавидует, т.к. персики далеко не везде растут.

Time
15-07-2013, 20:29
Да ладно, чего уж, все свои... написали бы прямо, что, мол, вот заработаю финскую пенсию и поеду жить на Ставрополье. Все поймут. Кто-то даже позавидует, т.к. персики далеко не везде растут.
не заработаю уже, не приписывайте мне того чего нет..

virmalis
15-07-2013, 20:33
не заработаю уже, не приписывайте мне того чего нет..

Да ну!!! Даже финская минималка пенсии это - "деньжища" в российской глубинке.

Time
15-07-2013, 20:34
Да ну!!! Даже финская минималка пенсии это - "деньжища" в российской глубинке.
150 евро? не смешите меня....

virmalis
15-07-2013, 20:50
150 евро? не смешите меня....

Я писал о финской пенсии, а не о российской)))
Почитайте на досуге: http://www.nettiet.fi/teemat/laki-ja-talous/art4815-Nain-paljon-saat-elaketta.html

Time
15-07-2013, 20:54
Я писал о финской пенсии, а не о российской)))
Почитайте на досуге: http://www.nettiet.fi/teemat/laki-ja-talous/art4815-Nain-paljon-saat-elaketta.html
ну мне наверно виднее какую пенсию я тут заработала, или спорить упрямо будем?

virmalis
15-07-2013, 21:16

Не вопрос!))) Спорить? Не стану.

perpetuum mobile
15-07-2013, 22:42
если не заработала трудовой будетдоплачиваться "народная", минимально все равно свои 800 евро (на данный момент) иметь будешь так что правильно0 для российской глубинки будет хорошо

Time
16-07-2013, 04:11
если не заработала трудовой будетдоплачиваться "народная", минимально все равно свои 800 евро (на данный момент) иметь будешь так что правильно0 для российской глубинки будет хорошо
угу, народную будут платить если я уеду от сюда жить в Россию....

perpetuum mobile
16-07-2013, 10:30
угу, народную будут платить если я уеду от сюда жить в Россию....
если не выпишешься то будут а если уедешь полностью и заявишь в магистрат- то не знаю - по крайней мере с теми странами с кем у Финляндии договор - пенсию- рабочую- платят. насчет народной- не знаю

г0н0рар4ик
16-07-2013, 10:42

Граждане Западной и Северной Европы бегут в Россию?

Пока эмиграцию нельзя назвать масштабной или повальной, но число переселенцев давно уже вышло за пределы статистической погрешности. Например, по данным Евростата, в прошлом году российские паспорта получили 4503 француза, 1881 итальянец, 4191 немец и без малого две тысячи финнов.
http://newsland.com/news/detail/id/1213722/
движение двухстороннее, однако

Time
16-07-2013, 11:10
если не выпишешься то будут а если уедешь полностью и заявишь в магистрат- то не знаю - по крайней мере с теми странами с кем у Финляндии договор - пенсию- рабочую- платят. насчет народной- не знаю
придёт время пенсии там посмотрим, у меня муж не сможет жить на Юге - сердце больное

bass
16-07-2013, 22:48
Согласно данным министерства внутренних дел Германии, за первое полугодие 2013 года заявки на получение политического убежища в Германии подали 43 тысячи человек, что на 86 процентов больше, чем за аналогичный период времени в 2012 году. Большая часть поданных заявок поступила из России: 9,9 тысячи, причем в основном их подают выходцы из Чечни. На втором месте находятся сирийцы, подавшие 4,5 тысячи заявок. Третье место по количеству беженцев занял Афганистан с 3,5 тысячами заявок.
http://lenta.ru/news/2013/07/16/refugees/

Какого черта, россияне?
Кто еще так бежит из страны.....

Сударь
16-07-2013, 23:15
из России: 9,9 тысячи, [/B]причем в основном их подают выходцы из Чечни.

Какого черта, россияне?
сам же сказал - в основном чеченцы. тут плотют больше. а там уже опасно становится грабить.

bass
01-09-2013, 00:10
Художник Константин Алтунин, картины которого изъяли сотрудники правоохранительных органов из петербургского Музея власти, покинул Россию и просит политического убежища во Франции

http://www.colta.ru/docs/30581

не Финляндия, но процесс закономерный(

puppetman79
01-09-2013, 11:09
Согласно данным министерства внутренних дел Германии, за первое полугодие 2013 года заявки на получение политического убежища в Германии подали 43 тысячи человек, что на 86 процентов больше, чем за аналогичный период времени в 2012 году. Большая часть поданных заявок поступила из России: 9,9 тысячи, причем в основном их подают выходцы из Чечни. На втором месте находятся сирийцы, подавшие 4,5 тысячи заявок. Третье место по количеству беженцев занял Афганистан с 3,5 тысячами заявок.
http://lenta.ru/news/2013/07/16/refugees/

Какого черта, россияне?

германия уже скоро станет более мусульманской, чем христианской. немудрено, если там к власти опять придет "Гитлер".

bass
01-09-2013, 11:12
германия уже скоро станет более мусульманской, чем христианской. немудрено, если там к власти опять придет "Гитлер".
А может бегут от Гитлера?
Чего не живется на Родине, в России, В Чечне?

Time
01-09-2013, 11:20
А может бегут от Гитлера?
Чего не живется на Родине, в России, В Чечне?
вы я так понимаю рождены в Фи?

Time
01-09-2013, 11:22
русских в Чечне нет, работать некому, чеченец к работе не привык, за чей счёт жить? правильно, халява есть в Европе, почему бы не попробовать сесть на шею неверным?

Priya
01-09-2013, 12:50
Что наши просят убежище, немудрено, а вот кто-нибудь реально знает статистику по положительным решениям в пользу наших "беженцев"?
Я вот тоже скоро буду об убежище думать, от наших ситуаций на дорогах мы все время под угрозой:(

jessee
01-09-2013, 13:06
Что наши просят убежище, немудрено, а вот кто-нибудь реально знает статистику по положительным решениям в пользу наших "беженцев"?
Я вот тоже скоро буду об убежище думать, от наших ситуаций на дорогах мы все время под угрозой:(
накормят - напоят и высылают обратно подавляющее большинство из того мизера кто осмеливается на такой безрассудный поступок. потом, правда, могут домой по адруесу в Россию счет прислать за "гостиницу".. они могут включить в счет и использованные полотенца и.т.д..... у них с Путным сейчас мир-жвачка.

Priya
01-09-2013, 13:12
ну так и правильно в принципе... о то нас же много... всем убежище не дашь :)

bass
01-09-2013, 14:53
http://www.pakolaisapu.fi/fi/tietoa/tietoa-pakolaisuudesta/pakolaisuus-suomessa.html

2010 вот по этому году, например.
Принцип заметен

Kettu63
28-10-2013, 22:17
активисты марша на Болотной площади получили политическое убежище в Финляндии

Участники акции протеста на Болотной площади в 2012 году Алексей Девяткин и его жена Дженни Курпен получили убежище в Финляндии.

После того, как власти начали задержание участников марша протеста на Болотной площади, Алексей Девяткин, активист движения "Другая Россия", и журналистка Дженни Курпен сначала попросили политического убежища на Украине. Власти Украины им отказали, поэтому с аналогичным запросом активисты обратились в Финляндию.

Министр иностранных дел Эркки Туомиойя заявил в интервью газете Helsingin Sanomat, что Финляндия рассматривает отдельно каждый запрос политического убежища, а также подчеркнул, что Финляндия может принимать российских диссидентов на тех же основаниях, что и других беженцев.

Об этом сообщает Русская служба yle.fi.

Kettu63
28-10-2013, 22:19
Активист "Другой России" Сергей Пороховой получил политическое убежище в Финляндии

Источник: АПН Северо-Запад

Как стало известно, 28 июня власти Финляндии вынесли положительное решение по прошению российского оппозиционера, члена партии "Другая Россия" Сергея Порохового о предоставлении политического убежища. Сегодня он получил документ на руки. Согласно финским законам, в ближайшее время ему должны выделить квартиру и субсидии на проживание в стране.

я очень хорошая
29-10-2013, 13:27
Несчастный!!!!

zve.to4ka
29-10-2013, 13:36
И сколько же их там еще??? таких активных !

zve.to4ka
29-10-2013, 13:44
Несчастный!!!!
Конечно несчастный! его ведь тут плохо кормят!!!

http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/aktivist-drugoy-rossii-sergey-porokhovoy-tayno-bezhavshiy-v-finlyandiyu.html